X



NHKスペシャル「“感染爆発”をどう防ぐか」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:27:49.01ID:yIXaB74k
46270404274604f輪】電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政治hhh
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:29:44.13ID:20Ao7/YZ
尾身は当事者だろ・・・評論家みたいだなwwwwwwwww
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:30:29.98ID:1XFpDIpq
これさあ・・・・・


1月末にもう閣議決定されて各医療機関に指示いくもんじゃね?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:30:31.70ID:Kap3pNfR
オリンピック延期は一年ですむのかねぇ
ワクチンができるまで続きそうだが
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:30:32.14ID:90aM+A+7
政府が検査しまくって感染者を隔離

これがいまできる最大限の予防策では?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:30:45.79ID:gzrmXnuM
安倍自民党を選挙で落とせばいいだけ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:30:54.66ID:2Trn7bNs
震災の時の、簡易避難所みたいなのを、学校の
校庭にやまほどつくればOK
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:30:57.21ID:JqQemaDB
NHKは災害時みたいにL字で常に情報流しとけよ
不要不急の外出をしないでくださいってずーっと連呼しとけ
Jアラートでも緊急地震速報のシステムでもなんでも使え
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:00.80ID:gMnzf+En
マスクの外側触る神奈川の職員
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:05.33ID:BdOq3wH/
自明の理ってなんやねん
難しい言葉使うな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:08.30ID:cZckOwix
>>1
工作員NGワード 安倍 アベ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:08.48ID:0T6lefxf
オーバーシュートするまで待つしかないのか? (´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:10.93ID:srWTWOSq
ゴジラ対策班みたいな部屋
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:12.01ID:aXB2B4i5
ホテルで  大島てるが 増えるよ
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:13.68ID:FoogP4tg
トンキンが田舎に疎開しだしてる
これから地方でドライブシュートがおこる
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:17.29ID:5iLP6g61
一人暮らしだと自宅待機だろうなぁ。
急変して呼吸止まりそうになった時不安だ。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:17.53ID:+TbYiKQ4
ホテル自腹なのかな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:21.81ID:XOkiFo/b
山中はipsの予算もらうために政府にすり寄ったわけだから絵に描いたような御用学者だろ。
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:22.49ID:YFTamM0I
大阪-兵庫みたいに往来禁止にするか(`・ω・´)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:23.25ID:QzG54w8N
こんなデカイ声、飛沫が飛びそうな発声してる奴がトップとか、、何が危機感や
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:23.09ID:/Vq9qxER
臨床から逃げた山中に上から目線でねぎらわれても 
現場の医師や看護師は気分悪いだろうね(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:26.41ID:1yKoiX4M
軽傷者ほど隔離しなきゃいけないのに
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:28.00ID:X0mXKxY5
>>7
人もじゃね
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:28.90ID:4QpfQotq
アパを圧迫
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:29.21ID:n2YvpaYv
ホテルはいい案だけど、問題はスタッフだよな
コレを見するとダイプリと化す
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:30.04ID:BIvyytWl
グラプリみたいな客船を隔離施設に使えよ
今空いてるだろ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:30.86ID:xotpeDPn
ラブホなんて防音面もしっかりしてるから、隔離施設としては最適じゃない?
ベットも回転するし
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:31.96ID:LQaw9sKD
言葉選んでるけどハッキリ言って医者、専門家の悲鳴だよな
何でここに要望聞く側の政治家や役人がいないんだよ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:32.12ID:X7crTXEd
どんだけおせーーんだよww

こんなのモーニングショーで1月末から言ってたことだぞwww

アホすぎwwwww
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:35.81ID:xyrFEpVX
自宅は絶対やめろ
一軒家ならいいがマンションだったらクラスターをつくるだけだぞ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:37.94ID:9kSlmmT5
誰の入れ知恵だったか知らんがダイプリ騒動の時にDMATに対応させたのも駄目だったな
彼らは災害医療対応の訓練は受けてるけど感染症対応については素人同様だよ
そこで感染者が出まくったことで医療機関が混乱した
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:38.30ID:aXB2B4i5
>>26
Uターンだろ  (´・ω・`)?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:39.19ID:rdgSVwbO
尾身爺さんのように危機感はあるが互いにデッドロック状態になって
実効的手段が遅々として進まないのが日本のお上の現状なんだろうな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:39.53ID:D8gfrNiW
通勤通学があかんのやんけ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:39.98ID:bhWo2LME
自宅で十分だ。
家族に迷惑かけると分かってて外出したんだろ。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:43.77ID:vFt9n4ii
つかさー
日本って欧米より時間的猶予あったよな?
その期間に一体何やってたの?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:45.55ID:997kZS7U
>>937
安倍晋三「もはやデフレいう状態ではない」

国民「いつまでいうてるんやお前」
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:47.68ID:AhcgKMBc
一月終わりから二月にかけて予想できてたことを間際になって今さら感があるな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:47.83ID:/5Gb3L2u
おせーよ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:48.33ID:zYSdvrTu
こういうところも検査だけ増やしたら崩壊するな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:49.75ID:+YjWoOiG
この現場はクラスター大丈夫なのかね
マスクを過信しすぎてないか?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:51.74ID:JqQemaDB
軽症から回復した患者は無敵の貴重な人材になるな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:54.30ID:gzrmXnuM
保健所がやれよ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:55.37ID:KMRqJI0f
ホテル自身にもコロナのイメージついちゃうからな。ちゃんとその辺も考慮してあげないと詰む(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:55.81ID:n/puRahA
ホワイトボードに手書きって・・・
PCからでっかいモニタに写しとけよ
データベースで一発で分るシステムさっさと作れよ

完全に後進国やな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:56.05ID:Ne2PSwLW
>>31
2週間前はクラスター対策馬鹿の西浦が今は抑えられてるってほざいてたから無理や
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:56.50ID:4QpfQotq
これホワイトボード必要か?
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:57.30ID:I4vNQClL
それにしてもインバウンドの小銭稼ぎの代償は巨額になったな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:58.38ID:76PdI7eM
ともかく病院に近づかなくてすむように怪我や病気にならないよう気をつけるよ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:58.58ID:p1RrovEA
なんか遅いわー
チャーター便帰国者をホテルに泊めて2週間隔離した経験とか
ダイヤモンドプリンセスでのこととか経験積んでるだろー
なんで今頃ホテル確保できるかしらとか言うてんの
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:01.29ID:wOKbGs6j
韓国式を導入しろよ
韓国は行動履歴を全部公開している。
この方が不安を軽減できる。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:05.11ID:WXPxfi7h
家族への感染は仕方ないでいい
家族なんだから一蓮托生でいい
それが家族ってもんだ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:06.41ID:MpG3Oe/5
現場ではすでに医療崩壊のシナリオも
想定され始めています
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:06.76ID:YFTamM0I
>>33
アタマ悪そうw
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:07.81ID:guOW54KZ
オーバーフロー → LINE
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:09.31ID:3h6YJQnN
>>22
オーバーシュートの定義を変えればいいから
オーバーシュートにはならない
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:11.36ID:Znm6m0to
明日は東京200人
月曜は東京300人
来週中に、日本で1000人
延1万人
小池都知事が、勝手にネーミングした東京緊急アラートを宣言
都内の商業は事実上封鎖
そこで、鳥取に避難する多数
鳥取のホテルで爆発、病院もパンク
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:15.71ID:xSgDbY3f
>>72
厚労省のクラスター班もそんな感じだった。
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:15.89ID:0kRLEFzM
東京五輪が延期になったから、むしろホテル側は渡りに船だな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:17.14ID:0kRLEFzM
東京五輪が延期になったから、むしろホテル側は渡りに船だな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:17.51ID:vpMipEgg
政府がアホだから地方がやるしかないのか?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:20.13ID:bUTTZZ0H
赤城さんの足臭そう
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:21.12ID:X7crTXEd
>>4
馬鹿すぎるよなww

台湾との速度の違いが例えるなら

ジェット機と紙飛行機w
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:24.18ID:n72MM1g0
スタジオがマトリックス色ね
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:25.22ID:vWuRdaz5
観光客減少でホテル空いてるんだからホテル活用できるだろ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:26.27ID:DPN4Yqwd
日本がやった事って聞いたことないカタカナ語を流行らせただけやん
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:27.30ID:6nX7mpjm
>>7
人材もだけど掃除やシーツの取替えは自分でやって
配膳も扉の前におくだけとなるべく接触しない形とかなんとか
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:28.45ID:Qn2arj34
軽症無症状の人なんて判別できるのかよ
4日連続高熱でも病院はコロナウィルスの検査してくれないのに
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:28.61ID:VvgSR2Ki
現場の人はほんと大変だよな…
ここで無責任に文句ばかりいうバカどもがいる中で何でこの人らは苦労してるのか
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:31.54ID:6sfCRwOV
クラスター対策班じゃないと
中身のある議論できなそう
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:32.23ID:QhfaZ3ga
軽症者は自衛隊演習場で
テント生活
1人キャンプ生活
夜はひとりキャンプファイヤー(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:32.68ID:Vb98e0y9
感染者なんて10万人はいるんだから軽症者は自宅以外隔離する場所なんてねーよ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:33.13ID:IERYEjbV
本田翼のインスタライブが始まったから移動するわ(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:34.18ID:peREXt0T
なぜ1月下旬から2月で、この対策が出来なかったのか、猛省が必要
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:34.44ID:+Q/9DdG0
東京東京いうけど初期の相模原のクラスターのほうが嫌だった
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:37.74ID:pICXIpN6
保健所減らしちゃったんだよね
うちの市内にあったのも統廃合でなくなったよ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:38.81ID:cFFdRMxE
病院への移動用にどっかの民間タクシー会社にお願いしたらいいな。運ちゃんは完全防備にして
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:40.31ID:1XFpDIpq
弱小一般人の俺が2月初めからフル防備で行動したうえで
換気だメモでも連携だトイレ消毒だってやってんのに
マジでなにやってんの
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:42.94ID:GAlDhyXd
もうこれ抑えられないんだから東京から地方に拡がらないようにしてくれよ
それすらもうヤバいのに
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:43.35ID:dM9M3K1F
>>546
中国の責任はあるやろ、隠蔽してたやん。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:44.21ID:k7MHfJgw
緊急事態宣言して
さっさと選手村接収しろよ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:49.64ID:zY8la0oO
>>28
アベノマスクを揶揄するマスゴミ、乗っかるアベガー。どっちも死ねや。
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:52.52ID:KIJteuy7
この絵は大事だな東京も毎日ここから中継すればいいのに
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:52.80ID:X0mXKxY5
>>65
五輪交渉に全力を使った
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:54.72ID:aXB2B4i5
>>67
マトモな定食は  1800円ぐらいするぞ
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  900円以下だと、スーパーの惣菜レベルの品質だ
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:54.93ID:FoogP4tg
ちょっと前までオリンピックどうするかで揉めてたんだぜw
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:00.63ID:X6Au7vAU
もう日本名物、学校体育館にダンボールベッド作って
軽症感染患者運ぼうぜ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:01.33ID:VfBFk/uY
>>17
自ら明らかな理で
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:01.62ID:w/Gx33aW
自宅療養でいいだろ基本インフルと同じ
ただし期間が長くなるからその分特別有給休暇とか日本政府が補助してくれないかな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:02.25ID:KMRqJI0f
コロナでこれだからな。もっとたち悪い性質のウイルスには、今の日本のシステムでは崩壊必須やな(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:02.39ID:r0jkxCQc
>>20
そこは致命的じゃなかった
日本はちゃんと武漢からの感染者を追えてたから

問題はその後に全世界からの入国拒否しなかったから
ここが一番の問題で、今も増えてる原因
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:03.92ID:G4RPHxJR
>>112
アパだけでなくガラガラのホテル業界は金は払うから
軽症者を収容してほしいな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:04.34ID:jIH6mUhA
尾身氏は頭いいんだろうなってことがよくわかるけど
そのせいでバカのために噛み砕きすぎて長くなる
バカは理解力もないけど集中力はもっとないから
バカは切り捨てて喋って欲しい
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:04.46ID:D8gfrNiW
バイクで通勤通学したら安全だ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:05.17ID:HnLzlorz
ホワイトボードでこういう説明する時
もはや図が何書いてるかわからなくなるよね
丸や矢印をぐちゃぐちゃにつけたりして
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:07.17ID:PuuHmAUc
そろそろ自衛隊派遣だと思うな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:09.24ID:10289Bqk
神奈川県もクソだそ
発熱したのに検査を受けられ無かった大学生が地元に帰省したあと感染発覚したぞ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:10.20ID:4QpfQotq
長い闘いで、比喩で言うとこのウイルスは
極めて手ごわい相手です。
この手ごわい相手にボクサーが闘おうと思ったら
ガードを上げ下げしないといけないです。
相手の動きによって地域によってもあるし
時間によってもガードを上げる少し下げるということで
メリハリをつけた対応が求められると思います。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:12.72ID:bibed5jC
このあたりは韓国が実績あるんだから参考にすれば良いのに
軽症、無症状のうちどのくらいの割合で症状が悪化するか数字出てるんじゃないの
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:14.00ID:n72MM1g0
ブッコんできたwww
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:15.75ID:/iS4Bzcr
日本では早くからダイプリの問題とかあったのに
欧米都市より遅くこの事態になったのは明らかに安倍の失策のせいだからな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:17.88ID:CKvj+Tz7
大変なんだけど

フクイチの悲壮感は無いんだよな

あの時は本気で世紀末を感じた

アレに比べると、若者は生き残るから大丈夫

フクイチは放射能、今回は安倍とオリンピックが悪いんだわ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:19.18ID:gzrmXnuM
>>113
そのアホな政府を選挙で当選させた奴の自業自得
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:21.82ID:n/puRahA
非常時にデータ集計するシステムをすぐに作れないって
今どきは致命的だと思うわ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:22.29ID:+YjWoOiG
ああいう現場をなんとかせなあかんわ
マスクしてるから大丈夫です、ではK1だって同じじゃん
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:22.41ID:yIXaB74k
19330404331904f輪】電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政治hhh
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:23.69ID:qc04ti4b
>>9
たとえば今総選挙に突入して仮に立憲民主党が政権を取ったとして
それで新型コロナの感染の勢いが止まるんですか?
こんな時にまで政局に話を持っていかないでもらいたい
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:25.59ID:UTkPwNPR
自称先進国
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:28.63ID:BnnkGaQ3
軽症から重症に移行するスピードが速いのに
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:27.99ID:IYUPNQhF
自民党と公務員が税金は国民のものって意識がゼロ(´・ω・`;)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:30.72ID:6PrEWIUh
<韓国では… 
_
||     ピ
||        ハ,,ハ
||      ━⊂(゚ω゚ )
| ̄|    ========  \
|_|   /※※※※ゞノ,_)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:31.85ID:n2YvpaYv
院内感性で感染しちゃった医者と看護師をこういうスタッフに回せばいいんだよ!
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:31.77ID:Tzw6hFce
>>132
本当は先月の頭から自衛隊の演習場に仮設病院作っとくべきだったね
富士や北海道なんか好立地だったのに
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:32.20ID:apo5uhZ+
こんなことになる前は保健所が重症者も検査させなかったんだよなぁ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:32.48ID:LQaw9sKD
現場の医者や専門家が危機的状況てこんだけ言ってるのに
何やってんの?政治家は
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:35.69ID:srWTWOSq
五輪中止にした選手村がるじゃない
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:35.90ID:1yKoiX4M
凄い施設
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:36.98ID:X7crTXEd
あれ?????????

NHKでも「韓国は医療崩壊しています(キリッ」って言ってたけど???ww

まーたフェイクしちゃった??w
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:37.85ID:76PdI7eM
崎陽軒「差し入れいる?」
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:38.27ID:G4RPHxJR
嫌韓だが、この韓国の試みだけは真似すべきだともう。

もはや好き嫌いを言っている場合じゃない。
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:40.52ID:phIeMVkC
北朝鮮はどうなってんだろ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:40.95ID:SRhxUI1g
まず最初に検査施設を作ってそこから振り分けなきゃ院内感染するに決まってる
未だにコロナを疑った患者が病院をハシゴしてる状況だぞ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:42.39ID:2Trn7bNs
はい。

chかえます。
さようならー。
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:45.38ID:yQgcT0TA
軽症無症状の自宅待機は人間を信用しすぎ
彼らは動き回るよ
1日2回の電話確認では止められない

ホテル隔離を早急にやるべき
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:46.96ID:OJJErWDi
なんかさ、いざという時のための缶詰を 開けるのをもったいぶったまま死ぬみたいな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:48.84ID:hBuR+4AJ
ダイプリ患者受け入れた新病院あったやん
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:54.62ID:lPmKq3iq
韓国は危機管理に意外と強かったな
一方、
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:54.81ID:AhcgKMBc
>>74
スペイン風邪当時のパターン
その人たちを医療スタッフとして投入した
後々感謝の意を込めて納税免除
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:56.17ID:RjM4Wtoz
大便の国とかw
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:33:59.78ID:Ig8rirsn
とっととテレワークの仕事増やしてくれよ
官公庁に出す書類は印鑑のいるものばかりだわ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:00.10ID:ZdAE7B8A
水際も遅い、国内も制御できんじゃ、無能と言われても仕方ないだろ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:00.40ID:dYjFCjlb
都心のビジネスホテルを感染病棟にするのは無理だろう
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:05.12ID:8+f7DQ8q
都道府県ごとだとあっちこっとで同じことを検討してるって効率悪すぎやろ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:05.11ID:gzrmXnuM
>>128
普通に連日会食してたけど
あとお誕生日会もやったよ!
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:05.22ID:K1pl/Q0X
まだかかってもいなくても不安だもんなあ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:07.74ID:bhWo2LME
韓国を参考にすんな。
スタッフは兵役や予備役者だぞ。日本には危険な現場に強制的に投入できる人材なんか居ねーよ。
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:09.51ID:nVai7bj3
がら空きのホテルは全部名乗りあげろよ
大量のホテルがやれば風評被害も起きないから
むしろ手を上げなかったホテルは後で叩くからな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:11.53ID:VfBFk/uY
>>161
自宅療養は家庭内感染と急激な容体変化に対応できないので
新型コロナは無理
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:13.74ID:6K6pQX4w
野々花のせいでそろそろ
股間がオーバーシュートしそうです><
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:15.61ID:lQuKTwej
日本はなんで何やるにもいちいち遅いの?
もう何週間も前からわかってたことじゃん
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:15.73ID:k7MHfJgw
心の不安・・
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:16.56ID:Qn2arj34
週末だけ不要不急の外出自粛促してても
平日は満員電車乗って会社行かなきゃなんないなら
全く意味ないんだよ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:18.04ID:mzazDm4q
重症化した時に医療機関にすぐアクセスできないとこだと意味ないな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:18.14ID:+Q/9DdG0
悔しいが韓国のほうが進んでるな
あいつらマーズの経験があるから
日本は生まれたての赤ちゃん状態やで
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:20.08ID:G4RPHxJR
>>218
初期では韓国は医療崩壊と聞いてたが、いつの間に復活したんかな?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:21.02ID:MkvFSIFN
今の状況を安倍ちゃんにわかるように説明できる人間がいない
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:23.70ID:aaIS4It1
韓国は本当に柔軟に、素早く、きちんとした対応してるなぁ

K-POPサムスンだけでなく、まさか医療体制まで日本が韓国の下だったとは…
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:26.89ID:apo5uhZ+
今回の件は韓国や台湾見習うしかねえよ
すでにピークアウトに成句してるのだし

それとも中国でも見習うの?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:31.64ID:D5hqjnP3
岐阜市の岐阜大付属病院は4日、精神科の男性医師3人が新型コロナウイルスに
感染したと発表した。全ての診療科の外来業務を19日まで休止する。
感染したのは30代2人と20代の計3人。3月26日、従業員の感染が確認されている
同市のナイトクラブで飲食し、今月3日の検査で陽性が判明した。
同病院は、ほかの精神科医ら院内の濃厚接触者5人を自宅待機させた。
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:32.43ID:Q+kKVcmk
軽症でも菌ばら撒くから隔離しないと
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:33.58ID:tRITeVX5
尾見さんには無理。
加来先生に陣頭指揮を取ってもらいたい。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:33.44ID:X6Au7vAU
韓国はサムスンとかLGの財閥の巨大研修施設を提供させたもんな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:34.39ID:4QpfQotq
倒産が増えるのを待って空いた場所を活用する作戦なんだろ知ってる
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:35.12ID:MpG3Oe/5
海外の医療現場は
助ける患者の選別を行なってるって。。
医療現場の地獄
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:35.38ID:10289Bqk
>>246
その時になったら躊躇なく決断する
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:37.59ID:jIH6mUhA
クラスターはもうどうでもいい段階になっちゃった
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:39.13ID:47PAkx5m
>>255
居るだろ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:40.56ID:Znm6m0to
緊急事態宣言
オリンピック無期延期
オリンピック村をコロナ村に変更
学校は一年間休校
すべての商業活動を禁止
街中に出ていいのは、病院、警察、消防、新聞配達だけ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:40.98ID:2Trn7bNs
韓国ぶっこみに、うんざりしてるひとへ。

テレ朝で、やってるぞ。
移動!
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:40.98ID:1XFpDIpq
311の震災の思い出特集やってる時間があったらこれを周知すべきだったのに
マスコミの罪だよこれは
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:46.72ID:BIvyytWl
軽症者を自宅待機にさせても絶対ウロウロするから
やっぱ客船を軽症者専用施設にして
海上に隔離したほうが良くね?
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:46.91ID:4M6UeaEs
日本も底辺に金配ってないでこういう施設作れよ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:48.30ID:6sfCRwOV
尾美さん見てると心配になってくるな
中身のあること喋ってない
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:48.54ID:KMRqJI0f
>>169
それもいいなw あと、死に体の古いマンションをコロナ専用病棟にしていくのもありやね。出入りの警備は必須だけど。
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:48.83ID:HdbmWtPN
>>116
まー台湾は別格の世界最優対応だったからあそこまで求めるのは…
でもアメリカの知事達くらいのスピード感は欲しいな。
出足は遅かったけどヤバイと気付いてからの切り替えは一瞬だった。
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:49.83ID:K1pl/Q0X
一人暮らしだけど軽症なら自宅で引きこもってていい?
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:50.77ID:0kRLEFzM
だからガンガンPSRやれよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:50.82ID:W342R0J9
こつこつクラスター潰しやって
時間稼ぎやってたのに対策が進んでないのがなぁ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:54.46ID:qpRDlvxI
検査しないからだよ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:56.49ID:peREXt0T
厚労省の中枢がこんなに無能だったのが分かってかなりショックを受けた
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:57.83ID:BdOq3wH/
心配停止とか
もっと心配してやれよ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:58.72ID:997kZS7U
2月から建築してればとっくに完成してたやろ新しい病院を
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:59.68ID:1N28TyMv
韓国は最初のうちは検査を頑張ってたようだけど検査数絞ったよね
しかも毎日100人以上の感染者もでてる
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:02.64ID:cnRkVOGT
無反応者はホテル貸し切りしかないじゃん。自宅なんて他の人が重症化しちゃうじゃん。
やばいと思うが。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:03.36ID:X0mXKxY5
韓国にまで惨敗とか歴史的屈辱だね
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:04.87ID:GAlDhyXd
野党に任せろとは言わないから自民党はもう安倍一派を切れ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:05.99ID:FoogP4tg
人類の最後に立ち会えるなら
それは素敵なことのような気がしてきた
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:06.78ID:m1bh7j9J
韓国はケタ違いの検査数→医療崩壊に陥るw

て、ネトウヨの人が言ってたけど、そんなこと無かったよな(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:08.04ID:9HKrAA2d
こうやって先行事例を参考にできる状況に持ってこれているだけでそれなりの成果はあるよね
イギリスがそうしようと頑張っているけど
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:09.57ID:JqQemaDB
これは無理だろ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:09.35ID:WXPxfi7h
これが一番怖いな
やはり晴恵の言う通り、発熱外来は設けるべきだった
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:10.67ID:yPg9qLjj
なるほどスキー城ならそろそろ来シーズンまで使う予定ないホテルもあるし
ほとんど陸の孤島な地域が多いから隔離には向くな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:10.85ID:7cmzzugC
普段てかここ数年病院行くこと無かったから知らんが、
大規模、中規模、かかりつけ病院とか、これまで棲み分けはしてたんじゃないの?
親戚の見舞い(でかいこころ)行ったら「紹介状ない場合は+いくら」みたいなの掲示してたし。

コロナでどこもパニックになってるのはわかるけど、
仕組みは出来てたけどうまく機能してなかったってことではないの?
マイナンバーとか、昔電話であったマイナンバーとかみたいなもんかw
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:11.02ID:phIeMVkC
北朝鮮の支配体制が崩れたら大量難民が南に向かうんじゃ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:14.85ID:JpFX5tLB
この状況でも、GWに海外視察する地方の県議会議員とか市議会議員いるんだろうな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:15.54ID:G4RPHxJR
>>271
感染症の分野だけは悔しいが冷静に韓国の対策の方が進んでるような気がする。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:17.16ID:aXB2B4i5
>>283
この期に及んで  菌って 言うヤツが居るとは 
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:21.30ID:7f5CIGPa
検査しない1つでもあるんだろうな
徹底的に検査してたら都内のクリニックは全滅しそうだ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:29.31ID:4QpfQotq
武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢武漢
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:30.24ID:KMRqJI0f
終わりのない戦いをけして恐れはしない♪ドラゴンライダーキック!(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:33.90ID:JM94Q/Pf
この軽症者対策は作りゃいいってもんでもないだろ
人員確保がどうにもうまく行かないんだろな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:34.19ID:X7crTXEd
>>272
あれは局所的な事だったんだよ

すぐに解消できるほどのね
だからすぐに復活した

それをマスゴミはずっと嘘をつき続けていたのw
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:34.55ID:0T6lefxf
新宿都庁前の中央公園や国立競技場内に隔離施設をどんどん増設していかないととても間に合わなくなる
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:35.21ID:1yjmR5EB
>>122
拡散や
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:35.24ID:VtPrhAyz
>>195
野党自民党はがんがん政局にしてたけどな
安倍先頭でデマ飛ばしたり
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:37.02ID:k/hpT0mz
黒沢とか病院探すために病院廻りするしな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:38.31ID:qc04ti4b
濃厚書き込み者がひと言 ↓
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:42.15ID:+YjWoOiG
正直、K1がどうとか花見がどうとか言うけど、
マスクして仕事してても密集してみんなでガヤガヤ
仕事だから仕方ないという考えを捨てないと

仕事もK1も花見も一緒だ
ウイルスにそんなことわかるのかと
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:46.53ID:vwPxg5TT
まずいよなあ。これは実にまずい
今なんて歯医者もかかれねえし
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:47.81ID:FmW81JR5
でもコロナ以外で定期の通院とかある人はわかんないよな
自分がコロナかどうかなんて
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:49.31ID:jIH6mUhA
>>185
今がゴミンス政権だったら何やってたかなw
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:50.38ID:nVai7bj3
そうだ国会議員会館提供しろよ
真っ先に提供しないでどうする
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:50.72ID:1yKoiX4M
スタンディングののか
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:51.00ID:n/puRahA
検査しないとこうなるってみなさんの予想通りになってるんですがw
ダイプリでも予想通りに下船者から妖精者でたし

なんで予想されることに対策しようとしないんだ安倍政権w
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:53.63ID:0clwxovk
>>308
平時は一般人だけど招集かかったら軍人になるやつじゃね?
日本にもそういう存在いるよ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:54.36ID:qpRDlvxI
検査せずに軽症者、無症状を市中にほったらかしたツケ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:56.09ID:Znm6m0to
>>282
医者が3月末に、クラブ行ってんのか
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:55.94ID:yZ6H7ma+
感染した医療従事者で元気な人を隔離した軽症者の治療に回したらあかんのか?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:58.29ID:76PdI7eM
さっきテロ朝でNYの看護師たちの話をやってた
「私たちは遺書を書いています」って言ってた看護師がいたね
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:01.38ID:K1pl/Q0X
>>356
髄膜炎とか赤ちゃんとか
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:03.63ID:apo5uhZ+
>>291
すでに東京では大多数が感染経路不明なわけだから
ランダムスクリーニングやって感染地域をはっきりさせるべき時だな
そうしないとどこが流行進行してるのかや
どこに医療リソースを割くのかきめられなくなる
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:04.48ID:Tzw6hFce
>>255
安倍ちゃんがネットで声掛ければ日本全国から愛国ネトウヨが諸手を挙げて
志願してくるだろ

え? してこないの?
0401 
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:04.93ID:pjWbTSiL
外来休診による超過死亡
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:05.57ID:gzrmXnuM
韓国はぶっこみじゃなくて学ぶべき教訓だぞ?ネトウヨ

ネトウヨはさっさとコロナで死んでどうぞ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:07.51ID:/iS4Bzcr
羽鳥慎一モーニングショーだけがずっと正しかったな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:09.72ID:rujURuag
これ沈静化したら政府は得意げに政策のおかげとか言うんだろうなぁ
 
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:09.72ID:OJJErWDi
だから政治家は若いヤツがやったほうがいい
年寄りに任せてたら 判断できなくてこうなる
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:11.42ID:K8vbKI1K
アパホテルスタッフなんか防護服着てやってらんないだろ
みんな逃げちゃうんじゃね
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:15.53ID:w/Gx33aW
>>260
同居者に高齢者がいる場合はアパホテルとかでいい
リスクが少ない患者は自宅でじっとしてればいい
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:15.60ID:beP8dbFa
弘前とか
横浜市民とか
岐阜とか
きちんとそういうのは批判してよ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:18.77ID:n72MM1g0
山梨なんかワインだけだし無くなっても構わないよ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:19.48ID:1yKoiX4M
ののかのボディライン
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:22.18ID:XPCVMHAr
これはクラスターだけに注目して広く検査をやってこなかったのが悪い
クラスターを追いきれなくなった時のことを感がていなさ過ぎた
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:26.80ID:Qn2arj34
一ヶ月くらい給料いらないから
仕事休んでいいって政府がいえば
そうする人かなりいると思うんだけどなぁ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:27.48ID:1yjmR5EB
赤木さんのカン高い裏声苦手( ;´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:29.31ID:4M6UeaEs
日本は底辺に手厚すぎるから金が無くなるんだよ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:29.47ID:nB4YIIN2
NYは医師や看護士は体調悪くてもPCR検査しないところばっかりだってさ
陽性になったらドロップアウトだからわかっててもやらないらしい
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:32.89ID:1sFvH1lX
御用学者の言い分

国は補償も保証も何もしないけど、無条件で全面的に最優先で協力しろ!
性善説と精神論に基づけば理論的には抑え込みが可能……!
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:33.71ID:satAyygz
元々医療スタッフに余裕ないからなぁ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:34.02ID:bhWo2LME
>>308
兵役が終わった後も国家の要請があれば動員出来る兵力。
国家動員法に基づき公保医と呼ばれ病院から引き抜いてコロナの現場に投入出来る。
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:35.65ID:dM9M3K1F
>>282
頭がオカシイ精神科医クビにすべし。
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:38.14ID:FLfi2I3b
リアルでゾンビ映画みたいだな
どんどん噛まれて感染してしまう
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:41.11ID:4cnOOAc2
しかし最近のNHKはこの女子アナばかり使うな
変な顎でそんなに人気があるのか
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:41.99ID:U1mSKNPF
今日も熱や言うておっさん来てたわ
怖いから来んなっつーの
家で寝とれや
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:42.07ID:42jlRsRR
>345
人間がPCR検査したり、隔離したりするのを見て変えてきてるのか
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:42.17ID:VvgSR2Ki
そうそうリスクはコロナだけじゃないんだよ
コロナしか見えない単純脳はちゃんと見ておけ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:46.15ID:xARxDr8/
この番組は権限がある政治家が出てたらもっと良かったのになぁ。
暗い話しか無い。
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:45.77ID:qNqy0782
テカテカののか
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:50.39ID:4QpfQotq
言わずもがな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:50.95ID:aXB2B4i5
人工透析 1人あたり毎年 600万円ぐらいかかる 自己負担は少ない
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)   
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:51.82ID:jIH6mUhA
中国というゴミ国家だからあんなふうになったんだろと思ってたバカが思いのほか多かった
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:52.19ID:bBc+wIzN
>>185
あれなんでメルトダウンしなかったか
いまだによくわかってないんだよな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:54.54ID:K1pl/Q0X
>>387
こき使ったら重症になっちゃうよ先生が
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:55.78ID:X7crTXEd
なんだよこの演出ww

こういうところがNHKの糞のんきなところww

視聴者のお手紙案内するときと同じ手法じゃねーかww
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:55.87ID:uhVi4bvw
あかんだろ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:57.02ID:6K6pQX4w
>>223
感染者家族全員を自宅に隔離→餓死
逃げ出した場合は即銃殺
よってコロナによる死亡者はゼロ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:57.11ID:BdOq3wH/
今日やっとマスク購入できた!

マスク見つけて買おうとしたら
BBAがそこでずーーっとマスク手にとって買わずに見てて
うぜーはよどけや!って思ってて
横からばっと2枚とったら
5枚で550円、、、、BBAが高かね〜っていってきて
おれもその時値段にきづいた。
2つ買ってたら破産してたわ。
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:58.61ID:2bIqWH2M
もはや全国民感染してると思って全医者防御してあたらないといけないな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:01.77ID:vpMipEgg
日本人は思い切った大胆なことをできないからダラダラと現実を受け入れるだけ!
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:03.45ID:0kRLEFzM
実際感染者としてなっているのは、ごく一部だからな
東京とかでは感染者はその辺ウロウロ歩いていると言っていい
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:04.29ID:JqQemaDB
あぁ、これ考えたら症状が出にくい若者の外出禁止は正しいんだな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:03.71ID:qNqy0782
YC
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:06.77ID:w6nvMU9x
やっぱ韓国みたいに外で気軽に検査受けられるようにすべきかも
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:08.81ID:MgpwKPA4
だから布マスク2枚でもホントありがたいんだけど
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:10.76ID:o3qMLPUY
>>390
ニューヨークなんて見習うところが無い最悪の対応の街
反面教師だな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:11.20ID:EbR2qAu3
ニューヨークじゃん
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:11.87ID:Q+kKVcmk
>>185
あれはあれ
これはこれで種類の違う不安
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:16.47ID:0T6lefxf
医療装備品が今後、不足してくるかもしれんな (´・ω・`)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:19.37ID:hNoDGlI4
アベノマスク2枚でなんとか
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:23.08ID:srWTWOSq
↓ウソつきガースが
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:25.08ID:xA01SrYC
不潔ゾーン
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:28.01ID:U1mSKNPF
マスクにアルコールぶっかけろやアホが
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:28.68ID:vAAEmKRd
もうドラッグストアにマスク流さないでいいよ
全部医療機関にまわせ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:29.51ID:Znm6m0to
>>389
中国人に接触した人しか感染していない、問題ない。
日本人同士の感染は確認されていない。問題ない。
クルーズ船だから、国内感染ではない。問題ない。
感染履歴は追えている。問題ない。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:33.52ID:k/l3NWEJ
ののかってコロナ報道に向いてるわね
明日からニューヨークに異動ね
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:35.38ID:qpRDlvxI
不潔ゾーン
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:38.87ID:guOW54KZ
国民に布マスク2枚配ってる金あったら医者にもっと配れよって思う
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:39.11ID:q8IaZhB8
防護服、東京は中国に送ったから余計に足りないんじゃないの?
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:41.11ID:VvgSR2Ki
しかし普段のNスペと比較したらバカがやたらと多いな
政権叩きしたいだけのバカが普段と比べてドバっと増えてる
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:41.18ID:42jlRsRR
>>437
「民主はクソです。自民は屁です。だったら屁の臭い嗅いだ方がいいでしょう?ブッ」
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:41.57ID:MzCwpz8I
入口違うけど中は一緒で混浴ですから〜
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:42.24ID:JM94Q/Pf
韓国は大邱はやらかしたけど他はまともっぽくは見える
だけど検査対象はもうあんまり変わらないからな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:42.64ID:nVai7bj3
アベノマスクでもいいなら近所の病院にあげたいわ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:43.44ID:jbCLbtWs
産婦人科医のマスクが((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:45.14ID:7SW2b9Ig
不潔ゾーンって張り紙すればいいだけじゃん
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:44.29ID:1yKoiX4M
↓橋本副大臣が
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:44.90ID:n/puRahA
>>398
移動制限してないから意味なさそうじゃね?
首都圏から地方に逃亡してる連中大量に出てるだろ

そういうのビッグデータでチェックししようとしないんだよな
わけがわからん
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:46.61ID:BdOq3wH/
象ning
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:45.87ID:qNqy0782
乳エロい
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:49.95ID:QMN5Ipdo
検査増やすと医療崩壊バカは今どんなに気持ちなの?
検査拒否しまくりで感染者を野放しにしてきた結果

発覚した時には既に手遅れ大規模クラスターだらけ
そして今もまともな検査能力ナシ

検査してこなかったツケで医療崩壊まっしぐら
0537 
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:50.57ID:pjWbTSiL
岩田か
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:52.92ID:/wTE6Isd
イケメン医師を待たせるなよ

もっと実のある番組つくれないんか?
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:53.61ID:0clwxovk
そもそもインフルの季節も待合室はウィルスの培養室だからな。
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:56.65ID:X6Au7vAU
>>443
市役所の駐車場なりに医療用テントおったてて、そこで検査すればいいやん
日本企業つくってるやろ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:57.09ID:vdTjBvd/
マスクため込んでるやつを密告させて
強制徴用するしかないな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:57.11ID:KMRqJI0f
転売屋の死に在庫が大量にあるはずだから、あれを元値で引き取るシステムは作れないのかね、政府や市町村で(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:02.06ID:VtPrhAyz
こういうときこそ岩田置いとけや
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:03.11ID:GAlDhyXd
地球上の人口減ったら宇宙人が降りて来るんじゃないかと思ってる
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:05.25ID:ZY8Ar+ol
困った、困った、どうしよう、と言ってるだけの糞番組
見る価値なし
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:05.67ID:c7e6tF5N
>>317
直面したことのない事態だからな。コロナ対策してるから通常業務は止めて良いということは絶対ないし。
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:05.71ID:K1pl/Q0X
なんか絶望的だな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:08.93ID:Ofjrl0Dy
政府はマスクを医療機関に回す為に布マスク配布して使い捨ては民間に流さないようにしようとしたのにね
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:09.37ID:Znm6m0to
東京ドームに、ベッド置け
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:12.08ID:CKvj+Tz7
感染して生き残った健康体で日本を再生したほうが

優性遺伝にも沿った正しい対処だよ

来年以降も発生するんだよ

安倍のおかげで、もう手遅れだからw

未来の対処プロセス作成の方が大切
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:12.82ID:XPCVMHAr
これに関しては検査検査とにかく検査を増やすしかない
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:13.44ID:WXPxfi7h
まず第一に守るのは医療従事者だな
ただこの国は現場を使い捨てにする傾向があるからどうしようもない
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:13.92ID:xWhg0706
谷原章介みたいだな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:15.17ID:srWTWOSq
各県に専用の病院つくるしかねー
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:18.51ID:5Xb6W4pM
だからこそ今健康な人はなるべく病院に行かなくて済むように健康管理しっかりしないといけないんだよな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:19.06ID:Xn9nYANa
あーあ完全に安倍政権が無策なせいじゃん
ロックダウンしないと止まらないだろ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:19.51ID:D8gfrNiW
マスクは医療従事者最優先だ
われわれはJKのパンツで作ったマスクで十分だ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:20.39ID:RWRS28or
布マスクは意味がないという人がいるけど、サージカルマスクも洗ったら防御力落ちるんだから、布マスクを使うのと変わらないと思う
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:24.44ID:Wkw/xmBw
検査受け入れ拒否による罹患者のウィルス市中バラマキ
それが日本政府の選択だから文句言うなら日本政府だな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:24.74ID:HUoN0tla
ちょっとした手術するときも医療者の感染防ぐために
肝炎、梅毒、HIVの抗体PCR検査やるのに
なんで新型コロナだとこれほどまでに検査制限掛けるのか理解出来ない
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:28.18ID:OyIi+dp4
横浜市はなんで菊名記念病院の発表しないのか理解に苦しむ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:29.10ID:Go+geOsT
周りに感染者 皆無

煽るだけ煽る NHK


どこにいる感染者

給付金ケチる安倍自民
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:32.13ID:y2mOov/O
この番組何のためにやってんの?
不満と恐怖だけ煽ってるだけでのんこ役たってんの?
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:32.81ID:qpRDlvxI
>>534
ほんこれ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:37.38ID:vWuRdaz5
病院はあてにならない
検査は病院じゃなくドライブスルー方式とか専門の場所を作るか
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:38.40ID:hNoDGlI4
不潔ゾーン↑

清潔ゾーン↓
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:38.92ID:n/puRahA
>>524
ジジババに箱買いさせてるとか
そりゃ行き渡らないの当たり前だわ・・・
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:41.73ID:DonemlUc
谷原章介系のイケメンやな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:42.03ID:k/l3NWEJ
認知症のひいばあちゃんが戦争思い出すって言ってるけど症状がすすんでるのかな?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:42.08ID:Qn2arj34
>>448
いやその通りだけど
あの国がSARSの頃にちゃんと検証して
国民に徹底的に指導していれば
例えばあの国のお得意の懲罰とか
今回のようなことは起きなかった
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:44.27ID:n72MM1g0
先生、少し休みなさいよ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:45.22ID:JM94Q/Pf
ランダムスクリーニングやってる暇なんぞない
追い込まれちゃったな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:45.71ID:h6FkXJQE
中国に土下座して防衛機密やiPS細胞のデータでも渡して助けてもらうしかなさそうだね
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:45.93ID:jIH6mUhA
>>437
もっと面白迷走してただろうな思い出したくもない
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:47.92ID:GAlDhyXd
シュシュシュシュミレート
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:48.78ID:95eFdY9L
いなか県で感染爆発起きたらほんとにやばい。近くのかなり大きい病院でも感染者専門病床数1-2とかきいてね。殺到したら野戦病院かするよマジで
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:50.81ID:1XFpDIpq
N95、100以上持ってたのに年末に処分しちまった。寄付できたかな?ごめんよ・・
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:56.53ID:idDJIZ51
安倍総理「命の布マスク2枚贈るぜ」
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:57.43ID:vDm48E5n
そんなにひっ迫しているようには思えないんだが
病院が楽したいだけじゃないの
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:38:57.90ID:KMRqJI0f
>>555
この絶望の状況において、オレたちの希望だぜ!ありがたや〜(*´ω`*)ポッ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:00.01ID:yIXaB74k
57380404385704f輪】電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政治hhh
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:00.48ID:Znm6m0to
>>558
2か月前から直面してるんですが?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:02.75ID:C8Ob+g13
門倉貴史 みたいなイケメンだな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:04.37ID:K1pl/Q0X
厚労省の存在感が全くないのはなぜ!?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:05.38ID:m1bh7j9J
>>185
毎日、新聞で「昨日の放射線量」てのが載ってて「この世の終わりだ…」て思ってたなあ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:07.28ID:apo5uhZ+
>>292
シンガポールの例は別の意味でも重要
お隣マレーシアでもそうだが気温で終息するという希望的な観測が消えたからな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:07.57ID:/iS4Bzcr
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:08.69ID:bhWo2LME
>>534
検査を頑張ったとこは全滅に近い状態だ。
何千人もの病人が検査のために街を彷徨う状態を想像してみろ。
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:10.12ID:FoogP4tg
ナビタスクリニックは余裕ありそうだよね
毎日誰かテレビに出てる
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:11.15ID:CuV7eQwr
まず安倍は医療の現場を視察しろよ?
絶対出来ないだろ?
安倍なんてこういうやつなんだよ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:11.67ID:cTHz7ZGF
軽症者の世話話感染して治った人がするのがいいと思うんだけどな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:13.23ID:G4RPHxJR
>>494
菅官房長官て次期総理に名前が令和おじさんとして上がるほど
戦後、最強の官房長官として高級官僚の人事権を握っているらしい。

横浜の政界でも絶大な影響力で、IRカジノを地元の林市長と二人三脚で
推進している。
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:14.15ID:0clwxovk
>>569
症状があるならこもってとりあえず然るべき機関に電話だけしておくが正解かな。
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:14.84ID:GNYbZuOH
今少ない県も早く軽症者用用意すればいいけど
動き悪いんだろうな
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:20.10ID:jbCLbtWs
先生鼻が変だけどコロナのせい?
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:20.55ID:xM6ZmQme
習近平は世界中をこんな事態に陥らせたことに一声の謝罪がないのがムカつく
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:22.96ID:eh9x9UJU
>>500
中国買い占め団

人気の少ない深夜早朝
ドラストの敷地や駐車場て不振な動きをしてるよな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:24.24ID:vdTjBvd/
緊急宣言して必要以上に持ってる奴からマスクを没収しろ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:25.00ID:e7jtdoPu
このお医者さんを生中継のために拘束するとかアホじゃね?
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:26.91ID:ATMFKfyh
この、凶悪的感染力をもった新コロナウイルスからワクチンができるまでの
半年〜1年半くらいはずーーと感染しないように逃げまくるなんてほぼ不可能だろうね

半年でなんかワクチンなんか出来るわけないだろうし

新コロナウイルスに感染するの前提に生活しろってことだろうw

それでも政府から現金給付など受けられるやつは限られた奴らだけw
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:27.04ID:wgz2OXqr
ホテルじゃなくて学校の体育館とかでも良いんだけど
とにかく病院内に軽症者・無症状の奴はもう入れるなで良いんだよ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:27.60ID:n2YvpaYv
>>545
発熱外来としてソレ作るしかないよね
ただし、患者が習近平しないような仕組みが必要だ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:28.82ID:gzrmXnuM
>>584
安倍「それの何が問題なの?」
ネトウヨ「医者が死んだ?ざまあああああwwwwwwwwwwww」
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:30.32ID:xQROJn69
メガネのおっさんずっとテレビに出てないか?
原発のときみたい(´・ω・`)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:32.10ID:e4xTwovN
総合診療科の先生か、初診患者相手にするんだろうから感染リスク高そうだな
頑張ってほしい
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:32.14ID:tRITeVX5
オリンピック選手村を早く、感染者の収容施設に!
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:32.01ID:n/puRahA
>>534
みんなそれ言ってたのに意味不明の連中が必死で反論してたよなw

過去ログ漁れば一杯出てくるから晒してもいいわなw
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:33.79ID:nIsywnpf
マスクなんてサランラップとゴーグルとフェイスシールドで十分
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:34.09ID:JXZW8h26
>>582
マスクは自分に移らないようにするんじゃなくて自分から他人に移す防ぐのに有効だから意味はある
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:34.45ID:xotpeDPn
米国はセントラルパーク潰して野戦病院のテント建ててる
さっさと選手村を接収しろよ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:34.80ID:IeefMabr
ケツ弾
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:37.09ID:NMJ9T7cd
尾身、感染?? ><
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:37.52ID:nVai7bj3
感染症研究者を現場派遣した方がいいんじゃねーの
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:40.11ID:8vZkN8ic
現場の医師は真面目でまともだけど
スタジオの爺さんは精神論だけでアウトっぽい
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:40.51ID:QhfaZ3ga
>>600
高機能マスクは使用期限があるから
ストックは難しいんじゃなの?
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:42.29ID:nB4YIIN2
>>600
何ヶ月前から不足発生してると思ってんだよ
どこも数カ月分はストック持ってたけどそれが切れた
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:43.50ID:qc04ti4b
みんなでそれぞれが出来る範囲の努力をして社会全体が感染と戦わなきゃいけないのに、
こんな時にまで政治家の名前や政党名などを出して○○は辞めろなどと政局の話をしようとする人たちが居る
コロナ対策の話をしているときに、政局の話しはやめてくれ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:54.93ID:tRITeVX5
尾見さんもう、感染してそう。顔が赤い。
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:55.00ID:c7e6tF5N
>>535
そもそもマスクの供給体制がおかしくなったのは、よくもわからずバカバカ買い占めした奴らも原因なのにな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:56.09ID:mzazDm4q
>>516
自粛と不安で不満の矛先を探してるからな
そういう声が大きいのは仕方ない
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:57.08ID:MzCwpz8I
いまイワサキ言うたろ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:57.09ID:5Xb6W4pM
資材調達のプロがなかなかおらんやろしな特に医療関係となるとなかなかなあ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:57.40ID:StyaMZC9
安倍みてるか ギリギリなんて超えてるぞ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:57.52ID:5bLqyd2m
大病院は豪華に建て替えできるくらいの余裕はあるんだからプレハブくらい建てろよな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:58.05ID:aaIS4It1
>>236
日本に一番近く、世界で一番抑え込みに成功してる国を、逆に何で参考にしようとしないの?
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:58.32ID:gC3Q8Ec8
>>574
だから最初は医療福祉に紙マスク
次は学校
それから布マスクだっつうの
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:05.90ID:aXB2B4i5
40歳以下を 助ける優先順位にしようぜ
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
使い捨てでゴミだらけにしたり バブル崩壊させた 高齢者を 助ける理由がわからん
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:07.32ID:GAlDhyXd
地方に投げるな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:12.94ID:BIvyytWl
コロナ陽性になった医療従事者の中で
コロナ抗体出来ている人いるんじゃね
その人らに最前線に立ってもらって
コロナ高額手当上げれば良いんじゃね
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:13.16ID:C8Ob+g13
>>638
症状が軽い場合は自宅待機が基本ですよ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:14.87ID:X6Au7vAU
>>647
韓国は駐車場でドライブスルー、体育館でウォーキングスルーで検査に病院すら行かないで
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:21.25ID:guOW54KZ
この人理系のはずなのに結論に行くまでがすごい遅いな
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:23.89ID:QMN5Ipdo
検査をしてないから感染者が野放し
検査をしない限り、院内感染は起こり続ける、
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:23.82ID:Q+kKVcmk
>>647
韓国は頑張ってるから一概には言えないんじゃ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:24.09ID:YJXWoyR5
まぁそりゃ院内感染どころか市中感染おきまくりな現状だから・・・
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:24.88ID:KMRqJI0f
この人の話はなんか大学の退屈な授業のようで、全然響いてこないな、しかし(;´∀`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:26.36ID:X7crTXEd
あのさぁ、、、

お前らは参謀なのに、なんで各自治体に任せようとしてるの??ww

各自治体に任せるのはいいけど、ちゃんとした指標をお前らが示せよ馬鹿野郎!!!!!!!
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:29.01ID:VvgSR2Ki
>>599
別に持ち上げなくても良いがコロナをどう防ぐかではなく政権叩きが目的になってる奴は死ねと思う
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:32.92ID:XsUM8IH0
罹ったかなと思ったら富山の置き薬、
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:33.01ID:yQgcT0TA
いやいや無症状と無自覚軽症がいるから分担は無理だろ
混ざってくるじゃん
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:33.30ID:srWTWOSq
>>660
覇権を目指してるからむしろ好機
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:35.09ID:/wTE6Isd
コロナ疑い専門外来を、4月になっても作れてないってw

おそまつw
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:35.53ID:2zpbROq3
このジジイにしゃべらすのやめて欲しい
まじ内容ゼロで話だけ長い
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:36.12ID:jIH6mUhA
全世界やられてんだから中国だからああなったなんて言い訳は通らんわな
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:37.59ID:+YjWoOiG
医療現場にスポットをあててるこの番組は支持する
くだらないワイドショーはマスク2枚とか花見だアホなことばかり
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:39.26ID:JqQemaDB
そんなん1か月前に決めとけよ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:40.81ID:apo5uhZ+
こういう非常時に韓国が中国が言ってるやつこそが売国奴なんだよ
ウイルスが国や思想で感染力を変えたりするのかよ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:44.08ID:6h57k/Fa
抗体持ってる人間が社会を回すしかない
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:44.31ID:n/puRahA
他人事みたいに
誰がソレを指導してるんだ

現実と関係ないあなたの心情でしょソレ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:45.53ID:hKQtAQE3
両方見ないとやってけないんじゃんか
無能め
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:45.78ID:n2YvpaYv
>>535
不要な人は近くの小中高に寄付するかポストに突っ込めよ。と思う
で学校は生徒に配る
そうすればマスクが足らない4人家族問題も解決する
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:49.38ID:y2mOov/O
オメー対策室のトップのくせになんで評論家ヅラしてんだよ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:49.68ID:Mby7Jzj7
尾身先生は頭は良いんだろうけど
話がへたくそすぎる。話が飛びすぎ。
問いかけに対して、答えてない。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:52.03ID:XOkiFo/b
男と喫煙者は危ない。
データがでてる。
なぜ報道しない???
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:52.46ID:q8IaZhB8
>>377
菅直人がヘリでダイプリほかの現場に行っては現場をかく乱し
枝野のフルアーマーの雄姿がいくどとなくニュース映像で流れる
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:54.47ID:RWRS28or
>>677
布で飛沫を防げるから意味があるという人がいる一方、WHOが意味がないと言ってるだろという人もいる
もうなにが正しいのか分からなくなってきたんだ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:55.16ID:9kSlmmT5
関東から地方に帰ってきた人らが貰って帰ってくる事例が増えつつあるな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:58.37ID:QhfaZ3ga
ハローワークを辞めて
ハローコロナ
コロナ専門病院に鞍替えした方が良いよ(´・ω・`)
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:40:59.59ID:nVai7bj3
>>565
この間日本で売りだした中国製キットはヤバイ
実証データの添付がないらしい
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:09.95ID:qpRDlvxI
お前らがPCR制限してきたんだろうが
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:10.62ID:QMN5Ipdo
>>647


田嶋幸三・日本サッカー協会会長退院 新型コロナ感染「家族ですらPCR検査できなかった。医療関係者を疲弊させず、医療崩壊させないことが大事」
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:10.17ID:dM9M3K1F
>>465
一緒くたにするなや、あと日本の阿保政府にも違う意味で責任はあるわ。
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:12.98ID:VfBFk/uY
いつのまにかPCR検査反対派から転向したか
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:15.66ID:xQROJn69
生は珍しくないか?
失言しても訂正できないし(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:17.87ID:TnUDZlEu
日本は2か月たっても病院のマスクもない状態なのか
無能の集まりかよ
もうAIに任せた方がいいわ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:18.70ID:K1pl/Q0X
>>712
病人をこきつかうのはありえない
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:19.26ID:GSLQve8b
もう入院してるから急にはできないし新しくプレハブとかテント立てるしかなくね
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:19.88ID:bhWo2LME
職業選択の自由さえ無視すれば、抗体持った回復者を動員かけれるのに。
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:21.08ID:3h4uzQRE
防護具とかって、医療とは関係ない化学工場とか半導体工場でも使ってるよね。

緊急事態宣言して、それらを政府がいったん集めて、医療現場に配れば良いのに。
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:21.74ID:42jlRsRR
>729
マスク配れっていろんなところに書き込んだのは俺だw
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:26.38ID:aXB2B4i5
>>727
 全世帯に 温水便座を配給   ノロウィルス対策になるわ
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:28.40ID:lWUPFeem
飛沫を飛ばさない効果があるのだから
近くでマスクをしてないやつが大量に飛沫を飛ばしたときの防御効果も当然にある
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:28.66ID:GAlDhyXd
お前が決める側の人間じゃないのかよ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:29.98ID:guOW54KZ
いや、みんなやってるよ。遅いのはおまえらだよ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:31.30ID:MzCwpz8I
>>772
ハロワで抗体検査して仕事回してくれねえかなあ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:31.62ID:X7crTXEd
こいつの言ってることは全部ふわーっとした話ばっかりw
こんなのこいつらに言われなくたって誰でもわかるわ、ボケ

その癖、クラスターがーってww

あほ!!!!!!!w
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:33.30ID:g5UVx1ZB
アメリカは軍の「病院船」が普通の医療専門にするらしいな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:34.74ID:gC3Q8Ec8
>>694
中国人とかね
あいつらアメリカやオーストラリアでもやってて顰蹙かってる
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:35.80ID:StyaMZC9
この人すごい知識あるんだろうけど入ってこないんだよな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:35.97ID:c7e6tF5N
>>516
簡単に政府が強制的に買い上げろとか補償出せって言ってるやつて、社会の仕組みをあまりに知らなすぎる

知らなくても平気なポジションのやつらなんだろうけど
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:36.22ID:VvgSR2Ki
>>695
結局こいつら政権変わったら変わった先も叩き出すからな
人を叩くことでしか安心できないバカは一定数いる
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:36.42ID:Po2feNk6
まだ非常事態宣言出てないから非常時じゃないだろ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:36.77ID:1XFpDIpq
おまえら頼むからマスクだけじゃなくて手袋とゴーグルもしてね
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:37.68ID:BIvyytWl
陽性者にコロナ抗体検査してんの?
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:38.78ID:6nX7mpjm
>>681
研究者って現場対応できる人らじゃないからねぇ
ダイヤモンド・プリンセスの時もだしてくれと言われて
行った人がすぐにこりゃあかんと戻ってきた
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:40.08ID:FmW81JR5
>>487
もうなってる
病床がいくつあるから崩壊してないなんて言ってるけど医療物資の奪い合いが世界中で起きてて、しかもヨーロッパとアメリカが先に確保に走ってるから
この先日本で入院しても物資がなくて何もできなくなる可能性が高い
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:40.33ID:49KemYfI
最初からドライブスルーガンガンやってれば済んだことなのにおまえらがやらなかったんだろうが
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:42.06ID:KMRqJI0f
>>759
この人の周りの人は合わせてくれるけど、一般人にはそうはいかないもんね(;´∀`)
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:43.45ID:DonemlUc
おならが止まらないんだがコロナかな?
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:43.46ID:47PAkx5m
会議のための会議しか出来ない日本人
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:44.35ID:VwzlYdcw
医者と山中さんの放置プレイが多いな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:44.41ID:G4RPHxJR
と言いつつ会議ばかりで
結論は出ないな
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:47.07ID:KL2ogFaW
>>779
アベガ―厨はNGにしたほうがいいよ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:48.54ID:bBc+wIzN
>>546
アメリカで中華系の会社が本来の仕事を止めて
マスク買い占めまくっていたのがバレた
多分日本でもヤッているだろうな
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:48.86ID:qNqy0782
安部に言えよ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:50.34ID:bibed5jC
自治体任せなの?
自治体のコロナ対策部隊が無能だったらその地域終わるやん
国が指針を示すべきじゃないのか?
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:51.60ID:vpMipEgg
判断、決断が遅い愚かなジャップ!
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:54.39ID:J+/BtSrP
このオッサン、他人事みたいに話してるけど有識者会議とやらのトップだろ?
偉そうにほざいてるおまえ自身が責任持って決断するべきなんじゃねーのか?
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:55.36ID:JpFX5tLB
>>649
昨日のBSフジのプライムニュースは中国フルボッコだったぞ
番組HPで見逃し視聴ができる
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:56.03ID:tRITeVX5
尾身さんの言っている事がわからない。
加来さん、頑張って!
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:41:58.11ID:8+Bz1y8O
うそだあ緊急事態出てないのに戦時中なわけないだろハハハ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:00.37ID:dbwZ3bP4
さすが尾身さんだな
論理的で筋が通ってる
遅いとか言ってるのは反日
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:00.81ID:1r91upVv
戦時中www
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:01.19ID:6h57k/Fa
神奈川みたいな対策本部は
東京には無さそうだな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:01.58ID:OkWCQm0S
戦時中って
日本には9条があるのを知らんのかこのジジイは
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:02.07ID:oOxL5Npz
晴恵の言うこと2ヶ月前から準備させるのがお前の仕事だったろ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:02.70ID:Rha1Nh7w
安倍氏ねで済む話
あいつが止めてんだよ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:04.06ID:0kRLEFzM
戦時中とな
軍靴の足音・・・
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:04.50ID:4QpfQotq
長い闘いで、比喩で言うとこのウイルスは
極めて手ごわい相手です。
この手ごわい相手にボクサーが闘おうと思ったら
ガードを上げ下げしないといけないです。
相手の動きによって地域によってもあるし
時間によってもガードを上げる少し下げるということで
メリハリをつけた対応が求められると思います。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:04.47ID:Anblhuqn
戦時中とか言っちゃったよこのジジイ
ついこの前まで余裕かましてた癖に
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:05.80ID:Q+kKVcmk
プレハブテントは見た目の怖さから自粛に効果ありそう
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:07.61ID:uhVi4bvw
専門家に何も権限はないからな。
内閣なり行政が動かないことには。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:09.41ID:peREXt0T
話しても話しても耳に入ってこない人は上に立たない方がいい
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:11.79ID:phIeMVkC
ぐんくつのおと
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:13.16ID:IERYEjbV
格さんや、こらしめてやりなさい
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:13.53ID:YJXWoyR5
イタリアとか日本とか今はそうでもなくてもかつて喫煙王国だった国は危ないね
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:15.70ID:9lrpeNSx
安倍晋三「それは100%なのか至急検討することを躊躇なく検討していく」
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:17.06ID:1sFvH1lX
>>654
先行する各国の例から見て2〜3ヵ月は続くし、非正規は失業ほぼ確定よ? しばらくは再就職ほぼ不可能で。

今、アベノミクスの成果で預貯金ゼロ世帯だらけだよ?
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:17.23ID:jIH6mUhA
>>746
バカに合わせるとどうしても話は長くなる
そしてバカはちょっと長くなるだけで長い三行とかいい出す
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:19.40ID:JqQemaDB
>>759
学者としては誠実だと思うがもっとずばって言わないと一般人には伝わらないよな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:22.79ID:4yKfzNFY
テレ朝のがいいぞ
サイトカインとストームとか次の話しとる
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:25.80ID:bhWo2LME
>>781
田嶋会長は軽症者を入院させてたらすぐに崩壊すると言ってるね。
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:25.97ID:pe2HInqQ
厚労省の
クルーズでカフェスイーツコネクトが
全く出てこなくなったな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:26.27ID:Znm6m0to
岩手、鳥取、島根
ぽかーん
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:28.01ID:8sfwHP3+
日本は検査をしろ → 感染者は受け入れろ → 医者は頑張れ

日本のマスゴミはそろって日本の医療崩壊を起こそうとしているとしか思えないわ
あと尾見さん、PCRの判定精度になぜ触れない? 韓国なんかが医療崩壊したのはそのせいで
軽症患者が数多く入院させたためだろうに。
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:31.82ID:StyaMZC9
そうなんだよなw 
俺らに言うても肝心の安倍はもう寝てるんだから意味がないw
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:35.50ID:TnUDZlEu
戦時中ですから
国民が一致団結して
頑張るしかない

おわてるわ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:36.22ID:n/puRahA
>>763
まだそんあこと言ってるやつがいるのかw 困った時のミンスガーが安倍信者の特徴w
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:38.06ID:IsP7PJkr
モニターは2m離さなくても良くね?
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:41.34ID:7f5CIGPa
病院でわけるにも専門家なんて居ないじゃん
未だに陰圧室とか時代錯誤な医療なのにw
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:42.12ID:vDm48E5n
もう3か月たっているのに何今さら言ってるのよ
死ぬ気で働けよ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:44.77ID:q8IaZhB8
>>776
今までクラスター対策やって
感染の拡大が抑えられ
死者数が抑えられてたのて
この人たちの功績でしょ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:47.12ID:apo5uhZ+
>>795
1月の春節歓迎はいつものバカでしょうがないところはあるが
2月に4000件近い検査体制ができる(できなかった)と楽観的な予想を国民に喧伝し
さらに会食三昧でマスクや非常事態の準備をしてなかったのは100%やつのせいだろ
政治は結果なんです、と国会で豪語してたのは安倍自身だ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:48.78ID:k7MHfJgw
ぎりぎり緊急事態でも何でもないんだから平時だよ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:52.40ID:c7e6tF5N
>>787
ニュースちゃんと見ろ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:52.78ID:UYSdQJtY
>>853
会議は意見を出すのが仕事であって、実際の命令や法案の審議をやるのは政府や国会の仕事だ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:53.23ID:xQROJn69
箱入りのマスクって中国でしか作ってないのか?
日本製のは高いやつ?
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:53.96ID:84DXxxVE
預けつた税金使い込んだのかなー安倍は。ギロチン行きでいいだろ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:59.26ID:15i6FTPn
ホントに2か月間何やってたんだろ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:00.19ID:zaGZrSNZ
>>783
検査はどうか知らんけど
発熱したらすぐ病院に行ってくれ、ってのは元々言ってた
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:01.99ID:xTVNN8eA
普通の町医者は咳発熱患者を入れちゃいけないことにしたら?
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:03.06ID:Qn2arj34
>>881
だから強制ではない
一ヶ月無給でいいから休みたいって人だけ休ませるべき
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:03.47ID:CuV7eQwr
>>660
医療スタッフをイタリアとか感染地域にロシアとかと派遣してたけど

ふざけんな、このやろう、なめてんのか?!

だよなぁ、中国のバイオテロとかいうデマが嘘に見えないわ、こんな事して
そもそも、中国の感染者って無症状だとカウントされてないから、中国人は危険
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:03.50ID:GCYAnEYs
ノーベルショウの人か
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:04.13ID:JkVj28VP
医療崩壊も大事だけど生活崩壊についても考えてほしいな
https://grapee.jp/805138
メルケル首相が感謝の言葉を送ったのは、『あまり感謝されることのない人』でした。
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:04.46ID:Igz4DuIA
>>807
そう、みんなもうわかってることをやるしかないの
でもやらない奴らがいるから困ってるの
簡単な話
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:07.91ID:Din+drwg
外出禁止なら簡単かも。北海道は自粛要請だったけど効果はあったよ。
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:11.64ID:vpMipEgg
次の世界大戦があったら、日本はまた敗戦国決定!
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:16.01ID:7N2hI0qi
パワハラ芸人がいまだに荒稼ぎしてるんだから、日本も終わってるな。
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:16.20ID:p1RrovEA
>>792
さっき山中先生が言ってたじゃん
アメリカは休業補償しっかりしてるって
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:21.46ID:nVai7bj3
>>535
近所のどこか必要そうなところに持って行くわ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:21.52ID:RpnDgdEJ
北海道はマシみたいだね
メモちらっと映った
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:24.52ID:90x0aA1y
寂れた温泉街まるまる貸しきって
隔離施設にするとかいいんじゃ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:28.38ID:qc04ti4b
>>765
WTOはちょっと信用しかねる
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:29.39ID:X7crTXEd
山中教授はマジで歯がゆいだろうな・・・

HPにあげた提言全部言っちゃえよ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:30.78ID:6h57k/Fa
>>765
WHOはとっくに撤回してるぞ
それも知らずに国会で追及してたバカもいたが
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:32.47ID:WjnuOws4
貧困家庭だけでは給付金受けれないんだな
あくまで就任が減った世帯のみ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:32.77ID:gzrmXnuM
>>912
「安倍のアタマがおかしい」といっちゃったら国家機密漏洩罪になるしな
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:35.97ID:nIsywnpf
大学の医局は何やってんだ?
イタリアなんてレジデントが仕事してるんだぞ?
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:42.71ID:aXB2B4i5
>>936
街医者似「行くやつの80%がその症状」
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:48.54ID:3gyYLPWF
もう病気けが虫歯にもなれないな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:48.65ID:F+4hESu0
電車乗る奴はは最低マスク着用でないと乗れない規制をしろよ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:49.44ID:WXPxfi7h
最後の手段はおたふくかぜになった奴と遊んで移してもらえというのと同じで
全国民をコロナ感染者と濃厚接触させることだな
発症した奴にはすぐに手当てするなどすればいい
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:50.36ID:QzG54w8N
山中先生って思ったほど視野広くないな
提言は良かったけど
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:52.65ID:jeOtMl/I
山中さんは他に貢献できることありそうなのに
評論家みたいなこと言ってないで
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:54.24ID:0clwxovk
ちょww感染者相手とはいえ感染者を病人に合わせるのかww
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:54.25ID:X6Au7vAU
>>903
財閥から宿舎やホテル取り上げて、とにかく陽性軽症者はかたっぱしから隔離して成功してます
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:59.24ID:BIvyytWl
そうそれ!山中教授それそれ!
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:44:07.86ID:paMa1Qsu
悲観することはない!
なぜならマスクを2枚も貰えるんやぞ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:44:09.52ID:KL2ogFaW
感染者が感染者を診る
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:44:09.77ID:HnLzlorz
そうするしかないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況