X



大家さんと僕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:09:12.28ID:E9eAoAwp
3月2日(月)〜6日(金)[総合]後11:45〜11:50

カラテカ・矢部太郎さんのマンガ家デビュー作『大家さんと僕』をアニメ化!
NHK総合テレビにて3月2日(月)から5夜連続で放送します。

『大家さんと僕』は、矢部さんが東京・新宿区のはずれの一軒家で、1階に住むおばあちゃんの大家さんとのほのぼのとしてほっこりあたたかな日常を描き、続編『大家さんと僕 これから』を含むシリーズ累計120万部を突破、第22回手塚治虫文化賞短編賞を受賞した大ヒット漫画です。
このたび、大家さんが大好きだったというNHKで放送することになりました。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:10:16.20ID:E9eAoAwp
「大家さんと僕」<全5回>
【放送時間】
3月2日(月)〜6日(金)[総合]後11:45〜11:50
・第1話「おかえりなさい」
・第2話「おひとり暮らし」
・第3話「大家さんの部屋」
・第4話「ライトとおやき」
・第5話「おすそわけ」
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:10:34.19ID:E9eAoAwp
【原作】『大家さんと僕』矢部太郎(カラテカ)
【主題歌】矢野顕子「大家さんと僕」
【キャスト(声)】僕(矢部太郎):上川周作、大家さん:渡辺菜生子
【制作】吉本興業
【監督】作田ハズム
【脚本】細川 徹
【アニメーション制作】ファンワークス
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:11:59.04ID:wp4Fg7SI
相方は闇営業
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:45:38.52ID:wp4Fg7SI
入江は
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:46:06.68ID:mRFoUqYx
この枠5分番組やるようになったのか
最近変顔ヨガドラマあったよね
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:46:08.29ID:Vv2OGrN4
放送禁止用語 入江
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:46:29.77ID:E9eAoAwp
入江はどうした
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:47:10.98ID:Vv2OGrN4
ラオウ「我が作品に罪なし!」
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:48:38.17ID:h0y6tNLz
矢部でいいのに
違う人の声に馴染めない
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:49:09.00ID:k10GSWvz
良いサービスじゃんか、昭和みたい
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:49:13.07ID:Vv2OGrN4
>>1
>大家さんが大好きだったというNHKで放送することになりました。


死んだのか、悲しい
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:49:15.20ID:ealsSKEv
(´・ω・)っθ゙゙ ヴィィィィィン ヴィィィィィン ヴィィィィィン
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:49:27.63ID:+n24Br7Z
矢部みたいな奴が入って来てよかったな
悪党だったら大家さん殺して金盗みそう
ウザがって怖がって出て行く住人もいただろう
大家さん、人生最後に息子ができてよかったな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:49:38.91ID:erKpiUEY
俺も一階が大家さんの物件に住んでた
見た目一軒家なんだけど、玄関開けると更に左側に大家さんのドア
すぐ目の前が階段で、二階は空き家、三階に住んでた
正月は一緒に箱根駅伝見たりしてた
大家さんが亡くなって6年前に退去
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:51:05.87ID:p3OFRfwW
>>1
中国当局は防疫製品の生産に参入した企業に補助金を出すことにしている。
中国メディアによると、今年に入って防疫製品を経営範囲に加えた企業は1万社に上るという。自動車メーカーの上海GM五菱自動車やBYDも生産を始めて病院に寄付している。

国有エネルギー大手の中国石油天然ガス集団は3月に日産150万枚を見込めるという。空母をつくる国有企業の中国船舶集団は3月中旬にマスク製造機を140台出荷する予定だ。
中国では湖北省を除いて感染者が増えなくなりつつあり、政府は感染者が増える外国に防疫用品を送り始めた。
日本にはマスク10万枚と5千着の防護服を送る。
韓国・大邱市にはマスクを2万5千枚、イランにも25万枚を送った。
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:51:06.84ID:+n24Br7Z
>>58
そういう物件の大家さんって変な住人が入って来たらどうしようとか考えないのかな
自分が大家だったら怖いわ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:51:33.65ID:JzYPubUd
漫画の雰囲気をよくあらわしてるね
あの絵も少ない線で的確に描けてる 上手な絵だわ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:52:41.01ID:JzYPubUd
>>69
肝が据わった人だとおもう
戦争を経験してたみたいだし怖いものなんてない感じ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:53:39.92ID:h0y6tNLz
独居老人とかに取り入って乗っ取りとか
遺産持ってっちゃうお仕事ってあるからね
後妻業もその一種だけど
だから大家さんとこに変な人が入居しなくてよかったね

大家さんも矢部に財産残そうとしたんだっけ?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 23:55:32.98ID:erKpiUEY
>>69
基本は元住人の紹介
見た感じ玄関が一個しかないから
訳ありの人とかも受け入れてたっぽい
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:00:21.93ID:W4uMbXXl
外階段あるから玄関別でしょ
もともとは大家さんのお兄さんが住んでいた部屋
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 02:55:18.05ID:TyLuDfrJ
YSP(ヤマハ)に置いてあるから読んだら、原作は面白かったな。
0078ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/03/03(火) 08:10:19.11ID:fWeftVSm
>>1
お疲れさま(´ω`) 見逃した…( ;∀;)
昨日からだったか( ω-、)
テレビで予約しとこう(>_<)。
まあいずれ一挙放送はやってくれると思うけどなあー(;´Д`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 09:13:09.36ID:KJOWwxAv
女の癖に女同士でころしとけバカ野女が


男性に迷惑けんな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 12:01:20.01ID:FOssuG/H
宮迫
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:43:29.10ID:4n0u7AYH
大家さんと入江
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:17:42.28ID:DHx1aFxU
大家さんと僕の一挙放送が今度の土曜日にあるから見逃したやつは注意な
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:22:33.12ID:t0OIm4gL
>>75
ウチも大家さん宅の二階に住んでたけど外階段あって玄関もあったな
下駄箱があって
3部屋あって
3人で住んでたけど、誰とも顔を合わせたことはなかった
大家さんの義姉が2階の一部屋に住んでて、アパート管理(共同トイレの掃除)してた
25年くらい前の話
2人とも当時で70歳超えてたよ

今でも探せばあるのか、そんな感じのアパート
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:42:37.63ID:4n0u7AYH
カラテカ解散せんの
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 00:06:21.93ID:jpr+wL3p
あれ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 00:07:59.25ID:wreOxtTF
生存確認だったか
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 00:08:49.66ID:PSJ0O/VF
食いづれー
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 00:09:40.71ID:ut5U1DA1
テロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 05:35:17.15ID:AleouXW3
本を読んだけど、
本当に「ほっこり」する。
たまに、泣けるけど。
5回なんかで終わらせてほしくない。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:11.34ID:jpr+wL3p
135
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:45:38.38ID:ym2ZM74z
入江さんと僕
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:46:57.08ID:pVe+ML29
矢部のせいじゃねーよw
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:47:54.24ID:gp5oVfee
※なお、相棒は、犯罪世界にどっぷり
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:48:18.35ID:T01XOdOI
肉デカい方が的デカくなるし補給も多く必要なるだろ・・・(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:48:29.22ID:pVe+ML29
そこで時間止まってんの
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:48:33.60ID:azA8xaBu
おいおい、いくら単発のミニアニメとはいえ、「戦争で負けたのがわかる気がするわ」なんてセリフはいかがなものか
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:48:45.70ID:pVe+ML29
アメリカかな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:48:59.44ID:gp5oVfee
すげえな矢部、
入江とは大違いだ、
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:49:32.10ID:69K0CwgK
合コン仕切ったのは入江かな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:49:41.53ID:+9h5Divp
入江君のお友達がこんな大家さんのような高齢者に電話を掛け・・
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:50:17.01ID:uUP5E3NP
大家さん まだ 生きてるの ?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:50:32.94ID:iBrX4/A7
なんだ創作か つまんね
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:50:43.57ID:Uolojc+N
横井さん帰ってきたときより
楳図売れた時の方が先だよな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:51:49.58ID:uUP5E3NP
「 じゃのめかさ 」 で  通じる   ジェネラル・マッカーサー
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:54:09.85ID:ezAY1zP1
楳図かずおを知らないとなると、漫画関係一切読まないで生きてきたのかな?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 05:27:10.40ID:CTsNTms3
>>176
(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:37:13.70ID:pxuGiDiZ
地方でなんで放送しないんだ!
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:46:39.38ID:LSdaNeGu
ほう
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:49:19.95ID:kE9D2ENE
「おやき」は大井競馬場でよく食べたな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:49:38.26ID:3ylmjJLt
親戚が全部食べちゃう、、のかー
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:50:23.25ID:3ylmjJLt
>>201
火垂るの墓の疎開先は何処だったか
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:52:26.77ID:PU46GCJd
昔の漫画とか読むと親戚に預けられると大体いじめられる
親戚=クズはー昭和の常識か
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:55:01.37ID:dOwJQ5cH
>>206
友達もできないとか言葉でいじめられるとかも見たけどいい子供たちでよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況