X



NHKスペシャル「激震 コロっとナショック〜経済危機は回避できるか〜」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:27.85ID:RQ3/Wwqx
バカ新浪バカ富山
意味ない番組になった
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:32.72ID:zTPE3cvj
>>1
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:34.34ID:NrRtOkuM
鎌倉細いね
超真面目にダイエットしてそう
その前にアメリカの経済規模くらい勉強するべきなのに
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:45.78ID:az3RgsCS
https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000614788.pdf
新型コロナ3月27日18時時点

死者49名
50代1名 60代1名 70代18名 80代23名 90代5名 非公表1名

重症者 60名
30代1名 40代4名 50代8名 60代20名 70代16名 80代11名


現時点の日本において重症化も30代でやっと1名。若者は死亡も重症化リスクもかなり低い。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:51.79ID:sPzxYOxn
サムチョンwwwwwwwwwwwww

ベトナム入国断られてただろwwwwwwwwwwwww
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:58.69ID:A57n6iSa
日本の企業キャッシュリッチでよかったな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:58.94ID:zUrPO2Db
車にドローン付けて


荷物運ばせたら良いんじゃね?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:08.46ID:oXLNWnc+
おっさんさ、それじゃ
内部留保ばかりで全然社員に還元されないじゃん
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:18.19ID:pd0xVBpm
(´・ω・`)は?

アメリカ 約220兆円
ドイツ   約90兆円

日本 お肉券、お魚券
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:22.43ID:oQYAeDh2
内部留保で、生きていけることに感謝するしかないでしょ。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:27.62ID:3kV9uiBo
>>14
何に投資して立て直し計るかコイツらの頭では皆目不可能
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:31.57ID:BZLg5q9u
こいつら徹底的に内需は軽視するな
アホか
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:35.74ID:WVEKXrgO
もはやヒキコモリニートを抱えてられる余裕はない国に変わるのは避けられない

おまえら終わったな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:35.80ID:DwTyakKu
100年ぶりのブロックが来るのか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:38.81ID:3CM9zRHG
世界は今、”テレビマスゴミウイルス” に襲われ、経済恐慌に突入しつつある!
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:41.06ID:2Lk4UIyP
俺の職場、中国人実習生が春節以降殆ど帰ってこない・・・・・
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:49.66ID:NrRtOkuM
煽ってんなこれ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:51.68ID:FaKBCDYq
4000億www
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:53.15ID:w0FJdhJr
なんでいまだにフリップなんか使うの
モニターでいいだろあほくさ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:54.10ID:Ey7vApA4
この女子アナめっちゃ好みだ
結婚したいけどどうだろうか(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:56.38ID:HvHkiOzu
それコロナと関係ないだろ
原油安だろ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:56.41ID:ONxGbH8n
ヒェッ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:01.65ID:huNZkTix
トランプの経済制裁に武漢ウィルスで対抗した習近平の計画が大成功
香港の反支那運動も抑制成功
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:06.09ID:79ndnaDa
絶好の買い場じゃねえか
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:06.79ID:UeV+f1fF
テロきた
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:07.51ID:NrRtOkuM
大恐慌
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:10.65ID:XuUNCNZM
剥がす演出いる?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:11.81ID:uyItnRFA
ブロッキズムは先行してたな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:13.71ID:4ikf3Z6l
下まで剥がすなよ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:14.11ID:+idx8aRX
赤字なりすぎだろ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:14.52ID:ALY8zS1n
コロナショックでは必須な会社が赤字になる
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:15.28ID:+0fDwHXy
今の日本は4月以降から大雨災害が起きてもおかしくないので避難所に人が集まるようになる。クラスターが起きる。オーバーシュートする
0088 
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:15.29ID:c+s7bQOr
原油安
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:15.49ID:3kV9uiBo
さあ大量に切る時間突入だな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:17.38ID:/r18ZH3Y
コロナシャック
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:19.97ID:mu3bxf7h
これやっぱノーガード戦法がいいんじゃねえのか?
経済止めるのはほんとやばいっての
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:20.65ID:hp99GnCS
有馬みたいな喋り方みんなするようになってて嫌だなあ
変なところで切って間を開ける

業績を引き下げて います
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:21.10ID:uBPGwpdL
ここまで1929年世界恐慌について言及無し
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:29.31ID:HvHkiOzu
ロシアとサウジがアメリカのシェールを叩き潰すために原油を増産しまくったからで
コロナ関係ない
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:32.11ID:3CM9zRHG
煽る!煽る!  煽る!  煽りまくってるクソNHK!
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:33.73ID:Laf4qqmR
うわ!なんで有馬が出てんの?土曜日まで出るなよ糞メシマズだわコイツ!!
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:34.32ID:6aKLN3ax
こいつらの話聞いてると、社員の心配ゼロだから、
コロナが正義の使徒にしか見えない。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:35.55ID:0Dv0vcMc
治療薬の治験
有効なら一気に生産拡大しないとね
ワクチンは時間がかかる
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:35.81ID:X3LacPzk
このアナ
脚がきれいだな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:39.92ID:az3RgsCS
2020年 新型コロナ大恐慌 ここテストに出るからね!
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:41.90ID:ONxGbH8n
大企業「内部留保溜め込んどいて良かった〜」
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:53.08ID:oXLNWnc+
大丈夫だよ政府は
お魚券とお肉券出してくれるし
二階のジジイは旅行券出したがってるから
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:56.54ID:4bMKsCAM
石油会社は原油下落による在庫評価損の影響が大きいと思うぞ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:58.27ID:sPzxYOxn
特亜に関わっちゃダメなんだよ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:01.30ID:FaKBCDYq
TOTO使えよ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:01.50ID:yFQGyNE5
丸紅はPC安売りしすぎた赤字がようやく埋められたとこだったのに
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:01.78ID:Mvl/HZ6J
安倍聖帝のおかげで日本経済おわりやな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:02.92ID:3kV9uiBo
部品も全部止まって現場動かなくなるだろな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:07.34ID:PyiCE53S
福岡外出自粛要請(テロ)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:09.86ID:CM/WZqpo
今日なんか、全国の鉄道で最悪なほど人身事故発生してるしなあ
サラリーマンですら投資に頼ってた人は早くも破産するだろうし、投資してなくてもリストラだらけだろうし、ボーナス出なくて住宅ローン破産が急増だろうし。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:11.08ID:ONxGbH8n
受信料とかいう不労所得
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:14.72ID:jweTNFTU
経済なんて概念なんだから全部リセットしてしまえばいい
死んでしまったら元も子もない

って言いたい
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:19.37ID:VRQYRDUj
ぎゃああ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:19.94ID:KRhMd1xT
>>27
アメリカやドイツはハイパーインフレ起こして破滅すると思うわ。
今自由に使える金なんかばら撒いたら、トイレットペーパーやパスタを買い込むだけで、
生活必需品が暴騰して、サービス業の奴は失業しまくって略奪起こすぞ。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:22.41ID:WVEKXrgO
>>62
ごめんな。なんとかおまえらを救おうとがんばって働いて税金納めてきたが限界だ。許してくれ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:31.54ID:/RNogczX
こんな悲観的な予測をこれでもかと並べて何になるの
建設的な話をしろよ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:34.21ID:3kV9uiBo
えーあれだけ安く使い倒してたのに?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:34.70ID:ThspJLGd
でもこういうの世界中で起きてるんやろ

他の国はどうしてるんやろか
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:35.49ID:TAF5hZR0
コロナの影響が表面化したのは2月ごろだろ?何で3月決算でそんなに赤字になるんだ
どさくさにまぎれて過去の粉飾を償却してるだろ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:35.91ID:3CM9zRHG
世界は今、”テレビマスゴミウイルス” に襲われ、経済恐慌に突入しつつある!
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:36.92ID:CpMuH5Su
>>96
問題はイタリアみたいに死者数が止まらない事態になるかならないかだよなぁ、特にアメリカ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:37.40ID:yYel/amQ
月4棟か
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:42.41ID:4LQo9rYI
上級国民ざまぁ としか思わない
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:43.12ID:nD6HWxf8
原油はサウジやロシアがふざけたことしなければ、需要減のぶんだけでなんとかなったはずなのにな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:43.59ID:ytN4Yo3H
コロナの影響も受けずにワニグッズを納品したところは優秀なんだなー(すっとぼけ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:45.57ID:ALY8zS1n
役に立たない人はいりません
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:52.02ID:PyiCE53S
>>164
今でた
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:52.90ID:keom+xL+
コロナショックとOPECロシア喧嘩による原油価格暴落をごちゃまぜにしてる
0187 
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:59.01ID:c+s7bQOr
最低2年ですよ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:06.44ID:zUrPO2Db
コロナで儲かってる業種も特集して

倒産しそうな業種に


アイデア提供しろや!!!!!
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:13.78ID:az3RgsCS
こんな時代でもNHKに就職している人たちは、全然経済的に痛くない!
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:15.51ID:RuRNAZ+V
海外依存て平時じゃないと成り立たないんだわやっぱ
全部国内で作れ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:16.62ID:3CM9zRHG
煽る!煽る!  煽る!  煽りまくってるクソNHK!
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:17.92ID:kBBbigCN
おやおや?
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:23.72ID:82kYn3cX
山中先生が1年続く可能性あるっていってたし
そうなったら、みんな失業しちゃうんかね????????
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:29.00ID:WPjPjujL
コロッと逝け
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:29.71ID:S0c4rywV
施主「おい!引き渡し遅れたら賠償しろよ」

大阪ではありそう
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:31.36ID:4ikf3Z6l
ま・・・枚方市
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:36.90ID:ONxGbH8n
データを準備しとけ〜
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:37.23ID:5OQ78S8S
中国から部品が入ってこないから工事進まない
建築不動産業界難題
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:37.60ID:Rug0qtFE
じゃあトイレ無しでいいじゃん
後からつければ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:38.27ID:kBBbigCN
悪夢の不良債権再び
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:40.24ID:1OvR3tGB
>>168
欧米はちゃんと政府が生活保障してくれるからなあ
それに比べて日本は商品券だけどか国民甞めてるな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:41.10ID:4LQo9rYI
でも床屋には行きましたレベルの悲壮感
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:41.89ID:huNZkTix
NHK「雇用流動性を高める為、安倍移民を増やしましょう」の結果、日本人の賃金が下がるデフレスパイラル
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:44.17ID:rwEAMfwT
>>948
経済評論家や経済人たち、コロナショックによるただのグローバル化の崩壊みたいに言ってるけど、これはコロナウイルスという人の命の問題で、それが解決しないと経済がふっかつすることはあり得ないのに、肝心の視点が欠けてるじゃん
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:45.58ID:JIFZigPw
なんだ。不安を煽りたいだけ?
有馬の番組だからそりゃそうか
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:45.65ID:FaKBCDYq
>>179
2ヶ月ごとに口座から4000円引き落とすだけだからなあ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:51.40ID:BJhOcBo+
>>96
最初イギリスがその戦法を取る気だったんだけど
イタリアの惨状を見て急遽方針転換した
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:52.45ID:hHlYdFU3
まいかたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:53.74ID:6kCHhA8z
あまり経済詳しくないんだがこういうのって需要が無くなる訳では無いんだからコロナが終息したら爆上がりして元の数値に戻るんでないの?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:54.50ID:ZKe0HFl9
仕事が無くても給料は払わないとならないから経営者が大変ちゃ大変
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:56.45ID:vY1QmJa+
>>41
内需が唐突にゼロ化したのが今だぞw
インバウンドに頼ってたとこの現在を見てみろ。
何かに依存するのはヤバいんだよ。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:56.90ID:Mn8/8hqM
90%まで完成したまま止まってるのが20件・・・棚卸し回転率最悪だなw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:01.70ID:wY4UFfBS
むしろメリケンのクズ社債を買ってた信用金庫もやばいんじゃないの
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:02.66ID:gJ825AX7
今は住宅は売れんやろ、というか消費税増税の頃から
鈍ってた。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:03.58ID:EKbME4/2
インバウンドバブルでウハウハの関西の工務店ですらこれだからな
他の地方はあっという間に即死だろう
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:06.17ID:3CM9zRHG
世界は今、”テレビマスゴミウイルス” に襲われ、経済恐慌に突入しつつある!
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:10.42ID:i/D6uRUb
稟議がおりねえんで貸せねえよ!
ガチャ!
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:13.66ID:9cifEiDt
民泊が一番厳しい
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:18.34ID:PNjrWWbK
金貸したって将来の展望ないんだから砂漠に水まくようなもんだろ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:23.72ID:v214it+v
ワシも先物の証拠金値上がりに対応できん。  融資してくれええええええええええええ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:26.83ID:QHe4BPHi
おや、キャバクラさんじゃないか懐かしい
黒木奈々ちゃん(泣と張り合ってキャバクラでしかお目にかからないようなミニのスーツで登場してたな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:29.02ID:gAkeaeuM
もう皆さんの市役所職員とかがとんでもない勝ち組になるよ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:32.99ID:kkUukpBt
この工務店は納品して売り上げ立てば返せるから借りても大丈夫だろ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:35.14ID:2KWUuiBV
>>970
金融など経済は社会を潤滑する手段に過ぎないのに経済の為に社会(構成員である民)を犠牲にしてしまっては本末転倒ですね。
非常時で社会の構成員が希望するならルールを一時的に変えればいいだけであり、債務期限の猶予、生活困窮者への支援などで経済的理由で死を迫られる人を防げます。
商業娯楽が一時的に中止されたり、道路やマンションの完工が遅れても大したことないです。
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:36.97ID:PMskdnf6
消費税増税の方が影響あった企業も多いやろ。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:38.77ID:ALY8zS1n
新卒の大学生も内定を先延ばしにします
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:42.94ID:TlNpNfNJ
↓メガバンクの融資担当が
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:46.64ID:nD6HWxf8
>>186
この地獄を無事抜けても、ますます内部留保を溜め込む企業が増えて、消費は冷え込むだけだろうな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:48.11ID:hQmQ5fY0
こういうリスクを背負うから 普段社畜より儲かるわけでなあ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:54.62ID:kgifnHSI
>>235
コロナが収束するまで企業を維持する体力が中小企業にはない
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:56.07ID:k9qY//+J
>>61
陰謀論てお笑いとしては好きだけど真面目に考えるのはアホだろって思ってたけど
中国だとマジでやりそうで怖い
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:56.77ID:Mtglpz+C
先程無事に元気な男の子が産まれました

あゆむって名前にしようと思いますが何かほかにいい名前ないでしょうかね
0282 
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:58.98ID:c+s7bQOr
貸さぬも仏
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:03.60ID:0tPY8uDh
>>235
すぐに戻ればいいけど、その間に失業や倒産が増えたら、その人らの所得が減って
その所得で買えていたものがなくなるから需要も減ってしまうのよ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:05.63ID:3kV9uiBo
回収出来ないのに?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:14.81ID:Rug0qtFE
中小はともかく、大企業は内部留保あるだろ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:17.31ID:oQYAeDh2
まあでも、フリーターなんてことごとくクビだろ。外食産業とか。
それと、高齢者雇用なんて、まっさきに中止だよね。クワバラクワバラ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:22.22ID:vY1QmJa+
こんなもん国が無利子でバンバン支援しまくれば良いのにな。
政策金融とか窓口にして。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:25.21ID:4LQo9rYI
みーんなオシャレさんだよねテレビに出るから 緊張感ない
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:27.52ID:hHlYdFU3
なぜ取材先が、枚方なんだ?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:28.79ID:4ikf3Z6l
黒田バズーカ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:29.78ID:gJ825AX7
>>242
ソフバンの社債を大量に持ってるが、破たんまでは無いだろう。
万一、破たんしたらみずほを巻き込んで日本経済が崩壊するから
日銀、政府が許さない
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:29.04ID:3CM9zRHG
世界は今、”テレビマスゴミウイルス” に襲われ、経済恐慌に突入しつつある!
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:30.57ID:6aKLN3ax
リーマンショックがクリリンに見える時代が来るとは思わなかった
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:35.86ID:WVEKXrgO
>>279
コロナ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:36.00ID:rwEAMfwT
コロナウイルスによる罹患者の増加、それに伴う医療崩壊、人々の働く場所の復活が解決しないと経済問題はいくら話し合ってもダメでしょ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:39.30ID:9cifEiDt
関西って、在日系信用組合が多いな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:40.91ID:9AyNdRHU
利子下げたれよ
こんな非常時でもいつもどおり儲けようとしとるんか
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:43.72ID:gM30Zcy9
貸さな倒産するやろがい

たいたい金融機関なんぞ己の経営もできんくせに

偉そうにすんな金貸しが
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:44.41ID:zUrPO2Db
こうやったら生き延びれる!

とかノウハウ教えろや!!!!


不安ばっかり煽んな!!!!!!
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:52.17ID:HOkZYIvK
現状見てると今度の半沢直樹は相当ずれた作品になるわ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:53.53ID:3kV9uiBo
札がないんじゃないモノがないんだよ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:54.52ID:yHxjMa5y
だから金のかかる層をリムーバーするんやろ
このウイルスは
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:54.73ID:3CM9zRHG
煽る!煽る!  煽る!  煽りまくってるクソNHK!
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:59.28ID:JedTfpbg
無能黒田
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:03.32ID:8F7jOyTR
黒田このやろうてめえのせいでFXドル円大損したじゃねーか
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:04.69ID:7Pfmbfyf
学生さんは頑張って公務員うけろ
内定取消しとか無責任なことしないから
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:05.84ID:L9tT3nA2
コロナのせいで消費増税の失策がなかったことにされてるのが許せんわ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:13.53ID:eoOx1o72
地方公務員だから、気楽だわ
時差出勤、自宅勤務で仕事が減ったw
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:13.78ID:beXS8+TL
良いときも悪いときもあるのが会社
自分達の業界が困ってるから助けてくれーで助けられるか
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:20.62ID:X3LacPzk
この週末
ロックダウンを恐れて田舎の実家に帰る若者が長距離バスに大挙した
バスの中でウイルス蔓延だ
田舎の爺婆にコロナ振りまいてイタリアの二の舞だぞ
二度と東京に戻ってくるな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:22.91ID:3CM9zRHG
煽る!煽る!  煽る!  煽りまくってるクソNHK!
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:29.62ID:QCgmFxwT
鎌倉さんちょっとスカート短すぎて不謹慎じゃない?
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:33.04ID:FaKBCDYq
>>288
貸してもいいけど、返済が滞ると怖い人が玄関をピンポンするぞ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:33.63ID:oy9bAAzo
>>235
終息しなかったら、どうするの?最悪の事態を想定して、動くもんだよ、俺たち選べられた日本人は
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:40.45ID:NY6WpwWw
>>333
死ねや寄生虫
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:41.25ID:Rug0qtFE
>>279
キラキラネームぽいが
コロナにかけて心菜(ここな)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:42.63ID:ZdS8j36d
消費増税強行と
それに便乗する形で進めた軽減税率とポイント還元
ここにコストをかけてしまったのは完全に裏目だったな
外食も耐久財も食料品より税率が高いんだw
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:43.18ID:uFZLsn9J
黒田はまいにち2000億買い上げてくれるから感謝しとるわ
後のことは知らん
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:43.65ID:JedTfpbg
消費税0%
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:43.98ID:CM/WZqpo
もはやハイパーインフレ10倍くらいで起こして、中小企業の借金をほぼチャラにして返済させて銀行と日本円を潰すしかないと思う
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:44.68ID:3kV9uiBo
このスパイラル底なしで終わりが見えないよ
0363 
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:45.20ID:c+s7bQOr
何年で返せんのって話。
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:46.11ID:PMskdnf6
>>329
ほんそれ。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:58.19ID:tWKEUmHH
金融緩和つってもなあ
問題の大元のウイルスが解決せなな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:34:59.94ID:2KWUuiBV
>>276
企業へは債務期限を猶予すればいいし、従業員へは雇用保険料を原資に休業補償をすればいいです。
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:00.20ID:Citry9+C
キンペーに請求すればいいんね
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:00.50ID:gJ825AX7
日産は弱り目に祟り目で破綻するかも名
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:05.13ID:uyItnRFA
潰れるのが分かりきってる所へ融資なんてする訳ない
貸し渋りくっぞ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:05.53ID:oQYAeDh2
>>290
リストラ検討会議で大忙しだよ。6月までに何百人、何千人切れるか調査中。マジ。
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:07.13ID:WLijJJkQ
>>314
変な空白行ばっかり入れてると頭悪いと思われるぞ
頭おかしいんだろうけど
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:09.32ID:Rug0qtFE
>>279
ごめん男の子だったか
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:10.93ID:3CM9zRHG
煽る!煽る!  煽る!  煽りまくってるクソNHK!
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:22.09ID:BJhOcBo+
どれくらいか、がある程度決められないと
延命させるか、死亡させるかを判断できないよなぁ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:30.40ID:ThspJLGd
テレビ局は潰れることないから他人事でいいよな本当にwwww
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:37.05ID:OOphMUky
金ばらまいてもいいと思うけどね
日本ってインフレにならないしw
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:38.81ID:4LQo9rYI
内部留保があるくせに
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:42.94ID:vCkmgAES
新年度が始まったら思い切って
官公庁も閉鎖とかするのかな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:44.40ID:Rug0qtFE
この人ハゲ隠してるな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:45.07ID:iLzNs0lT
新浪の話切ってくれ、巣ごもり需要がどうとか、皆それどころじゃないんだよ。

日本人皆生活かかってて、真剣に視てるんだよ。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:45.06ID:zUrPO2Db
公務員の


ボーナス無しにしろって
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:46.25ID:huNZkTix
>>252 5G基地局を無償提供するんじゃね
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:48.68ID:NrRtOkuM
ローソンが
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:51.62ID:Lcb3dYOJ
今年が最悪の状態で人々が疲弊して
来年の復興オリンピックにつながるシナリオか。
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:53.82ID:WVEKXrgO
>>279
男の子だったか、じゃあ、テドロス
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:54.43ID:+HR9tF8r
なんだなんだ暗い話ばっかだな
先の事を考えるなら新型コロナはいつか必ず落ち着くんだからそしたら確実に回復するんだから
回復するときの事を考えておけよ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:54.84ID:gAkeaeuM
>>333
4月の人事異動や歓送迎会がコロナで出来なくなったーって職員が笑いまくってるでしょ?
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:57.86ID:QzXRJYbz
話が専門的すぎて有馬じゃ回せてないわ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:58.28ID:Hp/K4mIc
在宅、飲み会なしの
今の方が良い
今までがくるってた
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:00.44ID:Ic0+6o9A
消費増税が今年だったら確実にできなかった
ほんとにタイミング悪い
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:02.89ID:1OvR3tGB
>>362
滅びゆく世界を空調の効いた快適な子供部屋のPCのモニターの前でアイス齧りながら眺めることにするよ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:08.46ID:HAFzgxZK
サプライチェーンの見直しとさんざん言われてきたのに放っておいた結果だろ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:12.29ID:Tx7BDVCC
脚エロ〜
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:14.50ID:PMskdnf6
>>378
スルーかNGしとけ。
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:14.52ID:EKbME4/2
一人当たり10万円現金支給されたところで
会社経営してる人たちにとっては文字通り焼け石に水だわな
これ日本だけでなく世界中で起きていることだからな
これからどうなってしまうんだろうな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:17.70ID:JkYsTF7G
日本経済のもとの姿とはいったい
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:19.09ID:4LQo9rYI
内部留保はどうなったの?
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:19.51ID:+JqHaR91
コロナに全責任を押し付けんな!
お前が責任取って首吊らなきゃならないんだよ!
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:22.08ID:J/NTrW+0
>>306
当然だ てか今は対応が先決だけど落ち着いたら

もうタダじゃ済まさないぜ(´・д・)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:22.37ID:rwEAMfwT
インバウンド無くなって困ってる宿泊施設に症状の軽い罹患者隔離しろよ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:31.50ID:6aKLN3ax
>>341
危険地帯東京から総員退避は自然な流れ。
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:34.46ID:0Qg/jwFt
今日寒くないか?なんだか喉もおかしくなってきた
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:36.87ID:pkqInSpB
本当にこんな時に安倍政権だなんて日本人は本当に不幸な国民や
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:43.32ID:3kV9uiBo
>>418
1年程度籠ったらまた出ておいで
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:46.83ID:PMskdnf6
>>424
せやな。
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:48.03ID:3CM9zRHG
煽る!煽る!  煽る!  煽りまくってるクソNHK!
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:57.65ID:ctbKcTie
ナレ:「人材不足のため、職人を雇い続けなければなりません」

アメリカのように人材の流動化が活発ならすぐに解雇、景気が良くなったら再募集
で、解雇された人は国が失業手当てを払う、って仕組みが出来上がってる

日本は雇用し続け、仕事もないのに通常の月給を払い続けることになるから
会社が持たなくなるが、会社に対する国からの補助がシステム化されておらず
そのたびに陳情して法律を作ってもらう、って流れだな

アメリカ型にした方が、結局は全てに手当てが行き渡り、不公平も無くなるように思うな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:36:58.67ID:9cifEiDt
共産党の内部留保批判がなくなって、急に経済対策を言い出しているw
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:01.66ID:az3RgsCS
無利子の融資を個人にくれよ! 家のローンを借り換えたい。
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:06.55ID:kgifnHSI
>>373
もし日産が倒産すると関連企業も考えるとものすごい失業者が出て経済損失も凄いことになるから政府が許すわけない
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:07.50ID:68ktxtGg
>>245
中国発のコロナが自己責任かよ、アホか
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:10.71ID:XvAu/SYp
冨山は中小企業をどんどん潰さないから日本経済はダメなんだって意見だからな。
整理するチャンスとでも思ってるだろう。
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:15.59ID:uu5HvA87
ボンタンアメと兵六餅
どっちから食べるか迷う(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:16.79ID:5nDK1mjL
これを機に在宅勤務だらけになればいいな
もう上司の顔見るの疲れたよ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:20.66ID:RrJ6l0l5
実際失業して貯金食い潰したら
現実的に首吊るしかないもんな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:22.47ID:uFZLsn9J
利益率の低い企業は増税の段階で倒産しまくってる
コロナの前に終わっとんから
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:27.59ID:T0CZQ+os
>>455
できたらね・・・
いままでのコロナウィルスでもできてないからどうなんかね
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:29.73ID:iWLLczgx
いつまでこんなこと議論してんだよ
アメリカみたいに敏速に動け
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:30.45ID:Rug0qtFE
10万ほんとに配るのか?
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:31.13ID:az3RgsCS
無利子の融資とか、銀行殺しにかかってないか? 民業圧迫!
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:31.96ID:4LQo9rYI
ドンだけ内部留保溜め込んでたの
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:35.24ID:suex6LgX
ナマポ不正受給に率先して現金給付します
日本人へは給付しません絶対にだ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:34.98ID:0Qg/jwFt
おまえらはたくさん金あるから対象外
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:41.36ID:gJ825AX7
さっき池上の番組を見たが、日本人で株をやってるのは
たった10%なんだって。

日本人て頭が悪いな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:44.17ID:79ndnaDa
全員に配れや
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:46.60ID:F8rYfOFS
各人に一律にしろやアホか
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:49.48ID:QzXRJYbz
中国に肩入れしていた売国企業はざまあだな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:50.69ID:u6/dPXKv
V字回復

言うだけはタダ
0504 
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:51.52ID:c+s7bQOr
V字回復!!
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:37:54.25ID:ALY8zS1n
みんなもおカネを使おう
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:00.13ID:qh/L1Lc4
本気でお肉券やる気かよ
死ねよ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:00.19ID:Tx7BDVCC
>>437
パンストの光沢とエロテカパンプスは座らせてた方が更にえろいよね。蒸れたぱんすとの足指を味が無くなるまで舐りたい。
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:00.64ID:XM4Bmpyx
安倍らが利益確保した後に貧民対策かよw誰が信じるかw
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:03.06ID:aLedyl0a
2021卒の就活生はこぞって公務員試験受けそうだな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:05.73ID:uyItnRFA
現金給付なんて1ショットだろ焼け石に水だな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:06.28ID:68ktxtGg
>>432
そんなの大企業だけ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:07.20ID:f4wD9TR2
なんか暴風雨すごい@港区
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:15.04ID:PFvJ2sBY
現金給付じゃなくて
使用期限つけたクーポン券みたいなのがため込まないからいいんじゃね?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:17.90ID:1OvR3tGB
>>451
もう就職しなくても良いんだ
ハロワいって仕事探す振りしなくても良いんだ
だって世界が終わるんだから
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:19.70ID:OOphMUky
所得で分けられるのか?
去年は大金持ちでも今回でスッカラカンになった世帯とかどーすんだw
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:20.66ID:/8CbNjXj
政府は長い間考えてるねえ
そろそろ2ヶ月だよ いつ考えがまとまるんでしょうねえ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:23.61ID:wY4UFfBS
>>444
なんとなくリーマン救うんじゃねという流れからの破たんだったから
かなり突然だったな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:25.70ID:svOvDLBR
死んだ後に飯をめぐんでやっても遅い
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:28.65ID:cGznE7xx
金額を示さない意味の無い会見だよ!
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:30.61ID:JedTfpbg
不要不急の外出なのに観光に大胆な需要喚起策って意味不明
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:31.88ID:eoOx1o72
>>437
パンツが見えなくなるからダメだ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:38.58ID:u6/dPXKv
安倍の会見を聞いてると
不安になるばかり
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:38.88ID:3kV9uiBo
不安をどう取り除くのかいつまで耐え凌げるか
さあ嘘つき内閣にこれが出来るのかな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:40.63ID:d90wGFR8
給付金は日本人全員に配れ

コロナの被害は日本人全員だぞ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:40.75ID:ehJeBQXm
十万って、ワープアの一月分にすらならんぞ。
もう、死ねってことだな。
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:40.63ID:3CM9zRHG
>>429
えっ!  今時、NHKのミカジメ料払ってるの?
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:42.39ID:i/D6uRUb
具体案がない…
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:46.81ID:PZ70oO9H
相変わらずAV男優みたいだなこいつw
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:46.99ID:ZdS8j36d
中身がなさすぎるし
未だに緊急事態を見送る意味が分からない
いくら休校して若者の活動を批判してみても
満員電車が止まらない以上は感染拡大は続く
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:54.34ID:yTHTIKIQ
鎌倉さん脚開きすぎたらパンツ床反射するの気にしてる
エロすぎ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:54.69ID:NrRtOkuM
9割補償!
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:59.09ID:DwTyakKu
安倍が前の記者会見で言ってた事が全然駄目だったのにな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:59.98ID:Mvl/HZ6J
20万の貸付?
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:02.49ID:o4DyaaCe
年収を9割保証?????



無理に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwww
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:05.20ID:+idx8aRX
9割保証してくれるんか!
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:09.14ID:J/NTrW+0
>>442
なんか雪降るっつってんだよねコッチ

どうなるかワカランけど(;・д・)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:10.35ID:FaKBCDYq
9割も給付するのか?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:12.66ID:NY6WpwWw
安心感だけじゃ株価上がんねえ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:13.88ID:vY1QmJa+
>>482
今までのは需要がないから莫大な開発費をかけられなかっただけ。
SARSもマーズも同じ。
やる気になればもうとっくに出来ている。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:14.07ID:NrRtOkuM
夢の9割補償w
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:14.40ID:Tx7BDVCC
10万支給されたらこのおばちゃんとセックスがしたい。
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:16.40ID:pg3/8i9g
職を失った方だけじゃなく、職を探していた方も救ってくれよ!!
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:16.56ID:kShVUmAu
現金給付金が貰えなかったら

現金給付金もらった奴に対して

新コロナウイルスに、とっと感染して死ねとしか思えなくなる
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:27.82ID:DDJ9zc3z
フリーランスは微妙だな
90%の補償なんてキチガイ沙汰な発言
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:28.91ID:nN6RtTvC
漏れ、リーマンの時も金もらってないからね
糞安倍の野郎
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:29.64ID:ehJeBQXm
ワープアはサッサと生活保護申請窓口に並べ、数の力を見せつけろ。
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:31.27ID:ALY8zS1n
おカネを使うと還元されるんだよ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:33.52ID:w0FJdhJr
リーマンショックのとき12000円ぽっちを選別して配った国どこだっけ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:33.71ID:4LURh6YY
おまえの話はいつ終わるんだ?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:33.50ID:3CM9zRHG
”テレビマスゴミショック”
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:34.84ID:XM4Bmpyx
国民が全て死に絶えても君臨できる国造り 安部は永遠に不滅ですw俺たちはすぐ死ねってさw
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:40.76ID:vcs4MiHB
受信料の支払いを伸ばしてくれ!!!
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:40.76ID:PZ70oO9H
>>576
ローソン社長→サントリー社長
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:42.48ID:u6mhWBcf
俺のとこもビンボーだけど、俺程度に金配ってたら回り回ってもっと税金だの健保だの高くなるから要らん
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:43.14ID:MCuiTpQm
サントリーのこいつは自分たちの売上だけ確保できりゃ良いって考えだろ
ほんと大企業のトップってクズだわ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:44.22ID:BM2/bTYn
こいつらコロナが収まることを想定してるよな
アホだな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:50.40ID:68ktxtGg
>>550
日本の9割が中小企業なんだけど?
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:56.22ID:T0CZQ+os
正直、二か月間世界の経済とめて人の動き止めれば
二か月後から経済復帰に全力尽くせるのではないかと
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:57.69ID:Tx7BDVCC
なんでNHKは民放よりエロイ脚を提供すてくれるの?
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:01.74ID:4JYILxGl
なげーよ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:01.83ID:Rug0qtFE
鎌倉さん膝上スカートはく歳じゃない気が
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:02.26ID:u6/dPXKv
国民バカにしすぎ
バカ議員共が
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:04.61ID:CxKFsDre
そういった意味でwww
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:06.24ID:NrRtOkuM
ローソンを総理にしろ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:07.02ID:pd0xVBpm
(´・ω・`)正直十数万程度なら意味ない、徹底的に経済対策するなら200万位出すべき
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:08.16ID:Q5vG1K5Z
新浪きらいなやついる?
ローソン時代からきらいなんだよなこいつ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:11.43ID:nN6RtTvC
キャバクラさん床にパンティ反射してる?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:13.48ID:baPpQ1x2
まぁ、おまえは大企業のことしか考えて亡いよな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:20.43ID:PMskdnf6
何でもかんでも救うなトリアージが必要。
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:25.62ID:BVRCZ4Kw
中身が全然なくてワロタ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:26.75ID:Mvl/HZ6J
自営業は倒産ラッシュで納税0で地方壊滅だわな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:27.28ID:BM2/bTYn
すごく性欲強そうな女性ですね
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:29.43ID:i/D6uRUb
俺も9割貰えるなら、ひきこもるわ…(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:35.27ID:mTMUHBCQ
新浪って顔だけだなあ
顔がいいという意味じゃないけど
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:37.30ID:zUrPO2Db
前例のないことには

至って消極的です
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:37.91ID:CM/WZqpo
すでに4月1日で契約を継続できないのに、この3月末言われて間に合うのかね

遅くね?
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:38.89ID:eoOx1o72
>>613
コロナ対策です。
鎌倉さんのパンツを映すためではありません
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:38.74ID:pd0xVBpm
(´・ω・`)予算が足りないというなら、公務員の給料1割減らすだけで3兆円以上毎年わいてくる

     それを時限立法化してコロナウイルス収束までやればいい
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:40.56ID:GFjGjnkN
全員に10万配れ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:40.71ID:EKbME4/2
>>235
事業を継続するだけでも毎月毎日多くの費用が発生するんやで
今のままでは中小だけでなく大手だって航空産業みたいなとこなんかはコロナ収束までとても耐えられない
近々で終りが見えていれば耐え抜く算段も立てられるけど
相手が人類が初めて遭遇する未知のウイルスだから
そうもいかない
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:41.07ID:A2P+U/kr
こんな現実見えてないゴミが重役かよ糞だな
サントリー不買するわ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:41.51ID:WVEKXrgO
>>669
パンティなんか履いてないよ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:46.02ID:u6mhWBcf
>>565
でも各種インフラ止められないから、その要員は運ぶ必要があるんだよなあ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:47.41ID:ClP3TFVH
大企業は内部留保放出して
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:48.98ID:+HR9tF8r
半年後か1年後か3年後か分からないがいつか必ず落ち着く
その時どれだけスタートダッシュ決められたかで後の成長が変わる
だからそこを念頭に置いて行動しろってんだ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:56.01ID:68ktxtGg
トランプはもう8割の休業保障してるのに、安倍ちゃん無能やね
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:58.20ID:ONCexfcH
この人、最初に釘さしたからな
ニュースナインの有馬はすごいな
サントリー社長の話ぶったぎろ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:00.54ID:Zd0P7Ly8
>>566
今は世界中の中流だった人達が
ごく一部の富裕層に根こそぎ泥棒されてるからな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:02.55ID:uyItnRFA
カネを配る前にコロナ退治にカネを遣わなきゃな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:03.39ID:VdBp5uBF
>>613
NHKも甲子園なくなって暇なスタッフがいるんやろ。
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:06.17ID:az3RgsCS
大企業も中小企業も全部経済的に殺しにかかってる自粛政策! 年寄りを生かす為に!
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:06.97ID:96Iix5hl
フリーランス9割多すぎだろw
バカなのか?
雇用保険と同等にすればよい
雇用保険も待機期間なしにすればよい

現金は減収申告制にして
次回の年末調整と確定申告使え
これなら手続きに時間かからない
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:07.65ID:3CM9zRHG
NHKは、どんなコロナショックを受けるの?
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:11.21ID:oQYAeDh2
>>654
そこがいいんじゃないすっか? 
熟女のミニスカ。
WBSにでも行きたいんじゃ?
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:13.83ID:ALY8zS1n
ニートはこじきになるの?
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:14.51ID:Mn8/8hqM
企業はいくら借金しても信用を失っても1円でも現金があれば潰れないが
一瞬でも現金がマイナスになると潰れる
売り上げが立たなくて銀行が金を出し渋る=死のカウントダウン開始
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:15.52ID:U0S315i0
検査拒否しまくって隠蔽してきたのがもう誤魔化せなくなったなw
少なくとも潜在的には100倍はいるだろう
検査増やすと医療崩壊バカのせいでもう手遅れだわww

東京都の検査状況
3月25日 検査人数 95人 陽性者数 41 陽性率 43%
3月26日 検査人数 87人 陽性者数 47 陽性率 54%
3月27日 検査人数 101人 陽性者数 40 陽性率 40%
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:15.62ID:/s39Ec7V
2〜6月の公共料金の返還と免除でいい
現金給付とかもっての他
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:18.45ID:d90wGFR8
>>565
具体的に言うかと思ったら全然ダメだわなww
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:19.42ID:GJw4kw6i
まあ国民向けの記者会見じゃないわな
政財界向けのパフォーマンス
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:20.26ID:qh/L1Lc4
まさかの聞いてもいないのに割り込んできたwwwwwww
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:23.53ID:Mwd+zyey
聞いてねえのに話し始めるんじゃない!
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:24.68ID:huNZkTix
>>467 外患誘致してた航空会社、観光業者、宿泊業者は自業自得だね
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:30.26ID:BJhOcBo+
>>676
終息の目処が立たないと、どこまで救ってどこから見捨てるか、が判断できない
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:33.66ID:Rug0qtFE
サントリーはすでに何人切ったんだ?
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:43.82ID:oNk6JekJ
安心感なんてまったくできなかったぞw

むしろ安倍のあの顔
どんよりした目、滑舌が悪くて何を言ってるかわからん演説
何一つ決めてなくて
V字回復とかw

不安を増幅
うんざり感だけ演説だったわなw
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:46.71ID:ehJeBQXm
おせーよ馬鹿、コロナがいつから問題になってると思ってるんだ。
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:47.31ID:Ky6Vy0/Y
こいつら、何を言ってんの?
税金から負担が行く、つまり、国民に負担が行くってことなんだぞ!?
何でフリーランスまで保証してやらなくちゃならないんだよ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:48.20ID:OOM9FNZM
津波も第二派のほうが大きいからな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:49.47ID:BM2/bTYn
どこから金出すねん
そこやぞ問題は
アホジジイのコメンテーターども
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:49.46ID:sy5sKf7u
床に反射して見えそう
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:52.60ID:uFZLsn9J
トヨタですら一兆貸せレベルやからな
これから日本で何が起こるから想像容易い
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:55.81ID:gJ825AX7
こだわり酒場レモンサワー飲んでサントリーに貢献しちゃったな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:56.62ID:/8CbNjXj
>>551
クーポンは配るが外出しないでね
あんた方が券を使わなければ国の支出が減るからね

てなところだろうかねえ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:58.36ID:RBkjWAcq
>>610
フリーランスは助ける必要ないという意見が多いけど、日本は企業が伝統的に福祉を担ってきたから
フリーランスは福祉の空白になってるんだよ。
フリーランスに一切助けないとなると、起業する奴が少なくなって、かえって日本経済の活力を削ぐ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:02.88ID:XM4Bmpyx
暴動待ったなしやろ 俺たちを救う施策なんかないやんか 死ねって言ってるだけやん 迷惑かけないで死ねって
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:08.79ID:eAke2ME4
フリーランス=弱者って納得出来んわ。
自分で選んだ道だろ。
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:14.14ID:eoOx1o72
ええい、鎌倉さんの足を写せ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:16.38ID:kShVUmAu
まぁ、どうせ無職で収入無しの奴は現金給付金貰えないんだから
どうでもええわ

いちはやくみんな、新コロナウイルスに感染してくれとしか思えなくなる
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:16.67ID:Tx7BDVCC
日雇い労働者じゃもらえないんだね。
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:17.31ID:M6LzfH6x
困っている人はどうやって見極めるの
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:18.39ID:68ktxtGg
>>704
9割の国民が路頭に迷えば日本は死ぬが?
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:18.45ID:3CM9zRHG
NHKは、”コロナ特需”かな?
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:20.00ID:u6mhWBcf
>>722
待機期間が無ければだいぶ楽になるだろうな
あと、最近作られた仕事辞めたときの家賃補助、あれ結構いい仕組みだわ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:22.96ID:hHlYdFU3
給付対象を より分けていると、時間がかかる。

時間が無いんだよ!
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:23.54ID:iWaCLbSA
鎌倉さん足開いた
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:23.64ID:pd0xVBpm
>>657
働いたら罰金     → 所得税
買ったら罰金     → 消費税、不動産取得税
持ったら罰金     → 固定資産税
住んだら罰金     → 住民税
乗ったら罰金     → 自動車税・ガソリン税
起業したら罰金    → 法人税
死んだら罰金     → 相続税
上げたら罰金     → 贈与税
貰っても罰金     → 贈与税
生きてるだけで罰金 → 住民税
働かなかったら賞金 →生活保護
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:25.82ID:E1gRH8Ba
誰が困ってるかわからなくなるんじゃね・・
誰が病気になるかわからないのに
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:27.19ID:OU1nwgxc
新浪剛史はまるでNHKの剛腕論説委員みたい。
つーか本職より喋りが上手。
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:27.55ID:F8rYfOFS
珍しく有馬のおっさんが冴えている
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:28.24ID:LQheVpIQ
緊急融資やモラトリアムで時間稼げるだろ。
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:30.72ID:QhsDOebh
>>541
あまり言われないがリーマンが潰れたのは出資すると言ってヒーロー気取りだった韓国のKDBが突然出資を取りやめたことが大きいよな
次の手段を探すまもなく潰れた
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:31.33ID:DDJ9zc3z
選別する手間が大変なんだがな
配る為に選別する費用いくらかけるんだよ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:35.19ID:ONCexfcH
フリーランスで仕事がなくなるイメージがない
ウィルスによるフリーランスとか関係なんくね?
自宅で仕事しかもひとりか少人数なんだから
意味不明?
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:37.55ID:Ky6Vy0/Y
フリーランスは自己責任で破綻しろや
それ込みでのフリーランスだろーが
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:38.75ID:i6VfYADI
俺、銀行員だけど、一番右の人だけが正しいこと言ってる。
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:38.90ID:3kV9uiBo
>>752
平時なら無能なクズでもいいんだけど
こういう状況になるとマジで何の役にも立たないからな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:41.69ID:NY6WpwWw
こういうときに真っ先に切り捨てられるのはNHKみたいなとこのはずなんだけどな。
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:42.81ID:BM2/bTYn
不正受給するやついるからな
ナマポのように
西成の乞食とかよ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:47.34ID:KPiktLaG
NHK社員の給料半分にしろ
話はそれからだ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:47.56ID:+idx8aRX
困った顔の人に渡せ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:47.57ID:AtORAz4I
フリーランスの人にも支給するのは
なんか違う気がするが
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:47.59ID:HVpkucxJ
まあ俺は良いから、収入少なくなってる人にあげたって(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:47.61ID:pkqInSpB
消費税廃止には絶対言及しません。
日本に財政問題などありません。
真ん中のハゲは御用解説者決定です。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:47.69ID:J0qyZfw0
だから限度つけて利子なしで借りられるようにすればいいだけなんよ
困ってる人がこまってるぶんだけかりるから
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:48.14ID:PMskdnf6
ならねーよ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:48.07ID:CxKFsDre
日銀まだこんなこと言ってるのかよwww
これだから公務員は
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:48.39ID:BtUFZrOI
68万以下にしてくれ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:51.20ID:LT2o6ej/
>>777
その理屈なら企業も助けなくていいじゃん。公務員だけもっと手厚くしろ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:53.60ID:WVEKXrgO
もちろんニートは保証しない。ごめんな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:55.06ID:u6/dPXKv
コロナショック以前から困ってる人も
助かるわけかな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:56.13ID:CA5qo7Qj
>>774
皆で電車に飛び込むか。
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:42:59.63ID:Tx7BDVCC
>>777

それを西田敏行はおこってたらしいね。
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:00.85ID:kShVUmAu
まぁ、どうせ無職で収入無しの奴は現金給付金貰えないんだから
どうでもええわ

いちはやくみんな、新コロナウイルスに感染して成仏くれとしか思えなくなる
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:01.38ID:0Qg/jwFt
>>780
芸能人も同じ感じだろ
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:01.93ID:Mwd+zyey
いちいちなげえ!
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:07.85ID:VgtAA8RP
アメリカの制限なんて所得800万以下だろ
住民税非課税と一緒にしてはならない
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:08.19ID:eoOx1o72
鎌倉さんのハイヒールでケツをグリグリされたい
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:08.38ID:az3RgsCS
これが全部中国の戦争の計画だったらな・・・

まず自国でウィルスを発生させて被害者面しているが自国は早期に収束。 実はワクチンあった説。

そして世界中がウィルスでパニくって死者多数経済的にも大打撃で干上がってるところで、戦争をしかける。
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:09.02ID:Ld42vplg
 
所得をどうやって把握するんだよ、クズ木内。
 
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:09.47ID:gM30Zcy9
ベーシックインカムやれや

やらんかったら自民潰すぞ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:10.98ID:CM/WZqpo
フリーランスなんかとりあえずアルバイトしろと思う。そもそもウーバーイーツやって仮想マネーで受け取って収入ごまかして税金納めてないのに支援なんかするな
0861 【九電 81.6 %】
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:11.42ID:CK2PhzRM
>>769
年収補償はアレだけど、普通に生活支援は要るよな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:13.41ID:BVRCZ4Kw
木内はホンマあほやな!
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:17.70ID:tve+W2er
ハイハイ子育て世代子育て世代
どうせ独り者のワープワは対象にならないよ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:19.73ID:huNZkTix
>>557 マイナンバーカード限定の10万円ポイント還元になります
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:20.27ID:68ktxtGg
>>739
インバウンド推進した安倍ちゃんがアホと言う事は了解
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:23.15ID:DFjUvFYx
芸能人には一銭も出すなよ
芸能人以外は食物連鎖の下の人と言い切ってんだからな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:23.72ID:EP5ICcIH
ダメだな。
この人、家賃に困ってないし、31日の支払いにも困ってないもん
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:24.63ID:CxKFsDre
>>831
所得?
誰も貰えないじゃん
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:25.20ID:u6mhWBcf
>>816
今は不正受給防ぐ仕組みを作る暇があるなら、さっさとばら撒いて後で取り締まる方がいいかも、どうなんだろ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:27.26ID:HAJ8IzB0
ナマポは給付されないよww
0882 
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:27.41ID:c+s7bQOr
チャイナマネー!!
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:31.43ID:ClP3TFVH
旅行外食は不要不急じゃ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:34.83ID:1OvR3tGB
>>824
全ての国民は平等公平に扱わられる権利を有するんだぞ
憲法が保障してるんだ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:35.81ID:XBpRZVSB
公務員と結婚した俺って勝ち組だよな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:36.33ID:OOM9FNZM
中国なんて信用できないだろうそつくし
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:37.34ID:Zd0P7Ly8
今、現金で出して
給付にするか貸付けにするか
基準で後から決まるようにしたら良いじゃん
とりあえず必要な人に現金出しといてさ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:38.19ID:6aKLN3ax
クソ支那が生物兵器をばら撒いたんだけど
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:38.30ID:tcKgvjV9
>>815
公務員がボーナスってマジで意味わからん
国民の税金なのに
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:39.07ID:kShVUmAu
まぁ、どうせ無職で収入無しの奴は現金給付金貰えないんだから
どうでもええわ

いちはやくみんな、新コロナウイルスに感染して成仏くれとしか思えなくなる
0904 
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:54.76ID:c+s7bQOr
都市封鎖解除!!
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:54.98ID:eAke2ME4
>>832
企業も助けなくていいと思うよ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:13.40ID:EP5ICcIH
何なんだよ。本当に困っている人に届かない根拠が全く不明
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:13.24ID:3CM9zRHG
煽る!  煽る!  煽る!  煽りまくるクソNHK!
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:14.25ID:Tx7BDVCC
>>856

おれは唾を飲まされたい。
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:19.67ID:Laf4qqmR
なに言ってんだこのバカは?
コロナ振りまいたのシナだろが!糞有馬!!中国人だろコイツ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:33.67ID:PZ70oO9H
>>731
CTで肺に特徴的な所見あるらしくてある程度わかるから
PCR検査出してる時点でかなり確度が高いらしいぞ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:33.85ID:gM30Zcy9
トワイエ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:37.42ID:3CM9zRHG
煽る!  煽る!  煽る!  煽りまくるクソNHK!
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:42.99ID:68ktxtGg
>>898
今もそうだけど大混乱だよね。
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:45.08ID:lGyKF4Uz
実際に妥当な案にするのは官僚
政治家は気前の良いこと言うだけや
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:45.70ID:JedTfpbg
あいかわらずの中国頼り
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:55.72ID:CM/WZqpo
企業合併は進むだろうね。自動車、鉄道会社とか航空会社はかなり統廃合進みそう
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:58.19ID:BVRCZ4Kw
なげぇよ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:58.95ID:+HR9tF8r
そんな政府の話をこの番組で言っても意味ねーだろ民間の話をしろ
リーマンショックで落ち込んで企業がディフェンシブになりすぎたのが日本が回復に何十年遅れた理由だ
復活のときいかに早く動くかって話しろ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:44:59.56ID:NY6WpwWw
牽引役?
奴隷として世界のために働けよシナチクは
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:01.89ID:wY4UFfBS
中国に財政出動する余裕はないだろ
今はあそこは財政も真っ赤だぞw
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:03.86ID:fDN9ifCF
現金給付に所得制限つけるのかよw
日経平均終わったなw

毎日日経平均買い支えるのに2000億円のETF買いしてるんだぞ?
そんな無駄やめて全員給付にしろや!
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:04.30ID:NZYPo0N0
一時的にわざとマイナスしたんだろ
コロナ関係で各国相手に利益出しまくるつもりだろ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:06.53ID:6aKLN3ax
牽引役じゃない。
世界中に謝罪と天文学的数字の賠償金だ。
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:07.61ID:Laf4qqmR
糞中国の犬NHK!!
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:08.05ID:Tx7BDVCC
会社員は内部留保で養われているんだし支給無しで良いよな。
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:08.22ID:DwTyakKu
リーマンの時の中国とは全然違うからな
0963 
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:11.10ID:c+s7bQOr
シャドーバンキング
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:11.17ID:bLZC9tcs
だから中国なんかにお金落としちゃダメなんだよ
元々の常識的なものがないんだから
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:14.60ID:eAke2ME4
チウゴクは世界中が派兵して滅ぼすべき
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:16.26ID:ThspJLGd
日本が生産性言うのかw
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:18.32ID:JedTfpbg
カメラがもう少し引けばパンツみえる
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:20.11ID:1OvR3tGB
>>909
たとえば小説家を目指してるけど出版の機会がなく収入がない人だってフリーランスでしょ
俺もチラシの裏に映画の評論とかかいてるし
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:25.64ID:IeT85wZk
チャイナリスク
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:30.19ID:4XVkILjV
でも中国は食い物以外は内需だけでやっていけるからね
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:33.00ID:BnDTh/XT
コロナ怖いし更に暗くなる内容だな
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:33.60ID:96Iix5hl
>>824
雇用保険ないからな
自業自得だけど
減収手当てとして給付金はよいかと
申告制で来年の確定申告でチェック
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:34.69ID:Mvl/HZ6J
フリーランスの意味わかってないアホもいるんやな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:37.18ID:eoOx1o72
>>896
ヌンチャクで叩かれたい
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:37.51ID:Tx7BDVCC
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:41.87ID:BVRCZ4Kw
なげぇよ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:42.26ID:68ktxtGg
>>942
残念ながら中国の需要が無ければ日本は死亡
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:44.92ID:0Qg/jwFt
結論
無理
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:48.12ID:d90wGFR8
中国の特派員は糞バカ


世界中が中国離れ決定だよww
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:50.78ID:zUrPO2Db
やっぱ自給自足


最強だろ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:52.70ID:RBkjWAcq
>>861
日本で起業が少ない理由の一つはセイフティーネットが薄すぎるということだからね
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:53.27ID:WVEKXrgO
>>964
いまさら二郎
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:53.11ID:U1sEO5yt
>>921
何が勤勉手当、期末手当だよw国民の税金で何やってんだこいつら
死ねよマジでw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況