X



連続テレビ小説 スカーレット ★181
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:43:15.85ID:vY1WDkXL
連続テレビ小説 スカーレット
ttps://www.nhk.or.jp/scarlet/
公式Instagram
ttps://www.instagram.com/scarlet_nhk/

前スレ
連続テレビ小説 スカーレット ★180
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1580677451/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:51:24.68ID:/iPT9q+S
あくまで自然に灰をかぶるようにしないといかんのか
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:51:25.05ID:odsfQCIw
こんなの最初から上手くいくか分からなかったのにキチガイじみてるな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:51:41.88ID:py0fzo2r
自分のやりたい事業のために家族を犠牲にする。どう見てもジョージのやってることと同じ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:51:43.78ID:1XaGkeZo
八さん出て行ったのも穴が大き過ぎたからか
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:51:49.06ID:RMDqvYvK
徐々にだな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:51:50.04ID:0xm8EGla
金賞取っても売れなかったのに穴窯で焼いたからって何で売れるんや
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:51:53.14ID:DmOplb15
( ゚д゚)ハッ!来たか!
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:51:55.73ID:ycyr/dch
偶然に期待じゃなくて、その ええ感じ を再現したら良いのに
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:51:59.57ID:mjaxgwDm
試し焼き出来るんか?(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:16.13ID:IdbBDBux
何で他の場所で修行してからやらないんすかねえ?(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:20.90ID:6tHesP5Y
あんなに花瓶つくって、花屋さん喜ぶな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:27.06ID:bgVOI0RU
無名素人の図工作品、売れないよね?儲かるような値段では。
ただの自己満足なら、余裕のあるお金でしなきゃ(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:33.51ID:kd+7n4Nk
借金もう3回目やぞ!
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:41.91ID:Ry7kILG5
福子のようなヒントタイムパーソンはいないのか
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:46.95ID:vuW0AMZg
失敗作も売ってるのかな?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:47.65ID:odsfQCIw
色はともかく焼き物としては成功なのかどうかが分からない
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:50.06ID:mjaxgwDm
試行錯誤は楽しいな(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:52.10ID:RMDqvYvK
いっきに80万が飛んだ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:54.37ID:DmOplb15
>>25
わかったぞ福子! ←わかってない
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:55.15ID:1d9I5CLP
>>15
こいつは売れないから名前を上げてからにしようって言われたのに
売れなくてもいいって言って始めたんだぞ
売れるビジョンなんてない
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:53:01.25ID:M6gQ3HnW
窯での窯焚きを成功させた喜美子 昭和53年、40歳になった喜美子は女性陶芸家の草分けとして活躍している。喜美子の作品は高値で売れて借金を返済。暮らしはだいぶ豊かになっている。
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:53:05.21ID:MGenwVwi
>>11
南方先生!そこはえっちな穴ぜよ!
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:53:10.22ID:l7x8/iO6
3回でモブハチ愛想つかして出ていったのにすいすい借金してナレーションでまた3回失敗
もっと重いパートだろ
馬鹿じゃねーのか?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:53:15.31ID:95XE8PmK
右下に借金メーター付けろよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:53:26.41ID:0xm8EGla
そろそろ帝国金融から借りる予感
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:53:29.18ID:mjaxgwDm
もう全部つこうてしもた(´;ω;`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:53:30.09ID:kd+7n4Nk
もう無理や…死ぬしかない…
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:53:35.10ID:6tHesP5Y
この家族、どうやって食ってるの?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:53:40.13ID:+k/Zlp4c
>>34
まんぺーさんの苦労は金を稼ぐための苦労だ。
きみこの苦労は金にならない。
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:53:41.23ID:MGenwVwi
>>53
姫という歳でもなかろうに
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:53:53.57ID:mjaxgwDm
パンク(´;ω;`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:54:01.26ID:aRxxjRLw
どうでもいいにおわせ不倫に二週間かけて窯は駆け足
配分がおかしいんだよ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:54:01.55ID:RMDqvYvK
お金もタイヤもパンクやで
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:54:02.56ID:vuW0AMZg
>>42
同意
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:54:12.54ID:QCzc7Es4
薪の金無い湯ーてた割にその後焼きまくりやん。
リュウタロウいくら金くれたんや
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:54:13.53ID:MGenwVwi
ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:54:16.11ID:qgY5vJbw
>>38
なんも無かったのに疑いかけられたハチと弟子
しかし気の毒なのはキミコだな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:54:16.31ID:0Cu0pWSi
薪代を少なくするように実験用の小さな窯を作ればいいのに
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:54:26.68ID:DmOplb15
>>61
www
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:54:32.07ID:/5MPvpZO
きみちゃん ピンチ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:54:44.35ID:6tHesP5Y
立花さん、オシャレさん
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:54:56.22ID:/iPT9q+S
アメックスカードでリボ払いなのでマキダイに関してはもう無敵状態
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:05.66ID:nOPpOYAK
客にお茶ぐらい出せや
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:07.76ID:HT5KEKSf
>>5>>29
実際の人は離婚後に子供の金を使うわ、工房スタッフからも借金するわで
んで何年もかけてやっと自然釉の焼物成功させても何年も売れんかったし
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:09.91ID:Hdramv6t
ナレーションで済ませてる部分を描かないと伝わらないだろうに
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:20.37ID:l7x8/iO6
ざまぁなんだけどここで都合よく仕事がくるのも萎える
リアルでもこんなにぽんぽん依頼人が来るものか?
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:23.28ID:kd+7n4Nk
はよ、八郎連れ戻せ!
取り返しがつかなくなるぞ!
あとはもう…首を吊る…しか…
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:26.37ID:mjaxgwDm
500皿大量発生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:30.50ID:gXLXmDKt
借金返済のためにパコパコママに出るのかな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:32.60ID:QCzc7Es4
>>99
キミコが結婚するときに3輪売ってジョージが長距離配達の勤めに出た
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:36.04ID:39jyLnCA
あと金損
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:42.81ID:DmOplb15
この人もいい人だよね
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:45.17ID:qgY5vJbw
田舎って恐ろしいな
世界が狭くて一日中他人の噂話してそうだわ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:46.09ID:vuW0AMZg
奥さんが陶芸で困難にあってるのに
出ていく夫っていうのはムリがある
不倫って史実通りにやったほうが良かった
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:47.35ID:IdbBDBux
>>109
八郎はジョージとの約束守ってたのに
なぜか八郎が悪いみたいな描写ばかり続いてウンザリ

まあ八郎嫌いだから本音はどうでもいいんですけどね(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:51.66ID:T+cIzbsX
100組100万円
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:54.99ID:RMDqvYvK
不倫の噂キタ━(゚∀゚)━!
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:55.16ID:ycyr/dch
マンぺーと決定的に違うのは良い焼き物出来ても世の中には全く影響が無いところだな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:56.44ID:mjaxgwDm
アレして出て行った(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:56.96ID:/5MPvpZO
500枚か 一枚1000円でも50万か
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:55:59.50ID:tWElM06+
間違ってないよ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:56:02.77ID:hqGJUrYJ
アレして
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:56:14.25ID:RMDqvYvK
うわあ
可哀想で注文か…
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:56:20.18ID:l7x8/iO6
アレしたのは現実なんだろ?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:56:23.95ID:kzK9mCD0
干されたも何もハチの名声で商売してたんだから当然では
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:56:29.54ID:mjaxgwDm
かわいそうはいいけど縁起が悪いんじゃ?(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:56:29.79ID:0xm8EGla
なつぞらに匹敵する都合の良さ...
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:56:35.28ID:QCzc7Es4
可愛そうゆーても浮気で、夫が出た女に結婚祝いの皿作り頼まんやろ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:56:40.91ID:+aZP4DOc
ねーねー お母さん アレして出ていったの アレってなにー??
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:56:42.29ID:a4ucTlLV
>>117
世間的には、ハチさんの陶芸好きな嫁程度の扱いなのにな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:56:45.41ID:T+cIzbsX
メイドカフェ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:56:50.39ID:RMDqvYvK
あれ?百合子結婚したん?
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:56:54.33ID:kd+7n4Nk
そう言えば、この奥さんは
女性独立運動推進派やったな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:56:58.04ID:kzK9mCD0
アレとはナニですか?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:57:09.79ID:95XE8PmK
いつのまにか嫁入り
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:57:11.03ID:DmOplb15
アレ八郎
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:57:12.54ID:8rG8z2QB
>>132
このドラマの悪いところ
ナレーションで済ませてるところを掘って見たいのに
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:57:22.91ID:+aZP4DOc
>>203
そのお皿に新郎新婦の写真は印刷されていますか?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:57:25.10ID:/iPT9q+S
太陽の陽子が手術か
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:57:29.09ID:RMDqvYvK
八郎の方は仕事あんのか?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:57:29.14ID:RsnDvT5e
>>206
ケツマイモやわいね
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:57:29.65ID:mjaxgwDm
入院かよ(´・ω・`)
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:57:32.73ID:HT5KEKSf
間違った悪い噂のおかげで同情されて仕事が舞い込む
しかし間違った悪い噂のせいでハチは・・
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:57:33.04ID:T+cIzbsX
レトルトカレー
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:57:37.13ID:DmOplb15
>>227
嫁だから
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:57:42.95ID:kzK9mCD0
出てった男がフランクに
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:57:47.59ID:kd+7n4Nk
もう信作も出てこんのか
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:57:57.05ID:CQ8c5Q3B
朝ドラ名物の喫茶店シーンで尺稼ぐのか
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:57:57.43ID:0xm8EGla
>>234
丸熊独立編とか完全にナレでスルー
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:58:01.98ID:l7x8/iO6
婆様、ガンか?
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:58:07.94ID:vuW0AMZg
百合子も犠牲者だな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:58:07.93ID:y9iCBNnp
先週辺りから見落としたかなってくらい話がとっ散らかってる気がする
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:58:10.54ID:RMDqvYvK
というか直子は結婚してないのか
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:58:18.64ID:DmOplb15
>>249
プロのアレ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:58:24.22ID:qgY5vJbw
アレしてないのにした事にされてるぞハチ
なんたってミツの好みが変わり過ぎてたからw
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:58:30.38ID:Pfr3SWw/
正式に離婚したの?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:58:46.71ID:DmOplb15
このおっさんはパトロンてやつなの?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:58:55.30ID:mjaxgwDm
ここでもアレな噂かよ(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:58:56.81ID:RsnDvT5e
>>277
次は7年後やぞ確か
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:58:58.82ID:0xm8EGla
>>271
鮫島はどうなったよ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:01.18ID:RMDqvYvK
またアレてw
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:04.17ID:kzK9mCD0
カーネーションみたいなアレ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:07.82ID:95XE8PmK
立ち聞きw
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:10.57ID:bJWO1OiG
ぐへへ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:14.25ID:hqGJUrYJ
TDN噂です
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:14.91ID:l7x8/iO6
アレってハメたってことだろ?
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:21.80ID:qgY5vJbw
しかしタケシの顔がどうすれば健太郎のアレになるのか(´・ω・`)無理ありすぎ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:24.66ID:+V+iReeD
忠実通りに作ったらアカンのか
これやったら喜美子が悪もんやん
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:34.44ID:AvHBG7IK
東出が↓
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:34.93ID:rp6U9weo
意地張ってるだけだろ
みっともないクソ男
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:36.83ID:mjaxgwDm
研究所の方が合ってるかもな(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:39.01ID:RMDqvYvK
たけしとお別れか
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:39.13ID:vuW0AMZg
この人も親切すぎる
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:41.51ID:8c9qrlTs
でも本当はおっぱいくらい揉んでそう
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:53.93ID:mjaxgwDm
草間流キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:56.23ID:KEZvirGs
しばらく見てなかったけど、ドラマでは不倫じゃないことになってんのか
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:02.50ID:/5MPvpZO
くさまとのラブか
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:04.43ID:kd+7n4Nk
この人、言い方厳しいけど、親切にしてくれるよな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:05.22ID:CCoBW4mO
明日のあらすじ貼っておきますね

連続テレビ小説 スカーレット(104)「炎を信じて」

喜美子(戸田恵梨香)を心配するふりしたマツ(富田靖子)の依頼で草えもん(佐藤隆太)がやって来る。
居づらかった八郎(松下洸平)は挨拶もせず逃げ帰っていく。
その後、喜美子は草えもんにアナグマの説明をして望む焼き色を出すための仮説のために金がほしいと伝える。
それは2週間、炎上を続けること。
草間は喜美子に金を渡して挑戦を後押しする。
だが話を聞いた八郎は金を無心しに駆けつける。
一方、信作(林遣都)と百合子(吉田鋼太郎)はようやくお見合い写真を…
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:07.81ID:DmOplb15
草間さんさっぱり老けない
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:08.79ID:JT9aXTlA
ビーズで柔道着
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:10.53ID:wkhZfrQ9
久しぶりに見たけどなんで別居してるの?

旦那が女優と不倫したの?
それとも陶芸とは別に4年間映画の脚本書いてて監督にも決まって生活が不安定になること恐れたから?!
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:11.24ID:/iPT9q+S
輪島に行って陶胎漆器を
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:14.87ID:RMDqvYvK
八郎退場になるのかあ
予告の感じだと
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:15.17ID:kzK9mCD0
このタイミングで
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:19.31ID:Pfr3SWw/
何かこれでもかってほど人気キャラ出してくるな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:19.64ID:kd+7n4Nk
草間さん再登場や!
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:21.96ID:RMDqvYvK
川原!?
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:26.90ID:Q9+PLQlj
喜美子のアレが原因で八がどんどん遠くへいくことになるの笑う
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:33.64ID:8c9qrlTs
やっぱり草間さんがヒロインなんだな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:34.27ID:95XE8PmK
キャンディキャンディでいうところの丘の上の王子様か!
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:38.53ID:0Cu0pWSi
噂のために京都へ行けってどんな感覚なんだよ
息苦しいのなら誤解を解くとか仲直りに乗り出すとかあるだろヽ(`Д´)ノ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:38.86ID:kzK9mCD0
また川原か
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:44.23ID:vuW0AMZg
くさまさんと再婚しろ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:44.78ID:aRxxjRLw
草間さんが再婚相手かね
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:51.70ID:gq4WfUhR
このタイミングでリさんが来たとのコトヨ(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:01:20.34ID:PmK+SC/V
草間さんドラマのキーマンだけどなんで佐藤隆太なのか理解できない
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:01:26.61ID:l7x8/iO6
モブハチと陶芸ジャンキーキミコ、普通に会って会話してるじゃねーか
一度話し合わなきゃとか言ってた気はするけど、そういうところを平気ですっ飛ばすな
脚本馬鹿じゃねーのか?
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:01:28.36ID:RsnDvT5e
>>393
言うたら奥さんNTRやしな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:01:32.23ID:aRxxjRLw
>>317
つまらん常識人いらんよな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:01:35.88ID:nOPpOYAK
(草間登場)
喜美子「金づるキターーーー!!!!」
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:01:41.26ID:vuW0AMZg
>>344
また部長出てきた
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:01:45.98ID:RMDqvYvK
大阪でも八郎の名前は広がってるらしいし
信楽離れても食っていけるんだろうな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:01:53.58ID:DmOplb15
>>360
色々混ざってるw
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:01:56.09ID:kzK9mCD0
草間さん金づるなのか
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:02:47.75ID:HT5KEKSf
>>285
ドラマでも映画でもかなりマイルドな主人公設定やけど、めちゃめちゃ気性荒いマジ基地やったらしい
今やすっかり柔和なおばあちゃんになったけど、長々と自慢話する癖があるらしい・・
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:03:04.49ID:RMDqvYvK
>>360
ワロタw
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:03:37.75ID:a4ucTlLV
喜美子の弟子・松永三津 役 黒島結菜
【役柄紹介】喜美子が結婚ののちにかまえた、陶芸の工房に弟子入りする若い女性。東京の美術大学を卒業後、全国の焼き物の産地を訪ね歩いてきた。ものおじしない、まっすぐな性格。三津の登場が、川原家に波乱を巻き起こすことに。
【本人からのコメント】
4年ぶり(連続テレビ小説『マッサン』)に朝ドラ≠フ現場に立つことになり、うれしい気持ちでいっぱいです。突然現れて、多くの影響を与えていく重要な役どころなので、気を引き締めてやらねばと思っています。楽しみにしていただけるとうれしいです。
喜美子の息子・川原武志 役 伊藤健太郎※連続テレビ小説初出演
【役柄紹介】喜美子の長男。母親の喜美子のことを心の中で尊敬している。工房に出入りして育ち、常に陶芸が身近にあったが、将来進む道については迷っている。明るく優しい性格。ひょうきんな一面も。
【本人からのコメント】
今回初めて朝ドラ≠ノ参加させていただける事になりとてもうれしいです。朝ドラ≠ヘ自分の中でも目標の一つとしてありましたし、自分の中でも
大きな存在である『アシガール』のチームが作る作品という事で皆さんの期待を裏切らないようにしっかりと努めたいと思います。
【新しい出演者決定にあたって 〜制作統括・内田ゆき〜】
NHKドラマ『アシガール』で2年前にご一緒した、黒島結菜さんと伊藤健太郎さんに、連続テレビ小説へのご出演をお願いできたことを、大変うれしく存じます。
アシガールで女子高生と戦国武将のカップルを演じられて以降も、成長著しくキラキラと輝きを増しているお二人。このたびは全く違いますが、それぞれに複雑な一面を持つおもしろい役柄です。新たな個性と魅力を思いっきり発揮されることと期待しております。
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:03:39.51ID:RMDqvYvK
自分は現実考えてしまうから
ドカドカお金使う喜美子にはついていけないな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:04:56.21ID:z0Hutl/p
>>360
前に見たレスによると
喜美子が穴窯やることに執着して薪代にどんどん費やして息子の定期預金か何かにも手を出すことになって八郎が怒って出ていったみたい
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:05:15.29ID:oxtrJt81
>>370
場が動かない上に皆去っていくばっかだからな
話的にも絵面的にもブチ込まんと間が持たんのやろうなあ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:06:00.62ID:HT5KEKSf
>>421>>423
モデルの人も旦那さんも生きてるし、2人とも信楽に住んで、今でも陶芸やってるよ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:06:43.07ID:/iPT9q+S
喜美子は有名陶芸家となり、その半生を描いた朝ドラで陶芸指導をすることに
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:07:50.26ID:Hdramv6t
モデルの人がいる話だったのね
脚本家が暴走してるのかと思ったよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:08:28.51ID:wkhZfrQ9
>>427
予想以上に酷くてワロタw

そうか
てっきり旦那が満州に行くと見せかけて他の女をごちそうさんと書き込もうと思ったが全部喜美子が悪かったのか・・・
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:08:43.64ID:0xm8EGla
>>424
やっと特撮枠発動か
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:08:55.98ID:ODnaQQMR
旦那まだ存命ならたとえ事実でも酷くは描けないね。
名誉毀損やーとか騒がれても困るし
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:11:23.99ID:bgVOI0RU
三日三晩だかの火炊きは、きみこが一人で不眠不休でやってるの?
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:11:38.57ID:HT5KEKSf
>>434>>435
夫婦(元)ともにご存命なので、これでもけっこうマイルドにしてるほうだよ
八郎側の人のほうが世界的には有名になってる
喜美子側の人は、女性陶芸家としての第一人者ってのもあるけど、どちらかというと骨髄バンクのほうで有名な感じだった
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:12:19.94ID:a4ucTlLV
2020年01月09日 烏丸せつこさんが「スカーレット」に出演!
連続テレビ小説『スカーレット』後半の物語を彩る、新たな出演者が決まりました!滋賀県大津市出身の烏丸せつこさんの出演は、2月中旬の予定です。
喜美子の工房の客・小池アンリ 役 烏丸せつこ※連続テレビ小説初出演
【役柄紹介】喜美子の作品を求めて、訪れる客。実家は大津の紡績会社で、裕福な雰囲気をただよわせる。
工房を訪れるうちに、二人の間には不思議な友情が芽生えていく。天真らんまんで、芸術にも独特な感性を持ち、喜美子に影響を与えることに。
【本人からのコメント】信楽の里に、小池アンリという『つむじ風』が吹き込みます。喜美子の心にどんな変化をもたらすのでしょうか。地元愛を込めて、楽しみながら演じたいと思います!

2020年01月22日 稲垣吾郎さんが「スカーレット」に出演!
連続テレビ小説『スカーレット』後半の物語を彩る、新たな出演者が決まりました!稲垣吾郎さんの出演は、3月上旬・第22週からの予定です。なお、稲垣さんが連続テレビ小説に出演するのは、第42作『青春家族』(1989年前期)以来、2回目です。
医師/大崎茂義(おおさき しげよし)役 稲垣吾郎
【役柄紹介】喜美子が病院で知り合う医師。息子の武志が病気になった際の主治医。穏やかで親しみやすく、武志と、その母・喜美子を精神的にも支えていく。
【本人からのコメント】連続テレビ小説への出演は1989年の『青春家族』に出演して以来、約30年ぶりとなりますので大変感慨深いものがあります。喜美子と息子・武志の支えとなる医師をしっかり演じていきたいと思います。
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:14:39.16ID:vuW0AMZg
>>442
映画『火火』のwiki読んだら暗い気持ちになったわ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:15:59.98ID:HT5KEKSf
>>439
映画では旦那さんの許可もとってるらしいけど、2人が失踪って感じで最初にサッと描写しておしまい
そこが出発点の話になってる
実際には不倫発覚から離婚まで2年くらいかかってる・・
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:24:58.83ID:a4ucTlLV
https://www.sanspo.com/geino/amp/20200203/geo20020311170014-a.html
交通安全祈願で知られる大阪府寝屋川市の成田山大阪別院で3日、恒例の節分祭が開催され、NHK連続テレビ小説「スカーレット」のヒロイン役の戸田恵梨香(31)や、共演の大島優子(31)らが特設大舞台から豆をまいた。
https://www.sanspo.com/geino/images/20200203/geo20020311170014-p1.jpg
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:27:01.80ID:HT5KEKSf
>>445
当時の清子さんを知る人からすれば映画もけっこうマイルドらしい
旦那さんなりにも贖罪の気持ちがあっただろうし、子供のことや信楽焼の普及も考えて映画化での不倫描写を許可したんだと思うよ
あまり語られていない話だけど、旦那さんも適合検査受けたり、闘病の援助をしたそうです
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:31:34.33ID:kd+7n4Nk
>>344
吉田鋼太郎髭を剃ると女に見えなくもないな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:47:10.47ID:fe52BHbe
同情して引き出物をわざわさ別居女に頼むのは50年前の方があり得ない
ひどい脚本だわ

八も信楽へのこだわりどうするんだろう
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:25:14.96ID:dya320ud
なんか白いのでてきたで
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:02:58.45ID:W7jcc+IG
以前は草間さんの存在意義が分からなかったけど、こうして再登場するとなんか安心感あるな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 19:24:39.84ID:o9EfRNV6
>>457
いやーキッツイな、これ
という状況下で、劇的改善が見られるわけではないけど
今後に向けて光明が…と感じることがちょくちょくある
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 19:28:00.51ID:lPh6H5AN
今では当たり前の骨髄バンクを定着させたのは神山清子でOK?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 19:50:58.13ID:utLPt4xq
喜美子の金銭消費貸借契約書おかしいゾ。80万円借入に対し、毎月1万円を60回支払、ただし最終回2万円って合計61万円やないか!契約滅茶苦茶。NHKの小道具さんは計算できへんなぁ。あきれたわ!!
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:11:20.27ID:FfReoZp/
>>460
うーん、それはちょっと違うかな…
日本の骨髄バンクの設立の向けて活動をしたことは違いないが
設立のして定着させた人といえば正岡徹という医師が筆頭だね
ちなみに正岡氏は、囲碁の関西棋院の理事でもある
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:39:32.02ID:lPh6H5AN
>>462
そうか。
こちらの知識不足だった。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:38:34.76ID:dZQ4QVzZ
なつぞらの草刈正雄がいつもワシャワシャ言ってて
何を言ってるのかマジで分からなかったので、
朝ドラは字幕で見るのが習慣になってしまった。

字幕で見るとけっこう言葉遊びやノリツッコミの多いコントみたいな脚本だなと思う
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:41:42.27ID:dZQ4QVzZ
草刈正雄がすごいのは3回大音量で聴き直しても分からない
真田丸でもマジで分からなかった

一時期、草刈のセリフがなにを言ってるかクイズ→字幕で後で見て正解を見るという遊びが家庭内で流行った

もう今はドラマは字幕で見るのが普通になってしまった
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 23:29:18.03ID:FfReoZp/
>>466
テキストエディターで予め書いてから投稿するからでしょ
俺もたまにやるよ
直接投稿だと、それこそほんとに便所の落書きレベルになったりするしな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 00:02:25.52ID:GxkscZgV
>>469
「ただ単に頭に浮かんだことを吐き出す」ならそうでしょうね
その浮かんだことをメッセージとして誰かに伝えたいと思えば、また変わってくると思うよ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 05:22:58.24ID:XH/TspZU
[総合]
2020年2月4日(火) 午前8:00〜午前8:15(15分)

連続テレビ小説 スカーレット(104)「炎を信じて」

喜美子(戸田恵梨香)を心配するマツ(富田靖子)の依頼で草間(佐藤
隆太)がやって来る。居合わせた八郎(松下洸平)は挨拶をして早々に
帰っていく。その後、喜美子は草間に穴窯の説明をして望む焼き色を出
すための仮説も伝える。それは2週間、窯焚(た)きを続けること。草間
は喜美子に助言をして挑戦を後押しする。だが話を聞いた八郎は心配
して駆けつける。一方、信作(林遣都)と百合子(福田麻由子)はようや
く結婚写真を…
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 05:23:39.12ID:XH/TspZU
【作】水橋文美江

【出演】戸田恵梨香,富田靖子,林遣都,松下洸平,桜庭ななみ,
福田麻由子,マギー,財前直見,佐藤隆太,正門良規,

【語り】中條誠子
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 05:26:43.61ID:XH/TspZU
( ^ω^)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 05:27:44.10ID:hj2y5aG1
ケツとボイン
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 06:25:33.33ID:dyJDuruo
喜美子に足りないんはそれや!
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 07:43:13.51ID:XH/TspZU
( ^ω^)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 07:45:26.90ID:XH/TspZU
次スレ立てたお
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 07:58:34.06ID:NFjhjuC0
>>1
乙ですゆりちゃんに会いにきましたw
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:00:21.76ID:XH/TspZU
はじまた
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:00:25.11ID:BgfI2vXZ
エールはじまた
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:00:27.55ID:NFjhjuC0
はじまた草間さんきた
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:00:54.36ID:NFjhjuC0
ああ母ちゃんか
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:00:55.04ID:9pDjbcSE
そうなのか
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:06.04ID:b5MkeAoU

涙がフレーバーって言っているやつはさぁ
涙にふれーがーなんか無いし(´・ω・`)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:11.69ID:NFjhjuC0
きみさんww
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:13.53ID:bpellSvd
おやそのおっぱいではきみちゃんだな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:18.74ID:b5MkeAoU

涙がフレーバーって言っているやつはさぁ
涙にふれーがーなんか無いし(´・ω・`)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:21.23ID:2INqdfYG
また、使い捨てエピソード
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:28.07ID:MbXHroYO
やっと草間さんと不倫するのか
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:31.19ID:PaXKFtJu
草間さんはまだ童貞なの(´・ω・`)?
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:36.00ID:Q594jKl2
ヒッピー♪
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:36.81ID:zTCThPNg
ひっぴ〜
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:39.16ID:L1McrQvg
ヒッピー♪
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:47.19ID:XH/TspZU
ヒッビー♪
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:47.35ID:BgfI2vXZ
日々〜
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:48.95ID:shacsqJ2
ヒッピー♪
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:52.67ID:kL6ZeQ7p
              ♪                 '
       ホ ラ ー          笑 う のー よ
                (∵)            ♪
  ♪          ⊂UU⊃
         / ̄ ̄─  ─ ̄ ̄\
         /    (●)  (●)   .\
.      /'        (__人__)       \
      |           `⌒'            |
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:53.88ID:L1McrQvg
↓ここすき
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:54.14ID:0qFLNTW5
ひっぴぃ〜♪
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:54.94ID:qChWfYv1
ここすき↓
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:02:02.00ID:teWVTeIQ
このOPのCG地味にすごいよね
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:02:02.13ID:XH/TspZU
>>561
www
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:02:03.52ID:LK3VQeJ3
ここすき
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:02:14.36ID:VoEo49yy
ド貧乳強調たまらん
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:02:17.63ID:Ya5Qyr2h
回想にジョージw
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:02:21.03ID:Npi39W4g
みじけぇ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:02:24.01ID:bpellSvd
>>>529
嫁さんいたのに童貞ってどういうことやねん(´・ω・`)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:02:25.69ID:0qFLNTW5
さ〜い〜なら♪
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:02:27.05ID:NFjhjuC0
今日はショート
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:02:30.21ID:2INqdfYG
相変わらず、きちがい脚本だな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:02:35.09ID:9pDjbcSE
遺影絵なの?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:02:35.91ID:L1McrQvg
>>561
このAAが好き(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:03:02.50ID:PaXKFtJu
>>579
子供はいなかったやん(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:03:03.62ID:qChWfYv1
草間流さん出ると辛気臭い信楽編が一気に明るくなるな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:03:09.10ID:K1ilEhUp
たけしくんハイ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:03:17.73ID:cLehfteF
>>588-592
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:03:26.57ID:Ya5Qyr2h
ぬこー
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:03:30.90ID:eTNs4+eO
8より若く見えるんだが
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:03:31.11ID:Npi39W4g
ぬこーん
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:03:32.27ID:bpellSvd
>>526
貴美子10歳くらいのとき30くらい?
貴美子30だから50過ぎか?
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:03:32.64ID:9pDjbcSE
ネコ(意味深)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:03:38.01ID:K1ilEhUp
ネコチャン
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:03:40.52ID:qChWfYv1
荒木荘の猫
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:03:45.47ID:EU7UUVz7
仮面夫婦
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:03:54.71ID:RXjdHRJ1
草間さんがなんで爽やかかわかった
関西弁じゃないからだw
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:03:54.72ID:Ya5Qyr2h
なんだかなあ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:03:55.47ID:cLehfteF
草間さん何歳なん
喜美子の小さい時から変わってないような
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:03:56.92ID:NFjhjuC0
台湾に行ってたか
八郎帰るのはやっ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:00.48ID:2INqdfYG
去年の暮からって、お母さんはどうして住所知っての?
年賀状のやり取りしてんなら、きみこも知ってんじゃないの?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:05.49ID:XH/TspZU
人間ちゃんじゃないんだな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:07.92ID:DRQTwAUs
佐藤隆太さわやか
急に朝ドラがカラフルに見えてきた
八郎消えてくれ
キモくて暗い
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:10.77ID:EvJKR+mY
草間流は若者演技しかできんからこの見た目のままなんかね
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:23.57ID:/A7Wtgo8
草間さんに楽しそうに喋るのを見て居場所なく退散するハチ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:24.28ID:CGmTYG4V
>>598
もともと喜美子に他人は必要ないしな
この間つい他人に頼ろうとして痛恨のミスしたわけだし
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:24.82ID:NFjhjuC0
これは察っするわ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:26.20ID:Ya5Qyr2h
八郎がなんか可哀想やな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:26.77ID:Z0d2gXas
ギャンブル推奨ドラマだな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:28.36ID:JXEQbYox
どういう関係性だよって
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:41.01ID:90ATkJcD
喜美子のハチに対する態度がひどい
もう愛情はない様に見えてしまう
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:46.07ID:CYsG3NWO
今は穏やかに会話してるけど穴窯の話聞いていたら心穏やかでいられないからな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:46.54ID:2INqdfYG
草間さんに穴窯説明してどうすんの?
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:48.49ID:nPa7ybUQ
MAKIDAI
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:52.77ID:shacsqJ2
金食い虫の穴窯
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:55.89ID:CsQnE0ho
おっぱい
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:57.59ID:MbXHroYO
やっぱ草間さんは華やかだな
草間流レベルでそう感じるってどんだけこのドラマ地味なのか
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:58.44ID:Npi39W4g
malidai?
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:59.51ID:PJZzwTfz
これ成功しても、無名の陶芸家の作品なんて商品として高値で売れるの?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:05:06.46ID:YKGHrhtx
>>650
ダンナ以外はガンガン行こうぜ!状態だしな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:05:07.73ID:NFjhjuC0
着々と資料は出てる
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:05:08.15ID:Z0d2gXas
バカ女だな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:05:12.38ID:qChWfYv1
>>656
夜だしおやすみなさいでいいな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:05:13.70ID:K1ilEhUp
え!穴窯って消耗品なん?
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:05:16.73ID:L1McrQvg
そして火事か(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:05:23.14ID:Ya5Qyr2h
次こそは次こそはでずっとやってんじゃんね
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:05:28.92ID:YKGHrhtx
>>658
家族もな…
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:05:33.82ID:Npi39W4g
あかーん
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:05:36.92ID:puZTUXYH
ネクタイの太さ、結び方が当時っぽくない
このドラマは時代考証が甘い
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:05:50.28ID:NFjhjuC0
村上ショージも少し出して欲しかった
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:05:51.54ID:/yhh2cpf
草間さんのジャケットのシワ ブラジャーつけてるんじゃないの
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:05:53.78ID:bpellSvd
何を言う!早見優!
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:05:55.89ID:0qFLNTW5
チビ喜美子は可愛かったなぁ〜
まさか穴窯ギャンブラーの陶芸好きのおばはんになるとは
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:06:02.44ID:Z0d2gXas
キチガイ女
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:06:14.36ID:NFjhjuC0
えっ、もう帰るの
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:06:24.60ID:JXEQbYox
八郎さんが報われなさ過ぎるんじゃね?
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:06:26.72ID:PwR1uSU8
草間さんと結婚した方が良かったんじゃないの
喜美子は
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:06:28.82ID:cLehfteF
ケツ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:06:35.74ID:YKGHrhtx
>>677
売れるわけない
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:06:36.55ID:L1McrQvg
ハゲ増す!(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:06:37.14ID:Ya5Qyr2h
金か?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:06:42.72ID:MgtC3pjp
>>704
そんなのここ5年くらいの朝ドラみんなそうだよ
大正・昭和初期中期なのに低速織機で織られたスーツ着てる人なんて誰もいない
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:06:47.48ID:4bfDiYUg
よーし、僕も人生のすべて賭けてFXがんばるぞ
しっかり研究もした
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:06:47.92ID:L1McrQvg
ハゲ増し!(´・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:06:48.09ID:NFjhjuC0
狸w.
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:06:55.68ID:2INqdfYG
>>677
モデルさんは穴窯作る時点でそこそこ知名度があって、弟子をもっていたくらいだから
こんなきちがいギャンブラーじゃない、借金もしないしな
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:06:58.38ID:CsQnE0ho
キンタマ隠すなw
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:01.94ID:Ya5Qyr2h
このシーン見てないな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:01.96ID:G2MOnYPR
どぅ〜んキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:02.62ID:qChWfYv1
スイちゃんきた
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:09.16ID:byJ3Q5b7
ドゥーン
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:14.02ID:NFjhjuC0
ああこのたぬきw
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:14.21ID:Npi39W4g
伏線回収
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:14.62ID:EU7UUVz7
>>704
昭和のネクタイはセミウィンザー・ノットでブッといからな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:19.59ID:L1McrQvg
>>756
豚wwww
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:20.52ID:JHmuTaI2
信楽焼といえばたぬきが有名だけどカエルもおるで(´・ω・`)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:24.32ID:I10Gg8iC
ドゥーン!!!
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:24.47ID:90ATkJcD
ショージ
今日は好きな人ばっかり出る
やっぱり最初の方は面白かったなあ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:29.32ID:K1ilEhUp
モデルの人の旦那って女の弟子と不倫して離婚したんだよな
貴美子も離婚すんの?
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:38.87ID:0qFLNTW5
慶乃川さんが狸の置物を草間さんに渡したなんて覚えてないわw
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:40.34ID:TaWOA1Vi
喜美ちゃんも草間さんにおはぎくらいもたせてやってよ(´・ω・`)
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:41.27ID:qChWfYv1
>>779
ただ溶かすだけやし
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:52.21ID:CsQnE0ho
ケツ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:52.58ID:9pDjbcSE
札束が出るかと思った
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:56.28ID:WcWeKdEE
取っててつけたようなキャラ総出演
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:56.50ID:eTNs4+eO
失敗した人の形見なんて不吉じゃね?
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:08:07.25ID:Ya5Qyr2h
>>789
予告の感じでは八郎離れていくように見えたなあ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:08:16.26ID:NFjhjuC0
ww
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:08:25.58ID:YKGHrhtx
>>746
芸術家はカネに執着せんのやーってスタンスなのかねぇ…
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:08:29.83ID:cLehfteF
ヒント
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:08:30.27ID:/yhh2cpf
誤って落として割ってしまったタヌキの中から土の配合を書いた紙が出てくる展開だな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:08:30.49ID:T8gow+Op
この時ぼくらは知らなかったんだ。まさかあんなことになるなんて…
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:08:32.14ID:jxI8gU/c
まんぷくの内田有紀やなあっちは全く役に立たないキャラだったけど
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:08:38.01ID:NFjhjuC0
ヒントか、
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:08:42.76ID:zTCThPNg
なんとヒントタイムは草間さんだったか
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:08:47.87ID:EU7UUVz7
今週は土ばっかり掘ることになるか
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:08:47.92ID:WcWeKdEE
その時草間さんおらんかったで
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:08:48.49ID:Npi39W4g
ちつを掘ってた
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:08:49.65ID:bpellSvd
出会いの場所か
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:08:52.67ID:I10Gg8iC
ヒントタイムきた
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:09:01.10ID:EU7UUVz7
そもそも誰の山だよ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:09:01.49ID:Ya5Qyr2h
もう死んだんだっけ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:09:02.68ID:Z0d2gXas
薪ドロボーだな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:09:05.95ID:bpellSvd
ポン!
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:09:06.02ID:qChWfYv1
>>808
圭介「・・・」
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:09:16.75ID:L1McrQvg
掘っていいの?(´・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:09:18.69ID:Ya5Qyr2h
土すらも自分でかよ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:09:20.44ID:PaXKFtJu
土泥棒
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:09:21.51ID:byJ3Q5b7
勝手に掘ってええの?
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:09:22.70ID:TaWOA1Vi
あれだけ配合色々で試したのにまた変えるのか
しかも新しい土で(´・ω・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:09:25.47ID:cLehfteF
伏線回収日
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:09:26.24ID:CGmTYG4V
>>820
喜美子は成功を信じられるけど八郎はそれができない人
みたいな描き方はしてたな
だこら八郎はダメなんだと
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:09:35.27ID:CsQnE0ho
さんま兄さん
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:09:35.37ID:2INqdfYG
まさか、このためだけに草間さん?
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:09:36.56ID:/1KOI9Uv
チェック柄の水筒流行ってたな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:09:44.95ID:Ya5Qyr2h
もう山買うしかないな
そしたら薪も土もタダや
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:09:46.23ID:K1ilEhUp
土とか薪とか
勝手に持ってきていいんか?
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:09:52.46ID:0qFLNTW5
そもそも喜美子が望んだ色が出たところで借金完済できるの?
本当に喜美子は破滅型の穴窯ギャンブラーやな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:09:54.02ID:BE9qTJoW
勝手にって許可とってるシーンいちいちやるかっつううのw
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:00.88ID:qChWfYv1
>>867
前年に死んだ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:02.68ID:EU7UUVz7
ショージがまだ生きてて、最後に弟子入りするくらいでないと
ほとんど接点なかった人のやってることを引き継げるかよ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:06.98ID:gqrI+mSO
ジョージ最初はなんでいるのと思ってたけど超重要人物やんけ!
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:11.22ID:L1McrQvg
ザラッとした手触りの、温かい猫の舌(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:14.37ID:eTNs4+eO
ショージってそんな大先生なの?
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:14.62ID:shacsqJ2
それは基本的に知ってなきゃ駄目な事なんじゃないの
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:17.59ID:9pDjbcSE
八郎がやってるかと思ったわ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:18.57ID:N85AollW
土泥棒
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:19.43ID:Ya5Qyr2h
>>909
歯茎さえ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:22.32ID:AjofJwh3
土泥棒
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:25.26ID:luESq+i8
今ならクラウドファウンディングだかなんだかで資金集めできるのにな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:26.25ID:Z0d2gXas
ドロボー推奨ドラマだな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:28.43ID:uYxf1hw8
八郎がやりたかったけどできなかったことを貴美子がやっちゃうんだね
才能ってすごい
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:31.13ID:WcWeKdEE
さすがに食べんか
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:48.83ID:2INqdfYG
あれ、はちさんがいろいろ混ぜるって言ったら
信楽の土がどうのって、言ってなかったか?きみこ
いままで、使ってなかったのかよ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:49.99ID:/yhh2cpf
土を掘ってたら土の配合レシピの紙を握りしめた村上ショージの白骨遺体が出てくる展開だな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:51.22ID:Ya5Qyr2h
直子結婚したんだっけ?
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:52.08ID:K1ilEhUp
>>917
無名
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:51.96ID:2Lq7+TWY
いいこと思いついた!
吉野川さんを幽霊で登場させればいい
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:52.21ID:shacsqJ2
もう写真撮ったんだ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:54.40ID:AjofJwh3
財前ならできる、富田靖子でもできる
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:10:58.48ID:EU7UUVz7
写真婚
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:04.49ID:0qFLNTW5
健康診断受けろってのはマツも死ぬフラグなのかな?
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:06.64ID:NFjhjuC0
やばいそれ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:08.04ID:bpellSvd
ハチ郎なんでいるんだよw
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:09.23ID:Ino3A4Cz
>>743
柄物に柄物を合わせる着こなしもごく最近で昔は服飾ルールから外れるおかしな着こなしだったのに頻繁に出て来る。
60年代はもっともおしゃれな年代なのに表現できてない
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:10.32ID:I10Gg8iC
いつ写真撮ったんや
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:13.41ID:cLehfteF
朝ドラ名物 ご近所で結婚
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:17.08ID:K1ilEhUp
かーちゃん、死亡フラグか
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:17.94ID:PaXKFtJu
>>881
喜美子のは基本すら習得しないで初めてただの行き当たりばったりだろ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:18.69ID:JXEQbYox
すぐ失礼するな
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:21.15ID:9pDjbcSE
こいついつも途中で帰るな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:24.27ID:Npi39W4g
ことごとく逃げるハチ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:31.65ID:EU7UUVz7
ワザと先に帰って、別居アピール
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:33.69ID:Ya5Qyr2h
新婚ほやほやに離婚間際夫婦かあ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:40.76ID:L1McrQvg
健康診断受けてないや(´・ω・`)
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:45.13ID:NdO7MuA6
きみこは八郎の何を見て来たんだろうな
毎日テストピース焼いて釉薬配合考えてたのに
そこを取り入れるのが先だろ
行き当たりばったりで
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:50.53ID:qChWfYv1
>>937
甥っ子のセリフ死だったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 28分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況