X



クローズアップ現代+「がんを乗り越え、命を授かる▽若い患者の苦悩と生殖医療」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:25:13.74ID:5aC0TVjQ
15歳から39歳までの「AYA世代」のがん患者。
治療と同時に直面する“不妊のリスク”▽治療で子どもが持てなくなるかもしれない…重い決断を迫られる若い患者たち▽抗がん剤や放射線の治療が始まる前に行う“卵子凍結保存”。タイムリミットが迫る▽医療費は高額。若い世代には負担が大きい場合も▽岐阜県で始まったAYA世代を支える医療機関のネットワーク化▽「特別養子縁組」で子を授かるという選択

【ゲスト】矢方美紀,聖マリアンナ医科大学教授…鈴木直,【キャスター】武田真一,高山哲哉,【語り】浅野真澄
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:04:26.06ID:vk0IcatH
フジテレビ

ホンマでっか!?TV【緊急企画!今知りたい新型コロナウイルス】
2020年2月5日(水)
21:00〜21:54
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:00:49.30ID:gwsHq3qA
むむ(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:02:33.81ID:63NgH8o3
ま、女の本懐は子供を産む事だから
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:02:40.10ID:0kyUEH5n
最近は治療前に卵子を保存しておくってのがあるそうだけど、
私の時はそういうのが無かったなぁ(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:03:45.15ID:63NgH8o3
>>25
妊娠しない女に中出ししても

イマイチ満足感が無い
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:03:47.59ID:+5wnGKvU
産みたくても産めない女性

産みっぱなしで新しい男に殺されても平気な女
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:03:54.59ID:gD72WkRQ
安いじゃん
一部上場企業のリーマン程度でも全然大した額じゃない
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:03:57.14ID:MIdKU2jE
産みたいのに産めないと気の毒だとは思うけどもっと早く死ぬ人や生まれてこれない人もいるからな…
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:04:03.89ID:cioq61TQ
俺の精子を保存しとけば俺が死んだ後に俺の子供が産まれるのか(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:04:05.15ID:Y0ysP3c5
いやこれはかわいそう過ぎる

髪の色も副作用なのかな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:04:13.84ID:CiXTH3GE
ええ、50万出せないのか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:04:21.61ID:SJX33iiB
高いけど子供を持てる可能性のためと思えば雲の上の値段ではない
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:04:37.20ID:iV7pRZNF
指原の同級生で学生時代は指原をバカにしてたクラスのカースト上位だったけど指原がAKBでアイドルやってるの知ってAKB入った人だったな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:04:38.52ID:gD72WkRQ
しかし50万円程度が高いと感じるって
秋豚はそんなに安月給でこき使ってるのかね・・・
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:04:40.19ID:Y0ysP3c5
薄給なんだね( ; ; )
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:05:17.39ID:Y0ysP3c5
若いうちに全摘はきついだろう
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:05:27.49ID:+CjJ7VQ1
おっぱい
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:05:52.15ID:MTmqssNb
おまいらは健康体なのに自分たちの子孫を残せないよね?(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:05:56.76ID:pMQH0+Sc
>>51
俺も握手したわ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:06:17.59ID:63NgH8o3
どんなに美人でも、子供を産めないなら

価値が下がるよな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:06:22.25ID:2E0kOES5
>>50
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )
    /    \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:07:15.60ID:yrXxd0Kv
ガンが誤診の可能性もな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:07:31.57ID:63NgH8o3
メスの本能だな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:07:39.15ID:gD72WkRQ
こういう
その場で言い出せないで
後から後悔を語る女子ってうざいわ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:08:22.43ID:6xe1A4Nf
旦那は乳揉んだときに気づけよ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:08:27.79ID:63NgH8o3
乳がん芸人
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:09:14.89ID:JMUvOceP
アイドル時代大分から屋形船で来たっていうしょうもない嘘を吐き続けてた人
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:09:16.38ID:JRWLovcS
子どもを持つ=自分が産む
な発想から少し離れたらいいと思う
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:09:25.96ID:MTmqssNb
乳がんて本来の機能(授乳)として使わないとなりやすいらしいね
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:09:28.11ID:KZTzoQ4n
AYA世代の癌、アイドルじゃ丸山夏鈴ちゃんが忘れられない
ドキュメントで初めて泣いた
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:09:29.10ID:XCaNs50R
アメリカだったかな?おなべと普通の女の夫婦がいて
普通の女の方は子宮の病気で子供が産めないので、子宮と卵巣を残しておいたおなべの方が
精子提供と人工授精で妊娠出産した話をテレビで見たことがある
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:09:33.88ID:D0fczk1A
どういうときにガンだって気付くんだ?
がん検診?
乳がんならセルフ触診?
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:09:46.63ID:c4N+poZR
男の方はちゃんとした考え持ってるね
逆に見栄やプライドや願望優先で子供の将来を考えられず産もうとするのは最低だわ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:10:03.34ID:wH3hilHw
男は直接子供産めないからあきらめつくけど女はまた違うだろ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:10:22.67ID:LWnu2tpA
>>94
代理出産ってこと?それとも養子?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:10:22.83ID:63NgH8o3
>>78
だから、妊娠の可能性が無い女に中出ししても満足感が無い
オナニーと一緒、出すだけ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:10:30.57ID:fN4+LZ1y
とにかく手術や抗ガン剤は辛いから
妊娠まで考えられないよなぁ(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:10:32.69ID:q3YFCcf6
治療費は秋元か指原に出してもらえよ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:10:57.96ID:MTmqssNb
>>102
これだけたくさんの人がかかって命にかかわる病気ってことは
ガンで死ぬことっていうのはある意味寿命みたいなもんかと思う
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:11:01.20ID:JRWLovcS
>>105
そのへん。養子ならその気になれば
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:11:05.10ID:aWGLnmfh
というか頑張って子ども生んでも癌って遺伝するんじゃない結局次世代にまで苦しみを継承してるだけやん
ジブンノガンボウばかり優先するな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:11:21.37ID:6xe1A4Nf
教授ヅラっぽいな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:11:22.35ID:cioq61TQ
ヅラかな?(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:11:31.12ID:fN4+LZ1y
>>97
前はそうだったし、今も多いけど
母乳たくさんだしてもなっちゃうんだよね
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:11:37.34ID:LWnu2tpA
抗がん剤治療中は排卵がまったくないの??
妊娠しづくなるだけ?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:12:08.76ID:q3YFCcf6
>>100
乳がんは自分で見つけられるがんと言われてる
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:12:18.74ID:wNZbF8N/
BACK TO SCHOOL!★1 中川翔子ぼっち脱出計画
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1580906164/

学校に行くのが嫌だった…孤独で休み時間が怖かった
学生時代のトラウマを払拭すべく中川翔子が京都の
芸術高校美術部で高校生活を体験!絵に青春をささげる
高校生と全力ライブアート!最後大号泣!


(´・ω・`)はいはい、ぼっちぼっち
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:13:05.81ID:YOCu5uYx
あんま関係ないけど子宮移植とかって日本やってるんだっけ?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:13:15.59ID:dWM/dvyt
池江ちゃんももう妊娠できないのか
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:13:16.57ID:LWnu2tpA
>>114
子どもが特別好きってわけじゃないが自分の子どもが欲しいって人が多いんじゃないかなぁ
子ども好きならいいのかも知れないけど
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:13:25.78ID:7Jd5vQ+X
髪の毛抜けて無いじゃん

ヤラセかな?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:14:04.24ID:m0hEolDf
うちの嫁も子宮摘出してるから妊娠できんわ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:14:14.92ID:MTmqssNb
抗がん剤治療ってやっぱりむくんじゃうんだね
原千晶も一時ブクブクにむくんじゃってたよね
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:14:18.55ID:dWM/dvyt
おまいらはガンでないのに、子孫作らなくて親に申し訳なくないの?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:14:26.80ID:0yBndZk9
さっきのアイドルより美人だな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:14:34.93ID:YOCu5uYx
>>142
卵巣がのこってればなにかしら方法ないのかな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:14:39.32ID:q3YFCcf6
>>136
抗がん剤治療終われば生えてくるわ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:15:12.63ID:YOCu5uYx
>>146
作った方が両親を悲しませることになるからダメです
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:15:24.54ID:n5ns+rk+
>>146
>池江ちゃんももう妊娠できないのか
キモ童貞で親に申し訳なくないの?(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:15:32.35ID:YOCu5uYx
>>151
まだまだ発展途上なのかな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:15:33.11ID:sq6G6ZhD
子供だけ産んで死ぬ、残された子供はどう思うのか、そういう視点は無いのバカオンナって?
なんかパッとしない番組だな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:15:43.75ID:63NgH8o3
自然界が何百万年もかけて作ってきた

淘汰のシステムに

浅知恵で対抗する人類
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:16:25.49ID:YOCu5uYx
>>158
わからんでもない、が
やはりその人にしかその人の気持ちはわからん
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:16:54.20ID:6W66ezpw
周りの人達からすると子供だけ産まれて死なれたら迷惑だよね
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:17:07.14ID:LWnu2tpA
あらあっさり
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:17:15.18ID:YOCu5uYx
えがったえがった
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:17:15.98ID:7Jd5vQ+X
あらかわ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:17:16.31ID:q3YFCcf6
ばーば
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:17:28.21ID:XCaNs50R
>>101
がんではないけど野田聖子を思い出した
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:17:32.00ID:MTmqssNb
おまいらのハゲ遺伝子のこしてもなっていうのはあるよね(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:17:35.65ID:n++x0d+u
で、今は?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:17:37.73ID:vRaCcuTR
>>157
日本ではまだやっていないだけで、外国ではある。
スウェーデンではそれで出産もしている。
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:17:38.35ID:q3YFCcf6
矢方さんに今の映像きついやろ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:17:50.70ID:mANDMSe2
でもガン家系が維持されちゃうっていう見方もあるよな
この子も早くガンになるかもしれない
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:17:53.52ID:SVf1farY
>>160
その浅知恵で子供生んじゃったよwwww
自然淘汰さんの代弁者さん、どんな気持ち?wwww
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:17:58.20ID:7Jd5vQ+X
保険効くの?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:18:10.23ID:YOCu5uYx
>>180
そうそう
それを見たのかもしれん
ドナー募集とかすんのかな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:18:19.63ID:XG0yg2P9
矢方ちゃん、追い詰めてないか?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:18:37.30ID:Qr6mKqaS
これからの日本の子は大変だけどなー
ガンバレとしか言いようがない
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:18:41.14ID:SVf1farY
6個しかないとか絶望的と思ったけど、いけるもんなんだな
とにかく良かった
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:19:12.03ID:YOCu5uYx
>>204
(たしかに)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:19:12.34ID:LWnu2tpA
>>197
一年ごとに更新費とかかかったりするしなんとも
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:19:16.77ID:SVf1farY
>>167
経験者ですか?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:19:19.21ID:cioq61TQ
秋元康が金出してやれよ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:19:24.65ID:sq6G6ZhD
想像もしない額ってなんなんだよ。限度額適用認定証申請してないの?
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:19:33.77ID:nS6Kbqda
ガン保険で100万×2箇所からもらえる事になってるけど
貰わないで済むに越したことはない
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:19:37.03ID:dWM/dvyt
>>158
親が死んで、子孫を残す
生物としてふつうのこと
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:19:51.07ID:q3YFCcf6
ヲタがボンボン寄付してくれそうだけど、まあそんな金使いたくはないわな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:20:17.33ID:LWnu2tpA
>>214
卵子凍結って対象なの?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:20:22.60ID:XG0yg2P9
>>213
秋元だけが儲かるシステムだから
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:20:22.70ID:YOCu5uYx
なんにせよ若い人のガンは気の毒
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:20:26.15ID:+9zL10u5
卵子凍結、こういった場合は保険でできるようにしてあげればいいのに
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:20:42.70ID:YOCu5uYx
>>227
ほんとにね
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:20:55.66ID:SVf1farY
そのうちがん保険に卵子保存プランとかセットで売り出されそうだな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:20:56.66ID:vJ+jrYv0
50万て大学受験であっという間に飛んでいく額だよ
高額だからと諦めるのは惜しい
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:21:00.41ID:UyV8H/xa
聖マリアンナか
受験生差別をやるような大学に「命」を語られてもなあ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:21:21.66ID:YxxjY9Rx
かなり年を取って癌になるのはよく聞くが、何で20代で癌になるか理解出来ん。
誰も説明出来ないよね?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:21:35.68ID:YOCu5uYx
>>217
哺乳類のメスは結構例外じゃない?
特に人間は
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:21:37.58ID:CWbLxcAo
劣性遺伝子は無理に残さなくていいんだよな
今は退化の道に進んでるんだろう
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:21:52.93ID:63NgH8o3
>>189
本来、淘汰されるDNAが残った
子孫が劣化DNAが生き延びる不幸
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:21:56.32ID:YOCu5uYx
>>238
体質としか
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:22:01.19ID:SVf1farY
>>229
お前日本語障害者なんだな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:22:22.53ID:cioq61TQ
>>225
秋元の50万なんて俺らの5円くらいの感覚なんだろうな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:22:24.56ID:jw9zLO4k
愛知トリエンナーレの件でクロ現の取材受けてNHKに謝罪させた高校生が退学になったぞ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:22:25.70ID:RLhe4A+Y
>>233
卵子治療は保険きかないのか
1回だけだろ
ガン治療は健康保険なら10万以下だろ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:22:35.73ID:u5s9Whvx
一度も子供が欲しいと思った事がないからしっくりこない
仕事を失う方がきついわ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:22:40.56ID:dWM/dvyt
交際相手がDQNだったらどうするんだろ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:22:41.47ID:n5ns+rk+
>>219
音楽性のファンじゃなくて握手とか体触らせてくれるからファンなだけだからな(´・ω・`)
病気になったらエンガチョ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:22:42.82ID:XG0yg2P9
>>238
15歳で脳腫瘍で死んだ人いる
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:22:48.29ID:fN4+LZ1y
>>235
あれ、本当は政治家(ミンス)の口利きで、官僚の子供を裏口させたのが問題なのに
マスゴミだんまり
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:23:01.55ID:sq6G6ZhD
なんかくだらん番組だな。
いつもNHKが言ってるように「命を守る行動を取ってください!!命を!!自らの命を!!!!!」
でいいだろ。ほんと女ってクソネコ並みに頭のよわいのばっかりだね。
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:23:06.34ID:Giy+WqEU
>>243
馬鹿かおまえはw

お前の書き込みを見ると
お前こそ淘汰されるべき劣化人間だw
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:23:17.41ID:yUQhJjcN
自分の命があってこそだろう
文字通り命懸けの出産をして後悔しないと断言できるのだろうか
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:23:26.53ID:JRLKFqar
結婚でもしてないと
別れてから、その受精卵使っていいか
問題が起きるな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:23:47.28ID:63NgH8o3
>>260
また、感情論かよw
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:24:05.12ID:n5ns+rk+
>>249
五円くらい寄付したらいいじゃん・・と思いつつ意外とできない(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:24:13.00ID:6W66ezpw
自分の奥さんが若いうちからガンやられたら貧乏くじ引いたなって思うよね
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:24:34.21ID:MTmqssNb
>>265
それでも子孫を残すという生物の本質を考えると
子供を産みたいというのは自然なことじゃないのかな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:25:00.21ID:KZTzoQ4n
>>254
ほんま病気になったら周りの本性が分かるで
去って行く人、助けてくれる人、見てるだけの人
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:25:21.11ID:fN4+LZ1y
さっきは日テレで22歳の大腸がんの女性の話でなぁ(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:25:34.43ID:m/GjdH6J
二人で相談に行ったらそこで男が拒否できるわけねえだろw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:25:35.72ID:YOCu5uYx
>>280
精子凍結めっちゃ安かったねさっき
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:25:58.56ID:Giy+WqEU
>>260

お前こそ感情と、自分勝手な思い込みの塊だろw
それも無関係な他人に押し付ける馬鹿w
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:26:14.55ID:LWnu2tpA
>>283
今日癌の日なんだね
さっき知った
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:26:26.98ID:63NgH8o3
子孫を残せない、劣化メスは

資源を浪費してるだけ

と認識すべき
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:26:57.22ID:Giy+WqEU
>>270

お前こそ感情と、自分勝手な思い込みの塊だろw
それも無関係な他人に押し付ける馬鹿w


 アンカ間違ったw
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:26:59.79ID:YOCu5uYx
>>293
最近男側の年齢にも問題あるかもみたいなんなかったっけ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:28:24.09ID:Elrog/Ii
無職童貞コミュ障だけど可愛い娘を手に入れる裏技を教えて下さい。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:28:49.15ID:q3YFCcf6
養子か
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:28:50.31ID:XG0yg2P9
>>315
抗がん剤治療してるから
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:28:54.15ID:YOCu5uYx
>>314
うちのおばさんガンになった時はホメオパシーの人がわらわらきたなぁ
悪気はないんだよね
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:28:58.36ID:LWnu2tpA
特別養子縁組?
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:29:10.75ID:63NgH8o3
>>300
卵子老化でヘコんだメスのプロパガンダw
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:29:11.47ID:uHGfdpKr
ただのハッピーエンドは募集してません
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:29:22.64ID:CWbLxcAo
幸せそうでなにより
こんなこと味合わないで俺は死ぬんだろうけどまあいいや
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:29:25.81ID:q3YFCcf6
うわー、でも赤の他人の子は無理
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:29:31.44ID:YOCu5uYx
>>320
まぁよほどだわな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:30:16.88ID:LWnu2tpA
養子はやっぱ気持ち的にハードル高いなー
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:30:26.00
>>334
欧米なんかは違う人種の養子も普通だけどね
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:30:29.83ID:++nZ5PDV
俺の得能座ー汁食らえ↓
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:30:45.18ID:F7qYMtMc
養子もありだよなあ
見た目や性格は自分には似ないかもしれないけど、一緒に育てることで遺伝でなく伝えられることもあるんだから
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:30:53.25ID:FhpwDJwq
養子縁組って素晴らしいと思うけど障害持ってる子供の拒否出来ないんだろ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:31:00.35ID:0XuSRdSk
>>338
親類でもOKやで。
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:31:32.41ID:YOCu5uYx
>>347
そう思う
日本人の感覚的に難しいのかね
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:31:34.02ID:0XuSRdSk
>>338
親類でもOKやで。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:31:40.15ID:T5o3rdfY
まあガンを乗り越えたら命に対する考えもちがってきて
養子を受け入れやすい気持ちになるんかもね
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:32:10.22ID:0XuSRdSk
>>338
親類でもOKやで。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:32:14.81ID:askUnPYv
江戸時代なんて養子縁組が普通だからな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:32:15.15ID:YOCu5uYx
>>353
50代以上の人の兄弟とか意外と養子の人多い
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 23:10:16.60ID:XjcXDmUU
>>231
人類全体はそれで良くても、個人の人生として考えるとな。
誰だって貧乏くじ引いて生まれたくないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況