X



NHKスペシャル▽感染はどこまで拡(ひろ)がるのか〜緊急報告 新型ウイルス肺炎 ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:14:43.74ID:0dZ3jk7H
SARSを上回るスピードで感染拡大を続ける新型コロナウイルス。
都市が封鎖された中国・武漢市はいまどのような状況におかれているのか。
じょじょに感染者が増加している日本は、
どのように未知のウイルスと向き合うべきなのか。世界の研究機関が解明を
急ぐウイルスの毒性は果たしてどのようなものなのか。ジュネーブのWHO本部とも中継を結び、
生放送で視聴者の疑問や不安にこたえていく。

前スレ
【出演】東北大学大学院教授…押谷仁,WHOシニアアドバイザー…進藤奈邦子,【キャスター】虫明英樹,合原明子
NHKスペシャル▽感染はどこまで拡(ひろ)がるのか〜緊急報告 新型ウイルス肺炎 ★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1581250337/
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:12.31ID:TN0M14yC
キター
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:12.58ID:mppDkWX7
厚労省は厚生省と労働省に再分割しろや
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:13.74ID:jNGF8yjT
検査おせーなw
9-5時で働いて80件だけって。
寝ないでやれよ。って働き方改革が邪魔してるんか。
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:16.47ID:RVW8P60D
はっはっは
中国よりはるかに劣る日本の粗末な実態を見よw
きっと武漢より悲惨になるだろうな東京大阪はw
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:19.87ID:lQMBRqly
きじゃくせいなんて言ってるようじゃ封じ込めは無理ですな
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:20.08ID:Q8NXpmcd
おっぱい
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:21.79ID:wtNR4FIB
おっぱい
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:22.99ID:0Fgg99UL
時間の割に中身ねぇな
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:27.75ID:WnXK0003
いえるわけないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:29.64ID:dZiGCEaq
チャータ機で帰国して検査拒否した2人は非国民的な扱いを受けてるが
怪しい患者を検査することは国が拒否してるんだよね
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:29.69ID:7JI3I26/
なぜかは知らんけど
日本だけ新型コロナで大恐慌になりそうw
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:33.19ID:P0/cHbzR
半分過ぎて解ったのは
明日から厚生省ぶっ叩くバカッターが増えそうだという事
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:36.21ID:smemqzCl
ただ、今回の飛行体は「敵なのか、味方なのか分からない」と首をかしげる。襲来の背景をめぐり、仮説を2つ立てた。

もう1つが、新型コロナウイルスの“日本上陸”説だ。
昨年末から中国では原因不明の肺炎が指摘されるようになり、庄司が飛行体の撮影に成功して3日後の1月7日、原因が新型コロナウイルスと特定された。

「UFOは、新型コロナウイルスが日本でも広がることを予告しにきたのかもしれない」
庄司が陥った体調不良の症状も、新型肺炎の症状と似ている。“お告げ”が的中しなければいいが…。
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:36.88ID:sEOyRoLp
検査能力が限定されるなら危機管理として一切の入国拒否しかなかったのよ。もう手遅れだが。
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:42.65ID:iTXrMeJ7
空気感染が起きてるのに追えるわけ無いだろ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:47.87ID:EGWnjtd0
>>800
中国は新型肺炎が疑われる人と、その濃厚接触者を手当たり次第に隔離してるだけだぞ
だから死亡した日本人も新型肺炎が原因かどうかわからない
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:48.41ID:WKIgjpal
>>370
加藤厚労相もだよなニチャニチャ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:49.83ID:AbUgRYju
我が国も春までにはアウトブレイクするんだろな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:55.29ID:UFvj05pE
まだ議論してるんだwww

公衆衛生学の講義受けてきたらいいのにw
厚労省の人達w
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:58.13ID:Im0ubDeK
>>849
東京でサンプリング検査して全体を推定するべきだよね
政府と保健所がまともな頭なら
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:59.42ID:mppDkWX7
>>966
そして誰も・・・
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:31:01.59ID:1UN6s+4f
一番重要な点は新型コロナがほかの風邪ウイルスと何ら変わらないところだろ
今回の騒動はメディアによって引き起こされたもの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況