X



[再]NHKスペシャル ★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 23:25:11.60ID:VBbRdzYV
「“復興ハイウェー”変貌する被災地」
「“奇跡”の子と呼ばれて〜釜石 震災9年〜」
「原発事故は防げなかったのか〜見過ごされた“分岐点”〜」
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 23:37:45.65ID:su5hc58d
【モナ夫】#細野豪志 「福島原発事故の時、一番質が悪かったのはエセ専門家。『とにかく希望者を検査』と言ってる人達の姿と重なる」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584265427/

元首相は映画『Fukushima 50』をどう見たか 菅直人インタビュー【1】 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1583910451/

【中央日報】 福島の菅直人、大邱の丁世均…首相が行けば助けになるのか [03/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583367293/

「何でも反対」の立憲民主党…「休校やめよ」どの口が言っとんの? 9年前、福島原発の周囲20キロ圏内の全住民、立ち退かせた政権が…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1583400690/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 23:41:15.51ID:3u6SgYY+
福井市議会予算特別委員会ー
堀江委員は「プロモーション」の意味を尋ねた後、事業について「キャッチフレーズ、ロゴ、エリアブランディング、ポータルサイト、インスタグラマーと多くの横文字、片仮名が並んでいるが、年寄りには分からない」として「日本語でやってほしい」と求めた。

堀江委員は市議32人の最年長で、最大会派の一真会に所属。取材に「カタカナ語の言い換えが難しいことは分かっているが、気に入らない」と話した。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 00:57:58.43ID:vkuXT5YQ
ブラック企業ワタミ、元気だねw
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 00:58:37.80ID:vkuXT5YQ
良い道路ができたじゃん
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:00:45.49ID:INYAWNpr
対面怖すぎ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:01:03.42ID:RmWYDd4j
青森-八戸間のみちのく有料道路って
俺、子供の頃から作ってるけど一向に繋がらないのに
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:01:23.57ID:vGSy3qnx
人いないのに
これから減ってくのに
その地域に走る高速の建設費用取り返すのに何千年かかるんだよ
スーパー堤防も

土建自民(地方含む)がコンクリに金ばら撒いて身内を儲からせただけ
ほんと愚かな国家
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:01:29.59ID:pQU5ug5g
道路が出来たからって、いまさら地方に人が戻ってくるのか?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:03:07.35ID:BObQ3LGG
>>13
5年10年では簡単にいかないだろうな
数十年単位で考えないと
住民も入れ替わるだろうし
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:03:30.66ID:AfvNSpXc
かさ上げしたなら電柱無くせばいいのにな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:04:18.24ID:HTBj02ss
こんだけ無駄に金ばら撒いても
新しい住宅地で
「角地が良かった、なんであの人がいい土地なの?」とか
「近所がうるさいんだけど!」
「ゴミ屋敷になってるんだが」
ってなるのがオチ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:05:45.48ID:RmWYDd4j
八戸に色が無いのは何故ヨ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:06:16.31ID:vGSy3qnx
>>13
来ないよ

福一近くの避難区域解除だってさ、
線路直して綺麗な駅舎建てて綺麗な道路造って役場作って
役場の職員の給料に税金が消えるだけで住民は戻ってこないしその地域で何か生産するわけでもないし
ほんと莫大な税金が消えてってるだけ

大都市部の渋滞緩和とか、都市計画とか金を掛けて効果のあることはいくらでもあるのに
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:06:48.08ID:ehON8o0q
ブラック(笑)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:08:02.15ID:iGt8uOXg
開通したら三陸鉄道いらないな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:08:18.78ID:KY40p95f
とりあえず作ってもその先に繋がるかどうかだよな
飽きられたら終わりなんだしこの場所のワタミの判断は合理的でしょ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:08:22.79ID:4LNzDBog
胡散臭いなコイツ
金儲けだけやろ、中国のワタミは、潰れてたやん
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:08:30.39ID:vGSy3qnx
世界一娯楽溢れたジャップランドで需要の奪い合い
国家全体として見ればキリギリス化が進むだけ
弱くなるだけ

USJあんだろ
ディズニーあんだろ
しょーもないものわざわざ僻地に作って燃料使ってみんなで移動するだけでも国損だわ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:08:31.88ID:RmWYDd4j
むつ小河原開発みたいに、
大工業地帯を作る筈がオイルショックで関雄備蓄基地になるような事にならないように

コロナショックあっ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:09:07.28ID:7COJBgkV
なんでさっきから音声不安定なの
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:09:13.38ID:9V52aPP+
ワタミってあれか!無理っていうのは嘘つきの言葉みたいなこと言ってた人か
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:09:59.96ID:+XhKJLpJ
閑古業、、、、、
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:10:43.36ID:/RHIcN1a
一回行って二度と行かない街になりそう
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:10:48.18ID:4/4PlnyI
復興庁や観光庁だけでなく国土交通省そのものをそこに移転させりゃ人も店もついてくるよ
なんでやらないんだろ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:10:49.12ID:v92LomyC
ワタミのテーマパーク?
雇用も確保できますよって寄って来たんか
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:10:52.81ID:vGSy3qnx
無駄金使うことしか考えてねぇ…
滅びるわこの愚かな民族
なんでも都合良く妄想すんのなんなんだ?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:11:01.36ID:ehON8o0q
もう復興を利用すんなや10年もたずに廃墟になるぞ(笑)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:11:17.01ID:hUyfGRWK
おいおい、施設の中に食堂とかの色々なショップがあるの知らされてないのかよ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:13:45.85ID:vGSy3qnx
人手不足で外人入れるくらいならここの住人を都市に移住させて働かせろや

しょーもない施設作るために
道路造って役場作り直して家建てて
他地域の人間の金で食ってくとか
日本全体で見たらマイナスしかねーんだよ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:13:56.12ID:V/3hnL88
1200円もするのかよ弁当
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:14:04.56ID:/RHIcN1a
>>60
政治家はゼネコンから賄賂貰う事しか考えてないからな。オリンピックもしかり
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:14:08.97ID:v92LomyC
日本酒テーマパーク作ればいいのに
岩手ならいい酒あるじゃん
酒飲むから宿泊施設も併設で
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:14:38.06ID:hUyfGRWK
マスクも手袋もしてない衛生面に疑問がある上にしょぼい食材で1200円か
完売するほど売れなくても損はしない値付けか
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:14:38.50ID:09aQWQcF
デパ地下並みの値段だな弁当
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:15:36.03ID:vkuXT5YQ
犬連れでキャンプ行く時、東北道から八戸行ってフェリーに乗った、懐かしいわ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:15:43.34ID:RmWYDd4j
佐々木莉佳子と石田亜佑美が2時間で繋がるのかハロオタむねあつだな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:16:17.23ID:V/3hnL88
うるせー大越
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:18:44.29ID:BObQ3LGG
福島産の海産物はかなり見なくなったな
米もほとんど消えた
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:18:44.30ID:RmWYDd4j
久慈は八戸南部藩の南端かつJR八戸線の終点だから
今でも八戸経済圏に含まれてるけれど三陸道でますます便利になるな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:18:53.56ID:nU7MDUeE
たんまり補償金を貰って漁業なんてせずに高級車乗り回してる連中が多いんだろ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:19:01.30ID:vGSy3qnx
飲み屋www
パチンコwww
12時間営業のスーパーで十分なのにコンビニwww

無駄な金の循環しかしねー地域なんだから滅びろや
出稼ぎで漁師だけいればいだろ
街作る必要なんてねーんだよ

ほんと土建にばら撒いた自民死ねよ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:20:40.03ID:6s05q2SM
>>95
今全然大丈夫なレベルになったって
だから処理水を放出するのに反対って漁師が多いみたいね
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:20:59.73ID:Ud2E75nR
結局、鉄道の出番ない
不定期にポイントからポイントへ迅速に荷物を送れる
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:21:18.63ID:nU7MDUeE
>>101
米農家が放射線量は基準値以下だし多くの人に買って食べてもらいたい
なんて言いながら自分の孫には食べさせてないと抜かしてる奴見てぶん殴ってやろうかと思った
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:22:42.17ID:KGUIeCMA
気仙沼って目の色が薄い人が多いけど何でだろう
家系に外国人入ってるわけでもないのに青い目の人とかもいるよね
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:23:02.56ID:vGSy3qnx
補助金で数年美味しく暮らしただけ
儲かったのは土建だけ
ほんまばら撒くだけの簡単なお仕事だわ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:24:15.08ID:M5wegLdO
>>111
そんなの色んな所であるけどな
ファストフードの経営者が子供に食わせてるかとか
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:25:16.07ID:V/3hnL88
フクツーか
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:25:54.33ID:vGSy3qnx
>>118
太平洋戦争と同じで
次の大規模震災が起きるか、70年経つまでずーっとそれをネタに食ってくんだろうな

まぁ日本はもうもたないから国から集ることも出来なくなるだろうけど
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:25:59.81ID:nU7MDUeE
>>120
風評被害で買ってくれないと文句言う割に孫には食べさせないと抜かすから腹が立ったんだよ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:26:06.03ID:V/3hnL88
発砲
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:26:28.10ID:pQU5ug5g
福通が悪役みたいな扱いだな。
それなりにお金を落としてくれるんじゃないのか?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:27:08.53ID:V/3hnL88
発泡スチロールのことを業界では発泡と呼ぶことが分かった
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:27:30.95ID:KGUIeCMA
>>130
そりゃ小さな地元企業よりは大手の方がお金落とすよね
だから大手なわけで
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:28:21.86ID:09aQWQcF
NHK「な、腹痛は悪いやつだろ?」
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:28:23.62ID:RmWYDd4j
八戸の三八五運輸が受けて立つ
 ってこの間、東京湾の倉庫街で八戸ナンバー見掛けたらまさにこれだった
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:29:01.13ID:RFBO2xtC
福山の法人契約は佐川やヤマトより安いからな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:29:36.51ID:3GnWQca0
開通した常磐線を写した報道写真に帰還困難地域の看板が収まっていたことにキレとるやつが多くいた
残念ながら復興の状況から目を背けたいらしい
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:29:44.46ID:Xw6T4u3X
>>130
おるかー?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:31:25.82ID:NhqRS62P
>>115
俺その辺の血が入ってるけど日本人平均よりかなり明るい色してる
気仙一帯は昔蝦夷と和人の境界だった場所
蝦夷が茶色い目だったかは不明だけど
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:31:45.48ID:nU7MDUeE
>>144
補助金で豪邸建てて高級車乗り回してるから会社は赤字スレスレでいいも思ってそう
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:31:58.91ID:POopxfAT
果たして復興するべきなのかね
チェルノブイリ産の食べ物とか市場に流すのが正義とは思えんけどな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:32:03.08ID:Xw6T4u3X
>>60
死んだ後の事なんかどうでもよくね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:32:49.99ID:/RHIcN1a
ダンプ新車ばかり。儲かってんだな。
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:33:18.10ID:V/3hnL88
ブキミBGMワロタ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:33:44.87ID:V/3hnL88
>>139
猫って何
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:34:30.25ID:/RHIcN1a
>>158
ヤマトかな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:34:44.91ID:JgbwCiOT
オリンピックに向けて復興アピールしたいだけとしか思えないけどなあ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:35:04.18ID:09aQWQcF
起爆剤とか不謹慎だな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:35:24.18ID:9V52aPP+
道路作るのはいいけどなんで高速にするのかな
無料道路でいいのに
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:36:34.70ID:RmWYDd4j
この辺の常磐道って対面なの?
八戸道なんて、まるで本線のような分岐で津軽に意地悪してるのに
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:37:05.36ID:+XhKJLpJ
原発から土木へ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:38:24.59ID:tQeMQVZU
む〜り〜
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:39:20.32ID:C1k6uWA0
9年も経ったら、もうそっちが故郷だろ。
子供なんか福島にいたことすら覚えてないし。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:39:21.83ID:BObQ3LGG
環境なら暑くて東京に近いだけが利点の埼玉よりは
こっちの方が住みやすいんだろうけどな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:39:40.24ID:V/3hnL88
9年だからなあ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:39:56.46ID:3GnWQca0
わしの親戚は栃木から新潟まで逃げたな
やはり子供がいるとそうなるのか
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:40:22.40ID:sTT23KCC
いまさら戻らんよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:40:40.72ID:BObQ3LGG
でも会社からお払い箱にされる世の中に戻ってきてくれと
言われるのも貴重ではあるな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:41:04.57ID:yNa1Ey2Q
ソファー高そうなの使ってたな
もしかして震災後お金持ちになった
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:41:21.45ID:C1k6uWA0
戻るのは土地に執着のある年寄りだけだろ。
若い奴は転居先に馴染んでるし。
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:41:47.84ID:POopxfAT
9年も10年も変わらんだろうに
放射能とかそれこそ数千年〜数万年が半減期とかなんちゃうの
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:42:01.22ID:B1MR3Dzd
>>192
震災前常磐道でいわきとか遊びに行ったけどいい所だったわ
そこで生まれて仕事ある人なら埼玉なんか出てこない方がいいね
もちろん原発事故ない前提なら
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:42:17.66ID:fepkuAK1
震災を知らない世代の子供が成人するぐらいの時間が必要ではないかな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:42:53.77ID:JgbwCiOT
このアパートに住む人が将来もここに残るとは思えないけどなあ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:43:01.52ID:ckyJTWNy
いわきとか冬も暖かそうで良さそうですよね。
原発事故さえなかったら・・・。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:43:23.16ID:QoeGlcKJ
実家の近く(田舎)でも山切り開いて造成してどんどん家が建ってるんだけど人口増えてるのかなぁ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:44:29.93ID:BObQ3LGG
この辺りも原発がなければ冬も住みやすくて良い所なんだろうけどな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:44:36.02ID:V/3hnL88
マネ〜
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:44:57.17ID:B1MR3Dzd
これ朝生で言ってたけど
逆に地元の人が地価が上がって戻れないと怒ってたよ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:45:16.55ID:POopxfAT
東京や大阪からホームレスが消えたって言うけどみんなふくすま行ってんのかな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:45:21.70ID:09aQWQcF
純白のはメルセデス プール付きのマンション
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:45:26.91ID:5kW+GPv/
本当に間違いなく儲かるなら売らずにその会社がやるよなぁ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:45:54.55ID:VAW09X6M
戻ってこいより職求めてくる新しい人材に期待すべきだろうあ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:46:06.03ID:lZ9ifizN
>>225
ワイそういう薄い色のズボン、絶対無理や
ジーパンとかも濃い色にしとる
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:46:33.21ID:RmWYDd4j
https://3.bp.blogspot.com/-ILq3CPMPtGY/W2MIUltkfUI/AAAAAAAE-W4/puHboHg3lD4c0uYe9X4OkrxyM-2KXfRQQCLcBGAs/s1600/IMG_7357b.JPG
https://4.bp.blogspot.com/-jqDhk8pxdQw/W2MIaET4UCI/AAAAAAAE-XA/C4DVCRHtrk09oI7i42J46_VcOuSb0GIJQCLcBGAs/s1600/IMG_7358a.JPG
https://4.bp.blogspot.com/-sI6HoY4SA8c/W2MIW0UZUMI/AAAAAAAE-W8/C4iGrPKYEHQ16Qz0MBYds71kaDkMY_cJgCLcBGAs/s1600/IMG_7357c.JPG
https://3.bp.blogspot.com/-kv3-_vf07BY/W2MIdHmlGYI/AAAAAAAE-XE/LeS5fwQ26dgn4P1H0CYSgUlBoNWO4I2tQCLcBGAs/s1600/IMG_7360a.JPG
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:47:03.12ID:OeK0wse6
悲しい
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:47:08.28ID:GKFP7XrZ
あらららら
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:47:32.53ID:KGUIeCMA
なんかしょんぼりしてきてしまった(´・ω・`)
辛いからもう寝る
おまいらおやすみ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:48:02.42ID:BObQ3LGG
新しい住民で街を作っていくしかないが
廃炉が終わったらどうなるのか
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:48:18.40ID:GKFP7XrZ
そりゃ髪も生えなくなる罠
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:48:26.51ID:POopxfAT
面倒臭そうなジジイやな
原発爆発のせいで二束三文の無価値の土地を買ってもらってアパートにしてもらったんだからもっと喜べや
ほんと原発利権なかったら誰もタダでも欲しがらない地面なんだから
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:48:43.81ID:7tx1QR3e
のどかちゃんまだああああああ???
オナニー待機してるよ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:48:48.92ID:C1k6uWA0
大越、野球の取材がなくなって暇してるから、こういう番組やってるのか。
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:49:07.85ID:B1MR3Dzd
日本はチンピラ不動産屋を野放しにしすぎなんだよ
だからどこも汚い無計画な町だらけになる
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:49:30.81ID:nU7MDUeE
まあ、ハイウェイなんて地元民のためのものではないのは明らかだし戻らない人が多いのは仕方ないな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:50:34.67ID:ckyJTWNy
今鼻に綿棒突っ込まれてグリグリされてる人いましたけど
武漢コロナの検査ってあんな事すんの?
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:50:45.97ID:CXBWOE/1
菊池まどかさん待機
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:51:51.31ID:CXBWOE/1
菊池のどかさん待機
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:52:09.49ID:BTzMfyvV
どこぞの小学校は馬鹿な教師たちのせいで校庭で待機させられて全員亡くなったところがあったよなぁ・・・
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:52:27.63ID:qoLm5XSj
林田アナぽいな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:52:47.23ID:GKFP7XrZ
この人待ってた
美人だわ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:53:13.77ID:OzNb2RvR
昔いた「かわいすぎる海女」ほどのインパクトはねえな
あの子はガチだった
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:53:21.70ID:CXBWOE/1
>>224
土地の所有権は、変わらず持ってるのでは?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:53:29.99ID:qoLm5XSj
>>275
なかなかできないんだよ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:54:12.00ID:7tx1QR3e
>>282
現地民っぽい人が岩手日報でそう書いてあったと主張してたが
結局ネットではそれらしき情報を見つけられなかった
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:54:22.04ID:RmWYDd4j
どうやって釜石まで行ったんだろうアクセス最悪だぞ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:54:35.89ID:CXBWOE/1
>>275
他人から見たら奇跡でも、当事者からしたら普通のことって多いよね
偏差値40からの東大合格とか、ラグビー日本とか、オリンピックの無名選手の金メダルとか
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:54:38.24ID:bv/eJvrT
あまりにも美人なのですっ飛んできました
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:54:58.92ID:B1MR3Dzd
>>281
帰宅困難区域だったら代替地が必要だろ
当時子供で今成人した人も多いはず
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:55:30.25ID:qoLm5XSj
みればみるほど林田さん
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:55:31.80ID:RmWYDd4j
まぁでもぶっちゃけ北東北っぽい顔だけどな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:55:48.75ID:C1k6uWA0
校舎3階に突っ込んだ車とか、陸に打ち上がった船とか残しとけば、震災観光で客が来ただろうに。
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:55:50.72ID:CXBWOE/1
1波→いっぱ
2波→には
3波→さんぱ

波は、バとは数えない
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:55:52.73ID:91pd8ZaJ
変わらんな
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:55:52.87ID:mCg6OQny
めっちゃ美人
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:56:01.17ID:fXLzTndU
あらかわ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:56:27.30ID:S1V0TLD6
>>297
田舎だし可能性高いのが怖い
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:56:56.16ID:OeK0wse6
避難訓練まじめにやって良かったな
1年後に来るとは思わないけど
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:57:08.16ID:RmWYDd4j
思ってたったんです。南部弁その1
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:57:16.65ID:az5YTr/d
人智を超えた神の奇跡とか強運だったのなら理解できるけど
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:57:25.78ID:mCg6OQny
>>319
岡山の限界よりかわいい
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:57:29.85ID:CXBWOE/1
本当に災害が起きると、警報も無線も流れないという教訓
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:58:05.89ID:RmWYDd4j
遊んでらったんです。とか「ら」入れの南部弁は、もう八戸では半分死語だな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:58:20.64ID:wlRWIVsU
口開けて喋れ

口にちんこ突っ込むぞ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:58:44.37ID:CXBWOE/1
それでは歌っていただきましょう
「渡瀬川」
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:58:46.07ID:fepkuAK1
この人が亡くなるまで日本ではどれだけの大災害を見るのだろう
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:58:59.84ID:91pd8ZaJ
鵜住居って面白い名前
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:59:34.14ID:S1V0TLD6
昔NHKにいた田中泉っぽくもある
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:59:34.83ID:wlRWIVsU
口開けて喋れ
口にちんこ突っ込むぞ

俺のちんこだったら顎外れるくらい口開くし
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:59:41.75ID:GKFP7XrZ
まじかわええなw
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:59:41.90ID:pDnLH257
かわいいわね
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:59:43.33ID:RmWYDd4j
頬が赤くて狐みたいだぞ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 01:59:45.83ID:CXBWOE/1
>>333
遊んでらったん

標準語だとどういう意味?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:00:05.47ID:mCg6OQny
JC時代の芋っぽい感じもたまらねえ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:00:09.06ID:qoLm5XSj
おおきくなったね
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:00:28.59ID:V1kZHPIy
育成成功
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:00:51.23ID:CeOmaN5w
中学生が防災のリーダーとか
どれほどの意識があったのか素直に疑問だ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:00:54.76ID:vkuXT5YQ
中学生が責任感じることないって

防災センターって名前が悪かったって話
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:00:56.54ID:wlRWIVsU
こっちもかわいい
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:01:01.33ID:BE57L3xa
この子もかわいい
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:01:08.36ID:nq56Xzrm
この子、色んなのに出てるよね
人は見た目が100%って本当だなって思う
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:01:19.19ID:7tx1QR3e
いかにも道の駅
浜頓別の新しい道の駅もこんな建物だった
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:01:28.95ID:S1V0TLD6
歯並びが整っているな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:01:31.35ID:OeK0wse6
忘れた頃に
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:01:45.95ID:CXBWOE/1
>>371
生徒会長みたいなもんだろう
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:02:13.29ID:h8GVs1di
菊池さん
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:02:13.37ID:h8GVs1di
菊池さん
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:02:24.83ID:hfqEt45F
まあ今回の大津波は以前のと比べて映像残ってるのがでかい
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:02:35.66ID:Lo8PbI5L
この間、阪神淡路大震災の年に生まれただけで何も知らないのに震災の語り部やってる小室圭みたいな男が出てたな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:02:47.66ID:RmWYDd4j
>>358
遊んでたみたいです的な、他人の行動を伝聞で聞いたような時に使うかな
ちなみに「ん」は付けない
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:02:50.91ID:BE57L3xa
歯もキレイだし
完璧だな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:02:54.33ID:S1V0TLD6
>>374
トランプ最大の拠り所株高が
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:02:58.30ID:9C5PwSXd
ここからはカメラ回さないんで
経験人数について教えて下さい
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:03:06.64ID:CXBWOE/1
原爆の広島もそうだけど、
悲しかった出来事を、何年も何年も言い続けてるよ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:03:15.98ID:B1MR3Dzd
>>386
そうだね
そもそも同じ県内で言葉が通じないレベルだし
八戸辺りは岩手にシンパシー感じてる
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:03:21.01ID:CqMbBMNV
>>397
w w w w w w
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:03:22.50ID:QvwO1AAR
のどかちゃん幸せになってほしいなあ(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:03:33.63ID:CXBWOE/1
ピザ好きそうな子だな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:03:37.57ID:qoLm5XSj
>>390
出自が怪しいな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:03:45.67ID:7tx1QR3e
>>393
マジか
知り合いに青森出身が一人いたけど
どっちだったかなあ
珍しい苗字だった
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:03:52.90ID:CqMbBMNV
歩き方 w w w
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:04:05.45ID:RmWYDd4j
>>369
福島北部も伊達だよね
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:04:07.48ID:CXBWOE/1
五反田の路上で夜のティッシュ配ってそうなコート
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:04:07.51ID:pDnLH257
もうちんぽの味覚えちゃったな
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:04:10.74ID:lhGXOc/a
パジャマで外でないで(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:04:12.18ID:edB7jhgU
アイプチ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:04:21.74ID:OeK0wse6
あらかわ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:04:30.48ID:Su8HyoxA
記憶って何回か取り出してるうちに記録になるよな
何回かで元記憶から取り出すんじゃなくて前に取り出した時の複製物から取り出してる
そのうち忘れる
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:04:32.05ID:S1V0TLD6
>>386
南部氏と津軽氏の遺恨は何年続いているんだ・・・
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:04:37.29ID:h8GVs1di
菊池さん美人なんだよな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:04:39.60ID:CqMbBMNV
おじさんもまぜてくだしあ(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:04:44.21ID:BE57L3xa
楽しそうね
おじさんのウインナーもトッピングしてあげよう
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:04:54.04ID:CXBWOE/1
15歳から25歳の10年って、大きいな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:05:03.89ID:wlRWIVsU
ワイのビッグソーセージも食べるかい?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:05:22.43ID:S1V0TLD6
素朴でいい感じ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:05:30.34ID:BE57L3xa
髪の毛が緑かよ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:05:34.95ID:VSMc1FXD
>>407
戊辰戦争で敵同士になっちゃったのよ 青森県があること自体不思議レベル
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:05:35.39ID:Lo8PbI5L
こんな時間にピザ食いたくなったじゃねえか
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:05:41.08ID:CXBWOE/1
これ、どっちの家かなって思ったら、むかって右側の子の家だな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:05:43.00ID:lhGXOc/a
おまえら夜中に(´・ω・`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:06:15.40ID:nU7MDUeE
>>390
ボランティア活動でなくて就職もせずに講演一本で食ってるクズの奴か
あいつ講演呼ばれることが減ったとか不満言ってたな
NHKの取材後は多少は増えたんだろうか?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:06:18.26ID:mCg6OQny
なんでわろっとんねん
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:06:29.17ID:qoLm5XSj
>>441
うんこの匂いしかしなかったぞ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:06:35.41ID:b+GkGIbp
>>428
10歳から20歳のほうがデカいし
8歳から18歳のほうが もっとデカいし
5歳から15歳だと もっとデカいかも
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:06:50.67ID:V1kZHPIy
黒髪ってやっぱりいいな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:06:56.05ID:CeOmaN5w
お茶はそのままなのにジュースはラベル剥がしてる
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:07:08.59ID:S1V0TLD6
>>433
津軽があっさり降伏した方だっけ?片や南部は抵抗していたような。
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:07:15.35ID:RmWYDd4j
>>422
県内では、南部弁の友達が津軽で暮らしたら津軽弁になって帰ってきたり(その逆は無い)
県外では、津軽イメージの話ばかりされる、こういった体験から南部の人は津軽嫌いになる
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:07:20.92ID:YjQvLSp+
朝には幼い子供二人と可愛い奥さんが居たのに夕方にはひとりぼっちになってしまった旦那とか何人もいるんだろうなあ想像もつかん
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:07:24.70ID:BE57L3xa
この子らの髪の毛が
グリーンぽくみえるのは
俺だけじゃないよね?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:07:29.75ID:CXBWOE/1
>>448
そんなこと言ったら、0から10の方が大きいだろ
10倍だぞ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:07:38.38ID:mCg6OQny
隙あらばジャニーズぶっ込み
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:07:47.39ID:qoLm5XSj
こんな動画をみちゃだめだな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:08:27.88ID:qoLm5XSj
>>465
うちの妹はネコがすき
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:08:28.76ID:CXBWOE/1
>>465
裏切らないから
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:09:01.52ID:S1V0TLD6
>>440
雪の中読経して歩くお坊さんの写真を思い出した
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:09:03.90ID:OeK0wse6
半年に1回は帰ってあげな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:09:07.41ID:N+lPqQyc
>>465
ジャニーズが好きなんじゃなくてジャニーズが好きなあたしが好きなんだって言ってた
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:09:09.41ID:Ks6Df/I4
>>465
テレビにたくさん出てるからだろ
AKBも同じ
過剰に取り上げるマスコミの性で日本の音楽界は腐ったんだよ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:09:39.11ID:qoLm5XSj
>>469
AKBとエグザイルと吉本は?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:09:49.03ID:fepkuAK1
古川さんにはりこちゃんが視えているのではないかという仮説
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:10:09.50ID:CXBWOE/1
>>476
ジャニーズ好きで、歌の話してる人、少ないよ。
だいたい、性格の話してるわ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:10:16.55ID:QvwO1AAR
らしくなったて(´・ω・`)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:10:20.05ID:S1V0TLD6
>>460
海苔と一緒。光透すと緑っぽく見えることが。
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:10:27.77ID:V1kZHPIy
ジジイ随分元気だなw
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:10:27.75ID:Ks6Df/I4
これは体の関係持ってるな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:10:36.51ID:CXBWOE/1
東京では、乾燥エノキが、流行ってるんだっぺ?
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:10:45.49ID:VSMc1FXD
>>454
いつだったか?TVで 八戸と弘前で街頭インタビュー
お互いに あいつら あいつら 呼ばわりで こわーーー と思った。
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:10:54.13ID:j59y+yD2
このお爺さん少し前にテレビ出てたけどやっぱりこの子だったんだ・・・
お父さん警察官だった気がする。
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:10:56.08ID:OeK0wse6
泣ける
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:11:23.26ID:CqMbBMNV
このあとメチャクチャ(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:11:27.86ID:pQU5ug5g
このじいちゃんは何人の家族をうしなったのか。
まさか1人のこされるとは思わなかっただろうな。
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:11:34.99ID:mCg6OQny
いいなぁこういう他人の大人との関係があるって
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:11:43.61ID:qoLm5XSj
>>504
嫌いなので二度書きました
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:11:46.36ID:CXBWOE/1
いいおじさんだな
親はどうでもいいんだ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:12:02.43ID:j59y+yD2
>>494
レイバンのメガネだお。これサングラスフレームにメガネのレンズいれてるのかな?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:12:04.21ID:YjQvLSp+
軽々しく復興五輪とか抜かすなという気がしてきた
小泉とか小池とか
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:12:08.45ID:CeOmaN5w
いい爺さんだな
これなら話すのも楽しいだろう
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:12:28.51ID:O2Fx9Ofm
震災2年後の夏休みに東北へレンタカーで巡って 
釜石へ

若い人達が花束持って釜石の街を歩いてて
なんでだろう?って思ったら
その日は盆で道端や廃墟の建物に花を添えて
拝んでたわー(´・ω・`)
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:12:47.60ID:CXBWOE/1
残念ならが、航空系も市役所も、希望しても入れないのが現状
地元のスーパーに登録社員として潜り込んで、店長と結婚する
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:12:48.08ID:N+lPqQyc
小学校の頃の友人とか覚えてる?
ここまで覚えてるのもすごいな
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:13:02.11ID:j59y+yD2
>>516
えのきだと思うけど正体はかすみ草だお。
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:13:06.97ID:V/3hnL88
いい家住んでたんだな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:13:33.16ID:Ks6Df/I4
急にw
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:13:34.93ID:CXBWOE/1
自分以外が、全員死んだ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:13:35.21ID:V1kZHPIy
爺さんだけが残されたのか・・・
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:13:40.24ID:OeK0wse6
何で逃げなかったんだよ・・・
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:13:49.31ID:qfQOYLbb
もし父親が迎えに来なければなぁ…
でも父親には悪気は無いからなぁ…
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:13:54.59ID:QvwO1AAR
アポロ帽子か?(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:13:59.73ID:O2Fx9Ofm
>>531
トンキンだから
お盆は7月だから
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:14:13.20ID:V/3hnL88
「私はそこにはいません」
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:14:16.87ID:GKFP7XrZ
立派すぎw
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:14:25.90ID:OzNb2RvR
>>517
えー、マジ!?レイバンなんだ
道理でカッコいいと思った

高いんだろうなあ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:14:29.72ID:mCg6OQny
都会住みのおまえらも人ごとじゃねーからな
首都直下や南海トラフで同じ目にあうんだぞ
しかも人口は10倍以上だ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:14:34.18ID:C1k6uWA0
立派な墓だけど、この爺さんが死んだら誰が面倒見るんだろ?
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:14:44.37ID:V1kZHPIy
死にたくなるな
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:15:11.56ID:3x+ow55L
子供を心配して学校に迎えに来たのに
こんなことになるとはなぁ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:15:20.65ID:CXBWOE/1
>>559
さっきの女子大生
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:15:55.36ID:O2Fx9Ofm
>>566
ジャップは黙れ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:16:08.09ID:B9C91jqi
周囲がガレキだらけなのにあの家だけ残ってたん?
ガラスが割れなきゃ、助かってたのかね。
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:16:14.84ID:RmWYDd4j
>>481
南部人あるある
「出身は?」と聞かれ、「青森県の八戸という所です」と答えた場合

Q「雪凄いですね」 A「はぁ…(凄くないし)」
Q「ねぶた見たいんですよ」 A「あぁ…(見たことないし)」
Q「方言で話してみて」 A「(じぇじぇじぇっぽい方言を使う)」 質問者「ふーん(面白く無さそう)」
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:16:31.19ID:CXBWOE/1
>>568
落ち着くまでは、学校に任せた方がいい
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:16:37.96ID:CeOmaN5w
水出てない?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:17:03.56ID:C1k6uWA0
さっきの墓もそうだけど、1人で住むにはデカすぎるだろ…
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:17:05.35ID:db09/P2h
津波で死んだら後々まで話題にしてくれていいよね
学生の頃事故や病気で死んだ同級生のその後なんて
あっさりしたもんだったわ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:17:20.68ID:V1kZHPIy
この歳で自宅再建できるってスゲーな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:17:32.38ID:CXBWOE/1
家が完成したときのほうが、空虚感すごいぞ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:17:34.79ID:S1V0TLD6
>>557
しかも仮設住宅建てられる空き地がそもそも・・・
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:17:39.21ID:QlG5MX5c
未来がある、子孫がいる、と思ってた家族で爺さんや婆さんだけ助かり、孫や子供など全員と親戚一同亡くなった人って生きてる感覚がたまに嫌になるんだろうな
身内が一人もいない人もいたし
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:17:48.54ID:V/3hnL88
家なんか建ててどうすんの
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:17:49.16ID:CXBWOE/1
お父さん、警察官だったのかな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:18:09.24ID:8vh0X9NF
>>594
そこでやっぱ、バビロンプロジェクトですよ。
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:18:09.31ID:VSpeb6zo
今から家建ててどうするの、爺さん
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:18:47.01ID:3x+ow55L
元のように2階建てを建てるところまではいいけど
そこに家族はもう戻ってこない
逆に辛いんじゃなかろうか
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:19:20.11ID:RmWYDd4j
>>497
ぶっちゃけ、八戸がライバル視してるのは青森市の方だよ
「八戸市役所」で検索して貰うと分かるけど、公式には「八戸市庁」表記しか使ってない
県庁に対抗してる説がある
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:19:35.23ID:mCg6OQny
>>594
それ以前の問題で消防も救急も対応しきれないから
生き埋めで死ぬ人いっぱい出るだろうな

>>600
レイバーの開発が待たれる
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:19:55.70ID:YjQvLSp+
>>588
静かに死んだ子らも津波で死んだ子を羨ましいとは思ってないだろな
そう思うのは生きてて気楽な生者だけ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:20:01.84ID:S1V0TLD6
>>564
お坊さん立派だ・・・tvkで再放送中の三蔵法師のお師匠さんと来たらパワハラ癖の塊だというのに・・・
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:20:07.88ID:dYDpsWV/
>>613
結局車輪が便利と廃れたレイバーがあってもなぁ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:20:18.21ID:CXBWOE/1
秋田って、災害のイメージないな!
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:20:29.67ID:Lo8PbI5L
インテリヤクザみたいな
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:20:46.67ID:V/3hnL88
鬱になったか
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:20:56.83ID:QvwO1AAR
ザキヤマタイプだな(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:21:12.44ID:7tx1QR3e
>>578
自分は八戸と聞くと
昔タモリ倶楽部に出た百石の近くかな?とか考える
自由の女神が立ってるんだっけ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:21:17.33ID:O2Fx9Ofm
引きこもりから

公務員

大勝利
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:21:30.39ID:VSpeb6zo
すっかり老け込んでしまったね
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:21:30.62ID:VSMc1FXD
>>621
むかし大地震と大津波があってな。海岸に来てた幼稚園児がみんなさらわれた
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:22:00.60ID:S1V0TLD6
>>607
次男は分家するつもりで自前のお墓建ててたりして・・・
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:22:28.57ID:CXBWOE/1
>>633
家に帰りたいと思ってるはずだから、家を作るってこと。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:22:31.99ID:pDnLH257
のどかちゃん
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:22:40.27ID:FI7al6am
菊池さんマジかわええ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:22:43.69ID:GKFP7XrZ
のどかああああ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:22:47.87ID:S1V0TLD6
のどかさん目当ての来訪者激増しそう
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:22:56.39ID:pQU5ug5g
>>633
本人にしかわからないけど、生きていくのにも理由がいるんだよ。
この人にとってはそれのためにドン底から頑張ってきたわけで。
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:23:19.99ID:VSpeb6zo
広末涼子入ってるよね
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:23:57.24ID:CXBWOE/1
>>655
それにしては、あの学校で、迎えに来たのは、さっきの一人だけだっぞ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:24:43.55ID:S1V0TLD6
>>631
八戸というと「美人過ぎる市議」が出たところだっけ?あの人お泊り撮られた人と別の人と結婚した記憶があるw
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:25:04.83ID:CXBWOE/1
>>665
それを生き甲斐にしてるばってんよ。
彼の心には、家族は生きている
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:25:14.22ID:y7LLIAkL
三陸の出身だけど、この辺の大人って良くも悪くも淡々としてるんだよね
当時小中学生だった子が大人になってから鬱になっちゃったってわかる気がする、立ち直って前に進めてるみたいで良かった
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:25:27.19ID:fepkuAK1
こういう生きた声を録音録画で残してかないとみんな忘れてしまう
さらに年月がたち残った人が話を盛り始めるとひとの記憶に残らない
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:25:37.74ID:OeK0wse6
悲しい
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:26:02.97ID:CXBWOE/1
9年間、ずっと松葉杖なのか
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:26:04.47ID:mCg6OQny
「歩かれない」って訛り?
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:26:11.29ID:YgzV2MoH
哀しいのは自分だけじゃないからな、泣いてはいられないだろ?
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:26:43.51ID:CqMbBMNV
俺ものどかちゃんに慰められたい(´・ω・`)
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:26:50.29ID:CXBWOE/1
>>678
それが、70年前のチリ津波だら
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:27:07.20ID:7tx1QR3e
おれものどかさんに話聞いてもらいたい
被災者じゃないけど
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:27:28.90ID:S1V0TLD6
>>667
人間が搭乗するロボットとしては歩行タイプは振動が激しすぎて実用に耐えないこととみた。ボトムズじゃないけど平地は車輪移動が一番。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:27:52.22ID:dYDpsWV/
>>689
逃げて
逃げなければ犠牲者が減ったかもと思って生きるもの辛い
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:27:53.15ID:RmWYDd4j
八戸人あるある
Q「りんご美味しいですよね」 A「はぁ(イカ水揚げ1位の漁港で農業じゃないんだけど)」

こういう経験から、
広島出身と言っても福山では、京都と言っても舞鶴では、とか必ず都市を聞く癖が付いてしまった
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:28:01.46ID:ejRKjLi4
僕の一本松であなたに津波を起こしたい
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:28:13.04ID:VSMc1FXD
さっきから まあ不快じゃないけど 洋楽の動画はなんなんだ?w
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:28:31.90ID:vkuXT5YQ
あの津波は忘れられないわ、生中継で見ただけだけど、武田アナ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:28:45.38ID:CXBWOE/1
>>699
goーpro機能で、コックピットは水平を維持
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:29:03.48ID:3x+ow55L
>>666
マジ?
もしや消防団員だった父親の意識が高すぎたのか…
どっちにしても切ないな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:29:21.58ID:CeOmaN5w
>>678
でもこうやってマスコミがタイトルつけてキレイな被災者使って盛ってるから
9年たった今でも人々の目に触れるんやで
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:29:46.50ID:YgzV2MoH
100年後か、1000年後か知らんがまた津波が来た時のために
未来の人達へなんか残してやろうぜ。
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:30:27.17ID:VSMc1FXD
>>707  16時くらい
たけたん「津波が?!畑や家々を飲み込んでいます!!!!」
解説の教授「うわあああ・・・・・(絶句)」
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:31:01.03ID:dYDpsWV/
>>667
実写版パトレイバーはアニメの続編に当たるんだけど
レイバーは廃れてて乗ってる人間もまともに動く機体も無くなってる
特車科にあるイングラムもまともに動かすと1分しか持たないポンコツ未満になってる
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:31:38.60ID:CqMbBMNV
こりゃこの子と暮らす気だな
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:31:49.46ID:AVV1+jgX
家を再建した後のケンイチさんが心配
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:32:14.98ID:3x+ow55L
いつもはクソな奴の罵倒が多いのに
今日のこのスレは何かみんなあったかい感じだなー
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:32:19.37ID:CXBWOE/1
>>710
おじいちゃんと言い争いをしてたのか
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:32:19.38ID:S1V0TLD6
>>709
懸架工夫しないとね。結構大変だぞ。ショックをいかにコックピットでは軽減させることが出来るか。
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:33:25.28ID:7tx1QR3e
サンデーうぇぶりで久し振りにパトレイバー読んだけど
全然古びないわ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:33:48.11ID:CXBWOE/1
私とお母さんがケンカして、
友達が代わりに手を振った
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:33:54.95ID:V/3hnL88
急にきたか
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:33:56.73ID:S1V0TLD6
>>727
エアロバイクみたいなので操縦する奴ってマジンガーZだっけ?
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:33:58.43ID:CqMbBMNV
今日は泊ってくのかな(´・ω・`)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:33:59.61ID:CeOmaN5w
この人急に来るな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:34:02.71ID:OzNb2RvR
けんいちさん 。・゜・(ノД`)・゜・。
この人可哀想すぎる、1人残されて
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:34:06.64ID:QOWWG/FL
この子エロいな抱き心地良さそうだなぁ。
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:34:08.76ID:OeK0wse6
泣いちゃうよ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:34:22.42ID:O+8TjDxL
>>731
コロナがあってこの方過疎ってるような番組のNHK実況にも現れる変なやつが格段に増えたのはなんでだろうな?
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:34:28.15ID:V1kZHPIy
胸が締め付けられる
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:34:40.32ID:FI7al6am
つれえ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:34:45.93ID:CXBWOE/1
あの日の東京は、すごくいい天気で暖かかった
なんとなかボケーとしてたわ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:34:50.49ID:ZQN7Mvk+
一発やらせてあげて忘れさせろ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:35:19.62ID:CeOmaN5w
やってけろ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:35:38.34ID:O2Fx9Ofm
ケロケロ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:35:41.11ID:3x+ow55L
じいちゃんはつらいよな
突然、ひとりぼっちだもの
みんな居なくなってしまって
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:35:48.24ID:S1V0TLD6
でも今日びの19歳で、この子は偉いと思うぞ。
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:35:49.91ID:4p9eaoO/
きついなーこれは
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:35:54.73ID:CqMbBMNV
これは泊ってってあげないといけない状況だな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:35:57.19ID:GKFP7XrZ

心が綺麗だとこういう発想だが

すさんでいるとこう考える
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:35:57.99ID:CXBWOE/1
行きたいな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:36:35.75ID:YgzV2MoH
花か木でも植えろよ。
気がまぎれるかもしれん。
(°_°)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:37:00.87ID:O2Fx9Ofm
北九州みたいなの

居ないの?
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:37:01.87ID:CXBWOE/1
>>779
気丈に振る舞ってるけど、
一人になったら、
毎日のように泣いている
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:37:06.21ID:QOWWG/FL
抱かせてくれ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:37:57.69ID:db09/P2h
いつまでも思ってくれるのはいいな
事故で死んだ奴なんて卒業式の時はそんな奴最初からいなかった
みたいな扱いだったぞ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:37:58.46ID:S1V0TLD6
>>783
乗降が大変そう。緊急脱出する時にどう対処するか考え出すと・・・
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:37:59.19ID:CXBWOE/1
結局、津波って、生き残れるタイプの災害だよね
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:38:07.87ID:V/3hnL88
おまえらののどか
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:38:13.06ID:R3hCRcLH
リモコン持って布団から起きてタバコ吸って布団に戻ったらリモコン忘れた
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:38:16.06ID:QOWWG/FL
化粧の場面はAVの撮影かとオモタ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:38:24.38ID:dYDpsWV/
1000前の津波で生き残った人達も記録を残したのに
結局忘れられたと思うと切ない
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:38:25.14ID:S1V0TLD6
若い頃の高田真由子にも近いかな。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:38:25.59ID:GKFP7XrZ
がんばれよ
応援してるよ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:38:37.46ID:GJc2r9wF
AKBの被災地訪問って今もやってるの?
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:38:46.27ID:CXBWOE/1
>>798
俺は東陽町のあたりにいたわ
液状化を心配したな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:38:46.36ID:CqMbBMNV
↓のどかちゃんがパリピ系彼氏とイチャつきながら
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:39:18.64ID:h8GVs1di
菊池のどか
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:39:20.75ID:YgzV2MoH
ひとり?
大河の一滴。
歴史を見ればひとりなんて有り得ない。
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:39:47.02ID:C1k6uWA0
>>820
幕張の免許センター前にいたけど、地面から泥水が噴水みたいに出て来てたよ。
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:39:54.15ID:S1V0TLD6
>>827
幸多かれと祈ろう、俺にはそれくらいしか出来ない。
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:40:00.84ID:y7LLIAkL
>>780
岩手出身だけど、東京って美人もいるけどブサイクな人も多いよねって友達と話してたわ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:40:18.38ID:pDnLH257
3連発かよ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:40:42.66ID:4p9eaoO/
今度は原発か
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:40:51.43ID:CXBWOE/1
NHKは、再放送が多いから、本放送時に他局と迷ったとき、他局を選ぶ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:41:12.07ID:O2Fx9Ofm
安倍晋三が総理じゃなくて良かったよな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:41:25.95ID:CqMbBMNV
俺のテャンコでメルトダウンさせてあげるよ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:41:48.04ID:R3hCRcLH
メルトダウンなんてシムシティの中だけのことかと思ってたよね
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:43:07.52ID:VSMc1FXD
あら、急にレスが減ったな 菊池さん他かわいこちゃん目当てだったのか
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:43:09.26ID:S1V0TLD6
>>838
ジンバルって重量物でも対応できるのかな・・・などと考え出すときりが無い・・・
でもつきあってくれてありがと!
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:43:13.45ID:CXBWOE/1
>>856
シムシティだと、核融合発電所を作ると、100年に1回のペースで爆発してたな
だから、森の中に石炭発電所作ってた方が、永続的に発展できた
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:43:21.88ID:4p9eaoO/
この映画観にいきたいけどコロナが怖いから行けない
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:43:36.54ID:B1MR3Dzd
>>714>>813
俺の本家1000年前から場所移さないで津波免れたよ
そういうのがちゃんと伝承出来ればいんだけどね
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:43:53.81ID:s0VXb3vO
上級無罪
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:43:55.65ID:S1V0TLD6
>>861
べっぴんさんで目がしゃっきりしてしまったw
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:45:47.23ID:aNFVhUGI
責任者も誰も責任とらない、
であるならまた津波が来たら
またメルトダウンする、
また同じことを繰り返すね
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:45:58.83ID:s0VXb3vO
意味のない反省だよ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:46:07.49ID:V1kZHPIy
全電源喪失がなぁ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:46:42.63ID:VSMc1FXD
最初の犠牲者は 実は 東京の九段会館天井崩落の犠牲者まめな。
次が相模原あたりのコストコの屋上駐車所からのスロープが崩壊。乗用車がつぶされる
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:46:48.79ID:S1V0TLD6
>>877
褐炭は品質悪すぎだからでは・・・しかにも硫黄化合物出しまくりそうなイメージ。
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:46:51.42ID:4p9eaoO/
南海トラフも怖いよな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:47:43.90ID:sj39Z8HF
98年ぐらいに東北沖でM9の確率90%ぐらいのデータ見た
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:47:51.35ID:P2dgPLXq
毎回原発特集=予測可能か否かという構図だな
まぁ予測出来たかどうかが原発裁判の肝だしな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:48:11.47ID:S1V0TLD6
>>889
日立あたりで煙突が折れてその煙突に登っていた人が・・・ではないの?
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:48:15.65ID:VSMc1FXD
>>889
もう30年以上前から、あれが九段会館か 大地震来たら崩壊しそうだな と思っていた。
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:49:11.28ID:db09/P2h
でもメルトダウンしまくっても思ったほど被害なかったな
地域住民全員が死に絶えるんかと思ってった
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:49:51.11ID:42mQLr0c
一次蒸気 二次蒸気って言うんだっけ?
地震津波で破損してなければ
そのまま炉心スクラムはするけど余熱で発電続けてれば
それだけでも冷やせて大事に至らなかったんじゃないの
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:49:52.62ID:aNFVhUGI
自民党政権なら東電の言いなりで
結果、東日本は人が住めなくなってた
…という可能性もあったと思うね
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:51:28.37ID:2XDXwhWR
全く。電源喪失したら何が起こるかくらい子供でも分かるぜ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:51:32.58ID:VSMc1FXD
300億円だかを ケチったために、数兆円の損害
どうせ電気料金に乗っけるだけだし 独占企業だったんだから。
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:51:56.51ID:S1V0TLD6
>>909
免震重要棟建てるくらいの問題認識はあったよね。
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:52:13.77ID:V1kZHPIy
経費をケチる事しか頭にない無能経営陣
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:52:34.46ID:b11u+Ix8
東日本レベルではなくても近現代でも津波って来てたのにな
完全に人災
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:53:13.21ID:S1V0TLD6
>>914
海水注入して冷却する現場発案も握り潰そうとしたんだっけ?
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:53:59.79ID:V1kZHPIy
経費は電気代に全転嫁すればいいだけなのにねw
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:54:05.17ID:aNFVhUGI
>>909
かかったコストはいくらでも
電気代にのっけて回収できる
総括原価方式だから
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:54:54.32ID:YjQvLSp+
津波で友達を失うって病気とはまた違うつらさがあるんですかね

若い子はまず自立してほしい
親孝行して安心して年取ってから将来自分の夢を追う選択もある
客室乗務員はそんときはもう無理だけどw
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:55:07.81ID:VSMc1FXD
>>929
目の前に有り余る水があるのにな。消防車をつなげばできたんじゃないの?爆発する前なら。
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:55:15.28ID:S1V0TLD6
>>920
これからは工業用硫黄も石油精製プラントからの供給に限られちゃうのかな?
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:57:10.70ID:42mQLr0c
>>939
配管に繋がるバルブやポンプを全部把握してなくて
ポンプを押し回してリークしたんだっけ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:57:59.58ID:VSMc1FXD
>>939
それで、海水の塩出消防車のポンプが壊れても、交換すればいい話 安いものだ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:58:01.07ID:sFiimSci
すごいタイミングで出てきたよな
神様の最後の救いの手だったのだ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:58:24.19ID:hwLIhiv6
平安時代からのメッセージ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:59:07.92ID:YjQvLSp+
これ地味ーな取材だよ しかもへたくそか
って番組でこのまま山場なく終わります 

見るだけ無駄 
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 02:59:18.51ID:S1V0TLD6
>>945
仮にうまく注入してもバルブ操作が駄目駄目で炉心にたどり着く前に全量漏出してしまう迷路みたいな配管だったっけ?
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 03:00:08.25ID:hwLIhiv6
人は見たいものしか見ない
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 03:00:22.97ID:36XjHRMo
営利企業に原子力は無理
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 03:00:38.78ID:S1V0TLD6
>>957
馬鹿の壁理論?
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 03:02:24.46ID:36XjHRMo
悪質だ。
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 03:02:30.46ID:C1k6uWA0
>>864
映画館ガラガラだから、ショッピングモールより人少ないぞ。
地獄の黙示録見に行ったら300人以上入るスクリーンに客が10人程度だったw
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 03:03:34.08ID:36XjHRMo
>>964
コスト、コストいってる連中には無理だね。
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 03:03:40.83ID:Q3v/ORvD
>>897
死ぬまでの恐怖たるや(´゚ω゚`)
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 03:04:38.15ID:S1V0TLD6
>>971
硝子細工みたいな精緻な作り方は脆いねぇ・・・
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 03:04:56.58ID:36XjHRMo
>>971
開けてないから、原子炉本体だって本当は「地震で」どうだったのかわからない。
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 03:05:35.56ID:aNFVhUGI
起きるかどうか分らない?

日本は4つのプレートの上に乗っかってんだから
地震はいつでもどこでも起きるだろ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 03:05:50.77ID:S1V0TLD6
ズラの不倫審議官は出ないの?
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 03:06:33.63ID:36XjHRMo
保安院もダメダメで「不安院」って呼ばれてたなw
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 03:06:39.70ID:4/4PlnyI
バックチェック活かせませんでしたーどーもすんませーん 
これで終わりだもんな すごいよな これで終わりだもん
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 03:07:43.24ID:xvxQjcfw
まあ、でも死人も奇刑事も白血病も出てないから結果オーライだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況