X



【マターリ】歴史秘話エヴァンゲリオンヒストリア【マターリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:46:31.85ID:+Kpr2NdH
2020年4月15日(水)NHK総合 午前1時25分〜午前2時03分 (※14日深夜)

チャンネル [総合]2020年4月15日(水) 午前1:25〜午前2:03(38分)
ジャンル ドキュメンタリー/教養>その他
番組内容 今年放送開始25周年となる、庵野秀明の代表作『エヴァンゲリオン』シリーズ。一大ブームを巻き起こし、社会現象にまでなった歴史的名作アニメの魅力に迫る!
出演者ほか 【出演】渡邊あゆみ,【解説】アニメ・特撮研究家…氷川竜介

https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2020-04-14&ch=21&eid=11740&f=6330
https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=7767
https://www.nhk.or.jp/anime/eva-all/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:46:43.80ID:+Kpr2NdH
詳細
人造人間“エヴァンゲリオン”に乗って謎の生命体“使徒”と戦う少年少女の姿を描いた『エヴァンゲリオン』シリーズ。
1995年に放送開始し、社会現象となったTVアニメ『新世紀エヴァンゲリオン』、2007年からつづく「新劇場版」シリーズなど、一連の作品は、壮大な世界観と圧倒的な映像クオリティで、多くの人々を魅了し続けてきた。
アニメ史に大きな足跡を残すこの名作の魅力を作品映像で振り返りながらひも解く。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:46:58.70ID:+Kpr2NdH
『エヴァンゲリオン』の歴史を映像で振り返りながら魅力をひもときます。投票の中間結果も発表!
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:47:11.18ID:+Kpr2NdH
投票はこちらから▼ 
https://nhk.jp/eva-all
投票期間:3月27日(金)〜4月29日(水・祝)
※特設サイトではスペシャルショート動画もお楽しみいただけます。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:47:26.25ID:+Kpr2NdH
キャラクター 中間発表
1位 ???
2位 ???
3位 ???
4位 碇シンジ
5位 葛城ミサト
6位 真希波・マリ・イラストリアス
7位 加持リョウジ
8位 ペンペン
9位 碇ゲンドウ
10位 伊吹マヤ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:47:46.62ID:+Kpr2NdH
セリフ 中間発表
11位
「父さんっ! 僕はっ、エヴァンゲリオン初号機パイロット、碇シンジです!!」
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 / 碇シンジ

15位
「楽しいよ。僕は君と会うために生まれてきたんだね」
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q / 渚カヲル

18位
「フロは命の洗濯よ」
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 / 葛城ミサト
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:33:40.90ID:TenlDcwG
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://webb.lflink.com/106941908
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:26:14.06ID:sCJCrlMz
最近アニメやってて見たわ
エヴァなんて名作じゃないだろ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:31:40.61ID:/Es5NIv2
渡辺のおばちゃんがとつとつとナレーションするのはどうにも違和感が残るなw
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:31:41.99ID:BFF2sgWP
改めて見ると序の部分はテレビシリーズとほとんど変わらないんだな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:32:15.71ID:TYMOZccB
今でも何でこれがここまで持ち上げられるのかよく分からない
おもしろいけどね
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:32:43.63ID:/Es5NIv2
エヴァよりナディアをちゃんとした作画で作り直してくれんかのう(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:34:15.65ID:sCJCrlMz
アニメ見てるだけで研究家名乗れるの(´・ω・`)?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:35:26.20ID:nY/YwQZq
ガンダムすら面白いと思わなかったから
これはさらに見る気起こらなかったな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:35:59.67ID:TYMOZccB
シンゴジラ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:37:59.87ID:BY5ysRrc
>>16
オタクとも言えない、特にアニメ見てなかった中2への訴求力じゃないかと思う
ピンポイントで14歳世代に流行った
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:38:32.64ID:sCJCrlMz
乳首ありなら初めから言ってよ
録音忘れた(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:39:27.16ID:CuxYOkYI
>>16
謎のまま進んでくから考察合戦になってたのが大きいんじゃね?謎部分以外は緻密に描かれてたりとのギャップ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:40:44.55ID:U6YOBiAZ
心を持たない綾波って、童貞には母親のような存在だよな(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:41:26.01ID:BFF2sgWP
>>16
リアタイであのブームの渦中に居れたことは
まぁそんなに悪くなかった気がする
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:41:51.04ID:RKouNDSA
なんで野辺地あたりの電気があんなに光ってるの?雑過ぎだろ
青森県で光るべきは八戸

日本百貨店協会加盟店
さくら野 八戸店 三春屋(八戸2)

さくら野 青森店(青森1) さくら野 弘前店(弘前1)

人口密度も、青森弘前の4倍弱が八戸
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:42:17.79ID:TYMOZccB
ラーゼフォンもやれや!
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:42:20.58ID:N2KyuyRc
エウレカもコードギアスもアニヲタにはヒットしたけど
ガンダムとエヴァみたいに社会現象にはならなかったな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:42:23.90ID:sCJCrlMz
>>30
ネットあったら叩かれて終わりそう
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:42:41.93ID:CuxYOkYI
宮村のハメ撮りとか色々あったよな。あれ本物だったんかな?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:43:05.40ID:sCJCrlMz
知らなキャラがおる(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:43:23.07ID:YABW+F+s
歴史秘話ヒストリアは、ハズレ回なのよ
ガンダムの時もそうだったけど、ただの総集編なんだよね

ガンダム誕生秘話みたいに、エヴェンゲリオン誕生秘話を放送してくれ
当時の制作スタッフ中心の話が聞きたい
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:44:00.74ID:TYMOZccB
惣流・アスカ・ラングレー
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:44:30.90ID:yZR4Z4BW
しきなみって読むのか
しきはかと思った

そうりゅうってのはなんだっけ?
母親?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:44:34.27ID:/Es5NIv2
>>49
一般に普及したのはWIN98以降だから
ネットがあったとはいえ、環境があったのは一部のコアな連中のみだよ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:44:55.02ID:sCJCrlMz
こんなんポルノじゃん(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:45:04.32ID:AZkRO6Yr
序破のままQを普通に作ってれば見事な三部作として歴史に残ったろうに
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:45:48.76ID:yZR4Z4BW
>>56
まだ2chも無かったしね
ニフティやPCVANやってる奴なんかよっぽどのオタク
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:46:40.77ID:TYMOZccB
しかしこのおばちゃんの説明口調なんとかならんのかw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:47:11.59ID:sCJCrlMz
あんな敵に何でナイフが効くんだよw
もう大砲でナイフ打ち込めばよくない?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:47:23.35ID:N2KyuyRc
エヴァ誕生を語るならVガンダムはかかせない
当時庵野はVガン絶賛していてエヴァ制作にもかなりの影響受けてる
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:47:42.24ID:/Es5NIv2
>>62
エヴァでオタになったクチだけど、今見たら鬱々としすぎてて3話くらいで切ってると思うわw
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:47:57.22ID:Hhszepb6
テレ東で最初に放送されたヤツが至高
ビデオソフト化で修正したり追加したり無駄にいじくり倒したのに飽き足らなくて
ヲンでさらに根本までいじくり倒してもう拒否感しかない
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:48:47.10ID:CuxYOkYI
>>56
そのコア層から広まった感じだよこの頃のブームって。95から98の間にSEGA BBSとか色々あってテレホとかあって
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:48:57.04ID:4+d9hLQf
アスカ改悪されてるじゃん。テレビ版のほうが人気出るだろメンヘラになる方。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:49:21.51ID:N2KyuyRc
あれ?TVと違う
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:49:21.96ID:TYMOZccB
これ見たことないわ
シンジが楽しそうでなんか違う
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:49:25.32ID:sCJCrlMz
え?操られたのあのジャージの友達だろ?(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:49:55.06ID:atoIiYHm
これ知らない
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:50:15.64ID:dzSlzJD1
自分もTVのやつしか知らないうえに記憶がおぼろげだからなにが同じで何が変わったのかわからないw
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:50:35.78ID:BFF2sgWP
めっちゃネタバレするなこの番組w
完全にもう見てること前提なんやな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:50:45.27ID:CuxYOkYI
トウジって足失ったとか公式では認めてんのかな?病院のベッドの場面で片足無い感じになってたよね
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:50:45.78ID:sCJCrlMz
>>65
知らないから台本読むしかないのです
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:51:09.97ID:sCJCrlMz
こんな話しらない(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:51:21.37ID:N2KyuyRc
懐かしのBSアニメ夜話みたいな番組だと思ったらネタバレ番組だったw
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:51:32.76ID:4+d9hLQf
年取って感覚が変わったんだろうな
でもテレビのほうが名作
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:52:21.94ID:/Es5NIv2
>>89
いやもう何年も前に上映した作品だしネタバレもくそもないんじゃw

私もだけど、見てないってことは現時点でほぼ新劇場版に興味ないでしょw
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:52:26.78ID:TYMOZccB
エヴァンゲリオンの夏の感じが好き
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:52:34.08ID:k9HYS4Oo
TV版から変わりすぎ
なんだろう・・・オナニー感が凄いみたいに感じる
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:52:56.89ID:U6YOBiAZ
エヴァンゲリオンも童貞産業の一つかと思うけど

でもこういうのって、密かに話題になって
密かに盛り上がってるべきものなんだよ

それがきっかけで童貞を捨てられれば良いというレベルのもの
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:53:33.95ID:sCJCrlMz
この腐女子みたいなの誰よ(´・ω・`)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:53:44.69ID:CuxYOkYI
マリの赤フレームメガネも時間かけたせいで時代遅れになったよね
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:54:04.83ID:sCJCrlMz
カジさんとかいうよくわからないまま死んだキャラ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:54:08.06ID:TYMOZccB
>>105
世界が夏しかなくなったって設定らしいよ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:54:17.09ID:atoIiYHm
マリが出てきてからもう話が違って来る
母ちゃんのレイから卒業してアスカとくっつく話だろ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:54:46.81ID:4+d9hLQf
若い人向けに改悪されたエヴァ
テレビ版の尖ってたほうが良かった
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:55:02.17ID:yZR4Z4BW
>>104
オタクがサブカルチャーじゃなくなったからな
80年代のオタクなんて迫害を逃れる隠れ切支丹の如くひっそり生息してる物だったのに
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:56:00.28ID:sCJCrlMz
こういう浸食はキモイからやめて
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:56:07.96ID:N2KyuyRc
キモヲタが来るのやだからとタイアップ断った町あったな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:56:10.89ID:Tz3AV7EM
>>97
わかる…

新劇場版は金かけてハリウッドになっててつまらなくなる一方で┐(-。ー;)┌

旧劇場版はすごく泣けるしあれでやめとけばいいのに…

そもそも、エヴァはロボットアニメではない
人間とはなにか?を問うためのドラマ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:56:31.97ID:TYMOZccB
魔法少女っぽいね
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:57:24.85ID:sCJCrlMz
なにこれ面白くなさそう
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:57:34.63ID:atoIiYHm
ミサトが生きてる時点でもう訳がわからない
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:57:38.78ID:N2KyuyRc
おい!Qまだ見てないんだよ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:57:40.02ID:4+d9hLQf
もうギャグ漫画じゃん
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:57:48.51ID:d4uaHeh3
見てないけどナディアのニューノーチラスの発艦BGMといっしょ?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:57:53.33ID:2mNh+y42
Zガンダム否定してたのに
自分も同じことやってる庵野秀明…
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:58:51.15ID:sCJCrlMz
もう着いてこれるオタクの中のオタクにしか向けてないのか
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:59:07.30ID:TYMOZccB
そうそう、この渚カヲルっていうのが何なのか知らないんだよな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:59:32.51ID:XN9q18tP
こうやって話作り替えてりゃいつまでも儲けられるからってこれは酷い
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:59:40.18ID:sCJCrlMz
腐女子に寄せすぎちゃう?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:59:44.17ID:atoIiYHm
一回カオル殺してるのに
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:00:04.51ID:4+d9hLQf
監督の若い自分の自己否定にしか思えない駄作になったなエヴァ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:00:31.28ID:3DJFG5QH
もうパチンコの演出にしか見えない
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:00:44.96ID:135esUwi
カヲルってアニメで死んでなかったっけ?
もしかしてアニメと地続きだと考えちゃ駄目なの?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:00:48.54ID:TYMOZccB
こうして見ると俺はひとつも見てないことが分かったわw
テレビでやってくれるんなら録画するわw
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:00:50.27ID:U6YOBiAZ
>>122
ちなみに心を持たない綾波は童貞にとって安全な女なんだと思う

アスカは現実の女?

だからエヴァは中身がない
永遠に葛藤が続くだけ
葛藤が主題
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:01:06.21ID:CHCitv2U
謎の生命体コロナウイルス
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:01:39.48ID:rtHhsii/
エヴァをちゃんと知りたかったらアニメより単行本読んだほうがいい?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:01:42.46ID:CuxYOkYI
>>168
大丈夫だ。作ってる方は謎ちりばめてるけど答え用意してなくてオタが勝手に深読みしてるだけだから
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:01:58.50ID:uiHym0AN
ロンギヌスの槍のイメージは錆び付いたようなえんじ色だわ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:02:00.79ID:TYMOZccB
テレビ版の空気感を期待したらダメなやつなんだろうな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:02:13.63ID:XN9q18tP
全員がまともな最終回だけ作ってくれと思ってるのに別の話にしていつまでも逃げてるだけだな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:02:20.07ID:RVo9136h
こういうふわっとしたのよりかっちりした柱が有る話の方が好きだな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:02:50.46ID:Tz3AV7EM
>>143
Qは糞だよ

また話がおかしくなってる

しかも金があるから、と音楽もそれに群がるミュージシャンで取り直してひどいことになってる
機会にギターなんて音は細いわ手数は多くてアレンジ台無しにしてる…┐(-。ー;)┌
CHOKKAKU最悪死ねよ
エヴァ知らないくせに
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:02:58.31ID:NeUAdcXY
正直オッサンになりすぎたんで今更どうでもいいや
面白くしてくれw
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:03:16.19ID:N2KyuyRc
ガンダム、マクロス、プリキュア、FF、エヴァやって
残ってるの勇者シリーズくらいか
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:03:27.35ID:2mNh+y42
>>168
裏設定を理解すれば
意味はなんとなくわかるよ

シンジもアスカも脇役で
真の主役はイカリゲンドウの純愛物語
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:03:31.03ID:Sfc0cwoi
完結したらまとめて観ようと思ってるんだけど
もう終わってるの?まだ続きあるの?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:03:52.51ID:rtHhsii/
>>211
漫画の方が本物のイメージなんだよな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:04:02.84ID:TYMOZccB
>>217
世界名作劇場は入れてもらえないの?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:04:22.29ID:ZNyV/9Yj
新劇場版の最後はテレビ版のラスト2話をなぞってたりしてw
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:04:28.64ID:Hhszepb6
派生作品だとセガサターンのエヴァ2ndインプレッションは本編に悪干渉することなくよく出来てたな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:05:36.50ID:rtHhsii/
>>229
コロナ収まったら、満喫でみてみようかなマジで
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:05:48.98ID:biQJsnMp
>>220
むしろほぼ回収しないで、ファンの考察に任せるんじゃないかな
昔からそうだし、回収してないからこそ今まで引っ張ってこれたわけだし
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:05:53.38ID:woB9zew2
キングダムはどのキャラも馴染めなくて読むの止めちゃった
中国モノ好きなんだけど
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:07:35.25ID:Hhszepb6
>>217
タツノコ大投票
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:08:32.66ID:4YdschrB
このアニメ、キャラクターが多過ぎて覚えられんわ!
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:11:40.17ID:Tz3AV7EM
>>218
それな…
当時庵野が鬱だったのはしかたないとしても、その隙を狙って他のスタッフが同人誌みたいに勝手に作ったのがQ

だから庵野は余計おかしくなったのだが、まさゆきとかが
「原点に戻って好きなのをつくれは?」といったくれて好き勝手に作ったのが
シンゴジラ

結果的には好き勝手すぎて名作になったけどパンフレット見たらわかる
前書きに庵野は「精神病みました、エヴァ作れません、」という言い訳から始まってるゴジラ関係ないw

でも、本音だと思った
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:12:21.66ID:Hhszepb6
やっぱラスト二話のアレを考慮に入れてもTV放送版が至高だった
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:12:57.52ID:Tz3AV7EM
>>219
勘違いしてるよ?

本来は人類の生き方に母性が重要という話
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:13:05.21ID:CHCitv2U
>>185
アマプラは有料だな
他もほとんど単品有料のようだ。今は。
ネットフリックスだけあったが前作あるかは知らん
https://www.netflix.com/jp/title/81033445
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:13:42.92ID:CHCitv2U
>>245
×前作
○全作
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:14:35.34ID:Tz3AV7EM
>>237
地上波でエロとグロカットして真っ暗になったやっねwwwwww

そりゃ旧劇場版は地上波ではできないよ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:15:53.46ID:2zCoPkuf
>>1
綾波レイが死ぬ様を見ながらシンジが賢者タイムしてるのが、地上波で流れて
神アニメと騒がれた下ネタ糞アニメが
糞下痢音
童貞の妄想で女の私生活を盗撮したり
同居してる妄想アニメ
ただの糞アニメ
今回はホモが認知されてホモネタを入れて、ホモファンを引きづり込む
糞アニメそれが糞下痢音
綾波、飛鳥、三郷のエロキャラにおんぶに抱っこの糞アニメ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:17:07.27ID:2zCoPkuf
>>19
坊やだからさ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:17:36.58ID:2zCoPkuf
>>23
童貞だからさ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:20:34.96ID:Tz3AV7EM
本来はロボット()アニメではないのにね…
人間の弱さ、でもどうしていくのか、がテーマ

だから最後はどうしようもなく胸を捕まれて泣いてしまう…

正直ロボットいらないドラマ
使途だって全部人間だし←これに気づかない人多すぎ
みんなお母さんに帰りたいだけなのに…(;_q)号泣
>>219
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:22:46.54ID:2zCoPkuf
>>144
theoriginに対抗して意地になって作ったんだろう
ガンダムには敵わない
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:25:02.42ID:2zCoPkuf
糞下痢音流すなら
マクロスZERO流せよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:27:20.12ID:Tz3AV7EM
>>253
もっと糞じゃん、幕糞┐(-。ー;)
最後は歌歌ってるところにマイクが飛んできてギャグ漫画になってるしwwwwww
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:30:12.67ID:wGxzgQ5L
エヴァンゲリオンって、部分部分のセンスや完成度は凄く高いのに、なんで後半にかけてどんどん気持ち悪い感じの流れにしてしまったんだろ
庵野の精神の鬱屈みたいなものが作品に投影されてたのかもしれないけど、あまりにもグロテスクな作品だと思う
全くさわやかさがない (登場人物の濃いい人間関係の描写は蛇足だったと思う)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:36:59.32ID:Tz3AV7EM
>>255
テレビシリーズで頑張りすぎて
テレビシリーズの最後に間に合わなくて
庵野のしたいことができなくなっておかしくなった

最後の方はアニメーターが音をあげてるから
庵野は「これしかないけどつづきのえつくって下さい」と
くしゃくしゃの千円札出してたはなしにはビビった

そしてあのエンディングで叩かれまくってキレて作ったのが
旧劇場版
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:41:24.54ID:Tz3AV7EM
>>255
連投スマソ

エヴァの本質は登場人物の濃い人間関係で
もっと言うと人間はどうやって関係をつくっていくのか?
が本質
だからロボットアニメではない

ただ、庵野は人間か書けないから好きで得意なロボットや特撮て伝えようとしてる
パヤオに怒鳴られまくったトラウマもあるしな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:51:33.95ID:CnfI7d1v
パヤオが人間が描けないと怒ったのはそのまんま人間の絵が上手くないから
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:58:57.43ID:wGxzgQ5L
>>257
なるほど、今になってようやくエヴァの作品の本質が理解できました
自分の言葉が足りなかったようだけど、登場人物の深くて暗い人間関係を描きたかったのは放送当時に見てた時にもなんとなくわかったけれど
それをさっぴいてもゲンドウの人間性などは未成年や子供も見るアニメ作品としては常軌を逸してた(ゲンドウが不倫してた女性の博士が自殺したり、その娘にも手を出したり)
あの時間の枠に放送するアニメでは全く評価に値するものではない、というのが自分の考え
ただし、作品のセンスやスケールなんかの完成度は凄かったのは認める
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 03:01:49.53ID:2zCoPkuf
>>253
マクロスZEROはバルキリーの過程が解る
マクロス7からは糞

マクロス
マクロスZERO
マクロスプラス
後は全部糞
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 03:04:57.23ID:2zCoPkuf
>>253
マクロスフロンティア
糞ジブリみたいにキャラに走り出した
歌姫とか要らない
マクロスデルタは
糞下痢音を意識したのか学園物要らない
しかもホモまで捩じ込んで来てる糞アニメ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 16:46:47.06ID:QJf2TTLW
http://hissi.org/read.php/liveradio/20200415/TFlpM3BkYWQ.html
http://hissi.org/read.php/liveradio/20200414/TmtEMzU0djc.html
http://hissi.org/read.php/liveradio/20200414/SzdvUWFiMkI.html
http://hissi.org/read.php/liveradio/20200414/aVVNT1BMdEo.html
http://hissi.org/read.php/liveradio/20200414/RkdjdTJPTjY.html
http://hissi.org/read.php/liveradio/20200414/c3EzTkFBbHk.html
http://hissi.org/read.php/liveradio/20200414/RW1qbzRWNmg.html
http://hissi.org/read.php/liveradio/20200414/TkJXMW9CdzA.html
http://hissi.org/read.php/liveradio/20200414/VHZPLzNUK3k.html
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:05:44.58ID:ycYxRz9+
経済死にますよ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:20:58.56ID:0Vmq4oDd
>>263
ミンメイ以降な
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:48:26.98ID:i99LhXqm
>>177
いや最後にはその葛藤から抜け出すよ
オナニーばっかしてても拉致あかないなって決意して
そして現実に帰って、アスカと傷付け合いながらも生きていくってのがエヴァのストーリー
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:15:37.16ID:ALARPNGe
リアル放送時にはもう大人だったので見たことない
何年か前にみたけど共感する部分なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況