X



NHKスペシャル▽新型コロナウイルス瀬戸際の攻防〜感染拡大阻止最前線からの報告 ★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:01:11.31ID:goTzzS1f
東京・霞ヶ関、厚生労働省の一室。日本の新型コロナウイルスの感染拡大阻止を担う対策チームにカメラが入った。30人以上の感染症の専門家で作られた「クラスター対策班」である。
東京での感染者の急増、院内感染の増加、地方への感染の連鎖、緊急事態宣言…対策班は、時々刻々と変化する事態に対応を迫られ続けていた。感染拡大阻止の最前線の現場への密着を通して、新型コロナウイルスとの果てなき闘いを見つめる。

【出演】東北大学教授…押谷仁,【キャスター】虫明英樹,合原明子
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:10:44.77ID:hGBBLozN
「君」という漢字は、「コ」「ロ」「ナ」でできている。

だから、君は、コロナなんだよ。そういう意識を持って行動してほしい。

( ^ω^)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:20:03.72ID:4SDsJzlk
今更、やり方が破綻しているクラスター班が出てきて何ができるの?
助けてくださいって言ってた気がするんだけど…
もう病床足りなくて医療崩壊始まってるし、院内感染で現場もかなりダメージ喰ってる
今更NHKはこんなはずなかったと言い訳するのかな?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:38:03.03ID:J3i6YYrV
山中伸弥による新型コロナウイルス情報発信 日本の状況
◎東京と大阪の検査数、感染者数
東京
4月9日は344人が検査され、181人の陽性者が同定されています。驚くべき陽性率です。検査数を増やさなければ、爆発的感染(オーバーシュート)があっても見逃します。
現場の方の努力は理解しておりますが、人口1100万の東京都の検査数が500未満というのは残念ながら異常な状態です。
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
大阪
4月9日は417人が検査され、92人の陽性者が同定されています。東京よりは陽性率は低いようです。やはり現在の検査数では爆発的感染を見逃します。
人口880万の大阪も、検査数がいまだに500以下は何かがおかしいです。現場の方の努力は理解しています。システムの問題です。
https://covid19-osaka.info/
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:46:55.71ID:iJlN41gO
5月までコロナ特集
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:47:39.28ID:2nAk41uj
収束してないうちにこんなん流すの?
どんな内容かまだわからんけど
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:50:04.98ID:Xyz08BPY
>>6
外国のマネしろじゃないがどう考えても少ない
手続きが面倒すぎるらしい
マニュアルで検査対象なのかを判定している
この事態なのに手続きさせる厚労省はバカ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:55:00.55ID:HIy1LCWi
>>1


いつまでつづくコロナ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:55:22.72ID:I1PBEJXh
東京と大阪はもうとっくに爆発的感染状態になっているという説が有力になってきた現在、クラスターを調べて感染経路を辿るなんて時間と労力の無駄と言われるだろう。
なんで今頃になってクラスター対策班を取材しているのか、意図がわからない。犬HKは日本を破滅させたいのか?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:56:37.58ID:QnvnJ6BQ
【日経新聞】安倍首相「PCR検査はなぜ増えないんだ!」不満を示す 厚労省や医療系の聖域・壁と戦う安倍首相★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586592016/

【橋下徹】検査数が少ないPCR検査の改善へ提言…「安倍首相が『検査を増やす!』と威勢よく言っても、現場事情を改善しなければ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586579897/

【さいたま市】保健所長「病院があふれるのが嫌で厳しめにやっていた」 PCR検査少ない理由
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586531219/

【ネット】海外を見習えに疑問 「PCR検査をたくさんしてコロナ死者数が多い国を、日本も見習うべきというのは意味不明」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586600992/
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:56:37.64ID:+qdsep6u
クラスター理論はとうの昔に破綻したんだよ
その結果が感染爆発だ
恥をしれ
バカどもが
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:56:47.94ID:Aup2HLQT
巨災対(きょさいたい)とは、「巨大不明生物特設災害対策本部」
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:57:33.59ID:+qdsep6u
どうせあれだろ
自粛しろって言ってるのに外出するのが悪いっていうことにしてえんだろ
みえすいてんだよ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:58:43.92ID:I1PBEJXh
>>10
役人にとっては国民の命より官僚による国家国民の支配体制がずっと大事なのです。
彼らは自分達の権益が命より大事なのです。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:59:56.08ID:I1PBEJXh
>>17
こんな全国区で滋賀と言ってもどこにあるかすら知らない方が多数
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:00.87ID:Dc6skFps
ばるちゃん待機
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:29.14ID:4SDsJzlk
んhkは厚労省クラスター班頑張ってると、結果よりそちらをクローズアップしたいだけ
その結果、手がつけられない状態になると
0026 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:32.69ID:b/5S83Es
クラスター班
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:34.08ID:AYb51ME7
8割おじさん
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:34.43ID:qkWQ8Vyp
いや、密着だめだろ。
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:37.24ID:+qdsep6u
何が密着だよ
無能集団どもが
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:37.82ID:F+YXb0w7
かなり絶望しそう
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:41.68ID:LI1BSgaf
この時期に密着するなよ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:42.79ID:ybANvLFZ
このチーム自体が三密
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:57.37ID:LgfznvSW
クラスター対策は無力
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:57.36ID:a3sCPXkB
このクソバカ御用学者共が今の惨状を招いてるんだろ
何考えてんだよNHKは
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:59.60ID:+f0Qydt6
マスクしてねー
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:01.55ID:zDGepX8z
マスク売ってないわりには
みんなマスクしているというw
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:03.61ID:+gVt2RgD
戦犯キター
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:04.41ID:i6ds0ulb
安倍は戦ってないやん
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:06.33ID:Aup2HLQT
早口で専門用語をまくしたてるお姉ちゃんスタッフは?(*´Д`*)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:06.08ID:ZC1Gg3ek
(´・ω・`)こいつら専門家なの?もう状況最悪の一歩前じゃん。今まで何やってたんだよ。
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:08.17ID:F+YXb0w7
クラスター追跡の意味がもう無くなってきてるモンなあ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:11.29ID:F21PplRO
マスクしろよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:12.67ID:yf84alBx
押谷、西浦両氏はよく頑張ったが、もうクラスターとか言ってる場合じゃないんだよね
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:12.86ID:Ej5Y4Jo6
対策本部がクラスター
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:13.88ID:sC5i7nXK
緊急事態宣言が出る前に駆け込みで遊んじゃったやつもいるんだろうね
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:14.39ID:6VqjZDrh
今となってはクラスターに拘ったのが仇になったなぁ
さっさとロックダウンに切り替えるべきだった
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:23.48ID:AidH2qYT
東北大教授は東大どうなってんの?天才は東北大
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:25.06ID:tiZYQywJ
また御用
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:30.55ID:Ah+ErNxW
専門家会議も頑張ったけど失敗したと見てる
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:33.59ID:+qdsep6u
つんでもつんでもクラスターじゃねえだろ
最初から破綻してんだよ
検査してえんだからよ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:37.51ID:FXDYtsCf
浮かれて出歩いてる奴等に見て欲しい
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:42.34ID:VgcQvLox
密集すぎるやん
こいつら馬鹿なの?
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:42.93ID:i14+cVs1
満員電車のせいだから
あれとめなきゃどうしようもない
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:43.96ID:ZC1Gg3ek
(´・ω・`)こいつら、マスクしてねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:49.27ID:G6buyEK5
もうコロナに体力が打ち勝ったやつだけ未来があるでええんやないのかな・・
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:53.93ID:Vned7dPJ
救急医療から崩壊するらしいけど崩壊し始めてるもんね
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:55.63ID:F+YXb0w7
今はもうテッタだもんなあ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:01.26ID:B9dZLaIu
死んだ人数なら東日本大震災のほうがよっぽどなのにあれ緊急事態じゃなかったんだ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:03.95ID:m14x/Nwm
>>65
そうそう、今更クラスター探しとか無いわ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:05.65ID:qyeaEdnz
いわばまさに?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:09.76ID:GsM+RmBV
脅威はウイルスじゃなくて無策無能な政府
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:11.76ID:Wjj8OwW+
マスクしてないやん
やっぱ意味ないねん
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:14.85ID:LgfznvSW
無症状と軽症者ほったらかしで押さえられるわけ無いわ
0138 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:21.25ID:b/5S83Es
ごうばる
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:21.33ID:ffsA8aCb
毎年のインフルエンザも結局は不明な経路
せっかく頭がいいんだから意味のある事をやってほしいよ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:22.57ID:+qdsep6u
ばるっち
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:23.37ID:Dc6skFps
人妻ばるキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:25.89ID:qyeaEdnz
あろむの息子さん?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:26.05ID:2cbtvNqp
まあゾンビ映画でシミュレート済みの世界みたいなもんだからな
どんなに防ごうとしてもどんどん増えてゆく
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:26.11ID:Ej5Y4Jo6
「今は正に有事である」
‪先の大戦時の民衆は、‬
‪我々と同じような得体の知れない不安を抱いていたことだろう‬
‪未来を知る我々が当時の彼らにこっそりと結末を教えてあげたら、‬
‪彼らはきっとひっくり返ったことだろう‬
‪同様に我々の未来を知る何者かが結末を教えてくれたら、‬
‪我々は「絶望の淵」にひれ伏すんじゃなかろうか?‬
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:27.01ID:i14+cVs1
なんで大都市圏だけに固まっていると思ってる
電車のせいだからだよ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:27.71ID:lxUDPQOU
ぱるなら見るか
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:28.76ID:qkWQ8Vyp
バル
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:29.88ID:yYwKH07x
富山なんかこの間まで0だったのにいつのまにか30人になっててびっくりしたわ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:31.01ID:VaR9UX7f
一体いつになったら瀬戸際じゃなくなるの?(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:31.83ID:AidH2qYT
日本独自のクラスター潰しは限界を超えて
韓国からPCRキットを緊急輸入すべきだろう
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:33.84ID:pjNe3bKU
>>87
さっき見た記事だと海外からどんどん入って来るのを野放しにしたのがダメだったって分析してたな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:35.73ID:Vned7dPJ
きっつい仕事だな
先まだまだ見えないし先暗いし
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:36.28ID:98drHRIq
>>98
満員電車は絶対関係ない。なぜならベッドタウンで一切クラスターができない
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:36.33ID:84+YqxC6
瀬戸際は決壊してるだろーーー
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:36.62ID:i6ds0ulb
うるせえ政権に言えタコ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:39.44ID:ybANvLFZ
>>47
全力でバックアップしていく方向で!!!
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:40.95ID:H2qY9Pnw
なにが3月から密着してきただよ
危機感もなく遊び呆けてたくせに
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:41.53ID:OYTBE+1y
名前出さなくなった?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:43.24ID:+gVt2RgD
クラスターばかり追ってるから、この始末
こいつらがガンだよな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:43.66ID:TPEeuLg7
俺のばるこ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:44.34ID:zDGepX8z
おまえら
カスニートには想像もつかないレベルの
頭脳集団だから

ありがたく拝見しろよ いいな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:44.82ID:NR59nmzQ
もう「ギリギリ」「瀬戸際」「水際」
聞き飽きたわ
拡大の一途じゃん
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:44.82ID:+qdsep6u
ばるっちをわくまゆのかわりに夜9時のやつにすればいいのに
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:46.80ID:MNHN+uFK
マスクつけてない人結構いたけど大丈夫か。
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:51.14ID:++otnUKs
クラスター対策班だけが日本最後の希望
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:52.89ID:uCDEl482
こいつらが軽症者は検査しないって決めた無能なの?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:53.85ID:A2V7JWWc
この専門家たちもかなり密着して仕事してるなあ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:56.68ID:bT2wf5Jy
お前誰だよ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:02:56.76ID:m14x/Nwm
瀬戸際w
NHKもまだそう言ってる
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:06.93ID:UE9xXCt9
この期に及んで瀬戸際かよ
緊急事態宣言出してるくせに
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:07.61ID:LgfznvSW
検査してなかっただけ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:08.35ID:i6ds0ulb
はあ?w
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:09.71ID:pahNm4mj
ほぼコロだけど検査されてない人知ってるだけでも数人いるわ
そりゃ都内は200切るよ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:14.53ID:hHotkYp+
日本は死者が異常に少ないからな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:15.19ID:F21PplRO
大本営発表 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:15.53ID:cCZGeNl5
俺たちのばる
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:17.95ID:ADD7UsUz
>>137
今沖縄や石垣島に逃げ込む東京都民が大挙して押し寄せてて
コロナを持ち込むんじゃないかと既に問題化しているぞ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:22.54ID:++otnUKs
日本は指数関数はないな
ヨシヨシ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:26.68ID:lxUDPQOU
日本絶賛上昇中
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:27.19ID:0GGBxlMu
フェイクw
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:28.35ID:F+YXb0w7
「大阪は大げさすぎ」

「兵庫県警で歓迎会でクラスター感染」
「中核病院でクラスター感染」
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:28.70ID:Dr9s+/Dk
いません???韓国に追いつきそうじゃねーか。
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:29.73ID:Dc6skFps
ばるちゃんいま生放送で明日も昼のニュース読むのか
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:30.65ID:LgfznvSW
日本だけ急角度w
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:32.42ID:m6sg/jLP
1月下旬の春節の前に中国からの渡航全面禁止して
その時点で少しでも感染うたがいのあるやつらを徹底的に
検査して隔離しとけば今みたいなことにならなかった

東京オリンピックや習近平国賓来日、春節インバウンドに
スケベ心持ったせいで今の状態を招いた安倍の失策
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:32.59ID:tlISQxAX
もう半分最悪に入ってるだろ
緊急事態宣言が遅すぎた上に内容がぬるすぎる
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:33.48ID:2cbtvNqp
感染が確認という意味は
新たな感染者が発生したのとは違うからな
既に感染した人が検査体制の充実に伴って認知されるようになったってこと
0271(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:36.79ID:lkvwTuSB
東京で1日PCR検査できるのがMax350人ってのがおかしいんだよ
もっと検査できるようにしろよ!
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:37.49ID:ybANvLFZ
よーしもうちょっとで韓国に追いつくなwww
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:42.52ID:D/CmU3wP
中国不自然すぎやろ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:42.66ID:ISviXbUb
令和2年流行語ノミネート

コロナ
クラスター
パンデミック
濃厚接触
マスク
トイレットペーパー
オーバーシュート
ロックダウン
三密
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:42.67ID:X7CSfWL/
>>133
無症状者なんて捕捉しきれるわけがない
検査しまくってるドイツですら1/5しか捕捉できてない(抗体検査の結果
0287 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:43.08ID:b/5S83Es
韓国に近づいてる!!
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:43.80ID:M/lkrDgT
プロジェクトX「それは来た。安倍晋三と習近平が作った人災、国難」
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:45.24ID:6GGpgjKM
中国と韓国兄さんはすげえなぁ・・・
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:46.49ID:AidH2qYT
ゾンビ映画の原型て伝染病だったんかな?7
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:51.35ID:m14x/Nwm
でも検査してないんでしょ?
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:51.83ID:0GGBxlMu
フェイクフェイクフェイクフェイクフェイク
フェイクフェイクフェイクフェイクフェイク
フェイクフェイクフェイクフェイクフェイク
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:55.51ID:yG2kSI41
日本やばい 欧州の半分やん
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:56.37ID:qkWQ8Vyp
中国の数は、嘘ですから。ええ。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:57.10ID:KL9ACeRR
支那朝鮮だけ不自然曲線wwwwwwwwwwww
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:57.18ID:Dr9s+/Dk
クソ番組
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:58.30ID:mm4ttP7S
いつまで崖っぷちの瀬戸際なんだよ
誰か後ろから蹴り落としてやれよwww
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:58.36ID:U8eKu3YY
あの娘ぼくがオーバーシュート決めたらどんな顔するだろう
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:03:59.91ID:WladKZId
やべええええええ

韓国の優秀さと
日本の不出来さが浮き彫りにwwww
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:02.51ID:ipnQJXZq
検査数がね
%で比較してくれ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:07.57ID:ADD7UsUz
統計的データを見れば日本が公表するデータがいかに信用できないか
一目瞭然なんだが^^;
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:07.95ID:VaR9UX7f
「オーバーシュート = 瀬戸際決壊」という理解でおk?
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:08.17ID:++otnUKs
>>282
ピークカット作戦が上手く行ってる
クラスター対策班最高だよ!
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:08.64ID:4SjE5fTT
日本のクルーズ船対応を対岸で批判してた欧米で感染爆発しちゃいましたね
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:08.39ID:lxUDPQOU
ぱる白ジャケ脱いで
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:10.92ID:AX5Mnt1z
ツイッターなどで質問するのを、今回はしないの?
生放送なのに!
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:11.53ID:9Ytds/VP
もう日本は韓国を追い越せるぞ
嬉しいだろ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:11.88ID:LgfznvSW
検査してなかっただけ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:13.57ID:8JrF8iS9
東京なんて検査キャパいっぱいなだけでこんな比較はミスリードだろ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:12.17ID:EDGON/Va
もう感染加速してきてるが
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:13.48ID:hIFFhz+d
日本直線に見せかけてるけど、
縦軸対数だからな

完全に対数グラフにのっかっちゃったんだよ、日本・・・
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:14.26ID:pjNe3bKU
適当に危険ライン引いてるけど対数グラフでまっすぐ上がってるって事自体が異常なんですがそれは
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:14.72ID:i5cd7VXI
検査してないじゃん
大本営発表乙
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:16.23ID:F21PplRO
マスクしろ!司令部から感染者が発生したらどうするんだ!
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:18.41ID:cV7qNt+H
まーた感染者数だけ出して国民をおどそうっていう魂胆かよ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:18.76ID:uY2vPUN+
中国は陽性反応でも症状が出ないとカウントしないから真に受けたら駄目だろ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:19.99ID:o4G2ngO7
せっかく中国が抑え込もうとしてるのにウィルス広めてんじゃねえぞ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:21.46ID:qyeaEdnz
もう前提がおかしいだろ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:23.87ID:ybANvLFZ
禿げてるやん
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:27.08ID:AidH2qYT
東北大と北大ばかり出てきて天下一の東大はどうした?あるいは慶應は?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:27.01ID:DBaz/hl0
こういうグラフってなんていうの?
スケールが一桁増すごとに等間隔になってるってやつ
紛らわしいからやめてほしいわ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:28.78ID:+qdsep6u
>>284
オウム関連用語が一つも選ばれなかったから
コロナ関連もひとつもえらばれないよ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:29.08ID:F+YXb0w7
瀬戸際が続きます
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:29.61ID:YCnHFDsz
検査数が違うだろ
0384(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:30.60ID:lkvwTuSB
日本は1日の検査数が少ないから感染者数が表面化してないだけだっての
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:31.28ID:fUJpr/QD
他国は補償があるから今後は収まるかもしれんが日本は中途半端な自粛に補償もあんなんだからむしろダラダラ増え続けるだけだろ、他国よりひどくなりそうだが
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:31.53ID:xH7XPkV0
中国と韓国だけ奇跡的に10万と1万という切りの良い数字で止まっててすげえな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:34.12ID:Dc6skFps
ナレーション

ダ    ダ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:35.74ID:iTv2yjx+
6月ぐらいになったらよくわからないけどコロナ消えちゃったってならないかな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:36.22ID:mVEIdL6f
この期に及んでまだ、「日本はまだ」って言ってるのか…
見る価値なさそうね
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:37.11ID:m14x/Nwm
検査してない上で、分析してもそれは間違ってるやろ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:38.61ID:uCDEl482
日本は検査数少なすぎてグラフ作れないって言われてなかった?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:40.24ID:D/CmU3wP
これは3密
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:46.80ID:LgfznvSW
無駄な分析だよ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:47.68ID:W63QZYgj
対策本部、三密で、パーティションもなし、無防備すぎるだろ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:48.38ID:tDCaXO4i
日本のコメンテーターは騒ぎすぎ、すぐに治まるって言っていました・・・。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:48.45ID:Dr9s+/Dk
くだらない番組変えよ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:49.18ID:qkWQ8Vyp
シンゴジラみたい。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:49.37ID:0JrlCCd4
専門家がマスクしてないじゃん!!
マスク意味ないのかい
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:49.84ID:Aup2HLQT
この人が「シン・ゴジラ」で長谷川博巳が演じた人の役回りか・・・
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:51.57ID:K47nP10o
なんだよ今のグラフ
まるで2倍しか違わないみたいな
でたらめな説明のシナネチケー
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:51.92ID:GkipYdXA
こういう人らにマスクを支給しろよ。議員とかどうでもいいから
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:52.29ID:B9dZLaIu
恐怖はいずれ慣れるからな
それも立派なストレスで身体壊れないようにする人体の防衛本能だよ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:56.58ID:V2Q7iNY/
通勤電車規制してないのにクラスター分析は無駄だろ 中韓みたいにスマホでやれよ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:59.06ID:zylDDJJV
申し訳ないがこれに関してはNHKより英国BBCを信じる。

BBC的には日本は遅きに失した
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:04:59.28ID:i5cd7VXI
密集してて草
無能すぎる
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:02.43ID:xj1fOh6s
検査数が少なすぎてあてにならない
オリンピックで隠蔽したかったんだろ クソ自民党
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:04.02ID:0GGBxlMu
シンゴジラみたいなの撮りたいの?w
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:05.08ID:QUDxVnI5
日本はたいしたことないというよりたいしたことあると言ったほうが
いいんじゃないのか
大げさにあおるくらいじゃないと動き続けるやつがいる
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:06.38ID:7T/jXF+9
こここそ、マスクしてないで密集して、なにしてんの
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:06.55ID:g9an8gVZ
調べてもらえないうちに治ったり死んだりしたの入れたら欧州と同じ曲線だったんじゃねっていう。
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:07.94ID:uDSZeBvE
>>329
でも、死者は少ないからな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:09.39ID:F21PplRO
お前らマスクしろ!司令部から感染者が発生したらどうするんだ!
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:09.86ID:+qdsep6u
下宿を探しに来るじゃなくて逆やろ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:10.15ID:F+YXb0w7
ダメそうな現場やな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:11.00ID:3SmKLQjF
>>282
まぁその分、経済活動を縮小する期間は長くなる
イタリアはもうピークアウトしたようだから、アレくらいの荒療治でも良かったのかもしれない
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:14.16ID:Dr9s+/Dk
何笑ってんだ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:15.68ID:9Ytds/VP
>>255
日本語書くとだけ低いって言うんだよ
でも韓国追い抜くけど
0470 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:17.13ID:b/5S83Es
押谷さん
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:16.76ID:zITn1c+P
政府の対応次第で

クラスター潰すやり方と
国民の自粛努力で何とかなったんだがな(´・ω・`)

シナ、その後の欧米からの
入国拒否が遅すぎた
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:17.43ID:H2qY9Pnw
未知じゃねーよ
コロナ自体は前からある風邪ウイルス
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:18.10ID:cximTCYS
せっかく日本はうまくいってるのに
医療崩壊した韓国やドイツを見習えと言って
日本を滅ぼそうとするマスゴミ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:19.92ID:zDGepX8z
この方たちに
数千。数万の命がかかってるわけよ

ヤフコメやカスニートじゃ 重圧だけで死んでしまうだろう
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:20.97ID:Ej5Y4Jo6
本部がクラスターで草
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:22.33ID:LgfznvSW
>>403
韓国とかピークアウトしてるぞ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:25.10ID:DZRcjPqu
かっぺは東京来るな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:26.91ID:UydhkEJk
世界中で、死者の数は例年通りなんだよな。つまりコロナ陽性というだけで、ほかの病気で死んでる。そろそろ気づいたほうがいい。
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:27.31ID:wevJ1TEw
 
そこが濃厚接触で危険過ぎだろ・・・(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:27.34ID:tFp2M8Ny
日本は重症患者が激増してばたばた死に始めるまで
オーバーシュート起ってもわからんし
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:28.19ID:fRGrPDiL
もう自分で検査キット買ってチェックして
陽性だから何とかして!って人だらけになりそう
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:29.29ID:i14+cVs1
プロがマスクしてないってことはマスクってしなくてもいいのかなぁ(素人意見)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:29.26ID:qkWQ8Vyp
「え?蒲田に?」
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:30.38ID:5nNxJigP
無能戦犯マッドサイエンティスト
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:32.54ID:0GGBxlMu
意識低いスペシャリスト
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:34.12ID:9Ytds/VP
誰か今さっきの画像のコピーとってないの?
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:35.19ID:BYhE+IxR
もう、この機会に9月新学期にしちゃえよ
2度と来ないぞ、こんなチャンス
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:35.19ID:2cbtvNqp
これの収録の頃は御用学者によってマスクは効果ないって喧伝されてた頃だな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:37.50ID:++otnUKs
押谷先生
頑張れー
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:39.37ID:uDSZeBvE
集まりすぎやん
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:41.95ID:mnjOJ1EW
金持ちの医者の卵が馬鹿だから歓迎コンパしちゃう
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:42.45ID:RQTdM8jW
>>401
元々国によって感染者の定義が違うしどうでもいい
中国は感染してても重症化してなければセーフって理論だし
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:42.59ID:m14x/Nwm
正確なデータの上での分析じゃ無いといくら優秀でも無理じゃ?
検査してないし
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:46.00ID:3x2SpiwX
厚労省 テレ朝モーニングショー対策班とかもありそうww
0528(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:48.30ID:lkvwTuSB
>>448
チャンネル変えるぐらいムカつく要素がどっかにあったか?w
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:49.59ID:krxJDh8N
この人たちがマスクしてないってことはマスクいらないのね
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:50.70ID:ISviXbUb
しかしプロの高学歴専門家がここまで集まってこれだけやってても一向に収まらないって相当だな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:54.54ID:cCZGeNl5
対策チームが三密
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:55.28ID:Vned7dPJ
政府も国民も危機感ないから絶望的だろうなこの人
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:56.26ID:VpuNfCE4
>>356
黙れ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:56.80ID:ybANvLFZ
サーズの時はまだ年も取ってないし
もう駄目だろこの爺さん
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:57.03ID:OBZ3OGKh
安倍らの集団のゴミ共じゃなく
こいつらが陣頭指揮とれば?
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:57.06ID:0GGBxlMu
マスクもせんと おっちゃん怒るで
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:05:59.68ID:5hPsdsjz
え?誰もマスクしてないし、集団で集まってるやん
3密守られてへんやんけ
こんな奴らが対策考えてるの?まじで?うそやろ?
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:02.80ID:SPmzt1bq
欧米から持ち込まれたのかー
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:03.51ID:FXDYtsCf
押さえ込みに成功したらこの人主役で映画化だな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:03.51ID:QIzSJE/Q
検査数を抑えて操作してるのに上がるわけないだろうがアホか
発熱が続いてる人をほとんど断り続けやがって
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:05.61ID:7T/jXF+9
これ、撮影日とか書かないと「こいつらマスクもしてないじゃん」ってなりそう
0559
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:10.42ID:kUW0KjF8
WHOなんてなんの頼りにもなってないじゃん
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:14.09ID:zITn1c+P
>>468
シナは感染者を隠蔽してるし

チョンも選挙中だから
意図的にコントロールした数字を公表してる(´・ω・`)
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:16.30ID:AX5Mnt1z
授業をネット配信している大学もあるが
それは回線が太かったり、パソコンなどを配布しているから?
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:20.93ID:F21PplRO
押谷仁は、権力側の人間になってから、悲観的な予測をほとんど言わなくなった。
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:21.03ID:VAHSMreo
みんなマスクしろよ
国民への啓発という意味もあるんだから
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:22.33ID:4kgIBEGa
ひぃばあちゃんが戦争いつ終わるんだろかねぇっていってるけど、認知症が進んでるのかな?
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:22.35ID:yYwKH07x
>>163
これから海外行ってた連中が3300人戻ってくるんでだろ?
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:23.75ID:LgfznvSW
隠蔽しただけやろ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:24.52ID:Ej5Y4Jo6
>>558
もっといそう
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:28.56ID:tlISQxAX
政治家のクズどもが対策する気がないからな
業界への配慮の方が大事らしい
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:29.37ID:g7oXRqUk
リアル巨大災
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:34.26ID:UR53ONQD
東京の被検査人数は300-400人/日で最近の陽性判定人数は連日200名弱
陽性判定確率高いよな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:34.32ID:B3+YxJEz
単にデータ的な分析見たいんだけど人にスポット当てた「がんばってます」系ならつまんない
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:39.08ID:fUJpr/QD
東京で収まる気配が無いのだが
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:41.55ID:/YF4vNbc
すげー英語喋ってる
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:41.57ID:F+YXb0w7
負け戦感がスゴイ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:42.27ID:0GGBxlMu
何が試練だよ 風来かよw
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:46.09ID:ADD7UsUz
今はもう市中感染がどれくらい広がっているか
統計的手法を使って全国各都道府県で抜き取りサンプル検査すべきだろう
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:48.01ID:qyeaEdnz
安倍政権だと検証委員会もやらなそうだな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:48.09ID:IhG03Dxm
>>520
ヤフコメと5chのアホどもはほんと粛清して欲しいと思うわ
害悪にしかなってない
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:49.18ID:quYjMS9U
いっくら対策チームが考えてもメディアが揃って日本の政府の対応が悪いと喚きちらして国民の行動抑止は訴えなかった
今でも散歩は良いよみたいな発言してるし
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:49.24ID:QLCYMvWe
海外旅行禁止にすれば良かったのに
卒業のせいだ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:50.65ID:mnjOJ1EW
中国の陰謀なんだし奴らに責任取ってもらわなきゃ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:57.69ID:3x2SpiwX
検査さえしなければ感染者数も頭打ち
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:58.19ID:zITn1c+P
インフル並みとコロナを侮った奴らと
楽観主義者が戦犯(´・ω・`)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:59.61ID:0GGBxlMu
は?は?は?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:06:59.85ID:VggD1uU5
専門家がマスク意味ないって言ってるのに
自分の方が正しいとわめき続けるドシロウトって
マジで滑稽だよね
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:00.99ID:A3pTgK1U
この期に及んでマスクしてない専門家チームの言うことなんてまるで信用出来ないのだが
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:02.02ID:++otnUKs
ウイルスは生物なん?
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:03.24ID:jKOIgZrA
ぜんぜん役立たずの対策班なんて直ちに解散させろ
0636 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:03.44ID:b/5S83Es
無症状
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:04.66ID:DDL1szVN
マスクしろよ

押谷 再放送かよ マスクしろ お前の飛沫が危険だよ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:05.11ID:F21PplRO
マスクしろ!
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:05.67ID:F3EgDuzX
厚労官僚「まあ便宜上私が仕切るがそもそも出世に無縁な厚労省のはぐれ者、一匹狼、変わり者、
オタク、問題児、鼻つまみ者、厄介者、学会の異端児、そういった人間の集まりだ。気にせず好きにやってくれ」
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:08.78ID:LgfznvSW
踊るピングドラム
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:11.00ID:AidH2qYT
今は第二派だな、セカイを裏から回ってきた
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:11.26ID:xlq+7NKB
この専門家会議のメンバー無給で自分でホテル取りながら働かされてるんだよね
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:11.53ID:OYTBE+1y
>>88
検査してたらお前ら自粛したのかよ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:13.25ID:RQTdM8jW
>>587
そりゃそうよ。他国にくらべて多すぎるCT使って当たりを付けてから検査してるのが多いから
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:14.65ID:5Tm3krfS
最高の賛辞
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:16.35ID:Qlis/Glm
アメリカは統計に出てない死者が1日100〜200人いると言われてる
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:16.84ID:9jXj+Rfk
>>517
だろうね。
頭の良さそうな人が集まって、わーわーやってもアウトプットはアレだよな。
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:20.50ID:/uYXAV1D
このウィルスにサージカルマスクなんか意味ないって分かってるから・・・・・・
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:21.80ID:uoBZau0c
>>378
対数グラフ。数学の基礎
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:23.80ID:Ej5Y4Jo6
「よく出来たウイルス」

意味深発言
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:25.55ID:VggD1uU5
専門家がマスク意味ないって言ってるのに
自分の方が正しいとわめき続けるドシロウトって
マジで滑稽だよね
0695 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:29.90ID:b/5S83Es
よくできた…前にも聞いたな、古い映像か。
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:34.94ID:fUJpr/QD
自称専門家のおまいらは今後の感染者数どうなると思ってんの?
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:35.44ID:lxUDPQOU
瀬戸際で食い止めてきました(すっとぼけ)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:36.79ID:QLCYMvWe
>>628
全員留年か
そのかわり定年延長か
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:39.14ID:xNeD4A/5
良く出来たウィルス=良く作られたうぃるす こうですか?
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:39.82ID:IOzOhyai
この押谷さんっていう人は御用学者じゃないから信用できるっぽいんだが
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:40.19ID:LgfznvSW
検査数は?
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:40.52ID:9xf78Hkk
この数字はおかしい
隠蔽しすぎ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:44.39ID:F21PplRO
志村けんは死んだ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:44.55ID:ybANvLFZ
スペイン逆転してるやんかwww
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:45.67ID:9jXj+Rfk
>>667
その心はw
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:47.18ID:LqQ5V2V8
よくできてるな
誰かが作ったみたい
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:48.19ID:Tij06vt9
さっさと経済活動を止めろよ
1ヶ月出禁でええんや
それで潰れる事業者は自業自得
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:48.34ID:Xdzz1o69
終わってからドヤれよw
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:48.73ID:iTv2yjx+
>>552
死んでないからいいんだよ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:49.69ID:B9dZLaIu
ほら韓国は選挙あるからさw
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:54.44ID:fDaFoU9F
日本は神の国だから(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:07:55.49ID:zVgq3qHD
人間と共生出来るウイルスが一番かしこいじゃん(´・ω・`)死なせてる時点でダメだわ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:01.04ID:H2qY9Pnw
俺は地球がそろそろこういうフェイズになってもおかしくないとは思ってた
1918年のSpanishーFluからもう100年だぞ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:03.60ID:gKHzwW5T
よくできたウイルスですね
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:04.74ID:VggD1uU5
>>632
なんでドシロウトの自分の方が正しいとか思い込めるの?
滑稽だよおまえ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:09.06ID:jKOIgZrA
検査数が低すぎるからな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:09.79ID:oHDU+dvZ
よくできたウイルス...(意味深)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:12.73ID:ll3bSJF4
この頃はみんな余裕ぶっこいてたなw
0766
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:13.54ID:kUW0KjF8
だから、死んだ人にもPCR検査しても同じなのか疑問だろ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:14.51ID:84+YqxC6
地方住みだけど、東京行って帰ってきたヤツの感染が結構ある
東京民はほぼ詰んでると思うけど
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:15.95ID:9RrOPPXl
解かる奴だけ分かれ 的な
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:17.08ID:m6sg/jLP
もう日本全国に根を張り巡らせた菌床が出来上がっていて
今は見える形でキノコが生えてきている状態

出てきたキノコだけとってもとっても幾らでも次々にキノコが
大量に出てくる状態になりました。(日本終わりです)
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:17.34ID:DR7rimf6
>>532
データとどうすればいいかを進言してもアホ政府が真逆のことしてるからな

ギリギリにまできちゃったって言ってるのに、安倍ちゃんは「まだギリギリセーフ!」って言うんだぜ
やってられないだろ、この人たちも
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:17.83ID:EDGON/Va
この頃は他人事だった
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:18.96ID:2cbtvNqp
まあ専門家ならゲノム全体を眺めて分析済みだろうから
これが何なのかくらいは分かってるだろうね
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:19.49ID:2jZhAkDj
押谷さん西浦さん達には本当に頭が下がる
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:20.10ID:qkWQ8Vyp
クルーズ船騒ぎのころが、なつかしい。のどかな感じだったなあ。
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:21.33ID:fRGrPDiL
食い止めてるみたいに見えるけど
引きこもり陽性者はかなり多いよきっと
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:21.48ID:ISviXbUb
ダイヤモンド・プリンセス事件からもう二ヶ月とか信じられない
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:22.80ID:xj1fOh6s
検査してないんだから死者数はもっと多いはず
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:23.71ID:VpuNfCE4
>>448
もう来るなよキチガイ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:23.91ID:Zx4RKzmb
衛生的な国民性と習慣のおかげだよ
国の手柄みたいに言うな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:24.60ID:Qb8jD36N
圧倒的ではないか、我が軍は
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:25.47ID:6eVz6KNu
アンダーコントロール()してるからね
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:25.80ID:B3+YxJEz
そのデータに世界は疑念を持ってんだけど
なんで日本のデータは正しいってところから解説しないの?w
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:26.94ID:7T/jXF+9
クルーズ船とか、もはや懐かしいな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:29.72ID:ybANvLFZ
もっと広い場所与えてやれよな
ストレス溜まる場所だろ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:31.49ID:tWG/PEVi
感染が倍々で増えた時点で
お役御免なんだよ。。。
つまりどんな経歴であろうとも専門家として無能って事
0795 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:32.67ID:b/5S83Es
Nスペで初めて見たくらいか。
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:33.18ID:LgfznvSW
>>709
専門家会議入る前まではそうだった(過去形)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:33.34ID:/YF4vNbc
中国が世界にばらまいて、外国の経済を疲弊させて、買収しまくるまでが筋書きってこと?
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:35.08ID:XPlLm9rA
クルーズ船の対応が最悪で世界からもう批判受けたからなあ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:34.99ID:Ej5Y4Jo6
この星は人類が主役じゃないのか?
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:35.60ID:Q0SFNdKE
死んでしまった人は検査せずに肺炎で処理してるからコロナの死亡数少ないだけ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:37.90ID:iTv2yjx+
>>628
戦争の時ってどうしたんだろう学校
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:40.17ID:V2Q7iNY/
日本はバカが支持してるから安倍が108兆とか大嘘付くんだぞ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:41.03ID:0GGBxlMu
>>720
どちらも最近流行っております
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:41.38ID:ipnQJXZq
いや日本10万も出てないしこれで%出すのおかしくね
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:41.69ID:wuwZSQ6N
いいや。もうおさまっているよ。
マスゴミとキチガイが騒いでいるだけ。
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:42.15ID:9xf78Hkk
>>764
死者の検査なんかいちいちしてるのか?
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:42.85ID:i5cd7VXI
>>754
パンデミック100年周期説ってのがあるらしいな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:42.86ID:wevJ1TEw
 
一方、ウイルスをバラ撒いた中国共産党は

・マスク・衣料品供給を外交の材料に
・会議ソフトZoomの暗号キーの保管場所を中国のデータセンターに

病毒を撒いて優位に立つ戦略・・・(´・ω・`)
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:42.96ID:5Tm3krfS
>>720
賛辞(惨事)しかない
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:42.87ID:DDL1szVN
これ何回目の再放送だよ


なんかいやってんだというか情報が古い
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:43.86ID:JhCsnIPg
この人が首相だったら、2月には緊急事態宣言してたかな?
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:45.68ID:e50RgJCr
隠蔽隠蔽いってるのはやはり韓国人だったな
自国のグラフ曲線見てから言えよ
しかもこのさなかに総選挙で密集しまくりのアホさw
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:46.41ID:WladKZId
とにかく、基本の基本である検査すらしない


日本はあまりにも頭が悪かった……
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:47.33ID:fUJpr/QD
>>628
人生100年時代に1年2年延びてもどうってことない
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:49.26ID:WwsxGVHf
よく出来たウイルス頂きました!
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:49.24ID:F+YXb0w7
2ヶ月何準備してたんだって話しやな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:49.94ID:Pny8NtHb
いまだ中国人を輸入してるんだから収まるわけがない
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:51.76ID:ADD7UsUz
>>563
そんな馬鹿な話があるかい
ウイルスは忖度なんか一切しないからな
実態を見てみぬふりをし続けていても
いずれ日本もすごい数の死者が増えてからじゃもう何も手を打つことが出来ない
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:53.55ID:hHotkYp+
押谷さんこの時点では一専門家だったのか
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:54.03ID:zylDDJJV
今年は試験っていう試験は可能な限り受けろ!
特例のオンパレードで運が良ければ
ほぼ何もしないで資格が転がり込む事はありえるぞ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:54.47ID:QIzSJE/Q
>>748
他の病名になってるんだろう特に年寄り
亡くなった人まで、有名人でもない限りわざわざ検査しないと言ってた
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:55.00ID:/eeTms5z
>>517
元のデータをとってないからなw
政策的に評価も、対策もできんよな

医療的にも治療や対処ができない
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:08:58.06ID:Qb8jD36N
DVDのおかげやで
0840 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:02.31ID:b/5S83Es
SARSなら可能。
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:03.21ID:NKFQVpra
そんな事みんな知ってましたよw
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:10.30ID:fw8KhDL2
日本国内の現状 4月10日までトータル(クルーズ船抜き)
検査 68,771
陽性 6,188
回復 714 
死亡 120
陽性判定者の致死率14,39%

陽性が1000人増えたら140人死にます。これまでのデータ上
今日も+700人。今日までに陽性出た人の中の分からさらに900人死にます。5日〜1.ヶ月程度の期間で。
今から二週間程経過時はこれから数日で陽性出た人も死に始めるから
5月に入る頃には日平均50〜100人死んでる日が続いてるると言う事。ここまではほぼ確実にできる推定値
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:10.29ID:qkWQ8Vyp
このときに、中国→日本 の入国禁止をしておけば、
志村も死ぬことがなかったのに。。。
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:10.58ID:qyeaEdnz
なんとなく黄色人種は重症化率低い
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:10.58ID:Ej5Y4Jo6
>>797
あの国が真っ先に抜け出してる時点でおかしいよな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:15.04ID:o75Vr2Mx
>>630
アメリカの医者会報や他にもインフルエンザの実証実験で有効性が確認された有名な論文はある
非感染率が70%台で完全には防げないってだけ
100%無意味なら医療従事者はマスクなんてしないよ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:16.26ID:efmESKxE
マスコミがクルーズ船の対応でキャッキャしてた頃が懐かしいな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:17.24ID:++otnUKs
>>569
先生は2月から厳しめで、今も変わらないよ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:17.81ID:loArdyw5
人間以外の動物と共存しているウィルスは沢山あるからなぁ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:19.68ID:jmAg09Ku
ダイヤモンドコロナ号のせいでコロナは日本発症って思ってる
外人が多いらしいね
0860 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:19.71ID:b/5S83Es
無症状
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:20.94ID:bYr7WdSh
春節より船より欧米からの帰国者隔離しなかったのが最大の敗因
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:22.87ID:fUJpr/QD
無症状とか厄介すぎて草
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:30.01ID:ricGKC1M
禍々しいわ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:30.44ID:3SmKLQjF
>>604
人口1億人に対して6000人の感染率だと、
優位な数字を取るために何人必要か考えろよ
そしてその検査は、同時にしないと意味がないんだぞ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:30.63ID:4s3ch49+
やっぱり地球が人口爆発を阻止する為に組み込んだプログラムなんだよきっと
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:32.66ID:QLCYMvWe
東京旅行で感染した人は全員外食?
コンビニだけならどうなってた?
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:37.51ID:Tz1xSNK9
コロナの死者認定は少ないけど(´・ω・`)
じつは肺炎の死者が例年より爆発的に増えてたりしてな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:38.12ID:uoiv3XUJ
>>801
死んだ人に検査する時間と検査薬が勿体ないって思う
もうそんな暇も物資もないんじゃ?
0887 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:38.71ID:b/5S83Es
ロックダウン!!
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:41.18ID:F3EgDuzX
都職員「官邸より当庁に対するシャドウエヴァケーションを考えた封鎖措置の指示を受理しました」
都知事「なぜすぐに封鎖指示が出せないんだ」
防災局長「なんせ想定外の事態で、該当する初動マニュアルが見当たりません」
都知事「災害マニュアルはいつも役に立たないじゃないか。すぐに封鎖計画を考えろ」
防災局長「しかしこのような事態の封鎖訓練は行っておりませんしパニックの回避を考えるならば
     封鎖区域の広域な指定も困難です」
副知事「ここは住民の自主封鎖に任せるしかありません」
警視総監「現場には交通統制による封鎖を徹底させます」
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:41.48ID:8nOtVpUs
保健所からのデータは全部上がってきてるだろ
一人一人の聞き取り調査とかも
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:44.98ID:+qdsep6u
スゲー正しい戦略じゃん
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:45.30ID:2cbtvNqp
だから俺が散々5ちゃんに書いてたのに
御用学者が否定しやがって
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:46.65ID:LgfznvSW
そんなの最初からわかってたやろ
それなのに検査しないから
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:46.49ID:B3+YxJEz
押谷のプロモーションであってぜんぜん客観的な番組じゃないな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:47.42ID:7T/jXF+9
日本でもそれくらいやってほしいわ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:48.65ID:9jXj+Rfk
>>716
抗体検査とPCR検査と両方できたらいいんだけどね。
抗体で感染経験のある人がわかる。
PCRで今アクティブなウイルスを持っている人がわかる。
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:49.87ID:M/lkrDgT
福島第一原発吉田所長「本店、メルトダウンが止まりません」
押谷「総理、パンデミックが止まりません」
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:53.57ID:4SjE5fTT
>>783
死者はごまかせない
ごまかすなら医者も家族も普通の死後対応・葬式しなきゃならない
そうしてたらもっと感染爆発してる
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:57.21ID:g0e99S/k
さぁNHKの中国忖度が始まりましたよ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:57.02ID:Ej5Y4Jo6
法律の不備
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:57.35ID:H2qY9Pnw
>>812
うーむ
0918 【九電 - %】
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:57.84ID:Dv0SQ0em
>>822
胸が〜 胸が〜 苦しくなる〜
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:57.91ID:1XAlpVva
落ち着いた頃に抗体検査したらみんな抗体反応出るパターンだよなあ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:09:59.57ID:EdrK/B3S
いま日本政府がそれをやると容赦なく国民を片付けに来るとも
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:01.22ID:sP063dFe
なにこの番組
日本は瀬戸際で頑張ってますよ大丈夫ですよという番組なの?
危機感が足りな過ぎなくない?
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:03.66ID:F+YXb0w7
シンガポールみたいに移動履歴でアラートしてくれるアプリ導入してほしい
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:07.53ID:qkWQ8Vyp
もっと、はっきり、「憲法のせいでできません」  と言えよ。


馬鹿憲法のせいだぞ。
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:12.93ID:VpuNfCE4
コロナで人間絶滅しろ
0933
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:13.05ID:kUW0KjF8
>>767
鹿児島で発見された感染者は、イギリス、大阪、福岡から来た人間
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:13.75ID:N4yEpFpJ
どうしてここまで国ごとに状態が違うの?
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:14.93ID:wuwZSQ6N
なんでも知ったかが、ただただ不安をあおる。集団ヒステリーになってるだけな。
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:17.66ID:ADD7UsUz
>>716
待ってる時間的猶予などまったくないだろ
不完全でもいいからとにかくできることから今すぐ動くべき
今は完全さにこだわるよりもとにかくスピードが最優先だよ
0945 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:24.97ID:b/5S83Es
感染者だけ完全隔離。
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:28.47ID:kyiw00j3
移動を禁止するんじゃなくて普通に通行止めなら出来るだろ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:29.08ID:3SmKLQjF
あれ、この内容前にも聞いたな・・・
マジでほぼ再放送じゃねぇかよ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:29.17ID:i6ds0ulb
いたた
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:29.27ID:kEq0f7gM
まあユリユリも8割おじさんの言うこと聞こうとしてるしね
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:29.56ID:DTVgYbXe
要するに国会議員がちゃんとこういう事態の立法をサボってるってことか
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:32.62ID:0GGBxlMu
いまだ!ぬるぽ(´・ω・`)
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:33.32ID:QgBJmSYm
ドイツの現状から沢山検査すればいいというものでもないのがわかるんだが
0963 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:37.95ID:b/5S83Es
検査途上国!!
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:40.43ID:9xf78Hkk
>>879
してるわけねえだろw
東京都が暴露したわ
死人の検査なんかしてるリソースないって
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:41.45ID:fjt/pN7U
>>630
飛沫が減るだろ圧倒的に
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:42.30ID:6GGpgjKM
ジャップ普通に後進国でワロタw
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:42.41ID:wHnmtFNN
ほんま無能
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:43.70ID:LgfznvSW
>>892
2割は重症化する
2%は死ぬ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:47.03ID:jKOIgZrA
ウイルスの特性が判ってたのなら対策も簡単だったな
0976(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:49.02ID:lkvwTuSB
>>937
知ったかってお前のことじゃんw
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:50.93ID:2cbtvNqp
我が国憲法に基本的人権の保護が社会福祉より重いてどこかに書いてあるか?
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:52.08ID:IOzOhyai
鼻につっこむ検査いやだ
やりたくない
インフルの検査もうけたことない
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:52.37ID:QLCYMvWe
国の怠慢だな
どう見ても
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:52.87ID:fUJpr/QD
クルーズ船の頃はみんなで応援してたもんな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:54.88ID:DR7rimf6
>>835
理解もしてないんだろ
麻生とか二階の放言聞いてればあいつらの知的レベルが分る
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:10:56.89ID:qkWQ8Vyp
その韓国のPCR、ドライブスルー検査で、
逆に感染を広げたんだよ。 ちゃんと報道しろ。
0994 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:11:01.77ID:b/5S83Es
ICU不足
0995 【九電 - %】
垢版 |
2020/04/11(土) 21:11:02.16ID:Dv0SQ0em
>>942
意味不明だよな
成田の欧米からの検疫もザルだったし
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:11:02.27ID:/eeTms5z
日本は希望的観測で
勝手に対策を作ってるだけだからな

それも、純粋に医療的、体制的事情だけでなく
政治的なものに歪められた感じもある
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:11:04.30ID:Ue0tFQ3y
そもそもPCR検査って俺たちどんな検査なのかよくわかってないよなw
ウイルスの遺伝子とかを調べるとからしいが
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:11:05.13ID:9jXj+Rfk
>>902
メンバーにヘマをやらかすような人がいないだろうし、
時々検査してるんだろう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況