X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 167039 黒パンツのわくまゆ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 06:16:00.11ID:2geE9/QV
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 167038 玉虫
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1581282882/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:37:33.88ID:30abJq4L
【NHK速報】
全国のJRでシステム障害 券売機などでクレジットカード使えず(07:27)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:40:39.27ID:M87yj7H3
>>1 おつ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:42:14.89ID:3riXqqrj
JDJD
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:42:15.40ID:g58CAVrC
まりんたそ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:42:15.83ID:M87yj7H3
あらかわ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:53:09.30ID:H6vL7AkJ
うむ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:53:39.41ID:fuq6SnkJ
大笑い町
にきこえた
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:56:16.52ID:3riXqqrj
今日の塩見ちゃんはかわええのう
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:00:57.53ID:mftg3/fP
統合失調症で自閉症の男が顔晒してYouTubeアップしてます、自分です
泉健緒でググってくださいね
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:16:00.96ID:I7cipw36
2階のクソガキうぜえからモスキート音かまそうと思うんだがいいのある?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:23:08.04ID:H6vL7AkJ
うーん
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:23:34.52ID:zKx0lVp3
あのね、歩くのでもうるせぇのいるから
歩いてる=静かってことはねぇぞ(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:23:37.14ID:aM6Mu9CO
子どもでやらないとダメじゃない?
 
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:23:38.91ID:ibj6jipa
歩き方だよ歩き方
かかとでドタドタ歩くやつはめちゃくちゃ響いてる
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:23:42.44ID:UyfkqKpt
建築基準とか、構造とか、騒音対策をどうやってる建物なのか?分からんわwww
築32年っていたら、昭和の終わりか平成はじまりだろ?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:23:49.09ID:k+uPZXbb
トラブルまで行ってないけど、いつもドタバタうるさいマンションの隣の部屋の家族が昨日引っ越していった。

まぁ、ポストに債権回収会社の封筒が入ってたのを見かけてたから、ザマァなんだけどな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:23:49.10ID:gvfUdoTo
俺結婚して初めて集合住宅住んだときは上からの音が気になったなー
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:23:52.56ID:F6Ip8AV1
昔住んでいたアパート、階下からずっとピアノの低音部の音が聞こえていたわ。
てっきり真下かと思って乗り込んだら「うちでない」って言われた。
確かにその部屋はピアノ曲のCDなんか聞いていなかった。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:23:53.72ID:hG2BFKj5
DIY趣味の爺がうるせえから大声で怒鳴りつけてやめさせたわ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:23:56.11ID:zKx0lVp3
スリッパも底ふかふかじゃないと(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:24:00.94ID:Na2u1zgD
うちの下の家でダッシュするガキがいる
一回ぐらいならなんとも思わないけど、
長期の休みになると一日中やってる。キチガイかなんかなのか?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:24:07.67ID:WVk7u8/G
今のチカチカ何?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:24:10.14ID:ls0+PiTX
サンダルは駄目だろ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:24:16.31ID:NKGc2/R7
つうか、歩き方だろ問題は
すり足で歩けよ集合住宅に住んでいる場合は
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:24:20.93ID:vcGhlo/N
歩き方の問題だからね
無駄に全体重掛けて歩く奴居るやろ
100dデブかよ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:24:21.17ID:cZzxZaoY
電マ使用音まで聞こえるオートロック付きマンション
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:24:22.39ID:g3hkw0Ka
パカパカ言うんだよな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:24:28.35ID:pQxalqzn
ちょうどいま上の階のやつが
出かける準備してて走り回ってるわ

出かける時間も帰ってくる時間も
全部把握できちゃう
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:24:31.92ID:k+uPZXbb
ナイキの厚底を履けばいいのでは?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:24:34.98ID:QwAk+e17
前のアパートで上の階に、夜中に縄跳びする奴がおったわ(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:24:35.67ID:0AGUU/wM
今、最上階に住んでて、上り下りが面倒だから1階か2階が羨ましいと思ってたけどこういうの見ると悩む
1階建てのマンション無いかな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:24:40.93ID:Oi6sDV4G
これ女で実験してくれ
フローリングを静かに歩けない女の人めちゃくちゃ多い
床への足の付け方が男と違う
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:24:45.83ID:g3hkw0Ka
階下が走ってる場合の上に伝わる音も特集やれ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:24:50.42ID:aZplI20H
普通のスニーカーはいてた頃は
家に帰って靴を脱ぐと、普通の静かな歩き方だったんだが
卵が割れないみたいな中敷が入ってるスニーカーをはいて
家に帰って玄関から上がったら
どすん!どすん!みたいな歩き方になったわ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:25:04.22ID:ibj6jipa
>>29
厄介者が去ってよかったな
またどこかで誰かに迷惑かけてるんだろうなそいつは
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:25:10.13ID:gvfUdoTo
>>32
日曜大工ジジイもうるさいよな 毎週のように電動工具使いまくりで結構いらっときた
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:25:12.73ID:ytn0ZecK
>>31
昔住んでた単身者用マンションも、二年間くらいずーっと同じ音量で24時間テレビつけっぱなしだった
しんでたんかな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:25:18.72ID:aZplI20H
雪国だが、雪かきとか屋根落としで隣とのトラブルよく見るわ
ワイドショーに教えたら、取材に来るレベルの
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:25:26.08ID:zKx0lVp3
これね、静かに歩こうとしてるね
騒音主は歩き方が違う(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:25:35.73ID:NKGc2/R7
>>48
せめて、競歩みたく常に同時に両足が地面に着いていないといけないような歩き方しろよなあ
理想はすり足
飛び跳ねるなど論外
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:25:35.93ID:X+BjYss/
東京の公園
大声禁止!
ボール遊び禁止!
かけっこ禁止!
なわとび禁止!
飲食禁止!
犬の散歩禁止!
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:25:38.03ID:FTHfhipm
下痢止めは

0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:25:38.47ID:wczZX2xs
>>31
近所から聴こえていた下手クソなピアノが日に日に巧くなっていて嬉しくなったのを思い出したw
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:25:42.89ID:aZplI20H
かかとから足をつくな!
つま先から着け
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:25:42.97ID:g3hkw0Ka
>>31
どこだったん?結局
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:25:47.90ID:IveJWjxy
一軒家が並ぶ新しい住宅地なんだけど隣家の幼児の走る音が響いてうるさいんだよね、分かってるかな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:25:59.45ID:ls0+PiTX
ゲスト夫婦に見えるな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:26:01.87ID:u+ZhM4/+
だからさ

戸建てに住めよ

マンションなんて住むもんじゃない
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:26:03.39ID:WVk7u8/G
俺一階だからフリーダム
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:26:06.35ID:g3hkw0Ka
>>90
もう癖で身に付いてるからな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:26:15.99ID:aZplI20H
>>75
俺はたまに程度だが、6時ジャストでやめるようにしてるわ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:26:17.13ID:z/sex9BB
普通のご家庭にスリッパはありません
それより私のパチンコやスロットの実機の乙葉大丈夫でしょうか
自分ではくそうるさいんですが一応縦横左右からは苦情はありません
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:26:17.61ID:pQxalqzn
昔住んでたマンションは途中から
カラオケ好きなジジババが引っ越してきて
毎晩中島みゆきの地上の星を2時間くらい
エンドレスで歌うからそれ以来中島みゆきはトラウマ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:26:18.30ID:cZzxZaoY
階上の子供が走る音がうるさい!って不動産に怒鳴りこんだら空き部屋だった大学3年の秋
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:26:18.98ID:P9Hr6DxB
ドタドタ歩く人っているよねー
まぁうちの家族なんだけど夜中でも扉バタンバンって閉めたり頭おかしいわ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:26:18.85ID:X+BjYss/
近江ちゃん以外にあさイチ切り盛りできる女子穴いねーのか?(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:26:28.89ID:ls0+PiTX
都会の高級マンションとかはこういう問題はないのかね
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:26:29.28ID:Jb7+BpZN
うちの上の階は夜中に子供が走ったりおもちゃでガンガン床を叩いててうるさい
けど旦那が塗装工で柄が悪いから我慢する
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:26:35.22ID:vASjLExG
>>80
いつかは成長するからなー大人はずっと変わらないから、悩まされてる住人は発狂するよ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:26:40.08ID:ytn0ZecK
>>86
大きい公園でボール遊び禁止はさすがに気の毒
だったらどこで遊べと
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:26:46.23ID:aZplI20H
>>76
それ俺もやってた
俺の部屋だけ空き巣に入られなかった
他の部屋は全部やられた
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:26:49.63ID:5kGRIKQ8
へー
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:26:53.66ID:zKx0lVp3
>>73
RC→大東建託だけど今めちゃくちゃ静か
上階角部屋だし家賃前の倍だし民度もいいのかな(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:26:55.48ID:cT4UmlLp
住んだ事ないんだがマンションって床天井コンクリートだろ?足音すんの?マジで?
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:26:57.60ID:y7WVt6aA
>>74
JRの須磨駅近辺に踏切がいくつかあるが警報音は抑えてある
24時間列車が走るから
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:26:58.30ID:H48VHi/P
近江友里恵→和久田組若頭
森田洋平→和久田組舎弟頭補佐
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:27:01.83ID:hrCqmgf2
>>109
いないからだろうね
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:27:03.86ID:0AGUU/wM
>>82
そうじゃないかも知れんな
自分も下の階の人が絶対にドラムか太鼓を叩いてると思ってたけど、タップダンスやってたわ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:27:09.87ID:SWJBaBSn
>>95
仕事柄結構利用してるんだけど
去年中に対策が終わったとか言う連絡は来てた
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:27:11.17ID:6i1M/V9x
一軒挟んだだけですぐ線路だから貨物がすごいうるさい
音は嫌だけど慣れたけど二階にいると揺れるのがちょっと怖い
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:27:12.10ID:l9ajvzQD
>>95
主力の賃貸が低迷して業績悪化がニュースになってる
当然だけどな(´・ω・`)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:27:17.83ID:CRDw9Z65
神経質な人はド田舎の戸建てに住めば解決
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:27:29.28ID:kvE/EBur
あれがいいんじゃないか空気バネといわれるやつ
扇風機のグモオ・・・って音が完全に消えた
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:27:32.09ID:F6Ip8AV1
>>88
曲が普通に聞こえたら有線代わりにいいかもしれないが(w
低音の「ポーン」「ポーン」というのだけが響いてくるんよ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:27:41.11ID:aZplI20H
スリッパとか座布団の問題じゃねえよ
歩き方の問題だよ
どすどすみたいな歩き方って足によくないんじゃね?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:27:43.97ID:zKx0lVp3
>>126
床天井が軽い造りになってると上下の音はしっかり聞こえる(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:27:50.50ID:vcGhlo/N
結局頭の処理能力が足りないんだよ
自分が歩いてるだけで精一杯でそれで出てる音まで脳が回らない
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:27:56.14ID:KEZIJm6g
結構新しめのマンションなのに
スリッパはいてすり足でも壁ドンされるは
呪われてるのか歩き方が悪いのか
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:27:59.95ID:6vh22O3f
マンションでも建築年やグレードでピンキリだからなぁ (´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:28:03.97ID:liCYnzH+
トイレ!(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:28:05.48ID:g3hkw0Ka
スプーン、窓、カーテン、だな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:28:14.45ID:nOlAsBLX
騒音軽減用のタイルマットあるで
10枚10000円ぐらいするやつ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:28:17.46ID:ls0+PiTX
割高でも防音の部屋に住むと最高だぜ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:28:19.72ID:DF/THiJd
>>69
普段履いている靴は歩き方に影響あるだろうねえ
そういう研究して靴開発して欲しい
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:28:40.04ID:ZNJjPn03
マンションアパートって大変なんだな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:28:47.06ID:x7Y11Ggy
前住んでたとこ、テレビでクスッとした瞬間に隣からガハハ笑い聞こえて同じ番組見てんだなてわかった
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:28:47.22ID:ls0+PiTX
今時こんなアラーム使ってる人いるのか
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:28:52.27ID:Y+ErIGUO
物件を契約する時に◯時以降はテレビの音量を小さくして風呂の使用は控えて…みたいな文言あったでしょ?
あれを守れてない場合は即通報した方がいいんだよ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:28:57.58ID:DeZDh7wD
>>98
隣の重低音、下のピアノ、上の足音、新築マンションだったけど半年で売り払った。戸建に住んで今は快適。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:00.81ID:0AGUU/wM
高い音ってあまり届かないよな
低い音は結構強い
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:02.11ID:g3hkw0Ka
空間に放たれる音は聞こえないんだよな
うちのところは、カーテン音凄いぞ
自分の部屋より大きく聞こえる
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:06.10ID:aM6Mu9CO
でもスプーン落とす事なんてそんなに無いよね
トイレかな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:07.43ID:u9w8Aibw
わかってないなあー、候補にスマホのバイブや洗濯機が入ってない。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:17.71ID:bR/IPnPB
すっげー薄い壁の賃貸での経験だが、風邪引いて寝込んでたところに「咳がうるさい」と
怒鳴り込まれたのは、弱ってるときだけにダメージでかかったなあ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:19.65ID:5kGRIKQ8
俺の奇声なんかは聞こえなさそうだな(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:23.97ID:zKx0lVp3
声は隣に行くんだよ(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:28.44ID:1va6voC7
徳井に迷惑かけられただろうに、福田を起用するなんてNHK優しいな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:28.47ID:ZNJjPn03
不意打ちの近江ちゃんw
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:30.82ID:NKGc2/R7
GW中毎朝目覚まし鳴る部屋があって参ったな。。。
留守だから延々鳴ってるw
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:37.28ID:p6m+1Ipn
こんなんマンションによって変わるやろwwww
喘ぎ声は
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:37.38ID:Od+W7YNr
リングフィットアドベンチャーを家族でやってるから防音カーペットとヨガマットの上でサイレントモードにしてやってるけど下の人に申し訳ないわ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:40.42ID:ytn0ZecK
戸建も建て売りでギッチリみたいなところは普通に騒音問題ありそう
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:59.42ID:6vh22O3f
>>67
鉄骨鉄筋コンクリートだとフロアも部屋の位置も全然違うトコの音が響いてくる場合もあるから (´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:00.74ID:Na2u1zgD
家の構造をちゃんと明示してからやらないと、
うっすい安普請の家に住んでるバカが、なーんだ大声聴こえないんだ〜って思ったりするよ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:01.19ID:aZplI20H
普通に歩いたら足音がするような、古い木製の階段なんだが
俺は全速力で、ほぼ無音でかけあがれるよ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:03.41ID:c8XoZ8eq
レオパレスはピンポン鳴らしたら住人全員出てきたっていう伝説があるぐらいだからなw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:06.32ID:7EL5Ef0i
窓空いてると隣の音は普通に聞こえる
大声上げるときは窓閉めろ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:07.52ID:ls0+PiTX
>>207
そうそう楽器オッケーのマンション
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:08.15ID:X5jevYE6
上下よりも隣の騒音が問題
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:10.18ID:nOlAsBLX
部屋の中の引き戸のあけ締め、と
引き戸が柱に当たる音はものすごく響く
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:14.06ID:zKx0lVp3
建物の作りや間取りでも全然違うんだけどな(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:14.49ID:g3hkw0Ka
わざとビー玉落として嫌がらせする人もいるからな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:15.32ID:bDHGIYkc
>>111
マンションは基本的に静かでしょ
問題なのは木造アパートとか鉄骨のアパート
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:17.64ID:FTHfhipm
パラランパラランパラランラーン
パラランパラランランラーン♪

お風呂が沸きました

って隣から聴こえる

うちの風呂かとおもった(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:18.56ID:liCYnzH+
うち隣のトイレ流す音が聞こえる(´・ω・`)
自分もトイレに入ってればだけど
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:22.97ID:1va6voC7
赤ちゃんの泣く声は?
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:24.12ID:0CRwTwKJ
トイレを流す音は気にならないが隣が水道を使う音がわかる
あとは換気扇かな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:25.63ID:zGV9wAXH
意外か?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:41.93ID:rQx3y9V9
窓を開けたままだと聞こえない結果になったのも聞こえると思うけどね
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:52.21ID:ls0+PiTX
>>232
なるほどアパート系か
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:30:59.48ID:g3hkw0Ka
>>232
すまんな、鉄筋なのにだだ漏れで
ちなみに三井系
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:00.54ID:0AGUU/wM
ジジイの「うぅ。。。。」とか言うのは良く聞こえるよな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:05.33ID:vASjLExG
>>137
うちマンションの二階だけど外の通行人の咳まで聞こえる
こっちの声も外に丸聞こえと思うと怖い
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:11.13ID:ls0+PiTX
近江ちゃん一瞬うつったの?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:12.29ID:dcq++CqX
上の奴がしょっちゅう走ってて足音がうるさいんだけど、何をそんなに急いでるんだろう(´・ω・`)/~~~
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:13.33ID:FgZ1fW7J
スプーンの場合こそカーペットとかあったらいいんじゃない?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:13.36ID:Na2u1zgD
賃貸のマンションに住んでいた時、
部屋の外の室外機を乗せる台が軋んでいて、エアコンかけると五月蠅いって下の人に言われたので大家に言ったけど直してもらえなかった
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:15.14ID:DP6b53dD
踵を床にぶつけず、親指の付け根にある母指球で体重を支えて歩けば、重量床衝撃音は発生しない。
そういう大事なことを紹介しないんだね。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:16.17ID:cZzxZaoY
大学1年の頃に住んでた安アパートは隣室の下痢音まで聞こえたw
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:19.76ID:NKGc2/R7
>>228
階下に響くと本当に思わないのかなあ
それが不思議でならない
よほど鈍感なのか、よほど厚かましいのか、
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:23.26ID:Z3BB22C/
ガンガンやってた階上がこれ始まってからピタッと静かになった
おいおい!こんなのマンションによるだろ!
カーテンの音、水の音、打音、聞こえるぞ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:26.45ID:6vh22O3f
>>217
あるけどマンションよか遥かにマシ (´・ω・`)
少なくとも今出てる固体音でうるさい事は殆ど無いから
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:29.46ID:FDMutuB5
目覚まし時計は聞こえなくても、スマホの目覚ましバイブ振動は、結構天井から響いてくる。

あとは洗濯機やってくれ。
脱水を夜中やる連中。マンション上下だけじゃなく、隣の壁越しもな。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:32.42ID:ytn0ZecK
マツコデラックスが貧乏なときに住んでたアパートで隣人がティッシュを箱から出すシュッ!て音が聞こえたって言ってたな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:34.84ID:gShaYFCW
レオパレス伝説
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:39.61ID:SWJBaBSn
つまり壁につかまらせての立ちバックは固体音になるわけか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:52.08ID:vlagwJhW
1階の店舗に入ってる会社のやつらが休みの日にも会社に集まって遊ぶDQN集団で迷惑だったんだけど、へたくそなエレキベースの練習を大音量でやり始めた時はさすがに管理会社に苦情入れた
以前から苦情入ってたみたいで、やっと退去してくれてホッとした
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:56.25ID:POuPC9DU
レオパレスに住んでたときは隣の年増の姉ちゃんの寝息まで聞こえた
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:31:58.69ID:ls0+PiTX
安いマンションの時はとなりの男が深夜にゲームやっててうるさくて眠れんかった
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:32:00.90ID:e5mGwk1i
俺は一戸建てだけど隣のババアとその娘がベランダでたまに奇声を発して迷惑
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:32:03.41ID:x7Y11Ggy
お隣の小学生の子が練習してる縦笛がたまにピプーとか聞こえて笑える
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:32:04.27ID:aZplI20H
>>250
厚いほうがいいだろうと3cmくいいする隙間テープ買ってきたら
戸を閉めても全く圧縮されなくて
余計隙間ができる状態になったからはがしたわ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:32:22.19ID:c8XoZ8eq
大東建託のアパートで上がうるさくて文句言ったらそーっと歩くようになったけど、
そーっと歩いているのがわかるくらい天井が薄い
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:32:33.40ID:8VAm4YLv
一瞬の音と長時間続く音を一緒にすんなや
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:32:38.50ID:tkdpdAJU
スプーン落としたとかは意図的じゃないから許せるだろ
大声とか大丈夫とか言っちゃうとかアホなのか?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:32:40.54ID:0AGUU/wM
掃除機も床に置いて使うと聞こえるけど、
床から離して使うと意外と聞こえないもんな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:32:44.67ID:zGV9wAXH
>>220
音を消してあるくのクセになってるの?
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:32:45.27ID:g3hkw0Ka
>>198
可哀想だけど、うちの斜め上のじじいがそんなタイプ
怒鳴り込みはしないが、隣(じじいの真下)が
咳するたび、何かアクション起こしてる
わいもタオルあてて咳するようになった
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:32:49.44ID:FeYk0Q+C
スプーンにあんな藻のかぶせるの?
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:32:53.02ID:ls0+PiTX
戸建てでも響くよな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:32:54.08ID:muLmLZq0
一戸建てから引っ越して来たのかと思うぐらい窓やカーテンの開閉を
激しくやる人いるよね 集合住宅なんだから気を使えて思ったことある
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:06.74ID:FTHfhipm
椅子を引くときって持ち上げないの?(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:08.63ID:SWJBaBSn
>>295
フローリングかと思ったらぐにょぐにょしたクッション床で気持ち悪かった大東
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:10.26ID:ibj6jipa
ドア開け閉めもうるさい
壁にぶつかるまでドーンと開ける馬鹿に罰を
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:13.62ID:XKTS8uRi
そこまでして都会に住みたいのか?不思議だな休むための家で他人に気を遣うとか身体壊すわ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:20.07ID:cqORYquD
テレビか何かの音がはっきり聴こえてきたこともあったが(´・ω・`)どれだけ大音量だったのかと
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:22.60ID:FeYk0Q+C
>>54
グンペイやってる
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:22.70ID:z/sex9BB
あらあらかわいい
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:27.53ID:H6vL7AkJ
学生時代、アパートに住んでたとき
向かいの部屋から、
夜の営み音が
聞こえてきたことあったな・・・
(・∀・)ニヤニヤ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:31.51ID:zMryQwcE
マンションのどこの部屋から分からないけど、タケモトピアノのテーマ曲を弾いてて聞き入った事ある
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:35.06ID:liCYnzH+
百均で見掛けるな(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:38.60ID:zKx0lVp3
最悪なのは和室をフローリングに変えた部屋だそう
実際ひどかった(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:49.10ID:ls0+PiTX
>>310
ジジイはなんでも音が大きい
ドアの開閉もなにもかも
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:51.16ID:0AGUU/wM
学校でも上の階の教室から大量の椅子の音が聞こえると、
もう終わったのかってわかったなあ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:52.28ID:AOmYeIAO
テレビ目覚ましに使ってる
上か下の階だかの音
大音量で目が覚めちゃうらしいが
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:33:58.37ID:g3hkw0Ka
>>276
わいもこの項目が一番好きw
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:02.84ID:vASjLExG
>>228
ドア、自動で閉まるようにするやつ、自分でつけたことあるわ
穴開けるから賃貸は無理だけど
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:04.45ID:Od+W7YNr
アホやろ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:09.83ID:M6NKEcly
新興住宅地の戸建てだから隣人の騒音はないけど
一斉に20年前にみんな住み始めたのに、近所の60代ご家庭の2件が挨拶無視とかはある
そいつらが住みだしたのは40代からになるが
年寄りの方が礼儀がない
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:14.19ID:PH9tFqA1
それは親が注意しろ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:15.51ID:POuPC9DU
>>316
田舎でもアパート住みはけっこういるよ
殺人事件までなるのは田舎のイメージ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:24.93ID:zGV9wAXH
バスケは外でもダムダムうるせーな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:24.97ID:IvI0i3zs
ぼくは華丸大吉のホモセックスが見たいです
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:25.64ID:ZLXBsVdg
階下で飼ってる犬のお留守番の時延々と続く悲しげな鳴き声がきつい
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:38.04ID:IlymtKNm
五月蝿いのは横じゃないの?
上も五月蝿いだろうけど。

横の壁のほうが薄いだろどう考えてもjk
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:42.75ID:rYMnpvH4
壁につける防音パネルだか消音パネルだかってのは人の声に有効?
隣のママさんの声が毎日うるさいから効くなら欲しい
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:51.56ID:yWiboPgz
バスケは親がキチガイ
スマホのアラームあるw ベッド買って欲しい
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:52.85ID:ZNJjPn03
サイエンスZEROのような質問
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:56.82ID:hPurlOTn
毎朝8時過ぎに犬がキャンキャンうるさい 飼い主がいかついから誰も苦情言えない
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:59.88ID:MoMM5qJS
くしゃみの音が聞こえるからおならも聞こえてるのだろうか?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:35:01.45ID:aZplI20H
山口 もえ
山口 ももえ

みずのみきみたいなのつくれませんか?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:35:10.83ID:xIuRwPUB
マンションだとエアコンの室外機の音もうるさかったりすんの?(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:35:13.17ID:g3hkw0Ka
>>280
音出す人って、先祖が忍者に狙われたことない人だろね
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:35:13.49ID:iTGryN5E
騒音問題は、ワープロ打ちの文章で近所の物出すっていう風に行って警告をしといた方がいい
あと入れるところをムービーで撮っておいた方がいい
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:35:14.98ID:FeYk0Q+C
周りの音がマスクしてるんだよ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:35:17.13ID:zKx0lVp3
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:35:18.71ID:M6NKEcly
>>364
自分ちの中からあああああ!!うるさいなあ!!て言っておけばいい
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:35:20.47ID:oA9HDzwx
週末の夜は隣の部屋から性行為の声が聞こえますが
見ず知らずの人の性行為の声はなんの興奮もない
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:35:21.65ID:cOoidh3U
マンション5件住み歩いたけど
築20年以内のマンションならこんな音は聞こえない。
賃貸は論外
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:35:23.94ID:0AGUU/wM
バスケか
四股踏みよりはマシだけど
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:35:58.07ID:S+7qJlOX
クリスマスに明石家サンタ観てて隣の部屋からも鐘聞こえてきて ああ隣の人も一人か…ってなる
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:36:05.06ID:zUBwOIUS
窓開けてかけるから1人始めると一斉に掃除機をかけ始める、うちも
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:36:05.58ID:IveJWjxy
集合住宅に住んでいた頃がスーパーマリオ大流行してた時代で上階の人が夜中に大音量でゲームやってたな
マリオの夢見たわ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:36:10.11ID:Od+W7YNr
思いっきり壁にガンガン当てながら掃除機かける人いるけど、室内傷だらけだろうなと思う
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:36:16.51ID:liCYnzH+
>>374
うちは聞こえないなぁ(´・ω・`)
ベランダにいれば動いてるのがわかる程度だよ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:36:17.09ID:FTHfhipm
杏騒音
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:36:22.31ID:g3hkw0Ka
わいもこれやってたら、ある日、どこかの世帯がガンガン壁にぶつけて
掃除機かけてたから、それから初めて直したわ
9歳から掃除機かけてたんで、そういう癖がついたんだな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:36:31.59ID:AOmYeIAO
マンションて大変だなぁ
ホテルは防音が効いてるな
全然音気にならない
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:36:35.35ID:iTGryN5E
>>364
自分で費用を出すべきかをまず考えたほうがいい。
騒音問題は、ワープロ打ちの文章で近所の物出すっていう風に行って警告をしといた方がいい
加えて、紙を入れるところをムービーで撮っておいた方がいい
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:36:43.67ID:aZplI20H
ガソリンスタンドに、タイヤチェック用に
圧縮した空気を入れてあるボンベあるけど
これの逆で、あのくらいのボンベで
中身が真空になってるのってありませんか?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:36:46.34ID:M6NKEcly
東京は車が走りまくってるから騒音気にならない
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:36:56.48ID:zKx0lVp3
休憩おわりなのでまたね(´・ω・`)ノシ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:00.97ID:P9Hr6DxB
これ○と×がややこしいな
聞こえるから○でいいんだが聞こえちゃダメなんだから○じゃダメなような
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:02.30ID:05yFsYSk
昔、団地最上階の5階に住んでたとき、3階の人が
「風呂の水を流す音がうるさいから夜10時以降は流さないで」
と言ってきたことがあったわ

4階の人がいなくなった(引っ越した)後だったので、
見定めて来やがったなと思った
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:03.70ID:g3hkw0Ka
>>360
寂しいんだな
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:08.67ID:NsBu/ssT
俺んちのマンションは何にも聞こえないよ。外からの音も二重窓だから何にも聞こえないよ。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:11.83ID:p5lP/8nu
上の階の奴のウエイトトレーニングをやっててうるさかったな
ダンベルをフローリングにドンって置くのが酷かった。
管理組合に何度も言いに行ったら、別の棟に引っ越してくれたわ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:22.92ID:H6vL7AkJ
隣の家の浴室で、
おばはんが、湯船でオナラした音が
聞こえてくることあるな・・・w
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:28.30ID:cZzxZaoY
パイプベッドと言う騒音家具
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:29.50ID:Na2u1zgD
>>404
ホテルは生活してないからな
基本寝て起きて終わりじゃん
掃除機もかけないし
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:33.75ID:0AGUU/wM
>>381
古いとか賃貸とかより
S(鉄骨)か
RC(鉄筋コンクリ)か
SRC(鉄筋鉄骨コンクリ)で違う
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:53.81ID:ZNJjPn03
森田アナ一人暮らしなのか
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:58.61ID:c8XoZ8eq
一軒家でも無名メーカーの安い建売は壁薄いぞ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:38:00.37ID:8VAm4YLv
>>417
知り合いのボロアパートであったw
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:38:15.72ID:NcTxCgpX
いつまでも犬を鳴かせてたクソ隣人が近所さんからぶちギレされて
本当にせいせいしたわw
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:38:24.38ID:g3hkw0Ka
>>374
うん、向かいのアパートのエコなんちゃら、の音も
聞こえてくるよ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:38:25.20ID:0CRwTwKJ
椅子座の生活だからフローリングにしたんだろ
日本人なら畳に床座でいいのに大家が畳代けちるから
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:38:26.16ID:0AGUU/wM
夜働いてる人間はどうしろと
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:38:30.93ID:aY843urA
さて、お前らさん仕事行ってきますよ⎛´・ω・`⎞
明日休みだから何とか耐えられそう
実況頑張ってね!
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:38:38.01ID:FTHfhipm
森田洋平40歳、まだ誰のものでもありません(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:38:38.79ID:imt3AovD
下の階の住人嫌いだったからわざと夜中に洗濯機ガンガンまわしてた
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:38:42.69ID:H6vL7AkJ
>>443
体調不良らすい。
インフルか風邪じゃね?
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:38:45.84ID:CRDw9Z65
他人の私生活に興味津々の人にはうっきうきな環境だな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:38:50.96ID:IlymtKNm
これらは生活音だろう?
世の中には基地外がいてそいつらはそうじゃないのを出すんだよ。
イライラするなんてレベルじゃない
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:38:54.67ID:FjJ1SIaU
必要な音(チャイム、電話、テレビ)だけ聞こえるヘッドホン作ったら売れそうだな
家族の会話もヘッドセット経由で
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:38:56.55ID:ZNJjPn03
なんちゅう質問w
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:39:00.99ID:8VAm4YLv
家電ちゃんと使えないバカかw
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:39:11.06ID:vASjLExG
>>404
戸建てだと自分で解決しないとだけど、マンションは管理会社が間に入るから
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:39:21.21ID:Na2u1zgD
マンション買う時は壁の構造とかちゃんと調べてから買うのは基本なんだけど、
タワマンみたいに軽量化しなきゃならないような物件に住んでうるせーとか言ってるやつってアホかと思う
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:39:36.31ID:AOmYeIAO
>>429
ホテルはつくりがいい
話声も聞こえないし
ユースホステルはよく聞こえる
外も中の音も話声がうるさい
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:39:38.39ID:Ay1/dXEQ
むしろ防音バッチリの部屋のほうが振動音はかえって目立つ
スラブ厚50センチ!とかしないと絶対抑えられないけど
そんなマンションはほぼ存在しない
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:03.90ID:iTGryN5E
どのマンションの設計もアパホテルぐらい防音と防寒がしっかりすればいいのに。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:06.16ID:KJNn3iXN
どんな小さな音でも反応して嫌がらせしてくるアホはいる
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:13.72ID:g3hkw0Ka
>>416
金持ち発見
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:18.36ID:vcGhlo/N
>>447
夜働いてるのは君の都合だからそれによる負荷を他人に押しつけるべきではない
そのぶん君は夜勤手当とか貰ってるんだろ?
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:31.62ID:P9Hr6DxB
>>458
逆に生活音でもイライラするキチガイもいるから結局上下左右にキチガイがいたら終わりというだけの話ではある(´・ω・`)
0494寝太郎 ◆ULkC30ASdJ8P
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:34.46ID:aVO7AxVW
>>180
>>187
地下鉄もバスも空いている。いつもは座れないのに今日は両方座れた。
有休使ってる人多いのかなぁ?
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:36.72ID:g3hkw0Ka
>>481
ストレス減るだろなあ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:42.02ID:rYMnpvH4
>>379>>405
そんな勇気ないよ…
我慢できないときは床を足で50%の力でドン!てするくらいだわ
その人カーテンと窓の開け締めもうるさい今まさに音がする
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:43.18ID:NcTxCgpX
以前住んでたところは隣人のいびきが聴こえてきたわ・・・
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:46.10ID:cOoidh3U
今時のマンションってフローリングもクッション入ってるし
何も聞こえんだろ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:51.44ID:JUeHc5Z+
全方位に文句言えばいいんやな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:52.91ID:n8XQ20K7
レオパレスだけじゃなかった
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:55.63ID:Z3BB22C/
嫌がらせ受けてるからこんなのやらないでほしい
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:58.24ID:e5mGwk1i
>>417
むかし集合住宅のアンテナ線を間違ってビデオの出力につないでエロビデオを再生したら
全家庭に流れてしまったとか
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:58.25ID:jCcFEy/I
膝を曲げずにカカロットから着地する歩き方がうるさいよね。
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:41:00.67ID:DF/THiJd
>>476
私が泊まるような安いビジネスホテルはうるさい(´;ω;`)
この前一晩中隣の人が咳しててうるさかった
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:41:00.87ID:FJvxl90D
最近、色っぽくなったと思ってたら
おまいらの光紀が結婚やぞ(´・ω・`)
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:41:01.51ID:NsBu/ssT
>>404
結構高級なホテルでも
廊下を歩いてるとスケベな声が聞こえて来たりするよ
ドアの下に新聞挟める隙間が開いてるからね
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:41:02.94ID:H6vL7AkJ
隣に小さい娘がいてピアノの練習を
毎日やっていたが、1年ほど経って最近しないな・・・
次は、犬を飼い始めた。
ピアノ飽きて、今度は犬かと思うが・・・w
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:41:15.83ID:IveJWjxy
気を使いながら注意してもこっちが悪者にされてしまうこともあるから難しい
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:41:17.27ID:aZplI20H
1階と2階がセットになってる長屋ってあるけど
2階の足音対策で、そういう作りになったのかな?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:41:27.94ID:k15sOVie
女性スタッフで実験するとクレームが来るんだろうな
上の階の女性の生活音を聞き取るとか気持ち悪いとか
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:41:31.66ID:bDHGIYkc
>>404
母が入院していた病院も静かだった
寒い戸建てより快適だし、やっぱ鉄筋の建物はいいね
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:41:48.66ID:Z0nlK6U5
下から上に音が伝わることあるのかな
それだけ教えてくれ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:41:52.00ID:cZzxZaoY
>>476
出張族だけど、地方ビジネスホテルの壁は薄い。
よくデリヘルプレイ中の声が聞こえてくる。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:41:56.94ID:6vh22O3f
>>477
そんな床厚支える柱って… (´・ω・`)
住むトコ狭くてすんげえ高くなるね
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:42:02.72ID:XKTS8uRi
こんな生活自分だったら耐えられないみんな田舎の一軒家においでよ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:42:08.10ID:g3hkw0Ka
これは、確かに難しい
わいは場所特定に8年かかったけど、それすら本当かはわからん
とにかく、斜め上にDQNが住んでるが
時に、階下から伝わってくるように聞こえてオカルトみたい

階下が引っ越して留守の間でも階下から聞こえてくる、という恐怖
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:42:09.09ID:0CRwTwKJ
外国人がバケツに入れた風呂水を落として床がくさったらしく
朝8時から内装工事やってた
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:42:10.30ID:bY2j4APa
こないだはじめての土地に出張で行って
外国人に道聞かれたけどわからなかったから
咄嗟に中学で暗唱させられた「i am a stranger here」って答えたわ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:42:14.76ID:cOoidh3U
軽量鉄骨の単身用マンション住んでた時は
隣のオヤジのいびきが煩かったな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:42:17.94ID:x7Y11Ggy
>>497
入院してた時、相部屋の人のイビキすごかった
部屋出て30m先のトイレまで聞こえてたし
家族は相当嫌だろうなー
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:42:19.82ID:0AGUU/wM
>>487
夜働いている人間もいないと昼今のような生活も出来ないんだよ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:42:20.24ID:n8XQ20K7
>>461
軽い耳栓はいいかも
ティッシュ詰めて子育てした夜もあったわ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:42:30.34ID:AyKW4wAH
こんな思いまでして
なんでマンションなんかに住むんだろ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:42:36.50ID:H6vL7AkJ
>>528
下手くそでダメなら、ピアノやめてほしいなw
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:42:37.96ID:FTHfhipm
もう北海道の原野にでも家建てて住んどけよ(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:42:45.64ID:CN45PAoE
スッキリは水卜がいないと思ったら
あさイチは近江がいないのか
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:42:48.41ID:NsBu/ssT
>>485
選挙カーとかの放送がかすかに聞こえる位
怖いのは防災放送も何を言ってるかわかんない
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:43:04.11ID:POuPC9DU
最近は超音波の機械で隣室の様子を視覚的に見る奴がいるからな
出力上げると物理的にも攻撃できる
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:43:10.02ID:Na2u1zgD
賃貸に居たとき、うちに子供いないし誰も走ったりしてないのに、下の家から子供の走る音が煩いって言われたことがあった
管理人に言ってみたら、下の家は年がら年中色んな所に苦情入れてるらしく、
ちょっと怖くなったので引っ越した
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:43:10.33ID:CRDw9Z65
こんな音まで聞こえるとなると運命共同体みたいな意識が芽生えそうだな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:43:11.30ID:Ay1/dXEQ
隣の部屋のやつが壁丼したら
反対側から壁丼されたみたいなやつ?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:43:23.76ID:0AGUU/wM
そんな意図的じゃないのは、やらなくてもいいだろ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:43:25.27ID:iSbqLhgO
隣のおっさんのいびき聞こえるよ・・・(´・ω・`)
相当うるさいんだと思う(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:43:27.15ID:aGJFMaDp
>>523
高気密高断熱のお高い戸建なら寒くなくて快適だよ
家の中の音も外に漏れない
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:43:31.38ID:c8XoZ8eq
下から上の住人が立ってるとこモップの柄で毎日突くと鬱になって出ていくぞw
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:43:35.00ID:g3hkw0Ka
>>520
自分のところもシャアアアって音が凄いんだけど
窓の木枠をコンクリにつけるとき、何かをけちってそうに思う
自分の部屋で開閉するよりも響くのよ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:43:37.77ID:k15sOVie
やっぱり一軒家なんだよなぁ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:43:54.07ID:k15sOVie
すごー
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:43:59.80ID:z/sex9BB
>>415
イタチですお(^ω^)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:44:04.25ID:vASjLExG
>>455
わかるー甥っ子が高校受験で自宅はWi-Fiなかったのに隣の家に勝手に繋げてて、夜中までスマホ使ってて受験失敗した。滑り止めの高校も退学した
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:44:05.43ID:liCYnzH+
お風呂での声は換気扇通って外に聞こえる(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:44:10.10ID:FeYk0Q+C
換気扇のところから外に聞こえるかも
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:44:11.54ID:icUxzk7e
よかった安心してセックルできるね
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:44:21.21ID:k15sOVie
>>567
ダブルハゲか
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:44:23.57ID:Z3BB22C/
換気口から聴こえます
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:44:24.52ID:aZplI20H
録画整理してたら、BSのワイドショーみたいなので
山口モエが「昔は可愛かったのに」とか「可愛い顔してみ」とか言われて
口をとんがらせる可愛いしぐさをやったんだが
眞鍋かおりに「最近若い子そういうのやらないよね」って言われてて笑った
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:44:26.40ID:vlagwJhW
上の人がうるさいのかなぁと思ってたけど、斜め上のお宅が引っ越したら音がピタッと止んだ
心の中で上の人に謝った
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:44:30.21ID:rYMnpvH4
下の部屋に幼児、恐らく男児がいる家族がいたとき
犬が駆け回ってるような振動が毎日響いて辛かった
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:44:32.49ID:FTHfhipm
おい、これから風呂で歌うやつ激増するだろ(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:44:43.34ID:H6vL7AkJ
上の階から、ドン!と大きな音がして、
その後、一切音が聞こえない状態が数日続くと、
真夏なら、蛆虫が湧いてないかチェックした方がいい・・・
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:44:45.12ID:AL6RoCaZ
森田くんは若く見えるね
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:44:45.53ID:43mnzCFC
方向知りたいなら、
アンビソニックで録音するのが
いんで無いの?
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:44:48.82ID:FeYk0Q+C
そこで殺人事件になるんだな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:44:51.24ID:j5B54Mur
隣家からは聞こえないかも知れないけど、換気扇から(?)外に聞こえてることはあるけど・・・風呂場の声
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:45:01.73ID:tkdpdAJU
この特集すげえ苦情きそう まじでこれで良いと思って作ってんか
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:45:03.40ID:CghYkSjN
森田洋平タソ東京大学後期教養
四年間駒場で仕上げた公家フェイスハアハア
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:45:04.62ID:aZplI20H
>>550
ISDNのモデム捨てようと思ったら
ヤフオクとかの相場が3000円くらいするのな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:45:08.10ID:nvvAAVWm
ベランダに出て聞こえたらほぼ特定できる
部屋の中では確かにわからないかも
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:45:17.12ID:IlymtKNm
上からの音が下から来るの??

それは知らん人多いんじゃない?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:45:24.46ID:r3cMIIsp
実家が一軒家(更に言うと田舎の一軒家)のやつが、
集合住宅に住むと自分のうるささに気づかずに
周りに迷惑をかけてることが多いんだよな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:45:35.40ID:UalCf84f
一軒家に住めないマンション暮らしの貧乏人は我慢しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:45:44.58ID:POuPC9DU
毎晩徹マンしてたら上の奴が一生懸命ドンドンしてたわ(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:45:46.20ID:k15sOVie
その割にギシギシは聞こえないよね
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:45:51.06ID:6vh22O3f
>>455
中国人辺りが個人情報抜くのにわざとWi-Fi解放してるパターンがあるらしいな
あと都内の電車は青歯を悪用してるパターンもある (´・ω・`)
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:46:09.87ID:H6vL7AkJ
神経質なら、田舎の一軒家の方がいいな・・・
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:46:11.25ID:P9Hr6DxB
結局設計段階で防音に気を使って作ってもらわんとどうしようもないな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:46:21.14ID:NsBu/ssT
下からと隣の部屋から音の聞こえるマンションには住んだことないよ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:46:22.13ID:x7Y11Ggy
    |          サー ミナサン   \
    |  ('A`)      チュウゴクノ ウタヲ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄   ウタイマショー  /



    |                   \
    |  (゚д゚)          シャン ハイ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄           /
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:46:42.69ID:XwM+9Pz9
>>576
下の部屋の風呂場でセックルしてる声すごい聞こえたぞ
早朝でまだ起きてない時間だったからすげー響いて煩かった
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:46:52.02ID:k15sOVie
でも呪文は聞こえるんだろ?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:47:03.07ID:g3hkw0Ka
いや、響く家を建てる建築会社がいかんだろ
さっさと響かない素材ゴムシートを発明して床壁天井に貼りつけろよ
遅いんだよ、こんなのが今頃話題になるなんて

後進国か、つーの
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:47:04.44ID:LGscd15S
>>547
うちの自治体は防災放送の内容をメールで受けとれるのでそれ使ってる(´・ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:47:16.79ID:aZplI20H
>>609
新しいWIFIルーター買って、古いのがいらなくなったんで
セキュリティ無しにして開放してるわ
LANケーブルつながずに
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:47:16.93ID:POuPC9DU
>>619
周りが静かなだけで自分とこがクソうるさいと思われてる人もけっこういると思う
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:47:17.04ID:cOoidh3U
これマンション業界から苦情来ないのかね
実家はマンションだけど全く生活音が聞こえない
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:47:34.46ID:wczZX2xs
夏になると朝5時くらいから窓の真下でゴルフパット練習する爺さんが煩かった
ボールを打つ音だけでなく下手だからちょいちょい鉄柵にカキーンとぶつけたり
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:47:40.27ID:IlymtKNm
マンションすらこれだもんな

木造アパートとかまじでやばいんだろうな。
レオパレスなんてマシなレベルに
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:47:40.85ID:UrAi0wod
去年引っ越してきた20代が上に入ったけど1年経っても変わらんからな
会社経由で注意3回しても直らんしそれ以上やれない(相手も客なので)から我慢しろって言われた
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:47:41.41ID:aZplI20H
俺のパソコンのファンは、ドライヤーの音よりうるさいよ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:47:47.05ID:Od+W7YNr
隣のお母さんが子供を叱る声がよく聞こえるけどうちもよく叱るからお互い様だなぁと思う
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:47:47.14ID:NcTxCgpX
>>602
それはあるね。
自覚がないという意味ではいびきみたいなものだよ。
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:47:49.22ID:UalCf84f
この先生柴崎岳に似てるだろwwww
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:47:52.25ID:6vh22O3f
>>580
あるある
ウチも昔住んでたマンションで階下のババアがウチにうるさいうるさい文句言ってたけど犯人は全然離れた部屋の住人だった (´・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:47:55.68ID:g3hkw0Ka
だから、空気を伝わる音はさほどでもないんだって
ドライヤーをコンクリ壁に設置したりすると、怪しくなる
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:47:58.90ID:FeYk0Q+C
木造は固体音は伝わりにくそう
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:48:06.08ID:H6vL7AkJ
>>621
知り合いが経験した。
1週間後、管理人に連絡して心配になって
開けてもらったらしい・・・・
腐乱死体になっていた。
真夏だから、腐りやすいらしい。
警察が来るわで大変だったらしい。
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:48:06.45ID:nvvAAVWm
鉄筋コンクリート造は本当どこから聞こえるのかわかりにくい
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:48:09.26ID:SL9cDWf6
バカな犬が暴れ回る

ドスドスドスドスありえない振動で歩く

イスやテーブルを爆音で引きずる


これくらいは床に何か敷くだけでかなり違うんだけど
音を出してる連中はその音が気になってないから難しい

車のドアバンバン閉めるアホと同じで本人が何も感じてないからな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:48:29.38ID:c8XoZ8eq
プラレール
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:48:30.10ID:PH9tFqA1
プラレールをそういうのねw
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:48:36.07ID:FeYk0Q+C
プラレールね畳の部屋でやれば大丈夫だろ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:48:38.92ID:z/sex9BB
>>410
バイブの電源きってけお(^ω^)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:48:41.78ID:POuPC9DU
田舎の戸建てだと朝6時前に親戚のじいちゃんが来て軽トラのクラクション鳴らしまくる
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:48:50.65ID:icUxzk7e
おもちゃと一緒に走る子供のがうるさいんで
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:48:55.06ID:z+sTBdME
>>661
夜に車使う奴はHVが電気自動車にすべき
エンジン音がバンバン鳴らしてるのは無礼w
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:48:59.87ID:H1IojnEw
鈴入りの猫のおもちゃ転がしてんのとか下に聞こえてんのかな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:49:03.12ID:UalCf84f
NHKなのでプラレールとはいえない
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:49:03.89ID:P9Hr6DxB
     / 風が      \
\       吹いている〜♪  /
  \ __________/
   |                |
   |           ♪風が>
< 風が吹いている♪      |
   |      : (ノ'A`)>:     |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                    \
     \ ♪風が吹いて /
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:49:08.81ID:H6vL7AkJ
上に人が住んでるのに、
音が、全くしないのも
怖いぞ・・・・
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:49:13.71ID:n8XQ20K7
布団で寝ると振動も拾いやすいだろうから
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:49:24.13ID:g3hkw0Ka
>>619
運があるなあ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:49:25.95ID:FeYk0Q+C
>>671
逆に楽な気がする
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:49:32.77ID:rYMnpvH4
>>520
他にも咳やスマホで子供につべ見せてるような音は日中も聴こえるし
深夜帯はいびきも聴こえるよ!凄いよね
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:49:33.05ID:0CRwTwKJ
やたら、せきやくしゃみのでかいおっさんいるよな
気にして我慢しろよ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:49:45.00ID:Na2u1zgD
音も嫌だけどうちの隣の洗濯物が強烈柔軟剤使ってて、
窓を開けてると臭いが凄い
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:49:46.27ID:x7Y11Ggy
1階にコンビニがある3階に住んでてすごく便利だったけど
夜中、配送車のアイドリング音がうるさすぎて寝れなかった
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:49:50.00ID:IlymtKNm
せめて何階建て築何年って言えばいいのにね

マンションの名前じゃないんだから問題ないだろうに
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:10.98ID:POuPC9DU
プライベートまで対人ストレス
もうあんな生活には戻りたくないわ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:13.22ID:DP6b53dD
音を立てない歩き方は、結局紹介しなかったな。
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:14.18ID:aZplI20H
>>671
近所の新聞配達の女の子は
迷彩服着て、編み上げのブーツはいて配ってるわ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:15.53ID:k15sOVie
きたー
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:19.61ID:wczZX2xs
>>643
ビジホのコネクトルーム(連絡ドアは施錠)あてがわれたとき、隣の部屋から冷蔵庫開ける音まで聞こえたよw
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:22.51ID:icUxzk7e
おっ夜這いか?
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:33.07ID:UrAi0wod
>>676
そう思うんだがRCでも結局最後は誰が上下左右に住んでるか運が絡むから
確実に静かって手に入れるのは運だ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:34.78ID:aGJFMaDp
賃貸住んでたとき斜め上のボッシーが夜中に掃除機かけてから子供放置で彼氏のとこ遊びに行ってたわ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:39.55ID:k15sOVie
イケメンは笑顔で対応したら許される
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:41.35ID:UalCf84f
管理会社に通報しろ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:45.82ID:vcGhlo/N
結局住んでる奴の民度だよ
ゴミ出しが汚いとか駐輪場がメチャクチャとか家賃が安いとかで
ある程度見分けが付く
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:46.76ID:n8XQ20K7
>>695
笑っておめでとうと言うんだぞ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:48.02ID:6vh22O3f
>>665
誰も居ない時に文句言いに来てた
その時間に運動してたのが3つ離れた部屋の住人だった (´・ω・`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:49.45ID:3th/bI6Q
騒音トラブルって、言ってくる方が頭おかしい、キチガイってパターンの方が多いからなあ

キチガイって些細な音に敏感だから

昔、俺の下の部屋に住んでたナマポジジイ、「冷蔵庫の音がうるせえ」つって文句言いに来た
挙げ句、警察まで呼びやがったからな、呆れたわ

さっさと死ねばいいのに、ああいうキチガイは
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:50.72ID:muEquh4+
巻き込まれないために、というかトラブルの原因はてめえだろ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:57.48ID:FeYk0Q+C
>>711
ビジホは冷蔵庫が唸って眠れないだろ、昔コンセント抜いてネタ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:59.40ID:nvvAAVWm
内装の石こうボードをGL工法でやってると
太鼓のようになって音が増幅される場合がある
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:51:00.44ID:GqEZpwfJ
>>697
アイドリング音って地味にうるさいよな
うちは塾の迎えの親のアイドリング音に迷惑してるわ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:51:01.36ID:IlymtKNm
マンションってそんなに響くの?
音なんか防ぐ構造にできないのか??
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:51:03.95ID:CRDw9Z65
うちじゃありませんって突っぱねればいいだろ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:51:05.79ID:lnvdxtAZ
メディエーター初めて聞いた
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:51:07.23ID:gShaYFCW
「うちって証拠あるんですか? あさイチ見てないんですか?」
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:51:07.93ID:vlagwJhW
前に住んでた木造2階建アパートは、階下の犬の名前が把握できた
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:51:10.17ID:g3hkw0Ka
夜の商売してる人ばかり住んでるマンションとかあるじゃん
中心部に
ああいうところに住めって思う、夜中から音出す人は
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:51:11.87ID:aZplI20H
田中圭の親戚なんだろうか?
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:51:34.16ID:vASjLExG
>>710
オートロックでピンポンしてる。マンション街、ウーバーイーツ、めっちゃいるよ!
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:51:41.64ID:cCrywpDK
田村くん
昨夜はヌプヌプしたのかしら?
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:51:45.11ID:XKTS8uRi
こんなもん耐えられないよ仕事でストレス溜まってんのに帰っても息を殺して生活とかもうね同じ家賃の一軒家に引っ越しなさい
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:51:45.62ID:aZplI20H
>>761
映画化されるらしいね
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:51:52.60ID:iTGryN5E
フジテレビのバラエティ番組方式やんけ

>>729
賃貸の下見に重要だよねゴミ捨て場
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:00.00ID:k15sOVie
本当ですかTV
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:10.10ID:qn8fpDym
おばちゃんのビーチクが。
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:11.42ID:FeYk0Q+C
>>767
ネットフィリックス?
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:13.30ID:npphPzDn
「不快」はやめた方がいいんじゃないか
火にガソリン注ぐことにならないか
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:19.22ID:WvikJjTi
こんなベルとか要らない
段取りよく議論させろよ
どうもNHKは無駄にダラダラ長い
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:18.80ID:oA9HDzwx
相手が実際どの部屋の騒音で起こってるかわからないのに、まず認めるの?
得策とは思えない
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:25.65ID:z/sex9BB
>>743
ばばあ「こいつの口臭くさすぎ!」
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:26.14ID:+5cCyAm1
>>729
そういうとこはたいがい駐車場に高級車とか黒いミニバンとか軽自動車があるな(ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:27.66ID:9UhPwHpz
>>744
ドアを閉める音も
何度も開けたり閉めたりされるとイラッとする(˘・ω・˘)1度で済ませろと
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:29.22ID:CRDw9Z65
>>763
こういう人はマンションに住めば楽しめていいね
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:32.27ID:muEquh4+
>>745
作りによるし、一般的に上下は聞こえやすいね
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:35.33ID:g3hkw0Ka
>>732
怖いよね、特定は本当に難しい
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:36.32ID:k15sOVie
どんな音で?

煽ってますやん
裁判用だろ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:38.80ID:g00dHA78
>>762
結局上まで配達かあ
1回のコンセルジュが受けとってくれるマンション無いかな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:39.48ID:iTGryN5E
うちの家にクレームをやってるけど実は別の隣とかの場合もあるよね
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:40.89ID:asqxHxfK
具体的に訊くと曖昧にしかこたえないのがキチガイクレーマーだからムダ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:45.33ID:Od+W7YNr
日本人だと、まず最初に謝っちゃうよね
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:48.22ID:cCrywpDK
田村くんのお肉棒
激しく出し入れするから
ギシギシすごい音がするの
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:51.76ID:aZplI20H
俺はアパートに住んでたときは
うるさかったらすぐ言ってくださいって先に言っておいた
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:57.17ID:WzdaMGjv
>>732
文句いいにきて留守で違ったってのはわかるけど他の部屋にまでみんなピンポンしたのかw
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:53:00.87ID:Ejfu1m31
クレーム対応とかなら分かるけど
他人事みたいな感じでむかつくわ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:53:02.95ID:WVk7u8/G
この人ダメそう
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:53:03.99ID:Ay1/dXEQ
うーん こんなの竹ノ塚(住んだことないのでイメージです)では通用しないな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:53:05.15ID:g3hkw0Ka
>>733
案外、自分の部屋の冷蔵庫の音だったりしてなw
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:53:05.07ID:Flcf/vPu
俺はそーかが隣に来たときは困ったなぁ 夜中の二時だろうが集会して唱えるんだもの
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:53:09.32ID:2rOTKzcn
あのね

注意されるような連中はこんな番組みてないからwwwwwwwwwwwwwwww
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:53:12.19ID:aZplI20H
>>775
まとめサイトの見出しで見た程度なんでよくわからん
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:53:14.05ID:lnvdxtAZ
日本人かよ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:53:14.74ID:iTGryN5E
とりあえず頭謝ったら認めたことになるから裁判と不利じゃねーの
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:53:15.82ID:0KahCUfG
2ちゃんやってる時に
下の人が「今何かしてましたか?」って来たことあったなw

「テレビ見てました」って応えたけど
「実況してました」って正直に言えば良かったかなww
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:53:20.24ID:UalCf84f
中国人「謝ったら負け」
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:53:21.19ID:UrAi0wod
空室のところにせっかく入ってきたDQN学生や新社会人とか
逆に管理会社は注意したくないらしい。大家に損させることはしたくないとさ
長期で住んでる方がむしろ我慢しろとか言われたんだが
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:53:41.72ID:E++8sQVJ
ビーバップハイスクールではヤクザがバウムクーヘン持ってスカウトに来る
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:53:41.82ID:cOoidh3U
そもそも怒鳴りにくる奴に
そんな常識通じないだろ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:53:42.01ID:g3hkw0Ka
>>800
いやぁ、本気で衰弱したら、それくらいするよ
本当に精神やられる
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:53:45.73ID:FeYk0Q+C
騒音源が自分じゃない可能性もあるんだよな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:54:01.21ID:Kxe7Yzz0
「恐れ入ります」スタートの方がいいような気がする
職場での苦情対応の経験だと
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:54:15.35ID:u+ZhM4/+
>>182
ほんとそれ

マンションは近所気にしないとダメ
戸建てなら夜中までうるさくして手も何も言われない
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:54:16.19ID:g3hkw0Ka
>>745
建築会社がけちるし、大家もけちる
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:54:21.66ID:kyQAXKsh
うるさいって苦情言われたら人数分の耳栓と菓子折り持って行くのが良いのかな?
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:54:28.21ID:iTGryN5E
>>763
俺が住んでいた安アパートは、
会話がクリアに聞こえたぜ
月3.5万ユニットバス1ルーム
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:54:29.33ID:3th/bI6Q
>>806
そういうもんなんだよなあ、、、というか他の人も言ってるけど、ぜんぜん違う部屋だったと思われる

マンションの管理会社もダメダメ、全く役に立たなかった
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:54:29.80ID:UalCf84f
俺「嫌なら一軒家に住め」
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:54:30.48ID:k15sOVie
すみませんで済んだら警察はいらないんだよ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:54:46.01ID:+5cCyAm1
>>783
うちの隣も車のドア思いっきり閉めててうるさい(ω・`)
一度乗るとこみかけたが、塾に行く中学生の子供が思いっきり〆てた
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:54:48.13ID:aZplI20H
>>844
それ、釣り馬鹿の映画のワンシーンで見たわ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:01.22ID:k15sOVie
先生ちょくちょく訛ってるね
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:06.72ID:IlymtKNm
さっきのは結局男が五月蝿いのか下の女がキチなのか
アレじゃわからないよね。

説明不足すぎるわ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:14.60ID:NsBu/ssT
台所の換気扇の下でタバコ吸ってるんだけど、そのうち通路を歩くとタバコ臭いとクレームが来そうな世の中になってきたよね
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:21.04ID:CfjExitz
住宅街の狭い庭でやるバーベキューは法律で禁止してほしい
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:26.07ID:FeYk0Q+C
向こう三軒両隣って言うからな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:26.61ID:UrAi0wod
管理会社がまずDQNの集まりで、宅建協会はその不動産会社の集まりなので
相談してもそいつら匿名で応対してきて、住人サイドには立たないから意味がなかった
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:28.51ID:vASjLExG
うち男の子二人だからうるさいけど下の階は店舗だから怒られないな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:29.10ID:/Ond9DSV
メディエーターってなんや
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:37.38ID:liCYnzH+
チーンうるさいわ(´・ω・`)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:38.56ID:g00dHA78
>>842
なんだかんだ言って、
防音がいい高いマンションと
防音なしの安いマンションじゃ
安いほうが売れるからな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:41.25ID:6vh22O3f
>>787
たまたま資料取りに帰って来たら玄関前で騒いでるんだぜ
びっくりしたよ (´・ω・`)
留守で誰も居ない事を証明してさ
こっちも半ギレで犯人探しだよ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:50.14ID:FeYk0Q+C
清掃って管理人がやるだろ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:56.24ID:UalCf84f
清掃って共益費だろ
管理人にやらせろ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:57.53ID:cOoidh3U
分譲貸しのマンションはみな意識が高いんだけど
賃貸マンションは挨拶しても目をそらすとかモラル低い人が多い
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:55:59.95ID:g3hkw0Ka
>>846
そういう時は、部屋に入って音を聞いてもらうんだよ
これくらいですが、これが伝わってますか??って
そしたら、別の部屋を探し始めるから
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:56:06.83ID:3th/bI6Q
うちの古マンション、問題おこすの みーんな生活保護の人間だわ orz どうにかしてくんねーかな、ああいう人たち
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:56:10.37ID:+qZwS7e5
歯医者やホテルの呼び鈴はソ〜ッと押すようにしてる
ビビリだから
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:56:16.14ID:aZplI20H
>>806
後ろからクラクションならされる音がして頭に来たんだが
自分の車のダッシュボードが変に振動して
クラクションぽい音を出してるのに気づいた・・・
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:56:24.25ID:g3hkw0Ka
>>844
お経も覚えちゃうんだろうw
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:56:26.08ID:lnvdxtAZ
大きな音ではないけど、規則的に聞こえるコツンコツンとか気になると地獄よね
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:56:26.98ID:8rDMPFCU
これわかるわ
父の出す音だとうるさいって思うけど母のはそんなに気にならない
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:56:39.29ID:bBvKWAco
いきなり下の人が刺してくる場合もあるんだから間誰か挟んだほうがいい
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:56:43.81ID:gvfUdoTo
>>851
車のドアも何回も開けたり締めたりしてるとイラッと来るね 一度で済ませよとか思うわ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:56:46.49ID:M6NKEcly
>>683
親父が寝てる時に真夜中にたまにドアがコンコンとノックされる
と言ってるが
誰も親父の部屋をノックしないんだよなあ。親父が寝てる時なんか起こさないようにノックしないで入るからな
幽霊が我が家で一番控え目だったとw
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:56:51.95ID:dACPISD1
お子さん元気ですね
って言ったらどうなるんだろ
京都的に気づいてくれるかな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:56:53.39ID:CfjExitz
その子が可愛い良い子なら許せるかもだけどブサイクでクソ生意気なガキだったら逆効果だろ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:57:05.57ID:1KbUxzHw
発達障害って音に過敏な性質があるからなぁ
こいつらにクレームつけられたらもう生活できないよ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:57:05.90ID:liCYnzH+
共有部分の掃除は週に一回清掃会社の人たちが来るなぁ(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:57:21.25ID:x7Y11Ggy
寝てたらどこからか笛の音がうるさいな、と思ったら鼻詰まってスーピー言ってるだけだった
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:57:23.86ID:vASjLExG
>>863
きれいに出したいんだけどゴミ置き場に、ごみ屋敷みたいに身長までゴミ積まれてるから上に乗せるしかない
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:57:28.39ID:k15sOVie
先生(´・ω・`)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:57:31.93ID:jGSTeHaQ
隣の家からチンチンってうるさいんですがどうすればいいですか
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:57:36.37ID:g00dHA78
>>863
「うちのマンションはひどい住民ばっかだ!」


「オマエが掃除しろよ・・・」
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:57:37.01ID:UrAi0wod
ゴミ出しのルールも守れないから町内の担当のおばちゃんらも困ってたし
町内会長に違法ゴミの相談しにいったら自分のところの住人だったが
それを管理会社に言ったところでまるで動かない無能だった
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:57:36.88ID:M6NKEcly
>>915
それなら東京人でも気が付く
ピアノが上手になりましたね、だと嫌味通じない
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:57:52.57ID:g3hkw0Ka
>>896
あるあるwww
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:57:57.53ID:udDFwszc
>>729
郵便の集合受けも超わかりやすい
乱雑さもそうだけど表札に名前あるなしとか
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:57:59.17ID:muEquh4+
>>901
テレビは低音だけ響いてくるし
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:04.19ID:e5mGwk1i
>>851
半ドアで親に怒られると思いっきり閉めるようになるのかな
車のドアはもっと音が静かになるように作ってほしい思う
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:05.38ID:aZplI20H
俺が前住んでたとこは
ほぼ京急のガードの下で
第一京浜に面してて
近所に毎日救急車がくる救急病院があったわ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:09.16ID:qWWu7Hph
騒音問題取り上げてるのに、チーンがうっさいよ!!
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:09.62ID:UalCf84f
チーンが一番うるせえ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:13.30ID:YIREfvl2
吐き気と下痢が止まらないけど正露丸飲んで仕事行ってきます!
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:19.23ID:Kxe7Yzz0
>>918
うどんじゃあるまいし・・・w
「そんなことやってる暇あったらしっかり休め」と視聴者の反感を買うようなことやるかな・・・・
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:21.72ID:UrAi0wod
むしろこのチーンが騒音でしかないんだが、この人らは神経ないのか
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:23.65ID:R+gRTib3
>>912
車をキーでドアを開けるときの、ピピッっていう音がうるさいわ。
メーカーは無音で開けれるようにしろよ。
デジカメのオートフォーカスが合った時のピピッもデフォルトでオフにしろ。
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:23.80ID:Od+W7YNr
お隣の人、普段は挨拶程度の交流しかないけど選挙の前だけ来て公明党に入れてと言われる
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:27.78ID:Lz482uD0
今のマンションに引っ越したら騒音がほとんど聞こえなくて逆に不安
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:28.07ID:IlymtKNm
それは聞くな。
音の出処って分かると違うらしいから。

でもそれでも我慢できない音出してたら駄目でしょ

去年も会ったけど、騒いだほうが五月蝿いんじゃないかってトラブル会ったよ
アパートだけどね。どうみても騒いでテレビ出てたやつがうるさくて隣が切れてる
ケースだった。狭いアパートにガキ含めた一家で住んでた基地外。
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:34.11ID:k15sOVie
ベルが一番うるさい
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:34.63ID:NsBu/ssT
確実に俺んところは生活音も聞こえないから、間違いなく孤独死したら半年は発見されないと思うよ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:35.03ID:BdlC7dCp
何時間もだったらクレームだけど昼の短時間とか我慢するよね
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:41.21ID:K7NFm95q
福田、徳井は元気かい?
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:56.44ID:/Ond9DSV
チーンうるせえ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:58.90ID:muEquh4+
こっちが静かにしてると音って聞こえないもんだなって勘違いする隣人も出てきそう
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:59:03.37ID:+5cCyAm1
>>912
何枚ドアあるんだよってくらい〆るやついるよね(ω・`)
ドア閉めの騒音問題をNHKでやってほしい
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:59:06.02ID:WVk7u8/G
だから相手がわからないっつってんだろ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:59:06.08ID:84mUekDC
そもそも何でもケチつけたい人と人間関係なんて作れないわ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:59:08.98ID:lnvdxtAZ
>>942
昨日図書館寄ったら、ホムレスの人が数人いるんじゃ…って臭いがしたw
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:59:23.09ID:oA9HDzwx
この後大吉が言いそうなこと: ベルの音がうるさいと感じる視聴者の方がいたら申し訳ございません
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:59:35.05ID:udDFwszc
>>889
人間性に問題あるからナマポなんじゃん
発想変えないとメンタルやられる
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:59:36.03ID:M6NKEcly
>>948
賃貸だと郵便受けに名前つけないのが普通
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:59:41.08ID:liCYnzH+
チーンからボソボソ喋りで何言ってるかわからん(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況