X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 167960 お助けグッズ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:57:10.74ID:MeaOyiWi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 167959 暴力看護師
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1583325219/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:58:03.82ID:ohJG4Fak
新型コロナウイルス生き残りマップ(最新版)
(3月4日:21時50分現在)
                               青森
                              秋田岩手
                              山形
                                福島
                           富山 群馬 茨
            島根鳥取    福井     山   城
  長佐      広島岡山             梨
  崎賀                    
              香川
     鹿児島  

【新規確認】宮崎県
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:59:13.08ID:/CSUMfyi
​立憲民主党、再び“桜”追求へ 立憲民主党・福山哲郎「時間が余ればコロナも」 ネット「野党が何をやろうが完全スルーのマスコミ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1583312927/

【夕刊フジ】“ムネオ節”炸裂!鈴木宗男氏、“天敵”辻元氏に「会見して連帯ユニオン・関西生コンとの説明責任果たせ」[3/3]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583239246/

【立憲民主党】#山尾志桜里衆院議員、民主党政権時の法律であっても必要があれば改善すべき。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583297006/

【立憲民主党】#安住淳国対委員長、東日本大震災式典中止に「頭ごなしに『(開催を)やめた』では納得できない」と批判
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583298020/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:50:37.28ID:ohJG4Fak
age
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:53:35.37ID:ohJG4Fak
新型コロナ 心臓、肝臓、脳にも異常 中国が病理診断
3/4(水) 21:13配信 (産経新聞)

【北京=西見由章】中国の国家衛生健康委員会は4日、新型コロナウイル
スの感染者では肺のほか脾臓(ひぞう)などのリンパ系器官、心臓や肝臓、
腎臓、脳組織などにも異常がみられたとする病理診断の結果を公表した。
一部の患者の生体組織診断や遺体の病理解剖を行い、新型肺炎の診療
ガイドラインの改訂版に盛り込んだ。
肺では肺胞内の気体が減少・消失する現象がさまざまな程度で起こり、肺
組織の出血や壊死(えし)もみられた。またリンパ系臓器の脾臓の顕著な縮
小やリンパ節細胞の壊死も確認された。
このほか心筋細胞の壊死や肝臓の肥大、腎臓の異常、脳組織の充血・水腫
などもみられたという。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:08:23.55ID:sEv0HIfc
反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき安倍チョン政権になってから、出生率が激減するわ児童虐待が増えるわ最悪だな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:20:24.25ID:l+8ycAcS
24:20 有田Pおもてなす「P63 ベストネタセレクションPartII」
24:55 NHKスペシャル「令和未来会議 2020“開国論”」
25:55 イナサ吹く故郷で〜仙台市荒浜 14年間の記録〜
27:25 神秘の西表島〜太古から続く大自然〜
27:43 みんなのうた「ピアノとわたし」「天の川」
27:50 視点・論点「新型コロナウイルス ハイリスク高齢者への対策」
4:00 明日へ1min. おいで、東北「君に見せたい東北がある〜冬 福島・田村編〜」
4:03 サンドのお風呂いただきます「浜松編」
4:30 NHKニュース おはよう日本
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:23:13.29ID:of7caZT4
【News Week】
米製薬大手ファイザーは2日、新型コロナウイルスを抑制する可能性のある抗ウイルス性
化合物を特定したとし、第3者機関と同化合物の検査を進めていることを明らかにした。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:24:02.96ID:z1yCiAXj
は?クロちゃんの方が全然おもろいわ 何言ってんだこのクソデブ風情が
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:25:01.36ID:2W9/BY7G
手を突き出してじっくりボケのセリフを言うのがおもろいのか? 死ねよ
0020うしうし 【中吉】
垢版 |
2020/03/05(木) 00:25:41.78ID:FAn9XgaD
ここかな〜?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:25:43.60ID:es7yVcTW
>>1
マスクは、去年の年末に風邪ひいて2箱買ったのが残ってる
運がいいのか悪いのか・・・
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:26:23.68ID:R/iBDQfs
>>9
4:03 サンドのお風呂いただきます「浜松編」

平日早朝に誰が見るんだよ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:26:29.94ID:2W9/BY7G
最強につまらん
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:27:24.41ID:2W9/BY7G
がんばれクロw
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:27:48.60ID:umkXBZVV
【速報】米大統領選 民主党候補者選び 中道派候補ブルームバーグ氏が撤退表明
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:29:04.59ID:j7p3Lj63
まあしかし上智大の馬田万葉とかいう学生キャスターは
近江ちゃんそっくりだな。
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:29:08.70ID:2W9/BY7G
めっちゃ練習したんだろうなー
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:29:13.80ID:es7yVcTW
大統領候補って、大体スーパーチューズデーで勝った人がなるんでそ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:30:36.07ID:m3Lqwiq+
池崎もすっかり消えたな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:30:37.00ID:m3Lqwiq+
池崎もすっかり消えたな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:31:44.36ID:RiIRiDO2
>>54
アマプラで久しぶりに時効警察見たらオダギリジョーって表現力あるなあと思った
東出みたいに見かけだけの人と違うなあと思った
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:31:50.72ID:m3Lqwiq+
高橋由美子といえばウルルン滞在記だろがよ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:31:59.79ID:T14yfatx
高橋由美子が出たんだもんな
びっくりしたわ
でも、現在の状況見たら仕方ないか
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:32:15.43ID:j7p3Lj63
日テレの火サスの「逆転有罪」では、無実を主張するレイプ常習者の坂上忍の
国選弁護士に選ばれた伊藤蘭がレイプ被害の過去があって
DNA鑑定によって8歳になった娘の父親は坂上だったとかいう話があったなあ。

その娘を演じたのが現在NHKのアナウンサー保里小百合さん。
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:32:23.74ID:m3Lqwiq+
もはや懐かしい
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:32:44.25ID:TGz+PdKd
飛沫を飛ばすな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:32:58.66ID:j7p3Lj63
日本三大由美子
高橋由美子
有働由美子
3人めが誰にするかが難しい。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:33:10.21ID:vwfUn9x9
これ何回見ても笑う
世代的なものかも知れないけど
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:33:12.82ID:q5+662kW
レイプされた保里小百合さんに空目した(´・_・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:33:59.48ID:j7p3Lj63
サンシャイン池崎
1981年10月9日(38歳)
ワタナベエンターテインメント所属。
鹿児島県立鹿屋高校、大分大学工学部卒
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:34:08.65ID:6wgaJVE7
やらセ










ックス!(<チャバネゴキブリ)精神奇形LGBTQゲリクソいきり汚チョンコやらセックス世界教団ドブ細〜工妖怪新手クソBBAアップきっつ〜墓前腐敗臭小児RAPEゲロブスチェ〜ンジ!マスゴミイライラさせてよ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:34:11.80ID:TGz+PdKd
寒い
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:34:19.32ID:tlAX4iMr
>>54
エアペイってどのくらいのシェアなんだろ
ペイペイ、LINE Pay、楽天ペイ、メルペイ、auPay、あたりには負けてるよね
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:34:25.53ID:vwfUn9x9
>>55
どっかの無人駅で降りる人待ってるんじゃね?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:35:05.76ID:NEJDIIZU
なんちゅうコーラスグループだ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:35:45.75ID:NEJDIIZU
ペイペイドームにはズッコケたけどね
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:35:50.57ID:r2IBJUp0
ラブホに入っていくところを撮られちゃった人か(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:36:02.02ID:vyPE8WPZ
あれ? これ再放送?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:36:17.56ID:nPEMbk4C
これ会場にいる子たちは年代的に元ネタ知らないからおもしろくないだろう
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:36:35.52ID:vyPE8WPZ
高橋由美子かわいいな  
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:36:49.62ID:jYpJG2pp
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  おおきくなっちゃった!
  ノ, )    ノ ヽ    
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:36:53.77ID:j7p3Lj63
>>100
オリガミペイはメルペイに吸収合併されたんだっけ
確か単独サービスは6月末までかな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:37:21.27ID:vyPE8WPZ
>>127
そこだけが残念  
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:37:26.93ID:NEJDIIZU
高橋由美子は昔はかわいいアイドルだったけどいまは旅番組によく出てる
BS日テレのおとなのヨーロッパ街歩きと、いう番組
白石美帆もときどき出てるけど。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:37:29.40ID:LBhse446
昔はめちゃくちゃかわいかった
でと一時よりは痩せて良くなったね
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:37:55.49ID:vyPE8WPZ
>>138
途中で気づいた
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:38:04.49ID:RiIRiDO2
>>82
オダギリジョーと妻夫木聡は男前だけど演技うまいよね
東出は顔もその二人ほどではないしなあ身長が高いだけか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:38:07.47ID:giEMSOP1
不倫でバッシングされた心労で痩せたのか
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:38:15.34ID:NEJDIIZU
完全に場違い
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:38:44.57ID:j7p3Lj63
QRコード決済利用率上位8社(2019年11月現在)
PayPay:44.2%
楽天ペイ:17.1%
LINE Pay:13.6%
d払い:13.6%
メルペイ:4.4%
au PAY:3.5%
FamiPay:1.5%
Origami Pay:0.7%
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:38:55.54ID:r2IBJUp0
フミヤと尚之でキョンキョンの取り合いをしました(´・ω・`)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:39:09.11ID:NEJDIIZU
ひさしぶりに見たフミヤの弟の尚之
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:39:33.95ID:q5+662kW
>>127
良いじゃん、ヤリマン由美子試したい。
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:40:10.91ID:LBhse446
>>146
みたいだね
ベースはいいからそれなりにしてればキレイにはなれると思う
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:40:11.16ID:j7p3Lj63
>>155
江角マキコのマネから家の塀に「バカ息子」って書かれた長嶋一茂が
「おかしいなあ。うちには娘しかいないんだけどなあ」って言ってたの草生えたもんだ。
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:40:24.62ID:Hc9jAZa+
>>154
ペイペイの支払い時の音が恥ずかしいんだよ

ワオンより恥ずかしい

俺はエディのシャリーンが一番好き
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:40:45.38ID:RiIRiDO2
>>159
妻夫木聡、映画の殿お金でござる良いと思った
吉高由里子は下手だけどエロい時効警察で女子高生で出てた
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:40:45.67ID:vyPE8WPZ
>>170
どんな音?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:40:48.47ID:r2IBJUp0
>>153
宝生舞・小島聖・桜井幸子
良いなと思う女優がどんどん消えた(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:40:55.83ID:NEJDIIZU
銀シャリのうなぎ つるのに似てる
銀シャリの橋本  アメザリ柳原と声が似ている アメザリ柳原とキャラが被ってる
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:41:16.83ID:vyPE8WPZ
芦田愛菜ちゃんアソコの毛もう生えてるのかな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:41:52.53ID:NEJDIIZU
オーケストラコントというとドリフを思い出す
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:41:54.44ID:hFEYuifG
おまいらはオッサンだから朝ドラで加納みゆきを見てたよぬ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:42:02.51ID:r2IBJUp0
>>170
マックで「パラッパッパッパー」って音する時あるよね(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:42:13.04ID:vyPE8WPZ
>>179
俺すげーアイデア重い付いちゃったわ(´・ω・`)
CMに加藤茶採用
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:42:16.18ID:56TYPD/0
ミキも銀シャリもツッコミは良いんだよなあ
ボケって難しいな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:42:18.90ID:hFEYuifG
>>173
堀北は?
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:42:35.54ID:NEJDIIZU
東のナイツ 西の銀シャリ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:43:02.38ID:RiIRiDO2
>>175
野村監督が俺の話、メモしろと言ってたら
ドラえもん書いてたぐらいだからなあ
でも家で長嶋一茂テレビで出ると笑ってたらしいのでノムさんも嫌ってはいないんだな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:43:06.87ID:NEJDIIZU
ゲバゲバ90分のコントのオチの音楽だ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:43:07.51ID:hFEYuifG
>>184
北別府学はどうよ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:43:23.00ID:FuO2jpEs
>>173
ジャニーズの相手役ってみんな相当疲弊するね
やっぱりおたの嫌がらせ凄まじいのかな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:43:23.41ID:n/wpRdYg
>>181
(´・ω・`)ドリフというと盥

   | l| l || || l|
   | l| | || || l!
   l   l| .|     ☆
    ____  /
   ヽ___ノ ゴイーン!
   ..(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:43:47.85ID:9+blmWnv
確かに銀シャリは古いしゃべくり漫才をやってる感じはあるけどナイツのが好きかな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:43:58.18ID:NEJDIIZU
銀シャリの橋本はミキの突っ込みの人に似てるよね
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:44:12.86ID:ebaeWQot
>>195
前もってリハーサルとか打ち合わせでタイミングを計ってある
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:45:16.96ID:x/syTp2F
芦田愛菜ちゃんいい感じにエロい口元になってきたなぁ(´・ω・`)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:45:55.77ID:hFEYuifG
日本◯大キュー

オバQ
東海漬物
YMO
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:45:56.39ID:NEJDIIZU
いまはもう動かないおじいちゃんというネタを笑点で嘉門タツオでが披露してたね
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:46:17.76ID:Hc9jAZa+
M1王者で最近見ないやつ

パンクブーブー
ブラックマヨネーズ
チュートリアル
トレンディエンジェル
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:46:18.40ID:z1yCiAXj
さっきのクソツッコミとは次元が違うな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:46:33.53ID:hFEYuifG
>>216
歌手だと天地真理
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:46:58.51ID:NEJDIIZU
こっちがもうええわwwww
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:47:20.88ID:2W9/BY7G
これも安心できるわw
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:47:36.15ID:q5+662kW
>>215
ジュポフェラ・イラマして貰おう。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:47:42.32ID:NEJDIIZU
テレビから消えた人はいろいろとツラいよね
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:47:47.73ID:hFEYuifG
>>194
考え方が普通の人でいろいろキチガイじみてる芸能界が嫌だったのかもな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:47:55.57ID:j7p3Lj63
>>226
おかだの娘も文春だか新潮にオスカー退社か?みたいな書かれてたな
女優志望だがオスカーはもともとはモデル事務所で自社で育てるノウハウが無いとか。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:48:06.11ID:hFEYuifG
>>230
鹿島「早くしろよ」
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:48:13.01ID:vyPE8WPZ
>>215
もうキスくらいしたのかな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:48:20.75ID:Hc9jAZa+
>>201
俺、それ聞いたことないわ

ワオンの残高不足は犬がクぅ〜ンっていう泣き声に替えるべき
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:48:42.46ID:NEJDIIZU
脳ベル見てると昔、活躍してた芸能人たくさん見るのにね
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:48:52.17ID:2W9/BY7G
あーこれかw くそおもろいやつだw
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:49:03.98ID:hFEYuifG
>>236
コロンビアトップ・ライトと比較すればどんなコンビでも仲良しに見える
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:49:23.44ID:r2IBJUp0
>>235
百恵ちゃんみたく伝説になるか
昌子はるみランちゃんみたく帰ってきちゃうか(´・ω・`)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:49:46.11ID:NEJDIIZU
こういうコント番組は貴重だよ
終わりにしてはならない。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:50:01.91ID:hFEYuifG
>>246
残念ながらスケールが小さい
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:50:09.63ID:RiIRiDO2
このデブの落語、本物の落語家でももっと下手な人いそうだな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:50:42.96ID:u/Vn5c8F
ありがとう安倍総理w w w

【東京】「家にいてもやることなくて…」平日昼間、中高生目立つ渋谷 新型コロナ臨時休校 ★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583327263/
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:51:03.64ID:NEJDIIZU
この落語家役、上島に似てるね
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:51:05.35ID:j7p3Lj63
そういえば立川志らくの嫁で元アイドルの酒井なんとかも
弟子と不倫車中キス撮られて今週の文春砲食らってたな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:51:32.72ID:hFEYuifG
>>251
方正の落語って今は上手くなってるの?
落語家になりたての時期のしか動画を見た事ないけど
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:52:28.58ID:hFEYuifG
>>263
それは中国
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:53:07.30ID:x/syTp2F
おもしれーじゃん
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:53:18.63ID:NEJDIIZU
昭和の芸人は仲悪いの多いよね
星セント・ルイスも有名だし
コントレオナルドも仲悪かったし
トップ・ライトも獅子てんや・瀬戸わんやも仲悪かったし。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:54:00.13ID:hFEYuifG
>>270
TBSラジオでは0を必ず「れい」と読んで「ゼロ」とは呼ばない。
理由は忘れた
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:54:07.66ID:3bQ677E3
ハゲが一番無能じゃん
いっちょ前にデブのこと批判してんなよ糞が
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:54:13.30ID:Hc9jAZa+
>>268
あれってNHKチックな番組だよなぁ

クイズ日本人の質問とか懐かしいわ
NHKから正統派クイズジャンル消えたわな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:54:17.16ID:Jk9WHW4F
>>238
文春といえば、加計学園の獣医学部が入試で差別してたらしく、
クズがクズのために不正に作った学校は
開校してやってることもクズなんだなあって関心したわ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:54:40.60ID:x/syTp2F
すげーなこれ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:54:45.16ID:NEJDIIZU
マジで痛そう
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:54:51.94ID:hFEYuifG
>>273
中途入社みたいなもんだからな。
本人は頑張ってるんだろうけど
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:55:07.60ID:2W9/BY7G
あの中身は企業秘密らしい
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:55:37.88ID:hFEYuifG
>>279
レオナルドは熊がキチガイ過ぎて石倉さんが切れたりした
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:56:06.69ID:Jk9WHW4F
我が家と東京03がめちゃくちゃに混ざってても
気づかない自信ある
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:56:15.14ID:hGpoq0Jd
この番組で初めて大笑いしたw(´・ω・`)今まで速攻テレビ消してたのに
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:56:19.90ID:lLGJvynF
スリランカ 行ってみたいなあ
セイロンティー大量に買って帰るんだ(´・ω・`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:56:38.58ID:hFEYuifG
>>297
阪神巨人もある時期までは不仲
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:57:00.37ID:NEJDIIZU
伊集院光がそれ言ってたような
TBSラジオでは、ラジオパーソナリティやアナウンサーは0をれいと読んでゼロとは言わない
と、伊集院光本人がラジオで言ってたのを聞いたことがあるよ。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:57:07.65ID:tXqsJjre
岡山駅の近くのセブンの店長めっちゃ体臭が臭かったな
2003年ごろの話
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:57:08.53ID:RiIRiDO2
>>300
石倉さんも飲んでヤクザと喧嘩するような無茶苦茶な人だけど
クマさんはキチガイだからなあ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:57:20.51ID:hFEYuifG
>>307
小さい島なのに最近まで内戦やってた
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:58:01.89ID:FuO2jpEs
>>282
テレ朝の芦田愛菜ちゃんとサンドイッチマンがやってる番組もNHKっぽいと思う
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:58:15.70ID:Jk9WHW4F
3月、仕事ゼロになったんだけど、
4月もこのコロナ騒ぎだといよいよ餓死するかもなあ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:58:17.75ID:RH21wvoV
乗っ取るつもりはなくても乗っ取られる形に進んでるよね(´・ω・`)
お前らも子供がんばって作って(´・ω・`)

あ、お前ら様こんばんは(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:58:24.59ID:hFEYuifG
>>311
弟子の彼女を寝とったりした
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:58:30.70ID:2W9/BY7G
>>タイムスコープ?
あれ復活して欲しいな
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:58:49.69ID:Hc9jAZa+
首都一極集中
首都での震災

南海トラフでの工業地帯への影響
コロナ

これらの問題どうにかせんとやばいぞ
地方民だが中央がやられたらどうなるか不安でしかたない

マスクやトイレットペーパーで混乱するようじゃね
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:58:57.03ID:6McX9w76
>>259
立川弟子で唯一無二の成功者は志の輔だろな 山瀬まみか小野ちゃんと不倫しなかったのかな?
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:59:39.44ID:hFEYuifG
>>321
免許があれば配達系の仕事があまたある
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:00:00.21ID:Kj+SnRUO
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:00:03.85ID:9+blmWnv
>>259
志らく「よしんば見つかったところで、自分の女房を取られるような野郎だよ。まさかそこまでは気がつかねえだろう」
リアル紙入れと言うお話です。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:00:10.02ID:hFEYuifG
>>327
談春は?
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:00:34.78ID:RJGSvsyn
>>326
マスクの工場もトイレットペーパーの工場もある静岡県が
たった今東海地震で壊滅したら・・・
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:00:38.22ID:hFEYuifG
>>332
あさひと同い年だな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:01:17.68ID:hFEYuifG
>>337
3トンまでは運転できるかな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:01:40.60ID:SVWSwfot
>>259
立川志らくとか、こぶ平ってあんな声が悪いのによく落語やってんな。東出が役者やるのと同じレベルだろ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:01:52.93ID:vEWcUpFa
>>339
トイレットペーパー強盗起きそう(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:02:07.18ID:Jk9WHW4F
>>341
最後に運転したの3年前だけど、
サイドブレーキ中途半端におろしたまま15分くらい運転してて、
「この車運転しにくいなー!!」って思ってたわ。
事故らなくてよかった。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:02:18.74ID:hFEYuifG
>>345
談志もあまり声は良くなかった
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:02:26.21ID:9+blmWnv
人手不足じゃなくて奴隷不足だってことくらい厚切りも分かってるだろうにな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:02:50.64ID:oO9NvYJk
おっとぉ(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:03:05.56ID:vEWcUpFa
>>314
まだ奴隷制度があるらしい
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:03:05.93ID:hFEYuifG
>>348
慎重運転さえしてればすぐに慣れる
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:03:22.78ID:oO9NvYJk
>>352
1万円(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:03:24.62ID:FuO2jpEs
>>345
こぶ平の息子も落語家なんだねこの間TV出てたけど人相悪くてびっくりした
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:04:09.61ID:dsUNjtaS
騒ぐのは文化の違いじゃなくて、モラル感の乖離だよ
騒いでいて問題ないと思うじゃ理解しあえるわけがない
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:04:10.07ID:oO9NvYJk
こういうときのヅラはひどいな(´・ω・`)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:04:27.62ID:Hc9jAZa+
>>339
トイレットペーパーがヤバイのは知ってるな
富士市は海沿いだし
その他の産業にも影響がありそうで怖い
東北の比じゃないだろうし
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:04:45.61ID:tXqsJjre
>>359
1万円札とかケツも拭けないしトイレにも流せないゴミじゃん!
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:04:52.38ID:hFEYuifG
>>356
最近ネットでフィリピン人女性を親子代々で文字通りの奴隷にしていたアメリカ人ジャーナリストの記事を読んで
いろいろドン引きしたのを思い出した
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:04:54.09ID:oO9NvYJk
宝紀(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:04:58.36ID:9+blmWnv
この会議は本当にグダグダだった
外国人を受け入れるべきかどうかと言う議論をすっ飛ばして話してる
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:05:30.65ID:oO9NvYJk
>>370
>>371
贅沢な人達だなぁ(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:05:33.53ID:dsUNjtaS
つか、働きたい人と、マッチングさせたい人と、すでに働いている人しかコメンテータがいない?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:05:34.48ID:Jk9WHW4F
>>361
「なんでシートベルトしてんのピコンピコン言ってんだろ?」
って不思議だった(´・ω::::.....
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:05:46.79ID:aFCBRymH
限定的どころか今いる外国人労働者も一旦帰って欲しい
それで成り立たないなら産業なら潰してしまえそれが農業であろうと漁業だろうが
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:05:58.18ID:hFEYuifG
>>364
最新の車も制限速度を超えるとすぐ警告が来てやかましい
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:06:12.98ID:spezCCg7
>>375
新コロでみんな疲れてるしこんな番組よりもっと実況民に寄り添ってくれるのが見たいね(´・ω・`)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:06:44.41ID:oO9NvYJk
各国首相もこんなんで会談すればいいんじゃないかね
生放送で(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:06:59.31ID:dsUNjtaS
まずは、外国人が犯罪を起こしたら強制送還、職がなくなれば帰国、
これすら出来ない日本は外国人を受け入れると犯罪者の溜まり場になる
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:07:23.17ID:ADb5GQHH
外国人を扱う企業の経営者の意見を日本人の意見にすり替えんなよ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:07:42.84ID:tXqsJjre
外人はめっちゃ暴れるぞ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:07:46.67ID:spezCCg7
結論ありきの番組か(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:07:52.04ID:SVWSwfot
>>389
コロナ騒動で、「中国人を入国させたから!」てピリピリしてんのに、嘘ザムいよな。
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:08:36.18ID:AiAdecpL
綺麗事や理想並べてるだけじゃん。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:08:48.00ID:Lwn9m+5f
>>391
温暖化会議もこんな形でいいよね
みんなで集まるよりエネルギー消費ははるかに少ない(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:08:51.82ID:RH21wvoV
>>394
安全対策等はキッチリ設けてほしいよね、現時点でも外国人犯罪は目立ってきてるし
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:08:54.16ID:hFEYuifG
>>392
コロナや研修生制度の件で日本に働きに来る外国人は少なく気がする
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:09:05.75ID:oO9NvYJk
裁判もこういう感じでやろう
ちょっと面白そう(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:09:16.73ID:xVfWe6UI
わ「この子、おっぱいが大きいしか取り柄がないのに、番組持ちすぎよね」
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:09:29.39ID:9+blmWnv
日本民族は抑圧されているだけおとなしいんだよな
最近じゃタガが外れたような人もいるけどそれを標準として扱うのは色々しんどい
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:10:08.75ID:uZ09N/m+
国民に知らせるんだー。
メディアはもう工作機関化されてるからね。

北 中国。

騙されるなよ。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:10:11.39ID:hFEYuifG
>>415
観光と就労は別だな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:10:16.05ID:vnakrD+E
何もわからないのに日本に来るなよ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:10:24.12ID:ZnWEnvDf
外国人がなにもわからないで困ってる

そんなら母国にお帰りください
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:10:24.40ID:tXqsJjre
いやいや
なんで日本に来た外国人が不便なの日本人のせいにしてんの?
日本に来たんだから日本の慣習に慣れろよ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:10:40.86ID:pY53rddH
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158333805951580.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158333805926059.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158333805924519.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158333814916674.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158333814928848.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158333814919694.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158333819621675.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd158333820072230.jpg
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:10:55.15ID:kChN56Ee
なんでこんな深夜の再放送に国士様が居るんだ
寝ろよ(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:10:57.50ID:aFCBRymH
>>392
移民ではないとか最悪の答弁してるもんな
西田とか青山とか口では反対してるだけ
党議拘束があるから反対できないという見苦しい言い訳ばかり
保守派も薄っぺらいのしかいない
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:11:10.78ID:9+blmWnv
そもそも外国人を受け入れる前に日本人の余ってるやつどうにかしろと
コスパ以外で外国人を受け入れるメリットが言えるならともかくだが
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:11:18.21ID:SVWSwfot
>>408
留学生が日本人の苦学生よりかなり優遇されてるのが納得いかないなぁ。
どうせ日本では学位だけもらって大学院はアメリカ行こうとかいう連中多いし
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:11:29.35ID:Hc9jAZa+
今の車はカメラ付いてるから60キロ以上でライン少しでもはみ出すと警告
前の車が発進したのに遅れたら警告

燃費が悪い走行すると色で警告
車のエンジン切るとエコドライブの採点される

正直、うざいわ。切れる機能もあるけど
オートライトも便利だけど社用車や代車に乗った時ライト付け忘れそう
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:11:41.49ID:tXqsJjre
それはどの国でも言えるだろ アホか
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:12:02.20ID:Jk9WHW4F
>>422
そんなに外国人がいやなら、外国人がいる日本から出ていけばいいのに(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:12:05.77ID:lLGJvynF
東京ならそんなことないんじゃね?
地方は受け入れてくれなさそう(´・ω・`)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:12:26.56ID:bswyeLsz
>>424
え?て思ったのが
東日本大震災の時炊き出しのカレーが
豚肉入ってるから食べられない、他に食べ物ないのて
要求した外国人だよ
緊急時くらい食べろて
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:12:35.32ID:RH21wvoV
関係ないけど今回の騒動でお米も買われたみたいだけど、これきっかけでお米食べてくれる人が増えるといいな(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:12:36.46ID:q3Tj9b7E
それは「中国在住の中国人は馴れ馴れしい」と日本人が思うのと同じで、育った環境が違うからだろ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:12:40.81ID:ZnWEnvDf
逆に日本人が外国行った時に普通にお前らは受け入れるか?しないだろ?
それと同じだよ、なんで日本人だけは受け入れてやらなきゃいかんのだ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:12:48.66ID:ZbFxA+qG
まず利権だけの技能実習生やめようか
奴隷のような扱いで受け入れたら後は放置で犯罪も増えるとか誰だよこんな制度考えたバカは
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:13:10.50ID:oO9NvYJk
依頼じゃダメだろ
おまえは下やろ(´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:13:14.10ID:9+blmWnv
外国人差別の前に団塊ジュニア差別とか氷河期差別とかニート差別とかあるだろうに
そういうことは言わないのか
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:13:18.42ID:hFEYuifG
>>427
強制送還か、悪名高い入管施設に強制収容か、自前で帰るか
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:13:33.18ID:Jk9WHW4F
>>442
むしろニュース見たりネットで情報読んだりで
忙しい。
東電原発事故のときみたいになってる。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:14:12.24ID:kChN56Ee
>>443
日本は受け入れなきゃ経済が回らないからです
新興国は受け入れなくてもやっていける
文句あるなら外国人労働者抜きで1億2千5百万の人口養う方法考えてよ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:14:28.21ID:Nci3OuNt
言わなくてもわかるってのは
今は日本人同士でもそういうの難しくなってるな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:14:42.09ID:6wo0klem
>>448
そいつらなんてほんまもんの甘えやろ
外国人のは甘えやないで
あんまり甘ったれんな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:15:22.85ID:oO9NvYJk
マジモンの田原総一朗がいないと盛り上がらないな(´・ω・`)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:15:27.14ID:hFEYuifG
>>460
ダダイズム(日本史)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:15:31.37ID:ZGaMfxQg
未就学児童2万人って
一体普段何してんだ?家にいるのかな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:15:41.31ID:UCFJkzwU
ポリネシアンのサモアとかは初対面でも家にあげたり食べ物あげたりするらしい
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:15:50.51ID:tXqsJjre
自己中ほど周りに文句言う
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:16:20.68ID:Hc9jAZa+
中国人留学生の女はすごい
一緒に餃子を作る実習をしたけど金取れるくらい上手さだった
手際もめっちゃいいし

水産実習なんかさせるより地元で餃子店経営したほうが儲かるんじゃないかってレベル
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:16:33.16ID:tXqsJjre
は?
お前の怒りとか知らねーよハゲ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:16:51.76ID:ij8RQ6tN
>>465
脊髄反射的に自分は悪くないまともな人が悪いとわめいてるから甘え扱いなんだよ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:16:52.78ID:vnakrD+E
え?なに怒ってるの?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:17:00.62ID:FRClzYbd
なんで怒ってるの?
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:17:12.57ID:bswyeLsz
いるんですか いるんですか
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:17:14.36ID:aFCBRymH
>>456
それが全然嘘なんだよね
成り立つし10年以上前は安いバイトですら取り合い状態だったし
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:17:22.06ID:ZnWEnvDf
>>456
誰も外国人抜きでなんて言ってない
日本に居たかったら日本のやり方を受け入れればいい
日本の受け入れ体制が悪いみたいなことを言うから、そんなら出ていけば?と言ってるだけ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:17:21.97ID:oO9NvYJk
日本を乗っ取り計画なのかな(´・ω・`)
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:17:30.91ID:B73Kmx8L
今テレビつけた、ののののか大車輪の活躍というか酷使しすぎというか
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:17:31.96ID:nV3SK0g5
は?帰れ。
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:17:41.88ID:kChN56Ee
>>448
外国人労働者も氷河期世代もニートも大変だから連帯しようじゃなくて
外国人労働者より氷河期世代やニートの方が大変だから外国人労働者なんてほっとけとか
そんな内輪揉めしてりゃ権力側は安泰だよね
不幸自慢と他人の足引っ張ってるだけやんけ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:17:46.26ID:NEJDIIZU
予算を分配すれば 雇用が決まればそれで良いという考え方なんだろうね
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:17:48.12ID:tXqsJjre
お前の願望を押し付けてるだけじゃん
おまえの利益とかこっちには関係無いんだけど
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:17:51.19ID:q3Tj9b7E
政治家だけあって、ちゃんと論理的に話すなw
多くの日本人地方議員よりマシだ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:18:15.94ID:WCwnUUw7
日本で暮らすなら日本式に合わせた方が楽なんだよ(・ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:18:25.59ID:xVfWe6UI
>>488
日本人が甘えてるから、底辺労働者になろうとする人が誰もいない
それどころか、コンビニバイトすらやれないからw
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:18:28.22ID:RiIRiDO2
お腹すいたけど
丸美屋のすき焼きフリカケだけ食べてる俺
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:18:32.38ID:lLGJvynF
>>496
来年度はちょっと休めるのかね
いくらなんでもののかばっかりすぎるよね(´・ω・`)
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:18:36.84ID:tq/qlpYT
>>1
移住って受け入れる側と受け入れて貰う側の温度差が違ってたら馴染めないよね
先ず "郷に入れば郷に従う" ベースから始めなきゃ何処だって受け入れて貰えないよ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:18:39.80ID:dsUNjtaS
一定の数外国人が気化したら、同胞の帰化議員を当選させるのは容易いんだろうな、これは怖い
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:18:57.01ID:p3gcNMPK
途中から見たけど
日本は中国や韓国人を差別しがちだけど
アジア人目線だとヨーロッパやアメリカより楽なんだよな…
白人の上から目線はほんときつい
今回のコロナ騒動でそれが顕著に出てくれてほんと良かった
あいつらはマジでクソ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:19:11.60ID:oO9NvYJk
>>507
うまい輪のめんたい味食べてるけど味が濃すぎ(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:19:15.78ID:a8VEVeyU
>>494
そんな的外れな僻みで思考停止してるから実習生を奴隷のようにこきつかって殺しまくったんだろ
少しは殺人の当事者意識持てや
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:19:34.66ID:Hc9jAZa+
ビートたけしでこんな番組あったよな
またやらないかな

あれは番組名忘れた
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:19:35.47ID:wC/wsuN1
左翼や出羽守の、日本人として恥ずかしいbotが反応しそう(´・ω・`)
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:19:35.87ID:j4/cooMo
外国人労働者にもマイナンバーカード必須にして
銀行口座と紐付けすればいいねん(´・ω・`)
脱走したら銀行口座封鎖
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:19:40.91ID:lLGJvynF
左耳が詰まった感じがするなぁと思ってたら耳鳴りまでするようになった(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:19:44.66ID:q3Tj9b7E
まぁ、まだ世の中を仕切ってる側が「言わなくても分かるだろ?」って世代が多いからな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:19:53.56ID:NEJDIIZU
日本人は外国文化を理解しない、関心がないという人が多いんだろう
鎖国の歴史もあるのかもしれないけど。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:20:04.01ID:kChN56Ee
>>488
10年ちょっと前ってリーマンショックの大不況なんだからそりゃコンビニバイトにも飛びつくわ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:21:08.50ID:2Gg1zE2H
>>517
さっきからID変えながらまともな人から誰にも共感されない糞レス垂れる作業は楽しいか?
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:21:21.07ID:KTgFdl6d
そりゃ海外のブローカーとブラック企業が結託して低賃金労働者に仕立て上げてるんだからどうもならん
外語学園とかまさにそれの温床で摘発されても他でやってんだから
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:21:27.23ID:bswyeLsz
>516
ここがヘンだよ日本人?
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:21:42.45ID:q3Tj9b7E
>>512
「日本に来たら母国より差別がなくていいわぁ」っていう黒人やアジア系欧米国籍人も多いもんな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:21:59.34ID:lLGJvynF
春のパン祭りでパン余計に買っちゃったからよつ葉バターと蜂蜜つけて食べるお(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:22:32.45ID:oO9NvYJk
全部上から目線って(´・ω・`)
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:22:45.92ID:aFCBRymH
>>506
いやできるよ
ただそれでは暮らしていけないのが現状まあ年収低いやつは老後になる前に国外追放処分にすれば解決はする
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:22:51.11ID:ZGaMfxQg
受け入れてる人は搾取してる方の人っていうイメージあるから
存在が怖い
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:23:05.97ID:+B93PnfH
払うもん払ってやれよ。

奴隷主猛々しい
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:23:21.76ID:9+blmWnv
>>542
日本は中韓に対するアレはあるけど
欧米黒人あたりにはとっつきにくそうとは思っても蔑称でどうこうとかはないイメージだな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:23:22.58ID:Lwn9m+5f
>>539
桑子さんが財務長官に仕事奪われて退社寸前って本当なのかな
ソースは週刊誌だけど
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:24:12.02ID:+B93PnfH
篠原さん、相当悪どいことやってそうだな
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:24:20.10ID:NEJDIIZU
搾取の実態を垣間見た
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:24:28.59ID:dsUNjtaS
日本人だと思っていたら実は日本人じゃなかった
日本企業だと思っていたら日本人の経営じゃなかった
これが問題の根底にあることに一切触れないのな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:24:50.48ID:NEJDIIZU
NHK版ここがヘンだよ日本人
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:26:13.29ID:WCwnUUw7
>>568
それな(・ω・`)
短期で帰ると経験が必要な仕事任せられないから単純労働しかさせられない
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:26:20.78ID:bswyeLsz
>>576
乗り玉は好きじゃないの?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:26:35.19ID:aFCBRymH
>>525
あれなんかは待遇以前雇用の絶対数が不足なんだから経済成長は期待できないんない日本ではあの頃を基準として身の丈あった生活にすべきなんんだよ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:26:38.23ID:lLGJvynF
>>577
フォートナムメイソンの4フレーバー入りを買ったので飲み比べしてる(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:26:43.23ID:RH21wvoV
>>576
味濃くて糖分が少しずつ入ってきてるからかな?
ちょっともったいないような気もするけど(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:26:44.57ID:vEWcUpFa
>>364
イニシャルDの86(´・ω・`)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:26:56.61ID:ZGaMfxQg
特定技能はあまり人気無いらしいな
なってもメリットが無いのかな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:27:29.58ID:NEJDIIZU
中国が日本について何かいうこと自体ハラが立つ
コロナウイルスの件でなおさら。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:27:44.01ID:Hc9jAZa+
ニートが働けば外国人に頼ることも少なくなるんだろ

働こう
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:27:44.64ID:vnakrD+E
>>589
ビッチばかりの国もあるらしいぞ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:27:48.52ID:PhFZgxP0
>>530
インドとかの紅茶はえぐい感じがあるので漏れは国産紅茶買ってます
すっきりしてておいしいよ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:27:57.27ID:B73Kmx8L
母国語&同時通訳とどっちが伝わるだろう

>>508
4月からうたコンに起用だとか…
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:27:59.77ID:bswyeLsz
親方風
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:28:00.86ID:vEWcUpFa
>>593
君の縄でもいたね
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:28:01.20ID:spezCCg7
>>586
フォートナムメイソンのアールグレイもらったけどむせるほど香る(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:28:09.12ID:q3Tj9b7E
技能実習生制度では、母国に帰ってからも活かせる技術は身に付きにくいよな
ただの出稼ぎにしかならない
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:28:53.63ID:KTgFdl6d
長期だと生活費とか日本円がかかりすぎるんだよ
短期で稼いで国に戻れば円を母国通貨にするだけで悠々自適になるとこが多いんだから
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:29:07.09ID:pJVp9IfE
中国の人は極端ってか親切な人と感じ悪い人にはっきり分かれるなあ
俺がランチでよく行く和食店でずっと働いてる女性は気配りがあってすごく優しい
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:29:22.31ID:wC/wsuN1
>>547
書き込むことねぇなぁと思ってたら単発扱いされてたでござる(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:29:28.37ID:tq/qlpYT
>>545
そもそも簡単に帰化させるのが間違いだよね
真っ当な仕事してキチンと納税したら帰化する権利が発生で良いでしょ

母国で犯罪歴が有る輩や滞在中にトラブル起こした奴は論外だよ
バンバン国外退去処分を増やしたら好ましくない在日外国人は減るのに
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:29:28.71ID:2IdUCI+y
食品メーカー社長「首に縄つけて、もっと連れてこいや〜」
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:29:39.35ID:RH21wvoV
>>596
フルじゃなくても短時間で週1、2くらいの仕事増やせばちょっとやろうかな?って人増えてくれないかな(´・ω・`)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:29:41.56ID:hFEYuifG
御用番組も甚だしいな。
経団連の犬のテレ東ですらこんな番組はやらないぞ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:29:59.35ID:NEJDIIZU
群馬県太田市はそうだっけか
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:30:02.15ID:ZGaMfxQg
>>586
ドンキでいちご、レモン、ピーチ、ストロベリーのフレイバー付いたの売ってて楽しかったけど
結局アールグレイに落ち着いた
シンプルなのが俺には似合うようだ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:30:07.76ID:oO9NvYJk
やっぱ胸があるほうが(´・ω・`)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:30:09.38ID:a81CYTW0
日本の技術は今は低いぞ
中国に教えたから、もう越されているw
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:30:12.78ID:jTJ2z9Rh
特定技能という単純労働者を受け入れる制度が制度がちゃんとしてないだけだろ
シンガポールはどうか、欧州はどうしてるか
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:30:30.16ID:kChN56Ee
>>510
それよく言う国政であれば国会議員一人送り込むために最低でも数万人が帰化後、同じ狭い選挙区内に住まなきゃいけないし現実的に考えて不可能だよ
地方議員ならあり得るけど、地方議員とか場所によっては無投票当選とかあるんだから今更って言う
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:30:48.55ID:aFCBRymH
ニート引き込もり首根っこでも捕まえて底辺労働につかせれマジで外国人労働いなくても成り立つんだよなぁ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:30:49.75ID:hFEYuifG
>>612
日本語ペラペラで明るくて巨乳の女の子が昔の職場にいた
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:31:42.28ID:NEJDIIZU
派遣業って本当に血も涙もないよね 冷たいよね
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:31:58.10ID:Qo4cZjgK
>>625
技術しか取り柄ないのに技術者をいじめぬいてきたからバンバン流出させとる
それを同じ日本人が国や企業ではなく技術者を批判するというwww
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:32:05.28ID:q3Tj9b7E
リーマンショックの時はブラジル人が怒りながらいっぱい帰ったな
また戻ってきたのも多いけど
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:32:46.74ID:PhFZgxP0
道でジジババ歩いてるとウワッて思う
用もないのに出歩くなよ
さすがに中国人は見かけなくなった
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:32:48.10ID:V2l0a+N1
>>631
よく言った
明日からちゃんと底辺労働やってこい
そこがお前の正ポジションだ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:32:55.65ID:+PsXu8Fd
>>643
竹中半兵衛(´・ω・`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:33:17.20ID:lLGJvynF
>>603
アールグレイはあれだけどどれもミルク入れて飲む用って感じだよね(´・ω・`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:33:21.16ID:LnvLSg0F
キッズも寝てる時間なんだからもうちょっとエッチな番組もやってほしいよなあ(´・ω・`)
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:33:37.99ID:ZGaMfxQg
使い捨ては俺のような非正規労働者も感じてる
でも人手不足のせいか周りがジジイばっかになってきたから
そうでも無いかなって思ってる
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:33:46.52ID:hFEYuifG
>>640
中国や台湾や韓国の企業が日本の優秀だけど不遇な技術者を年俸数千万円でヘッドハンティングしてるらしいな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:33:59.46ID:bswyeLsz
>>645
うん
ポテトリング チップスターが〇になった感じ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:34:05.94ID:nnEv+7gk
>>646
そりゃ日本人は自分さえ良ければあとはどうでもいいからな
僻みは強いからむしろ喜んで他人を攻撃することさえ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:34:07.16ID:RH21wvoV
>>639
場所による
上も下も底辺の集まりみたいな場所もあれば、そうでないところもある
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:34:48.14ID:lLGJvynF
ザ・紅茶ならマレーシアのBOHTEAが香ばしくて美味しい
あと1パックで無くなってしまう(´;ω;`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:35:37.32ID:vjXh68IK
>>662
まあ他人の不幸は蜜の味(´・ω・`)足の引っ張りあいはどこも一緒かなとは思う
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:35:43.48ID:hFEYuifG
>>665
残念ながら違う

物の考え方が日本人女とあまり変わらないのは意外だった
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:36:21.43ID:bswyeLsz
>>659
そういう人て技術さえ教えたら
さっさとクビにされそうな感じも
長く勤められるのかな?
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:36:25.90ID:vjXh68IK
>>670
んもー(´・ω・`)めんどくさいから貞子じゃないわよって注釈いれなかったのに
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:36:47.71ID:q3Tj9b7E
>>659
韓国は、もうとっくに日本人技術者なんてしゃぶり尽くして捨てたぞ
今は韓国人技術者が中国企業にそうされてる
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:36:57.82ID:fRGwp16K
チャイナとチョンとイスラムが大挙して日本を滅ぼすぞー
いままでこんなに移民受け入れない政策とってきたのに
ここでガバガバにするのか、日本人バカにされてるなぁ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:37:26.19ID:hFEYuifG
>>674
外資系はどこもそうじゃないの?
後は事前事後の交渉次第だろな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:37:53.70ID:7RJ3WxNm
>>672
そうやってキチガイは日本人ばかりではないという妄想を好んでやって安心するのが日本人だよな
世界的に見ても常軌を逸してる国民性だわ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:38:15.75ID:hFEYuifG
>>677
サムスンに勝てる日本企業が見つからない
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:38:21.25ID:eWdfI6lb
外国人を多く入れるとそっちの方に日本社会がなびいていくことを覚悟しとくんだね
ただもう死にそうな歳の議員や企業経営者がそんなの気にしないかも
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:38:30.91ID:kChN56Ee
うちの外国人労働者は欧米系は定時退社有給全取得で、東アジア系は日本人と同じで有給申請しないしサビ残するし社畜やな
東南アジアはどうなんだろう
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:38:37.31ID:tq/qlpYT
家族を呼び寄せられるのシステムは素晴らしいと思う
だけど呼び寄せた家族が違法なトラブル起こした瞬間にビザ剥奪が妥当
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:38:59.91ID:hcpahk4N
イモビライザー破り
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:39:13.93ID:wC/wsuN1
雨降ってるっぽい?からお散歩は中止だなぁ(´・ω・`)
なんか顔がかゆい、花粉かな(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:39:34.69ID:PhFZgxP0
とんこつラーメンに牛乳とレタスとミックスベジタブル入れた
うまかった(´・ω・` )ゲフ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:39:56.89ID:NEJDIIZU
1位のオーストラリアは楽園のような優雅なところがありそうな国だよね
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:40:01.65ID:tq/qlpYT
アメリカは移民ベースで成り立ってる国だから日本と並べるのは如何な物かと
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:41:06.34ID:NEJDIIZU
北海道かよ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:41:35.28ID:/jJ7stci
只今コロナ蔓延中の北海道です
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:41:59.81ID:RH21wvoV
>>710
それはコロナ前?
国営みたいなものなのか(´・ω・`)韓国で一番大きいの?
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:42:21.31ID:PhFZgxP0
セブンの特製豚まんとミニストップのエックスフライドポテト食いてえ(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:42:38.66ID:NEJDIIZU
そもそも東川なんていう自治体なんてたったいまこの番組ではじめて知ったものね
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:42:40.59ID:hFEYuifG
>>702
昨年末にやや失速したけど売上が2兆円を超えてるみたい
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:42:42.15ID:spezCCg7
知らないよー
田舎の人はノンキだから群馬や浜松の実態を知るまいよね・・・
0727ことだま
垢版 |
2020/03/05(木) 01:42:48.06ID:fue6U01j
無礼不細工中国ババア 必ず皆殺しにする 十数年分
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:43:33.83ID:hFEYuifG
>>721
大昔は路面電車が走っていたような
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:43:57.98ID:/jJ7stci
中国人だったら、このカードを偽造しそうで怖いわw
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:44:08.62ID:FuO2jpEs
>>717
あれは財閥なんだよ 日本は外圧のおかげで解体されて弱体化したけど韓国は財閥がすごい力持ってる
そこを突くと大統領引きずりおろされるからやりたい放題
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:44:10.99ID:/jJ7stci
見えた
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:45:09.52ID:oCKXB5aM
コロナとかで入国拒否する印度。
ベトコンか・・・・・・・・・・・・・・・・・・うわあああああああああああ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:45:16.00ID:/jJ7stci
>>742
ニホンゴ ワカリマセン
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:45:28.42ID:hFEYuifG
>>740
その代わり財閥トップが収賄で文字通り獄中にぶちこまれるのも珍しくない
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:45:34.73ID:RH21wvoV
>>724
すごいな(´・ω・`)
これからも直接的な製品は買わないようにするけど、内蔵部品でまあまあ買わされてるんだろうな(´・ω・`)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:45:38.32ID:wC/wsuN1
>>707
うん・・・、今回は外出たのに眼鏡洗ってなかったからそのせいかなぁ(´・ω・`)
0756ことだま
垢版 |
2020/03/05(木) 01:45:49.12ID:fue6U01j
無礼世界一不細工中国ババア 賠償金とアイデア料と利息で3京円払え おとなの常識
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:45:52.80ID:dsUNjtaS
少子高齢化と過度なビジネス展開で労働者が少ないと煽り
高齢者が減ったときの外国人比率がどうなるか怖いね
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:45:58.87ID:+B93PnfH
北海道は経済特区にしてもいいと思うけどな。

日本人は旅行はしたくても住みたいとは思わないし。
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:45:58.99ID:tq/qlpYT
>>724 >>702
日本から輸入する前提で成り立つ企業でしょ
輸出しないで国内生産に力を入れて欲しいか
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:46:07.09ID:SVWSwfot
留学生全部取っ払ってミニマムに老人達で暮らしてはいかんの?
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:46:30.76ID:mwBoGyHp
国税にたかってトンネル会社とかでピンハネしてんだろうなあ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:46:41.86ID:FuO2jpEs
>>751
でもあれプロレスだよね そっと釈放されてたり好待遇だったり
たまーにガス抜きで逮捕っぽいことしてるだけって印象
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:46:42.19ID:hFEYuifG
>>750
ソニー+日立+パナを合併しても対抗できないのかな
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:47:00.65ID:vjXh68IK
>>743
東川の手前、旭川のはじっこにメガドンキはある(´・ω・`)あそこも車でしか行けない場所だわ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:47:01.40ID:PNOT1Rhh
なんでメリットしかないような偏向報道するんだ?だからNHKは嫌われる
外国の移民事情はやらないんですか?世界中で排斥されてるが?
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:47:17.41ID:dsUNjtaS
おいおい、日本に来て働く外国人もその日本の価値を高める側だろ
なんで他人事なんだよ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:48:03.60ID:hFEYuifG
>>763
旭川市内のJR駅は都心でも本数が少なすぎて使えない
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:48:23.48ID:vEWcUpFa
>>750
サムスンが傾くと国が傾くからな(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:48:23.88ID:eWdfI6lb
この番組にかかわってる人すら安い労働者として見てるんだと思う
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:48:26.72ID:mwBoGyHp
たかられて海外流出だろ?
リーダーになる外国人とか夢見過ぎだろ三流不動産屋
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:48:32.79ID:dsUNjtaS
>>770
そもそも、外国人に文句を言われながら外国人の受け入れを日本人が整備することが当たり前って論調どうよ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:48:45.82ID:sPFHF+4E
/(^o^)\
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:48:48.22ID:fue6U01j
外人は経営の責任だけ追わせて金銭面で負担を多くさせればいい
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:48:56.64ID:hFEYuifG
>>767
こないだ亡くなったロッテの重光シニアも捕まっていたな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:49:09.54ID:/jJ7stci
>>745
このあいだ丸亀製麺でガイジン店員に 『大』 を頼んだのに
出てきたのが『並』 だったわ、おなかがすいていたのに・・・
もう二度とあの店に行かないわ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:49:13.16ID:vEWcUpFa
>>778
浜松のボンサイ柔術は凄いらしい
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:49:17.59ID:RH21wvoV
>>768
その辺っていま利益的には何円なんだろう?
さっきの韓国のは売り上げか利益か忘れたけど同じのでくらべると
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:49:57.79ID:wC/wsuN1
>>766
食洗機みたいに洗うやつあるよね(´・ω・`)
>>775
ご家庭にサルサソースもなげわもない!酒のやまやに輸入モノのメキシカンなトウモロコシのやつとか売ってたな(´・ω・`)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:50:05.45ID:hFEYuifG
>>776
いつの間に差を付けられたのか
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:50:23.20ID:RH21wvoV
>>781
パソコンは回避したけどスマホは中々無理よね(´・ω・`)
iPhoneだから尚更(´・ω・`)
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:50:29.55ID:PNOT1Rhh
左翼放送になってるないや左翼でもないかただの偏向報道
さすがスパイ放送局だ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:50:41.63ID:hFEYuifG
>>778
東武小泉線に乗ればよく−ay
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:50:54.59ID:vEWcUpFa
>>748
医学部でもメインストリームは物化だったりする(´・ω・`)
0819ことだま
垢版 |
2020/03/05(木) 01:51:16.89ID:fue6U01j
オマエラバカ薬物中毒サルが俺の足を引っ張るから 日本人を救える才能がある俺様を 世界一の幼稚バカwwww
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:51:19.70ID:NQZwlh1g
じゃあねるね(´・ω・`)のし
皆に幸せな明日が来ますように(´・ω・`)
コロナが早く終わりますように(´・ω・`)
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:51:22.35ID:sPFHF+4E
もうアメリカに編入されるべき
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:51:44.93ID:a81CYTW0
>>769
今はそうでしょうね

わたくしは、本州のものですが北海道はそこらじゅう
いきました
延べ一年以上いましたw
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:51:52.44ID:RH21wvoV
>>782
そんなレベルの依存度なのね(´・ω・`)
日本の場合トヨタが傾いたら同じくらい傾くの?影響は韓国×サムスンより少ない?
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:52:09.55ID:PNOT1Rhh
あくまでも「移民」とは使わないで特定技能実習生って誤魔化してるな
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:52:09.84ID:dsUNjtaS
この番組、どう見ても日本人は余計に外国人アレルギーになると思うよ
0831ことだま
垢版 |
2020/03/05(木) 01:52:17.58ID:fue6U01j
助けるどころか完全に足を引っ張りやがるバカだからな もうどうしようもない ほろんで当然wwww
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:52:28.24ID:hFEYuifG
>>816
シャープは業績回復がめざましい
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:52:58.01ID:jmlTrOmb
六四天安門事件 文化大革命 習近平暗殺 チベット独立 法輪功学習者 劉暁波
台湾独立 ウイグル人弾圧 自由朝鮮 ライダイハン
0843ことだま
垢版 |
2020/03/05(木) 01:53:00.36ID:fue6U01j
まあ自分のことはすべて自分で責任を負うのおとなの常識(´・ω・`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:53:04.95ID:oKku1r68
>>809
iPhoneだからとかは関係ないだろ(´・ω・`)
エクスペリアですらサムスンの部品使ってるし
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:53:08.07ID:oCKXB5aM
スペインよりもアメリカ名指しで移民問題とかしゃべるやつ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:53:54.60ID:hFEYuifG
>>840
永山〜旭川を30分間隔にすれば良いのにな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:54:30.47ID:tq/qlpYT
>>816
マジこれ
税金を投入しても良かったと思ったよ

よく分からない銀行よりも大事だよね
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:54:50.56ID:ZMcu1Cvv
おまいらおはよう
(´・ω・`)
お腹いすいた
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:12.63ID:vEWcUpFa
>>826
日本におけるトヨタの影響よりデカイでしょ
サムスンでGDPの2割支えてるし
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:19.62ID:hFEYuifG
>>848
丸井今井で買い物した事あるわ。
マルカツにでかい富貴堂がまだあった
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:20.92ID:qkXulDr3
シナチョン以外はそれなりに日本人の目を気にしてるよ
シナチョンはどこでも大声出してるが他の国の人だとリーダー格の人が注意してる
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:36.64ID:/jJ7stci
津波の映像が流れるの?
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:41.23ID:IRlTjZP7
来たぞ
外人「理解しろ受け入れろ」
日本に来たなら日本を学べ、受け入れろよ
そういうところだぞ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:50.43ID:hFEYuifG
>>855
イオンが来たから西武が死亡した
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:56:55.16ID:PNOT1Rhh
日本のいところは人種も宗教も同じとこなのになんで移民なんか入れて日本ぶち壊したいんだよ
ただでさえ殺伐とした世の中なのに
新たな問題増やすなと
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:57:10.56ID:RH21wvoV
>>835
あれ?シャープって台湾企業の傘下になったんだっけ?詳しく忘れた(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:57:32.67ID:hFEYuifG
>>881
今もそうだよ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:57:40.68ID:oCKXB5aM
2005   XP購入
2012   7 購入
2020今日 10購入

トロイカ♪
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:58:58.63ID:HL4RJJxZ
俺が中学の時のマイムマイムは
女子は体操服とブルマだった。
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:59:19.56ID:vjXh68IK
>>868
(´・ω・`)駅と繋がってるから近辺は便利だけど駐車場の作りが車出入りが歩道横切る形なのが不満、ババアが明らかに不注意で横切ろうとしてきて思いっきり中指立てたわ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:59:23.00ID:RH21wvoV
>>864
そんなに大きい存在なのか…
豊田のGDP割り合いって何割くらい?だいたいでいいので
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:59:26.94ID:WCwnUUw7
>>872
ロシアでもその土地の水を飲むならその土地のしきたりを守れ的なことわざあった
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:59:38.94ID:hFEYuifG
>>886
50年代〜90年代までずっと戦争やっててほとんどに勝ってるのはすごい
0907ことだま
垢版 |
2020/03/05(木) 01:59:45.79ID:fue6U01j
十数年は取り戻せねえんだよ もう日本人はオワリ 馬鹿はほろんで当然
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 01:59:48.94ID:/jJ7stci
何を言っているかわからない・・・
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:00:05.34ID:PNOT1Rhh
糞儲のカス共でさえ移民には反対だよ
とりあえずNHKには放送が偏っているとメールする
こんな放送するならもう視聴料払わなくていい?
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:00:36.92ID:dsUNjtaS
コンビニ店員が足りない→コンビニが多過ぎて共食い状態
など、必要以上に肥大した業態を改めるべきだよ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:00:42.91ID:pd1ZzRGa
今後は安い電気自動車が世界の主流になるからなー
トヨタは確実に死ぬ=愛知県は死ぬ=日本も少し死ぬ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:00:58.70ID:hFEYuifG
>>910
ウヨもサヨも反対してるのにな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:01:14.03ID:/jJ7stci
食後のうまい棒w
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:01:15.40ID:bswyeLsz
サムスンてそんなすごいんだ
LDだっけ?
それはどうなの?
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:01:41.77ID:dsUNjtaS
>>909
本省とか使い慣れない言葉使ってごめん、台湾企業だけど中国本土系の企業
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:01:47.65ID:zex8HGXE
うまい棒
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:02:35.07ID:RJGSvsyn
>>918
トヨタはもしかしたら生き残るかもしれないけど
アイシンとかジャトコは絶対に死ぬよな(´・ω・`)
村上開明堂は生き残るかもしれんけど
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:02:39.03ID:hcpahk4N
羅漢
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:02:44.65ID:hFEYuifG
>>918
庶民の所得が低迷してるのにメーカーは毎年当たり前のように新車を値上げしてるからな。
車離れになるのも当たり前
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:02:49.47ID:dsUNjtaS
>>915
そもそも中国は企業自体が半国営、台湾は中国の一部というスタンス、台湾の政治勢力も本土系だしね
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:02:51.63ID:u8GaLcOB
19時間くらい電車に乗ってるとやはりキツいな。。。(о´∀`о)
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:02:59.91ID:HL4RJJxZ
>>930
たこ焼き味の表面がカリッとしたやつがたまに食いたくなる
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:03:22.62ID:WCwnUUw7
>>788
日本の工作機械使えば他の人件費安い所で作った方が
同じ品質で安く供給出来るやん(・ω・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:03:23.20ID:CTsNTms3
>>906
うp
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:04:05.10ID:LDtL9dcB
>>916
淘汰されるべきものは淘汰されたほうがいいと思うけどなあ
足りないのを問題視するのはオーナーというか経営者でしょ
誰かが退場させられるのは商売ではしょうがないだろとしか

まあ、オーナーと本部の関係はそれはまた別の話として
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:04:04.60ID:RH21wvoV
>>932
14年前に買った現役のテレビがシャープだわ(´・ω・`)
次はパナ、ソニー、三菱、日立等どこが良いかな(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:04:49.30ID:fue6U01j
>>913
夜8時過ぎたら何も食べないの(´・ω・`)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:04:59.17ID:62C5eeTC
二酸化マンガン(´・ω・`)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:05:13.46ID:hFEYuifG
>>949
たまにはフナイ(DX)を思い出してやってください
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:05:19.44ID:/jJ7stci
うまい棒の会社は、いつか藤子プロに訴訟されたらいいのにw
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:05:24.07ID:hcpahk4N
糞HK
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:05:36.28ID:dsUNjtaS
>>948
いやいや、コンビニを例にしていた番組だったので
コンビニの人手不足はコンビニ業界の歪みであって、日本の根本的な問題じゃないと
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:05:38.49ID:jUioeB3u
>>949
使い勝手がよくて性能はそこそこで良いならパナ一択
高くても良いから最新機能最新画質を求めるならソニーの上位機種
とにかく安いのでいいから国産のなかでなら他のメーカーも視野に。
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:05:39.26ID:pJVp9IfE
>>936
民放見てるとクルマのCMばっかだな
あと小林製薬とP&Gと法律事務所
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:05:50.73ID:HL4RJJxZ
1000回充電できるはずだったエネループが200回くらい経ってから
充電してると充電器のエラーランプが点滅して充電できない
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:06:15.67ID:RH21wvoV
>>956
東芝忘れてた
東芝って結局どうなったの?赤字なんとかなりそうあたりから記憶がない(´・ω・`)
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:06:18.11ID:jUioeB3u
コンビニの人手不足なのではなくて
コンビニの過剰出店だわな
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:06:20.04ID:u8GaLcOB
>>954
違うけど何処かは書かない。。。w
メロンソーダ飲みまくり。。。(о´∀`о)
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:06:30.94ID:hFEYuifG
>>959
マリカーは任天堂に訴訟を起こされてるのに平然と営業してるよな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:06:36.71ID:vjXh68IK
>>949
(´・ω・`)質か安値かっていったら迷わず安値なワイとは真逆そうだからお眼鏡にかなったのでどぞ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:06:53.31ID:RH21wvoV
>>957
買ってもシャープみたいにダメになったりしない?頑張ってくれる(´・ω・`)?
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:06:58.87ID:fue6U01j
>>918
ヨタ死んでもデンソーその他残ればいい(´・ω・`)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:07:04.52ID:pPU8Wf8K
ピカピカして美味しそう
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:07:53.47ID:jUioeB3u
>>982
デンソーの子会社デンソーウェーブが
実は「QRコード」の商標登録を持っているという。
生き残るのはやはり技術と特許だな
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:08:32.21ID:RH21wvoV
>>964
分かりやすくありがとうございます
ひとつ前(ブラウン管)がSONYだったからSONYに気持ちが寄ってるけど、うちほかがパナ多いからなやむわ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:09:18.53ID:j4/cooMo
>>982
トヨタがいまから中国に1800億円つっこんで新工場建てるとかいっててワロタ(´・ω・`)
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:09:53.17ID:62C5eeTC
しーもいいすー
てんきもいいすー
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:10:12.70ID:PNOT1Rhh
>>972
人手不足ガーっていってるけど加速度的にAI化していくっていうのに印象操作だよなあ??
おまえらもリストラ前に転職考えようぜ
俺の姉は銀行員だったけどもう転職してたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況