X



クローズアップ現代+▽【トレンドブログ】新型ウイルスでも注目 なぜ一気に拡散?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:58:53.21ID:mPUlomWC
「感染者を特定!病院は?」検索上位に並ぶ派手な見出し
当事者が語る「読まれるブログ」の秘けつ
「アクセスが増えれば広告収入が増える」
深刻な人権侵害のケースも
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:00:34.65ID:ndpk9N2Q
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:36:16.73ID:I+lrMRPX
【SNS】デマがデマ呼ぶ状況…「特定」は得意でもウソは見抜けないSNSの人たち 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583328884/

NHK受信料見直しを総務省が検討 テレビを持つ世帯だけが支払う今の仕組みから「全世帯対象」を検討 ネット「潰れろ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1583399996/

【バ官僚】NHK受信料「全世帯対象」報道でネット上が騒然!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583909007/

国内の広告費、ネットが2兆円を超えテレビを初めて上回る ネット「そりゃテレビがネットを目の敵にするわけでw」「マスコミざまあ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1583929234/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:59:07.03ID:7m06kxmz
容疑者の名前で検索すると、その手のばっか引っかかるよね。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:00:18.75ID:ZwcYPn2A
>>1
アフィカス氏ね(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:00:33.37ID:h5s8O0vs
わかりませんでした
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:00:33.93ID:5KpLO3Ue
あーこれねwwwww
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:00:35.14ID:r4TO0n6w
>>1

検索結果の上位にこの手のサイトが出てきてクソうざかったが、
ゴシップサイトブロッカー入れたらスッキリ。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:00:40.43ID:VmW/W0GU
調べたけど分かりませんでしたwwwww
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:00:41.48ID:DlnHSyFw
いかがでしたか?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:00.68ID:VHf4DR2Q
〇〇のCMの女の子は誰?彼氏は大学は?水着画像も

こういうのか
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:09.48ID:a4w88Dxt
匿名でしか何も言えない糞、非正規かなんか底辺のカスなんだろうね
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:11.20ID:SBDfItTM
インターネットのテレビ化
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:11.53ID:Wdx05PnI
〇〇って話題ですよね、調べてみました
いかがでしたか?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:14.50ID:xUANuHU/
アフィアフィ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:15.27ID:5KpLO3Ue
検索にかかりやすいよな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:30.36ID:F+ppGLvO
まとめサイトの方がはるかにマシに感じるというまじでインターネットのゴミ溜め
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:32.23ID:CwVizJJe
本当に彼氏がいるかはわかりませんでした!
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:45.15ID:RHjylh0t
当たり障りのないことしか書かれていないという印象なんだが
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:45.15ID:f78jf+Wk
トレンドブログなんて大したこと何も書いてねーよw
わかるやろ、そんなことw
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:46.14ID:5KpLO3Ue
あの人か
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:51.59ID:mqb6eWVB
コピペ爺
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:55.28ID:nuhxlCV8
検索でこの手のが上に来るようになって、ネット情報がかなり劣化してる
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:00.86ID:Tr+JZkUd
これの何が悪いの?
デマに流される方が悪いし、そもそもそういうバカはネットするなよ
アフィリエイトに生活かけてる人もいるんだから、叩くなよバカじゃねえの
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:01.35ID:HnOFqXr9
調べたけどわかりませんでした
でもこんなにかわいいんですから彼氏がいても不思議ではないですよね!
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:02.09ID:5KpLO3Ue
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うハゲであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)  
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:04.70ID:DlnHSyFw
「すごすぎて炎上」とか書いちゃう広告もウザいから規制して
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:05.20ID:25G5PLrW
まめな連中が居るもんだなー
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:06.32ID:9x+q4Bgn
うデブス
0088名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:06.44ID:+Sva+CrB
乳首やばいな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:15.66ID:uOIAy0EF
豚w
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:31.42ID:cCbPQ/Zw
もう、村岡さんは忘れてやれよw
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:33.35ID:CwVizJJe
が人気
の彼氏は?
家族は?
Twitter貼り付け
まとめ
いかがでしたか?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:34.88ID:8Bk+9G59
新しく出てきたタレントの家族構成調べてみましたーとかあるけど
読み進めていくと結局わからずに終わるページばかりだったりする
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:40.68ID:JCDJJcPL
なんやその髪型
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:42.04ID:hcl0dpry
わくまゆ「私も貧乳とネットにデマを流されてます」
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:02:59.54ID:7m06kxmz
>>100
日本語でおk
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:08.79ID:wdY50hH4
中国様に何か言われてこの特集か
中国共産党が「日本肺炎」って言ったのはデマじゃねーだろ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:10.56ID:c9ebusOn
こんなオヤジはやだなあw
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:12.06ID:RmWvmiQH
まじキチガイ野郎
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:15.41ID:9x+q4Bgn
確証があるわけじゃないよね
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:18.52ID:+5TENszB
ゴミ情報が増えたよね
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:21.44ID:5mdyZ6qy
本人見てるか〜?
特定したとか言ってここにリンク張るなよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:23.76ID:9GLCuwZZ
へー
こういうの見たことない(´・ω・`)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:24.46ID:Nd0JRC9J
いかがでしたでしょうか?ブログね
死ねよ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:25.56ID:6bg+uWaI
こういう髪の奴は信用しない
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:29.12ID:brWBplfQ
トレンドブログとかいかにもテレビらしいな

ネットはそんなの興味ないよw
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:29.14ID:F+ppGLvO
マスク転売ヤーが「経済を廻してんるんです」って主張するようなもんか
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:29.78ID:WRl6ywY9
なに、トレンドブログって?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:36.48ID:pNzbRcQO
飲食店従業員ごときが情報発信者気取りかよ。死ねよこんなやつ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:38.03ID:dwU7vz/E
例のふたばでスレ立ててまとめる仕事か
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:38.45ID:LBLdE+IE
ネット情強の5ちゃんねらーなら嘘に騙されるはずは無いよな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:38.72ID:hcl0dpry
>>68
ほんと
まともなサイトがアクセスされなくなって
どんどんやめていく
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:44.16ID:mqb6eWVB
宮崎容疑者の女かな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:03:45.08ID:2HD8zZaB
20年前から嘘は嘘と…って言われてたのに未だに成長しないんだな日本人は
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:11.80ID:CwVizJJe
そもそもGoogle自体も糞だからな
カタカナ入れて調べ物するとお店ばかり出てきて調べられない
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:12.76ID:+tNyFU3q
事件の容疑者名で検索すると「顔写真は?職業は?」って出てくるけど、
投稿者も閲覧者も「容疑者は"推定有罪"」だからな。
俺もかもしれないけど
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:15.02ID:zAiET9F8
まーたおまいらに餌を撒くようなネタやってんのかよクロ現
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:16.10ID:Wdx05PnI
タピオカミルクティーのカロリーが結局分からなかったってやつは
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:16.28ID:9GLCuwZZ
>>155
グーグル検索でこういうの上位に来やすいからあえて見ない(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:18.45ID:MXP9zdlM
この手のブログでものすごく下手くそな文章をよく見かける。バカが書いてるの?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:22.03ID:sOQI94Jw
コロナでアクセスを稼いでるブログの取材なのに取材当日に日本で初めての感染者が出たのか
この時はこんなになるとは思わなかっただろうなあ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:29.99ID:hcl0dpry
>>112
長々書いて何もわからないて落ちなんだよな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:32.45ID:T0Y+9rRl
大手メディアが報道しない情報っていったって、所詮二次情報だからね。
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:34.73ID:9x+q4Bgn
その場所を特定して書くなら認めたる
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:35.20ID:ekwnWlDY
朝鮮人特有の髪型に青木。扇動大好き。
わかりやすな。
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:41.16ID:DlnHSyFw
そこまでは良いけど、根拠は・・・?
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:41.27ID:UAi6Funj
NHKニュースのクソみたいなツイッターこそどうやって書いてんのか取材しろよ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:42.04ID:dJQc8kOH
朝日系列のハフントン何ちゃらジャパンもヤバイ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:44.13ID:hioIFAKZ
調べてみました!
〜長ったらい紹介〜
分かりませんでした!

いかがでしたか?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:49.33ID:yYjm5070
>>155
昔からこの手のゴミ情報は多かったけど検索の上位に来ることはあまりなかったような
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:52.55ID:9LDJyrx5
その報道されない内容を自分で取材してるなら感心するんだけど
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:56.02ID:c6XIVQib
なにこのチョンは
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:04:59.31ID:Jj9VPV9V
デマのほうが欲しがってるやつが多いからな
自分が気持ちよくなれる情報なら嘘でもいいんだよそういう連中は
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:02.70ID:hcl0dpry
>>159
企業の一部門とかな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:03.64ID:9x+q4Bgn
調べましたが分かりませんでした
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:14.23ID:n1AjQkkS
まとめブログだろ
検索の邪魔
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:18.99ID:c6XIVQib
気色悪い金髪
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:19.76ID:ekwnWlDY
>>196
日本人じゃないから。www
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:24.02ID:a4w88Dxt
何も調べずに転記して、社会を動かしている俺って凄いだからね、氏ねばいいのにこういう人
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:25.14ID:Hgg7wawJ
これが安倍様の支持率の高さの源

自民党ネットサポーターズがトレンドブログでゲッペルス論法
保守速報とアノニマスポストは主催が自民党員とバレてる
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:27.51ID:e+1vxlN5
こいつ盛り上げといて結論示さないクソブロガーやんけ
晒しあげろよ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:28.30ID:p2OT18U/
>>126
まとめてないんだよ
みんなが検索したがるキーワードを載せてる癖に
「注目を浴びてる」とか「今後の最新情報に期待」とか
煽ってるだけ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:28.42ID:25G5PLrW
媒体が今更ブログってのは何か見直された利点とか有ったの?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:29.43ID:So5Vlvv6
トレンドブログが読まれる大きな要因
それは大手マスコミが信用できないからです

(´・ω・`)とは、言えないわなあ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:32.08ID:+HuwHjgP
トレンドブログを書いている奴の名前は?年齢は?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:34.92ID:T7NAs9Re
Youtubeの動画もタイトルとサムネでアクセスが決まるからな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:39.18ID:lordiH/C
まとめサイトの2020年度版みたいなもん?
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:39.09ID:POoc2nO0
>>228
こんなのばっかだよね、むしろ、これ以外見たことない(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:39.56ID:t0gtAg2E
プリン
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:40.37ID:B4za/5bo
青木
やっぱりデマを発信するのは在日チョオオオオオオオオオオオオン
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:42.62ID:dJQc8kOH
NHKのフェイクニュースのが1%の視聴者が桁違いだから悪質だろ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:44.55ID:hcl0dpry
>>186
調べたのはニュースの記事をただ転載するだけ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:45.11ID:pNzbRcQO
>>219
〜という噂があります
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:48.39ID:TL2r3qt0
不安を煽るツイートばっかり集めてブログにしてアクセス集めて小銭稼ぎするゴミ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:52.67ID:MsK47Rsk
こういう意味の無いゴミサイトを見に行ってるバカってまだいるのなw
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:54.24ID:DoJpOznP
よくわかりませんでした。いかがでしたか?
気になる方は病院で医師の診察を受けましょう
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:54.61ID:PhjyEujx
こいつら独自取材なんかしないで大手の転載しかしねーだろ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:55.62ID:RmWvmiQH
まさに人間のクズ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:58.11ID:vFIdWemw
こういうただヒット率だけ求める生き方ってどうなんだろう
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:00.81ID:XUNtdpT+
こういう 寄せ集め情報+アルファだけのブログって
グーグルさん検索順位落とすロジックにすりゃいいのに。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:03.02ID:POoc2nO0
>>246
ワロタ(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:05.59ID:8Bk+9G59
亜種が氾濫しすぎて
釣りタイトルでしか見つけられなくなってくるから困る
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:05.77ID:c6XIVQib
単なるパクリじゃん
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:06.39ID:c9ebusOn
ジャーナリスト気取り
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:09.65ID:+5TENszB


大手メディア以上の情報はなくないか?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:10.86ID:7m06kxmz
まとめを入れれば引用として認められる・・
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:11.96ID:JCDJJcPL
うわー
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:14.19ID:sOQI94Jw
>>199
あるあるw
○○さんはつきあってる人はいるのでしょうか?
○○さんの出身高校は?
とかいうタイトルで最後まで読んでも結局わからないのが多いw
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:18.68ID:S5zGaHjL
アクセス数が増えると儲かるのか?(´・ω・`)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:18.81ID:T0Y+9rRl
普通に著作権侵害で、ただの泥棒。犯罪者だな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:24.93ID:/eIrELO8
ゴミブログな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:25.75ID:SBDfItTM
DELLにとってはいい迷惑だな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:27.18ID:9GLCuwZZ
これで食べていけるの?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:27.22ID:yYjm5070
>>224
○○について調べてみました!みたいなのが多いよね
うっかりクリックしてこれだとそっ閉じだ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:27.36ID:LBLdE+IE
ひと昔までマスコミが取り上げるネットの嘘や犯罪書き込みと言ったら2ちゃんねるだったのに
最近はアホなツイッタラーに完全にお株を奪われたね
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:29.07ID:Kk2bjJsB
いや、だからなんの目的でやってんだよww
気持ちの悪いヤローだ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:29.70ID:J57fJ7sX
大学は?彼氏は?調べてみました!

わかりませんでした!
ちょっと調べてわかる程度ならすでにニュースになっとるやろがいw
って思っちゃう
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:29.84ID:RTm6ja2N
乾燥を加えただけwww
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:31.92ID:ZwcYPn2A
ひでえなこいつ(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:32.35ID:hcl0dpry
>>214
検索で上に出るテクニックが知られるようなったしね
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:39.66ID:c6XIVQib
青木か
チョンだな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:42.36ID:8MyXo4Kw
ネットをクソ化する犯人
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:47.38ID:a4w88Dxt
何一つ取材していない、で記者気取り、こういう人は氏ねばいいと思う
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:50.29ID:Lx/vYWA1
感染経路は?人数は?
調べてみました!

いろいろ情報はありましたが分かりませんでした!

いかがでしたか?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:50.58ID:dJQc8kOH
直接取材しない、一次情報を精査しないのはNHKもだろ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:50.68ID:HnOFqXr9
バカがもっとバカをだます世界か
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:51.97ID:c6fuLD9k
お前らが嫌うメディアだが
この手のブログもメディアの情報の再利用でしかないからな

そしてそういうのにはすぐ騙される

自分で探したと思い込んでる奴らは何を言っても信じたいものを信じるし、信じたくないものは信じない
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:53.33ID:NF9b6QtT
タイトルで釣って中身はどこかで見た内容だけ
疑問は何も答えない
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:54.90ID:/YPMaD70
こんなの絶対に顔出しできないだろ、仕込みに決まってるわ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:55.27ID:9x+q4Bgn
じゃあやるな邪魔なだけや
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:56.83ID:+5TENszB
個人で難しいならするな!
情報の価値をなめるな!
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:57.45ID:pg0b2cfw
自分の考え方はまったくなくて
キーワード検索テクニックだけで作ってるな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:59.97ID:9GLCuwZZ
>>315
ただのコピペならまだしもコピペ改ざんしてそう
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:01.37ID:0W4e7kzz
まとめサイトと変わらない
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:01.53ID:p2OT18U/
こういうゴミサイトを×付けてそれを評価するサイトとか出てきたらいいのにな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:03.06ID:p+C+YL9r
こういうブログがニーズに応えたことなんかあるか?
糞やな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:07.03ID:8Bk+9G59
twitterの書き込みを集めて
オススメの服装を教える天気サイトもあるんだよなぁ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:07.20ID:c9ebusOn
でもありますじゃなくてそれが全てだろ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:07.32ID:QWcyTJ8i
コピペで儲かるのか?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:07.55ID:5KpLO3Ue
クリックなんかしないけど
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:09.08ID:c6XIVQib
死ねば良いのに
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:09.77ID:T0Y+9rRl
お金がないから盗むしかない。個人じゃお金ないから
ただの泥棒だね。捕まっても、まさか犯罪とは思わなかったといいそうだけど
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:14.64ID:/eIrELO8
敵だぞ、全力いくか?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:21.42ID:ZwcYPn2A
>>320
アフィだよ(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:21.92ID:FKQ4efM7
私もアメブロやってるけど、各社ニュースサイトからコピペ張りつけしまくって、画像パクって加工してアップロードするだけで何千ビューとか行くわ。
趣味ブログだから金儲け興味無いけど。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:24.21ID:CIN7ilVZ
トレンドブログはまとめサイトと違ってコピペ元へのソースが貼ってないんだよね
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:30.03ID:c6XIVQib
こいつのとこ行くか
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:30.62ID:Nd0JRC9J
広告なんてブロックしとけよ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:33.77ID:NqYfDOFe
こんなのに引っかからないよ、よほど初心者だけだけ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:34.60ID:uWADD6DT
この記者"blog"の意味わかってないな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:36.47ID:+5TENszB
社会のなんの役に立ってるんだよ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:37.78ID:SvXJTWnH
だから普通はしないんだよな、デマを流すことにならないかとか考えないから出来てしまえる
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:39.55ID:BcJZfJu/
「青木さん」の住所は?家族は?気になる情報を調べてみました!
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:40.03ID:2LvbxRWb
ただのアフィリエイターじゃねーかよ
コピペ戦士アフィリエイター
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:40.09ID:KR74cSAA
この手のサイトで広告クリックするやつが存在するのか?
間違えて押す以外に
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:40.35ID:qs08Zf7+
Yahooニュースとかでも、こういう中身のない記事ばっかでムカツクわ。
読むだけ時間の無駄なんだよな、こういうの。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:43.15ID:kAf42FEK
こう言うバカがいるから
タイトル必死に過激にして内容グダグダだったり
スクープ狙いばかりに走って内容グダグダ
プライバシー侵害
捏造 憶測
迷惑極まり無い
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:46.82ID:1SU8KfyK
アフィ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:47.10ID:+HuwHjgP
あの小一時間で書いたテキトーな記事でお幾ら万円貰えるんだ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:51.76ID:qjkotMoC
取材もしていない、コピペと憶測だけの記事なんて、何の意味があるのよ?
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:52.61ID:7/4/v+Rx
この手のゴミ情報何とかして欲しいわ

「ホントに心配ですよね!調べてみました」これは女性の共感狙ってるんだろね
「わかりませんでした!」とかタヒねと思う
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:54.19ID:hcl0dpry
>>320
アクセスしたら内容なんてどうでもいいんだよ
広告ついて収入がはいる
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:59.45ID:bUECqD3+
何も生み出していないのに
右から左に流しただけで金になるというのが納得いかない
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:04.75ID:dJQc8kOH
>>243
YouTubeもテレビでやらない実態が見れるから見てしまう
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:10.02ID:rOp5Fab3
すげえアクセス数だな
そうとう稼いでるのか
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:11.80ID:+5TENszB
>>405
ムカつくよね
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:12.45ID:ZismtJ6P
こんないい加減な記事書いていいの?
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:14.05ID:Wdx05PnI
昔の個人ブログが出てきた頃は結構がっつりしたレポとか
情報があって参考になったが
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:18.27ID:7m06kxmz
SNSで見つけたw
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:18.27ID:kkpRtRHG
いつも思うけど、こういう広告ってそんなにみんなクリックする??
俺今まで一度も広告なんかクリックしたことないし、そもそも目にすら入らないんだが
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:20.93ID:FKQ4efM7
文春オンラインなんて、パクリ放題だからなー。無料の所までは。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:22.38ID:yYjm5070
ネット広告の費用がテレビ広告の費用を上回ったって発表あったばかりだよね
あんな広告でクリックするやついるんだなー
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:23.33ID:40flxXNL
でもまあ、グーグルさんとか この手の媒体の対策、強化するだろうな。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:24.36ID:n/lf2l4C
青木さんの住所を知りたい!
家族の名前と顔を知りたい!
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:25.32ID:K3Ho+45g
>>355
まさにこの流れ。
しかも、どのネタもこうだよね。

最近これ系ばっかだよな。
情報としても足りないし、記事としても面白くなくて本当にゴミクソ。
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:28.81ID:zAiET9F8
おまいらみたいのが居るからこういうヤツが生まれるんだぞw
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:31.70ID:5KpLO3Ue
すげえなwwwww
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:33.47ID:ZwcYPn2A
どいひー(´・ω・`)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:36.89ID:LBLdE+IE
懐かしいなぁ
「ソースを出せ!」って書き込み
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:40.92ID:mCsLAOT8
アフィカスが顔出しで出て
今度は逆にまとめられるんだろうなw
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:41.45ID:c6XIVQib
この馬鹿チョンが
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:51.03ID:Kk2bjJsB
よくある内容のないゴミブログか。
「女優の〇〇さんの恋人は?」→調べましたが、情報はありませんでした!綺麗な人ですし、
情報が出たら騒ぎになりそうですね!
みたいな。

SEOは常に対策してるけど、こういうゴミって生きてて恥ずかしくないのかな
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:51.18ID:CwVizJJe
10万pvだとGoogleアドセンスなら1万円くらいにしかならないよ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:51.22ID:Jj9VPV9V
よく顔出しでこんな取材受けられるな
感覚が狂ってるんだろうな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:53.70ID:B6mDMSPL
>>342
言いたい意味は?
この放送自体が犯罪に等しい?

それとも犯罪に等しい行為
流したら模倣されるだろって言いたい??
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:53.99ID:hyexG7lF
あとで訴えてられて終わり。
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:55.62ID:RTm6ja2N
僕の感覚www
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:56.82ID:rOp5Fab3
梨本勝みたいな感じ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:01.32ID:+5TENszB
できないんじゃねーよ

やらないんだよ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:02.09ID:J5E2Y2CQ
正義の味方ってか
うすら寒い
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:02.20ID:FKQ4efM7
>>472
文章は見るけど広告クリックはしないよ。
相手にお金が転がり込んでくるだけだよねー
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:02.59ID:GoEmq9cS
元卒業生??????????
今は?
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:03.00ID:zsA/Ylcx
青木のブログ、すぐ見つかるけど
スレには貼らなくていいぞ ただの宣伝になるだけだ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:05.19ID:ekwnWlDY
nhkも白々しく仕込んでくる。震災特集も在日ばっかり取材。
朝鮮人ネットワークで拾ってくるんだろうな。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:06.76ID:ZwcYPn2A
報道じゃねえだろアホ(´・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:08.44ID:wdY50hH4
コピペして貼ってるだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:09.41ID:8MyXo4Kw
青木だしお察し
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:09.91ID:9x+q4Bgn
答え出してませんよね?
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:10.78ID:05VDc0FL
こいつカスやな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:12.04ID:i5y2sHuV
こういうブログが検索結果上位に出てくるからホント邪魔
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:12.32ID:JCDJJcPL
きちんと…て
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:12.68ID:MsK47Rsk
答えなんか用意してねぇだろw
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:12.77ID:dJQc8kOH
デイヴも言ってたろ
隠すから噂が立つし、隠すから疑心暗鬼になる

海外みたいにちゃんと出せばいいのに
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:13.15ID:8s/Nph7Q
金のためならデマ広げようがこうやって顔だそうがいいわけだ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:13.31ID:n1AjQkkS
報道じゃないだろ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:13.86ID:+yrnsWYE
青木さんの住所は?家族構成は?
調べてみましたがわかりませんでした!
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:14.82ID:fvkR7tpv
きちんとした答えではないだろ
まともに取材なんかしてないんだから
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:15.59ID:5KpLO3Ue
ソースはツイッターwwwww
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:16.43ID:2LvbxRWb
存在意義ってコピペマンじゃん
鬼女とかからコピペしてるだけじゃん
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:17.11ID:xKziuMw0
報道じゃねぇだろw
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:18.51ID:DoJpOznP
この青木さんって本物の運営者なの?それとも劇団員?
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:18.41ID:0NHADyda
松村正代
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:21.02ID:hcl0dpry
一時期前のブログだろ、それは
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:22.46ID:10Jx87fg
答えてねえだろ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:26.21ID:pg0b2cfw
これね
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:26.26ID:J6sYrwlF
こういうクソアフィブログは検索する時に邪魔なだけ
意義とかアホか
こっちからしたらデメリットしかねぇ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:28.20ID:zsdIgU9z
ほとんどは用意してねーだろwww
わかりませんでした、いかがでしたかって
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:29.16ID:fQM0tzee
こんなの報道じゃないだろうにな
嘘書いて訴えられたらどうすんのかね
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:29.80ID:T0Y+9rRl
アホだね。。こんなん実名晒されたら生活できなくなるほど追い込まれるぞ。。。
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:33.67ID:HD1ofzaP
おまえら
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:33.90ID:GIKjkspu
マスコミが報じるべきことを報じていたらこうはならなかった
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:35.02ID:dJQc8kOH
人権侵害キター(・∀・)
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:36.63ID:POoc2nO0
>>479
ネット広告の売上の中にステマ記事の出稿料も入ってる(´・ω・`)
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:38.33ID:CIN7ilVZ
>>464
むかつくと言うか情報源へのリンクはないっていうのは完全に文化が違うって漢字
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:40.77ID:mqb6eWVB
ガラケー女
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:43.01ID:EZjgzqk8
質問の意味理解してないやん
今の問いって良心の呵責について訪ねたのに
信憑性の話で答えてた(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:45.14ID:IPABJhen
全員訴えられてほしかったなぁ
金に見合わないから出来ないだろうけど
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:48.14ID:ZTQhvSGP
まあ訴えられるんだろうなあ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:48.54ID:lRVFgyiP
時に誤った情報を載せるのは仕方ない
でも生業として行ってる以上、それで起こした損害はきっちり賠償すべきだろう
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:49.60ID:p/Ydap9A
メディアリテラシーの欠如が酷いな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:49.73ID:x8Z1K8wl
こんな後ろめたいことしてるのに顔出しとか馬鹿なのかな
それか自分は正しいことしてると本気で思ってるとか
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:55.22ID:3KvDSmIs
たった17万か
ゴミどものバイトと同じか
これで生活しようなんて人生詰んだなwwwwwwwwwwwww
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:57.87ID:c6fuLD9k
>>502
その時代も2chのコピペとかだったぞ
クソいい加減なのは別に変らない
それを大量に拡散できてまとめて集約できるシステムができたことで問題が表面化したに過ぎない
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:01.28ID:DlnHSyFw
正義感(笑)
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:03.63ID:8Bk+9G59
検索上位にこれが載るから
アクセスして信じてしまうユーザが多いからほんと世間は怖い
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:05.16ID:ZwcYPn2A
おっぱい(´・ω・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:05.27ID:So5Vlvv6
テレビ局がやっても
ブログは信用できないテレビを見ろって結論になるだけだから詰まらんねw
テレビ局もサリンの事件とかあったろ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:07.77ID:CwVizJJe
>>503
テレビ砲とかでアクセス爆伸びするんだよね
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:08.92ID:7m06kxmz
クロ現に顔出しで出ていた青木さんってどんな人調べてみました・・・



よくわかりませんでした。
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:08.93ID:hcl0dpry
>>548
最近は本見てる方が楽しくなった
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:12.88ID:AGLPCzXp
表のマスコミが知ってるけど出せない情報流すのがキモだな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:13.57ID:BcJZfJu/
トレンドブログ運営者の青木さん 居住地は?本職は?徹底調査しました
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:13.85ID:+V3NhT0C
おっぱい
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:14.06ID:CIN7ilVZ
>>434
ヤフーニュース個人はほんと害悪
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:15.94ID:YJcYVM1J
この青木さんと違うが
「青木いさお」ていう奴がトイレットペーパーを買い占めてるってデマ流してるね
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:16.45ID:MsK47Rsk
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:16.73ID:HD1ofzaP
おっぱい!おっぱい!
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:16.92ID:ajXXnlzh
これはひどいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:21.54ID:x7Ctn/lP
おっぱい!とか言う奴↓
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:26.05ID:i5y2sHuV
おっぱい、、、うーん
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:30.02ID:ts8bPM6d
本当おまえらクズ! 童貞(半分ぐらいのおまえらにはデマ)!
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:31.52ID:b+HLgSmC
そのうちコピペもAIが自動でやって

コピペマンも干されんだよww
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:33.94ID:9KOVmmRR
要するに個人の金儲けのために話膨らませてデマ流してるクズだろ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:34.70ID:POoc2nO0
>>675
ワロタ、まさしく、これだよね(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:39.50ID:HD1ofzaP
おまえらおっぱいだったらなんでもいいのか(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:40.49ID:dJQc8kOH
テレビ局が隠すからだ
優先順位が容疑者や違反者の人権だからだ
モザイク天国ジャパン
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:43.91ID:OUl546W9
マ〇ブが初心者はコロナウィルスについて書けばいいと発信して芸能人に辞めて欲しいと引用RTされていたな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:46.01ID:sOQI94Jw
イケダハヤトとかがブログで稼げるってのがよくわからん
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:50.41ID:+5TENszB
>>636
昔の、はてブで上がってたあたりは、
何かとリンクなりソースなり引用あったなって思う
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:51.33ID:c9zYvMk9
おまいらいい加減にしろ
0738名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:01.67ID:+Sva+CrB
乳首立ちすぎやな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:07.23ID:Q4oS7LRg
こんないいかげんな奴のアクセス増やしたくねえな
潰れてまえ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:07.28ID:0NHADyda
桑子さん
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:07.82ID:y0B79WVZ
派手な見出しでデマ拡散に関わってしまう危険せい
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:08.02ID:c6fuLD9k
>>703
マスコミがー

こいつらはメディアが名前を出したのか?
違うだろ

そんな頭してるからこいううデマに騙されて訴訟されたり警察がやってくるまでになるんだよ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:09.18ID:qs08Zf7+
>>681
クリックしてやるから、うpはよw
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:10.05ID:Grug/UVe
デマを拡散された女性とは?カップ数は?彼氏はいる?
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:10.48ID:+V3NhT0C
しかしいい形のおっぱいだなあ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:12.45ID:5mdyZ6qy
コロナ撒き散らし男も顔がどこかに出てたな
もちろん信憑性はない
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:16.36ID:vLdkgyIl
クローズアップ現代プラスでトレンドブログが紹介!

そこで今回は、番組に登場したトレンドブロガー青木さんについて調べてみました!

1. 青木さんのブログは?
2. 青木さんの職業は?
3. 青木さんの年収は?
4. まとめ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:18.06ID:hi86cpm8
今のネットにこれだけ情報を判断できない人間がいるってことだよなぁ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:18.87ID:kAf42FEK
青木も訴えて良いよ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:19.36ID:hcl0dpry
>>645
最近の問題は本物が滅多になく
大半は偽物しかないということだ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:20.46ID:MsK47Rsk
30代でジャンプwww
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:24.11ID:H6LQVhKq
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)   また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:28.40ID:4cmn/2AS
ジャンプ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:33.16ID:9GLCuwZZ
インターネットって楽しくなくなっちゃったね(´-ω-`)
最近本を読むと落ち着く
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:35.82ID:e91xcNtR
これ「インスタやる人がガラケー使うか?」って声もあったのにな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:36.53ID:i5y2sHuV
ぼかしていてもわかる長髪ハゲ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:40.27ID:S5zGaHjL
こいつ逮捕しろよ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:41.74ID:VsK3mvae
デマクソジャップどもからどんどん金搾り取ってけ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:45.11ID:HD1ofzaP
ハゲ臭い
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:52.77ID:+HuwHjgP
30代でジャンプ読んでる・・
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:52.25ID:+5TENszB
アクセス欲しさ……

いいね!と一緒だな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:53.51ID:VKTnL1t9
思いますねってお前がやったんだろ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:01.21ID:RmWvmiQH
3万円も
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:02.36ID:hcl0dpry
>>727
あの辺は自分の意見がないと
アクセス中々されなかったな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:06.58ID:9GLCuwZZ
もうこういうので儲かる制度やめようよ(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:06.97ID:SBDfItTM
トレンドブログはワイドショーや週刊誌と同類のクソ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:08.71ID:VyMi/Ybr
トレンド記事は1年後には誰も検索しないので
努力が積み上がらないんだよな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:09.41ID:/eIrELO8
自分はモザイクかけるのな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:10.16ID:iio2CcWE
転売屋と同じ心理だな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:10.91ID:K1PBDBm0
ティッシュがリアル
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:12.58ID:kkpRtRHG
>>556
>>661
でもさっきの奴も月17万、
たまにブログで月何百万とか儲けてるとか言う人もいるじゃん?
そんなにみんなクリックするもんなのかなーと思って
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:12.94ID:RTm6ja2N
禿げロン毛www
ろくなもんいないな
ハゲってwww
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:13.82ID:DlnHSyFw
典型的な「底辺」って感じがいいな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:15.63ID:S5zGaHjL
真面目に働けクズ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:15.63ID:EcdK1VNU
ワンピースとかその辺のネタバレ確定!
確定予想とか書いてるクソ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:20.28ID:NqYfDOFe
ひで〜野郎だな、くそ野郎
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:21.65ID:HYGrBSor
うわー底辺
底辺だと他人のことなんかおかまいなしなんやな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:22.22ID:JCDJJcPL
わろてるで
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:25.37ID:lJibyEV1
ネット漬けなのになんでジャンプはネットで読まないんだろう
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:26.54ID:kAf42FEK
人の粗探しして儲けようって腹が意地汚い
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:26.84ID:U5Hre6La
「デマなのになんで実名を載せるんですか」
「アクセス数のばすためです」
の連続か。
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:26.99ID:y0B79WVZ
なんじゃこいつ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:27.77ID:dJQc8kOH
>>703
人権ビジネス
中韓人>>>>>外国人>>>>>日本人
加害者>>>>>被害者
ルール違反者、マナー違反者>>>>>市民の財産、生命、安心、安全
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:28.65ID:ZwcYPn2A
汚ねええええ(´・ω・`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:30.87ID:sLOEy1k/
会社や学校で勝手に色々書かれたやつは
ちゃんと「法的手段に訴えますよ」って伝えた方がいいと思う
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:31.50ID:ZismtJ6P
こういうのきっちり責任取らせないとな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:35.43ID:DoJpOznP
京アニ放火事件のNHK陰謀論で書いてたブログに取材しろよ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:35.44ID:lordiH/C
こういうやつらに「うそをうそとうんぬん」
言われたらはりたおしたい
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:41.42ID:jtHoQUxh
落武者
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:41.52ID:F+ppGLvO
ちょっと賢そうに喋ろうとしてかえってバカが強調されてる
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:41.86ID:ZTQhvSGP
>>663
TVがだめだから
真実はネットに移行したんやろ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:43.59ID:HD1ofzaP
フリスクw
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:46.34ID:xD+YIw4e
高い
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:47.68ID:7m06kxmz
>>877
まず答えないからねぇ・・・
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:12:51.97ID:LgBUzS5U
顔出さずに叩く!まさにおまえらw
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:00.54ID:HMNLclhY
>>699
行動範囲に何やってるか知られてないからできるんだよな
知られたら確実に村八分だわ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:02.12ID:JSgo4Ou9
>>711
アメリカの政治煽りのサイトは完全にそうだったな
本人の政治信条は無なの
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:05.91ID:JAJI64m4
ティッシュと漫画置かせてるのはスタッフの支持やね。印象操作。手当てアップと引き替え
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:08.61ID:dJQc8kOH
モザイク撤廃
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:08.72ID:+HuwHjgP
こんな奴が書いてるのか
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:18.64ID:FKQ4efM7
>>869
人気ブロガーw は、皆アフィリエイト貼ってるよね。やっぱ稼げるのかなー?
0967名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:19.07ID:+Sva+CrB
こういうのって簡単に始めれるもんなんかな
羨ましいなー
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:19.14ID:kP4S3ngD
暮らしてる部屋はあんなに汚いのに、PCまわりだけ片付いてるのおかしくないか
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:19.68ID:VDlJeen7
このトレンドブログの運営者の名前は?家族は?好きな漫画は?
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:21.79ID:a4w88Dxt
氷河期世代の非正規派遣は、性根が腐っているからね、まともな奴一人もいない
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:23.77ID:7m06kxmz
アウトー
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:27.07ID:0W4e7kzz
72時間?
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:27.18ID:CwVizJJe
>>759
画像はツイッターを引用
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:27.59ID:JCDJJcPL
は!?
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:28.76ID:DlnHSyFw
違法だろ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:29.91ID:K+ZOKUjR
こんな勝手な考え方なこんなを食わしているんだってことを広告主は知るべきだ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:30.11ID:qs08Zf7+
無断転載wwwwwwwww
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:30.08ID:MsK47Rsk
いやいやあかんやろw
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:30.28ID:J5E2Y2CQ
逮捕されろよ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:30.37ID:+HuwHjgP
アウトだろ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:30.72ID:L0i/Bslz
ゴミ中のゴミやな
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:31.09ID:RTm6ja2N
クズオブクズwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況