X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 169460 全員解雇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:49:08.84ID:jkJU9Y/h
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 169459 おっぱい
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1586346331/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:02:33.26ID:je8pnm2A
ニュース7に比べたら本当ダサいなニュースウォッチ9
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:11:26.87ID:7pkthfIg
無職の分際で政府から

給 付 金 貰 お う と す る 乞 食 達
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:14:45.66ID:HA+HmJRj
コロナウィルス「えっと、どっちが鳥取でどっちが島根だったっけ?」
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:15:27.39ID:mB/K9eLS
島根は神々の国
鳥取は砂丘の国
岩手はイーハトーブの国

コロナに対して鉄壁だな。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:17:54.46ID:OMgmIMiJ
実際もう1ヶ月じゃ無理だろ
五月末まで延長するしかないんじゃね
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:13.70ID:zBtF9fJG
なんかオーバー爺
殉職しそう
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:26.33ID:7Ro284lb
夜の街とか出たことない
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:26.60ID:3VdsPN9r
電車動かしておいて精神論やめなよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:27.41ID:jTNzmbCI
無茶言うなよ
店全部潰す気か
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:27.81ID:ORdAcN4u
壇蜜 壇蜜 毎日五月蠅いよ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:29.54ID:UIig4iOo
近づくなばか(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:39.39ID:QFQBKdD3
もう自粛なんてやめて、熱が出たら有給つかうだけでいいでしょ

この際、老人の方には、引退してもらおう
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:40.82ID:kpD7rI1g
おいらは貢献してる
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:42.65ID:CeV3fFo6
いっそのこと偉い人が「諦めよう」って言った方が国民が危機感を持ってくれるかも
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:42.88ID:/QtFwsxE
壇蜜?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:45.08ID:24CthHXK
なぜ仕事は4割でいいんだ?
経済状況に忖度して低く見積もってるんじゃね?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:47.36ID:CTdihebb
こんな知性のない話をしなきゃならないんて御用学者も大変だな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:47.36ID:zTMtpsyg
少子化が少し解消されたりして
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:53.01ID:8hEFU8BC
そもそもどれくらいが7割なのか8割なのか分からんのだがそれは説明してくれないの?
0067 
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:53.46ID:gLMD0hiF
仕事を4割って…今も満員なんでしょう?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:54.33ID:ARozalRw
いまだにエレベーターにバカ笑いしながら昼飯から帰ってくるおっさんリーマン共…しねえ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:54.88ID:vCJ9+KYn
二刀流で2倍
いつのもジャンプを2倍
回転数を3倍
いけるぜこれは(`・ω・´)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:55.07ID:7Ro284lb
経路不明=電車バス
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:54.71ID:vuiXkUG/
外出禁止令を敷いてクズを射殺するしかないでしょw8割とか

聖人君子じゃないのよ国民は
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:55.93ID:QFlzhfE6
発病者が増えてくると
換気のよい電車ですらクラスタになるんだよ
それが指数増加の仕組み
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:56.18ID:n600q0aj
仕事にあぶれたキャバ嬢が
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:56.88ID:OLb0xEks
尾身さんだいぶ疲れてんね
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:57.01ID:f7FyaP95
夜のほうがよくないって夜と昼の違いってなんだろう
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:58.42ID:OhVf/bFr
夜の街毛嫌いされすぎ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:59.54ID:A088zncn
壇蜜と三密
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:19:59.56ID:3CWLY1Gd
遅い!と言いながら無理だろ!と言うw
マスコミの役割はそんなことじゃないだろ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:00.60ID:zBtF9fJG
相変わらずいくらしゃべっても
分からん
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:00.64ID:gNOhWr54
今こそ日本国民の民度が試されるのに
どいつもこいつも文句ばかり
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:00.80ID:h0CkbtQQ
安倍晋三!←全てはコイツが始まり(国内感染)武漢閉鎖後に湖北省観光客数万人歓迎受け入れ

犯罪者 安倍晋三

このアホのせいで日本国内パンデミックへ

http://imgur.com/E0f77Lz.jpg

習近平に忖度した結果だわ!
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:03.95ID:IBcGS2v5
だからこいつは何でニタニタして話すんだ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:04.22ID:rP4bYnDk
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1586346331/884 追加、ご協力ありがとうございます
【安倍首相連体修飾語録】 ※随時追加受付中
【あ】 あらゆる、一丸となって、一日も早く、思い切って、
【か】 可及的速やかに、加速させて、かつてないほどの、必ず、完全に、これまでにない、
【さ】. 最善を尽くして、最優先で、しっかりと、スピード感をもって、速やかに、政府一丸となって、政府の責任において、先手先手で、全力で、前例のない、
【た】 大胆に、着実に、力強く、躊躇なく、徹底的に、
【な】
【は】 歯を食いしばって、万全を期して、プロセスにおいて、本腰をいれて
【ま】. まさに、間違いなく、皆様のご協力で、
【や】
【ら】.
【わ】 我が国において、
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:04.87ID:ZxVLgIFD
こっちが先なのに後になってるな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:05.52ID:d91Q+3fc
感染経路不明の人と同数以上の未発見感染者が居るんだから、急には減らないだろ。
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:06.56
お願いだけで実現できるわけがない
休業補償と1人30万円配って閉じこもらないと無理
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:07.31ID:aSTlfcUT
1日護会外出するやついるのかw
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:08.75ID:aLCNhR5u
おれも十割そばはあまり好きではない
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:09.69ID:m28T3SiZ
ダラダラ電車で通勤してる
社畜が居る限り永遠に不可能
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:10.25ID:PbTBGLUk
夜の街で感染拡大したのわかってるんだから法改正して即営業停止できるようにしろ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:10.59ID:nwuZvWbJ
トレンドマイクロははよコロナウイルスバスター作れよ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:10.60ID:hcrK0iGy
外でべちゃくちゃ喋るなって強く言ってほしいわw
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:11.85ID:tXMoITpr
風俗行かないかわりに無修正完全解禁を
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:11.93ID:nrhjPYoj
コロナって例えば感染者と同じ密室に何時間いたら感染するとか基準あるんかな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:13.22ID:ZUxdCKs+
せめて先月頭からテレワークの用意させておけよ
急には無理
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:13.63ID:8RcezkNT
歌舞伎町それなりに人いたから無理だろうな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:14.23ID:g1zaVEgL
罰則なしで8割減とか
できるわけないだろ

8割減したいなら
最低電車を止めろ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:15.92ID:VoX97LZg
それなら、早めに緊急事態を出して
7割で下げてくほうが現実的だったな
遅いから無理な目標になる
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:15.95ID:D32JlROG
人との接触を減らすには買い溜めがめちゃくちゃ有効だよね?
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:16.55ID:KG+kly2y
要請で八割って絶対無理だろ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:16.64ID:zheZB01Q
1 × 0.8 × 0.4

= 0.32

3割やないか!
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:17.28ID:ZyCyQLaJ
ここも 金貰えると思ってたけど あてが外れたコジキが僻んでるwwwwwwww
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:17.30ID:MaQkpjoU
俺も仕事一週間以上休んでるけど
一日一回公園に散歩に行く
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:18.27ID:LZeiozLG
8割って無理だろ。
仕事行くなってか?
仕事するなってか?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:19.70ID:gOt1Qj+F
外国みたいに、外出禁止令を出さないと8割なんて無理
小学生でもわかるわ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:19.86ID:FO4hPJq3
昼間の感染拡大がどれだけあると思ってるんだよ
夜だけじゃだめだろ
買い占め野郎をロックダウンしろ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:21.08ID:lBQx3n9h
世間知らずとかそういうこと言ってる段階じゃないって説明が理解できないのか
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:24.02ID:uL8aJpzS
やっぱりこの国は甘いわ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:25.34ID:V8Bk4di5
10割とかありえないって
逮捕・罰金の罰則を設けない限り絶対無視して営業続けるやつはいる
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:25.95ID:GNMcWIOv
同調圧力で衆人監視させて絶対行くなって強要する辺りがいかにも日本らしいな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:26.20ID:bMVWzbcl
うちの会社なんてテレワーク出来ないので自宅待機 
1ヶ月仕事しなくていいけど逆に心配だわ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:27.15ID:jaV9E0ux
誰も言う事を聞かずにイタリア状態にならないと従わない
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:28.05ID:3f2e5bDR
>>92
ほんこれ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:29.92ID:Gz5IgZaz
聞くだけ無駄w
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:31.00ID:BsesXFt6
10割って言えば8割になるかもしれないのに
8割って言えばせいぜい5割だよ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:31.96ID:vO0Cc9W0
3連休前なら余裕で抑えられたのに安倍は全校休校を解除して街は人であふれた
安倍の人災だ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:32.36ID:m71AH7th
5回も外出するって?営業とか?普通の人は出勤退勤の2回しか出ないよ原則
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:33.03ID:NaLllsB8
最初から本気出せばいいのをダラダラ先延ばして経済的影響もでかくしてるパターンだろー
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:33.68ID:GQEdNzGs
少しbsフジプライムニュース見てたけどやはり番組の質が低すぎて無理だわ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:34.08ID:n2dQ+86P
ダメなのはわかってるけど
ほっといてみんなが免疫がついて収束するラインを重ねてみてほしい
このグラフのはるか上の方がピークなんだろうけど
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:34.41ID:xN+Vb23a
夜の店が昼間に営業したらどうすんの?
小池みたいに具体的に業種や店を指定したほうがいいだろ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:34.36ID:ZijZDXJ8
結局、どんどん倒産して失業増えて、いつまで経っても感染者は出てくるって諦めないと
このバカげた自粛は終わらないんだろうな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:34.73ID:0W8tbRrM
なるべくとか言うから守らねえ馬鹿どもがでてくるんだよ
強制して、守らないやつは銃殺でもしろっつーの
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:34.65ID:wFH4no3l
おまいら少しは医師の言うことに信じてやれよ
普段病院いったらお医者さん信じてるやろ?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:38.76ID:HHhDeom8
で、どうやって割合出すの?
0168◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:40.31ID:/Kt8H2rj
罪人も面会不可に
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:40.90ID:Wx3MF1gd
こんな算数と国語と社会の平均点
みたいな話だったのか!8割減
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:41.62ID:+9ouZwSV
通勤電車は3密ちゃうんか
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:42.41ID:n957Yi8G
働いてなさそうなジジババが夕方にスーパー来て混んじゃうの何とかして欲しい
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:43.40ID:yC8aUgJq
仕事が三密なんだが
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:43.60ID:LWxNctuV
4割削減って5日仕事行ってたのを2日にしろってことでいいんだな?
残り3日分は補償してくれよ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:44.50ID:YhBW9z26
いやいや。出勤OKにしてる時点で、最初から机上の理想目標やん。

1ヶ月間、全国民に20万配って、完全外出禁止みたいにせなムリやろ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:45.26ID:/q0sVWy2
何割ってぴんと来ないのだけれども
1日10人に会うひとが2人だけにしたら8割減らしたってこと?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:47.69ID:jTNzmbCI
なんで座ってんだ
立て
0184流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:47.72ID:amk3upZN
おう! 

夜の街に収入の10割補償
外出自粛なら収入の8割補償
仕事に出るやつは収入の4割補償

がんばればできる!やれるもんならやってみろや!!!
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:48.31ID:f1X8lWrz
仕事6割残ってたら3密10割減、外出8割減はぜったい無理だろw
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:48.99ID:UmMp6agl
何が再三言ってただよ
あんたら正しく恐れるだの人から人への感染はないだの、散々デマを垂れ流してたんだろうが
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:49.58ID:zBtF9fJG
↓武漢の中国人が高みの見物
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:50.30ID:aZdtVjRG
お前らも書き込みを8割減にしなさいよ(´・ω・`)
0190 
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:50.98ID:gLMD0hiF
まずは4割…つまり、4割じゃ足りない。
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:53.75ID:vuiXkUG/
リモートワークしたことがないセンセイにはわかんないだろうなw
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:56.34ID:IT0txisY
もう引きこもるしかない
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:59.81ID:KwbKNUkV
なにが

   街の声だ

  テメーら売国NHKが反自粛の声ばっか取り上げて偏向してるだけだろバーーカ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:00.48ID:K/dAHYQ+
こんなもん、半年どころか来年まで無理だろ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:00.98ID:JWEHs9TF
もう都市部はそこら中に感染者いるよ、少しぐらい検査増やしても意味ない
それより、医療崩壊を防いで死者を少なくするのが先決
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:01.46ID:L0PJ1QLM
元々外出ろくにしないから
飯とか必要品の買い出しくらいだけど
それでも1日2回はいく
それを8割減らせと?
買い溜めしてかつ特大冷凍庫ないと無理だよ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:03.35ID:rODSjX+G
収入補償しない限り無理だよ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:04.38ID:FyaLcQ/c
理想を語ってるだけじゃねーか
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:05.13ID:y3yYJM7e
信用できない社員は出勤
感染したら首
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:05.32ID:lsrrWNyN
接触しないように夜中に散歩してるけど、職質されないか心配
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:05.51ID:7Ro284lb
スーパーの店員は人との接触が8割増えてそうwww
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:05.64ID:/6SGmFcH
さっき報じられたタクシー会社の解雇は、失業者に支給される雇用保険の基本手当に関係してる
基本手当(失業手当)は、過去6ヶ月の給与を元に算出されるので、今すぐ解雇されれば、減給の影響が最小限になり、手当は上限額が支給される
要は解雇が遅れれば遅れるほど、基本手当の支給額が減り、失業者は露頭に迷う
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:06.72ID:44WOG3B5
政府がやる気なきゃいくら周りが必死に言ってもしょうがないわ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:08.42ID:ZxVLgIFD
5割、6割、もしくは7割、あるいは8割
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:08.09ID:aSTlfcUT
この爺さん天才だなw
外出している時間じゃなくて回数でジジババをごまかそうとしているw
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:10.45ID:3G+DFD2s
>>36
俺は専門家でも何でもないけれど、仕事だと、意外と決まりきった人としか会わないケースが多いと思うのよ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:11.31ID:nzaKR0Lb
テレワークできる仕事がどれだけあると思ってんのよな
7割くらいは「物理的に不可能」だっつーの
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:11.77ID:WUvppk7w
要は仕事をいかに減らすかが重要ってことじゃないか結局
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:12.89ID:QibXOMGG
こんな学者の言いなりになっていいのかお
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:13.51ID:hj+gFba2
専門家「やっぱNHKの文系、頭悪いな、わかってんのか?」
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:13.46ID:/6SGmFcH
無理ゲー
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:14.05ID:Yu7gO/TJ
これだけ言っても芸能人は東京で三密ライブと舞台をやるんだよ
演劇の炎を消すなって
仲間内で馬鹿やめろっていってくれよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:16.00ID:aLCNhR5u
保証も碌すっぽする気もないからなぁ
日本ってこんな国だったっけ?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:17.82ID:+4HySwQ8
普通に年寄りも若者も出歩いてるから無理だわ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:17.88ID:23oPVbse
国がデータとってるのドコモ?
ドコモユーザーしかわかんないの?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:18.00ID:VGlb8nSX
いい加減な爺だな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:19.91ID:cuguYL/A
俺ひきこもり10年選手だけどダメもとで30万の申請してみるよ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:20.84ID:IT0txisY
わろてるで
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:20.71ID:t67TQGD9
0 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:21.56ID:x1m63nEE
無理だよ馬鹿w

理論的にずっと間違えてたお前らが何言ってんだよw

クラスターがーの馬鹿どもw
0261 
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:22.33ID:gLMD0hiF
(笑)ちゃった
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:22.79ID:vCJ9+KYn
漠然と8割じゃなくこういう説明はそれなりに説得力はあるかな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:22.98ID:B/tr7OTD
満員電車なくせば8割り余裕なんだが
それしてないからずるずる増えるだろうな
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:23.03ID:KG+kly2y
笑とるで、おい!
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:23.88ID:RSCtkgFV
くだらん
もう専門家会議に聞きたいことなんて無いんだよ
補償を碌に出さないボンボン麻生でも呼んで来いよ
0274流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:25.63ID:amk3upZN
理論上も不可能じゃねえかwwww

お前がやってみせろや!
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:25.99ID:AJjaeFAR
大変ですね(笑)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:27.61ID:Gja0PgeV
ここで強制的にやらないと
感染爆発して経済もふっとぶぞ
補償して仕事止めろ
損して得取れよ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:27.55ID:m7ZHcWFC
テレワークなんかできる会社は全体の何割だよ、のー天気な先生だな。
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:27.99ID:3weUX/hv
8割にするためには大量の死体が必要
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:28.04ID:NaLllsB8
いや達成できたら下がるのは誰も疑ってないだろ
達成できるだけのことしてないのが問題なだけで
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:28.44ID:o6J+/cvn
先生他人事wwwwwwwwwwww
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:29.18ID:yC8aUgJq
>>223
www
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:29.43ID:/ZE627yy
日本人にしかできないことを日本人がやるんだよ

それとも外国みたいに射殺や罰則つけたいか??
コロナで死に絶えたいか??
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:30.27ID:4Yw326p4
この一ヶ月でナンバーと銀行口座紐付け可能に法改正できたろうに
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:31.99ID:E/1PanJN
一日1回の外出
家→会社
会社→昼飯屋
昼飯屋→会社
会社→コンビニ
コンビニ→家

どれ削るんだよ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:32.24ID:8RcezkNT
夜遊びするな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:32.32ID:UL/tYHtI
大変ですね、へっへっへ
しねよ老害
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:32.29ID:1Laughjn
8割程度で抑え込めるはずない
99%超えんと1月やらんとウイルスは減らない
1月集中して外出禁止にせんと終息なんかせんわ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:32.81ID:hcrK0iGy
ひきこもり最強
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:33.08ID:PES8fX4D
うちはリモートしてるけど、客が呼ぶから下手したら出ないといけないのが糞
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:33.10ID:2T+kPXCu
あの変なグラフって他人との接触を8割減らした日から
感染者数が激減するって意味なの?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:33.93ID:l9GvCsqK
やってもらいたいなら金出せボケカス
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:34.00ID:aSTlfcUT
もう家に帰してやれw
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:34.49ID:n600q0aj
わくまゆのおっぱいも8割減で
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:34.95ID:5ccj10fr
早く切りたいわくまゆw
0311流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:35.77ID:amk3upZN
危機感がなさ過ぎるなこいつ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:36.41ID:xN+Vb23a
1ヶ月後に効果無かったら、コロナウイルス対策内閣でドゥテルテ総理
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:36.94ID:lFD+UlG3
笑顔で大変ですねってw
0316◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:37.12ID:ORMxS+vW
なんで3月中に緊急事態宣言出さなかったの?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:37.34ID:T2LzyUHg
断言しておく
東京は間違いなくニューヨークと同じ道をたどる
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:37.65ID:xfpZbPNy
日本だけ下がっても入管ゆるゆるなんだから
またすぐ元通りじゃね?
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:38.36ID:4/PkJrnO
>>197
18.333333333
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:40.19ID:8hEFU8BC
要は出勤する人間を半分にしたらいいんだな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:42.57ID:kbTGHAY2
他人事w
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:42.70ID:lVy4qEm/
夜は10割って言っても、「夜の街」だからね。

いままで夜に出歩く人は、10割飲み屋に行って濃厚接触なんだから、
夜に散歩をする人は、問題ない。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:43.29ID:7Ro284lb
減少しなかったら

国民が全て悪い
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:44.89ID:HHhDeom8
これを守らない人は死刑
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:45.16ID:f1X8lWrz
失敗したときのリスクがでかすぎんだろ
さっさと金くばって外出禁止しろ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:44.17ID:vuiXkUG/
センセイも笑ってごまかすしかなくなったのかwww@極力8割www
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:45.43ID:JwL2qXJY
「どうご覧になりましたでしょうか」って他人事かよ
自分たちのことだってちゃんと言えよボケ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:45.75ID:LWxNctuV
>>233
どこも補償もないのに自粛してるぞ
ありがとうって感謝してもいいぐらいだ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:46.13ID:jTNzmbCI
わくまゆ美しいな
一日中ずっと見ていたい
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:49.10ID:ImNpXBjo
なんだ、このジジイは
誰かが止めないと話し続けるwww
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:51.38ID:eLw+v/h6
そうか、
八割制限(1ヶ月)が無理だから、
最初6ヶ月の報道が出たのか?

実際、1ヶ月で済まず、伸びるだろうし
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:51.41ID:3CWLY1Gd
>>86
ほんとこれ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:51.83ID:WU0ZZRxk
女性のアナウンサー、かすれ声で聴きにくい
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:51.96ID:zheZB01Q
1カ月で収束出来たら国民全員に50万あげる、
とかならがんばる
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:53.30ID:fFE7FgLi
みんなGW明けまでの辛抱だと思ってやってるから実現しなかったらキレて外出しまくりそう
0361 
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:53.57ID:gLMD0hiF
無理です(笑)!!
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:54.82ID:Wx3MF1gd
10駅先に勤務先があるとしたら
4駅目で降りたらいいのよね?つまり
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:55.95ID:uL8aJpzS
>>242
頑張ったからしょうがないよね
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:55.93ID:vO0Cc9W0
うまくいったら俺のおかげ
失敗したらお前らのせい
逆だろ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:55.89ID:qznhW8s1
この女子アナ顔汚すぎじゃね?
よくアナウンサーなれたな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:56.09ID:8hEFU8BC
マスクおしゃれだな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:58.23ID:zTMtpsyg
>>239
案外おっぱいあるんだね
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:21:59.47ID:EyGM4tU4
夕方スーパに行ったら、奥様同士が正面をずらして立ち話をなん10分も続けていた

↑ ●
● ↓
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:00.01ID:bUR/ZdWw
終電繰り上げろ
夜の3密はそれやんないと無理
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:00.36ID:KwbKNUkV
なーにが

   街の声だ

  テメーら売国NHKが反自粛の声ばっか取り上げて偏向してるだけだろバーーカ

NHKみたいな反自粛・反鎖国・外国人ごり押しプロパガンダの売国がウイルス感染症を広めたんだよ!!!!!!!(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:01.01ID:6QByv5UJ
給料安定してる人たちが上から目線で国民ガーって言っても効果ないだろw
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:01.62ID:9V4SuXx/
マスゴミは楽しそうだなwwwwwwwww
特にNHKは収入減るどころか増える一方だし
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:03.76ID:+zMbKhyD
歯医者はどうなの?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:04.95ID:aYrZEPjL
>>244
老人はなんなんだろうな
定期的に後ろ手でドラッグストア偵察してる
そのまま氏ねばいいのに
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:05.86ID:UmMp6agl
わくまゆが脱いで涙ながらに訴えれば、みんな大人しく家にいるんじゃね?(´・ω・`)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:06.67ID:m28T3SiZ
早速ホームセンターが
業界全体で政府に反逆してるからもう無理
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:06.85ID:jtJ92KXd
わくまゆがいい女になりすぎて、つらい…

やはり夜の女だったな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:09.19ID:0PWLiJfu
まあ無理だよとぶつぶつ文句ばかり言いながら割ときちんとやるのが日本人
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:10.88ID:L4HnnwoY
>>349
てれるね
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:10.70ID:KwbKNUkV
なーにが

   街の声だ

  テメーら売国NHKが反自粛の声ばっか取り上げて偏向してるだけだろバーーカ

NHKみたいな反自粛・反鎖国・外国人ごり押しプロパガンダの売国がウイルス感染症を広めたんだよ!!!!!!!(´・ω・`)!
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:12.96ID:d91Q+3fc
10割目指して7割いけるかどうかだろ。
8割目指したら5割がせいぜいだよ。
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:12.33ID:vuiXkUG/
森田「中央区の床屋はやれよ(´・ω・`)ひいきにしてるんだから」
0412流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:13.01ID:amk3upZN
>>355
政府がまず民度を示せよwww
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:14.11ID:dchCcKKn
このおっさんわろとるけど
医療崩壊したら死人出るんやろ?
やべーじゃん
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:16.87ID:YhBW9z26
機動隊とか自衛隊を完全武装で、バカの多い場所に配置しとくのがいいよ(´・ω・`) 無言の圧力が効くで。戦車あったらなおいいw
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:17.05ID:FlEiKqNE
無理な事を政府は要求して出来ないと自覚が足りないとか言いだすんだろうな
0421くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:17.25ID:krJ8v3YY
>>213
もし感染の広がりが止まらないならそれは8割ってのが守られなかったせいなので草生えるよね
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:19.66ID:CTdihebb
うわあ散髪も自粛しなきゃならないのか
行ったことが一発でバレるからきついな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:19.81ID:aSTlfcUT
床屋は極めて濃厚接触だからな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:21.17ID:IT0txisY
また髪の話
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:21.28ID:LmGSH90C
>>48
東京だけで一日500万人が都外から通勤してる
都内からも多数通勤してるし、全国でももっと
それなのに死者の増加は多くない

つまり、満員電車での通勤は感染拡大要因になってない
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:21.45ID:+4HySwQ8
パチンコにもドラッグストアにも行列。
皆自分は大丈夫って思ってる
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:24.35ID:44WOG3B5
収入補償するから国民は引きこもってろって政府が言えばいいだけなのに
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:26.02ID:zBtF9fJG
おしゃれなマスク
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:26.01ID:9xgcx1V0
わくまゆのいろいろなホクロのボタンを押したらどうなるか見てみたい
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:27.83ID:L4HnnwoY
>>397
それほどでも
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:29.04ID:oCm/LvHt
小池百合子は余計なことはするな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:29.43ID:ylUEL0IH
社会人なら仕事の接触がほとんどだろ
仕事そのままで8割減とか不可能なこと言って
感染広がったら国民の責任にするつもりじゃねえのかこの爺は
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:29.71ID:kbTGHAY2
>>316
2月だろ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:31.02ID:tXMoITpr
ハゲ大勝利
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:31.26ID:Vz8zwV2m
まるで戦時中の日本

敵の数も把握せず
国民に精神論で勝て
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:31.43ID:4ymTGO26
>>217
今までソープで感染は無い
エビデンスもある、しかも石鹸で洗ってる
完全に安全が立証されてる
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:31.32ID:8m4wfZ8T
おまえらが通ってる床屋の料金あててやる・・・(´ーωー`)
  (´・ω・`)9m 1000円
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:35.10ID:TzDrNnTp
昨日 361人
本日 460人 ←更新中
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:35.11ID:aLCNhR5u
俺はもうロン毛にシフトしたよ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:36.29ID:kpD7rI1g
嫌な汗が出てきそうだな
0465無名
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:37.67ID:cVSydaN+
美容関係は不要不急と思われんだろうなぁ 最悪自分で切るし
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:39.55ID:NaLllsB8
>>316
太平洋戦争の時の大本営みたい
保身に走って決断出来ない日本人を晒してしまったな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:41.62ID:fFE7FgLi
オレももう行かんといかんな
シャンプーと顔そりはやめとくか
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:42.92ID:gf3H2xj3
はよ緊急事態宣言出せやって言っておきながらすぐに具体策出せない自治体も無能すぎ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:43.12ID:o/GaK4bq
(クルーズ船除く)っての、この先永久に表示する気か(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:43.68ID:/q0sVWy2
ふだんから1日家にいてだれにも会わないわたしは減らしようがない
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:43.81ID:yzZiCcIW
完全に接触だから(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:45.30ID:p8oI8daz
強制力持たせて厳しい罰則もつけないと無理じゃね?
東京に出てきた大学生が早速北海道に帰ったり
ジジババが長野に疎開wwとかやってるんだから

名前とか何で感染したか韓国見習って発表すればいいよ
マスコミ代絶賛の韓国は感染者の足跡アプリまで作ったんだからww
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:45.80ID:KLM4qnTN
リア充は努力しろ
俺たちは最初から1割くらいしか接触してない
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:46.22ID:GNMcWIOv
欧米のロックダウンでも5割行ってないからな
軍隊も戒厳令も無い国で日本式の同調圧力が通用するかどうかの実証実験
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:46.36ID:WUvppk7w
床屋で感染したっていう例でも出たのか?
なんか引っかかるなあ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:48.54ID:npEuJUat
理髪店は以前からマスクしてるし、ハサミもカミソリも消毒してるだろ。
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:49.69ID:jaV9E0ux
>>431
ハゲなのに
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:49.79ID:dDjziVLs
>>378
図書館からあぶれたおっさん受け入れるために必要
もう、路上に座り込んだりしてるぞ。そのうち窃盗始めるぞ。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:50.33ID:zheZB01Q
>>86
私権制限しないで収束させたら
全世界から称賛されるだろうな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:50.34ID:y3C0HcnL
おされマスク?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:52.14ID:ZxVLgIFD
>>392
ののか「プっ…」
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:52.27ID:n600q0aj
バリカン買うか
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:53.26ID:UpniZzgk
わくまゆがかわいすぎて驚く
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:55.27ID:A088zncn
>>335
当り前よ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:56.10ID:8hEFU8BC
↓髪なんてないじゃない
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:56.26ID:WcgKP4YY
理髪店さんは気が気じゃないね
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:59.46ID:ggtR2+6/
一般人インタビューとかいらねえんだよ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:01.04ID:Zl1FgR38
床屋の危険度はどうなんだよ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:03.89ID:PES8fX4D
>>300
だよなぁ
感染力強いんだから徹底的に遮断して非常に小さなクラスターにして対策するしかないのに
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:05.39ID:nwuZvWbJ
だっていまだに他人事って思ってる奴ばっかじゃん
おまえらだってそーだろ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:04.83ID:JctJAlfw
父ちゃんと会うと5割母ちゃんと会うと5割
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:08.51ID:xsboES/K
>>122
1ヶ月仕事するのやめて2ヶ月後から仕事するか
このまま仕事続けてコロナ蔓延して仕事を辞めざるを得ないか
このままやりたいようにみんなが仕事やってたらズルズル拡大するだけなのがどうしてわからないのかね
その1ヶ月が我慢できないようならどの道首括る運命だってのに
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:11.76ID:odMFer4S
お手本のような3密職場
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:12.40ID:gpM01epV
法的に不可能だけど警察使って徹底した取り締まりしないと8割は厳しいかも
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:12.75ID:efqZLaP8
中国みたいに高枝切りばさみみたいなのでやったらええやろ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:13.10ID:V8Bk4di5
>>430
うちの近所のパチンコ屋も普通に営業してるんだが
なんでパチンコ屋が自塾要請対象になってないんだ?
意味がわからない
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:13.62ID:DGpnPZoT
工夫じゃどうにもなんねえだろ!
わくまゆのおっぱいと同じだよ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:14.00ID:FO4hPJq3
もう安倍は
緊急事態宣言出したら俺の責任じゃないって思ってるからなあ・・・
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:14.36ID:/6SGmFcH
けどさ、感染拡大が終息して、これまでの生活に戻して3密環境を作ったら、ウイルスが地球に存在する限り、また感染拡大が始まるよね?
人との接触をいくら減らしたところで、イタチごっこになるだけじゃ無いの?
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:14.70ID:hsoz05Dq
国がロックダウン出来るように超法規的措置でやらないと無理
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:16.25ID:sQ1jItM2
荒井wwwwwww
NHKのキャスターも新井多よなな

なんでだろうね、不思議だね(棒
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:18.03ID:jTNzmbCI
小池意外と体の厚みがあるなw
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:18.14ID:3CWLY1Gd
>>357
金なんかやらないけど頑張れよ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:19.84ID:gNOhWr54
>>412
そうやって無責任を押し付けても現実はやってくるぞ
政府なんかに頼るな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:23.01ID:jtJ92KXd
>>441
桑子のほうがいいのか!?
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:23.34ID:nfy0ngZG
イケメンならロン毛でもいいけどブサメンのロン毛は汚らしいからな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:27.16ID:T+kJtTEs
60%が感染すると集団免疫ができて収束が期待できる

日本だと1.2億人の60%で7千万人感染
致死率が2%として140万人が死ぬ

それをどう考えるかだな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:27.07ID:WcgKP4YY
アイラインが強く出ている人が来た
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:28.34ID:L0PJ1QLM
>>452
1000円だった床屋は、消費税増税から1200円になった
どこかに残ってるの?
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:30.52ID:UmMp6agl
>>475
ノーベル賞のアメリカ国籍を取得した人を含めてってのも、いいかげんやめて欲しい
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:31.16ID:4Yw326p4
明日から行きつけの理容室時短になるので慌てていってきたが顔剃りの剃刀の消毒液の濃度が明らかにきつくなってて顔がまだ痛い(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:32.12ID:aZdtVjRG
理髪店やホムセンよりパチンコ屋だろが(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:33.62ID:ZijZDXJ8
自粛なんてしなければよかった!っていう未来しか見えない
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:34.69ID:zheZB01Q
>>297
ローソンはレジにビニールをつけたらしいから
コンビニはローソン限定にするとか
0584流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:34.81ID:amk3upZN
>>478
机上の空論じゃねえか

時速60kmで走れば100m走の世界記録が出る!だから頑張れ!って言ってるようなもん
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:35.53ID:pwG+d3hK
>>389
実況民の多くにはひたすらアベ叩きできる単なる高みの見物のお祭りです
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:37.49ID:7Ro284lb
>>483
そもそもワクチンなり全員感染して免疫つけるかの選択
自粛するなら1年以上の負け戦
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:39.31ID:lBQx3n9h
>>445
休業になるところもあるんだからカッカせずに全体としての方針だってこと理解しろ
0591無名
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:39.48ID:cVSydaN+
お前ら一ヶ月働くな〜って一人20万ずつ渡せば良いのよ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:40.94ID:dchCcKKn
国民に丸投げすぎるだろ
オーバーシュートしたら国民のせいってことやん

ならさっさと封鎖しろや
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:42.95ID:yzZiCcIW
政府は危機感なさすぎやろ(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:43.16ID:unTweu3n
わくまゆが水着グラビアで、家にいよう、とか行ってくれたら家にいる。
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:44.09ID:FlEiKqNE
>>48
ひろゆきは満員電車乗ってるやつは全員感染するんじゃねって言ってる
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:44.17ID:PkPJpSnr
ズラのメンテがあるからアデランスは除外してください(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:45.01ID:LHyuQao6
>>436
それな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:45.19ID:qi7BSeXg
       困 出 ボ
       ら. せ リ
       せ. と  ュ
       る. 床 |
          屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(´・ω・`)
     |/~~~~~~ヽ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:45.49ID:KSGkMHMK
>>445
こんなのある初期条件入れて式に入れたら、8割だと収束するけど
7割だと発散すると言うだけの話だろ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:46.88ID:SM7CqfXm
パチンコもきっちりさせてよ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:47.02ID:jaV9E0ux
>>517
マスク外すからダイレクトに感染
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:47.54ID:bA1o+ZDF
NHKさあ

反自粛をアピールする目的は?

放送法等に反しないのか?www

売国NHKフランク正三馬場テロリスト局だけはあるなあ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:48.30ID:44WOG3B5
いまだにこんなしょうもない駆け引きしてるからどうしようもない
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:50.12ID:IDRwvylc
こいつらに感染しねーかなー
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:53.60ID:n600q0aj
>>575
_φ(・_・
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:56.45ID:YhBW9z26
>>529
あれ最後どうなるのん?(;´∀`) 玄関前に「配送不可」で戻されてまうん?( ;∀;)
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:56.72ID:oCm/LvHt
ネカフェには手を出すな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:23:58.70ID:bA1o+ZDF
NHKさあ
反自粛をアピールする目的は?

放送法等に反しないのか?www

売国NHKフランク正三馬場テロリスト局だけはあるなあ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:00.66ID:loHADKhC
批判に耐えかねて緊急事態宣言を出したけどロックダウンはできなくても小池が強力な自粛要請を出そうと
したら国が止めて骨抜きにしようとしているんだからもうどうしょうもない

そもそも公衆衛生に関する危機なのに厚労省じゃなくて経産省が仕切ってる時点で何を言わんや
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:02.19ID:fSHmBdAZ
床屋は いいだろ      ホームセンター も 行く必要ある

小池は 床屋に恨みでもあるのか  クソババア
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:03.41ID:yDpwAgSN
ツーブロックならたぶんバリカンでいける、やらないけどw
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:04.83ID:uDpAytwz
感染のリスクはできればゼロにしたいよな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:05.30ID:iqnRv3B8
国は口出しするなよ
ただホームセンターと理容室はいいと思うけどさ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:05.73ID:+9ouZwSV
>>201
生命維持に関係する職業が4割くらいあるのかな?
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:06.06ID:y3yYJM7e
客はマスクしないし喋るのでそのうち個々に休業になる
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:06.06ID:CeV3fFo6
うちの近辺じゃトイレットペーパーを一番手に入りやすいのがホームセンターなんだが
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:07.55ID:+4HySwQ8
>>536
行くのやめようって意識にならない利用者も悪い
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:07.64ID:QibXOMGG
とにかく出来てもできなくても1か月で辞めないと大変なことになるぞ経済が
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:07.89ID:K+E30Da6
>>544
ヒゲ剃りしたりするし、その時、顔と顔ぎ近いからねー
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:08.37ID:ZUxdCKs+
毎日家と会社の往復だけで外食もしない
手洗いも除菌もしっかりしてる
これでかかったら諦める
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:10.09ID:aLCNhR5u
NHKのアナってタクシー移動なの?
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:11.96ID:gNOhWr54
>>496
そうであってほしいんだが
今日も公園でサッカーしてるわかもの見たら悲しくなってきたよ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:12.46ID:s1SoVqNb
厳しくやって早く終わらせるか
緩くやってズルズル収束させてくか
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:15.96ID:KwbKNUkV
なーにが

   街の声だ

  テメーら売国NHKが反自粛の声ばっか取り上げて偏向してるだけだろバーーカ

NHKみたいな反自粛・反鎖国・外国人ごり押しプロパガンダの売国がウイルス感染症を広めたんだよ!!!!!!!(´・ω・`)!
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:17.33ID:zheZB01Q
理容室が制限されそうだから静岡までいって髪を切ってくる
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:19.15ID:xN+Vb23a
さっきの8割でないと効果無しを聞くと小池が正しいと思うな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:19.73ID:xVDcxTU/
神奈川だけど通ってる美容院は当面休業になったわ
そもそもこの時期に行く気にはあんまりなんないけどな
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:20.94ID:y3C0HcnL
>>468
全く変わってないよ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:21.61ID:9dQL+i3E
経済と感染縮小の両立は無理だなあ
長期化して経済ダメージ増大、感染は収まらず増える
失敗コースが目に見えている
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:21.93ID:MzyRd2Ok
小池はホームセンターをゲームセンターの同類とか思ってんじゃない
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:22.17ID:6x8SS1sh
ジョイフル本田もビバホームも、ぜーんぶ休業じゃあああああああああ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:24.67ID:Zv6DW5lI
代表的なホームセンターってどこがあるんだ?
コメリは田舎に多いイメージだし
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:24.78ID:xfpZbPNy
まあ新聞が必需品で軽減税率にいれる国だから
0684流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:25.17ID:amk3upZN
モタモタしてんなこいつら
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:28.22ID:KSGkMHMK
小池のBBAは、自分に縁がない理容店やホムセは休業しやがって
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:29.84ID:8hEFU8BC
全美連との関係
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:34.73ID:Gja0PgeV
>>159
放置して収束するのは2年後とか3年後とかになるんじゃ
8000万感染で死者250万とか
0697無名
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:35.54ID:cVSydaN+
>>620
みんなおかっぱか丸坊主になったりしてね
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:36.81ID:MGa33Nr9
安倍って本当にガイジだろ
感染爆発したらその経済活動もすべてなくなる
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:37.75ID:/wmMbqwF
少し厳しいくらいがちょうどいいよ

ゆるゆるで長引く方がきつい。

百合子の方に賛同するわ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:41.77ID:zTMtpsyg
>>654
髭剃りはマスクして欲しいなあ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:44.81ID:GNMcWIOv
>>540
それまでにワクチンが出来るかどうかだな
もしくは集団免疫で感染しても発症しなくなるか
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:45.42ID:WUvppk7w
やっぱり東京だけなんか浮いてる気がするのよねえ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:46.71ID:5JkN4qjd
小池なんか自分がいかにパフォーマンス的に映えるかしか
考えてねえぞ
税収の落ち込みとか一切考慮しないでいいからな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:48.65ID:GQEdNzGs
せっかく東京都が居酒屋を休業要請しようとしてるのに、
政府が「居酒屋は開けろ」と言って都と揉めてるらしいけど、
マジで政府はどんだけ無能のキチガイなの???
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:52.51ID:OAJJlqje
そもそも自粛要請の権限あるのは国じゃなく知事なのにな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:24:59.28ID:jaV9E0ux
大阪市長は匙を投げてたなw
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:01.25ID:p8oI8daz
ホームセンターは必要じゃん
スーパーだけじゃいまだにトイレットペーパーとか売ってないのに
小池さんはバカなの?
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:01.82ID:kpD7rI1g
ファイター黒岩
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:03.58ID:aSTlfcUT
県が保証すりゃいいのにw
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:07.96ID:AsTUYbQd
何がスピード感だこのクソババア
ホムセンに理髪店休業要請とか
完全に終わったなこいつ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:07.54ID:D7H20TfC
コロナファイターズの言ってることはまともではあるんだよな
0750流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:08.75ID:amk3upZN
>>677
ホームのゲームセンターも休業ですよ…
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:09.39ID:LHyuQao6
黒岩正論
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:10.70ID:zheZB01Q
おかしいよ
要請であり命令なんだから補償がセットっていう考えはおかしい
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:10.91ID:KSGkMHMK
>>677
小池は釘ひとつ打ったことないんじゃないの
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:11.56ID:kbTGHAY2
>>462
髪切る時は対面じゃないしな
基本同じ方向を向いてる
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:11.35ID:TA8xl430
自分たちの社会を守るのに
最後は金か
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:12.91ID:0W8tbRrM
国はすっこんでろ
とにかく今、強制的に1月すべて休業しろ
だらだら自粛を半年続けたら、倒産する企業がもっと増える
そんなのわかりきってるだろ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:13.05ID:psI2J5kA
>>629
トリアージされてその場から歩いてかえってもらう
救急車救急隊員みんな逼迫するからな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:13.33ID:3weUX/hv
東京以外無理
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:14.64ID:WUvppk7w
そらそうよ
0769流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:16.40ID:amk3upZN
ステイホームセンター
0770 
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:16.91ID:gLMD0hiF
行政による業務妨害
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:19.49ID:V8Bk4di5
>>652
だからこそ半強制的に国が強く自粛要請するべきなのに
ホームセンター云々言う前にこっちの方がよっぽど不要で喫緊の問題だわ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:19.67ID:ZijZDXJ8
自粛を煽った連中は、3か月後にどうなってるか自覚しろよ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:20.66ID:IT0txisY
タレントだらけ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:21.48ID:IP5futIz
>>542
眉の下剃りますか?
もみあげ自然な感じでいいですか?
後ろ刈り上げますか?
って聞かなくちゃならないから
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:21.80ID:MzyRd2Ok
だよねー補償もなしに休業しろはな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:24.04ID:YixgFy0K
消えろ黒岩
政権批判するなよクズ、黒岩はクズだ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:24.92ID:8RcezkNT
北海道とか大阪とか
若い知事のほうが頭がいい
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:26.16ID:9xgcx1V0
大阪府民が生駒山こえて奈良へ遊びにいくのを止めて欲しい
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:29.18ID:nRv6oXpk
吉村はただの使い走りかと思ってたけどよくやっていると思う
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:29.89ID:FO4hPJq3
外国の友人が
「日本って馬鹿なの?ごまかせると思ってるの?」
って言ってたわ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:29.78ID:h0CkbtQQ
アメリカは 13万円の小切手 配布終わった(年収860万円以下)。

アホの安倍晋三!

16兆円真水!!!www

アメリカは真水240兆円!

低所得者限定 総額3兆円(しかも支払いは6月以降)
一律現金給付10万円 総額12兆円

財務省の犬安倍晋三自民党 ランサーズ 安倍晋三擁護バカウヨ 殺処分せーや!
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:31.62ID:EdmFKfqI
なんかダラダラと9月くらいまで緊急事態宣言してそう
2週間もすればみんな自粛に飽きて外に出るだろ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:31.64ID:i5/rECk5
8割だろ本気出せよ国は
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:32.83ID:UmMp6agl
補償なんてしてたら、その金どこから調達するんだよ?
ジンバブエ化したいのか?
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:32.91ID:lxjSWwV+
金くれくれ乞食ばっかり
どんだけギリギリで回してるんだよ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:34.15ID:AJjaeFAR
日本ってこんなにお金がない国だったんだな
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:34.79ID:RSCtkgFV
国税を減らしてカネも人も物も地方に移せよ
ボケナス政府
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:34.93ID:xsboES/K
千葉県は橋落としてロックダウンしてろ
勝手に終息するわ
0810 
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:35.50ID:gLMD0hiF
東京だけは異次元
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:35.54ID:zheZB01Q
>>754
間違えた
要請であり命令じゃないんだから
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:35.67ID:ZxVLgIFD
>>393
どうせ見ないんだから厳選して消すのが吉
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:35.85ID:9r7sRqtZ
自治体が警察も消防も業務停止しますって宣言したら怖くてみんな自粛するでしょう
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:36.41ID:/FCPluyx
>>512
白髪染めも売れてるらしい
今まで店で切ったり染めてた人も家でやり始めた
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:41.29ID:uFetbRvw
しかし補償はしません!
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:41.32ID:NW460PYI
自分で要請しにくくしてやがる
馬鹿だなこいつら・・・(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:41.85ID:Ov8nCIEg
ぐだぐだだな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:44.69ID:2y61UfDK
働いてる人間は2〜3割。いろいろ気をつけて人との接触を減らす。
働いていない年寄り子供学生は家にこもれ。
これでちゃんと計算は合うぞ。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:44.91ID:b5ujncN6
法律上、知事に決める権限があるはずで、なぜ国の了解が必要なの?
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:44.88ID:E1+e8wGg
>>451
大本営の発表が正しいと未だに思ってるのかw アホの極みだな
行って感染したとしても正直に申告するかよ、感染経路不明多数ってのはそんなのの集まりだ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:46.73ID:A088zncn
対応について文句ばかり流すと自粛しないでいいやと思う人が出る
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:50.09ID:KwbKNUkV
なーにが

   街の声だ

  テメーら売国NHKが反自粛の声ばっか取り上げて偏向してるだけだろバーーカ

NHKみたいな反自粛・反鎖国・外国人ごり押しプロパガンダの売国がウイルス感染症を広めたんだよ!!!!!!!(´・ω・`)!
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:52.02ID:T+kJtTEs
>>159
ピークが高すぎると医療崩壊する

病気はコロナだけじゃない
交通事故や心筋梗塞の人が助からなくなる
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:53.35ID:/6SGmFcH
>>709
集団免疫って、DNAレベルの話だろうから、5世代後の人類で始まるレベルでしょ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:54.76ID:1EgQ7ACs
埼玉にも知事はいるんですけど、、、

お呼びでないですか?
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:56.20ID:pRrDsxec
そりゃ東京の予算はそこいらの国の国家予算並みだからな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:57.16ID:MGa33Nr9
安倍はいつまで国民の努力に責任押し付けて逃げてるつもりだ
こうしてる間にもどんどん感染者も死者も増えてるぞ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:57.22ID:TWF8jvRO
並べると小池知事だけが先手先手に見える。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:58.29ID:1Laughjn
感染力も半端ないし感染したら3〜4週間生きてる
それに無症状でも感染させる
しかもうんこになっても生きてるしぶとさ
いままでのインフルの計算で解決すると思うのは甘いと思うわ
インフルなんて1週間で治るからな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:58.97ID:aZdtVjRG
>>759
パチンカスをバッサリ切り捨てるだろうな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:01.27ID:aSTlfcUT
おまいら外に出ないならスター・ウォーズ1〜9ぶっ通しでみろよw
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:01.82ID:zTMtpsyg
小池>>>>安倍だろ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:05.90ID:CXXvxUzY
小池のばばあ一人だけだよ
個別にあの業種はダメ、この業種はダメって言ってんのは。
安倍はただ「できるだけ外出るな」って言ってるだけ。
他県の知事も芸能人も「家にいろ」って言ってるだけ。
小池だけが、あの業種は営業するな。この業種は営業するなって言ってる。

そもそも都市封鎖=ロックダウンはできないと安倍も言っていたが、ロックダウンなんかできないのに、なぜ突然ロックダウンという言葉が一人歩きしてるか?
それは小池が最初に言い出したからだ。法律上できないロックダウンを、さもできるかのように言ったせいでロックダウンという言葉が一人歩きしてしまい大混乱が起きた。
更に「パンデミック」という言葉で伝わるのに、自分発の新語を出したくて「オーバーシュート感染爆発」というプラカード掲げただけの意味のない会見したり、
このババアはただこうやって国と国民をかき回してるだけ。
本人は目立って次の選挙のアピールしてるつもりなんだろうけど、足引っ張ってるだけ。とにかく
小池に名指しされた業種の奴は次の選挙で絶対小池に投票するなよ。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:06.56ID:hzKEOfrx
若いやつは感染してもマーボー豆腐の味がわからなくなるだけだから心配なし
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:08.82ID:FO4hPJq3
ホームセンターは必要だと思うけどなあ
だったら他の店もだめだろ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:10.04ID:zBtF9fJG
ホムセン閉めろや
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:12.38ID:eudRa6xE
建設業は止まってないし
企業も事務用品とか手に入らないと困るだろ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:12.50ID:IT0txisY
鳩目
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:12.66ID:2kadWEq6
ちょーっと思うんだけど、いわゆる夜のお店をどこもかしこも100%閉めさせてその代わり休業補償をきっちり出せば接触8割くらい減らね?(´・ω・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:13.92ID:zheZB01Q
ブルーシート何に使うのよ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:14.22ID:o3ZNiLhG
>>756
美容院はケープの使い回しが怖い。
どうせ1回1回洗ってられないだろうし。
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:15.43ID:1f9IRzMq
 
都知事と千葉県知事の知能に雲泥の差
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:15.43ID:8m4wfZ8T
>>729
GEOは旧作DVD  消費増税前 1枚税込み100円 → 増税後 税抜き110円になった
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:16.66ID:ZtnFzP8C
ホムセン閉めるのは勘弁
自分で家とか補修できなくなる
まあ災害少ない時期だからいいかもしれんけど
0885流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:17.97ID:amk3upZN
偉いな!
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:18.58ID:Yu7gO/TJ
東京は絶対ロックダウンして欲しい
今日もコロナ疎開しましたと地方のホテルになだれ込んで入る
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:20.35ID:rYHOA1DX
どっち側の馬鹿も必死だから
どんな政策しても文句ばっかり出る
もう無視しろ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:20.76ID:TA8xl430
一斉にやらないと効果が弱くなるのわかってて、やってるよね?
他の県
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:21.38ID:5JkN4qjd
安倍どうこうはともかくとして
小池のパフォーマンスと詐欺トークに騙されてる奴w
とかいっても再選しちゃうんだろうなwww
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:21.92ID:dchCcKKn
なんでホームセンターつるしあごっとるんやろ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:22.19ID:KSGkMHMK
田舎ではホムセは命綱だからな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:22.23ID:Cf5DHBZa
ホームセンターも輪番営業でいい
近隣同士で偶数日。奇数日で営業決めろ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:23.15ID:qNWK1lOb
レジの間隔あけはずっとやってほしい
詰めてくる人苦手(´・ω・`)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:23.26ID:zBtF9fJG
反社だなこのやろ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:23.53ID:pRrDsxec
>>827
それ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:24.56ID:ZhkM2hax
大阪に住んで大手企業に勤めている友人から自宅待機で12連休ってメールが来たわ
羨ましいわ・・・
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:28.85ID:aLCNhR5u
こうしてる間にも続々と疎開しているわけだからな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:28.83ID:ZxVLgIFD
>>824
ジョイフル本田信者が激怒するぞ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:31.21ID:E/1PanJN
ホーマックってまだ有るんだな
株主優待でじゃがいも配っってたな
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:34.42ID:Urgwvd3v
コーナン?
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:34.96ID:6Ew3FNE5
小学生の時に無理やり丸坊主にされて以来、他人にかみ切らせたことないわ
おかげではさみで好きにカットできる無駄スキル取得した
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:36.31ID:3CWLY1Gd
なんで言われないと出来ない人がこんなに多いんだろ
0927無名
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:36.41ID:cVSydaN+
>>841
今、顔がこんな風にパァッって
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:37.89ID:WUvppk7w
ホームセンターは意味不明だわ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:38.03ID:8hEFU8BC
ホムセン自粛要請は意味わからんな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:40.63ID:MzyRd2Ok
小池は絶対わかってない
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:42.30ID:zBtF9fJG
反社!反社!!
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:42.56ID:Yr8wcTGu
ホムセンって3密?
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:42.74ID:KMo2M2O4
イケメン
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:43.87ID:7M2qwvmT
なんでホームセンターでホーマック挙げるんだよ
北海道がやばいと思われるだろw
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:44.85ID:Y/gfQkQd
無言で並んでるのにそれでだめならいままで満員電車が大丈夫だった理由を言えよ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:45.00ID:jwaGCTyV
政府の計画があまりにも下らん内容で愕然とした
理論は分かるがそれを実行しやすくするのが政治の仕事じゃねーの?
全ての会社止めりゃ即解決なのに頑なにそれだけは強制しない
まだ事態を甘くみてるんだなという感想しか抱かない
経済への影響とかどうでもええわ
1ヶ月バッサリ諦めるよりも半年以上ダラダラと死んで再起不能になる道を選ぶのは愚策
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:45.26ID:TWF8jvRO
補償よりも命を優先に考えろよ。
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:46.10ID:p8oI8daz
小池さんは今まで放置してだんまりだったのにやることちょっと極端すぎるよね
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:46.87ID:m93XMWf0
>>878
連中休業補償でたら裏で営業するわ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:47.35ID:OhVf/bFr
サンキューホーマック
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:48.20ID:eyIV84Vg
今後食料危機も来るわけで家庭菜園需要も高まる
ホムセンは開けとけ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:48.89ID:GNMcWIOv
実際コロナだけじゃないからな
今月中に地震とか来たらどうするのかと
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:49.07ID:yzZiCcIW
意外と面白いから無駄に来店されたらマズいわな(´・ω・`)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:49.15ID:pxIEYHax
志村けんの死後辺りからマスク着用率が急激に増えた気がする
スーパー行っても9割以上マスクしてるな
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:50.97ID:lPrnC/F1
休業要請無視して名前出された方が良いかもなホームセンターとしては
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:52.66ID:h0CkbtQQ
一律現金給付収束まで毎月10万円して不要店は全部閉鎖させろや!

所得補償無しで自粛要請する先進国は日本だけや!

安倍晋三自民党による人災だ!!

安倍晋三自民党支持するアホは死んでくれ!
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:26:58.31ID:V6DLkET7
>>870
ホムセンなんて直ちに必要なもん自体は少ない上に人が大量に入りやすくて致命的だろ
今すぐゾンビにでも襲われるわけじゃあるまいに何を作るんだよ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:27:00.30ID:JWEHs9TF
この非常事態に付け込んで補償補償云うやつは非国民、金の亡者
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:27:01.39ID:LB2asqyZ
こいつ国がホームセンターは必要だねって言ったの知らないの?(´・ω・`)
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:27:01.85ID:KwbKNUkV
NHK()

 ※ NHKは国民から7000億円貰ってますw(徴収)

なあ、NHKは必要か?

感染症対策よりNHK存続が必要な理由は?(´・ω・`)
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:27:02.49ID:AsTUYbQd
そりゃそうだろ
小池のババアが頭おかしいし
方方から反発買ってるわ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:27:04.05ID:gf3H2xj3
迷ってるうちに全滅するぞ
外国みたいにやった方がいいぞ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:27:05.79ID:y3yYJM7e
飲食店のカウンター客の間隔ぐらいは指導しろよ
松屋で隣で納豆食われた
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:27:06.99ID:aSTlfcUT
高額所得者のNHKは他人事w
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:27:07.47ID:4/PkJrnO
1000ならマスゴミ倒産
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:27:09.30ID:wvENH8OV
ホームセンターに何が売ってるかしらねー奴が制度作ってんのか東京都
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:27:09.96ID:oCm/LvHt
休業と補償はワンセットだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況