X



[再]NHKスペシャル 感染はどこまで拡(ひろ)がるのか〜緊急報告 新型ウイルス肺炎
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:09:42.04ID:Slt8O7yg
SARSを超えるスピードで感染拡大を続ける新型コロナウイルス。
日本でも警戒感が高まっている。WHO本部とも中継で結び、視聴者の疑問や不安にこたえていく。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:27:48.97ID:NJ0TDvaG
【新型肺炎】政府のチャーター機で帰国した男性2人が新たに発症。うち一人は埼玉県の自宅で待機中に発熱訴える★28
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581434027/

【新型肺炎】一般病床で入院可能に 厚労省が通知 感染症病床は全国に約1800床しかなく ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581432331/

【中国】新型コロナウイルス死者1000人超え WHOは国外の感染拡大に警鐘 テドロス事務局長「人類は新型ウイルスと闘う必要がある」[2/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581418875/

【新型肺炎】くすぶる「兵器用ウイルス説」。背景には中国当局への不信感
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581226559/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:30:23.60ID:lBJ2ayLU
押谷教授の論調の変化

人からの感染、限定的=専門家、冷静な対応求める―新型コロナウイルス
https://medical.jiji.com/news/27240
>押谷教授は「国内で感染が広がるリスクはほぼない」と語り、症状を引き起こす「病原性」について「致死率10%弱のSARSよりかなり低い印象。SARSは当初から重症者がもっと多かった」とみる。

2週間後の日経新聞(会員登録しないと読めないけど、要は>>2と同じ)

新型肺炎感染「次は日本で拡大も」 国際社会で対応を 押谷仁・東北大教授
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55160100S0A200C2NN1000

意見が真逆に転じているけど、負けを認めて敗因を述べている。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:35:44.95ID:inzu71XP
上げるぞ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:37:04.31ID:EIZg13OB
これもう情報古いだろ
本放送時点でも遅れてる印象だった
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:37:50.30ID:inzu71XP
スーパースプレッダーが出てこないというより出ても気付かない
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:38:27.22ID:IsSxRWZV
ばるぱい
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:38:36.27ID:ZISFV2Wo
そう簡単に治療されてたまるかよ
コロナが老害を掃除してくれる神の鉄槌なんだ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:38:39.33ID:BwgXxUX7
>>1
冷静になるにはひきこもりで暮らせる社会を作るべき
全員在宅勤務で機械とネットが人と人を繋ぐ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:38:46.51ID:rzTOb4A0
こういうウイルスに自滅プログラムを送り込むことってできないの?(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:38:59.91ID:i6MmeIiy
無自覚、症状出てないでも感染放出してる人からだろうね
しかし、その人は新型コロナと共存しているが
免疫抵抗があるわけでないから、治療法が出てこない厄介さ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:39:00.76ID:x/drn6G/
ごうぱる顔むくみすぎW
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:39:12.62ID:YtVDuCEQ
今日のひるおびは1時間半もコロナウイルスやってたのに
NHKは1時間でいいのか
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:39:13.83ID:pbEZxqNG
なぜ タケねずみ 調査しない

無策無能 WHO 保健機構
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:39:22.80ID:E8u/QAKq
>>21
死亡者の年齢分布は公表されたんだっけ?
若者も死んでいるんじゃない?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:39:29.12ID:wkDfX5pT
ばるパイ●REC
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:39:39.92ID:oqTjzf3i
潜伏期間も長く、直ぐに重症化もしない
集団感染しても、発症がバラバラだと誰も気づけないね
0039アニー
垢版 |
2020/02/12(水) 00:39:43.62ID:945H6pJA
買い置きのマスクなくなったわ
明日からノーガードだ
どこでも売ってないし
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:39:55.43ID:bWumH+a4
>>16
あいつら絶対にゴキブリ全滅させる薬作れるのに作らんよな
ブブカの跳躍のように小出しにしてる
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:39:59.98ID:2GqfhS3b
バイオハザード
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:40:20.32ID:pbEZxqNG
タケねずみ 調べれば一発  解明
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:40:36.34ID:EOiEeK0F
彼女が月末中国に帰るとか言ってるんだが、全力で止めている。
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:40:37.17ID:DMa4Vrfk
正しく恐れるから正しい情報をください(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:40:37.35ID:gYwxlKvb
NHKのアナウンサーは乳盛り禁止にすべき
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:40:38.27ID:YtVDuCEQ
おっぱいはぱるちゃんか
こんなおっぱいちゃんやったっけ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:40:41.81ID:7MlVyUT8
とにかくなんで広がったのかはアメリカでも猛烈にインフルエンザの患者死亡者数が今年パンデミック近いわけで、
同じように中国でコロナが出て、一気に流行した分を危機感想像力が足りず、結局広まった時点で医療機関で診察で捌けるキャパ軽く振り切っちゃったから、溢れちゃってるんだよ

中国は基本的に大きい病院は公立しかなくて、武漢なんて2週間位前に既に各病院に毎日数千人風邪インフルエンザコロナだとおしかけてて、診察で見られるのすら1日完全防備にし50人ぐらい
診察すらしてもらえない保菌者が当然治療もしてもらえないから毎日溢れかえったままで、それが全ての原因なんだよ今の
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:40:44.27ID:xVF0HBsD
明らかに大きくなった
それも数字以上にカップがあるなこれ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:40:59.47ID:wkDfX5pT
これは再放送だよ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:41:13.06ID:pbEZxqNG
タケねずみ 食べるからこうなる


タケねずみに 謝罪しろ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:41:34.32ID:7MlVyUT8
急いで病院とか立ててるような話なんだからw
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:41:57.54ID:OGrDnnB8
生物兵器ならたとえば高濃度に感染すると致死率が高いとかじゃないのかね
あまり拡がって影響を及ぼしても困るだろう
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:42:07.17ID:gYwxlKvb
また再放送か!!
7200億返せ!!
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:42:19.50ID:91CqjwYP
ベッドが丸い
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:42:27.44ID:wkDfX5pT
>>55
わくまゆさん、こんばんわ('ω')
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:42:28.20ID:OF8FF2Kg
回転ベッド?w
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:42:30.65ID:XLjP1nOO
あれだろ?中共称する処の南京三十万人大虐殺事件の際と人口の推移が酷似してて武漢の人口が五百万人減少しちゃったんだろ?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:42:32.82ID:pbEZxqNG
タケねずみ 抗体持ってる

タケねずみ 確保が先だろ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:43:11.35ID:2GqfhS3b
これは正しい判断
院内感染が最もヤバイ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:43:15.08ID:OsLgOaCS
>>48
うん。再放送
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:43:24.68ID:91CqjwYP
悲しい・・・
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:43:43.16ID:DMa4Vrfk
家族が届けるんじゃなく取りに来るの?
え?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:43:52.19ID:7MlVyUT8
そもそも日本はメディアがこっちと言えば全部そっちに集中しちゃって、中国からの渡航制限とか遅れてギャーギャー騒いでるけど、こっちのほうは開けっ放しでいいのかと

外務省、アメリカでのインフルエンザ流行でスポット情報 12,000人死亡
https://www.traicy.com/posts/20200210143902/
下手すりゃこれだって大流行なんだよ?たまたまコロナ対策で日本人はみんな手洗いマスクで完全防備してるからこれからも守れているがw
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:44:17.78ID:2GqfhS3b
>>72
イカンのか
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:44:32.70ID:zfqBuIml
いまこういうザマなのに
四万世帯?とか集まる万家宴はフツーに開いたんだろ
武漢の住民てなんなん一体
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:44:40.35ID:T/sZ4JYp
ウイルス兵器説が早くも浮上してますな

感染入院後 快方しても
死んだふりするウイルス

まさにゾンビウイルス
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:44:41.61ID:DMa4Vrfk
まさに今の日本(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:44:48.01ID:2GqfhS3b
聞いたか?安倍ちゃん
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:45:20.21ID:I4B7hUn7
日本も対岸の火事じゃないんだよなぁw
政府無能だし
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:45:20.84ID:FtI4Zclb
>>86
中国経済がクシャミすると
日本経済は肺炎になりそう
今週中にはトヨタの部品が不足しだす
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:45:24.16ID:XLjP1nOO
>>28 RNA配列がHIVに酷似しているらしいので感染源は齧歯類より猿猴が怪しい
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:45:24.47ID:/RXulR0k
可愛い声だな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:45:26.04ID:9DqQ+JAj
先月、ビックカメラで買い物したときに「春秋航空で行く中国の旅が当たる」って応募券をもらったんだが、
QRコードを読み込んでみたら行き先が武漢・・・
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:45:36.80ID:945H6pJA
NHKの女子アナとやったけど
テレビだとおっぱいすげーのに裸にしたらぺったんこだった
ヌーブラだった「とーぜんでしょ」なんて言いやがる
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:45:37.53ID:GtGlXdhe
中国語検定4級だけどあの子が何を言ってるのか分からない(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:45:38.55ID:EeenpgIf
久住医師はもう船外に出して、症状が出れば対処すればいいって言ってたね
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:45:49.45ID:9o+N3VNb
>>103
日本だって後から絶対に言われるよ
中国人がたくさん入ってきて武漢からも人が来ていて危ない状況なのに
仕事のために満員電車で毎日通勤して日本ってどういう国なの?
みたいに
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:46:05.97ID:I4B7hUn7
これ助からない奴や
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:46:25.93ID:91CqjwYP
わんこかわいい
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:46:46.57ID:MAsZXohS
隔離されたらろくに治療もされないの解ってるから泣き叫ぶらしいね
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:46:53.00ID:ytYuJjVm
今日、映画館と喫茶店と居酒屋行ったら、ガラガラだった
明らかにコロナウィルスの影響だな
経済へのダメージもすごい
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:46:52.95ID:7MlVyUT8
>>91
てか2週間位前の連日SNSで直接中国武漢内部からあげられていた動画のSOSとか、少ない公立大病院に片っ端から毎日数千人風邪インフルエンザコロナだとおしかけてて、ほとんど診れず結局返すんだから 完全にキャパシティーオーバーで
病院の待合室でもお互いに伝染するしほとんどは承知されずにまた家に帰るし、流行が止まるはずがない
あの動きの鈍い中国共産党でも治療よりまずエリアの完全封鎖しかないとw
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:46:55.64ID:OsLgOaCS
>>95
B型インフルらしいよ
アメリカは医療費が高くて病院にかかるの厳しい人とかいるから
日本の皆保険ありがとうございます!
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:46:55.93ID:9o+N3VNb
>>80
日本のピークはもっと後だよ
で、花見でまた爆発する
今年は花見の宴会禁止にしないと駄目なんじゃないかな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:47:00.91ID:I4B7hUn7
>>119
地獄への片道切符や!w
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:47:09.61ID:2GqfhS3b
向こうはジジババでもガンガンスマホ使うな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:47:16.65ID:I4B7hUn7
情報封じ込めてたからだろw
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:47:18.36ID:2p2uRpPM
>>115
サプライチェーンの多角化が
前倒しで進むだけ(´・ω・`)

まぁ多少の痛みが有るのは
しょうがない
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:47:36.22ID:7MlVyUT8
アメリカのインフルエンザなんてコロナの10倍死んでる今期
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:47:59.81ID:BwgXxUX7
中国政府はこれを機に全国の食品市場を再開発するだろうな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:48:14.32ID:9o+N3VNb
エボラなんかは症状がひどすぎて人にうつす前に死んでしまうから、かえって感染が広がらないみたいだしな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:48:30.56ID:vYAlF/Gi
>>105
これがよくわからない・・・今の時期ならほっといてもインフルエンザが大流行して
街中でゲホゲホ言っている時期なのに
中国国内の広がり方に比べてあまりにも日本国内でも拡散のされ方が遅い

左翼があんだけ安倍は対応が遅い・無策だと指摘しているにも関わらず
重態かしている患者があまりにも少なすぎ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:48:37.03ID:ZISFV2Wo
WHOと供託して感染の情報封殺してたからだろwww 1週間も放置だよ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:48:43.49ID:I4B7hUn7
>>152
エボラは死者に触る風習さえなければ
もっと早く収束してたはず
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:48:49.51ID:SJ/V83LU
>>144
アメリカのインフル死亡率0.06%やで
新型コロナがアメリカのインフルと同じだけ感染したら76万人死亡する
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:48:52.70ID:E8u/QAKq
早くスタジオに戻らないかな
専門家がぶっちゃけてアナウンサーが冷や冷やしている所があるとか
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:49:04.13ID:Jts46hiS
人工合成でそういう風に作ったんでしょ中国の生物兵器・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:49:05.10ID:2GqfhS3b
老人だけを殺すウィルスかよ!
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:49:05.95ID:gYwxlKvb
老人排除兵器なんだろ?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:49:19.72ID:oqTjzf3i
風邪が長引いたとき、実際どうしたもんかな
院内感染も怖いし、重症化して手遅れになるのも嫌だ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:49:27.02ID:pZGmv7nh
>>137
アメリカで予測されてたインフルはa型だったから
予防接種する人もみんなa型しかうたなかった
その結果このザマ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:49:27.83ID:9o+N3VNb
この無症状の人からなんかヒント得られないのかな
もう全人類感染しても症状でないようになるとか
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:49:47.38ID:vYAlF/Gi
>>161
中国共産党 「とっくに穴掘って埋めた。」
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:50:01.33ID:ZISFV2Wo
抵抗力も生産性もない、ただ国税だけを社会保障費を貪り食う害虫の老害だけを殺すコロナウイルス
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:50:01.78ID:Jts46hiS
早くこの生物兵器の情報公開しろよ中国・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:50:16.55ID:gYwxlKvb
>>160
あれは老人と赤ちゃんだけ感染しないんだっけ?
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:50:16.70ID:91CqjwYP
クルーズ船で感染させた香港人は香港でも感染拡大させてて
とんでもないスーパースプレッダーや
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:50:19.74ID:pbEZxqNG
中国人はなんでも食う

しかし ラーメンライスは食わない

宴会の後でラーメンライス食う日本人を見て 驚く中国人

ラーメンライス食うのは日本人だけ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:50:20.17ID:0aFlw2d1
老人だけをコロコロして、年金問題を解決する目的でばら撒かれた中国共産党の生物兵器だろ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:50:34.70ID:945H6pJA
この先生 狂犬病じゃないか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:50:38.80ID:2GqfhS3b
潜伏最長24日とかたまらんよなー
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:50:45.79ID:+GlhsD/t
症状がこれだけバラバラなのは何故なのか
潜伏期間もてんでバラバラ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:51:00.19ID:nqcAp/eF
どこが正しく怖がるだよ
怖がらせるだけ怖がらせてるだけだろ
まず毒性を言えよ
インフルエンザと同じです、と
騒ぐ意味がない
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:51:03.49ID:3krus6mU
きた
カットされてるかな?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:51:13.77ID:7MlVyUT8
で日本で発症しているのは国内で中国旅行のバックに運転手やガイドで乗っていた人間くらい
本当はもっとその人たちや中国人観光客は他の観光地も空港駅もいっぱい通って感染者も日常生活しばらくしてたからばらまいているはずだが、多分二次三次感染した日本人はたまたま年寄りとかが少なくて普通の風邪インフルエンザの処置で重症化しないまま治ってるて話で、
後はあの横浜港に浮いてるのがほとんどなんだからw
あんなの何ヶ月も前から日程も航路も決まってて大型客船のスケジュールなんて厚生労働省空港とともに真っ先に考えなきゃいけないのにアホみたいにいれちゃって
政権の失敗分しかないんだよ今の日本の患者は
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:51:18.62ID:I0YHDr1D
インド人が全然かかっていないのでカレー有効説が出てるらしいな
デマの可能性もあるが
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:51:25.78ID:bhrWkaLr
ばるのおっぱいしか見えないやつか(・ω・)また見るか。おっぱい
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:51:31.20ID:71GdfNIC
とにかく治療しまくるしかないんちゃう?
あと、感染者への差別が感染を広げる
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:51:32.88ID:Ej/yA2iq
おっぱいおっぱい
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:51:42.94ID:I4B7hUn7
遅効性のウィルスほど恐ろしい
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:51:48.17ID:ZISFV2Wo
クルーズ船の中じゃ空気感染してるし
政府の発表はどれもコレも信用できない。知ってるくせに国民が動揺するって理由で言わない
政府の発表は信用しない
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:51:48.65ID:pbEZxqNG
なぜ 日本人はラーメン ライス食うのか

中国人でさえ 食わない ラーメン ライス
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:51:51.20ID:gYwxlKvb
おっぱい違う
ブラやで
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:51:57.75ID:EMnYYqVp
中国人をこれ以上入国させるな

中国全土の入国禁止にしろ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:52:00.02ID:91CqjwYP
>>207
本当にかかってないのかねぇ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:52:27.35ID:9o+N3VNb
>>207
インドなんてあんな不衛生なところだから人種的に抵抗力が強いだけじゃないのか?
そもそもカレーと結びつけるのが可笑しい
ナンかもしれないし
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:52:34.23ID:I0YHDr1D
解説で太ったメガネおばちゃん テレ朝とTBS連続して出てたな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:52:40.25ID:TM5xtn6N
バルちゃんって立派なモノ持ってるなw
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:52:41.92ID:2GqfhS3b
>>192
よくわからない謎のウィルス
言えるのは安倍ちゃんの対応は間違いだらけ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:52:46.95ID:3krus6mU
日本だとSARSの成功体験にのっかって
同じ対策しかいえない人が多い中で
この人は貴重だよな

いつまでこの姿勢でいてくれるかは謎だけど
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:52:54.77ID:OTGNzPHD
>>199
健康な人間なら寝てりゃ治るのか、それとも狂犬病みたいに発病したら治療できず100%死ぬのかどちらなのか知りたい
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:52:57.61ID:K0roOXDl
まったく未知のウイルスじゃないってのは言っていくべきかな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:53:04.86ID:91CqjwYP
>>217
うどんそばにもかやくごはんがついてきたりすんじゃん
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:53:05.47ID:E8u/QAKq
φ(`д´)メモメモ...

対応が難しい理由
サーズ:患者が重症化するから発見しやすい。感染連鎖がみえる。
新型:感染連鎖がみえない。
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:53:08.89ID:/P7JKuPe
日本人のバスの運転手が全快したのはなんで?
朗報だけど
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:53:09.91ID:Ej/yA2iq
いやらしいオッパイ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:53:16.28ID:SgD110HW
この押谷教授は偉い!そして分かりやすい!

以上ダ!
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:53:17.83ID:GtGlXdhe
おまえらに朗報(´・ω・`)
中国政府専門家チームが2月9日にネットに揚げた論文によると最長の潜伏期間は24日間だった
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:53:21.67ID:DMa4Vrfk
>>207
チャイがいいんじゃないかとの噂(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:53:22.22ID:9o+N3VNb
>>224
武漢は温泉のように何か発生源のようなところからモクモクとウイルスが出てるんじゃないかと感じる
実際そんなことになってないだろうけど
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:53:23.87ID:pbEZxqNG
酒宴の後で ラーメンライス食うのは日本人だけ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:53:35.44ID:vYAlF/Gi
>>205
商売敵ではあっても商品を買ってくれるお客さんでもある中国を
滅亡させてしまってはアメリカには何のうまみもない
トランプは商売人だからその計算は間違わない
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:53:47.99ID:7MlVyUT8
>>156
中国ほどひどいわけでは無いから日本で数年に1度猛威を振るうような状況らしいよ今年のアメリカのインフルエンザは
暖冬なのにこれだけ流行るのは珍しい
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:53:54.23ID:2GqfhS3b
>>207
全ての可能性は残しておいていい
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:53:54.55ID:91CqjwYP
ええええ
どうみても低いんだが
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:54:15.25ID:3krus6mU
>>233
どちらでもない
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:54:18.78ID:2GqfhS3b
聞いたか?安倍ちゃん
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:54:20.98ID:7MlVyUT8
あの船を入れてなければそんなたいした数じゃないんだよ日本はw
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:54:25.26ID:/P7JKuPe
この解説者の言うこと怖いよ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:54:26.75ID:i6MmeIiy
NHKには、正義を報道するグループがいる

原発事故を民主が隠蔽中に

 もしものメルトダウンケースも放送した
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:54:31.73ID:Jts46hiS
ジワジワ拡大する生物兵器で専門家も甘くみてたのが原因だよねえ
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:54:44.46ID:7mdsfCdR
じゃあ余計やばいじゃん。
医療機関がしっかりしてるのに1000人も死ぬとか
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:54:53.20ID:3krus6mU
かなしいのは武漢が例を先にみせてくれているのに
同じ失敗をしようとしている日本
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:55:00.67ID:vYAlF/Gi
>>231
正しい対応をできている国が見当たらないんだが
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:55:01.34ID:9o+N3VNb
>>254
状況によるけど、国内で感染したバス運転手は全快した
もう国が全力で何とかしようとしたんだろうな
重症化したら日本がパニックになってた
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:55:09.27ID:Cx/ClvT8
ズバズバ言う いい先生WW
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:55:10.21ID:I0YHDr1D
>>227
どうだかねえ  んでも あまりインドで広まらなければ研究対象にはなるかね
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:55:13.37ID:/P7JKuPe
完全に中国人がゾンビ化しとるな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:55:19.58ID:ytYuJjVm
クルーズ船は海に沈める
中国にいる日本人は放置

これが最善策なのにな
どんどん国内に持ち込んでテロだよ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:55:24.05ID:PxQSKNTT
医療水準っていうか態勢でしょ患者の多さに対応できてないんだから
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:55:33.24ID:nqcAp/eF
>>233
ニュース毎日見てるだろ?
死んでるのはほとんどが老人だ
合併症を引き起こして死ぬような、特に弱ってるやつばかり

それよりもアメリカのインフルエンザのほうが
比較的致死率が高いのが流行している
そっちを怖がれよ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:55:40.56ID:91CqjwYP
>>264
1000人以上日本人乗ってたからしゃーない
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:55:41.99ID:7mdsfCdR
>>281
おまえは、そこかよww
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:55:52.05ID:E8u/QAKq
SARSの時は広東省から香港で経由して世界に広まった
今は中国全土から広まっているから状況が違うφ(`д´)メモメモ...
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:55:58.02ID:2GqfhS3b
>>244
悲報じゃん
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:55:58.84ID:SgD110HW
はいはいはい
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:56:08.16ID:aG6rqcIN
日本並みの医療水準なんか無いよ。
わざわざ日本の医療を不正に受けるために中国から旅行客を装い日本に来るのに。
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:56:09.79ID:/P7JKuPe
これで安倍失脚するかもな
オリンピック忖度し過ぎだろ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:56:16.85ID:sReqLTtL
でも国内の病院が患者で溢れてるなんて話し聞かないんだよなあ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:56:17.76ID:nT6sqCaV
水準が低そうな医療機関の映像しか流さないからな
だからどうという事でもないが
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:56:27.92ID:I0YHDr1D
>>245
もし可能性があるなら インド人の日常摂取品ー中国人の日常摂取品 となるかね
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:56:35.71ID:9o+N3VNb
>>155
それなりに危機感を持っているから武漢のように爆発してないだけ
でも徐々に増えて限界超えたら爆発する
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:56:35.61ID:7MlVyUT8
とにかく中国がまだまだ風邪インフルエンザの流行期で現在の感染者を一巡して診療治療出来るようなところまで行かないと収まらないから、日本はそこがおさまってくれないとまだまだどうなるかわからない
ま日本は世界でも珍しい位衛生だのに神経質な国だから何とか抑えられてはいるけど
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:56:41.18ID:4hjH0TSp
バルちゃんは3.11当時福島支局にいたから危機対応は慣れてれからね
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:56:44.51ID:7mdsfCdR
>>292
30代の医者は?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:56:44.67ID:2GqfhS3b
また怪しげなババアが
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:56:47.69ID:hINquPx1
なぜもくそもな報道で始めたときの武漢市民ののほほんとした態度でわかるだろ
中国のカスが情報統制してたからだよ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:56:59.98ID:91CqjwYP
無能WHOは解体だ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:57:05.87ID:j97xyflb
脆弱 ぜいじゃく

だろ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:57:08.77ID:T/sZ4JYp
時間経てば変異するプログラムを組まれてたりして
めっちゃ優秀なウイルスかもな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:57:10.23ID:i6MmeIiy
武漢の閉鎖でおおまかな感染度
クルーズ船で、二次検証になっている
あの船の感染拡大を見ても楽観視は出来ない油断大敵
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:57:11.02ID:/P7JKuPe
この女ってさ中国のプロパガンダだろ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:57:27.60ID:4hjH0TSp
>>324
ハリーポッター的な感じするよな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:57:32.00ID:9o+N3VNb
>>283
インドの検査能力が低くて検出できていないだけって可能性もなくはない
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:57:45.18ID:pbEZxqNG
outbreak では猿が抗体を持っていた
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:57:50.66ID:gYwxlKvb
インド感染者いた
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:57:51.57ID:945H6pJA
未知のせかいへー♪
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:57:52.68ID:o4FO3tIo
幸田シャーミンみたい
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:57:54.00ID:nZ4oZcdp
世界保健機関(WHO)は、新型コロナウイルスを「COVID―19」と命名

武漢風邪じゃないのかw
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:57:56.42ID:Ej/yA2iq
でかい
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:57:58.15ID:/P7JKuPe
お前の上司のアフリカ人をなんとかしろよ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:58:04.82ID:7MlVyUT8
>>293
で結局これ以降大型船は入港拒否せざるを得ないわけで、なら武漢中国のあの状況を見てれば先にやるしかなかったんだよ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:58:06.07ID:4d+4Lwsx
ばる盛りパイ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:58:14.24ID:SgD110HW
ピークアウトしたって聞いたけど
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:58:20.55ID:3krus6mU
すごいねえ
数日前とかでももう感染者数が桁違いになってるんだよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:58:26.36ID:nqcAp/eF
>>323
例外はいくらでもあるだろ
議論をするときは一般論で議論をしろよ
例外が1つあれば俺の勝ち、じゃないだろ
ニュースを見てるなら、じいさんばっかり死んでることは
もう既にはっきりしているだろ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:58:29.63ID:VwSGwzuV
新型コロナ、高層マンションで大量感染、トイレの通風口が原因か。生存者は一戸建に避難…香港
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:58:34.88ID:vYAlF/Gi
ダダダダダダダ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:58:42.64ID:sReqLTtL
日本国内で感染したのが4人だけなのも危機感持てない原因
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:58:49.80ID:OGrDnnB8
酒のつまみがヤクルトしかない
でも船に隔離されるとこれもうれしくなるのか
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:58:57.76ID:Po/7YvFU
>>365
んな訳ないよな…だってこれから国内のヒトヒト感染が始まるはずなんだから
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:59:05.05ID:WacJqLuZ
もっと毒性の弱いウィルスは、誰にも気付かれずに世界に広まってるんだろうね
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:59:22.80ID:VwSGwzuV
>>375
現状でカウントできませんし
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:59:26.20ID:TvShyOp2
だぁ(On board the Diamond Princess / 乗船中乗客)
@daxa_tw

部屋は快適そのものです😃 みなさんありがとうございます
午後7:55 · 2020年2月11日·Twitter for Android
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:59:27.56ID:4hjH0TSp
毎日状況が変わるから再放送の意味無いけどバルちゃん可愛いから見てるww
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:59:29.43ID:2GqfhS3b
まぁやらんわな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:59:35.88ID:vYAlF/Gi
>>371
「C O V I D ―   19」
 シュウキンペイウイルス19号
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:59:38.10ID:I0YHDr1D
>>256
鳥インフルのとき中国 韓国に被害者が少なかったのはニンニク摂取量が多かったのではないかと思っている
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:59:40.36ID:/P7JKuPe
奈良終わったな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:59:44.85ID:NJjxTUTq
クルーズ船は空調のシステムの関係で感染拡がってたりしてな
船じゃなくて、陸で隔離した方がよかったんじゃまいか
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:59:51.34ID:3krus6mU
>>371
こーちゃんか
それともコビちゃんか
どっちだ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:59:51.62ID:gYwxlKvb
再び潜伏してばらまく可能性は?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:59:57.27ID:EIZg13OB
わいも夜になると喉が痛いわ、この3,4日
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:59:59.39ID:XLt3O0YT
医者も感染してるだろが発表はしないだろ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:00:16.20ID:2GqfhS3b
一週間以上症状続いてんな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:00:16.52ID:d0e8+wJx
日本国内で重症化して死亡する患者が出てきてないから
日本の医療>中国の医療やと考えとるんやけど違うんか?
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:00:21.61ID:l9qYBpHD
今災害起こったら人類滅亡だ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:00:23.00ID:Ej/yA2iq
いまだに国内ほとんど検査してないからなぁ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:00:35.57ID:9o+N3VNb
>>385
みんながこのレベルの医療を受けられるわけじゃないよ
この人は特別
この人の状況次第で日本がパニックになるか平静を保てるかの瀬戸際
その気になれば京アニの犯人だって普通は死ぬところを生かせるんだから
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:00:40.69ID:i6MmeIiy
検査キット二回とも出ずだが
健康状態が悪い、三回目の検査で陽性が出た例が
潜伏期間で新型コロナが体内増殖して
健康を損ねてから発熱すると、体力個人差で期間が左右される
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:00:41.63ID:9O+yz29e
SARSの時もそうだってけど、結論はシナチョンは不潔なだけ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:00:44.17ID:7MlVyUT8
>>370
そりゃそうだよクルーズ船は高層マンションをそのまま横にして海に浮かべているだけのようなもんだし
同じ共有スペースの移動手段である狭いエレベーターやロビー廊下をみんなで使うわけであっという間だよ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:00:46.08ID:3krus6mU
湖北省関連のみって縛りいまもかけてるんだから
そりゃ、日本で患者ふえないよ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:00:48.23ID:E8u/QAKq
>>380
国内の感染者数の伸びが鈍い
春節は1月24日〜1月30日だからそろそろ増えるのかな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:00:57.75ID:qspqpkZF
今更厳しいこと言い出すなよ
最初はマスコミも含めて甘め甘めの見込みを発表してたじゃんか
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:00:57.82ID:vlSgh7fe
お役所仕事だなぁ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:01:00.75ID:91CqjwYP
厚労省の無能さ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:01:01.77ID:vAqereUn
無能
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:01:07.84ID:zLy5CrFD
あまりに役に立たない担当者だから名前出すのやめたな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:01:11.99ID:SgD110HW
>>378
安心した
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:01:18.75ID:WacJqLuZ
新型インフルとかHPVとか誰も気にしてないからな
観測することによって危機が生まれるってことでは
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:01:21.69ID:pbEZxqNG
解決方法 全員 菜食主義

これしかない
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:01:22.84ID:xLZwQ8O5
こういう未知のものって網目細かく、大きくするのが初期対応だろ?
素人かよ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:01:24.20ID:I0YHDr1D
>>345
うん ありとあらゆる可能性を研究すべき、
だが日本じゃ人員たらんだろうなあ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:01:24.80ID:ZISFV2Wo
治療薬すらまだねーのに
症状が収まったから、治りました?? だぁ???  それを、潜伏って言うんじゃねーのかよ!!!

再発したから、1便と2便の陰性乗客が、数週間後に陽性になってコロナウイルス発症してんじゃねーか!
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:01:25.61ID:vZBgS6W4
この医師が何度も強く検査するべきだと訴えたからよかったものを・・・(´・ω・`)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:01:30.13ID:vAqereUn
厚労省「チッ、反省してまーす」
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:01:34.83ID:7MlVyUT8
中国の収まりそうなペースの鈍化がないと日本はまだあまり安心しないほうがいい
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:01:46.02ID:jjpKsNDG
頭悪そうな官僚だな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:01:51.90ID:vlSgh7fe
>>419
役人ってアホ?と思う。
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:01:59.76ID:VwSGwzuV
>>431
奈良の運転手なら全快したんじゃなかったかな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:02:10.57ID:xVF0HBsD
俺もおまえらも既に人に移してる可能性あるよな
そして1〜2週間後、自分が発症
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:02:16.04ID:vYAlF/Gi
>>399
たぶんある・・・というか空気感染も含めてとっくに感染は広まっているけど
人体の免疫機能が勝っていて症状が出る前に完治しているのが大半かもしれない

ただそれだと中国のように重症化している人数が少なすぎる理由がわからないんだよな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:02:19.74ID:9O+yz29e
中国の正月祭りの来日騒ぎから潜伏期間考慮しても、

何の流行もしてねえじゃん。やっぱり不潔案件
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:02:22.45ID:VwSGwzuV
>>450
予算どんどん削ってるし
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:02:22.97ID:Cx/ClvT8
無能すぎる  厚労省・・・・・・
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:02:25.05ID:vZBgS6W4
風邪にしてくださいって・・・・
中国共産党じゃあるまいし
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:02:27.86ID:2GqfhS3b
この対応はホント失敗だったなあ〜
わざととしか思えん
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:02:40.53ID:kCDsXwWb
物理的に検査が受け付けられるキャパを超えてる
最初の想定が狭すぎるんだよ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:02:43.11ID:qQ/HiDtV
無能だなあ
暇なうちにやっとけよ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:02:50.23ID:xLZwQ8O5
お役所体質だよなあ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:02:53.41ID:W8Nb3rMa
なんであのクルーズ船だけえらいことになってんだろ
中国に寄航したりしてたんかな?(ニュースあんま見てない
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:02:53.56ID:MAsZXohS
この先生は声で特定されて厚生省からいろいろ嫌がらせされそう
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:02:54.09ID:9o+N3VNb
病院の医者や看護師だって怖いよな
ちゃんと検査してくれないと
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:02:59.18ID:bVXjKxnC
隣りの奴がゲップしたとき、ほんのり匂いが来たんだが
これも濃厚接触っていうのかな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:03:02.67ID:sReqLTtL
こういう医者がもっと出てくれば危機感持てるのにな
ツイッター界隈も静かだし
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:03:03.59ID:3krus6mU
>>467
いま中国でさえ公表しているというのに

検査できてもしない国
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:03:07.93ID:+GlhsD/t
現場の医者はもっと告発していいのにね
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:03:08.59ID:H2Kn9AKD
町医者が、この肺炎の患者おかしいから検査してよ→いやいやルール外だから検査必要ないよ
→土下座お願い→ウイルス感染してました

もう東京オリンピックもあるし日本からボロボロ感染者が出て感染国って認められたくない政府
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:03:13.84ID:yj6XiDUd
 
 
  起こるべくして起こったーミニ武漢ー(クルーズ船)(´・ω・`)
 
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:03:18.55ID:vAqereUn
マスクの品切れっていつ頃解消するのかね?
買い置きがそろそろ底をつきそう
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:03:31.90ID:Po/7YvFU
>>421
潜伏期間とか考えたら安心出来るのは一ヶ月後とかとにかく期間を置かない事にはな…
だってチャーター機一便で帰国した自宅待機者から今日陽性反応出たって言うし…
とにかく観光地・人混みが多い先の外出は控える
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:03:36.61ID:XaTvrR0P
4時間もかよ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:03:46.38ID:/P7JKuPe
厚労省もエリート揃いだろうに
マヌケ過ぎる
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:03:51.70ID:9o+N3VNb
>>473
まず検査できるキャパを考えたら春節前に入国制限するべきなんだよな
なんでそれ想定できないのか不思議で仕方ない
インバウンドの目先の金に目がくらんだとしか
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:03:52.15ID:BwgXxUX7
>>414
放火犯は普通は皮膚移植してもらえるところを被害者に回すために移植なし治療だよ
本人の生命力強いんだよ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:03:52.52ID:TvShyOp2
354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/02/11(火) 20:16:09.72 ID:yjGUDDOV
>>301

@ttensan2nd
クルーズ船には連帯ユニオンの平沢保人が乗っていて朝日新聞の取材に写真を送るなどしている
意見を厚生労働省へ送るのではなく「厚生労働省記者クラブ」に送っているところからして騒ぎにするのが目的だし左翼記者とつながりのある日本人と見て間違いないだろう。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:03:57.01ID:vYAlF/Gi
そもそも試薬も何もない中国の感染者ってのが「重態化」を指しているんだから
中国の本当の感染者は数億人規模で,重症化・致死が
あの数字なのかもしれない
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:04:03.28ID:H9YwLM4N
おれ15年以上前から汚染恐怖と洗浄強迫があってメンタル病んでるけど感染対策にはなってなくて
1週間前に家族の風邪がうつってはじめはのどの痛みで今は痰が持続的に出て悩んでる
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:04:10.93ID:4d+4Lwsx
>>411
70歳80歳の高齢者にはきついで!
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:04:28.47ID:2GqfhS3b
>>470
隠蔽の瞬間だからなw
エイズ同様アーカイブから消されるかもしれんw
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:04:30.32ID:j97xyflb
簡易検査キットができない限り
検査対象を広げたところで
それらの検体を検査しきれないだろうな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:04:36.26ID:SgD110HW
女医は極論を言う傾向がある
気をつけよ

小保方晴子
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:04:37.34ID:4d+4Lwsx
>>490
洗えるマスクを買おう
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:04:41.79ID:Ej/yA2iq
電車あるのに無理だろw
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:04:43.73ID:bhrWkaLr
>>490
近所のスマイルで聞いたら入荷のめどが立ってないって言われたよ(・ω・)
店員が使うマスクのストックも切れそうって
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:04:44.41ID:gYwxlKvb
>>472
あれ潜水艦に乗ってた人だけ助かったのに
クルーズ船・・・
おまけに南極小春日和
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:04:57.27ID:qQ/HiDtV
>>476
マスクしようって人も限られてただろうし、予防ゼロの状態で武漢と同じような広がり方なんじゃね
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:04:57.62ID:9o+N3VNb
>>501
その移植なしの治療が普通レベルじゃないんでしょ
何が何でも死なせるなって言われてるんだろう
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:04:58.90ID:Po/7YvFU
>>496
今のところ国内では死者は無い
武漢で重症だった人は亡くなったな…
日本に帰国出来ていたら死ななかったのかなあ…
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:05:02.89ID:ZISFV2Wo
全部政府の判断で、水際対策やってるくせに 自宅に返しやがったのが対策難しいだと??
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:05:08.78ID:HAXWi7VV
>>485山下オリンピックボイコットあり得る
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:05:09.26ID:XaTvrR0P
なんで中国ではいっぱい死んでるのに日本は死なないんだ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:05:10.39ID:vYAlF/Gi
>>482
中国が検査なんかしているわけがない
死にかけている肺炎患者=感染者数にしているだけ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:05:10.89ID:qspqpkZF
効率化と人員削減で余裕という余裕を削りきったからな
不測の事態に対応できるわけもなく
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:05:27.88ID:Ej/yA2iq
国立感染症研究所感染症情報センターの研究者たちは、2008年に鉄道を介した新型インフルエンザの拡散をシミュレーションしている。
首都圏の鉄道に1人の新型インフルエンザ感染者が乗れば、5日目に700人、10日目には12万人に拡大すると予想している。
https://forbesjapan.com/articles/detail/32245/3/1/1
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:05:34.79ID:gYwxlKvb
>>490
ファミマが狙い目らしい
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:05:36.27ID:vAqereUn
おれ先々週37.5〜38℃の熱が10日続いて咳が止まらなかった。
病院で”肺炎”って診断が出て自宅療養してたけどウイルス検査はしなかった。
コロナウイルスだったのかも知れんな。

ちなみに熱は下がったがまだ咳は続いてるわ。
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:05:45.28ID:Po/7YvFU
>>527
飛び降り自殺とかほんとなんでだよ
恐ろしいよな。何があったのか…
(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:05:57.15ID:3krus6mU
>>523
その内、中国から渡航禁止が出されそうな勢いだよな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:06:07.61ID:qQ/HiDtV
>>531
人工皮膚みたいなモルモットだったよね?
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:06:24.02ID:7MlVyUT8
>>447
ま、船籍のある国で沖合の洋上で必要な分の燃料食料の補給をして客の検査をして、かな
沖縄で一旦下してるから武漢があんな状況になっていたのを見ていただいた後に
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1072133.html
よく沖縄ではやってないよたまたまだよ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:06:24.90ID:/P7JKuPe
感染経路がわからなくなれば
もうパンデミックだよ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:06:38.23ID:OF8FF2Kg
現場を見ろバカ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:06:46.19ID:4l79mlRf
>>496
もし致死性の高いウィルスだった場合
この無様な体制で安心出来る?
俺は出来なくなったよ、心の底から失望した
日本ってもっとちゃんとした国だと思ってたのに
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:06:57.82ID:Jts46hiS
>>538
検査する前に死んだ人はコロナじゃないて言ってるしなあ・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:02.54ID:I0YHDr1D
>>521
基礎衛生だろうが、もし日本であまり広まらなかたら 納豆が理由かもしれない
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:11.92ID:xLZwQ8O5
マスク不足まだこの先1カ月以上かかりそうだな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:13.72ID:vAqereUn
>>510
不織布だから洗えないYO
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:17.52ID:xdDJeL3e
昨日もまた千葉沖までフラフラ出て行ったらしい
最初の時は魚雷ぶち込んで沈めるのかと思った
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:23.30ID:Cx/ClvT8
usj 逃げたw
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:24.76ID:RAmTmTp7
日本なんて島国なのに本気でやれば余裕だっただろになにやってんだ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:26.33ID:yj6XiDUd
 
 
  埼玉の人のことー!?(´・ω・`)
 
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:26.40ID:qQ/HiDtV
>>548
警察からの出向なのにメンタル弱かったよね
ほんとに自殺かね
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:29.13ID:3krus6mU
>>538
確定出来ない人は新型死者としてあげてないよ
日本人の患者さんが死亡したとき知ってるか?
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:32.10ID:2GqfhS3b
おまえらキター!
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:43.49ID:9O+yz29e
インフルで多い時は毎年1万人近く死ぬのに一人も死んでないコロナでこの騒ぎアホくさ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:43.66ID:+GlhsD/t
押谷教授は日本版CDC出来たら所長だな
忖度しないから安倍や厚労省に嫌われて無理かもだけど
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:44.81ID:MAsZXohS
だからぁ、どうしてそれがデマって決めつけるのよばるちゃんよ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:49.18ID:Y/4rT1+r
不確かなおっぱいサイズと聞いて
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:50.57ID:CHzKRap8
マスクw
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:51.00ID:j97xyflb
>>563
いままで日本の安全保障とかは万全だと思ってたの?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:57.42ID:xVF0HBsD
無理だろ 幸運願う以外
無自覚に感染済み中国人が山手線乗ってりゃ終わり
それに感染した普通のサラリーマンが感染に気付くの二週間後だろ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:58.65ID:/P7JKuPe
デマというより
2ch的なネタだろ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:07:59.47ID:nZ4oZcdp
>>572
花粉症だったんで絶えず2箱持ってて助かった
いつもはうざいが花粉症で助かったわw
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:08:01.86ID:91CqjwYP
生物兵器説が否定できるような情報ないじゃん
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:08:06.17ID:5YneM889
生物兵器かもしれないじゃん、なんでデマと決めつけるの?
5%の確率でも可能性があればデマじゃないよ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:08:06.18ID:vAqereUn
>>522
ガーゼの奴って今の時代でも売ってるのかな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:08:07.04ID:vYAlF/Gi
うわ・・・NHKがまた「細菌兵器ではない」とフェイクニュースを
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:08:15.72ID:qQ/HiDtV
>>505
免疫弱そう
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:08:16.29ID:9o+N3VNb
>>551
まぁ本人の言葉を聞けて、判決出せれば予後はどうでもいいからね
どうせ死刑だし
大事なのは心理面とか普段の生活の因果関係とかを調べること
第二第三の事件を出さないために
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:08:21.93ID:sReqLTtL
クルーズ船では日本人どんどん感染してるんだから国内でも患者出ないとおかしいんだけどなあ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:08:31.15ID:vAqereUn
>>525
マスクパニック状態
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:08:32.74ID:t8vqJ8Pv
まだCIAのスパイによる内部工作の可能性は否定できない
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:08:58.72ID:/P7JKuPe
この番組ってさ
中国の発表を鵜呑みにするしかないのか
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:08:59.14ID:oqTjzf3i
テレビのスタジオ収録とかロケとかだって濃厚接触だからなあ
感染していない前提でやっていて不安にならないのだろうか
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:08:59.66ID:7MlVyUT8
>>496
風邪インフルエンザとか老衰とかでなくなっている人もころなかもしれない場合もある
日本国内これだけ騒がれてても実際ほとんどの病院ではコロナの疑いがあると客観的に気づいて専門の検査を受けさせる医者がいた場合以外普通の風邪インフルエンザとかで診断治療されてるわけで
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:09:04.38ID:M0rNwWrY
ほっときゃいいのに、いちいち「これはデマです」とか言ったら余計怪しく思える
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:09:04.43ID:H9YwLM4N
>>546
新型コロナなのか旧型なのか他のインフルエンザとか風邪とか流行ってても騒がないよね
中国以外で新型コロナこれほど恐れる必要あるかどうかわからない
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:09:04.73ID:HgAd2Nkm
マスク内側に自分の咳くしゃみ付着したらもう使う気しなくなるよね 早く換えマスク作って
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:09:06.61ID:Ln8quMrP
>>529
本当に五輪開きたいなら、春節の中国人、受け入れるべきではなかったね。
何考えているんだか?
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:09:14.02ID:9O+yz29e
原発騒ぎと同じやん(´・ω・`)

一人も死んでない事で馬鹿騒ぎして石炭火力燃やして温暖化の災害でいっぱい死ぬマヌケさ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:09:23.00ID:E8u/QAKq
新型:致死率2%
インフル:致死率0.1%
インフル並みに流行したら怖いけど今はその段階ではない
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:09:27.00ID:i6MmeIiy
製薬会社は、稼ぎ時だけど
治療薬には、新コロナの弱点が見つからんと
培養できても、人の免疫よりも強い存在だと しばらくお手上げ
免疫細胞の変化でもないと、突破口も見つからない
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:09:31.10ID:qQ/HiDtV
>>600
アルコールジェルだけで自分たちのほうが意識高いヅラむかつくわw
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:09:32.78ID:Y/4rT1+r
ウエットティッシュも全部売り切れでびびった
だがアルコール入って無い奴買っていくアホも多数いた模様(´・ω・`)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:09:36.39ID:DdVsHJcn
5chとかツイでの知り合い仲間内での冗談交えた会話で
これって中国の生物兵器が流出したんじゃねーのwww
みたいのまでデマって言われちゃうと、なぁw
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:09:37.48ID:9o+N3VNb
0.8%でもすごく怖いんだけど・・・
1000人いたら8人死ぬんでしょ
会社で1000人中8人も死んだら大変だよ・・・
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:09:43.49ID:vAqereUn
>>541
アルコール類も品切れって張り紙出てたんだよ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:09:46.87ID:f9sQclCJ
・熱出て咳が止まらなくても中国人と接触してないからゼロ
・肺炎になってても中国人と接触してないからゼロ
・肺炎で死んでも中国人と接触してないからゼロ

ゼロカロリー理論だな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:10:05.67ID:2GqfhS3b
まぁでもどー考えても生物兵器だよな、こんなん
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:10:15.30ID:gJVL2LVS
最初の方に出てきた中国人、病院行ってないって言ってたよね。
病院行ったら隔離施設に入れられて治療してもらえないの知ってるからだよね・・・
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:10:19.21ID:4hjH0TSp
合バルちゃんの使用済みマスクくださいwww
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:10:23.81ID:t8vqJ8Pv
>>641
納豆は不当に買い叩かれてるしこの機会に値上げしといた方がいいと思う
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:10:31.97ID:lZAs3LP+
ウホッ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:10:38.61ID:qQ/HiDtV
船のアメリカ人女性もわりと軽くて治ったってインタビュー出てたな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:10:42.98ID:xLZwQ8O5
>>617
同じ場所に密集ってのがやっぱりよくないよな
船全体にウイルスまん延しているでしょ
国内で感染者いたとしてもそういうような場所少ないんじゃないかな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:11:02.46ID:4l79mlRf
>>599
どこか大丈夫だと思ってた、楽天的に
これが正常性バイアスとかそういう事なのかな
無責任に安全だと思ってしまうって
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:11:05.86ID:f9sQclCJ
日本のこれから
【平穏のレベル】
・感染者が増えない状況になる・感染者は出るが死者は出ない
【現実逃避のレベル】
・国内で初の死者が出る ただし死者は初期の感染者
【ざわつき始めるレベル】
・治ったはずのバス運転手が亡くなる・死者が増え始める・中国人等に一切接触のない普通の日本人がコロナウイルスに罹患した(=n次感染)・テレビに出てる芸能人がコロナウイルスに罹患する(=n次感染)
【政府不信レペル】
・肺炎になってもコロナウイルスとの関連性は無いと判断される・感染者が1万人を超える・死者が止まらない・東京五輪が中止になる
・ついに芸能人が肺炎で死ぬ・道で人が倒れているとツイートされる
【未曾有のパニックレベル】
・テレビの生放送で芸能人が倒れる・いたるところで人が倒れている・各都道府県が封鎖され軟禁状態へ・肺炎が治った人がHIV検査を受けたら全員陽性反応
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:11:06.22ID:Hh94jj9V
肺炎だからそんなすぐ重症化して死ぬわけないだろ
武漢での情報を日本には関係ないよねって軽視したのがこれまでの政府の対応の失敗じゃないか
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:11:08.70ID:XaTvrR0P
普通のインフルエンザくらいか
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:11:10.97ID:d0e8+wJx
どうやって診断してるんかな?
PCRでウイルスの遺伝子検出かELISAでウイルス由来のタンパク検出か
ELISAするにはウイルスに対する抗体がいると思うんやが
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:11:11.99ID:qarAWVnK
人によって違うみたいだね
重症化する人は呼吸困難になるし
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:11:15.77ID:7MlVyUT8
>>660
マスクなんてティッシュペーパーで作れるよ東京都のホームページに載ってる
それで不安ならアルコール吹きかけて使えばいいわけで
そもそもマスクは完全に防げるわけではなく気休め程度でしないよりはだいぶいいって感じだし
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:11:17.25ID:vAqereUn
>>622
試してみるよ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:11:25.81ID:Jts46hiS
>>672
もう欧米ではちゃんと裏とってそう発表されてるね・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:11:28.27ID:Y/4rT1+r
>>663
1000人中がんで600人死ぬんやで(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:11:32.09ID:/P7JKuPe
>>673
ガーゼと包帯でマスク作るといいよ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:11:39.41ID:MAsZXohS
>>676
ただの風邪でも隔離施設に入れられちゃうだろうしそしたらもう買えって来れないよね
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:11:42.23ID:Y/4rT1+r
少し肺に入った
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:04.04ID:qQ/HiDtV
>>645
内側にガーゼでもしいとき
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:05.35ID:vlSgh7fe
コロナで怖いのが二回目の感染。
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:05.71ID:QtA5vpRh
マスクを消毒用エタノールに漬け置きすればまた使える?(´・ω・`)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:08.56ID:H9YwLM4N
>>614
おれ発熱はないんだけど痰がからむので咳き込んでる
引きこもっていても家族が外出するから感染のリスク常にある
水やペットボトルの緑茶は大量に飲むけどね
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:09.47ID:vAqereUn
>>625
小学校の給食当番の時以来ガーゼのマスク使う機会なかったよ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:11.22ID:9O+yz29e
まあエアロゾル感染をパヨ共が「ヤバイ!空気感染のフェーズになったぞ!!」とか煽る始末だからな…


バカが煽ってるだけで不潔病を恐れるマヌケぶり
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:15.99ID:9o+N3VNb
エアコンかけっぱなしだからなのか喉は痛い
熱やだるさはない
肺炎になったことないけど、ちょっと肺炎のような気がする
咳はでないけど出そうと思えば出せる
これやばいかな・・・
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:17.87ID:3krus6mU
今何かわからない日本語をきいた
「肺炎」とわからないくらい軽い症状のひと…

「肺炎」ってそもそも軽かったっけ?
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:19.56ID:Po/7YvFU
>>640
幸いコロナ騒動で国内のインフルエンザは増えてないらしいし国内ヒトヒトが起きないといいな…
もしインフルエンザの数が増えたらもうオワリなのかも…
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:29.56ID:Y/4rT1+r
>>701
気管支炎ならある
正直死ぬと思った(´・ω・`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:34.67ID:sReqLTtL
インフルエンザを世界から完全に消し去る事ってできないのか
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:43.66ID:+GlhsD/t
3例だけで断定されてもねぇ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:48.46ID:iJ5DTTkF
大根飴まじおすすめ

大根を角切りや拍子木切りして、マグカップにつめてハチミツをかぶるくらい入れて
ラップして、数時間寝かせるとシロップが出来るから、それをちびちび舐める

これ最強の天然の抗生物質だよ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:58.93ID:0v5kUEQT
うちの妹がキャバ嬢なんだけどまさに今その症状で2週間くらい治ってない
熱は出てないけど喉と鼻がずっと繰り返してる
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:13:04.25ID:7MlVyUT8
アメリカで大量に死んでるインフルエンザもほとんどが年寄りと子供なんだよな
風邪もそうだし コロナは子供は重症化するのが少ないらしいけど
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:13:08.88ID:Y/4rT1+r
>>711
よっぱらうぞ(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:13:13.29ID:OF8FF2Kg
あの亡くなった医者はどうなんよ?
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:13:15.64ID:/P7JKuPe
今週末飛行機で東京行かなきゃならん
こぇ〜わマジで
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:13:18.48ID:aK/SywtT
病院いってないが先月から軽い肺炎だったと思うわ
ようやく落ち着いてきたがまだ治ってない・・
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:13:30.32ID:5YneM889
日本もすでに追いついてないだろ、陰圧室すぐに満室になって一般病棟迫られてるのに
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:13:32.22ID:3krus6mU
>>701
酸素使うしかない人知ってるけど
思い切り苦しいぞ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:13:34.50ID:vAqereUn
>>647
経済効果最優先にした結果かね
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:13:48.42ID:inzu71XP
>>733
ふつうに考えればB型インフル
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:13:49.83ID:H2Kn9AKD
韓国政府、日本などへの渡航自粛要請 新型肺炎拡大で
2020/2/11 15:12  @日経新聞
【ソウル=細川幸太郎】新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を受けて韓国政府は11日、
自国民に向けて日本など6つの国・地域への渡航自粛を要請した。感染者が増える日本と
シンガポール、マレーシア、ベトナム、タイ、台湾が対象。保健福祉省は
「中国以外の第三国を通じて国内にウイルスが流入するのを防ぐため旅行を自粛してほしい」としている。

もうすでに、韓国は日本に対して渡航自粛要請出したようだ
ミクロネシアやサモアはすでに日本人入国制限しているけど
次はどの国が追従するか 外務省の交渉力が問われる
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:13:55.50ID:9O+yz29e
髭伸ばしてる医者は自分の自己管理ができない医者の不養生の典型



野口英世も髭にウィルス溜め込んで死亡
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:00.51ID:OSG6BVnV
国立国際医療センター(新宿区戸山)
P4施設を持ち、最近エボラウイルスの研究も始めた。国立感染症センター。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:06.93ID:Y/4rT1+r
>>734
基本的に老人は肺炎で死ぬしな(´・ω・`)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:08.62ID:jjpKsNDG
これより重症化死亡率の低いインフルエンザの予防接種もやらなくていいという事かな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:12.62ID:iJ5DTTkF
>>753
    __      __
   /__\  ./__\
  ( (´・ω・`)) ((´・ω・`) )
  ババ様、みんな死ぬの?
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:14.07ID:XaTvrR0P
日本で流行れば年金問題解決するかもね
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:15.92ID:Jts46hiS
>>696
ウイルス防護自体には効果ないからねえあんなの
ただ自分の飛沫防止と冷たい乾燥した空気呼吸器官に取り入れない様にする為・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:21.73ID:NHBmpp63
>>701
気管支炎っぽいのでも咳こむと苦しいし食べた物まで一緒に吐いてしまうな(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:26.14ID:4ZLOVW7z
経済的損失も問題なんだから
死ななきゃ良いってもんじゃない
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:26.33ID:/P7JKuPe
80超えたらなにかしら持病あんだろ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:27.99ID:vf6K7oBw
おっぱいアナウンサーが気になって来ました
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:39.07ID:lZAs3LP+
スゴイ声
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:41.24ID:olHVLB6V
喫煙者がヤバイんだって中国人が言ってたぞ?
肺が弱ってるから1発で重症化だと
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:45.53ID:/W993WxB
きな粉とかで
むせるリスクの方が心配だ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:46.45ID:2GqfhS3b
>>701
スゲーしんどい
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:46.52ID:xdDJeL3e
>>726
今期のアメリカでは過去最悪ペース、感染者は2000万人、死者は12000人超えてるらしい
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:47.17ID:7MlVyUT8
>>739
誰が乗ってるか分からないバラバラに集まる人間が一定期間狭い密閉された空間に閉じ込められる飛行機は結構危ない
一応完全防備で乗ったほうがいいw
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:55.50ID:iJ5DTTkF
>>764
おうよ、ハチミツの殺菌作用半端ないって

安いのでいいからまじやってみて
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:13.31ID:i6MmeIiy
第一ラウンド 思った以上に軽い初期症状
         免疫細胞対、新型コロナ 僅差・撒き散らす

第二ラウンド 新型コロナが人免疫に刺激され
         それ以上の毒性・増殖力を持つ 発熱・重症化

第三ラウンド 重症化・新型コロナが人を制圧 ← その後は武漢に答えがある
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:13.68ID:5YneM889
ちなみに1か月前の武漢

1月9日

中国発表 累計感染者数 41人 初の死亡者確認
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:22.02ID:/W993WxB
おっぱいアナウンサーアナウンサー
なまえ だれですか?
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:22.90ID:j97xyflb
>>767
それそれ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:23.76ID:2p2uRpPM
>>767
これから全ての60代を生産人口に入れようとしてるから
労働力が落ちるだけや(´・ω・`)
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:24.92ID:KXTtxNyO
中国ってめちゃくちゃ発展してるけど
同時に途上国並の衛生状態の市場があったり
高層ビルの街並みの横に動物取引する市場とか昔のまま存在してたり
ちぐはぐな感じ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:33.21ID:jjpKsNDG
ガバガバだから流行するよ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:35.23ID:Hh94jj9V
日本だって流行ったら医療体制が整わずに持病のある高齢者に対応しきれないのは同じだろ
武漢を見下して日本の医療なら安心安全ってあぐらをかいてるけど検査すら間に合わない状況でなぜそんなに楽観視できるのか
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:40.98ID:GtGlXdhe
おまえらもエアコンから入ってくるから今すぐ消せ(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:42.01ID:3krus6mU
追跡できているって
どの口でいってるんだろな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:43.26ID:4ZLOVW7z
>>726
仮に地球上から消しても宇宙から来るからキリが無い
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:45.11ID:9o+N3VNb
>>769
加湿器は入れてないけど、水はよく飲んでる
仕事中に午前500ml、午後500ml、帰ってから500ml プラスアルファって感じ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:45.88ID:/P7JKuPe
元の中国の統計を信じるのが間違い
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:49.31ID:OsLgOaCS
>>711
中国人が全身アルコール消毒液かけて火傷ってのがあったよ。
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:50.17ID:9O+yz29e
お前らもう忘れてるけど、SARSの時も犬HKが「大変だ〜」の特集組んで騒いでたのに感染者ゼロ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:59.13ID:XLt3O0YT
中国があんな状況なのに

バカ過ぎだろジャパン
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:59.69ID:Y/4rT1+r
満員電車はやべーだろうな(´・ω・`)
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:59.69ID:CZkDlSoi
追跡できていることにしている状態です
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:16:03.88ID:Ej/yA2iq
だからはよ国内一般人検査しろよ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:16:12.20ID:/W993WxB
糖質制限中だから、

はちみつなんて

ダメおれはね
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:16:15.08ID:bhrWkaLr
でもパンデミるならもう感染者がぼこぼこ出てくる時期だと思うけどな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:16:15.58ID:o7rMDv9u
>>701
細菌性の俺のときは胸水たまって横になれなかった
水が動くと痛いから笑うと痛い
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:16:17.07ID:qQ/HiDtV
>>687
しぬやん?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:16:17.94ID:Y/4rT1+r
>>787
支那産でもいいんですか(´・ω・`)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:16:19.73ID:xLZwQ8O5
潜伏中に拡散しちゃうんだから、症状発見したときには遅いんだよな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:16:46.10ID:yj6XiDUd
二日経っただけなのに、感染症対策態勢は既に一杯一杯(´・ω・`)
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:16:46.04ID:Hh94jj9V
マスク売りたいだけだろ
マスク筆頭にあげる時点で無能だわ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:16:48.78ID:inzu71XP
モノを予測できる顔をしてない
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:16:54.86ID:Ej/yA2iq
中国の数字嘘だから、なんにも言えんはず
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:16:57.66ID:/W993WxB
おれは、
ニンニクはチューブでなくて
生のを使うという
リスク管理だ!
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:16:58.29ID:DdVsHJcn
極論、最終的に世界の人口の半分が死んでも問題ないと思う、特効薬が開発されていれば
どーせ何十年後にはまた80億弱まで戻る
自然は生態系は破壊され温暖化は進み地球は蝕まれる
死ぬ半分のうちに自分が入っていても仕方ない
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:16:58.50ID:7MlVyUT8
まこの時代かなり多角的に情報が取れるわけだから正確な情報をえて必要な対策をとっていればリスクはかなり下げられる
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:17:08.44ID:d0e8+wJx
○ウイルスは胃酸で死にます。だからこまめに水で喉を洗い流しましょう
●触った食べ物からウイルスが入ることがあるのでこまめに手を洗いましょう

胃酸で死ぬんやったら食べ物経由では感染しないはずなんだが何で誰も疑問に思わんのやろ?
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:17:26.86
押谷さんバッサリw
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:17:27.14ID:d5zf3XgZ
埼玉の男の行動が心配です
家族もいるし、全食事デリバリーでもしてない限り
奥さんや子供は買い物にもいくだろうし、
奥さんの親とかも手伝いに来てるかもしれん
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:17:28.11ID:/P7JKuPe
スタジオの先生は悲観的だな
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:17:27.84ID:qQ/HiDtV
>>694
6時間かかるって言ってたよ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:17:36.66ID:7MlVyUT8
中国が収まらない限りはすぐ隣なんだから油断してはだめだよ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:17:40.94ID:pAMX1rWP
疑いのある人を検査してないのに追跡出来てる安心されても
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:17:47.24ID:/W993WxB
ニットだと
おっぱいの形が
分かりやすい!
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:17:50.40ID:CZkDlSoi
>>701
取り敢えず、肺炎って診断されたら即入院だから
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:17:50.59ID:2GqfhS3b
>>790
今の日本じゃないですかー!  
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:17:51.40ID:qarAWVnK
>>672
細菌兵器の研究所の人間に、神奈川障害者大量殺人のクソ犯人みたいな性格のサイコパス野郎がいたら
高齢者と体の弱い人を一気に一掃しちゃいたいとか変な思想で持ち出してバラまきテロとかやりかねないよね
もしくは手塚治虫のMWの主人公みたいに、自分が余命幾ばくもなくて
いっそお前らも俺の道連れにしてやる的な、世界への復讐気分な基地外とかさ
おおこわ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:17:53.39ID:Zu3h+iLx
生物兵器がデマだとなんで断定できる!? 
SARS の時も2度漏れたと専門家が言っている。
NHKは中国に忖度している
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:00.61ID:sReqLTtL
正直中国人がウンコした後に手洗いしないから蔓延したんだと思ってたがちょっと甘く見すぎてたかな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:01.30ID:3krus6mU
このときの先生、少なくともこれだけはいっておこう
いわなくてはならないって感じだったな

死ぬなよ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:01.41ID:yj6XiDUd
まさに高齢者集団のクルーズ船(´・ω・`)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:07.63ID:qQ/HiDtV
>>780
ウイルス殺してると思ってたのに
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:08.25ID:GtGlXdhe
一番危ないのは若ければ死なないと誤解されてるところだよな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:08.70ID:vYAlF/Gi
武漢で人を殺している新型コロナと
日本で感染している新型コロナ・・・本当に同じものなのか??
あまりにも数字が違いすぎて疑わしいわ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:12.40ID:nqcAp/eF
コロナウイルスが日本に入ってきても死者は増えない
抵抗力のないじいさんが
インフルエンザで死ぬかコロナウイルスで死ぬかの
違いでしかない
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:15.49ID:i6MmeIiy
現在、感染者は強制施設隔離されるから
部屋に留まり残った人がいれば安全になるハズだが
すでに、武漢全体に広がっているだろうからなぁ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:22.03ID:j97xyflb
それはどの病気でもそうだろw
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:22.69ID:W8Nb3rMa
免疫系の病気で来週大きい病院の定期健診だけど
行くの怖すぎる…
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:35.61ID:yLzNLqtR
スピード感が大事
意思決定の遅い日本が最も苦手にしている分野
だからいちいち被害にあってからでないと動かない
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:54.00ID:H2Kn9AKD
正月、コロナウイルスが出始めた頃に中国では
「(中国)国内はほとんどない 海外だけ出ているwww 愛国ウイルスだw」と楽観視していた
今の日本みたいだ(感染者少ない 死者出ていない)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:54.75ID:p1j+uWAr
いい先生だ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:54.72ID:9o+N3VNb
気管支炎かもしれないな、俺は
でも今このタイミングで病院に行きたくない
もしくは今のうちに行った方が良いのか
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:59.77ID:CHzKRap8
昭和生まれは諦めよう
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:19:11.72ID:Po/7YvFU
>>854
病気の動物を食べちゃうのが一番の原因みたいよ。あらゆる野性動物取っ捕まえるのもね…
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:19:12.36ID:E8u/QAKq
とはいえ為政者は俯瞰した数値で
判断する事も大事なんだけどねー
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:19:12.62ID:3krus6mU
>>859
死ぬんだけどね

アナウンサーが火消しに入った
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:19:13.96ID:Hh94jj9V
押谷さん最高だな
武漢を見下して日本なら安全だと信じてるNHKはアホ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:19:15.31ID:/W993WxB
合原明子(34)のおっぱいは、好印象!
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:19:15.38ID:NHBmpp63
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   素手でシコらない!
  ノ, )    ノ ヽ    
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:19:16.46ID:Oyvc/fwT
何もわかっていないじゃんーーーーーーーーーーーーーーーー感染してから!考えるだろうが!!
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:19:22.59ID:ExTQoaa4
この先生は悲観的じゃなくてすごく冷静で現実的な見方をするね
こういう識者の意見があまりに出て来ないのはいかにも日本的だことなかれ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:19:25.88ID:vlSgh7fe
>>861
同じ。
2回目の感染がヤバイ。重症化する可能性が高い。
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:19:27.02ID:IGwnArh7
普通こう考えるよな
なんで危機感無い医者ばっかなんだろ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:19:26.89ID:lZAs3LP+
>>793
有働由美子
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:19:28.67ID:GtGlXdhe
発表されてる数はほとんど何の意味もないよな
アフリカや南アメリカはゼロだしw
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:19:46.86ID:CZkDlSoi
スーパーで買い物していて痛感するのは、咳エチケットなんて考えたこともな輩が
いかに多いかということ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:19:49.07ID:T/sZ4JYp
>>780
ウイルス取り込む量も関係しそう

灰を落とすとき
口に付けた部分を指で触るから何回もウイルスを取り込む
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:19:52.34ID:qQ/HiDtV
>>799
あぐらかいてるか?
キャパオーバーになったら同じなのわかってるから
隔離入国拒否してんじゃないの?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:20:17.11ID:3krus6mU
打ち合わせだと先生これいわない路線でこのスタジオきたのかもな
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:20:18.67ID:9o+N3VNb
>>900
保健所に連絡しても武漢しばりに合致してないからどうせ検査対象外でしょ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:20:18.85ID:Y/4rT1+r
本音:最初に開発成功したら億万長者やで(´・ω・`)!
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:20:19.02ID:jjpKsNDG
この対応は他の国なら訴訟ものだろうな
一ヶ月ほど体内にいて排泄物とかからウイルス出るから隔離してないといけないのに
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:20:27.12ID:Po/7YvFU
>>903
結構前から言われてるよ
まあ普通に気を付ければいいって話なんだけど…
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:20:33.38ID:DqlVD61I
「日本は衛生的だから」ってふんぞり返ってる人けっこう居るよね
それはそうだろうけど、全員が全員そうじゃないよね
トイレ行って手水で何故か右手の先だけチョビッと塗らして大満足してるヤツすげー見るわ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:20:41.81ID:7MlVyUT8
そういうことです
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:20:43.21ID:WTTDP6CA
咳は数メートル飛ぶからな

電車の対面で咳をされたらまともに吸い込むぞ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:20:49.62ID:yLzNLqtR
中国で感染をリポートしていたジャーナリストが数名行方不明
これが気になって仕方ない
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:20:52.27ID:p1j+uWAr
この先生は、今夜が最後の出演だな。
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:21:06.43ID:Ej/yA2iq
アフリカ、インドは実はすごい数おるんちゃうか
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:21:12.81ID:3krus6mU
>>898
数としてしかみてない人しか
TVにこれまで出てないからじゃないか?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:21:14.62ID:DydgJ2gr
↓ 咳をいつもオナホール(持ち歩いている)で押さえています。w
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:21:15.62ID:sReqLTtL
アメリカの製薬会社が何を言っても素直に聞く気になれない
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:21:16.82ID:9o+N3VNb
>>918
武漢だってかなり近代的な大都市だぞ
東京の下町の方がよっぽどやばいよ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:21:24.23ID:oqTjzf3i
予防も大事だが、感染した場合のシミュレーションも考えなくてはね
特に検査を受けられない庶民は
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:21:24.77ID:j97xyflb
>>904
店員が咳しながらレジ売ってたりするし

そういうの見たら、おれは本部に苦情メール出すけど
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:21:26.05ID:Oyvc/fwT
今日スパーに行ったらーーーーーーーーーーコンコンと咳をしている奴が!あちこちに!家でじっとしていてくれよ!!
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:21:32.06ID:+GfCoxUf
悪用出来そうな
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:21:36.28ID:uzAmEde9
間に合いまてん
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:21:39.37ID:9O+yz29e
春慶節の中国人大量来日から潜伏期間最長時期が2月の2,3日あたり、



でも発病者そんなにいない。これが結論
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:21:43.00ID:/P7JKuPe
中国の抑圧的な患者の隔離は問題にしないのな
ネットであれだけ出回ってるのに
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:21:47.91ID:vlSgh7fe
>>861
抗体介在性感染増強作用でググってみ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:22:07.84ID:iJ5DTTkF
>>879
大根に含まれるイソチオシアネートには血液をさらさらにする作用、解毒作用などが期待でき、しかも生の状態でいただくほうが効力が強く発揮。
がん細胞を始め、インフルエンザウイルスや風邪の菌を除去してくれる効果も望めます。

また生の状態の大根には「ジアスターゼ」や「グルコシノレート」など、
胃炎やアレルギー疾患の予防・改善にもなる成分が含まれ、今の時期であれば花粉症でお悩みの方にもオススメ

ggったやつだけど
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:22:38.39ID:CZkDlSoi
>>931
食品に向かってく咳やしゃみしてた
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:22:46.56ID:9o+N3VNb
>>932
春節から3週間経ってるからもう3次じゃすまないだろうな
感染してから3日で感染、さらに3日で感染、っていうのがさっきの説明だったし
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:22:55.07ID:/P7JKuPe
>>936
小池がヒサンw
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:22:57.09ID:Y/4rT1+r
もしヒロポンが効いたらどうするんだろう(´・ω・`)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:22:59.74ID:/W993WxB
HIV治療でなおる=動物ウイルスとHIVを武漢の研究所でかけ合わせてたんだろう!
。。説
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:23:00.09ID:xLZwQ8O5
既存の薬で軽減できるのが一番だな
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:23:09.33ID:inzu71XP
そろそろ収束する心配スンナ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:23:11.80ID:Hh94jj9V
>>906
武漢以外の土地経由した中国人ばんばん入れて
チャーター機で連れて帰ったひとも埼玉の自宅に返してる
明かに武漢の死者数を軽視して楽観的な学者の意見で水際対策が甘い
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:23:14.29ID:9O+yz29e
アメ公は自分の国で1万人も死んでるインフルの方を心配しとけよアホ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:23:22.55ID:Y/4rT1+r
やけくそな投与
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:23:36.71ID:i6MmeIiy
エボラは過去の災害であるが、現在の経験に生かされている
そして 世界中のAI、製薬会社が総出でやってるのに
あんな小さな新型コロナが世界中で脅威になる

その混合薬で新型コロナを完治できるのか? 武漢で試さないのは?
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:23:40.29ID:ExTQoaa4
>>898
知識が足りていないかマスゴミに迎合しているかだろうね
この先生の意見は腑に落ちたよ
アナウンサー焦ってたなwww
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:23:40.36ID:3krus6mU
これ正確にいうとHIVだけできかなかったから
次にインフル薬らしいが
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:23:45.20ID:/P7JKuPe
うそくせぇw
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:23:52.92ID:aK/SywtT
中国はコロナより豚コレラと鳥インフルの方がやばいだろ(´・ω・`)
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:23:53.98ID:7MlVyUT8
まほっといたら死ぬなら何かやるしかないしな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:23:57.98ID:K8N3qc2O
>>123
但し、今の厚労省方針の武漢関連者のみがコロナ検査を受けられるのではなく
もっと範囲を広げて誰でも受けられるような体制を作ることが条件な
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:24:09.81ID:XfahXZl4
エイズとインフル薬で強引に治したタイ
マネしないように
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:24:10.95ID:sReqLTtL
中国が経済メチャクチャにしてまで抑え込もうとしてるのが怖い
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:24:14.04ID:I0YHDr1D
ワイ アルコール摂取のためセブンでチリの安ワインを購入
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:24:28.18ID:/W993WxB
武漢の生物兵器機関で、
生物兵器がもれたのか!?
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:24:33.52ID:CZkDlSoi
>>930
そーすると、アナタがクレーマー認定されてしまうよ・・・
それが今のご時世
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:24:44.24ID:K8N3qc2O
これは情報古い
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:24:46.74ID:Y/4rT1+r
ヒットポイントが低い奴から死んでいく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況