X



国会中継「参議院予算委員会質疑」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:39:44.98ID:2Rt+qpjj
(立憲・国民.新緑風会・社民)足立信也
(公明党)若松謙維
(公明党)安江伸夫
(日本維新の会)片山虎之助
(日本維新の会)東徹
(日本共産党)小池晃

国会中継「参議院予算委員会質疑」★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1584928174/
国会中継「参議院予算委員会質疑」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1584932173/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:54:58.39ID:X7OG4xM8
・3/23予算委員会集中審議(安倍内閣の基本姿勢)(´・ω・`)

・ヒゲ(竹下):五輪4分、訴訟への政府支援3分、特措法発動4分、危機管理4分
         CBRN対応5分、医療用品生産5分、日本版CDC5分、シーレーン列島線11分
・磯崎(岸田):冒頭挨拶4分、コロナ対策の目的と手法16分、緊急経済対策6分
         地方創生ユニバーサルサービス12分、公共交通四国新幹線4分
・福山(立憲):五輪延期4分、新型コロナ対策自粛解除判断22分、休業補償4分
         経済対策規模2分、検査体制7分、モリトモ33分
・福島(社民):モリトモ18分、黒川検事長定年延長21分
・芳賀(国民):モリトモ12分、各国コロナ対策費10分、海外邦人保護5分
・足立(国民):
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:55:08.94ID:K/kyNdkT
どうでもいい話
時間とるな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:55:18.04ID:CuXttaHV
野党は具体的に何もないアホどもだな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:55:31.54ID:jgXtRIG8
バカ太郎の顔色変わったか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:55:40.45ID:HSRjsxA4
おまえらウイルスと菌の区別ついてるか?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:55:45.93ID:FyNzxtNv
しかし武漢ウイルスから批判しなきゃいかんの、ほんまに地獄やな
いちからか?いちから説明しないとだめか?状態
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:56:01.71ID:VgxF0HqA
新型コロナが本当の本当にどこで発生したのかなんて誰も分からんからな
取り敢えず武漢ウイルス!とか言ってるアホが国の代表てヤバイで飲み屋のおっさんと違うんだから
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:56:02.10ID:jRMZqmkw
自民党は嫌いだが野党はアホな事言ってるな
だから支持率上がらないんだな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:56:38.75ID:qIuVqCPz
しっかりと
「武漢肺炎」もしくは
「中国肺炎」と呼びましょう
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:56:42.02ID:D81tMypg
エボラは地名よな
これがいいならそれこそ人種差別
シナだけ優遇なんれいとお菓子
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:57:02.43ID:/2JxBSKq
事態としてもっと正確に言えばいいじゃん






これでどうっすかあ( ̄ー ̄)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:57:04.26ID:N640uiqA
麻生の分際で副大統領に責任転嫁したぞww
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:57:08.05ID:fnjreSIU
安倍チャ、理解出来なくて寝るだろ。





寝るな。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:57:27.07ID:HSRjsxA4
武漢は肺炎
日本は脳炎www
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:57:33.18ID:mzSFOgAk
なまえなんて今どうでもいいだろ何言ってんだ野党は
アホなんか
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:57:40.03ID:fnjreSIU
ぶっ飛んだマイナスなんだよな…
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:57:54.23ID:ZtAVvbc7
元気だせ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:57:57.58ID:y68fO+Am
頭がまぶしすぎるのよ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:58:00.96ID:MoA/OY/F
何星人?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:58:00.89ID:WBqbdSAy
武漢ウイルスを隠蔽することに夢中な野党
日本から給料貰うなよ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:58:01.90ID:2/JwmBuR
>>19

SARS-Cov2

じゃなかったっけ?

SARS-Ver2

のほうが浸透しやすいけど…。
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:58:05.25ID:RUaHzUGJ
ハゲとるw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:58:17.38ID:fnjreSIU
19,500切っているからな。言えんわ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:58:45.08ID:8f2urH8K
7月になったら株価はかなり戻ってるからな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:58:49.98ID:lCY5Lto5
なに、今の死神?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:59:06.56ID:03dkFgHx
答えたら余計に暴落するだろうな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:59:06.91ID:MoA/OY/F
この人死にそうだぞ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:59:11.97ID:gSVsQLbn
一喜一憂させないように言わないのに
言ったら数字が独り歩きするだろ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:59:22.54ID:8f2urH8K
塩漬けです
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:59:36.33ID:MmHPX15O
投資家の金は株に戻らざるを得ないんだから一段落したら必ずV字回復するはず
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:59:38.04ID:/2JxBSKq
10万配ってくれよ
まるまる全部日経で現物買って黒田砲に加担してやるぜ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:59:38.55ID:7/9Tzqb6
大臣が正確な名前を使っていたら、適切な初動が出来たってこと?
すげえ理屈だな いつの時代の人?平安時代とか?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:01.92ID:LYYB1lPS
声に覇気がなさすぎるw
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:12.95ID:BclChIrj
金融恐慌引き出したいんやな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:19.00ID:y68fO+Am
安倍爆睡
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:22.23ID:+Ucs2I4e
GPIFの株式運用損益分岐点は日経平均18,000円くらいだった?  
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:28.14ID:vQC17lu2
この感染症「症状が回復して退院した」って表現しかしないのは、完治したかどうかわからないからでしょ?

水疱瘡のウイルスみたいに一生潜伏するタイプだったら感染したら終わりだぜ?
その先の人生、体調崩したら重症肺炎のリスクって、何もできねぇじゃん。

よくk-1なんかやるわ。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:36.17ID:MoA/OY/F
ジャルジャルの席に誰か別の人が座ってくれんかのお
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:43.93ID:DiMAC35C
完全な時間稼ぎwww
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:00:55.57ID:K/kyNdkT
年金基金を短期で語るバカ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:01:01.51ID:X7OG4xM8
GPIF年金資金
→日経平均18000円から買いあがりw

日銀ETF
→日経平均19500円から買いあがりw

アホの高値掴みw(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:01:14.74ID:2/JwmBuR
>>28

SARS-Cov2
だった。
これが正式名称。
0123◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/03/23(月) 14:01:25.20ID:QvoYnJpb
>>119
それは無理だろ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:01:48.41ID:mzSFOgAk
>>107
アホな事しか言われないんだから寝てもしょうがない
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:02:01.51ID:K/kyNdkT
これはこの計算式のメリットは?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:02:09.67ID:c6tIEXu6
黒田が輪転機フル回転させてんのか?
日経17000円ダウ超えちゃう
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:02:12.43ID:mqgu+FFD
そうだそうだ
w
0135◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/03/23(月) 14:02:17.38ID:QvoYnJpb
>>116
アメリカでは先週、議員が株売り抜けして問題に。
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:02:21.17ID:fnjreSIU
今、35兆溶けとる。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:02:41.12ID:MmHPX15O
株も原油も必ずや戻すって
これだけ各国金利下げて金ばらまいてんだから
現金で持ってても損するだけなんだし
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:02:49.56ID:+Ucs2I4e
>>118
知ったかちゃん ありがとう 
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:02:58.86ID:VgxF0HqA
ニュースの絵面だけの為に年金をじゃぶじゃぶ溶かす売国自民党
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:03:05.14ID:HSRjsxA4
17000円割った…
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:03:14.61ID:K/kyNdkT
>>139
代替率がよく見える細工なのかどうか
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:03:18.15ID:fnjreSIU
>>127
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0149◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/03/23(月) 14:03:19.75ID:QvoYnJpb
>>109
追跡する訳にはいかないのかね
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:03:51.44ID:mzSFOgAk
>>133
どうしたの?なんでそんなに怒ってるの?
死ねはあかんよ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:04:08.41ID:HSRjsxA4
加藤はNHK放送のときだけはネコをかぶってる
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:04:11.21ID:K/kyNdkT
これも想定内w
賢い自慢はいらんねん
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:04:23.04ID:FyNzxtNv
>>34
2015年の指針で「地名や動物の名前つけない」ってなったからだそうで
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:04:45.67ID:yLKAy7Oe
四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身2016年渋谷区採用悪質チャラクズサイコパス地方公務員 こいつが感染して苦しみ抜いて死ねばいい!
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖 区民からの素行目撃情報苦情握り潰し 屁理屈捲し立てて言い負かし
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 仕事より息抜きで時間潰し
公務より遊びたいモテたい 区民の命より自分が大事 好まない仕事は先延ばし聞いてない知らない
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」テメエの心配しかしない
この渋谷区職員四ツ倉颯斗なんか出張と称して午後ふらふら外出したまま連絡も入れず直帰してた
それも金曜や祝日の前日は必ずその手口で実質早退 毎日がプレミアムフライデー
当然仕事は手抜き先延ばし 苦情には泳いだ眼で嘘の言い訳 クズ公務員の見本みたいな高慢狡猾水戸土民 辞めろ さもなくば死ね 逃げきれると思うな

https://i.imgur.com/cfQHppO.jpg

https://i.imgur.com/wWiCnxD.jpg
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:04:53.05ID:D81tMypg
>>123
提案だけええんやw
議論したらシナも動揺するし否決廃案にしたらシナに恩を売れる
アメリカもそんな感じで圧迫始めてるやん
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:04:55.69ID:0o/l2r/C
思ってるだけかよwww
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:04:56.87ID:+Ucs2I4e
>>147
121, 124 がソースですけど
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:05:13.04ID:VgxF0HqA
>>162
実際今回も武漢ウイルスとか呼ぶアホのせいで欧州だとアジア人がスゲー扱いされてるみたいだしな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:06:10.45ID:HSRjsxA4
>>170
そうやっておまえらが妨害するからこんな内閣が7年も続いてるんだけど…
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:06:21.74ID:+Ucs2I4e
>>172
自分で探しましょうね 
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:06:23.86ID:mzSFOgAk
>>156
落ち着いて、死ねなんて言うもんじゃないよ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:06:26.52ID:fnjreSIU
>>162
人名はエエんか?

「テドロス肺炎」
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:06:36.92ID:LJdFmQNf
>>156
脳内に仮想敵を作って、そのことしか考えられなくなってるよ
一度お父さんかお母さんと一緒に病院へ行ったほうがいいですよ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:06:51.46ID:CXrOZ/OV
そうだ10万くれ、いますぐくれ
これだけは野党応援したるわ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:07:02.99ID:K/kyNdkT
麻生風邪気味
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:07:11.80ID:Ot+wzuwK
なんでくばんねーの
コイツ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:07:14.65ID:EqD6nRTT
安倍晋三大不況

消費税増税でマイナス7.1%  35兆円の損失

さらにコロナショック自粛不景気で30兆円の損失

補正予算100兆円組んで大人に一人あたり15万円無条件支給を毎月しないと日本終わるぞ!
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:07:37.24ID:2/JwmBuR
え?
賃上げって順調なの???
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:07:47.35ID:LYYB1lPS
ちょっと何話してるか聞き取りにくいですなぁ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:07:52.84ID:K/kyNdkT
>>181
サイコパス、発達障害、怠け者
ラベリングが好きだねー
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:08:03.12ID:mWoZLkHz
麻生武漢ウイルス感染
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:08:17.31ID:aUyUPaue
賃上げベア0とかじゃなかったか?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:08:41.61ID:X0pf2h5Z
今国会中継観はじめたが、足立の横にいる女性議員は誰だ?
もろタイプだ!
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:09:13.95ID:fnjreSIU
>>181
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:09:16.74ID:2/JwmBuR
>>204
ようわからん答弁だね。。。
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:09:39.15ID:VXHkRwtM
>>205
性懲りもなく、今年も森羅万象晋三が、企業へ「圧力」をかけたんだけどね。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:09:56.32ID:HSRjsxA4
いい質問してんじゃん
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:10:04.28ID:EqD6nRTT
安倍晋三で貧困層増えすぎだろ!

年齢別貯蓄ゼロ世帯の割合 
民主党時代(2012年)と比べてこれだけ悪化(2017年)
20歳代 38.9% →61%
30歳代 31.6% →40.4%
40歳代 34.4% →45.9%
50歳代 32.4% →43%
60歳代 26.7% →37.3%
http://imgur.com/ssGOW5I.jpg

底辺層は現金支給でないと家賃光熱費払えず死ぬ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:10:16.51ID:FyNzxtNv
>>212
麻生基準では下々に真剣に向き合う必要ないからそうなる
それがいいか悪いかは別として
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:10:37.95ID:D48h8Joo
ジュゥーシィー安倍
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:10:51.13ID:VgxF0HqA
安倍は森羅万象を担当する大臣なんだからコロナもさっさと終息させろよお前の森羅万象を担当って何を担当してんだよ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:11:36.98ID:Ot+wzuwK
殆ど泣き寝入りだ
さっさと直接給付しろ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:11:40.51ID:HSRjsxA4
マグネチュード
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:11:49.11ID:X7OG4xM8
>>203
以前見た記事では18000円って書いてあった

そこは18700円だけど
まぁ18000円台って事や(´・ω・`)

昔見た記事を見つけられなかったんでな
つか、いちいち細かい事に文句言うなや
わざわざ貼ってやったのに
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:11:52.02ID:fnjreSIU
ごぜェマスが
ごぜェマスが
ごぜェマスが
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:11:52.33ID:QVss7NIE
非常に大きなマグニチュード、てなんだよ(´・ω・`)地震かよ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:12:25.15ID:lyP7kvnD
何言ってんだこいつは?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:12:25.91ID:YZ+OHQdX
まぐにちゅーど!まぐみちゅーど!

これは地震のエネルギーの単位だよ?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:12:45.09ID:2/JwmBuR
麻生太郎も今年80歳だからなぁ。。。
もう引退すべきだよな。
殆ど寝てるじゃん。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:12:48.95ID:lyP7kvnD
>>239
科学的根拠だぞ!
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:12:52.18ID:HXoTuv40
被災者に鞭打つ答弁だな
非常に大きなマグニチュード
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:13:43.25ID:lyP7kvnD
初動で桜が言ってたアホが言うな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:13:58.20ID:YZ+OHQdX
一ヶ月後にお気持ち表明w
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:13:59.47ID:HSRjsxA4
血管浮いてるな麻生
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:14:11.42ID:mqgu+FFD
あなた桜してたよね?
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:14:12.34ID:lyP7kvnD
で?質問は?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:14:21.68ID:xQdjuDJO
そのときお前らもコロナのコの字もいってなかったよね
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:14:47.74ID:2mjSbqNC
>>195
自民党は一度下げたらまた上げ直すの面倒だし消費税下げはやらないって言っていて
若手の一部が何か言っても現実には影響力ないから消費税を下げる確率は0%ですね
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:15:20.43ID:5n7R/EZW
野党も新法に賛成したのに
問題点あるなら審議した時に言えや
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:15:31.44ID:X7OG4xM8
うーん
GPIFの損益分岐点が18000円ってのは
以前の国会質疑で出て来た話だったかな(´・ω・`)

なんかそんな記憶が有るわ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:15:32.31ID:vQC17lu2
「安倍辞めろ!安倍シね!」とか言ってる人達、2時になると途端に減りますね。
民法に変えてるんでしょうね。要するにそういう方たちなんでしょう。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:16:01.49ID:lyP7kvnD
学校休みで散々文句言ってたくせに
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:16:08.73ID:mWoZLkHz
国会って面白いなあ。昼休み終わるけどテレビから離れられない。
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:16:33.47ID:lyP7kvnD
>>275
さぼってんだよ、言わせんな恥ずかしい
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:16:34.20ID:fnjreSIU
>>261
突っ込みよそうがねーよ


想定外過ぎる
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:16:52.74ID:K/kyNdkT
西村はいい人そう
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:16:56.76ID:+Ucs2I4e
>>269
読んだ? 脊髄反射しすぎだよ 落ち着け!
日本銀行やGPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)が買っている株は1万8000円以下になると赤字になると言われていることから、引き続き1万8000円台まで落ちると日本政府が必死の抵抗をすることになりそうです。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:17:15.78ID:VXHkRwtM
>>264
システム修正に、莫大な「カネと時間」がかかるんだわ。

また、軽減税率を導入したお陰で、殆どの企業がカネを使いまくって、
今や「システム案件」が殆どない状態だわ。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:17:20.85ID:xQdjuDJO
過剰に反応しすぎやとかマスクなんかいらんとか言ってたくせに
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:17:48.63ID:2/JwmBuR
>>280

人のケンカって面白いんだよねw

もっと激しいのが良いんだけどww

今日はおとなしい。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:18:03.86ID:fnjreSIU
>>286
多分理解出来てない・・・
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:18:07.49ID:gDATvOiJ
>>206
せいぜい全て軽減税率にし全て8%までだな
会計ソフトやレジが対応できない
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:18:07.53ID:0IXPWKiM
WHOは早々には言ってないけどな。

WHOもパンデミックとは言えないと渋ってたし
野党も、EUも、隔離や休みなど過剰な日本を批判して、大したことない風を装ってただろ?
今更なに言ってんだ。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:18:07.64ID:lyP7kvnD
韓国はウォンコスピコスダックがトリプルで死んでるんだぞ(^ν^)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:18:42.56ID:YZ+OHQdX
>>261
東日本大震災の被災者バカにしてんのかオラァ!
ってツッコミ入れればいい
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:19:04.49ID:xQdjuDJO
なんか与えられた時間を潰すために適当な質問でとりあえず批判しとこみたいな感じやな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:19:27.35ID:mqgu+FFD
あれ?賛成したんじゃ?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:19:51.85ID:t8XiflSR
>>301
それが野党のおしごとやで
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:19:58.43ID:rwKp+qbE
2008・?2009?年の新型インフル、全く記憶にねえや
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:20:02.06ID:mzSFOgAk
正しいんだ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:20:16.76ID:OfZhqOYQ
この足立って人
なんか〜話がポンポン飛んでわかりづらいなぁ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:20:52.59ID:pxHSrRkE
これ、いつ思うんだけど野党の質問、要望、意見を受けて与党の考え方政策が変わることあるの?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:20:59.37ID:YZ+OHQdX
政府はヒトヒト感染しねえよ!って言ってたからなwwwwww
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:22:07.05ID:5sfgu21z
足立サン
言いたいことがわかりませえーん
簡潔に言って
愚民にはわかりませーん
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:22:17.30ID:X7OG4xM8
>>286
19500円がETFの損益分岐点ってのは
黒田ちゃんがポロってくれた話だから
信ぴょう性高いと思う(´・ω・`)

GPIFの年金資金が18000円台ってのは
あくまで推測だから
記事によってバラツキが出るんですよね
政府与党が「年金の含み益が〜兆円増えた!」とか自慢話
してるところから逆算して出した数字が
ソレだと思いますしね
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:22:21.67ID:+Ucs2I4e
ID:EqD6nRTT
 逃走w  
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:22:29.19ID:xQdjuDJO
今どうすべきか提案せえよ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:22:45.78ID:iViwj1xs
ネットでは初動が悪いの大合唱だったが
そのとき国会では野党がサクラを見る会のいいがかりをやっていたことを
忘れない
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:23:12.87ID:VXHkRwtM
>>312
今の政権だと「悉く"無視"」をしているんじゃないか。
民進党時代に「対案75本」を出したが、森羅万象晋三が悉く「無視」をしたんだって。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:23:28.92ID:mqgu+FFD
何か提案したら
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:23:30.61ID:lQD/MUnA
安倍政権がなにやらネットで扇動してる事は否定しないが、
ランサーズ連呼するだけのやつうざいわ。
反論できずランサーズばっかり。
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:23:37.97ID:t3YjAIEx
原口と揉めた人か

新型コロナ特措法で野党バラバラ露呈 相互不信あらわ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000639-san-pol
>国民は法案対応を議論した11日の総務会で、「現行法のまま適用できる」と主張する
>足立信也参院議員が原口一博国対委員長と言い争いになり、慣例の全会一致ではなく、
>初めて多数決で賛成を決めた。足立氏は13日の採決を欠席した。
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:24:11.61ID:LYYB1lPS
感染症の認識がいつ頃だったとか今話してもしゃーないやん
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:24:15.85ID:+Ucs2I4e
>>320
買い入れ時期の違いがあるから変動するのは当たり前ですよね
だから足立議員が質問したわけだし 
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:24:38.25ID:luzBF0zQ
野党は野党で大事な時期に桜桜って言ってたじゃねぇか
いいから今とこれからの話をやれ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:24:59.52ID:vWCf/D1j
本スレにいる千葉の公務員

454 名前:公共放送名無しさん [sage] :2020/03/23(月) 14:21:08.05 ID:jpxglfVX
>>444
あら、岩手山さん 休憩中?(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:25:23.26ID:nKzqxl3g
後出しジャンケンタイムかよ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:25:43.19ID:xQdjuDJO
そもそも未知のウイルスを完璧に対応せえちゅうのがおかしいわけで
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:25:55.10ID:VXHkRwtM
>>338
野党が「厚生労働委員会をやれ」って言っていたのに、
自民党が「無視」してたんじゃないかよ。
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:26:19.72ID:mzSFOgAk
>>324
野党の支持率が上がらない理由はそういうとこなんかな
しっかりしてほしいけど、無理やな
野党がだらしないおかげで自民党は得しとる
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:27:50.97ID:lQD/MUnA
>>346
自民党はわざとやってるんだよ。
もっとマトモな野党がいると自民が困る。
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:28:14.38ID:X7OG4xM8
>>336
つか以前もだけどGPIFの人が
明確に損益分岐点が18000円って答えて無かったと思う(´・ω・`)

だから他で公表されてる情報から
推測として出されてる数値になるから若干のバラツキが出ると
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:29:00.76ID:mrfiUC+d
厚労省、おそろしいぐらいダメダメな部署。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:29:11.78ID:2kVliATF
>>324
蓮舫みたいなブーメランを避けてた。
心が強く無いと特定野党はできない。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:29:18.67ID:9t/Ip3ZF
じゃあ使うなってことなの?
保険使わずに死ねってのがコロナ対策なのか
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:29:48.20ID:xQdjuDJO
>>347
重症患者集めて建物ごと消滅させる国は知らん
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:31:16.38ID:OfZhqOYQ
足立くんはこの議論で何を得ようとしてるん?
なんか〜眠くなってきた。
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:31:40.48ID:+Ucs2I4e
>>349
売買の時期や数量によって損益分岐点は変動しますからね  
期末で締めてみないとその時点での正確な損益分岐点は出てな来ないですよね 
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:32:16.33ID:XC0Mgb8S
森元きた
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:32:49.12ID:mrfiUC+d
>>360
おじいさんのながーい小言(説教ばなし)

だからあの時いったでしょ。ちゃんとしないから、
うん、なかなか難しいのはわかるよ、わかる、でもね、だからあの時いったでしょw
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:32:53.02ID:bNcUKoDg
野党の時の自民党や維新は17:00延長したけど、
今日の共産党の小池は延長するかな?NHK
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:33:32.33ID:n7k5+bI+
森会長の会見始まった
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:33:34.49ID:xQdjuDJO
>>358
中国の話なんかしとらんて
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:34:03.63ID:t8XiflSR
>>360
それが野党のおしごとやで ただの嫌がらせや
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:34:16.80ID:lyP7kvnD
足立は無能、それだけはよくわかる
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:34:42.43ID:FyNzxtNv
>>371
麻生は武漢ウイルスだから中国ガーってことやろ、トランプは中国が悪いつってはっきり言ってるしねえ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:35:09.51ID:5sfgu21z
足立クン
つまらない
志位クン早くやらないかなー
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:35:38.62ID:7CASF7Z8
まあこれから自殺者増えるね
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:37:12.98ID:mrfiUC+d
森元会見、やたらと経緯の説明ながい

裁判でいうと、長い長い経緯説明してから刑罰言い渡しだから、量刑が極刑のケース
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:37:40.72ID:bNcUKoDg
森会長、元首相と言えば、ITをイットと読んだ凄い首相だった
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:37:46.91ID:yb7EM07g
時間の無駄
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:38:03.55ID:5sfgu21z
>>385
スマソ
間違えた
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:38:26.78ID:mqgu+FFD
16年もこんなやつに国費支払ってんのか
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:39:02.64ID:xQdjuDJO
演説終了
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:39:11.40ID:X7OG4xM8
・3/23予算委員会集中審議(安倍内閣の基本姿勢)(´・ω・`)

・ヒゲ(竹下):五輪4分、訴訟への政府支援3分、特措法発動4分、危機管理4分
         CBRN対応5分、医療用品生産5分、日本版CDC5分、シーレーン列島線11分
・磯崎(岸田):冒頭挨拶4分、コロナ対策の目的と手法16分、緊急経済対策6分
         地方創生ユニバーサルサービス12分、公共交通四国新幹線4分
・福山(立憲):五輪延期4分、新型コロナ対策自粛解除判断22分、休業補償4分
         経済対策規模2分、検査体制7分、モリトモ33分
・福島(社民):モリトモ18分、黒川検事長定年延長21分
・芳賀(国民):モリトモ12分、各国コロナ対策費10分、海外邦人保護5分
・足立(国民):新型コロナ感染状況5分、ETF、GPIF運用状況7分、休業支援18分
         政府対策の検証17分、感染症類型と医療費負担9分
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:39:12.44ID:mqgu+FFD
そうだw
りっけんだとほんと死ぬ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:39:21.82ID:lyP7kvnD
まるで民主が大震災対応できたような言い草
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:39:22.36ID:HSRjsxA4
野党議員の言葉尻に突っ込むだけで50円もらえるかんたんなおしごと
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:39:29.34ID:FFCh4kKX
自民政権にできるのは情報統制だけ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:39:31.76ID:mqgu+FFD
りっけんはいやw
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:40:19.95ID:mrfiUC+d
森もと 
1)中止は議論しない。
2) これからJOCとIOC双方で議論しながらシナリオをだして精査していく
3) 延長と決めったわけではないけど延長も選択肢には入っている
4)4週間のあいだにシナリオを決める

つまり「延長」だ。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:41:19.55ID:23l4qVkg
>>414
いくら清く正しい政治家がいたとしても目先の利益に捕らわれる国民しかいないからな
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:42:00.46ID:FyNzxtNv
>>416
延長はするが開催時期はまだ決める時期ではない
「この2週間が瀬戸際」ループ再びくるな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:42:54.03ID:FyNzxtNv
完全な形での開催ってコロナなくても難しいのではないかw
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:43:00.24ID:bNcUKoDg
東京OPの決定権って、森、小池、安倍、にはない、IOCだけ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:43:01.46ID:VH6G/guh
カンペガン読みするなよ
今も必死にトレーニングしてる選手がいるんだぞ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:43:38.55ID:+Ucs2I4e
>>403
  グッジョブ! (o^−') 
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:43:45.62ID:VXHkRwtM
>>424
10月延長を議論すると、アメリカが反対する。
1年延長になると、来年は「世界柔道・世界水泳・世界陸上・WBC」があるから「不可能」だ。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:43:47.01ID:xQdjuDJO
延期したいけど余計カネかかるから出来ないんやろなあ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:43:53.61ID:mrfiUC+d
>>424
自民党のやり方、IOCのやり方、とにかく「先延ばし」
してるうちに好転しないかな?してほしいな?うんきっと好転しくれるにちがいない!
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:44:22.30ID:K/kyNdkT
>>426
こっちのがいいよな
色だけ変えて
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:45:23.17ID:PjM9Q2BQ
官僚席に座って居るオバチャンの顔が、中尾ミエ・都はるみ・堀ちえみ?をも丸でトルネードスピンさせたかの如くの相似のソックリの・・・・・・
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:45:28.13ID:s4JLIMf9
NHK用の答弁かこれ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:45:42.32ID:VXHkRwtM
>>433
今や、世界地図の殆どが「赤く染まって」いるのに、
おいそれと「好転」しやしないよ。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:46:03.89ID:bNcUKoDg
東京OP改め日本選手権でいいじゃん
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:46:10.15ID:23l4qVkg
カンペって何で嫌がれるんだ?記録までされるような会議なら学会とまではいかなくてもある程度台本の用意はするだろ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:46:30.32ID:PjM9Q2BQ
小泉純一郎サンが総理の頃って予め前以て用意された総理用書?棒読みって無かったよね
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:46:44.78ID:xQdjuDJO
延期とか中止決める権利はIOCにあるんじゃなかったっけ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:47:30.68ID:PjM9Q2BQ
後は小渕恵三サンとか橋本龍太郎サンとかをも同じくさ総理の頃って予め前以て用意された総理用書?棒読みって無かったよね
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:49:01.76ID:VXHkRwtM
>>445
そだよ。
JOCがとやかく言う筋合いはない。

ただ、でんでん晋三がIOCに「賄賂」を渡しているから、
これだけは判らない。
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:49:04.81ID:PjM9Q2BQ
石原慎太郎が都知事の頃に誘致した御陰でね2度も2回もさオリンピックの件では結構と振り廻させられたよね
国立競技場のデザインの件とか
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:50:32.84ID:PjM9Q2BQ
稲毛・稲津・稲葉・稲城

100名乗ってもダイジョウブ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:50:35.42ID:23l4qVkg
>>451
欧州からの金と圧力のほうがエグいだろ、安倍の影響力なんて微々たるもの
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:52:40.88ID:PjM9Q2BQ
s.54.3の生まれだけれども今の子供達って学校が休みとか一戸建て住宅とか殆どの世帯で小学生とか中学生とか組内で居たとしても自治会とか町内会とかの会館とかで役員を決める時とかの集まりとかぐらいしか顔を合わせんから誰が誰だか判らん
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:52:52.65ID:MmHPX15O
東日本大震災の時も無理死無担保で貸したものの回収できなくて問題になってた記憶があるが
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:53:43.00ID:PjM9Q2BQ
>>457

ディーゼルの排ガス規制とか結構と公約でも国がヤランで誰がヤルンだ?のスタンスだったからね

石原慎太郎の性格上さ妥協とかダメだったんだろうね
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:54:30.29ID:lyP7kvnD
高校生が?
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:56:46.12ID:PjM9Q2BQ
小学校の時の業者テスト(僕は越谷の市立だったけれども)の答案用紙の朱色で正答が印刷された教師用書を6年間と1学期・2学期・3学期と終業式の日と6年の卒業式の日にクラス担任に催促して各学科(音楽とか図画工作とかは除く)貰って来た事が在るけれども

当に教師用書ならぬ総理用書・閣僚用書・国務大臣用書を棒読みして居るだけって思うのは僕だけなのかね
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 14:59:56.66ID:X7OG4xM8
ずっと創価党議員が
創価党大臣に質問して成果アピールする
創価党ゴールデンパターン(´・ω・`)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:00:02.66ID:PjM9Q2BQ
>>463

栃木県では組内と云いますよ

僕が出生地と両親の実家と親戚の家とイトコの家がのU時浩二と同じく県北ですが、町内会とか自治会の事を組内と云います
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:01:11.58ID:PjM9Q2BQ
赤羽さん
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:01:40.03ID:PjM9Q2BQ
快速エアポートって成田空港行も在ったよね
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:01:50.91ID:5EUH3X9P
静かだなぁ公明党の質疑応答には野次らない決まりでもあるのか
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:02:36.64ID:PjM9Q2BQ
>>471

組長の呼称では無くて組内の呼称ね
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:03:13.14ID:PjM9Q2BQ
JR東だと快速ラビットも在るしJR北海道でも快速ラビットとか在るんでしょ?
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:03:30.92ID:BsIL1CyS
小池は何時からなの
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:04:46.45ID:PjM9Q2BQ
北海道新幹線が函館から札幌まで延伸するらしいけれども

札幌駅の構内って新幹線のホームとか宇都宮とかと同じく新幹線のホームは架に造れる余裕が在るの?って思うわ

横浜だって土地が無くて新横浜とかに造ったでしょう?
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:04:47.70ID:lyP7kvnD
は?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:05:17.33ID:X7OG4xM8
チン次郎「今私の大臣室には飯館村の土壌を使った鉢植えがあります」

マジでどうでもいい(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:05:56.99ID:be6GAr5E
全国民に10万くれる話はよきめてや。ほんまにくれたら、しばらく安部タン支持するわ、
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:06:21.29ID:PjM9Q2BQ
北海道新幹線が函館から札幌まで延伸するらしいけれども

札幌駅の構内って新幹線のホームとか宇都宮とかと同じく新幹線のホームは架に造れる余裕が在るの?って思うわ

横浜だって土地が無くて新横浜とかに造ったでしょう?

後は青森も函館も新青森とか新函館とか新横浜と同じく在来線とは別々の駅に造ったでしょう?
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:07:14.99ID:BsIL1CyS
チンポ次郎が答弁したのか
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:08:01.27ID:PjM9Q2BQ
>>485

兄貴の孝太郎と弟の進次郎って兄弟でも顔は余りソックリでも無くて相似でも居無いのよね

進次郎の方は石川遼に相似でソックリらしいがね
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:08:51.16ID:BsIL1CyS
小池何時からなの
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:09:10.56ID:PjM9Q2BQ
>>485



soKKuri?そっくり?

似てる?似てない?芸能人・有名人どうしの「そっくりさん」をあなたが判定してね
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:09:44.76ID:PjM9Q2BQ
https://sokkuri.net/

soKKuri?そっくり?

似てる?似てない?芸能人・有名人どうしの「そっくりさん」をあなたが判定してね
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:10:13.39ID:BsIL1CyS
小池までお茶タイム
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:10:26.87ID:PjM9Q2BQ
>>485

珍プレー好プレーのナレーションと云えばミノモンタ節^^
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:10:29.48ID:lyP7kvnD
そろそろ車かいかえしたいから消費税廃止してくれ
一年な
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:13:31.21ID:lyP7kvnD
福島の郡山市の工業地帯沈んだらしいな
廃業したとこも多い
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:16:42.89ID:HrEV61OS
後ろの女性,綺麗
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:17:52.33ID:X7OG4xM8
・3/23予算委員会集中審議(安倍内閣の基本姿勢)(´・ω・`)
【与党】
・ヒゲ(竹下):五輪4分、訴訟への政府支援3分、特措法発動4分、危機管理4分
         CBRN対応5分、医療用品生産5分、日本版CDC5分、シーレーン列島線11分
・磯崎(岸田):冒頭挨拶4分、コロナ対策の目的と手法16分、緊急経済対策6分
         地方創生ユニバーサルサービス12分、公共交通四国新幹線4分
・若松(公明):五輪への決意4分、コロナ経済対策8分、ソウカマンセーA3分、ソウカソウカA5分
    ソウカソウカB3分、チン次郎3分、ソウカソウカC2分、ソウカ支援4分、ソウカソウカD4分、環境2分


・ソウカマンセーとは:「我々公明党が主張する〜」の枕詞から始まる政策に関する質疑
・ソウカソウカとは:公明党議員が公明党大臣に質問する公明党成果アピールタイムの事
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:18:57.19ID:FyNzxtNv
安倍内閣の基本姿勢がテーマたって、金と改憲とオリンピックやろ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:20:16.70ID:p1M705SQ
しかし、公文書改竄に関わった人間を昇級させてその部下は可哀相だわ
わかっていながら国税庁長官って内閣人事局って元々犯罪者の集りなのだろうか?
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:20:52.19ID:+Ucs2I4e
安江伸夫(32)
愛知県立半田高校 → 創価大学 → 法科大学院 → 弁護士 
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:24:14.15ID:p1M705SQ
公文書改竄に関わった人間を
イギリスの公使?
恥ずかしい人事だわ
民主主義への冒涜をした人間が
民主主義のイギリス?
まるでギャク
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:25:30.61ID:X7OG4xM8
一人1枚のマスクだと
洗って乾かす間に使うマスクが無いやん(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:25:47.86ID:NWVBDBds
選抜中止になったんで今日からひよっこ再開だよね(`・ω・´)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:26:31.22ID:p1M705SQ
>>513
コロナなければ
危なく天皇陛下に会うはずだった
これもギャク
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:02.05ID:Ot+wzuwK
さっさと全員に配れよ
同条件なのに認可と却下が
起こること必至だろ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:49.42ID:p1M705SQ
>>516
ジサツへの関係者と天皇陛下ってどうなってるの?
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:32:32.59ID:t4wG3sCO
子育て世代に金渡したってスマホ代金や遊びに使われるだけ

高校が無料で行けるだけで充分
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:33:21.82ID:p1M705SQ
>>518
天皇陛下と公文書改竄にならずに
コロナ様々で助かったよ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:35:57.52ID:pA/EUx5O
太鼓持ち
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:36:23.39ID:X7OG4xM8
・3/23予算委員会集中審議(安倍内閣の基本姿勢)(´・ω・`)
【与党】
・ヒゲ(竹下):五輪4分、訴訟への政府支援3分、特措法発動4分、危機管理4分
         CBRN対応5分、医療用品生産5分、日本版CDC5分、シーレーン列島線11分
・磯崎(岸田):冒頭挨拶4分、コロナ対策の目的と手法16分、緊急経済対策6分
         地方創生ユニバーサルサービス12分、公共交通四国新幹線4分
・若松(公明):五輪への決意4分、コロナ経済対策8分、ソウカマンセー3分、ソウカソウカマンセー5分
        ソウカソウカ3分、進次郎3分、ソウカソウカ2分、ソウカ支援4分、ソウカソウカ4分、環境2分
・安江(公明):ソウカソウカマンセー7分、休業補償2分、ソウカマンセー4分、非正規待遇改善1分
        サポカー補助金3分、コロナ経済対策への総理の決意2分
・ソウカマンセーとは:「我々公明党が主張する〜」の枕詞から始まる政策に関する質疑
・ソウカソウカとは:公明党議員が公明党大臣に質問する公明党成果アピールタイムの事
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:41:29.13ID:5EUH3X9P
安倍さんもうメモかなんかで森元の記者会見の内容知ってるんでしょ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:42:02.23ID:RUaHzUGJ
ビックシューター
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:42:24.54ID:FyNzxtNv
検査もしないのになんで感染者数がわかるの?
発症した人か海外帰り、濃厚接触者だけやん
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:44:34.71ID:TUv/zpWw
>>539
> なんだ、このジジィ大丈夫か?w

腰痛で普段は車いすに乗ってるらしいよ。
もう80過ぎなので足腰が弱ってる。
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:47:03.46ID:R5Vegc/T
世界は五輪どころじゃないって、安倍ちゃん言っちゃったぞ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:51:07.15ID:Mdd5YLE8
難しくないやん
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:51:37.62ID:Mdd5YLE8
え?置いとくのw
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:51:43.88ID:p1M705SQ
麻生の態度をなんとかしろよ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:51:46.80ID:9A8bkj6n
おじいちゃんごはんよー
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:51:50.83ID:wgM9xN/L
チャイナウイルスでいいだろ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:51:53.01ID:+wmrZeCL
何なのこいつ
世間話かよ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:52:14.65ID:Mdd5YLE8
ここまで名前引っ張っておいて
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:52:35.06ID:GF9pOmRx
片山虎之助ってもう少しまともな人だと思ってたけどなあ。
野党の武漢肺炎シャベツニダ活動なんなのよ。
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:52:44.31ID:X7OG4xM8
また勘違いジジイの質問で
勘違い答弁させるつもりか?(´・ω・`)

新型コロナウイルスの正式名称はSARS-Cov2
新型コロナ感染症の正式名称がCOVID-19
ですよ
19は症状の数だったと思う
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:52:47.67ID:PTt7iwoZ
DNA検査で人工ってのがバレるからなあ
日本の立場では難しいでしょう
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:52:49.69ID:p1M705SQ
>>561
武漢ウイルスで!
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:52:57.61ID:FyNzxtNv
あー安倍ちゃん週末に記者会見したくなかったから今アピールタイム設けてんのやな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:52:59.87ID:7ZfJeoLT
もういい加減、引退してくれよ。
おじいちゃん
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:53:14.01ID:VXHkRwtM
>>576
トランプがそう言って、中国が「激怒」したばかりじゃん。

トランプ:中国ウイルス
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:53:38.29ID:qIuVqCPz
武漢ウイルス formerly known as コロナウイルス
でいいんじゃない
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:54:00.42ID:+wmrZeCL
>>588
いや トランプの言い方はChinese virus
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:54:37.76ID:lQD/MUnA
武漢で騒がれてた時に、一番問題視してたのは維新かな、確かに。
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:55:24.97ID:I0xBWy2G
>>589
発症元をはっきりさせるためには中国武漢ウイルスでいいよ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:57:06.38ID:+wmrZeCL
なんなんだよう
こいつはよぉお
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:58:06.54ID:I0xBWy2G
>>597
>蓮舫がバカ?
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:58:52.79ID:D81tMypg
虎の助爺さんも今期でソロソロ引退かの…あの虎退治の姫は今何してるんやろ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:00:22.09ID:+p3Dh8mP
茂木は色んな意味で怖いな。
アイツは防衛大臣も向いてる。
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:01:22.90ID:+wmrZeCL
カトちゃんおもしろい前髪
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:01:29.82ID:+p3Dh8mP
PCRが何の略か調べて聞け
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:03:06.21ID:Mdd5YLE8
検査したら蔓延してるのがバレるからな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:03:31.31ID:PTt7iwoZ
ぶっちゃけマスクの箱売を禁止する時限立法やれば良いのに
流通量と死蔵量が比例してるから個人に行き渡らない
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:03:36.19ID:DDEOktYR
不安
不安
いうけど、そんなに検査受けられなくて不安て聞いた事あるか?
マスコミ、野党、Twitterの野党支持者、意外から聞いたことない。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:03:44.15ID:hLzGBslT
百田氏が言うとおり維新の会もこいつ含めてカスばっかだな
まともなのは大阪の議員だけ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:03:46.16ID:o0KTuOxC
なんで日本がPCR検査少ないかって言うとCTの普及率世界でダントツで高いから
どこでも使えるのでそれである程度わかっちゃうんだってな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:04:40.76ID:HSRjsxA4
>>618
いいからおまえはニッポンスゴイ番組でもみてろ…
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:04:40.85ID:p1M705SQ
感染症は発症前の行動がわからないと意味がない
プライバシ保護は止めるべき
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:05:45.87ID:+wmrZeCL
この人いつまで質問するのですか
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:05:55.37ID:PTt7iwoZ
>>617
大阪行政は大阪維新の会、国政は日本維新の会
この片山ははしげがお願いして来てもらった人
百田如きがアレコレ言うのがおかしわな
あいつは後から来たやつだから
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:06:13.69ID:p1M705SQ
>>621
オバさんフェチですか?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:07:11.87ID:luzBF0zQ
2月に損切りで3週間止めておけばここまで大きな被害にならなかった
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:07:51.72ID:NS0LyEe7
マスクの状況を見ろバカ
さっさと直接給付決めろ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:08:04.67ID:TpLN1GEd
ゼロが1つ足りない
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:08:07.04ID:PV4gyYnm
二階の観光業なんて救わなくていいよ、自業自得
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:08:44.57ID:uBXB+qMY
我々は緊急の対策として旅行代金の助成を検討しております!
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:09:18.60ID:X7OG4xM8
・3/23予算委員会集中審議(安倍内閣の基本姿勢)(´・ω・`)
【野党】
・福山(立憲):五輪延期4分、新型コロナ対策自粛解除判断22分、休業補償4分
         経済対策規模2分、検査体制7分、モリトモ33分
・福島(社民):モリトモ18分、黒川検事長定年延長21分
・芳賀(国民):モリトモ12分、各国コロナ対策費10分、海外邦人保護5分
・足立(国民):新型コロナ感染状況5分、ETF、GPIF運用状況7分、休業支援18分
         政府対策の検証17分、感染症類型と医療費負担9分
・片山(維新):五輪、コロナ対策14分、コロナの名称3分、国際協調3分、クルーズ船4分
         検査体制5分、緊急対策経済対策4分
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:09:19.91ID:p1M705SQ
そもそも感染と発症との区別がついてないのがやっても無理
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:09:39.45ID:jP413h5X
連邦さん退席
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:09:42.78ID:FDRVH6lN
蓮舫、ナプキン取り換えタイム
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:09:46.62ID:HSRjsxA4
維新いらね
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:10:26.10ID:HSRjsxA4
ネトウヨ小野田がいるw
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:11:09.83ID:+Ucs2I4e
日本維新の会は明日対案提出  提案型野党はいいね! 
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:11:42.41ID:p1M705SQ
桜を見る会の名簿はあるよ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:12:43.59ID:lQD/MUnA
まあ、満員電車で会話してるやつは女子高生ぐらいじゃね?
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:13:24.71ID:FDRVH6lN
電車の中で突然「オラァ!」
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:13:52.56ID:OfZhqOYQ
維新って、もう憲法改正も無くなりそうやし
国会におる意味あるの??
狂った議員ばかり輩出しやがって、税金の無駄??
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:13:56.21ID:FyNzxtNv
役所が一番他人を呼び出すんだわ、郵便でええやんけみたいなもん取りにこさせる
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:14:18.24ID:PV4gyYnm
満員電車は将棋で言う歩だから崩すと王将がやられちゃうよ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:14:24.69ID:xVcGBtaR
ときどきいらっしゃいます。

それは おキっちゃん
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:14:24.84ID:p1M705SQ
満員電車に乗れるのは
健康だから心配ない
歩いているから健康だ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:15:16.40ID:bSZ1VPd6
意味のない質問だよ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:16:02.24ID:DDEOktYR
>>673
わかる、ちょっとした書類の受取でも全社集めるんだよな。行ったことあるわw
受け取って帰るだけ。10年前の話だけど
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:16:05.79ID:VZu2iD6I
詭弁の質問だな
国からの要請は県境だけではなく
府内でも自粛しろというものだよ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:16:20.15ID:r7cjQWMB
もう時間じゃねえか!
さすがお仲間ゆ党だと議長も遮らねえんだな
相変わらず汚え

小池晃の時間なんだよバカ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:16:27.60ID:p1M705SQ
>>681
共産党まで待て
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:19:41.71ID:p1M705SQ
>>691
質問だけは大したもんだから
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:19:56.29ID:PV4gyYnm
せやな、WHOになんて出したって無駄だ、中国が出してるんだから
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:20:08.81ID:FXPhCNSc
お前ら高市早苗で何回シコった?
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:20:14.84ID:X7OG4xM8
バカやな

WHOへの50億円の寄付は
五輪延期の援護射撃貰うための賄賂やで(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:20:46.72ID:+Ucs2I4e
橋本龍太郎首相が主導した中央省庁再編により誕生した巨大組織・厚生労働省 
規模が大きすぎて動きが鈍く、事なかれ主義が蔓延、無責任体質へ 
次男の橋本岳が厚労副大臣  因果やなぁ 
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:20:48.78ID:PV4gyYnm
出ないだろうな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:21:30.08ID:X7OG4xM8
新型コロナワクチン検査キット開発

日本国内に10億円
WHOに50億円

恐ろしい子やで安倍政権(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:21:34.71ID:FyNzxtNv
オリンピックで頭いっぱいやからどうでもええって感じやな
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:21:41.87ID:H1RtuZSJ
金出してもシナに感謝ばっかでわが国には文句ばかりやん!
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:22:21.68ID:9ETq0JcC
治療より日本は大丈夫だよという発言のための方が大事ってことやからなこれ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:22:33.88ID:PV4gyYnm
安倍さんて中国に忖度してWHOに金出すのかな?
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:22:36.09ID:QjZbEk6a
ワクチン開発優先だよ!
少しの金貰ったも、、クソになっておわり!
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:23:03.54ID:p1M705SQ
WHOが経済と政治を考えるともうダメだわ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:23:30.22ID:+Ucs2I4e
88888888
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:23:37.92ID:X7OG4xM8
・3/23予算委員会集中審議(安倍内閣の基本姿勢)(´・ω・`)
【野党】
・福山(立憲):五輪延期4分、新型コロナ対策自粛解除判断22分、休業補償4分
         経済対策規模2分、検査体制7分、モリトモ33分
・福島(社民):モリトモ18分、黒川検事長定年延長21分
・芳賀(国民):モリトモ12分、各国コロナ対策費10分、海外邦人保護5分
・足立(国民):新型コロナ感染状況5分、ETF、GPIF運用状況7分、休業支援18分
         政府対策の検証17分、感染症類型と医療費負担9分
・片山(維新):五輪、コロナ対策14分、コロナの名称3分、国際協調3分、クルーズ船4分
         検査体制5分、緊急対策経済対策4分
・東徹(維新):公文書改竄廃棄対策法案2分、コロナ感染対策7分、WHO支援4分、歳費返納1分
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:23:47.44ID:H1RtuZSJ
世界広しと言えど恩を仇で返されて何とも感じず
懲りずに何回も繰り返すの日本位では
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:23:58.72ID:PV4gyYnm
でたな
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:24:18.13ID:9A8bkj6n
きたああああ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:24:23.11ID:QjZbEk6a
キターーーー日本破壊党!
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:24:27.74ID:LipUBZhz
>>716
開発より優先審査に金を使って欲しい
開発はメーカーが勝手にやるから
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:24:54.99ID:clllEcdk
ラスボス小池w
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:25:06.35ID:hDF726WE
またアホウな話を。
CAは動きやすい靴、当たり前。

接客業でスニーカーでは信用0
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:25:07.13ID:+Ucs2I4e
まるで自分の手柄のように言うねw 
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:25:08.30ID:r7cjQWMB
10分オーヴァー
そして最後に共産党を持っていく
5時に中継ブッタ切ってシブ5時優先する気マンマンの犬HK

バカのソンタク恐るべし
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:25:19.91ID:8qD42epb
R4の目つきが怖い。
常に睨んでるんだな。
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:25:20.16ID:23ftSGDY
男女平等だな!20年やってる代表も女に変えたらどうだ共産党
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:25:23.04ID:8cz/uj1l
不破ジョンイルの犬達
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:25:32.30ID:luzBF0zQ
シクレソニドって結局どうなったの?
3例の症例で改善例があったけど、その後に症例増えた?
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:25:42.34ID:bSZ1VPd6
ジェンダー真理教のせいで国会の水くみとかも男がやってるのか
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:26:07.69ID:hDF726WE
事務系公務員さんの給料はGNP連動でよろしい。
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:26:08.42ID:clllEcdk
志位の次はこいつらしいな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:26:14.32ID:+uolalcA
コロナ問題が重要だと思うなら行政の長を長時間国会に縛り付けるなよ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:26:58.51ID:PV4gyYnm
すくなー
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:27:11.92ID:8rWicxxU
>>746
小池がパンプスか・・・
次は下着?
ほんま、クソ党に無駄時間与えて足踏みか
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:27:12.71ID:clllEcdk
赤旗の売り上げもよくないんだろ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:27:16.71ID:hDF726WE
>>757
人間つらい目に遭うと心も顔も歪むってゆうよ。
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:27:47.70ID:9A8bkj6n
梶山のガキか
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:28:00.39ID:c6tIEXu6
こいつが経産大臣やれるなら
ウイッシュだってできるよな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:28:06.05ID:8qD42epb
>>779
辛い目に合わせてる方だけどな。
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:28:44.32ID:r7cjQWMB
テレビ中継ブッタ切りの魂胆にハマんねえように
殺人総理の件を先に挙げろよ
小池晃

♯佐川も被害者
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:29:19.35ID:clllEcdk
共産党の給料カットしたらいんだよww
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:29:32.87ID:hDF726WE
>>788 それは賛成。 なよっちいCAマンよりもガチムチマチョーの頼れるCAがいい。
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:29:38.52ID:+Ucs2I4e
有権者の風当たりが強いのか?  赤い小池がコロナの質問w  
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:30:05.98ID:Uxge/ZSN
観光のせいでコロナが日本に上陸したんだから
観光業だけは絶対に救うな!
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:30:09.04ID:7DlBTNVp
やっぱ共産党
中小企業の資金融資の枠を広げろ主張している
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:30:14.66ID:H1RtuZSJ
中身なんか関係ねーよ!ワシら見てる方は
自、公、維の太鼓持ち質問より百万倍面白いよ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:30:32.39ID:clllEcdk
>>794
赤旗配り
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:30:47.53ID:5sfgu21z
オイ!!小池
オメーンとこは役職任期の規定はないの??
独裁なの?
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:30:59.57ID:bSZ1VPd6
ジャルジャルもそろそろ老眼鏡かける頃か
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:31:18.91ID:hDF726WE
Cの独裁20年 不和の陰性60年 指導者上層部はみなぶくぶく肥太る共崖党
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:31:23.40ID:8qD42epb
笑った。
安倍ちゃん。
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:31:59.46ID:JAquglYH
にやける安倍w
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:32:02.42ID:7DlBTNVp
事業縮小をしているのは北海道だけではありません
またコロナが終息したわけでもありません
予算広げろ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:32:13.92ID:8qD42epb
笑った安倍ちゃん。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:33:12.72ID:X7OG4xM8
知り合いにスポーツジムのインストラクターが居て
そのだらしない肉体か(´・ω・`)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:33:16.80ID:Uxge/ZSN
>>813
それも観光業者が陳情して
中国の観光客を止めてくれるなと
政府にお願いした結果だよね
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:33:20.14ID:hDF726WE
こいつもケンカ腰でキャンキャンまくしたてるんじゃなしに
落ち着いた声で朗々と語れば説得力も増すというものなのに。
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:33:28.25ID:8qD42epb
フリーランスなんか自己責任じゃん。
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:33:36.39ID:7DlBTNVp
子供がいないフリーランスには支援なし
なんで?
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:33:54.36ID:/7nfUSFg
小池さんも立派な党本部があるんだから助けてあげたらどうかな?
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:33:55.95ID:NS0LyEe7
だから一律配れよ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:34:03.51ID:PV4gyYnm
これは竹中平蔵先生に私財はたいて払ってもらおう
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:34:22.35ID:p1M705SQ
共産党は良く調べてるわ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:34:23.86ID:8rWicxxU
>>805
共産党が善意で遣るわきゃ無いでしょ?
貰っっちゃったら、収支の総て明らかにせんといかんのじゃない?
見せたくないモノが有ると聞いたが?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:34:30.45ID:7DlBTNVp
まともな質問をするのは共産だけやん
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:34:35.81ID:8qD42epb
フリーランスは1人社長だから自分でなんとかするしかないよ。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:34:40.42ID:h3y6sJjf
国会議員という人種は
国の予算を使えるということになると
何党だろうが生き生きとするもんだな。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:34:41.23ID:hDF726WE
>>832
それで国内客まで減らしたんでは本末転倒だな。目先の利益を追って大損するパターン。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:34:41.55ID:7/9Tzqb6
>>834
今日本はフリーランスの働き方を推進、推奨してるのに自己責任で切るわけにはいかんわな
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:34:50.29ID:L5p30bM9
子どおじ氷河期世代に安楽死券ばらまけ
もう生きるの諦めてる
日本の足を引っ張らないように死にたい
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:34:50.61ID:zSm22G1f
フリーランスとかかっこつけて、社会保険料もまともに納付してないやつらになんで給付しなきゃならねんの?
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:35:00.45ID:DrLx/w3f
結局フリーランスという人種の範囲がよく分からないんだろう
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:35:02.41ID:+Ucs2I4e
小池は時々笑わせてくれる 
だから、不破哲三元議長「小池君は少し軽すぎる」と言われ委員長になれないんだろうな 
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:35:02.52ID:VXHkRwtM
>>834
プロパーから、フリーランスにさせられた人もいるんだけど。
一概に「自己責任」とは言えない。
1bit脳は、何でもかんでも「自己責任」だからな。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:35:53.13ID:8qD42epb
>>853
そっか。
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:36:03.87ID:hDF726WE
>>855 老害を間引いた後でな。
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:36:16.50ID:p1M705SQ
>>835
法案を審議しないのが与党だから
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:36:24.36ID:GBL1tlfX
公務員も正規社員も竹中にした方が無駄が無くなって良いって事だな
0874NHK受信料が麻生太郎の懐へ流れている
垢版 |
2020/03/23(月) 16:36:25.04ID:S/9JYXO+
>>828
老衰とかたまに聞くけど、苦しみながら死ぬべきが麻生太郎。
>>842
麻生は「医師免許は金で買える様にすべきだ」
って去年発言した。
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:36:31.05ID:vburZe65
   彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`) アデランスの方も補償を!
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:36:36.75ID:o0KTuOxC
そんなやつは最初からフリーランスになってダメだろw
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:36:39.50ID:clllEcdk
共産が援助してやれww
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:36:47.91ID:QjZbEk6a
安倍はドーンと10万円配るんだよ!
俺は辞退するけどな!
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:36:56.57ID:7DlBTNVp
休業要請しているのはスポーツジムも屋形船も同じ
その通り
休業補償しろ
安倍政権
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:36:58.83ID:z4QomvH9
安倍逃げたwww
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:37:04.74ID:DrLx/w3f
例えば副業で部分的にフリーやってる人もいる訳でよく分からない
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:37:08.65ID:jP413h5X
推奨はしてないんやでえ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:37:22.68ID:PV4gyYnm
多様なって言ったってフリーランスから正社員になれないじゃん
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:37:24.37ID:hDF726WE
>>866
地道な商売が身を助けるということですね。 潰れればいいのDす。
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:37:27.68ID:qKZS/cny
赤旗で稼いだ利益で飯食わせてやれやw

なんでフリーの連中まで税金で飯食わせなきゃなんねえんだよw
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:37:39.76ID:o0KTuOxC
>>869
ダイプリもあれマスコミ関係だろw
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:37:51.61ID:z4QomvH9
小池まったく正論だな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:37:58.01ID:D36w6z4L
プライマリーバランスとかまだ言ってるのか
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:38:21.44ID:o0KTuOxC
>>896
共産党隠して都知事選出たせっこい奴だけどなw
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:38:27.59ID:g/uFMfLs
おいておいておいておいておいておいておいておいておいておいておいておいて
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:38:37.73ID:7DlBTNVp
>>879
それなら政権やらせろ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:38:38.56ID:p1M705SQ
>>874
一番コロナに感染して欲しいわ
0912NHK受信料が麻生太郎の懐へ流れている
垢版 |
2020/03/23(月) 16:38:47.00ID:S/9JYXO+
麻生もゴーンやビットコインの件でフランスで相当恨み買ったからな
筑豊でもまともな奴は相手にしないが泣き寝入りも情けない
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:38:50.57ID:Uxge/ZSN
そんな補償してたら
国庫が底を付くだろ

財源は何だよ
共産は無責任過ぎる
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:38:58.13ID:NS0LyEe7
>>877
自民 「だが断る。」
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:39:15.66ID:zSm22G1f
休業補償をするのは、自分でやるのがフリーランス。何を言ってるの?バカ?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:39:16.49ID:hDF726WE
>>901
眠るがごとくイけるお薬の開発が求められる。
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:39:18.65ID:H1RtuZSJ
コロナ落ち着いたらジム入会考えてるんやけど
ふんどし、もっこりタイツでもエエの?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:39:32.29ID:7DlBTNVp
日本が予算措置が少ないのは事実
しかも本年度本予算にはコロナ予算無し
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:39:41.44ID:PV4gyYnm
半分以上が日雇いみたいなもんだからなー
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:39:47.35ID:+Ucs2I4e
演劇界は共産党シンパが多いもんなぁ 
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:39:53.53ID:D36w6z4L
芸術は元々食えてないけどかわいそう
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:39:54.83ID:CWEIhPY2
>>915
普段はお前ら起業しろと言っておいて有事にセーフティネット皆無はないだろ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:40:03.27ID:GBL1tlfX
立場関係なく納税した額に合わせて支給すれば公平平等だ
おまえらはスズメの涙だろうがな
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:40:11.02ID:clllEcdk
芸能人は金もってるよ  
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:40:19.32ID:9A8bkj6n
ここでリンメイ歌う
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:40:23.91ID:9EokoFv6
専門学校からまだ4月のカリキュラムがどうなるか連絡こない
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:40:25.73ID:D36w6z4L
共産党は保守化してる
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:40:29.52ID:p1M705SQ
>>902
安倍のご飯論争たから
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:40:32.62ID:QjZbEk6a
この国難に音楽どころじゃないよ!
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:40:39.79ID:7DlBTNVp
共産党の質問は馴れ合いでは無いな
しがらみがないから
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:40:39.99ID:8qD42epb
フリーランスを推奨しても、やはりフリーランスっていう働き方の覚悟は必要だったとは思うよ。
推奨されたからってなんでもかんでも保証しろっておかしいだろ。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:40:43.85ID:g/uFMfLs
「於いて」は日常会話やビジネスシーンなど、様々な場面において使われています。よく使われている言葉ですが、間違って使われている、意味がわからずに使っているということも多いと思います。
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:40:53.02ID:FuX22fBX
反日芸能人も多いからな
わけわからん人間に払うのはな
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:41:01.78ID:hDF726WE
>>930
別府の温泉街は大広間を持つ大規模施設が閉業、個性的な零細宿泊施設が伸びている。
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:41:06.92ID:PV4gyYnm
のんびりしてるねー
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:41:07.61ID:DDEOktYR
>>924
あまりに変人で有名になると、あだ名つけられて、5ちゃんのスレとかで叩かれたりするぞw
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:41:09.39ID:b0mtk5cI
何処から金引っ張ってくるんだよw
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:41:11.33ID:sd9mYeeS
すべての芸術分野にその程度の補償をしても焼け石に水じゃないの?
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:41:13.35ID:7DlBTNVp
やることが遅い安倍政権
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:41:27.34ID:CWEIhPY2
>>946
YouTube配信で雀の涙の投げ銭
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:41:37.52ID:bcZlX8Xd
共産党は労働者の見方の様なフリして自分達はしっかり搾取してる話が度々挙がるから嫌だ
まず足下からどうにかしろよ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:41:41.99ID:3/uaAGn9
>>948
共産党の支持母体リストだしてるのにしがらみが無いとはw
しがらみそのものじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0972NHK受信料が麻生太郎の懐へ流れている
垢版 |
2020/03/23(月) 16:41:49.90ID:S/9JYXO+
野田秀樹と安倍は友人だからな。 
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:41:50.49ID:z4QomvH9
>>949
なんでもかんでもじゃないじゃん
政府の自粛要請で収入断たれてるんだぞ? 無視して活動したほうがいいのか?
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:41:53.87ID:feZw8NbT
森友には法律犯してまで優遇するのには
フリーランスは積極的に殺してゆく安倍さん
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:42:00.77ID:o0KTuOxC
>>938
この人って言うか左翼系は大体こんなだろ
だから実際やらせてみて話にならないと民主党みたいに誰からも相手にされなくなる
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:42:01.11ID:LEub3h6F
政府もやけっぱちで認めちまえ!
フリーランスだの屋形船の船主だの
毎朝満員電車で運搬される勤労者だのは
ものの数の内に入ってないから救済しないし
満員電車が感染の温床になろうが規制しないとな

音楽家だの役者だのは
そもそも河原乞食なんだからしょうがない
普段からぼったくって貯め込んで備えておくしない
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:42:04.11ID:p1M705SQ
>>915
労働保健の1チョウエン
だけど保険料を支払ってない人たちにはねの問題
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:42:04.96ID:hDF726WE
>>950 いきつづける。 ブローカーがきついねん。
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:42:06.64ID:7DlBTNVp
文化芸術活動は潰すのが安倍政権なんですね
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:42:10.73ID:c6tIEXu6
閣僚が全員原稿棒読み
今晩小川彩佳に罵倒してほしいねん
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:42:14.12ID:PV4gyYnm
小池劇場すごーい
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:42:29.83ID:D36w6z4L
国債否定とは古い人間多いな
需要が足りないだから国債発行は当然だよ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:42:47.07ID:PV4gyYnm
労音ってやつ?
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:42:51.82ID:8rWicxxU
>>915
共産党は自主返納してもいないし、国のカネを大所高所の観点で配分する視点なんか無い。
まぁ、国民騙せるなら耳触りの良いその場しのぎの言葉で囁く。
無責任だからお気楽だわ。
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:42:56.96ID:xpgMisCU
>>940
国債って返さなくていい金なので、借金ていう言い方が誤解させるんだよなぁ。
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:02.76ID:QjZbEk6a
おいおい習近平に請求しろ!
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:05.23ID:5sfgu21z
10万円キャッシュもらえるとタスカルナー
小池さん、実現するように頑張って
イベント主催者どーでもいいよ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:08.81ID:mFRMK2+Q
>>960
個々の文化活動者で死ぬ人が出るのは仕方ないんじゃない。
苦しい時には弱い人から死んでくよ。
でも文化全体は死なないから社会としては受け継がれてく。それでよくない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況