X



【超マターリ】麒麟(きりん)がくる(3)「美濃の国」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:27:06.94ID:qaDgvkJy
>>1

お前も繋がってるんかい(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:27:09.67ID:rSCeP3TM
1乙
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:27:15.94ID:Oneg+lPV
>>1
超乙にござりまするー
  , - ,----、
 (U(    )
 | |∨T∨
 (__)_)
 
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:27:22.23ID:XTEeWtgA
なんでマターリより超マタのほうがはえーんだよ(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:27:43.51ID:KcaVHLcn
この声の軽い感じも相まって、ああこれはお飾りですわ
ってなるの最高に良いw
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:27:52.61ID:qaDgvkJy
>>14
しきたりらしい(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:27:55.59ID:YHilQWH8
朝鮮ババアw
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:13.58ID:NkufNnTg
よりのり よりあき よりよし

他に読み方の説あったっけ?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:19.85ID:jVFNke7s
>>34
伝統です
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:22.28ID:+m2XYUS/
きれいだなカホさん
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:27.73ID:cPaXTTZe
道山長生きしてたらどうなってたかな
信長が時間かかってた尾張統一や美濃攻略が省略されて楽になったか
それとも信長も背後から襲ってたかな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:37.73ID:Oneg+lPV
南果歩って杏のお母さん?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:38.63ID:iHG7k2fO
守護が死に絶えるのも時間の問題でつね

>>13 守護の下に領主(守護を支える、実権担当)だけど、形骸化してる。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:39.70ID:Y8LgK4m9
昔から妊娠した女を部下に下げ渡すのはよくある
体の良い厄介払い
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:40.45ID:NLWvtCEy
尾美としのりはなんでいだてんグループ入れなかったんだ?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:50.13ID:lqbLLk+D
この時代の女が立て膝ってさ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:54.85ID:v8M5CNMc
>>41
どくいりきけん
のんだらしぬで
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:56.05ID:owr9Qyen
マターリの方が遅くなったということはお客様が消えたということか
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:59.96ID:qaDgvkJy
>>56
違う
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:29:11.61ID:+m2XYUS/
信長との結婚はいつ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:29:16.71ID:Oneg+lPV
>>41
のっかってるなw
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:29:22.64ID:rSCeP3TM
なんてことを母親に訊くんだ?!
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:29:24.23ID:5rHfKhat
まさかのたかしあいしてる
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:29:41.48ID:Oneg+lPV
>>68-69
サンクス
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:29:53.68ID:lM3Hb66T
父親は息子を本当に自分の子かと疑い、
息子は父親を本当に自分の父親かと疑う
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:29:53.76ID:Oneg+lPV
>>73
そうだったか
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:29:54.26ID:RGsKHLRR
>>29
守護大名は美濃の土岐、尾張の斯波
その下っ端だった道三と信長が力付けて出てきたのが戦国時代
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:29:55.15ID:lqbLLk+D
>>77
本当に身分高くても?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:30:03.58ID:+m2XYUS/
こわいこわい
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:30:04.44ID:qaDgvkJy
どこにでも現れるな(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:30:04.68ID:ZNCh0aRF
全てお見通し
0108なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2020/02/02(日) 20:30:16.41ID:AODVeTvU
みよしのって道三にもらわれてすぐ竜興産んだんだからいろいろ言われるんだよな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:30:17.31ID:fhViXaxI
    |┃三     , --―-- 、
    |┃     /`ヽ_o .o_/´ヽ.
    |┃ ≡   l  / `ー´ヽ.  .l
____.|ミ\___ |.  l三三三l  .|
    |┃=___|  l三三三l  |
    |┃ ≡  . | .l三三三l .|
    |┃      | l三三三l |  ガラッ
    |┃≡     l .l三三三l .|
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:30:30.04ID:mCwd8PWj
こういう話を真面目に否定する時は大概嘘ついてるらしいと誰かが言ってた(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:30:44.18ID:owr9Qyen
そこそこの格の家なら養子なんて普通なんだから気にせんでも
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:30:47.53ID:0knMvP7j
このあとメチャクチャ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:30:54.15ID:Ou/W+HAs
今回は新しく道三二代説採用されてるから昔から使われては血が繋がってない説がちょっと古臭く感じる。
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:30:59.70ID:iwwN9ZM6
そうだケンワタナベに聞こう
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:31:02.13ID:+m2XYUS/
きれいなモックンもさすがに
老けたか
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:31:10.69ID:RGsKHLRR
>>118
南果歩
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:31:20.06ID:KcaVHLcn
>>96
この当時、こんな感じだったなんて記録が残るの身分高い人だけじゃね?
0146(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◇Otya/H/5xk
垢版 |
2020/02/02(日) 20:31:38.00ID:3rIvZGy9
今日はちょっと退屈だなー
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:31:43.35ID:iHG7k2fO
>>116 それで結びつきをって場合もあるけど、角質じゃなくて確執が多いと逆効果かもね。
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:31:49.06ID:8hWVcPXB
カラー光線で脱落するわ〜
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:31:57.13ID:CAxlSM2K
光秀が全然出ないのは記録が無いのと周りが動きがありすぎるからなのかね
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:31:59.91ID:rSCeP3TM
麦は美形でない男顔だな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:32:02.14ID:fhViXaxI
>>110
実況民は両親から、本当の子供じゃないとか橋の下で拾ったとか言われて育ったよね(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:32:07.62ID:+m2XYUS/
あやしいきくまる
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:32:09.06ID:lM3Hb66T
>>133
どこの馬の骨ともわからん一族よりも、土岐家のご落胤のほうが権威があるからね
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:32:09.59ID:KcaVHLcn
今の所、この大河で一番インパクト残してるの
もっくんだな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:32:10.64ID:YHilQWH8
結婚したのか
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:32:11.81ID:jVFNke7s
ほんまに蛍光ペンみたいな色やな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:32:40.07ID:PMR1z1BM
>>116
それはハナッから養子だったらの話
実子が実は養子というのになると大問題
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:32:49.10ID:Oneg+lPV
むぎちゃんのコミュ障っぽさが好き
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:32:55.98ID:bt2YX+K5
>>166
それに噂通りなら道三に不満でも義龍になれば土岐家の血に戻る訳だしね
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:32:57.94ID:Y8LgK4m9
>>124
和宮が嫁に来た時、
京都は裸足、幕府は足袋で揉めたんだっけ
極寒の京都で裸足なんて辛くないのかな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:33:02.31ID:I3TKhQ3g
服の色変えろ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:33:16.32ID:MyWCCDRW
ミスター謀反の印象薄めようといい人扱いすごいなミッツ(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:33:38.37ID:XuIXyoLW
おお!地上波だけど、テレビを映画モードに設定したら
ちょっとは画面が見やすくなったわw
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:33:47.02ID:+m2XYUS/
モックンは真田丸における
草刈だわね
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:34:00.60ID:r3heJpZz
>>156
光秀は史実では何もしてないからw
このドラマの大半の光秀はファンタジーだと思った方が良い
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:34:05.43ID:ryG+1Z2B
この鉄砲、めちゃくちゃ軽そうだな。実際のはそれなりに重さあるぞ。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:34:09.07ID:fhViXaxI
言われてるぞおまえら(´・ω・`)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:34:22.17ID:YHilQWH8
守護代様に向かって言う言葉かね?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:34:25.14ID:v8M5CNMc
>>160
俺は目黒川の橋の下に捨てられていたらしい
橋の下5m位あるんでどうやって引き揚げたのかなぞえだが…
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:34:25.27ID:9sL2Dk8f
1回だけ過去にいけるならこの時代かなぁやっぱ
演出とはいえ美しすぎる
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:34:28.96ID:2lOhjDeI
内応工作
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:34:29.54ID:RGsKHLRR
光秀如きが義龍に怒鳴り散らす態度だと?
そりゃ本能寺やる無礼者だわ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:34:37.00ID:Oneg+lPV
土岐が絶つのも早い
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:34:40.62ID:5rHfKhat
火薬あるん?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:34:49.41ID:oabaIYLq
>>170
チョンのセンスだよなこの色使い
0236 【大吉】
垢版 |
2020/02/02(日) 20:34:52.71ID:th+MeuLi
>>205
モックンは篠田三郎に似てきなたと思う
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:34:57.23ID:FsKeRHx7
この作品緑が蛍光色だな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:35:04.33ID:XKqUAaKa
1発必中ではね
スナイプもこれでは無理だろうし父上の見立ては正しいのだ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:35:05.98ID:jVFNke7s
緑色強くて笑う
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:35:06.51ID:Sas8FXzI
>>188
若い子ってなんでマイクラ好きなの?
高校生くらいの子がマイクラびっしり描写できるPCに金かけてびっくりした
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:35:10.09ID:+m2XYUS/
色目は史実通りって
言うのほんとかいね
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:35:23.65ID:Y8LgK4m9
この二人は家系図で見ればイトコなんだよね
血のつながりないけど
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:35:37.87ID:rSCeP3TM
服が派手なのは慣れたけど自然の緑の色が明るすぎるのにはまだ慣れない(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:35:54.65ID:lM3Hb66T
>>232
これから鉄砲の時代が来ることを予感して息子に任したのなら
良い親父さんなんだけどな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:36:05.42ID:ZNCh0aRF
暴れん坊将軍
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:36:09.43ID:2lOhjDeI
義龍猛将タイプではなく内政タイプにする演出か
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:36:22.49ID:cPaXTTZe
まぁ真面目にいえば光秀が道三や義龍側にいる時点でファンタジーだしな
百歩譲っても土岐氏側だろ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:36:37.79ID:fhViXaxI
馬かわいい
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:36:38.08ID:+m2XYUS/
植物のいろが
気持ちわるいのよ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:36:41.48ID:YHilQWH8
バカ息子w
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:36:49.23ID:Ou/W+HAs
昔の人は視力が良いからこう見えてただろうって説をとって鮮やかにしてるらしい。
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:36:56.34ID:Oneg+lPV
それ親を裏切るってことですよね?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:36:58.08ID:lM3Hb66T
>>248
帰蝶といとこなんだから、よく考えたら義龍とも親しい関係でもおかしくないんだよな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:36:58.38ID:2lOhjDeI
反乱予告w
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:37:13.37ID:lqbLLk+D
こんなにカラフルな染物どこで作ってたんだかケミカルな染料っぽいのが何とも言えん
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:37:23.89ID:qaDgvkJy
>>278
ええ(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:37:30.79ID:hNkglM7D
PCで見てるんだけど明るさ今の半分にしたらすごい見やすくなったよ
誰か早く教えて欲しかった(´・ω・`)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:37:42.18ID:BRpU8J8B
竹中半兵衛はまだ出てこないのか
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:37:53.92ID:YHilQWH8
だったら長生きをしろよな!
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:38:23.94ID:2lOhjDeI
でも反乱成功し
明智家は道三に付き
明智城を義龍に落とされる(光秀は義龍を裏切る)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:38:24.26ID:+m2XYUS/
>>278
すごいこじつけw
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:38:33.07ID:9iSyt7Cb
>>296
明るさというか、色レベル設定的なとこを絶対作り手が間違えてる感じだよね
わざとだったら頭おかしい
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:38:34.34ID:Oneg+lPV
んな馬鹿な!
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:38:34.60ID:qaDgvkJy
貴重な瓢箪が・・・
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:38:38.93ID:c4hdy0wf
南光坊天海はいつ出てくるんかな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:38:39.36ID:jVFNke7s
そんな当たるかよw
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:38:41.02ID:YHilQWH8
象なら長崎に来たぞ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:38:43.41ID:lM3Hb66T
未来をともに語り合ったこの二人の道もいずれ分かれると思うと切ないね
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:38:48.27ID:fhViXaxI
凄腕だな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:38:51.82ID:NkufNnTg
これ、いつごろ道三討死にするのかな?
3月初めぐらい? その後光秀浪人時代が短いといいのだが
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:38:51.94ID:+m2XYUS/
貴重なひょうたんが
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:01.08ID:5rHfKhat
ゴルゴ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:02.55ID:dgYnEFwX
麒麟のいない国は王もいない。天変地異や妖魔があふれまくりよ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:03.52ID:owr9Qyen
八重を超える才能がここに
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:08.85ID:0knMvP7j
>>327-328
どっちだよ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:10.00ID:CW9jor0x
鉄砲は防御的な武器だから槍と弓の方が使いやすいらしいな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:16.01ID:I3TKhQ3g
象が来る国
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:17.17ID:v8M5CNMc
>>278
と言う事は行水したりお花摘みしてる農民の女のケツなんかもよく見えたりしちゃうんですね
再現シーンに期待しています
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:23.04ID:qIrTjCKz
服の色が鮮やかのはまだ慣れてきたけど、野山の色がきついわ
コントラスト弄りすぎてる女のインスタみたいだ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:25.84ID:Y8LgK4m9
初射ちで命中させんなw
あ、でもこの人銃の名手なんだっけ、織田シナモン信長でやってた
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:26.30ID:Oneg+lPV
斎藤道三って、一生一緒にいてくれや、って歌いそう
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:26.71ID:GAVmKQKD
>>307
信長の美濃攻めしだいじゃないかな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:36.07ID:8LUmZhnL
ちゃんと使える鉄砲くれたんだな
良い奴だった
今まで疑ってごめん(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:50.59ID:+m2XYUS/
むかいりーまだー
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:51.15ID:Oneg+lPV
只野仁
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:55.95ID:lqbLLk+D
>>306
わかる、全ての配色がおかしい
農民の着物もカラフルで垢や埃付いてないし
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:59.85ID:ryk0lTNS
毎回麒麟麒麟言わせすぎ。
そもそも光秀に麒麟のエピソードなんてあったっけ?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:40:04.51ID:WWs6hdGt
>>286
まだわからないけど
これ系のドラマだも多分十兵衛の父ちゃんだよ
親父はおそらく海老蔵
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:40:14.76ID:oabaIYLq
爺きたこれ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:40:29.48ID:RGsKHLRR
平手友梨奈の先祖キター
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:40:29.40ID:qaDgvkJy
平手政秀か
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:40:36.31ID:lM3Hb66T
>>355
この時代は音がとにかく一番の武器なんよね
あんな爆発音が連続してたら馬とかそりゃビビって進まんくなるわ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:40:36.35ID:cPaXTTZe
>>338
宇喜多直家は火縄銃の狙撃で暗殺成功した逸話があったような
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:40:36.25ID:+m2XYUS/
出た上杉しょうぞう
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:40:39.99ID:I3TKhQ3g
平手 爺
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:40:40.87ID:QXFTOfLZ
平手秀政キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:40:46.33ID:fhViXaxI
レスを参考に画質をシネマモードにしたら凄く見やすくなった(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:40:46.38ID:Sas8FXzI
織田はなんで美濃を攻めるの
訳が分からない なんで遠江をうたないの?伊勢も
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:40:50.25ID:jVFNke7s
特命武将
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:40:58.43ID:KcaVHLcn
>>371
だからどの国もライフリングが発明されるまで
「横一列で一斉射撃、音でびびれば良し、たくさん当たればもっと良し」
って運用だったんだよな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:41:06.07ID:RGsKHLRR
平手友梨奈も尾張出身だからな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:41:16.94ID:Oneg+lPV
男ってほんと戦好きね
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:41:18.07ID:ZjbQmMLa
>>393
ナレーションにまでダメ出し
ナレーションがいちいち胸に響いてたら逆に耳障りだわ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:41:20.03ID:iHG7k2fO
>>130 135 137 142 ありがとう。果歩さんじゃ、近くによるだけで、ずっとビンビンだな 息子の息子もびんびん
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:41:39.31ID:kynQv3+O
義元が一言もしゃべること無く討ち取られた大河ドラマがありましたね
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:41:47.94ID:RGsKHLRR
雪斎こそ最初の軍師だよな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:41:49.14ID:jVFNke7s
けっこう遠征してるな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:41:58.63ID:0knMvP7j
俺はパソコン用のブルーライト眼鏡かけて観てるけどちょうど良い感じ。
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:42:03.13ID:2lOhjDeI
愛之助
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:42:03.22ID:rSCeP3TM
この頃って天下を狙える力を持っていたのは今川と毛利だけだっけ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:42:15.30ID:YHilQWH8
義元
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:42:21.98ID:c4hdy0wf
要するに愛知VS静岡でしょ
愛知の圧勝じゃないの
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:42:23.30ID:lM3Hb66T
あら、こんな光秀が参加もしてない戦を描写するのか
これは今年は戦シーンに盛大に期待しても良いのか?
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:42:24.40ID:+m2XYUS/
エビをナレでつかって
団十郎になって
大河に使う予感
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:42:29.66ID:2lOhjDeI
>>468
三好
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:42:34.69ID:FsKeRHx7
色が全部蛍光色
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:42:37.51ID:qaDgvkJy
らぶりんが今川なのか
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:42:47.46ID:+m2XYUS/
ラブでおわった
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:42:49.29ID:pvLI/mfU
最近の義元再評価路線は何なの?
蹴鞠だけの人じゃなかったのか?
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:42:54.14ID:BvErUd/X
平手って誰かとググってたwwwおまいらアイドルにも詳しいのな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:42:59.63ID:UU1lPGBL
義元は烏帽子ないとダメだ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:43:22.07ID:+m2XYUS/
最後の絵がかっこいい
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:43:26.89ID:Oneg+lPV
やっぱり女性ナレーションがいいな
芋姉ちゃんでもマシに聞こえる
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:43:34.98ID:lM3Hb66T
スレの進行もいい感じにまったりしてきたな
このくらいが良いな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:43:38.33ID:cPaXTTZe
>>490
蹴鞠は氏真のほうや
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:43:38.84ID:owr9Qyen
トキを名乗った
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:43:43.04ID:YHilQWH8
創作なんだからもっと面白くできそうなんだけどな
0524(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◇Otya/H/5xk
垢版 |
2020/02/02(日) 20:43:45.49ID:3rIvZGy9
尺が余ってんのか?
こんな創作パートいらないだろ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:43:46.02ID:3bVOXhQR
>>487
アナウンサーでいいよ
海老蔵のナレーション軽くて嫌だ
なんか鼻声だし
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:43:46.39ID:v8M5CNMc
やっと春風亭昇太の印象を上書きしてもらえる今川義元が来たあ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:43:47.40ID:c4hdy0wf
来週は桶狭間の戦いですか?
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:43:51.85ID:5rHfKhat
また可愛らしい
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:43:52.67ID:Oneg+lPV
明日から仕事行きたくないー!
桑子、もっと俺を癒やしてくれ・・・
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:43:57.13ID:9iSyt7Cb
この色合いは標準にもとして普通だから
やっぱ作り手側が頭おかしいな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:43:57.66ID:r3heJpZz
序盤は本木が実質の主役
後半は寄生獣が実質の主役になるのかな?
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:44:01.80ID:NkufNnTg
いだてん完走したけど(クドカンファンにして50年来の大河ウオッチャー)
麒麟はだいぶ視聴が楽だ(笑
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:44:12.98ID:fhViXaxI
>>492
船橋市vs習志野市(´・ω・`)
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:44:13.21ID:Oneg+lPV
>>499
イテラノシ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:44:15.01ID:0knMvP7j
野生のキキョウって今の日本では絶滅危惧レベルなんだよな・・・
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:44:16.73ID:16ScQnSl
だんだん面白くなってきた
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:44:16.95ID:I3TKhQ3g
やっぱり、道三は禿頭でないといけない
0558なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2020/02/02(日) 20:44:23.60ID:AODVeTvU
分家なら本家と似た紋使ってもおかしくないな
0561(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◇Otya/H/5xk
垢版 |
2020/02/02(日) 20:44:34.94ID:3rIvZGy9
今日つまらなかった
来週もやばそうだな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:44:42.23ID:owr9Qyen
下車すぐ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:44:44.12ID:Oneg+lPV
>>543
いりません!!!
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:44:47.67ID:RGsKHLRR
>>490
それ氏真じゃないか
少なくても義元時代は大大名だからな
武田信玄ですら今川は倒せないだろ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:44:49.14ID:kynQv3+O
土岐の末裔の人とかいるんだろうけどそういう人たちはどういう気持でドラマみてるんだろう
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:44:50.59ID:r3heJpZz
染谷将太の信長でどれだけ保たせられるのか微妙な気がする…(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:45:02.11ID:qGVQKYU8
>>490
蹴鞠の人は氏真だよ
直虎の氏真は凡庸で性格にも問題があるが気の毒な人してよくできてたな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:45:12.02ID:qaDgvkJy
>>529
俺が子供の頃は信長のやられ役のイメージしかなかったな(´・ω・`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:45:15.90ID:+N7VmhlB
さだまさしじゃなかったのかw
西郷どんはどうして竹内ピストルだったのか
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:45:17.22ID:O3UgAdrD
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://imp-gt.cdonh.com/1578902406
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:45:17.21ID:Oneg+lPV
>>551
いえいえ、お疲れさまでした
まだまだスレ早いですなぁ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:45:18.18ID:c4hdy0wf
美濃なんていらなくないすか?
コスパわるくないですか?
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:45:38.79ID:Kne5HtXI
うーん
何がなんだかさっぱりわからない
登場人物も全員意味不明すぎる
早くもドロップアウトの予感
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:45:57.96ID:5rHfKhat
>>575
ショキショキ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:46:07.76ID:QycdDoSh
最後、明智のクビをはねるのは
岡村なの?
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:46:15.22ID:YHilQWH8
京都はキチガイが当選だろ
0603なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2020/02/02(日) 20:46:28.43ID:AODVeTvU
>>490
蹴鞠だけで東海一の弓取りなんて言われないだろ
信玄や氏康と互角に戦ったし
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:46:39.83ID:lqbLLk+D
>>569
竜馬は下士だったよね
0609(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◇Otya/H/5xk
垢版 |
2020/02/02(日) 20:47:00.22ID:3rIvZGy9
駒たんが野党につかまって手込めにされるシーンとか入れないと
視聴率とれんぞ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:47:13.91ID:CAxlSM2K
>>422
射程もそこまで長くなかったみたいだし
当たれば手とか吹っ飛んで死ぬってのを刷り込めれば後は当たらなくても撃ってれば兵も逃げるからこぞって大名達は運用してただけでそこまで強くは無い
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:47:22.35ID:CW9jor0x
>>570
今川だけなら何とかなるだろうけどちょっかい出したら北條が出てくるから無理だろな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:47:45.97ID:qaDgvkJy
3話で批判的な声が多くなってきたな
やはり皆いだてんが恋しいか(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:47:59.41ID:9iSyt7Cb
>>605>>606

いくら4カメラでとってレンジが広がったとしても
色味調整はプロなら当たり前にやる筈だから

目か頭がおかしい奴が色味調整して誰も文句言えてないのかもね
腐ってる
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:48:29.83ID:Y8LgK4m9
>>589
どこがわからないの?
元々の偉い人をモックンが下剋上して実権握っているって感じだぞ
偉い人は操り人形で不満持って信長の父ちゃんと手を組んだ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:48:32.46ID:xSv6s4TC
>>569
私目も、ご先祖様よりの伝えで、

明智、坂本の流れで、桔梗の家紋です。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:48:42.58ID:Kne5HtXI
>>616
いだてんの面白さが100点なら
これは今の所40点から右肩下がりぐらいかな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:48:48.52ID:ZjbQmMLa
>>616
前回がほぼ全部戦争だったからな
ドラマパートになるとグズグズ言い出す人は昔から多い
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:48:56.67ID:zx40Qqey
>>616
井田店が良かったのは1部までだろ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:49:17.18ID:oabaIYLq
>>570
信玄は北條と上杉がいるから。単独ならわからん。
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:49:48.65ID:9MYvii9Q
>>610
まぁでも大抵の鎧は貫通するし
爆音・着弾でよほどじゃない限り
撃たれ続けたら士気は下がる気が・・・
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:49:51.46ID:lqbLLk+D
農民の着物が垢じみてないのが本当におかしい
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:50:16.52ID:5rHfKhat
愛之助の声大好きだから早く聞きたいわ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:50:32.71ID:Kne5HtXI
>>620
まず信長の父さんが誰なのか不明
なんで戦してるのかも不明
なんか最後に凄い軍がでてきたけど何者連中なんだか
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:51:03.71ID:NkufNnTg
>>620

戦国時代の知識が全くなかったら
今回の1〜3話だけ見たらよくわからんのもあり得る
おそらく1〜2話はカットカット改変で突貫工事
当初プランから相当変わってトホホな出来のはず
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:51:35.21ID:LqD75ky4
着物がさっき借りてきました感丸出しのこと言ってんでしょ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:51:53.38ID:ZjbQmMLa
>>589
え?
頭が悪いか重箱の隅つつくことに必死になってちゃんと見てないだけじゃね?
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:51:57.02ID:vZWQZ0GY
>>617
4Kで観るの前提で作ってるんだろう
だから普通のテレビで観るとチカチカする
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:52:08.07ID:7TgT7pWF
>>616
批判してる人はどんどん観なくなっていく
結果、絶賛する人しか残らない
それが、いだてん
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:52:40.61ID:dgYnEFwX
>>641
本来のやつも見てみたいよね。どうしても沢尻を出せないというのなら彼女だけモザイクと音声にか加工をかけて
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:52:42.46ID:lqbLLk+D
>>638
清盛は見てないけど今回の農民の着物はきれい過ぎて違和感
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:53:22.02ID:Y8LgK4m9
>>637
信長の父ちゃんは高橋克典だよ
こっちとも敵だけど、それ以上に部下のモックンが嫌いなので手を組んだ
最後の凄い軍は今川軍だよ、戦国最強で家康も苦労させられたよ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:53:29.57ID:7TgT7pWF
>>590
黒澤和子・衣装の世界01 | 『麒麟がくる』 - NHK
さらに監督からの「4K放送なのだから、カラフルな映像にしたい」という要望もあり、衣装は全体的にビビッドな色彩をふんだんに使ったとても華やかなものになっています
https://www.nhk.or.jp/kirin/make/sekai_1.html
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:53:41.27ID:qaDgvkJy
信長の父親が誰なのかわからんってもう頭が痛くなるな・・・
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:53:48.09ID:5rHfKhat
4Kで見たらどんな感じなんだろう?
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:54:10.17ID:ZjbQmMLa
>>637
そもそも現時点で信長の父親が誰なのか知ってなくても、話を理解するのに支障はない
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:54:14.83ID:9MYvii9Q
歴史小説で設定は分かるけど・・・
たまに史実とフィクションが混じる
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:54:38.70ID:Y8LgK4m9
伊集院光も見ているけど、歴史の知識がないから全くわからないらしい
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:54:52.87ID:8HCh6rP3
織田軍が出ててトップが出てるんだからそいつが親だろww
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:55:28.27ID:5rHfKhat
空と土と草と木の色蛍光色っぽくしない方が着物の鮮やかさがもっと映えそうな気がするが
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:56:25.46ID:Y8LgK4m9
この頃の織田家もいっぱいあってよくわからないんだよね
信秀の織田家は織田家でも下っ端だよね?
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:57:51.86ID:Y8LgK4m9
>>665
信秀がわからんって言ってた
歴史詳しいスタッフが今回の道三は二代目説取るんですねってしたり顔で言っていて
ムカついたらしいw
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:58:49.82ID:zndHkYcE
>>126
でも、この役は要らないなストーリー上
無理に場面作るなよ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:59:07.15ID:kUN4qwue
>>667
なるほど
そのスタッフは伊集院光が知ってると思って
言ったのかもな
俺も伊集院光はそれくらい知ってると思ってた
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:59:28.44ID:CAxlSM2K
今川は立地が悪いのがな
当時だと長距離行軍はかなり負担が大きかったから桶狭間で負けてネタ要員にされて可哀想
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:00:50.17ID:Kne5HtXI
>>667
2代説とかその前に
そもそも斎藤道三なんて名前は
生まれてから聞いたこともないから
1人なのか3人なのかもわからないわ

>>671
聞いたことはあるけど、詳細は知らん
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:01:36.21ID:RGsKHLRR
>>668

信長の父親の頃から戦ってた
その頃に家康が人質として今川家に行こうとしたら
織田家(信長の父の時代)が誘拐して自分ところに連れてきれ
家康は子供の頃から信長の子分だった
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:03:37.81ID:qGVQKYU8
>>670
伊集院はクイズ番組でしか知らないけど
漢字クイズとかのトンチが絡むと強くても
基礎知識が他のクイズ好き芸能人と比べると少し足りない感はある
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:04:21.06ID:5rHfKhat
お前ら二代説がどうとか何でそんなに頭に入ってるの(´・ω・`)
長篠の戦とか桶狭間の戦いとかみたいな名前しか知らない
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:07:38.67ID:mqgqRYj/
>>678
だけど、物理とか全くわからん
そもそも微分積分も分からない
化学式何のこと?
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:08:23.75ID:fSspkuao
前半の明智家のほのぼのパートと中盤の守護家においての緊張パートと
後半の友情パートとメリハリ聞いててよかった。
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:08:45.08ID:Kne5HtXI
>>676
ふむ。さらに徳川グループもドラマに関わってくると
さらに複雑になりそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況