X



【超マターリ】麒麟(きりん)がくる(2)「道三の罠(わな)」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:40:47.60ID:ALt2+9fA
>>1
後の伊右衛門である
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:40:51.92ID:+Qrnj4tQ
北條氏直を思い出した
0009&・ω・& おひつじ少佐
垢版 |
2020/01/26(日) 20:40:53.34ID:RIQTsq7X
どくいりきけん のんだらしぬで
0013(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆XsijukQHx6
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:02.60ID:HRurpj+1
めっちゃ睨んでる
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:11.96ID:HX5ebvOb
もうモックンが主役でいいのに…(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:17.11ID:ALt2+9fA
>>6
宇喜多直家じゃあるまいし(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:17.69ID:fAaqsmoV
砂糖入れてね
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:19.65ID:wC0MUBHA
>>1

抹茶の緑が映えるな
野外のシーンはきついけどこういう時いいね印象的で
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:20.14ID:hUWS6Ojl
表千家のウチの母ちゃんが目を光らしていそうなシーンだ(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:20.55ID:ztI5Wtzn
このシーンをエリカのせいで二回やらされたら、そりゃmっくんも怒るわ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:23.37ID:+1xzSqo1
ここまでで不倫発覚で降板して欲しい武将はだれ?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:27.54ID:o+a+4Bjp
>>1 伊右衛門ですお( ̄▽ ̄)どぞー
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:32.26ID:PWkyTlTd
土岐さん、なんでこんなに権力無いの?
なんで操り人形なの?
自分とこの兵士いないの?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:48.80ID:ONpa2E8m
>>17
まさかこれで毒入りだったら伊右衛門降板待った無しだよな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:53.14ID:44mwC5g8
下手w
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:55.87ID:98AiZGuV
(´・ω・`)毒入り危険食べたらしぬで
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:57.57ID:wEpxa21Q
沢尻エリカシーンと川口春奈シーン
をうまく合成している
だから違和感有りまくりwwwwwwwww
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:57.97ID:0Yi6Ud7N
こんな蛍光色の粉で作られた茶。韓国の若者にブームでも飲みたくない
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:01.96ID:s87HE8lV
フラグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:10.20ID:opyZYIHZ
伊右衛門(毒)
0075(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆XsijukQHx6
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:15.36ID:HRurpj+1
>>51
明日帰る
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:24.82ID:ALt2+9fA
マジで盛りやがった・・・
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:26.92ID:44mwC5g8
ほんとに毒なの(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:27.69ID:VI0haRDT
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:32.12ID:MCAqGiWU
>>38
闘茶というのはあった
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:34.69ID:fuUgkJFa
かっぽれかとw 暗殺することにしたwwwwwwwwww
0099(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆XsijukQHx6
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:35.27ID:HRurpj+1
どう見ても毒入りなのに、なんで飲んだの?
0102&・ω・& おひつじ少佐
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:36.73ID:RIQTsq7X
即効性すぎるわwwwww
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:40.92ID:IA4Kj50l
インパクトのために仕方ないのだろうが、この時点で「美濃のまむし」のあだ名はないんだけどな、、、
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:43.67ID:GluNH6ft
モックン
コンドーム首輪つけて踊らないと
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:44.22ID:AXLKFjhO
伊右衛門終わった
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:48.86ID:JNOn68zN
面白い
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:50.18ID:9OdPCuyg
  ∧_∧ コソーリ   \ めっき工場 /
 (   ´)         \∧∧∧∧/    _, ._
 (    つ◇. パラパラ <   青 >  ( ゚ Д゚)   ガシャ
       ∴∵     <    酸 >  ( つ O .__
       旦旦旦   < 予 性 >  と_)_) (__()、;.o:。
──────────<    毒 >──────────
  :∧_∧:          < 感 物 > 
 :(;゙゚'ω゚'): うっ      < !!! の >    
 :/ つとl:         /∨∨∨∨\ ((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
 :しー-J :       / アーモンド  \
           /       の香り  \
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:54.37ID:fAaqsmoV
お茶アレルギーだったんか
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:56.19ID:Pn3nR3hu
主君殺してええんけ(・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:59.00ID:NyAcnVnu
毒殺か
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:59.35ID:2btb1yw1
毒入りの伊右衛門
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:05.24ID:+Qrnj4tQ
義龍は土岐の息子なのね
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:05.36ID:SGS9i1pz
あ、ああ、苦しかったのか
タンがつまったかとw
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:07.56ID:WZ60Vkvf
腰が入っとらん
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:08.06ID:OSzEU54z
もしかしてこの大河
沢尻ヤクのせいで視聴率1%くらい上がってる?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:09.51ID:E3sdU83Q
史実でも、お茶で毒殺したの?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:11.17ID:/co0jZqR
光秀、子役時代がないかわりに主役でもない序盤なのね
0174&・ω・& おひつじ少佐
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:11.51ID:RIQTsq7X
>>99
よく効く育毛剤です、って出されたら飲むだろ?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:12.43ID:AXLKFjhO
サントリーに風評被害
0180(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆XsijukQHx6
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:15.69ID:HRurpj+1
まだ色合いがおかしいんだな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:17.96ID:G4OUzcSI
うーん
やっぱりつまらんなあ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:21.63ID:+1xzSqo1
マムシがくる
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:27.79ID:AXLKFjhO
ワロタ
0211(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆XsijukQHx6
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:31.90ID:HRurpj+1
>>174
ちがわい
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:32.54ID:ZlGHt+bt
来週は岡村さん出るんだね
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:32.86ID:RAmfgyg1
第一話はイマイチだったけど、今日は面白かった・・・すなわちモックン主役で良い(´・ω・`)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:35.39ID:nI9NO3gd
イモ姉ちゃん
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:42.99ID:3mKXfgoU
徒歩何分かな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:44.06ID:LDsRLGsa
伊右衛門茶もう飲めない・・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:46.53ID:Dxi2aGRa
やっぱ戦国大河はおもろい。
去年はあれで面白かったけど。
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:46.70ID:Belxn8so
大河班、どんだけ溜まっていたんだ!

可哀想になぁ・・・
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:47.08ID:GluNH6ft
>>138
そんな事、言えもん
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:46.91ID:ONpa2E8m
>>95
らんま二分の一で見た
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:50.70ID:WZ60Vkvf
簡単にとられたじゃん
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:52.10ID:17HVtUvB
マターリが立たなかったので来ました(´・ω・`) 今日は引き分けで良いよね
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:55.07ID:aICNmC6Y
あの茶飲まないなら斬られてただろうな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:58.40ID:Va8JIQAn
すげー即効毒にわろたwww

でも面白かった
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:59.74ID:XU9+Pn7T
これがほんとの毒蝮
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:04.54ID:s87HE8lV
もっくん歌うシーンばっかりやな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:09.69ID:qE/NPoBq
光秀のパートが酷すぎて印象に残ってない件
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:10.06ID:9J8g/Zvb
ジジババのたまり場だな岐阜城
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:14.02ID:fAaqsmoV
>>185
ハレンチ学園懐かしい
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:14.37ID:fCT3tD/i
大河がおもしろいぞ 時代劇あんまみない俺でも
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:14.47ID:sp5wyrUn
童友社の岐阜城を上手く作れる人は・・・


このスレにはいなそうだな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:14.91ID:Pn3nR3hu
城巡りってそんなに楽しいものではないよね(・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:23.47ID:SGS9i1pz
茶で死んだ下手な役者は、誰だったの?
0282&・ω・& おひつじ少佐
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:26.95ID:RIQTsq7X
>>235
そのうち、惟籐日向守になるぞ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:26.99ID:AXLKFjhO
伊右衛門CM終ったな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:32.47ID:E3sdU83Q
今回の大河面白いの?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:33.60ID:2RyhwDer
ポツンと一軒家見るつもりが最後までこっち見てしまった・・・
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:33.79ID:fSYQse7t
桑子おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:35.30ID:UqlVxVNN
先週は拡大版だったからちょっとダレたけど45分だとちょうどいいね
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:36.84ID:nI9NO3gd
なんで桑子は優遇されてるの?
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:44.06ID:0XSrUQo0
伊右衛門さんサイドも毒入り茶CMを出すくらいのチャレンジ精神を見せて欲しい
0315(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◇Otya/H/5xk
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:48.85ID:VYaTp+7O
今から麦たんがすっぽんぽんになっている映画を借りてきます
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:57.82ID:3VpY0p39
伊右衛門の売り上げが落ちる
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:45:02.50ID:5XgrREx/
>>264
そういういやらしい殺しのエピソードちょくちょくあるよなぁ。三国志でもしょっちゅうあった
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:45:03.12ID:GluNH6ft
震災ドラマは重厚感あるな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:45:12.82ID:Pn3nR3hu
>>308
そういう人もいるだろう(・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:45:14.25ID:1Pqs40Wi
>>229
1話で誰がやっても問題ない役どころで
わざわざ顔出しセリフ有りで出てきてるあたり
確実に重要なメインキャストの1人やろな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:45:19.78ID:44mwC5g8
今日の結構面白かった気がする
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:45:28.91ID:pTJe5KUN
ポリコレのために取ってつけたように
「人殺しなんてしたくない」
「戦のない世」みたいなのを挟み込むからペラッペラの話になる
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:45:29.22ID:qE/NPoBq
斉藤道三を主人公にした方が三倍ぐらい面白かったかもしれんね。
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:45:29.98ID:ALt2+9fA
それにしても今年も面白い大河で良かったな(´・ω・`)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:45:35.49ID:Ah6tEFm6
>>308
一つ二つ行ってみたけどなかなか続かない
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:45:48.21ID:9zGcpdjz
こうやって見てると
足利義昭をやった玉置浩二って改めて演技うまかったんだなと思う
あの人俳優でもないのに
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:45:55.75ID:MCAqGiWU
>>290
そそ
芸能人格付けチェックみたいなやつ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:45:59.97ID:VI0haRDT
いやあ、緩急ついてて面白いなあ

加納口の戦いでこれだもん、姉川の戦いとか大迫力なんだろうなあ
(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:00.53ID:GluNH6ft
震災ドラマは良かった
厚みがあったな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:00.93ID:WZ60Vkvf
戦のシーンがあるだけまだましよ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:07.60ID:opyZYIHZ
>>330
という説もあるぐらい
実際濃姫(帰蝶)のことはほとんど資料が残ってない
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:12.21ID:XU9+Pn7T
侍大将〜侍大将〜
のくだりはいらなかったね
0365(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆XsijukQHx6
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:17.14ID:HRurpj+1
>>254
なるほど…
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:18.19ID:XxlINVQZ
道三は父と二代で国盗り。早雲は京都の名家ってのが最近の通説やね
0373(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆XsijukQHx6
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:28.98ID:HRurpj+1
>>259
エエエエエエエ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:30.15ID:BUD8pjFx
>>304
もともと伊勢新九郎はそんなに身分悪くないって言われてたでしょ
そもそも家人に今川当主の嫁がいる時点でそれなりの家柄
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:32.71ID:XvYBMsvB
>>356
姉川がショボい場合には
キングオブジパングをみたらいい
あれはすごい
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:32.86ID:++xvniPL
岡村さんが出ると聞いたときに、誰もが秀吉役かと思ったことだろう
俺はそう思った
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:36.58ID:s87HE8lV
また来週ノシ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:40.34ID:Ne5njGih
>>222
Oh…
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:40.58ID:GluNH6ft
モックン
コンドーム首輪つけて踊って暗殺しないと
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:49.01ID:MCAqGiWU
>>300
日本酒販促キャラが日本酒呑みませんからって
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:49.14ID:aICNmC6Y
>>185
パート1を再放送してほしい
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:50.62ID:AaxIsXgo
門脇麦ってかわいすぎじゃね?
ちょうどいいブスだわ
こういうブスかわいいから好き
ブスだけどかわいい
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:50.82ID:AaxIsXgo
門脇麦ってかわいすぎじゃね?
ちょうどいいブスだわ
こういうブスかわいいから好き
ブスだけどかわいい
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:47:00.31ID:wetoiGkP
どうもストーリーがよくわからなかった
再放送で見直すべきか
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:47:14.64ID:ALt2+9fA
>>340
戦のない世にしたい・・・だから力づくで日本をまとめてやるよ!
という考えもあったかもしれない(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:47:36.06ID:vOFRex0z
みんな意外と岡村さん待ちなのね
視聴率上がったら岡村さん快挙だね
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:47:41.45ID:BUD8pjFx
>>302
最初から最後まで弱い
上杉に「織田は弱兵」って言われてる
ただ織田は基本傭兵だから農繁期でも軍事編成できる
それが強み
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:47:46.31ID:GluNH6ft
>>389
独特の雰囲気あったな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:47:58.17ID:Ne5njGih
>>170
忍者じゃねえの
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:48:03.58ID:5XgrREx/
今後伊右衛門 抹茶の甘み(意味深)になってまうやろがい
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:48:06.51ID:opyZYIHZ
>>391
いや今回はほぼ戦争してただけで土岐頼純暗殺して終わっただけでストーリーなんてないぞ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:48:09.05ID:98AiZGuV
キモイってw
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:48:12.69ID:sp5wyrUn
>>348
わいが小学生の頃見た本だと伊勢新九郎長氏だったのに
そして信長の弟のは信行だったわ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:48:33.10ID:48sq2EL6
>>405
真田広之が出てたこんな恋の話は主題歌もキーパーソンもやっててすごい良かった
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:48:33.90ID:UPQUB+Q8
だから何なんだよw
きもいっていじめられてる小学生なんて全国に何千何万といるだろwwww
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:48:35.77ID:WZ60Vkvf
小学生はな、だから子供なんだよな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:48:50.97ID:6EkUOu+r
わたくしが?!

ワラタ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:48:58.59ID:bQTSb1Fd
え、いや、かわいそうとは思うけど
ニュースになるの?コレ?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:49:01.47ID:GluNH6ft
>>416
パトレイバーの人か
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:49:03.64ID:wetoiGkP
>>410
結局、敵の大将がおじに見えたのは見間違いで
なんかの暗示だったのか?
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:49:34.62ID:VI0haRDT
>>403
あと槍を長くしたり鉄砲を大量に配備したり工夫もしてたよね(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:49:39.73ID:Ne5njGih
>>352
足利義昭のイメージはもう玉置浩二になってるわw
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:49:46.07ID:GluNH6ft
仮想通貨w
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:49:47.56ID:UPQUB+Q8
NHKのニュースまで右上に民放みたい煽りテロップ入れるようになったのかよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:49:52.27ID:eV3VUA33
東京オリンピックの時は、ある日、突然、沢山の人が児相、精神医療等に入れられるのじゃないか。
日本では東京オリンピックほどの大きな大会が開かれるとある日、突然、沢山の人が隔離、収容されてきた。前回の時も沢山の人が入れられたのだろう。
今回は2014年施行した改正保護入院法で既に数年前から非正規を首になった人でも、なんでも沢山入れられているのじゃないか。
国連から注目されない為、政府が、やったが、もう注目されているのじゃないか。
入れられると前回、東京オリンピックの時、建てられた膨大な数の精神病院の一つに入れられ先に入れられたその人たち同様、若者自立支援で
強制入院させられ、なぜか誰でもただ一人話し相手が、いないだろう。
回りの人は普通の人に見え談笑しているのでおかしく見えるほど必死に話しかける人もいるが、なんだ学校や会社、
社会にいるあいつらといっしょかと思うのじゃないか。
何もしてなくてもなぜかただ一人気に入られなくて職員にゴキブリ等、部屋に入れられる人もいるのじゃないか。
回りに冷たいたけし軍団の群れしかいないので回りにいる冷たいたけし軍団を普通の人と思うようになるのじゃないか。
国が決めたたぶん何か月後もしくは数年後かもっとの退院後、医師には、もう重病人なので人の幸せは、あきらめろと言われ
一生デイケア通い強制と言われるだろう。
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:50:09.62ID:BuW3/KWs
とりあえずモックンのドスきかせたい低い声が何言ってるのかわからないの何とかして
もう収録終わってるだろうからどうにもならないだろうけど(´・ω・`)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:50:15.07ID:++xvniPL
>>426
ちょっと似てるから首取るの躊躇しちゃって、
武士とは何かと考えさせられるきっかけとなった
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:50:22.91ID:v7Rm+IrA
真田丸みたく、シブサワコウに監修してもらい、光栄戦国地図を出して欲しいな…。
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:50:25.78ID:eV3VUA33
437続き。
断ったり行かなくなったりすると悪化して再強制入院だと言われて強制で通わされ作業所に行ければいいねと一般就労してた人でも言われるだろう。
作業所は気に入られた人だけ通うだろう。
ちょっと非正規を首になった人でも入れられるのじゃないか。
その人の回りの人は、もう若者自立塾は、なくなり、そこしかないと言われ、そこが若者自立塾を経営、
運営してた日本の精神病棟という所と知ってか知らずか連れて行かれ連れて行かれると強制入院で入れられるだろう。
入れられると若者自立支援で強制入院させられ先に入った人等と同じになるだろう。
その頃には会社の研修でスポーツの観戦試合を見に行っても、そうなるだろう。
選手を見て、ちょっとでも不良とヤクザのようだと見ると、おい、ちょっとと言われ
同僚から上司に伝わり入れられるだろう。
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:50:39.29ID:IA4Kj50l
>>355
ワクチンある既存のインフルですら感染率は8パーこえてくるんだから、新型ならワクチンなしの昔のように20パー、つまり数年かけて200万まではいくでしょ

それ以下ならむしろ既存のより弱いってことだ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:50:42.29ID:GluNH6ft
>>417
変態パワーやな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:50:54.29ID:TYnqjhJA
>>439
えっまじ?もっくんの声は聞きやすいし安心する
まんぺーが喋ってるのが聞き取れないし不安になる
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:50:56.75ID:ALt2+9fA
>>426
叔父さんと同じ年頃で似たような雰囲気で躊躇しちゃったって描写じゃないかな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:51:02.81ID:eV3VUA33
444続き。
キラキラした目を描くアニメーターなんかも俺たちの嫌いな混血児なんかヒーローとして描きやがってと若手政治家たちや政治家たちに
怒って入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは不良やヤクザとそういう入れた人だけが街道を歩くのじゃないか。
オリンピック後は、もう不良やヤクザを否定する人は全くいなくなるのじゃないかと思う。
ネットの記事をを見てる一部の人だけ冤罪と分かるカルロスゴーンを見れば、どれだけ暗いオリンピックになるか分かるだろう。
今回の東京オリンピックは不登校も訪問看護で児相に入れられるのじゃないか。
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:51:08.91ID:Ah6tEFm6
>>395
同志に会うのがちょっと恥ずかしかったりするw
だいたい年齢上だし
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:51:13.19ID:48sq2EL6
>>439
存在感はあるけど、凄みにも欠けるんよな。息子の友達にマフィアて言われたなんてほんとかよとおもてまう
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:51:21.59ID:wFDsx5kv
>>412
色々と研究が進んであきらかになった事が多いみたい
武田家重臣のの高坂昌信も今では春日虎綱と表記されてる…
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:51:53.71ID:ALt2+9fA
>>451
この作品に限らずハセヒロは若干滑舌怪しい時あるよね(´・ω・`)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:51:57.07ID:sp5wyrUn
>>424
そうそう最初信勝って誰よ?とか思ったわ
文献に名前残って確定しのならなんで最初は信行だったのか知りたい
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:52:14.83ID:g6iMe3KX
>>452
敦盛の最期を思い出したわ。
あれは無情を感じて出家してしまったって話だっけ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:52:20.21ID:Ne5njGih
>>439
ムリヤリ低音出してる感じの時は聞き取りにくいな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:52:26.68ID:wxstjlgI
もっくんのあのドスの利いた演技よかったわ
顔も和装似合うし歴史ものこれからも出てほしいわ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:52:31.11ID:v7Rm+IrA
>>435
最近、NHKニュースは、民放に寄せてきてるからな。NHKニュースと、ズムサタのニュースと色彩が変わらんからな…。
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:52:41.74ID:60liHxy3
>>465
なんというタイトル?
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:53:19.73ID:GluNH6ft
>>456
最新のNetflixではヤクザやで
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:53:54.57ID:IA4Kj50l
>>361
江戸の国諸旧記から
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:53:58.04ID:opyZYIHZ
>>471
基本声が高いからドスを効かせると声が通らなくて何言ってるかさっぱり分からん
あの芝居を褒めるのは良くない
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:54:29.62ID:Ah6tEFm6
>>469
誰々の妻でも、狂言回しに徹してくれればいいんだけどねぇ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:54:47.42ID:7woW8nb/
応仁の乱の凄いところは、名目上とは言え総大将が寝返るw
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:54:58.04ID:O4D2P4Cq
ヱヴァンゲリヲンまでに、風呂
映像研までに、明日の準備
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:55:11.31ID:wxstjlgI
>>470
遠い未来の宇宙戦争ものでありそうな話だね

>>454
街中に城があったらその街中でも色々遺構残ってて楽しい
今は普通の道路が実は掘りがあった場所だったりその構造のほんの一部だけ残ってたりして
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:55:31.94ID:aICNmC6Y
>>439
字幕必須だった
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:56:03.26ID:aA/xzYey
>>487
竹中直人の秀吉はほんと良かった
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:56:04.69ID:++xvniPL
もっくんは何かの映画でやってた昭和天皇もなかなかの好演だった
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:56:26.84ID:wFDsx5kv
>>483
もともと甲斐の農家の春日氏の生まれで高坂氏の名を継いだけど春日に姓を戻したんだとか
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:56:49.81ID:1Pqs40Wi
研究が進んでって話なら最上義光(よしあき)の話がなんか好き
以前は義光をどう読むのかわからなくてヨシミツやヨシテルと
とりあえず読まれてたけど義光が大好きな妹(伊達政宗のおかん)宛に書いた手紙で
名前が平仮名で「よしあき」て書かれてたのが決め手になったてやつ
さらにおまけの話だが義光から偏諱で「光」をもらってた家臣たちの名前も
同様に読み方が「あき」に変更ならびに統一されたという
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:57:28.67ID:Belxn8so
そこそこ気品のある道三もアリだったな
油売りは親父だったわけだし

今の人は道三の油売りのエピソードってどのくらい知ってるんだろ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:59:39.48ID:Ah6tEFm6
>>509
当時の漢字の読みは、意外とポルトガルの宣教師関連の資料が参考になるんだよな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:59:41.55ID:wxstjlgI
>>509
歴史はそういうのあるから楽しいよね
それこそ道三親子2代で美濃乗っ取り説や北条早雲実は名家の出説とか色々ひっくり返ったりして面白い
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:59:49.26ID:/K5xOsmF
>>203
てか、浪人伊勢新九郎の時代から妹は今川家嫡男の正妻でそのつてで伊豆に領地もらったことになっていた。
浪人の妹が名門今川家の正妻というのは当時から凄く違和感があった。
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:59:50.21ID:jy91bG7K
>>511
芦田伸介の道三は品がよかった。蝮っぽいかどうかは別w
自分は本木の道三、嫌いじゃない
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:00:22.62ID:1Pqs40Wi
>>520
当時の日本人がどんな言葉を話してたかとかで
日葡辞書は重要な史料の一つとされとるね
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:00:55.76ID:sPsihzcV
尾張は長槍と鉄砲と建築技術で勝てた
基本傭兵だから土地のしがらみとか家のしがらみが無いから兵はすぐ逃げるわけよ
相手よりも遠くから攻撃出来る長槍
SAN値削れる鉄砲
槍は号令に合わせて振るだけだし鉄砲も撃つだけなら時間かからんから兵の育成が容易だった
それで尾張は土地が豊かだし堺取れたから弱兵でも勝てた
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:01:38.48ID:++xvniPL
>>520
あたり前のことってなかなか文字として残さないからね
名前の読み方なんて普段呼ばないからなおさらよね
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:02:16.91ID:aICNmC6Y
>>520
どう発音するか書いてあるもんな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:03:25.67ID:qFMnmlPC
秀吉見たいなあ
こないだアーカイブ番組?でちょこっと見せてたけど光秀も信長もすげーかっこよかった
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:05:00.60ID:wxstjlgI
秀吉と官兵衛の晩年の狂っていった秀吉を併せて見てみたいわ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:07:02.95ID:XvYBMsvB
>>532
本能寺まではいい
高嶋政伸は
北条氏政じゃなく兄貴の尻拭いさせられる大和大納言秀長だなw
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:55:33.97ID:XUAzOh6H
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:56:00.59ID:hRT7bToD
>>505
原田眞人監督版『日本のいちばん長い日』。阿南陸軍大臣が、前作の嘉納治五郎。
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:02:13.37ID:uIIHnBDu
舘ひろしの織田信長
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:23:52.67ID:v7Rm+IrA
信長の野望「麒麟」

新発売だわな…。

道三、光秀目線なゲームで…。
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:29:27.22ID:FgEChJEC
>>517
良かった。でも国盗り物語をリアルタイムで観た自分は、やはり平幹二朗だな。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:28:14.21ID:wFaWog18
>>504
秀吉死ぬまでやらなかったのが残念だったなあ。
後に(利まつかな)香川照之がやった秀吉がちょっと似てて続編ぽかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況