X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 167418 台風命名
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 06:23:21.86ID:ij4DKAR8
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 167417 赤福が暴力団と取引
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1582147360/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 07:40:44.59ID:wdkud67g
女子ゴルフ無観客で開幕…大会全日程は国内史上初、損失は3000万円か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-02190237-sph-golf

国内女子ゴルフの開幕戦に、新型コロナウイルスが影を落とした。日本女子プ
ロゴルフ協会(LPGA)と大会主催者は19日、感染拡大を受けて、国内女子ツ
アーの開幕戦ダイキンオーキッドレディス(3月5〜8日、沖縄・琉球GC)を無観
客で行うと発表した。大会全日程を無観客で行うのは男女通じて史上初。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:08:47.07ID:jRdmzlUW
【ファクトチェック】感染率
【検査結果】ダイプリ乗員:3711人

2月7日: 検査人数273人、感染者数61人 = 感染率22.3%
2月18日: 検査人数2404人(延べ) 感染者数542人 = 感染率22.5%
2月19日: 検査人数3011人(延べ) 感染者数621人 = 感染率20.6%
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:17:52.67ID:IQ+cShpB
あさイチ「JAPA−NAVI 福井はすごいぞ、日本一!」[字]

【ゲスト】大島優子,本田大輔,【講師】中国料理店オーナーシェフ…山野辺仁,
【キャスター】博多大吉,博多華丸,近江友里恵,
【リポーター】駒村多恵,藤原薫,豊島実季,三上大進,【語り】一龍斎貞友
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:20:47.82ID:pMJ2f126
でかw
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:20:58.79ID:OVT3Iw1a
川に浮かんでる猫もこんなパンパンになってるよね…(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:21:22.19ID:KtXzMqOp
豊島は杉浦が司会してた料理の番組で特盛りだった
と言うか地方から呼ばれた女子アナ全員盛ってた
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:21:28.41ID:IQ+cShpB
うまそー
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:21:29.94ID:kSueXzUE
あさイチはトシャールスペシャルか
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:21:58.43ID:N3/UtCZz
今日のプレミアムシネマは忠臣蔵だけどおまいら実況する???
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:22:21.04ID:N3/UtCZz
>>30
ネギも山盛りで
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:22:31.55ID:w+Gmq1VY
大豆製品大好きだけど
いつバケツが溢れてアレルギーになるかと思うと…

無調整豆乳を毎日飲んでたら、ニキビになっちゃったことあるし
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:22:37.15ID:pvTtMYcV
博太郎の息子 ドラマで見なくなったと思ったら
こんな仕事やってたのか

いい役者なんだけどな いかんせん地味すぐる
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:22:41.69ID:SVlMcBx9
これも厚揚げ?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:22:49.66ID:KO+gkUb6
>>1
上々
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:22:50.04ID:IQ+cShpB
母親はインドネシア・西ジャワ生まれ>豊島アナ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:23:22.51ID:S3srMaH+
この男の俳優さん、食べ方がきれい!
よく見たらお箸の持ち方も美しい。
今までグルメ系で箸の持ち方なんて全然気にしたことなかったけど、きれいな仕草は
目に止まるね。
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:23:37.28ID:FhvNzmkX
綺麗なぶーちゃんだなママ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:24:01.92ID:IQ+cShpB
胸が???
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:24:05.29ID:Qud4eIlk
>>49
豆腐をチルド室に入れてたら、半分だけ氷り豆腐になっちゃって
麻婆豆腐がおかしな事になった(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:24:07.26ID:Z+TSPzAx
トシャールさん、nhkのディレクターと言われても信じてしまいそうな地味真面目顔
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:24:10.61ID:Fb+qqxki
まるで旦那のように嫉妬してるな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:24:20.80ID:N3/UtCZz
>>71
お茶の入れ方とかで年寄りによく褒められるわ@俺
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:24:25.36ID:tw9BlFZV
すキッシュキッシュ大好き〜
愛してるって言わなきゃ殺す!!
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:24:26.75ID:FXUPnjoG
本田博太郎の北京原人、館内に6人しか入って無かったて書き込み見たな(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:24:29.65ID:uhNJyQJm
福井の厚揚げは全国の一般的な厚揚げと何が違うんだろ
一般的な厚揚げは、中の豆腐部分はすも入っていないで豆腐そのままって感じだけど
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:24:35.51ID:flTHGs++
NHKは有望な新人を新年度はしっかり獲得しろよ
テレ東に負けてたぞ(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:24:51.95ID:Fb+qqxki
>>75
東南アジアぽいと思ったら、その通りなのか
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:24:52.67ID:FhvNzmkX
>>61
第一印象オカロさんぽかったのそれでかー
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:25:07.99ID:Fb+qqxki
スタッフなんか倒したな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:25:08.49ID:KO+gkUb6
ナニガ あがったはなし
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:25:09.36ID:N3/UtCZz
厚揚げで時間いっぱい使っちゃうのか?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:25:22.35ID:Df96MpO2
各地からってか
福井の人間は誰も行かない店なんだよ・・・
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:25:27.20ID:PM4DatO/
ちなみに紹介されてた立派なやつは普通に高いので普段使いはしません(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:25:34.99ID:3V0tLRII
おはよう〜
休みなので思いっきり寝過ごしてしまった…(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:25:35.06ID:4GZzD0kP
厚揚げはグリルで焼いて大根おろしとおろしショウガに醤油
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:25:44.99ID:pMJ2f126
本田博太郎って餓狼伝とか仮面ライダー出てたな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:25:53.77ID:S3srMaH+
>>87
へー、いいね。わたしはザツだw
仕草はホント育ちが出るよね。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:26:02.72ID:JcfM6Bsg
あげごはん食べてみたい( ´ω`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:26:06.67ID:PTPlZdcw
福井のアナウンサーは和久田組の見習い組員?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:26:29.74ID:IQ+cShpB
>>137
名古屋野爪も
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:26:30.22ID:Fb+qqxki
大島優子みたいにデカイ目だと、将来浅丘ルリ子みたいな婆さんになるな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:27:12.44ID:+Ko5GrQP
厚あげと言えば、サンドウィッチマンの伊達さんがお勧めする
仙台の定義とうふの三画定規油あげが美味そうだった(´・ω・`)。
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:27:53.41ID:FhvNzmkX
油分が多い事は特に問題ないのかな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:27:58.86ID:JcfM6Bsg
>>124
おはよう( ´ω`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:28:14.77ID:Fb+qqxki
>>136
あの可愛さと脇の下と微妙な歌唱力で
圧倒的なアイドルさ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:28:21.87ID:Cu/LLEML
>>144
山深い地域だから
保存食が発展したと思う

近くの白山麓にも
固豆腐というのがある
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:28:29.04ID:zRagIZzh
敏春じゃない本田さんはどんくさいなw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:28:33.08ID:uYfuHaVo
>>85
いっくんかな
二人とも性格よさそう
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:28:42.28ID:C/D2qpxY
キレイになった偽ホンコン誠子に似ている女子が紹介している
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:28:53.62ID:Fb+qqxki
>>162
今の代表作はバスロマン
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:28:58.47ID:+Ko5GrQP
この週末、福井に行ったばかりだが、
市内はおろか、スキー場のある勝山の方にも
雪が全く積もってないのは意外だった(´・ω・`)。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:29:08.51ID:0CP20X7d
裏日本は雪も降るからインドアで出来る縄跳びとか結構大事だな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:29:10.77ID:IQ+cShpB
好調SUGEEE
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:29:16.04ID:N3/UtCZz
>>133
気を付けてるわけじゃなくて、自然に出る仕草がきれいだったり作法に則ってたりするとハッとするよね
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:29:22.83ID:Qa9dY8yN
そーいや小学校の時って難易度で何級とか分けてやらされたなぁ (´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:29:24.60ID:FhvNzmkX
廊下にフック無かったな俺等の時代
盗まれないのかな体操着とか
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:29:31.53ID:FI0r7lsc
縄跳びってちゃんとした道具使えばアホみたいに難易度下がる
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:29:32.43ID:jDQQKLJ2
ハヤブサというとアウトバーンを300km/hでかっ飛んでいくイメージ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:29:36.01ID:0g1/KECs
ただピョンピョン跳んでるだけではダメなのかね
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:29:44.74ID:A2qvQ2qt
近江友里恵(1988年7月26日)
大島優子(1988年10月17日)
和久田麻由子(1988年11月25日)

同級生です
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:30:05.49ID:pvTtMYcV
宇宙飛行士とかが地球に戻ってくると歩けなくなるのもこれが原因だったな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:30:12.05ID:otDWO08c
わくまゆは縄跳びだけでは揺れません(`・ω・´)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:30:13.13ID:3OC5MdIJ
クーパー靭帯「たすけてー」
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:30:15.50ID:ZmT5uQrj
お前らさっきの校長先生のおっぱい揺れるの想像したよね?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:30:15.98ID:3V0tLRII
>>160
おはよう〜
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:30:21.86ID:NGF7G2++
二十跳びのコツがつかめないままに小学生が終わったわw
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:30:30.93ID:S3srMaH+
社長さん役の人、地味だけどいいねー!
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:30:43.94ID:JcfM6Bsg
二重跳びやったなぁ( ´ω`)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:30:46.26ID:3V0tLRII
プロなんかあるのか
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:30:55.42ID:IQ+cShpB
プロなのか
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:31:06.22ID:jkXe68qS
二世はモノにならなかったときはNHKが拾ってくれるからな
精々顔売っとかないと
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:31:09.75ID:fDVAIgFS
プロの実況民になるお(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:31:11.84ID:IQ+cShpB
>>235
国会中継やって欲しい
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:31:15.50ID:9p7TrrOQ
ワイドショー→COVID19即ち武漢発新型コロナウィルス感染症
公共放送(※運営:民間から強制徴収された受信料による営利モデル)→厚揚げ、自社製ドラマ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:31:20.91ID:3V0tLRII
縄が写ってないw
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:31:26.01ID:W6MSCx3Y
初任地が福井、静岡、香川の女子アナは期待の新人のイメージ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:31:30.92ID:Fb+qqxki
>>210
近江ちゃんのほうが顔が派手でない分、老化も感じないな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:31:36.68ID:flTHGs++
    ∧,_∧
    (`・ω・´) 
   /    \    〜♪  
   レ'\  γ∩ミ.
      > ⊂:: ::⊃))
     /  乂∪彡
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:31:38.60ID:Ndby0GRt
縄跳びってそんなに運動していないような気がするのに
息が切れる不思議
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:31:41.09ID:IQ+cShpB
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:31:47.68ID:l/Wk5/YP
ゆっさゆっさ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:31:52.56ID:SVlMcBx9
胸が揺れない
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:31:54.16ID:xyi5jwhs
オッパイオッパイ!
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:31:55.70ID:Kd/lRUkZ
>>235
ただ思ったよりはコロナ増えんな
もっとぐいぐい日本でも来ると思ったが
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:31:55.64ID:FhvNzmkX
ゆっさゆっさキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:32:02.97ID:hnxSoxjt
おちち!
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:32:09.06ID:A2qvQ2qt
>>246

内閣総理大臣が出席する質疑応答以外は中継されないのが原則<国会中継
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:32:14.89ID:N3/UtCZz
週末のスーパーの催し広場とかに呼ばれて行くのかな???
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:32:20.43ID:SVlMcBx9
いっせいのでっ
ってどこの方言?
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:32:36.85ID:IQ+cShpB
デーモン閣下かよ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:32:37.02ID:otDWO08c
>>270-271
結婚🎉
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:32:51.73ID:SVlMcBx9
>>277
検査する人絞ってるから
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:33:06.41ID:Df96MpO2
すげえ
竹田の赤猫屋の後に体育館とか
いいのかこれw
絶対わかってやってるだろw
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:33:08.63ID:A2qvQ2qt
豊島アナって佐久間由衣ちゃんそっくりだよな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:33:26.57ID:+Ko5GrQP
>>285
もう、ドリフのコントで志村けんがやる老婆並みに
垂れ下がってそう(´・ω・`)。
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:33:29.55ID:NJ+euwwa
なわとびって膝にすごく負担がかかりそうだけど、実際の所どうなんだろうな
成長期にはやりすぎないほうがいいんじゃないかね
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:33:30.40ID:FhvNzmkX
大島優子ちゃんケツ見せて!
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:33:31.28ID:eEWDBLfs
何十年も飛んでないとか言ったから苦情の電話殺到してそう
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:33:35.09ID:3V0tLRII
さっきの音はスタッフが縄跳びした音だったのか
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:33:43.99ID:wdkud67g
名古屋ウィメンズマラソン、一般参加中止か 新型肺炎
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00000092-asahi-soci

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、3月8日に名古屋市で開催予定
の名古屋ウィメンズマラソンについて、一般参加の部の中止が検討されて
いることが複数の関係者への取材で分かった。並行開催される名古屋シ
ティマラソン(3月7〜8日)も中止が検討されている。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:33:49.81ID:Qa9dY8yN
>>222
ある程度衝撃を加えた方が強く育つ (´・ω・`)

ただ骨は本来は造血用の臓器である事はお忘れなく
カルシウムやミネラルを貯蔵してた部分をフレームに転用してるのが脊椎動物
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:33:50.57ID:PM4DatO/
県民だけど運痴だったから今思うとあの頃から実況民の素質あったんだな(´・ω・`)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:33:57.01ID:9p7TrrOQ
以前のNHK「イギリスBBCによると」「BBCがこうだから」「BBCに習い」「BBCが」
以降のNHK「」
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:34:05.94ID:Ef7SIwu4
優子?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:34:16.32ID:Qud4eIlk
中学校の備品の、スパゲティみたいな縄跳びの縄が跳びやすかったな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:34:18.41ID:NhiYySiZ
巨乳揺れたので
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:34:39.12ID:W6MSCx3Y
>>213
おれは吾輩だなあ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:34:39.49ID:flTHGs++
NHKは体操運動系の番組やコーナーが増えたな
見てる層が運動したいのか(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:34:59.42ID:mFFq/0UO
あさひスレが落ちている(´・ω・`)
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:35:00.50ID:l/Wk5/YP
アキレス腱やる人続出しそう
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:35:08.13ID:pvTtMYcV
>>324
ドイツではこどもにワザと重い靴はかせるらしぞ
負荷をかけるのがいいらしい
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:35:09.64ID:CSBpQRyn
戸田恵梨香が来て跳んでたら巨乳が揺れに揺れて実況大盛り上がりだったな(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:35:10.88ID:FhvNzmkX
お天気のおっぱいさんなら縄でスカートめくれてる(´・ω・`)
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:35:17.43ID:Qa9dY8yN
ここは運動神経が皆無な近江ちゃんに芋ジャージで飛ばせろよ (´・ω・`)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:35:25.85ID:A2qvQ2qt
2013年組新人時代  http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up7/source/up3120.jpg(ほり・ののか・みつき世代)
2014年組新人時代  http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up6/source/up3335.jpg(りんだ・あさ世代)
2015年組新人時代  http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up3/source/up2733.jpg(めい世代)
2016年組新人時代  http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up5/source/up3603.jpg(あんな・あゆみ世代)
2017年組新人時代  http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up5/source/up3606.jpg
2018年組新人時代  http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up5/source/up3604.jpg
2019年組新人時代  http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up5/source/up3607.jpg
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:35:30.33ID:YYc+tWme
二重跳びできない
大縄跳び入れない
逆上がりできない
飛び箱練習用の3段まで
どうだすごいだろう(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:35:32.42ID:hnxSoxjt
この男子おおきいな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:35:39.86ID:gYhUi1hj
三重跳びが出来なかった@俺
二重跳びなら延々跳んでられた
今は何回跳べるかなぁ(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:36:00.60ID:ErJ+q6tl
なわとびやるってわかってるんだからスカートはいてくんなよ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:36:05.38ID:yAzMOeMh
>>235
ほんこれ
腐敗したカス放送局
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:36:14.42ID:cIuEzq6/
子供の頃、ボクサーのマネして片足x2回を交互に繰り返して飛ぶの流行ってた
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:36:14.97ID:gYhUi1hj
膝が悪い(´・ω・`)@俺
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:36:14.90ID:vagEbguH
>>386
知らない(´・ω・`)
コロナか!?って月曜言われてたけど復帰早いしインフルでも無いね(´・ω・`)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:36:23.05ID:gYhUi1hj
まんまんまんまんまんまんまんまんああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾パフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパペロペロペロペロペロペロペロペロプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾まんまんんんんんんおまんまんまんんんまんまんまんまんんんまんまんまんまんんんおまんまんおまんまんんあああああああああ
ああああああああああああああああああああまんまんんんんんんおまんまんまんんんまんまんまんまんんんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾いいにおいおまんまんんんまんまんまんまんまんまんまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾やわらかいあったかいいいにおいおまんまんやわらかいかわいいきもちいいいうううううおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフ
モフモフモフモフペロペロペロペロペロペロペロプニュプニュプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおっぱい付き蛾まんまんまんんんあああああああああああまんまんんんんんんおまんまんまんんんん
んんんんんんんああああああああおっぱい付き蛾クンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱいプニュプニュプニュプニュプニュプニュおまんまんおまんまんクンカクンカクンカプニュプニュプニュプニュ
プニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカクンカクンカチュパチュパペロペロペロペロペロペロペロチュパチュパチュパチュパチュパおちんちんおちんちんんんんんんおちんちんクンカクンカクンカクンカクンカクンカチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパペロペロペロペロペロペロペロ
ペロペロペロペロペロペロペロプニュプニュプニュプニュプニュプニュまんまんまんまんまんまんまんまんおまんまんおまんまんおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:36:32.12ID:998l+LQm
ワイドパンツで縄跳びやるのかと思った
引っかかりそうって心配してしまった
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:37:00.87ID:hJG/QqOE
ああ志の輔がゲストにきたときにガッテンでやってたやつか
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:37:07.38ID:OVT3Iw1a
中華まん特集の時にハブられたあんまんちゃんだ
(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:37:10.21ID:fDVAIgFS
ウンコビリーバボー
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:37:13.10ID:998l+LQm
>>404
スキップ無駄に得意だ
骨折したとき松葉杖でスキップしまくってて呆れられた
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:37:25.43ID:CSBpQRyn
福井県民って毎日水ようかんをおかずにご飯食べるんだよね(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:37:27.45ID:FhvNzmkX
かかとに衝撃を与えると尿管結石予防に良いよ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:37:28.07ID:otDWO08c
>>444
スタッフが美味しく
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:37:35.23ID:ra5um7Hm
>>343
今やってたカカトに衝撃与えるのが骨の強化にも繋がるんだっけ⎛´・ω・`⎞
結局歩くことは大事だな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:37:44.47ID:fDVAIgFS
>>444
蘭ちゃんが…🍜
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:37:46.42ID:ygjWzL+E
>>392
私はそれにさらに後転できないが加わるぜ
超すげぇだろ(´・ω・`)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:37:47.53ID:WI4vF+hx
そば好きねえ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:38:07.14ID:A2qvQ2qt
30歳くらいまでなら跳び箱7段くらいは跳べるが、それ以後になるとせいぜい4段くらいまでしか跳べなくなる
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:38:07.34ID:KK4SWngL
>>423
ウェルかめは素晴らしい朝ドラだったな 特に主人公が走るシーンや走るシーン、あと、走るシーン
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:38:07.79ID:gYhUi1hj
>>448
手着かなくても飛べるやろ(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:38:17.23ID:IQ+cShpB
おろしそば
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:38:29.32ID:+Ko5GrQP
福井でおろしそばは食ってきたぞ。
いつ食っても美味い(´・ω・`)。
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:38:34.91ID:FhvNzmkX
旨いのか辛いのかあ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:38:46.30ID:ygjWzL+E
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:38:48.29ID:gYhUi1hj
>>487
面かぶりクロールって名前付いてる泳法だからセーフ(´・ω・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:38:50.91ID:IQ+cShpB
(;´Д`)ノθ゙゙ヴイィィィィン
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:39:09.36ID:FXUPnjoG
一時期、更科のおろしそばにハマってて
ある時席に着いたらおろしそばですか?て言われた(´・ω・`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:39:10.01ID:5hx7yQdX
>>392
いるかいらんかジャイケンホイされて
いらん!て言われるタイプか(´・ω・`)
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:39:14.62ID:C/D2qpxY
>>363
NHKスタッフが運動不足の状態で、見ただけで運動したような気持ちになりたかったりして
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:39:16.41ID:SVlMcBx9
さっき永平寺など浄土真宗のお寺って言ってた?
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:39:24.96ID:Z4uRuPDl
>>487
25メートルなら息継ぎなしで
むかしはいけたけどw
絶対今は無理だな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:39:29.50ID:wA/7WFfN
さっきからトイレいきたいけど、通勤途中に実家にトイレ借りに来たネキが出てこなくて辛い
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:39:35.19ID:IQ+cShpB
○しこ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:39:40.71ID:LUddsVV+
冬に昼食で上司と激辛カレー屋行ったが、
黙々と食べながら、ふと上司見たらハゲ頭から湯気出てたのはさすがに吹いた
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:39:45.75ID:qNg/yozR
福井は北陸唯一のバーガーキングあり
富山は北陸唯一のウェンディーズあり
金沢はフレッシュネスバーガーすら撤退
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:39:59.34ID:twUvVVh0
>>489
リングにかけろの頃、小学校の友達は母ちゃんにパワーリスト縫ってもらってきて
すげえ羨ましかった
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:40:01.72ID:cIuEzq6/
>>439
子供の頃はガードレールに手掛けて飛び越えてたけど今はムリかなあ
出来るかもだけど恐怖心が凄くて
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:40:30.68ID:wce1+R3H
電球切れたから変えても電気つかないからブレーカー落としてちょい確認しようと思っだけど
分電盤にどこのブレーカーか何も書いてない(・ω・`)…
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:40:34.33ID:1ZrmgBQL
激辛料理のはしりだな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:40:36.13ID:fDVAIgFS
俺の極太辛味大根の絞り汁を近江ちゃんに(;´Д`)ハァハァ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:40:39.76ID:ygjWzL+E
>>487
バタ足と犬かきしかできないぜd(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:40:44.38ID:jl8VfG66
ちなみに僕が通って居た昭和60年の4月から平成3年の3月までの越谷の市立の小学校では5年の進級時のクラス替えで
市内の市立の小学校の他校から異動して赴任して来た先生が縄跳び部の顧問で運動会の催し物は
、当時は教師のビンビンのモノガタリの田原俊彦の主題歌の♪を流して披露して居たっけね
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:40:47.06ID:jDQQKLJ2
>>506
おろしそばはいいよね
昔は蕎麦の精製度が低くて消化のために大根おろしを使ったらしいけど
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:40:55.40ID:gMRSwJ2g
福井の蕎麦
汁そのものは甘かった記憶がある
ttps://pbs.twimg.com/media/DCmYyvYVwAAPaj0.jpg
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:41:00.74ID:A2qvQ2qt
あさイチでNHK女子アナウンサープロデュース弁当やってほしい

メンバーは近江ちゃん、桑子さん、萌生ちゃんで
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:41:23.96ID:ygjWzL+E
先っちょだけ(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:41:25.72ID:N3/UtCZz
>>521
餅は大根おろしで食うと美味いやん
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:41:37.56ID:FI0r7lsc
近江ちゃんは冬の寒さを辛いインスタントラーメンで乗り越える
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:41:48.54ID:+Ko5GrQP
>>480
倉科カナのおっぱい以外に全く見どころなかったから
ここ10年の朝ドラで唯一DVD-BOX化されていないウェルかめ(´・ω・`)。
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:41:57.66ID:N3/UtCZz
>>527
オープンカーに乗るときとかも
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:42:05.57ID:ygjWzL+E
>>512
(;・3・)〜♪ 
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:42:07.90ID:IQ+cShpB
ガッテン
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:42:15.90ID:9lDf/2UM
>>550
近江ちゃんの卵焼きは無駄に辛くて、桑子のは真っ黒、萌生のが唯一食べられそう
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:42:29.70ID:OVT3Iw1a

さっさと喰わないと辛み成分が飛んじゃうんじゃ無かったっけ
(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:42:38.76ID:1ZrmgBQL
>>533
うちが全電源喪失したのはIHが壊れたからだった
夜中に停電してかなり困った
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:42:51.74ID:wA/7WFfN
消防の頃はできたことと言ったら三点倒立かな。
今やったら首折れそう。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:42:58.54ID:n6J0VgMQ
召し上がってください、だろ糞馬鹿が
まともに敬語使えない奴がアナウンサーやってんのかよ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:42:59.03ID:zE3Y6Dgg
ワイ元福井県民
もう東京生活の方が長くなりつつある

報道している内容に間違いはいまのところないよw
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:42:59.14ID:gYhUi1hj
>>527
ガードレールをハードルみたいに飛び越えようとして失敗して
膝をざっくり切った挙げ句道路に顔面強打で
歯を折った奴がいたわ(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:43:06.73ID:fDVAIgFS
先端に皮はないお(´・ω・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:43:11.33ID:3V0tLRII
へぇ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:43:21.42ID:W5io85E9
>>557
いいよね
丸亀製麺ならぬ
ナントカ蕎麦、チェーン店やったら流行るんじゃね?笑
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:43:30.82ID:IQ+cShpB
>>609
2018年組
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:43:42.15ID:FfN/cjIp
笑才










0(<チャバネゴキブリ)精神奇形LGBTQゲリクソいきり汚チョンコやらセックス世界教団ドブ細〜工妖怪新手クソBBAアップきっつ〜墓前腐敗臭小児RAPEゲロブスチェ〜ンジ!マスゴミイライラさせてよ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:43:47.63ID:ygjWzL+E
>>557
うわあああ
蕎麦食べたい蕎麦食べたい(´・ω・`)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:43:47.88ID:Xj7hsm1M
「いただいて下さい」は後で近江先輩からキツイダメ出し来るな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:43:56.06ID:jto5ZcZI
>>566
最近になってけっこう演技上手くなってきて、やっと「女優」になってきたな
かめのときは、ただの可愛いおっぱいちゃんだった
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:44:00.29ID:Qa9dY8yN
大根おろし作ってる会社は福井に工場を作ればおろし汁を売れるな
わざわざ添加物加えてパッケージングする時に再度加える手間も要らんね (´・ω・`)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:44:18.00ID:W6MSCx3Y
>>527
この前ガードレール跨いだら、股の筋肉が痛くなった
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:44:25.73ID:4new4nRZ
閉脚飛びって、いま考えるとかなり危ないよね


最悪クビをやる可能性ある
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:44:42.61ID:ygjWzL+E
>>554
ウインナーの代わりにバター挟んだコッペパン(´・ω・`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:44:44.10ID:N3/UtCZz
>>616
ソースカツ丼文化って日本中に点在してるよね
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:44:54.22ID:KK4SWngL
そばは旨いけど、シンプルにつゆと薬味だけで良いな で一気にたぐってサッと喰い終わりたい
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:45:04.03ID:jl8VfG66
>>564

でも僕が5と6の持ち上がりのクラス担任は女の先生だったけれども1学年と3年まで5クラスだったけれども4年で本当はクラス替えは無いシステムだったけれども僕の学年だけ1クラスと削るっつうので4クラスに成ったけれども

縄跳び部の顧問の先生は男で5年の時の進級で異動で他校から赴任して来たけれども隣のクラスで確かに厳しい先生だったのを思い出したよ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:45:04.82ID:twUvVVh0
>>629
またいだ時点で身動きできなくなる
チンコ痛いけどつま先が斬り届かない
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:45:15.14ID:otDWO08c
>>633
ウスター
中濃
とんかつ
おたふく
どれにします
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:45:16.30ID:gYhUi1hj
>>620
俺はおっぱい付き蛾のおまんまんの芳香を深呼吸して気持ち良くなったところを超絶美竜美巨乳ハイレグレオタード光沢もりまんミニスカニーハイブーツおっぱいドラゴンに執拗な顔面騎乗で殺されたい
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:45:24.81ID:JcfM6Bsg
>>392
跳び箱は出来ない…怖い…
馬跳びで足引っ掛けて顔から落ちたトラウマがある( ´ω`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:45:28.25ID:wA/7WFfN
>>601
遠足でハッスルしてガードレールの上に立って道の先を見通そうとして、そのままガードレールの向こうに倒れたやついたわ。




まぁ俺やのことやけど。倒れた先が草むらだったから無傷やったけど崖だったら死んでたな。
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:45:28.71ID:A2qvQ2qt
>>637
ソースカツ丼:山梨、長野、福井
タレカツ丼:新潟

だな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:45:48.98ID:N3/UtCZz
>>643
つま先立ちになっちゃって進退窮まるよね
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:45:56.78ID:Cu/LLEML
福井の宣伝するんなら

女子アナを
芦原温泉の湯船でレポさせろよ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:46:04.17ID:jl8VfG66
饂飩と云ったら伍代夏子でしょ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:46:19.76ID:zE3Y6Dgg
>>637
他とは違って、ちゃんと歴史というか、起源からのつながりがある(とされている
他は単にソースにつけてみたらうまかった的なノリでしょ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:46:39.07ID:9NjJvgM3
なんだか福井は息苦しいな
あまり住みたくない
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:46:46.49ID:wce1+R3H
>>552
9個も無名ブレーカーあるよ
第二種電工持ってるけどペーパーだから触りたく無い(・ω・`)テスターすら無い
>>587
多分スイッチ辺りの接触不良か何かだと思う
>>602
ダイソーにテスター売ってるかな…
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:46:49.95ID:jDQQKLJ2
今は大手に就職してもその業界自体が崩壊する時代だからなぁ
就職がゴールというわけでも
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:46:58.32ID:jl8VfG66
https://www.youtube.com/watch?v=4Rnt7-qHepM

カトキチ 冷凍さぬきうどんCM【伍代夏子】1991 加ト吉

実は関東地方でも午後は〇〇おもいっきりTVで流れて居た位だからね
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:47:02.24ID:No9IaM9z
いや親は関わっちゃダメだろw
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:47:03.72ID:ygjWzL+E
>>565
今思うと恐ろしいこといっぱいしてるよね
鉄棒で顔面から落ちたとき無事だったのは下にマット敷いてあったとはいえ運が良かったんだな(´・ω・`)
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:47:12.10ID:C/D2qpxY
>>579
近江ちゃんの卵焼きは甘い子供の味、桑子は日本酒の味の卵焼き、萌生はいり卵がいいなあ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:47:31.70ID:VhZx/LuZ
ほんとそう思うけど親にしてみりゃ都合よすぎとか思いそう
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:47:32.59ID:zE3Y6Dgg
>>656
言い得て妙というか、はっきりいって公務員以外はゴミみたいな県だと思う
うちも公務員だった
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:47:42.68ID:FXUPnjoG
合説に母ちゃんがボイレコ持って来てたって話聞いたわ(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:47:46.98ID:9lDf/2UM
>>674
電工持っててテスター無いとかなんでだよ
普通は使わない工具が増えていくだろう(´・ω・`)
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:04.44ID:xKt7/y7p
えーやだーめんどくさい
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:10.24ID:4new4nRZ
>>676
転職の時代になったのはいいことだと思う

超大手で定年まで頑張るようなエリート以外の人が生きやすくなった
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:15.05ID:W5io85E9
朝飯完食
ヤマザキダブルソフトでハムチーズ野菜サンド
チチヤスヨーグルト
モカコーヒー
コーンクリームスープ
地元のデコポン半個
旨し
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:16.63ID:PM4DatO/
親が手助けしていいのはもともと自分でできる人間だけよ(´・ω・`)
お前らみたいなのは突き放さなきゃダメ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:27.00ID:jl8VfG66
蕎麦だと百貨店とかデパートとかのテナント店の蕎麦屋とか含めて東日本とか関東とかの殆どの処のは蕎麦湯を出して貰えるよね
0703KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:27.29ID:aKAvUFVn
(っ゚(ェ)゚)っ福井大には自分探しの旅に行きそうな学生がいないんだろ。
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:31.03ID:ygjWzL+E
学生時代に親が地域の希望ガンガン言ってきて、あの頃は割と言いなりだったので苦労した(´・ω・`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:43.42ID:mFFq/0UO
>>662
昔民放の1年目女性アナが湯船レポやらされて
タオルとれて見えそうだった
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:47.17ID:fw2YGJ5C
まぁそりゃ有名どこに行って欲しいわなそりゃ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:59.95ID:Qa9dY8yN
>>531
水にゲル化剤混ぜて杉林に散布してある程度封じ込めとか出来んのかな? (´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:01.78ID:jltxS1Pz
マジレスすると幼少期の接し方が全てであって就活期に小細工しても大した意味ねーよ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:02.36ID:VhZx/LuZ
うちの親は公務員か地元の大手望まれたな
そんな頭ねえんだわ(´・ω・`)すまんな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:13.15ID:+Ko5GrQP
>>618
永平寺の門前の蕎麦屋で食った。
お高いけど美味いし、参拝の駐車場代もタダになったし、よかった(´・ω・`)。
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:13.44ID:N3/UtCZz
>>691
日置のアナログテスターを40年ぐらい愛用してます(・∀・)ノ
デジタルテスターも持ってるけどね
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:25.62ID:SVlMcBx9
就職に親が口出す?
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:42.52ID:jl8VfG66
>>671

>>684

ホンマでっか!のスペシャルでタモリがゲストで相談に来た時にサンマが即興でhttps://www.youtube.com/watch?v=4Rnt7-qHepM

カトキチ 冷凍さぬきうどんCM【伍代夏子】1991 加ト吉

をヤッテ居て鶴瓶に後でツッコミされて居たね
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:47.36ID:mFFq/0UO
>>724
JA
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:53.09ID:xKt7/y7p
親が関わるのは成人式の着物の手配で終わりにさせてよ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:55.79ID:qKuz/h52
就活って干渉するような年齢じゃないでしょ・・・
って思ったけど、ニートになられてもあれだしな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:57.47ID:jDQQKLJ2
>>681
一度プールの飛び込みで垂直に近い角度になって頭打ったことがある
首にグキッときたけどとりあえず無事に生きてる(´・ω・`)
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:57.50ID:SVlMcBx9
俺は縁故お願いしたけど断れた
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:01.38ID:dNKAXAaq
福井大学は第一志望で入る人が少なめだから、こういう諦念は受け入れられやすいと思う
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:05.25ID:Cu/LLEML
>>616
ま、ソースカツ丼・おろし蕎麦・蟹だな
あと、メガネと羽二重餅(個人的に好きではない)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:12.43ID:jl8VfG66
>>684

どんでん?ってファミリーレストランの屋号の?^^
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:22.68ID:KK4SWngL
>>653
竹や笹の切り株無くてよかったな 竹槍の槍ぶすまみたいな所だったら・・・
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:46.91ID:mFFq/0UO
>>731
おっぱいはないよ(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:47.43ID:ygjWzL+E
蕎麦も食べたいしカツ丼も食べたい
この飯テロスレめ!(´・ω・`)
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:49.10ID:UKT9IWFF
寝返ったなキサマ!
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:51.02ID:+Ko5GrQP
>>641
福井の子どもの学力が高いのと就職率がいいのは、
福井に民放テレビ局が2局しかないのも地味に影響してると思う(´・ω・`)。
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:51.90ID:998l+LQm
>>727
うちの弟は外で数年修行してから自営業の跡を継ぐコースだった
いろんなケースあるやろ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:50:53.33ID:hJG/QqOE
受験には親は絶対手を出しちゃだめだけど就職はあらゆるコネを親が使ってやれって言ってたな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:51:07.63ID:jl8VfG66
一方の蕎麦だと百貨店とかデパートとかのテナント店の蕎麦屋とか含めて西日本とか関西とかの殆どの処のは蕎麦湯を出して貰えぬよね
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:51:08.82ID:JfuKXyC8
昨日せいこうした
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:51:10.33ID:6Dw7iUAo
人生がわかってくるのは50代、子育てが上手く行ったかどうかは自分の葬式の時にわかるとじっちゃが言ってた
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:51:40.68ID:dNKAXAaq
>>738
それはマジ
明確に勤勉
共働き当たり前
遊んでたら「頭おかしい」、休んでたら「体おかしい」
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:51:45.59ID:ygjWzL+E
(´(ェ)`)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:51:48.69ID:fDVAIgFS
またこいつかよ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:51:48.58ID:IQ+cShpB
大進
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:51:49.33ID:mFFq/0UO
福井駅前で申し訳程度に食べた@カツ丼
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:51:50.65ID:W+DDKj5L
>>746
mjd?
じゃあ民放のもう一方を「反対」とか言うのかな
「反対何やってる?」「反対変えて」とかいうの
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:51:51.26ID:UKT9IWFF
クマは冬眠してるだろ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:52:02.72ID:jl8VfG66
>>671

>>684

ホンマでっか!のスペシャルでタモリがゲストで相談に来た時にサンマが即興でhttps://www.youtube.com/watch?v=4Rnt7-qHepM

カトキチ 冷凍さぬきうどんCM【伍代夏子】1991 加ト吉

をヤッテ居て鶴瓶に後でツッコミされて居たね 恐らくフジ版の24時間テレビだったかな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:52:04.28ID:+Ko5GrQP
>>685
アクセスポイントまでの電話代も高いから
テレホーダイの時間にならないとつなぎにくいよな(´・ω・`)。
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:52:27.92ID:jl8VfG66
福井が郷里ってウィギペディアで調べたら

五木ひろし

川藤幸三

他多数
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:52:31.36ID:mFFq/0UO
>>774
全裸?
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:52:40.29ID:e4ZhnV2J
>>691
たまに電気工事の立ち会いする時あるから会社から取れって資格取っただけで
何時も作業見てるだけだから実技試験を最後にテスターぐらいしか触って無いんよ(・ω・`)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:52:41.78ID:xKt7/y7p
クマといえばトランプ大統領だけど最近見ないな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:52:43.99ID:IQ+cShpB
クマー
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:52:59.12ID:gMRSwJ2g
JAPAなびと順番入れ替えた理由は何なのかな
そのせいで一番見たかった厚揚げ見そびれた
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:53:06.15ID:cdAIJaZB
別に悪いとは言わんけどよぉ、身体障害でオネェで美容ってキャラ乗りすぎだろ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:53:14.47ID:Xw+BUTGQ
朝飯食べた(´・ω・`)
ttp://www.musukos.com/uploads/webphoto/larges/s05557s5e4dca41242f3.jpg
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:53:14.83ID:fw2YGJ5C
これさ、クマだと思ったらタルミなんだよね
どうしようもない…
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:53:17.64ID:zE3Y6Dgg
>>752
そんなことない

テレビの話題でいうなら、
全国での、Eテレの話題率と比較して、福井県民のEテレの話題率は高い
要は、民報ないから、NHKを死ぬほど見てるっていう感じ

うちはケーブルテレビでMTVとか見てたから、
その頃からテレビの話題に関しては周囲と違ってたなw
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:53:18.30ID:IQ+cShpB
永井真理子じゃない
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:53:22.45ID:jl8VfG66
後は福井と云うとメガネの生産地でフレームとかの原産地も福井が圧倒的に多いらしいし
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:53:29.07ID:fDVAIgFS
男のメイクアップアーティストは100%ゲイ(´・ω・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:53:30.29ID:Cu/LLEML
福井で困ったのは
いまはどうかわからんが

コンビニのATMがどこいっても
福井の地元の銀行管轄で
カードでおろせなかったこと
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:53:43.44ID:W+DDKj5L
>>809
沖縄でも言ってたけど宮崎とかでもいうって聞いたから割と全国的なのね
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:53:56.35ID:ygjWzL+E
>>735
恐ろしい((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
子供時代ってけっこう危険だね…
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:54:00.27ID:7Yux18x1
オカマかこいつ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:54:00.66ID:+Ko5GrQP
>>717
行ったら、なぜかサンスポの風俗面「おはよう!サンスポ」の
切り抜きが貼ってあったのにはびっくりした(´・ω・`)。
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:54:16.08ID:4vqQofrn
福井ICのそばに道端建設ってあったけどジェシカちゃんちかなと思ったり(ω・`)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:54:40.00ID:JcfM6Bsg
あれ福井特集終わり( ´ω`)?
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:54:42.34ID:Qa9dY8yN
ダダの顔にもオレンジ色のコンシーラー塗ったら良いのか (´・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:54:44.50ID:HsvPMvAu
午前によくやってる化粧品のcmみたい
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:54:52.26ID:zE3Y6Dgg
>>778
大昔でいうと、
11チャンとユーチャンって言ってたな

11チャンが日テレ/朝日のクロス局
ユーチャンがUHF帯のフジ系
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:54:54.32ID:7Yux18x1
福井と言えばさゆりちゃんだろ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:55:01.18ID:ygjWzL+E
くそう、お腹すいたぞ(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:55:10.98ID:KK4SWngL
>>828
パンダまではくまで良いけどアライグマはくまって言われてもな なにがくまなのかわからない
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:55:17.66ID:7Yux18x1
レポーターもオカマかよ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:55:19.84ID:mFFq/0UO
さて事務所行ってくるわ・・・@中央区
おまえらまた夜にな(´・ω・`)/ 良い実況を
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:55:23.15ID:U6xrsPUv
この人クマっていうか色素沈着じゃないか?瞼も黒ずんでるし
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:55:34.30ID:kaoHvdrz
湖北メークとか不謹慎だろ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:55:34.91ID:+Ko5GrQP
>>711
大昔、TBSの朝の番組で、実際に出てしまったところを見たことはある。
確か、東北のどっかの県(´・ω・`)。
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:55:37.09ID:zE3Y6Dgg
>>803
普通は嶺南(若狭)の人は頭に出てこない
まぁ五木ひろしは別格なんであれなんだが
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:55:41.58ID:+Yzcq9ud
変わらない
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:55:49.14ID:KcneyBH5
クマ・たるみは化粧では治りませんて
湘南美容の車内広告で(´・ω・`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:55:54.20ID:c0ekJpT5
>>851
法的に良くても作業がね…
最低でもテスターと絶縁テープ欲しいけど両方とも無い(・ω・`)
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:56:02.57ID:jl8VfG66
>>873

僕は埼玉だからテレビ埼玉はアナログの頃はUHFの38チャンネルだったからテレビのリモコンは11に合わせて見て居たのが懐かしい
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:56:11.77ID:9lDf/2UM
>>811
やらんと身につかないしね(´・ω・`)
仕方無い
とりあえず大元切って端子繋ぎ直したら
家の家はこの前それだった
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:56:15.29ID:gMRSwJ2g
>>867
いつも30分程度のJAPAなび
普段は8:25位からスタートだけど今朝に限ってもっと早く始めちゃった
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:56:18.27ID:mFFq/0UO
>>897
放送でご開帳か・・・
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:56:18.58ID:fDVAIgFS
何わらってんねん
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:56:19.01ID:fw2YGJ5C
キモいキモいキモいこいつ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:56:31.87ID:twUvVVh0
>>880
日本にはたぬきがいるから、
海外にはたぬきがいないからクマにしか見えない
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:56:43.59ID:zE3Y6Dgg
>>836
鯖江市長がメガネの技術と引き換えに中国からパンダをもらおうとしたが、
中国から来たのはレッサーパンダで、単にメガネの技術が流出しただけ

とかいうお話がまことしやかに伝わっている
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:56:44.95ID:fDVAIgFS
熊ができちゃう
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:56:47.59ID:IQ+cShpB
友利新
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:57:03.76ID:jl8VfG66
>>898

実はIBS茨城放送もラテ兼の免許を申請して居たらしいけれども当時の郵政省から却下されたらしいよ
CRT栃木放送も同じくね

だから中波のみの県域に成った
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:57:22.28ID:fDVAIgFS
友利アルバチャコフ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:57:44.84ID:jl8VfG66
>>899

だから松村邦洋の十八番の川藤幸三とかのモノマネのレパートリーのパロディーを聞くと福井弁?なのかなって思ったのよ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:57:54.11ID:cdAIJaZB
全国の医学部がこっそり男女差つけないと、こういうどうでもいい金持ち相手の美容医者ばかりになる
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:58:00.12ID:MnWjfiSH
美容関係にいく女医多すぎ
患者の命に関わる仕事しないんだから
医大が女性を少なくしてたの仕方ないとしか
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:58:01.73ID:dNKAXAaq
ごごナマレギュラーの友利先生なのに初見みたいな人いるね・・・
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:58:16.93ID:ygjWzL+E
>>918
ああああああああああああああ(ノД`)
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:58:18.71ID:Cu/LLEML
年寄り向けの企画
これからますます
増えてくんだろうな・・
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:58:28.08ID:fw2YGJ5C
そこまで
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:58:36.99ID:kaoHvdrz
公明党の北側とかクマとまぶたできれいに○になってるよなw
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:58:41.60ID:Kd/lRUkZ
>>939
茨城や栃木は東京の
徳島は大阪の大手テレビ局守るための通産省の忖度と観た
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:58:56.59ID:9lDf/2UM
>>961
医学部の先生も言ってたな
結局女はバイトしかしない
それでも医者は稼げるからな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:59:00.58ID:jl8VfG66
>>927

あーソウダッタンダー

栃木県も実は生菓子だと宇都宮の銘菓のチャット(郡山で云うママレード)とか在るけれどもね
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:59:05.80ID:9cyivIvJ
ちびマル子ちゃんみたいに線を書けば良いんだ(。・ω・。)
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:59:08.87ID:fw2YGJ5C
かえってシワがよりそうだわ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:59:12.80ID:ygjWzL+E
お前らなんなのたぬきたぬきってたぬきそばああああああああ(´・ω・`)
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:59:15.62ID:cdAIJaZB
この10秒のうちに大島優子さんが乳首出しても視聴者は誰も見てない
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 08:59:20.45ID:jl8VfG66
>>927

あーソウダッタンダー

栃木県も実は生菓子だと宇都宮の銘菓のチャット(郡山で云うママドール)とか在るけれどもね
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 09:00:06.24ID:IQ+cShpB
克樹
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況