X



[再]NHKスペシャル 食の起源(4)▽『酒』〜飲みたくなるのは“進化の宿命”!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:51:30.36ID:/bhGEzPO
TOKIOと一緒に「健康で幸せな“理想の食”」を探る5回シリーズの第4回は「酒」。なんと人類の祖先はかつて酒で命をつないでいた!?酒と人類の壮大なドラマに迫る。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:35:18.73ID:U8Ls231O
女子アナって9割くらい飲兵衛だけど
ストレス凄い職業なのね
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:36:01.37ID:iS3LdWmo
 
TOKIO 山口メンバー
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:36:43.17ID:nw5lb3ut
やまぐちぇ〜
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:36:46.07ID:OBpL6EJr
我慢してみたら面白いかな?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:37:03.96ID:At5MP5O0
毒だってよ
タバコにヒスってた嫌煙ヒステリーはどうすんの?
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:37:04.20ID:lF2Ld2Hf
TOKIOに酒の話題。
NHKに密造酒の話題。
かなり攻めてる番組だった。
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:37:09.63ID:jFf4GIGH
>こんな危うい飲み物を
いやいやw
TOKIOにこの話題を振るほうが
危ういだろw
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:37:34.59ID:7Tz1WHVW
(;・∀・)山口メンバーを輩出したTOKIOを呼ぶ意味がわからない
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:37:43.75ID:jFf4GIGH
飲めないなら
帰れよw
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:37:47.83ID:VpJfzGWZ
これ見たかったんだ

よかった
0024 
垢版 |
2020/02/05(水) 00:37:58.48ID:Wo6QuoXs
飲めない日本人
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:38:17.49ID:OBpL6EJr
しかしNHKタレントだらけだな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:38:22.52ID:iS3LdWmo
 
近江ちゃん(^ω^)ペロペロ〜
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:38:31.35ID:6ybN8zHP
これのせいでお前らのメンバーがメンバーになったんだよなぁ...
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:38:32.00ID:jFf4GIGH
焼酎w
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:38:38.30ID:7Tz1WHVW
(;・∀・)たばこと同等の健康被害があるのに何で酒は推奨されるんだろうな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:38:47.24ID:0A9VQoiD
だけんど、全く呑まねぇ輩よか、ちっとばっか呑む方が統計的には長生きっつー結果があんけどな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:38:47.97ID:b+PA0YlS
パン酵母とアップルジュースでりんご酒できるからな
アルコール1%以下で楽しんでる
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:38:49.13ID:QTCUl06O
これ怖いわぁww
ttps://i2.wp.com/erimakee.com/wp-content/uploads/2019/05/WS001006.jpg
0039 
垢版 |
2020/02/05(水) 00:39:02.51ID:Wo6QuoXs
薬物
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:39:10.59ID:xU0N8dOH
日本人はアセトアルデヒドの分解力が弱い人が
多いんだっけ?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:39:14.45ID:VpJfzGWZ
近江ちゃん髪型がBBAになったなあ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:39:23.03ID:OBpL6EJr
酒作りなんて人間の進化の象徴みたいなもんだしな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:39:37.16ID:iS3LdWmo
>>36
えげつない酒豪なのを知らんのか?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:40:02.94ID:i+qcRpgy
イギリス「適量のお酒」ですら脳の認知機能の低下を早めるとする調査結果 2017年06月13日

「過度な飲酒は健康に悪いが、適度な飲酒は健康に良い」というのが世間の常識ですが、イギリスの研究で、
「アルコール摂取量が多いほど脳の認知機能が下がり、たとえ適量の飲酒であっても脳の機能を低下させるのに違いはない」という、お酒好きにとっては残酷な調査報告がされています。

イギリス・ロンドンの公務員を対象に、職員の健康状態を長期的に追跡した調査報告を使って、Ana Topiwala博士らの研究チームが「飲酒の量が脳機能に与える影響度」を調べました。

報告書は1985年から2015年までの30年間という長期間にわたって平均年齢43歳の550人の職員が毎週アルコール摂取量を報告したもので、
この報告書と被験者である550人をMRIによって脳機能を測定した結果から、アルコール摂取量が脳機能に与える影響力が測られています。
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:40:14.04ID:i+qcRpgy
>>52
調査では週に30杯以上、飲酒する人は、アルコールを飲まない人に比べると5.8倍も海馬が萎縮しやすいことが判明。
海馬は記憶や認知などを司るため、アルコールをよく摂取する人は、長期的に見れば脳の認知機能が低下しやすいことが分かりました。

また、アルコールの摂取量が多ければ多いほど、海馬の萎縮しやすさが高まることが分かりましたが、適度な飲酒量をキープしていた人も海馬の萎縮は免れないことが判明。
「適度な飲酒は健康に良い」という定説は、脳については成り立たないことが分かったとのこと。

1年間の老化によって海馬が縮む割合は0.02%なのに対して、1週間に1回余分に多く飲酒することは萎縮率を0.01%高めることに相当するとのことなので、
お酒を飲む人は適量であっても老化に匹敵するほど脳の海馬の萎縮が進んでいるというわけです。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:40:17.07ID:KoG5LLay
TOKIOに酒のネタやらせるとか不謹慎だろw
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:40:26.10ID:KAwA6rv4
本放送のときもこの題材に大笑いしてたな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:40:26.68ID:OBpL6EJr
世界中人のいるところ酒のないところはない
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:40:38.63ID:nw5lb3ut
糞尿
0066 
垢版 |
2020/02/05(水) 00:40:49.72ID:Wo6QuoXs
量が
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:41:00.36ID:KAwA6rv4
「すごいね!飲みながら仕事してんだね!」→仕事場に酔っぱらって来てた山口メンバー
0074 
垢版 |
2020/02/05(水) 00:41:09.83ID:Wo6QuoXs
仕事中に酒
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:41:18.78ID:OBpL6EJr
>>52
少々馬鹿な方がストレスが減って脳には悪いかもしれないけど長生きはするかもしれないw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:41:37.01ID:KoG5LLay
酒の弱い人の方が、人間としてより進化してるらしいね
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:41:41.34ID:XgGvAWMZ
うんこやんけ
0082 
垢版 |
2020/02/05(水) 00:41:41.62ID:Wo6QuoXs
ビールを5リットル
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:42:03.27ID:VpJfzGWZ
俺も脱サラしてモンゴルで遊牧民やってた頃
馬乳酒1日5リットルは飲んでたで

他に食わなくても全然平気だった
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:42:04.89ID:Rey1gDJd
ビールは主食
0088 
垢版 |
2020/02/05(水) 00:42:05.85ID:Wo6QuoXs
子供の飲酒
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:42:08.97ID:0A9VQoiD
教育が行き届いてねぇとこをモニターかよ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:42:25.27ID:OmbLs4kz
ビール程度のアルコールとはいえ1日5Lも呑みながら生きてたら気持ち悪くなるだろ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:42:37.06ID:9zNYP2zT
アフリカっていつになったら発展するんだよ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:42:43.55ID:OBpL6EJr
>>62
醸造製造してるわけじゃないだろw
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:42:48.18ID:OmbLs4kz
>>86
気持ち悪くなる
0101 
垢版 |
2020/02/05(水) 00:42:50.10ID:Wo6QuoXs
どぶろく
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:43:13.61ID:VpJfzGWZ
人種によるアルコール耐性もだけど
20歳になっていきなり飲み始めるより、子供から飲み始めたほうが体にはいいんだよね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:43:19.04ID:OmbLs4kz
>>102
養命酒1日5Lも飲んだら運ばれる
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:43:21.79ID:jFf4GIGH
基本、酒飲むと筋肉が分解されるから
ボディビルダーとか、絶対酒飲まない
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:43:29.96ID:1wwEXBZl
でもビール程度なら女性に多い
リウマチの進行を低下させるけど
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:43:51.51ID:SPiwkGzz
>>80
親戚みんなザルで自分だけ下戸で異星人扱いされてるけど、進化してると思えばいいのか
奈良漬け一口で顔真っ赤になるんだよ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:43:57.27ID:b+PA0YlS
どぶろく作った後の酒粕を味噌汁に入れて毎日飲んでたら
下痢気味だったのがバナナ型になったわ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:43:58.46ID:OmbLs4kz
>>105
日本の若者もそういう人多いよ。無理して頑張って発展させるくらいならのんびり貧乏暮らししたい。
0118 
垢版 |
2020/02/05(水) 00:44:01.08ID:Wo6QuoXs
飲ん兵衛遺伝子
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:44:01.38ID:OBpL6EJr
確か日本人はアルコール弱いんだよな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:44:15.05ID:KoG5LLay
お酒は飲み物だな
0123 
垢版 |
2020/02/05(水) 00:44:20.10ID:Wo6QuoXs
aldh
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:44:30.28ID:OmbLs4kz
>>120
コーラ1日5Lは糖尿になる
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:44:42.69ID:At5MP5O0
>>84
アワみたいなのがモロコシ
トウモロコシもモロコシもイネ科の親戚だけどな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:44:43.20ID:1wwEXBZl
ビールはお腹がいっぱいなっていやという人多いが
他の酒にくらべるといいのだけど
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:44:44.93ID:OBpL6EJr
>>109
ボディービルダーの方が健康に悪い
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:44:53.40ID:OmbLs4kz
>>112
片田舎にはたまにある
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:44:54.21ID:v5B/y2C/
>>109
そういえば
マラソンの設楽啓太は酒が何より好きなんだよな
レース後の酒のために走ってるようなもん
冷蔵庫の中ではビールだらけだった
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:44:56.02ID:XgGvAWMZ
ゴリラ飲めるやつなんだな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:44:59.66ID:E+6tXXWU
欲しいねえ(´・ω・`)
呑むだけならガンガンいけるけど、翌日が地獄
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:45:02.40ID:VpJfzGWZ
>>100
俺も最初そうだったけどさ

遊牧民って馬の上によく乗るやん
胃に個体の食べ物入れてると、乗り物酔いみたいになるんだよ。気持ち悪くなる
ただモンゴルってめっちゃ乾燥しててすぐ喉乾くから
馬乳酒を飲みながらが一番いいんだよね
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:45:14.10ID:QU+khq7W
安い自販機って西成とかで50円とか30円のあれか。
ネクター終わってんな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:45:23.67ID:OmbLs4kz
>>133
マラソン選手には余計な筋肉いらないしな
みんなガリガリマン
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:45:26.07ID:jFf4GIGH
>>125
大丈夫
コカ・コーラゼロだから
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:45:29.26ID:9zNYP2zT
>>105
何十年もの援助金や募金はどこに消えてるんだろう
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:46:03.34ID:XgGvAWMZ
つまり飲めるやつはゴリラなんだな
両さんの設定は正しい
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:46:03.20ID:OBpL6EJr
>>137
いいんだよそんなこと気にすることない
前後不覚にならなきゃ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:46:04.78ID:OmbLs4kz
>>142
普通に生活費じゃね
0148 
垢版 |
2020/02/05(水) 00:46:15.23ID:Wo6QuoXs
砂漠化
0156 
垢版 |
2020/02/05(水) 00:46:46.15ID:Wo6QuoXs
腐ってるやつ食う
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:46:48.65ID:OBpL6EJr
しーどるか?
0161 
垢版 |
2020/02/05(水) 00:47:06.69ID:Wo6QuoXs
毒素
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:47:08.78ID:OmbLs4kz
>>153
その分の金を貯めていれば今頃家が建つな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:47:34.18ID:QTCUl06O
死肉とか腐った果実とか、しょうがなく拾い喰いしてるなかで生き残ったのが今の人類なのか・・・・
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:47:36.38ID:xVcRMW3j
酒弱い奴は酒を苦手と思い余計に飲まなくなるから弱くなるんだよ
毎日飲み続けたらビール10本飲んでも酔わなくなるぞ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:47:39.05ID:0A9VQoiD
20年ほど前に急性すい臓炎にかかって、医大に入院した時に、女医さんに週末に限ってだけアホみたいに呑む習慣があるアフリカのナンチャラ部族とおんなじ症例と云われた事がある
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:47:50.66ID:OBpL6EJr
淘汰されたのかw
0174 
垢版 |
2020/02/05(水) 00:48:02.95ID:Wo6QuoXs
保存食
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:48:24.33ID:QU+khq7W
アルコールを酢にしちゃう火落ち菌があったら、人類死んでたんかな。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:48:26.96ID:OmbLs4kz
アフリカの人たちってハエが飛んできてもリアクションしないよね
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:48:39.45ID:0A9VQoiD
そんでもアジア系はアルコールは弱いよな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:48:44.36ID:QTCUl06O
だけど、今の理屈だったら、ほかの動物にもアルコール分解できるのがいてもおかしくないよな?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:48:49.16ID:OBpL6EJr
白い虎とかね
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:48:52.86ID:BaMCRWui
虫が 虫がああああ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:49:05.89ID:lBy4z/MK
なんか大野みたいな先生
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:49:08.41ID:zR/Lw6oY
ワイプにチンパンジーとかふざけんな!と思ったら、萬田はんやった。
寝る。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:49:31.76ID:xVcRMW3j
>>184
事実だよ
俺もビール1本で顔が真っ赤になるくらい本来は弱い
でも毎日飲み続けると強くなっていくんだよ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:49:39.44ID:E+6tXXWU
実際、日本酒とかそれだけでけっこう生きていけそうな気がするわ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:49:44.67ID:5tcb8dR3
>>86
脱サラしてモンゴルで遊牧民てすごいねw 遊牧民になりたかったの?なりたいと思っていきなりなれるものなの?
0193 
垢版 |
2020/02/05(水) 00:49:46.49ID:Wo6QuoXs
密造酒の前科
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:49:49.33ID:BaMCRWui
クソまずそう
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:49:52.51ID:QU+khq7W
酒をメインの食材にしてる村に火落ち菌を頒布したら、この村壊滅するんかな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:49:57.45ID:v5B/y2C/
自分40代半ばの年齢なんだが
最近酒飲んで一眠りしても内蔵の調子が悪いことがしばしばある
今年酒辞めようと思ってるわ
歳とっても酒飲める人は凄いな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:50:18.70ID:OBpL6EJr
環境が劇的に変化したり食料がなくなったときに同じ種の中でも適応できる側しか残らないもんな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:50:20.09ID:oHXCKSCw
あの猿どもの直接の子孫があの民族だとは敢えて言わなかったな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:50:21.44ID:YhdYnBmo
>>189
頭おかしいのが事実だな
周りに迷惑かけないうちにさっさと逝けアル中野郎
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:50:27.61ID:jFf4GIGH
酒は泥酔するほど飲まずに
まずウィスキーを数滴ずつ舐めるねん
で、体がふわふわしてきたら、飲むのをやめる
で、ふわふわが溶けかかったらまたウィスキー舐める
これを朝から繰り返して寝るまで繰り返す
これなら悪酔いもしないし二日酔いもしない、しかも何か事あっても即分で仕事復帰できる
これが真の酒の飲み方
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:50:30.62ID:0A9VQoiD
>>181
アフリカ系>ヨーロッパ系>インド系>モンゴロイド
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:50:34.04ID:9zNYP2zT
山口がいればな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:51:09.07ID:XgGvAWMZ
濃厚な農耕
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:51:19.63ID:FV7NlBsP
何もしないなら帰れ(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:51:34.76ID:OBpL6EJr
>>202
アル中になるパターン気をつけないと
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:51:44.34ID:KoG5LLay
おかしいなぁ
酒の弱い人の方が、より進化してるみたいな研究が最近あった気がするのだが
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:52:06.03ID:0A9VQoiD
>>169
体質って知ってるか?
根性論の昭和バカ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:52:07.69ID:quJSiUxR
>>205
というかこの番組は山口メンバー復帰への布石
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:52:32.61ID:v5B/y2C/
酒よりタバコの方が好きだったのに
タバコは一発でやめられた
そのかわり酒の量は前より増えて酒好きになってしまった
結局依存体質なのかな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:52:46.98ID:OBpL6EJr
マツコと
0223 
垢版 |
2020/02/05(水) 00:52:55.44ID:Wo6QuoXs
マツコと3ヶ月
0224 
垢版 |
2020/02/05(水) 00:53:11.52ID:Wo6QuoXs
腐ってる酒
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:53:40.83ID:ZPSK7CCq
よくわからんけど失敗してメタノールができたりしないの?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:53:46.36ID:VpJfzGWZ
>>192
突拍子も無さすぎて嘘だと思ってくれていいけど

仕事辞めた後、電気ガス水道何もないところでポエム書いてそれで生活したくなってさ
モンゴル出身の力士の友達がいたからそのツテでモンゴル渡って2年間遊牧民やってた
一応日本に帰ってから詩集とエッセイは出したよ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:53:52.64ID:xVcRMW3j
>>218
俺も体質は弱いんだけどなw
飲めば飲むほど耐性がついていくんだよアホ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:54:25.37ID:OBpL6EJr
いたい
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:54:32.41ID:jFf4GIGH
>>216
わかっとらんな
そんなよろけて寝込むみたない飲み方じゃない
ほとんどの奴、酒の飲み方解っとらん
簡単に言うと、ほろ酔いの量以上飲んだ酒は、総て
ゲロはいたり、意識失ったり、二日酔いになったり
という無駄な酒だ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:55:01.72ID:KoG5LLay
わけわからん食い物を、最初に食べてみようと思った人は勇気あるよな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:55:14.26ID:QU+khq7W
これはきついな、俺も右耳から左耳に矢が貫通してるけど、
すんごい痛かった
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:55:32.38ID:7fz8QSoC
東北生まれで顔赤くはならないけど、ビール中ジョッキ2杯も飲めば気持ちよくて眠くなるぞ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:55:34.29ID:jFf4GIGH
>>213
お前、全然わかっとらんわ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:55:43.43ID:OBpL6EJr
古今東西収穫祭とかの宴にも酒はセットだもんな
0258 
垢版 |
2020/02/05(水) 00:56:30.25ID:Wo6QuoXs
死んでた
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:56:40.14ID:0A9VQoiD
理性が無くなっと、バイオレンスとレイプに走る
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:56:41.04ID:iS3LdWmo
 
メンバー事案キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:56:48.34ID:OBpL6EJr
>>246
量が少なくてもダラダラと長く飲んでるとアルコールが抜ける時間が少なくなるから体質的にそうなりやすい
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:56:50.01ID:rJ8cJJkv
今日ひとりで飲みに行ってて
気がついたら周り5人と閉店間際まで喋ってた
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:57:12.66ID:FNziUKkL
なんか麻酔や薬代わりにしてそう
アブサンなんかそうだったし
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:57:14.00ID:xVcRMW3j
意識失うなんて経験ないけどな
ビールなら無限に飲めるけど
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:57:17.85ID:5tcb8dR3
>>231
へー!すごいね。楽しかった?人生楽しんでるね。その後は普通に日本で生活してるの?
今は仕事は?迷惑だったらスルーしてください。
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:57:50.17ID:KoG5LLay
こんな企画受けるとか、TOKIO反省してないだろw
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:57:58.27ID:v5B/y2C/
>>245
酒は基本飲み続ければ飲み続けるほど強くなるよ
もちろんみんな飲み始めた最初はビール一本で酔っぱらう
でも、だんだん耐性ついてきて
俺みたいに焼酎25度の1.8リットルパック一週間持たずになくなってきたりする
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:58:07.69ID:0A9VQoiD
日本人オハコのノミニケーション
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:58:07.72ID:jAS7OSlZ
>>231
今はどうやって食ってるの?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:58:07.83ID:OBpL6EJr
>>275
つい昨日だか交番襲撃してたのもいたぞ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:58:22.22ID:7fz8QSoC
農耕民族は酒を飲んで結束力を高め、更に農耕に励むわけですね
これが社畜の始まりか
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:58:41.09ID:0A9VQoiD
アルコールで洗脳
0300 
垢版 |
2020/02/05(水) 00:58:52.31ID:Wo6QuoXs
より強い薬物に
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:58:59.50ID:iS3LdWmo
 
リバース
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:59:11.12ID:jFf4GIGH
>>262
ならんよ
グビグビ飲んでないから
トータルで言うと、朝から晩まで飲んで
グラス半分くらい
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:59:17.78ID:3Txkjn+5
>>270
スナックの女の子のこと好きになってお触りしたりするよね
翌日酒抜けると冷静になるんだけど
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:59:17.96ID:OBpL6EJr
自分でコントロールできない人がいっぱい出てくるのが危険なんだよなともかく
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:59:18.67ID:QTCUl06O
酒が賃金になるってことは、奴隷労働させるために男どもを酒漬けにしてアル中にしてたんだろうな
0321 
垢版 |
2020/02/05(水) 00:59:28.56ID:Wo6QuoXs
メンバーの話
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:00:07.77ID:iS3LdWmo
 
ドラッグやんけ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:00:08.77ID:xVcRMW3j
歳とると気持ち悪くなる時間が遅くなってくるんだよな
10代から20代までは飲みすぎると割と早く吐き気が来たけど30超えてからは次の日に来るんだよw
で50代になると1日経ってから吐き気が来るらしいなw
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:00:15.75ID:OBpL6EJr
あこれはやまぐ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:00:27.84ID:yMyCahC+
なんだか映像は良いのにワイプとスタジオと時々入る刃牙の目撃者談みたいなトークが邪魔だな
BSでやってる世界のドキュメンタリとかにはそういうのない
中国のドキュメンタリにすら映像美と演出で負けてる気がするわ…
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:00:29.05ID:KjsplZIk
酒が増えてから記憶力がなくなった気がする
単なる加齢か?
0336 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:00:34.13ID:Wo6QuoXs
究極の酒ウォッカ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:00:59.68ID:v5B/y2C/
外で飲んで家で飲まないやつって尊敬するわ
むしろ家のみが主流
外で飲んでも結局家に帰らなきゃいけないし
冷めるわ
0348 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:01:03.90ID:Wo6QuoXs
超高純度薬物
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:01:32.60ID:0A9VQoiD
>>350
バカですか?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:01:33.23ID:v5B/y2C/
わかる
オレも際限なく飲めるんだったら飲みたい
仕事とかなけれは
0361 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:01:48.71ID:Wo6QuoXs
ブルーマジック誕生の瞬間である
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:01:57.03ID:72k2dxma
飲んでもほぼ酔えないのに
最近ちょっと飲んだだけでお腹壊すようになっちゃった(´・ω・`)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:01:59.67ID:KoG5LLay
日本はアルコールに甘すぎるらしいね
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:02:20.27ID:0A9VQoiD
>>352
今まさに絶好調ww
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:02:26.82ID:v5B/y2C/
>>352
飲んでる
健康に一応気を使って淡麗グリーンラベルと芋焼酎を2つ並べて飲んでる
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:02:27.82ID:tsp4s/NJ
TOKIOで酒特集・・・
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:02:28.19ID:yTvlI0Fj
アルコール度数が上がれば早く酔えるのは分かるけどいろんな酒をチャンポンすると悪酔いするのは何故なん?
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:02:41.62ID:OBpL6EJr
人間は情緒とか気分の揺れとか喜怒哀楽があるから酒には常習性あって魔物だよな
0390 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:02:45.53ID:Wo6QuoXs
なぞの劣勢遺伝
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:02:56.65ID:n8yVZNTK
ジャニーさんが生きてたらこの番組無理だな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:03:06.00ID:OBpL6EJr
>>352
缶ビール1本
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:03:27.92ID:0A9VQoiD
>>373
アルコールじゃなくて、もー1つの方じゃね
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:03:28.15ID:n8yVZNTK
酒を飲めない遺伝子=人類の進化
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:03:36.23ID:OBpL6EJr
これはやれる
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:03:46.10ID:v5B/y2C/
>>374
オレは家で飲みたい派だから
酒好きだから平日はなるべく家に帰りたいけどな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:03:55.22ID:OBpL6EJr
あなたはいいです
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:04:22.03ID:nboFr1F/
コロナにも弱いけどな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:04:25.64ID:FNziUKkL
気が大きくなる以前に飲みだすと吐き気がしてきてそこまで飲めないな
飲める人とはそもそも体質が全く違うといつも思う
0428 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:04:26.42ID:Wo6QuoXs
中国の方が弱いのか
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:04:28.51ID:f2s2JK2o
むかしジャッキーチェンの映画でひょうたんに入れてたお酒を飲んでみたい
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:04:32.64ID:At5MP5O0
紹興酒って当日スゲー醉うが、寝て起きると二日酔いしないわ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:04:33.10ID:3Txkjn+5
>>393
2回目やめて3年位なるけど
飲み会で1本2本くらいもらいタバコするけど
翌日は全く吸いたくならないよ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:04:46.68ID:0A9VQoiD
松岡ってホント無知だよな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:04:46.82ID:v5B/y2C/
あー
わかるは
オレも上海に三年ほど住んでたけど
意外に中国人酒弱かったなぁ
つか、酒飲む習慣あまりなかった
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:04:53.17ID:9x3l8A4I
しかしそのせいで酒が強い方が偉いって価値観が出来ちゃって
みんな無理して飲んでるんだろうな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:05:08.10ID:xVcRMW3j
ビール飲み比べ勝負して負けたの白人の知り合いだけだったわw
確かにあいつら底なし沼だぞ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:05:11.18ID:n8yVZNTK
エタノールは体に悪いから、酒飲むと気持ち悪くなる遺伝子を持つ人類がアジアから増えてきてる
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:05:19.90ID:+ThEvbmQ
全然酔わない人いるけど何で飲んでんの?
酒に弱い奴と強い奴は飲んでもつまらんよな
0451 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:05:29.98ID:Wo6QuoXs
aldh
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:05:43.77ID:LWGOLOut
やっぱみんな酒乱の達也を思い出しちゃうよね
いたたまれないわ(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:05:50.94ID:v5B/y2C/
中国人が酒飲むのは基本宴席だけ
家に帰って晩酌とかの習慣は俺が上海住んでた限りあまり聞いたことない
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:05:53.10ID:jFf4GIGH
>>400
先生とIWハーパーとハイニッカ買って順番に飲み回してみろ
大方飽き無く永遠に楽しめるぞ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:05:56.92ID:F1AcAJZe
抗体出来てワインはすぐに吐いてしまう
0464 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:06:04.13ID:Wo6QuoXs
呼気からホルムアルデヒド
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:06:09.23ID:84nuM3Pd
酒に弱い方が安上がりだし、強いとアルコール中毒になれちゃう
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:06:09.28ID:0A9VQoiD
>>404
本物は旨いよ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:06:27.04ID:OBpL6EJr
>>441
集団社会では酒はコミュニティーの潤滑油
だんだん個人主義になってきて酒を飲む機会や必要が減ってきた
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:06:38.87ID:bxjAdzvu
弥生人か
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:06:48.82ID:xfX/ZY8k
>>379
度数よりアルコール量のほうが大事
基本的な一杯でのアルコール量は蒸留酒よりストロングゼロのほうが遥かに多い
0480 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:06:56.75ID:Wo6QuoXs
稲説
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:07:02.18ID:KoG5LLay
張飛みたいな酒豪は少数派なんだな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:07:19.96ID:1wwEXBZl
はじめて呑んだビール
苦い

それでのまなくなるひとは一生酒飲めない
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:07:21.56ID:wXV+eo8y
南国顔だけど酒弱いわ
酒飲めないって言っても絶対信じてもらえない
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:07:26.69ID:OBpL6EJr
へー
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:07:28.88ID:5tcb8dR3
>>432
そういう人羨ましい。私も飲みの席でだけとか思うけど超依存体質だから絶対ダラダラ吸っちゃいそうで手を出せない
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:07:35.84ID:At+TiV+Y
台湾の飲食店はビール置いてるけど、
香港の飲食店はビール置いてないところ多いな。
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:07:39.32ID:tsp4s/NJ
ベトナムとかタイ・カンボジアあたりは?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:07:40.72ID:jFf4GIGH
大体、夏になると350mlチューハイからはじめて
だんだん酔わなくなって
500mlに手を出して
ある日突然、全く飲まなくなる

を、毎年繰り返してる
0499 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:07:41.17ID:Wo6QuoXs
仮説
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:07:47.65ID:rNfo5oye
酒弱い方がコスパ良いし健康にも良いぞ
下戸はかわいそうだが
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:07:49.49ID:84nuM3Pd
この事から邪馬台国畿内説にこじつける学者がでてきそうw
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:08:05.13ID:LWGOLOut
酒弱い方がメリットあるのか
淘汰されず広まってるもんな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:08:06.52ID:OBpL6EJr
山口さんは?
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:08:08.95ID:r1vTSaSm
アルコールが苦手過ぎて、普通あんまり気づかないようなケーキに含まれたアルコールもすぐわかる
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:08:20.99ID:yTvlI0Fj
この番組はストロングゼロの恐ろしさとかはやらないんだろうな…
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:08:45.80ID:0A9VQoiD
松岡の顔に悪意を感じるんだが
0523 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:04.51ID:Wo6QuoXs
コロナに飲んでアルコール消毒
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:09.03ID:tsp4s/NJ
汚物は消毒だー
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:13.81ID:5tcb8dR3
>>379
チャンポンすると、どれだけ飲んでるかよくわからなくなっていつも以上に飲んでても
気づかなくなるからってテレビでやってた
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:15.27ID:RxCVOKq7
>>441
白人は酒に強い=白人は優れた人種
アジア土人は酒に弱い=アジア土人は劣等人種
酒に強い人間は酒に弱いクズより偉い

当然の帰結だな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:18.27ID:tUxMDDuT
>>407
混ぜると悪酔い、ってのがデマで
そんあ呑み方したらダメだろ馬鹿野郎、ってのが
本当だと聞いた記憶があります
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:42.66ID:OBpL6EJr
あら
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:55.16ID:LWGOLOut
これリーダーと松岡なのかw
ブサイク過ぎてわかんなかったわ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:56.84ID:n8yVZNTK
この説は初耳だわ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:09:57.72ID:rJ8cJJkv
>>469
春分の日じゃなくて立春(2月4日)やね
立春の早朝に絞ったできたてが飲める
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:10:00.48ID:0A9VQoiD
>>501
先住民
0550 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:10:08.94ID:Wo6QuoXs
今それを言うとデマ扱い
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:10:09.08ID:bxjAdzvu
この映像作ったのAC部だろ(W
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:10:23.72ID:OBpL6EJr
山口「ざまあ」
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:10:28.08ID:At+TiV+Y
日本酒だと4合ぐらいしか飲めなくて弱いと思っているけど、
皆の弱いってレベルはどのぐらいのことを言っているのだろうか?
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:10:28.90ID:rNfo5oye
無理して最新の技術ねじ込もうとすんなよ
製作陣おっさんだらけなんだろうな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:10:34.13ID:anBrFnEN
>>529
確かに俺も九州だけど強いイメージなんだけどねさっきのデータはおかしい気がする
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:10:34.90ID:quJSiUxR
このきもいCGどうにかならないの
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:10:38.46ID:n8yVZNTK
酒に飲めないやつも酒飲まないとあかんくなるやんw
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:10:38.58ID:xVcRMW3j
>>531
優れてるかどうかは置いといて実際白人は酒が強い、スケボーがうまいってだけで尊敬してくるからなw
逆は馬鹿にしてくる
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:10:45.21ID:1wwEXBZl
糞暑い夏昼間に
ビールをがぶっと
ぜったいにのめるようになるw
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:10:48.40ID:4BsEWjGN
こんな低レベルのCGをみせらると、
日本は既に終わってるんだなと思い知らされる。
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:10:54.85ID:Hmz9fNLn
これでコロナも安心だねってー(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:11:11.71ID:tsp4s/NJ
毒をもって毒を制す・・・まさに中華的発想・・・
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:11:12.30ID:n8yVZNTK
この説は眉つばだな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:11:45.97ID:KoG5LLay
ほらほら、やっぱり酒に弱い人の方がある意味進化してるんだよ
オレも下戸で酒には弱いけど、風邪は全然ひかないもん
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:11:52.13ID:6OEZI3jl
欧米は別にそんなことしなくてもいいぐらい清潔だったってことになるな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:11:55.65ID:1ImbVIlW
これ証拠がある話なんかね?
単に共同作業するのに、酔っ払いは向かないのでは?
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:11:57.28ID:n8yVZNTK
アセトアルデヒドは酒飲まないと供給されないわけだからなあ
0590 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:12:07.44ID:Wo6QuoXs
ただのホルムアルデヒド
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:12:21.25ID:1wwEXBZl
成人式であばれる二十歳は
酒の飲み方
わかってないからかもw
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:12:25.32ID:OBpL6EJr
そうだ悪い微生物を先に呑めばいいんだ!
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:12:26.55ID:E+6tXXWU
コレが「多様性」ってコトかな
「強さ」って一元的なモノじゃないっていう
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:12:27.23ID:bxjAdzvu
酒で消毒理論を広めたい酒造メーカーの陰謀(W
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:12:40.66ID:0A9VQoiD
沖縄人やらイヌイットやらを追い出した朝鮮系渡来人
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:12:43.08ID:xVcRMW3j
女で酒弱いのはいいけど男で弱いやつはぶん殴りたくなるよねw
0607 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:12:55.25ID:Wo6QuoXs
飲めた
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:13:01.36ID:Um8gOGks
端的にまとめたら
もっとコンパクトな番組になるのでは?
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:13:06.55ID:OBpL6EJr
山口さんがぬ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:13:10.89ID:KjsplZIk
マジかよ 酒飲みながら見てるのに(´・ω・`)
最近胸のムカムカが・・・
0617 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:13:11.88ID:Wo6QuoXs
日本人じゃないな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:13:15.23ID:At+TiV+Y
>>533
アルコールの種類事に分解されるから、
違う種類のアルコールが入ると分解が追いつかないって聞いたことがある
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:13:20.76ID:KoG5LLay
>>593
それが最高だなw
0623 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:13:24.48ID:Wo6QuoXs
メンバーは!!
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:13:32.55ID:n8yVZNTK
長瀬一番つえー縄文系やんw
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:13:38.01ID:0A9VQoiD
メンバーって言ったな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:13:43.28ID:hkmm6oAY
山口メンバーの結果は?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:13:47.84ID:iJoRZ9zp
TOKIOにこれを聞くとはちゃんレンジャーだな!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:13:53.65ID:tsp4s/NJ
視聴者の皆さんが知りたいのはぽんこつおーみちゃんの飲兵衛度。
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:14:01.23ID:iJoRZ9zp
TOKIOにこれを聞くとはチャレンジャーだな!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:14:01.75ID:1wwEXBZl
アルコールを飲んだあと
寝る前に2リットルの番茶をのめばよいw
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:14:28.81ID:hkmm6oAY
よく言うもんな
尿は飲んでも飲まれるな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:14:30.12ID:kuGNdOqq
>>578
本州の関東関西は黒くて濃かったけど
北海道東北は薄いグレーで九州もわりと薄いグレーだった気がする
0645 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:14:34.27ID:Wo6QuoXs
全然足りねーよ!!
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:14:39.16ID:jFf4GIGH
>>557
IWハーパー高いって言うけどな
ハーパーはそれ自体も美味いし、他のウィスキーと目先変わってるし
一番肝心なのは、微量のハーパーを他の2つのウィスキーと混ぜると
程よいブレンドの別酒が出来上がるトコな
実質、微量にブレンドする分が有るから実際の消費量は直飲みより安くなる
いいからやってみ?
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:14:42.21ID:2T1dsdB0
うーん、限界だ もう寝なきゃ
酒量はまだまだだけど、朝早いねん
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:14:46.56ID:v5B/y2C/
>>621
つかジョギング月200キロほど走ってるからね
まじジョギング始めて免疫力ついた感じがする
職場でも自分だけ風邪ひかない
0654 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:14:47.92ID:Wo6QuoXs
逆に強いタイプなのか
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:14:54.47ID:iS3LdWmo
 
メンバー事案
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:14:59.02ID:9x3l8A4I
人類にとって酒は無用の長物になってきたから
これからは弱くなっていくって説もあるな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:14:59.86ID:n8yVZNTK
先生wwwwwwwww
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:15:00.89ID:Ago7jnjl
山口達也はいるの?
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:15:04.05ID:iJoRZ9zp
毎日ビールを1.5リットルも飲む奴なんて強弱に関係なく病気になるだろ。
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:15:07.02ID:0A9VQoiD
メンバーか
それと女性
0665 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:15:08.95ID:Wo6QuoXs
断ち切ることのできない人!!耳痛
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:15:12.50ID:tUxMDDuT
>>579
天婦羅と西瓜を一緒に食うと…

って、天婦羅のタネ何なんだよ!原因は衣か!!
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:15:15.21ID:LWGOLOut
酒で人生を棒に振った山口メンバーがいるのにTOKIO起用するとか鬼かよNHK(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:15:16.38ID:RfS/dRNQ
昼間酒が飲めなくて手が震えてるヤツがいるけどかわいそうになってくるわ(´・ω・`)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:15:46.15ID:hkmm6oAY
快楽欲しいならオナニーでいい
0681 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:15:49.65ID:Wo6QuoXs
ドイツビール
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:15:50.39ID:KoamHNsz
>>602
>女で酒弱いのはいいけど男で弱いやつはぶん殴りたくなるよねw


底辺労働者?
0683 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:16:02.03ID:Wo6QuoXs
アルコール離れ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:16:23.42ID:ZxTkLdCi
やつら衛生的に飲める水無かったから水の代わりに酒飲んでたからな
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:16:25.10ID:SVkw+rFd
会社の新人が酒飲めなくて使えん
飲みに誘ったら断られたわ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:16:27.84ID:OBpL6EJr
へー
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:16:39.13ID:v5B/y2C/
>>663
ビール1.5リットルなんて大したことないと思うけど
それより焼酎やウイスキー飲んでる方がヤバい
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:16:41.37ID:KjsplZIk
アルコール3%まではノンアルコール とか言うんじゃねーだろうな?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:16:43.07ID:W5cLjNnQ
ドイツのノンアルコールビールもらったらすんげー美味かった
0703 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:16:51.52ID:Wo6QuoXs
本物のノンアルコール!!
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:16:54.69ID:G29Ick4x
アルコール依存の問題だけじゃなく、就寝中の体内の水分不足による脳梗塞の原因にも
なるそうだからな
寝る前にコップ一杯水飲んどけ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:16:54.92ID:jHNxIzVK
減圧して沸点下げてるだけやないの
エバポレータみたいに
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:17:11.85ID:VpJfzGWZ
でも酔わなきゃコーラでもなんでもいいよね
0713 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:17:11.99ID:Wo6QuoXs
脱塩醤油
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:17:15.44ID:rJ8cJJkv
ノンアルコールビールって昔と違ってうまくなってるから
錯覚して酔いそうになる
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:17:23.43ID:0A9VQoiD
蒸発させるなんてなんて勿体ねぇんだ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:17:28.00ID:tUxMDDuT
>>618
どんな酒でもアルコール自体は変わらないんじゃ?って素人は思った

化学に詳しい人の考えを聞きたい
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:17:33.36ID:370u5EHP
ノンアルとか飲むくらいなら普通にソフトドリンクでいいじゃん
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:17:45.55ID:VpJfzGWZ
なんだってーーーーー
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:17:45.58ID:f2s2JK2o
安いノンアルは豆の甘みみたいのを感じてまずいのが多いな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:17:52.39ID:OBpL6EJr
味がそっくりなら騙せるんじゃね脳を
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:17:56.25ID:edESlTz2
仕事で疲れてストレスも溜まってそれを解消しようとさらにアルコールを飲んでどんどん身体を壊してく悪循環
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:17:58.99ID:jFf4GIGH
>>580 >>593
マジレスすると、風邪ひかないのは清涼飲料飲んで無いせい
俺は毎晩500mlコーラ飲んでた時は年3くらい風邪が重症化してたが
飲むのヤメて以来、ここ10年くらいいっさい風邪ひいた事ない
0737 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:18:04.86ID:Wo6QuoXs
スパシーバ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:18:13.48ID:xfX/ZY8k
>>694
山口メンバー(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:18:19.77ID:0A9VQoiD
>>712
脳がアホだから勘違いすんだよ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:18:33.49ID:bxjAdzvu
つまりノンアルでも飲酒運転は危険?
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:18:33.82ID:3Txkjn+5
ビール(5%)なら2Lくらい飲まないと酔わないなぁ〜
焼酎(25%)1升が3日持たない
( 1800 * 0.25 ) / 3 = 150
1日150g超えてるわ・・・
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:18:36.23ID:vdJPhI++
それが本当ならノンアル飲みながらの運転は禁止されることになるんでは
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:18:36.66ID:FV7NlBsP
アルコール分が0.05%以下なだけってオチ(´・ω・`)
0753 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:18:48.36ID:Wo6QuoXs
もう薬物と同じじゃねーか!!
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:18:59.33ID:4SNF0iep
それただの飲み会が楽しいだけじゃないのか
コーラでもなんでもよさそう
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:19:01.17ID:jHNxIzVK
最初にガツンと一杯飲んでその後ノンアル飲めばええんじゃね
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:19:09.66ID:KoG5LLay
山口は、復帰目指して真面目に謹慎してるのかね
それともやけくそで飲んだくれてるのだろうか
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:19:09.81ID:tsp4s/NJ
プラセボ効果?飲んだつもり?
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:19:20.23ID:FNziUKkL
脳は体の事をわかってないからね
騙せるなら騙した方がいい
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:19:20.38ID:n8yVZNTK
>>719
変わらんよ
どんな酒も、単純な物質エタノールC2H5OHが水に溶けただけ
酒の違いはエタノール以外のゴミ物質の味わいでしかない
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:19:22.29ID:C6pJsxiJ
>>655
縄文顔だらけだよね
0771 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:19:31.90ID:Wo6QuoXs
つまりメンバーに飲ませてしまうと…
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:19:33.45ID:W5kM6jD0
山口達也が出るべき企画やんwwwww
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:19:38.39ID:v5B/y2C/
>>736
いやだから酒大好きで
焼酎はもとより一応健康に気を使ってるけど
淡麗グリーンラベルほぼ毎日飲んでるけど
つか走ったあとの酒がまたうまいんだこれが
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:19:50.92ID:LP+m9Miz
つまりノンアル飲んでも山口はああなってしまうということか。
ダメじゃん。
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:20:00.07ID:OBpL6EJr
>>742
プラセボ効果だ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:20:16.04ID:1wwEXBZl
スーパードライ、一番絞り、黒ラベルとかの度数5%か5.5%

ムッチャ低い
日本酒、ウイスキー、焼酎はむっちゃ多いw
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:20:23.13ID:/rrmkpM1
でも、これって一回はアルコールで酔っぱらわないと再現できないってこと?
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:20:28.69ID:tsp4s/NJ
一度はアルコールの快感を味わわないとだめなのか
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:20:32.59ID:omkIQkG1
オールフリーとか
クソ美味しいからな(´・ω・`)

ドライブのお供に最適♪
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:20:33.20ID:LowumWdh
SEXした翌日に同じベッド寝てると思い出して抜いちゃうのと同じだな。
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:20:35.46ID:5tcb8dR3
妊娠中初めてゼロイチ飲んで、間違えて本物買ってしまったのかと焦ったくらい最初だけビールのように感じれた
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:20:38.64ID:Gh+C/6d9
無いわ〜、下戸の俺でもまったく酔った感覚なんかねーぞw
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:20:45.40ID:hkmm6oAY
浜口京子がいるぞ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:20:45.80ID:FYjsfthV
まぁその記憶として麦芽飴が邪魔をするんだよなぁノンアルビール
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:20:54.10ID:9x3l8A4I
偽薬効果は薬だと信じて飲むから
どっちかというと条件反射なような
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:20:54.38ID:0A9VQoiD
松岡凄いね
アホか、脳が騙されてんだけだろ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:21:10.24ID:84nuM3Pd
「酒も三合を超えたら酒も水も同じ」と聞いたことはあるけど
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:21:30.51ID:nIreH66l
酒弱い自分はノンアルで充分か
ちょっと飲んだだけで心臓ばくばくしてしんどくなるならノンアルでいいな
0817 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:21:44.65ID:Wo6QuoXs
良いこと言った!!
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:21:46.12ID:FV7NlBsP
「酒が人をアカンようにするのではなく、その人が元々アカン人だということを酒は暴く」ナニワのゲーテ(´・ω・`)
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:21:53.04ID:LWGOLOut
>>756
自分は歳取ったらビール500mlと4%位の缶チューハイ350とかでいい気持ちで酔うようになったから凄い安上がりだわ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:22:03.91ID:jFf4GIGH
っていうか、スナックとかで客が泥酔して来ると
ママが水割りを水で薄めたの出すのは、むしろ定番だろ
で、酔っぱらいを救助出来た挙げ句、実質水で酒代請求するっていう
両者WIN・WINな水商売の高等テク
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:22:25.44ID:FNziUKkL
闇雲に人の体質を攻撃するのは違うわな
その後の行動には責任持ってほしいけど
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:22:25.72ID:1wwEXBZl
このあいだノンアルビールを飲んだら
まじビールだが
あれ?酔ってないw
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:22:43.15ID:tUxMDDuT
>>765
だよねえ

摂取したアルコールの量と時間当たりの摂取量と
同時に食べたもので酔い方は同じ様になると思う
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:22:51.92ID:OBpL6EJr
>>802
そうだな覚えている味を思い起こして騙されるんだろし
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:22:52.60ID:r+jnw5TQ
なんで山口メンバーが問題起こす前にこの番組やらなかったんだよ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:22:53.22ID:jFf4GIGH
>>819
カフェインのせいじゃないよ
今でも朝晩コーヒー飲んでるから
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:22:57.05ID:At+TiV+Y
アサヒとかキリンの9%はそんなに酔わないのに、
ストロングゼロだけは変にふらふらになる
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:22:58.78ID:gXnZdG9F
国分の眼鏡、老眼向けの度数入ってるな
一応アイドルなのにいいのかw?
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:23:21.13ID:v5B/y2C/
よく酒強いのを誇るやつがいるけど
別に酒強いのは自慢にはならない
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:23:33.34ID:hkGGL2sI
アルコールが弱い人間がノンアルコールビール・ノンアルコールワインを飲んだらどうなる?
0855 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:23:43.29ID:Wo6QuoXs
美食立国
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:23:52.51ID:E+6tXXWU
そうね、お酒って要は手段なんだし。

しかし、ノンアルは高いね!(´・ω・`)
税制的にはどうなってんのアレ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:24:07.44ID:gXnZdG9F
>>814
ノンアルビールの味の違いというか好みって何かある?
アルコール全く飲めない自分にはどれ飲んでも同じに感じる
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:24:10.99ID:KjsplZIk
家飲みだとすぐ酔って寝ちゃうけど
野球場で可愛い売り子から買って
飲んでると5〜6杯は余裕
0861 
垢版 |
2020/02/05(水) 01:24:13.89ID:Wo6QuoXs
美食倶楽部
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:24:14.07ID:KTDpZoaJ
飲み屋に連れてかれるとアルコール臭で気持ち悪くなる自分なは関係ない話し
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:24:23.00ID:OBpL6EJr
タモリのアホ番組よりは面白かった
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:24:27.90ID:bxjAdzvu
だーすーと惣田さんかよ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:24:36.76ID:Ago7jnjl
第二回は実際の依存者に実験だな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:24:46.67ID:gXnZdG9F
パンサー収監されてなかったのか
なんか犯罪まがいのことしなかったっけ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:25:02.47ID:G29Ick4x
20代の時は350缶ビールでフラフラだったのに、今チューハイ強めの3本続けて飲んでも
あまり酔ってない
不経済だ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:25:10.50ID:wetunfcl
>>852
私のことだわ…酔っ払うの怖いからあまり深酒しないように気を付けてる
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:25:33.45ID:tsp4s/NJ
神戸事件の話とかやるのかな?
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:26:18.94ID:1wwEXBZl
>>875
そうなん?
こんど店でみてみる
いつもビールコーナーばかりいくのでw知らない
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:26:58.02ID:tUxMDDuT
>>868
中学校の頃だったわバービカン

高校生が居酒屋で飲み会しても何とも言われなかった時代です
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:27:53.48ID:BkPkcs8S
>>860
そういう人よく見たけれどすぐオシッコになる
だから球場のトイレ激混み
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:29:22.00ID:wetunfcl
>>881
完全に記憶なくすから恐ろしくて恐ろしくてw
何度もとんでもない失敗をしたわ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:32:05.22ID:1wwEXBZl
あほほど呑んで
タグホイヤーの腕時計を
どこかに落としてから
外で、むちゃのみはやめたwww
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:37:48.16ID:hkmm6oAY
シシドエリカは雰囲気と表情がいいね
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:40:11.85ID:hkmm6oAY
探偵ではよくある出来事だな
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:41:45.59ID:hkmm6oAY
(゚д゚)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:49:26.23ID:TJNXiuL5
NHKBSプレミアム

プレミアムカフェ(1)父が見せたかった風景(2)男の料理 菅原文太
2020年2月4日(火)
24:45〜26:03

(1)旧街道を歩く 仙北街道 父が見せたかった風景〜菅原文太 加織父子〜(1998年)(2)男の料理〜きょうの料理〜 菅原文太の鶏の丸煮(1985年)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 03:00:09.56ID:W5kM6jD0
>>759
復帰は目指してないだろ
子供に強制ワイセツは復帰不可能だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています