X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 169752 北アルプス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 02:30:16.15ID:sVkiEbe1
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 169751 瀬戸内海
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1586885356/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:02:34.57ID:hDbKHXFz
折角おはにぽに来れたのに、いきなりエリカ感染とかないよな
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:03:00.25ID:qycrpmJ1
つーかマスコミ知らんぷりしてるけどテレ朝閉鎖しなくて大丈夫なんか?
あいつら取材に行くのが仕事だろスーパークラスターじゃん
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:03:01.60ID:7ekqI0HE
なんか軽く感じるね
ぽこぽこ
緊急事態宣言されると
あほみたい
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:03:06.12ID:AnLSAwZZ
現金書留も玄関に置いていくのか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:03:09.99ID:Pn+EfhAA
×ウイルス
○ウェルス
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:03:14.17ID:Zc/fzc4A
ここかな(´・ω・`)
新しい朝がきた希望の浅田
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:03:14.83ID:wYNwlwKZ
有事になると、自分の所属する組織、住んでいる県、市町村、ご近所
ハッキリ見えてくる
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:03:22.44ID:ymviOavH
>>997
兜合わせしようか
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:03:32.85ID:SD7AjcMr
こことあそことそこだけ緊急事態宣言なんて頭おかしい事すんな無能政府
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:03:40.75ID:QjcWd59B
簡易書留を玄関先に置いて帰る???
おいおい
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:03:43.32ID:BPcBf3bm
対象増やすじゃなくてまずさっさとやれよ
来月給付とか頭がおかしい
海外ではすでに給付始まってるぞ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:03:46.11ID:Pn+EfhAA
2階顔ちっちゃ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:03:54.21ID:wc+mqMPv
>>13
そして、自分の所属していない集団を攻撃しはじめる。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:04:08.29ID:1Uf5yk3H
消費税停止しろ(´・ω・`) リーマン級ってレベル越えてるぞ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:04:15.21ID:ymviOavH
反社が喜ぶようなことはするな!!!
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:04:16.28ID:oX679GxF
声、回復。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:04:16.85ID:BBo57DxN
二階の無責任な人気取り
けっきょく所得制限と言ってるし
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:04:17.68ID:idgItwZh
2Fは河井あんりの件でケツに火がついてるんだからさっさと10万くばれよ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:04:18.98ID:AnLSAwZZ
森下の声おかしい
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:04:19.78ID:7Gpv0wA5
また検討
検討します検討します検討しますで引き伸ばしてやらない
コロナウイルスのワクチン出来るまでに日本経済滅んでもV字回復がどーとか言ってそう(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:04:21.20ID:7ekqI0HE
これぐらいのお知らせを文書を見ながらしかしゃべれないなんて
馬鹿か二階
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:04:27.49ID:qycrpmJ1
バカ知事w
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:04:34.69ID:XwZkRYu3
アホ安倍より ニ階の方が マシに思えてきた
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:04:35.85ID:AZYSoqe1
使い捨てマスクの国会議員は、アベノ布マスクに反対って事でいいのかね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:04:51.74ID:C35fzCU4
バカ知事のお陰で爆発したよな石川県
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:04:59.58ID:ymviOavH
おまえらもチンコにマスクすべき!
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:05:06.12ID:oX679GxF
500人を切っているのは、ピークを過ぎたのか、それともたまたまなのか。
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:05:07.43ID:8PP6gAcG
>>36
夕方に復帰した鹿島でもマスク美女になるよ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:05:11.62ID:wc+mqMPv
>>30
支持率3%くらいになったら 国民全員一律100万円くらいくれそう。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:05:17.73ID:AnLSAwZZ
福井増えてない
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:05:18.51ID:BPcBf3bm
致死率が2%台になってきてる
これはすでにピークアウトしてる国の致死率だぞ
0084くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/15(水) 05:05:21.65ID:uyLr15b9
感染が確認されました8000人と累計で言われましても、、、
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:05:38.20ID:AnLSAwZZ
森下の声 枯れてるな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:05:55.41ID:BBo57DxN
マスクも配ったら配ったで役には立ちそうだけどな
デマで踊ってるアベガーが批判用アイテムにしてるけど
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:05:59.82ID:wc+mqMPv
>>38
所得が多い人にはあげないと言ってないしな。
所得が年刊1000万円以上の人に一律10万円かもしれないな。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:06:06.80ID:7ekqI0HE
このマスクやめてよwww
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:06:09.92ID:QgA28hOw
>>64
ウチの職場も確実にコロナやろっての居るけど保健所が検査しなかった
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:06:33.25ID:7Gpv0wA5
象さんも好きです、キリンさんのほうが好きです(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:06:36.02ID:ZprI2Mr6
>>880
70代以上はきついだろうなぁ
65の漏れも、実況民じゃなかったらきついと思う
ニコニコやようつべのクライアントになるはすぐにできるけど、生主やユーチューバーになるには相当に敷居が高い(ま、なるつもりもないけど)
遠隔学習やテレワークもそうだけど、平時になれてない人が、いきなり、濃厚接触になる説明なしでやれと言われたら無理だと思う
アメリカで遠隔授業用にタブレット借りたけど、テザリングがわからんで、小さいスマホ画面見てた
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:06:39.57ID:yP6nK7ce
>>46
二階とか親中派を切ってまともな奴らであつまってほしいけどな
っていうか帰化人が立候補できるのがおかしいんだよ、選挙制度どうにかしてほしい
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:06:42.02ID:XwZkRYu3
ダイヤモンド プリンセス って まだ横浜に いるんだろ
船内消毒のため
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:06:44.03ID:8PP6gAcG
せっかく無能を追い出してすっきりしたのにコロナかよ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:06:44.62ID:Pn+EfhAA
×ウイルス
○うぇるす
0112くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/15(水) 05:06:52.29ID:uyLr15b9
>>72
昨日マスクしてたっけ。画面みないで音声だけでしぶごじ実況してたんで知らんかった。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:06:52.52ID:4rIy44ik
どうせ奴隷労働で作るならもっとましなのデザインして作れ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:06:59.66ID:kMCcYCvP
>>96
できないんだとさ
だからしょうじょうがあっても実数は不明なんだよ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:07:01.70ID:7ekqI0HE
中国だけがプラス

悪い奴だけが生き残るパターン
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:07:04.49ID:muSHthKQ
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158689472213211.jpg 今日AM4:00
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158685866217647.jpg 昨日PM6:30
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:07:14.48ID:rG8hZl32
給食マスクなんて手作りのハンカチマスクと変わらないんだから配る必要ない
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:07:15.35ID:ZZxT8kcO
靴下メーカーがマスク編めるプログラム開発したって記事が出てたな(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:07:20.75ID:oX679GxF
>>101
鉄道の駅員がいるところにも設置されてる
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:07:20.79ID:ymviOavH
えりかちゃん、マジでかわいい!!

NHKっぽくないところがええわ!
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:07:20.82ID:qycrpmJ1
インド系?
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:07:21.70ID:C35fzCU4
元東テレの鷲見なんとかの手洗い動画見てきた
おっぱい揺らしてたな
中川安奈でやれよNHK
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:07:25.76ID:BPcBf3bm
>>90
ガーゼマスクは防ぐ機能はないのはもちろんだが
このマスクは安倍の会見見ててもわかるが隙間だらけだ
そもそも世帯当たりで数きめてどうする
このマスク製造させるのだって金だけじゃなくて人と時間使ってるんだぞ
医療物資でやるのが先だろ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:07:32.02ID:TOx790ue
>>101
店員さんが感染したら営業停止とか影響がデカイから致し方ない
つか店員さん頑張って
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:07:39.78ID:kMCcYCvP
>>105
いやどうだろ徳川幕府とおなじで制度疲労おこしているだろ
機動的に動けない
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:07:51.98ID:uwvB1UfI
自粛させるからだろ・・・
免疫つけさせたほうがいいのに
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:08:05.07ID:XwZkRYu3
アベノマスク 届いたら 見てみ  ちっこくて 恥ずかしくて つけられない から
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:08:10.31ID:idgItwZh
外出するやつはとりあえず行動日記つけとけよ 義務化してもいいわ(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:08:34.13ID:7ekqI0HE
麻生は鼻にかけないんだよなああマスクを
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:08:36.13ID:hokwhv14
リーマンショック級ではないとか否定してたのに世界恐慌レベルかよ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:08:47.61ID:1es6C6no
じゃあただでさえ経済停滞してる日本はマイナス10%ぐらいか
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:08:54.99ID:TsZmqpo/
日本メーカーのマスク接収してファーウェイの契約込みで海外に高く売りつけて儲けてんのかよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:09:02.83ID:SD7AjcMr
ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:09:06.62ID:8dR/55qT
死亡後に検査したらコロナだったってのが何件かあったよな
検査したのも感染者に接触してた可能性があったから
経路不明者で検査せず死亡がかなりいるんじゃね?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:09:09.63ID:BBo57DxN
>>131
機能がない、がまずデマ
これを撒くのは市場の回復と新規生産分を各機関に回すため
「うちに安いマスク2枚なんていらねえよw」という話じゃないんだ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:09:14.99ID:wc+mqMPv
マスクプレゼントも 現金給付の話が出る前に
「マスクあげます」と言っていたらこんなにぼろくそいわれなかったのになあ。
現金→お肉券→マスク
とな言う流れ最悪だったな。
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:09:24.04ID:AnLSAwZZ
これ今日何度もやりそうだ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:09:30.32ID:8PP6gAcG
日本はこれから未曾有の不況の元凶である安倍以下の首相はいないが
アメリカはフーバー以下にトランプが名を連ねる可能性あるのか
0186アニー
垢版 |
2020/04/15(水) 05:09:32.39ID:YdvCCTpf
この女w
仙台からやっと東京に栄転したらいきなりコロナで
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:09:35.33ID:XwZkRYu3
見たくない
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:09:43.99ID:rz01c72y
モザイク処理してほしい
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:09:53.61ID:+90lQxET
前スレさっと目通したが4時台のニュースやらなかった説明なかったんか?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:09:54.20ID:0njar+QO
>>105
政治やマスコミに外国を利する人達が入り込むと
国が乗っ取られる可能性があると義務教育で教えなければ(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:10:10.57ID:C35fzCU4
>>173
クボユカ思い出した
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:10:19.45ID:AnLSAwZZ
おまいらの好きなJKなのに
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:10:33.44ID:rjxpXW30
ナチスは障害者を始末して、介護者を労働力にしようとした。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:10:58.71ID:idgItwZh
>>180
12機のドムがたった1機のガンダムに「コンスコンセット」 というプラモデルのセット販売をネットで見た
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:11:07.29ID:AU16Og7a
そこはジャスコって言って欲しかった

欲を言えばヤオハンで
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:11:13.66ID:C35fzCU4
コンビニ行ったらビニールの幕が垂れ下がってたな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:11:25.93ID:ZprI2Mr6
ブロック経済と戦争の危機の時代になるの?
経済圏は中国、安全保障と政治は米国で、返還前の香港島みたいになって、両陣営間の中継貿易でウハウハというわけにはいんかな?
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:11:30.65ID:G/Z7PNY7
そんなん子供持ってたらみんな同じだろ
パンでミックで障碍者だけ優先されるとおもうな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:11:39.43ID:BBo57DxN
400億なら26億枚作れるとか頭のおかしいこと言ってた立民議員
緊急事態宣言が出てから風俗でプレイしてたのがばれたけども
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:11:44.94ID:Zc/fzc4A
コロナが落ち着いたら、世界は本格的に中国へ賠償を要求するのかな(´・ω・`)
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:11:49.91ID:iyiQEPX4
こういうのはもう仕方ないだろ。
社会負荷を特別扱いしてくれっていうのは社会に余裕がある時だけだよ。
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:11:57.12ID:1Uf5yk3H
とりあえずハイターで(´・ω・`) 余裕あれば電気分解で作る次亜鉛素水もあるで
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:12:06.64ID:KZYHcYGB
独身女性の嫁入り修行て言うけどもアレって男もやると役に立つよね
ごはん作るのとか洗濯とか身に付ける手段として女の人を見習い隊 
それで婿入りまで出来たら一石二鳥ばい
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:12:08.85ID:qycrpmJ1
愛情が憎しみ変わってゆく残酷なパターンか・・・
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:12:12.62ID:c1Yck0AV
百田はそうでもなくなったけど、
櫻井よしこと金美齢のアベサポ・シスターズはどーしてる?
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:12:16.36ID:wc+mqMPv
>>221
ちゅーごくはタイを手に入れようと頑張ってる様子。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:12:17.37ID:4rIy44ik
>>202
実はレアでもないんじゃないかな
普段の生活で見かけないだけで
こういう人達が見えないけどいっぱい生かされている
植松はそこに疑問を感じた
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:12:29.67ID:Zc/fzc4A
>>228
地味子スレによく登場する、キーウィのお姉さんですね(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:12:52.16ID:7Gpv0wA5
子供「私の事を、負担だのストレスだのおもってたんだ・・・」
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:12:52.48ID:C35fzCU4
立民の高井たかし議員「イキそう」「パンツの中が精子まみれになっちゃった」→女「おしぼりいる?」→高井「大丈夫」

一方こんなときに蓮舫の仲間は
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:12:55.93ID:8PP6gAcG
岡田が選挙の応援で「ここのシャッター商店街はアベノミクスのせいです!」と言ったら
「お前のとこのイオンのせいだろバカか?」と言われて無言になった話
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:13:00.03ID:muSHthKQ
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd158689515015065.jpg
文字認識はここまで来てるのか
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:13:08.26ID:wbt4EgQ/
しかし未だに営業してる飲食店が自分だけが被害者みたいなツラしてよく出てるけど飲食店より遥かにリスク低いお店だって完全に閉めて収入ゼロになってるのにふざけんなと思うね。こんな状況でもまだクラスター生んでまで営業続けるってもうテロ行為だろ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:13:15.59ID:qycrpmJ1
ヨーロッパだめだから今度は台湾持ち上げ始めたかw
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:13:27.56ID:EPfNsKir
あれ画面が急に真っ黒に
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:13:27.72ID:EPfNsKir
あれ画面が急に真っ黒に
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:13:29.45ID:BBo57DxN
お、NHKもさすがに台湾取り上げてきたか
まあ全国民を管理してる点には触れないだろうけども
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:13:34.02ID:O8uf6rtc
>>236
これを期に中国依存の経済活動は縮小しそうだから
そんなことしようものなら全世界から中国潰しに行くだろ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:13:37.29ID:XwZkRYu3
今後 感染爆発する アフリカ 南米 インド 北朝鮮 そして また 中国

来年五輪なんか とても ムリだべ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:13:43.28ID:Zc/fzc4A
>>270
素材に使えそうなキャプ画像だ(´・ω・`)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:13:56.70ID:4rIy44ik
ウイルスの膜はアブラだからエタノールや洗剤などの界面活性剤で殺せるんだよって
近畿大学の教授が言ってた
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:14:04.83ID:idgItwZh
ニュージーランドも速攻で空港閉鎖してコロナをゼロにしたんだよな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:14:19.40ID:J3iywWgc
職場の一人の人の奥さんが「発熱→解熱→発熱」になり、一人欠けた結果、
部門全員が休めなくなりました。接触8割減とかどっか行ってます。
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:14:27.74ID:8dR/55qT
>>221
まぁ前みたいな総力戦みたいなのはないかもしれないが
また違う形の戦争とも言えるものは加速するんではないかなと
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:14:31.71ID:ymviOavH
>>129
中川さんマジでかわいい

ばるちゃんライクでしかもおっぱい
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:14:35.88ID:BPcBf3bm
ガーゼマスクは意味があります(ソースなし)

麻生の鼻マスクみてもそう思うなら言っとけ
国民にガーゼマスク押し付ける前にお前のバカな身内に正しいサージカルマスクの使い方指導しとけ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:14:40.21ID:Zc/fzc4A
>>278
もう冷やし中華の季節か(´・ω・`)
ところで、冷やし中華なのにマヨネーズが付いてないようだが
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:14:46.73ID:BBo57DxN
>>275
だからもう無理だって
それは使い方の問題
そもそもマスクにフィルター機能なんか無い
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:14:48.16ID:AnLSAwZZ
>>289
スペイン風邪みたいに第2派が来年来る
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:15:03.93ID:qycrpmJ1
台湾は多分もう集団免疫獲得してるんじゃねえのか?
武漢の状況からみて去年の年末には大量の感染者入ってただろうし
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:15:04.98ID:loPP9BQy
>>243
これに反発した中国と米国との間で戦争勃発
後にいう「コロナ戦争」である
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:15:25.57ID:8E1KPmB0
台湾はいち早く中国からの入国を禁止したから助かったんだろ
それに比べて日本はアホの安倍がチャンコロを入国し放題にして放置したからこうなったんだろ(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:15:33.36ID:KZYHcYGB
台湾先進国過ぎる・・・ 台湾を口撃したテドロス一味の振る舞いが露骨すぎる
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:15:38.84ID:wc+mqMPv
>>287
中国の工場は接収されてしまうわな。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:15:42.48ID:TsZmqpo/
>>230
アメリカの一部の州はコンビニは同じようにビニールで覆った上でエコバッグ禁止なんだけど、日本はコンビニ袋有料化でエコバッグすすめて店員やテーブルにウイルス付着の可能性をどう防ぐつもりなのだろうか
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:15:46.68ID:0njar+QO
>>238
愛用してたパストリーゼ
5リットル4000円しなかったのに3万超えとかで売ってる
しかも本業は畑違い(´・ω・`)レビューが荒れとる
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:16:00.96ID:idgItwZh
布マスクはリードペーパータオルを切って挟めばだいぶ効果が違うでショボ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:16:09.43ID:XwZkRYu3
しかし 小池BBA の 各局でやってる スポットCM が むかつく

あれ 絶対 都知事選挙運動だろ

クレーム入れろよ 都民
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:16:13.92ID:4rIy44ik
中国共産党に対する警戒が徹底してるからな台湾は
そこが世界のどの国よりも奏功した
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:16:27.37ID:BBo57DxN
>>288
須藤が全国民に検査キット配れと言って、蓮舫が賛同したりもしてる
これは支持率3%台まで落ちますわ(`Δ´)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:16:35.08ID:IUdAyrJb
>>278
消費期限過ぎとるやないか
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:16:36.06ID:wYNwlwKZ
現実問題、規制を緩めなければ経済は回らない
緩めると確実に感染者が増える
医療キャパに合わせた感染拡大防止は意味があるけれども、
ただ抑え込むだけじゃ何の意味もないんだわな
鎖国し続けたら経済的に終わるんだから
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:16:37.63ID:fSnCH4Df
台湾も韓国も個人情報を国が握ってるからね
クレカやスマホのGPS情報から行動履歴までを国が一元管理しちゃってるからこそ対策が打てる
日本じゃ許されないから無理だよ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:16:50.25ID:C35fzCU4
「WHOへの資金拠出を続けてくれるよう望みます」テドロス事務局長が米トランプ大統領に要望

こんなときにもカネカネキンコかよヘドロ酢
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:16:59.14ID:A49/VZau
>>319
なんか間違ってるか?
安倍は戦後最大級の馬鹿だし台湾は実際有能だぞ?
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:17:04.18ID:1Uf5yk3H
>>327
いや厚さじゃないのよ(´・ω・`) キャッチャーマスクで雨防ごうとしてると同じなのよ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:17:11.28ID:yP6nK7ce
日本も島国なんだから封じ込めようと思えば出来てたんだろうなあ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:17:26.73ID:O8uf6rtc
>>321
ニンニクをなんとかしないといけない
激安ニンニクがなくなると外食産業が困る
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:17:42.76ID:Uea4RHjC
ここまでやればそりゃ感染止まるわwwwwwwwwwww
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:17:49.86ID:qYUn1gm9
>>307
先週はちょっと暖かかったから
冷やし中華の材料買ってきたら
雪が降ってきたでござる
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:17:51.29ID:AU16Og7a
WHO未承認地域がコロナ対策先進地域とか笑える
あと香港のマスク禁止令みたいのもついこの間ってのも笑えるわ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:18:24.35ID:fSnCH4Df
>>350
台湾や韓国を持ち上げるのはそういう意味も含んでるってこと
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:18:28.95ID:ZprI2Mr6
>>275
吸い込むウィルス量の問題はあるんじゃね
玉皮さんは、免疫の防御力は老人も若者も100で変わらんけど、その後の補給力がちがうって言ってた
10:100なら圧倒できる 100:100なら老若で差が出る でも、10000:100なら、初戦で若者も圧倒されるって
ま、晴恵さんにはエビデンスはない、可能性としては考えられるって言われてたけど
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:18:32.82ID:iyiQEPX4
>>316
だってだって習近平様の国賓来日の手柄で中曽根と並ぶ大英傑の証。
「大勲位菊花章頸飾」
が欲しかったんだもん。
0363くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/15(水) 05:18:39.23ID:uyLr15b9
「縄文時代からこれまでに日本人は25億人生まれました」と言われてもあんまり役立つ
情報ではなくて、その25億人のうち24億人が死んでしまって「現在は1億2600万人の
日本人がいる」という事実が重要であるように、「新コロ感染が確認された人は8000人
になりました」言われても、その多くが治って(一部は死亡して)いて、現在どれほどの
感染者がいるのかという情報のほうが知りたいんやが。
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:18:48.53ID:5OvYKaIs
台湾でさえマスクしてビニール手袋して食品扱ってるのにマクドナルドってなんだマスク無しで素手で
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:18:50.18ID:KZYHcYGB
>>339
戦後最大級のバカ首脳と言えば
村山さんとかポッポさんとか菅ちょくさんとかの方が先に浮かぶ・・・
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:18:50.33ID:BBo57DxN
毎日新聞が「布マスクに吸引フィルター機能はない」ってアホな煽り記事かいてたけど
そもそもマスクにそんな機能あるわけないだろw
最初から自分が撒かないための装備

アベガーはこの程度のことも分かってないから馬鹿にされるのに
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:18:54.91ID:ymviOavH
エリカさまぁあああああああああああ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:18:55.45ID:Zc/fzc4A
>>353
春なのに雪とかもう今年は色々おかしい(´・ω・`)…
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:19:08.39ID:MpBVDqiD
>>319
全くもってNHK正しいやんw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:19:19.36ID:OdoVsO62
癌で生き残ってもコロナで死亡
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:19:21.72ID:XwZkRYu3
森下さんは 利根川より 身長高いの ?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:19:24.64ID:CHCitv2U
結局これぐらいやらないとコロナには勝てないって事だよ
感染者者を見抜いて隔離する事ができるようにしなきゃいけない
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:19:33.44ID:ZZxT8kcO
>>308
香港から「感染してる人が広めるリスクを有意に減らす効果がある」って報告は出てるな
それでも軽減するだけで無くなりはしないんだろうけども
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:19:36.59ID:i+kiKTea
台湾は気温が高い地域
気温が高い地域は感染が少ない
台湾が凄いわけではない
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:19:42.37ID:Zc/fzc4A
>>343
画像のキャッシュを削除してみよう(´・ω・`)w
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:19:50.90ID:yP6nK7ce
>>333
野党のチョンボをテレビでやらなくてもネット見てる奴らはちゃんと分かってるわなww
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:19:51.95ID:AnLSAwZZ
沈黙の臓器は助からない
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:19:59.26ID:xr8+uhlY
今や世界は日本より台湾の方が熟成された大人の国の評価だろうな。日本はモノ作り以外は何も出来ないからなあ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:20:02.44ID:idgItwZh
コロナ悪化したら息ができなくて死ぬのかね
がんよりマシかな(´・ω・`)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:20:08.19ID:goRLyTEF
伯父さんも大腸癌4だけど治験の薬が効いて5年以上いきてるわ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:20:13.89ID:AZYSoqe1
克樹アナどこ行った
と思ったけど元々利根川アナの週か
0394くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/15(水) 05:20:19.96ID:uyLr15b9
>>307
西友では先月から冷やし中華始めました。
ともあれ、冷やし中華にマヨネーズ使う理由がわからんぽ。
マヨネーズ叉焼って美味いんか
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:20:39.40ID:AnLSAwZZ
>>393
昨日出てなかったっけ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:20:51.30ID:TsZmqpo/
>>367
俺は昭恵の件と今後のコロナ対応次第では牟田口に並ぶ無能の代名詞になりえると思ってる
現段階でも結構ネタが揃って来た
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:20:55.39ID:O1ePjsrr
4/13時点 東京都十傑
205:世田谷区
177:新宿区
163:港区
97:杉並区
94:品川区
72:目黒区・渋谷区
67:大田区・中野区
60:練馬区
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:21:00.24ID:wc+mqMPv
>>367
というかバカばっかだな。
総理大臣なんて賢い人はならない仕事だな。
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:21:02.74ID:TOx790ue
>>339
国家緊急権は日本国憲法に規定が無いので憲法改正か新法を制定する必要があるが
野党と日弁連が反対し続けてる
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:21:05.06ID:Uea4RHjC
日本もそうだが欧米で感染拡大が止まらないのはプライバシー保護の観点が強すぎるせいも大いにあるな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:21:10.40ID:QgA28hOw
>>155
つジョージア ザ・プレミアム カフェオレ 週刊少年ジャンプ50周年コラボ缶
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:21:25.93ID:8E1KPmB0
>>323
スーパーとかコンビニのレジのテーブルって汚いよね
この前スーパーに行ったら4月からレジ袋有料化してて袋いらない言ったら買ったものレジ台の上にどかどか乗せやがってこの場で詰めろ言われてムカついたな(´・ω・`)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:21:36.07ID:ZZxT8kcO
>>333
その検査キットってどこで作ったやつなんだろ
国産?中国?スイス?…少なくとも韓国って事はないよな、そもそも向こうが提供しないし(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:21:39.31ID:J3iywWgc
ちょっと台湾に引っ越すかな。
日本にはもう愛想が尽きた。
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:21:49.97ID:A2wK5tUX
がんばれ地球 がんばれ地球
ぼくは限界だー
くらわせろ くらわせろ
俺も知らない謎の小袋 80袋
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:21:52.20ID:MpBVDqiD
>>385
コロナにかかってそうw
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:22:03.28ID:qYUn1gm9
>>404
昭恵は旦那のくつろぐ動画なんかとってないで
マスクのひとつでも縫ってやれやと思う
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:22:04.47ID:PfAPGnR9
地球温暖化はウソだって説もあるけど
今はどっちが一般的なんだ?
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:22:11.03ID:4SI0NrN1
>>384
意味ないって言ってる人は完全には防げないから意味ないって言うのよね
0か100でしか考えられないのかしら
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:22:28.13ID:gariibm9
こまち
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:22:32.53ID:7LjB+k0t
>>436
音楽サブスクで聞ける(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:22:32.85ID:MpBVDqiD
>>389
モノづくりも終わってるが?新しいモノ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:22:37.81ID:wc+mqMPv
去年のGWは10連休で儲けただろ?
今年の分を1年先取りしたと思えよ。
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:22:42.62ID:KZYHcYGB
>>377
んあ〜阪神大震災&コロナ禍以上に違う方向でヤバかった311のあり得ない対処
意味のわからない円高誘導・・・
コレだけでもお釣りが来そうですが(;・ω・)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:22:44.75ID:PfAPGnR9
>>433
雪が降らなかったら水不足になるって初耳だが
なんで雪と水が関係あるん?
0467くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/15(水) 05:22:58.04ID:uyLr15b9
乗車率にしてどれぐらいになってるか知らんけど、新幹線の車内は
がらがらで2m以上離れて座れそうやな却って安心やな
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:23:00.73ID:4rIy44ik
>>430
でもつねに中国共産党に支配されないかビクビクしてないとならんのやで
政情不安になったらやばい
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:23:05.16ID:lP/dxSfq
>>405
右投げ左打ち
実家は檜風呂
リフォーム
リフォーム
片岡篤史
関西魂見せてくれ
熱く燃えて吠えろ
日々新たチャレンジ
片岡篤史
かっ飛ばせ片岡!
コロナに負けるな片岡!
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:23:12.91ID:OdoVsO62
呼びかけるだけw
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:23:14.23ID:9RnA6YXf
出品禁止しなくても1円ですら売れるか分からないアベノマスク
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:23:21.64ID:ymviOavH
>>395
週刊誌に載ってた、すごい形相での乳揉み画像がすごい
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:23:25.53ID:c1Yck0AV
アベノマスクには
抽選で桜を観る会招待券が入ってるってマジ?
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:23:28.72ID:wc+mqMPv
>>436
エキセントリック少年ボーイだっけか。
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:23:37.53ID:1Uf5yk3H
クリアファイル(内容物はオマケです) というマスク販売は?(´・ω・`)
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:23:55.03ID:Uea4RHjC
医療崩壊はじまったな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:24:04.36ID:KZYHcYGB
>>404
あの嫁思った以上にアレやな・・・
今後の対処次第ではどうなるかわからんねアベックス
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:24:30.02ID:wc+mqMPv
大竹しのぶ 苦手。
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:24:32.17ID:AU16Og7a
アベノマスク売買禁止なのは真価がバレないよう対策ばんだってよ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:24:38.66ID:0njar+QO
>>430
台湾の人が親日で怖いくらいだった
タクシーの運転手さんに家でもてなしたいから来て!と言われて困惑(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:24:46.90ID:ymviOavH
こんなことしなくていいよ
うざい
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:24:47.98ID:OdoVsO62
星野よりはマシやけど・・・
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:24:55.89ID:iyiQEPX4
>>404
国民を犧にして召喚した習近平国賓来日の大手柄で中曽根と並ぶ
「大勲位菊花章頸飾」
の叙勲を受けて日本国有数の傑物の仲間入りをしますよ。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:24:59.00ID:XwZkRYu3
タレントの売名動画    出てくんな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:25:00.96ID:BBo57DxN
>>427
詳細はわからないけどタイミング的に島津のやつを想定してたと思う
生産体制とか予算とかどうするんだとしか
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:25:01.54ID:PfAPGnR9
>>275
マスクの隙間よりウィルスが小さいのは皆知ってて

・湿度があがってウィルスが入りにくくなる
・何かを触った手が自然と口に行くのを防ぐ
・他人の唾液などを防ぐ

という理由がるのに意味ないとはどういうことでしょう
0530くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/15(水) 05:25:01.74ID:uyLr15b9
>>466
5億人の日本人のうち4億人が死んで今の人口なのか。
ともあれ感染者数の累計ばっかり言われても、、、
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:25:05.16ID:KZYHcYGB
>>412
どうバカなのかはそれぞれだけど相対的に見てどうなのかで見るしかないというのが悲しいね
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:25:08.24ID:c1Yck0AV
>>478
動画に
また元気になってハゲしく乳が揉めるようになってください!
ってコメントしてきていい?
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:25:10.42ID:fSnCH4Df
このセンスの無さは国が金出して広告代理店主導でやってそう
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:25:16.23ID:Uea4RHjC
おまえらの歌
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:25:20.69ID:zbUrcU19
喋ると気さくな話しの長い森下さん天気予報きた(´・ω・`)/~~~
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:25:22.66ID:xkAlh7Dy
まず選曲が間違っている
この歌はこんな事に利用すべきでない
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:25:26.15ID:ymviOavH
>>520
実況が何倍も健全だわ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:25:29.61ID:gariibm9
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:25:38.46ID:aGGS9vFM
民放でこれ流れて来たから逃げて来たのに
NHKまでこんなの流すなよきめえ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:25:41.43ID:C35fzCU4
一人ぼっちの夜

嫌な歌だろw
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:26:01.03ID:Uea4RHjC
悪かったな!毎日毎日ひとりぼっちの夜だよっ!!
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:26:09.13ID:gariibm9
ハム
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:26:15.26ID:AnLSAwZZ
朝ハム
0584◆SEVLbkaCk/Xl
垢版 |
2020/04/15(水) 05:26:17.40ID:c1OKgMKS
東日本大震災の時もこういうクソ寒い企画やってたよな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:26:25.17ID:qycrpmJ1
ハムじゃん!
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:26:30.23ID:ymviOavH
>>538
そんな、病人なのに
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:26:31.31ID:ewAO2VNK
山神さんは?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:26:33.50ID:wbt4EgQ/
あかりちゃんこねええええ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:26:36.12ID:AnLSAwZZ
>>582
6時まで待て
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:26:50.54ID:fSnCH4Df
>>572
すぐ電通って言うやつは電通以外の広告代理店知らないよな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:26:55.28ID:J3iywWgc
>>445
でも、マスクをしていない人がいると言って電車の非常ボタンを押したり、
マスクをしていない人を犯罪者を見るような目で見るのも0か100でしか
考えられない結果じゃないの。
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:27:00.15ID:gariibm9
>>576
持ってる
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:27:06.45ID:oGf6RgM4
100年前のスペイン風邪でも終息したんだから今の時代、、、
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:27:27.13ID:Uea4RHjC
ひとりぼっちの夜に慣れ過ぎて、甥っ子がおじちゃんと一緒に寝たいってせがまれたら一睡もできなかったよ!
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:27:28.84ID:7LjB+k0t
>>611
わくまゆの盛り具合が楽しみ(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:27:32.55ID:ymviOavH
>>597
嫁にしたい
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:27:46.09ID:O8uf6rtc
>>558
空気抵抗優先で車内狭いんだよ
窓側に座って肘掛けと車体壁の間に腕を入れると
トンネル入るたびに腕がぎゅーって締め付けられる快感
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:27:47.04ID:AnLSAwZZ
昨日からアナとの絡みがなくなった
わくまゆも一安心
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:28:00.38ID:7LjB+k0t
>>615
南さんに歌って欲しい(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:28:26.47ID:XwZkRYu3
人気順

斉田 > 南 > 船木 > 檜山 > 平井 > 佐藤 > 篠原
  
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:28:30.50ID:BPcBf3bm
>>360
残念だけどそれも低減できない
だってガーゼマスクは安倍さんの使用例みてたらわかるけど隙間だらけだから
空気の流入は主にその隙間から起きる、クシャミによる流出も同じ
非常に多きな飛沫を外に出さない効果ならあるが正直気休め
ハンカチで抑えるのと同じ程度の話だろうな

なぜN95マスクがフックやワイヤーや複数個所のゴムバンドで顔に型が残るほど密着させてると思う?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:28:39.85ID:0njar+QO
>>604
土曜日すごかったなー
子供や赤ちゃん連れてきてるやつもいて驚いた(´・ω・`)命知らず
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:28:40.01ID:wbt4EgQ/
>>611
まじか。ひきこもろう
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:28:42.49ID:4rIy44ik
感染者のでた都市部から
わざわざ家族連れでうちの田舎のファミレスに来ないでほしい(´・ω・`)
コロナうつるやんけ!
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:29:01.15ID:kMCcYCvP
>>636
並びはしなかったがあえて深夜、客数が少ない時間帯えらぶのはおれだけじゃないんだと
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:29:09.59ID:TsZmqpo/
>>458
自然災害後のアホな対応で国民は死なないがコロナの対応はマズいと死んでいくからな
安倍ちゃんの総理在任期間が長くなればなるほどマズい対応の積み重ねは罪は重くなる
判断や対応のマズさで犠牲者が増える点では牟田口に並ぶよ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:29:11.71ID:Uea4RHjC
>>642
そのツッコミは笑う
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:29:19.63ID:PfAPGnR9
>>242
個人的にはセクキャバくらいいいじゃんと思っちゃうが
これが自民だとマスコミも巻き込んで盛大な祭りになるだろうなあ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:29:20.51ID:xkAlh7Dy
マスクにフィルター機能なんか無いと叫んでいる人って自分は情弱じゃないとアピールしたいだけなんじゃね?
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:29:26.18ID:C35fzCU4
>>633
あの新人二人の予報の人も
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:29:34.81ID:iyiQEPX4
>>606
今週から在宅勤務になったから必要なくなったけど、サラリーマンの独り世帯でマスクなんて入手できなかったよ。
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:29:42.64ID:gariibm9
ハムだけに
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:29:50.94ID:QgA28hOw
昨日のグモ
6:07頃 内房線 五井〜姉ケ崎駅
10:40頃 呉線 呉ポートピア〜小屋浦駅
17:00頃 予讃線 伊予土居駅
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:30:10.94ID:AnLSAwZZ
株価は底打った
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:30:13.85ID:zbUrcU19
結構上がってるな 理由はコロナが落ち着いてきたとか言ったからかね(´・ω・`)/~~~
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:30:23.78ID:XwZkRYu3
5:45 になったら モーサテへ移動
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:30:28.80ID:ymviOavH
えりかちゃんはアイメイクにこだわりがありそうだね!!
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:30:29.50ID:Pn+EfhAA
うぇるす
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:30:43.18ID:ZZxT8kcO
>>460
雪解け水が水源になるんよ
雨だと一気に流れるけど、雪は積もるから長期間供給し続けられるでしょ?(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:30:43.95ID:AnLSAwZZ
どーでもいいわ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:30:47.19ID:PfAPGnR9
>>640
だからさ
マスクの隙間はウィルスより大きいってのは皆知ってるから
マスクつけてる人とつけてない人の感染率は同じってデータ出してよ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:30:47.83ID:Pn+EfhAA
しょーこーしょこしょこしょーこー
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:30:58.81ID:rz01c72y
どうでもいいわ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:31:22.46ID:gariibm9
勧告ぶっこみ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:31:25.62ID:BPcBf3bm
https://youtu.be/5CBONr3Y8n8?t=95

デマデマ言う前にN95マスク作ってるメーカーの確かな情報でもご覧くださいね
サージカルマスクでこれだから
ずれずれマスクでどうなるか想像できない人は家からでないでくれ
お前らがどうなっても知らんが感染拡大させる危険要因だ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:31:37.40ID:gDM3w3HA
おぱよう日本おぱよう桑子まであと30分
0725くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/15(水) 05:31:55.40ID:uyLr15b9
>>445

  0 ----------------------- 100
      ↑
    このへん

意味あるって言えなくはないような気がしないわけでもないかなと思えることもない
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:31:58.01ID:iyiQEPX4
>>688
他人事綺麗事のマスコミがいる限り命の選択なんて決断は出来ないよ。
皆で沈んで行くだけ……
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:32:12.73ID:Uea4RHjC
なんだかんだ言っても結果だからな。今回はたいしたもんだよ韓国あっぱれ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:32:16.08ID:ZZxT8kcO
>>484
「もやしもん」でマスクに篭った湿気がウィルスを足止めさせるって言ってたな
それもまたどれくらい効果あるかわからんけど(´・ω・`)
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:32:20.51ID:ymviOavH
えりかちゃんを見て俺気づいた

やっぱり若いアナが好きだ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:32:21.08ID:gDM3w3HA
利根川アナはヤンキーみたいに細い眉毛だがキリリとした顔立ちでアナウンサー向きだな
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:32:21.13ID:gariibm9
帝人
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:32:37.66ID:7LjB+k0t
>>729
ニートだしな(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:32:51.49ID:Tesjc0Bj
森下さんなにかに似てるとおもったら、ほら、あれだ、あれ、焼き銀杏だわ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:32:52.76ID:kMCcYCvP
>>727
いや優先順位は確実に起こるよ
どれを優先的に救うかは緊急時には不可避的におこる
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:32:55.65ID:cIF8fc57
だけじゃないテイジン
0770なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2020/04/15(水) 05:32:57.13ID:qLMbv0OT
>>705
N95は手術など完全に呼吸器系を防御するためのマスクだからな
長い時間つけてると息苦しい
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:32:58.17ID:67dELxan
日本式に検査数を減らして感染者数を減らしたチョン国。隠蔽w
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:33:00.68ID:PfAPGnR9
生産するよ・・・・
生産する計画だそうです


生産する予定って言おうとしたなw
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:33:01.78ID:PIPGxLWE
>>719
上側を一回内側に折ればいいってよく聞くけどそれじゃ普通に曇るわ(・ω・`)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:33:05.75ID:gDM3w3HA
さすが世界の帝人
0783くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/15(水) 05:33:15.85ID:uyLr15b9
>>626
> 腕がぎゅーって締め付けられる快感

0系ひかりでドアに指を挟んでみれば
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:33:20.03ID:Iu1zYLCt
帝人ってあのだけじゃないテイジンー♪のテイジン?
漢字だったのね(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:33:31.55ID:Pn+EfhAA
うぇるす
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:33:33.27ID:0njar+QO
>>692
置いておけないならネットスーパー利用するとか
どちらかが車に残るとか
工夫して子供を感染させないようにしないとね(´・ω・`)
買い物は楽しいし娯楽になりうるけど今はダメだ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:33:42.79ID:8E1KPmB0
小池が備蓄の防護服30万着とか中国に送ってなかったっけ
足りないんじゃないかよ死ねよ小池(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:33:43.16ID:94790Gi2
あらら
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:33:46.44ID:qycrpmJ1
夜遊び発見器
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:33:47.02ID:gariibm9
片岡
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:33:50.75ID:zbUrcU19
飲みにでも行ったのかい ドンさんも行ってるけど(´・ω・`)/~~~
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:33:51.30ID:ZZxT8kcO
>>528
そっか…まあまずは国産で考えるか
他の国も、と言うか他の国(主に欧米)の方が大変な訳だし(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:33:59.46ID:Pn+EfhAA
↓モミー
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:33:59.54ID:AnLSAwZZ
ベッキーの旦那じゃないぞ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:34:02.17ID:KZYHcYGB
>>655
いやいや自然災害後の対応も死活問題ですよ
コロナ禍は全く違うベクトルで世界規模で先が見えないもんだから
一国の対処ではどうにもならない感
単純に牟田口と比べるのはちょっと短慮に思えなくもないかもしれないよ・・・
ありゃもうトップオブトップというか
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:34:06.53ID:7LjB+k0t
>>764
元モー娘の福田明日香?(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:34:09.91ID:ymviOavH
>>805
モミ岡って言われてたよね!
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:34:14.77ID:Uea4RHjC
酸素呼吸器は重症だっけ?
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:34:17.91ID:TCldCQFQ
森下さんがどのぐらい垢抜けるか期待してる 合原とか桑子の例で行くと相当化けるような気がしてる
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:34:23.69ID:67dELxan
苦しそうだな。酸素吸入だけか。
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:34:26.19ID:gDM3w3HA
>>755
桑子は夜向きわくまゆは朝向きよね
特にわくまゆの声は高いから朝向き
桑子はエロいから夜向き
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:34:27.00ID:yT2E7xwo
死にそう
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:34:35.13ID:qycrpmJ1
>>807
マスコミがだんまりしてるのはほぼ飲み屋だろ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:34:40.19ID:BPcBf3bm
酸素吸入してるからこれは肺にダメージあるな・・・
治っても数年後が心配
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:34:43.08ID:rz01c72y
コロ浪か
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:34:45.29ID:k9DQPhac
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \      _ _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`、:/.,.:‐{   | !`:、
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:34:48.30ID:fSnCH4Df
>>843
まだICU
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:34:53.69ID:TOx790ue
でも呼吸器挿入じゃないから重症じゃないんだよな(´・ω・`)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:34:54.54ID:5687JFR4
野球選手とか芸能人とか人数の割合少ないのによく感染してるな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:34:55.47ID:ng8er4kb
辛気臭い顔したアナが二人並んでおった
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:35:20.82ID:ymviOavH
>>836
AKの主力組としては若い
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:35:22.75ID:yT2E7xwo
どこの風俗に行ったんですかねぇ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:35:26.24ID:67dELxan
線維化した肺胞は元に戻らないんだっけ。スポーツ選手は死刑宣告だな。
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:35:30.71ID:KZYHcYGB
BリーグもJリーグも見られないとか寂しすぎる・・・
寂しすぎてなんというかもう寂しい(´A`)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:35:38.93ID:gariibm9
B地区
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:35:39.77ID:PfAPGnR9
休日はスーパーくらいにしか行かない
職場ではマスク着用手洗いを徹底
ここまでして感染した人は何人いるのか
また、感染した人は飲みに出歩いたりしなかったか
こういうのもちゃんと調べてほしいな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:35:48.36ID:Uea4RHjC
>>824
こりゃ感染するわ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:35:50.14ID:J3iywWgc
>>726
あなたの書き込みを読んでいると、理由はどうあれマスクをしないのは
ダメだと言っているように見えるんだよ。だからそれも100か0でしか
ものを考えられていないんじゃないかと思っただけ。
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:35:50.19ID:XwZkRYu3
スポーツ は全部 今年はやらなくていいよ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:35:58.58ID:4kG+QtLS
サッカーはそろそろ再開してくれないと困るんだが
12億円の受け取りがどんどん延びる(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:36:01.30ID:gariibm9
>>869
すでに土曜のメイが・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:36:18.84ID:Mun4MwXH
ウサギAA
08965ちゃんねる初心者○55歳男
垢版 |
2020/04/15(水) 05:36:19.12ID:tKKn/zNy
Bリーグなんてあるんだねぇ
初めて知ったなぁ
起床5時18分 体温36.0
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:36:20.80ID:qveMFADx
>>719
よく知らんけど
なんかラーメン食っても曇らないようなスプレーなかったっけ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:36:29.54ID:Uea4RHjC
ぶっちぎるほどの差が必要なんだな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:36:35.92ID:Pn+EfhAA
ボルトにしかできないなこれはw
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:36:38.96ID:XwZkRYu3
ボルト・ナット野郎 は すっこんでろ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:36:41.26ID:fSnCH4Df
噛んでない
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:36:45.90ID:0njar+QO
>>719
マスクの上の方にティッシュ挟む
マスクはメガネで上から抑えるようにつける
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:36:48.21ID:AnLSAwZZ
噛み噛みコンビ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:36:49.63ID:7LjB+k0t
>>884
海外も含めて今年はもう無理じゃね(´・ω・`)
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:36:51.42ID:OdoVsO62
よく噛むな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:37:20.98ID:HXcRQBu/
>>923
実況民がいるぞー
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:37:31.60ID:gariibm9
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:37:35.63ID:fSnCH4Df
魚介も高級品がすげー余ってるな
スーパーで毛蟹売ってたし
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:37:37.10ID:rz01c72y
打撃の位置
0947くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/15(水) 05:37:38.97ID:uyLr15b9
>>712
ていうか、サージカルマスク使ってる人は「自分がすでに感染者(の可能性ある人)だから
他人に飛沫を飛ばさないようにしよう」ってことじゃないのか。良い心がけじゃね。
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:37:47.63ID:ng8er4kb
もぉー
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:37:48.74ID:7LjB+k0t
>>922
地方で何やってたんだって思う(´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:37:49.38ID:1Uf5yk3H
冷凍しとけばええやん(´・ω・`) 治まったらソコソコ高値で捌けるやろ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:37:52.78ID:gariibm9
36.3℃

毎日記録してる?
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:38:09.93ID:muSHthKQ
需要が減れば値段が下がるのが市場原理と思ってったけどスーパーの肉、安くなった印象ないわ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:38:24.84ID:PfAPGnR9
宴会なんてまさに危ない行為なんだから
キャンセル相次いだならむしろ正常じゃん
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:38:30.34ID:AnLSAwZZ
>>950
昨日のうたコンはののかアップ多かった
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:38:31.55ID:HXcRQBu/
牛一頭につき2万円貰えるんでしょ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:38:32.80ID:fSnCH4Df
>>943
ネット広告最大手
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:38:32.85ID:67dELxan
牛の命が一年助かった・・
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:38:39.13ID:7LjB+k0t
>>969
殿様キングス乙(´・ω・`)
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:38:49.62ID:gariibm9
>>970
牛は 一頭

昔勘違いしていて 怒られたことがある
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:38:50.23ID:ng8er4kb
英語
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:39:02.89ID:8E1KPmB0
そんな高級牛肉なんか元々食えないからどうでもいい
みなさまの貴重な受信料から高給もらってるNHK職員にとっては関心あるのかもしれんが(´・ω・`)
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:39:26.52ID:ng8er4kb
損切り状態
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況