X



タイムリミット「1人暮らし 高齢の親が迎える人生の決断!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 20:40:07.54ID:x37IEZ1J
誰もが直面する様々な人生の「タイムリミット」。その時、人は何を思い、どう行動するのか。今回は1人暮らしをする高齢女性の決断の時までを追う。親世代も子世代も必見!
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 20:59:09.81ID:6LcFcApG
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:00:41.83ID:ZmTCbHGa
100日後に死ぬワニのステマキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!ー
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:01:43.14ID:6m+h/6GO
芸能人並べないと番組作れないのか

無能NHK職員
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:01:52.81ID:lky5q9V/
なんでマキタスポーツなんだよTVKかとおもったわ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:02:15.14ID:eiIkGTJf
久しぶりに見たなこのスポーツって人
昔ローカル番組の司会やってて死ぬほど滑りまくってた記憶しかない
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:02:27.66ID:eiIkGTJf
前田敦子ww
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:02:47.81ID:JLMmDFsu
なんでこんな詰まらん番組につまらん芸人を並べてるのか意味不明
NHKアナだったらおかねかからんやろうに
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:03:41.06ID:2zcnRQ2d
ふくし、まじうめーよな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:03:56.08ID:jG/iiBee
福士くんうまいな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:04:25.43ID:11Palx1s
ああ、家自体形見だな。。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:05:09.19ID:loSDNY0A
暖炉あるのかよ(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:05:16.24ID:p99k6X+n
団塊がインフラを整備すれば
団塊ジュニアはそれを受け継ぐだけ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:06:47.24ID:81pH0KGp
1人暮らしで淋しいと思ったことがない
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:07:19.35ID:11Palx1s
まあ子供がいればいざという時に頼ることも出来そうだが(迷惑だろうけど)
全く結婚歴もなく子供もいない高齢者はどうなっていくんだろうな。。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:08:09.03ID:hwrhKH7e
遠目に若いと思ったらババアだったwww
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:08:35.10ID:uftFdAsa
怖い怖い!
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:08:43.41ID:7TeE2sFN
お母さんと顔がソックリwww
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:08:54.70ID:hwrhKH7e
ローソクたてんなよ
一番危ないだろ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:09:04.30ID:uftFdAsa
ほんと年寄りって火に無頓着だよな〜
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:09:05.11ID:++bbTw0L
ろうそくの火も危ないんだよな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:09:07.69ID:ml7kKvuY
独り暮らしやめてって言うわりに自分からはいかない薄情な連中
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:09:08.86ID:7Pi4Q5MP
やっぱ親の近くに家建てるのって理にかなってるな
子育て中には親を頼れて、親が高齢化したら様子をみに行ける距離
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:09:15.96ID:qpWv7GDn
ウチのばばあと同じタイプだわー
我が強くて独り大好きな孤独エンジョイ勢
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:09:33.63ID:p99k6X+n
やっぱジジババは一箇所に集めたほうが
安全だし効率的だな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:09:52.31ID:qpWv7GDn
>>45
お年寄りは字幕読むと疲れるんだよ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:09:58.30ID:rWcy2DJR
光熱費とかがタダの家なんだろうな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:10:21.95ID:5cfJYNwj
コロナだろ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:10:27.29ID:11Palx1s
90代で3階住みってどんだけよ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:10:27.58ID:Sn3PKGLO
娘さん 59じゃないわー 69?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:10:45.41ID:qpWv7GDn
やっぱ女は高齢でも若々しいな
声に活力があるしイキイキしてる
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:11:07.00ID:/1A1dCIy
子供のお世話にならない、ではなくて
子供と一緒に住んで生活費を下げて
浮いた差額を子供の老後の貯金にしろよ

50歳以下の世代は減額されまくりで
20代より下の年金はゼロだぞ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:11:08.08ID:7Lb9x736
今の
無理無理ババア
どこに済んでるん??
橋の下?公園?
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:11:08.45ID:I4Ce8c8L
これからは
インフォーマルサポートを重視すべきだ。
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:11:31.54ID:uftFdAsa
大久保は金あるから最悪施設に入れればOKだろ。
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:11:38.99ID:++bbTw0L
こういう問題をクロ現やNスぺでやってくれよ
独居老人の通院入院介護保証人問題
特に家族がいない・頼れない人
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:12:28.27ID:xiwdCSIX
うちのばーちゃんも92で一人暮らしだわ
毎日新聞6紙読んで雑誌や本読んだり映画も楽しみにしてるのがいつもある
いつも色んな人が訪ねてきてていつも忙しい忙しいって言ってる
休みの日なんて暇で仕方ない人も多いのに
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:12:33.23ID:6+UdrTkk
何でそんな急ぐんだよ
馬鹿な記念日で決めやがって
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:12:38.63ID:Sn3PKGLO
59じゃないわー 40の時の子?
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:12:48.26ID:uftFdAsa
>>89
NHK「そういったガチ問題はザ・ノンフィクションで」
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:12:51.54ID:ciIW9E+/
ほんとわかる
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:12:52.45ID:qpWv7GDn
わかる
ホントそう
3日で荒れるよね実家
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:13:13.13ID:p99k6X+n
大久保佳代子も
将来は金はあるけど頼る人がいないタイプか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:13:30.89ID:eiIkGTJf
番組BGMのピピピ・・・って音が携帯のアラーム音に似ててびびるわ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:13:51.62ID:rWcy2DJR
非常に「前田敦子」と見間違えやすい
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:13:57.43ID:++bbTw0L
>>99
大久保さんは友人がたくさんいるから大丈夫
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:14:19.37ID:11Palx1s
高齢者施設って簡単に言うけど、どんな扱いされるかわからんし
ご近所の古くからの知り合いと世間話はできないしでワイの祖母ちゃんはギブアップしたけどな。。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:14:23.91ID:I4Ce8c8L
浄土真宗か
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:14:31.44ID:6+UdrTkk
元気な人はサ高住ってのがあるだろ
そっち住め
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:14:35.96ID:OTQ+OvQ6
でもうちはもう両親全員逝ったが、やっぱりやれるだけのことを精一杯やっといたから悔いがない
まこのくらい一杯だろうって 残された自分にとって後悔がないのが1番なんだよその後死ぬまで抱えて行くのは自分なんだから
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:14:36.72ID:qpWv7GDn
母と娘って必ず何かしら確執ありますからね
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:14:47.58ID:++bbTw0L
>>96
ドキュメンタリーじゃなく対処法みたいなのをやってほしい
どうすればいいのかを
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:14:59.60ID:eiIkGTJf
我慢しなさいw
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:15:12.23ID:x7kViGhO
さすがにあのファンキーさは離婚するわな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:15:11.83ID:OTQ+OvQ6
気楽なもんだな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:15:24.20ID:OTQ+OvQ6
うわ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:15:27.18ID:++bbTw0L
はえー
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:15:32.32ID:foNdDoyD
え?え?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:15:33.53ID:x7kViGhO
ウヒャー
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:15:36.26ID:Sn3PKGLO
キモすぎて
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:15:43.69ID:eiIkGTJf
そら怒るわ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:15:43.75ID:OTQ+OvQ6
わけのわからないわあかんよ老後にw
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:15:49.05ID:8id3LjYr
娘がファンキーすぎんだろ
いい歳して
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:15:51.10ID:p6H83xb2
wwwwwwwwwwwwwww
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:15:57.10ID:qEySXKnj
息子とそれ程歳変わらないな…
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:15:59.91ID:LhJ2ubgn
すげえええええええええええええ   デブはすげええええええわ

家もらうでええええええええええ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:16:05.67ID:Sn3PKGLO
ノンフィクションになるなんて
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:16:10.61ID:p6H83xb2
訳のわからない薄ら禿デブの39
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:16:19.14ID:++bbTw0L
なんていいお義母さんなんだ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:16:20.22ID:qpWv7GDn
ほらな
我の強いババアはだいたいこう
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:16:24.09ID:p6H83xb2
>>144
すまん
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:16:28.98ID:OTQ+OvQ6
お母さん悪気なく思ったこと全部言うタイプだからもめるよデリカシーないとかでw
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:16:33.85ID:5cfJYNwj
もういいわ 話が違ってきた
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:16:35.80ID:foNdDoyD
口悪いな 性格出てるわ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:16:50.66ID:ciIW9E+/
高いもんな〜
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:16:54.25ID:FcvyxLm9
近所じゃないの?どうにか近所に住めないの?まあ難しいか
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:16:56.61ID:Sn3PKGLO
田舎なのに?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:04.90ID:++bbTw0L
ほんとに公務員こそ至高
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:07.39ID:uftFdAsa
金持ち以外は子供作ったらダメな典型だな。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:08.01ID:x7kViGhO
この婆ちゃんは同居無理だわ
我が強すぎ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:12.44ID:OTQ+OvQ6
高いもん日本中
食事代入れたら一般の老人ホームは20万以下なんてほとんどない それ以下だと動物並み
そういうこと知らないんだよなみんな老後に対して現実を
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:17.62ID:p6H83xb2
ワイプにもハゲが。。w
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:45.73ID:Sn3PKGLO
キモ男がいるのに?
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:45.93ID:5/TjbojE
父が具合が悪くなって末期ガン宣告から3週間で他界。
家・土地・農地・組合の手続きが面倒だった。

想定外が携帯電話の手続き、父がトップの家族割の手続きは想定外だった。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:50.83ID:eiIkGTJf
大げんかになりそうw
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:52.28ID:Zy7m01MJ
五万は安いな
しかも高台暮らしだもんな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:17:55.81ID:OTQ+OvQ6
一緒に暮らしたほうがいいと思うよそれなりにお母さん貯めてるだろうし
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:08.60ID:ciIW9E+/
なかなか面白い番組だな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:17.03ID:I4Ce8c8L
ケアハウス(軽費老人ホーム)だったら安くなる可能性あり
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:19.86ID:8ecIJqWB
39のうすら禿げデブvs89のおばあちゃんとかうまくいく要素がないw
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:24.03ID:Sn3PKGLO
45分で濃いわーこれ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:28.89ID:Zy7m01MJ
マキタはだれでも合うだろ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:30.17ID:OTQ+OvQ6
これはみんな見といたほうがいいよ誰もが必ず通らなきゃいけない道
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:44.35ID:7Pi4Q5MP
みんな!老人ホームは高いということをよく覚えておこうな!!!!
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:18:56.40ID:++bbTw0L
いいなあ
お兄さんがいる人ほんとにうらやましい
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:19:01.72ID:RZ7PRdWX
うちの両親は働くだけ働いて高い税金と高額な保険料払って
定年後に二人共すぐ死んだわ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:19:03.16ID:BCbdJ+sw
安倍総理、子育て支援も大事だが
高齢者問題も、見てくれよ

子供がいない人は、ここにもいるだろうけど
親がいない人は、いないんだから
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:19:12.43ID:OTQ+OvQ6
>>185
女の人は結構しぶちんなんだよお金は出せるけどいつまで生きるか分からないしそれなら独りで暮らすわと
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:19:14.28ID:Zy7m01MJ
やっぱり3000万はいらんが2000万は必要だよな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:19:28.28ID:Sn3PKGLO
なんで目をつぶって話す
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:19:30.86ID:p99k6X+n
団塊ジュニアも今のうちから同世代で老後のことを考えないと
間に合わないな

東出の不倫とかに時間を割いている場合じゃない
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:19:52.88ID:Zy7m01MJ
江戸川区いいじゃん
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:19:52.81ID:2uNXoLuv
早いほうがいいに決まってると思いながらもう何年か・・・
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:19:58.42ID:x7kViGhO
奇麗なNHKドキュメントと思ったら
ザ・ノンフィクション案件
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:03.01ID:tzMnjwnV
俺の家は、母と妹のソリが悪い
妹が親父にそっくりすぎて、母がうんざりしてる
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:08.10ID:OTQ+OvQ6
他の国の年金はアメリカですら一般的な老人ホーム入る位みんな出るけど日本はもうでたらめな財政運営で借金だらけでこれから先老人になるやつは自分でお金ないと惨めだよ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:09.23ID:8id3LjYr
いや、これは厳しいでしょ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:16.08ID:Zy7m01MJ
高台から坂のない街に来たか
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:23.36ID:++bbTw0L
だよねー
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:40.25ID:OTQ+OvQ6
誰でも老後は来るからな
みんな見といたほうがいいよw
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:47.53ID:Zy7m01MJ
葛西か
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:58.90ID:2zcnRQ2d
新小岩駅
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:00.28ID:qEySXKnj
圭くんを養子にして、身の回りの世話をさせる代わりに財産を全部あげるってことにすれば?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:15.51ID:++bbTw0L
30代ってすごいな…
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:15.66ID:tzMnjwnV
このアパートっていうのが
ボロアパートって聞こえたww
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:21.55ID:Zy7m01MJ
わっ〜あんないい家からこんな家か、、
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:23.19ID:VZha3DO0
えぇ・・・アパートで同居・・・正気かこいつら・・・
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:24.96ID:x7kViGhO
旦那は孫の年代だな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:26.25ID:qEySXKnj
アパートに3人は無理
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:28.89ID:8id3LjYr
無理だ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:31.47ID:xiwdCSIX
>>132
人口心臓で足悪くて補聴器もつけてるのにバイタリティーおかしいの
一人暮らしの家の改築計画しててどんだけ生きるつもりやねんって家族で突っ込んだわ…
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:35.79ID:uftFdAsa
これは無理だ。
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:44.58ID:3utUwZOV
なんでこんな特殊な例出すんだよ
なんの参考にもなりゃしない
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:50.61ID:Sn3PKGLO
59歳って聖子ちゃんとひとつ違いなのに
この娘さん ババアすぎる
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:53.76ID:qpWv7GDn
はいババア最初から文句
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:21:55.05ID:8ecIJqWB
俺が39になっても61のこのばあさんを抱こうとは思わないわ
市毛良枝みたいなきれいなばあさんならワンチャンなくはないが
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:22:15.85ID:++K0vdJo
兄夫婦のとこ行くのが1番いいと思うわ
お嫁さんはかわいそうだけど
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:22:17.27ID:Zy7m01MJ
セックスは
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:22:20.19ID:qpWv7GDn
これは必要
必要な距離
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:22:29.17ID:CVue0jQv
彦一郎と還暦婆のSEX想像してオェッ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:22:33.91ID:p6H83xb2
巨漢だなw圧迫感あるだろ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:22:42.45ID:/1A1dCIy
>>200
関連ある、補助の意味合いで
例えば高額なベッドも等級が高いと割安で借りられる
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:22:48.96ID:11Palx1s
俺は両親は他界してるから同居だ介護だは関係ないが、俺本人の老後だよなー。。
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:22:53.20ID:eiIkGTJf
ここまでして同居する必要あんのかよ(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:22:55.74ID:OTQ+OvQ6
>>219
だって人間は誰でも必ずいつか死ぬし年齢的には近いわけで結果的に老衰でもそこで死なれたら困るもの
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:22:59.92ID:VZha3DO0
呼び寄せたからちゃんとした家に住んでるかと思ったらこれかよ
この娘絶対家目当てやろ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:06.27ID:Zy7m01MJ
あの旦那なら大丈夫そうだな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:25.19ID:p6H83xb2
39でもこんなのいやだろ普通
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:26.74ID:tgqdJqM3
やさしいな
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:33.17ID:Zy7m01MJ
優しそうな旦那だな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:34.12ID:OTQ+OvQ6
おまいら意外と遺産目当て
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:34.92ID:++bbTw0L
あら偉い
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:38.18ID:I4Ce8c8L
包括支援センターに相談しましょう。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:39.30ID:p6H83xb2
あら
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:39.66ID:m3bNnE/3
彦一郎でフジテレビのノンフィクションはよ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:42.74ID:Sn3PKGLO
孫 優しい
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:43.90ID:8id3LjYr
ナイスヒコ一郎
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:48.74ID:P0iZC0E9
尽くし好きか
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:52.43ID:IuyzmYck
この旦那すげぇな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:54.86ID:qEySXKnj
他人だから、期待してないもんな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:57.50ID:foNdDoyD
なんやこの口の聞き方
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:01.53ID:OTQ+OvQ6
おまいら、ここまで一生懸命やるとお釣りがくるんだぞw
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:04.85ID:x7kViGhO
89と39じゃ祖母と孫の関係性だわな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:06.84ID:eiIkGTJf
まさかのw
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:07.34ID:Sn3PKGLO
若いわ 驚き
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:21.92ID:kWqDv3yP
一言多いババアだな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:25.23ID:VOr2w0Ra
この年下旦那は仕事何してるん
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:24.81ID:OTQ+OvQ6
よくやるやん
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:28.88ID:5/TjbojE
>>266
酒飲みは長寿ですか。
ストロングゼロ、500缶×3本が晩酌の私は長寿そうですね。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:32.97ID:P0iZC0E9
ホモにもてそうな見た目
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:47.27ID:Sn3PKGLO
母ちゃんの彼氏は?
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:47.30ID:BCbdJ+sw
まだ、これぐらい
元気なうちは、いいけど
体力も落ちてくるし
最後は施設で暮らせると、いいんだが
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:50.17ID:qEySXKnj
あの娘を手懐ける位だもんな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:50.21ID:OTQ+OvQ6
一生懸命こうやってやると家賃はないんだぞ
その分自由にお金が使える これは現実
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:59.42ID:11Palx1s
まあ、ぶっちゃけそんな先長くないしな。。
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:25:04.55ID:o+Y34JAY
いい婿さんだ( ;∀;)男の価値は稼ぎだけじゃないな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:25:06.86ID:++bbTw0L
このだんなさん介護職も向いてると思う
老人のペースに合わせられる才能
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:25:25.31ID:VZha3DO0
大丈夫か?遺産目当てやろこの娘
このアパートなんやから
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:25:30.36ID:OTQ+OvQ6
それは簡単にいかないよ口が悪いしw
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:25:33.92ID:gmfMBwMd
>>276
でも介護度が高いと同じサービスでも高くなるから
トータルで考えると高くつくイメージ
うちはそうだった
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:25:38.39ID:i0mx1/o1
いや豊田がいいよ婆ちゃん
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:25:54.09ID:qpWv7GDn
なんて協力的な旦那さん
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:25:59.67ID:DaP83or3
このお婆ちゃんもちょっとキツそう
良く言えば自分を持ってるシッカリしてると言うか(´・ω・`)
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:05.54ID:m3bNnE/3
>>359
そんな遺産あるのか?
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:11.66ID:Sn3PKGLO
旦那か!孫かと思った!
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:17.15ID:/v2SBPhK
今まで色々見たことあるけど、ほとんどがうまくいかない 一時の幸せ感が不幸の始まり
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:24.32ID:OTQ+OvQ6
あらっ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:51.52ID:OTQ+OvQ6
今の時代はみんなそうなんだよ
だからみんな独身なんだよw
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:27:01.66ID:e8k6ZBIg
>>359
仮にそうでも死ぬまでそこそこ上手くやれたら遺産くらいやりたくなるもんだよ
自分がこうなったらそれでも受け入れてくれた事には変わらんと思うし
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:27:05.54ID:CVue0jQv
10年も生きないからな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:27:08.14ID:fZD85CgD
2DKって何平方メートル?
しんどくないか
1LDK 独身
2LDK 夫婦
のイメージ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:27:32.80ID:OTQ+OvQ6
こんなどうでもいいことだけどものすごく一人ひとりの人間にとっては毎日に切実な問題があるんだよ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:27:38.78ID:X+EOlVP1
やっかいだねえ(´・ω・`)
自由を求めながらコミュニティは必要っていう
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:27:58.61ID:dL/Yo6MR
>>196
武蔵小山
銀座かな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:28:16.41ID:5BIMRrAF
近居ってどれくらいの距離までだ?
自転車15分は近居といえる?
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:28:21.75ID:OTQ+OvQ6
できれば同居してね家の中でね、別居みたいな形になれればどこも1番うまくいくんだよ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:28:42.81ID:qEySXKnj
豊田の家売って安い中古住宅買ったら?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:28:57.49ID:OTQ+OvQ6
おまいらみたいにこんな時間とか夜中にテレビ見て実況してたらお父さんお母さん発狂しちゃうよ一緒にいて
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:29:21.59ID:/v2SBPhK
>>399
以前仕事上関わった どうしてもしないといけない状況なら仕方ないけど、そうでなければあとからの同居はやめたほうがいいと思う
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:29:25.59ID:31m7PMak
自分、一人っ子で東京から神奈川に呼び寄せたら
アパート借りて見てたけど言う事聞かなくてとうとう通帳や現金がわからなくなったから同居になったよ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:29:32.36ID:5/TjbojE
>>413
嫁類はいないの???
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:29:49.75ID:5BIMRrAF
>>418
そか
姉夫婦と実家がそれくらいの距離でさ
同居の必要はなさそうかな?
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:30:08.99ID:++bbTw0L
89までこんなに元気でいてくれたらありがたすぎるな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:30:17.79ID:i0mx1/o1
あの間取りは狭いよ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:30:21.28ID:DaP83or3
しかしアクティブだな、このお婆ちゃん
頭も体もシャキッとしてる
こりゃ長生きするぞw
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:30:21.24ID:OTQ+OvQ6
こんな南米の珍しい鳥みたいな髪の色してたらもめるよ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:30:22.18ID:z4htOSJz
ファンキーばあちゃん
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:30:38.94ID:Sn3PKGLO
同居する体制ができてない
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:30:45.75ID:OTQ+OvQ6
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:31:18.56ID:++bbTw0L
階段をこんなに元気で歩ける89歳ってすごい
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:31:25.29ID:OTQ+OvQ6
おまいら、親の介護の現実はこうなんだぞ千差万別いろいろだが問題がないとこはない
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:31:29.57ID:Zy7m01MJ
だよな
若夫婦が豊田いけよ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:31:34.38ID:x7kViGhO
落合福嗣ってあの落合?
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:31:37.26ID:LhJ2ubgn
老人が言うこと聞くわけんえええええええええええええだろ。

自由に死ぬ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:31:43.56ID:acU7Aba0
福嗣くんやんw
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:31:57.90ID:mHRchcBa
この人出歩くし階段上り下りもできるし、外食するし相当元気だよ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:32:04.84ID:VOr2w0Ra
そりゃ豊田のほうが良いに決まってるよ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:32:10.13ID:ax5FRk8D
我が家の場合。
父が1年ちょっと入院して昨年他界。
事故がきっかけで入院したから母は介護はしていない。
入院中も母は一度も面会に行かず。これには理由があって仕方ない。
独り暮らしの母も85歳、同居を持ち掛けても「この家を整理して
売ってからじゃないと嫌だ」って。
そこそこ需要のあるマンションなんで、売りに出せば比較的早く
売れると思うけど、父がため込んだ物が2部屋天井まで積みあがってる
状態でどうにもできない(うまく処分すれば、ちょっとした金になりそう
だが、なかなか働きながら買い手を探したりできない)。
電車で一駅、近居というには徒歩30分は遠いけど、しばらくはこのままの
感じが続きそう。
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:32:14.40ID:qpWv7GDn
ババア強ぇえわ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:32:19.71ID:foNdDoyD
>>470
んだ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:32:21.61ID:i0mx1/o1
姉妹みたいだw
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:32:31.77ID:p99k6X+n
自分は一人暮らしがいいかもしれないが
何かあって迷惑をこうむるのは周りの人間なんだよ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:32:47.93ID:OTQ+OvQ6
やっぱり10年以上別々に暮らしてるとね、なかなか親子でも一緒に暮らせないよ
家の中で同居して別居するのがベスト 線引きは互いに必要
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:32:48.78ID:CVue0jQv
ワガママに生きたい老人ww
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:33:03.71ID:o+Y34JAY
おばあちゃんたち裕福だしね(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:33:07.70ID:6+UdrTkk
家を売ってサ高住に行けよ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:33:14.74ID:i0mx1/o1
こっちの方が住環境良いしね
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:33:17.47ID:qpWv7GDn
人生で初めて人生を自由に使えてるんだもんね
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:33:33.11ID:++bbTw0L
ストーブとコンロとろうそくのことはどうにかしたほうがいいと思う
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:33:43.77ID:+kQ6iG+7
うちの母親は一人になったらダメだったな
すぐに後を追っちゃった
何が違ったんだろう
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:33:48.42ID:DaP83or3
こんなに元気なら同居しなくていいだろうに
ボケてないし、体も動くし、今のところ不安ないじゃないか(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:34:00.09ID:Zy7m01MJ
ひゅーひゅーだよ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:34:02.43ID:5/TjbojE
>>445
まあ、私も一緒
オヤジが突然他界・・・おふくろと二人住まい。
しかも田舎で私は突然無職・・・・先が思いやれれる。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:34:10.36ID:soQ1AW7I
この年代で恋愛結婚か
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:34:12.81ID:++bbTw0L
かわいい
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:34:28.49ID:ixp9k934
今更人間関係で苦労するぐらいなら孤独死のほうがマシだと思うんだろうな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:34:32.05ID:5BIMRrAF
ひとり暮らし続行でもいいけど、ストーブはやめた方がいいな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:34:31.72ID:OTQ+OvQ6
>>501
もう今の時代はおまいらがそれぞれ一人一人自分の話という感覚を持たないと
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:34:33.35ID:R6CtHyjQ
老人ホームより安い中高年からのシェアハウスあればいいな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:34:34.05ID:FI1N3gRO
年金5万の生活じゃない
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:34:45.20ID:x7kViGhO
死んだ旦那もファンキー系だな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:34:56.48ID:CVue0jQv
いいじゃん自宅全焼で焼死すれば
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:04.50ID:8ecIJqWB
>>531
子育て世代は所得控除されてるよ
独身者は子育て世代に取り分の一部を分けてあげてるんだ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:30.92ID:mlyksgVl
もういいじゃん
今の立派な家でひとりで自由に暮らせば
倒れたら、それまでだ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:33.67ID:OTQ+OvQ6
でもこういう話になるとみんな経済の話がな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:34.17ID:FcvyxLm9
うちのばあちゃんはずっとじいちゃんと同じ布団で寝てた
じいちゃんが死んだ4日後に死んだ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:36.13ID:uftFdAsa
勝ち逃げ世代だよな〜 俺らの頃には奴隷継続中だろ。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:44.35ID:BzLpbZAf
体が動かなくなる可能性なんて一切考えないのな
どいつもこいつも
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:36:09.40ID:++bbTw0L
子供にとっては最高だな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:36:29.27ID:+aC+fPfG
え?なんで老人一人暮らしが悪みたいになってんの?
同居なんて無能思考停止脳のすることだろ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:36:42.48ID:j3uOxsGv
代用教員は今で言うバイトだから
でも旦那さんがサラリーマンだったらその遺族年金があるから
合わせて月12万くらいはあるとおもうんだけど
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:36:54.07ID:OTQ+OvQ6
あらー… 以前よりも悪くなるかも
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:36:56.64ID:DaP83or3
>>525
よっぽど仲良しで良い旦那さんだったんでは
手間のかかる夫とか面倒くさい夫だと、一人暮らしになった時に「やっと開放された。これからは自由だ!」と生き生きする
寄り添って生きてきた仲良し夫婦だと、自由気ままな一人暮らしよりも、一人の寂しい思いが勝るんでは(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:37:13.82ID:Zy7m01MJ
江戸川区いけよ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:37:18.47ID:2uNXoLuv
おれも田舎に戻らないといけないんだけど・・・逃げてばっかりだわ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:37:24.36ID:TY/N8eb5
もうほっとけ
まだ一人で暮らせるんだったら、放置でいい
火事やらなんやら起こすかもしれないけど、そういう時はもう相続放棄でいいよ
血のつながった他人っていうのもいる
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:37:28.08ID:6zRlJJaO
めちゃくちゃしっかりしてるご老人はこのままでいい
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:37:43.47ID:mHRchcBa
>>540
だよな 国民年金満額でも7、8万あるよな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:37:45.67ID:Y5KimFD/
一緒に住みたいとおもえるくらいじゃなければ長い目で見るとうまくいかないだろう
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:37:51.20ID:++bbTw0L
>>575
この人は救急車で運ばれたりしてて
娘さんが火の元の心配もしてる
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:38:13.04ID:5/TjbojE
>>553
あはは、・・・会社いろいろあって、髪の毛が6ヶ月でぬけて会社やめちゃった。
今は次の仕事まで充電と放電で復活を目指してます。
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:38:17.95ID:PnTLSIfU
>>552
日本には将来の土台を再生産するって目線が欠落してるからあの程度の控除じゃなぁ…
独り身は好きでやってるわけだし…
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:38:19.75ID:OTQ+OvQ6
こんなんでどうするんだろう
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:38:31.56ID:6+UdrTkk
>>575
死亡率は八十過ぎの自宅内事故が一番多いケースだから
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:38:53.09ID:OTQ+OvQ6
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:38:55.91ID:+aC+fPfG
今の労働者世代はどんだけ寄生虫精神に蝕まれてるんだよw
何も生み出せない、さすが家畜奴隷w
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:39:10.42ID:soQ1AW7I
娘のところに行くんだ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:39:22.23ID:OTQ+OvQ6
だめなら離れるとか言う選択肢もおいとけばいいんだよ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:39:26.77ID:++bbTw0L
まじか
急展開だな
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:39:32.20ID:Zy7m01MJ
それが一番だよ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:39:36.22ID:6zRlJJaO
なんか・・泣けてくる
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:39:37.74ID:5BIMRrAF
同居しようが別居しようが、いつか最期を迎える
好きなように生きたらいい
無理に同居する必要は…って、同居するんかいw
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:39:42.12ID:ax5FRk8D
娘とか、娘の旦那とか、ちょっと変わり過ぎてるよな。これじゃあまり参考にならない。
不器用だけど母思いの独身息子が一人の例を出してくれなきゃ。
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:39:43.89ID:qEySXKnj
残された友達のバーチャンが可哀想…(´・ω・`)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:40:06.61ID:Zy7m01MJ
江戸川区も楽しいぞ
葛西臨海公園いったり
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:40:06.79ID:6orpIlyg
娘もうすこし大きな家用意できないのかな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:40:07.20ID:yDR1wvYG
あんなちっちゃい家よりここに千里が来いよ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:40:07.53ID:o+Y34JAY
いい婿さんだしな( ;∀;)よかった
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:40:07.25ID:OTQ+OvQ6
お互いが適度の我慢をしないと それを尊重と言う
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:40:09.18ID:ciIW9E+/
89なのに元気だな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:40:24.86ID:zkbzIfT0
千里絶対に母親を邪魔者にするぞ
この娘の性格はあかんやつや

「してやってんのに!」精神は破綻する
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:40:32.29ID:mlyksgVl
あらま!
あの狭いアパートで!

ご近所の迷惑になってもいいから
この立派な家で自由に暮らせばいいのに!
腐乱死体になってもいいのに!
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:40:33.79ID:Sn3PKGLO
賃貸アパートでしょ? 不安定じゃん
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:40:53.83ID:Zy7m01MJ
ウソだろ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:40:55.87ID:cxOP5B+A
とりあえずその家はもう少し処分せずに置いとけよ トラブルになっても戻れる場所が必要だよ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:40:55.73ID:++bbTw0L
悲しくなる
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:40:56.51ID:soQ1AW7I
でも環境が変わると厳しいな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:10.06ID:BzLpbZAf
このおばあちゃん、足腰もしっかりしてるし89歳にしてはかなり元気だぞ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:11.68ID:uftFdAsa
親が入院する時、同居してると保証人が大変なんだよな〜
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:12.46ID:ZLiVY+Nd
89かー元気な老人いっぱい見るけど
絶対数ヶ月でぱたっと具合悪くなるんだよなー
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:14.28ID:DaP83or3
>>564
生き生きしてるからじゃないか?
さっき友達とオシャレなお店でランチしてたし
89歳でフォークとナイフで優雅にランチって凄いよ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:16.62ID:Zy7m01MJ
下のアパート借りちゃえよ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:20.87ID:z4htOSJz
スキャンしようぜ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:23.48ID:6zRlJJaO
想い出捨てるとボケるよ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:23.62ID:yDR1wvYG
アルバムより家具を整理しようぜ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:24.72ID:OTQ+OvQ6
おいおまいら義理息子 取り込んでやれスキャナーで
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:25.82ID:5BIMRrAF
アルバムを処分するのに、写真を剥がさなきゃならないの?
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:26.85ID:tWBRtF+q
取り込んでやれよ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:32.89ID:Q6huPri3
長女も長女で奔放で厄介だからな
まあ余生は仲良くな
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:35.38ID:sUTpWL4q
すぐボケちゃいそう
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:38.75ID:++bbTw0L
いやこれは…
吹っ切ってるわけじゃなくて諦めを感じる
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:46.06ID:Zy7m01MJ
3年後とかみたいな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:46.36ID:VOr2w0Ra
捨てるのか
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:46.85ID:FcvyxLm9
>>657
うちのばあちゃんは105まで生きた
最後は施設だったけど頭はしっかりしてた
そういうパターンもなくはない
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:50.81ID:j3uOxsGv
本音では娘が同居しようと言ってくれて嬉しかったんだろうな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:51.44ID:2BfjZKAv
俺なんか初恋の人の写真をいまだ後生大事に持ってるのに(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:41:55.93ID:Sn3PKGLO
喧嘩しながら元気でいられるかも
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:42:08.66ID:+aC+fPfG
うわ…
そりゃ経済から何から何まで凋落するわけだわ…
老人の身の回りの心配なんて今の時代色々揃ってるのに
今の労働者世代って本当に脳ミソに家畜根性が染み付いてるんだな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:42:11.33ID:HvanY8Eq
なんでこの家に娘夫婦を住まさないのかな そのほうが有利だろ あんな狭いアパートは無理だよ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:42:13.13ID:I3fxTFyZ
絶対ストレスで認知症になるわ
肌生き生きしなくなるぞ
可哀想
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:42:20.91ID:fPGS0Di+
豊田でしょ
トヨタ城下町だよ
ところで彦三郎さんって収入いくらなんだろう?
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:42:20.90ID:R6CtHyjQ
思い出の写真捨てるなんてすごい決断
尊敬するわ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:42:21.95ID:soQ1AW7I
これで娘が先にぽっくり行くと悲劇だな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:42:38.68ID:SRjP9EOS
アルバム送ればデータ化してくれるサービスあるよね。
結構高いけど。
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:42:38.97ID:sUTpWL4q
スキャンしたところで自分1人で見れないからな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:42:43.90ID:tzMnjwnV
いやぁ、全国にはもっと考えられないくらい仲が悪い親子がいるだろうから
こんな簡単には行かないだろうな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:42:45.99ID:5/TjbojE
古いアルバムの中に・・・・・・・
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:42:46.83ID:6+UdrTkk
>>640
そなんだよね。俺たくさん遺体見てきた
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:11.29ID:VOr2w0Ra
逆算して計画すべきなのかな
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:27.33ID:uftFdAsa
大久保さんは選択肢豊富だから余裕でしょ。
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:27.90ID:gmfMBwMd
元気なうちに話さないと
ヨボヨボになってから話しにくい
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:28.84ID:JEMZzpd6
最近見守りサービスとかあるやろ
ああいうのじゃダメやったんか
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:30.15ID:LIOaVIrM
俺なんて20年前に一回だけ途中までした女の子の写真とかまだ持ってるぞw
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:32.73ID:mHRchcBa
>>732
仕事があるだろ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:36.50ID:qEySXKnj
>>732
彦一郎さんに仕事辞めてこっち来いよ、って言えるかよ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:36.70ID:M+CMa7rP
俺なんて20年以上前の元カノとのプリクラを
残してるのに
このばあちゃんすげーな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:41.14ID:6zRlJJaO
環境変わると認知症発症しやすいことも
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:42.01ID:Sn3PKGLO
うちは有料に入ったけど
週に3回は顔出したよ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:43.57ID:uxHlZHWP
俺30代だけど母ちゃんには借りがあるから俺が母ちゃんの面倒見る

ちなみに親父は去年死んだ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:49.74ID:OTQ+OvQ6
>>745
スマホで見られるようにしてやればいいんだよ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:43:55.38ID:31m7PMak
娘さんの気持ちよくわかるわー
ウチもやっと同居に応じてくれた 
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:06.73ID:++bbTw0L
切ないな
こんなに元気で立派な家もあるのに…
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:11.37ID:Zy7m01MJ
冷たい人だな
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:11.78ID:VOr2w0Ra
娘夫婦も東京でもう少し広いとこへ引っ越すんだろ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:21.02ID:R6CtHyjQ
>>741
昔の街の風景は貴重な資料で重宝がられてる
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:28.45ID:soQ1AW7I
この家の売却代金が狙いだったか・・・
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:33.07ID:sUTpWL4q
>>777
スマホ使えるかどうかも怪しいだろ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:37.27ID:Zy7m01MJ
3000万くらいで売れるか
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:38.92ID:++bbTw0L
>>724
老後はお金がものを言うからね…
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:43.73ID:LhJ2ubgn
>>774
最近、息子が先にガンになり、母ちゃんが葬式出すケースが多いらしいいいいいいい
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:43.49ID:6+UdrTkk
>>575
類焼したら、火の元の人から保険とかで金もらえると思ってる?貰えないよ。
 被害者であるあなた人身で火災保険入ってないと何処からも金が払われない
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:47.04ID:2BfjZKAv
私もまだ50前だけど、最近終活した方がいいと思うようになってきた(´・ω・`)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:47.76ID:Wmp+hU9Z
ずっと 人に寄りかかり甘えて生きてきた人なんだな。
そうじゃなきゃ子供にも迷惑かけたくないと思うでしょ。
その代わり娘に集られるのかな。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:54.14ID:+aC+fPfG
親ってのは子供のために命がけだぞ
自分を育ててくれた親の意見を尊重しないなんてありえないだろ
結局はこの人の子供は夫婦は自分の都合でしか考えていない
まあ家畜は家畜だな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:58.99ID:OTQ+OvQ6
>>803
教えるんだよ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:45:02.55ID:o+Y34JAY
家具も地味に高そう(´・ω・`)
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:45:17.16ID:yDR1wvYG
こんな頭の柔らかい老人ならどこでも生きていけるわ
フツーは年取ると頑固になっていくもんだ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:45:18.65ID:17KZ/j8t
売れるなら売っちゃった方が良いよ。
税金誰が払うと思ってんねん!?
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:45:19.86ID:FcvyxLm9
持ち家売ったあと経済的に困窮して後悔した年寄りの話を週刊誌で見た
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:45:20.35ID:fHcyxWBd
遅いくらいだ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:45:22.77ID:CVue0jQv
2000万円ぐらいかな?
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:45:26.22ID:6zRlJJaO
一年後にもう一度どうなってるか見てみたい
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:45:35.53ID:sUTpWL4q
>>821
覚えられないんだよ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:45:47.11ID:2zcnRQ2d
いい番組だった
再放送あったら録画する
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:45:54.61ID:qEySXKnj
世間には稼ぎが少なくて、手を差し伸べたくても出来ない息子や娘も沢山いるんだよな
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:45:55.79ID:Jsv0crZi
全力坂やん
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:45:58.09ID:CLTW+j7K
うちの親は祖母と仲悪いから
なんか別世界の話を観てた気分だわ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:46:13.56ID:xiwdCSIX
うち5人兄弟中3人未婚で実家で仲良く暮らしてるから両親の介護余裕だわ
一人フリーター居るし
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:46:27.85ID:Q6huPri3
うちの糞爺さんはガラクタ集めすぎて
処分するのに親父と俺がこれから苦労するんだろうな
ほんと老害はウゼェわ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:46:37.99ID:6orpIlyg
あの年で旦那もいて、あんな小さいアパートしか住めないの?
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:46:59.73ID:m3bNnE/3
>>812
俺も38だけど終活はじめてる
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:47:06.67ID:XRjVutl+
>>813
それな
家売った金で施設に入るのもありだし
体弱ったら介護認定で要支援か要介護になれば
介護保険で色々世話してもらえるのに
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:47:33.56ID:fPGS0Di+
うちは親が70歳68歳で長女の私が住む政令市の
分譲マンションに移住したわ
田舎の家売れたのが幸い
今年母が亡くなった
もう14年365日毎日食事作り話し合い手に通ってる
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:47:58.70ID:qEySXKnj
>>849
兄弟の中で一番優秀な奴が多めに子作りして、他の兄弟はサポートに回るのが合理的かもね、このご時世
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:48:04.23ID:+aC+fPfG
たとえ親が心の中に本音をしまっておいて言わなかったとしても言葉で伝えてくれたことを汲み取ってそれに応えるのが子供の生き方じゃないのか?
所詮は会社や親に寄生するだけの家畜か
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:48:43.25ID:R6CtHyjQ
音楽業の仕事してた友だちが50代で突然死して買い取り業者に依頼したら
数万枚のレコードCDはぜんぶ買い取り出来ないといわれた
CDレコードはこの先なんの価値がないらしい
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:49:25.75ID:mHRchcBa
>>861
1人暮らしの方が介護支援してくれるんだよね 同居人が居ると制限される
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:52:10.84ID:Gkxw4f7P
>>875
同居人は働いていて碌に面倒みれないのにダメなんだよなそれで困ったわ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:54:13.62ID:qEySXKnj
>>866
同居出来るの羨ましい
俺がわがままなのかもしれんが、自分は親との同居は無理
思考がネガティブ過ぎて息が詰まる
あのばーちゃん位前向きだったら、良かったんだけどね
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:55:03.24ID:SgMQTwOb
数子さん、国民年金5万しかないって変でしょうー
ご主人の遺族年金、かなりあるでしょうー 貯蓄だってあるでしょうー
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:56:05.06ID:R6CtHyjQ
>>876
その一部マニアも高齢でその世代がいなくなればそのメディア類の需要も終わりだとよ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:05:07.83ID:fPGS0Di+
子供が心配する気持ちを理解してくれる親なら苦労しないよね
あと年金額と近くにいないきょうだいとその連れ合いの性格「
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 01:10:46.62ID:oBxbd6e0
743 名前:公共放送名無しさん :2020/03/24(火) 01:09:16.27 ID:8OiguFZI
伝説の泡姫とか取り上げたら
視聴率稼げそう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況