X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 167350 マンション浸水
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:14:49.35ID:KiR/nm8u
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 167349 感染経路
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1582015302/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:35:25.65ID:uYjV8xQj
https://i.imgur.com/Oom9j0Z.jpg
https://i.imgur.com/S0cuVtW.jpg
https://i.imgur.com/5pyHK1O.jpg
https://i.imgur.com/uJfvfl3.jpg
https://i.imgur.com/8RamwdT.jpg
https://i.imgur.com/kYHRFZ1.jpg
https://i.imgur.com/Fm9VqZB.jpg
https://i.imgur.com/6PCTZSO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ0HH_hUcAAXrT7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQzudceU4AA-hzd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ0bStNVAAMVPCd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ00RMZXYAEMy4z.jpg
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:40:50.24ID:qA4BJzBe
ウイグル人弾圧 文化大革命 台湾独立 チベット独立  劉暁波
法輪功学習者  習近平暗殺 自由朝鮮 ライダイハン 六四天安門事件
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:31.31ID:vUxjzaEx
ゴーストシップwww
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:36.03ID:p1LXgBnk
連日100人近く感染者確認なのに
カウントリセットされないで下船ってのは、なんとも解せんよ(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:36.26ID:4fAIJ4pW
何人ジジババがかかっても
死んだのは、一人
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:40.90ID:vA79najC
中国よりひどい感染地となってしまったダイヤモンド・プリンセス号。その責任は基本的に、日本政府の「対応の遅さ」にもあると論じられている傾向にある。

それは、海外からのプレッシャーを受けて初めて重たい腰を上げるような、ひどい対応だ。

対応が遅くなってしまうのは、日本政府が新型肺炎対策においてバラバラな姿勢でまとまりがないからかもしれない、という指摘もなされている。
ニューヨーク・タイムズ紙も「たとえ検査ができても、乗船者全員を検査すべきだという満場一致の合意に達することが日本政府にはできない」と諦観の色を滲ませていた。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:41.25ID:qhiwqh3k
ジャップどうすんだよ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:45.79ID:kewwW1xB
え?野放し?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:48.32ID:bxr44ekA
パンデミック不可避
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:49.91ID:4kgXr0Qk
だからさっさと沈めろとあれほど
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:50.49ID:jZ/gSWzz
みつきちゃんの桃尻湾に俺の巨大クルーズ船を入港させたい
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:51.16ID:+AkA4TLi
最後の陽性感染者発見から14日経ってないんですけど・・・
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:52.20ID:aae/Ghsg
政権中枢に近い政治家の身内か
高級官僚に近い身内に感染者でんかのう
そうでもせんとこの国はまともに動かんぞ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:52.32ID:3Zb3fkXE
下船させるのかよ。
せいぜいデッキに出なかった人だけ下船させろよ。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:51.83ID:JxismW4f
これはもうだめかもわからんね(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:57.58ID:kewwW1xB
いやいやいやいやいやいやいやありえない
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:57.50ID:Ez/g0Rop
罹患率20%てヤバすぎ
それもまだ調べてないのがごまんといる
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:01:58.64ID:PsYNZZYc
野に放つのか やばくねえか
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:02.87ID:vA79najC
先週シンガポールを訪ねたのだが、同地での感染予防の徹底ぶりに驚かされた。
シンガポールのある銀行で感染者が現れたのだが、それがわかった途端、そこの銀行員は全員退避を命じられ、銀行は完全に閉鎖された。

日本ではタクシーの運転手や新幹線で移動したという会社員の感染が発覚したが、そのことで勤め先が閉鎖されたという話は耳にしないし、おそらく今後も閉鎖されることはないだろう。

テレビをつければ、ニュースが、感染者の名前こそ入れないものの、感染者が勤務する企業名や居住地区まで入れて、感染者情報を詳しく報じている。感染者のプライバシーよりも健康や人命を重視していることがわかる。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:04.80ID:iUMAMwU1
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1582019544527.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1582019961327.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1582019935985.jpg
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:04.80ID:kLirMulB
他で検査してないだけw
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:06.01
明日は1,300人の検査結果発表だな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:07.37ID:Fo6XLChQ
wwwww

クルーズ船って20%ぐらいの感染率かな?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:07.68ID:zs7eiJi0
日本政府の対応は中途半端なんだよな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:08.61ID:VCPm9hy1
あるき回ってんだから
広がるにきまってるよな
なんなのかほんと
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:09.33ID:kKzcAvTe
X DAY
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:09.37ID:hkOzG58k
ゾンビ大解放キターーーーーーーーーーーー
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:09.76ID:lhBICj6g
14日の間に、新たに感染した人もいるんじゃないの
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:10.67ID:paGwgkAw
クルーズ船に閉じ込められて感染しちゃった人は可哀想だな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:11.40ID:0ORCj8ar
全員沖縄に下ろせばいいんだよ
0073!omikuji
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:14.40ID:w1++4NaZ
隔離後に感染したのかその前に感染していたのかどっちなんだろ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:16.64ID:Rwjz0NWi
よかったよかった
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:19.66ID:/rFqu/2G
未知のウイルスなのに楽観的なコメントばかり報道してたNHKがいつものように他人事報道
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:20.10ID:BriteS/x
終わったな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:22.51ID:vEaPPUNY
白装束集団
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:25.34ID:w+7LN/6W
誰も死んでないからセーフ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:25.74ID:4fAIJ4pW
陽性のやつほど
行動的でぴんぴんしてるよなw
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:27.13ID:ELeNt+XM
>>68
だよな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:28.26ID:p1LXgBnk
蔓延してるのにや下ろす?んじゃないかっていうことと 検疫法のそもそもの趣旨規定をほ整理して説明してほしい(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:31.75ID:cTIIQS1M
困る?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:33.58ID:AV3diKtz
ウイルスがばらまかれるんだな
こいつらのせいで100人以上になって追跡できなくなる
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:33.73ID:CgHpydMH
>>1 おつダイナマイトボートレース大村大荒れ中
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:34.66ID:zs7eiJi0
我儘言うな!
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:36.41ID:aFfNv8tg
やばそうなやつを検査すればこれくらいになるってことやろ
気にすんな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:39.11ID:zeDD7Eq5
ガンガン下船してこい
感染者数が伸び悩んどるでつまらんのや
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:40.36ID:bxr44ekA
野に放たれます
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:40.73ID:fvlimJku
死者が出たら普通に訴訟されそうやなあ

奴隷の日本人は泣き寝入りやろうけどアメリカ様とかは黙ってないで
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:41.41ID:+Hgh6Ypk
新しい感染者でた時点で
2週間上乗せしないといみないだろ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:45.56ID:S3tJ3HX7
 
困るのはこっちの方だ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:45.76ID:kLirMulB
こっちの方が困るわ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:46.08ID:0oA78qmH
日本政府がどれだけ無能かよく解る例
菅官房長官「最大二週間、船内に留め経過観察します」
(俺「え?ほとんどが相部屋で途中で感染者が出たらそこでリセットだろ)

当然のように船内で更に感染拡大

二週間後
厚生省「同室の人が感染していた人は更に14日間帰宅ができなりました」

米、待ちきれず救出へ「日本政府、逆に感染広げている」

※今後の俺の予想 19日に下船した人達から後日感染者出まくります
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:46.07ID:4G7UkhP+
スレ、こっちかよ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:47.45ID:vA79najC
2月4日にタイ保健省が、1月下旬に日本を旅行したタイ人夫婦が感染したと報告をしたことからも、
単に我々が認識していなかっただけで、ずいぶん前から国内では感染拡大が始まっていた可能性が高い。

つまり、3700人を「軟禁」したダイヤモンド・プリンセスの前で、マスコミが「速報です! また新たな感染者が確認されました」なんてお祭り騒ぎをしていたときには既に、
日本のいたるところで「スーパー・スプレッダー」が徘徊し、満員電車であなたの隣でゲホゲホやっていたかもしれないのだ。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:47.81ID:QnlZOYok
しゃあないわな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:50.42ID:LkJAWZnL
明日から”others"なしですwwwwwwwwwwwwwwww
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:51.12ID:0ORCj8ar
船で閉じ込めてるとか批判されてるが
隔離するのに船でもホテルでも変わらないだろ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:51.40ID:5HQyCFbt
地獄かよ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:54.50ID:ddv1Zaeh
いや収束するまで一生下ろすなよ・・・
2週間の無限ループだろ?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:56.77ID:fis1BfHA
武漢コロナ拡散のお知らせ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:02:56.83ID:iLasZzUa
検体の採取
精液も必要かしら
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:01.01ID:nPbveeZ/
クルーズ船 3000人 → アメリカ人300人脱出 毎日感染者病院送り
今船に何人乗っているのか? そもそもイギリス国籍船イギリス船長は乗っているのか?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:01.36ID:q8eedZsM
部屋に引き籠ってても、下船時に感染するな。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:03.70ID:wt0YXEGK
今日かかる人もいるよねー
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:07.36ID:gOOuc338
意味ねえw
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:08.16ID:Ez/g0Rop
ひでえw
とんでもない失策だろこれ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:08.48ID:1j8GumsD
医師やら検査官が防護服着ているのに感染してるんだぞ??

保菌してないと思えるほうがどうかしてる
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:09.26ID:vA79najC
中世からペストなどの「伝染病」と長く戦い、クルーズ文化の発祥でもある欧米では、「汚染された船内」に乗客を閉じ込めるのは二次、三次感染を引き起こす「悪手」という位置付けで、
隔離するにしても、ちゃんと生活ができて、当局側もしっかりと監視下における施設を用意するのが常だ。

2月12日に総務省が、下船した乗客の滞在先として、消防大学校、自治大学校や、営業を終了している「かんぽの宿」を検討している、という一部報道が出たが、
まともな先進国ならば、まずはそういう方向で動くのが定石なのだ。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:09.68ID:3MAYZAZI
優雅にクルーズ船乗ってる身分なんだから何も困らんだろう
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:09.97ID:4G7UkhP+
ほんまに大丈夫なんか?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:10.62ID:RDcWfr26
DMATて何屋さん?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:10.67ID:epr+2EUN
タダメシ食い続けたいよね
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:13.99ID:a0yPmgja
電話でないやついそう
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:14.38ID:OMNmRBBq
新コロナの名称Covit-19の名前の由来がラテン語のCovite(共謀)って説聞いて怖くなったWHOも人工ウイルスと知っていた上でってさ
これ人類選別する為の人為的なウイルスらしいぞ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:15.06ID:kewwW1xB
おかしいでしょ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:15.06ID:FiaiPYux
そりゃ、こんなところにいつまでも閉じ込めて
濃厚接触環境をつくって培養しているようなもんだw
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:16.02ID:PsYNZZYc
自宅だけで住むわけねえだろ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:16.27ID:vUxjzaEx
絶対広まるんやろなwww
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:17.17ID:0oA78qmH
クルーズ船を蔓延放置どころか
投入したスタッフを何人も感染させ船外にもウイルスをばらまくって
国はどんだけ無能なのか?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:18.22ID:mv6oWDV7
リセットされるんか
むげん 地獄か
たまらんな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:19.04ID:hkOzG58k
自宅待機じゃないのかよww
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:19.67ID:5nGwxlWp
>>121
船にいても隔離してることになってないね。おろしてバラバラにしてから改めて14日間観察しないと。
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:20.45ID:3pkUEhCK
この船やっぱり中国人多いのかな?ずっと隠してる 日本国民に対する酷い裏切りだわ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:21.04ID:cTvMg35K
困るの意味が分からん。そんな状態で外に出られたら周りが困るだろ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:21.51ID:pcCR57Ek
ダイプリ製造時は長船衰退の象徴だったが、今や日本衰退の象徴に格上げされたな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:21.78ID:IZqkPKys
困るってさ、ウチにも老人がいるんだし
拡散してもらってはこっちが困る
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:21.84ID:IRS2T+kd
船とは別のところで14日隔離すべきだろ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:22.01ID:5hVIG3nI
船を追い出した方がよかったw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:23.45ID:frP0eikL
チャーター機の奴だって
二回の検査で陰性だけど
三回目で陽性だったろ!!


甘く見たらアカン!!
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:23.50ID:4kgXr0Qk
末広がりでお目出たいですな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:26.10ID:bxr44ekA
ショッボ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:27.76ID:2dLJ30cG
>>2
交差点で100円拾ったよ
今すぐ交番届けよう
いつだって俺は正直さ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:27.84ID:iUMAMwU1
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1582020043529.jpg
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1582020117164.jpg
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:28.42ID:4fAIJ4pW
陽性のやつは、自宅のベランダに
黄色いハンカチを掲げてほしい
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:28.53ID:4G7UkhP+
ぶっこみ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:30.54ID:BZmuGTE8
ちっさ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:31.24ID:+M7oH47q
ウイルス培養船 (重症者、未感染者は解放)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:31.32ID:rQBIodL0
は?
これが専用機なの?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:31.34ID:vA79najC
なにかとつけて世界一優秀だと自画自賛する、日本のキャリア官僚たちが、なぜそんな前近代的な手法を選んだのかというと、日本のお家芸である「前例踏襲主義」が影響している。

実は今回のような検疫スタイルは、1879年7月に施行された「海港虎列剌病伝染予防規則」がベースなっている。

つまり、まだ空からの入国経路がなく、「鎖国」的な発想を引きずっていた明治時代の制度がいまだに引きずられているのだ。
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:32.91ID:S3tJ3HX7
 
大統領専用プロペラ機(笑)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:33.07ID:vB+Om7VR
しょぼい
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:33.52ID:gOOuc338
プロペラ機かよ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:35.17ID:FJnE48UL
明日から放たれるのか
こりゃどうなるか楽しみだな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:35.71ID:miUnUHRL
なんかショボい飛行機
0259!omikuji
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:37.53ID:w1++4NaZ
プロベラかよ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:37.64ID:FX3LedS6
プロペラ機かよw
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:37.69ID:0oA78qmH
安倍応援団のみんな。もう我慢しなくしていいんだぞ 泣

作家の百田尚樹氏が16日、ツイッターに新規投稿。新型コロナウイルスに対する政府の対応が十分ではないとの考えを示し、「皆さん、政府は無能です」と呼びかけた。
百田氏は「皆さん、政府は無能です。国民の命を守るんだ!という意志も能力もないことが明らかになりました。自分と家族の命は自分で守りましょう!お互いに、生き抜きましょう!」と投稿した。
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:39.54ID:xkRrAbs4
いやいやいやいや陸地に隔離施設用意してやれよ。その船もうダメだろ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:39.71ID:NPwzYzk6
しょぼいプロペラ機だな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:41.01ID:5hM80G4R
陽性の外国人もさっさと帰国させろよ(゜д゜)チッ

何で日本に丸投げなんだよ鬼畜米英
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:41.03ID:yCHjq2tT
この調子で日々7.80人ずつ増加したら一週間後には船舶の総人数の1/3を超えるな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:41.19ID:tKEJdk22
船、隔離決断した人、コネクトルームの審議官なのか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:41.42ID:cTIIQS1M
大統領専用機がこれwww
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:42.38ID:1j8GumsD
うわ・・・ばい菌より汚いのが来ちゃったよ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:42.37ID:55wYlWzy
おうさっさと帰れ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:42.78ID:a+L/0itA
隠れ陽性かもしれない人たちが次々と下船してくるのか(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:43.30ID:vFxkf5cV
しょぼすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:44.17ID:paGwgkAw
しょぼい大統領専用機だな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:44.73ID:1lWrWcJL
ぶっこみ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:46.11ID:EeB8Hgx8
クソしょぼいんだが?
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:46.94ID:vtFoqR9m
タクシーの運ちゃんみたいに14日どころか1ヶ月でも元気で陽性な人いるけどね
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:48.54ID:T8pw6F9S
>>128
だったら最初から日本に押し付けんなボケ。日本の船じゃねえのにアホかカス
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:48.82ID:TGA0O2qy
大統領専用機しょっぼwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:50.20ID:epr+2EUN
金太
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:51.07ID:cWgZeCUo
この長崎の人
朝のラジオでは食事はたくさんあるとか
別に非難することは言ってなかったのに

困るとかいう部分の発言だけ切り取ってんだよねえ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:51.43ID:u+Qi7Oja
これ大統領専用機なの?
しょぼっw
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:53.29ID:vA79najC
戸籍制度、夫婦同姓、軍隊のような”しごき”や”いじめ”がまん延する刑務所、そして悪名高い人質司法など例を挙げればキリがないが、日本は明治にできたルールを後生大事に守る傾向がある。

「効率悪いし、現代の人権感覚とマッチしないから見直そうよ」という意見が出ても、「キサマ! 日本の伝統をバカにするのか!」とたかだか120年程度のルールをありがたがって盲従してきた。

そんな”明治ルールの神格化”が今回の「ダイヤモンド・プリンセスの悲劇」も招いた側面があるのだ。
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:55.51ID:rQBIodL0
旅客機じゃないの?wwww
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:03:57.64ID:ZibYIiKg
新たに88人感染って、、
完全に隔離に失敗したな
どう考えてもこれ空気感染してるだろ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:00.08ID:8hb00sC9
大統領専用機がプロレラ機?
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:01.81ID:4fAIJ4pW
今さら遅いよな
こいつら
嫌なことは、日本にやらせて
おいしいところで持って帰る
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:02.96ID:aae/Ghsg
>>118
アメリカも政府は閉じ込めとけ帰ってくんなつってたんだよ
メディアの報道で方針変更しただけで
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:03.10ID:UVJgdBiR
明日になったら何人になるかな
日本人はともかく他の国の約2000人がうろちょろするのか
ヤベェな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:03.64ID:RK/A7gnY
宮根さんがチョンの大統領専用機を「ちっさ!」と言って笑ってた
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:03.64ID:4G7UkhP+
韓国は隣なんだから
2週間前に迎えに来いよ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:04.12ID:X8VutD41
大統領専用機がしょぼすぎてwww
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:04.81ID:epr+2EUN
日本もはやくYS-11を
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:04.92ID:uPkBGB8b
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
しょぼいw
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:04.82ID:i+aQR3C2
>>200
前の夜までパーリーしたそうだな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:06.80ID:UYheGQR7
プロペラ機かよ大統領専用機w
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:07.03ID:IxYq9SjK
拷問だな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:07.34ID:ddrq/fLb
手すりに触った手で鼻だの、口だの、目だのに触りまくるから、感染拡大すんだよ
阿呆な客が多すぎる
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:07.73ID:BZmuGTE8
>>238
ターボプロップジェットエンジン機だよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:07.97ID:NjIM/wds
是非じゃなくて
大統領専用機がレシプロだったみたいなので歩いてきました
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:08.44ID:kLirMulB
感染者を除くww
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:08.76ID:HbBru1Il
>>298
マッハ3出るぞ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:11.69ID:T8pw6F9S
>>194
だったら最初から日本に押し付けんなボケ。日本の船じゃねえのにアホかカス
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:13.23ID:ELeNt+XM
前原陰性だったけど、昨日今日感染した人はどうすんのよ!
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:13.02ID:JxismW4f
ニコニコ知事
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:14.43ID:iLasZzUa
10代の男の子
ハアハア
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:14.86ID:rQBIodL0
プロペラでどんだけかかるんだろうな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:15.59ID:vA79najC
だが、クルーズ船対応よりもはるかにハラワタが煮えくり返っている問題がある、という人も多いだろう。そう、「中国人対応」だ。

コロナウィルスの脅威が世界に伝えられる中で、アメリカ、オーストラリア、シンガポール、フィリピンなどが中国全土からの外国人入国拒否という対応をとったのと対照的に、
日本は湖北省、浙江省に滞在歴のある外国人などを原則入国拒否というソフト路線を続けている。

結果、「水際対策として生ぬるい」「中国への忖度か」といった批判の嵐にさらされており、「安倍応援団」として名高い保守系文化人の間からもブーイングが出ているのだ。
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:16.18ID:VCPm9hy1
アメリカはチャーター便だしたけど
マスコミに言われて慌てて対応をはじめる
わかりやすい韓国だな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:18.60ID:WI/dkIgk
感染者は完全に棄民やんけ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:21.76ID:vFxkf5cV
大統領専用セスナwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:22.36ID:vEaPPUNY
退院しても虐められそうだな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:23.32ID:lWfMBXla
和歌山でかよ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:23.38ID:vUxjzaEx
なーに死にやしないって
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:23.94ID:/rFqu/2G
和歌山県知事、毎日の会見お疲れさまです 
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:24.88ID:1j8GumsD
>>287
今頃数千万のカンボジア人に感染しているころだな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:26.46ID:Ync1N/Jd
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158202024310494.jpg
大統領専用機(笑)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:27.90ID:6XsRFqH2
チャーター機も来るのが遅いだろ、早めに自分の国に引き取って管理しておけばよかったのに
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:29.09ID:HPUO2gUt
いちいち打っ込むな在日報道は
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:29.17ID:2dLJ30cG
和歌山県知事の隣の女性が気になる
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:29.11ID:T+cInWYT
なんで韓国の「軍用機」を認めたんだ?
安倍政権は売国政権じゃないか
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:29.21ID:ELeNt+XM
>>212
ほんこれ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:29.60ID:Me/5pb7w
北朝鮮の情報が無いけどたぶんコロナ感染が蔓延してんだろうな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:30.47ID:fis1BfHA
感染者毎日更新しているだろうに検査日だけで判断
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:31.53ID:TDE2Pvnq
韓国のことだし
どさくさに紛れて口蹄疫を大量に持ち込んでいそう

赤松さんどう思いますか?
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:32.80ID:4G7UkhP+
イニD知事は頼りなさげだな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:34.66ID:TboR13Bv
何かおかしい、ものすごくおかしい!
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:36.30ID:mJrqEk4a
>>184
これ、ホテルにしてみたら営業妨害だろ(´・ω・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:36.50ID:0ORCj8ar
チャーザー村からチャーターはこないの?
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:37.62ID:vA79najC
そんな”ファン離れ”も関係しているのか、支持率も落ちている。ANNが15〜16日に実施した最新の世論調査でも、
支持は先月から5.6%下落して39.8%となって、「不支持」(42.2%)が上回った。

安倍政権の支持者には、中国や韓国という「反日国家」への怒りが生きる原動力になっている、という愛国心溢れる方も多い。

そのような人たちからすれば、このような「媚中ぶり」は「裏切り」以外の何物でもない。
事実、いつもは日本につらくあたる中国外務省の報道官が、日本政府の「全面的な協力」に感謝を表明するなど、安倍政権の対応に大満足なのだ。
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:39.03ID:BriteS/x
とうとう
パンデミック始まるぞ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:41.71ID:gOOuc338
へえ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:41.83ID:i+aQR3C2
>>203
そんなことしたら地上の人まで感染するじゃん
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:42.08ID:3Zb3fkXE
>>72
部屋を出た奴を銃殺ぐらいしないと無理
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:45.23ID:7R9gKNMH
2F王国
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:46.55ID:rshH81qo
受験生でまだ受験が残っていたら気の毒
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:46.50ID:X9Hx7p3l
この隔離も酷い話だ
感染しろって言ってるようなもんだもん
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:48.25ID:cTIIQS1M
高齢者だけじゃないのwww
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:49.24ID:Fo6XLChQ
学校は全員検査するんだろ???

無症状で拡散とか悲劇だぞ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:50.06ID:5hVIG3nI
げぇ、息子もかよ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:52.05ID:gB0rgN0T
さすがに笑えなくなった和歌山県知事
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:52.64ID:NjIM/wds
>>192
蔓延してたら、検疫終わらんから なんとか証が出ないから帰れとかちゃうのあれ?
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:53.46ID:IMaUkULd
デッキを出歩かせたり誰が感染しているかわからない乗員働かせてりゃ広がって当たり前なのに日本批判する意味不明な各国メディア
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:54.06ID:APOI5Rph
無名知事の売名大成功
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:54.41ID:vtFoqR9m
>>400
あだ名はコロナ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:55.05ID:bxr44ekA
ガラスの十代
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:55.23ID:X0VYaBM2
和歌山の知事は偉いよ
ニヤニヤ批判あるけどちゃんと情報公開してる
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:55.51ID:EeB8Hgx8
ヤベーイ!
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:55.57ID:zs7eiJi0
こりゃ、学校でパンデミックになってる
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:58.19ID:JvDtJIg9
在日シナチョンは残らず帰っていいよw二世、三世とか居座る必要ない
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:59.24ID:vA79najC
イケメン愛妻家を演じていた不倫俳優には、どんな人格攻撃をしようが、どんな罵詈雑言を浴びせても、
「正義の裁き」という位置付けになるように、日本社会では「世間のイメージを裏切る」ことは万死に値する重罪だ。

同じロジックでいけば、愛国心溢れる保守系政治家を演じていた媚中派首相も「裏切り者の売国奴」としてボコボコに叩かれなくては、筋が通らないのである。

ただ、かばうわけではないが、安倍さんには「信者」たちを失望させてでも、このような「中国人対応」をしなければいけなかった理由がある。
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:59.45ID:epr+2EUN
>>455
コネクティングルームしてるんですか
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:00.10ID:SAvWhsN0
コロナの十代か…
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:01.19ID:6++s8I46
大統領専用機がプロペラ機ってっっwww
ありえねえ後進国やん
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:01.19ID:T8pw6F9S
>>261
日本の船じゃねえのに日本のせいw


お前みたいな馬鹿はコロナじゃなく首吊って死ぬべきだな、お前のキチガイ家族ともども
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:01.72ID:ELeNt+XM
>>420
ありそうだよな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:01.83ID:2dLJ30cG
復学したら●●菌がうつるーっていじめが…
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:02.22ID:za9gC4Wh
家族みんなで飯を食ったら感染が広まるぞ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:03.40ID:G4Qfk52L
車検で10万近くかかった、きっついな…
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:03.80ID:qxp4oPpV
もう、ダイヤモンド・プリンセス病院にしちゃいなさいよ…
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:03.81ID:4kgXr0Qk
おまいらが喜びそうな若い感染者
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:06.24ID:4G7UkhP+
お前らか!!
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:08.35ID:TjdZ7FYs
恵「風邪なんかで学校や会社休めます?w」
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:08.58ID:WWT8X1G1
兵庫の民度wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:09.12ID:Eh6j5khT
どこの土人だ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:09.59ID:mVIujyG6
埼玉の検査拒否した迷惑なバカ男はどうしたんだろ?
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:10.93ID:yDXqf+IS
うわバレバレじゃん
虐められるんだろうなこの子供…(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:12.20ID:rQBIodL0
転売でしょ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:15.40ID:i+aQR3C2
アルカニダの仕業だな
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:16.11ID:cTIIQS1M
転売ヤー
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:16.05ID:lWfMBXla
流石神戸
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:16.75ID:tY4H/bTh
犯人はとっつかまえて死刑にしろようこういうのは
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:16.86ID:cOCooDIC
>>340
感染者わかってるのに
パーティしたりしながら入港したし、
日本側がスタッフ入れ替えを言っても
断ったりしてるから、中でとっくに感染してるのよw
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:18.07ID:HTZ25k8J
大統領専用機w
プロペラ機なんかやw
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:18.43ID:iLasZzUa
転売だな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:20.43ID:DDO7BD5B
お前らwww
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:20.71ID:ZrMmXxr2
和歌山知事って数日前は院内感染を食い気味に否定してたよね(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:21.79ID:qFeOh7j4
てんばいやー
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:22.43ID:5uIT3uCD
転売目的以外考えられない
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:23.00ID:NYL3NGgC
無症状からの一斉発症→医療機関パンクってのが新型コロナの怖いところだな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:24.02ID:NPwzYzk6
こりゃフリマアプリでさばかれたか
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:24.62ID:iUMAMwU1
プロペラ機が大統領専用機・・・?
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1582020235441.jpg
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:25.94ID:epr+2EUN
神戸〜泣いてどうなる〜
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:27.00ID:xHVPwPeL
中国なら船もろとも海に沈めてるよね
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:27.20ID:S3tJ3HX7
 
チャンコロの仕業
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:27.41ID:bxr44ekA
内通者の犯行
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:26.79ID:JxismW4f
>>533
Donちゃんこんばんは
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:28.08ID:zs7eiJi0
内部の犯行に決まってるだろう
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:28.38ID:Rwjz0NWi
そら内部やろ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:31.49ID:tq1D8r/A
中国人か
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:31.75ID:4G7UkhP+
せこい、せこすぎる
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:33.40ID:wE9/WUqU
やはり盗難したか
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:33.86ID:klTcaeMl
マスクの窃盗とは
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:34.05ID:UYheGQR7
メルカリ監視たほうがいいな(´・ω・`)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:34.80ID:TDE2Pvnq
まーた
平岩美希と称する中国人の犯行?
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:36.13ID:IxYq9SjK
ドラッグストアの開店前に中国人転売屋が集結
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:37.61ID:2dLJ30cG
メルカリをチェックしろ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:39.03ID:qc2FpX+8
内部の犯行じゃないの?
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:40.59ID:uyxoZ+7G
正しく恐れればマスクなんて意味ないことがわかるはず(´・ω・`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:40.74ID:vEaPPUNY
時価6万くらいか
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:41.13ID:0oA78qmH
クルーズ船はほとんどが相部屋

感染が蔓延しないわなけがないw
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:42.46ID:1j8GumsD
TBS/共同通信社も社員全員が新型コロナウイルスに感染しています
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:42.67ID:vA79najC
日本では「オリンピック」は全国民が「感動をありがとう!」と熱狂する国家イベントだが、世界のほとんどの国では、そこまで大騒ぎをしない。

というよりも、サッカーワールドカップなどに比べると、「え? そんなのやってたんだ」とシラけた反応をする人も少なくない、マイナーイベントなのだ。

それは裏を返せば、「今回は新型コロナで中止にしましょうか」となってもぜんぜんヘーキという国のほうが圧倒的に多いことでもある。
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:46.85ID:DbncWNQ+
転売で億万長者やね
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:47.32ID:vtFoqR9m
あー、もう日本も武漢化はじまってるなぁ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:48.06ID:giRLLvBQ
こんなの内部の犯行だろwww
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:48.89ID:BriteS/x
看護士だろうな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:49.10ID:rQBIodL0
池沼五輪か
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:50.55ID:3qqyVr2K
転売目的の内部犯行か
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:51.13ID:3Zb3fkXE
これが内部犯行だったら情けないよな
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:52.11ID:XChI8nml
各国がチャーター機で自国民を連れ帰ってパンデミックだなw
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:53.52ID:4kgXr0Qk
はい差別
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:54.09ID:tmTmeXTw
14日たって感染の有無があぶりだされたから迎えに来たんだろうな
感染者は捨ててって日本に押し付ける
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:56.09ID:/rFqu/2G
どれもこれも初動対応の深刻な不手際・情報隠ぺいした習近平が悪い
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:57.13ID:So9HFJNJ
オリンピック中止
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:57.62ID:i+aQR3C2
>>588
チャーターらしい
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:59.14ID:RcqoFggS
子供には感染しないってどこかの局の専門家()が言ってたのは何だったのか
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:05:59.62ID:jccznQfL
マスク盗んだの関係者やろ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:01.34ID:Bs4LvxEW
スペシャルオリンピックス 参加資格がある人が悔しそうに
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:02.77ID:gOOuc338
ゲイ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:02.89ID:klTcaeMl
アイワズゲイ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:04.27ID:a0yPmgja
アイワズゲイ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:04.27ID:vA79najC
こういうシビアな現実を踏まえると、日本政府が取るべき方針は決まっている。

中国政府とガッチリとタッグを組んで、「いやいや、新型コロナなんてたいしたことないっすよ、みんなヒステリックに騒ぎすぎですって」と「火消し」を図ることだ。

つまり、安倍政権が中国人の入国制限に消極的なのは、習近平への忖度でも、中国の人たちの人権を配慮したわけでもなく、「五輪開催」という自国のメリットによるところも大きいのだ。
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:04.77ID:fis1BfHA
>>397
そして職場も
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:05.91ID:vUxjzaEx
スペシャルって何がスペシャルやねん
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:06.78ID:bxr44ekA
アイワズゲイ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:06.66ID:hKt+HnqH
植松くううううううううううううううううううううううううううううううん
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:07.38ID:Rwjz0NWi
理事長
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:08.04ID:giRLLvBQ
>>679
多分ね
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:07.45ID:JxismW4f
>>184
向かいのビルから通報
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:09.29ID:Fo6XLChQ
オリンピックなんてやってる場合か???
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:10.89ID:Pvf4cpoo
マスクしてるJK見るとはぎ取ってクンカクンカしたくなるわ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:16.73ID:SAvWhsN0
知的障害がルール理解するの?
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:16.96ID:4fAIJ4pW
↓知的障害者がおまいらに抗議
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:16.87ID:k/yaut+z
アイワズゲイ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:17.83ID:pZ89Sh4k
オリンピック中止待ったなしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


安倍、終わったな
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:19.78ID:sNPv8gDc
外部の人間はそんなに大量に持ち出せねえよ
絶対に内部犯行
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:20.22ID:HTZ25k8J
どの辺がスペシャルなのか問い詰めたい
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:21.76ID:S3tJ3HX7
 
ヒ−ワズゲイ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:22.63ID:UYheGQR7
ガブリエルが↓
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:23.56ID:8hb00sC9
オリンピック中止か
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:23.98ID:rSsW3OsU
そりゃ,池沼は,
人によってはうがいも手洗いもろくすっぽ出来ないしなぁ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:24.18ID:9pqKOW7/
不良品にスペシャルとな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:24.65ID:uJmbrsix
障害者の方が健常者より賢いな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:26.55ID:vA79najC
新型コロナが引き起こしている混乱は、日本がもともと抱えている社会的課題が一気に表面化してきたと考えるべきではないか。

臭いものにフタといわんばかりに、汚染された船内に人々を閉じ込めるという時代錯誤な危機管理。中国人観光客は迷惑だ、来るなと叫びながらも、中国マネーにドップリ依存している弱い経済。
そして、オリンピックの成功ためならば、国民が犠牲を強いるのは当然という五輪ファシズム……。

新型コロナの感染拡大は確かに怖い。ただ、それよりもこの災害によって表面化した日本の「病」のほうがはるかに恐ろしいと感じるのは、筆者だけだろうか。
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:28.23ID:aR06kn/x
 
アイ ワズ ゲイ
 
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:28.52ID:2dLJ30cG
有森さん引退して綺麗になったよな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:33.53ID:rshH81qo
>>634
もう中国に転売済みと予想
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:37.65ID:RDcWfr26
センバツは俗物達の論理で絶対開催する
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:39.32ID:Z/GwWfSw
まだ中止決定してないとか無能すぎでしょ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:40.67ID:HPUO2gUt
ガブリエル有子が↓
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:40.88ID:klTcaeMl
また盗まれるぞ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:41.85ID:rQBIodL0
開けちゃダメだろ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:43.85ID:7L8no41E
青梅マラソンや立憲民主党の高田馬場のイベントが開催強行したぞ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:44.65ID:kLirMulB
中止だろ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:45.49ID:VCPm9hy1
盗んで原価ゼロだから
転売したらぜんぶもうけ
10枚500円でも
300万のもうけ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:48.31ID:HTZ25k8J
いわきセシウムマラソン
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:48.28ID:k/yaut+z
ガブちゃんが一言を↓↑
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:49.26ID:iLasZzUa
こんなマスクあるのか
ふざけんな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:51.56ID:1j8GumsD
やる気!元気!コロナ!
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:53.02ID:qFeOh7j4
中止しろよ。
無駄なマスク使うな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:53.47ID:4fAIJ4pW
ほんと、マラソンやるやつって迷惑な人間多いからな
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:55.27ID:hkOzG58k
中止しろよ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:55.87ID:zs7eiJi0
お前ら、有森は何も悪くないのに、どうして責める?
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:56.22ID:JxismW4f
どこから勝ったんだ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:58.05ID:BriteS/x
バカだろ
やめろーーー
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:58.43ID:2dLJ30cG
あだ名はのび太くん
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:58.71ID:cTIIQS1M
息止めて走ればwww
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:01.84ID:mJrqEk4a
>>533
本気で言ってるのか?(´・ω・`)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:03.73ID:EeB8Hgx8
やめてクレメンス
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:04.23ID:4G7UkhP+
不要不急やからな
マラソン
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:06.48ID:rQBIodL0
マスクは病院に廻してくれ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:08.75ID:gpQkFkoj
未だにマスクと消毒液で防げると思ってる役人wwwwwww
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:09.10ID:zRzsF5zh
このほかに、CASA CN-235を改造した、VCN-235(空軍3号機)も運用されている。大統領が搭乗することはないものの、大統領随行員が利用するため「大統領専用機」と呼ばれている。2020年には、ダイヤモンドプリンセスに乗船している韓国人を帰国させるためのチャーター機[要検証 ? ノート]として使用された[9]。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:10.75ID:klTcaeMl
無能安倍
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:11.23ID:4kgXr0Qk
昌子のおっぱい
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:12.40ID:tq1D8r/A
なんでJリーグとか平気にぐちゃぐちゃ集まってるの?バカなのー?
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:12.68ID:DbncWNQ+
自粛するイベントを探しまくるマスゴミのお仕事
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:13.29ID:vA79najC
メディアを通じて「マスクをしても意味がない」という専門家の意見が報道されていますが、社会学的にいうとこれは間違いです。ただ厄介なことにこの意見はお医者さんが主張する傾向があります。

私も「なぜ日本人にマスクをする人が少ないのか」という記事を書いた直後、何人かのお医者さまから丁寧に「マスクではコロナウイルスの感染は防げません」というご指摘をいただきました。

その結果「マスクをしなくてもいい」という誤解が広がっているのですが、どこで誤解が生じたのかおわかりでしょうか?
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:16.19ID:UYheGQR7
センバツ高校やきうも中止だな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:17.99ID:arMcqseL
>>687
在日朝鮮人が多い地域なのは確かだぞ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:18.36ID:BZmuGTE8
なんでこう、危機感が足りないのだろうか

自分たちの欲望を抑えることもできないのか
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:19.23ID:lWfMBXla
まーた無能会議やってんのか
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:19.44ID:yCHjq2tT
あと1週間もして巷にマスクが溢れかえったら結局投げ売りになるんだろ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:24.49ID:paGwgkAw
安倍ちゃん「政治は結果に責任を持つ」って言ってたよね?
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:26.18ID:qhiwqh3k
安倍ちゃんのやってる感
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:28.84ID:5hVIG3nI
症状が出てからじゃ遅い
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:28.86ID:vRqZKkom
マラソンのためのマスクが何万枚もあるなら
マラソン中止して市民に配れよw
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:28.75ID:f+3rfbTx
感染した池沼なんてめんどくせえから中止しろや(´・ω・`)
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:29.45ID:Eh6j5khT
外出w
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:31.12ID:qFeOh7j4
ゴリラが↓
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:31.59ID:u/DNNlgG
不安倍増安倍晋三
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:32.02ID:ZibYIiKg
>>561
部屋に隔離してからほぼ2週間経ってから無症状で88人もの感染が確認できてるんだから
隔離してから感染した人もかなりの数いると考える方が自然だろ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:32.44ID:iLasZzUa
バカ丸出し
死ね アベ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:32.62ID:frP0eikL
感染力が異常に強いな
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:32.66ID:JxismW4f
おまえら聞いたか(´・ω・`) 会社を休む いいな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:34.45ID:iUMAMwU1
犯人は単独犯もしくは複数犯?
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1582020343659.jpg
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:34.35ID:uUKxFW/5
あ、嘘吐き安倍だ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:35.10ID:vA79najC
マスクは感染者が他人にウイルスをうつさないという観点では一定の役に立つ。飛沫感染タイプのウイルスの感染者がマスクなしでくしゃみをまき散らすのと、マスクで止めるのでは効果に雲泥の差があります。

ですから社会学的には電車の中で全員がマスクをしている状態と、4割ぐらいマスクをしていない人がいる状態では、感染の拡大予防について非常に大きな差が出るわけです。
医学的な事実と、社会学的な対策にはこのように視点の違いがある。

ここを誤解しているから専門知識のある方が「本当はマスクをしなくていいですよ」といった発言を不用意にするという現象が起きるのです。
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:35.08ID:BZmuGTE8
>>894
ならない
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:35.59ID:klTcaeMl
無能安倍やめろよ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:36.67ID:EeB8Hgx8
繁忙期にそう簡単に休めるかよ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:36.80ID:S+V7g2dF
野党はいつも休んでいる
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:37.09ID:j+BYSN19
23日のイベントでまだ開催するかどうか検討しているって
判断遅すぎだろ。
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:39.09ID:P45yWogA
大阪府は府主催のイベント全部中止、職員も時差出勤
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:39.67ID:rPiEBRO+
きれいな有森さん
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:42.93ID:zs7eiJi0
安倍政権が有事において無能であることを証明してしまったな!
右翼の俺から、辞任を要求する!
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:43.02ID:VCPm9hy1
安倍ちゃんちゃんと
やってくれてるな

ありがとう
安倍ちゃん!
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:43.32ID:Fo6XLChQ
ライブ
映画館
温泉

ここらへんも中止で
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:43.53ID:yf1SrR4S
密室の満員電車に毎日乗るのに
たった一度の屋外のマラソン大会を中止ってw
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:44.11ID:eJTSoyx5
安倍捏三ww
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:45.57ID:E0KPY5Vg
犯罪者
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:47.62ID:Rwjz0NWi
君の席はないけど
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:47.74ID:rQBIodL0
野党は今日もサボったな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:48.33ID:Xft5nlgU
中国人は観光しまくりです
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:49.83ID:Nflzod48
そんなことしたら不景気になるだろうが
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:49.93ID:X8VutD41
うそくせえ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:51.00ID:4fAIJ4pW
>>890
もうおまえが全部、やってこいよ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:51.32ID:JZEmVRyM
今そのコメントか
3週間は遅いわ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:51.57ID:AtHjVssQ
>>887
完璧もクソもなんの効果もないよ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:53.23ID:4O89SinZ
今日は何分出たんだろw
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:53.77ID:5E3f8Ro2
お前が感染拡大させてるんじゃないかアホの安倍(´・ω・`)
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:54.29ID:2dLJ30cG
>>808
北朝鮮がすごい厚待遇だったのは覚えてる
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:07:56.64ID:vA79najC
本当の意味で効果的な新型肺炎対策は、権力によるマスクと手洗いの強要です。これは暴論として言っているのではなく、行動経済学的な知見から導かれる不都合な結論です。

それが今のところ民主主義で自由主義の国家では強要できない。

結局はメディアがせきエチケットを強調するだけの対策しかできないのが自由主義国家日本です。
悪い結果にならないことがいちばんですが、もしかして今回の新型肺炎の教訓がのちのち「中国のような統制型の国家体制のほうが人間の生活を守りやすい」などという結論につながらなければいいと私は心から思います。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況