X



[再]NHKスペシャル「激震 コロナショック〜経済危機は回避できるか〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 00:00:04.73ID:QkAz/cGa
新型コロナウイルスの感染拡大が世界経済を大きく揺さぶっている。番組ではさまざまなデータを駆使して、危機の実相を可視化。専門家と共に世界経済のゆくえを徹底検証する
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:46:09.96ID:TG4EMRvN
この期に及んでまだ中国頼みなんて言ってるのか。経団連幹部連中はズブズブに支那に入り込まれてるってよくわかる
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:46:17.83ID:vr0UwxCG
西欧みたいにお前ら店閉めろその代わり金補償する 日本でもできんもんなのか?外国は戦時下言ってるんだから日本だって法律が云々言ってる場合じゃないだろ?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:46:32.90ID:NOoi07e7
懇親会のおっさんらの雑談程度の話ばっかりだな
コロナと経済をダシにしたエンタメ番組みたい
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:48:03.38ID:2Qskk6ku
>>285
いやね、これがコイツの暴走じゃなくて
ブレーンやら官邸の連中の発案なら、いくらなんでもお粗末すぎるだろーw
本当に危機管理の不手際で殺されかねないぞ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:48:14.95ID:wqWeksyR
アメリカは医療費実費でも医療崩壊しちゃったから、
日本みたいな国保は絶対不可能になってしまったよな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:48:21.48ID:8wL9qyCT
>>300
過去の戦時中の苦い思い出がそうさせるんだよ。
敗戦のトラウマがあるから。
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:49:55.25ID:wqWeksyR
>>300
>>307
安倍が
「これは戦争なんです!」
って発言したら野党とかパヨクの皆様はどんな反応するんですかね?
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:50:00.41ID:QhtbJvyY
>>304
あとユーザー車検な
カード出してアホみたいに名前や住所とか書かせるのやめろや
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:50:24.92ID:NxY9fMVI
>>304
平時にやることやってないから
緊急時に対処できないんだよね
国民にお金配るって言っても
ハードルがありすぎて急には無理なの
みんな分かってない
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:51:05.69ID:EaJ7crf8
市場の安心感ってこのおっさんやたら言うけど
そんなものないと思うよ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:51:28.30ID:y9AJLjoQ
>>307
トラウマなら東日本大震災という直近の事があるのになぁ
今は津波迫ってるのに海岸沿い歩いてる状態だろ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:51:45.98ID:vxA8sHFt
こいつらの話つまんないから次行って
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:51:51.35ID:FlVQLcyP
ヘッジファンドを税金で救済の青汁ww
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:54:02.36ID:XL09t9Tt
>>318
流石に津波と比べるのはリスクが違い過ぎるな
津波に飲み込まれたらほぼほぼ死ぬ
コロナは感染してもほぼほぼ大丈夫と思ってる
志村けんも死ぬまで死ぬとは思ってなかっただろうな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:55:29.78ID:BDl/08cI
新たな利権が生まれる
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:57:22.78ID:XL09t9Tt
普通に生活してれば感染するだろうなってみんな思ってる
だから、必死になってマスクを奪い合ってるわけだし
でも、感染したとしても死ぬとは思ってない
感染したら死ぬと思ってるならマスクに必死になるより引き籠る方が安全
マスク買いに行って死んじゃうわけだし
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:57:23.91ID:y9AJLjoQ
>>327
だから津波被害もここまでは来ない一旦引いたから大丈夫ってなめてた人が死んでったんだろ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:59:46.94ID:oRug+JLf
>>330
対応出来ないなら予見の意味ないじゃん。
企業はそんな状態でリスク取れないよ。
独自に準備するから世の中は変わるよ。
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:01:50.69ID:XL09t9Tt
>>339
津波をなめてた人ですら、現実に津波が押し寄せて来たら高台に逃げたんだよ
飲み込まれたら、ほぼほぼ死ぬって思うから

コロナをなめてる人は、現実にコロナが市中に蔓延しても逃げようとしないんだよ
感染したとしても、ほぼほぼ死なないと思うから
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:02:14.80ID:LrM2DKTw
>>307
愚者は経験から学び、賢者は書物より学ぶ
だったか、こう思うと、大衆は愚者そのものだよね。

有権者の国民単位の政治志向、政治判断ってもろに過去の体験
が影響してんだよね。そこから出ないw
まぁこれは日本人だけじゃないけど、日本人のはひどすぎる。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:02:34.47ID:vhmZuqVx
笑いにしたり軽くするのが役目とでもやってんのか知らんが
明らかに太田みたいのが国益そこなってんだろ若者ご舐める原因にもなっとる
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:10:14.80ID:XL09t9Tt
例えば、グリコに毒が入れられて食べたら死ぬって報道されたら誰もグリコ食わなくなる
1万個に1個しか毒が入ってなかったとしてもね
食ったらほぼほぼ死ぬと思うから

感染しても若い人は死にませんって報道されたら誰も自粛しようとしない
基礎疾患のある人しか死にませんって報道されたら自分は大丈夫と思うんだよ
100人に1人の高確率で死ぬとしても自分は99人の方だと思ってる
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 02:29:57.98ID:dJ9JuaVB
疫病 天候不順 豪雨 巨大地震 暴風・・・・・って、中世と変わらんな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 06:21:05.41ID:1OVod2vo
今ごろ録画見ているが、マジで深刻だな。この春に大学を卒業して大企業に
就職した人ラッキーだったね。
後輩たちは大変だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況