X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 169492 トンキン手遅れ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:24:33.12ID:TPNiBncT
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 169491 コロナ国内感染者5000人超
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1586409511/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:50:47.77ID:N+T5aiHM
あげ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:50:54.03ID:EDkL8Dqi
ぎゃあああ東京
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:12.67ID:lZlk89AV
もうだめだー(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:13.51ID:JXWbJYvN
もうどうにも止まらない
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:14.14ID:xS1SFPmZ
経路不明って今は電車やバスもやばいやろ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:17.43ID:fEKMkda+
節操ないな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:18.81ID:Q8JFnDdx
受診してない人も含めれば、とんでもない数の感染者がいるんだろうな
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:28.77ID:Jpcuk4BH
マジで封鎖しろよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:32.64ID:kc51YUkQ
どうせ死ぬから禁酒はしない! (´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:32.70ID:gBrQJVaB
わかったから東京から出ないようにしてくれ(´・ω・`)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:35.10ID:jGiFfteo
検査数絞ってたせいだろ
肺炎で死んだ奴らは全然検査してないらしいし
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:37.28ID:dyHR3K+x
いま見つかってるのは、だいたい3連休あたりで感染した連中だろう(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:38.11ID:td7nVemc
180人以上とか終わってる\(^o^)/
2週間経過見るとかどこの田舎知事だよ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:39.21ID:Ho3I/fND
明日は200
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:39.08ID:aeDP3Znv
日本で感染した人が一マンコを超えましたニュースをはようもりもっちゃんに読ませたい
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:43.85ID:GeUm9mhL
世の中どうなっちゃうんだろう大正から昭和になったときのような漠然とした不安を感じる
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:44.52ID:fYbi8+IX
この数字だってきれいにコントロールされた数字だもんなあ
180ってめっちゃ少ないし
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:46.45ID:DbFTRg0b
>>14
地方に拡散されちゃうよ!(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:49.03ID:eVyA/ihi
頼むから都民は1ヶ月はずっと都内にいてくれ
都の外に出るな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:51.86ID:Z2tjU3Ox
オリンピック開催させようと隠してたからこうなったんだよ
遅すぎる
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:53.43ID:e8iHZo7h
もう遅いよ
うちの県でも移動してるやつがばらまいて感染者が日毎に増えてる
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:56.00ID:oGu6H4S+
順調に増加しているのに休業要請まだしてない政府

もうこれはダメやな(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:52:00.01ID:bhDXfz8T
しかしインフルエンザなんか足元にもおよばない
感染力だな
やっぱ中国の細菌兵器なんじゃね
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:52:00.55ID:HIdnFFjt
愛知笑うw
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:52:01.17ID:EDkL8Dqi
愛知「仲間に入れてよ〜」
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:52:05.07ID:DR610AjZ
バカまる出し・・・('A`;)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:52:06.60ID:Ho3I/fND
トンキンはえんがちょ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:52:15.74ID:XCgQshSV
大村しね(ω・`)売国奴め
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:52:18.62ID:Jpcuk4BH
>>39
今朝の桑子は5万個言ってた
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:52:22.15ID:Q8JFnDdx
ロックダウンしたほうが、医療費負担を考慮すると得策なのにね。欧米諸国がなぜロックダウンやってるか安部ちゃんは理解してないんだろうな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:52:35.29ID:ND1IYK4H
大村ははぶられて悔しかったのかw
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:52:41.36ID:WrD7Fxjt
2週間ちょっと前は連休だったから今週感染者が増えてるのはまあ仕方ないよね
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:52:51.74ID:DbFTRg0b
仲間外れやだー!(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:00.48ID:jGiFfteo
>>63
インフルは日本で年3千人、アメリカで2万人死ぬんやろ?
まだ同じくらいでは?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:01.03ID:Z2tjU3Ox
>>89
トヨタ稼働してたらオッケーなんじゃね?(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:09.73ID:eVyA/ihi
非常事態宣言の効果が出るのは2週間先だからな
それまではこんな感じだろう
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:09.98ID:xS1SFPmZ
>>72
公共交通機関も感染リスクあるって言ってるからな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:11.13ID:MKCf22Qp
大村知事に権限を与えるのかよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:17.26ID:lnPJbZt2
国の言うことなんか聞かないで当初の予定どおり自粛要請しろよ
国は金出すのが惜しいから消極的なんだよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:20.86ID:5pTY9N5A
去年死んだ人は、今年こんなことになってると知ったらびっくりだろうなあ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:28.77ID:DR610AjZ
国が断ったら休業補償全部県でやる気か・・・('A`;)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:32.32ID:NtM4J17U
>>96
東京から地方都市へ戻ってるし(´・ω・`)
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:33.69ID:kc51YUkQ
会社にも完全にアウトで家に帰れずにホテル暮らししてる人いる
それでも検査拒否らしい
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:33.76ID:79mQgY31
もともといる感染者が判明してるだけだろ。死者の隠蔽ないんだろうなおい
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:36.34ID:GeUm9mhL
せっかく10年20年かけて病床数減らしてきたのが裏目に出てしまったな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:42.26ID:3jPaOX1u
散々国の要請を突っぱねておいて今更泣きつく大村w
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:49.92ID:1cj8KbRe
>>46
感染確認者だからねぇ 実数は10倍とかいるかもしてんけど、同じ条件でカウントして傾向を見るためのツールとしては有効なんじゃね
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:51.24ID:7wWMIkkB
一段落してみんなが一番油断してたころの結果がいま出てるんだろうな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:55.36ID:MKCf22Qp
大村知事に権限与えると,ある特定の人たちが喜ぶ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:05.97ID:DbFTRg0b
>>125
お金ありそうじゃない?TOYOTAとかあるし(´・ω・`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:07.61ID:Z2tjU3Ox
>>130
感染してたらそのホテルが大変なことに
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:09.26ID:HYwkmZYw
愛知って学校再開させてたよね。政府は累計、倍加、経路不明の3つを比較して7都府県を選んだんだから、愛知は勝手にやってろよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:14.68ID:VzjU13+q
病院で院内感染するのにホテルなんか大丈夫なんかね(´・ω・`)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:18.37ID:iekrs/8M
病院で働いてるお医者さん、看護師さん、その他スタッフのみなさんがんばって下さい
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:18.97ID:/C9wcEjM
京産大w
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:27.93ID:EDkL8Dqi
京産大きたー
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:30.38ID:DbFTRg0b
おまいらさ〜(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:32.06ID:ND1IYK4H
おまいらひでえええ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:37.04ID:XCgQshSV
京産大は自業自得や(ω・`)
悔いろ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:43.95ID:CLpEV76m
え?
大学を批難しても意味が無いじゃんwwww馬鹿かw
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:44.68ID:BxebaGqy
みんな電話番号やメアド調べてるのかと思うとなかなか手間かかるよな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:48.64ID:n4m96yEN
完全に犯罪w
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:49.04ID:yn3WsjFO
うちは一ヶ月くらいなら家から出ずに生活するだけの物資はあるけど、万が一感染爆発したら足りないよね?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:50.42ID:uuzwwvtm
だからなんなんだやよ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:50.48ID:6uph79DW
この時期だいたいダルイけど気にしすぎていつも以上にダルさを感じる
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:53.09ID:eVyA/ihi
慶応とかにも嫌がらせの電話したのかな?こういうクレーム馬鹿は
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:54.55ID:Z2tjU3Ox
>>150
抗議きてすぐ休校に
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:55.85ID:/C9wcEjM
この大学は謝罪会見してないからな
クレームがきてもしょうがないわ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:56.81ID:EDkL8Dqi
入店断りwwww
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:57.63ID:aeDP3Znv
>>136
非常事態宣言がなぜか愛知だけ足並み取れてない時点でお察しだろ
最初は名前が入るのを嫌がったのに世間からなんで愛知が入ってないんだといわれて
姿勢を翻して今の発言なんだよ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:58.54ID:Ho3I/fND
そこはガ○リンだろ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:00.65ID:QKayZbpp
手越と花見合コンした安倍昭恵には一切文句言わないくせに
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:03.56ID:Y1tFVjy5
数百件で済んだのか
火をつけるといったやつは警察沙汰だろ
ここは京アニがある京都だぞ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:06.39ID:7BmBnPly
大学はそういうの禁止してたのに、バカな学生が多いと大変だねぇ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:10.29ID:kc51YUkQ
>>147
清掃のひとはアウトだね
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:15.25ID:ND1IYK4H
京都人陰湿すぎだろww
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:17.50ID:JCr72dyi
だろうな
感染者の家に投石あったとも聞くし
田舎は怖いよ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:21.61ID:DR610AjZ
学校が悪いんじゃありません!悪いのはすべて学生ですからぁ!・・・('A`;)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:21.97ID:Alj5z55t
これは仕方ないだろ
感染してないとは言えないんだから
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:26.58ID:e8iHZo7h
>>157
日本でもタミフルがーとかやってたやん
今回のは新型で得体が知れないから半分パニックみたいになってる
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:29.94ID:tEgJJEDc
慶應医のほうがタチ悪いだろ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:30.78ID:CLpEV76m
>>169
え?なんで
馬鹿やったのが学生で大学関係ねえw
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:31.35ID:t5Lk+XX5
やりすぎと思うけど、まあしょうがないよね(´・ω・`)
無視してウェーイするとはこういうことだよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:31.47ID:cQR+LSJo
東京は自粛全然してなかったよねそのツケをこれから支払うことになる
0255はちみつかりんと
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:32.33ID:XOjotfYb
>>28
だな!
家で酒飲んで身体中を消毒しよう〜♪
酒飲みながら家でギターばっかり弾いてる〜♪
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:37.07ID:N04GuCp5
すでに委縮は起きてるだろうな 感染経路不明が増えてるのはそのせい
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:39.12ID:7+jcZaS0
まさにそのとおりだわ
批判は当然されるべきだが叩きは全く別の問題
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:39.39ID:1cj8KbRe
保育所はほかの親にも影響が出るからなぁ
仕方がないとも言える
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:40.92ID:HIdnFFjt
しかもほぼ卒業した奴らだろ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:41.76ID:NtM4J17U
>>211
あの人たちから医師免許とりあげて
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:41.95ID:/C9wcEjM
京産大生に人権なんかあるんか
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:43.05ID:VxmVxxeV
被害者ヅラw
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:49.71ID:OAeCdM0v
こういうやつらがいるんだよな、日本ってこんなのが昔から多い
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:52.21ID:DbFTRg0b
えっ!?死にすぎじゃね?(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:54.64ID:RFdVQS3d
昨日感染者が出たラ・サール学園にそんな嫌がらせが無いことを見ると
こいつら学歴で区別してるだろw
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:55.59ID:iekrs/8M
>>232
そないなことおへんえ
まあ、ぶぶ漬けでも食べて行っておくれやす(´・ω・`)
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:55:58.94ID:fffOFvt7
度を越してなくてもバッシングの時点で有害(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:07.10ID:gQ9AIzbk
>>128
迷惑だから戻ってこないで欲しい(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:07.30ID:GeUm9mhL
>>157
日本もインフルで直接は数千人でもインフルから併発してってのを合せると1万人ぐらい毎年亡くなっているらしいよ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:07.51ID:Z2tjU3Ox
>>253
ベッキーと同じか(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:07.80ID:fYbi8+IX
>>245
パニックになってないし
入院長くて医療崩壊するからだし
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:13.97ID:uuzwwvtm
まあ店の自衛策は至極真っ当だけどな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:14.61ID:dyHR3K+x
ニューヨークボロボロなのに
なぜか知事を絶賛する人がいるんだよなあ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:19.50ID:aUCE2/jO
既に被害者ヅラwww
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:20.66ID:dPl9OKf3
ただ感染しただけならこんな非難や入店お断りはされないだろ
アホ卒業生のあまりにもひどい行動が問題だったんだから
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:27.59ID:CLpEV76m
>>213
なんで学校が謝罪するんの?アホかw
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:32.44ID:49N8NnHL
平均して2分に一人か…(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:32.78ID:BxebaGqy
>>169
旅行出るときは渡航規制もなかったし、帰国者検査厳しくしとけばよかっただけの話では?
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:35.64ID:kc51YUkQ
岡田はるえの言った通りやな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:35.69ID:zmGdlpFA
京産
共産
ああ、なるほど
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:35.94ID:fYbi8+IX
>>291
でもまあ医療崩壊はしないからなインフルいくら流行っても
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:49.05ID:p2p7BLi1
これは仕方がない
肺炎になった経験があるからわかるが地獄の苦しみだぞ。
特効薬がない肺炎なんかに罹ったらお手上げだろ?
京産大排斥は人の心情的に想定し得た事例。

我々は菩薩やキリストじゃない
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:52.40ID:8dvfcNzD
でもなぜか、日本メディアはクモオ知事を絶賛する意味不明さ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:52.67ID:49N8NnHL
>>301
ししゃしゅうって言っちゃう・ω・
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:57:08.17ID:kc51YUkQ
>>305
人生の楽園の人?
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:57:09.38ID:3jPaOX1u
欧米人とアジア人の抗体に違いがあるのか?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:57:19.49ID:fYbi8+IX
初期には危険を煽るのは鉄則だからな
正解
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:57:30.87ID:aeDP3Znv
>>308
まあ学校自体は悪くないんだけど
うちの生徒が面倒かけてすんませんしたぐらい言っといたほうが
はよう鎮火できるな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:57:33.89ID:NtM4J17U
>>284
そ、そんなお気遣いを…(照
ではご馳走になります(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:57:39.22ID:EDkL8Dqi
くそwho
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:57:43.86ID:WHrx359Q
そのとおりwwwwwwwww
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:57:44.93ID:aUCE2/jO
学校として責任を取るつもりは無いって宣言したようなもんだろ?
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:57:48.70ID:DbFTRg0b
お前が政治化したんだろうが!!(`□´)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:57:49.03ID:P7x6ZecC
24時間で800人弱か・・・まだ大丈夫だ慌てる時間じゃない(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:57:59.23ID:kc51YUkQ
>>1
おつみ友里恵
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:57:59.34ID:w0PexmtC
お前だろww
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:00.98ID:3jPaOX1u
WHOいらん
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:01.71ID:XCgQshSV
テドロスしね(ω・`)
こいつが元凶のひとつだ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:01.87ID:EDkL8Dqi
トランプもっと言っちゃえ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:05.11ID:HIdnFFjt
>>316
オウムの林郁も慶應医で唯一死刑を免れたしな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:07.09ID:sP7FcWzO
トランプ最高
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:10.68ID:JCr72dyi
>>311
渡航規制なくても
今海外旅行行ったらどうなるか
くらいの予想はできると思うけどね
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:11.66ID:Z8gi26bQ
トランプは初めに多めに言っといたんだろ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:14.36ID:49N8NnHL
>>213
なるほど、謝罪すればいいと思ってるお前みたいなやつが火を付けるとかいう電話するんだろうな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:14.63ID:ZGBlKe5y
まーだ
こんなこといってるんだもんなwwwwwwwww
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:16.47ID:Alj5z55t
こうやって誰かのせいにするのはトランプのダメなところ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:19.73ID:7+jcZaS0
ニュース聞きながらお前だろテドロスと独り言行ったら
まさかのトランプと被って笑った
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:24.78ID:zmGdlpFA
ヤッWHO!
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:28.65ID:xS1SFPmZ
マスクいらないからテドロスを一回殴りたい
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:47.25ID:BxebaGqy
>>358
NHKは慶應閥って出入り業者の人から聞いたな
ただ他のテレビ局にはいないタイプの大学出身者もいるそうだ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:47.26ID:8dvfcNzD
自分が政局に利用して置きながら、批判すると政局に利用するなと騒ぐのって、
日本でも良くある話だな。ある政党議員とかメディアとか
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:03.26ID:kc51YUkQ
イギリスの伝説のバンド
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:03.47ID:WHrx359Q
移動しないでください
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:05.92ID:79mQgY31
日本の死者予想と現実はどれくらいなんだ。また感染者がーとか毎日言っててもどうしようもない
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:07.25ID:3CEwV/so
馬鹿じゃないの
経済を殺すかわりに命をすくうのが緊急事態宣言だろ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:09.12ID:7FOWy6BB
>>396
以前は、マスコミといえば、早大卒が多いというイメージなんだが
最近、慶応卒多くなったよな。。。
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:10.69ID:CLpEV76m
>>338
だよな
大学に落ち度はないのにこれは当然とか、馬鹿かと
やらかした大学生がそこに通ってるだけのこと
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:20.54ID:VxmVxxeV
>>323
安倍叩くために盛り上げてんだよw
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:21.87ID:ZGBlKe5y
客が感染者だったら
自分もかかって
自分が死ぬかもしれない

この発想がないよな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:33.03ID:ZSr/L1G5
宣言しなけりゃしないで大騒ぎ
したらしたらで影響懸念
マスゴミはもう事実だけを淡々と伝えていればいいんだよ
所感を挟むなよバカなんだから
賤業だってことを理解しろよ
瓦版屋が
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:38.60ID:EDkL8Dqi
理髪店に用がない人↓
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:42.64ID:DbFTRg0b
ボリュームを…(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:45.24ID:Aum5DNs+
アジャ?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:45.98ID:gQ9AIzbk
↓ハゲが一言
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:46.64ID:DR610AjZ
この辺のタクシーは免許返納したジジババの買い物利用がメインなんであんまり困ってないらしい・・・('A`;)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:52.05ID:BxebaGqy
東京で髪切れない人が千葉とか神奈川に行ったりすんのかな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:58.60ID:sP7FcWzO
福岡から佐賀大分あたりまで汚染地域になるだろ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:59:59.95ID:mL2XvZRO
17時なら寝太郎コロナ感染
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:00:16.25ID:gGK0GyAs
沖縄人
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:00:17.50ID:n4m96yEN
床屋はいいような気がするんだが
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:00:18.13ID:gBrQJVaB
       困 出 ボ
       ら. せ リ
       せ. と  ュ
       る. 床 |
          屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(´・ω・`)
     |/~~~~~~ヽ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:00:19.75ID:DbFTRg0b
オーナーの髪…(´・ω・`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:00:26.23ID:xS1SFPmZ
中国では髪切るときもマスクしてたな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:00:35.53ID:gQ9AIzbk
>>471
おしい(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:00:35.69ID:EDkL8Dqi
>>470
5本髪が抜ける
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:00:43.68ID:8Wz5UISm
   ∧_∧
   ( ;´Д`) 旦那は急ぐ必要ありやせんぜ
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(´・ω・`) あわてて来ました
     |/~~~~~~ヽ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:00:46.07ID:EDkL8Dqi
質屋www
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:00:53.20ID:Z2tjU3Ox
ゴルフ練習場は閉鎖しろやボケ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:00:56.06ID:21Gga43+
ゴルフ練習場???
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:00:58.29ID:DR610AjZ
家電量販店はどうなのよ・・・('A`;)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:08.50ID:aeDP3Znv
質屋がなぜわざわざ業種として取りざたされるのか
金に困って質草を出す奴がいるってか?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:12.14ID:DJHw4FlD
質屋とごるぐ練習場は別に休業でいいだろ(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:13.40ID:DAZLPYs0
どんどん増えてるなw
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:15.93ID:xS1SFPmZ
gdgd
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:18.26ID:pKYqGzPz
先行き不安、先が見えないってフレーズは本当よく聞くな、もはや流行語だろう
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:19.18ID:7BGLDy9e
そうだ!青空床屋さんを始めればいいんだ
屋外なら密室じゃないし
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:24.76ID:jGiFfteo
どうせ補償なんかないんだから気にせず開けてればいいのに
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:25.83ID:DJHw4FlD
>>543
ゴルフ(´・ω・`)
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:26.75ID:ZSr/L1G5
ゴルフ練習場はいらねーだろ
ゴルフこそ老害嫌いの若者たちが叩くべき最たるものたろ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:26.44ID:mL2XvZRO
全部の店開いていたら意味ないやん
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:28.02ID:kc51YUkQ
安倍(ゴルフ三昧
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:32.03ID:Jw5UVgQj
ゴルフ練習場?
まぁ密集はしないし、運動には一応なるか?
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:32.96ID:aUCE2/jO
あきらかに「意図的」に拡散させてる奴はいるよな?
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:33.15ID:6uph79DW
丁寧にしなくていいから10分くらいでざっとカットしてくれれば
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:35.05ID:zmGdlpFA
trekは通販させないし
特約店販売だからクソ高いイメージあったけど
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:36.27ID:J1QYGEA4
これから室内アウトドアが流行る予感
俺の先見は百発六十三中(´・ω・`)
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:40.67ID:aZksoefZ
くっだらねーとこ議論して時間つぶしてんじゃねーよアホ揃いか
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:43.54ID:xS1SFPmZ
>>548
パンツにしてはいてる可能性
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:43.58ID:gBrQJVaB
>>503
ソフバンの孫さんの頭見てみなよ
お金持っててもあれなんだから一庶民たる理容師の頭なんて気にしたって無駄無駄(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:01:48.33ID:P7x6ZecC
休業要請されても開店してたら後で村八分にされるの?(´・ω・`)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:02:02.04ID:30DcoI9b
パチンコ止めよう
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:02:03.94ID:DAZLPYs0
例外が増えてるな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:02:04.69ID:yBGBpt4M
どさくさに紛れて理髪店とホームセンターにゴルフ練習場を入れてるのが安倍政権なのか
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:02:05.64ID:Ho3I/fND
セルフカットなので困らない
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:02:05.34ID:1cj8KbRe
>>450
使い方の説明とかあった?(スイッチ入れたら動きそうなのはよくわかる)
学生時代に金がななくてカミソリ式ので刈ってて、就職が決まってから近所の床屋に行ったら、無茶苦茶な刈り方だって言われた
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:02:06.07ID:aeDP3Znv
パチンコが営業してもいいという異論があることがまずおかしいわw
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:02:10.24ID:CLpEV76m
>>286
>>316
報道はガンガンされているし、庇いたいなら京産大のこれみたいに
大学が被害を受けてますって被害者スタンスでやるだろうけどやってないし
先ず慶應大じゃなくて系列病院の研修医の話だし
そもそもマスコミ業界は早稲田が異常に強くて慶應なんて僅か
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:02:11.43ID:diLzUJUG
ゲームセンター締めろ
パチンコはおK
アホだろ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:02:13.93ID:RFdVQS3d
慶応→保里さん、上原さん、井田さん、鎌倉さん、石橋さん、星さん、上條さん
慶応SFC→ののか、シエ
早稲田→コゴウさん、近江さん、ジモン
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:02:24.18ID:MCUSD3/D
国は小池の思うようにやらせてやれよwww
あんな大々的に緊急事態宣言出しといてチキンかよ国は
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:02:27.78ID:2JkDR2K0
質屋はまあお金融通したい人はいるだろうからわからんではないが
ゴルフ練習場はどうなんだろう
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:02:28.67ID:e8iHZo7h
ネカフェはいくらきれいにしても不潔なやつが来るからな
宿の代わりになるかと思って泊まったがびっくりしたわ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:02:50.08ID:pKYqGzPz
都がパチ屋に停止要請出したみたいだけど、周囲の県もそうしないと都民パチンカーが流れ込んで来るんですけど
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:02:50.50ID:gBrQJVaB
セルフすきバサミって難しいかな?(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:02:51.20ID:iekrs/8M
>>482
宗教画の聖人に後光があるやろ、あの雰囲気を楽しんでもらうためのもの
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:02:52.48ID:4frvgHaw
百貨店はさすがにいらんだろ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:05.87ID:DR610AjZ
宮下頑張れ!・・・('A`;)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:08.52ID:Y1tFVjy5
>>556
お父さんが家にいると、お母さんが不機嫌になって困ってるっていう
子供からの相談があとを絶たないので
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:14.05ID:Z8gi26bQ
窓を開けて換気が良くなるなら
営業したらいいんじゃない要請なんだし
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:14.23ID:aeDP3Znv
>>600
七都道府県+愛知で大阪と東京はだいぶいいな
千葉と愛知がくそみその最下位争い
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:14.71ID:mL2XvZRO
あら
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:19.76ID:HIdnFFjt
>>608
それはアウツだろw
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:29.94ID:Jw5UVgQj
>>604
ホームセンターはかなりまずいだろ。
理美容は、1ヶ月なら耐えられるかもしれんが2ヶ月とか担った場合、不潔になりかねんので。
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:34.45ID:P+7MeZGv
パチンコ屋は国ばかりに上納金やってると都が文句言う構図
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:34.64ID:GkL58VVD
>>606
ゴルフ練習場はOKでバッティングセンターはダメ
完全に政治家の趣味で決めてる
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:34.64ID:MCUSD3/D
後からごちゃごちゃ言うなら国は緊急事態宣言なんか出すなや 見切り発車すんなよ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:37.37ID:Z2tjU3Ox
園長怖すぎる
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:39.04ID:NtM4J17U
田中秀幸さん吹替えの007みたくて
予約した美容院あわててキャンセルしてしまった(・ω・;)
カットはひと月後ね
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:52.16ID:Q8JFnDdx
>>607
ホームレスがベッド代わりに使った椅子やソファだから不潔よね。店員もてきとうに拭いてるだけだし
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:56.67ID:7FOWy6BB
慶應(医学部)の受験資格: 男子はホモでなければならない。
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:59.04ID:/C9wcEjM
西村死ね
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:03.23ID:3jPaOX1u
インフルエンザだと年間3000人以上死んでいるんだが騒ぎすぎでないん?
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:03.38ID:OAeCdM0v
いままでガキを甘やかせてきた親ばかりだから中学高校でもやばいw
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:12.35ID:gQ9AIzbk
例外の業種ばかりになって、休業要請の意味が薄くならないといいけど
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:16.51ID:X9o4Zx5U
子連れママさんズは外出自粛する気ないんだろうか
うちの近所今も変わらず遊ばせてるんだけど
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:26.24ID:fYbi8+IX
>>659
ダラダラ作戦だからなあ
疲れたね
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:27.88ID:yBGBpt4M
ゴルフ練習場なんか不要不急の最たるものだろボケ
3ヶ月くらいかけてダラダラ追加措置をするつもりなのかね
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:45.11ID:DbFTRg0b
日銀の支店長っていくら貰ってるんだろう(´・ω・`)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:46.93ID:fYbi8+IX
>>671
感染数は横ばいだね
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:54.48ID:RFdVQS3d
全国を9つの地域って
北海道、東北、関東、さいたま、中部、関西(近畿)、中国、四国、九州沖縄
ってことか。
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:08.05ID:4O4ihQLc
アベノミクスや増税のせいではなくコロナのせいだから・・・
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:08.27ID:DAZLPYs0
質屋は必要かもしれないが、そんなに需要があるのか
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:10.13ID:Pb7JC6n2
ゴルフ練習場自体のリスクは低いだろうけど、そもそもの不要不急の外出そのものだろうって話よね
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:10.83ID:NtM4J17U
>>682
それお店のひとに言われた
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:11.43ID:DJHw4FlD
>>681
どっちも未だに品薄だけどな(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:20.68ID:fYbi8+IX
>>683
この2ヶ月何を見聞きしてたんだってレスまだあるよな
単発だけどたいてい
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:30.92ID:BxebaGqy
>>642
理容室美容室は医療・福祉関係者にとっては必要らしい
まあそうなるわな
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:31.44ID:xS1SFPmZ
>>691
濃厚接触ダメ!
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:34.33ID:mhU3T0S+
>>691
ベビー作る相手が居ない
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:38.38ID:Z2tjU3Ox
>>690
草食べてる地域(´・ω・`)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:50.12ID:1cj8KbRe
>>673
マスクとかはしてるんだろ?
子どもや自分のストレスのほうが怖いのでは
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:51.15ID:8Wz5UISm
>>697
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) おれも品薄なんだ
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:54.85ID:DbFTRg0b
>>693
現金が欲しい人はいそう(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:05:59.41ID:fYbi8+IX
>>698
インフルは数日熱出て終わり
いくら出ても医療崩壊にならない
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:02.95ID:7FOWy6BB
理髪店は、もともと外科医がやる仕事だったんだけどな・・・・
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:04.13ID:Z8gi26bQ
>>691
そうなら明るいニュースで良いね
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:11.13ID:mL2XvZRO
岩田さん
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:23.02ID:fYbi8+IX
安倍愛人
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:23.78ID:OAeCdM0v
この一ヶ月でもちゃんと生活出来るようにしつけてないバカ親
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:29.36ID:RFdVQS3d
>>686
財務官僚の「天下り最高ポスト」とされる日銀総裁の年収は3422万円(2013年度までは東日本大震災の復興に協力するため首相と並んで30%減額)。
しかも、黒田総裁は財務省退官時(最終役職は財務官)に推定5000万円以上の退職金もらってる

平成28年度「日本銀行の役職員の報酬・給与等について」によると、
日本銀行の平均年収は833万円/平均年齢42.9歳

支店長で2千万くらいかなあ?
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:29.63ID:ND1IYK4H
安倍の愛人
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:31.85ID:aeDP3Znv
岩田さんに薬の解説ねえ…
科学部のデスクとかいないのかよ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:37.94ID:NtM4J17U
>>692
五輪の観光客見込んでお金借りたお店や業者はWパンチね…
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:44.74ID:Jw5UVgQj
アビガンで新コロナベイビーが産まれてしまう恐れがあるからなぁ。
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:49.32ID:DJHw4FlD
>>715
髪薄(´・ω・`)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:06:55.04ID:DbFTRg0b
あともう1つあるよね?駆除剤?(´・ω・`)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:00.64ID:DR610AjZ
岩田さんのクンニはブツを見てから判断したい・・・('A`;)
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:02.75ID:Ho3I/fND
おまえ政治部やろが
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:04.46ID:1cj8KbRe
>>713
したくないから曖昧な日本語なんだろ
それにつけても、「ゆるやかな回復」とか
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:06.77ID:qQszApiC
NHKの3大美魔女 岩田さん
コロナの薬まで説明するのか すごいな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:09.60ID:Q8JFnDdx
アビガンって、なんかむしょうに言葉にしたくなるんだよな。アビガン!アビガン!
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:16.89ID:xS1SFPmZ
アビガンが全く効果無い場合もあるんだから
持ち上げすぎんなwww
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:17.12ID:ToAP+37T
アオサ売り切れ騒動とかあったよね
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:17.66ID:lnPJbZt2
製薬メーカーつうよりカセットテープメーカーじゃなかった?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:19.19ID:DbFTRg0b
>>743
ほぇ〜(´・ω・`)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:22.85ID:pKYqGzPz
日常的にカフェインを摂取している人は掛かりづらい的なフェイク流れたらインスタントコーヒー爆売れするかしら
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:29.32ID:fYbi8+IX
>>752
有症者はジジババばかり
どんどん投入すればいい
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:30.25ID:Ontiea7t
ここのところ堀家&岩田が出過ぎ(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:34.98ID:RFdVQS3d
でもお前らだってコロナかな?と思って保健所に電話したつもりが
間違って岩田明子さんにつながったら興奮するだろ?
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:37.75ID:NtM4J17U
>>719
治療法がわかってるしね(´・ω・`)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:47.47ID:DAZLPYs0
どちらかというと、対象外の問題って、そんなに重要じゃないのだが、8割削減のほうがやる気ない
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:51.22ID:DbFTRg0b
>>754
むしろ売りたい人が多いかもよ?(´・ω・`)
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:56.42ID:3jPaOX1u
右の人ニコニコタイム
左の人イライラタイム
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:07:57.79ID:Z8gi26bQ
>>764
確かにそらゃあそうだね
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:10.07ID:MCUSD3/D
催奇性
さいきせい
内容
説明催奇性とは、ある物質が生物の発生段階において奇形を生じさせる性質や作用のこと。 催奇性をもつ物質 が人体に取り込まれた場合、胎児に奇形を生じる危険があるため食品や医薬品の催奇性については重大な注意が払われている。しかし、1957年に発売された睡眠薬サリドマイドの催奇性は数千人とも言われる奇形児を産み出すこととなった。 ウィキペディア
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:11.88ID:/BVmK44g
また、岩田明子か

大本営安倍チャンネルNHKの
広報、宣伝、情報工作員
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:14.13ID:hHcLlYK1
岩田さんが出てくると政権の工作員ぽくてきなくさいので……。
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:18.54ID:Ho3I/fND
>>793
ガッデム!!!
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:20.40ID:79mQgY31
医療機関で診察を受けて処方されるまでの道のりが険しそう
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:21.73ID:LbewWimO
催奇形性とかいうと、字面的に
一つ目の赤ちゃんとか連想してしまう
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:24.81ID:DbFTRg0b
>>803
どこ!?(´・ω・`)
0832くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:35.42ID:NCtoM26Z
>>771
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 アビガン!アビガン!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:38.16ID:mhU3T0S+
>>746
思わぬ所から来たなと思ったけどそういえばテンガエッグのシルキー多めに買ってたわ俺
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:45.61ID:6uph79DW
インフル→最大1週間、入院ナシ、まわりへの影響ほぼナシ
コロナ→最大1か月、入院アリ、まわりへの影響大々

じぇんじぇん違うわね
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:48.96ID:UFd2T9/1
未知も何もコロナ自体は前からある風邪ウィルスの一種だっつってんだろ
ただここまで有毒化した理由がわからん
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:56.64ID:gwOW/G/y
>>811
めちゃ多い方なのよ
先日からは本人の希望などがあれば使えるようになったからさらに増える
海外の治験も加わるし
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:08:57.28ID:NtM4J17U
>>691
中国で胎内感染あったのでまじやめた方がいい
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:02.77ID:DAZLPYs0
中高年にはさっさと投入すべき
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:11.21ID:MU5/BtIb
おるべすこ を使って文章を作るのは難しそうだ(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:20.50ID:Ho3I/fND
>>836
飛ばされてやめた人
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:22.04ID:7FOWy6BB
>>827
バーバーのくるくる回るやつの色は、
赤(動脈)、青(静脈)を表してるんだけどな。
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:30.42ID:PfwLOzQl
オルベスコって炎症抑える吸入ステロイドでしょ?
肺炎リスクあがるんじゃん?
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:35.78ID:t5Lk+XX5
渉になったらちゃんとニュース番組っぽく見える(´・ω・`)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:47.37ID:7BmBnPly
オルベスコ品薄になったら困るなぁ
まあ処方薬だから大丈夫だと思うけど
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:48.22ID:GeUm9mhL
インフルってのは軽症はあるの?
コロナは無症状とか軽症が多くてウィルス撒き散らすのもタチが悪いと思う
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:52.40ID:DbFTRg0b
>>844
どうなんだろうね?他の国でも治験開始してるようだけど(´・ω・`)
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:09:57.19ID:RFdVQS3d
岩田さんは1970年生まれとは言ったことあるので
今年でちょうど500歳だな
美人かどうかは置いといて、若くは見えるよね。
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:03.77ID:xS1SFPmZ
中国が期待してる→フラグ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:09.13ID:DbFTRg0b
>>855
腹ペコさんか(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:12.69ID:DR610AjZ
ちゅうねんって30代から50代でいいのかな・・・('A`;)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:15.11ID:ECipl/MH
4月10日(金)放送「いば6」に岡部麟がVTR出演!
AKB48チーム8 岡部麟が月イチレギュラーをつとめるNHK水戸放送局のニュース番組「いば6」(毎週月〜金曜日18:10〜19:00放送)。
今月は、4月10日(金)にVTRにて出演いたします。
ぜひご覧ください!

[番組概要]
タイトル :「いば6」
放送日時 :2020年4月10日(金)18:10〜19:00放送
      ※出演日は不定期
放送局  :NHK水戸放送局
放送エリア:茨城県全域
https://toyota-team8.jp/news/assets/2020/04/thumb-25281_900-auto.jpg
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:23.90ID:ToAP+37T
>>827
昔は床屋で血抜いて売ってたみたいな話聞いた気がする
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:32.44ID:Z8gi26bQ
ドイツ入ってないのか
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:33.82ID:ZSr/L1G5
アビガンの副作用については何も言わんのかよ
このクソイヌHK
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:40.16ID:CdOK1rMI
依存しすぎィ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:56.45ID:FOSESGUr
近所の公園でテレワークしてきた
自宅でやるよりも捗ったわ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:00.89ID:yBGBpt4M
中国のデータ信用していいのかねぇ
欧米は中国のデータを信用してコロナをナメてて感染爆発させたからトランプが中国は本当のことを言っていないと激怒してたろ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:06.62ID:mL2XvZRO
特効薬じゃないし
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:08.98ID:NtM4J17U
原料が中国?(・ω・;)、
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:11.62ID:9erzuCy3
アビガンは特許が切れているから
レシピさえあればどの国でも作れること作れるんだよな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:13.56ID:1cj8KbRe
>>840
既存のコロナ(風邪ウィルス)にも、特効薬もワクチンもないんだが
要するに、新型だけにそういうのが開発できるのか
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:17.95ID:and2C1cS
良くわからんが、ほかのための薬で効果あるってことが怖いよ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:19.13ID:fYbi8+IX
>>901
そいつキチガイだからNGしてる
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:19.21ID:mhU3T0S+
>>837
エビオス嬢思い出した(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:23.95ID:DR610AjZ
>>899
ハッハッハ・・・('A`;)
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:24.24ID:7r2C4G4a
ところがトランプは偉大なアメリカの薬じゃないと認めない
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:27.12ID:DbFTRg0b
>>906
Oh…(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:28.11ID:V35YGH5U
 
アビガンを南バカチョンには許可するなよ
 
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:28.43ID:VxmVxxeV
糖尿病に睡眠薬が効くってフェイクニュース流して病院混乱させてたNHKがなんか言ってます
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:32.92ID:DAZLPYs0
レムデジビルは使いにくいし、まだ時間がかかる
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:48.74ID:gxbT4cBo
>>775
【新型コロナ】 日本サッカー協会・田嶋幸三会長が訴え 「各国会長からアビガンがほしいと懇願された」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586315445/
【速報】 インドネシア 「日本に3月20日にアビガン200万人分を発注した」 声明発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586343372/
【国際・武漢ウイルス】独政府、「アビガン」大量購入へ 新型コロナへの効果期待[4/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585822007/
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:59.15ID:lnPJbZt2
>>905
作りたいとこは作れるんじゃないの
でも製法はそう簡単に明かすとは思えんけど
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:00.47ID:Z8gi26bQ
トランプ「アベガンいいよな」
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:15.19ID:qEt3WiGD
岩田さんは船橋出身なんだな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:15.65ID:GZFIU4/H
風邪が薬の効き目で治ったと思ってたら、気のせいだったとしても文句は出ない説。
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:16.17ID:HIdnFFjt
ひげ爺みたいな口調だなw
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:21.34ID:fYbi8+IX
国内ではなかなか治験投与してくれないらしい
モルモットだな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:22.46ID:UD2DEBmC
人体実験
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:23.45ID:DbFTRg0b
なるほどね(´・ω・`)データは重要
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:24.88ID:ToAP+37T
副作用出たら将来日本が訴えられるような事になったりしないの?
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:26.31ID:RFdVQS3d
岩田さんの好きな体位は騎乗位だと思うけど
案外マンぐり返しが好きかもしれん。
お前らどう思う?
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:26.36ID:NtM4J17U
>>903
妊婦検診で病院通うことになるし危険
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:29.63ID:49N8NnHL
日本のことだけ考える煽りとか、、馬鹿だなぁ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:30.04ID:PsTUP2DD
データ取りのためだろ
無償で引き受けてくれるんだしむしろいいじゃん
バカ化この男アナは?
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:31.28ID:+YZrY28j
そういうことか
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:36.28ID:o/6sDfbk
このレポしてる人、せめて「アビガン」はちゃんと発音してくれ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:57.88ID:xmTegO3k
阿部ちゃんの芝居がかったちょっと待ってください(´・ω・`)
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:12:58.94ID:SuYoJkne
岩田うせろ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:13:04.64ID:3CWK2n61
新兵器の実験台にされたホワイトベースみたい
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:13:07.17ID:LyljwncC
年末と比べると世界がガラリとかわったわねぃ(๑´•.̫ • `๑)
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:13:09.85ID:49N8NnHL
無償に反応するなよ
正義心でやってるわけじゃねーだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況