X



【マターリ】ブラタモリ#161「法隆寺〜なぜ法隆寺は1400年愛され続けるのか?〜」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:02:21.24ID:T3JJLaYY
>>1
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:02:30.23ID:Dc6skFps
浅野>>1乙ちゃん
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:02:33.44ID:fE+PEW+c
このアナ、タモリへの相槌が「うんうん」はいかんでしょw
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:02:45.92ID:ufUjSB0d
>>1
おつ が鳴るよ法隆寺
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:02:57.65ID:sK8lCZ1z
いちおつ

先生ちょくちょく江戸の人たちに毒入ってておもしろい
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:00.84ID:rYhjTf5I
当時ではすでに古かった建築様式を採用したんだな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:04.61ID:CQgUsSTR
         これは>>1乙じゃなくて飛行機雲ですよぉ〜

  (⌒(⌒( ⌒( ⌒)             (~)
         ⌒)             .γ´⌒`ヽ
        ⌒)              .{i:i:i:i:iロ-ロ
       ⌒)              .〔ノ ´・ω・)〕
      ⌒)           fヽ、_,,..-モk_つ¶⌒lヽ、〃ヾ
    ⌒)             t∠ィ    ,ー ッ  / ̄(( ,))
   ( ⌒)        ( ⌒).     ̄`''∠ニ=-'゙‐─一弋彡
    (⌒( ⌒( ⌒( ⌒)
                              ブオーン
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:05.69ID:Zmxbr0I0
これが米軍の空襲で焼けてたら今頃
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:08.88ID:0vwXHbo/
建設した当時は檜皮葺であとから瓦葺きにしたんで重くなったとかないの
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:15.81ID:CHa/j+g3
良く見るとこのアナさん結構男前な顔つき
キリっとしてる
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:40.38ID:DBXKpGd8
近所に太子堂駅があるけど、いくら探しても近くに太子堂が見つからない
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:42.58ID:j+bhPUPZ
斑鳩みたいな僻地にあってこれだけの伽藍維持できたのは確かに凄い
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:52.12ID:dSepxx33
やべえな・・・こんな土塀見ても平気でシャベルカーで壊しちゃいそうだわ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:53.42ID:rYhjTf5I
>>14
建築史の先生は古代寺院建築は絶賛するけど
それ以降のやつを割と毛嫌いする伝統がある
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:03:59.39ID:ufUjSB0d
皇帝さ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:03.75ID:gMFopuYO
ちゃんと鉄筋入れてるのかな土塀
またJS犠牲にすることは絶対に許されないぞ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:04.24ID:Zmxbr0I0
電柱が醜い
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:04.52ID:vWI8XGv7
コロナ安全を祈願すると言うことで
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:05.15ID:Pq+eC4F3
中学の時に宮大工になりたいって同級生がいたけど
何を思ってそういう結論に達したのか当時は踏み込んで聞かなかったな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:17.56ID:rYhjTf5I
>>20
それはない
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:21.14ID:j+bhPUPZ
この辺車の運転大変だった思い出
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:22.03ID:mNh0rgJn
来週も奈良&アスカ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:27.94ID:ufUjSB0d
良い地名ね〜
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:30.38ID:T3JJLaYY
奈良って結構田舎だな(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:32.80ID:W0UuXTnF
ライオネル立地-
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:47.63ID:vWI8XGv7
坂本龍馬はフリーメイソン社員
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:51.95ID:za+VBBv6
室内に上がって浅野ちゃんのコートを脱がせ!
これじゃ評価が出来んぞ!
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:04:55.09ID:Dc6skFps
浅野ちゃんグイグイくるのね
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:05:00.19ID:7SXwf5sS
このへん高低さあるしな
上に溜池あったり、横に古墳とか他の中宮寺だの古い寺あったり
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:05:03.68ID:igxBGlUV
>>47
あの続編みたいのも禍々しくてすごかったな。
山岸凉子は天才や
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:05:30.18ID:rYhjTf5I
>>63
今は宮大工の専門学校みたいなのがあるね
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:05:30.80ID:j+bhPUPZ
法隆寺って地名も消えかけたんだよな
「上竜田」になるとこだった
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:05:33.28ID:p7E1nzwS
法隆寺あと1000年持つかな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:05:36.04ID:oxTfxksu
浅里ちゃん、よくしゃべるなぁ
言っちゃ悪いが、ガンバレルーヤを思い出す
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:05:36.49ID:R9PNKaFJ
消防車が通れないじゃないですか!
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:05:49.61ID:/uYXAV1D
この空気感はロケ2月初めくらいかなぁ この先ブラタモリどうなるんやろ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:05:58.80ID:rYhjTf5I
山削って基壇を楽した
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:06:00.86ID:p7E1nzwS
伽藍とバザール
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:06:03.16ID:zh0CufFt
法隆寺は行った事ないんだよなあ
修学旅行の時も定番コースの大仏行って鹿せんべいくれて〜って感じだったし
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:06:07.40ID:Zmxbr0I0
360ccのころの軽自動車しか通れないな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:06:12.89ID:Pq+eC4F3
>>63
中学卒業してからは会ってないな
割と本気だったみたいだけど今頃どうなってるかなぁ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:06:31.97ID:T3JJLaYY
積極的だな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:06:33.35ID:p7E1nzwS
グイグイ系か
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:06:59.47ID:WwEo5y0v
しかし最近はこんなL字になっとるのね

スーパーやドンキとか日中は普段よりよっぽど混んでるわ本末転倒感ある
一家総出で来てるんだよなほかにいけるとこないから
内心勘弁してほしい
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:07:07.99ID:j+bhPUPZ
>>92
法起寺な(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:07:16.64ID:T3rpiuy2
>>81
馬屋古女王だっけ
あれは山背大兄王が病んでて、入鹿が青年らしい清々しいキャラだった
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:07:35.11ID:igxBGlUV
さっきからスレ見てると、たいして喋ってないのに「言葉数が多い」だの
ちょっと一つ質問したら「グイグイ系」だの
いかに日本のおじさんたちが添え物としての女を求めてるかわかるスレだわ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:07:35.29ID:Dc6skFps
>>122
ぁぃぁぃ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:07:43.12ID:rYhjTf5I
法隆寺の五重塔は地震で揺れるとクネクネとスネイクするとか
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:07:51.39ID:ufUjSB0d
海豚が
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:08:02.20ID:amhhh2zB
法隆寺って飛鳥にあるんじゃないんだ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:08:19.00ID:WwEo5y0v
>>41
なってないから宣言の対象地域にしてほしかったとか言ってたような?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:08:24.65ID:W2Iyewq8
>>144
まあ実際そういうのが受けるし

で、おじさんに人気があると嫉妬して陰口叩かれるしw
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:08:29.77ID:6Zl0I7mV
斑鳩牛乳
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:08:37.31ID:za+VBBv6
>>122
最近多いよね。
あの番組は、おっさんだけでワイワイやってる感じが良いのにねえ。
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:08:41.22ID:3R5EP4xe
>>6
タモリの話を全く聞かずに変なタイミングでテキトーに「へー」「ほー」と相槌をうって
「明らかにタモリの話聞かずに相槌打ってんだろこの女!」って叩かれていた初代アシスタントに比べれば…(´・ω・)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:08:42.93ID:U+mWniYE
>>131
今日の昼間、散歩に出たら人だらけでびっくりした
公園は家族だらけ、スーパーは買いだめだらけ
こりゃ感染拡大するわ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:09:01.86ID:47p4gZLG
大学のときに専攻で言った奈良研修旅行は最高だった
教授が「我々は研究、学問の対象として接しがちですが信仰の対象だということを忘れないでくださいね」って言ってる端から
法隆寺の坊さんが案内で法隆寺の説明をしてると
「これはとうの昔に論破されてる説だからみんな真に受けないでね」ってニコニコと口をはさんでるのが笑えた
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:09:13.49ID:ufUjSB0d
凄い眺めだな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:09:17.04ID:7SXwf5sS
JRで奈良に行くと法隆寺をチラっと見てホッコリする
コロナでいけないけど
飛行機で東から伊丹に帰ると下に東大寺-法隆寺-大坂城とかみえてホッコリする
コロナでいけないけど
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:09:18.55ID:p7E1nzwS
>>164
そして岩手のキリストと呼ばれ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:09:32.13ID:zh0CufFt
>>109
坂口杏里じゃあるめえにw
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:09:35.91ID:amhhh2zB
>>142
階段でこけたら絶対死ぬよね
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:09:38.14ID:mNh0rgJn
奈良って法隆寺と東大寺とか寺いくつか見たら他になんも用ないところだな
奈良に美味いものなしとも聞くし
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:09:58.23ID:kOx80/YZ
ハルカスwww
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:10:09.88ID:j+bhPUPZ
>>153
行って良いなら行きたいなあ、これから桜の季節だし(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:10:12.36ID:IeS+hD5Z
大林監督追悼で転校生やらんかなあ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:10:17.12ID:T3JJLaYY
>>189
しばらく無理だろうなぁ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:10:29.53ID:kOx80/YZ
斑鳩
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:10:40.67ID:gMFopuYO
なのでここらへん土砂崩れしたら奈良水没
実際100年前ヤバかった
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:10:41.70ID:rYhjTf5I
>>195
帽子を重ねてあるような構造なんだよな
管柱だけで通し柱がない
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:10:44.90ID:p7E1nzwS
>>217
絶対音感はあまり生かされなかった
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:10:56.04ID:U+mWniYE
>>217
近江ちゃんの時なんかポンコツポンコツ言われてた
慣れたら可愛い可愛い言われて
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:10:57.79ID:7SXwf5sS
>>188
空気の綺麗なとき、六甲山から吉野の山とかいろいろ見えるしなー
加太も淡路も四国も全部一望
関西はそれくらいの距離感にぜんぶスッポリある
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:11:00.15ID:ufUjSB0d
>>220
入れ替わってる?!
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:11:08.31ID:zh0CufFt
>>187
アスコット(´・ω・`)
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:11:14.62ID:T3JJLaYY
>>237
終盤でピアノ弾いたから・・・
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:11:22.34ID:DfCDpn9T
アシスタントの存在感ないとつまらんからこれぐらいしゃべる方がいい
叩かれると黙っちゃうから委縮するなよ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:11:24.21ID:kOx80/YZ
>>220
時かけも
イップマンもMXでやるで
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:11:28.79ID:/uYXAV1D
わい、内容にしか興味がないから女はどうでもいい・・・ただ、コートの袖が長すぎるな、くらいw
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:11:43.54ID:f9DHD7Ak
寺と言うより出城
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:11:53.01ID:amhhh2zB
>>227
出雲大社も建立当時は目の前が海だったらしいね
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:11:53.66ID:vWI8XGv7
近江ちゃんはのちに磁石と砂鉄と言うスキルを習得したから
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:12:04.71ID:T3JJLaYY
>>262
クボユカはケツが凄かった
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:12:06.36ID:PzbP/ZhZ
天然の要塞だな 中国みたいに城郭都市作る必要ないねこれ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:12:11.12ID:Zmxbr0I0
再放送はL字が消えてから放送してくださいNHK
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:12:13.20ID:igxBGlUV
>>232
ほんそれ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:12:22.65ID:j+bhPUPZ
人里離れていたから火災から免れたってのもあるかもね
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:12:34.69ID:ufUjSB0d
>>263
地味だけど面白いよね
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:12:41.53ID:T3JJLaYY
>>272
美化してる人多いけど桑子も近江ちゃんもリンダちゃんもみんな最初は叩かれてたよ(´・ω・`)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:12:44.92ID:oNvfe/qh
この穴、歴代最醜女だな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:12:46.89ID:YTGlyFxq
このお嬢ちゃんなかなかやるな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:13:05.71ID:CHa/j+g3
>>252
(´・∀・`)ヘー

>>267
関東平野もだけど、日本の平野はかなりの割合で埋立地な気がしてきた
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:13:09.86ID:U+mWniYE
>>257
時かけに透明ドリちゃんの子が出てるんだよなぁ
今日TSUTAYAで借りてくれば良かった
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:13:11.01ID:rYhjTf5I
支輪が長くてまっすぐ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:13:18.33ID:wy4v7srz
でも奈良には駐屯地ないんでしょ
今の国防的にはそれほどでも
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:13:29.02ID:WwEo5y0v
>>175
うちのほう民度が低いのか夕方以降だとトイペがどこの店も売り切れでさ
まちBでドンキにはわりとあるかもって情報見たんで行ってみたの
紙はないわ混んでて移動もしづらいわで早々に逃げ帰ってきた
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:13:38.84ID:p7E1nzwS
>>220
麒麟で土岐氏が女の子に
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:13:41.99ID:mNh0rgJn
>>261
おしんも少女篇で生乳出してたのだが
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:13:54.32ID:j+bhPUPZ
>>242
そもそも「誰だよ?」って扱いだったよなあ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:13:54.43ID:3R5EP4xe
>>236
久保田も相当アホっぽかったぞ
台本なんだろうけど十二社を読めない(設定)で「何て読むんですかぁ?」とか
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:13:59.51ID:f9DHD7Ak
>>280
淀川水系一級河川だよ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:00.74ID:5QPe8bQJ
いやいや、古代に愛されてたことはわかるけど、
中世や近世にどんな人が守ってきたのか、ぜんぜん触れないやん
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:05.90ID:fw8KhDL2
ブラタモリはどのくらいストックあるんだろうか
あと3回分くらいはあるのかなあ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:08.98ID:CHa/j+g3
>>258
そこが一番気になるよねw
キャラは人それぞれだからそれぞれの特徴活かしてくれればばいいかな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:11.48ID:amhhh2zB
>>290
確かに奈良の名物料理って聞かないな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:14.47ID:Vb/0uwj4
ぶっさいくやなー
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:25.48ID:B5X/ZnjC
可愛くないけど可愛い
こういうタイプにおじさんは結局弱いのである
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:31.23ID:DfCDpn9T
タモリ「この調子でやりましょう」

これでいいわ、合格なんだろ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:31.98ID:Dc6skFps
まーた食べてる(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:33.37ID:IeS+hD5Z
春のサッポロclassic飲んでるよん
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:34.55ID:9DBBIJ3G
タモリもやりやすそうだな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:34.67ID:ufUjSB0d
やっぱ食ってる
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:37.00ID:FGjqn3YO
このモッサリした人もその内垢抜けて綺麗に見える日が来るんだろうか・・・?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:38.65ID:T3JJLaYY
何食ったんだろ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:47.20ID:FGlUpeoH
いかるが牛乳
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:14:52.29ID:7SXwf5sS
>>267
縄文海進のころよりマシとはいえ、海抜10Mとかのところはそのころでも全部海みたいなもんだしね
砂浜だったり干潟だったり。まあ、稲作なんかには使えないし、道も作れない
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:03.81ID:vZrMd9ld
ブラタモ史上もっともルックスが駄目だな。喋りも駄目。いいとこなし。
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:06.95ID:3R5EP4xe
>>329
久しぶりに地形メインじゃなくて歴史メインだったの浅い回だったね
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:08.77ID:9VsN9n0L
>>236
なにより番組を楽しんでたからな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:13.78ID:p7E1nzwS
乙巳の変
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:13.51ID:wgHrvqHs
今後ブラタモリに行ってもらいたい場所ってある?(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:23.03ID:UvTtEcx6
>>310
奈良駅といえばキハ30とキハ35ですよ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:31.35ID:CGCHp6sZ
タモやんオリンパスだっけ?
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:32.22ID:9VsN9n0L
>>172
お前、女だなw
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:33.40ID:jY8gyKqt
次は蘇我ちゃんか
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:35.14ID:DfCDpn9T
アシスタントの反応あるからタモリもうんちく語れるしね
その方がおもしろい
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:36.17ID:T3JJLaYY
>>367
あれ大林監督だったのか
DVD持ってるわ(´・ω・`)
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:37.40ID:zh0CufFt
マターリなのにはええな
リアルタイム視聴は久しぶりだがいつもこんな早かったっけ?
浅野ちゃんデビューとは外出自粛効果?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:41.73ID:ufUjSB0d
おわた ノシノシ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:42.78ID:WwEo5y0v
そういやラストりんだの回ってまだ再放送してないよね?
見逃しちゃったんだよな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:46.26ID:amhhh2zB
>>346
中古車センター
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:47.44ID:/9N5zdSj
次回が元興寺と興福寺か。
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:47.98ID:W8fQns4Y
>>246
通勤圏内やからな
東京と埼玉に近い
奈良を埼玉に例えたら怒られるかw
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:48.39ID:PzbP/ZhZ
律令で主要街道からハブられたおかけで今まで生き残れたんやし奈良は今もこれからも僻地でいいんだよ。
観光地化しちゃだめ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:53.00ID:uI845MHK
盗みばかりする朝鮮通信使と争いが絶えず、朝鮮を介するのが嫌で、直接、中国の隋と交流したんだよな。

それが 【 遣隋使 】
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:58.71ID:btw67Jmf
そろそろ収録のストック無くなる?(´・ω・`)
第1回から再放送してくれよ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:16:01.59ID:qqE4gIGW
法隆寺マジいいぞ
大人なら来い\1500するけど
玉虫厨子リアルで観れるし国宝級がゴロゴロあるし
マジいい
修学旅行で来るなら子供はUSJの方がおもろいわな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:16:15.42ID:e2gHIDuF
法隆寺の次は飛鳥か。
ラジオウォークで行ったことのあるところばかりだ。
今年はそのラジオウォークも中止になっちゃったけど。
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:16:22.21ID:/9N5zdSj
>>415
飛鳥寺の顔が溶けてる大仏か?
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:16:23.04ID:rnEyCFLJ
言っとくけど

彩華ラーメンがあって、スタミナラーメンは亜流だからな。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:16:29.82ID:8alvGGkR
いい子だけど、だからと言ってリンダをディスるのは許さないぞ!(`・ω・´)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:16:29.92ID:GpAQSknI
神戸の三宮から電車乗って寝て起きたら近鉄奈良でビビった思い出
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:16:33.52ID:UvTtEcx6
>>292
ええ??
この女子アナ可愛いし詳しいし気に入ったけど?
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:16:36.26ID:bc2qH5k5
>>407
蘇我むし殺す(645)大化の改新
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:16:47.05ID:amhhh2zB
>>393
竹島(´・ω・`)
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:16:53.30ID:p7E1nzwS
>>361
初代の久保田アナとNHKのエースわくまゆは
東京きたときにすでに完成されていた
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:16:58.00ID:3x2SpiwX
広谷順子さんも

いつか別れはくるものと
なぜ知らずにいたのだろう

合掌
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:17:01.97ID:EtZQlfLd
>>449
リンダは真面目すぎた
それだけだ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:17:29.22ID:/uYXAV1D
大林監督のような情熱のある監督、もう二度と出てこないだろうな
邦画はもう・・・息もしてない
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:17:50.78ID:ShTsCQ6z
そういえば、最近観光客が少なくて煎餅貰えないから
鹿が人間に襲いかかってくるらしいよね
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:17:52.91ID:T3JJLaYY
>>466
延暦寺以降吹っ切れた感じがあって良かったな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:18:04.85ID:3R5EP4xe
お前らあんまり新しいアシスタントに文句ばっかり言ってると森田美由紀女史に変えられちゃうぞ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:18:14.46ID:mNh0rgJn
>>317
中居鶴瓶の番組でスペシャルゲストだった時に後頭部映ってたけど
前に比べて後ろがかなり地肌もろ出しだった
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:18:36.01ID:Ov+d6hYQ
林田は 劣等感で鬱になってたんだろ  向いてないのにアナになんかなるから
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:18:37.08ID:7SXwf5sS
>>445
近所の元サイカはチェーンぬけてやまとラーメン香雲堂って名前になったわ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:19:04.31ID:p7E1nzwS
>>451
立地
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:19:07.55ID:j+bhPUPZ
>>329
俺もそれ知りたかったわ。まあ荘園での年貢の取り立てとか生臭い話になるから避けたんだろうが
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:19:31.77ID:W8fQns4Y
奈良は京都に比べて地味やけど
俺は個人的にならがええわ
良き日本のような感じがする
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:19:36.09ID:LFy35nqu
>>444
真言宗豊山派の寺だから扱いが雑やわ。
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:19:54.32ID:UvTtEcx6
>>450
東京から新大阪で降りるつもりで
寝てもうて、博多エ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:20:03.74ID:mNh0rgJn
>>487
クラシック大好きな人だから
海外ロケでウイーンとか行くと仕事忘れて興奮しそう
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:20:40.74ID:p7E1nzwS
>>483
あの真面目な悩みに回答があったのはよかった
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:21:03.73ID:rnEyCFLJ
>>492
彩華ラーメンが元祖で天理スタミナラーメンは彩華のレシピをパクったんだよ。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:21:11.35ID:LFy35nqu
>>431
そやで
清水寺も元は興福寺の京都支店
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:21:27.87ID:nnHGNIsx
東海道といえば江戸を出発して相模国というイメージがあるけど
大化の改新のあとに五機七道が制定されて東海道もそれのひとつで
当初の東海道は奈良の都から伊賀・伊勢・志摩・尾張・三河・遠江・駿河・伊豆
相模ときて江戸湾を横断して房総半島へ渡って安房・上総・下総となってた
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:22:05.77ID:/9N5zdSj
>>506
長谷寺の巨大11面観音も雑なのか?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:22:37.74ID:7SXwf5sS
>>493
20年位前にブラブラ行ったとき、なんか中心部的な和風の建物にいって信心ないけど、おー、これは心があらわれる人いますわーって思ったな
若い人が元気に街とか掃除してるのは悪い気はしなかったし

まあ、奈良のおばちゃんが始めた宗教の教義に感銘はしなかったけど行き方としては悪くない部分もある
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:23:32.26ID:LFy35nqu
>>524
飛鳥大仏って本尊違うからな。
長谷寺の十一面観音は本尊。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:23:49.69ID:7SXwf5sS
>>525
大蛇ーに目隠ししたタモリ連れて行って放置しようぜ!
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:23:52.26ID:/9N5zdSj
>>521
当時は伊豆は通らないだろ?
御殿場まわりじゃね?
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:46.99ID:lEu60CN/
小学の旅行で東大寺みたとき、あまりのデカさに怯んだ覚えある
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:44.67ID:/9N5zdSj
>>531
真言宗だと阿弥陀様?
そんなの飛鳥寺になかったと思うが。
移転した元興寺にあるのか?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:25:49.09ID:Hbl7aYhe
>>536
俺は逆
さんざん「デカいデカい」言われてから行ったから
「こんなものか」と
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:36.64ID:/9N5zdSj
>>525
いや、大神神社と石上神宮だろ!
最古の神社だぞ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:50.30ID:L/7s0Xh7
海外から技術者呼んで造ってるから倭人が凄いわけでなくほぼ移住してきた渡来人の成果
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:28:37.53ID:V6gDeq27
>>532
大蛇ーはオーバーハングした先っぽなんだよなそのものへ行くとわかりにくいけど、反対側の山から見るととんでもないとこに観光客が立っているのがわかる
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:29:21.41ID:2NR8w/9v
京都と違って奈良全体は今でも結構田舎だからな
奈良公園中心のエリア以外はほんと離れててアクセスも不便だし
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:30:03.70ID:zU0bHAwu
>>539
田舎者だから広場にドーンとデカい建物
なにこれ〜!って暫くたたずんださ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:35:53.90ID:7SXwf5sS
>>545
オーバーハングとか関係なく先のほうに行くほど通路から下ってるのが見るからにやばいけどな
今は鎖の柵があるけど子供のころに行ったときはなくて、観光客とかポロポロ落ちてた
年に5人くらい毎年死んでた
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:38:23.15ID:61ip2tEG
>>542
た、多田神社さんも忘れないで
地元マイナーっすけど源氏さんの最初の人います
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:59:31.34ID:MYoYE03X
せや
次の原爆落とすとこは京都や
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:48:59.44ID:U8/1dwnm
林田の最終回って泣いたの?
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:33:43.61ID:FXrlu2qv
こばわ
今帰ってきて録画見てるけど、新アシかわいいじゃん
多部ちゃん系統だな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:37:19.75ID:FXrlu2qv
>>6
いやいや、40すぎると若い女にタメ口聞かれると嬉しいもんよ(*^^*)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:42:25.09ID:kRKh8ZHk
>>525
十津川に行ったりして。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:57:26.96ID:FXrlu2qv
おっさんは、若い子に「わからないですぅ教えて下さい」って言われるのが嬉しいんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況