X



[再]NHKスペシャル「“感染爆発”をどう防ぐか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:50:07.07ID:9ajRy7Gi
猛威を振るう新型コロナウイルス。
感染爆発が食い止められるかどうか、ギリギリの局面が続いている。
医療体制を維持していくためにいま何が必要か?第一線の専門家に聞く。

新型ウイルス感染症対策専門家会議副座長…尾身茂,
東北医科薬科大学特任教授…賀来満夫,
京都大学iPS細胞研究所所長・教授…山中伸弥,
神奈川県立足柄上病院総合診療科医長…岩渕敬介
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:56:14.95ID:+Yy7yxnV
(`へ´*)ノ(`ヘ´)ヽ( `Д´)ノ(`ヘ´)(`へ´*)ノ
20万円でいいから一律で配れ〜〜〜
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:56:30.03ID:D9agU9y/
【コロナ速報】安倍首相、ドライブスルー方式の検査検討★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586280053/

【医療崩壊】日本が何故か突然きのうから8000件の大規模な検査を開始
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586312078/

【ノーベル賞】山中伸弥教授がHPを更新 徹底的な検査等を訴える 2020.03.31批判を恐れず、勇気を振り絞って5つの提言をします★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585717471/

【ノーベル賞】山中教授「お肉券などと信じられない事を言っている自民党政権」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586085604/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:53:11.84ID:nnReK3NY
これ少子化時代じゃなかったら学校はもっと大変だったろうな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:55:20.48ID:ND1IYK4H
はあ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:56:07.38ID:Ue8yyVic
本放送はいつ?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:56:30.61ID:JGb2wYb0
なにが生放送だよなんで消さないんだ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:56:48.06ID:M83Soiyd
寿司屋なんてコロナをもらいに行くのと同じ
家族3人で寿司屋に行くと、、、
🤗🤗🤗🎇

🤗🤗🤮 1週間目

🤗🤮🤮 2週間目

🤮🤮💀 3週間目

💀💀💀 1カ月目
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:57:05.15ID:I+nxyj8w
再放送なん?これ
だまされた
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:57:08.34ID:Ue8yyVic
>>13
ノーヘル賞やぞ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:57:11.40ID:eSIOxZgH
やっぱ
専門チームの代表だけあって
ワイドショーの学者より 威厳というか
知性を感じるな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:57:45.89ID:S6Gix+0R
リンク追えない人の中でプライバシーを理由に行動の詳細を言わないのがいるとかいないとか
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:58:22.00ID:4pxr/gY6
検査したがらねえんだから 判りゃしねえよw
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:58:24.96ID:Ue8yyVic
>>24
小池「ナイトクラブ自粛して」
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:58:40.23ID:I+nxyj8w
出ても何も変わらんねや…
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:00:30.58ID:kiXHgJIY
火星人だって先進的科学技術をもってしても地球のバクテリアに勝てなかったからな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:00:33.01ID:Ue8yyVic
>>33
一週間くらい前のこんな番組でもあったな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:01:00.23ID:kiXHgJIY
「4月4日に放送したものです」ってテロップは常時出しておくべき
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:01:23.38ID:Ue8yyVic
>>46
5日も前かよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:01:38.48ID:Voed9OAM
野党とマスコミが全て反対するからオールジャパンはありえない
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:01:42.68ID:DC9IekaG
尾身せんせ危ないな
絶対に封鎖はいらないってこの時点で言い切ってる
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:02:19.25ID:dFmzy9jj
生放送の再放送・・・・
だったら生放送のとこ消しとけよ・・・・・・・・・・・・・・・・・
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:02:28.44ID:DLmEAy4U
なに言ってるかわかんねえ日本語で
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:02:33.97ID:2KJnlHBQ
NHKは予算が潤沢なんだから生放送のテロップぐらいは消してほしいぜ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:02:43.73ID:fMijGPno
このメガネださいよな横文字多用www
オーバーシュートwww
意味不明www
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:02:59.41ID:GU1B+Qyd
このまま行くと日本は死者500万人になるって言ってる専門家がいるな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:03:09.70ID:Ho3I/fND
未だに補償で揉めてるな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:03:10.37ID:zWZAn51t
この前の三連休から感染者増加の指数関数が急激に増えた事実を数値で示せばいい
言葉で言っても、揚げ足取りする若者ばかりいるのだから

それがいやなら強制で
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:03:24.91ID:AENglADs
>>56
NHKはかたくなに消さないよ
前に天体ショーの時再放送と知らずにだまされたわ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:03:28.42ID:iot6XCMw
オウベイガー(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:03:37.16ID:fMijGPno
感染爆発が行き過ぎ(overshoot)ってのはおかしいのに気付け
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:03:55.13ID:XYR6dyeY
全部の飲食店に300万円無条件に振り込まれるわこじゃないから誤解されるぞ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:03:57.55ID:5Pgswf6y
これ再放送だったのね
途中から見始めて「??」状態だった
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:04:27.89ID:XUttGwoo
生放送の再放送かよ、、
今みたから話がおかしいと思ったわ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:04:49.25ID:2KJnlHBQ
>>66
それぐらい死んだほうが10年後には返って豊かになりそう
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:05:07.26ID:XYR6dyeY
こないだも再放送なのに生放送と出し続けてたよな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:05:12.13ID:AAUidNYG
職業選択に安定不安定は基本だろ
一か八かが社会の魅力だろ公務員かNHK職員しかいなくなるぞ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:05:22.02ID:hKtBw/FD
こんな時間に生放送?と思ったら再放送かよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:05:28.02ID:AENglADs
尾見さんはしっかり補償もしろと言ってるのか
ののかに見つめられてうなづかれたい(*´д`*)ハァハァ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:05:28.48ID:k01ckWTL
それは血を吐きながら続ける悲しいマラソンですよ…(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:05:31.03ID:Mh1ts6c0
閉めるに閉めれないよな金貸してやるなんて言われても先が見えなきゃ借金が嵩むだけだし
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:05:38.42ID:XYR6dyeY
山中さん、最初違いましたよね
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:06:00.72ID:hKtBw/FD
山中のオッサンはなんか安っぽくなったな
胡散臭さも出てきた
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:06:17.14ID:2KJnlHBQ
山中さんは権威だから危険だわ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:06:19.20ID:88gjJIKt
飲食店だって3密守る工夫すれば開いていいんだよ
例えば
客と店員の間に遮断パネルを入れるとか、テイクアウトのみにするとか,etc
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:06:19.24ID:J9M1cofq
暢気な馬鹿な事いってると思ったら生放送じゃないのか
紛らわしい
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:06:46.04ID:coWJ9xq6
このままだと高齢者大量に死にそうだな
でも政治家は自分達だけ感染しないと思ってるのか?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:06:58.30ID:OADPuj4G
リストラや派遣切りを言わず人口減や人材不足と持て囃されたが徒花だったね。コロナの補償無し、今度こそのリストラは末代まで忘れないし、賢明なら子供は緊急時の足手まといと出生率に影響しよう
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:06:59.68ID:XYR6dyeY
>>86
130000000は多すぎる
そこに同じくらいの教育レベルと保険だし自給率は低いし
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:07:06.62ID:67VZXKCF
2波 3波が襲ってくるのがコロナウイルス
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:07:13.98ID:Ho3I/fND
ワクチン含めて全員が免疫獲得するまではダラダラ続く
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:07:23.03ID:iot6XCMw
生放送じゃないのか(´・ω・`)NHKをぶっ壊す
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:07:37.32ID:DEVKDpO2
下がってもまた外出して盛り上がってをくりかえして
ワクチン薬テンプレ対応ができるまで時間稼ぎか
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:07:43.03ID:8ImZFG/Z
こういった要請は当然届いてるはずだけど、誰がどういう論理で
どうやってこれを却下してるのか。それを調査して知らしめるのが
ジャーナリズムじゃないのか?
憶測とか想像じゃなくエビデンスを元にさぁ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:07:55.93ID:XYR6dyeY
飲食店の数がロンドンは比較にならんしな
東京は飲食店も多すぎるんだよ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:07:57.59ID:qg0laEBX
オールジャパンで引きこもりをやらないと2週間後にオーバーシュートするんだっけ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:08:06.07ID:4pxr/gY6
コロナと厚労省・財務省は徹底的に叩かなくてはならない
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:08:09.51ID:Ue8yyVic
>>51
このおじさん変なんです
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:08:30.09ID:ydUrhRUu
賀来千香子
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:08:49.18ID:Ue8yyVic
>>52
野党は緊急事態宣言出せ出せ言うてた
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:08:55.24ID:qtGJ7l9i
しかも病床少ないしね地方は
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:09:00.40ID:ydUrhRUu
仙台やべえんやな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:09:11.82ID:vWoLC16b
なんで補償 補償 言うんだろうな
国難なんだから 補償なんてなくても協力すればいいのに
結局 税金か借金で子供世代へ負担が増えるのに
給付 申請制で良かったよ 放棄する人 多いでしょう
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:09:27.59ID:67VZXKCF
>>115
うん。ETVの番組を20時くらいから放送すればいいのにね
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:09:29.53ID:ydUrhRUu
                                                          ┏┓
┏┓  ┏┳┓┏┓┏┓            ┏┓              ┏┓┏━┻┗━━┓  ┏┓  ┏┓
┣┻┳┻┫┗┫┣┛┃          ┏┛┻━┓          ┗┛┗┳┳━━┳┛┏┛┣━┛┗━┓
┣━╋┓┣━┛┗━┫          ┃┏━┓┃┏┓      ┏┓┏┛┃┏┓┃  ┃  ╋┳    ┳┫
┣━┫┃┣┳    ┳┛┏━━━┓┃┗━┛┃┃┃  ┏┓┗┛┃  ┃┗┛┃  ┗┫┣┛┃┃┗┫
┣━╋┛┣┛┃┃┗┓┃┃┏┓┃┃┏━┓┃┃┃  ┃┃  ┏╋┫┃┏┓┃    ┃┃┏┛┗┓┃
┃━┃  ┻━┻┻━┫┃┃┃┃┃┃┗━┛┃┃┗┓┗┛┏┛┃┃┣┛┃┃    ┃┣┻┓┏┻┛
┗━┻┻━━━━━┛┗━┛┗┛┗━━━┛┗━┛    ┗━┛┗┛  ┗┛    ┗┛  ┗┛
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:09:30.62ID:m8pGWBmm
感染経路がわからないっていうのは
三つの密以外だったからなんじゃないの
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:09:31.05ID:Mh1ts6c0
>>127
翼くんと岬くんが力を合わせたらオーバーシュートになるんじゃなかったっけ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:09:34.92ID:hKtBw/FD
安倍はテレ東で満員電車からの感染者はいないって言い切ったからな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:09:47.91ID:XYR6dyeY
TBSはクラスター分析班の批判し始めた医者を呼んだ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:09:50.12ID:DEVKDpO2
とりあえずこの一か月の自粛の成果がきちんと数字ででることを願うしか
どれくらいの人が働いたり出歩くことを優先してるんだか
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:10:03.75ID:67VZXKCF
ね、ねぎ?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:10:06.88ID:Ho3I/fND
つい最近まで「完全な形のオリンピック」って寝言言ってたんだぜ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:10:26.76ID:Voed9OAM
ゲイにもてようとしてる人
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:10:35.70ID:UmEbEonN
おらも今日の昼前 病院の仕事の面接じゃ
昨日現地下見したら痴呆症の病院やった…
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:10:47.62ID:Nv9sJ15g
>>150
安倍は全てにおいて
責任を取る事を拒否してるからな

鳩山を超える無責任総理が誕生してる
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:10:50.09ID:Ue8yyVic
>>92
尾美に聞いてどうすんだよ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:10:52.87ID:4pxr/gY6
厚労省の無策が招く悲劇
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:10:59.35ID:Z0rYwT8E
「必要ないとこだからこいつらに補償は要らん」みたいなの主張は流石に頭おかしいと思うわ
そんなこと言ったら国からしたら個人とか要らんし
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:11:15.10ID:XYR6dyeY
>>123
日本のマスゴミはそれやらないよね
ネットの後追い、スポーツ新聞の後追い
表層しかやらない
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:11:27.30ID:eSIOxZgH
アタックチャンス?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:11:29.27ID:ydUrhRUu
足柄サービスエリアから渋滞40km予想です
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:11:35.61ID:88gjJIKt
>>136
自粛->補償金
しか発想しないのは逃げだよ、この非常事態が長期化するかも知れないのに
工夫しないと
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:12:24.56ID:2KJnlHBQ
クルーズ船を受け入れる神奈川
帰国者を受け入れる東京と千葉の病院は大変だな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:12:31.57ID:Ue8yyVic
>>151
サクラの舐めた対応の危機感の無さが
コロナ対応の遅れに繋がった
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:12:42.74ID:XYR6dyeY
>>137
そのあたりの発言変遷をまとめてる人がYouTubeにいるな
野党議員もひどい
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:13:26.72ID:4pxr/gY6
岩渕さんは岩手県に多いお名前
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:13:28.10ID:Mh1ts6c0
結局自粛だからな別に法的拘束力も何も無い
閉めるだけのメリットがないなら開ければ良いんだよ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:14:18.37ID:XYR6dyeY
>>170
ワイドショーも良い話はスルーで金金金と金の話しかしてない気がしてる
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:14:28.43ID:4pxr/gY6
>>155
志村を殺したのは安倍厚労省ライン
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:14:46.15ID:67VZXKCF
石川県すげえ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:14:50.19ID:XgSuYJli
>>171
精神論ということではないよ
実際にそうすれば必然的に下がる
今まではそうできてなかっただけ
でも一つにまとまることは大変なことだからまたしばらくしたら綻びが出る
皆の一人一人の意識が本当に大事だなと思うよ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:14:55.92ID:GU1B+Qyd
ちょっと愛車のゴルフ2で夜ドライブしてくるわ(^∇^)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:15:03.73ID:ydUrhRUu
鉄壁の島根・鳥取
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:15:06.10ID:67VZXKCF
>>184
土曜日は生放送だったみたいね
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:15:12.15ID:RZs+p8oL
もう爆発してると思ってる。
検査しない、入院させない作戦は今の処成功
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:15:16.35ID:Ue8yyVic
>>161
「辞める事が責任を取る事ではないと思っています」
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:15:19.81ID:XYR6dyeY
>>174
まだ90くらい退院してないやつが先週までいたな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:15:22.92ID:9O6F2gyo
今年はまだマシだよ
来年の今ごろは安倍が「もう絶対に五輪は延期できない」って
わがまま言ってあらゆる数字が隠蔽改竄されることになるよ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:15:37.30ID:ydUrhRUu
逃げだした山中教授
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:15:41.79ID:ooerR6Po
出来損ないの山中教授
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:16:03.30ID:Ue8yyVic
>>184
時差がある
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:16:24.13ID:m8pGWBmm
人と会うの8割減らせよ
増えたらお前らのせいだぞ ってまた国民のせいにするんだろ

こないだの自民党の人が政府のせいにするなとか言ってたし
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:16:33.11ID:Mh1ts6c0
崩壊するなら人からだよな間違いなく
まず感染したら現場から離脱だろ数が足りなくなって自ずと崩壊よ人には限りがあるからな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:16:48.11ID:Ue8yyVic
事件は現場でおきてるんだ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:16:51.74ID:Zh/edLoK
中国軍が10日で作った病院のように、日本にも医療用プレハブがあればなぁ
戦争をしかけるつもりがある国しか持っていないらしいけど
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:16:57.77ID:vWoLC16b
今日 病院で聞いたら看護師さんにマスク 週1枚しか配布されないって・・・・
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:16:58.47ID:RP2xKeAh
>>186
県民なんだがなんであんなたくさんあるんだろう?
最近中央病院を改築したからかな?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:16:59.23ID:eSIOxZgH
安部のマスクは
そのためなんだよね

わかったか?左翼バカ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:17:27.06ID:9O6F2gyo
とりあえず尾身は対策に失敗したんだから引っ込むべきではないか
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:17:27.06ID:Ue8yyVic
>>202
5日光年離れてる
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:17:27.06ID:XYR6dyeY
>>150
安倍だけじゃなく専門家も言ってるんだよな
混雑は普段から無くして欲しい
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:17:37.14ID:Voed9OAM
あらゆる対策なんて雑な言い方は誰でも言えて何も解決しない
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:17:42.00ID:eSIOxZgH
>>201
それが現実だろ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:18:02.67ID:P2QUAoAg
一応国が買い上げて医療機関に優先的に回してるけどね
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:18:04.62ID:67VZXKCF
>>192
こいつ、ほんとにキチガイだよな

立憲民主 原口一博(佐賀 )「検査をしたら医療崩壊起こすと言ってた人〜!首相が2万件やるって言ってるが?w」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586340406/
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:18:16.03ID:Ue8yyVic
>>204
今は医療の余りが店頭出てるやろ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:18:21.96ID:67VZXKCF
>>198
山中さんは整形外科医
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:18:42.35ID:67VZXKCF
>>210
ほほう
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:18:54.33ID:ooerR6Po
>>221
いつも遅い
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:19:00.30ID:6WrGCdjO
失敗させたのは駆け込み帰国して感染拡大させた奴と三連休に出歩いた人間だろ。
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:19:07.98ID:DEVKDpO2
日本にジャーナリズムはない
ワイドショー信じちゃう層にちゃんと正しくやるべきことを流してほしいのになぁ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:19:14.71ID:XYR6dyeY
>>206
東京て場所もないんじゃ
あと海外は万単位の軍人を自由に利用できるのはデカいよなあ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:19:23.87ID:88gjJIKt
PCR検査は増やしたくても、技師は直ぐには育たない
増やせ増やせとマスコミ煽るのはよせ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:19:26.16ID:vnOdBK5i
>>206
野球場とか競技場とかの巨大施設つかえってレスしてる人がいたけど
どうなんだろ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:19:39.75ID:ogpfzhJ5
>>209
ガダルカナル島の戦い状態に入ったな

ここから医療従事者の損耗が激しくなって医療崩壊だな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:19:48.02ID:CEubBrUz
>>201
ワクチンないんだからそれしかないと思うけどなにか他に案が?
会うなら三密防ぐのとマスクか咳エチケット
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:19:54.59ID:RZs+p8oL
>>209
武器がないとか言い訳するな、
精神力で戦え

とか牟田口とかそのたぐいの奴らが言っていた事を思い出した。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:19:59.93ID:67VZXKCF
こんな細分化できるもんかな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:20:14.64ID:eSIOxZgH
>>225
んんん? 安部ちゃん布マスクしてないと
なにか問題あるのか?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:20:26.32ID:Ue8yyVic
>>234
クルーズ船からそんなに漏れたか?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:20:33.18ID:2KJnlHBQ
検査数を増やすか現状維持か
現場がどうすべきか声を上げるべきだと思う
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:20:35.44ID:ooerR6Po
アナログか!
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:21:36.96ID:CEubBrUz
>>223
じゃあいま医療現場に足りてないのはなに
人材なら仕事の性質上そんなすぐにどうにかできるものじゃないだろうし
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:21:41.99ID:2KJnlHBQ
政治も市民も現場に従うしかないでしょ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:21:44.98ID:vWoLC16b
>>235
まあ 感染症指定病院には優先的に回ってるとは思うけどね
今日 聞いたのは指定でない総合病院だった
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:21:54.79ID:0GPjM6HO
今は茨城県南部感染者が東京で勤務していたりする人みたいだね
0だったのに一気に増えた理由
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:21:59.24ID:AENglADs
>>237
玉川が「やれと言ってるのにできない奴は無能」と言ってたのを思い出した
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:22:03.79ID:ooerR6Po
>>244
軽症者の検査を増やすべき、無症状者はまだ要らん
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:22:15.58ID:eSIOxZgH
医療の人には
特別ボーナスあげてほしいわ 国から
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:22:19.25ID:Ue8yyVic
>>253
取手か
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:22:21.38ID:m8pGWBmm
>>243
検査しないで下船させて
公共交通でかえしたんだよね
何人が感染したかな?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:23:25.95ID:MUccJhDR
東京以外は経済優先して中途半端に自粛要請して感染止める気ないやん
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:23:32.20ID:ooerR6Po
>>254
そこまで言うなら、おまえがやれwwwww
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:23:32.64ID:RZs+p8oL
>>254
正義感はあるんだとは思うけど
時々おかしな事いうね
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:24:07.90ID:eSIOxZgH
こんだけ山の中だと
患者が増えすぎたら
埋められそう
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:24:10.04ID:XYR6dyeY
>>231
日本企業が中国工場で作ってたマスクも警察が現金で買い取ってしまった
日本政府は中国を性善説で見過ぎて見誤る
名古屋の企業はマスク、化粧綿、医薬品新工場を35億資金出して中国に作る
いつになったら中国人気質を学ぶのか
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:24:11.02ID:2KJnlHBQ
ナショナルトレーニングセンターはうってつけだわな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:24:34.28ID:Mh1ts6c0
>>244
検査は可能な限りどんどん増やすべきじゃないかな
今も感染拡大する中無症軽症の悪意ない感染者が調子悪いからどんどん受診に来て医療関係者にうつしてどんどん数を減らしていくんだぜ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:24:43.45ID:Zh/edLoK
>>262 意外と来年は子供が多く産まれるかもよ、そうしたら今年に良い事した人がいる証明にw
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:24:59.65ID:coWJ9xq6
道端で倒れるケースあるけど独り身で部屋で倒れたらそのまま死ぬのかな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:25:05.73ID:68vWKthY
血液輸送してる赤十字で感染者がでたらえらいことになるで(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:25:14.02ID:m8pGWBmm
>>236
全員が八割減らすなんてできないだろ
無理難題だっていってるんだよ
それで国民のせいにするなってこと
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:25:39.37ID:Mh1ts6c0
まさにこれよね中核病院がこれ食らったら地域医療の崩壊よ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:25:40.58ID:AENglADs
>>269
最初は面白半分で見てたけど昭和の頑固パワハラ親父に思えてきて見るのは控えてる
決めつけが多いし推測をベースに批判してることも多々ある
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:25:43.04ID:9O6F2gyo
検査してもらえないんだから病院行くわな
アホでもわかるわ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:26:04.22ID:eSIOxZgH
横ののか
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:26:05.25ID:XYR6dyeY
黒沢も自宅待機レベルの軽症なんだから病院梯子しまくったのは悪手だとも言われてたな
あと医療側がビビって検査から逃げてる実態も
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:26:15.31ID:67VZXKCF
ニューヨークの病院の女医が、交通事故で運ばれてきた患者が新コロナ感染者だった。それで病院がやられたと訴えてたな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:26:55.76ID:ooerR6Po
>>277
PCR検査は諸刃の剣、そんな気軽な気持ちで扱っちゃいけない
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:26:58.01ID:WND/xA5o
エッチなスタイルw
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:27:09.82ID:DbrtmgeS
野々花さんの髪が奇麗だと思いました もっとアップで映してほしいと思いました
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:27:32.85ID:XYR6dyeY
>>267
急にテレビが土曜日から韓国を褒め出した
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:27:47.89ID:iot6XCMw
>>254
まるで独裁者じゃないか(´・ω・`)安倍なんか可愛いもんだな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:27:48.85ID:eSIOxZgH
このお尻とおっぱいの
バランスがいいのよ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:27:59.03ID:vWoLC16b
>>285
感染疑ったら 家にいるよ 薬ないし
重症になったら コロナを疑ってる事 伝えて救急呼ぶけど
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:27:59.23ID:67VZXKCF
ゴミ袋を使うまで追い込まれているなら、登山や作業用の雨具を応急で代用できないものか
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:28:04.69ID:CEubBrUz
>>281
達成できなくても国民のせいだなんて表立って言わんでしょ
難しいとは思うけどだから最初から諦めるわーではそりゃ収束しない
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:28:27.03ID:WND/xA5o
この女子アナがつかったマスクが欲しいw
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:28:33.41ID:uOiYsz3n
こんな大変な時に不謹慎あとは思うが
おっぱいにしか目がいかない
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:28:40.19ID:MUccJhDR
>>273
山中教授は薬もマスクも日本に入ってくることはないから国内で作るしかないとか言ってたね
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:28:51.03ID:d3P1/b20
岩渕さん少しカッコいいですね
アメリカのアクション映画に出てきそう
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:28:54.94ID:Mh1ts6c0
>>300
どのような諸刃が
どんな方法だろうと構わんのだが早く受診前に分けないと医療関係者がどんどん削られるだろうね
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:29:10.42ID:2KJnlHBQ
医学的に見たらただの風邪の部類だから
医者からしたら家で寝ててくださいって言いたいところもあるんだろうが
そういうこと言うと叩かれるんだろうな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:29:28.35ID:iot6XCMw
進化した剣道着に見える(´・ω・`)
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:29:45.04ID:RP2xKeAh
>>293
毎年6月に金沢百万石祭りってのがあって、前田利家の大名行列を模したパレードがあるんだが、毎年利家とお松を芸能人にやってもらってるのよ
今年壇蜜が来る予定なので見たいんだが、このぶんだと中止だろうなあ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:30:00.30ID:XYR6dyeY
検査厨は先月下旬のNHKスペシャルは見てないのかな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:30:02.95ID:6WrGCdjO
PCR検査は検査技師が疲弊してきてるよ。
抗体検査して反応出た医師・看護師がコロナ患者を対応していけば良いんだけどね。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:30:19.19ID:Ho3I/fND
>>328
うつにならないためにはエロは極めて重要
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:30:27.91ID:67VZXKCF
>>336
ただのではなく、たちの悪い風邪なのです
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:30:30.16ID:ZwNWxGgK
>>260
つくば近辺と古河近辺
全柔連職員もいたよ
神栖は千葉の施設の人がクラスターだね
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:30:42.21ID:ooerR6Po
>>334
どっちに進んでも一歩間違えば自分が削られるってことよ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:30:49.51ID:9O6F2gyo
検査で医療崩壊」って安倍でさえ、あの安倍でさえ既に引っ込めたのに
アホネトウヨはまだ真に受けて言ってるのかよw
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:30:50.59ID:iot6XCMw
風呂を(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:30:56.31ID:510OkbX/
地方って病床少ないのに国や他県の動きの様子を見るスタンスで自治体対応が慎重になりすぎて
感染者ぞくぞく確認止まらなくなってるパターンとかさ

まあ地方自治体だけであれこれ緊急対応どんどんなんてできないだろうしやれる事やってるだろうけど
感染者確認0人だったのが1週間で20人くらい確認してる地方自治体とかさ
ちょっと対応が甘いよね上がびびってるのかな
地方の医療機関や医療従事者だけじゃおさえられないと思う
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:31:05.81ID:67VZXKCF
>>343
FANZA(旧、DMM)がテレワーク応援キャンペーンとして2020年4月22日までセクシー動画を10円で販売開始する
週替わりとなっており次のスケジュールで公開される。

第一弾:2020年4月6日(月)11:00〜4月13日(月)9:59
第二弾:2020年4月13日(月)10:00〜4月20日(月)9:59
第三弾:2020年4月20日(月)10:00〜4月22日(水)10:00

第三弾は期間が短いので要注意
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:31:16.21ID:RPks7dn9
普通、こういう滅多に無かった事を解説するときは、
過去の事例を挙げて比べるモンだろ?志位的過ぎる
偏向報道許さんぞ金返せ泥棒犬HK

阪神教育事件(はんしんきょういくじけん)は、GHQの指令を受けた日本政府が「朝鮮人学校閉鎖令」を発令し、
日本全国の朝鮮人学校を閉鎖しようとした事に対して、1948年(昭和23年)4月14日から4月26日にかけて
大阪府と兵庫県で発生した在日韓国・朝鮮人と日本共産党による暴動あるいはテロ事件。
戦後の日本国憲法下で非常事態宣言が布告された唯一の事例である。(2011年以前)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:31:21.02ID:YOTDllIh
検査しない出来ない日本が致命的に
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:31:28.43ID:iot6XCMw
非常時である(´・ω・`)贅沢は敵だ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:31:58.63ID:RP2xKeAh
>>328
そんなもんだよ
今行けないと思うといつも以上にソープに行きたくてたまらん
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:32:12.05ID:d3P1/b20
>>340
6月か、厳しいでしょうね
楽しみにしていたのにね
9月にはおさまらないと台風や大雨が怖い千葉県南部です
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:32:20.31ID:qdEC5v03
女子アナはクドカンと眠いいねーとかやってる子か
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:32:22.39ID:MUccJhDR
ウイルス対策期間限定内閣でドゥテルテ総理誕生させるしかない
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:32:24.03ID:2KJnlHBQ
>>344
なおさら医者としちゃ病院に来てほしくないわな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:32:53.59ID:Jl1TEg0+
富裕層は地方別荘に逃げている
若い主婦はこどもつれて発症者の
ないところに逃げている良好
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:33:13.01ID:510OkbX/
地方自治体の有能さや知事達の有能、無能が今回露骨に判明してるよね(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:33:32.16ID:2ggKZYdT
山中さん痩せたなぁ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:33:37.61ID:XYR6dyeY
>>303
電話に出ない
調査に非協力「貴方に私の2週間の行動を取り調べする権利はない」こんな奴にすら強権発動できない
帰国者ザル検疫
外国人嬢含め風俗客の守秘ぶり
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:33:38.31ID:m8pGWBmm
>>317
国民は頑張ってるよね
政府はどうなんだってこと
こんな一部の規制だけでほんとに1か月で収束するの?
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:33:56.80ID:iot6XCMw
発想転換なら(´・ω・`)全員感染だな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:34:14.07ID:Mh1ts6c0
そうそうw感染疑いのある関係者をコロナ専門にするのもひとつだよね
本人たちは嫌で嫌で仕方がないだろうが
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:34:23.31ID:67VZXKCF
>>371
2か月はみてみよう
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:34:38.85ID:510OkbX/
経済も大事だが経済を優先させて医療側に負担を重ねたら
医療従事者がもたないよね
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:34:44.43ID:XYR6dyeY
>>363
3週間家にこもるか、3年間抑留されるか、選べ
のプーチンでもいい
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:34:51.60ID:67VZXKCF
>>378
整形外科医なので!
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:35:01.68ID:eSIOxZgH
中山先生ですら
「素人考え」という前置きをするというのに

ワイドショーのクソ芸人や3流コメンテーターときたら・・・
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:35:13.46ID:67VZXKCF
>>381
のののかライトがまぶしくて
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:35:15.25ID:AENglADs
山中教授の素人は高度な素人だしね
宮根の我々素人がとはレベルが違う
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:35:33.72ID:510OkbX/
学校は仕方ないよ
1〜2年ずっと通えないわけじゃないんだから
ただ自治体に委ねるのがなんかなあとは思う
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:35:38.44ID:RZs+p8oL
勉強なんかさせればいいだけの話
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:35:41.92ID:hsalPJ/w
速報 内閣総理大臣に松田聖子
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:35:50.27ID:qtGJ7l9i
床の反射でパンツ見えた
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:35:52.60ID:d3P1/b20
こんなときでも勉強心配なのか、私には理解できないな
健康のが心配だな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:35:56.44ID:uOiYsz3n
おっぱいキタ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:36:15.07ID:Jl1TEg0+
戦争経験者が少ないから、当時の話を聞いている人が少ない
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:36:19.87ID:qtGJ7l9i
あっそう
野山で遊ばせとけ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:36:22.39ID:ooerR6Po
検査は結果的に増やすべき、晴恵じゃないけどできるだけ多くの病院で発熱外来を作って目的のある検査を増やせばいい
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:36:27.70ID:XYR6dyeY
勉強心配するような親のインタビューなんか流すからぶれるんだよ
他国は街の声でこんなに不満ばかり流さないとマイケルスミスが言ってるよ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:36:30.57ID:68vWKthY
命が掛かってるかもしんないのにどんだけアホ親なんだ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:36:43.34ID:pgn/lHrW
真面目な番組でも隠しきれないののかの乳えっろw
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:36:45.86ID:6WrGCdjO
これいつの再放送だろう。
今の空間感と若干ずれてるね。
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:36:53.91ID:qtGJ7l9i
こんな時なんだからアウトドア学習させたほうがいいよ
勉強なんて後でもできる
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:36:58.05ID:510OkbX/
親の力がためされるよね
この状況でも学校にいかせたい親って狂気を感じるけどね(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:37:03.49ID:RP2xKeAh
>>371
収束するなんて誰も思ってないでしょ
1ヶ月のみんなの行動が収束に向かうか否かを左右するってことでしょ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:37:13.37ID:qdEC5v03
>>404
西から登ったお日様も同意
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:37:17.83ID:67VZXKCF
>>419
4月4日土曜日の放送らしい
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:37:21.49ID:RZs+p8oL
学校に行かないから勉強ができなくなるとか

はっきりいって馬鹿過ぎ
反復学習
これでとんでもなく学力は高くなる
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:37:21.45ID:iot6XCMw
>>395
実は日本人はもう感染しきってる(´・ω・`)なのに無発症少死亡の謎説
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:37:30.11ID:I+nxyj8w
知事があれだと大変だなあ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:37:37.02ID:2KJnlHBQ
このゲーム理論を攻略できるAIはないのか?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:37:47.37ID:510OkbX/
3月まで学校で働いていたんだけど
今年度もいたら再開してからが大変だったろうなあ(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:38:04.81ID:67VZXKCF
>>427
愛知京都北海道はなぜ外されたのか
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:38:05.03ID:XYR6dyeY
4日前休校も急すぎとか怒る親ばかり出してたしさあ
フランスやベトナム、モンゴルなど前日に発表だがこんなに文句出ないよ
テレビは喜ぶ子供をうつす
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:38:11.05ID:qtGJ7l9i
>>423
知識なんかより今生きるための情報のが後々も役立つと思うだけどねえ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:38:12.87ID:DEVKDpO2
子供といるのが本当に苦痛って感じな親がたまにいるね
食事をつくるのも嫌、うるさいのも嫌って文句ばっかり言ってた
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:38:18.50ID:yWIHpnFw
再開とかアホか
医療か警察が崩壊したら社会が崩壊するわ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:38:27.37ID:Z0rYwT8E
わからんことをわからんと公言できるのは大事だよな
少なくとも俺にはできない
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:38:38.72ID:Voed9OAM
向かい合わせって
狂った学校だなあ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:38:41.51ID:MUccJhDR
うちの県は40人くらいの学級なら3蜜には当たらないと学校再開に関して抜かしてたな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:38:46.97ID:RZs+p8oL
あえて言えば集団生活で学ぶべき何かが身につかないとか
そういう心配ならわかるが
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:38:50.88ID:CEubBrUz
>>371
頑張ってたら成果出るよね
給付金とか策は出してるよね(十分とは言えないって意味なら同意)
宣言出したんだからさっさと各自治体は対応しろとは思う
禁止にはできないから難しいんだろう
憲法改正しないと
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:38:52.22ID:qdEC5v03
身の程知らずな住まいだから共働きで世間に迷惑なんだよ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:38:55.06ID:67VZXKCF
>>441
政権を攻撃できればなんでもかまわないのが日本のマスメディア
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:39:01.49ID:qtGJ7l9i
教室より外で遊ばせろって
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:39:08.28ID:I+nxyj8w
少子化とはいえ無理か
1クラスを2つにわけるしかないな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:39:28.89ID:68vWKthY
台場のウンコ水対策を思い出した
まるで無駄な努力(´・ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:39:34.10ID:Mh1ts6c0
休校か再開か0か100かでしか議論が出来ないから大変だね
どこだっけ再開はするけど休んだ事をペナルティにしないってところあったな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:39:41.58ID:o+B7jyFt
クラス数増やしてバラすしかないな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:39:40.95ID:2KJnlHBQ
親が頭良ければいいんだけど
木下優樹菜みたいな母親だったら学校なしに教育するのはやはり無理だろう
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:39:49.52ID:qqqkh7SX
>>442
壇蜜は?
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:39:51.36ID:Voed9OAM
>>441
外国は法的根拠はあるんですかって言うバカも居なさそう
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:39:51.55ID:qtGJ7l9i
>>462
教師の数もあるからあぶれた生徒は外で遊ばせとけばいいと思うの
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:39:56.92ID:RZs+p8oL
NHKは馬鹿親を煽ってるのか?
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:39:58.57ID:yWIHpnFw
青空学級ならまだいい
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:39:59.24ID:eSIOxZgH
シワがきになるけど
かわいい
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:40:01.01ID:67VZXKCF
黒板が湾曲しとる
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:40:07.77ID:CEubBrUz
収束というより今は感染拡大をできるだけ緩やかにしてワクチン開発されるまでの時間稼ぎみたいなもんだしなあ
根本的な解決策がない
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:40:09.71ID:XgSuYJli
暖かくなってきて窓開けても平気な気温なのが不幸中の幸い
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:40:11.47ID:kskD/1o+
再放送だが、徒労でした
つかこれ再放送する意味あるんか
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:40:32.12ID:ooerR6Po
海老蔵の嫁のお姉ちゃんぽい
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:40:37.66ID:XYR6dyeY
>>394
国が主体性持つと怖がる団体があるからね
あときかない自治体あったよな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:41:05.46ID:IsTLyTir
目尻のシワがそそる熟女だな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:41:20.73ID:68vWKthY
5教科以外の授業は無しにすりゃいい
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:41:22.97ID:qtGJ7l9i
>>482
何をもって生きる上の教育とするのかだな
学問だけが教育じゃないかと
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:41:25.59ID:67VZXKCF
このくらいの子供は素直でかわいいな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:41:31.54ID:ooerR6Po
>>487
むしろ安心する
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:41:32.71ID:yWIHpnFw
測り方が全然あかんやん
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:41:35.51ID:qdEC5v03
いいケツしてそうな先生
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:41:37.93ID:U/eeO2IQ
既に密着してるんだから、2メートルとかどうでも良くね?
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:41:39.75ID:o+B7jyFt
はい使い回し
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:41:42.56ID:510OkbX/
普段から学校のあらゆるいじめ問題に対応しきれていないのに
こんなウイルス感染拡大中の中学校なんか再開して
体調不良な子が出た時にあいつコロナだ!とか騒ぎが起きた時に対応できるの?って思う
表面的には抑えられても不安、怒りは積もり積もるよきっと(´・ω・`)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:41:54.91ID:2KJnlHBQ
今の子は可愛い服着てるな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:41:55.46ID:67VZXKCF
ハイテク小学校
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:42:11.04ID:Z0rYwT8E
小学校低学年って勉強は割とどうでもいい要素だよな
基本他人とのコミュニケーションを学ぶ場所だろうし、そういう部分は後々影響あるかもね
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:42:17.79ID:vWoLC16b
>>449
こっちは半分ずつだよ
1クラスが20人以下になるように 交代で1日登校したら翌日は自宅学習
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:42:25.43ID:ooerR6Po
咳やめてえええええええええええええええええええ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:42:40.59ID:67VZXKCF
>>507
新しい子たちが入ってくるので
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:42:41.80ID:IsTLyTir
宮田先生のナプキン舐めたい
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:42:48.62ID:qtGJ7l9i
>>512
そういう意味では自宅にこもってるのは良くないだろな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:42:50.79ID:510OkbX/
僕は子供から感染者出た時のその子の心のダメージとかが心配(´・ω・`)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:42:53.23ID:iot6XCMw
こういうストレスが将来花開く気もする(´・ω・`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:42:58.33ID:68vWKthY
>>449
40人もいるのかよ今の時代
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:43:27.43ID:Zh/edLoK
コロナ騒動で何年かぶりに体温計を使おうとしたら電池が切れてた・・・
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:43:28.44ID:7hxLq9B6
もう全国的に1年休校にして
全員留年でやり直すしかないんじゃない
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:43:45.67ID:YOTDllIh
保健体育じゃなく
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:43:53.30ID:AENglADs
>>413
街角インタビュー流すならdボタン使ってアンケート取ればいいのにと思う
テレビならSNSみたくそこまで偏った結果は出ないと思うが
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:44:00.76ID:ooerR6Po
接触プレイ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:44:18.35ID:Nv9sJ15g
一言で言えば

第三次世界大戦

戦時下だからゴチャゴチャ言うなって
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:44:20.06ID:510OkbX/
この先生、話し方がおだやかだから普段からヒステリーな先生ではないなって雰囲気あるなあ(´・ω・`)
ヒステリー先生は優しい時でも声や表情に隠せないものあるからね
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:44:21.54ID:Jl1TEg0+
保健と体育、授業はあったな
昭和でも
病気についてはみんな教わっている
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:44:24.31ID:MUccJhDR
>>514
普通はそんな感じだよな
ローカルテレビのコメンテーターが批判してたわ
感染者出ても本人が拒否してるからと年齢性別、居住地も公表せずだし
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:44:25.23ID:ooerR6Po
終わったらちゃんと手洗いしてね
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:44:25.34ID:I+nxyj8w
おっぱいタッチしてたやろ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:44:26.60ID:pgn/lHrW
今日は隣のお友達とセックスのお勉強をしまーす!
いぇぇぇええええい!!!!
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:44:41.16ID:68vWKthY
手洗ってばかりいると指紋なくなるで(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:44:46.43ID:qdEC5v03
先生、緩んで挿入させてください
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:45:01.50ID:qtGJ7l9i
>>540
用もないのに常時マスクの女とかいるよな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:45:08.46ID:ooerR6Po
子供自体は大丈夫だよ。教頭
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:45:08.96ID:IsTLyTir
>>543
可愛いよな、
普通にナプキン舐めたいよな。
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:45:33.25ID:2KJnlHBQ
小学校は基本やったほうがいいと思うけどね
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:45:33.46ID:eSIOxZgH
無理だな
正しい判断とか 不可能だ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:45:34.54ID:RZs+p8oL
>>467
一言アドバイス。
教科書を反復して覚えさせる。それを上手く工夫してやらせる。
話を難しくしないで、とりあえず、応用問題が解けるのが頭がいい、ということにして。
この場合応用というのは、基本事項を使いこなせる能力が応用力。

極論できる。基本事項を丸暗記させる。掛け算の九九をイメージ
やってみるといいよ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:45:48.79ID:IsTLyTir
花岡じった
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:46:10.35ID:P2QUAoAg
>>415
自粛してるほうが多いと見える。一部の浮かれポンチや帰国者、外国籍のせい
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:46:20.61ID:4lgQL/Kp
今の学校って、あんな授業しかしてないのか。
そりゃ学力も落ちるわ。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:46:30.57ID:510OkbX/
学校で守れるわけないよ
できることしかできない...
当然、教育委員会の指示に従う気しかない校長、教頭が当たり前ですしおすし
よほど有能な校長がいない限りおかしいだろって決定に逆らえないからね
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:46:47.02ID:ooerR6Po
>>568
オールラウンダーですよ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:46:49.40ID:DEVKDpO2
>>532
日本は色々変えないといけないまでなってるけど
変わることを好まないというか怖がるというか嫌う国民性があるからすすまないね
社会は変化してるのに数十年法律変えない国なんて
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:46:56.74ID:U/eeO2IQ
>>568
報道なんだから、この前みたいにキャバクラさんか、骨子使えばいいのに。
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:46:58.11ID:vWoLC16b
>>545
まさか広島? 3人ぐらい感染者の強い要望で一切の個人情報出してなかったけど
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:47:04.77ID:MUccJhDR
>>529
要は学校再開を決めた理由の1つに普通の学級なら3密には当たらないと言ってるんだよ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:47:33.07ID:XYR6dyeY
NYCハーレム在住日本人の声流して欲しい
「他責ばかり、政府のせい、具体化に指示して欲しい、命令くださいってアホか!自分の頭で考えられへんのか!」みたいな人の
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:47:35.73ID:kiXHgJIY
>>573
コロナがある間はしょうがないけど、普段はそんなの絶対やっちゃいけないわな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:47:40.34ID:905En+or
可哀想だけどコロナ世代はゆとりや氷河期と一緒で運が悪かったと思ってもらうしかないな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:47:42.90ID:510OkbX/
学校は楽しいと思える場所に教職員がする場合であって
学校自体は楽しい場所ではない...はやく卒業したい場所(´・ω・`)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:47:46.46ID:Voed9OAM
311で家族が死んだり家や学校が流された子供よりストレスは物凄く軽いと思うけどねえ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:47:48.26ID:67VZXKCF
>>579
山口県でもそんな記事をみかけたな
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:48:13.14ID:XYR6dyeY
志村のかかりつけ医は陰性だったようだな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:48:14.95ID:Mh1ts6c0
>>561
小学校レベルだと保育機能も併せ持ってるからなー学校が預かってくれてるから親が両親とも生産活動に専念できると
再開したいけど感染リスクも高い今が1番悩み時だね
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:48:54.68ID:iot6XCMw
東日本大震災級の経験が再び出来るとは思わなかったな(´・ω・`)
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:49:04.28ID:510OkbX/
>>592
県の決定→県教育委員会→市教育委員会・校長会→各学校
って感じでこうしましょ!あーしましょ!って流れと思う
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:49:13.76ID:ooerR6Po
>>600
逆に自分がもっと看てればって落ち込んでる
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:49:58.20ID:ruyuuUts
成績も良くて運動も出来て友達も多くて先生からの信頼も厚かったけど学校なんて楽しいなんて思ったこと無いわ
毎日毎日休みたいとずっと思ってたw
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:50:20.81ID:XYR6dyeY
>>573
全てにおいて抵抗勢力や反対派がいるから全員の意見きいてたら進めないよなあ
台湾は反対野党をメディアや情報局が晒して潰したから上手くやれた
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:51:17.42ID:RP2xKeAh
>>613
季節が変わったらウイルスの活動がどうなるのかね
期待しないほうがいいのかな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:51:38.09ID:510OkbX/
>>603
それは感じた(´・ω・`)
関東大震災を20年後くらいに経験かなあみたいな地震を恐れてはいたけど
ウイルスは考えていなかった
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:51:38.10ID:ooerR6Po
新型コロナが流行ることですべてのことが悪い方向に向いてるわけでもない。必ず救いはあるのじゃよ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:51:39.20ID:eSIOxZgH
玉皮とか坂上とか
政府批判しか能がないやつがいなくて
話題の焦点がはっきりしていて
素晴らしい番組だった
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:52:44.34ID:5yM6StLH
>>576
変えないことの良さも宗主国様のお陰で分かりつつあるのがまた皮肉
頭がおかしい連中が騒ぐ事で法すら歪められる危険性はある
カマホモとかまんさんがそれ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:52:45.08ID:510OkbX/
>>623
まあね
今の子供たちやこれから生まれてくる人たちに活かされる経験になればいいよね
僕は死んでもいいし
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:53:53.37ID:vWoLC16b
日本はマーズ サーズ 新型インフルと大きなダメージ受けずにやってこれたから
今回も 甘く見てた感はあるね
今までは水際とクラスター潰しで成功してたから
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:55:24.54ID:vnOdBK5i
>>621
全世界的だからね季節はどうなんだろ
人口と時間の関係で終息するような気がする
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:56:26.35ID:m8pGWBmm
>>453
政府は頑張ってるとおもう?
この政府は国民を守れるのかな


休業要請を2週間程度見送るよう打診。。。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:58:43.62ID:P2QUAoAg
>>588
うむ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:58:57.97ID:Mh1ts6c0
>>641
ここでも無症軽症の悪意ない感染者が大暴れして感染拡大させるんだよなま仕方ないんだけど
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:59:32.79ID:Z0rYwT8E
東京は震災の危惧もあるわけだけど、どっちがマシなのかという思いがある
前提となる信頼関係が崩壊しつつある中、社会活動は続けなきゃならんってのはメンタルにくる
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 02:00:43.79ID:m8pGWBmm
>>642
そだね
それは否定しない

じゃ 今回はみんなで痛い目に合うか
みんな頑張って生き残ろうね
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 02:03:20.30ID:RZs+p8oL
>>437

公文がとか知らないけど「反復学習」言ってるんなら正しい。
ようは徹底的に基本事項を覚えさせる。 それだけ

実は塾なんてのもいらない、とまで言いきれる
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 02:57:02.80ID:hEf4va0M
>>640
いや371に対して政府じゃなくて国民が頑張ってたら成果は出るよねってこと
具体的にどういうことをして欲しくてそのためにどうすればいいか対案はあるの?ないなら野党と同じよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況