X



NHKスペシャル▽新型コロナウイルス瀬戸際の攻防〜感染拡大阻止最前線からの報告 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:39:44.96ID:YyraPFDt
【悲報】バスケットチーム、コロナ自粛の中
暇なので生徒60人を遊園地に連れて行ってしまう

https://youtu.be/a9hhO24ZQdE?t=54
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:39:55.10ID:Q80fR77a
(´・ω・`)2/15〜3/23までの患者数の増加曲線の指数関数の低値a=1.057から
     3/24〜4/4までの低値aは「1.155」に…
     この恐ろしさを、深夜営業している店の奴等に理解させないと本当に終わる
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:05.35ID:VH3CMg5G
未だ第一波の最中だろ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:30.62ID:ue2LzWBp
>政権を一番近くで見ている田崎さんはいつも「安倍さんはよくやってます」とおっしゃってる>不眠不休で命がけで国民のために働いておられる安倍総理を否定するクズどもは反日パヨクと在日
【正論】池田清彦先生 「スシロー、瞬間嘘だとバレることを生けしゃあしゃあとよく言うわ。さすが安倍友」 https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586406526/
橋下徹氏、田崎史郎氏の「モーニングショー」での「肺炎死者を全員CT検査」発言に「田崎さんやってしまったな」https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-04080049-sph-soci
「自宅より安倍自民党に政治献金するアパホテルに!」田崎史郎、公共電波でデマ「肺炎の死者は死後CTスキャンでコロナかどうか最初から検査を必ずしている」 ★2 https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586138336/l50
三笠宮崇仁親王「偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を、私は経験してきた」
上 昌広@KamiMasahiroPCR検査数。減少傾向です。https://pbs.tw●img.com/media/ETldcRyUwAAN1HO.jpg
上 昌広 @KamiMasahiro 某局に出演した時、「安倍政権の批判は避けて欲しい」と注意されました。上層部が嫌がるそうです。https://imgur.com/iPFzzVD.jpg
「名古屋市では死ぬまで検査されてなかった」死んだ人間検査したらコロナだった! 名古屋 (市長は安倍ポチ首長河村w)https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1583628721/
名古屋の死亡男性から新型コロナ 感染者と接触の可能性 体調不良を訴えて病院に搬送後に死亡した名古屋市の高齢男性が、同市の遺伝子検査で新型コロナウイルス感染を確認されていたことが8日、関係者への取材で分かった。
これまでに感染が確認された人と接触した可能性があるという。関係者によると、男性は7日までに死亡し、その後陽性と判明した。7日までに愛知県と名古屋市が公表した感染者69人には含まれていない。
「安倍ポチはアゴが出るマスク」https://imgur.com/uxmYnqH.jpg
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:32.91ID:8n02QwI+
クラスター対策ばかりに時間を取られるうちに市中感染が拡大した
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:33.08ID:+Cxtnw46
これ帰国者にしか検査してないから
第2波といって外国のせいにしてんだろ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:35.01ID:zNDc07bv
海外旅行は2月以降行ってない。当分行けないんだろうな。
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:40.10ID:v3riUEd7
>>952
地位が高くなるほどバカになる。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:41.72ID:kE0XUNcT
先生!話がより難しいレベルになってきたので、馬鹿が追いついてません!
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:41.94ID:JQxd/3wi
何で中国から目を逸らさそうとするの?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:43.80ID:M/lkrDgT
第三波はいち早く収束宣言したシナチョンの再来日
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:45.47ID:beRV8Cfj
つまり発見のための日本人全体のようなPCR検査は無駄だけど
クラスター潰し用の?PCR検査はもっと増やしたほうがいいと?
自信ないけど
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:47.47ID:Xdzz1o69
空港封鎖なんでしなかったって感じだよ
一番効果あったろう
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:47.56ID:djeeX7CT
ヘラヘラ仕事してんなよ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:48.38ID:ue2LzWBp
統一教会ジャパンライフ無責任ニヤニヤヘラヘラ加藤勝信「防護服必要ありません」https://imgur.com/gxbAOC3.jpg NHK日曜討論にて「空気感染はしません!ゴールデンプリンセス」連呼無能加藤辞めろ!
【悲報】ジャパンライフ、警察庁や、なんと消費者庁の天下り先だった😭【もうこの国半分ダメだろ】 Part.3
統一教会文鮮明(左)と岸信介https://imgur.com/kjwTfyd.jpg「山口組の金庫番」韓国人と安倍晋三 http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/05/o0800055512243553234.jpg
ジャパンライフ 業務停止処分直後の2017年1月13日会長の山口が働き方改革担当特命大臣の加藤勝信と会食、のちチラシに「ジャパンライフのビジネスモデルは一億総活躍社会を先取りしています!」との加藤のコメントが掲載され←※ジャパンライフ統一教会加藤!
また主要閣僚含む安倍政権の政治家への「お中元リスト」の存在が国会で議論されたり、複数の官僚が当社や関連団体に顧問として再就職(天下り)しているなど政官界との結びつきが
関連企業・団体 一般社団法人日本文化協会 -所在地はジャパンライフ本社と同一。会長は外交評論家加瀬英明、副会長は山口
加瀬英明 国際勝共連合 勝共50周年記念インタビュー 外交評論家 加瀬英明氏に聞く https://www.ifvoc.org/news/shiso-np180615/
国際勝共連合は反共主義の政治団体。通称は「勝共連合」または「勝共」。 世界基督教統一神霊協会の教祖、文鮮明が1968年1月13日に韓国で、同年4月日本で創設した。日本の初代会長は「統一協会」の会長でもあった久保木修己。
ジャパンライフ国会で初めて問題視されたのは昭和60年が一番最初だがその前年に法人税法違反で起訴された山口会長は罰金七千五百万円懲役二年執行猶予四年の有罪判決になってた
つまり有罪判決後もマルチ商法続けていた※ジャパンライフは韓国の合弁会社と取引していたw https://imgur.com/QqlFnOJ.jpg https://imgur.com/7yAS9tn.jpg
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:50.33ID:xOYTpfve
空港の検査結果まち
ここも問題だよな
だから勝手に逃げたりする
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:50.55ID:VH3CMg5G
>>3 塵劫記か(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:52.83ID:XV2622Ry
1月の時点で軽症者用の隔離施設、医療器具の増産とかやってればよかったのに
今から始めますだからな
安倍が無能なのは間違いないだろ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:53.21ID:47h25Xol
おれ来月5/23が46歳の誕生日なんだけどそれまでには状況良くなってる?(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:53.29ID:+tMhqUGU
>>815
いまだに手動だものな
自動の装置導入するだけで全然違うのに
外国で手動であれだけの数やってると思ってるのかね?

機器買うだけですむことをさ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:53.90ID:iVDASOhO
あそこに長蛇で長時間並んでたらそりゃ感染するわな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:54.55ID:j6G9Wz7f
おまいらはバカなんだよ

もうすでに日本は神頼みの領域に入ったんだって、政府の任せている責任者もはっきり言ってるんだから
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:40:58.16ID:YdzqIEFi
アベの大失敗
中国ブロックせず
欧米ブロック手遅れ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:01.46ID:+qdsep6u
負荷が大きいとか最初からPCRやる気がない
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:06.00ID:vOPIk3+4
馬鹿の一つ覚えで検査増やしたら医療包囲がー
クラスターさえ潰せばOK

みたいな甘い対応の結果、
無症状感染者が放置され感染拡大させ医療崩壊招いて、早晩日本全体がクラスター化必至。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:06.39ID:n6JVjge3
専門家の難しい話しでなく子供でも簡単に解る様な番組造れよ
検証なんか後で良いからさ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:06.72ID:i14+cVs1
なんでこんな時期に海外行ったんだろう本当に(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:09.35ID:rT1JXa0D
>>886
貧困調査してましたって言えばいいらしいよ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:09.49ID:OsKO1TtF
卒業旅行→お別れ会→帰省→全国的感染

このコンボは見事としか言いようがないな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:09.55ID:DMMV+lNa
ここに至っても日本スゴイやってるけど、
完全に傾向が各国の傾向の後追いしてるってわかれよ無能共
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:10.68ID:A+ZPY4CT
チャイナもぶり返しそう
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:11.13ID:5z2xbpCx
対策班がマスクもせずに3密を守らないだと?
専門家が?まじで?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:12.37ID:FGsKL6su
アホな旅行者マジ迷惑
海外旅行さっさと禁止しなかった政府もアホ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:12.77ID:oAjVBet1
人類は一回完全に滅んでリセットした方が地球の為なんだよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:13.96ID:IldMTmkP
海外旅行帰国組がどうにもならなかったか。
そしてそこには学生だけじゃなくて、水商売の女も相当数いたな。
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:14.54ID:9XmHSkTv
旅行業界に勤めてるが、あと5年は元に戻らないとみんな見てる
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:15.80ID:ipnQJXZq
てかね
今の時期コロナのせいでホテルの予約なんて少ないんやからそこまで抵抗する奴いないやろ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:16.61ID:4OxqHqY+
日本の政府の発表は信用出来ない(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:17.16ID:TfW066tg
感染者を全部見つけられなくても
症状出てる感染者を80%見つけ出すだけでも全然違ったはずなのにな

どう見てもやり方の失敗
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:20.69ID:F+YXb0w7
他人事みたいなやりとりに終始してる。
自衛隊制服組とかに仕切らせた方がよくやるやろ。。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:24.26ID:BYhE+IxR
空港が手一杯だからつって放流したら、全国が手一杯になるじゃないか
0087 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:24.36ID:b/5S83Es
ICU不足
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:24.37ID:++otnUKs
有無言わさず隔離すりゃ良かったんだよ
これは政府や行政の問題な
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:24.48ID:dJpqCmr0
>>33
自分の糞みたいなツラ見てるのか?w
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:24.81ID:c/mXmZqr
あと2,3ヶ月くらいで世界各国で略奪と自殺が相次いで人類終焉へって感じになるのだろうか
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:24.86ID:zNDc07bv
>>36
いろいろザルだった
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:25.53ID:hv2ckjvN
2ヶ月も猶予あったのにクラスター探しで何もしてこなかっただけじゃん
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:28.87ID:x45aDWVB
去年、
台湾の警告を無視したばかりに、想像力なさ過ぎ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:30.30ID:zbkzgt8Z
ホテルの手配もっと早くて良かったな
もうとっくに外国人観光客いなかったし
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:30.70ID:bmg3iV99
>>42
5/1に32になるワイ涙目w
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:30.66ID:oV92LeWY
日本には世界一優秀なことわざがあるだろ
みんなで感染すれば恐くない
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:30.66ID:Vr+Q3oOM
安部と菅と馬鹿完了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:30.86ID:iTv2yjx+
経済経済経済言ってないでこういうところにどんどん金と人を入れればよかったのに無能政府
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:33.99ID:qyeaEdnz
横線より上は全員死亡か
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:34.49ID:Br2ebN+c
アメリカじゃ、患者にトリアージ始めてんのにな。
軽症者はさっさと退けないと。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:34.67ID:Jj8KpQJc
押谷は、経歴は凄いらしいが
話の内容は、言い訳しまくる官僚みたいだな
PCR検査を抑制してきた責任をまったく認める気がない
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:35.76ID:oIf6ASv8
まだペルーにいるアホどもがおる
0115 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:35.89ID:b/5S83Es
医療崩壊!!
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:37.53ID:gPrRXHQq
>>731
>何か間違ってる気がする
>この人達が必死で、本気なのはよくわかる
>けど、何かが根本的に違う気がする


それ恐怖に錯乱おこしてる素人感
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:39.31ID:46U7ryO3
最悪の内閣の時だからなあ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:41.75ID:djeeX7CT
クルーズ船降りてジムに直行した爺が最悪だろ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:41.81ID:UWLznw6W
島津製作所だっけ?100%当てる簡易検査販売するの
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:42.27ID:guj/fJo3
夏を越して第三波がやって来る
それまでワクチン完成しないと
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:43.99ID:Lyc+jGSs
押谷先生は当初「日本で感染は拡がらない」と言ってた人だからな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:46.03ID:JQxd/3wi
第二波は欧米だけじゃないだろ?
武漢だって収束してないんだから
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:46.21ID:n2np/2+V
呑気にこの時期に海外旅行してたクズなんて
ダイヤモンドプリンセス借り切って
隔離しとけばいいよ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:46.10ID:SPmzt1bq
あれ?
今までのグラフより横線の高さが凄く低い
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:47.19ID:po9xrZB6
クラスター対策は要頑張ったけど、
枝ばかり追って、全体が見えなかったおバカさんってことでしょ

こんなことが起きるの簡単に予想がつくじゃん
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:48.19ID:Zx4RKzmb
当たり前だろ検査しないんだから
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:50.36ID:MbdzfACT
空港はザルだって報告されてるじゃん。
何の検査もなくスルーできるってさ。
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:50.61ID:45q3N19g
押谷先生を批判する馬鹿がいて驚く
岡田晴恵やナビタス一派を称賛してろ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:51.63ID:4L9Sb1Yb
新型インフルを押さえ込んだ押谷先生以上に適役なのは日本にはおらんわ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:51.89ID:Hz29mFz1
疫病は村ごと焼き払わないと抑え込めない
中国はよく分かっている
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:52.13ID:KyB+9kdJ
島津製作所が高精度の検査キットを出すからそれに合わせて治療薬投入して欲しい
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:53.39ID:hVAsexyP
グラフに現れない第2波とは?
予測通りに増えてますけど
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:54.10ID:AidH2qYT
成田空港、羽田空港だけでなく千葉県まるごと封鎖せよ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:54.60ID:wHnmtFNN
ベンチ(政権)がアホやから野球(防疫)がでけへん
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:54.62ID:bDHkOcT7
今日も大学生の集団がウェイウェイラグビーやってたからなあバカは何いっても無駄
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:41:57.94ID:m14x/Nwm
仕事してる感w
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:00.83ID:33/UxJ1r
ぶっちゃけこれは帰国前から分かってただろうに
ヨーロッパがそこまで広がってないと信じてたんかな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:01.41ID:++otnUKs
日本は指数関数で増えてない
まだ、コントロールできてる
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:02.39ID:GXQlupwx
防護服ってさ一回使ったら捨てちゃうの?
オゾンが発生するマネキンに着させて強紫外線に30分くらい当てても
再利用できないの?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:02.70ID:RK2dzH7Y
石川県は東京で感染広がってるのに経済優先観光に来てくださいとか言ってたから今大変
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:04.18ID:dJpqCmr0
>>88
どういう法律に基づいて???
さっさと答えろや腐れパヨクw
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:04.28ID:ue2LzWBp
>>88
「新規オープン何棟もあるのにオリンピック延期相撲延期決まるまでだんまりアパホテル」wチャーター機クルーズ船の時にさっさと手を挙げろよw
真の愛国ホテル三日月と違い口先だけ愛国で今まで隔離施設に名乗りあげなかった自称愛国、耐震偽装壁面剥落アパホテルら安倍フレンズビジネスエセウヨw
>検査して結果が出たら対応できる体制在るのか?>パニックにしたいだけだろマスゴミ!
「軽症は自宅待機や自称愛国者アパホテルに隔離したらいいだけ」w
「安倍エクストリーム擁護のあまり日本人をディスる自称愛国者ビジネスエセウヨバイトランサーズw」「中国すら出来た専門病院専門外来すら作れないと安倍日本医療体制をディスる自称愛国者ビジネスエセウヨランサーズ」w
>感度70%特異度90%の検査を100万件とかアホすぎる>疑陽性が10万人とかだぞ
「安倍日本が誇る医療体制」全否定wwwwww
>PCR検査廃止しろ>オリンピックまで国民一丸となって無検査で強行突破すれば患者増加ゼロで大成功間違いなし
利権ウマウマオリンピックやりたさに検査させない安倍加藤勝信森元小池ら自民党ポチ首長どものせいで市中感染しまくり!
おまエラ在日安倍統一教会二世信者ユナイト、自民党ネットサポーターズクラブランサーズの周りに元気な陽性患者ウヨウヨウヨウヨウヨウヨウヨウヨウヨウヨウヨウヨウヨウヨウヨウヨウヨウヨウヨウヨウヨウヨ自業自得!
「絶対マスクしないマン森元感染重症まっしぐら!」w
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:06.40ID:iVDASOhO
諦めじゃん
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:07.01ID:q9cYscfy
今の段階でこんなの見せられるとはな
これ、5年くらい後に出てくる「実はその時」ってやつだろw
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:07.88ID:5Tm3krfS
>>64
見事と過ぎてお手上げ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:08.18ID:To1EpqSW
900件のPCRごときで何言ってんだか
欧米に後れをとっているとしか言えない
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:09.02ID:zNDc07bv
>>83
switchじゃダメですか?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:13.72ID:+q5qEV1t
2月以降に海外旅行してた奴らは死刑レベルだろ
少なくとも後で損害賠償請求しろよ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:15.46ID:ILAu6nHg
サジ投げたw
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:15.71ID:jtzWiF+Q
コイツらの妄想に基づくサンプルしかpcr検査をしてない
その結果、医療崩壊
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:16.37ID:Zx4RKzmb
他人事か ひでーな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:17.03ID:Aw23Xq6c
検査してないんだから当たり前だ
あほ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:20.50ID:00ubBiGO
今回はコロナ対策が普通に準備不足だったのがよくわかる
人員も戦略も
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:20.58ID:5jEHVytX
コロナの戦いのドキュメンタリーというより統計学の予測方法の番組と錯覚する
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:21.89ID:F3EgDuzX
不安しか煽ってない
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:22.33ID:F+YXb0w7
人工呼吸器が3000台しかないからな。
重症化が一気に増えてトリアージ始まるよ
0199 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:24.31ID:b/5S83Es
無症状のまま!!
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:24.59ID:OBnMdFCo
おじさん、コロナ廃業しまくる宿泊施設をさっさと自治体とかで買い上げてコロナ収容施設にするといいと思うの
名誉の廃業になるしうぃんうぃんじゃん
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:25.37ID:+tMhqUGU
まあさ、これをどう考えるかだわな
だらだらと人が死につづけて収束しないで経済で死ぬのと
経済あけておいて人が一気に死ぬ中で社会活動するのと

羅生門の世界で会社に行けるか?という話だけどな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:25.73ID:/HBweDQ/
>>53
鉄砲の数が足りないのに、鉄砲を大量に使う作戦を考え出しても
それは絵に描いたもちで実行できない
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:25.90ID:O2BaAkE7
もう諦めてるやん
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:27.52ID:kyiw00j3
アフリカか南米発のサードウェーブがいつ起きるかに掛かってるな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:29.72ID:+i0UCeP4
完全に中国からしかウイルスこないと高くくってたんだろな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:30.59ID:+qdsep6u
しむら
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:31.16ID:iVDASOhO
志村ああああ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:31.62ID:0xyXq08f
 アビガンとトリシズマブしかない   中国から治験データもらって即実戦投入しろ
 ドッチも日本の薬じゃん   何やってんだ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:32.27ID:rT1JXa0D
志村wwwwwwwwwwwww
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:32.48ID:3SmKLQjF
不顕性感染が広がってるとは思われるんだけど
どこで広がってるかわからねぇんだよなぁ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:32.46ID:T+q6Ws9z
見えないからこそ検査が、必要なのに
検査を否定していたクラスター犯
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:32.87ID:nCEhTpou
そりゃ医者が飲み会とかやってりゃな。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:32.96ID:UWLznw6W
日本語で言ってくれ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:33.91ID:uQVZly3I
ネトウヨが中韓と断交しろって発狂していた時に
当の日本人が他の国からウイルス持ち帰ってたとか
真の敵は誰やったんだろなあ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:34.23ID:rm0KHHRV
アクティブな人はこの期に及んでGW海外行こうとしてるぞ
いまいけるところはどこか探してる
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:34.31ID:Br2ebN+c
>>16
帰されてる人もいるらしいよ。留学生とかは寮から追い出されて
行くところが無いって人も多い。
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:34.63ID:++otnUKs
>>159
外国からの900人だよ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:34.70ID:yihYa+a1
病院関係者の懇親会でクラスター起こしたり
警察がクラスターになったりは
激おこだろうな、医療関係者
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:34.79ID:kM+uxlWb
病床はずっと同じ数は確保していけない
院内感染で指数関数的に減っていく
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:36.62ID:ipnQJXZq
ルー大柴やん
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:37.87ID:LgfznvSW
つまりクラスター対策は無駄!無駄!無駄ァ!
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:39.30ID:/gr1lNfi
お前ら、事件は会議室で起きているんじゃないぞ。w
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:39.46ID:oV92LeWY
安倍総理の不眠不休の神対応に心から頭が下がります
安倍総理は過去未来愚民がいくら望んでも現れない神総理
安倍総理を否定するクズどもは反日パヨクと在日
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:40.93ID:igfBuf8S
もうね、町を見ていると、爺さん婆さんが癌!
買い占めや集団化は爺婆が多い!嘘みたいな本当の話
「今日も朝からマスクや消毒液買いに並ぶんだ」と笑いながら話してやがる暇な爺たち
何度訴えても外出をやめない都会の爺婆!
歩かないと運動不足になるから……だと!?
本気で怒りが込み上げてくる
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:43.63ID:4XcFbP5u
政治判断をしない政府に責任があるんだよ。この人らに責任転嫁してるだけ。次の選挙は覚えてろよ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:44.70ID:zs+GYsr2
>>136
岡田晴恵ほどうさんくさい奴はいない
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:44.36ID:SPmzt1bq
人生最悪のエイプリルフール
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:45.71ID:TwUk4nNq
志村…
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:46.06ID:DMMV+lNa
志村ぁ……
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:46.64ID:bXPOpW0p
医療崩壊始まってるよ
の宣伝番組じゃん
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:47.06ID:ue2LzWBp
若者「安倍チョンが自粛緩めたし橋下が抗体出来るから若者は感染していいって言ったし在日布袋寅泰深夜呼び出しキス昭恵も手越藤井リナと遊んでるし〜wwww」
【安倍政権】安倍昭恵、花見自粛要請の最中、モデルの藤井リナやNEWSの手越らと私的「桜を見る会」を開催していた
満開を迎えようという桜、そして笑顔の男女──その中心にいるのは、安倍首相の妻・昭恵夫人だ。森友学園問題をめぐり自殺した近畿財務局職員の手記が報じられ、疑惑が改めて注目される中、渦中の昭恵夫人は私的な“桜を見る会”を楽しんでいた。
 3月下旬の都内某所、ライトアップされた桜をバックに肩を寄せ合う13人。その中心に写っているのが昭恵夫人だ。写真を見た、参加者の知人はこう話す。
「この日の参加者は、昭恵さんと以前から交流があった人が中心だそうです。写真で昭恵夫人の隣にいるのは人気モデルの藤井リナさん。藤井さんは2014年にYouTubeで昭恵さんと対談するなど、もともと交友があったようです。
他にもアイドルグループ・NEWSの手越祐也さんや音楽プロデューサーなど芸能関係者の姿もありました」
 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、小池百合子・東京都知事が花見の宴会などの自粛を要請する中、この写真を世論はどう受け止めるだろうか。
 週刊ポスト3月30日(月)発売号では、昭恵夫人および参加した芸能人らへの取材結果などを含めて詳報する。3/26(木) 16:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200326-00000019-pseven-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200326-00000019-pseven-000-view.jpg
安倍「レストランの前での記念撮影です。(過去の写真じゃない)」http://imgur.com/3OCPlqw.png「晋型殺ナウィルス」https://imgur.com/vtd6COC.jpg 昭恵大麻フレンズ高樹沙耶ww https://imgur.com/gO4TOBH.jpg
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:48.98ID:+qdsep6u
なんだよかおがみえてなかったのかよ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:49.77ID:eJFtt6ak
しむらー
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:49.92ID:sf+gkuM+
この流れなら書ける
今日の午後4時29分に5980gの元気な男の子の赤ちゃんが生まれました
これで晴れて一児のパパになりました
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:49.99ID:WPw5S2dI
志村さんはガールズバーとかキャバクラで
感染したんかな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:51.02ID:Vr+Q3oOM
安部と菅と馬鹿完了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どうせココを読んでるだろ基地外完了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:52.04ID:ILAu6nHg
志村返してくれ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:53.68ID:wuwZSQ6N
もうチコちゃんやってりゃいいよ。みんなちょっと休めよ。 集団ヒステリ状態だよ。

みんなコロナ恐怖症。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:54.52ID:i14+cVs1
やっぱり志村がターニングポイントだったんだなぁ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:55.96ID:aJtK6/Pe
だっふんだ
0290 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:56.30ID:b/5S83Es
小さい種火が連鎖的に繋がってる状況。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:59.54ID:ue2LzWBp
【安倍政権】警察幹部「昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ」 ★4
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585374026/
「首相官邸に近い警察幹部から、『昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ』と言われました。仮に知っていても、我々が話すわけはないですが。
例えジョークであっても、異様に感じました。官邸は相当神経質になっているんじゃないですか」(新聞社社会部記者)
昭恵夫人の写真を流した人物が特定されれば、官邸や警察はいったい何をする気なのだろうか。政府にはそれ以外にやることが山積しているはずだ。https://biz-journal.jp/2020/03/post_148852.html
【安倍政権】安倍昭恵、花見自粛要請の最中、モデルの藤井リナやNEWSの手越らと私的「桜を見る会」を開催していた
森友学園問題をめぐり自殺した近畿財務局職員の手記が報じられ、疑惑が改めて注目される中、渦中の昭恵夫人は私的な“桜を見る会”を楽しんでいた。
「この日の参加者は、昭恵さんと以前から交流があった人が中心だそうです。写真で昭恵夫人の隣にいるのは人気モデルの藤井リナさん。藤井さんは2014年にYouTubeで昭恵さんと対談するなど、もともと交友があったようです。
他にもアイドルグループ・NEWSの手越祐也さんや音楽プロデューサーなど芸能関係者の姿もありました」
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、小池百合子・東京都知事が花見の宴会などの自粛を要請する中、この写真を世論はどう受け止めるだろうか。
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200326-00000019-pseven-000-view.jpg 安倍「レストランの前での記念撮影です。(過去の写真じゃない)」http://imgur.com/3OCPlqw.png「晋型殺ナウィルス」https://imgur.com/vtd6COC.jpg「安倍嘘三」http://my.shadowcity.jp/17090101.jpg
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:59.63ID:FmvC3dr+
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて分子レベルにまで粉砕されとるばい。
W怨念お化けWに成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`) (誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、  
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)  

千個も万個も書けんよって、以下は書くべき事の ほんの一部だと心得るがよかばい。
以下、https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491967719/ に続く
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:00.12ID:Ue0tFQ3y
今日の横浜の死亡者
90歳代女性・・・1名、
80歳代女性・・・1名
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:01.83ID:po9xrZB6
これが起こりうるぐらい、厚生省に上申しとけよ…

クラスターばかり見ているから、こうなったんじゃん。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:03.19ID:9jXj+Rfk
英語で言ったほうが長い言葉でも英語使うんだなw
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:04.07ID:YJ+rqV0f
志村が亡くなってみんな半分くらい本気になったよな
ほんと英雄
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:04.12ID:lDtdI1qA
志村けんはあっと言う間だったよね(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:05.16ID:yFWDLr7o
散髪に行く時間がおしい
散髪屋での感染リスク回避
で自分で頭剃ってるのだろ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:05.54ID:qyeaEdnz
厚生省か総理府の官僚おらんの?
0312 【九電 - %】
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:06.24ID:Dv0SQ0em
志村けん今日はNHKによく出るな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:07.23ID:M/lkrDgT
>>91 ニューヨークが止まらなかったら…
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:07.43ID:yMB3b+Wg
ヨーロッパからの帰国者入国者を、ほったらかしにしてたからだ
中国韓国からの便をしめたとき、いっしょに早く閉めればよかったのに
そのときにはイタリアがえらいことになってたんだから
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:08.62ID:2NR8w/9v
クラスター重視の対策は初期としては良かったと思うんだよな
だから今これで済んでる

でもそういう事態じゃなくなった段階で切り替えないと
そのへんで引きずる専門家は余計だわ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:08.93ID:fjt/pN7U
志村が亡くなる前の段階か
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:09.44ID:ExxLiWZG
なるほどなぁ。
五輪延期までは第一波、それ以降は第二波にするんだなぁ。(棒)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:09.54ID:BG1e06r+
>>131
江戸時代の村じゃないんだから、抜け穴なんていくらでもあるってわかるよな。押谷って先生の判断のミスじゃん。
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:10.08ID:Mh1LLhaA
武漢とイタリアスペインは、入り口が違うからすぐわかる
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:11.10ID:otn/OgyB
前スレ>>357
> 10年前のねらー


   おまえが消えろよ人殺しバイオテロリスト(´・ω・`)

   俺に従ってりゃこんなことにはなってないんだが????www(´・ω・`)

鎖国や外国人追放政策の素晴らしさをナメすぎwww(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:12.42ID:+Cxtnw46
志村が死ぬまで患者の顔が見えなかったとか
どんだけ横暴なんだこいつ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:11.88ID:j6G9Wz7f
志村けんはしょうがないんだよ

70過ぎて結婚もしないでこの時期に毎晩飲み歩いてるんだから自業自得
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:13.20ID:SNC+c4Bc
>>138
封鎖するということはその街を見捨てるということ

中国からの続報がないということはそういうこと
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:13.52ID:OBnMdFCo
志村は最後まである意味ヒーローだったなあ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:14.18ID:iVDASOhO
おっぱい
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:15.03ID:zNDc07bv
その割には楽しそうw
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:15.99ID:DxjkwOXA
ホント腹立つわ
検査検査検査ってずっと言われてたのに何も準備してないじゃん
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:18.26ID:MZnn3vzC
五輪のせいでめちゃくちゃだよ
もう五輪なんて楽しめないよ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:18.90ID:LTHd9hkU
検査依頼の99%を拒否しておいては、無症状感染者が検査対象外になって野放しになるのは当然すぎる話。

最初から検査する気がなかった感染隠蔽政権、糞自民党。
地獄へ落ちろ、自民党!
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:19.51ID:kDRcuGes
PCR検査をやってくれないと患者はいくつもの病院に行くから結果的に
多数の医療者が濃厚接触者になって2週間自宅待機になる。
これが地方で起こったらお終い
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:20.80ID:rT1JXa0D
>>229
じゃあどうするの
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:21.85ID:c/mXmZqr
感染したらほぼ発症してそのまま動けなくなるエボラよりヤバイよね
無自覚なままどんどん広がっていく
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:22.91ID:V2Q7iNY/
中韓みたいに検査多くして感染者スマホで追えよ 馬鹿だろ日本は
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:24.79ID:uo7QQKNU
この人たち、危機感ゼロだね。
変な横文字使ってないでマスクしろよ。
0360漢の冠
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:25.52ID:FmvC3dr+
【志村けんの件】

> これ、さっきABCテレビでやってたけど、今月10日の収録らしい
そんで、芸能レポーターが保健所に聞いたら、発症前なので濃厚接触関係ありませんて回答されたらしい それでいいのか?

殆どのケースは自覚症状が有ったのに出掛けて「症状が出たのはその後だ」と嘘を言ってるんだよ 
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:27.04ID:rUjng9N3
欧米からの感染者から広がっちゃったからな。
即時、隔離してホテルに閉じ込めておくべきだった。
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:27.19ID:kE0XUNcT
まだだよ!諦めるな!おまえらにできることに集中しろ!
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:30.81ID:Aw23Xq6c
まず医療クラスター
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:31.09ID:vOPIk3+4
ほら無症状感染者が拡大させてるって自分で認めてるじゃん。

クラスターさえ封じればと言って検査拡大せず無症状感染者放置した結果、日本全土がクラスター化し医療崩壊必至。


ばがじゃねーの?こいつら
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:31.64ID:UWLznw6W
>>252
ほんとになぁ
ここ最近では唯一良いニュースだった気がする
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:32.24ID:ue2LzWBp
安倍に入れ知恵してる2人 経産省出身の今井 警察官僚出身の北村 経産省出身の今井さんがマスクの進言で話題になってますが、首相動静をご覧いただくと皆さんお気づきになると思いますが、
ほぼ毎日、安倍さんが会っているのは、今井さんと、警察官僚出身の北村さんです。この二人が、安倍内閣を動かしていると言われています。https://news.livedoor.com/article/detail/18063545/
【悲報】布マスク製造会社、山口県の安倍友企業か?布マスクで1000億円ゲット【マスク2枚】布マスク生産を受託した山口県内の企業の社長、FB友達が安倍晋三と櫻井よしこ、永遠の0絶賛→利権かと話題に
安倍総理がマスクを配布するニュースが話題ですが、それはさておき山口県が委託してマスクの製造を始めた企業が防府市の制服製造販売業、中村被服(中村顕社長)
ちなみに、防府市に由来があって、安倍晋三さんとFB友達の中村顕さんがFB上にいらっしゃいますね。永遠の0がお好きみたいです。
https://imgur.com/LePoNaZ.jpg https://imgur.com/RflhWWi.jpg https://imgur.com/ngDqWqf.jpg https://imgur.com/v5lr66h.png
https://twitter.com/tomo_hiko/status/1245331144507133954?s=21 中村顕さんご尊顔 https://imgur.com/E
「庶民にはウィルス素通りスカスカ布マスクでも与えとけ!」https://imgur.com/43jaNcW.jpg https://imgur.com/T94XKZj.jpg
小さめサージカルマスクより小さいアゴ出て役立たずダサい給食当番布マスク(安倍選挙区山口産)を莫大な税金で買い付け配布する、安倍フレンズ「しか」大事にしない安倍は早く辞めろ!
配付済み道民より 政府配布マスクは小さめサイズより小さい https://imgur.com/OD1NmRU.jpg http://yahoo.jp https://news.yahoo.co.jp/polls/life/41349/result https://imgur.com/E2taNHi.png
「黙れ超ウルトラ無能総理!」https://imgur.com/uNiPtun.jpg三原じゅん子姐御「給食当番アベノマスクなんかダサくて使えるか!」https://imgur.com/9Wtlz6W.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:34.73ID:iTv2yjx+
なんでこの人はこんなつらい仕事を専門にしたんだろう
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:36.79ID:FmvC3dr+
薬で誤魔化して活動するから悪化したり他人に移したりするんだよ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:38.23ID:m14x/Nwm
検査数絞ったのを良しとしたのも、この人たちなんだから大いに責任がある
もう解散していい
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:38.63ID:AidH2qYT
都民は全員、地方に疎開させ理知
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:39.89ID:qUOUinlB
>>276
!?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:40.37ID:bYr7WdSh
そういう話だったのですがって事はわかってたんやね。つぎは梨田か
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:40.88ID:+ufUsTBj
この人たち対策に失敗したら責任を押し付けられて
成功したら安倍が出てきて手柄取られるんだろうな
今責任を押し付けようとしてる段階か
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:41.90ID:CZRSJcM+
見せ掛け戦略は最終的にはオリンピックで感染爆発 馬鹿か?
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:42.00ID:DMMV+lNa
もう専門家もマスコミも忖度やめてブチ切れろよ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:42.15ID:9jXj+Rfk
>>297
想像力の欠如だよな。
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:42.40ID:L+YhZtbT
>>276
元気すぎるだろ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:42.72ID:f1Gw1rvt
東北大学か
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:43.11ID:0SLEq4AO
東京のことしか考えてねーな
国の対策班のはずなのに
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:44.69ID:o5Lxm/a2
にやけてやがる
0403 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:45.33ID:b/5S83Es
ブリティッシュパブ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:46.38ID:JNg3ZqHS
これからとるべき対策の最大の目標は、感染の拡大のスピードを抑制し、
可能な限り重症者の発生と死亡数を減らすことです。
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000599431.pdf

そもそも専門家会議は2月24日の時点で
「重症者の発生と死亡数を減らすこと」と明言してて
感染者を減らすこととは言ってない

ただしクラスター潰しにも限界があることが露呈しつつあるとは思う
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:46.49ID:+q5qEV1t
>>176
京大の学生や卒業生が京大研修医を擁護してて、京大に対する憎悪を感じるようになった
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:46.59ID:iRyxNWbW
志村は加害者側老害だろ!
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:46.55ID:AKDOt/bd
志村〜うしろにおっぱい!
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:51.24ID:UWLznw6W
>>276
おめでとう㊗
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:51.69ID:+qdsep6u
東北大学の学生がたくさんいたんだな仙台じゃ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:52.30ID:v3riUEd7
>>121
しかも20万円程度で5時間ぐらいで結果がわかる。
バカ売れ間違いなしだよ。
一家に一台の時代になる
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:52.10ID:3rUJVffp
さいたまの友達のカミさんの職場から感染者出て
スタッフは検査もなく2週間自宅待機
スタッフの家族ももちろん検査もなく自由行動
もし感染してたらこうやって増えていくんだろう
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:53.62ID:LI1BSgaf
やっぱり安倍政権が検査数を抑えろ抑えろと言ってたんだろうな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:55.80ID:33/UxJ1r
この時点でそんなに悠長だったのか
もう手に負えてないのは明白だな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:55.15ID:j6G9Wz7f
>>349
は?は?

何言ってるのもともとこういう政党じゃんずっと 何を今更
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:56.42ID:n2np/2+V
>>112
SARS MARSを完全に封じ込めた功労者ですけど...
今回のアホ政府の責任も被らなきゃいかんのか?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:58.36ID:kM+uxlWb
誰でも自覚症状出たら7日後には死んでる可能性が高くなったんだよなぁ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:59.48ID:FmvC3dr+
小池百合子くん、
自覚症状の無い感染者が活動して感染を広げている訳じゃなくて、
自覚症状の有る者が風邪薬(解熱薬)で誤魔化して活動して広げているんだよ。
北総育成園では、発症している職員が勤務して90人以上に感染させている。
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:43:59.62ID:4XcFbP5u
志村けんは日本人なら衝撃だよ。
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:00.40ID:zNDc07bv
hubは3密の条件揃いすぎ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:01.46ID:tRP7xPjR
あさイチとか他の番組でも
メンタルヘルスのためにもコロナの情報を過度に見すぎるなと言ってたのにね
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:03.15ID:Vr+Q3oOM
安部と菅と馬鹿完了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

どうせココを読んでるだろ基地外完了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:04.93ID:jNVhFKep
こういう実態で頑張ってる人たちにとって
専門家ぶって大嘘流布してるワイドショー出てる人たちをどうみてるんだろうな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:05.26ID:YnlkRqB8
小池じゃなかったらもっとマシになってたんだろうか
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:05.56ID:+tRbmmMF
つまり対策チームが警告した2/25に北海道は独断で緊急処置をとり東京は「五輪の中止、延期などありえない、コロナ?うるせー」と言い続けていた違いだなw
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:05.50ID:iTv2yjx+
>>276
でかすぎるぞ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:06.31ID:i0KPvoYK
大阪 検査数 403人 感染者数 *80人 感染者率 19.9%
東京 検査数 215人 感染者数 189人 感染者率 87.9%


陽性率やばすぎやろw
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:07.59ID:kpcwELWp
なんでPCRできないできないって…民間もあるし
テントでも体育館でも何でも隔離場所用意して
どんどんPCRやれって進言できる人はおらんの?
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:07.72ID:F3EgDuzX
根本的にこの人たちはPCR検査したの?
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:07.93ID:Aw23Xq6c
全国のダイヤモンドプリンセス化
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:09.66ID:otn/OgyB
クソ訪日外国人マネー 5兆円

コロナコスト 100兆円

売国NHK  年7000億円


まさに無能wwwwww(´・ω・`)
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:10.49ID:kE0XUNcT
>>423
ロシア
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:10.66ID:rT1JXa0D
>>296
もう寿命だよなそれ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:13.91ID:wRizKtLr
今日街をぶらついてきたけど飲食店は4割程度開いてる。
中には満員の店もあった。またクラスター発生するわ@大阪
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:14.89ID:FmvC3dr+
某町医者「熱は無いけど調子がおかしいと言って来る人も多いけど、よくよく話を聞くと実は風邪薬を飲んでる(風邪薬の主成分は解熱薬)」
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:16.45ID:uQVZly3I
>>322
そもそも五輪延期が決まったのが欧州で感染拡大したせいだから
連動するのは当たり前なんだよなあ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:17.52ID:rVtvsbmM
そういえば、森ってどこ行った。五輪バカ。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:18.96ID:nYmvS9j4
>>239
馬鹿は前スレにあった話をしてあげるといい

不顕生感染のウイルス相手にどう検査をするんだよ
国民検査を同時にやるか? 潜伏期間もあるのに
今は感染確率を下げて、重症化した2割を助ける
そういう作戦しかないだろ
中国みたいに完全封鎖なんてできないんだから
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:20.13ID:jtzWiF+Q
これがまずおかしい
東京の方が多いのが自然
pcr検査を偏向してた結果だ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:20.22ID:TkprpFga
これ2月末時点で学生に春休みに地元に帰るなって宣言出すべきだった
0487 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:20.19ID:b/5S83Es
地方の途上国の脆弱な医療体制。
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:20.60ID:Vz/c79pq
先生「ダメだこりゃ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:21.08ID:ue2LzWBp
>>374
こんな人たち(ウヨ松みたいな野良ネトウヨ含むw)には検査もしない自民党パーティーみたいにマスクも持ち帰り自由にしない金(税金)バラマキもケチる!https://imgur.com/2oGtnfT.jpg
安倍晋三、イランに25億円ばらまくhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584487728/
【ランサーズ集合】安倍さんを書き込んで応援!【報酬2倍キャンペーン】 [168756221]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1584434049/
ランサーズ、国内最大規模の働き方に特化したオンラインTV「Lancer of the Year 2020」を開催 ttps://www.g\o\ogl\e.co.jp/am\p/s/prti\mes.jp/ma\in/html/rd/am\p/p/00\00\00\06\8.0\00\0104\07.ht\ml
安倍マンセー自民党支持者ネトウヨ松は安倍が喜ぶと思って殺った!
植松が衆院議長に渡した文書(ノーカット版)https://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/5/4/54745ea4.jpg
・日本のために、世界のために障害者470人を●します・どうか安倍晋三様にお伝え下さい・パチンコ排除してカジノ作って下さい・日本軍を設立して下さい
・心神喪失ってことで罪軽くして下さい、あと報酬5億下さい・安倍晋三様によろしくお願いします。大事なことなので2回言いました
植松聖次期死刑囚が熱烈な安倍信者だってこと、なぜか全然報じられないけど、これも例の情報操作受託会社のせいなのかな?怖いね、日本。https://bluebokehblog.files.wordpress.com/2017/11/sagamihara_uematsusatoshi_jimin_abeshinzo.jpg
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:22.73ID:VH3CMg5G
>>28 当たり前の話になってしまうが発熱外来や感染症対応病床は多ければ多いほど好く診断の際にPCR検査もスムーズにできれば言う事無しって処
診療外のPCR検査は宗教裁判と大差無い(´・ω・`)インセイデモカエリニゴホゴホヤラレタラパー
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:27.41ID:G5WQ0Hm2
これ結局、失敗の記録か
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:30.67ID:MMVAhzg4
サクラばっかりで
内閣の足引っ張ったのも原因
中国人全面禁止に
しなかったのも原因
PCR検査と病棟政策への
資金の投入が少なく遅すぎるも原因
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:32.93ID:7T/jXF+9
カップ麺の山
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:32.97ID:TfW066tg
つーか西村じゃなくて
何でこの人たちに権限渡してできることを増やして
政府は必要なものを用意する
っていうことにしないんだよ?
馬鹿なの?
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:36.05ID:iVDASOhO
他人事だなこいつ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:36.42ID:nCEhTpou
正直言って、今感染してるような奴は自業自得だから死んでも仕方ないと思う。
0524アンチ・ドーピング党総裁LARIL LELO
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:36.66ID:FmvC3dr+
菅 義偉くん、
解熱薬(風邪薬)の使用を法律で禁止しなさい。
そうしないと感染者が検温をすり抜けちまうぞ。
(もっとも、W発熱チェックによる感染者検知W自体をWHOは「感染から発熱までに2日から10日かかることもあるため、リスクがある」としている)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:37.47ID:DMlR4KIK
【悲報】

もう1日中いれてるお茶の「味がしない」。
コロナか(´・ω・`)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:39.27ID:5Tm3krfS
カップ麺いっぱい置いてる
籠城戦か
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:39.80ID:otn/OgyB
クソ訪日外国人マネー 5兆円

コロナコスト 100兆円

売国NHK  年7000億円

まさに無能wwwwww(´・ω・`)

俺が独裁した方が10000倍は優秀だろうwww
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:40.79ID:NcAyLCdf
福一の吉田さんを見ているようだ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:40.85ID:QgBJmSYm
>>284
「現在は認められない」をどうしたら「日本では人から人には感染しないから安心してや〜」 に
変換できるんだ?
バカなの?w
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:43.81ID:hVAsexyP
東京封鎖しろよ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:44.39ID:iRyxNWbW
>>314
ひらがなで書くから
しまむら に見えただろ!
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:45.13ID:fw8KhDL2
日本国内の現状 4月10日までトータル(クルーズ船抜き)
陽性 6,188
回復 714 
死亡 120
陽性判定者の致死率14,39%

今日も約700人増えた。同じ感染者数でも国によって全く価値は違う
片っ端から検査してる国が1000人なら軽症も無症状も沢山含まれていて致死率低いから大した事はない

しかし日本式の検査で肺炎に絞って出た陽性1000人では全く意味が違う
検査を重い症状の人に絞れば、陽性者における致死率は当然高くなる
それでこんなに陽性判定が出てると言う事はかなり重い。5月に入る事には日50〜100人とか死んでると言う事が起きる
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:45.33ID:XA8UxgtK
人工呼吸器なんて付けたら外せないだろ
重篤高齢者は肺が自己機能しなくなり、外すと死ぬだろ。

付ける時は承諾書の案件
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:45.45ID:fDaFoU9F
>>121
100%って試薬として100%と同じ
検体採取に失敗すれば偽陰性、
コンタミなど汚染してしまえば偽陽性がでるのは変わらない
要するに検査する設備やスタッフの能力・人員数が足りないことにはどうしようもない
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:46.80ID:gPrRXHQq
アビガンの催奇形性ヤバイらしいね
0546 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:47.68ID:b/5S83Es
なってます!!石川
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:48.01ID:+qdsep6u
HUBよりもALE21がいいよ
夕方のハッピーアワーに行くとイギリスのシングルモルトがめっちゃ安く飲める
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:48.66ID:Eq2qiQ16
>>134
1月時点じゃ、河北省発行パス以外でスルー出来た、な武漢経由のネタあったな…
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:50.89ID:kyiw00j3
対策室はぜんぜんマスクしないんだな
そこがクラスターになったら日本おわっちゃうぞ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:52.35ID:FXDYtsCf
ラーメンばっかり食ってちゃダメダメ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:52.53ID:o5Lxm/a2
こんなやつらが日本の感染症対策してるんじゃ助からんわ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:54.19ID:F+YXb0w7
諦めながら対処してるもんナア
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:56.13ID:4XcFbP5u
>>473
お前みたいなのが撒き散らしてんだよ。同義だよ。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:57.52ID:Tz1xSNK9
政府は緊急事態なんだから民放含めて全局一斉にテレビで同じ啓蒙番組流すとかしたらええのにな
日本国政府としてやったのがマスクくばる(予定)だけとはな
(´・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:58.21ID:8n02QwI+
まだクラスターとか言ってんのかよ
0569ジキに治って〜!
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:58.95ID:FmvC3dr+
中居正広くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?

どうせ風邪に治療法は無い(薬は無い)のだから、暖房の効いた自宅で寝てれば殆どの人は直に治るのに、寒風が吹き込む野戦病院みたいな所に寝かせたり、薬で熱を下げて敵(ウイルス)に塩を送っちゃったりするから死ぬんだよ(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:44:59.74ID:eOu4/d4h
安倍の無能さがよくわかるな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:02.30ID:pKFndBOi
言っちゃ悪いが原発事故のときに慌てまくってた学者の雰囲気がある
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:04.05ID:00ubBiGO
国内の体制は脆弱だな現場の頑張りまかせだけなのは日本らしいわ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:10.47ID:UWLznw6W
>>418
1回の値段にすると
お手頃価格だったんだよね
あれなら実費でも買うわ
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:10.59ID:OBnMdFCo
これを機に日本の営業スタイル変わってくれないかなぁ
おしゃべりばっかりして時間無駄にする営業いらねえ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:10.61ID:/gr1lNfi
日本地図を真っ赤にしているが、富士山の頂上に感染者いるのか?
もっとドット図で示せよ。
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:10.59ID:4OxqHqY+
日本政府のやることは信用出来ない(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:10.71ID:2jZhAkDj
やっぱり飲み屋なんだな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:10.72ID:5jEHVytX
US1で定期的に上空からアルコール散布すればどうかな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:10.63ID:MtonhDLa
俺の地元は、東京から帰省した人が、おみやげコロナ配りまくってるぜ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:10.57ID:SPmzt1bq
3連休後は「東京問題」だったんだな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:11.84ID:+tMhqUGU
今日本庶さんが検査増やして現実を把握して
免疫関連の治療を考えるべきといってたよ

ワクチンはコロナ系には作れない可能性が高いとも
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:12.05ID:BYhE+IxR
きの専門家対策チーム、はやいとこ筑波とか勝浦とかに移転しろ
ここが全滅したらどうすんだよ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:12.08ID:i14+cVs1
疎開民か…(´・ω・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:12.69ID:oV92LeWY
安倍総理の国民思いのマスクお恵みに心から頭が下がります
安倍総理が不眠不休で日本を救ってくださってるのに非国民は文句ばっかり
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:13.30ID:gozWuNEq
対策本部にもっといい食事あげて
ビタミンミネラル足りてないよ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:14.77ID:FmvC3dr+
>自宅療養は無理よ
100%家族に感染する
家族いるなら宿泊療養、単身なら宅配サービス
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:15.94ID:ooaDzw75
>>121
1時間で結果が出る試薬、PCR検査用の
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:17.85ID:wRizKtLr
>>563
はあ?うるせー
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:18.32ID:LgfznvSW
お前らのせいやろ!

検査せずに実態と向き合わなかった
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:21.79ID:pC+WJ4uS
今ならやべえってわかるけど当時だとまだ警戒してなかったもんなあ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:22.16ID:+tRbmmMF
2/25日の時点が一つの分岐点だったんだな。
対策チームが明確に警告を出した。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:22.98ID:Xdzz1o69
この無駄っぽい作業にどんだけ金かかってんだろw
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:25.79ID:oHDU+dvZ
変な横文字使わんと 国民に伝わる言葉選ぼう
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:25.79ID:l7nEshKi
こうなったのは全部五輪のせい
何がアスリートだよ
くっせえ
死ね
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:27.24ID:B3+YxJEz
この状況で「まだクラスタ潰し行ける」って感覚がわからない
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:27.31ID:DDL1szVN
なんでこいつらマスクしないの


教育上よくないだろ

マスクしろよ 押谷
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:28.63ID:XrrQljtc
医療崩壊必至やな
ダメだ、うちの会社のバカ社長直談判かな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:28.77ID:9RrOPPXl
アクティブバカはどこでもいるからな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:28.73ID:fDaFoU9F
夜の店はヤバいか
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:28.94ID:7OjCkDkU
感染したって言われてるのに
喫茶店で友達と飯食ってたとかね
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:29.29ID:otn/OgyB
>>88
そう

   売国の人災

  1000%人災だからね(´・ω・`)

インフルエンザも海外からだしなwww(´・ω・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:29.83ID:kE0XUNcT
>>451
どこの数字見てるんだよ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:30.08ID:FmvC3dr+
中居正広くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?

イブプロフェンがどうということではなく薬で熱を下げるのが気違い沙汰なのにWHOが「アセトアミノフェンを使え」と気違いみたいな事を(呆)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:31.28ID:Aw23Xq6c
無能の記録
ダイヤモンドプリンセスの失敗を活かせなかった
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:32.23ID:hVAsexyP
移動制限してないから当たり前
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:33.32ID:5cDa/UAx
もう状況をなぞってるだけでお手上げ状態やな
そろそろなぞる事すら出来なくなりそうやが
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:33.16ID:VAHSMreo
もっといいの食べさせて
日本の運命がかかってるんだから
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:33.99ID:CaBiIE/a
自粛要請だけじゃ勝手に長距離動き回る感染者を止めらないだろ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:34.45ID:+tMhqUGU
石川県もいれてあげて・・・
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:36.27ID:DMMV+lNa
日本ってほんと精神とか神だのくだらねえ盲信あるよな

他の国と何も変わらねえんだよ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:37.96ID:m14x/Nwm
あのー、イタリア、アメリカとか他の国見てたら、この状況は素人でも分かり切ってるんですが…
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:38.71ID:LJnPw5r0
今まで完全に潰せたクラスターってあるの?
ないんじゃないの?
だったら意味ないよクラスター潰しなんて
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:38.07ID:Y54bQ2bf
まーだクラスターとか言ってんのかよ
さっさと検査検査検査
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:38.11ID:Ib9GRjk3
つまりこれって国民が馬鹿だったりクズだったりするからなんだな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:39.83ID:AidH2qYT
中国みたいに、非常時ではプライバシーを撤廃せよ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:40.32ID:0xyXq08f
   コイツら緊張感ないのか   いいから特効薬配れ  中国に治験データもらえ
日本の薬だろーが
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:42.05ID:9jXj+Rfk
>>276
出生時の過体重は将来の糖尿病リスクが高いので気をつけさせましょう。
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:42.86ID:HROtlT10
PCR検査を増やすのはいいけど
検査したからって治療できないんじゃないの?
片っ端から隔離するしかない?
隔離施設は?
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:43.26ID:wuwZSQ6N
夜の街 におわせたけど。違うの。ほとんど全てがそれ。
外人、在日、不法滞在者ばっかりで反乱が起こるから伏せているの。
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:43.43ID:fjt/pN7U
都市部で感染した人が地方に来るのは止めてほしい
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:43.60ID:FmvC3dr+
中居正広くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?

薬で熱を下げるのは、生物(人間)が数十億年かけて進化・獲得した治療法を否定・妨害する行為。
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:44.34ID:DHfEyq9j
何で、こんな時期に夜飲みに行くのか
頭おかしい
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:44.84ID:2jZhAkDj
クラスター対策ええ感じやん
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:45.47ID:sK8lCZ1z
本当海外行かないでね、三密避けてね、を守れない協調性のない人たちのせいでここまでなるとは
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:45.74ID:45q3N19g
>>409
京大研修医は陽性患者いないだろ
ルール違反で反省させてると聞いた
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:46.58ID:yMB3b+Wg
みんなもうじっとしてろよ
さすがにこの週末は誰も旅行なんてしてないだろうな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:47.10ID:mQze3DoF
うち精神科医が3名
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:47.35ID:/HBweDQ/
ナイトクラブって危ないんだな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:48.93ID:3n1r3s8J
こういうの見てると宴会した医者の集まりとか欧州旅行いった学生とかアホなんかな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:50.28ID:9nFwPs8E
成田と羽田の検疫崩壊してるのに4月から外国人大量流入させてるのはどうなってんの?

法務省:新型コロナウイルス感染防止に係る上陸審査の状況について(速報値)
http://www.moj.go.jp/hisho/kouhou/20200205.html
     特段の事情が認められ上陸を許可した人(注1)
2月分 245人
3月分 300人
4月分 2,376人
合計  2,921人 
(注1)「特段の事情」の例は,以下のとおりである。
・中国湖北省又は浙江省において発行された旅券を所持するものの,上陸の申請日前14日以内に上陸拒否の対象地域に滞在歴がない者
・令和2年4月2日までに再入国許可により出国した「永住者」,「日本人の配偶者等」,「永住者の配偶者等」 は「定住者」の在留資格を有する者
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:50.59ID:Aw23Xq6c
ほら医療クラスタ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:50.99ID:i14+cVs1
>>610
食事が悪いとあっという間にやられるからねインフルも
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:51.51ID:qyeaEdnz
>>525
えんがちょ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:52.06ID:F+YXb0w7
神戸も中核病院撃沈しました
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:52.34ID:AStY1a0d
山形も国分町経由だろうな
山形県人は毎週仙台に遊びに行く
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:54.08ID:Zx4RKzmb
完全にこいつらのせい
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:54.31ID:M/lkrDgT
感染疎開は令和元年の新語流行語大賞
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:54.97ID:Sl34Vaig
出入国の管理は本当に重要だったんだな。
政府はこの点はずっと後手後手だったね。
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:55.90ID:JQxd/3wi
インフルの10倍の致死率って話だよな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:56.46ID:T+q6Ws9z
これ全部、検査してもらえたモノだけたから
それだけ追いかけているからだめなのに
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:57.95ID:+qdsep6u
もう追いきれないだろ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:45:58.45ID:ue2LzWBp
>>637>アクティブバカはどこでもいるからな
若者「安倍チョンが自粛緩めたし橋下が抗体出来るから若者は感染していいって言ったし在日布袋寅泰深夜呼び出しキス昭恵も手越藤井リナと遊んでるし〜wwww」
【安倍政権】安倍昭恵、花見自粛要請の最中、モデルの藤井リナやNEWSの手越らと私的「桜を見る会」を開催していた
満開を迎えようという桜、そして笑顔の男女──その中心にいるのは、安倍首相の妻・昭恵夫人だ。森友学園問題をめぐり自殺した近畿財務局職員の手記が報じられ、疑惑が改めて注目される中、渦中の昭恵夫人は私的な“桜を見る会”を楽しんでいた。
 3月下旬の都内某所、ライトアップされた桜をバックに肩を寄せ合う13人。その中心に写っているのが昭恵夫人だ。写真を見た、参加者の知人はこう話す。
「この日の参加者は、昭恵さんと以前から交流があった人が中心だそうです。写真で昭恵夫人の隣にいるのは人気モデルの藤井リナさん。藤井さんは2014年にYouTubeで昭恵さんと対談するなど、もともと交友があったようです。
他にもアイドルグループ・NEWSの手越祐也さんや音楽プロデューサーなど芸能関係者の姿もありました」
 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、小池百合子・東京都知事が花見の宴会などの自粛を要請する中、この写真を世論はどう受け止めるだろうか。
 週刊ポスト3月30日(月)発売号では、昭恵夫人および参加した芸能人らへの取材結果などを含めて詳報する。3/26(木) 16:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200326-00000019-pseven-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200326-00000019-pseven-000-view.jpg
安倍「レストランの前での記念撮影です。(過去の写真じゃない)」http://imgur.com/3OCPlqw.png「晋型殺ナウィルス」https://imgur.com/vtd6COC.jpg 昭恵大麻フレンズ高樹沙耶ww https://imgur.com/gO4TOBH.jpg
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:03.85ID:VsQeuihF
感染確認した時には他にも感染が広がっているという・・・

そりゃロックダウンしなきゃって言われるわけだよ(´・ω・`)
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:07.75ID:lY+HnhZT
>>595
政府への不信感がコロナ対策の障害、敵なんだよな
正確には不信感を煽る反政府の人達
0713谷保建作
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:08.02ID:FmvC3dr+
中居正広くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?

ほとんどの風邪の病原体はウイルスなのに、なぜか日本の医者だけが風邪に抗菌剤を出す。
『風邪薬を発明したらノーベル賞』というのをほとんどの日本人は知ってると思っていたけど、
抗生物質・抗菌剤がウイルスには無効であることを日本人の77%が知らない(2018年の調査)という恐るべき事実をヤホーで検索して知りました(´・ω・`)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:08.05ID:LgfznvSW
もう敗戦だろ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:09.21ID:hHotkYp+
今地方で多く出てるのは
東京から流入したケースだからな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:09.69ID:ue2LzWBp
>>637>アクティブバカはどこでもいるからな
自粛要請の最中、馬場維新幹事長が10人以上で「力士食事会」を主催 https://bunshun.jp/articles/-/36981 「893維新支配下大阪に検査最優先VIP枠」が阪神藤浪感染でバレたw
PCR検査絶対しないマン、PCRより精度低い抗体検査受けようと必死なの東にバラされたダブスタチキン橋下、維新御用病院行ってコッソリ最優先で検査すんなよ!黙って家で寝てろ!w https://imgur.com/nHgOrR7.jpg https://imgur.com/Un87r2P.jpg
若者うろうろはいつもドヤ顔のクセにブレッブレ、だが玉川は死に物狂いで叩く恨民族ど素人橋下(フェイク)徹の「抗体出来るんだから重症化しない子供若者は寧ろどんどん感染しろ!スタジオにも客入れろ!」のせいだからな!
→若者も重症化、お膝元大阪で抗体出来てない再度陽性患者発生→橋下本人微熱で慌てて番組キャンセルひきこもりワロスww
3/15 橋下徹 新型コロナ担当相へ提言「モーニングショーに文句を言われても検査数は絶対、絞っていくんだと…テレ朝に負けるな」
3/16 橋下徹さん、発言を軌道修正「ただし今の検査基準が狭すぎるのも事実」
【悲報】橋下徹がモーニングショーに再反論「肺炎死亡者は必ず検査をしているので人口あたりの死者数で見るべき」←してません
3/17 橋下徹さん、狭すぎる日本の検査基準を批判「呼吸器不全などの者にも検査は広げるべき」
橋下徹氏、新型コロナ対策は「感染しても死ななきゃいいじゃないですか?って、マインドになれるかが大事」…感染したら「死んでもいいや」と考える人を全く想定していないですね。「ウィルスばらまく」が何人も出てきたらそれこそ国民総外出禁止令になってしまう
>櫻井よしこさんと日本人ならただの風邪とか言ってただけはありますね(白目)
>大阪市をぶっ潰す!!大阪市はなくなりません!!人生嘘つき通し https://imgur.com/kXM3sNY.jpg https://imgur.com/Kfq4jqm.jpg https://imgur.com/oRVAiOc.jpg 橋下古巣ヤバスwww
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:09.95ID:Aw23Xq6c
県に任せろ
0720 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:09.51ID:b/5S83Es
制御できなかったから緊急事態宣言
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:10.68ID:LTHd9hkU
若者が油断したのも、
麻生が「コロナただの風邪」と発言したからだし、
ヤフコメを中心に自民党ネットサポータが「コロナは只の風邪」「コロナは大したことない」と組織的に大量に書き込んで若者を油断させたからな。

全て自民党が悪い。
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:11.91ID:o5Lxm/a2
制御できてないだろ
その方法がクラスタ対策しかないんだから無理
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:12.78ID:7T/jXF+9
リポD
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:13.09ID:iVDASOhO
もう無理っしょ
感染経路わからん
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:14.65ID:p9zKR/2j
家にいれば防げたのに
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:14.92ID:hVAsexyP
最初から制御できてない
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:15.20ID:OBnMdFCo
>>634
収録いつなんだろね
先週くらいなら話わかるが
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:16.12ID:POX1fMm5
岐阜のシャルムはエレベーターでも感染することを教えてくれた
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:16.91ID:LRehIkjL
都心の家電量販店とかのほうがナイトクラブなんかよりヤバくない?
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:17.99ID:+q5qEV1t
>>611
消えろゴミ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:19.29ID:4XcFbP5u
正直、政治家も早く感染して亡くなれって思う。
それくらいに政治の責任は重い
0749
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:20.67ID:kUW0KjF8
院内感染でクラスターって厳しいよなあ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:21.46ID:ipnQJXZq
検査した方がええぞって言ったらどっかから否定派が飛んでくるからな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:21.75ID:YnlkRqB8
医療関係者がいかに信用できないか証明するようなもんだな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:22.02ID:jKOIgZrA
なるほどコイツらはリスクコミュニケーション出来ないんだなwww
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:23.15ID:i0KPvoYK
>>
感染することがわかってるウイルスが国内に入ってきてるけど
まだ感染拡大したかわからんから安心してねってアスペやろ
入ってる時点で警戒する以外ないわ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:24.45ID:DMlR4KIK
>>578
>>582
お茶葉入れ換えて、(゚д゚)ウマーなお茶を入れるわw
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:25.00ID:vnGF6Acc
日本じゅうが大火事となった今は何をやってもダメ
やたらと検査するのはかえって不安を煽るだけ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:25.48ID:otn/OgyB
>>153


   コントロールとかギャグレベル


結核やインフルエンザコストすらヤバいのに(´・ω・`)

鎖国じゃねーとな(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:27.36ID:tRP7xPjR
赤ちゃんが心肺停止で運ばれてきて医療者たちが濃厚接触というのは
クラスターにはならずに済んだんだっけ?
確か福岡市
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:29.25ID:yMB3b+Wg
この対策チームにいる外国人のスタッフはどういう人達なんだろう
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:31.11ID:djeeX7CT
キャバクラ行かないと死んじゃう病気でもあるの?
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:33.07ID:LwUaWZIw
元々不可能に近いくらい難しいことやってるんだよ。
良くやってくれてるよ。感謝しかない。
0778湿布ではない
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:33.22ID:FmvC3dr+
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼(憐)のために

『風邪薬を発明したらノーベル賞』
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:33.37ID:+tMhqUGU
やはり、この人達は間違ってる気がする
方向性が違う
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:33.90ID:ST5aBN8v
日本の限界であるお願いと自己責任では防げないことが今回起こってるんだな。
やはり憲法改正含めたものが必要なのかもしれないな。
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:34.36ID:45q3N19g
美容院クラスター、スーパーマーケットクラスター、
ドラッグストアクラスターが発生するぞ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:34.79ID:PzwESg+p
結局遊びに行って感染してる人が多いじゃん
デイサービスの人や入院患者で院内感染の人は気の毒だけど
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:35.39ID:9BhLXebr
これ責任を全部クラスター班に擦り付けるための番組だな
もう完全に国営放送だろ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:37.01ID:aJtK6/Pe
岡田先生大勝利の巻
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:37.82ID:7KzQW4W3
研修医のクラスターとか残念過ぎるよね
0791 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:40.67ID:b/5S83Es
クラスター潰しの人員不足
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:42.14ID:rpc5EeIz
この2ヶ月で韓国は検査して押さえ込んだんだよ?正解出てるじゃん
クラスタに拘ってるせいでもう手遅れだよ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:42.19ID:S9VSf8KC
さっさと不要不急の都道府県の移動を制限しねーから、地方に飛び火して手遅れになったわな
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:43.21ID:oV92LeWY
逆にもっと世界中に広がって完全パンデミックになればいいじゃん
国のお荷物の老害と底辺は大量死してくれるし
東京オリンピック中止とかキチガイ反日パヨクが喚く口実もなくなってウィンウィン
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:45.22ID:nbk/A4/8
もうクラスター追いは院内感染だけでいいやん
市中感染を抑え込むにはPCR検査を増やすしかないのに
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:45.33ID:UWLznw6W
>>463
すまぬ、知識が浅くて
まだ不十分ってことか?
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:47.12ID:3u0uMEP6
>>682
しんコロだけでなく普通に風邪とかインフルとか虫歯菌とかはしかとか水虫とかもらうんでせうね
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:48.03ID:AP58Njn+
長崎は長崎大学とキヤノンが開発したLAMP法の機器を3市くらいで導入してて
4月中には10医療機関くらいに導入するって
長崎大学は独自に欧州から帰国した学生教員100人検査して陰性だったと報告してた
この方法はまだ他の自治体ではやってないのかな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:50.17ID:j1mPVbXY
>>409
マスコミの誤報でしょ あれ
マスコミの報道なんとか出来ないのかなぁ
ひどすぎるだわ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:51.58ID:LgfznvSW
だから無理だったんだよ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:51.80ID:m14x/Nwm
仕事してる感満載だけど、何もしてないよね
ただ手をこまねいて事態を見てただけ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:52.16ID:G5WQ0Hm2
絶望的な番組じゃん
0813 【九電 - %】
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:53.11ID:Dv0SQ0em
>>592
もう街中の人みんなマスクしてるわ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:55.83ID:00ubBiGO
三密より唾や体液が空中浮揚する環境だろうな
屋外でもライブはやばい

限界早いなw
0819ゆるまん!(岩井志麻子 改め花丸)改め ゆるひゃくまん!(玉田学)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:57.35ID:FmvC3dr+
中居正広「風邪薬でいいのかなって思っちゃいますよね」
劇団ひとり「熱が出たら風邪薬を飲むってのは、対処法として合ってるんですか?」
久住英二(ナビタスクリニック理事長)「はい。それによって御飯が食べられなかったり咳が辛くて体力が消耗することがあれば、薬を飲んでそれを抑えたほうが体力が温存されるので、風邪薬飲んでいただいて構わない」
劇団ひとり「あ、いいんだ」(『中居正広のニュースな会』)

嘘言ってんじゃねえよ(怒)

テレビ朝日は『週刊ニュースリーダー』でも「風邪薬をガバガバ飲め」と(呆)
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:58.00ID:guj/fJo3
ゾーニング出来てる病院は少ないと思うよ
特に古い病院だと
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:58.20ID:9jXj+Rfk
>>672
自宅。おとなしくしないなら、どこかにテント村でも作って
機動隊に警備させるか。
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:59.06ID:V130HCAI
オリンピック無理そうだな
これ数年で回復しないよね
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:01.13ID:V6gDeq27
フランシースかよ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:01.69ID:XrrQljtc
慶應www
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:04.47ID:aQPgL5oi
ただねえ
学者任せなのも良くないね
学者が出してくる理想モデルを、足りない所を把握して
現実の問題に落とし込んでいく能力が
行政と政治家に欠けている
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:04.96ID:0C4AjZwk
どこだよ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:05.56ID:F+YXb0w7
>>697
山中教授が500回に1回死亡事故起こす車に乗りたいですかという例えがわかりやすい
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:05.58ID:0xyXq08f
 アホっぽ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:05.79ID:vOPIk3+4
クラスターさえ封じればOKみたいな戦略の誤りを認められず今なお馬鹿の一つ覚えでクラスタークラスター。

でも実際にはさっきみたいに無症状感染者が広げてるみたいな本音漏らして自分たちの戦略ミスを暗に無自覚に認めてしまってる件。


かつての戦争もこんな調子で自分たちの誤りを認められない指導者たちがどこまでも自滅の道をつい進んでいった結果があの敗戦と。
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:05.96ID:7KzQW4W3
言ってること分からない時どうしよう
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:06.88ID:/Y/peGss
やるべきことはもうわかってるけど法や経済の前に打つ手が無いんだろ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:07.05ID:XBFLDy2w
対策チームもテレワークにしろよ!
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:07.15ID:DvbbkWx0
悪いのは安倍じゃないんです
悪いのは政府じゃないんです
悪いのは中国なんです
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:07.65ID:+NRR4ZGp
かっぺの学生がここぞとばかりに帰省して親兄弟友人が感染すると言う
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:09.96ID:qyeaEdnz
>>723
初期の「ただの風邪じゃん」攻撃は結構効いてる
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:10.55ID:JQxd/3wi
>>742
密度が違うだろ?
あほ?
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:10.57ID:n4PyJqXS
トップに文系しかいなくてこういう人達が少ないからな日本はw
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:11.97ID:Rz3YjORq
だらだら経済にも健康にもダメージでかそう。日本全国一回止めりゃよかったんだよ。
安全みてみーんなで三週間春休み
但し戒厳令なって。
補償を先に議論しないで後で被害に応じてやればいいし。

まあもう遅いから欧米みたいにオーバーシュート作戦に切り替えて将来の社会保障も軽減しちゃいましょ。
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:13.15ID:i0KPvoYK
【速報】仙台市で保育士3人が感染 園児42人PCR検査へ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:13.13ID:qUOUinlB
ろくに栄養取らず眠らず頑張ってくれてるんだなぁ…
ひきこもって協力しなきゃ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:14.03ID:LgfznvSW
敗戦
撤退

潔く
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:14.03ID:ISviXbUb
●●
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:14.68ID:8JrF8iS9
貧相なおっさんなのに何か仕事してる姿かっこいいなw
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:15.43ID:4XcFbP5u
>>587
15分でわかるとか言うのはどうしたの?
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:16.46ID:ue2LzWBp
>逆にもっと世界中に広がって完全パンデミックになればいいじゃん>国のお荷物の老害と底辺は大量死してくれるし>東京オリンピック中止とかキチガイ反日パヨクが喚く口実もなくなってウィンウィン
こんな人たち(ウヨ松みたいな野良ネトウヨ含むw)には検査もしない自民党パーティーみたいにマスクも持ち帰り自由にしない金(税金)バラマキもケチる!https://imgur.com/2oGtnfT.jpg
安倍晋三、イランに25億円ばらまくhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584487728/
【ランサーズ集合】安倍さんを書き込んで応援!【報酬2倍キャンペーン】 [168756221]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1584434049/
ランサーズ、国内最大規模の働き方に特化したオンラインTV「Lancer of the Year 2020」を開催 ttps://www.g\o\ogl\e.co.jp/am\p/s/prti\mes.jp/ma\in/html/rd/am\p/p/00\00\00\06\8.0\00\0104\07.ht\ml
安倍マンセー自民党支持者ネトウヨ松は安倍が喜ぶと思って殺った!
植松が衆院議長に渡した文書(ノーカット版)https://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/5/4/54745ea4.jpg
・日本のために、世界のために障害者470人を●します・どうか安倍晋三様にお伝え下さい・パチンコ排除してカジノ作って下さい・日本軍を設立して下さい
・心神喪失ってことで罪軽くして下さい、あと報酬5億下さい・安倍晋三様によろしくお願いします。大事なことなので2回言いました
植松聖次期死刑囚が熱烈な安倍信者だってこと、なぜか全然報じられないけど、これも例の情報操作受託会社のせいなのかな?怖いね、日本。https://bluebokehblog.files.wordpress.com/2017/11/sagamihara_uematsusatoshi_jimin_abeshinzo.jpg
0865一力 遼ではない
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:17.03ID:FmvC3dr+
テレビ朝日はワシに散々叱られた後も『中居正広のニュースな会』(2020.4.4)で・・・
天下の公器テレビでテレビ朝日が「焼き討ちしてくれ!焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)
>バカならまだ救いがあるけど、クセのあるやつだからわかって言ってる可能性もなくはない→中居正広「コロナかもしれないと思ったときはドラッグストアで風邪薬を買って飲んでいいんですね?」
久住英二(ナビタスクリニック理事長)「構いません」

テレビ朝日くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:18.31ID:V2Q7iNY/
自身がキャリアとわかるとわからないでも全然今後の行動が変わるだろ バカかな
施設云々ではない 陰性なら田舎に帰省できるだろ
0869 
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:18.78ID:b/5S83Es
地方はまだクラスター潰しは可能だろ。
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:20.10ID:vmNddV45
シンゴジラみたいだな
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:23.60ID:BG1e06r+
クラスタ対策一本槍だったのか?この教授は科研はとってるが、実戦経験はあったのか?
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:24.61ID:DHfEyq9j
みんなこうすれば良いって共通認識あるんだから、後は国が動くだけなんだがな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:24.51ID:j6G9Wz7f
今日でもはっきりしたよね
最もクリアに正直に現場の状況を見せて責任者が状況を説明して

もう日本は手遅れの段階に入ってるんだって、完全に
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:25.30ID:o+3Q3RsG
もう、無症状や軽症がほとんどなんだろう
重症になる人はしょうがない。犠牲になってもらう
このくらい割り切っていいんじゃない
みんなを救う事は出来ないと、総理大臣から発信したら良い
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:26.06ID:djeeX7CT
専門家 でいいじゃん
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:26.81ID:5z2xbpCx
なんでこいつらクラスター対策しねえの?
マスクもしない、3密守らない
これで何を偉そうに言うてるんや?
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:28.85ID:Aw23Xq6c
それは仕方ない
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:29.78ID:zNDc07bv
なんでルー語なの?
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:32.28ID:O2BaAkE7
クラスター追っかけるのに使ったリソース無駄やったな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:32.89ID:c/mXmZqr
>>824
オリンピック云々で騒いでたあの頃は幸せだったなあってなるよね来年の今頃は
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:33.35ID:CaBiIE/a
今の非常事態宣言を解除してもまたこのクラスタ制御戦略に戻るだけなんだろ
これもう無理じゃん
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:33.71ID:DayI4dgc
>>333
ずっとドキュメント班が追いかけているけど
最初からマクスしている人が皆無w
まぁ意味ないんだろうな
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:34.35ID:ObNttL6i
検査をして動き回れる軽症者を隔離しないと
それしかないでしょ!!!!!!!
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:34.48ID:oV92LeWY
来年のオリンピックまで国民一丸となって無検査で強行突破すれば患者増加ゼロで大成功間違いなし
安倍総理の不眠不休の御尽力頭が下がります
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:35.73ID:7KzQW4W3
無給だっていうね
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:36.06ID:DMMV+lNa
混乱の元凶はアベ無能官邸
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:36.82ID:2/oUTBVE
クラスター理論が間違ってる
検査してる場所を追ってるだけ
だから経路不明とかになる
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:37.35ID:pNcd1eck
市中感染はほったらかしでクラスターだけ追ってたらいいみたいな風潮
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:39.33ID:3u0uMEP6
そういやイタリアとかが大変な頃から中国の他の地域の話は全く聞かなくなったけどどうなったのかしら?
0911出た出たじゃねえよ
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:39.69ID:FmvC3dr+
【テレビを御覧の皆さん】

ビートたけしの「テレビを作ってるのは自分を始めとして皆、人間の屑」* という言葉を、 頭の片隅に常に置いておきましょう。

* 基本的に、テレビに出るという事は、(小銭稼ぎのために)お金で魂を売ってディレクターの指示どおりに悪事を為すという事なんだよ(´・ω・`)
まあ、お金で魂を売るような輩には元々、魂なんか無いけどな(憐)
ちなみに「魂のない生命など価値のないものなのだ」…鷲谷真梨子
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:40.27ID:wRizKtLr
ラーメンうまそう
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:41.12ID:2jZhAkDj
カップ麺…
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:41.26ID:XrrQljtc
慶応大学の医学部クラスターやろ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:41.99ID:OBnMdFCo
>>813
防御としては懐疑的だけどしないと申し訳なるよね
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:42.52ID:TwUk4nNq
>>795
お荷物の底辺が死ぬならお前が真っ先に死ぬことになるじゃん
自殺願望?
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:42.67ID:JQxd/3wi
1000なら収束
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:43.49ID:ipnQJXZq
みんな言うこと聞かないからね
可哀想や
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:44.67ID:kyiw00j3
対策チームがぜんぜんマスクしてないのを見るとマスクなんて何の役にも立たんの分かってるんだな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:44.92ID:fjt/pN7U
まあ学生時代から優等生だった専門家の常識を超えるバカが
日本人の大多数を占めるという訳だ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:45.54ID:kE0XUNcT
ここから動いていない。つまり引き篭もってる
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:46.32ID:o5Lxm/a2
こんなやつらにクラスター対策なんかで遊ばせてないでロックダウンし解けばよかった
どうせロックダウンするんだから
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:47.47ID:bDHkOcT7
おれの頭がよければ…がんばれ頭のいい人
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:48.60ID:7BTMVbnI
●●=キャバクラ?
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:49.82ID:beRV8Cfj
県ごとにクラスター班の支部作れないの?県にもできる人いないのか
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:50.16ID:+tRbmmMF
もし五輪が無ければ小池は2/25の段階で北海道に対抗するように大胆に処置しただろうなw
全く五輪は百害あって一利なし。
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:51.40ID:RQTdM8jW
>>672
まあ重症化しないと治療する意味ないし
せいぜい行動を制約できることくらいか
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:51.72ID:po9xrZB6
なんで自分たちのチームだけで撲滅できると信じていたのかね。

ここが一番無責任だおバカだと思う
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:52.25ID:qyeaEdnz
>>870
一人で学食行けないとかアホかと
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:52.41ID:AidH2qYT
素人でも石をたくさんふやせよ 
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:53.08ID:AStY1a0d
検査数を抑えていたとゲロった埼玉の保健所所長が一言
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:53.37ID:7ap3pLpt
検査を出来るだけ増やして無症状者、軽症者を収容隔離する
それしかない
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:54.24ID:dQeM7OjG
結局、ドライブスルー方式で低リスクの全数検査急いで、隔離、封鎖を早めに徹底した韓国が成功ってことかな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:54.57ID:i14+cVs1
もっといいエサ出してあげろ(´・ω・`)
手作りが信用できないだけかな
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:54.57ID:jKOIgZrA
だめだコイツらは数字の後追いしてるよ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:54.81ID:UWLznw6W
>>518
あの検体取るの大変らしいな
血液から検査できれば最高なのに
0962
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:56.47ID:kUW0KjF8
みんなカップラーメン食ってるな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:57.36ID:3SmKLQjF
やっぱり地域しぼっても意味ないよねぇ
やるなら徹底しないと
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:47:58.97ID:zNDc07bv
カップめん好きなのか?w
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:48:00.60ID:j6G9Wz7f
もうみんな徹夜でやってお手上げでどうにもならなくて

だってさ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:48:01.29ID:vmNddV45
スペイン帰りのホステスが志村を
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:48:02.55ID:pKFndBOi
学者としては優秀なのかもしれないけど、
専門家チームリーダーとしてこういう雰囲気の人をリーダーにしていいのかね
マイナスオーラが出まくってるんだが
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:48:03.19ID:tlISQxAX
政府は今日の時点でも東京で居酒屋開業許してるからな
昼だけとはいえ
ありえないだろ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:48:04.17ID:Wm7xDoBI
やっぱ政府がもっと大きなところからバッサリいかないと対策追い付かねーんだよ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:48:04.31ID:QGPKNhgV
いつものパターンだな、ロジスティクスの軽視、日本の負けパターン
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:48:07.94ID:46U7ryO3
こんなところで悩んでいるより
いかに政治家を丸め込んで対策させるかだな
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:48:09.38ID:Br2ebN+c
>>780
せめて、罰則の適用くらいできるようにならないと
こう言うの全く効果ないよね。
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:48:09.83ID:LgfznvSW
お前が決める事やなかろう
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:48:11.36ID:ue2LzWBp
>>793
>この2ヶ月で韓国は検査して押さえ込んだんだよ?正解出てるじゃん
>クラスタに拘ってるせいでもう手遅れだよ

ほんそれ
検査拒否してたせいで軽症陽性が街中ウヨウヨ移しまくりなんだからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況