X



クローズアップ現代+▽フリーランスを守れ 収入がない…補償は?対策が出た中で…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:25:15.24ID:zoulbEIT
新型コロナの感染拡大で300万人を超えるフリーランスの人たちが危機に直面。その訴えとは▽「感染リスクがあっても働かないと暮らせない」▽アメリカでも同じ悩みが
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:13:22.21ID:NOG2Y2tW
>>826
元から少ない
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:23:59.53ID:HaQo9MhK
【政府】フリーランスを含む個人事業主に100万円 中小企業に200万円の現金給付を検討 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585955662/

沖タイ阿部岳「フリーランス休業助成はヤクザ、破防法関係者を排除。善悪で判断するな!差別だ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585817057/

【新型コロナ】個人事業主、前年月比売上50%減で持続化給付金(最大100万円) UberEats対象 キャバ嬢も 確定申告の控え必要★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586792413/

【国税庁公式】所得の申告漏れランキング 1位キャバクラ(93.7%)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586769052/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:00:45.23ID:5H0jvzMt
バイトしろよ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:01:17.96ID:zXU7Rvh6
すき家でバイトしろよ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:01:29.78ID:rcbIXjFU
ウーバカイーツ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:01:38.40ID:zXU7Rvh6
>>9
それな
嫌なら辞めればいいのに
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:01:54.77ID:/1FqaIAa
そういうリスクを避けるためにサラリーマンやってる人が大半でしょ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:01:56.01ID:oBpjv2si
インストラクターとかなら、カーブスとかに雇ってもらえばいいじゃん
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:01:59.10ID:OjuSFWTG
10万って菓子を買うお金だろ足りない
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:02:05.61ID:4+u3+dbF
高収入のときの貯金はないものとする
バイトはしないものとする
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:02:06.79ID:CfYaPkQK
こういうのが嫌だから夢を追わずにサラリーマンやってる
そういう人多いだろ
自業自得とまではいわんけど自己責任だわ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:02:13.32ID:rIq7c5Q5
どこの板に行っても喧嘩腰ばかりだねえ5ちゃんって
ツイッターもそうだけど
Redditとかも見てるけどこんなに喧嘩と罵りあいに明け暮れてるのは日本くらい
アメリカでも民主vs共和のネット上の争いあるけど罵倒だけの日本とは大違い
日本版Redditって作れないのかな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:02:15.13ID:jCSd4z+F
ウーバーチャリ邪魔
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:02:19.12ID:Tm4nDHiu
調子良かったときは儲かってたんだろ?
なんで貯蓄して無いんだよ
泣きごと言うなよ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:02:37.07ID:9idT2oKf
まあ100万円のあれは使えんわな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:02:38.41ID:tMxYpbRl
どこかで中国人研修生がこなくて、農協が困ってたぞ。行ってやれ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:02:39.59ID:gr4GQ9h7
無職ネトウヨ「甘えるな!バイトしろ!工場で働け」
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:02:44.80ID:nryX8TlY
なぜ「自分のためだから煩雑でもやろう」と考えないのか?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:02:46.39ID:zXU7Rvh6
>>20
だよな
フリーランスやってる奴なんてのは、そもそもリーマンで失敗した協調性のない人間なんだよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:02:46.78ID:fupD8ukB
仕事無くても貯金が腐るほどあるんで、大丈夫です(^o^)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:02:50.46ID:O/Kb15Rk
俺もフリーランスだけど働かなくても10年くらい食っていけるよ、こいつら危機意識なさ過ぎだろ?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:02:54.09ID:2PYyL14s
フリーランス…
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:02:59.43ID:6Sg6r7gb
自営業は自分で選んだんでしょ
会社に天引きされない・規則や就業時間に縛られない代わりのリスクなのに
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:03:03.54ID:msjgsyR+
守る必要性がない、自業自得だし
とりあえず貯金通帳見せろよ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:03:04.73ID:Jp+cx19K
NHKで雇ってやれ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:03:06.37ID:Tm4nDHiu
>>34
あの手のは大体そう言う契約だよ
昔バイク便やってた時もそう言う契約だった
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:03:15.74ID:zjBMiEdU
ウーバーイーツをフリーランスと言って良いのか?
フリーランスというとカメラマン、文筆業家、芸術家、個人の職人じゃないの?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:03:21.93ID:5uU1d9wA
手続きが煩雑
(゚Д゚)ハァ? ふざけるなヴォケ
わしら書類何千枚書いても一銭ももらえないんだぞ

てめぇ等の書類書いてやるから 半分くれるか?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:03:22.35ID:OB6iIB4R
阿呆やん
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:03:31.79ID:Jp+cx19K
ノーマスク
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:03:40.40ID:OB6iIB4R
底辺イーツ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:03:41.24ID:eYnM+Yqu
くにへ かえるんだな おまえにも かぞくがいるだろう・・・
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:03:46.22ID:tIEPEyMm
日当4万だから仕事飛んだら死ぬわ、気づいたら日当1万くらいの生活が
できない仕組みになってるから全部捨てないと、故に死ぬしかない
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:03:48.33ID:dohUHmOy
これはバイトじゃん
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:03:48.69ID:9apFg4rp
まあでもそういう甘さの中ずっとやってきたのは自分だもんな
自業自得だよなあ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:03:49.41ID:/1FqaIAa
>>45
何かあった時頼れないってことも理解したうえで選んだ道なんじゃないのかって話よね
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:00.41ID:AaicUzh8
同情し難いから、こんな馬鹿をわざわざ取材スンナよ
もっといるだろうが同情しやすい人は
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:01.88ID:zjBMiEdU
>>45
社畜
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:05.11ID:pUwv9iH6
昭恵が自粛してないんだからガンガン活動しろよ
政治パーティーがいいなら大型イベントもガンガン再開しろ
ほんとバカバカしい
0090!omikuji
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:05.57ID:2cZnHsFT
これはきついな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:06.70ID:/0LS8YxE
文句しか言わねーなコイツら
何かしらメリット見出してフリーランスは自分で選んだんだろ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:11.71ID:sfxHh44R
だからフリーランスをひとまとめにすんなよ
演劇芸能スポーツなんて通常のひとの日常生活が存在した上での存在
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:17.67ID:FmoXuyKR
いつ何があるかわからないんだから
自分が怪我や病気で働けなくなるかもしれないし
だから蓄えとけっていうんだよ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:18.85ID:Jp+cx19K
配達員がマスクもしないとかウーバー最悪だろ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:18.91ID:l2WJJ04a
こんなのぷー太郎の小遣い稼ぎだろ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:20.00ID:nryX8TlY
>>45
自分は学校行ってた時からサラリーマンは無理だと思っていたな
そのぶんいろいろ経験できてトータルではプラスだと思っている
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:19.82ID:zXU7Rvh6
リーマンは給料から税金も社会保険料も源泉徴収されてて、いわば国家の奴隷だから、国に保護されてて当然なんだよ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:20.49ID:9idT2oKf
自民党に票入れてたら自業自得やわ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:21.52ID:wQUGXhGU
フリーのくせに契約書も交わさず口約束だ?
馬鹿じゃねぇのか、コイツ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:25.03ID:CfYaPkQK
夢を追うリスクの説明もしろよ
フリーランスも助けろ!なんてのはなしだぞ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:25.47ID:tfdHwMkr
>>41
そういう「人に使われるのは嫌」っていうヤツらだぞ。
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:28.81ID:/gkCu2sY
ウーバーイーツーの配達員って
運転荒いから近くに来ると怖いわ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:29.52ID:+wy7GPDQ
 
ITシステム = 搾取システム
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:33.65ID:tOJQzu7W
舞台俳優でシフトの調整が難しいからフリーランスなんだろうけども。

ある意味、夢をあきらめるチャンス。
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:35.55ID:U6rLNc7n
アルコールで消毒しないウーバーは論外
自己責任がウーバーだし

ちゃんとしたとこに行け
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:36.25ID:e0KJrSmW
みなすもなにもどっからどう見ても個人事業主ですわ典型ですわ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:38.32ID:XYyeV70l
俺たち愛国保守ネット民が一番安倍総理の外出自粛のお言いつけを忠実に守っている
国に文句垂れてる反日雑魚非正規底辺より俺たち愛国ひきこもりこそが30万円給付と継続的経済補償を受けるべき
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:04:55.82ID:xbQOFPQS
こんな奴隷よくやるよw
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:09.92ID:5P6xczzr
>>83
個人事業主とかそんなんの違いじゃね?
社畜の俺はよく知らんけど。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:16.13ID:Jp+cx19K
やっす(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:18.91ID:oitDbcMp
100ワニな自由に旅するノマド女子はどこいったの?www
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:19.18ID:RAjI13BV
この配達今日は4人見掛けた。
皆家にいて頼んでるの多いんだな。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:19.78ID:EezIyXk8
アルバイト従業員でしょ?
何時からフリーランスなんて言うようになったんだ?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:22.92ID:zXU7Rvh6
なら、工事現場でガードマンやれよ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:23.58ID:msjgsyR+
苦しいのはみんな一緒
なのになんでフリーランスだからといって優遇されるんだよ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:26.63ID:zmyoLC5y
「ウーバーイーツです」っていう声を入れる必要あんのか?
完全にCMじゃん
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:26.43ID:O/Kb15Rk
肉体労働でフリーランスってこんなんバイトと変わらんやん
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:26.91ID:/gkCu2sY
効率悪いな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:30.20ID:GKjTnidC
こいつら腹減ったら途中でつまみ食いしないの?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:35.33ID:tfdHwMkr
本人は「町の遊撃手」気取りなんだろな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:35.36ID:DF/BR+qT
>>59
本職のフリーランスが駄目になったからウーバーイーツやってるって流れやで
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:36.27ID:RtxyNW4p
これさ、リュックに入れて運んでるけど商品グチャグチャになったりしないの?(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:43.58ID:zjBMiEdU
でまえ館とウーバーイーツって違うの?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:43.55ID:dohUHmOy
フリーランスとバイトを一緒にするなよ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:47.45ID:NATKIo9n
手続きが煩雑でえ〜とか言ってないでやれよ
フリーで生きてく度胸があるのに「いつお金が入るかわからない」とかどの口が言ってんだか
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:50.20ID:pBSDsI89
運動の為にやろうかと思うけど想像以上に安いな・・・(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:50.47ID:YklrQsjt
組織で歯を食いしばって公務員やってる俺高みの見物
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:51.83ID:l7JjXQFN
>>141
出前館よりもヘルシーなメニューあるから結構いいよ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:53.13ID:Jp+cx19K
その前にマスクしてくれよw
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:55.17ID:xR0MYgnG
Uber特需で稼ぎどきじゃないのか
中には配達ご祝儀くれる人も居るだろうし
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:55.99ID:O6fZA/DG
マスクしろ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:56.46ID:wMZRwAJJ
ウーバーイーツってさ、
金持ちが貧乏人をパシリに使う商売だよね
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:58.69ID:FmoXuyKR
で、何でマスコミはこうやって密着取材してるん?
濃厚接触だろうが
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:59.43ID:Y5Z22PVV
会社員で汗水垂らす事を避けて楽をしようとした罰だ。
この際すべての飲食とか潰れたほうが良い
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:59.94ID:zXU7Rvh6
ガードマンやれよ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:00.51ID:U6rLNc7n
ちんちん触っても

手を消毒しないのが

ウーバー
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:02.66ID:WJdKT2cx
保証があったらみんなやるわw
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:04.55ID:ZQ/4OuHu
同じコロナリスクあるならスーパーのパートの方がよっぽど儲かるな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:04.97ID:oBpjv2si
こんな人ばかりならウーバー使いたいが、浮浪者が多いんでしょ?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:05.99ID:G4PXdwyz
こんなもん自分で買って食えよってな。。。情けねえよ、こんな仕事
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:06.97ID:XYyeV70l
こうなったのは全部悪夢の売国ミンス政権の仕分けのせい
ウイルステロとの戦いの予算が奴らの仕分けせいで消えてなくなった
ミンスにボロボロにされた中において来年のオリンピックを大成功に導かれる安倍総理の不眠不休の神対応には本当に頭が下がる
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:12.14ID:NFlWIDph
>>88
フリーランスでもホワイトカラー寄り?

>>115
ピアノ教師とヨガインストラクターは微妙にカーストが違うイメージ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:12.36ID:/FzxQHld
一日6000円は今回の自粛関係ないんじゃね?
むしろ今が稼ぎ時だろ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:15.05ID:qNHoJo4g
>>167
男もあるだろうか
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:18.07ID:OB6iIB4R
つまみ食いした上に交通法規無視やからなあ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:18.95ID:R9d4KPqB
おむら家とか百万遍じゃねえか
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:20.03ID:nryX8TlY
フリーランスフルボッコでワロタ
番組見るまでもなく擁護できないな
同じフリーランスとして恥ずかしい
てか同じとは思わないことにした
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:20.13ID:fMm99U6E
そのスピードで歩道走るなよ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:20.67ID:vqwwxkhf
設備投資ほとんどなしで金稼げるならいいだろ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:22.79ID:ONgYRz2j
文句言ってるフリーランスの人、事務所とか店舗とかの固定費ないならさっさと配達やら転職すればいいのに
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:23.64ID:zXU7Rvh6
>>155
それと、給料から源泉徴収されてるのとは意味が違う
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:24.82ID:LMMkKm+9
先週、光回線の工事に作業員が二人来たけど、部屋に上がらせるの嫌だったなぁw
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:26.76ID:/gkCu2sY
ウーバーって大赤字なんだろ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:27.18ID:0ModahLz
ケンタッキーに500円上乗せして配達とか金が勿体ないって気が先に来ちゃう
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:27.65ID:Y5Z22PVV
会社員で汗水垂らす事を避けて楽をしようとした罰だ。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:29.85ID:Pri2330F
休業補償とか求めるんだったら最初からフリーランスなんかやるなや。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:33.80ID:VrCpZzSg
底辺だから8時間労働で日給7000円ちょいだわ(´・ω・`)
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:34.16ID:GKjTnidC
歩道走るの道交法違反だろ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:35.87ID:qC7sHGb3
資格がある仕事でもないし契約書のある仕事でもないのに何で休業になった時の事考えないのかねえ…
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:36.32ID:UwkkFc5J
ウーバーイーツってイケメンとまでは言わんが
マトモな外見の人ばかりだな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:37.48ID:f3bgdUKA
出前館はバイトだけど
ウーバーは気が向いてやりたい時にアプリ立ち上げると飛んでくるから受ける
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:38.99ID:fupD8ukB
こういう底辺みたいな仕事してる奴らって高校大学の間に何してきたの?
真面目に勉強してたらこんな憐れなことにならないだろ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:39.48ID:SyQV7RxG
これも配達中に車にはねられたりしたら、なんか補償あるのかな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:45.82ID:zjBMiEdU
>>162
普通にバイトや派遣やればいいのに
まあ今は仕事ないけど
ウーバーイーツは儲かっているみたいだけど
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:50.61ID:44A+nF2V
それは自業自得だよね
ひっくるめてのフリーランスだろ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:53.47ID:GKjTnidC
>>161
ジェミニ乙
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:54.06ID:jxSrMR9G
ウーバーイーツてぎーぎーいうママチャリでも良いの?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:55.48ID:Uz0gzqyr
フリーランスでヨガインストラクター!演劇大道具!スポーツインストラクター!

あのさあ、もう少し考えて生きようよ、子供じゃないんだから、
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:57.65ID:BOvNpD2j
こんな状況で安倍政権とか不幸すぎだろ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:06:57.86ID:2/gk22XF
くだらない特集してるなあ経済とか後回しにして
感染防止を徹底しなかったからこんな惨状なのに
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:05.21ID:zmyoLC5y
>>199
チャリに乗ってると男性不妊症になるというデータは明確に出てたと思う
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:09.73ID:9idT2oKf
春節で安倍さんがコロナ感染してたシナ呼び込んだからな日本がコロナ汚染した
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:11.24ID:zXU7Rvh6
フリーランスってのは経営者なんだから甘えんな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:14.16ID:ITTyCiUG
フリーランスなんだから諦めろ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:15.74ID:zjBMiEdU
>>247
バイトの最低時給以下
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:16.85ID:vjkWvlnn
フリーなんだからリスクは当たり前やろ
嫌なら会社員になって縛られろよ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:16.88ID:5sSPg5c6
通販会社の倉庫とかさ、人手不足じゃないの ?
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:16.76ID:U6rLNc7n
あほかい

あるわけないやん
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:19.70ID:Y5Z22PVV
会社員で汗水垂らす事を避けて楽をしようとした罰だ。
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:23.02ID:+6D6mOZI
フリーランスってこういうリスク管理も込みで相場より高めの手取りのはずだが?
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:28.56ID:WJdKT2cx
考えていた…ってw
いま知ったのかよ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:30.42ID:iL8XxH+0
読んどけよw
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:31.30ID:tIEPEyMm
女にとってこういう時の頼みの綱の風俗も今や閑古鳥だしね、個人営業しかないか
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:31.29ID:GKjTnidC
>>247
最低賃金以下
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:33.45ID:62nW+1UE
そりゃ社員じゃないんだから
いまさら何いってんだって話だ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:36.87ID:OB6iIB4R
アホだからフリーランスなんかやってんだな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:37.05ID:zXU7Rvh6
今さら気付くなよ…
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:37.60ID:fMm99U6E
当たり前じゃん
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:39.85ID:otmvZEil
そーいや雇用が無い+派遣で中抜きしたいが一致して
フリーランスという生き方!を国・メディアで喝采してた時期あったなwww
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:42.50ID:KjUEJ/ev
フリーなのが強みだろ
困ったときだけ弱みとか言われても
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:44.27ID:msjgsyR+
優先して保証していいのはせいぜい医療関係者ぐらいだろ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:45.68ID:UtEDlnY3
>>282
雇用者じゃなくて事業主だから法的にも問題ない
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:50.55ID:ABwt7h+a
ジムは当分再開しないやろうな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:50.65ID:U6rLNc7n
ダッダーンボヨヨンボヨヨンで
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:51.42ID:Jp+cx19K
今更筋トレユーチューバーになっても遅いしなあ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:51.50ID:hF/6Qu27
今回めっちゃお金もらえるじゃん
Uberとか逆に件数増えてそうだけどな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:53.41ID:AxLyWxjZ
好きなことを仕事にするってこういう側面もあるんだよ…
それが嫌ならテレアポとかやりたくない仕事して趣味でやればいい
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:53.67ID:vqwwxkhf
当たり前だろ、誰が支援してくれると思ってたんだ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:54.28ID:GKjTnidC
>>244
だよな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:56.72ID:oBpjv2si
>>248
副業だから、シフトや雇用期間に縛られるのは痛いんじゃない?今は派遣法改正で日雇い派遣も公に募集できない
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:57.32ID:zjBMiEdU
おまえらってリーマンの肩ばかり持つのね
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:07:59.33ID:0N4ML1Hy
認識なさすぎだろww
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:00.05ID:U4Djt3pJ
ばかなのこいつ?
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:02.32ID:kcRQLNy6
スタイル良さそうだし90分8000円ぐらいまでならだすよ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:04.08ID:WJdKT2cx
>>265
でも所得に含めないで丸取りだろ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:07.25ID:qNHoJo4g
これそのうち無敵の人大量発生とかにならないだろうか
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:07.67ID:tnSckUuX
甘い
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:09.40ID:m4batWaz
なんも調べてないやんww
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:14.84ID:zXU7Rvh6
雇ってもらってると思ってたのはお前だけ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:16.89ID:qBXKa1VW
フリーランスってフリーターだろ要は。。w
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:16.95ID:T0wAyrK2
この人達貯金してないの?
フリーランスだからこそ、セーフティネットの為に貯金だろ。
馬鹿じゃね。
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:22.54ID:EDurEMGQ
フリーって、きついな
死ぬまで働かなくてはいけないんじゃない
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:25.45ID:ABwt7h+a
残念なのはその頭だよ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:25.62ID:fupD8ukB
>>326
青春もできなかった陰キャ乙
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:27.62ID:NMEVTlJg
フリーランスは雇われてるわけじゃなくて、契約なんじゃないの?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:30.58ID:vB1Tp7bf
フリーランスいうのは個人事業主
いわば個人経営のお店みたいなもんだ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:32.35ID:zXU7Rvh6
逆ギレかよ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:34.69ID:GKjTnidC
>>350
日本を支えてるからだよ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:37.14ID:+wy7GPDQ
 
フリーランスなんだから当然だろうが・・・(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:38.65ID:rIq7c5Q5
>>350
2レスで消えるでしょ
お察し
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:39.00ID:DoRSxU2h
気の毒ではあるけど、フリーランスってそういうものだからな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:39.20ID:O6fZA/DG
チュッ(笑)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:40.11ID:o6RV/3F4
フリーランスは会社を介してない分、報酬総取りだろ。
普段から蓄えておけよw
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:41.19ID:s0tkSKE8
一国一城でやっていくのにこんな脆弱な頭で大丈夫なのか?
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:44.14ID:zjBMiEdU
非正規は基本休業補償無いだろう
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:44.76ID:xbQOFPQS
そもそもあれ従業員じゃないんかっていう驚きw
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:45.16ID:WJdKT2cx
ヨガのインストラクターなんかいくらでも居るだろ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:45.47ID:e0KJrSmW
顔出しできないのにこんなところで意見を言おうというのか
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:46.13ID:tnSckUuX
お前らで会社作れば
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:47.01ID:qNHoJo4g
捨て駒な
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:47.90ID:syZX1LIB
なんか同情できない番組w
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:48.05ID:nryX8TlY
>>252
保証(あるいは補償)が無いぶん自分でなんとかしようという意識に欠けているフリーランスが大杉
自分も46まではそうだったから強くは言えないが
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:50.38ID:9idT2oKf
フリーランスなんて相場より低いところあるからな頭弱いアホが多すぎる
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:51.30ID:RP7V/eMt
個人事業主だが
フリーランスで補償がないのは当たり前では
だから自由なんだけど
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:51.30ID:44A+nF2V
お前らなんか使い捨てだよ!
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:51.49ID:ZgoHKey8
馬鹿だからそんな仕事選ぶんだろ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:53.64ID:jCSd4z+F
たまに使うけどかわいい娘来る時ある
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:55.77ID:vORQVIcy
>>326
勉強もして女とも遊んでたのがほとんどで
ウーバーイーツやってるような奴らの方が暗い人生歩んでるの多そう
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:55.96ID:KzpTkW4N
個人事業主とかフリーランスとか契約社員とかごっちゃにし過ぎ
NHKだったらちゃんとそのあたりの解説をしっかり入れないと
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:59.60ID:bR8hWCDW
なんか去年くらいにやたらとフリーランスになろう!フリーランスはイケてる!こらからはフリーランスの時代!

とかやってなかった?
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:59.88ID:AaicUzh8
こいつらには同情できんwww
もっと他に同情しやすい人探して来いよ
馬鹿ばっかりだぞ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:00.60ID:OB6iIB4R
口だけは達者
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:01.53ID:T0wAyrK2
>>384
それそれ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:00.81ID:9r7V0kGz
そもそもフリーターっていう働き方を推奨してたのはマスコミだろうが
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:01.88ID:l8qIijtY
仕方ないよなぁ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:02.88ID:xR0MYgnG
これを機にインストラクター達で会社立ち上げたらどうよ?
客付いてれば意外といけるんじゃないのか
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:03.28ID:wQUGXhGU
こういう時に真っ先に切られかねないリスクを承知の上でフリーランスやってるんだろ。
戸惑うもへったくれもあるかよ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:05.21ID:vg60oRVJ
メリットとデメリットを計算して雇用契約するだろ普通
馬鹿に限って被害者ヅラするよな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:06.72ID:otmvZEil
ヨガインストラクターなんざ子育て終わった主婦でもやっていける小遣い稼ぎ業務だろ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:07.51ID:qC7sHGb3
えっ?フリーでやるリスク考えてなかったの…?労災も雇用保険も自分で払えばええんやで

そういう保険かけずに失業したときに大騒ぎとかバカ丸出し
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:09.00ID:2Wgd3glu
自由をはき違えてえる
馬鹿ばっかり
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:09.14ID:zWPWtDgO
フリーランスのSEもさ、今まで雇われより多額の報酬貰ってテキトーな老魔管理で楽に生きてきたのを見てきたけどさ、、、

コロナ騒ぎで一家離散まで追い込まれて欲しい
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:09.97ID:/FzxQHld
代わりはいくらでもいるからな
そんなことも認識出来なかったのが問題だろ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:10.19ID:fMm99U6E
こういう奴らはフリーランスの和訳が何なのかを考えてから発言してくれ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:12.15ID:Jp+cx19K
インストラクターは掃いて捨てるほどいるからな(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:13.18ID:8IfdPH1+
プログラムに会員が集まらない人気のないインストラクターなんてこうなる前から切られているし
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:13.46ID:T8MA2Smm
「のね?」じゃなくてフリーランス始めた時点で覚悟しておかなければならない事実
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:17.12ID:DoRSxU2h
運命共同体なわけねーだろ
だったらそういう場も自分で準備しろ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:17.35ID:qzy8S8u1
いやあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:17.74ID:/1FqaIAa
自分のやりたいようにやりたいからフリーランス選んだんだろ?
いいとこどりできるなんて考えが甘すぎるんだよ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:17.91ID:SyQV7RxG
ヨガのインストラクターなんて公認資格があるわけじゃないだろ、
みんな自称だよね?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:22.94ID:X/C2VTpk
>>415
定年退職で社会のお荷物になるサラリーマンが?
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:28.56ID:YGI9hZqP
フリーランスってそういうもの
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:30.36ID:MvLGDHFU
直接雇用のインストラクターもいるんだよね?
フリー選んでおいて都合よすぎ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:31.19ID:OB6iIB4R
妊娠中ですか?
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:32.32ID:hJM/y4HE
なんだろ
雇用契約理解せずにやってたのに被害者みたいな雰囲気
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:31.87ID:khyuw05L
建設業界の場合は一人親方とかでも労災や建退共にはいってないと仕事とれなくなってるのでこうはならない
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:34.20ID:vjkWvlnn
ヨガインストラクター
国家資格でもないのに、食べていけるとでも思ってたのか
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:35.32ID:oLqbCPV3
私もフリーランスだけど、フリーランスは契約であって、補償があるとか思ったらあかんよ。
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:35.36ID:Y0+LtgRc
スポーツ()関係なんか水物なんだからベビーシッターでもなんでもしろよ
それで生きていけてるのに弱者ぶるなよ
一番偉いのは農業だのだろ
次は製造業

娯楽産業は勝手にしろよ
社会の維持のために必要じゃない
やりたいから勝手にやってるだけだろ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:35.39ID:zXU7Rvh6
>>410
派遣やバイトも被雇用者であり給与所得者だからマシだよ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:37.83ID:pDs7ikmO
いままで「フリー」でいい思いもしてきたろうに状況が悪くなった途端泣き言を言って支援を求めてる

ように映るわ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:38.77ID:9apFg4rp
>>291
だよな
オレの友達も前会った時「まだ会社員やってんすか?フリーランスのが融通きいて稼げますよww」とかいってたけど
今Twitterでずっ愚痴ってるわ
アホすぎる
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:39.08ID:ABwt7h+a
フリーランスでも休業補償ある契約にすればいいんだよ
そうじゃなくても何かあって仕事が止まったらあったものとして払わせるとかさ
甘すぎるよ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:47.04ID:mHm6ooMd
これはおかしい、彼らは外部委託の設定でギャラを受け取っているのだから、社員よりも割高なギャラのはず。
その金額で契約していたのは自分なのに、今更?
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:48.51ID:tMxYpbRl
契約とか保証とか、中卒ドカタや高卒工員でも知ってるぞ。
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:48.74ID:UtEDlnY3
>>451
分かりやすくいえばそう
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:50.01ID:9NmvTWtR
今の仕事は保険はあるし単純だが不満はなくてむしろ楽しんでやってるけど
この当たり前がありがたいんだなと再認識させてもらってるわ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:50.50ID:U4Djt3pJ
ヨガインストラクターって税金払ってるの?
地域の公民館とかでいい値段でサークルやってるけど、この前窓口で見たら法人料金ではなく一般料金だったし払ってなさそうに思えるよ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:51.85ID:62nW+1UE
>>389
バイトなら時間によっては雇用保険や、年金保険かけてもらえる
フリーランスは基本個人事業主だから全部自分持ちじゃね
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:55.96ID:qBXKa1VW
白タクじゃねーか。こんなもん日本じゃ違法だぞ。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:56.43ID:UQEn2n5T
>>508
既にお荷物に言われても
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:56.58ID:fDgiz4dp
自由に5つもジムを行き来しといて都合悪くなると切り捨てられるってアホかと
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:09:59.05ID:bc9o/583
白タクだろ 日本なら
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:00.48ID:BbESIzKG
俺は自宅警備歴22年無報酬だけど、親に裏切られなくてよかった(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:00.72ID:laLfO1Xv
フリーランスのくせに社員とおなじ待遇要求すんのは馬鹿だよ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:02.40ID:tQkqC8/K
フリーランスなんだから仕事とってくるのも自分でしょ
それが嫌な人は社員で耐えてる
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:03.33ID:T0wAyrK2
くれくれ乞食でウンザリ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:04.33ID:OB6iIB4R
アメリカのユーバーはマジ便利やったわ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:05.22ID:Jp+cx19K
のど自慢のバックバンドの人たち今何やってるんだろ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:06.22ID:GKjTnidC
>>508
現役中社会を支えてるからいいんだよ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:06.54ID:uXDx2EQG
おまいら不要不急以外は絶対に外へ出るなよ
とにかく死ぬリスクを減らすべきだ
死んだら何もできないんだぞ
もうおっぱいも揉めなくなるんだぞ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:09.52ID:IQ6ZsZ7u
俺はフリーランスだけど出てる人おかしい
補償があるもんだと思ってた?
なめてるのか。契約を軽視しすぎてる!
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:15.24ID:U97Ce6ZX
声w
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:16.11ID:kiwIE1yw
>>288
15年前リストラで切られてフリーターを5年。
今は大手私鉄に40歳になる直前の5年前に滑り込みで駅員10年目。
インフラ系は強いなと思うけど、危険と隣り合わせだわ。
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:20.39ID:zXU7Rvh6
プロ野球選手もフリーランスなのに、こんな泣き言聞かないよな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:20.80ID:tHG+KZ3n
あのね、スポーツジムだって収入0で社員保証しなけりゃならないから
1月後には潰れてしまうかもしれないというのに (´・ω・`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:34.99ID:Y0+LtgRc
ほんと自称弱者どもばかりNHKは取り上げるな

外人シンママLGBTフリーランス←New!!
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:34.73ID:zjBMiEdU
>>451
フリーランスは業務中の事故、客に対する補償といった保険を自分で入らなければならない
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:36.23ID:tIEPEyMm
コロナというかウイルスを舐めすぎてますわ

5歳!(;´д`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:37.10ID:9idT2oKf
個人事業主は全てフリーランスとか言ってる阿保いるんかw
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:47.14ID:UwkkFc5J
女は結婚に逃げられるだろ 文句言うな
股を開いてアンアンすりゃ一生ニート主婦で安泰やで
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:48.75ID:BEvK8Eu2
結局うまい具合に利用されてる
猿だよ
やはり公務員最高だな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:51.23ID:YGI9hZqP
外国ってドア開けると すぐ リビングルームなのか
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:52.21ID:Up2L8ICg
フリーランスは甘え
組織に属したがらない身勝手な連中だ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:53.85ID:V1p2FrxT
実況chってなんでこんなに他人に厳しい奴が多いんだ。普段の生活で不満が溜まっているのか?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:55.43ID:Kxp6gxuR
アンソニーホプキンスみたいなドライバーに食われちゃうウーバー
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:57.62ID:U4Djt3pJ
フリーランスって社長だろ?そういう保険もあるだろ?入らないの?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:58.53ID:T8MA2Smm
時間の使い方も働き方も「自由」
補償がない働き方を選んだのも本人の「自由」
「不自由」になってから騒ぐなんて虫が良すぎるだろうよ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:11:03.87ID:T0wAyrK2
>>560
それなんだよ
全て自己責任
偉そうにむかつくわ。イントラババア
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:11:05.67ID:qC7sHGb3
フリーで仕事する俺カッケーあたしすごーいじゃなくてもっとメリットデメリット考えろよw
それでデメリットになっても自分でセーフネット引いてなきゃ諦めろ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:11:06.91ID:Fs/jzCPW
経営者は駒としか思ってないでしょ。
雇用契約してる社員ですらほとんどの経営者がそう思ってるのに、
フリーランスの時点でそのリスク考えておかないとだめでしょ。

それにフリーランスってドクターXっぽくいい格好な感じで言ってるけど、
昔でいうフリーターと同じでしょ?
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:11:09.23ID:o7lBM3/O
子供かわいすぎだろ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:11:10.35ID:76nWqqHB
フリーランスの奴らはリーマンショックの時はサラリーマン馬鹿にしていた
ザマみろ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:11:12.91ID:xbQOFPQS
窓開けなよ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:11:18.49ID:+ZJjn78s
組織のしがらみが嫌で自分で選んだ道だろ。それぐらいのリスクがついてくるのは当たり前。国を頼っちゃいけないし正直助ける義務もないと思うんだよな。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:11:26.60ID:RtxyNW4p
アメリカはいいな
日本じゃ規制でこんな仕事できない(´・ω・`)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:11:35.12ID:HSNIoKZj
フリーランス一本って流石に頭悪いだろ

あーいうのはプロ目指す浪人とか、本業ある人が暇見つけてやるもんだぞ
0655共産党の滅亡
垢版 |
2020/04/16(木) 22:11:40.36ID:hXYG5MJQ
齊藤京子がいるから生きていける
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:11:44.09ID:qNHoJo4g
海外も似たようなもんか
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:11:50.09ID:fupD8ukB
林修「今でしょ」
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:11:50.35ID:zjBMiEdU
>>558
親も死ぬぞ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:00.96ID:cE+rKTZq
この際要らん職業は潰しまくれ
ヨガインストラクターとか要らなすぎ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:02.36ID:NFlWIDph
ヨガの女の先生ってバブルの頃はいいとこの奥様がやってたイメージだったのに
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:02.63ID:otmvZEil
>>589
一応能力はある、と自認しているし他の人も能力を認めている、だけ
バイトは一応法律上、労災もあるし年休も使える
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:02.89ID:tfdHwMkr
>>237
コミュ障の陰キャじゃ無理だろ。
しかし、別の発達障害はもってるような気がする
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:04.21ID:n9i2K6FU
誰でもできる仕事だからだよwww
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:08.26ID:OB6iIB4R
>>642
今回の騒動で確実にあるって再認識したわ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:10.13ID:lGUl0MV5
馬鹿でもできる仕事だからだよwwwwwwwwwwwww
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:16.20ID:u0xkbwgL
旅行業界に勤めてる俺は笑えんわ。
どっか雇ってくれるとこないかな
今年彼女にプロポーズする予定だったのに、、
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:16.24ID:U4Djt3pJ
>>639
まじで?どういうこと?
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:16.62ID:T0wAyrK2
>>639
因果応答だよね
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:18.56ID:/1FqaIAa
>>571
俺もそうだけど労災だのなんだの頭おかしいでしょ
だから自分で考えて休んだりしてるわ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:27.34ID:vqwwxkhf
疑問を持つことの意味が分からない?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:28.41ID:piuiZ5hk
例えば個人経営の居酒屋に雇われてるパートやバイトはどうなるん?
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:30.53ID:5/nv6YrQ
全国緊急事態宣言は
全国の知事から
うちも緊急事態出していい?って聞かれまくって
めんどくせえ!全国緊急事態宣言!!
ってなってそう
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:30.68ID:/9c3iEao
自分もフリーランスだけどこういうフリーランスのデメリット分かってないやつ多すぎ
守ってもらえるわけないやろ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:32.56ID:LHbF3rOm
どうあれこの世はお金持ってるやつが勝ち
お金持ってるやつが正義
貧乏人はただ妬み嘆き悲しむだけの惨めな日々
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:34.96ID:iLb1vMcx
>>648
昨日やってた土人の派遣切りは草だったわ
で、そいつらガキ3人もいんの。バカかと
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:35.44ID:RtxyNW4p
個人事業主に100万円キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:38.42ID:4EMrQxKZ
バイトフリーターや派遣以下の独立業なんだから ある意味仕方ないだろ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:40.82ID:fupD8ukB
>>664
9時間とか夏は中の食品腐ってるだろwww
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:44.51ID:zXU7Rvh6
>>656
個人「事業主」であって、労働者じゃないからな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:46.13ID:qC7sHGb3
>>629
個人事業主なら全額自腹で保険料払えば労災も失業も入れる
それをしないで失業した!とか騒いでも誰も同情しないだろ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:47.72ID:OB6iIB4R
そらお前らがバカだからだろ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:49.81ID:OnAbdKox
フリーランスはリーマンの3倍以上稼がないと割に合わんね
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:50.96ID:BOvNpD2j
池沼みたいな喋り方の安倍
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:53.97ID:T0wAyrK2
>>679
フリーランスだからこそ貯金は必要だよな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:54.83ID:RP7V/eMt
フリーランス=ただの馬鹿と言いたいのか
酷いなこの番組
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:56.59ID:xbQOFPQS
だからみんな正規雇用に拘るんだよね
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:12:57.95ID:khyuw05L
>>473
職業選択の自由とかいう曲があったね
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:01.47ID:4+u3+dbF
なんでそんなもらえんのw
倉庫工場コンビニ夜勤とかあるだろ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:01.35ID:X/C2VTpk
>>473
不安定な生活してる奴がいるぞー、みたいな扱いで
推奨してはないかったろ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:02.92ID:GK2o7hPC
>>548
それ
法の抜け穴みたいな感じでバイトを雇わず個人事業主扱いにさせる企業が多い
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:05.44ID:T8MA2Smm
俺はフリーランスへの補償は不要だと思う
10万だか30万だかわからんが生活支援の給付あるのにそれ以外にさらに求めるって何様だよ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:06.07ID:+wy7GPDQ
 
「制度が複雑」 = 役人より低脳
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:19.74ID:zXU7Rvh6
よく分からないから、契約書も読まないフリーランスやってるんだろうな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:24.77ID:zjBMiEdU
>>626
プライドだけは高い屑ばかりだからな
屑なのにそれを認めす、自分は高級な人間だと思っている糞野郎ばかり
目の前にいたら張っ倒す
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:26.41ID:T0wAyrK2
月によって変動ならリスク知ってるだろ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:28.05ID:SyQV7RxG
申請がやたら面倒で辞めちゃう人が続出するのを狙ってるのが政府のやり方
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:28.27ID:st1rYZgx
自分で選んだ仕事なのに、なんで他人のせいにするんだろうな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:28.59ID:U4Djt3pJ
>>680
しばらく物流は?
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:30.17ID:tMxYpbRl
一人親方。経営者なんだから当たり前だろうが。
社員の保証や保護は、社員の稼ぎから経費を払ってるんだよ。
それをこいつらは自分の売り上げを全部そのまま給料に使ってるんだろ。アホー
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:31.15ID:AxLyWxjZ
好きなときに好きなだけ働いたり休んだりできるメリット忘れてるの?
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:33.75ID:zqr57Ki8
俺はフリーランサーの実況士だが
収入はもらったことがないから
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:33.73ID:gni0w8gG
ええ目も見てるのに悪くなるとゴチャゴチャ言うのっておかしいやろ
0739うほ
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:34.24ID:CCWhg9jN
個人事業主のピンキリすぎるからね

もともと虫の息のだろって事業もそれなりにあるしね
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:34.48ID:JfkDmHXh
>>226
あがらせるの嫌だからauのMAXプランにしようと思う
ほとんど家にいないし
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:37.34ID:BOvNpD2j
安倍自民が右往左往してるからみんな不安なんだよ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:43.95ID:MGPwQktN
ウチの会社、あまりに応募ないから採用年齢35歳まで上げたら35歳の内定者続出してる。
昨日内定出したのは7年間フリーターやってた35歳。俺のときなんてせめて日東駒専レベルの工学部で中途の椅子争っていたのに。
コロナで仕事無くなったエンジニアみたいな人に入社してほしいわ。ウチに入社すると結婚する奴多いから平均値くらいの収入はもらえると思うわ。
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:44.55ID:iGqnMstk
公共放送NHKが不安を煽るだけで、具体的な手続きの方法などを報道しないもんなぁ 
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:51.58ID:n9i2K6FU
なら死ねよwww
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:54.59ID:T0wAyrK2
>>730
ほんとムカつくわ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:54.39ID:zjBMiEdU
搾取されまくりだな
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:54.76ID:B/aYdYjm
フリーランスとはそういうものでカッコいいと思ってやってたんやろがいwww
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:55.27ID:OB6iIB4R
その日暮らし多すぎんだろ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:56.36ID:X/C2VTpk
働いたら負けた
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:13:56.71ID:zXU7Rvh6
ネット回線捨てて生活保護受給しろよ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:01.84ID:Y0+LtgRc
ばら撒くんじゃねーよ糞安倍
フリーランスだの水商売だの社会の維持に必要じゃない連中は
転職すりゃいいんだよ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:06.24ID:Jp+cx19K
派遣村しかねえな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:06.76ID:WJdKT2cx
餓死しても代わりはいくらでもいるんだな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:08.04ID:msjgsyR+
それはもうニートの理屈では?
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:08.62ID:DF/BR+qT
日雇いで補ったら対象外になるのかw
じゃあ働き損やんけw
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:13.94ID:V1p2FrxT
>>704
いや俺は普通のサラリーマンなんだが。ここで困っている人たち叩く奴のメンタリティがわかんねえ。なんでそんなに余裕無いんだ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:15.40ID:9idT2oKf
30万円はなくなったのにそれを知らないアホいて草
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:16.08ID:1M99jPZ7
このスレ、フリーランスに冷たい人が多いな。
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:17.26ID:IFKi/uS5
>>626
ある事柄に対してプラスの意見とマイナスの意見の両方を持っている人が
誰憚ることなくマイナスの意見だけを出せるのがこちら
・・・だと思うんだ、思いたい
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:17.22ID:n9i2K6FU
NHK職員はなんの心配もないでしょうねwwww
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:19.01ID:ABwt7h+a
今どうするか、って報道しかないよね
10万配布のはいいけどその次の月はどうするのか、
サステイナブルな社会って何か、みたいな議論全く見たことない
毎日毎日その場しのぎの議論やネガティブな批判ばかり
政府もマスコミも低レベルすぎるよ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:21.68ID:vqwwxkhf
奥さんのパートだって残業抑えたりして扶養に入ろうとしてるんだから
それぐらい考えて仕事量を調整しろよ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:23.30ID:xrVJVVMs
コロナに感染するかだけが唯一の不安
公務員は最高だわ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:26.68ID:MvLGDHFU
uverやり続けてると病むとか一年中配達やってる人もいるんやで…
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:31.38ID:JfkDmHXh
>>746
有名な会社なの?
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:31.88ID:nryX8TlY
今日のテーマ遅きに失したな
フリーランスでも無条件に貰えるようになったらしいから
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:32.08ID:8IfdPH1+
貯金て大事だと痛感するね
収入無くても貯金でほそぼそ繋いでいたら満額だったわけで
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:32.98ID:7tEOUdxN
この100万いただくために、取引会社に
請求延ばさせてもらおうっと
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:35.61ID:5uU1d9wA
ハァ? こいつ等好きなこと言ってるヤンケ
ふざけるのもたいがいにしろや
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:47.59ID:/1FqaIAa
この弱者の味方みたいな構成がまたムカつくんだよな
NHKなんて上級国民でしょ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:48.16ID:/CvjmKlj
NHKが仕事を発注してるフリーランスに対してどんな保証をしてるかをまずやれば?
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:48.63ID:78OE7MrR
いやだなあ
フリーランスに金出すの?それ補填するの将来的な税金だろ?
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:49.41ID:u0xkbwgL
>>731
物流見てる。生きる為なら仕事何でもいいから欲しい、、。
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:51.08ID:R3uWafOg
普通フリーランスこそ貯蓄してると思うんだけど・・・
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:51.39ID:ITw/6tBf
野党使えねーな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:52.23ID:fupD8ukB
>>711
そらそうよ
福利厚生とボーナス、確実な昇給とか美味しすぎますです
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:14:53.21ID:6HO6GkK5
リスク承知でフリーランスになったのでは?
そのリスクを税金で補償しろってのは違うでしょ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:00.70ID:Jp+cx19K
あら美人
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:01.39ID:LMMkKm+9
>>740
モバイル系か、自分も迷ったんだが、やっぱり回線スピードと安定感でね
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:01.47ID:O/Kb15Rk
もうフリーランス=その日暮らしみたいじゃんこの番組、名誉棄損レベルだよ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:05.12ID:tfdHwMkr
>>748
おぉ!真理だ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:06.89ID:/FzxQHld
組織に入らず好きでやっている仕事なんだから
こういう事体も予想しておくべきだろ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:06.86ID:GR8M0cFJ
自由に生きてきたんだから
政府に頼るなや!
ハゲ(* ̄∇ ̄)ノ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:10.34ID:lGUl0MV5
分厚いスマホだな
ギャラクソーか
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:12.61ID:T0wAyrK2
>>741
フリーには責任が伴うのに
馬鹿だろう
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:12.88ID:tQkqC8/K
こういう馬鹿のために税金使ってほしくないわ
解雇とか倒産の人は救済すべきだけど
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:15.54ID:OB6iIB4R
年収2000万の武田に言われてもなぁw
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:16.18ID:mHm6ooMd
この人達は一人一人が社長なんだけど、なんで未だに雇われ労働者の様な意識なの?
がっぽり稼ぐのも、そこそこで働くのをやめてゆっくりするのも、全て自分で選べるのがフリーランスでしょうよ、いきなり労働者ヅラされてもなー、雇用保険も払ってないのに。
はっきり言ってリーマンは月々結構な金額抜かれてるんだが。
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:17.26ID:nryX8TlY
>>785
これ見てたら実際そうなるよ
フリーランスで長いことやってきた自分でさえそう思う
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:19.68ID:+5nixAca
個人事業主って書いてフリーランスってっ読むのやめろよ、スゲーわかりにくいわ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:21.05ID:62nW+1UE
>>716
俺の知り合いにおるけど水道工事とかまさにそれで
年金やら保険だけじゃなく経費も全部自分持ちで、仕事も不定期
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:21.77ID:iL8XxH+0
聞き取れない
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:23.80ID:4EMrQxKZ
バイトや派遣は嫌でも頑張るけど
それ蹴って独立したのがフリーランスだろ
都合のいいこと言うなよ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:25.70ID:zjBMiEdU
>>741
フリーランスもピンキリ
ウーバーイーツなんて誰でもやれる仕事だからフリーランスでも下の下
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:40.49ID:8IfdPH1+
完全歩合のタクシードライバーだから30万のほうがよかった
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:42.63ID:UtEDlnY3
帳簿つけてないのか?
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:43.75ID:AaicUzh8
フリーランスでまともに生活設計してたやつもいるだろうに
一纏めにされて馬鹿扱いで晒されて可哀相
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:52.64ID:4sEvqUKv
フリーランスに冷たいっていうか出てくるやつが馬鹿ばっかりやねん
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:55.30ID:DoRSxU2h
フリーランスの人たちってこんなに甘い認識でその仕事を選択してたんだなぁ
しょうもな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:15:57.16ID:OB6iIB4R
バカだからしてないんだろw
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:05.71ID:6HO6GkK5
前年の収入を証明出来ないって
要するに税金納めていないのでは?
0877うほ
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:09.30ID:CCWhg9jN
NHKの資産と30%を医療制度に寄付しろよ

もともと国民の金
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:09.81ID:iLb1vMcx
>>741
好き好んで金もらって好き好んでフリーランスやってんだろうが!!おい自由業!
だったら好き好んで働いて死ねや!!
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:11.34ID:UtEDlnY3
>>853
これに尽きる
真面目に経営してる人たち巻き添え
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:11.37ID:zzXvmQGH
これで補償しろと言われても理解する人の方が少ない気がする
フリーランスで組合作っとけよ
なんでもかんでも被害者面すんな
確定申告もしねぇって馬鹿なのか
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:17.27ID:khyuw05L
>>650
AV女優?
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:17.52ID:U4Djt3pJ
>>701
労災もはいれるの?一人親方のこと?
雇用保険も労災保険も安いのにね。

ちなみに俺が言ってたのは民間保険の方ね。
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:19.10ID:Y0+LtgRc
>>730
>>600
メディアがひたすら弱者ぶる声のデカい連中をこの10年持ち上げ続けたから、
乞食をすれば優遇されると思いこんでる国民が余りにも増えてしまった
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:24.91ID:oLqbCPV3
前年度の収入を証明できないとかいうフリーランスは確定申告してないのかな???
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:28.84ID:tnSckUuX
実力のある奴がフリーランスになるものだが
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:33.46ID:VrCpZzSg
確定申告してないでしょwwww
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:38.74ID:UTZEB/yl
さんまも芸人は世の中にいらないとラジオで言ってたぞ
それが嫌なら東証一部の正社員になれよ
三菱商事でも三井物産でもな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:39.11ID:otmvZEil
>>853
ですなぁ・・・
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:39.48ID:NFlWIDph
フリーランス協会って最近流行りの協会立ち上げビジネスの一つ?
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:39.97ID:+wy7GPDQ
 
武田クラスで年収2000万近いだろ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:40.23ID:DB+2cKXH
同情心がスーッと冷めていく
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:41.41ID:T0wAyrK2
>>861
嫌悪感しか湧かないよね
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:46.16ID:OB6iIB4R
死ねってことだろ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:46.47ID:8/UtjdMo
この番組のフリーランス連中の話聞いてると笑いがこみあげてくるわwww
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:47.24ID:4B6Lz/JT
自分の収入が分からないとか何のためにフリーランスやってるの?
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:49.26ID:IQ6ZsZ7u
年単位じゃなくて月じゃなかったっけ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:50.58ID:NQ+NO9UH
反社会系フリーランス?
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:51.73ID:/1FqaIAa
>>785
いやフリーって自分の身は自分で守らんと
自由の代償が補償がないってことだし
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:58.72ID:vqwwxkhf
個人事業主なのに確定申告してないとか意味が分からない
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:59.19ID:7tEOUdxN
>>785
気にしない気にしない
今時こんなとこいる奴らは
自分が不遇でネットで他人を誹謗して
溜飲下げてる奴ばかりだから
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:59.95ID:zZfPkIcH
もらった分全部使うフリーランス
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:01.08ID:6HO6GkK5
>>854
出演者は今番組見て愕然としているだろうな
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:03.66ID:msjgsyR+
味噌でも舐めてろ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:05.37ID:DF/BR+qT
さっきまで同情的に見てたけど確定申告してないって聞いて冷めた
さすがにそれは駄目だろ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:05.47ID:qBXKa1VW
フリーランスん人たちって、結局「雇用」というモノをどう捉えてるんだ?
社会保険とかの優遇なんかどうでもいいと思ってるんだろうか?
意味わからん。
0941うほ
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:09.32ID:CCWhg9jN
なんでもたないのかな

自転車操業じゃん
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:13.58ID:MGPwQktN
>>798
マイナー企業ですwただ無借金経営で創業90年以上の正社員1500人くらい居る企業。言っちゃ悪いが、フリーターみたいな人の応募多すぎる。しかも内定出してるのに蹴られるw
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:14.18ID:zjBMiEdU
>>785
5chはリーマンを崇める奴が多い
公務員は嫌われる
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:17.07ID:syZX1LIB
普通にこいつらは納税証明とか確定申告とか知らないだろwwwww
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:22.95ID:jxSrMR9G
製造業営業だけど営業車で通勤OK、定期を解約して自宅近く駐車場借りられる
かつチーム組んで輪番制で在宅勤務、インフラ必需品の為売上は上がってる
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:25.75ID:DoRSxU2h
証明できないってどういうこと?そんなことありえないでしょ
どうやって税金払ってんのよ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:26.93ID:tIEPEyMm
材料費みたいなので給料もらってるケースあるんだよね


矯正歯科医とかそれ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:30.66ID:48RzMpNu
いままで納税逃れしてたから救済されないのは仕方ないだろうな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:31.31ID:HfO8P/om
一律10万でもいいけど600万以下20万400万以下30万とか差はつけてほしい
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:31.39ID:A94kiJuk
普段おいしい思いしといてこんな時に勝手なこと言うなよ
こっちは天引きされて雀の涙だってのに
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:32.77ID:fupD8ukB
脱税してるから補償が受けられないんですねwww
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:37.45ID:9r7V0kGz
リモートワーキング増えて、世の名の回線が帯域幅が狭くなってるのかなー?
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:40.86ID:6HO6GkK5
>>853
ちゃんとしていたのなら
今困っていないだろうから
どうでもいいと思っているんじゃない?
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:52.34ID:UtEDlnY3
平然とさらっと脱税してますって言ってるような気がしてきたんだけど頭痛い
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:52.60ID:NLWBY8ih
この人、フリーランス側ではなくて
政府側の人みたいな感じ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:53.53ID:khyuw05L
>>893
キャバ嬢とかマジで払ってないと思う
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:56.86ID:zjBMiEdU
>>940
自分で入っているんだろう
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:18:00.17ID:DB+2cKXH
マイナンバーでガチガチに徴税しろ
いい時はウハウハなんだろ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:18:02.24ID:tMxYpbRl
フリーランスってのは、槍を持っててその都度雇われる傭兵だからな。
独立しないでどこかの組織に使われること前提。
社長、個人事業主の意識が無いんだろうなー
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:18:04.20ID:sfxHh44R
いやいやいや
困ってるって税金払わず国が助けろってヤバいだろ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:18:06.84ID:lGUl0MV5
ヒカキンの運転手にでも雇ってもらえやwwwwwwwwwwwww
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:18:09.17ID:6HO6GkK5
>>939
要するに納税してないってことだよね?
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:18:09.69ID:WJdKT2cx
>>876
ジムに雇われてると思ってたとか言ってたから
税金はジム側が払ってると思ってそうw
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:18:25.51ID:4+u3+dbF
10万円しかもらえないおじさん

商社(転売屋)かなんかで開業届け出しとけば良かったね
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:18:28.13ID:T0wAyrK2
>>939
確定申告してないなら納税してないこと
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:18:43.77ID:6HO6GkK5
脱税のセルフ開示
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況