X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 168200 黙祷
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 04:34:01.18ID:fdlEGfyp
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 168199 震災から9年
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1583868768/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 05:14:14.90ID:QGPoHWeA


マスク工場差し押さえ の報道してないな

中共政府に押えられたゆえに出荷(輸出)されない
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 06:25:52.29ID:8ov8dT6X
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 06:27:51.04ID:8ov8dT6X
センバツ無観客か中止か…11日結論 午後6時から会見、健康&環境焦点に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000032-spnannex-base

日本高野連は11日午後3時から大阪市内で第92回選抜高校野球大会(19日から
13日間、甲子園)の臨時運営委員会を開き、大会開催の可否について最終判断を
行う。新型コロナウイルス感染拡大の影響で4日には無観客開催に向けて準備す
る方針を発表。9日にプロ野球が20日のシーズン開幕延期を決めた中、午後6時
予定の会見に注目が集まる。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 06:44:15.05ID:ZYZxJQMd
あの事を忘れない

〈大震災〉仙台育英学園高校の野球部員7人が盗み目的で侵入
ttps://www.dailymotion.com/video/xk7m08
高校野球の名門校として知られる仙台育英学園高校野球部の部員7人が、
→4月7日、震災の被害を受けた宮城・多賀城市のリサイクルショップに
侵入した疑いで書類送検されていたことがわかった。
警察の調べに対して7人は「盗み目的で入った」と話しているという。
→(06/18 18:40 仙台放送)
・集団火事場泥棒事件を2か月隠蔽:夏の甲子園は出場(予選敗退)
・その後別件部内暴力事件との合わせ技で監督謹慎処分:秋大会に監督不在
・翌年甲子園に犯人の1人出場
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:01:47.11ID:OiE6mseO
うむ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:02:53.95ID:bmX2nNYd
ライブバー(笑)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:02:55.38ID:XJKiSPO1
>>1 おつ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:02:59.14ID:tpE1hpay
寝具寝具寝具
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:03:15.05ID:tsrTH7oJ
ここに至ってもマスクしない会見てどうなんだよ
啓蒙の意味でもすべきだろ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:03:25.98ID:bmX2nNYd
なんで密閉空間にイクかな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:03:29.47ID:xk+mktK/
始まったな
バカばっかり
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:03:40.64ID:YrSG3HmO
濃厚接触のバーって・・・
ハプニングバー?お障りバー?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:03:46.03ID:S8aXK0EM
やらせやらせやらセ










ックス!(<チャバネゴキブリ)精神奇形LGBTQゲリクソいきり汚チョンコやらセックス世界教団ドブ細〜工妖怪新手クソBBAアップきっつ〜墓前腐敗臭小児RAPEゲロブスチェ〜ンジ!マスゴミイライラさせてよ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:03:54.54ID:idQwVV9R
ウンコ出し切ったので着替えて会社行ってくるお(`・ω・´)ゞ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:03:56.94ID:kaeUwGB4
おおむね こむね
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:03:56.84ID:V9yka9oa
ライブハウスは最強の感染スポットなんだね
今までも風邪やインフルとか感染していたのだろうな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:03:57.02ID:bmX2nNYd
>>19
何気に凄い
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:03:58.65ID:5o7XvYrH
密室で換気もせずに大勢集まって会議をひらく安倍ぴょん(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:04:00.43ID:TsyBDr07
Abema Morning 7時00分〜7時40分
https://abema.tv/now-on-air/abema-news

テレ朝・田中萌アナが進行する朝のニュース番組。

  彡⌒ミ
 ( ´・ω・) <ネットニュースを見よ
 /  ⌒ヽ
(人___つ_つ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:04:09.21ID:dvnuScT/
10日後にまた10日間程度と発表。。。(・∀・)ニヤニヤ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:04:10.16ID:aGFQilaM
最後の最後に粛清されたまゆげ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:04:15.17ID:YrSG3HmO
>>19
行ったことない数少ない県だスマン
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:04:23.70ID:0yELE1ME
風俗店「おっぱい天国」でクラスター感染が発生してわくまゆに、眉をしかめて読んでみてほしい
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:04:26.31ID:NjWhDgt+
アベ政治を許さない人がTwitterに多いのに
なんで衆議院は解散しないの?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:04:31.15ID:c7xZ2gDF
>>931
全然違う医療事故も民間病院は医師個人が賠償責任負うが公立病院は行政が全面的に責任負う。
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:04:37.36ID:E7PQuma6
ジャップは自分は関係ないと思ってる馬鹿ばかりだから
一向に終息できない
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:04:38.53ID:bmX2nNYd
>>32
ホントこれ
2月後半になってもライブハウスに行くのはアタマおかしい
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:04:40.89ID:2+aSIBe4
3割引きじゃん(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:04:46.59ID:tsrTH7oJ
鼻おもいきり出てるよ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:04:48.48ID:HvXuVGY7
スーパー銭湯で感染しないのは
塩素の入ったお風呂が効いているからなのか
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:04:56.82ID:rQWNvPpU
鼻出しマスク
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:05:15.87ID:bmX2nNYd
牛乳売れないならバターとヨーグルト作れよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:05:21.29ID:pq/kDo6k
バター造れば良いのにな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:05:22.97ID:NjWhDgt+
>>50
ただ 民法に使用者責任の求償権あるでしょ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:05:28.79ID:tpE1hpay
感染者出てないところは再開しろよ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:05:30.49ID:mXisbVUY
>>32
大阪だしな
日本屈指のチャイナスポットだ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:05:44.58ID:AauXSNko
牛乳はなあ、需要なくても搾らなきゃいけないし、搾っても売れないから廃棄だし。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:05:44.81ID:WuT/mO1t
みんなで蘇を作ったのに…。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:05:44.85ID:DJdyUj1G
>>73
バターの原料は虎だろ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:05:47.49ID:xk+mktK/
中国人と中国で儲けてるやつらのせいだな
そこを責めろよクソNHK
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:05:48.49ID:NjWhDgt+
>>75
たしかにアベ政治を許さない人が多いのに
なんで衆議院は解散しないの?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:05:48.90ID:3eC6oMbF
練乳増産してください
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:05:54.15ID:bmX2nNYd
こんなんで潰れる企業は潰れた方がいい
支援するな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:05:56.88ID:tpE1hpay
>>79
学校向け
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:06:01.69ID:NjWhDgt+
>>85
33-4
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:06:02.68ID:c7xZ2gDF
>>74
だから両方訴えるけど、
公立病院だと行政側からしか賠償取れない。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:06:18.22ID:dvnuScT/
いまだにマスクを供給できてない無能政府。。。
官房長官の記者会見はなんだったのか。。。(´・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:06:22.01ID:tsrTH7oJ
この中で一人でもコロナに罹ってたら全員隔離だろ
どうすんのよ 政府動かなくなるぞ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:06:22.85ID:khK/9UjE
>>85
おじいちゃん、あの本はだいぶ前に絶版になったから、今の若い人には通じないんですよ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:06:28.54ID:G6S+yz7g
そんなにマスク必要なの?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:06:29.12ID:bmX2nNYd
メルカリヤフオクの対応遅すぎ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:06:42.05ID:ENNJvpov
この機会を逃すな  偽装不況 構造的不況をコロナを利用して厚遇融資を勝ち取れ 
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:06:42.47ID:2+aSIBe4
転売禁止て訳解らんな(´・ω・`) 需要と供給のバランス崩す気かよ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:06:45.75ID:hgR4jMuq
>>60
> 鼻おもいきり出てるよ

あのくらいの年寄りになるとマスクをするっていう文化も知識も無いから
ああいう事平気でやっちゃうんだよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:06:47.95ID:0yELE1ME
>>74
個人経営だと?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:06:54.29ID:YrSG3HmO
>>85
懐かしいなあのバター美味しそうだった
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:06:54.67ID:kaeUwGB4
ミャンマー(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:06:55.88ID:LJs5Qa5P
余った牛乳は生クリームにして欲しい
チーズやバターよりやりやすいでしょ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:06:58.89ID:mXisbVUY
>>87
安倍だな
国のトップがそれだから
下々の反社もそうなるね
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:06:58.88ID:bmX2nNYd
>>105
ホントこれ
さっさと専売にしないから
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:07:14.15ID:c1hxkoY1
小売店がやっていることって転売(仕入れと販売)だけどな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:07:14.23ID:yM9pQ0xa
転売対策は先月からできただろ
イスラムじゃ死刑なのに
少しは見習え
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:07:17.26ID:NjWhDgt+
>>105
みんなアベ政治を許さないのは分かった
でも抗議デモや衆議院解散運動が起きてない不思議
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:07:20.82ID:rQWNvPpU
手ピカジェル
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:07:25.05ID:dJEE3iZt
ずっと絞らなきゃいけなくて基本余ってるということなのにバターが増えないん
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:07:25.72ID:dvnuScT/
学校を休校にしたのはマジで愚策。。。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:07:31.83ID:0yELE1ME
>>116
使用者に賠償責任を負わせる、って意味じゃね
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:07:32.50ID:bmX2nNYd
>>133
これな
さっさと潰れろ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:07:36.12ID:5o7XvYrH
>>74
というか、対原告で不真正連帯債務を負うかどうかが問題じゃん(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:07:43.15ID:6hqPQQ2Z
減税が1番の効果上げるのに4300億も使っておいて減税だけは何が何でもやらねーんだなこいつら
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:07:45.62ID:xk+mktK/
あのさあ
そんなことで補助するな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:07:52.00ID:8BNFQzfh
抜けた穴をがんばって埋めてる人には支援はありません
死ぬ気で働け(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:07:52.99ID:dVFFgeYg
フリーランスから 業務委託ふりーらんすに変わったwwww
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:07:53.13ID:bmX2nNYd
フリーランスにカネ渡すなよ
自己責任やろ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:07:55.74ID:jtycn4Vt
他の小学校は異動のある教師は地域のことに詳しくないからと
親が主体となって津波に対する対策をして整備したのに
なぜ同じ市にある大川小の親はやらなかったの?
小学校の教師は3年ほどで異動だから大川小の教師が他の助かった学校の今日と
知見に差があったわけではないよ
自分たちのせいなのになんで学校を訴えてるの
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:08:05.77ID:MqztVbTy
社員とフリーランスの違いがありすぎる
同一労働同一賃金の方針とずれる
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:08:05.87ID:6NTT2TjS
 
感染症で本当に必要な者は
マスクよりもアルコールって事が分かった
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:08:36.45ID:tsrTH7oJ
今更水際てw
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:08:38.28ID:rPhP4d9R
戦場カメラマン
わたしも子供いるので
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:08:47.37ID:sD+Y3h+K
>>109
医療機関は必須なのと
これから花粉の季節で
マスクがないと初期症状が全く判別できなくなる
無症状がくしゃみする頻度あがって感染拡大という意味でも悪影響
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:08:51.34ID:NjWhDgt+
瀬戸際対策もゆるいって右翼系の方が
アベ政治を許さないって言ってるぞ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:08:53.38ID:bmX2nNYd
>>172
酒類から蒸留したらダメなんかな?
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:08:54.87ID:ZAIvxDcP
マスクってまだ供給されてないの?
どうせどっかに在庫として山積みになってましたって後で報道されるんだろうなあ・・・
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:09:01.20ID:s5N+Cwak
未知なものに対する決定に難癖つけたら恥かくだけだからな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:09:03.79ID:MqztVbTy
>>169
自民党政権に忖度して大した事ないと言ってただけ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:09:06.83ID:ENNJvpov
>>172
手だけではない 髪の毛にも大量のコロナが 付着 とか アリエールのだろうか
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:09:12.12ID:NjWhDgt+
>>186
つ ウヰスキー
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:09:15.35ID:dVFFgeYg
イタリーはどうなっちゃうんだろうな?個人的にはイギリスに死んでほしいが、イタリアより
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:09:19.12ID:bmX2nNYd
経済成長なんかしてなかったんや
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:09:19.66ID:LJs5Qa5P
限度いっぱいまで借りて今利子付きで受けてる融資を返済するんだろうよ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:09:20.72ID:tpE1hpay
これ続けてほしい
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:09:26.74ID:5o7XvYrH
>>177
244万世帯のうちの7万世帯に、一世帯何人家族だろうが7枚だけ配ったやつ(´・ω・`)?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:09:35.83ID:pq/kDo6k
新型コロナ】 イラン検察、マスク買い占め・
高額転売に警告 「死刑」

さすがイラン
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:09:37.14ID:YrSG3HmO
>>170
朝からブサイクを撒き散らすのに謝罪と補償を訴えたい
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:09:40.31ID:sD+Y3h+K
ふざけんな、増税取り消せよ

リーマンショック級がきたら中止言ってただろ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:09:40.87ID:tpE1hpay
今日も噛み噛み
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:09:41.83ID:NjWhDgt+
>>204
アベ政治を許さない
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:09:46.80ID:mXisbVUY
>>132
豚コレラすら封じ込められなかった無能だぞ
今やっとやり始めてることだって
野党が1月ぐらいからずっと主張して求めてることだし
有事になるとさらに使えないのがあべだよ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:09:52.61ID:qetYBipk
中韓相手の商店はつぶれるな
黒門市場とか商店街じたいが消えそう
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:01.53ID:6hqPQQ2Z
さっさと所得税なりなんなり減税しろよボケ
そういうところはトランプ見習えや
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:05.29ID:NjWhDgt+
>>214
トランプは低所得者向けに所得税免除らしい
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:06.59ID:bmX2nNYd
>>201
日本人はお上に文句云うだけのラクな仕事
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:07.35ID:MqztVbTy
>>189
そこらへんの企業社員よりもはるかに稼いでるフリーランスも居るのに
一律4100円とはおかしいでしょ
労働内容に即した金額で保障すべきでしょ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:12.33ID:0yELE1ME
>>194
本人が「らじるの時間」で言及してリンダリンダ歌ってたぞ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:12.74ID:2+aSIBe4
イタリアはちゃんと検査してるからな(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:15.26ID:xk+mktK/
NHKさん
ひと月前と言ってることが違いますなw
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:15.29ID:wKvUW7r4
■1ヶ月の死亡者数(日本)
31000人…ガン
16000人…心疾患
10000人…肺炎
*9000人…脳血管疾患
*8000人…老衰
*3000人…不慮の事故
*1600人…自殺
**300人…交通事故
**200人…インフル
***30人…殺人
***10人…今回のコロナ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:16.48ID:sD+Y3h+K
>>215
そもそもマスコミは専門家委員会の見解伝えてるだけなのにな
それ批判したらそれこそ政治の自由制限するようなものだ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:17.01ID:BRFPnwzh
オハヨウゴザイマス('ω')ノ

イタリア真面目にやれ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:19.71ID:dvnuScT/
今のマスクカッコいいな。。。w
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:23.12ID:9FscIl5P
昨日のNHKニュースでフリーランスが困る!ってやってたけどすげー甘えた言い分だった
しかも旦那はちゃんといて単身赴任だから!って文句つけててさ

育休中の子供3人(旦那いる)の母親が文句言ってたのも報道してたし頭おかしいわ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:26.45ID:YrSG3HmO
>>201
だからわくまゆ情報室でキャッキャしたいのです
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:33.30ID:G6S+yz7g
変な形のマスクはイタリアではスタンダードなのか
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:34.37ID:QGPoHWeA


日テレで言ってる
チャイナからマスク
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:45.03ID:ENNJvpov
>>132
たぶん 日本の官僚や与野党すべての国会議員は
日本人が嫌いで 死ね と本気で思って行動しているから
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:48.52ID:NjWhDgt+
>>246
ちゃんと検査してるからでは?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:55.02ID:EnKdg1jl
イタリア行ってみたいなぁ
本場のパスタとピザが食いたい
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:57.14ID:jpAbtK9A
欧州の盲腸
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:11:11.71ID:dvnuScT/
>>242
オハヨウ。。。( ̄о ̄)ノ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:11:15.72ID:bmX2nNYd
>>220
日本国内に工場戻せ
水物観光客を当てにするな
だよね
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:11:17.33ID:NjWhDgt+
>>258
どういう基準だよwwwww
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:11:21.47ID:fQAfXtgR
後手一七歩の穴熊戦法勝ち
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:11:28.42ID:YrSG3HmO
>>240
座布団全部ぼっしゅーと
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:11:29.53ID:aGFQilaM
>>248
せめて来週からはうそまゆ情報聞きたいなあ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:11:30.01ID:jPWlABWS
イタリアはまだこれからだな
中国は韓国で収まってきたのに
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:11:32.07ID:BzpjvDvJ
クルーズ船の乗客降ろしてたら日本もこうなってたんだよな
恐ろしい....
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:11:32.62ID:tUI5AYoJ
>>247
フリーランスが文句言うのはよくわからんな…
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:11:32.94ID:1lK752mf
>>246
観光地
現地の人が書いてたけど普通に観光客もふらふら歩いてるしイベントもやってるって
ひどくなってやっとミラノ封鎖
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:11:33.64ID:rQWNvPpU
ケントデリカットと同じメガネかな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:11:34.46ID:sD+Y3h+K
>>259
子供だけ対策してるのは本当にアホだと思う
北海道や大阪はやるべきだろう
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:11:35.35ID:8Ltkeh1J
専門家マスクしろw
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:11:42.49ID:dvnuScT/
>>246
すぐにキスして抱き合うのが挨拶だから。。。w
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:11:42.67ID:ENNJvpov
>>262
ブルーシートの覆いで野ざらしになっていたけど
その後の報道が無い  調査報道しないのが日本のテレビ・メディアだからな〜
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:11:42.77ID:bmX2nNYd
>>239
日本有能
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:11:53.46ID:0yELE1ME
紙幣貨幣を通じた感染の抑制のためにキャッシュレス決済を推進する必要がある、とか理屈つけて5%バックの延長はありうるな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:11:54.59ID:Kmd1pIrN
目でか(´・ω・`)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:11:55.47ID:tUI5AYoJ
イタリアすげえな…
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:11:56.59ID:E147Vzkd
>>247
NHKはじめマスコミってネガキャンしかしないからね
せっかく寝る間も惜しんで対策打ち出したのを反対意見ばかり流してさも駄目みたいな感じにしか受け取らせないようにしてさ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:12:02.65ID:xk+mktK/
日本を笑ってたEUさんw
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:12:05.63ID:NjWhDgt+
1ヶ月後の日本
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:12:15.71ID:fQAfXtgR
後手王手金取り
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:12:19.00ID:NjWhDgt+
>>308
ちゃんと検査してるからでは
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:12:20.03ID:2+aSIBe4
同じウイルスで日本だけ突出して死亡率低いなんてあり得ない事だよ(´・ω・`) 有効な薬がある訳でも無いのに
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:12:24.96ID:BRFPnwzh
311から10年か

世の中には
生涯忘れないことがあると、年寄りが語るのを理解できなかったが
当時、実況してたことは生涯忘れない(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:12:25.89ID:TKm92jzQ
腹減った・・・('A`;)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:12:27.09ID:d7Ehz+9R
デモはマズいだろ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:12:33.86ID:bmX2nNYd
>>292
馬車道民乙
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:12:35.19ID:XJKiSPO1
集金Pay
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:12:36.95ID:8Ltkeh1J
>>267
梅酒用ホワイトリカーが手に入らないから、みりんで作るしかない
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:12:45.71ID:V9yka9oa
まあ日本でも今月いっぱいが
いろいろな自粛の限界だと思うよ
さすがにこれ以上は経済がもたないだろう
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:12:48.05ID:tpE1hpay
>>300
マイナンバーカードで還元になったらまた冷え込んでしまう
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:12:50.32ID:c7xZ2gDF
https://seijichishin.com/?p=32522
https://bunshun.jp/articles/-/33856?page=4
今回の新型コロナウイルスの流行においては、地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」(総トン数18万5,010トン)で、
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

 イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で乗客は解放された。

 なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:12:55.71ID:jpAbtK9A
武漢入りしたから入国拒否ね
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:13:08.90ID:ENNJvpov
>>291
アメリカ合衆国大統領トランプは
2019年だけで インフレベンザで3万人が死んでいる
だから
今回の支那コロナは大丈夫だ って公式Twitterで吠えている
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:13:10.67ID:xk+mktK/
日本を笑ってたアメリカさんw
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:13:11.69ID:+Uen47sC
安倍昭恵夫人、「加藤紗里の元カレ」ラッパーと官邸ランチ

「官邸に、白いロールス・ロイスが入ってきたので、いったい何事かと……」(官邸関係者)
 2月11日の昼前。運転手があやつる高級車の後部座席に座っていたのは、ラッパーで実業家のTOMORO(33)だ。なぜ、首相官邸に、“不似合いな男” があらわれたのか。

 じつは、彼を招いたのは安倍昭恵首相夫人(57)だった。ある音楽関係者が、こう解説する。
「この日、昭恵夫人が主催するランチ会があり、TOMOROはゲストとして招かれていた。会合は、ひと月前から予定されていましたが、新型コロナの問題で、てっきり中止かと思って、彼も残念がっていました。
 ところが、中止の連絡がなかったので、予定どおり出かけてみたら、官邸で昭恵さんが待っていて、本人はとても驚いたそうです」
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:13:12.02ID:2fDAdPat
こういうニュース見ると、ますます公務員人気だろうな。経済のこういう波が関係ないんだもの
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:13:12.10ID:bmX2nNYd
>>316
日本人の清潔志向
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:13:19.26ID:5o7XvYrH
>>276
真のナポリピッツァ協会認定のピザ屋はだいたい当たり
塩味がキツイけど
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:13:26.60ID:0yELE1ME
>>309
てか、美人って基本貧乳じゃね? オパーイでかいのは基本バカヅラ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:13:27.49ID:fQAfXtgR
後手居飛車の矢倉戦法
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:13:32.65ID:2+aSIBe4
普通に考えれば中国人観光客の多かった日本はもっと酷い事になってるよ(´・ω・`)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:13:42.19ID:NjWhDgt+
>>317
日本でも同じように抗議デモってやってるけどなぜか労組の幟がなびいているし参加者は若くない
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:13:49.41ID:XYCI9LTe
キンペーが行った火神山医院ってあの突貫工事で建てた病院じゃん
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:13:54.21ID:bmX2nNYd
>>337
国民皆保険の無い国は大変や
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:13:57.02ID:9FscIl5P
>>283
昨日の実況でもさんざん言われてたけど
企業に束縛されるなんてナンセンス!て触れ込みでフリーランス薦めてたのに
こういう時は保障保障騒ぐんだよね
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:14:03.45ID:dvnuScT/
>>292
横浜か。。。
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:14:03.87ID:0aZhYPRv
>>308
・観光客が多かった(北海道の雪まつりと同じ)
・医療システムが独特なのに、昨年財政圧縮で予算かなり削った。

イタリアはかかりつけ医制度の国なのに、かかりつけ医が見つかりにくくなくなった。
かかりつけ医がいないと大きな病院で診察が受けにくい医療体制なんだよ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:14:06.76ID:sD+Y3h+K
その前に2000ポイント下がってることを考えると反発が弱いな・・・・
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:14:17.03ID:hIVgNDgx
>>201

>>254

これ精神分裂症かな
最初言ったことを自己否定
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:14:20.45ID:BRFPnwzh
>>316
全員検査して、医療崩壊した国と
そうでない国で分けたらどうだろう?

後者のほうが死亡率低くなるんじゃね?(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:14:22.00ID:ZAIvxDcP
半値戻しか・・・
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:14:22.39ID:fQAfXtgR
後手相矢倉戦法
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:14:30.74ID:tpE1hpay
噂で買って事実で売る
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:14:32.29ID:XJKiSPO1
あの日
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:14:34.15ID:NjWhDgt+
>>357
インフルエンザは脳症も起こるし
幼年期の子どもにかかりやすい
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:14:39.47ID:KxOOw+Q3
東日本大震災、おまいらは何してた?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:14:41.60ID:20NMZTpv
>>334
パチンコで感染クラスター発生してもマスゴミも政府も隠蔽しそうだな
パチンコマネーどんだけでかいんだか
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:14:49.60ID:tUI5AYoJ
今日はこればっかだな…
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:14:51.51ID:YrSG3HmO
今週は国民をどん底気分一色にする気満々NHK
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:14:53.40ID:bmX2nNYd
もう311は忘れろ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:14:57.97ID:in15SPY8
>>308 推測だけど
乾燥した地中海性気候、ハグとキス、マスクしない、実は中国人労働者が多いとか。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:14:59.72ID:jtycn4Vt
>>269
中国に工場移したら今より儲かるんじゃ
人件費安いから儲かるなあ、日本の工場いらんわつぶそ
なんや、日本人買わんようになったやん、これからはインバウンドや
中国人こんなったら売れんやん日本人買えや←なう
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:14:59.87ID:NjWhDgt+
>>395
ゲーム
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:15:03.38ID:CMvspF2I
わくまゆは抑揚つけすぎ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:15:09.19ID:rPhP4d9R
山神さんは?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:15:18.08ID:dvnuScT/
ここだけなぜ1眼レフで撮影する。。。(´・ω・`)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:15:22.84ID:xk+mktK/
地震自体は大したことが無かったんだよ
原発で被害が10倍になった
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:15:25.73ID:ENNJvpov
>>331
2020/02/13

このひと 東京放送テレビでも吠えていたけど
イタリアの現在進行系の惨状には いっさいコメントしていない
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:15:26.58ID:Z6hljpAM
わくまゆ「今日はあの日なの」
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:15:28.70ID:GaaKqVhb
早いなあ 仕事してて机の下に入らされて何が何やら分からんかった
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:15:29.78ID:0yELE1ME
>>371
事実なんかどうでもいいんだよ。いっぺん飴出したら引っ込めるのは難しい
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:15:34.57ID:tpE1hpay
また噛んだ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:15:40.12ID:EnKdg1jl
3,11か
うちあの日は栃木の那須高原へドライブしていました
ちょうど車で移動中に激震に襲われたなぁ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:15:42.06ID:fQAfXtgR
先手二歩
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:15:43.03ID:yes6Ffu/
>>412
顔芸もすごいぞ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:15:55.39ID:KW5rLutp
ニュージーランドでも地震あったよな
前震もあった
あれほど事前に警告したのに
ほとんどの人が逃げなかったよな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:15:56.08ID:XPzHMdxI
だからこの不穏なベースやめろ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:16:00.11ID:0yELE1ME
>>407
中国依存経済で人の行き来が多い、ってきのうNHKのラジオニュースで言ってたぞ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:16:01.36ID:8Ltkeh1J
>>424
NHKに出演のカメラマンはかわいい子しか写さないように訓練されてる
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:16:05.91ID:NjWhDgt+
>>446
原発事故が全てを変えた
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:16:12.45ID:xk+mktK/
まだ避難生活とかwww
アホしかいないのかね
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:16:17.15ID:+wRuwxk3
サンデーモーニングとかもウンザリするような演出するんだろうな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:16:20.21ID:jpAbtK9A
チンコンのアサ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:16:23.25ID:UYVoYZR8
>>395
関東在住だけど揺れ凄いんでゲラゲラ笑ってたわ
こんなひどいことになるとは思わなかった
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:16:25.18ID:2+aSIBe4
原発は人災(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:16:27.70ID:dvnuScT/
>>433
来年は区切りの10年でもっとすごいだろうな。。。
まあコロナが収束して日本人が生きていればの話だが。。。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:16:30.92ID:kaHrSfwT
>>427
パヨチンの間では逃げようとする東電を菅直人が止めたことになってるらしい
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:16:36.24ID:WxyHG+aG
オレたちが辛い思いしたから
お前たちも味わえという
(´・ω・`)フザケンナ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:16:46.61ID:jPWlABWS
>>395
海外でテレビのニュースで知った
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:16:48.80ID:Fzhp+q3T
朝の貴重な時間にやらなくてもいいだろうに。
夜に特集でやれよ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:16:49.98ID:tUI5AYoJ
>>366
ホントそれなんだよなぁ…
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:17:07.13ID:KW5rLutp
これで家が流された同じ場所にまた建ててるアホが居るんだからな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:17:16.22ID:44VPDcvf
忘れたほうがいいよ、トラウマになるくらいなら

3.11を忘れたい
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:17:16.50ID:fQAfXtgR
振り駒
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:17:17.78ID:ZAIvxDcP
震災直後、原発関連の報道を続けたNHKの山崎記者を俺は忘れない
しばらくしていなくなちゃったんだよなあ・・・
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:17:23.77ID:xk+mktK/
いや津波の恐ろしさを忘れたから飲まれたんだろ?
何度目の津波だよ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:17:26.72ID:fVdqfwcm
誰も忘れてないと思うけど?
忘れてるの自分だけじゃね?
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:17:28.48ID:iqq7lE3F
まゆゆも夜は宴会ぶちあげて、おにゃの子にセク腹してそう
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:17:29.98ID:y4WD5iaW
阪神の震災は地震と火事だったが、東北の震災は津波と原発だったな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:17:33.72ID:dvnuScT/
>>395
あの日は金曜だったな。。。
家で実況してたよ。。。
ttp://pd.kzho.net/1583670300621.jpg
ttp://pd.kzho.net/1583670300739.jpg
ttp://pd.kzho.net/1583670300783.jpg
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:17:36.25ID:2+aSIBe4
無音になったから黙祷(´-ω-`)かと思ったわ(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:17:45.11ID:TKm92jzQ
>>476
レゲエより良い・・・('A`;)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:17:49.54ID:2Wq21H/R
>>462
福島県の一部に住めなくなった人はいたが、それで直接的に多くの人が死んだわけではない
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:17:53.78ID:tpE1hpay
今日はしゃーない
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:17:54.56ID:Ck+4h6lX
なんで被災地以外の人達が関心持たないのがだめみたいな言い草なんだよ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:17:55.41ID:TQe7BfUM
>>316
スペイン風邪の時も日本だけ死亡率低かったからな
俺は清潔な水が手に入りやすいことと関係あると見てる
国全体の清潔さにかなりの差があるはず
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:17:56.76ID:aGFQilaM
>>495
わくまゆ「もう帰ってこなくていいわ」
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:18:03.46ID:hIVgNDgx
>>456
自分には甘いんだなお前みたいなニートは
揚げ足取りお前がしてることで
それを指摘したサンプルだ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:18:03.90ID:0yELE1ME
>>490
そんな年中来ないから大丈夫だろ。生きてる間なにもなきゃいいんだ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:18:09.53ID:8Ltkeh1J
また無駄な施設を
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:18:15.07ID:CMvspF2I
>>444
6時からはテレビの音下げてる
わくまゆの雑談は好きなんだけどね
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:18:22.63ID:dvnuScT/
館内にずっとサザンのTUNAMIが流れていそうな名前だな。。。(´・ω・`)
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:18:24.61ID:E147Vzkd
>>490
それがよく分からないんだよな
あんな未曾有の災害に遭って、それでもなお元の場所に住みたいって普通なのかな?
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:18:25.61ID:ENNJvpov
3/11 13:05〜15:30 (145分) 【NHK】

[字] ごごナマ 特集 東日本大震災から9年「村上弘明 佐藤朱」

東日本大震災から9年。
ゲストは
岩手出身で俳優の村上弘明さんと
仙台出身で中学生の時に被災した経験を持つAKB48の佐藤朱さん、
福島出身でお笑い芸人の白鳥久美子さん。
自らの体験や思いを語ってもらいます。
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:18:28.13ID:Z6hljpAM
桑田佳祐が一言
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:18:37.88ID:9FscIl5P
>>316
全員検査してないから!って言うけど
でも死亡者が極端に増えたらわかると思うけどなあ

ハグキス文化じゃないからとか元からマスク民族だったからとか違いあるんじゃね?
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:18:42.18ID:kaeUwGB4
>>525
栄村大震災(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:18:45.29ID:IMQfuAuU
今日は、311だけどニュース枠でダラダラやるな!
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:18:56.82ID:tUI5AYoJ
>>472
こっち大阪でもゆらゆら揺れて
震源知ってビビった
その後の津波の映像でさらに…
ちなみに仕事中だったけどw
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:19:08.16ID:bmX2nNYd
>>473
カネ目的で原発誘致した浪江町には全く同情出来ない
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:19:11.17ID:ENNJvpov
>>506
> 被災地が忘れなければいいだけ
> 津波とか土地柄や

東京地域のひとたちは すぐ起きる東京大震災では
諦めるしかないよね 誰も助けてはくれないはず
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:19:13.77ID:BmkQNg+S
被害者がモンスター化してしまった。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:19:14.03ID:OpRQ7JC7
>>523
まあ来たら来たで「2回も被災した可哀想は自分」っていうので売り出せばいいしね(´・ω・`)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:19:14.65ID:DJdyUj1G
鍵盤ハーモニカー
ピアニカじゃダメなのか
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:19:24.08ID:QGPoHWeA
>>531
めだま寄ってるね
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:19:24.83ID:8BNFQzfh
>>444
リンダはわくまゆの顔芸を習得しようとしているがただ暗い顔の女にしか見えない
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:19:42.06ID:fVdqfwcm
西日本の人は当初から他人事だった。
それから西日本で災害を受けてても、別に何も感じなくなった。
0589◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/03/11(水) 07:19:57.56ID:FP7tlWRl
>>567
メロディオンかもしれないから(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:01.06ID:y4WD5iaW
館内が奇麗すぎると思う。こういう展示館の館内は、もっと雑然としてた方が被害の臨場感があるはず
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:07.15ID:hIVgNDgx
>>201

>>254

精神分裂症の典型
最初言ったことを自己否定
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:07.81ID:rQWNvPpU
あら
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:11.99ID:QGPoHWeA
>>585
うむ。
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:17.30ID:xk+mktK/
この子も劇団員ですかね
NHKさん
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:19.83ID:OiE6mseO
南三陸の役場の女性職員の「逃げて下さい!」という防災無線のアナウンス思い出すんだよな……
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:20.56ID:yvS/2UHa
土砂の書き出し作業してたらパンティを掘り当てたな
あと人体の一部とか・・・
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:24.58ID:MqztVbTy
報道で突然見せられるのはNGかもしれんが(それでもNHKは映像の数分前に予告してくれる)
教育現場や震災施設なら問題ないだろ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:31.03ID:FRqbkfye
>>584
このスープと俺のおしっこの臭いが同じなんだよ
食ってるものが悪いのか
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:31.56ID:8ov8dT6X
>>604
ご安全に
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:38.57ID:xk+mktK/
見せろよwwwwwwwwwwwwwwwwww
ばーか
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:40.36ID:G6S+yz7g
海外メディアのサイトでは死体が普通に写ってたからな

伝承伝承ったって真実すら報道しないじゃないか
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:43.91ID:yes6Ffu/
現実を直視しない日本
臭い物にはフタをする日本
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:45.00ID:0yELE1ME
>>570
リンダさんは表情じゃなくて目線で語る女だからな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:47.57ID:dvnuScT/
見せないとまた地震の時に海を見に行くぞ。。。w
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:50.28ID:aGFQilaM
>>604
カエルン「行ってら」
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:21:00.82ID:jPWlABWS
げじまゆいないと思ったらこんなところに
わくまゆもどっかにいるのか?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:21:03.67ID:jR94C4R9
アホなことで悩むなよ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:21:05.73ID:jDn/UINQ
でも毎年3月11日になったら2011年以降に生まれた人は別として殆どの人が「あー震災があったなー」って思い出すんだから
3.11より後に起きた他の災害よりかは忘れ去られてないと思うよ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:21:10.29ID:5o7XvYrH
お題
「3歳の小学生」っていうエロマンガ、さてどんなストーリー?
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:21:18.32ID:ENNJvpov
>>570
> >>444
> 林田理沙さんは貧乳先輩の和久田麻由子さんの顔芸を習得しようとしているが ただ暗い顔の女にしか見えない

でも その特技が NHKEテレの特殊な番組で活かされた あらたな展開をみせる
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:21:19.31ID:8BNFQzfh
避難してるところに雪が降ってたよなあ
まさに泣きっ面にハチ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:21:29.00ID:DJdyUj1G
関東で地震が起きれば東京が相当なダメージを受ける
これはチャンスだ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:21:33.69ID:xk+mktK/
こうやって忘れたんだろうな
三陸のおバカさん共は
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:21:35.99ID:aGFQilaM
>>629
スタジオでリンダ監視中
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:21:39.88ID:dJEE3iZt
>>497
逆になんだと思ってんの?
最悪の場合未知のウイルスって世界大戦合わせたより死ぬ可能性あるからね
最大人口70%かかる予測もあるからあんまり油断できない
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:21:45.92ID:tpE1hpay
かのん
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:21:46.59ID:fVdqfwcm
髪だけ若々しい
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:21:47.67ID:jpAbtK9A
キラキラ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:21:48.94ID:YrSG3HmO
子供達に津波と原発爆発の動画見せまくってメンタル鍛えろよ>犬HK
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:21:48.83ID:BRFPnwzh
教師がゆとりすぎる

今、子供15歳でも
当時の記憶がどれくらいあるか疑問。
記憶が不確かなのに、トラウマもくそもない
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:21:49.58ID:OiE6mseO
東日本大震災の時、茨城県大洗町は、防災無線で町長自ら
「おい! 津波が来るからみんな逃げろ!逃げるんだ!
 逃げないと死ぬぞ!」
と避難命令の放送したら、ひとりも犠牲者が出なかったらしい。
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:21:54.22ID:y5aozCEy
なんで被害を忘れないためっていって箱物作るかねえ
伝えるも何も、昔からの伝承を無視してまちづくりしてきたんだろうに。

伝承館なんて皮肉な名前付けるもんだわ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:21:54.56ID:tUI5AYoJ
>>572
そうなのか…
阪神大震災以来地震はトラウマになってる
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:22:02.17ID:e95c06jn
見たくないのは大人の勝手だろう
記憶ない子どもたちには教えてやらないと
また逃げずに死ぬことになる
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:22:06.91ID:fQAfXtgR
自分は内陸に住んでるので津波は来ないけどどうすば良い。
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:22:12.90ID:AauXSNko
>>609
納豆食べるとおしっこのニオイが納豆
香料入りのブラックコーヒー飲むとおしっこが同じニオイ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:22:13.88ID:tsrTH7oJ
名前がアイロニカル
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:22:18.74ID:Wr9hi4CB
伝えるなら
ここに住んではいけない、とかそういう事だろ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:22:19.29ID:aGFQilaM
>>659
これは有能
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:22:32.73ID:kaeUwGB4
>>644
これ東北熊襲発言くらい語り継がれてもいいよね(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:22:39.09ID:DJdyUj1G
カノンちゃんって
親は音楽好きアニメ好き、どっちだ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:22:40.91ID:KW5rLutp
>>627
大むかしは引き潮のときにアホは海岸見に行って魚採ってたらしいな
それで波に飲まれる
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:22:50.46ID:Lz6AMc0r
「どれだけ悲劇だったか」ばかり伝えられるけど
「これを繰り返さないための対策は何か」についてはあまり言われない

マスコミなにやってんだ(´・ω・)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:22:57.39ID:T1b4BlLa
地震速報の音はマジでビビるな
まあそう作ってるんだろうけど
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:22:59.43ID:y4WD5iaW
昔は小学校でも原爆や空襲の記録映画で黒焦げの死体とか見たような気がするが、津波映像だけでも今はダメなんだな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:23:02.76ID:ENNJvpov
>>661
次に大規模被災地となる東京地域も
先に大規模被害を起きた被災地を参考に
復興できると信じてほしいよね 困難だろうけど
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:23:10.81ID:jpAbtK9A
>>668
災害用の備蓄を少々
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:23:10.93ID:aGFQilaM
>>687
大砲好きかもしれん
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:23:11.24ID:jxWtIb4z
今後30年で首都直下と南海トラフが来ると思うと余計鬱になるわ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:23:14.72ID:WxyHG+aG
>>662
朝早く起こされて仕方なくパチ言ったら20マン儲かったから
忘れない(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:23:22.73ID:Uh4yS23t
>>659
ドラマの登場人物みたいな人だなぁ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:23:28.94ID:YrSG3HmO
揺れと津波を体験学習させよう!
あと働いて税金に寄りかからない人になろう!
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:23:34.50ID:MqztVbTy
>>608
ヨッシーランド倒壊で一人亡くなったとか行ってたタイミングで
何とか浜に数百の遺体が在る
とNHKでアナが一報を伝えたときは衝撃だったな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:23:35.48ID:mTVp/gLD
9年後の日本人はデマに流されてトイレットペーパー買い込む
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:23:37.02ID:+uDkDZYx
おはよう、かわいい!

https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158385491216889.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158385575233769.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158385826150299.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158383391081344.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158383390411140.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158383391815825.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158383393610514.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158383394534071.jpg
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:23:46.18ID:kaeUwGB4
>>688
あのチャイム音は
ビビらせる目的としてはほんと優秀だよな(´・ω・`)
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:23:48.70ID:G6S+yz7g
>>677
ここから下に住むなという碑がある町では津波死者がいなかったからね
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:23:51.20ID:ENNJvpov
>>701
> 今後30年で首都直下と南海トラフが来ると思うと余計鬱になるわ

だから 今日この時を大事に過ごしたいとおもいます
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:23:52.96ID:8Ltkeh1J
>>687
軍事マニア
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:23:54.59ID:hIVgNDgx
>>626
論破完了
自己矛盾に言い訳
他人に厳しく自分に甘い糖質がお前って
指摘されてぐうの音も出ないもんな
突きつけられたら現実逃避で見たくないから逃走とかどこまでも自分に甘い
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:24:01.83ID:T1b4BlLa
>>702
うん。録画した番組見ててもドキっとする
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:24:02.99ID:9gUa4rQS
こんな事があったんですよ、怖いですね、悲惨ですねって伝え方では怪談話を聞かせているのと同じ
もっと津波のメカニズムなど科学的な見地から考えさせなければ、ではどうすれば?って考えないから
被害から教訓を得ることはできない
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:24:03.78ID:KW5rLutp
宮城県大川小学校の悲劇は色んな場面での教訓として伝えるべき
あれはなかなか難しい
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:24:04.76ID:vj/u2j5h
この同調圧力に耐えられる子供がいるんだろうか?
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:24:06.78ID:0yELE1ME
>>659
入港中のフェリーが掃除のおばちゃんとか下ろすヒマもなく緊急出航して、
港内の航路もなにも無視して出るために汽笛の連続吹鳴したまま出ていくのを見聞きした人が
これはただならぬ事態だ、って避難した効果もあったとかなんとか
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:24:06.48ID:tpE1hpay
読めんわ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:24:09.93ID:XJKiSPO1
あら
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:24:11.27ID:EnKdg1jl
セイラってアイカツ!にいなかったっけ?
比較的初期のほう
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:24:16.13ID:ceGx09gA
原爆で数日生きてた人の顔や背中がめくれてた映像以上のインパクトはないな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:24:20.83ID:DJdyUj1G
セイラちゃん
あだ名はアルティシアになっちゃうな
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:24:25.44ID:XJKiSPO1
0930
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:24:28.63ID:xk+mktK/
地震が来たら逃げろよ
津波が来てからじゃ遅い
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:24:40.77ID:tpE1hpay
読める名前付けろ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:24:46.07ID:MqztVbTy
>>508
キターって使わなくなったな、恥ずかしい顔文字だぜまったく
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:24:46.62ID:AauXSNko
>>659
まいわい市場に掲示されてる津波後の写真みたらニュースにならないのが不思議な被害だった。まだあるのかな。
マスコミは犠牲者で視聴者釣るんだね。
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:24:53.60ID:EnKdg1jl
>>752
テレ東のアニメでいるんだよなぁ
後者のほうはまさに震災の年に放映していた奴で
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:01.95ID:YrSG3HmO
歩いて帰宅してハラヘって喰った回転寿司がうまかったなぁ
ビール飲んで酔っ払った
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:03.66ID:OiE6mseO
9年前のあの地震の時
東京では九段会館の天井崩落と、町田のアウトレットモール駐車場での天井崩壊があったんだよ。
それで亡くなった人がいる。
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:04.40ID:tUI5AYoJ
>>661
徴収され続けてる復興税でこんなの作ってるのか…ってカンジだ
有効利用と言えるのかどうかモヤる
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:04.41ID:5UxrNC7k
この人たちめちゃくちゃ補助金もらって生活してるんでしょ?
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:06.05ID:XJKiSPO1
セイラ・・・
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:15.70ID:kaeUwGB4
>>715
「あの日 わたしは」はそういう人結構でてるよね(´・ω・`)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:16.11ID:0yELE1ME
>>708
伊福部昭の親類筋でゴジラマーチを参考にしてるとかなんとか
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:22.98ID:+MnxPAIU
性裸服
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:25.09ID:BmkQNg+S
髪型やべえ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:32.56ID:YrSG3HmO
>伝えたい人がいるんだから、伝えるんだ
独り善がりになってませんか?
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:40.15ID:zbnn4ZRR
先生が「ひとりだけ勝手な行動をしてはだめです」
といっても、無視して、自分だけ助かろうとして、
山へ逃げるのが正解です。


って、教えないとだめ。
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:41.99ID:2Wq21H/R
>>731
遺族やトラウマ植え付けられた人たちに配慮してか、津波の映像も詳細な分析もやらなくなっちゃったからな
南海トラフの関係とかこういう時にやるべきだと思うんだけど
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:42.08ID:xk+mktK/
だからキレイにまとめようとするな
パヨチン眉毛
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:43.24ID:2SqNdL33
この消防車もさることながら中に乗っていた人の心配をしてしまう
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:54.08ID:G0Ivskwx
>>395
関東住みだけど地下鉄に乗って出かけるために自宅で準備してるところだった。地震があと30分遅かったら帰宅難民確定だった。
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:56.70ID:PvR592TI
なんだか無理やり 風化させない運動を子供に強いてる感じがする

子供の中で 体験してもいないツライ記憶が捏造されてるんじゃないの これ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:56.97ID:DJdyUj1G
>>785
ホント、軟弱者かもね
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:26:04.39ID:PLAAUf/Y
このお母さんメイクしてもしなくてもあんまり変わらないタイプだな。とりあえず好みだからやらせてください
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:26:19.75ID:kaeUwGB4
>>795
観音ちゃんでいいよね(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:26:24.68ID:yM9pQ0xa
>>762
東京もそろそろ大震災言われてるけど
誰も気にしてないよね
やっぱり何を学ぼうと死ぬ運命なんだろうな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:26:28.92ID:jPWlABWS
死体とか映ってたらまずいよね
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:26:42.56ID:aGFQilaM
>>803
その前に保里ちゃんとリンダと國本しゃんと奈美天の姿を目に焼き付けましょう
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:26:43.31ID:T25wv6qZ
自然には敵わないで

恒星間移動しとる宇宙人ならせせら笑うな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:26:52.83ID:YrSG3HmO
今週は全国を暗い気にさせるぞ!わくまゆ情報室はさせないぞ!と決意したNHK
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:27:00.89ID:OiE6mseO
>>738
津波の時、船は沖合に出た方がいいって言われる。
海保の巡視船が津波で沖合に出た時の映像がつべにあったんだが
それ観ると凄まじいものだった……
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:27:01.18ID:vj/u2j5h
ありのままを見せるんじゃなく
ありのままの死臭を嗅がせろよ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:27:04.88ID:2Wq21H/R
>>799
普段それを植え付けられてるから、それで正常化バイアス掛かっちゃうからな
「てんでんごに逃げろ」の石碑は教訓とならなかった
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:27:06.01ID:8BNFQzfh
>>812
銚子のちょっと南の飯岡灯台のところに記念館あるよ
当時の写真とか展示してある
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:27:10.35ID:aGFQilaM
>>835
パリ砲「だな」
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:27:11.89ID:tpE1hpay
また50年後くらいにそこそこのは来るんじゃないの
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:27:15.06ID:BmkQNg+S
語りは自己満足。
重要なのは記録。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:27:18.12ID:VhIkILe4
>>775
九段会館って再建されたのか?
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:27:26.89ID:y5aozCEy
現代なら、映像が残るから文明が崩壊しない限り伝わるだろ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:27:30.53ID:+hQus7i+
それじゃダメだろ
次ぎ来るの1000年後だぞ?
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:27:36.36ID:R3TPNRsl
>>731
子供には怖いね、だからすぐ逃げようね、高台に逃げれば助かるよ、で良いと思う。
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:27:37.98ID:zDH6GxVS
>>692
あれを着信音にしてるやつがいたらしいが
そいつは殴られても文句言えないと思う(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:27:41.93ID:6keS0bPP
>>821
納豆使ってるんじゃないかと思うくらい
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:27:44.15ID:wKRjwT9a
はっきりした動画のこるし、3世代前とは時代もちがうんだよなあ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:27:46.47ID:VhIkILe4
藤家亜里沙
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:27:46.50ID:ENNJvpov
>>823
東京地域のひとたちは コロナ事件で満員電車を容認するし
その行動は常に死を覚悟して向き合って生きている日々なんだとおもう
他所の被災地を批判する理由もわからないではない
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:27:49.90ID:vqaUhV+o
  \ アリのママの /
   姿みせるのよ〜♪

 ̄| / ̄   ̄| / ̄
J( 'ー`)し)/J( 'ー`)し/
 _(ノ_)つ _(ノ_)つ
(__ノ /(__ノ /
 UU   UU
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:27:53.81ID:zbnn4ZRR
>>815
てんでんこ は津波だけじゃなくて、人生すべてにいえる。

自分の頭で考えろ。って。
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:27:55.34ID:yJiWQYX6
NHKが津波で崩壊↓
わくまゆ「ひどい有様だな、生き残ったのはワシだけか・・・」
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:07.24ID:OiE6mseO
>>692
>>708

あの緊急地震速報の音を作ったのは、伊福部昭氏(ゴジラの作曲家)の甥だったそうだ。
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:20.04ID:XJKiSPO1
あら
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:29.00ID:XJKiSPO1
サワディ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:30.59ID:tsrTH7oJ
みさきと読めない
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:31.34ID:2+aSIBe4
語り部の前にたくさん映像があるだろ(´・ω・`) 映像見た方が伝わるよ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:32.38ID:KW5rLutp
次は3D監視カメラで震災津波被害撮った映像を見ることになるのかな
そうすれば震災をフルダイブバーチャル体験できる
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:37.00ID:ImSmAcCJ
読めない
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:40.08ID:s9vO/yjD
そのうちコロナウイルスの語り部とかも出てくるのかな(´・ω・`)
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:40.82ID:YrSG3HmO
地震の語り部の若いねーちゃん
当時幼稚園
正しい記憶は伝えられないだろうなぁ遺憾ながら
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:41.04ID:vj/u2j5h
こいつらのは捏造された記憶だろ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:43.98ID:kaeUwGB4
>>812
旭市で20人くらい亡くなってるね(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:49.13ID:/qw7+Txq
↓こいつロリコン
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:52.43ID:CE4Ac1NE
津波で人が飲まれる映像は無いから別に見せても問題無いんじゃないの そんな映像存在しないし
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:55.22ID:OiE6mseO
>>851
九段会館は解体される……
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:57.01ID:nNYt8cbw
ミヤネ屋で田んぼを黒い波が侵食してく映像見てやばいと思った
浜に100人くらいの死体ってテロップだったかスレの書き込みかでやばいと思った
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:29:03.02ID:ENNJvpov
>>842
東京電力の核爆発事故騒動で
千葉沿岸の津波被害は断片的だったね
千葉のキャベツさんも被災して大変だってカキコがあって
少しばかり援助の品と銭を贈った
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:29:09.15ID:aGFQilaM
>>871
保里ちゃん「」
ののか「」
リンダ「」
近江ちゃん「」
光紀「」
あさ「」
國本しゃん「」
奈美天「」
カエルン「」
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:29:11.58ID:zbnn4ZRR
>>841
抜け駆けを、日本社会は異常に嫌うからな。
そこをちゃんと教えないと、また同じことになる。

こんどは、「みんな山ににげて」が、不正解になるかもしれない。


「みんな」を疑うことを教えないとだめ。
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:29:14.17ID:VhIkILe4
かいじょう中学校
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:29:15.16ID:dJEE3iZt
この下に住むなって石碑1000年前からあったらしいけど結局伝わらんのな
なんか新しく石碑建ててたけど多分伝わらんと
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:29:16.96ID:jpAbtK9A
>>708
あれはちゃんと勉強すると分かるけど、不快な不協和音を巧みに使ってる
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:29:33.71ID:2+aSIBe4
辛い辛くないとかそういう問題じゃないだろ(´・ω・`) 映像見せないと危機感持たないぞ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:29:53.51ID:bmX2nNYd
JC! JC!
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:29:54.61ID:VhIkILe4
>>906
大阪も揺れてますよ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:00.06ID:rPhP4d9R
まゆゆ
あしたはスタジオ戻ってくるの?
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:02.88ID:nSXXDd+G
思春期迎えた女の子ばっか。片手で数えられる年齢の時のこと
なんてろくにおぼえちゃいないだろうに。
腐敗臭ふんぷんたる番組だ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:04.97ID:YrSG3HmO
後付けの記憶を学びました
ノートしておいて捏造の歴史を学びましょう
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:08.78ID:EnKdg1jl
当時九段会館でやっていた卒業式の学校はうちが通っていた学校なんやで!
あれ聞いた時は耳を疑ったよ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:09.76ID:jPWlABWS
ここさきちゃん?
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:13.84ID:bmX2nNYd
さっさと忘れろ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:18.47ID:jpAbtK9A
>>910
進学や就活で有利になるよって言えば志願者殺到よ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:21.36ID:kaeUwGB4
「心」で「み」って読ませるパターンきらい(´・ω・`)
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:23.37ID:vj/u2j5h
その悩みは正しい、語り部辞退しろ
大人の策略に乗せられるな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:35.43ID:tpE1hpay
マスクはコロナか
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:36.39ID:ENNJvpov
>>918
山神明理さん信奉者は
森羅万象の真髄を深く理解している達観者だとおもう
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:40.65ID:xk+mktK/
発生時は新宿アイランドビルの30階ぐらいでエレベーターが止まったなあ
今日は行ってみるかな
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:42.42ID:2+aSIBe4
実際に被災した人たちは停電もしてたしあの時の映像なんて見た事無いんだよね(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:44.06ID:2Wq21H/R
>>913
まあでも今回のコロナでは「みんな」に従わず勝手に行動した奴が感染したりしてるから
どちらも両面あって難しい
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:47.21ID:bmX2nNYd
>>941
キラキラネーム(笑)
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:56.17ID:Fzhp+q3T
人と話すのに腕組みしたりポケットに手を入れたりする人嫌い
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:57.72ID:XPzHMdxI
立派な子
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:59.52ID:8Ltkeh1J
津波が来てからじゃ遅いやろ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:31:00.88ID:kaeUwGB4
>>921
上皇陛下が最初に慰霊された被災地なんだよね(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:31:06.37ID:kaHrSfwT
まあ原爆の語り部をやってる子供もいるし
ええんじゃないの?
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:31:14.88ID:8BNFQzfh
中2なのにすごいしっかりしてるなこの子
学級委員長とかかな?
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:31:15.08ID:YrSG3HmO
>>829
朝からきったねぇ作り笑い見せるな!
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:31:22.23ID:0VVlZXx0
>>782
いまZIPも見てたけど、東北に移住して漁師始めた人とか紹介してた
そう言うのかな
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:31:24.08ID:y4WD5iaW
>>850
ああそれわかる。うちのじじいも戦争経験者風ふかせてうぜーわ
当時10歳もなってなくて、戦地に行ったこともなければ、空襲にあったとことも、
疎開したことも、農家だったから食糧難にあったことも何もないくせになあ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:31:39.06ID:PvR592TI
あー この子 なんか目覚めちゃった感じだなw
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:31:39.46ID:Ypu8tYKF
震災の時JCだった女が好きだが年の差があるからツレは誰も応援してくれん
お気にのソープ女すら(´・ω・`)
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:31:39.99ID:ceGx09gA
神戸では震災時に生まれてもいない野郎が就職せずに震災の語り部だけで食ってるアホもいる
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:31:45.24ID:2+aSIBe4
百聞は一見に如かず(´・ω・`) 町が津波に飲み込まれる映像を見せるべき
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:31:50.02ID:jpM9ifOl
気をはってないと気が狂いそうになる経験をしたんだろうな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:32:03.94ID:zDH6GxVS
>>723
相手にされなくなったのを「よっしゃ勝ったったwww」って喜んでるようにしか見えない(´・ω・`)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:32:04.32ID:bmX2nNYd
>>988
おまえも苦しめ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:32:16.40ID:YrSG3HmO
地域に作り話が残るんじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況