X



クローズアップ現代+「大人のいじめが増加!あなたの職場は大丈夫?背景に迫る!」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:10:26.42ID:NCtCtvoZ
“大人のいじめ”が増加!同僚からある日突無視される!▽大人がなぜ…加害者の告白から読み解く▽あらゆる業種にひろがるいじめ・背景に労働環境の変化が?

クローズアップ現代+「大人のいじめが増加!あなたの職場は大丈夫?背景に迫る!」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1580297042/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:12:03.33ID:ovf3aN+7
男の敵は男
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:13:51.24ID:ovf3aN+7
教師になろうとするのは変態しかいないから
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:16:30.49ID:yO9o5fPF
餓鬼の頃から学校以外の世界を知らない連中だからね。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:19:11.11ID:wp5rLJ4a
俺の勤務先でも先月一匹バカな野郎がいて
こいつのせいで一人退社した人がいたわ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:19:42.70ID:vPnFzKaj
有能ゆえのいじめはないのか?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:19:55.55ID:44UmPxtR
友達でいいから
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:19:58.67ID:8nb02o9s
まーん怖い
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:03.45ID:7PYueBzX
最悪だ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:09.96ID:U6khcLas
クソジャップは陰湿だなー

遺伝子レベルで腐ってる

いじめが趣味ジャップwww
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:11.15ID:fPXrILkX
どこで見つけてきたw
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:12.46ID:mTRel3/X
それは殺人だ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:13.23ID:3KX+7qz3
加害者ww
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:19.30ID:XluhkQqQ
>>7
有能なやつが意図的にやるのは「潰す」だからいじめとは違う気がする
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:26.90ID:Ch0SvFvh
ストレス発散ていうけど
ひとの悪口言ったら逆にストレスたまるらしいけどな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:27.34ID:e/WCSFLm
来ないで欲しいのに近くに座って来るほうが嫌がらせじゃん
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:30.09ID:Ei3h5C+i
>>7
あるよ
どんなに有能でも、組織的権力者に嫌われたら、イジメが始まる
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:31.30ID:0EP3qbeJ
よく加害者からインタビュー取れたな笑
この人は自分が加害者という自覚があるんだな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:31.24ID:SwwfuiyD
生まれつき能力に差があるのは当然やのに
能力がある者を妬むんやな
で能力が低い者を踏みつけにして鬱憤を晴らすんや

どっちも集団でやるんやで
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:31.02ID:mTRel3/X
別にいいじゃないか警察に捕まるだけだ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:31.65ID:46OdyekW
銀行の窓口でミス連発って
そりゃはぶられるだろw
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:31.90ID:fHKzpFcu
ミス連発が原因ならまずは仕事出来るようになれ
それでもミスったならちゃんと迷惑かけた人には謝れ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:42.57ID:8TyJuDN7
いじめかあ
暇なんだな
人をいじめてスッキリって気持ちがそもそも理解できない
そんな事する自分に自己嫌悪にならんって低次元な心持ってんな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:43.81ID:2661QTKq
てか銀行窓口って主婦の契約社員バイトでは?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:46.07ID:kFhI201I
お局様って何でどこも同じような顔立ちをしてるんやろ?不思議でならない
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:56.39ID:aCrgXPBj
イラストw
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:57.22ID:yv/gQBDF
絵がw
顔が女の子のおっさん
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:58.72ID:G4fT2VhV
ベテランの正社員も悪いんじゃ…
これイジメなのか
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:20:58.83ID:hw2TV50S
ああ介護施設は実際に微妙な人居るからな
そりゃ文句もいいたくもなるわな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:00.92ID:9c+d3K6u
イジメとハラスメントごっちゃにしたらあかんわ
イジメは集団対個人の暴力
ハラスは権限(上下関係とか)の暴力
合わさってるのもあるけど
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:01.32ID:SKWJNqvH
これはイジメじゃなかろう
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:04.21ID:Kr8oxz6x
糞ジジイめ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:04.63ID:qIQJot+U
大人になってからも職場では当然イジメあるし近所イジメはあるしママ友カーストもあるし接客業は客からもイジメられるし老後は老人ホーム内でもイジメあるし
今や日本は一億総イジメっ子社会
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:05.13ID:3yZ162lc
それは直接言うとだめだ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:06.67ID:ovf3aN+7
中年男性介護士か
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:07.90ID:Rwjmf+80
それはいじめじゃねーだろ??

何いってんだこいつ??w
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:11.30ID:hfjYyV3I
マジキモいわ
職場で仲良くしなくていいから、
仕事一生懸命してくれよ

虐められてるって思うなら
自分で会社起こせばいいよ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:11.13ID:/Tw9ZOfz
少女漫画の絵が酷すぎるよ。
ギャラが安いのかな?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:18.22ID:AcecYAW+
大人いじめってこんな奴のことだろ
粘着嫌味ネチネチ基地外チビ子泣き爺みたいな顔した中年おやじ
中年おやじなのに10代のヤンキーのようにイキった話し方したり睨み効かせてくるwwwでも本当はヤンキーじゃなかったもんな憧れてたんだよなwwwwww
私服もいい年してガキみたいな服装wwwwww
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:21.00ID:cHLnQ7Xw
ヒヤリハットやぞこれは
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:29.50ID:mTRel3/X
そうじゃなくて上司に言えばいいんだよ
こんなものは見て見ぬふりはできないと こんなことが続いて誰かが死んだらこの施設や上司の責任になる
私が今しゃべった時点であなたも同罪だ あの職員をどうにかしなきゃいけないと
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:31.19ID:Kr8oxz6x
漫画と演技がwww
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:36.78ID:GObM74FA
いじめられるほうにも問題がある勢に配慮して、かなり珍しいケースをとりあげてもなぁ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:37.25ID:GObM74FA
いじめられるほうにも問題がある勢に配慮して、かなり珍しいケースをとりあげてもなぁ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:38.67ID:Ei3h5C+i
逆転人生
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:40.66ID:SKWJNqvH
うわああああああああああああああ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:41.05ID:aCrgXPBj
ジャップ社会
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:42.52ID:lvbYZkO9
なんか人間のレベルの低さやなぁ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 22:21:44.32ID:aYOnALG2
適正ってあるよな
職業移動の自由がないのが問題だな日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況