病院ラジオ「依存症治療病院編」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:46:20.88ID:KFTnX9NO
病院にラジオ局を開設したら、患者や家族からどんな思いが聞けるだろう。
今回は、サンドウィッチマンの2人が依存症を治療する病院に出向き、
2日間限定の手作り出張ラジオ局を開設。
アルコール依存症やゲーム障害の患者とその家族の、病気と向き合うなかで感じた、
普段なかなか言えない本音に耳を傾ける。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:43:56.61ID:8hdaj5Tg
[総合]
2020年2月11日(火) 午後10:50〜午後11:30(40分)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:50:15.07ID:cpinAHRZ
はじまた!!!!!
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:50:28.93ID:DyxiEndX
>>1
田代まさし再逮捕報道の異常さ。メディアこそ「ゴシップ依存」離脱を
https://hbol.jp/205864
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:51:01.90ID:DyxiEndX
覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで田代まさし容疑者が宮城県警に逮捕された。

5度目となる逮捕にネット上では「またか」「裏切られた気持ち」といったコメントが上がっているが、それだけではなくワイドショーなどのメディアも、
大臣が早々に2人も辞任し、利権まみれの大学入試共通テスト問題など、社会に大きな影響がある現政権のことをそっちのけで延々とこのニュースを取り上げている。

中立の立場にあるべきメディアが、容疑が確定する前から断罪し、専門家でもないコメンテーターが“感想”を述べるのは極めて不自然だ。
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:51:19.30ID:404xxUXS
昨日の田代まさしはこの番組の伏線だと思ったけどあれはダルクか
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:51:26.12ID:Hi3+plTR
アル中だけは同情できない
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:51:32.03ID:cpinAHRZ
www
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:51:47.52ID:EYHV1PGI
今回は重くなさそう(・∀・)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:51:49.40ID:U887lcc0
呑んで生きたいです
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:03.35ID:cpinAHRZ
体育館はすごいな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:23.82ID:DyxiEndX
「ここ数年、メディアは一方の方向で叩き過ぎちゃっているので、不倫した人とかそういう何か間違いを犯した人を全部排除しようとする世の中の流れになっていて、それがあまりにも行き過ぎている。
そうなってくると、一度間違いを犯した人は社会復帰できないのかということになる。報道の仕方とか表現の仕方をもう少し考えないと」と指摘。

メディアが執拗に騒動を報じることが一度間違いを犯した人を排除し社会復帰を妨げる風潮を作っているのではないかと、報道する側の問題点を指摘し、自身の見解を示した。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:40.77ID:EPyiOcWf
今までのと全然違う感じになるのかな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:51.34ID:yXduNEkV
アルコールに飲まれてるアル中は同情できない
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:57.77ID:DyxiEndX
芸能人の不倫や薬物使用などの騒動について長尺を割いて報じている現状を、「うちの番組(グッディ!)もそうだし、他のメディアとかもそうだけど、これをネタにして利益を得ようとするわけじゃないですか。
でも利益を得ようとすればするほど、傷つく人がいるわけですよね。そのことを考えると、もうちょっと(メディアは)黙っておいてあげたらとも思う」と指摘。

騒動を起こした人のことを過剰に報道する風潮に対して、テレビというメディア自体が違和感を持つことが重要なのではないかと訴えていた。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:05.32ID:uR2s3VwJ
薬物依存もいるの?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:05.71ID:a3a+QKTw
昼にやってたのが4月とか8月とかで
いつ再放送するかわからないので
今見てます
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:31.92ID:U887lcc0
患者の平均年齢が高そう
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:54.59ID:n8DVXApj
ちゃんと評価してヘビーローテーションしてもらいたい番組だ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:02.71ID:kgX7WRhn
民放じゃ放送できんな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:06.23ID:my+bjCDQ
ぎゃーーー
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:15.96ID:2BhOcw3k
>>1
依存症患者の病院についての知識は吾妻ひでお作品が全て
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:20.58ID:8hdaj5Tg
脳のホルマリン漬け・・・・

こえええ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:26.74ID:cpinAHRZ
えええ……
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:27.25ID:AI6/7ngU
これ
脳が変質する、ってのが依存症の本質
アル中に限らず、クスリでもゲームでも同じ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:33.45ID:2BhOcw3k
脳をそっくり取り替えるしかないか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:41.46ID:KQtGjZmn
ブタとモグラの人形じゃ無いと生々しいな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:41.93ID:EYHV1PGI
酒はキチガイ水
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:44.30ID:my+bjCDQ
おそろしい
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:55:05.19ID:U887lcc0
もどるのか
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:55:06.57ID:4dRBvVSH
仮帰宅の時には料理酒はおろかみりんも処分か隠さなきゃならないらしいなw
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:55:09.05ID:AI6/7ngU
>>41
キッチンドランカーって言葉があってね
料理酒とかみりんを隠れて飲んじゃうの
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:55:11.67ID:I0QZVrcq
断酒は死ぬまでやらないとだめと。
飲み会行っても完全素面だからいいね
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:55:14.61ID:EYHV1PGI
「アルコールに適量はない」
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:55:16.15ID:4VauNTl9
イギリス研究「適量のお酒」ですら脳の認知機能の低下を早めるとする調査結果

「過度な飲酒は健康に悪いが、適度な飲酒は健康に良い」というのが世間の常識ですが、イギリスの研究で、「アルコール摂取量が多いほど脳の認知機能が下がり、
たとえ適量の飲酒であっても脳の機能を低下させるのに違いはない」という、お酒好きにとっては残酷な調査報告がされています。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:55:43.74ID:Hi3+plTR
ヤッパ、アル中って脳やられるんだな。
酒癖が悪い奴って普段の態度、言動に出てるから。とにかく人間が雑、粗暴。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:55:48.87ID:96Nv+RGf
サンドウィッチマンって未だにどっちが富澤でどっちが伊達か分からない
人殺しそうな方が伊達?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:55:49.74ID:uR2s3VwJ
へーのむように見える
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:55:59.38ID:AI6/7ngU
>>56
「一杯くらい良いでしょ」っていうバカがこの世から消えればいいのに
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:02.77ID:uPfC+ZZW
結局は快楽に我慢出来ないって事だな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:04.89ID:U887lcc0
ギター弾いたのか?それをカット?
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:05.87ID:2BhOcw3k
ええええサンドイッチマンの風体でお酒飲まないとは

キッチンで手が震えてる大吾は早く治療しろ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:09.52ID:jDxCLh65
全てを脳や病気のせいにしちゃダメだよ
少なからず本人の意志の弱さもある
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:16.94ID:jcncD+ct
若いのにアル中か
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:17.45ID:I0QZVrcq
>>41
本当。
アルコール全部だめ。酒メーカーにとっては論外
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:27.09ID:2BhOcw3k
>>40
実況依存脳が見たい
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:29.84ID:0ZtxeAIr
俺のいとこはここに入院していたけど家族の理解が無く自殺してしまったよ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:35.77ID:05IEPzn8
2人とも酒めっちゃ飲みそうなのに下戸か
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:39.68ID:KQtGjZmn
ブタの人形に替えてあげて
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:42.21ID:cpinAHRZ
アルコール関係が一番多いのかな……
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:44.22ID:OxFixl+x
月曜から夜ふかしで違法ドラッグで病院通ってるってカミングアウトしたおっちゃんいたな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:54.37ID:n8DVXApj
脳のせいに至るまでの本人に問題があり 脳に達したらもう人として生きれるのかってレベル
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:57:00.10ID:g2f7KjU/
アルフィー
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:57:00.69ID:6G5Y3/qc
アルフィー
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:57:05.94ID:DyxiEndX
ストロング系チューハイに薬物依存研究の第一人者がもの申す 「違法薬物でもこんなに乱れることはありません」
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/strong-1
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:57:08.18ID:4VauNTl9
>>59
イギリス・ロンドンの公務員を対象に、職員の健康状態を長期的に追跡した調査報告を使って、Ana Topiwala博士らの研究チームが「飲酒の量が脳機能に与える影響度」を調べました。

報告書は1985年から2015年までの30年間という長期間にわたって平均年齢43歳の550人の職員が毎週アルコール摂取量を報告したもので、この報告書と被験者である550人をMRIによって脳機能を測定した結果から、アルコール摂取量が脳機能に与える影響力が測られています。

調査では週に30杯以上、飲酒する人は、アルコールを飲まない人に比べると5.8倍も海馬が萎縮しやすいことが判明。
海馬は記憶や認知などを司るため、アルコールをよく摂取する人は、長期的に見れば脳の認知機能が低下しやすいことが分かりました。

また、アルコールの摂取量が多ければ多いほど、海馬の萎縮しやすさが高まることが分かりましたが、適度な飲酒量をキープしていた人も海馬の萎縮は免れないことが判明。
「適度な飲酒は健康に良い」という定説は、脳については成り立たないことが分かったとのこと。

1年間の老化によって海馬が縮む割合は0.02%なのに対して、1週間に1回余分に多く飲酒することは萎縮率を0.01%高めることに相当するとのことなので、お酒を飲む人は適量であっても老化に匹敵するほど脳の海馬の萎縮が進んでいるというわけです。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:57:15.13ID:I0QZVrcq
>>54
外食するにもみりん不使用とかお願いしないといけないのか
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:57:23.14ID:kgX7WRhn
ストロングアウトー
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:57:37.28ID:2KbY1tE6
子供が懐いてたとかいう表現マジ嫌い
ペットか何かかよ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:57:37.63ID:yXduNEkV
依存症患者は働かなくて朝から飲んでるの?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:57:39.04ID:DyxiEndX
2019年の大みそか、薬物依存症の専門家によるこんなFacebook投稿が話題になりました。

口当たりがよくお酒が苦手な人でもぐいぐい飲めるのに、アルコール度数が高い「ストロング系チューハイ」。自分を失うような飲み方がみられ危険ではないかと、問いかける内容でした。

Twitterでもスクリーンショットが拡散され、まとめ記事に引用されるなど話題になったこの投稿ですが、どのような意図があったのでしょうか?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:57:41.69ID:OOW/hH/H
納言の女、こうなるよな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:57:45.88ID:g2f7KjU/
商品出しちゃっていいの公共放送
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:57:57.06ID:2KbY1tE6
ストゼロやめて泡盛にしなさい
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:58:02.73ID:Iv4LdHLB
酒(炭素数2) → アセトアルデヒド
メチルアルコール(炭素数1) → ホルムアルデヒド(ホルマリン)


つまり、ホルマリンである。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:58:03.80ID:I0QZVrcq
ストロングゼロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ酒メーカーに訴訟起こせないかなあ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:58:17.20ID:tsUYGp7L
>>119
NHKはストロングゼロスタイル!
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:58:17.29ID:DyxiEndX
TBSの情報番組「グッとラック!」では、落語家の立川志らく氏が「社会からの支援が必要なんだけど、最初から治るまである程度、刑務所に入れとくとか、ちょっと罪を重くするってことはできないんですかね。
結構早く出てくるでしょ。出て来てまた捕まる。捕まるたびに一方ではとんでもない犯罪者だ、一方では病気だって議論になるわけですよね」と、厳罰化を訴えている。

ワイドショーのコメンテーターについてはこれまでも疑問視する声は少なくなかったが、薬物治療の専門家ではない素人が公共の場で依存症を語るのは極めて危険なことだ。
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:58:23.49ID:4dRBvVSH
よかった、おかんが睡魔に勝てずに寝てしまって。
これ見たら怒られるわ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:58:28.74ID:EYHV1PGI
>>59
つい先日NHKスペシャルで「酒の功罪」みたいな特集やってたよな

司会進行はTOKIOで(´・ω・`)…
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:58:33.56ID:kgX7WRhn
結婚してる頃からアル中だったんだろな嫁それで逃げたな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:58:34.54ID:uPfC+ZZW
>>81
何の依存症?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:58:49.33ID:DyxiEndX
同じ覚せい剤所持の容疑で逮捕されたことのある人物からは、次のような声もあがっている。

「寄ってたかって晒し者にするような報道の仕方はどうかと思います。いまだに刑務所に入れれば自然と止められるような印象を持っている人が多いのも問題です。
薬物依存で必要なのは治療であって、いくら罰を重くして無関係な人間がクスリの危険性を訴えたところで効果はありませんよ」  

こういった当事者の“声”を奪うことも報道の問題点なのかもしれない。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:58:55.15ID:yXduNEkV
ウォッカとかジンをストレートで飲んでるわけじゃないんだ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:59:00.90ID:Ua0w6N3H
あー、精神病んでるけど気の持ちようだろ甘えとか言われるわー
なる前はそう思ってたから言う方の気持ちもわかる
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:59:02.52ID:KDwj2WEP
>>81
俺のいとこはある日突然裸足で素っ裸で田んぼを走り回ったり奇声をあげたりして入院したけどもう治らないわねこういうのって。もう目が明らかになんていうかいっちゃってるって言う目!
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:59:08.46ID:i9HbDQYx
毎週末ごとに5000円くらい馬券を買うんだけど、この程度の額ならギャンブル依存性ってほどではないよね?
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:59:11.78ID:I0QZVrcq
>>60
一杯でやめましょう。
それ以上は死にます
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:59:18.64ID:96Nv+RGf
>>147
卑猥な顔してるから
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:59:21.73ID:DyxiEndX
今年7月に田代氏が出演したNHKの「バリバラ」の動画は公式サイトやYoutube上で公開されていたが、逮捕を受けて非公開にされてしまった。

企業イメージを大切にするスポンサーのついた番組ならともかく、NHKは公共放送だ。
さらに田代氏が出演する番組は薬物依存の実態について語ったもので、薬物の危険性や適切な治療の必要性について語ったものだった。

一方では容疑の段階でバッシングを行い、もう一方では“なかったことにする”という報道の仕方には、薬物依存への対策という観点からも、報道のあり方という観点からも疑問を抱かずにはいられない。
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:59:33.72ID:05IEPzn8
ここ有名な病院なのかな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:59:59.29ID:I0QZVrcq
>>61
病院内に作って収録
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:00:12.38ID:8hdaj5Tg
>>156
依存症の専門病院としては有名
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:00:14.05ID:kv5XTNMB
俺のアル中の友達の家もストゼロ500の缶だらけだわ、、
味クソマズだけど悪魔の酒や、、
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:00:14.42ID:QUZnKHcR
>>77
アルコール依存の旦那の食べる料理にみりん使えないって言ってる人がいたけど、大げさに言ってるんじゃなかったんだ…

アメリカのアルコール依存女性はマウスウォッシュ飲んでたな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:00:16.57ID:cpinAHRZ
>>147
本人が顔出しNG希望
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:00:24.72ID:a3a+QKTw
>>132
山口の分析結果が出なかった
僕たちにとっては悪いイメージなんか全く無いですねみたいに
国分が言ってたな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:00:25.25ID:7sk9mRBG
頭で分かっててもやめられないのが依存症って病気なんだから
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:00:31.38ID:DyxiEndX
先ほど触れた「マスコミの忖度」のせいで、日本のテレビや新聞で取り上げられることは少ないが、世界的には、飲酒と自殺に密接な関係があることは「常識」となっている。

米国では、自殺者の約75%がうつ病かアルコール乱用かその両者の合併だったとして、アルコールや薬物を乱用している人の自殺率は一般人の20倍にのぼる、という報告がある。

フィンランドでは、個人の年間アルコール消費量が1リットル増えると男性の自殺死亡率が1.6%上昇したなんて、そのものズバリの報告もあるのだ。
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:00:31.49ID:KQtGjZmn
>>144
最近は1軒目終わりでもベロベロだもんなぁ
コメントがスラスラ出てこないのは見ていて心配になる
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:00:38.18ID:my+bjCDQ
麻薬はこんなもんじゃないんだろうな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:00:54.71ID:tsUYGp7L
>>149
生活に影響がない範囲のお金だったら大丈夫
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:01:04.84ID:n8DVXApj
>>145
他人の痛みを知ったら 自分が優しくなれるからね
優しくない人とはね 付き合う価値もないよね
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:01:08.89ID:sEtwBC5J
実際はポリリズムだけどね
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:01:13.91ID:AC9pJPW0
覚醒剤みたいやな
身近な分アルコールの方が断ち切りにくいか
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:01:17.66ID:Xk/wjjVH
パクりと言われてる曲か
俺の好きな曲
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:01:26.83ID:ZJXiiPhC
豪栄道泣いてるやん
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:01:29.41ID:35r7muFb
知らん曲だ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:01:36.90ID:96Nv+RGf
お疲れ様でした、とスッとチューハイ差し出したら飲むのかな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:01:42.58ID:DyxiEndX
消費者の「ビール離れ」がかなり進行していることは明白だが、マスコミは「消費者の節約志向」「豪雨や地震も影響」なんて調子で、わざわざ難解な解釈を披露している。

タバコは広告規制でCM出稿量がガクンと減ったが、ビールCMは依然としてゴールデンタイムにもバンバン流れている。「お得意さまへの忖度(そんたく)」という言葉がどうしても浮かぶ。

ただ、残念ながらマスコミがどんなに理由を絞り出しても、「ビール離れ」の事実は覆い隠すことはできない。ビールうんぬん以前に、日本人の「アルコール離れ」がこれ以上ないほどに進行しているからだ。
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:01:54.18ID:UeDe3SrA
おまえらも、今がスタートライン
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:01:57.03ID:mtAjnjO/
PerfumeだけどあんまPerfumeっぽくないな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:01:59.43ID:kgX7WRhn
すぐ戻ってきちゃうからな
どこにでも格安で酒売ってるし
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:03.48ID:tsUYGp7L
すごいデブのおっさんが号泣してたな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:08.14ID:nUzUMzV+
ストロングゼロの警告の先生は、国立武蔵病院のほうだな。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:16.14ID:uR2s3VwJ
>>144
NHKの山番組出てる時はしゃんとしてるじゃん
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:22.27ID:CszTrZTI
うわあそれは
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:23.09ID:n8DVXApj
>>196
止めて10年たってもさ 味覚えてるんだよね  吸うといろいろ無駄になるから吸わないけど
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:33.65ID:eiGQGdbj
酒飲みなら酒と泪と〜ぐらいリクエストする洒落ほしかったな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:34.51ID:WHGsn5At
俺は24時間泥酔を4〜5年続けたけど止めれたよ
体壊して飲むと死にそうになるようになったから
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:40.54ID:KDwj2WEP
>>149
1年間に100万くらい宝くじを買ってるけどこれは依存症なのかな?ロトとかビックとかがほとんどだな。何よりネットで買えるようになってからすぐ買っちゃうんだよね
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:41.97ID:DgZ8sl4A
兄がある中で血管ボロボロで入退院繰り返してる
死ぬだろうな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:44.71ID:I0QZVrcq
三田佳子の息子も失敗した例か。

沢尻エリカもこういう病院に通院するんだろうなあ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:47.37ID:nxEkxNod
>>61
収録当日、院内だけでインターネット(スマホ端末)経由でリアルタイム配信
その様子を収録したテレビ番組
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:49.81ID:96Nv+RGf
>>186
まあそうだよね
いくら本人が苦しみながら酒断とうとしていても
子供からすりゃクズ親父でしかない
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:59.77ID:xkiq/7Hj
>>156
南関東では大きいんじゃないの
サザンオールスターズのイメージの湘南海岸の海岸沿い道路をちょっとはずれて海側にある道沿いにある
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:02.60ID:Hi3+plTR
>>174
TOKIOゲストで酒特集やってたw
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:03.47ID:AI6/7ngU
>>209
離脱から抜けるのにそれくらいかかる
そこからは通院になるんだけど再入院は多い
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:15.76ID:AS5Zszrv
あららら、退職ぐらいからそんな事になるんだ
そういう人って若い時からそれじゃないのか
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:17.46ID:uoOTcg1D
お魚の腐ったような目をしておりますし
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:22.63ID:I0QZVrcq
>>73
意思関係ない。
大体は脳とかの関係。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:35.26ID:AI6/7ngU
>>216
そうか
それは良かったな

ただ、その事実を持って他人を殴る武器にはするなよ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:39.93ID:QCp67JHl
魚が腐ったような目w なんとなくわかるわ うまいこと言うね
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:45.87ID:n8DVXApj
酒止めて実況依存になればいいのに わりと軽傷で済むのに
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:56.37ID:UeDe3SrA
>>218
ということは50万ドブに捨ててるのか
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:05.12ID:Vyason4h
のりピー
清原
ピエール瀧
沢尻エリカ

10年以上麻薬やっても簡単に芸能界へ復帰出来るのに酒はダメだな(´・ω・`)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:06.99ID:DsWiFAq4
酒は麻薬だろう、ハードドラッグだと思うで
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:07.95ID:DmA6OFWy
ストゼロって350ml1本だけで頭痛して全然酔えない
普段は焼酎ストレートで200mlくらい飲んでもなんてことないのに
度数だけじゃないんだろうと思ってる
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:09.74ID:DyxiEndX
裁判官にも「使った方がいい」 相模原45人殺傷・植松聖被告が興奮ぎみに語った“大麻の素晴らしさ”
https://bunshun.jp/articles/-/30325
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:13.99ID:FDAKRA83
コップ1杯のビールで心臓がドキドキするから俺は飲まない飲めない
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:20.91ID:yXduNEkV
仕事してれば朝から飲む習慣はつかないでしょうか
依存症患者は親の遺産で生活してるクズが多そう
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:23.52ID:96Nv+RGf
>>237
小銭も貰えるしね
実況しすぎて死んだって聞かないし
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:25.61ID:KDwj2WEP
>>196
大病したら止められるよ。俺は大動脈解離で緊急手術になってから1日3箱吸ってたのぴったりやめたよ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:29.28ID:hd52Fd7f
おいらもストロングロング缶3本に抑えている(´・ω・`)
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:32.19ID:8K562n4j
どこでも酒買える日本はアル中には天国だけど家族には地獄って言うよなぁ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:33.03ID:wK0O+Gnd
本当に麻薬だよねえ
何で禁止にしないのか不思議
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:34.34ID:2RJ/fZ70
タバコを辞められる俺は酒も余裕で辞められると思ってる
間違ってる?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:38.59ID:uoOTcg1D
優しい奥さんだな
こんなもん熟年離婚やろ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:42.22ID:DyxiEndX
「シャブ山シャブ子」を信じてはいけない 「啓発運動」が差別を助長している
https://president.jp/articles/-/26708
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:49.10ID:tsUYGp7L
一人でイヤホンで聞いてるのが旦那さんなのかね
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:09.66ID:hd52Fd7f
>>263
やめる必要ないわ、お酒美味しいし(´・ω・`)
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:10.25ID:DsWiFAq4
>>252
甘いな、朝軽く呑んで水筒に忍び込ませるんだぞ!
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:10.86ID:jcncD+ct
>>251
俺も下戸だわ 飲める人がうらやま
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:14.58ID:DyxiEndX
「これは薬物依存症者じゃなくて、ただのゾンビじゃないか」それが率直な感想でした。

登場時間はわずか1分あまりでしたが、放送直後からネットでは「マジ怖かった」「怖すぎて、物語に集中できなくなった」といった感想が書き込まれ、ちょっとした騒ぎになっていました。

次第に「覚せい剤依存症者」を見事に演じた女優の江藤あやさんを称讃する声が数多く上がり、「シャブ山シャブ子」という言葉は、Twitterのトレンドワードに入るほど広がりました。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:14.38ID:0ZtxeAIr
>>93 2回入退院を繰り返し2回目退院後に行ってしまった。行動が変だった様子らしかったから助けられたはず
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:15.05ID:Lt533Dmm
覚せい剤は買うのが難しいけど
アルコールはふつーにコンビニで手に入るよね
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:15.37ID:KDwj2WEP
>>242
半分なんてとても戻ってこないよ。いいとこ100,000前後かな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:18.34ID:dW9NXt9m
旦那がアルコール依存症になる場合は
9割方は奥さんが原因
この人もまさに飲ませるタイプ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:18.84ID:U4f49EZv
うちの実家の父も一時期アルコール依存気味でやばかったけど、猫飼い始めたのと孫生まれたらコロッと変わったわ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:19.05ID:Hi3+plTR
民放じゃ放送できない内容だな。
スポンサー様々だからな。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:36.62ID:lfAwXVaq
うちの親父はアル中まではいかんかったが食道癌であっという間に死んだ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:40.58ID:uPfC+ZZW
>>237
だよな
こういう所で雑談できるしね
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:42.95ID:U887lcc0
奥さんに救われたね
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:47.30ID:tsUYGp7L
>>218
それは買いすぎな気がする
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:51.26ID:KQtGjZmn
うちのじいさんも酒が止められなくて近所の酒屋全部に店に来ても売らないでくれってお願いしてたなぁ
今だったらそこら中のコンビニや自販機で買えちゃうから絶対飲んでだろうなぁ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:16.23ID:yXduNEkV
>>272
匂いでバレるし常習してればクビじゃね
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:20.52ID:ZJXiiPhC
子門真人みたい
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:22.83ID:hd52Fd7f
長生きより酒を選びたい、吾妻ひでお先生の著作を読みながら飲むのが美味しいし(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:24.62ID:PSyo23P5
漫画家っぽい風貌
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:28.05ID:cl5g2wsz
そんな奥さんに歌ってもらいましょう!
天城越え 張り切ってどうぞ!
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:37.84ID:iVmP9z+L
浦沢直樹かと思った
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:40.30ID:Xk/wjjVH
懸賞生活してそう
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:41.37ID:cpinAHRZ
滝藤さんっぽい
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:41.34ID:uPfC+ZZW
タバコ止めれない人も依存症って言うのかね
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:43.81ID:JoQ82uMm
父親もアルコール依存から脳が萎縮して若年性認知症
糖尿病も併発して腎臓がん最後はラーメン食べたいと願いながら64歳で死んだ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:44.94ID:WLqh35uF
元アル中だが完全に酒断ち出来れば普通に暮らせるが飲んだらおしまい
脳がアルコール快楽覚えてしまったんで
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:49.52ID:hd52Fd7f
>>310
思ったわ(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:51.12ID:I0QZVrcq
>>157
類さんとかは定期的に病院行ってそう
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:51.57ID:2BhOcw3k
>>273
下戸な体質なのに消防署で無理やり飲まされて
飲めるようになったけれど咽喉がんで死んじゃった人知ってる
下戸なままだったら癌にならなかったろうな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:53.41ID:DEBax26D
今回のは酒飲みながら見てるとすごく居心地悪いな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:59.93ID:xkiq/7Hj
スーパー店頭の分別ゴミ箱に結構な量の酒の空き容器が捨てられてるんだよな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:07:00.52ID:jcncD+ct
>>298
うん 飲めたら俺は毎日飲むと思う
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:07:14.93ID:UeDe3SrA
>>278
期待値の話だよ。おまえが大当たりすることも含めて半額は確実にドブに捨ててる
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:07:22.46ID:96Nv+RGf
>>314
ふつうにニコチン依存じゃないの
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:07:23.07ID:I0QZVrcq
うわあ最強
夜中2時まで酒なしキャバクラ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:07:23.52ID:9ziUQabw
オレはビール好きだけど、どの要素を持って好きかといえば喉越しだから、強炭酸水で代用できる。酒を純粋に好きなひとって、なにを持って好きなんだ?アルコールを美味しく摂取できることとか?
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:07:33.22ID:KPMf1qLW
>>223
「何度失敗したっていいんだ」って親になった人間がよく言えるなと呆れたわ
こういう人間は子供作っちゃ駄目だわな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:07:44.07ID:Lt533Dmm
>>249
お酒というよりもエチルアルコールに
甘味料を混ぜただけって言われたりするよね
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:07:52.58ID:jcncD+ct
>>323
可哀そうだな 体育会系の乗りは嫌いだわ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:07:59.22ID:sP5g8unt
今日再放送してたやつだと伊達うるうるだったのに
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:03.32ID:WLqh35uF
>>237
実況を肴に酒が進む
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:09.23ID:AI6/7ngU
>>322
オレは録画してるの見てると
「あ〜これ実況盛り上がっただろうな〜」って思って
悔しくなる時がある
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:18.69ID:jDxCLh65
>>273
俺も飲めない
でも適量でも身体には良くないらしいので裏山とは思わんな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:44.39ID:OGY2wSJB
>>270
おっとりに見える女性ほど実は芯がしっかりしてたりだよ
多くの女性とは性格の種類違うから孤立しがちだけど
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:50.72ID:t+83kn8z
俺も酒飲めないから全然わからん
パチンコ屋行ってしまうからギャンブルはわかる
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:53.79ID:hd52Fd7f
酒を止めるって、死んだほうがまし(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:55.82ID:QSUdbSa4
惚れるやろ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:06.83ID:DsWiFAq4
>>340
ウイスキーとかワインは旨い、味的に
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:11.11ID:my+bjCDQ
>>366
えーー
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:12.22ID:yXduNEkV
>>323
咽喉がんて度数高い酒じゃないとならないとは聞く
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:14.19ID:DEBax26D
>>357
酒に適量や健康効果一つもなんてないからな。
百害あって一利なしらしい。

でも飲むけどな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:22.02ID:KDwj2WEP
この人が嫁さんなの?ずいぶん老けた人だな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:25.28ID:96Nv+RGf
>>355
今日、警察24時の録画見た時は思ったなあ
あれ系は実況してるとしてないじゃ面白さが違う
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:25.93ID:3c68fOXi
>>146
病院で穏やか過ごせていれば良いね
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:29.77ID:2BhOcw3k
>>341
ウッチャン元々死んだ目をしているからアルコール漬けになってても判別しづらいな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:29.85ID:eiGQGdbj
>>249
ストロングゼロのアルコールの割合って、一缶でウイスキーのショット一杯ぐらいはある。
焼酎ストレート200mlはそんな早いペースで飲まないでしょ?でも缶チューハイは舐めてすぐ飲んじゃう。だから妙な酔いかたする部分はある。
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:36.81ID:uoOTcg1D
なんでそんな自己肯定感が低いんや
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:48.16ID:KQtGjZmn
>>322
録画を見ているだけだと満足できなくて過去ログをたどりながら見てしまう
そしてdat落ちしているスレなのにレスをしようとしたら立派な実況依存症
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:53.67ID:L1Kc0x4G
>>364
わかる
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:54.89ID:KPMf1qLW
>>365
ギャンブルやらない人からしたら
パチンコギャンブルやめられないって人がわからないしね
依存症ってそういうもんじゃね
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:10:13.93ID:hd52Fd7f
故吾妻ひでお先生の著作を読みながら飲むのが美味しい(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:10:14.51ID:nUzUMzV+
ゲームセンターも、メダルゲームとか熟女だらけだもんなあ。

熟女があんなゲームが面白いのかと。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:10:18.62ID:I0QZVrcq
沖縄でもビール消費減ってるんだよな。

めちゃいい顔
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:10:26.81ID:4dRBvVSH
>>384
13パーのチューハイ出た時は2日に分けて飲んでたけど
今は普通に飲めてしまう恐ろしさ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:10:36.94ID:my+bjCDQ
ダイヤモンドプリンセス号で、サンドイッチマンじゃなくていいから病院ラジオやったらええねん
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:10:41.25ID:Hi9RAv+A
このドラマ面白かったなぁ
もう10年以上前なのか
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:10:41.95ID:tsUYGp7L
ハゲタカいいドラマだったな・・・・・・・・
大森南朋かっこよかったな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:10:51.07ID:NIT+S+Uh
なんか役者さんみたいね
不動産ともなると弁が立たなくちゃダメなのか
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:03.65ID:DEBax26D
>>400
ドイツでもビール消費量減ってるし、ロシアもアルコール消費量減ってるし
アルコール離れは世界的な流れなんだよな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:13.34ID:hd52Fd7f
そもそも、酒が趣味なのに止めれるわけないわ(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:15.10ID:I0QZVrcq
禁煙5年め。
一度もスリップなし。

酒やタバコやらない人生は幸せだぞ。
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:17.05ID:tsUYGp7L
>>404
ちゃりんちゃりんちゃりん
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:19.74ID:n8DVXApj
モテそうだし金もってそうだし こういう人は脱却の目がありそうと 思った
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:30.31ID:2RJ/fZ70
>>357
飲めない
最高だな。
若い頃大量に飲めることが格好いいとか言われたこととかがハマったきっかけでもある。
今考えれば糞だ。
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:42.81ID:TAXDdzAf
>>258
わかる
今の面白かったけど世間(実況民)はどう思ったかな?とか思ってソワソワする
変な奴出てきたりしたら絶対実況盛り上がってるだろ!って確認したくなる
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:47.54ID:qjWdDHnc
>>392
やらないって人の場合その前の好きの部分がわからないからちょっと違うかな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:47.71ID:knNebl9o
ハゲタカ!!
去年再放送したやつ録画してあったからみよう
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:55.18ID:I0QZVrcq
>>398
パチンコよりは金かからないから。
後、暇潰しもある模様
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:59.66ID:ZJXiiPhC
晴れの日に傘を貸して雨の日に取り上げる
それが銀行だって親父言ってたなあ
今日は貸してくれるんだ
雨なのに
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:02.16ID:OxFixl+x
>>386
子供の頃褒められないと低くなる
大人って出来て当たり前で褒められないからどんどん自信が無くなって不安になるんや
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:02.47ID:uPfC+ZZW
>>146
統合失調症かね?
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:03.92ID:UeDe3SrA
>>354
確実って言った意味は何のくじをやったところで半分は捨ててるってこと、もしも純粋な宝くじなら3分の2は捨て続けてる
ギャンブルの中で最低最悪なのがくじやロト、パチンコ反対とかカジノ反対とか笑っちゃう。最高の愚民騙しが宝くじ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:28.10ID:eiGQGdbj
>>340
アルコールかなあ。でも単純に酔うからじゃないしな。酔うのだけ求めるならペットボトルウイスキーでいいけど、そういう不味いのは飲みたくないし。
なんだろな、難しい。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:35.80ID:0ZtxeAIr
俺は下戸だから分からないけどアル中で酒が切れると畳のヘリから虫が這い出て来るのが見えるらしかった
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:37.09ID:hd52Fd7f
>>443
おいらもロング缶3本目(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:40.62ID:iaynYgy6
>>400
オリオンだったらアサヒに変わってから味が落ちちゃったから飲んでない…
まあ関係ないのかな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:43.23ID:tsUYGp7L
櫻井哲人ってフルネーム出たけど大丈夫なのか
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:49.23ID:DEBax26D
>>438
義務教育終わるくらいから褒められることないからな。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:49.70ID:96Nv+RGf
>>440
砂糖も依存度かなり高いとはいうしね
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:50.29ID:2BhOcw3k
>>412
ドイツはイスラム移民が増えてるからかな
ロシアはエネルギー大国で暖房がまともになったのかな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:57.56ID:ZJXiiPhC
綾野剛版ハゲタカは酷かったな
沢尻エリカも出てたし再放送もされないだろうな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:58.08ID:t+83kn8z
まあ最近のパチンコスロットはつまらなくて店にあまり行かなくなったから自分は過度の依存ではないと思うけど
いつ行っても店にいる人が何人もいるわ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:06.92ID:nxEkxNod
>>406
マジレスするけど、これはブースに患者さんに来てもらってトークする構成で成り立つ番組
感染症の患者では成立しない
逆に、前に無菌室病棟に行ったときは、サンドもスタッフも万全の体制で行ったし
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:15.83ID:I0QZVrcq
>>386
発達とかもそうだけど、自己評価低い→虐められたとかの経験
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:15.98ID:05IEPzn8
おまえら
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:19.42ID:CszTrZTI
w
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:38.69ID:rGRZ7Eo6
酒を飲めない遺伝子を持つ人間は、6千年ほど前に中国大陸で突然生まれた。
そのたった一人の人間が子孫を残し、今では約5割の中国人が酒を飲めない。

日本でも、中国と交易の深かった関西地方に下戸が多い。
一方、関西から離れた東北や鹿児島の人間は、酒好きが多い。

そして、欧米やアフリカでは下戸の人はほぼゼロ。
しかし、中国大陸から始まった下戸遺伝子の広がりを見れば、
あと数千年で人類すべての人が下戸遺伝子を持ち、
酒文化は消滅することが確定している。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:39.89ID:I0QZVrcq
ファイナルファンタジーあたりかな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:44.72ID:QUZnKHcR
クリミナル・マインドのストラウスもアルコール依存で何とか克服しつつあったのに最後にシリアルキラーに飲まされて死んだの悲しかった
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:45.20ID:DyxiEndX
「18歳未満はゲーム1日60分まで」などの内容で物議をかもしている、香川県の「ネット・ゲーム依存症対策条例(仮称)」。

条例検討委員会の1人である、香川県議会議員・高田よしのり氏(社民党)は1月26日、自身のブログを更新し、
条例の内容について「時間規制」ではなく本来は「ガチャの規制」が主な狙いであったと説明しました。

現在公開されている条例の素案を見ると、「ガチャ規制」については一切盛り込まれておらず、「18歳未満はゲーム1日60分まで」といった“ゲーム全体に対する規制”ともとれる内容になっています。
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:46.14ID:jcncD+ct
これは怖い
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:47.81ID:DsWiFAq4
>>450
ウイスキー半分位のアルコールだね
早死に間違いなし!
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:48.52ID:tsUYGp7L
>>430
実況は面白よな!
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:59.94ID:hd52Fd7f
おいらも一日28時間くらいゲームやってた(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:06.15ID:Hi3+plTR
>>427
酒飲みばかりの職場経験あるがクズばかりで自分から辞めた。
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:11.08ID:Ua0w6N3H
ここまでやって依存症。
別に毎日やってる程度じゃ依存じゃない
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:16.20ID:UeDe3SrA
>>499
法律にあるんだよ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:21.77ID:AC9pJPW0
>>427
それはある。飲み会最後まで付き合うやつの方が可愛がられる風潮があった
たばこも喫煙者ネットワークで情報貰ったりとかもあったし
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:26.47ID:NIT+S+Uh
今のゲームは良く出来てるから。
オレが10代だったらヤバかったね
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:27.59ID:3c68fOXi
oh...
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:28.28ID:jcncD+ct
親か
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:32.52ID:+IdsoCvp
最高でも10時間が限界だったな。
頭痛くなって依存症になるには、肉体と精神が強くないと無理だと思ったわ。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:32.81ID:kgX7WRhn
これは改善するのかねネット環境遮断するしかなさそう
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:34.79ID:ZJXiiPhC
伊達が本物のカウンセラーみたい
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:37.60ID:KQtGjZmn
ねほぱほのゲーム依存回は笑えたけどこの人は笑えないわ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:42.29ID:xu6uKIFF
20年ならFF11 か
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:43.53ID:KDwj2WEP
俺は高校野球依存症だな。甲子園が始まると朝8時から4試合終了までほとんど飯も食わずに実況している
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:49.47ID:uPfC+ZZW
ストレスあると何かに逃げたくなるのはわかる
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:49.75ID:I0QZVrcq
一週間近くは死ぬぞ。
実際死んだケースある。

それでもメーカーはゲームにこうなる要素はないと一緒懸命
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:51.36ID:DyxiEndX
自転車は車道の左側を通行しなければいけないと決まったのに、いまだに守られてなかったりするでしょ。

子どもだって親だって、逆方向を走ってますよ。そっちの方が絶対危険。そういうものを見逃しながら、ゲームだとかスマホの時間ばかりに目くじらを立てるのは、ちょっとおかしい。

そのうち「テレビは1日1時間」「映画は1日1本」みたいに、すべてに対して言い出すんじゃないですか。
依存症を問題視しつつも、大人に対して「ビールは1日1本」「タバコは1日1箱」とは言わないわけで。そこら辺がチグハグなんですよ。
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:51.45ID:96Nv+RGf
でもMMOって日本ではめっちゃ廃れたよな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:52.09ID:85l20URj
今出てた不動産屋、名前検索したら逮捕歴あってワロタww
バリバリ反社と付き合いあるんだな、歌舞伎町の不動産屋って時点でだいぶお察しだが
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:53.26ID:U887lcc0
現実逃避で酒や麻薬に走るのと同じか
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:56.91ID:zX9JYaef
仲間探しのためネトゲの世界へ
リアルドラクエみたいだなw
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:58.82ID:AI6/7ngU
ネットでの関係性が濃密になりすぎるとリアルがおろそかになるよね〜
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:07.51ID:batvMVmo
ゲームの世界と現実がごっちゃになるだろ 俺はAVの見過ぎで女が全員AV女優に見える時がある
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:17.84ID:t+83kn8z
>>355
わかる
過去スレログ開いて実況見ながら録画見るときあるわ
リアルタイムだと日付変わるまでなんJいたりするから直した方がいい依存症かもしれん
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:17.89ID:UlY9AE/X
バリバラで
人に依存できないから別のものに依存するってのが依存症みたいなこと言ってて、
なるほどと思ったわ。
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:20.34ID:jcncD+ct
>>540
アンジャ渡部と気が合いそうだな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:20.88ID:qjWdDHnc
>>513
どんなに飲んでも記憶無くなんないから
一度記憶を飛ばしてみたいって願望があるw
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:23.76ID:tsUYGp7L
>>442
テレビとかになんとか船内ネットワーク名で大臣に要望書出したおっさん、
北海道のどっかの大学の元教授でパヨクの活動してる人ってわかってワロタ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:23.85ID:Bh4U6fdW
これ病気じゃなくてただの甘え
金があるなら一生親が死ぬまで脛かじってろ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:28.43ID:KPMf1qLW
ネトゲにハマる気持ちはわかんないけど
親からの暴力で居場所がわからなくなるってのはまぁわかる
親から存在否定されるとマジで死にたくなるし
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:34.51ID:2BhOcw3k
>>276
自殺したい人に病院の医療関係者って案外無力なんだよなぁ
癌患者にも平均年齢まで生きられたからいいじゃないですか精神だし
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:39.41ID:DEBax26D
>>555
擦り切れそう
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:39.41ID:9ziUQabw
>>374
>>447
純粋にあの味が美味しいって言える段階で、それと換えがきくものを見つけられれば踏みとどまれるのかな。見つけられないまま、いつしかアルコールが体に影響していく段階までいっちゃうと依存症まっしぐらなんだろか。
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:43.58ID:CszTrZTI
くそがあああああああああああ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:45.72ID:cpinAHRZ
おっ!
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:47.52ID:iVmP9z+L
は?
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:50.08ID:En1oIzWS
パチンコ依存症が一番社会的に問題だろ

でもやらないんだろうな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:50.46ID:G+yd9tYD
なに!?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:52.46ID:96Nv+RGf
その彼女、実在しますか?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:55.61ID:DyxiEndX
今は、子供から学ぶ時代ですね。中高生としゃべっていると、アニメやゲームは彼らの方がはるかに進んでいるので、常識が通用しないんですよ。

しかも、アニメとか漫画はグローバルにつながっているから、グローバルカルチャー。日本は、アニメや漫画のコンテンツを作る力は、中国などに比べてまだまだ強い。

子供たちの世代は日本も期待できるところがあると思う。でも、大人がクールジャパンとか言い出すと、結局ムダ金を使って、台無しにしてしまう。
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:55.71ID:BfXpZpaR
依存先があったからこそ死ななくてすんだってこともあるしね
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:59.02ID:85l20URj
社会的自立経済的自立が出来てるなら何時間でもしていいと思うわ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:05.28ID:I0QZVrcq
>>.494
メーカー側も疑問呈してるね。

彼女できたのか。やはり女だよ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:05.51ID:uoOTcg1D
リア充様〜
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:05.70ID:kgX7WRhn
女いても依存するんじゃないの
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:06.30ID:DEBax26D
急にスレのヘイト高まって草
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:06.65ID:KDwj2WEP
>>558
チアガール実況が楽しいんだよ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:09.31ID:Q1m1Av7A
お前らの怒りを買ったな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:10.89ID:CszTrZTI
スルーww
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:13.71ID:t+83kn8z
ワイもドラクエ10で生活おかしくなったことある
普通に飽きてやらなくなったけど
今は艦これ依存症
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:14.43ID:3bWSC26g
>>544
日本のMMOが基本洋ゲーハンゲーの輸入から始まってるせいで、
パーティー縛りがキツ過ぎて気楽にやれなくなっちゃったのがね
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:16.58ID:U887lcc0
これで彼女に振られたらどうなるんだ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:19.12ID:UDoadP0D
まあやっぱりそういうのだよな
違う世界に目覚めるのが1番よ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:22.39ID:hd52Fd7f
そろそろオナニ依存症が登場するはずだわ(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:22.66ID:batvMVmo
いやゲームの中の彼女って意味だろ これも妄想なんだよこいつ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:24.05ID:iVmP9z+L
うっぜえ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:27.37ID:DyxiEndX
日本でいう個性はほんとに生ぬるいというか、甘ったるいというか、人間の存在の幅が狭すぎる。
狭い幅の中で、「あの子は思いやりがあって、やさしい子だ」「やる気があって目が輝いている」みたいなレベルで言っている。そんなもの何の役にも立たないですよね。

中央省庁がシュレッダーで公文書を破棄したと言っているような国です。政治家など偉そうにして大人たちは威張っているけど、
どうせ次の世代は自分たちの持ってるリアリティーが世界の中心になるということを知っている。無駄な軋轢を起こさないというのが若い世代の特徴である気がします。
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:45.69ID:NJ34lCs/
朝送るのはやりすぎ
今度は彼女依存
結局何かに依存しないといられないのか
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:51.89ID:+IdsoCvp
5日間ぶっ続けで読書だったら、結構褒められるんだろ?
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:52.27ID:cu877RM1
今こそ、本物の壁ドン職人が必要とされている
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:54.64ID:LW9cXjkc
オナ太郎
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:17:01.03ID:fxOebBEg
就労支援はタチ悪いのに当たるといつまでも最低賃金未満で外食産業とかで働かされるだけでハロワ行かせてもらえないぞ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:17:03.85ID:I0QZVrcq
>>497
FFとかも。

ゲームに対する未練断ち切るためにビックブリッジを
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:17:10.49ID:U887lcc0
ポルノ依存症は出ない?
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:17:39.06ID:DEBax26D
>>634
いや、何歳くらいか知らないけど、若かったらそれくらい入れ込むだろ。
高校生とか無駄にポエマーになったりするじゃん。
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:17:41.79ID:my+bjCDQ
>>566
代表ヅラしやがって、なんのことはないただの個人の要望だったなw
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:17:43.71ID:yXduNEkV
>>567
生活できる金がなければ普通は働くもんな!
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:17:56.31ID:QuYh5qEI
こんな奴にも彼女出来るっておかしいやろ
無職のゲーム依存症やぞ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:18:01.80ID:+IdsoCvp
>>608
外人は気軽にパーティー抜けるけど、日本人はなかなかできない気質なんだよなぁ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:18:05.20ID:fzgt2qJJ0
>>646
お前らは、実況依存症だろ?

試しに1週間一切実況しないでテレビ見てみ?
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:18:09.50ID:I0QZVrcq
>>645
そういう人もいるし、やめるのが一番って人もいる。
やめるならゲーム機全部ハードオフに売ろう
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:18:18.06ID:nxEkxNod
>>653
対人の依存は、他人を巻き込んで相手をも不幸にする可能性がある
もし共依存だったりしたら最悪
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:18:20.56ID:373oHTQK
酒とか薬とかは化学的に依存になる理由があるんだろうけど
ゲームで依存てのが不思議
食欲とか睡眠とかて本能なのに酒とかの刺激もなく何日も摂らずにいられるものなのか
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:18:21.41ID:uoOTcg1D
なるほどセクロスをおぼえれば人は変われるのね
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:18:24.26ID:3c68fOXi
>>650
グイネスパルトロウが居たわ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:18:35.30ID:PSyo23P5
パウロからか
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:18:48.91ID:96Nv+RGf
芸能人でこんな感じの人いたような
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:18:49.92ID:cpinAHRZ
>>664
おかえり
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:09.00ID:eiGQGdbj
塀の中の懲りない面々って感じ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:10.10ID:05IEPzn8
この人はまたやりそうだな
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:23.02ID:jcncD+ct
酒飲み親父か
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:25.02ID:85l20URj
>>628
写真まで出てたから同一人物だね
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:28.57ID:ZJXiiPhC
佐藤蛾次郎みたい
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:34.91ID:I0QZVrcq
>>618
悪化するとそうなるのかね
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:42.36ID:AI6/7ngU
こうやって自分がやらかしたことを認めるだけでもスゴイことなんだよ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:43.17ID:DyxiEndX
覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで田代まさし容疑者が宮城県警に逮捕された。

5度目となる逮捕にネット上では「またか」「裏切られた気持ち」といったコメントが上がっているが、それだけではなくワイドショーなどのメディアも、
大臣が早々に2人も辞任し、利権まみれの大学入試共通テスト問題など、社会に大きな影響がある現政権のことをそっちのけで延々とこのニュースを取り上げている。

中立の立場にあるべきメディアが、容疑が確定する前から断罪し、専門家でもないコメンテーターが“感想”を述べるのは極めて不自然だ。
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:48.25ID:DEBax26D
>>708
トイレもペットボトルなんだろ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:48.59ID:t+83kn8z
>>629
バージョン2でアプデが止まった時期にやらなくなったわ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:50.65ID:yXduNEkV
ヨハネに怒られろ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:57.01ID:U887lcc0
>>677
脳内物質のバランスガ乱れるんだろう
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:01.17ID:batvMVmo
酒をジュース感覚で広告したり売ったりするの自粛しろよ たばこ並みに肩身の狭い業界でいい
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:05.08ID:tsUYGp7L
>>689
テレビに取材オッケーの人とか、そんなネットワークとか知らないというおじさんだったし、
twitterとかやってる人とかも、まったく知らなかったとかw
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:05.61ID:CszTrZTI
ええ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:05.81ID:UeDe3SrA
同じこと言ってる。これしか無いのか
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:07.45ID:UlY9AE/X
さっきから1日だけがんばろうの繰り返しだな。
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:10.22ID:uPfC+ZZW
自分は3年ぐらい買い物依存症になってた
今思うと精神的におかしかった
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:15.24ID:Q0H2TcqC
篠原涼子が主演したのアルコール依存症主婦のドラマが壮絶で怖かった
実話を基にしてるやつ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:16.17ID:hd52Fd7f
ビールくらい出せよ、NHKも気が利かないわ(´・ω・`)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:17.74ID:I0QZVrcq
>>610
通院してるって言ってたから、カウンセリングでしょ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:18.45ID:n8DVXApj
>>688
民法じゃスポンサー様的に取り上げられないけど 重篤な人増えてるだろうな
いつでもプレイできる 数時間おきにプレイを推奨されるってのがダメだ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:22.04ID:LW9cXjkc
ボクもストゼロ依存になったよ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:25.15ID:DyxiEndX
田代まさし再逮捕報道の異常さ。メディアこそ「ゴシップ依存」離脱を
https://hbol.jp/205864
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:29.74ID:t+83kn8z
アルコールはわからんからもっと他の患者来ねえかなあ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:39.03ID:ZJXiiPhC
スタッフ側の反応も映るのがいいね
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:47.21ID:DEBax26D
>>730
そういえばネットショッピングがストレス解消になってるって人いたな。
結構高額なものでもえいっと買っちゃうらしい
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:56.77ID:zX9JYaef
さっきのモジャ公は一日をクリアできるけどこの人は一日がクリア出来ないんだよね
これぞ依存性
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:56.91ID:ZJXiiPhC
田代まさしの目に似てる
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:06.51ID:jcncD+ct
>>740
ご存命
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:12.68ID:qjWdDHnc
>>722
本搾り系のチューハイ
下手なジュースよりジュースでゴクゴク飲めちゃうな
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:21.69ID:hd52Fd7f
>>741
生保で入院は簡単(´・ω・`)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:25.86ID:yXduNEkV
??
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:26.15ID:9JxqSK4R
日本ってアルコールに対して寛容だよね
簡単に手に入るし飲みでの失敗って割と許されるし
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:26.44ID:I0QZVrcq
>>605
放置一か月くらいなるなあ。
飽きたのかも。
アーケード版は金かかりすぎるからやめた
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:30.42ID:DyxiEndX
ここ数日、超話題になっていますが、ピエール瀧さんに対し執拗なマスコミの取材が、石野卓球さんによって明らかにされました。

卓球さんがツイートしたところによると、 「新・情報7daysニュースキャスター」「とくダネ」「女性自身」「Mr.サンデー」が、
しつこく毎週ピエール瀧さんのご自宅を訪れ、手紙を投函したり、張り込みをしたり、奥さんにまで取材を迫ったとのこと。

こんなことが行われているとは全く知りませんでしたが、同様なことが今までも起きていたと思われ、何故、これまで誰も明らかにしなかったのか?
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:33.87ID:PSyo23P5
なら酒やめろよってなあ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:36.58ID:NIT+S+Uh
中島らもさんのエッセイだったかな
目的もなく一晩中タクシー乗り回してた時期があって
さすがにコレはヤバイって自覚して病院行ったとか
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:39.61ID:UeDe3SrA
強調形のdo
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:41.29ID:nxEkxNod
>>677
ゲームで興奮状態→脳内ドーパミンが過剰放出→体がドーパミンの調整
→脳がドーパミンが足りないと判断してさらに放出→負のスパイラル
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:45.12ID:KDwj2WEP
>>747
ラガーとかな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:45.12ID:t+83kn8z
>>667
ドラクエ10で仲良くなった子とデートしたことあるよ
正直なかなかのおブスさんだったからその日限りだったけど
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:54.60ID:4dRBvVSH
>>746
ワスは安物を大量に買ってしまう。野菜とか生鮮品
迷わずガンガンカゴに入れてるから恐れられてるくらい
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:55.31ID:my+bjCDQ
へんなおじさんやな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:02.43ID:DyxiEndX
やはり地上波なんか相手にしていない卓球さんだからこそできたことなんでしょうかね。 みんな叩かれながらもTVに出たいと思うと、全面的に敵に回すわけにもいかない…

なんて葛藤が起きて、暴露することができなかったんでしょうかね。本当に勇気がありますよね、卓球さんって。

しかし、こんな迷惑な取材でワイドショーや週刊誌が成り立っているなら、薬物事犯とストーカーメディアではどっちが社会悪なんでしょうか。答えは歴然としていますよね。
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:09.20ID:DEBax26D
>>758
友達で足に障害ある奴はゲームに夢中で家のトイレ直前でう○こもらして、
それ以降ゲームやるときはオムツしてるって言ってたな。
帰化されて反応に困ったけど。
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:09.30ID:orz2cxk8
ここってさ
いわゆる精神科ってことか?
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:14.18ID:jcncD+ct
>>773
あの人もアル中だったな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:18.54ID:uxrMBZhp
なんだこの番組つまんねーな
サンドはNHKの番組全部断れや、くそつまんね
好感度上げたいんか
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:20.31ID:uPfC+ZZW
>>746
そうそう
ポチって買えるのが良くない
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:21.13ID:AI6/7ngU
まぁ毎回そう思って通院してるんだろうけど
確率的にはもうほぼ確実に再発しちゃうパターンだよなあ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:25.15ID:DgZ8sl4A
子供いないからわからないけどやっぱり愛おしいものなのか
そうなら親を大切にしたいと思うが
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:26.57ID:jQSw+Yo6
アル中の父親なんか今すぐ死んでくれってずっと思ってたわ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:32.92ID:yXduNEkV
分からねえよ!
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:33.25ID:I0QZVrcq
>>764
その生保が受給できるかどうか。
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:36.26ID:DyxiEndX
最近つくづく思うんですけど、こういったワイドショーのスポンサー企業って、何を考え、どういう判断で番組を応援しているのでしょうか?

薬物事犯など不祥事を起こした人に対して、徹底的に叩きまくるのが最近の風潮ですけど、この綺麗事リンチは「スポンサーが求めているからやっている」とよく言われるじゃないですか。

逆に言えばですよ、こういうスポンサーたちというのは、「水に落ちた子犬を集団で叩くような、リンチショーを応援している企業」ってことになりますよね。
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:59.73ID:2BhOcw3k
サンドイッチマンはちょっとおっさんに忖度しすぎ
心の中じゃお子さん側の方なのに
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:09.26ID:DyxiEndX
製作費削減の時代と言われるようになって、こういった情報番組という名の似たようなワイドショーばかりが制作されていますけど、
大企業の広報担当は、いい加減こういった劣化番組をスポンサーすることの是非について、協議されたらいかがでしょうか?

第一、この世の人たちはそんな綺麗事ばかりを求めてやいないし、ワイドショーを見ている世代ってそれこそ人生の危機に何度も出会い、人には言えない家族の問題を沢山抱えていると思うんですよね。
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:15.11ID:nmNjGj9e
次はサンドウィッチマンの火葬場ラジオか風俗ラジオをやって欲しいね
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:17.97ID:orz2cxk8
>>787
ジャパネットで
洗濯機買いそうになった
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:32.22ID:I0QZVrcq
>>758
中国だったかな。50時間やりすぎで死んだの。
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:32.57ID:tKnxez02
その時はきっぱりやめると思うのに
何かの拍子に簡単に崩しちゃうんだよね
前の会社にいた女の子がアル中になって
入退院繰り返してオムツとかするようになって
最後吐いたもので窒息して亡くなった
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:36.98ID:eiGQGdbj
>>728
今日…今日だけがんばるんだ!
今日をがんばった者…今日がんばり始めた者のみに明日が来るんだよ

という言葉もあるし…
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:38.58ID:t+83kn8z
>>768
艦これはゲームはやってない時間も多いけど、リアイベ行かないと我慢出来なくなってしまった
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:41.97ID:DyxiEndX
そういう人たちが、綺麗事ばかり見せられたらどんどん追い詰められてしまうと思います。
だからこそ日本って自己責任論がまことしやかに信じられていて、援助の手をつかめる人が少ないのではないでしょうか?
新聞やテレビでしか情報を得られない、情弱世代はまだまだ沢山いますからね。

そもそも何の問題もない人たちには、情報提供は必要ないわけで、公共の電波を使うなら、むしろ薬物問題を抱えているご家族や、
犯罪を犯してしまった人たちがいるご家庭など、様々な困難な状況にあるご家族に対して、有意義な情報提供ができるような番組を作ったらいいと思うんですよね。
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:44.53ID:XzSSw9Qa
プロフェッショナルに出てた「ダリアの神様」って人は
ダリア栽培に熱中して家庭が崩壊してたな
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:45.40ID:3c68fOXi
褒めて褒めて褒めてまくる
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:45.92ID:qjWdDHnc
>>799
てか、サンドの番組は正直どれもそんなに面白くない
うちの地方でずっとやってる冠番組とかも一応見てるけどイマイチ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:48.43ID:BPtAQ37L
酒はストッパーが外れる
だから一杯で終わり、抜け出すのは難しいだろうな
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:51.11ID:tsUYGp7L
>>758
コーナーはくるっと回っていくやつな
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:58.03ID:orz2cxk8
>>816
そっか
ありがとう
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:04.82ID:yXduNEkV
>>828
プライド捨てたらホームレスになるよ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:07.16ID:KPMf1qLW
>>806
俺もこれ
更生してほしいって気持ちはもう子供時代に消え失せたわ
早く死んでくれるのが1番よ
アル中バカ父が死んだら、初めて心から笑えると思う
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:15.05ID:DyxiEndX
個人の不祥事に対して、スポンサーである日本の大企業は即座に反応して、すぐにCMを打ち切ったり、私的制裁に加担していますけど、
今回のような番組制作者側の不祥事、人権無視のストーカーに対しては反応しないのでしょうか?

今回も、これだけ多くの人たちが番組の手法に憤りを感じ、ツイッターで拡散され、まとめ記事や、後追い記事も出たのに、スポンサー企業はこれに対してスルーするのでしょうか?
日本は自己責任論は横行していますが、あまりに企業責任に関しては無頓着すぎやしませんか?
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:15.35ID:K4ilP1fh
キリストの弟子の名前とか貰っちゃダメよね
そこがまずプレッシャーになるだろ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:26.81ID:jcncD+ct
52! 老けちゃうんだな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:29.10ID:t+83kn8z
>>799
お前は煽り依存症や
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:43.98ID:2BhOcw3k
>>677
生命の危機があるほどやりたがるエクストリーム系依存症もあるくらいだからなぁ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:49.47ID:DyxiEndX
行き過ぎた取材手法、行き過ぎた個人攻撃、行き過ぎた私的制裁に対して、スポンサーをつとめる大企業の動向についても、ウオッチしていきたいと思います。

そしてこのような個人攻撃大好きな劣化した地上波の番組など、誰もスポンサーしません!という時代になれば、もう少しまともな報道番組ができるのではないでしょうか?

社会悪を増長させ、人々を息苦しくし、社会に閉塞感を生み出す番組など、いらないじゃないですか。 もういい加減うんざりです。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:56.25ID:my+bjCDQ
これなんの主題歌だったかな
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:01.13ID:uPfC+ZZW
>>818
大丈夫今は全然ない
嘘のように物欲が無くなった
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:03.56ID:PmEdoo93
ここって山口が入ってたとこ?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:10.36ID:I0QZVrcq
>>735
だんだんガチャとかの規制入ってるから、メーカーも課金手段変えるかもね
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:11.05ID:orz2cxk8
>>842
夕方やってた
のは
みんな賢かったから
話が面白かった
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:19.59ID:nm/VzIhw
飛行機内で「コロナウイルスに感染している」と発表するドッキリ映像を作ろうとしたアーティスト、謝罪する

怒られろ!

世界中がコロナウィルスパニックです。わからないことだらけだから、怖がるのも当然だと思います。
センシティブな時期だから、できればお互いを思いやりながら、事態が収束するのを待つしかないと思います。
そんななか、とんでもなくフザケタ輩が現れました。
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:22.09ID:DyxiEndX
スノボ国母容疑者の逮捕に疑問?「大麻取締法は世界の非常識」という高樹沙耶に聞いた
https://nikkan-spa.jp/1619958 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:23.97ID:qjWdDHnc
>>853
あれも何かもっと面白くなりそうなのになーって思う
鳥居みゆきとかもっと上手く使えそうだが
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:30.65ID:3c68fOXi
強いなあ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:33.46ID:spqzrcm7
>>846
どんなに強いウォッカの味さえも何だか分からない(´・ω・`)
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:34.60ID:ZJXiiPhC
サンドウィッチマンの部落ラジオ
サンドウィッチマンの原発ラジオ
サンドウィッチマンの西成ラジオ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:34.91ID:t+83kn8z
何だよギャンブル依存症やらないのか
それとも入院や通院するほどのもんではないのか
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:42.02ID:05IEPzn8
横山やすしなんか50代なのにアル中で見た目おじいさんになってたもんな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:51.74ID:4vnn/wkh
ここは優しい病院の職員の人多いな
笑ってても目を真開きにして貼り付けたような作った顔の人もいるのに
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:52.91ID:my+bjCDQ
11年もよくつづいてるな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:54.99ID:DyxiEndX
11月6日、プロスノーボーダーの国母和宏容疑者(31)がおよそ57gの大麻製品を密輸、逮捕されたと思えば、
8日には元タレントの田代まさし容疑者(63)が覚醒剤を所持していたとして、覚醒剤では4回目の逮捕となった。

またぞろ、芸能人の違法薬物をめぐる逮捕で報道が騒がしくなっているが、「なぜ有名人が大麻で逮捕されると、ここまで大々的に報道されなくてはいけないのか?」と語気を強めるのが、元女優の高樹沙耶氏(56)。
3年前に大麻所持で有罪判決を受け現在は執行猶予中だが、日本の大麻解禁運動の急先鋒として活動を続けている。
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:26:02.71ID:orz2cxk8
>>859
うまいなw
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:26:04.79ID:I0QZVrcq
>>732
暴れるぞ。

アルコール中毒には水だけで良き
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:26:13.90ID:j49qYSK/
焼酎ソーダ割りで飲みながら見てる
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:26:22.11ID:U887lcc0
>>884
IR推進に支障がでるので
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:26:23.05ID:eBf5+lDl
依存するものすらないよりあったほうが良い
俺は今地獄だぜ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:26:25.33ID:AI6/7ngU
富澤はヒゲに白髪めちゃめちゃ混じってるから、
髪の毛染めてるんだろうなぁ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:26:25.84ID:ZJXiiPhC
>>884
IRに忖度して避けました
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:26:27.94ID:DyxiEndX
とにかく大麻取締法の根本が間違えているから、議論にならないわけですよ。世界では大麻草によって命が助かっているというケースが山ほどある。
人道的な見地に立った場合、善意で他人に譲ることは人助けになる。そこでお金をもらうことも、決しておかしなことではありません。

だけど大麻取締法が存在することで、揉め事になる。科学的治験や世界の常識と合っていないのが大麻取締法。
きちんと、ここを見つめ直してほしい。じゃないと、『罪なき犯罪者』がどんどん増えていくことになる。これを私はずっと主張し続けているんです。
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:26:45.18ID:0ZtxeAIr
今の時代に薬局でヒロポンが売っていたら日本は終わりだろうなぁ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:26:49.23ID:yXduNEkV
>>882
割らなければ味なんて分からんし
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:01.14ID:yLg/mUKM
鬼みたいなクズ女看護師もいるなかこういう人もいる
レベルの差がすごい
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:01.62ID:DyxiEndX
人間が持っている『人の不幸は蜜の味』という感覚。この感覚に油を注いでいるのが今のメディア報道だと思うんです。

その人(大麻で逮捕された)の人生や未来を心配しているのではなく、単に視聴者や読者の興味を煽っているだけ。単なるスキャンダル。本当にその人を慮っているのならば、そっとしておいてあげてほしい。

若くて未来がある方、才能がある方……そういう人たちが潰されていくというのは、国としても大きなマイナス。国母さんのように世界の一線で活躍する選手が可能性を奪われていいのでしょうか?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:03.29ID:B3ycA7xb
>>900
そうじゃなきゃ病院いかないから
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:04.56ID:I0QZVrcq
飲み会行ってもソフトか水のみ
周りのバカぶりを覚めて見れるから本質も見れる機会
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:14.59ID:uPfC+ZZW
人と上手くいってない人は依存症なりやすい
だろうね
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:15.78ID:iGt79rit
ここ覗いてるアルコール依存症の奴ら、アメリカのプロゴルファーのジョン・デーリーって
奴は酒で配偶者に暴力振るって3回位ムショに入ったけど、もう20年近く禁酒に成功してるぞ
でもダイエット・コーク中毒とニコチン中毒
でも、トランプが当選する前にトランプ支持を公言してた数少ない有名人だった為、
トランプに大統領公邸に招待された
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:16.00ID:dR5cyy1E
>>900
パートナーいないと病院行くアドバイスすらしてくれないからなぁ
アル中は自分がアル中って認めない
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:25.67ID:DsWiFAq4
>>897
それはないよ、依存性は病気
自分から病気になりたいなんて自殺志願者だぞw
もしかしたら自殺願望依存性かもな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:26.33ID:KDwj2WEP
前回までのはインパクトが強かったから今回はあまりぱっとしないな。こども病院のがん患者の話なんて涙なくして聞けなかったよ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:28.44ID:AI6/7ngU
まぁやり直せる限りは何度でもやり直せばいい、ってのはそのとおりだな〜
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:39.40ID:e+Qqntew
帰ってきたヨッパライ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:44.39ID:XzSSw9Qa
>>860
ちょっとぶっ飛んだ人は業績を残す人も多い気がするわ
勝新とかかなりぶっ飛んでた
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:02.86ID:ZJXiiPhC
健康診断の前日に久しぶりに休肝日だったけど
飲んでもいいかなとか思ってしまった俺も依存症かもしれない
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:04.36ID:4dRBvVSH
>>906
合コンで酔っ払ってトイレで吐いてたってバスの中でケタケタ喋ってた
姉ちゃんが、子供医療センターに入っていったのには吹いたわw
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:04.70ID:CszTrZTI
wwww
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:06.31ID:KDwj2WEP
リクエスト曲は酒と涙と男と女
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:06.82ID:1Egxq4L6
医療ってのも、ちょっと依存症だよな。
人を助けたいって思うのが過剰。
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:09.09ID:nxEkxNod
>>895
過去3回のほうが内容は良かったよね
ブースに来る患者さんは、いろいろ辛い状況でありつつも、
悲壮さはなくみんな自分をしっかり持っていて、キャラが立ってた
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:23.58ID:t+83kn8z
アルコールばかりであんまり面白くなかったな
子供のときと違って心も動かされなかった
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:23.89ID:cmEQSpp5
童貞のテーマソングこと、風になりたいとかリクエストしろよ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:35.85ID:my+bjCDQ
実況は誰も依存しない!
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:36.09ID:spqzrcm7
>>930
21時までなら飲んでおkおk(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:45.41ID:yXduNEkV
日本全国酒飲み音頭をリクエストしたい
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:47.11ID:qjWdDHnc
>>912
依存症って社会的不適応を引き起こすのが一番の問題だから
それに結びつきづらい代替を見つけるってのも一つの解決法かもね
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:46.81ID:KQtGjZmn
日本全国酒飲み音頭リクエストする軽さが欲しいわ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:52.22ID:4vnn/wkh
失礼になるだろうが阿部さんがリトグリの曲知ってると思わなかった
お子さんからの影響かな
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:57.10ID:ZJXiiPhC
>>919
文句言いながら見て書き込むって誰得なの?
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:04.79ID:AC9pJPW0
たばこもギャンブルもお酒も何一つ極められない
全部中途半端に付き合ってしまった
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:13.77ID:DsWiFAq4
>>927
金あるなら海外いって大麻でもすってくれば?そういう願望馬鹿らしくなるかもよ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:17.04ID:I0QZVrcq
>>890
今なんかパズドラとかキャラの出る確率表示してるの良き

つか依存症ラジオのコンピアルバムだそう
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:33.06ID:XzSSw9Qa
泉重千代さんも黒糖焼酎を毎晩飲んでたし、大丈夫な人は大丈夫なんだよね
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:48.83ID:BPtAQ37L
まあ仕事してる時は飲まないから辞められるはず
暇だから飲んじゃうんだろうな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:50.46ID:8K562n4j
今回は胸が締め付けられるような辛さがないから、それだけは良かった
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:52.83ID:uoOTcg1D
>>937
やっぱ自業自得と思って見ちゃうからな
子供の病気はそういうんじゃないし
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:56.45ID:nxEkxNod
>>923
マジレスすると、生放送は無理だろうな
病院という性質上、プライバシーの関係やらで、院内ではセーフでも外には流せない内容がたくさんありそう
収録で編集してこそ可能な番組だろうなあ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:57.90ID:OxFixl+x
>>877
自傷他害ある人は閉鎖病棟有る病院行くからし、ここはあっても小競り合いぐらいだと思う
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:30:09.68ID:cpinAHRZ
次回もあるのかな?
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:30:13.84ID:I0QZVrcq
>>887
タイガーみたいなセックス依存患者とかね。
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:30:13.88ID:e+Qqntew
声の人
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:30:13.84ID:my+bjCDQ
>>962
それはよいこと
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:30:49.05ID:KPMf1qLW
俺は共感どころか怒りしか湧いてこないな
こいつらほとんど加害者だから身内の被害者に入院させられたやつばっかだろうに
なんでめそめそ被害者面したやつばっかなんだろう
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:31:23.51ID:I0QZVrcq
>>883
次回、コロナラジオ
患者が滞在してるホテル等でやる
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:31:32.39ID:2BhOcw3k
>>912
デリおは衝撃的だった
あの体型あの飛ばしあっという間の堕落
頑張ってるんだな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:31:42.72ID:t+83kn8z
>>965
子供のときとかは自分は健康だから頑張らいとなとか思ったけど
今回もアルコール以外ももっとやってくれればなあ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:31:54.12ID:n8DVXApj
>>980
その見方だとこの番組の進行的にはマイナスだからだろうな
でも そっちの本質を見るドキュメンタリー見たいわ 凄く
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:32:17.06ID:nxEkxNod
>>970
立派というか、病気に対して達観してる子が多かったよね
「ああ、入院している子供達にとっては、これが日常であり人生なんだ」と思わされた
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:32:19.65ID:NJ34lCs/
>>748
彼女も最初は嬉しいが相手の熱に引くとそうなるかもね
彼女目線で言えばダメなら上手く別れられればいいねと
男はゲームに戻るか自殺しかねない脳内
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:32:34.92ID:n8DVXApj
じゃあ、オナニー依存症は一日何回からか それを残りのスレで議論しよう
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:33:11.86ID:DsWiFAq4
題名は逃亡者だな、ハリソンフォードでよろしく
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:33:40.88ID:t+83kn8z
さて実況依存なるから寝よう
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:34:01.98ID:yXduNEkV
>>994
バカなこと言ってねえで働けよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況