X



NHKスペシャル「“奇跡”の子と呼ばれて〜釜石 震災9年〜」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:22:04.93ID:WODZnW4e
コロナで内定取消し
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:22:07.05ID:P95uO7pR
いいおっさんだな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:22:14.86ID:28CYJJ7g
税金泥棒やめて!
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:22:38.78ID:PDZF6FKt
>>7
しっかりしてそう。先生の言いつけ無視して高台に避難した子かな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:22:52.06ID:TrirQx9o
鵜住居の避難センターも陸前高田の体育館も、数百人の人間が室内で掻き回された溺死現場とか
中入った人間も思い出したくないだろ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:22:55.54ID:MXiZWpne
いいおじいちゃん
この歳でこういう人なかなかいなさそう
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:03.61ID:U6e1lrEI
うわあああああ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:14.15ID:es9HMM/T
うわー爺ちゃんが一番気の毒だな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:14.67ID:CCQZMznF
地元で早めに結婚して公務員がなんやかんや女の子は安定勝ち組やで
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:25.77ID:U6e1lrEI
さっきの爺さんか
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:31.09ID:Xhp2vROd
辛すぎる
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:34.71ID:zpmXqIQY
つらたん(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:34.86ID:wCjOJrFG
きついね
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:42.54ID:vLTet2Rw
リコちゃんのおじいちゃんに将来の話していいのかなって罪悪感に苛まれるのかな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:44.47ID:28CYJJ7g
逃げ遅れか
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:46.87ID:cR3oqv/r
(´;ω;`)ウッ…
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:48.19ID:igrBg95M
あーこのおっちゃんの孫か
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:48.47ID:wlbLopto
きっついな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:48.99ID:U6e1lrEI
ADSLになるな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:52.85ID:Lyeqrehx
これなー 高台に逃げろて NHKが放送すれば いったい 何人 助かったことか..
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:56.16ID:JXuwaeAs
当時の、しかも人の映像はやっぱり辛い
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:57.76ID:lBoCO2VL
何かで見たなこの爺さん
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:58.35ID:hn0VP1Ba
消防団の方は、逆に堤防の水門を締めに行って亡くなった人たちが多い
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:24:04.08ID:8ReBaUkT
ジイちゃんからしたら奥さんと息子夫婦と孫がいっきに失ってしまったか
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:24:15.25ID:H/m8QB/9
カメラマンはこの人をファインダー越しに見て泣かないのか?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:24:16.91ID:+r/9JxIH
地元ラグビークラブは元のグラウンドで練習してないの?鵜住居スタジアムに変わった?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:24:22.22ID:WODZnW4e
立派な墓
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:24:29.02ID:na8TdnUe
いやタバコ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:24:33.49ID:KUqo9n6J
同じ場所はやめたほうが
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:24:34.62ID:DmRQyrs9
このまえ別の番組でみた
大きな家を再建したじいさんだな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:24:35.02ID:kcx2IvnX
神様は越えられない試練は与えないって誰か言ってたけどこんなの超えられるわけねーじゃねーかよ!神様なんかいねえよ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:24:47.59ID:Co2un3pE
また以前と同じくらい大きい家建てるんだって
そこにじいさん一人で
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:24:52.92ID:WODZnW4e
レイバン
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:24:55.64ID:WSAr2p/A
元の所に再建、、そんなことは供養にならない
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:24:59.18ID:0Qr2Sgsh
せっかくの休みなのに、辛気臭い番組見て何がいいのか(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:00.76ID:PHp8KZf/
前スレ
   『鶴瓶の家族に乾杯』のカメラ目線禁止令
ホント 露骨な仕込み
    出会う人、行く店や家は全部仕込み済だからなあ・・・
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:00.97ID:gU66FGye
釜石にはせっかく高台に逃げたのに母親と婆さんに連れられて帰って死んだ姉妹もいたなフジテレビで前に見たわ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:01.91ID:iGxwgI2M
>>109
見たことあると思ったらこのじいちゃんか!
5LDKだかの家建てるって言ったじいちゃんだな
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:05.34ID:heHOBY58
ガンガン吸っていいよ!
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:08.49ID:PO4Y2ehk
人生100年とかいう嘘
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:10.65ID:XJS43oLf
おー吸え吸え
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:12.93ID:m0aLWTbz
なんかかっけえ・・・
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:14.34ID:JKBD3Vr9
家建てたんだよね
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:15.60ID:XZ7oAela
昭和の三陸津波を知ってる世代と学校で習いたて覚えてた子供達が生き残ったのか釜石は
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:18.03ID:BkpiRK7+
なんかジブリ作品にでてきそうな爺さんばかりで画になるな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:32.73ID:l2oI1OcD
影彫りか?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:33.09ID:vLTet2Rw
立派な家だったのに二階まで水くるとは…
おじいちゃん1人だけか…
七十六ならもう仮設のままでいいかと思っちゃうか
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:42.34ID:cR3oqv/r
>>107
いや俺が
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:47.64ID:tysZ7Fwc
一生救われないまま余生を送るのはつらいな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:52.89ID:na8TdnUe
タバコ供えるなんて11歳のりこちゃんにも吸わせていると考えられんか
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:53.62ID:0Qr2Sgsh
また再建しましょう!おじいさんを特集しろや!
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:26:00.50ID:lBoCO2VL
この先何して生きるんだろう
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:26:02.99ID:wCjOJrFG
>>152
ほんとだw
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:26:05.65ID:l1WRPGN6
>>182
メガネスーパーとかで安売りしてるやん(´・ω・`)
ラルフローレンとかも
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:26:10.85ID:+r/9JxIH
あの流された小中学校全校生徒合わせて600人って田舎の小中学校にしたら都会並にいるよな。普通だったら50人がいいとこだろう
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:26:19.81ID:MEhLaWmQ
タバコやめられない奴は
周りに迷惑かけてることを解らない
カスだけ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:26:22.92ID:B0MT8SDA
>>117
それな、よくカメラ回し続けて
インタビューもできたよ

9年前も半信半疑だったけど
改めて見るとキツイ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:26:37.84ID:P95uO7pR
>>210
寒いよお前
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:26:49.45ID:iGxwgI2M
たしか次男家族が近くにいるはず
じいちゃんが一人暮らしにしては広すぎる家を建てようとしてるけど生きがいだから反対しないって言ってたな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:26:49.27ID:0Qr2Sgsh
>>180
土の下の可能性もあるし、原発の真横っていう可能性もある
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:26:53.12ID:PHp8KZf/
>>144-145
オマエラ馬鹿だろw
こんど同じ津波が来るのは1000年後だぜw

この前は貞観地震で平安時代
しかも巨大堤防がガーンとそびえたつ今だぜ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:26:54.21ID:z1zE1YbU
じいさん1人で家再建できるのか 金あるのか 1人暮らしすんのか
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:26:54.94ID:hFDX7ai5
>>177
世間知らず
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:01.57ID:rMxDVYD+
病的なやつだな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:02.08ID:ARBD1aGe
>>157
お若い人かな?
墓の前でたばこ吸って話してたり煙草吸いだった亡くなった人のためにたばこに火を付けて供えたりする人居るよ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:09.10ID:U6e1lrEI
>>232
上白石
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:09.79ID:tysZ7Fwc
気持ちは分かるんだが老後のためにムダ金は使うなよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:11.93ID:JKBD3Vr9
めっちゃ立派な家だった
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:17.86ID:l1WRPGN6
クソ田舎だとZoffもJINSもないし
年寄りだとメガネスーパー、メガネドラッグ、パリミキとか昔からあるチェーンで買うんだろ
金のあるなしじゃない
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:18.51ID:PO4Y2ehk
いまさら家建てるとか金持ちか
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:22.30ID:lBoCO2VL
>>216
もう周りに人いないんじゃないの・・・
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:22.75ID:WSAr2p/A
そんなことしたって供養にならないし
自分の為にも成らないのに
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:24.52ID:etjfYwtY
平屋が現実的なんだろうけどなあ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:26.66ID:SyvR61xj
もう何年も経ってるから結構復興してるんだろうなと思いきや
ストリートビューで観ると福一周辺は未だ廃墟だからな

撮影時期にちょっとラグはあるが、それをふまえて皆も一度確認してほしい
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:28.32ID:P+WVkOok
限界が来てるな…
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:32.19ID:nv70OX57
映画化決定だけどひどい映画にしかならないパターンだな
じいさん役の西田敏行がひたすら泣いてるだけとか
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:36.29ID:Lyeqrehx
これなー ツライけど この 10倍 東海南海トラフでこらからおこるんだぜ!..
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:36.31ID:tysZ7Fwc
次男は生きているはず
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:37.08ID:E7Mq5X27
この人家族全員死んでしまったの?
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:42.61ID:heHOBY58
ほんの次男いて良かったよね
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:48.03ID:5VCPsO1E
田舎の一軒家って間取り似てるよな
玄関正面に階段あって入って右がリビングダイニングで左が和室と仏壇
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:57.41ID:igrBg95M
>>257
同居してた長男は亡くなったけど、他にも息子いる
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:57.87ID:bxwP8mCk
こんなて大きい家建てるの?
誰が継ぐのだろうか。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:28:01.52ID:PHp8KZf/

あたしかに

東北じゃオンエア済

Nスペだ

ココから見た
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:28:11.51ID:HIO9YXnJ
上ににげておけばと思うけどあんな津波来るとはおもわんし家の方が安全て思うだろうな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:28:13.59ID:TwnThOkh
鵜住居は明らかに空気が重いのが分かるから辛い
鎮魂の意味もあるんだろうけどよくあそこにラグビー場建てようと思ったなっていうのが正直な感想
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2020/03/14(土) 21:28:17.74ID:heHOBY58
>>278
次男一家近所に居ますよね
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:28:19.68ID:d8e+vPEM
工務店の人はここはお孫さんの部屋で、とか打ち合わせで言うのかな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:28:29.60ID:r+yY3ilg
どっから声出してるんだよ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:28:34.01ID:0Qr2Sgsh
喜びの歌w
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:28:46.18ID:P95uO7pR
>>293
はいはい
アスペは病院行け
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:28:46.18ID:JXuwaeAs
金も余らせても仕方ないし、意地で同じ家を再建って感じか
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:28:49.02ID:ILLIFE+J
子供が9年かけてどうなっているのか
変化とか成長の記録か。

うまく生きれた人だけじゃないはずだけど
そういう人をどう撮すのか見ないふりするのか (´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:28:59.30ID:na8TdnUe
なんで歌まで訛ってんだよ下手すぎやろ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:28:59.98ID:yOOf2s86
軽カスかよ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:01.87ID:ooijsS4n
>>231
叩くやつがおかしい
自分の土地に自分の家再建するのを誰も非難する権利ない
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:07.26ID:2It3t+rH
>>147
3月11日に反原発運動やろうって被災地で呼びかけて、住民と揉めたって話あるな

多くの人にとって命日や慰霊の日なのにって
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:10.90ID:zpmXqIQY
>>271
嫁、息子、息子の嫁、孫 って言いてなかった?
子供が何人いたのか知らんけど
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:14.91ID:DmRQyrs9
無駄とか馬鹿とか供養にならないとか、
そんなことはなんどもいわれてきただろう
それでも建てるじいさんの気持ち
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:19.57ID:6Z1st3Gu
中学の時、声がデカいからというだけで第九に動員されたことあるわ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:20.40ID:ukdmIOJ+
次男?に住んで欲しいのかな、死んだあとは。
ある程度、内諾ないと流石に建てないだろ。
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:21.22ID:Lyeqrehx
これ
 簡単な 解決ほう 海抜 300m 以下には いえたてるな!
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:22.47ID:QeumZ/hh
スレスピ落ちすぎ、お前らどうした?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:24.58ID:yOOf2s86
あら
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:29.72ID:PHp8KZf/
>>279
ギボムス
買った焼き鳥を返品する綾瀬はるか

万引窃盗犯を擁護するTBSの小売業の侮辱姿勢
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:32.27ID:+r/9JxIH
>>259
zoffもJINSもネット通販あるぞ。合う合わないかは保証は出来んが
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:32.44ID:aUaY9quU
アホ安倍のせいで東北は大変だね^^
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:44.47ID:na8TdnUe
>>312
訛ってるからお経に聞こえたわw
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:45.22ID:igrBg95M
62歳かぁ
まだ若かったよね
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:47.64ID:OmcTUjW3
この辺りは江戸時代の石碑なかったんかな。海抜低いところに家建てるの禁止にしないと、救助のリスクだけが増える。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:48.13ID:D+jdhDMR
>>283
設計士だけど、基本は南側を正面にする。
南西にリビング・ダイニングで右側になり、仏間や客間などは左側になる。
正面玄関からまっすぐ廊下で振り分けられて階段もすぐにあるから、間取りは同じようになる。

今の新しい家も動線の廊下を削り坪単価を抑えてるけど基本は同じ間取りが好まれる
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:49.31ID:l1WRPGN6
>>323
具体的な反論ができないからってアスペのレッテル貼ってるだけだろチキン
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:30:01.59ID:d8e+vPEM
また津波が来たらどうするんだろうな
一度来たらしばらくは来ないものなのか
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:30:12.96ID:vN2Eni0+
>>301
いつ頃行ったの?
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:30:21.50ID:PHp8KZf/
>>295
ノンは
岩手の仕事すごいあるんだ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:30:21.82ID:JXuwaeAs
随分と老けたな…
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:30:30.24ID:WpcXYYvf
>>335
空気読めなさすぎる。

ああ、空気読めてたら行動変えるか。
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:30:30.61ID:XZ7oAela
こうしてみると鵜住居も綺麗になったな・・・
沼崎さん秋田で公務員すか
秋田を救ってください
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:30:42.84ID:vN2Eni0+
>>360
70年ペース
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:30:50.58ID:wCjOJrFG
こういう番組見てもやっぱ他人事って思っちゃうんだよな
今自分が住んでるとこで同じこと起こっても俺は逃げないだろうな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:30:51.62ID:gU66FGye
被災地の中3世代は震災とコロナで早くも人生の節目で二度も苦労させられてる
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:30:51.93ID:tnH9UaLB
>>349
会見みたけど、中身からっぽだったよ。ほんとやる意味なかった。

ワイドショー以下の情報量w
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:30:52.98ID:JXuwaeAs
>>372
それで、あの世に行けたら満足なんだと思うよ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:30:54.59ID:yOOf2s86
うわああおまえらコース
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:30:57.29ID:xdQ2P5yR
おれも心の病で家から出られない(´;ω;`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:02.72ID:JKBD3Vr9
オラも震災ウツは5年後に来たわ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:04.61ID:+r/9JxIH
釜石にも佐川とクロネコぐらいはあるんじゃないの?
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:11.42ID:kuiRQx9X
おまえらのオーラをまとってしまった
昔はそうでもないのに
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:16.34ID:yOOf2s86
正規非正規どっち
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:29.61ID:LSnUKHOT
ねほりんぱほりんでも父親が震災で死んだけど感情が無くなって悲しまない子がいたよな
いつか悲しさが押し寄せるのが怖いと言っていたが
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:33.03ID:Y+Xn6VTP
よく復活したねぇ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:33.10ID:JXuwaeAs
それでも公務員か
おまいらと大違い
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:40.70ID:TzWvuhyB
聴覚障害で大学の授業わからなくても京大卒業できた人がいるのに
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:42.89ID:TwnThOkh
>>364
最初は7年くらい前かな
あろのは道路と真新しい電柱だけでまだ街灯すらなかった
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:51.05ID:l1WRPGN6
>>348
結局、自分のメガネ度数を把握してないとネット注文できないし
わざわざ眼科でメガネ処方箋貰ってZoffやJINSで注文するかというと・・・

故障したり調整のときも店舗近くないと面倒だし
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:54.88ID:igrBg95M
東京の湾岸エリアも壊滅的な被害受けると思うわ
それが来年なのか1000年後かはわからないけど
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:58.06ID:Jdaf6D8R
>>339
供養にならないって意味わからんよな
供養は残った人間の為に行われる行為なんだから意味を完全に履き違えてる
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:58.34ID:PHp8KZf/
>>360
次来るのは1000年後って判らんか?
前回は 貞観地震 ・・・ 平安時代w
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:58.89ID:WSAr2p/A
>>292
どーでも良くなくて、震災前の状況にこだわってる
そんなことを今後生きる目的にしてもなあ、、
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:59.08ID:d8e+vPEM
>>373
あさイチに出てたの見たけど東北にはいちども行ってないようなこと言ってた
というか部屋からほとんどでないで自炊で生活してますって。。。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:32:07.54ID:6TDscYGo
うちの母ちゃんも防災センターで死んだ
震災の1カ月後にやっと帰れて、笛吹通って防災センター行って、愕然とした
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:32:09.05ID:P95uO7pR
>>357
あなたの周りにあなたを好きな人は居ますか?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:32:14.14ID:/SeJqWBQ
>>404
被災者?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:32:17.33ID:wlbLopto
奇跡の子って言う取り上げ方自体、マスコミのマッチポンプにしか見えない
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:32:22.05ID:hn0VP1Ba
震災直後は生きるために変なアドレナリンが出たりするけど、まわりが落ち着くと反動が
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:32:25.98ID:TzWvuhyB
きたあ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:32:32.85ID:K6hKkMib
菊池さん可愛すぎる
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:32:39.77ID:wCjOJrFG
レクサス買おうと思ったけど駐車場に屋根ないからやめた
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:32:45.72ID:vN2Eni0+
広末きた
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:32:54.13ID:PO4Y2ehk
のどかちゃんまた来た
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:01.29ID:acvrS9vS
のどかちゃん女優行けるわ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:01.83ID:lBoCO2VL
訛ってるね
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:06.19ID:Y+Xn6VTP
子どもボコボコ作れ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:06.71ID:j7llyqRl
これで処女じゃなかったらあかんわ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:10.00ID:tnH9UaLB
愛子さまの“推し”は韓流アイドルEXO『ベクヒョン』! 大学でもダンスは継続か

https://news.livedoor.com/article/detail/17912358/

「愛子さまは最近、韓流アイドルグループの『EXO』にハマっておられるそうです。

 以前は『嵐』ファンだと報じられたこともありますが“あえて挙げるなら大野智クン推し”くらいのファンだそうで、本命は韓国アイドルのようですよ」(愛子さまの知人)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:19.69ID:cR3oqv/r
津波で足怪我したのか
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:20.34ID:JXuwaeAs
のどか、おっぱい、訛り
かわええ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:22.91ID:5VCPsO1E
若い子の訛りってなんかかわいい
お年寄りとけっこう接してるんかなって思う
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:24.34ID:U6e1lrEI
>>485
それがいい
ダサいファッションもいい
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:28.61ID:P+WVkOok
本編
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:30.00ID:4+UevIXp
貧乳だからいいんだよ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:33.52ID:4VqREfr2
のどかさん東京いけよ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:37.24ID:yOOf2s86
こういうのは同性がやらんと後で・・・
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:42.23ID:IG6/gNdH
悲惨だらけの中でただただ子供の存在に救われてたからなあ…。
子供の方が察しちゃってたんだなあ…。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:42.48ID:PHp8KZf/
ほぼ芸能人だな
並のタレント女優以上
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:46.49ID:ILLIFE+J
残ったのか
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:48.87ID:cR3oqv/r
髪切った?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:52.08ID:eFq61MlI
もう人妻だからな、子どもいるからな
0537 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:55.00ID:QeumZ/hh
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:02.10ID:+r/9JxIH
>>366
コロナは人災みたいなもんだからな。最小限に抑えられたのにきんぺーの来日優先と春節マネーに欲駆られた結果だから
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:05.52ID:acvrS9vS
決めた
のどかちゃんに会いに釜石に行く
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:11.28ID:JXuwaeAs
>>494
非処女に決まってんだろ、バーカ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:18.32ID:ooijsS4n
>>437
千年に一度の〜っていうのを「一度来たら次は千年後」って誤解してる?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:19.53ID:wlbLopto
>>438
こだわってるっつうか、あの頃に戻れたらなあ、なんて
あんな災害にあった人ならだれでも思うんじゃねえ?

せめて生き残った後のそんな望み位認めてやれよって思うわ。
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:24.36ID:tnH9UaLB
>>469
レクサスとか情弱が乗る車だろ。

中古車のリセール相場みてみろよ、新車1000万で買って次の日売ったら300万の価値だぞw
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:27.12ID:XZ7oAela
菊池さんみたいな嫁さんもらえるよう頑張るわ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:37.74ID:wCjOJrFG
やっぱ全然本音喋ってくれないっていとうせいこうが言ってた
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:40.31ID:NaFFWbJX
震災で喜んだのは
復興の土建屋、住宅関連・・・
そこに五輪で需要急増、収入も急騰
復興の足かせ五輪は、バチが当たった、新型コロナで
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:44.74ID:CiGredkT
のどかはマサルに助けられたでしょ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:49.96ID:PDZF6FKt
だからのどかさんはどこに行けば会えるんだよ
番組の最後にテロップ出せよ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:54.04ID:j7llyqRl
え人妻なの
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:03.69ID:+r/9JxIH
>>525
田舎にもそんな人いるんだ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:09.06ID:P95uO7pR
>>529
答えになってませんね
あなたはやはりアスペですね
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:09.14ID:Ou7KusDn
菊池のどかさんは日テレにも出てたと記憶している
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:11.07ID:xdQ2P5yR
おぢさんも若い女の子と話すと虚取っちゃう(´;ω;`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:13.44ID:+1+GQD6I
>>535
そうなのか?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:15.34ID:d8e+vPEM
>>385,390,437
2年続けて襲われれば、低地の部分はかなり諦めるようになってその方がいいって少し思いました。
実際はそんなひどいこと言えないだろうけど
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:15.70ID:aZ/Fg94g
こんな可愛くて綺麗な子に 「うん」て聞いてもらえるだけで 落ち着くだろ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:20.07ID:BkpiRK7+
>>542
決めるなゴミ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:29.63ID:IAvE0ypp
>>565
御巣鷹山事件でも
遺体確認の家族が
その後 壊れたって事例が幾度もあったそうで
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:32.79ID:Y+Xn6VTP
>>566
やつにはしゃべらんわ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:39.66ID:NswagC/G
こんなこにうんうん言われたら あ”−−−−−−−−ってなるわ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:40.42ID:U6e1lrEI
こんなことばっかり聞いてる
のどかちゃんの精神が心配だよ!
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:40.54ID:uMi3xpHs
やばいのどかちゃんからそんな見つめられると惚れてまうわ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:50.14ID:TwnThOkh
小さな町だと遺体安置所に並べられた人の顔がみんな分かるから辛かったって聞いたことある
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:53.10ID:lBoCO2VL
何で俺みたいなのが生きてるのかなって思う
毎年こういうの見てると
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:02.84ID:6TDscYGo
>>584
一児の母よ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:25.82ID:wGfS5hMA
遺体確認って、トラウマもん、ねほりんぱほりんでもブタさんが言ってた
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:27.92ID:U6e1lrEI
>>599-605
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:28.88ID:wCjOJrFG
>>556
そうなんだ
でも金なんかどうでもいいでしょ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:32.65ID:JKBD3Vr9
>>443東京だが311は宮城の沿岸部の実家に帰省してた
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:32.68ID:zpmXqIQY
>>542
おかしな事さえしなけりゃ、行ってたっぷり金落として来い
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:39.22ID:acvrS9vS
まぁ昔からのどかちゃんはテレビ露出が
多すぎて美人だけど目立つのが好きな女
と叩かれていた
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:41.60ID:D+jdhDMR
>>594
本になったけど、本当に遺体が大変だったみたいね
文章だったけど、壮絶な遺体安置所と検死が書かれていた
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:44.02ID:ILLIFE+J
心をおかしくしちゃうことあるからな

しっかり解っている賢い子だ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:45.33ID:es9HMM/T
見つめられると何かこっちが恥ずかしくなるわ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:45.87ID:Lyeqrehx
ぎゃくくに そこまで 愛した人いたことが いたこと が しあわせだと おもうわー..
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:46.70ID:z1zE1YbU
こんなかわいいのにジッと見つめられたら勘違いして惚れてしまう
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:48.24ID:uMi3xpHs
のどかちゃんほんと可愛いなモテるなんてもんじゃないだろ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:49.11ID:R1hr5HqC
>>627
風の電話だっけ?
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:53.66ID:hn0VP1Ba
伊達藩は仙台で津波被害が大きかった荒浜に、住居を作ることを禁止していたらしい。
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:55.03ID:xdQ2P5yR
こんなの勘違いするよね(´・ω・`)
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:36:59.48ID:+r/9JxIH
>>556
トヨタって軽とコンパクトは安いの?
ホンダは高いけど
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:02.83ID:P95uO7pR
>>611
私にあなたを治す事は出来ませんので週明け病院行ってみて下さいね
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:09.92ID:vN2Eni0+
NHK
この人はメディアに売れる!
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:13.74ID:PHp8KZf/
>>607
風の公衆電話・・・だっけ?
・・・
映画化されたっけな
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:14.39ID:BkpiRK7+
>>635
どう考えてもおかしな事考えてるだろw
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:14.89ID:sqLq6QB9
>>594
そりゃ遺体ならまだしもだほとんどパーツしか残ってなかったしな
俺ならマトモじゃいられん
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:18.37ID:dD57mwe4
この子、濃い口紅似合いそうだね。


若い女の子で結婚式の2次会とかで濃い口紅塗ってる子みるとゾクッとするわ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:27.83ID:b+OUYBc8
>>630
クレームってほとんどがそうなんだよね
向こうの言いたいことをしゃべらせれば、満足するケース多い

やっぱり外に出すことは大事
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:28.95ID:vN2Eni0+
>>664
田中裕子
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:29.99ID:e5sRnYwM
前スレで誰かいってたけど田中泉さんタイプだまちがいない
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:32.85ID:SyvR61xj
いや、聞いてやるだけの事が癒しになるからそれで良いんだよ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:36.92ID:/DPZFE7f
でも乳輪はアーチェリーみたいじゃないからオレは遠慮するよ!
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:42.53ID:Lyeqrehx
ここまで 人のこころ 受け止めるひと すごいと おもうわー..
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:45.79ID:JKBD3Vr9
くるみ餅大好き
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:53.20ID:0uZLDGjr
そんな菊池さんも活動する事で悲しみに耐えているんだろうな...
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:56.80ID:yFb2jKAr
ブラタモのアシスタントに
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:58.61ID:/SeJqWBQ
>>634
身内は無事だったん?
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:37:58.32ID:etjfYwtY
もちもちの木
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:00.48ID:MRuc67wo
>>671
めっちゃわかる!
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:07.05ID:U6e1lrEI
>>678
思った
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:25.89ID:WpcXYYvf
>>677
受けるほうはたまったもんじゃないがな。
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:29.17ID:+r/9JxIH
釜石はほとんどが日本製鉄の関係者か?
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:32.40ID:PKSwkM0B
鵜住居復興スタジアムの前にこの木村さんが建てた「あなたも逃げて」と書かれた石碑が立ってるからお前らも是非見に行ってみて
グッと来るものがある
スタジアムのすぐ近くにのどかさんが働いてる施設がある
話も聞けるし写真や資料もたくさんで本当に勉強になる
少しでも興味あれば是非いってみてほしい
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:36.71ID:acvrS9vS
実はスマホの待ち受け画面が
菊池のどかちゃん
昔からですw
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:39.90ID:wCjOJrFG
>>596
でもあの人かなり現地で尽力してる
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:59.64ID:vN2Eni0+
ピザ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:39:21.01ID:U6e1lrEI
靴w
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:39:26.04ID:33FieMus
>>699
広瀬すずも最近、濃い口紅ばっかりだね。

可愛いよねー
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:39:33.14ID:2Fg/FEPw
何なの?さっきから。
リコさんやたか子さんじゃなくて俺が死ねば良かったって言いたいわけ?
この番組は
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:39:34.60ID:XZ7oAela
菊池さんってカメ止め女優真魚をもっと綺麗に美人にした感じよな
https://i.imgur.com/Ysu9Sdt.jpg
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:39:37.05ID:PHp8KZf/
>650 おお
>654
>667 被ったな たしか大槌町
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:39:39.82ID:Xhp2vROd
>>727
俺もそう思った
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:39:43.17ID:PO4Y2ehk
この程度のかさ上げじゃまたやられるぞ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:39:50.57ID:eugtV8ws
のどかちゃん
ひょっとして日本一かわいくね?
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:39:52.14ID:0Y9UFZ3w
「女子高生ボクサー・菊池「釜石愛」でリングに上がる!:スポーツ:東北:スポーツ報知」
http://hochi.yomiuri.co.jp/tohoku/sports/news/20120118-OHT1T00104.htm
ボクシングを始めたきっかけは“3・11”だった。自宅は山沿いのため無事だったが、
通っていた釜石東中は校舎が津波に丸のみされほぼ全壊。一瞬で、見慣れた景色が姿を変えた。
中学時代は卓球部に所属し、釜石高進学後も続けるつもりだったが、
「復興のためには、どんなつらいところも通っていかないといけないから」。
「一番厳しそうな」ボクシング部に入部することに決めた。両親に反対されることを見越して、
入部届は内緒で提出。事後報告で説得し、競技を始めた。
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:39:59.27ID:tFrrIYcG
>>525
菊地さん
どことなく雰囲気が横山由依に似てる
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:40:08.51ID:vN2Eni0+
>>355
漁業に便利
土地が安い
建設費が安い
徒歩移動が楽
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:40:16.41ID:TwnThOkh
>>441
よそ者の個人的な意見で申し訳ないんだが
防災センターは後世のために残しておいてもよかったと思う
もちろんあんなもん二度と見たくないっていう遺族の人達の意見もよく分かるが
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:40:29.86ID:+r/9JxIH
>>670
あの事故で完全な遺体は5%以下だからな
(北原遥子はそのうちの1人)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:40:33.18ID:CCQZMznF
この爺さん震災にもあって仮設住宅で一人ぼっちの76歳でこれだけしっかりしてるのは凄いね
メンタル、体力が凄いわ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:40:35.05ID:yOOf2s86
卒業式で泣かないとー
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:40:42.13ID:uMi3xpHs
しかし皆田舎なのに綺麗だな
田舎の子は金髪で汚らしいのばかりだと思ってたのに
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:40:45.86ID:Lyeqrehx
ユーチュブみかえしたらわからだろう! そこに 住んだらあかん...
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:40:58.35ID:Dr3vySgJ
なんだ、NHKのヤラセ演出に乗っかっちゃったのか
マスコミは怖いねえ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:41:08.48ID:l1WRPGN6
>>661
キミこそが、なにかに洗脳されてるんだよ(´・ω・`)
人の気持ちを軽んじて事実を指摘する人間が気に入らないんだろう?
そんなんで、よく5chに居られたもんだ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:41:08.49ID:ILLIFE+J
>>713
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:41:21.45ID:acvrS9vS
のどかちゃん
高校時代は震災と関係ないボクシング部に入って
それはそれでま目立っていた
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:41:23.81ID:PKSwkM0B
>>542
岩手県民としては是非震災のことを目で見て感じていってほしいがやましい気持ちしかないなら行くなよ
まあ実際色々見たらあまりにも重くてやましいこと考えてた自分を恥じるだろう
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:41:25.41ID:d8e+vPEM
>>710
しらねーよ→それは申し訳ありませんでした
みたいに変換してくれるシステムあったらいいかもね

昼休み同僚と
「えっ、俺なんかもう面倒だからさ、死ねとか言っちゃってるよおまえが悪いんだバーカとかさ」
「まじか、どう翻訳されて相手に伝わってるんだろうな」
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:41:28.60ID:cR3oqv/r
>>760
盗んだバイクで走りだす
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:41:30.22ID:ukrYDUKj
>>748
名前でググればわかるけど新聞テレビ雑誌めちゃくちゃ取り上げられてるよ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:41:39.34ID:kuiRQx9X
カメラ引き連れてだけど、おじさんに会いに来てくれるのはいいね
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:41:46.20ID:wCjOJrFG
>>769
高台避難してたけど父ちゃんが迎え来て家帰った
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:41:54.49ID:BkpiRK7+
>>745
バックボーンが最強すぎるからな
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:41:55.93ID:l6Qh5wA6
こんな苦しんでる人らに「我欲を洗い流せ」と宣ったアベ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:41:57.79ID:D+jdhDMR
>>751
土地が三陸は平坦な土地が少ない
だから、田老町などはあんな被害にあった

志津川もそう、陸前高田も後ろは山だし、宮古に大船渡などもそう
三陸沿岸は、戦後の人口増加と宅地開発の歴史なのよ
だから、海側の低い土地へ忘れて建てるようになった
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:42:06.13ID:yOOf2s86
つれええなこっちはこのままで
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:42:16.38ID:XJS43oLf
くそじじいww
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:42:17.34ID:Dr3vySgJ
>>759
いや、このおっさんはもう気が狂ってる
一見そう見えないから始末が悪い
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:42:28.60ID:TzWvuhyB
メガネのお陰で若く見える
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:42:32.66ID:5CBFuCqe
結構勝気だったのねw
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:42:34.58ID:K5dH+x9Q
ここの気色悪いストーカーみたいなレス見てると美人は美人で大変ていうのがよく分かるな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:42:40.90ID:yFXaI9fr
>>782
途中から見て全然わからんけど家族流された人?
なんで取り上げられてる?
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:42:41.34ID:vN2Eni0+
>>769
津波
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:42:55.30ID:Y8RRZeeg
やっぱ八戸とイントネーションが一緒だから、死んだ爺さん思い出すわ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:42:59.70ID:QkeBl9sc
       ∧__∧
      (´∀` )    >>777
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:43:08.79ID:U6e1lrEI
ええ子や
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:43:17.58ID:P95uO7pR
>>771
その必死さが確信に変わりました
週明け病院に行く事をおすすめいたします
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:43:35.10ID:2Fg/FEPw
そのお母さんはご存命なのですよね??
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:43:45.92ID:yOOf2s86
きたああああああああ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:43:46.27ID:/SeJqWBQ
>>792
言われてみると確かに
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:43:47.14ID:U6e1lrEI
>>830
孫の同級生やぞ…
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:43:47.33ID:acvrS9vS
のどかちゃんは清楚な外観に反して
テレビ慣れしてるから結構昔から叩かれる傾向あり
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:43:51.94ID:vN2Eni0+
>>821
釜石の中学生で、避難訓練のリーダーしてた人
全員助かって、奇跡と呼ばれた
その後も震災の活動してメディアにら取り上げられ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:44:00.52ID:cR3oqv/r
(´;ω;`)ウッ…
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:44:03.18ID:PKSwkM0B
>>441
それはさぞかしお辛いでしょう。。
防災センターのここまで津波が来たというラインを見てあまりの高さに驚きました
どんなにか怖かっただろうと
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:44:07.08ID:U6e1lrEI
じさま…がんばれ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:44:12.79ID:L6ssil8f
よめも孫も亡くしちゃったらなあ、、、ツラいなんてもんじゃない
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:44:13.17ID:cBN6N/oo
コートくらい脱げ。
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:44:13.92ID:nv70OX57
この二人の話聞いてると、りこちゃんという子が確かにいたんだってことがわかって、当たり前なんだけどすごい
日本の俳優さんたち、この二人の会話をそのまま真似すれば、ましな映画できるや
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:44:15.92ID:JXuwaeAs
つらいな…お互いに
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:44:21.93ID:l6Qh5wA6
このように今も苦しむ人らに「我欲を洗い流せ」と宣ったアベ晋三
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:44:23.89ID:P8pREX25
>>798
長崎と似たようなもんだな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:44:26.16ID:vN2Eni0+
寒いのかコート脱がない
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:44:37.98ID:9e9+jKOJ
そりゃな。普通気が狂うよ。涙で抑えられてるジジイが凄い
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:44:38.21ID:F42hGNJX
でもこのおじいちゃん、素直に泣ける人だから、こんな悲惨な状況経験したのに、病まずに済んだんだね。
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:44:38.43ID:jmwWE5Oy
いつまでメソメソしてんだよ。
もうすぐ死者の世界へ行けるだべ?
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:44:46.63ID:PO4Y2ehk
まだ仮設に住んでるとか再開発の邪魔だろ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:44:53.95ID:0Y9UFZ3w
15年間引きこもりの48歳男が津波に飲まれながらも奇跡のノーパン生還
http://unkar.org/r/news4vip/1300325975
2階の窓を開けると、高さ10メートルの防潮林をのみ込む津波が見え、瞬く間に自宅も襲われた。
岩手県野田村の海岸線近くに住む無職男性(48)は約15年間外出せず、引きこもっていた。
自宅ごと流され、一時は死を覚悟したが奇跡的に生還し「幸運だった」と喜びをしみじみと語った。
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:45:02.52ID:zza9+T+J
今北
援交みたいな光景…(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:45:08.37ID:cSb7S+hk
名優の芝居みたい
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:45:10.05ID:yOOf2s86
これはきつい
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:45:19.72ID:TwnThOkh
>>798
高田も志津川もずいぶん山削ったもんなあ
最近聞いた高田の嵩上げ地の100坪ルールっていうのには驚いた
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:45:22.79ID:P95uO7pR
>>898
認めたくないのは分かるけど君の為だ
週明け病院行って下さい
0934足助 杉鉄モータース 産廃河川投棄
垢版 |
2020/03/14(土) 21:45:25.33ID:SZLsN+Bj
震災特集でも同じ人ばっかり出てるな。新たな人材を発掘して欲しいわ。
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:45:26.82ID:vLTet2Rw
喧嘩したままわかれてそれが最後になるかもしれないなんて考えないもんなぁ

じいちゃん、ミカちゃんが来てくれて嬉しいだろうけど、リコちゃんを重ねてつらい気持ちもあるだろうなぁ
リコちゃんの他にお孫さんはいないのかな
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:45:42.76ID:acvrS9vS
爺さん演技入ってないか?w
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:45:59.18ID:sqLq6QB9
>>819
当時の新聞の写真見たらそんなデマ信じちゃう余地すら無いよ
焼けた肉片が木の上に引っかかってたり
頭蓋骨の中から爆ぜだした何かみたいなのがゴロゴロ転がってたんだから
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:46:02.45ID:yOOf2s86
毎回来ても辛いし来なくても辛いしどうすんだよこれ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:46:10.34ID:Dr3vySgJ
NHKは「決定的瞬間!」とか思って喜んじゃったろうな
つくづくマスコミはゴミだ
それを見てあーだこーだ言ってる俺たちもゴミだ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:46:11.28ID:cBN6N/oo
じゃ、風呂入ってくる
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:46:15.30ID:JXuwaeAs
ちょっと太った
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:46:17.30ID:WSAr2p/A
>>897
あなたが、安倍首相のあれを「我欲を洗い流せ」と解釈したのです。
解釈したのはあなた自身です
それが曲解か真っ直ぐな受け止めか
あなた次第。
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:46:23.38ID:5CBFuCqe
何はともあれ成人おめでとう
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:46:25.20ID:U6e1lrEI
>>947
答えなんてない
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:46:30.80ID:0Y9UFZ3w
15年間引きこもりの48歳男が津波に飲まれながらも奇跡のノーパン生還
http://unkar.org/r/news4vip/1300325975
2階の窓を開けると、高さ10メートルの防潮林をのみ込む津波が見え、瞬く間に自宅も襲われた。
岩手県野田村の海岸線近くに住む無職男性(48)は約15年間外出せず、引きこもっていた。
自宅ごと流され、一時は死を覚悟したが奇跡的に生還し「幸運だった」と喜びをしみじみと語った。

震災時、「引きこもり」はどんな気持ちだったか
“生還した息子”の母が語る
大津波から逃げなかった理由
http://diamond.jp/articles/-/14207
母親は、なぜ逃げなかったのかと、息子に聞いてみた。

「後で聞いたら、お母さんは逃げろって言うけど、いつも(津波は)5センチだの、
10センチだのしか来ない。そんなに大きいのが来るとは思わないから、2階に上がってたっていうの」

男性が流されている間、梁につかまっていたということは、生きていたかったに違いない。
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:46:31.61ID:LTThvp85
その街のの子供って映画思い出す
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:46:45.03ID:yOOf2s86
おまいらの嫁緑いたぞ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:46:51.51ID:6TDscYGo
これから
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:46:57.51ID:Y8RRZeeg
化粧しない方が良い定期(特に田舎は)
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:46:58.98ID:wCjOJrFG
ぽっちゃりさん多いな
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:47:02.85ID:/SeJqWBQ
この子横顔美人だな
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:47:13.06ID:WL2F+7qH
映画になりそうだな
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:47:14.59ID:DmRQyrs9
ここに荒れてる奴はいない
荒れてるやつらは甘えてるってこと
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:47:21.28ID:LTThvp85
>>980
そういうバイアスを背負って生きることにまさに苦しんでるって番組や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況