X



国会中継「参議院予算委員会質疑」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:14:11.31ID:0PTeA/5g
・集中審議(内政・外交の諸課題)

10:24-10:34 [10分] 蓮舫(立憲・国民.新緑風会・社民)
10:34-11:24 [50分] 小西 洋之(立憲・国民.新緑風会・社民)
11:24-11:54 [53分] 吉川 沙織(立憲・国民.新緑風会・社民)
 (休憩)
13:00-13:23     吉川 沙織(立憲・国民.新緑風会・社民)
13:23-14:01 [38分] 伊藤 孝恵(立憲・国民.新緑風会・社民)
14:01-14:36 [35分] 木戸口 英司(立憲・国民.新緑風会・社民)
14:36-15:14 [38分] 秋野 公造(公明党)
15:14-15:32 [18分] 下野 六太(公明党)
15:32-15:54 [22分] 柴田 巧(日本維新の会)
15:54-16:16 [22分] 清水 貴之(日本維新の会)
16:16-17:00 [44分] 田村 智子(日本共産党)

国会中継「参議院予算委員会質疑」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1583700546/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:27:46.00ID:Ids4Qwaf
東証、一時2万円割れ 900円下落、原油大幅安
共同通信

 週明け9日午前の東京株式市場は、新型コロナウイルス感染症の世界的な拡大を懸念する売り注文が殺到し、日経平均株価(225種)は急落した。

一時900円超下げ、約1年2カ月ぶりに節目の2万円を割り込んだ。
円相場は1ドル=103円台まで円高が加速、原油先物相場は大幅安となり、市場に「コロナショック」が走った。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6353504
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:37:08.05ID:Ids4Qwaf
独男性、エジプト入国後に死亡 新型コロナ、アフリカ初か
時事通信

 【ベルリン時事】ドイツメディアによると、エジプト当局は8日、1週間前に同国入りしたドイツ人男性(60)が、新型コロナウイルスへの感染で死亡したと明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6353506
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:38:27.57ID:Ids4Qwaf
サウジ、4月に日量1000万バレル超に増産へ 協調減産崩壊で
ロイター

[ドバイ 8日 ロイター] - 石油輸出国機構(OPEC)とロシアなど非加盟産油国で構成する「OPECプラス」の協調減産合意が崩壊したことを受け、
サウジアラビアは4月の生産量を日量1000万バレルを大幅に上回る水準に引き上げる計画だ。関係筋がロイターに明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6353495
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:42:42.60ID:+1i9SIho
バカ蓮舫はコロナ対策を国会で議論やってる猶予なんかあるかい!
官僚と話し合って進めてんだから独断でも何でも一か八かどんどん手を打って実行していかなぎゃだめだろ
と思ったらバカ小西も検察官がどうのって今やら無くてもいい話を始めやがった
こいつら日本のコロナ対策の足を引っ張ろうとしてるだけだろ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:03:03.44ID:sl2MERK9
正午のNHKニュースが愉しみだわw  
たぶん小西洋之がまともな質問している風の編集だろうけどw
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:03:19.91ID:7n9RE0r5
コニタンはいつもよりキチガイ度が足りないな
感染したのかな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:03:29.62ID:Y++X4eFr
>>1
え?
想像なの?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:03:47.11ID:H1kkRgE+
想像たくましいwww
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:03:59.53ID:UKkGEnwy
>>10
元気ないよね
キレがない
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:04:12.96ID:7n9RE0r5
>>19
おにぎらずみたいなのを想像した
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:04:14.43ID:xR/e++f4
めっちゃ早口wwww
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:04:15.60ID:Y++X4eFr
笑ってるぞw
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:04:16.72ID:dnJ5qfqc
当時の解釈云々だからっていい出したら、何だって通るじゃないか。ここから変わりましたで全部済むのか。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:04:22.59ID:GAA8gzn2
やめるなよw
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:04:34.15ID:x/7sn4ut
コニタン、止めるな!
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:04:36.04ID:eBM/BfeV
アメリカのヤンキーとやりあってた森は、ひろゆきみたいな雑魚なんて片手でひねる。
ひろゆきは逃げ出した!!!
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:04:37.44ID:MBnE0xxi
小西調子のってんな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:04:37.77ID:4nZ0Ayj6
私大で仮面浪人して教養学部だからなぁ。高スペックかと言われるとちょっと。。。
そのへんはご本人もかなりコンプレックスを抱いている模様。法曹資格も結局
取れなかったし。

そんなトラウマを抱えつつ、華麗に難しい法律用語を駆使するコニタンが私は好きだ。
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:05:00.90ID:ExhdLyMN
自民おしい!  もっと小西を怒らせろ!  
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:05:04.03ID:HxutemOu
早口でイライラしながら質問して
終わったら自分だけスッキリしてそうw
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:05:07.94ID:GfDtuwII
森昌子は「言いくるめる」感じなんだよな
ちょっと考えると「?」なことも多い
名はあっても実を感じないタイプだから大衆人気を得ることはなかろうな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:05:15.36ID:vi/5Kn6b
いつもながら野党の詰めが甘いなあ
もっと冷静に一個一個詰めていけよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:05:27.72ID:Y++X4eFr
>>41
でも
死刑執行命令を決裁してる点は認める
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:05:35.39ID:iJsF+yt7
>>34
嬉々として質問してるように見えるからな、せっかくの追求が感じ悪く見える
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:05:36.31ID:7n9RE0r5
>>44
そうろうぽいw
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:05:57.51ID:sl2MERK9
国会中継の時に、小西洋之を、この話題で質問に立たせる野党国対はバカなの? 
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:05:59.58ID:ExhdLyMN
小西をもっと怒らせましょう  
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:06:18.76ID:eBM/BfeV
小西は質問自体大事なことやってるのに中身がなさすぎる。
もっとゆっくり言えよ。
黒川が就任したら自民は立件されない!、とだけ繰り返せよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:06:28.84ID:UKkGEnwy
佐藤隊長チラッと映った
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:06:45.35ID:x/7sn4ut
早口でイライラしながら質問する小西
早口でイライラしながら返答する安倍
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:06:51.18ID:Z4mRL559
30年以上前の通知文書を全て把握しとくのが当然だと言うのか?この基地外はw
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:06:52.36ID:ndlx77aj
>>41
元弁護士でこれってもう安倍と心中するつもりなんだろ
つか後がないとこまで追い込まれてるんだろ
あの高市でさえ逃げをうってるっていうのによくやるわ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:07:27.20ID:eBM/BfeV
>>59
こうだ!
もり「いきってるなおまえ
ひろゆき「もうやめておきます
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:07:36.02ID:sl2MERK9
小西洋之 ゆっくりしゃべれよ! 速記者泣かせだな 
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:07:38.75ID:HxutemOu
>>65
ヒゲのおっさんちょいちょい映ってるよな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:07:40.82ID:+anXgj0d
倍<きのうのよるごはんおいしかったなぁ〜ねむたくなってきたけど、がんばらないとまたおこられちゃう
このおにいさんのかお おもしろいね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:07:42.30ID:bRYWnwNZ
森って超エリートなのになんでこんな無茶苦茶な答弁しとるんだ?
無理があること自覚してるんじゃねーの?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:07:55.57ID:B54+LNn3
小西って高須医院長から訴えられてるよね?どうなったんだろう
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:07:57.62ID:GfDtuwII
>>70
安倍たちが期待したほどには役に立ってないよな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:08:00.07ID:dnJ5qfqc
>>70
これは自民党の支持者だって、かなり無理筋だって思っているだろう。
この大臣は大丈夫なのかって思うわ。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:08:12.58ID:ExhdLyMN
自民さー小西をおちょくってもっと怒らせろ  墓穴ほるからwww
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:08:22.77ID:iLEkb3tD
もっとちゃんと
どこに問題があるのか
わかりやすいパネルを用意しなきゃ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:08:23.98ID:GTWiVstK
>>66
おいおい・・・大恐慌来そうやな・・・
年金基金や郵貯溶けそうやん。。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:08:32.56ID:vi/5Kn6b
誰が見ても真っ黒なのに野党のせいで政権が助かってる気がしてる
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:08:35.97ID:J49oipeO
>>69
でもその理屈で言ったら30年以上前の日韓基本条約も解釈が変わってきて当然だよねえ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:08:48.82ID:7n9RE0r5
おどろおどろしいのはオマエらがそういう描き方したからだろうがw
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:09:11.01ID:Sg6qosvf
株高だけが取り柄の安倍終わった
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:09:23.24ID:sl2MERK9
>>71
野党の国対ならそういう考えかも  パフォーマンス大好きだもんねぇ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:09:33.01ID:GfDtuwII
>>80
のらりくらりとはやってるんだが肝心な所で負けてる印象

>>85
まあ女性の活躍アピールのための大臣だろうから次はもっと閑な大臣にされるだけだろう
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:09:34.84ID:GTWiVstK
今の検事総長が早期定年を拒否したから・・・・こんな無理筋が始まった!
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:09:43.91ID:eBM/BfeV
>>80
森はひろゆき相を無理が通る雑魚だと思ってる
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:09:55.22ID:xzMvZ6vw
でも定年延長を法律解釈変えてでもトップからお願いされるような人材て
当人としては冥利に尽きるというか幸せだなあ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:10:18.10ID:Y6RmC3aj
>>97
ある意味、日銀が「年金を溶かして」株を買い支えるのが、
不可能になったのかも知れないね。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:10:30.60ID:GAA8gzn2
安倍、余裕
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:10:36.27ID:+3gnfNrw
安倍君「日本語分かりません」
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:10:40.95ID:cZHpMzZj
為替は詳しく知らんけどトイレットペーパーなくなるデマで一気に買われるようなもん?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:10:46.82ID:Pe5SBvz9
そーり!
そーり!
そーり!
そーり!
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:10:55.60ID:ExhdLyMN
民主は そうりーそうりー って言うのがルールなのか?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:10:58.11ID:WWyyFFEb
>>103
頭の中お花畑かよ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:10:58.62ID:7n9RE0r5
>>104
いつも思うけど
それって日本で口座が作れない人とか脱税してる人だよね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:10:59.14ID:GfDtuwII
ドルが安くなると円高になる
皮肉も込めてだが他の通貨ももっと強くなる方が日本の利益なのだろうな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:10:59.47ID:eUF37G1I
>>56
このひどさにも関わらずついてくる真の支持者を選抜してるのかもしれない…
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:11:00.67ID:dnJ5qfqc
>>103
まあ、そのためにしっぽを振ってきたわけだからな。報われるってもんだ。
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:11:09.05ID:sl2MERK9
政府側は小西洋之が火病を悪化させる焦らし作戦だな 
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:11:15.21ID:vi/5Kn6b
森大臣だって内心はやばいと感じてると思うよ
安倍のせいで大臣も官僚も苦しい答弁を強いられている
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:11:55.24ID:bRYWnwNZ
>>119
というか毎日遅くまで資料集めて文面作って介護させられる官僚かわいそうだろこれ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:12:06.88ID:njhwZEHe
日経

円急伸、一時101円台に
2020年3月9日 10:55

9日午前の外国為替市場で円が大幅に上昇した。円相場は対ドルで一時1ドル=101円台となった。
欧米でも新型コロナウイルスの感染が拡大し、世界景気の先行きへの懸念が一段と高まった。投資家のリスク回避姿勢が強まり、円買いが優勢となっている。
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:12:25.95ID:Pe5SBvz9
突然変異W
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:12:27.16ID:ExhdLyMN
いいよいいよ  もっと小西を怒らせろ!www
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:12:41.31ID:eBM/BfeV
こんなブラック案件で押し切れないとか野党が情けない。
でも立件されるのは嫌だもんな。すでに黒川に決まってるし
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:12:57.91ID:GfDtuwII
>>119
それを言いくるめるまでの実力はないんだろうな
首相は無理だな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:13:00.07ID:dnJ5qfqc
>>123
こういう事態に、これを国会でやらなきゃいけない日本の不幸。
これは野党のせいじゃないぞ、政権のせいだぞ。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:13:18.41ID:Afhvouiu
>>123
いまだにリスク回避の円買いってのがどんだけ海外やばいんだよって思う
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:13:24.72ID:GTWiVstK
>>115
実際は来年の夏まで定年はあるんだがね・・・
検事総長が続けれな問題は無いが・・・

こんな無理筋で検察官の定年延長を決めたら
安倍に近いヤツだけ延長されるやろうなぁ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:13:26.71ID:vi/5Kn6b
>>121
そうだよ
全部安倍が原因で自殺したり虚偽答弁したり官僚も大変だと思うよ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:13:35.95ID:49yOAXYe
こうなったのは全部悪夢の売国ミンス政権の仕分けのせい
アベノミクスの予算が奴らの仕分けせいで消えてなくなって株価も史上最低に暴落した
経済政策が穴だらけなのもミンスが人権ガー戦争ガーで国民一丸の消費をさせなかったから
安倍総理はミンス百年の呪いの後始末をお引き受けになって国民のために黙々と働いておられる
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:13:52.46ID:H1ObollA
小西すげーー
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:14:12.16ID:QVSgSUJV
検察官の定年延長は日本国憲法になった時に廃止された物だから解釈変更ではどうにもならないけど、野党のアホなフリップ見てると本当に攻める気あるのか疑問に思う
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:14:16.38ID:Pe5SBvz9
柄悪いなW
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:14:23.19ID:iLEkb3tD
>>134
誰がこの件
アベちゃんに「だいじょぶ」って言ったんだろう

まさかご本人??
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:14:33.32ID:7n9RE0r5
ハゲてないよ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:14:37.61ID:eBM/BfeV
読むの早い
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:14:39.31ID:Y++X4eFr
スダレ

長すぎ
簡潔に答えろ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:14:45.44ID:4YsJ3gfn
こんなんで国家公務員やりたいと思う香具師いるのかね
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:14:51.08ID:Y6RmC3aj
議長の金子原も仕切りが「与党寄り」だな。
棚橋とどっこいどっこいじゃん。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:14:52.71ID:H1ObollA
早口大会wwwww
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:14:54.56ID:KsfsGn1u
小西、もっとやれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:14:55.53ID:dnJ5qfqc
>>135
仕分けって新自由主義的な志向なんだよな。小泉−竹中ラインのやったことを推し進めただけなんだよな。
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:15:00.41ID:Y++X4eFr
スダレ

安倍晋三に忖度しすぎ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:15:05.24ID:x/7sn4ut
下がれ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:15:07.13ID:eBM/BfeV
こたえろよ!
さがれ!
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:15:14.52ID:Pe5SBvz9
さがれW
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:15:14.81ID:sl2MERK9
小西洋之「さがれ!」 
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:15:20.38ID:xzMvZ6vw
>>111
いや普通の人なら職場から早期退職を提示されることはあっても、定年延長を求められることなんてそうそう滅多にないよね
ていう庶民目線の話
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:15:21.75ID:2bltbPUJ
下がれい!佐賀レイ!
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:15:23.46ID:49yOAXYe
安倍総理が不眠不休で日本人を救ってくださってるのに非国民は文句ばっかり
黒川新検事総長には国民の命を守らず安倍ガー安倍ガーの反日どもを一匹残らず死刑にしてもらいたい
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:15:29.39ID:GfDtuwII
これじゃプーチンにもムンジェインにも侮られて仕方ないか
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:15:40.02ID:iLEkb3tD
>>133
からけ読んで辞表出すと思ったのかなぁ
一向に動かないから出しちゃいけない札を切った…?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:15:49.44ID:FQlVxWsi
日経
日経平均一時1200円超下げ 1年2カ月ぶり2万円割れ

2020年3月9日 9:11 (2020年3月9日 11:12 更新) [有料会員限定記事]


9日午前の東京株式市場で日経平均株価は大幅続落し、取引時間中として2019年1月7日以来、約1年2カ月ぶりに2万円を割り込んだ。
下げ幅は一時1200円を超えた。

新型コロナウイルスの世界的な感染拡大懸念から外国為替市場で円相場が一時1ドル=101円まで上昇し、日本企業の業績への懸念が高まっている。

原油価格の急落も投資家心理を悪化させている。
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:15:53.32ID:ExhdLyMN
小西をもっと怒らせろ   墓穴ほるww
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:15:57.64ID:eUF37G1I
下がれって言ったのかw
黙れって聞こえてドキドキしたわ(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:16:02.37ID:0OvkqFJh
内閣人事局がある限り、官僚はこうなんだろうな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:16:04.70ID:eBM/BfeV
あのね!
チッ!
こたえろよ!
さがれ!
ひどすぎ、やる気あるのか
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:16:08.13ID:xR/e++f4
苦しいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:16:31.80ID:xzMvZ6vw
ぶっちゃけ客観的に見てこの法律解釈はどうなの?
運用を変えたとの範囲に入るの?
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:16:42.32ID:vi/5Kn6b
>>143
大丈夫っていってるのかな
最近の安倍見てると浅知恵で全部決定しているような気がする
総理に強く言える大臣官僚がいないのもあるけどね
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:16:51.32ID:ExhdLyMN
小西をもっと怒らせろ!  墓穴ほるwww
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:16:51.42ID:bmybXb/G
だから、それは理由にならんて
「1か月前から突然変えることになった社会情勢の変化はなんなのか」なのよ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:16:51.37ID:xR/e++f4
目が泳いじゃってるし、意味の無いこと言いだしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:16:52.68ID:s2iAQhJY
時間稼ぎだけには長けてる糞安倍政権 
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:16:58.82ID:Y++X4eFr
森まさこ
狂った??
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:16:59.72ID:sl2MERK9
NHK「不都合な事実は報道しない自由」・・・小西洋之「さがれ!」 
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:06.58ID:4PJXym9t
杉尾もエラくなったな
未だに河野さんに謝罪しないクズ野郎の癖に
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:12.27ID:eBM/BfeV
鳩山さんがいかに上品だったかよくわかる
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:12.57ID:Y6RmC3aj
>>178
でんでん晋三のお友達が、犯罪を犯しても「不起訴」になる。
また、でんでん晋三の「桜を見る会」が、立件されなくなる。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:13.62ID:7n9RE0r5
>>193
国民の代表で出てる人がこんなんじやねぇ
どこの選挙区なんだ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:15.27ID:x/7sn4ut
森まさこ壊れたか
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:16.00ID:H1ObollA
場外乱闘かwwwww
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:16.94ID:CNoNlfgF
ちゃんと根拠説明してるじゃん 正しいかどうかは別にして 小西はアホなんか?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:23.30ID:Y0jnyM9F
もりまさこが壊れた
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:25.71ID:49yOAXYe
こうなったのは全部悪夢の売国ミンス政権の仕分けのせい
津波対策の予算が奴らの仕分けせいで消えてなくなった
防災体制が穴だらけなのもミンスが人権ガー戦争ガーで国民一丸の自警団訓練をさせなかったから
安倍総理はミンス百年の呪いの後始末をお引き受けになって国民のために黙々と不眠不休で働いておられる
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:26.81ID:J49oipeO
従来のパターンだとこういう無理筋の人事を引っ込めて野党の協力を求めるもんなんだがな
安倍政権のパターンは国民生活を人質にとって躍起になって無理を通そうとする
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:28.20ID:j4lngxq1
>>135
各関係者の意見を聞く仕分け作業すらせずに感染研の予算3分の1にしたりiPS研の補助金まで全カットしようとしたり、逆に吉本興業に100億つぎ込んだりの安倍政権なんだが
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:35.40ID:7n9RE0r5
よけいなこというな、いつもマジメだよ  
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:36.01ID:dXoxgpyL
>>200
んな訳ねーだろ
国権の最高機関が機能しなくなった
政府が立法機関になった
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:36.68ID:/6eNyppc
これマジで病院すすめた方がいいんじゃないか?何か怖いぞ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:36.72ID:9akY0LrM
安倍政権下で起こった森友学園問題に絡む
財務省の公文書改ざん事件で、関与した同省幹部ら
を不起訴処分とするなど、「政権寄りの判断を主導した
のが黒川氏」(立憲民主幹部)とされてきた。

それだけに与党内でも「怪しげな定年延長」
(閣僚経験者)との声が出る一方、主要野党は
「恣意的な違法人事」(共産党)と、首相や森雅子法相の責任を追及しているのだ。

という事はモリカケの延長じゃないですか?腐れ野党さん

武漢コロナで 国民が困っているときに 無駄な質問で貴重な質問時間を消費しないで欲しい
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:40.20ID:loLvpQba
レンポウっていつも同じ服着てるな
給料高いくせに買えよ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:42.67ID:JYRq2Ghb
森て大臣辞めたあとどうするつもりなんやろ犯罪の片棒背負って生きていくんか
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:46.20ID:GAA8gzn2
盛り上がってまいりました
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:47.25ID:xzMvZ6vw
>>181
当人の意識はどうなの?
ほんとは定年で引退したいけど嫌々やらされるのなら嫌だろうけどね
あと揉め事に巻き込まれるのも気持ちいいものではないだろうけど
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:52.70ID:bmybXb/G
さっきの答弁はアホの北川よりひどかったぞ、森よ…
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:53.13ID:Y++X4eFr
森 vs 森


ともに
おっぱいwww
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:53.48ID:sl2MERK9
小西洋之「余計な事言うなよ」
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:56.97ID:ExhdLyMN
白服のオバはんがうざい
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:57.63ID:7n9RE0r5
じゅんちゃん戻っての人
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:18:04.19ID:xR/e++f4
棚橋なら
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:18:05.96ID:D+Z47+WT
1ドル102円まで落ち込んでるのに、こんなことしとる場合か
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:18:09.38ID:vG2j1AND
昭和56年の〜 とか言いながら
なぞの作文を読み始めたの笑ったw
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:18:17.24ID:bmybXb/G
委員長からダメ出しきたああああああああああああああああああ
棚橋と比べると格段にええな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:18:25.36ID:Y++X4eFr
森まさこ vs 森ゆうこ

おっぱい > おっぱい
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:18:28.59ID:49yOAXYe
早く国賊野党を逮捕して死刑にしてほしい
震災もコロナも株価崩壊も原因はみんな悪夢のミンス政権の仕分けのせい
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:18:37.96ID:4YsJ3gfn
官僚の暴走を止めるために
政治でコントロールするようにしたのに
政治主導にしたらこれだもんな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:18:40.96ID:vi/5Kn6b
小西は大声出すのはいいけど丁寧語でしゃべったほうがいい
それだけで印象が全然違う
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:18:47.21ID:gAcucD6p
だからその理由だろアホ笑
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:18:49.28ID:KsfsGn1u
法務大臣が社会情勢の変化だってよwww そんな理由あるか!
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:18:52.48ID:bRYWnwNZ
大学生でももっとまともな答弁するぞ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:18:54.02ID:VaJu5f6K
ちょろちょろ前にしゃしゃってw
レンポーは腐っても党首だったんやろw
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:18:54.21ID:dnJ5qfqc
もう見てられないわ。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:18:55.35ID:sl2MERK9
小西洋之が千葉県選挙区有権者の代表ですよ  誇らしいよねw  
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:19:06.68ID:iLEkb3tD
>>202
学校休校決めたとかいう「ふくしん」?

そんな単純バカなことで
国会にぎわしてるとは思いたくないけど
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:19:20.05ID:GfDtuwII
ハマコーですら品格はあるやつだったんだな、と小西くんは思わせてくれる
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:19:23.56ID:QVSgSUJV
>>178
河合夫妻や秋元の裁判絡みという噂が
今の検事総長が立件に積極的らしいから定年まで起訴を引き延ばして黒川にバトンタッチさせれば…
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:19:26.13ID:ExhdLyMN
自民だめだなーもっと小西を怒らせないと
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:19:26.72ID:gAcucD6p
今日の小西最高だ笑
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:19:28.36ID:eBM/BfeV
まっくろくろすけ「わいは悪いことしない」
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:19:28.84ID:Pe5SBvz9
真黒くろすけ出ておいで〜~
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:19:29.20ID:7n9RE0r5
小西から国民の皆さんと言われたくない
どこの国民なんだか
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:19:34.82ID:xzMvZ6vw
>>241
法律の根底を覆すほどのレベルなのか、法律解釈の運用の範囲内で行政の範囲として良いか
別れるな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:19:45.03ID:WWyyFFEb
トップがアホなことするせいで大臣も官僚もみんなそれに合わせてアホになるの、日本の国益にとって本当に害だな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:19:46.22ID:9akY0LrM
小西さんの負け〜〜〜〜意味ない質問。国外逃亡してください (^◇^)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:19:49.95ID:eUF37G1I
テレビのこと忘れてるのかと思った
覚えててこの態度はやめた方がいいんじゃ(´・ω・`)面白いけどw
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:19:49.98ID:0OvkqFJh
>>274
政治の暴走を止めるために官僚を保護したほうがいいな
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:20:04.60ID:GTWiVstK
>>268
え?もう輸入も無い今、これボディブローのように効いて来そうやな

ま、円安に振れたら・・・日本は崩壊するけどね。。
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:20:06.51ID:dnJ5qfqc
>>143
これを推し進めているのは、菅だろ。神奈川県民は怒れ。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:20:08.17ID:zY+1iDT3
いいな小西
理詰めノリノリだな
絶対の自信がないとここまで乗れない
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:20:18.60ID:j4lngxq1
>>200
極論すると殺人犯の罰は刑法じゃなくて憲法を適用するべきで、その場合拷問は禁止さてるので刑罰を求めることはできない、とか内閣の解釈でできてしまうってな話
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:20:18.79ID:OaagC5iV
小西ってオラついてるけど
なんかビビッてそうなのが伝わってくるわ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:20:43.27ID:bRYWnwNZ
というか公民習っていたら100人中100人がおかしいって感じることをなんでゴリ押せると思ってるんだこいつら?
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:20:50.21ID:cZHpMzZj
>>225
千葉だけど県民として恥ずかしい限り…
3人区だからよっぽどのことがないと落とせないのがねぇ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:20:57.60ID:qGHDOtLT
訪日入国を普通にしてたら新型コロナウイルスがたくさん入ってきたから
認識を変え一部入国制限したわけでございますか?
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:21:00.76ID:GTWiVstK
で、ここで大日本帝国憲法が出るんですね!!安倍総理!!!
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:21:05.43ID:ExhdLyMN
千葉 こんなの当選させんなよ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:21:12.03ID:9akY0LrM
まだやるの?国外亡命まだぁ?小西さん
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:21:34.82ID:J49oipeO
>>276
共産党と比べると洗練されてない感がな
扇情主義というか見せてる感
内容だけで言えば立憲国民の質問時間を共産に譲った方が遥かに有意義だろう
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:21:36.08ID:Pe5SBvz9
オカルト現象W
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:21:36.59ID:xzMvZ6vw
まあでも年齢で一律というのもあれだな
実年齢と肉体年齢は個人差が大きいから今後は法律そのものを見直してもいいだろ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:21:37.11ID:9ES59gfk
もっと安倍にもわかるように説明しろよ。。 明らかに脳内空転してるじゃんか安倍。。
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:21:47.25ID:eBM/BfeV
>>326
まじでやばい
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:21:53.04ID:+anXgj0d
>>251
安倍ちゃん(達)が犯罪をおかしたときに「犯罪じゃないからオッケー」て言える。
本当は中立じゃなければいけない立場。
それがなぜこの人だけ延長になるのか、そんな無理矢理をなぜ通用させようとしてるのか。
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:21:59.73ID:7n9RE0r5
定年を伸ばさずにどこかに再就職したら
また天下りだの退職金がどうのって別のイチャモンつけるんだろ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:21:59.87ID:x/7sn4ut
安倍が気に入らない役人は辞めさせて、気に入った役人は定年延長
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:22:02.13ID:mM0zRIGR
今北 QUIZ-DQN こにし 早口 こいつに国民といわれたくはない。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:22:17.07ID:34ms2JB4
社会情勢の変化によって定年延長
311もあったりネットも発達したから は?
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:22:26.22ID:dnJ5qfqc
>>326
不起訴にしたり、起訴猶予にしたり、やり放題。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:22:25.97ID:j4lngxq1
>>318
当初は河合夫婦の立件阻止が目的だったらしいが今の段階では桜前夜祭の安部ちゃん自身の公職選挙法違反・政治資金規正法違反での懲役刑阻止が目的だろ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:22:48.74ID:+3gnfNrw
安倍はこれでもゴリ押しするのか
本当のお馬鹿で最高の無知に恥がない
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:22:58.22ID:gAcucD6p
ご都合ワロタ笑
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:23:07.75ID:ExhdLyMN
いくら文句言っても万年野党www 
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:23:10.69ID:QVSgSUJV
フリップもマンネリだからワイドショーとかで使ってる大型のタブレットをそろそろ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:23:15.85ID:sl2MERK9
>>304
NHKニュースではまもとな質問してる風の小西洋之を見せられると不信感が高まるよね 
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:23:21.64ID:B0rmyz2J
安部はもう末期だと思うけどだからといって民主系を応援する気も全く起きない
小西と杉尾が並んでるのを見るだけで拒否反応が起きる
ほんとうにもったいない党運営をしてきたと思う
もっとまともにやっていればこの一年でもっと国民の支持も稼げただろうに
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:23:21.73ID:eBM/BfeV
小西は、以前早口にしすぎて委員長から「落ち着け」と言われて議員全員爆笑した実績がある。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:23:29.66ID:49yOAXYe
なぜ警察や自衛隊は国賊野党を逮捕して銃殺刑にしないのか
安倍総理の思し召しを忖度すべき
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:23:36.13ID:nwVNEVpy
国会ってプロレスだよな
周りが煽ってパフォーマンスするとか
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:23:50.94ID:eBM/BfeV
イエスノー枕を渡せよ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:23:57.98ID:fky7Sirj
>>324
マジでアホしかおらんから不倫とシャブとパワハラしか理解できんやろな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:24:00.36ID:H1ObollA
このシナリオ全部官僚が書いてるとしたら
優秀だなー
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:24:01.37ID:9akY0LrM
答えは出てるのにまだ 同じ質問。国民に利益を及ぼす徳のある
質問をお願いします。国外亡命志望の 小西議員さま
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:24:04.51ID:b8WT/uDY
日経平均
19,538.03 前日比:-1,211.72(-5.84%)

3月9日11時02分

もう止まらないいいいいいいいいいいいいいいいい
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:24:11.67ID:7n9RE0r5
>>351
同胞の下請けにお金を回すにはフリップを外注に出さないと
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:24:11.60ID:MevULRE0
この問題初めて知ったの朝日の記事だったけど検察庁内は「誰がなっても変わりない(だから定年延長する必要ない)」
って反応だったと書いてあったんだが
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:24:17.62ID:ExhdLyMN
政権とってから偉そうにしようね 小西君
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:24:25.73ID:Yu032M36
自分が感染してるかもしれないんだから他人に移さないように全員マスクしろよ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:24:27.33ID:49yOAXYe
安倍総理はコロナで国難解散総選挙なさればいいのに
この非常時までサクラガー安倍ガーの馬鹿野党は大惨敗で安倍総理完全勝利で憲法改正も楽勝
党内で言われているようにコロナはマジ神風邪
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:24:44.17ID:vi/5Kn6b
今日答弁してる官僚はみんな小物臭がはんぱないな
でもすごい優秀なんだろうな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:24:45.57ID:Y6RmC3aj
>>347
ゴリ押ししてみ、森羅万象晋三が総理大臣辞職後に、
逮捕されるから。

黒川の定年は8月。
8月は、順当に行けば五輪閉会後になる。
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:24:51.96ID:mM0zRIGR
政権運用のまずさをいちいち文句つけていたら国は止まる。
そこが狙いのアクダマン
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:03.88ID:gAcucD6p
自分で変えたんだからその通りだわな笑
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:10.95ID:bRYWnwNZ
これやろうとしていることマジで北朝鮮とか笑えないと思うんだが????
いいのか?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:16.29ID:4YsJ3gfn
2つとか1つとかどうでもいいわw
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:20.56ID:j4lngxq1
>>366
それが検察の理想を示す建前だからな
誰がなっても同じように法を適用して裁判に送るっていう
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:23.01ID:34ms2JB4
>>343
そのへんの細々とした不正を黒川延長にしちゃうことで時効にできる 黒川の次の後任人事は黒川が決めるから 黒川に後2〜3年やってもらってその次の検事総長までも安心 その間に時効成立
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:25.95ID:xzMvZ6vw
ああ、検察官て定年が他の公務員と違って60歳でなく65歳なのね
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:30.95ID:mM0zRIGR
>>363 まーだ居座ってんだよなぁ。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:43.86ID:xR/e++f4
森まさこも可哀想だなw
恨むなら辞任した役立たずの河井を恨め
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:25:44.84ID:ExhdLyMN
小西は村本じゃないよね?w
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:26:02.04ID:QVSgSUJV
>>345
料亭政治とはいえ野党の考えも汲み上げてたわけだし、今のぐだぐだよりはマシに見えてしまう
欧米みたいに学者とかをスタッフに入れて法案や政策作るのは日本の官僚体制には合わないだろうし
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:26:02.67ID:gAcucD6p
まーた口頭かよ笑笑
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:26:13.59ID:j4lngxq1
>>369
佐川も国税長官辞めたい辞めたいって何度も辞意を伝えたけど辞めさせて貰えなかったらしいしなw
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:26:14.08ID:49yOAXYe
安倍総理のご英断のご命令素晴らしいです
これが悪夢のミンス政権だったら国民は誰一人従わなかったでしょう
国民を喜んで従わせる安倍総理の御仁徳に頭が下がります
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:26:14.76ID:PDeknYTz
官僚が可哀想
馬鹿達に振り回されて
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:26:15.02ID:GTWiVstK
>>373
出世だけが目的にやつらばかり

もう有能な官僚は辞めてるし
入ってる来るやつらもレベルが落ちてる・・・
日本の衰退は止まらない
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:26:17.36ID:sl2MERK9
>>334
千葉県と神戸市は話題が豊富だよね 
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:26:18.73ID:Y6RmC3aj
>>360
河井夫妻案件。
逮捕されたら「1億5000万」の出所が、明らかになってしまう。
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:26:30.16ID:O2x1dwX1
結局政治主導で延長したからなぁ  これを理論武装するのは大変だ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:26:34.01ID:/6eNyppc
ただの確認手段とかまじかよ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:26:51.48ID:iLEkb3tD
実際「定年退官」した検察官がこれまで
どれほどいたか聞いてみてよ

あんまいないと思うけど
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:26:57.38ID:mM0zRIGR
>>364
円高い 取引先は緊急停止・隔離・封鎖 取引材料はないからな。
これで上がっているなら市場関係者が壊れている。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:27:03.98ID:eBM/BfeV
黒川のせいで佐川ですら立件されてない
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:27:10.40ID:sl2MERK9
悪いイメージづけの言いがかりを早口でまくしたてる 
相手に反論させず別の質問へ 
小物界の小物 小西洋之の国会戦術  
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:27:11.05ID:7n9RE0r5
>>285
千葉ってコロナの対応がgdgdのとこだっけ?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:27:18.27ID:A+bQBV35
森さんも弁護士とはいえ面倒な役回りの時に法務大臣になったな
詭弁でも答え続けなきゃな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:27:21.98ID:J49oipeO
選挙で勝てって声も聞くけど
いうほど民主主義じゃないからな、この国は
4割の得票で勝てる制度なんてインチキでしかない
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:27:45.70ID:4YsJ3gfn
もりかけを守った功労者扱いなの黒川
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:28:03.60ID:eBM/BfeV
>>400
ディベートの基本。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:28:04.65ID:9akY0LrM
ほんと時間がもったいない 日本のための議論 お願いします。
黒川黒川検事長って もういい加減 止めて下さい。
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:28:26.16ID:Y++X4eFr
出たw

得意の あたらないw
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:28:27.31ID:vi/5Kn6b
小西、いちいちレッテル貼りみたいな独り言はさむのやめたほうがいい
淡々とやればいい
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:28:29.83ID:7n9RE0r5
鼻声ヤバイな、感染した?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:28:44.89ID:gAcucD6p
音読タイム笑
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:28:47.27ID:MELtgoUD
小西はさわやか清楚青年風を演じれば、人気出ると思うんだが
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:28:54.70ID:49yOAXYe
安倍総理が永久総理になられることが日本国民の総意だから検察も忖度させるのは当然だろ
安倍総理の悪口を言う奴らは反日だから黒川検事総長に死刑にしてもらうべき
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:28:55.56ID:APaK1zAM
>>412
頭がいい人って口が頭の回転に追い付かなくて呂律が回らなくなるって聞いたことあるわ
将棋棋士に多い
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:29:00.06ID:+3gnfNrw
そんな難しい質問は分からないもん安倍君は
だからペーパーをよむだけだもん
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:29:20.94ID:4YsJ3gfn
こっちみんな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:29:21.50ID:PDeknYTz
>>395
河井の秘書逮捕されて自民党相当焦ってるみたいだな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:29:21.69ID:/6eNyppc
ボクちゃんがあたらないと言ったらあたらないし適正と言ったら適正なんだ!
こんなやつが政治権力の最高位に就いてるという不幸
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:29:23.03ID:mM0zRIGR
>>419 怒らせたら勝利 ディベート方法論を考えた奴は性悪ビッチ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:29:35.02ID:9akY0LrM
ようするに 憲法改正に反対する野党に煙たい存在なんですね 黒川検事長
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:29:40.44ID:sl2MERK9
お得意の言い逃げ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:29:45.33ID:tQA0UvDC
これ安倍ちゃんカンペ読んでるだけで自分が何言ってるか理解できてないだろ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:29:45.47ID:ZXkH8tgn
必要性がない
明らかに違法だし違法だと知らなくてやってしまったから全て後付け
これを通したら法治国家としての体を失うことを自覚しないと
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:29:46.14ID:49yOAXYe
安倍総理がいらっしゃれば法律とか別にいらないだろ
法律は安倍総理の御政策の邪魔にしかならない
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:29:48.55ID:7n9RE0r5
捨て台詞コネー
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:29:51.35ID:gAcucD6p
高市きた笑
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:29:52.16ID:Y0jnyM9F
意味のない質疑だよ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:29:59.41ID:SWciJOFh
>>420
今日本のための議論してるんだが
汚職や不正がまかり通る独裁政治の国にしたいの?
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:30:01.25ID:wKOWOGk5
この問題国民の人は関心ないよ 立憲民主党だけが
それよりも経済や国民生活の関心が大きい
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:30:03.91ID:eBM/BfeV
>>415
もりかけもドリルもIRもな。自民議員と役人は逮捕されないどころか立件さえされない
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:30:14.52ID:Y++X4eFr
安倍 笑ってやがる

麻生と
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:30:19.94ID:6cSkz1XW
実のない時間だった
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:30:23.98ID:sl2MERK9
正午のNHKニュースが愉しみだわw  
小西洋之がまともな質問している風の編集なんだろうなぁwww 
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:30:24.08ID:h0UksFd1
・3月9日参院予算委員会集中審議(内政・外交の諸課題)(´・ω・`)

・武見(麻生):北弾道弾4分、アベマンセー批判するな10分、コロナ上位8ヶ国5分
         特措法4分、感染研5分、助け合い6分、地域医療体制8分、国際協力2分
・高階(細田):リスクコミュニケーション5分、医療支援体制5分、在宅支援5分
         資格試験支援3分、治療法研究開発5分、日本女性の健康5分、
         貧困母子対策2分、おだやかな最期5分、福島復興5分
・蓮舫(立憲):中韓入国制限の科学的根拠3分、唐突な総理決定4分、議事録提出5分
・小西(立憲):検事総長定年延長55分
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:30:26.46ID:ExhdLyMN
アベ内閣打倒してどうすんの?がないあほ民主  
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:30:30.23ID:9akY0LrM
もったいない 質問時間 武漢コロナ関連はひとつも無し・・・・(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:30:39.68ID:bmybXb/G
>>420
これが「日本のため」とわからんのは、さすがに問題点が分かってなさすぎるわ…
「こういう目的で法律作りますよ〜」という立法主旨を捻じ曲げてるんやで、これ
立法段階では国会での議論も当然行われたわけだからして
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:31:06.41ID:Y6RmC3aj
>>441
案里を送り込んだのは、ガースーとでんでん晋三だからな。
連座制で失職したら、衆参一議席ずつ減るからね。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:31:10.39ID:ExhdLyMN
ん? このオバンなんかみたことあるな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:31:24.18ID:svwD6pkb
蓮舫の議事録のくだりニヤニヤしてもうたわ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:31:38.99ID:9akY0LrM
やっと 武漢コロナ関連 国会らしくなったな。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:31:39.81ID:9ES59gfk
麻生出て行ったのか。株価と為替を見せてやれよ誰か。ほんと〇ねよ。
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:32:09.89ID:49yOAXYe
こうなったのは全部悪夢の売国ミンス政権の仕分けのせい
津波対策の予算が奴らの仕分けせいで消えてなくなった
防災体制が穴だらけなのもミンスが人権ガー戦争ガーで国民一丸の自警団訓練をさせなかったから
安倍総理はミンス百年の呪いの後始末をお引き受けになって国民のために黙々と不眠不休で働いておられる
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:32:19.14ID:sl2MERK9
小西洋之 語録
「さがれ!」
「余計な事言うなよ!」
NHKニュースでは報道しませんww 
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:32:37.72ID:mM0zRIGR
本日の予算いいんかい おしながき

・主菜 ・デザート ・前菜 ・アペリチフ ・パン 等W
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:32:48.49ID:eUF37G1I
>>394
神戸の人材豊富過ぎて…
震災のトラウマが人格形成に影響するとかあるんだろうか
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:33:04.37ID:49yOAXYe
もう世界中に広がってパンデミックになればいいじゃん
東京オリンピック中止とかキチガイ反日パヨクが喚く口実もなくなってウィンウィン
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:33:31.57ID:H1ObollA
前から思ってたんだけど菅さんの日本語って変じゃない?
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:33:41.24ID:b8WT/uDY
19500円がヤマかなと思ってたらあっという間に切ったw
19,473.07 ▼6.15% -1276.68  [11:30]
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:34:25.66ID:49yOAXYe
こうなったのは全部悪夢の売国ミンス政権の仕分けのせい
ウイルステロとの戦いの予算が奴らの仕分けせいで消えてなくなった
防疫体制が穴だらけなのもミンスが人権ガー戦争ガーで国民一丸の汚物消毒訓練をさせなかったから
安倍総理はミンス百年の呪いの後始末をお引き受けになって国民のために黙々と不眠不休で働いておられる
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:34:35.77ID:eBM/BfeV
>>496
今日のユーチューブ
レンポー「ちっ!」「あのね!」
ひろゆき「こたえろよ!」「さがれ!」
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:34:46.78ID:9akY0LrM
>>467
貴重な55分を黒川検事長の質問だけに使ったの? アホな国会議員やな小西って
選挙で落選させて下さい。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:34:47.06ID:vi/5Kn6b
菅「(もうやる気なくなっちゃった 一年前は令和おじさんでモテモテだったのになあ)」
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:35:40.22ID:49yOAXYe
安倍総理はコロナで国難解散総選挙なさればいいのに
この非常時までサクラガー安倍ガーの馬鹿野党は大惨敗で安倍総理完全勝利で憲法改正も楽勝
党内で言われているようにコロナはマジ神風邪
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:35:46.41ID:eBM/BfeV
>>507
上級民保護
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:36:00.17ID:bRYWnwNZ
というか桜や定年みたいなことやらないで野党はコロナやれっていう人間結構いるみたいだけど
ここら辺さっさと与党が答えればそれだけでコロナに時間使えるんだよな…
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:36:32.30ID:eBM/BfeV
森「あ?」
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:36:34.51ID:ExhdLyMN
>>507
選挙に勝つ事  選挙がすべて
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:36:47.48ID:Y6RmC3aj
1bit脳連中は、野党議員を「落選させろ」なんか言っているが、
アンタ等は「クソ自民一党独裁」をお望みなんだな。

中国や北朝鮮と同じになりたいんだ。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:36:49.57ID:1raDcGYC
このNTT労組出身の吉川氏は尾辻かな子といいコンビになりそうだなw
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:36:52.77ID:4YsJ3gfn
聞いてないとかw
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:37:02.99ID:6cSkz1XW
実のある提案しろや
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:37:19.13ID:9akY0LrM
>>504
イタリアで同じ武漢コロナなのに何で死者が増大してるのか質問して欲しい。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:37:44.28ID:J49oipeO
>>507
愛妻家や友誼に厚いとか些細なところはあるけど
どう考えても後世における歴史の評価には耐えられないと思う
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:37:49.60ID:Yk9uVmXL
>>507

民主党政権や石破よりはましなところ
南チョンに厳しいところ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:38:51.63ID:bRYWnwNZ
安倍内閣って後世でどういう評価されるんだろうなこれ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:38:54.37ID:ExhdLyMN
>>533
スパイシーーーーーアモーーーーレ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:38:54.44ID:Y6RmC3aj
円高株安って、トランプ政権内部の人間が「新型コロナ」に感染して、
その後のトランプの会見がきっかけだったんじゃないか。
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:38:57.12ID:49yOAXYe
安倍総理を守れない森まさこは無能国賊
安倍総理に粛清されろ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:39:00.37ID:9akY0LrM
欠席者つつきか・・・しょうもないないなぁ。
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:39:58.49ID:eBM/BfeV
しかし、与野党国関係なく弁護士出の議員ってクズしかいないな。
森、ミズポ、文と
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:40:04.03ID:mM0zRIGR
>>507 日本が即死しないよう保っている現状 選挙結果が物語っている。
なにしろ歴代最長の総理大臣。 夏を過ぎたら連続歴代最長。

そんな宰相が存在したか?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:40:07.17ID:EommvlLN
個人名出されてたまったもんじゃないな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:40:15.40ID:s2iAQhJY
世襲のゴミ、大臣待機の年功序列閣僚、古すぎる統一教会カルト自民党政治
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:40:41.56ID:oG70yWkW
>>507
他に安倍さん以上の人がいない。
今日発表の支持率で半数弱もある。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:40:50.74ID:j4lngxq1
>>535

別に中韓に厳しいとか無いんだが時々ネット世論対策でそれやると「安倍さんはチョンシナを叩き潰す英雄!」って気持ちよくなっちゃうやつらが支えてるんだよなw

利用されてることを理解できてないのかなあ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:40:55.05ID:49yOAXYe
安倍総理は反日嘘つき野党を一匹残らず逮捕して極刑になさったらいいのに
生粋の日本人なら全員安倍総理を支持するはず
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:41:10.13ID:xR/e++f4
ポンコツ大臣くるのか?
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:41:10.34ID:9akY0LrM
だから 反省してますと 答弁してるのに・・・また同じ質問。アホですか?
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:41:30.70ID:sl2MERK9
>>556
枝野「ほんとクズだよな」 
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:41:47.61ID:mM0zRIGR
>>554 AMラジオでしたー
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:41:59.68ID:b8WT/uDY
午前の部:1276円68銭安の19473円07銭で終了。
午後は爆アゲします
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:42:08.70ID:49yOAXYe
>>507
安倍総理には一日も早く憲法改正で終身総理の座についていただきたい
安倍総理がいなくなったら日本はあっという間にシナチョンに侵略されて日本人の男は皆殺し女はレイプされてしまう
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:42:27.23ID:9akY0LrM
シン ゴジラ答弁 乙!
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:42:34.22ID:ExhdLyMN
>>507
自民は悪いとこだらけだが選挙やると勝つんだよな。民主党政権で国民はよく
わかってるからw  
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:42:43.57ID:B54+LNn3
馬鹿言ってんじゃねーよ。その時期桜しか話してねーじゃねぇか。何が緊急事態だよ。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:42:51.54ID:LYpHRglG
ハゲとるやないか
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:42:51.73ID:vi/5Kn6b
次の総理が石破だったらこれまでの安倍の悪事が蒸し返されて逮捕される可能性もある
そうなると最長政権だが後に逮捕されたという評価になるでしょう
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:43:12.13ID:8e6AlkL2
安倍がさっさと謝って
撤回すればいいんだよ、
lこんな無茶苦茶なことは

国民のために仕事をしろ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:43:26.93ID:mM0zRIGR
>>572 書ききれんやん。 よい総理とはあたりまえのことを地道にこなして体制維持する。
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:43:44.30ID:J49oipeO
>>557
実際戦前の桂太郎だってニコポン以外評価されてないようなもんじゃないか
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:43:52.80ID:eBM/BfeV
文書管理は雑すぎる
データで残せ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:44:28.07ID:mM0zRIGR
>>585 華々しい実績なんて必要ないんだよ。
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:44:29.50ID:9akY0LrM
またぁ サクラにいきそうな雰囲気? 武漢コロナで国民苦しんでるのに・・・
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:44:30.99ID:KsfsGn1u
安倍を数年以内に逮捕してくれ
日本の検察を信じたい、その時は法の解釈捻じ曲げてもいいからなwww
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:44:36.06ID:49yOAXYe
反日パヨクはそんなに安倍総理が嫌なら日本から出て行け
日本は日本を愛する日本人の国
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:44:38.98ID:8e6AlkL2
もう無茶苦茶になってしまったな
日本は

安倍に何もかも壊されて
腐敗しまくっている
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:44:43.91ID:sl2MERK9
>>574
内モンゴル、チベット、ウイグルでの中共の行いを知ると否定できないね
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:44:59.78ID:j4lngxq1
>>584
いや無いんだよw
無いから書けないんだよw

一つ書いてみろ、このスレの住人からフルボッコだぞw
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:45:20.16ID:gAcucD6p
高市の乱きたー笑笑
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:45:24.88ID:ExhdLyMN
>>584
誰がいい総理?
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:45:52.80ID:eBM/BfeV
>>588
華々しい実績とか、、、ノーベル症の韓国人とか大好きだよな。世界最高の民主主義で文大統領が生まれた!とか言ってるし
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:45:57.21ID:mM0zRIGR
金王朝万歳 終身主席 習おぢさん万歳 クメールルージュよ永遠なれ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:46:02.79ID:vi/5Kn6b
>>590
捻じ曲げなくてもしっかり捜査して証拠を出せば普通に逮捕案件だと思うよ
まあ今は普通の状態ではいのだが
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:46:46.59ID:j4lngxq1
口頭で決済とれるんなら俺も口頭で昨季の所得ゼロだったって税務署で言うわw
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:46:50.42ID:GTWiVstK
決裁もナシとな・・・・どうやって後から検証するんだ??
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:47:01.54ID:eBM/BfeV
法律家とは思えんな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:47:12.00ID:ExhdLyMN
>>593
じゃあどの党が政権握りましょうか?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:47:20.87ID:KsfsGn1u
森って判りやすいなw
返答に自信があるときは声のトーンが上がるwww
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:47:29.75ID:xR/e++f4
放置国家
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:47:43.90ID:mM0zRIGR
>>595 完全無欠の政策を信じる物怪盗賊不逞の輩に国の大事を暴かれてたまろうか?
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:47:46.22ID:w4gJGsdz
だめだこりゃ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:47:55.13ID:9akY0LrM
ほんと 野党って こんな質問ばっかりで 選挙に 勝てるつもりだろうか?

武漢コロナで国民の明日が見えない最中 不安なのに・・・この国会の状況は?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:47:57.06ID:eBM/BfeV
>>613
税務署「いいわけねーだろ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:48:18.34ID:ISrS2c+x
5万円以下の仕事で、見積もり3社というのも辞めていただきたい
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:48:33.05ID:4YsJ3gfn

前提に無理があるからもう無理だって
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:48:38.29ID:8e6AlkL2
外交も経済も、
官僚機構も法や正義までだめにしてしまったな
安倍は

異常な金融緩和だけでごまかし
世界の好景気に乗っただけだったからな

それが、こういう環境、状態になってしまうと
政策余地もあんまりない絶対絶命の窮地になってしまった
まあ、馬鹿国民がこんなのにやらせていた自業自得だけどなw
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:48:43.37ID:49yOAXYe
ネットの時代にまだ文書とかwwwww
パヨクは何もない原始時代に帰れよwwwwww
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:49:07.12ID:eBM/BfeV
>>623
めんどくせえ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:49:12.31ID:GTWiVstK
ここまで嘘にを重ねる大臣って・・・・・更にこいつ弁護士だろ?
酷いなぁ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:49:14.88ID:/YEcuXcq
森ちゃん可哀想
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:49:15.12ID:mM0zRIGR
>>621 受付のねーちゃんに冷たい目で言い放たれるのですな。
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:49:21.65ID:GIjY88V4
安倍総理を見捨てればいいんです
そしたら楽になれる

野次w
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:49:22.11ID:sl2MERK9
「NHKことばのハンドブック」 
 自民党議員の発声:ヤジ 
特定野党議員の発声:声をあげる 
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:49:39.45ID:s2iAQhJY
カルト安倍真理教いい加減にしろ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:49:52.51ID:sl2MERK9
只今、切り取り報道用のニュース素材を提供しております 
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:50:01.34ID:eBM/BfeV
>>637
お母さん理論だぞ。
税務署「あべはあべ、うちはうち」
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:50:11.07ID:w4gJGsdz
なんの時間だこれ
無能大臣
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:50:17.82ID:8e6AlkL2
算数や国語もできないやつだな
最悪以外はそれよりいいんだよw
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:50:18.57ID:j4lngxq1
>>620
議院関係なく今井と二人で全国休校決められるのに何で野党はコロナヤレー、邪魔するなーとかなるの?
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:50:40.60ID:4YsJ3gfn
佐川の逮捕まだなの?
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:50:45.20ID:49yOAXYe
反日パヨクはそんなに安倍総理が嫌なら日本から出て行け
日本は日本を愛する日本人の国
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:50:55.09ID:2sfUpPnq
ラジオで聴いてるけどぶつぶつ言ってるのがよく聴こえるな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:51:02.84ID:sl2MERK9
NHKニュースの編集ポイント 
野党のヤジはボリューム(小) 
与党のヤジは  〃  (大) 
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:51:14.68ID:49yOAXYe
安倍総理は野党を一匹残らず銃殺刑になさってもいいレベル
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:51:16.13ID:vi/5Kn6b
自民党は昔みたいな派閥を復活したほうがいい
党内でも反対意見をいう勢力がないと腐敗していく
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:51:17.71ID:w4gJGsdz
はよせえや
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:51:34.66ID:Y6RmC3aj
>>632
ネットがない時代には「文書」だったんだよ。
ネットが、確立されたのはたかだか25年前なんだよ。
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:51:38.45ID:4YsJ3gfn
口頭決裁なんてありえないのに

うそをどのうそで塗り固めようと協議中
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:51:47.32ID:e4FiUNWC
なにやってんだYO!
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:51:54.78ID:P9095ayS
お昼だしって

お昼ご飯もゆっくり食べられない職種のひtもいるんだぞ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:52:01.72ID:mM0zRIGR
>>661 3日も続けば飽きるぞ。 やってみろよ。
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:52:03.72ID:49yOAXYe
そんなことより今は安倍総理の最長最高在位期間達成をお祝いすべきだろ
安倍総理と昭恵夫人に最長総理祝賀パレードをやっていただきたい
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:52:09.29ID:sl2MERK9
正午のNHKニュースが愉しみだわw  小西洋之は登場するのかな?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:52:23.16ID:GsX3LwzD
こんな論点逸らしの無駄なやり取りしかできないなら国会も休業しろよ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:53:03.38ID:mM0zRIGR
>>665 まず大選挙区制を導入して平等な一票を実現しよう。 野党も弁護士も満足だ。
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:53:07.25ID:wBIbPVPr
沙織ちゃんは賢いなぁ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:53:10.24ID:eELnFzKY
この腐った内閣は新型コロナに感染して全員コロリと逝って欲しいわ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:53:16.10ID:49yOAXYe
安倍総理のご英断のご命令素晴らしい
これが悪夢のミンス政権だったら国民は誰一人従わなかったでしょう
国民を喜んで従わせる安倍総理の御仁徳に頭が下がります
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:53:38.35ID:eBM/BfeV
われわれの受信料のおかげでラジオは他局と比べて音質が、いい。
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:53:41.80ID:J49oipeO
>>646
ポチいんちょの聴覚 
目の前にいる首相の不規則発言:全く聞こえない 
野党議員の発声:地獄耳
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:54:15.36ID:4YsJ3gfn
>>679
どこの北朝鮮民主主義人民共和国なんだよ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:54:15.62ID:APaK1zAM
>>665
自民の別派閥が野党みたいな役割してたもんな
まあそれのせいで現野党が育たなかったってのもあるが
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:54:31.77ID:mM0zRIGR
本日のお昼

・ごはん ・八丁味噌汁 
・イワシの塩焼き三尾 ・卵かけ納豆
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:54:49.11ID:NAM2B0or
口頭決済するなら録音録画して改竄できなくして保存すればいい
あとから書き起こしできる
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:55:04.98ID:4YsJ3gfn
まともな野党がいないからこうなった
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:55:35.46ID:sl2MERK9
>>680
小西洋之をみて衝撃を受けてる児童・生徒が圧倒的に多いと思う
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:56:30.66ID:HruH4oo3
特に無いですが何か?
とかは絶対にいわない作戦なのだろうか?
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:57:17.46ID:vi/5Kn6b
>>707
うちの小学生の娘に「総理大臣が嘘ついてもいいの?」って言われて困ってるよ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:57:39.01ID:HruH4oo3
実は30年間くらいずっと発令してましたけど何か?
とか言ってはいけないのだろうか?
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:58:48.98ID:yFlnQ6DC
検察官の定年延長、こんだけ尺とる意味あんの?
みんな死ぬまで働いて税金おさめてちょ。になってんだから普通でしょ?

なんで法律改正案して、普通に定年延長しなかったんやろね。

こんだけウダウダあとから文句言われたんじゃたまらんでしょ。
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:00:00.36ID:yFlnQ6DC
>>707
プロレスラーの猪木をみたことのない世代がみたら
インパクトはでかいだろうけど、変に感化されて道間違えるガキンチョでそうでこわい。
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:00:17.69ID:CgaMGDhf
>>711
嘘をついてもその証拠を隠蔽してこの世からなくせば嘘じゃなくなると教えれば良い
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:00:20.15ID:sl2MERK9
>>711
「マスゴミを疑いなさい、マスゴミがいつも正しいとは限らないのよ」と教えてあげないと 
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:02:53.89ID:svwD6pkb
>>711
「嘘と思ったのはなぜ?」と聞き返さない時点でバカ家庭
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:11:34.76ID:sl2MERK9
正午のNHKニュース 小西洋之をスルー  さすが野党のオトモダチNHK 
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:15:21.34ID:yFlnQ6DC
長い春休み、暇をもてあましたガキンチョがTVで国会中継を観戦

ヒステリーオバサンとヒステリーおじさんだらけ、
あんな喋り方したら先生にすごい怒られちゃうよ
ぼくたちの学級よりひどいよ?
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:15:56.33ID:sl2MERK9
>>711
今日の国会中継とNHKの正午のニュースを見せてる? 
「これがマスゴミだよ」のいい事例になったはず 
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:21:10.83ID:K70+ofUn
東京外国為替市場概況・12時 ドル円、急落
トレーダーズ・ウェブ - 3/9 12:09

 9日の東京外国為替市場でドル円は急落。12時時点では102.63円とニューヨーク市場の終値(105.39円)と比べて2円76銭程度のドル安水準だった。

10時30分過ぎから売りが強まると、市場の流動性が低下する中で売りが売りを呼ぶ展開となり、11時過ぎには一時101.57円と2016年11月以来の安値を更新した。
その後は急ピッチで値を下げた反動から102円台後半まで下げ渋った。

なお、日経平均株価は1270円超の大幅安で午前の取引を終えたほか、時間外の米10年債利回りは0.4658%まで過去最低水準を更新した。
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:01:20.07ID:GKUbCWsj
もみあげ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:02:21.83ID:0OvkqFJh
>>733
株価操作以外に安倍ちゃんの存在意義ってあるのかね
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:02:38.53ID:4YsJ3gfn
押印を押すwww
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:03:25.23ID:0OvkqFJh
なんやこのアナウンスは
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:03:43.93ID:0OvkqFJh
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:04:02.31ID:w/Yb3P4S
面白い声してるね
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:04:53.57ID:0OvkqFJh
徹夜で官僚が考えた言い訳がこれなのか
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:05:39.66ID:obE+H/QT
森まさこのピークは菅直人にスピーディ隠蔽の件で詰め寄ったとき
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:06:04.73ID:o+Jxfeqf
吉川はお前法学部卒業してて法律わかってないのかよwww
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:06:28.74ID:w/Yb3P4S
このクイズみたいな質問飽きるわ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:06:38.90ID:sl2MERK9
>>756
質問の内容が気になる 
新コロナか? 桜か? 
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:06:59.12ID:/6Yn647L
もうただの逃げの答弁じゃん
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:07:07.63ID:lc90O95k
森半笑いやん
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:07:46.32ID:0OvkqFJh
ヅラのおじいちゃんまだいたのか
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:08:49.43ID:GTWiVstK
これは・・・・ずっと生殺しで継続審議したほうがエエなぁ!
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:09:06.54ID:/6Cop+1F
言い方変えても法治国家 には変わらん
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:09:23.21ID:/6Yn647L
どんどんハゲ散らかしてきてるな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:09:36.42ID:0OvkqFJh
公文書改竄の時点でこの内閣は死んだようなもんなんだけどね
まぁ、こういうこともあるよねってこの国の国民は軽く流してるけど
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:09:58.69ID:GTWiVstK
安倍政権の文書捏造・改ざんでは飽き足らず
今度は文書を作らないっていう暴挙に出てきた・・・・

これが法治国家なのか?
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:23.89ID:lc90O95k
なにわろてんねんクソ女
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:40.29ID:0OvkqFJh
これ安倍ちゃんコロナだろ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:43.33ID:EommvlLN
あっ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:48.66ID:4YsJ3gfn
安倍コロナw
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:53.18ID:w/Yb3P4S
体調悪いのかな
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:58.39ID:H1kkRgE+
アベがコロナ菌ばらまいたぞ!
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:12:01.76ID:hGlC+lf4
マスクしてくれー
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:12:04.48ID:bmybXb/G
安倍、やっぱコロナかかってるんじゃねえの?
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:12:06.82ID:gGkXzQgr
安部ちゃん感染かよ・・・
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:12:09.34ID:sl2MERK9
安倍ちゃん  ここ数日咳をしてるけど大丈夫か? 
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:12:19.33ID:gAcucD6p
お前がコロナやん笑笑
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:12:39.24ID:gAcucD6p
ズコー笑笑
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:12:44.70ID:tFph+Gn5
安倍ちゃん休んだ方がいいんじゃね
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:13:12.14ID:TkRaVQ2e
てかなんでマスクしてないんだよ国会議員て危機感なさすぎ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:13:13.28ID:Rcrwm9rq
おまえかw
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:13:18.41ID:0OvkqFJh
要介護大臣
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:13:21.88ID:Cve7odBv
これコロナ発覚したら今の咳き込んでる映像が全世界に流されるんだな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:13:31.17ID:0OvkqFJh
答弁違うwwwww
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:13:41.62ID:gGkXzQgr
なんてわかりやすいヅラなんだ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:13:43.37ID:gAcucD6p
きたむら笑笑
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:13:46.06ID:P9095ayS
ワザと違う答弁してるのかよ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:13:54.68ID:w/Yb3P4S
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:13:55.49ID:xR/e++f4
よくねーよwww
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:14:03.72ID:vdRb76ld
安倍の咳エチケット酷いなw
口に手のひらを直付けしてたぞ
そのまま机触ってるから机にベッタリ付着w
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:14:17.18ID:GTWiVstK
もう
ボケ爺・・・・アカンやろ
カンペさえまともに読めないのかよ!!
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:14:17.61ID:/YEcuXcq
北村大臣はアスペルガーで陽性反応ありそう
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:14:26.81ID:bmybXb/G
いやだから、
「公文書管理担当大臣として、ちゃんとコロナ関連の資料を保存するように指示を出しているか?」ってことやで
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:14:27.76ID:gAcucD6p
安呆政権て必ずこのキャラ枠あるのな笑笑
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:14:30.22ID:stwc/UAn
今、質問して護憲民主党の女
面倒臭そうな奴だな
労組出身はゴミクズだからな

しねばいいのに
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:14:35.82ID:/6Yn647L
カツラ?
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:14:35.83ID:OD3zOBoD
ヅラでバカてサイテーだな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:15:02.24ID:w/Yb3P4S
もう引退しろ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:15:16.28ID:FSaNj3Yg
北村じじいコロナにかかって死ねよ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:15:33.11ID:gAcucD6p
安倍死んだ方がいいのに北村で笑えてしまう笑笑
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:15:38.46ID:0OvkqFJh
完全に無能な大臣だと野党が追及できないという作戦だな
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:15:41.05ID:xR/e++f4
やさしいなあwwww
R4なら追い打ちしてるぞ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:16:01.70ID:xHpUHIkO
子供たちよ

答案間違えても「いずれにせよ」
宿題忘れても「いずれにせよ」

でゆるされるのが大人の世界やで

覚えておくように
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:16:03.90ID:GTWiVstK
末は博士化か大臣か・・・・・・ってことわざが泣くよなぁ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:16:25.38ID:sl2MERK9
>>833
北村大臣のおかっぱのバッジはチコちゃん? ちびまる子ちゃん? 
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:16:45.61ID:KaZxt2Bm
安倍さんは不支持だけど体調悪そうだし休ませてあげたほうがいいかも
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:17:19.87ID:0OvkqFJh
国会も巨大モニター導入すべきだな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:18:00.87ID:KaZxt2Bm
野党はしょうもない反対はやめて協力体制をとったほうがいい
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:18:15.05ID:Tuv6Yekl
もみ上げちゃん
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:18:17.37ID:xHpUHIkO
とにかく家に子供たちがいて見てるかも知れないからその辺も意識してほしいね総理は
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:18:30.90ID:Wn8yQywG
>>874
地方って人材が全くいないところがあるんだよな
いても田舎民が毛嫌いする共産党とか
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:18:54.75ID:GTWiVstK
GDPも改ざんしようとしたが・・・・もう無理だった
え?これでも改ざん後ってか??
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:19:02.78ID:OD3zOBoD
オマエのせいだろ
ゲリアベ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:19:49.54ID:F60ICYGo
どんなに景気が悪くなっても「景気回復の道半ば」って言い続ければOK
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:19:51.63ID:0OvkqFJh
旧三本の矢ってどこに行ったんだよ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:20:03.92ID:sl2MERK9
>>885
野党も意識すべきだよね 
小西洋之を質問に立たせるなんて愚の骨頂だわ 
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:20:24.11ID:5VIv1NRJ
GDP悪いんだねー。
オレなんてこの冬、暖房使わなかったし衣服類全く買わなかったのに。
国士の方々はじゃんじゃん消費しているのかと思ったけどな。
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:20:41.02ID:w/Yb3P4S
リーマン級の不況になりそうだよ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:20:46.58ID:Y6RmC3aj
名目GDPが下がったのは「コロナ」のせいじゃないんだけど。
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:21:00.51ID:GTWiVstK
>>895
安倍の掲げたスローガンは全て成し遂げられていない

単なる、やってる感を醸すだけ!!
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:21:41.69ID:0OvkqFJh
今日はネトウヨさん少ないな
どうしたんだ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:21:43.06ID:gAcucD6p
ワロタ笑笑
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:21:48.54ID:vdRb76ld
ほんと安倍って政権当初からずっと緊縮マンだったからな
緊縮マンのくせに何が経済成長だこいつw
でやる気ないから観光立国に逃げた
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:21:50.88ID:HxNXUwVZ
まあ難しいだろうね
むしろ達成するほうが不自然なレベル
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:22:11.35ID:SbjZUMqR
大丈夫だぁー
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:22:34.73ID:gAcucD6p
覚えてないてか考えてない笑笑
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:22:42.63ID:0OvkqFJh
もう起きてるだろ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:22:43.82ID:dJB7W7rA
ネトウヨにはこの質疑は無駄らしいぞ

390 名前:無記名投票[sage] 投稿日:2020/03/09(月) 13:18:24.13 ID:m3rpSC8E [119/119]
GDPの話…

391 名前: 【東電 72.5 %】 [] 投稿日:2020/03/09(月) 13:20:04.11 ID:0DplqxoD [34/34]
どーすんのどーすんのアベガー(ギャーギャー
じゃなくて、大変な時だけど頑張っていきましょうな話が聞きたいんだが(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:23:05.61ID:xR/e++f4
安倍ちゃんゲリポーテーションしていいのよ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:23:22.45ID:bmybXb/G
アウアウアーになっとるやんけ、安倍よ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:23:31.74ID:OD3zOBoD
>>915

日経レバ買えや
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:23:32.31ID:8L1yztxY
日本っていつもリーマン級の影響受けてんな
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:24:27.93ID:/YEcuXcq
「そうしたもの」ばかりwwww
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:24:52.24ID:0OvkqFJh
>>929
セルフ経済制裁も同時にしてるしね
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:24:57.50ID:bmybXb/G
じゃあ、絵に描いた餅やな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:24:59.03ID:vdRb76ld
>>894
この前の読売
緩やかに景気回復と判断を据え置いたが
実際の経済指数は下がっている
話にブレがあるのではないか
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:25:35.25ID:bmybXb/G
与党内でも呆れられとるやんけ…
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:25:47.99ID:GTWiVstK
>>929
日本は投資家の狩場!!!!
日本国民の財産が投資家に食われまくってる
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:25:48.03ID:0OvkqFJh
煽り抜きに、日本に残された産業って何があるの?
製造業、農林水産業、観光業も死んだよね
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:25:58.77ID:dJB7W7rA
385 名前: 【東電 70.7 %】 [] 投稿日:2020/03/09(月) 13:13:47.49 ID:0DplqxoD [31/35]
>>381
新型インフル法改正のこと知りたかった人はがっかりだろうね、今日の国会…(´・ω・`)

386 名前:無記名投票[sage] 投稿日:2020/03/09(月) 13:15:24.70 ID:m3rpSC8E [117/121]
>>385
ですよね…
立憲の支持者もこれでいいのか
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:26:04.60ID:OD3zOBoD
ゲリアベて 「 いずれにしろ 」
で逃げるよな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:26:20.00ID:WWyyFFEb
神風が吹けば目標なんてすぐに達成可能よ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:27:10.93ID:oi49qYaP
>>933
これを機会に観光立国、インバウンド推奨はいっさい取りやめた方がいいと思う。内需拡大に大きく舵を切り替えるチャンスだ。
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:27:44.28ID:vdRb76ld
>>929
そりゃ自ら経済制裁してるからなw
マジで財務省官僚達は何かの工作員なのか
日本は成長するなと何処からか脅迫されてるのか
どっちかしかないw
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:27:48.26ID:GTWiVstK
シナチョン&外人の増加で
犯罪が増えまくり・・・・もう狂ってる
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:28:11.43ID:KeFDXXJS
吉川さんまとも?
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:28:13.68ID:0OvkqFJh
>>952
もう工場はタワマンになっちゃったんやで
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:28:27.04ID:OD3zOBoD
>>953

エビ デンス だよな
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:28:32.41ID:WWyyFFEb
日本に売り飛ばすものが完全に無くなる頃には安倍さんも政治家やめるだろう
子どももいないし後のことは勝手にどうぞと
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:28:43.47ID:0OvkqFJh
>>955
日本の中心はアメリカ大使館だからね
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:28:46.79ID:zKun9t4w
>>898
本人はテレビ中継に何度も言及して気にしてたのにアレ(´・ω・`)
ネタ要員なのかも…笑いで免疫力アップ!優しい
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:29:04.28ID:/YEcuXcq
イエスマン加藤
保身に入ることだけは東大級
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:29:18.66ID:GTWiVstK
>>957
コニタンの後やし、よりまともに見えるなぁ
ま、これくらいが国家議員なら普通だろうと思うが
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:29:32.27ID:vdRb76ld
>>952
国は何やら人文分野にも投資をするそうだな
まぁやる気ないだろうけども
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:29:36.34ID:0OvkqFJh
時間稼ぎ担当大臣
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:29:41.21ID:oi49qYaP
>>942
製造業は死んでいません。
そもそも何を根拠に死んでいると判断されるのか伺いたい。
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:30:49.21ID:oi49qYaP
>>958
一部を取り上げてさも全体であるかのように言うのは詐欺、詭弁です
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:31:09.08ID:vdRb76ld
>>961
でIMFが日本は消費税もっと上げろって言ってるよな
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:31:17.35ID:KeFDXXJS
>>965-966
こういう議員ばっかだといいのに
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:31:30.05ID:bEPOH8pO
氷河期世代代表としての氷河期世代救済は議員になった時から言っていたからな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:32:41.57ID:vdRb76ld
>>975
でそれをまともに聴く日本w
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:34:10.88ID:sl2MERK9
>>962
小西洋之の予想通りのパフォーマンスだけど、初見の人には衝撃だよね 
児童生徒には反面教師としてとらえてほしいね 
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:34:11.79ID:0OvkqFJh
図でわかりやすく説明してほしい
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:35:47.93ID:0OvkqFJh
>>983
前例にないことはやらない国
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:35:57.33ID:zKun9t4w
>>979
ボディアタックがなかっただけでもよかったかもね(´・ω・`)
国会議員がわぁわぁ暴れてたら子供がびっくりしちゃう…
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:36:03.17ID:vdRb76ld
>>978
なるほど
財務省はもうどっかの工作機関だなそう思っとくよ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:36:18.08ID:reeT8wMH
「老人は歩かない」さんが
「老人は歩かない」さんが
「老人は歩かない」さんが
「「老人は歩かない」さんが
「老人は歩かない」さんが
老人は歩かない」さんが
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:36:36.62ID:xHpUHIkO
>>983
過去の積み重ねが現在だから

子供でも知ってる
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:36:46.07ID:sl2MERK9
言い逃げ キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:36:58.61ID:0OvkqFJh
すごい詳しいんだからもっと切り込めばいいのに
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:37:06.15ID:bEPOH8pO
>>983
コロナ対策に補正予算を別途組むべきかどうかを話すために、阪神淡路の頃の話を出したんだろう

予備費では少ないから補正予算は組むべきだと思うけどね
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:37:06.37ID:GTWiVstK
しかし・・・
カジノの予算はびた一文削りません!!!!
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:37:09.38ID:h0UksFd1
・3月9日参院予算委員会集中審議(内政・外交の諸課題)(´・ω・`)

・武見(麻生):北弾道弾4分、アベマンセー批判するな10分、コロナ上位8ヶ国5分
         特措法4分、感染研5分、助け合い6分、地域医療体制8分、国際協力2分
・高階(細田):リスクコミュニケーション5分、医療支援体制5分、在宅支援5分
         資格試験支援3分、治療法研究開発5分、日本女性の健康5分、
         貧困母子対策2分、おだやかな最期5分、福島復興5分
・蓮舫(立憲):中韓入国制限の科学的根拠3分、唐突な総理決定4分、議事録提出5分
・小西(立憲):検事総長定年延長55分
・吉川(立憲):危機管理10分、議事録29分、GDP認識、新型コロナ対策予算18分
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:37:56.95ID:vdRb76ld
官僚のペーパー読むだけw
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:37:57.01ID:GTWiVstK
静岡の県会議員
マスクで儲けた金・・・寄付するんか??
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 23分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況