X



世界はほしいモノにあふれてる「想いを伝える文房具 ドイツ・オーストリア」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:52:48.82ID:5H0jvzMt
旅の舞台はドイツ・オーストリア!
世界最高峰&日本未上陸の逸品を求めて、老舗文房具店の社長が自ら買い付けへ!
文房具を通して“アナログなモノ”の素晴らしさを再発見!
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:30.26ID:AHDNiQLz
三浦春馬エロいな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:31.89ID:rIq7c5Q5
>>3
JUJUの私生活を紹介する番組にすればいい
ソフトお色気路線で
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:20.47ID:xGRapPhq
>>1
今日は実況民少ないね
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:20.47ID:t3N5RK7B
え、この人伊東屋の伊東さん?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:39.82ID:U97Ce6ZX
世界はコロナにあふれてる
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:34:29.08ID:xHwUTCYW
>>18
見辛い探し辛い上り下りし辛い(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:34:41.51ID:t3N5RK7B
老舗の文房具なら銀座伊東屋だねーセレブ〜
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:34:45.80ID:NQ+NO9UH
世界は干し芋で溢れてるはじまてた
ミュンヘン大使館の唐揚げ食いたい
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:35:12.18ID:aBeNWHA7
よくは知らんが、ナチスの件さえ無けりゃ
ドイツはわりかしご陽気なイメージ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:35:29.19ID:78OE7MrR
JUJUの面倒くさい発言にたまにウザそうな顔をする三浦春馬が好きです
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:35:37.80ID:Wvmh5GsF
今日マジで朝の9時からさっきまで
メシも食わずに勉強してたわ…
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:35:44.61ID:rIq7c5Q5
>>29
デザインは惹かれるもの多いけど文具は結局日本ブランドばかり買うわ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:36:06.82ID:NQ+NO9UH
ひぇぇ総銀にダイヤ
宝飾品だね
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:36:45.67ID:xHwUTCYW
失敗したら柄変えるのかな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:37:03.30ID:m0hUHxRl
>>44
ドイツやフランスの万年筆、眺めて楽しむのは最高なんだけど、書き味は日本の1万円くらいのがベストだったりするしなあ。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:37:08.87ID:oC0YClZC
日本は勝手に○○マイスターとか○○ソムリエとか言いすぎ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:37:13.81ID:rIq7c5Q5
>>45
中身中国製が増えてるし
かつてのアメリカパイロットやドイツロットリングペンは日本メーカーに真似できない緻密な造りだったのに
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:37:23.53ID:wrpJI5gK
100均で中国産の2本入りマジックはすぐインク切れになるがドイツのマジックは一本入りでも使いやすくインクも長持ちする!!
( ゜o゜)こんなに違うのかと思った!!
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:37:25.48ID:gtrRiwVj
>>16
別に潰してニュースにしてもいいんだろうけど
しれっと【選】やりそうな気がする
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:37:28.95ID:fupD8ukB
称号ってそういうモンだろ?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:37:35.05ID:NQ+NO9UH
マイスター制度
学校の先輩が学校出てからドイツで修行して取ってたな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:38:07.31ID:gtrRiwVj
職人さんの国だねえ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:38:08.78ID:IkwoP5lE
文房具大国って言っても結局世界をリードしてるのは日本よね
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:38:13.50ID:U3lJg2Eh
マイスターっていうのは
マイスタージンガーのマイスターと同じ意味なの
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:38:18.75ID:wJbbYyDJ
というか伊東屋の新しい店って
日本橋三越店なんだろうけど無事オープンできるのかねえ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:38:19.37ID:AHDNiQLz
これ欲しい
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:38:32.72ID:t3N5RK7B
>>59
小学校で勉強出来ないと職業学校に入れられてしまう
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:38:33.57ID:aBeNWHA7
西洋人てこういう気品な物に関しちゃ値段を惜しまないよね
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:38:37.09ID:NQ+NO9UH
ノイ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:38:45.46ID:Ct51vERw
なお日本には技能実習生制度ってのがあってですね(以下略
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:39:00.15ID:gtrRiwVj
むこうの美人さんはカラダの厚みが違うな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:39:26.90ID:U3lJg2Eh
同じ寒い国なのになんでドイツはビールでポーランドはウオツカなの
イギリスはウイスケ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:39:59.58ID:3KLxKDaV
日本のビールは苦手だけどドイツのビールは美味いと思える
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:40:03.63ID:WltfTGM7
>>78
大陸はエリート主義だし
でもマイスター制度でマイスターは尊敬される
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:41:00.34ID:zBwmWuEr
>>78
ちょっと仕分けが早すぎる気がしないでもないが
まあこれで社会がつづいてるのならええか
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:41:06.88ID:wrpJI5gK
日本は食玩が世界一だが!!
( ゜o゜)どっちがメインかわからんが!!
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:41:18.30ID:dA2NDf+x
欧米人の、機械は手作業に勝てない発言は信用ならん。
君らめっちゃ不器用やん
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:42:46.96ID:U5pZ89+j
ラミーの万年筆は日本人には太すぎる

日本の子供が持つならコクヨのkakunoだな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:43:06.16ID:rIq7c5Q5
ww
親の万年筆であそんでたらこっぴどく叱られたからこれがあったら良かった
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:43:11.07ID:oC0YClZC
いぜんドイツだったか子どもも授業は万年筆だったってLAMYサファリ使ってたけど
日本のフリクションが主流になったってやってた
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:43:16.19ID:NQ+NO9UH
いいね子供用でも十分使えそう
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:43:18.70ID:NFlWIDph
>>115
フランスやドイツだとそんな感じ
コンバーター 使ってる悪ガキだと悪戯や喧嘩でインク発射しやがるw
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:43:23.80ID:hbEIzIaZ
すごい手荒れしてるなようじょ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:43:59.60ID:aBeNWHA7
>>164
ちゃんとしたメーカー物を20〜30円惜しまずに文房具屋で買えば
100円丸ごと損せずに済むのにね・・・
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:44:09.47ID:hbEIzIaZ
持ち方の指導はしないのかな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:44:30.94ID:ux4N8KR9
良い感じ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:44:34.93ID:NQ+NO9UH
いいね手書きは文化だ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:44:53.70ID:NFlWIDph
>>160
子供用の万年筆だと決まった持ち方しか出来ないやうなペン軸のデザインになってる
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:44:57.91ID:m0hUHxRl
>>117
趣味の物になっちゃってるよね。
力入れずに書けるから本当は良いんだけど。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:45:13.20ID:Le01BMx3
子供でさえ独文か書けるというのに(´・ω・`)おもちゃの交響曲
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:45:38.22ID:4I+HZpQy
客から届くハガキで筆記体てほとんど見たことないから、外国人て筆記体書かないイメージだったんだけど書くんだな
客が気を遣って分かりやすく書いてくれてんのかな…
読めんくらい汚い字ばっかだけど
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:45:49.41ID:WeJZPiVv
>>173
カクノをコクヨとか書いちゃう失礼なニワカに言われたく無いし
どっちも使ってるから言っているわけで
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:45:59.21ID:Ct51vERw
オレ筆圧高いから万年筆難しいんだよね〜
良いやつだと違うのかな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:46:05.37ID:GEWLuaj3
画面シネマサイズまで拡大したらL時消えるけど他もかなり消えるから中途半端だなぁ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:46:07.73ID:NFlWIDph
>>185
そしてボディ沼とペン先沼とガラスペン沼などがパカリと口を開けて待ってる
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:46:14.00ID:hbEIzIaZ
>>177
その形を乗り越えて人差し指を変に曲げて書いてる子いたから
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:46:41.11ID:NQ+NO9UH
あーおい目をしたお人形はー
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:46:55.97ID:Myla5ok3
プレピー買ったけど軽くて書きにくくてあんま使ってないや(・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:47:17.14ID:4I+HZpQy
久し振りに万年筆使いたくなったなー
字がキレイに見えるんだよな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:47:18.65ID:U+tAJrV3
>>117
仕事中メモ帳や手帳に書き込む時にラミー のアルスター使ってるわ
それほど高くないからラフに使えるし書きやすいし万年筆いいよ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:47:35.70ID:hbEIzIaZ
フランスの小学校の指定インク紫だったんだよな昔
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:47:38.35ID:NFlWIDph
>>200
中々根性あるなw
おフランスだと暫く線の引き方の授業とかだった気がする
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:47:44.81ID:pxsVql33
昔のドイツ軍の手帳にびっしり色々と日記やら書かれていた事も納得するわ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:47:46.43ID:H5HB6XHE
>>217
文化が無いし、古いものは無価値と判断する日本の価値観だから仕方ない
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:48:09.83ID:rIq7c5Q5
母ちゃんが使ってたアメリカのシェーファーの細字万年筆がいちばん良かった
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:48:15.33ID:Myla5ok3
持ち方自分も同じだけど
ペン先の向きはそれであってるのか(・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:48:16.02ID:aBeNWHA7
あえて和紙や藁半紙みたいな荒目の紙で
手応えを味わってみたい
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:48:21.46ID:ZDLxZ+4k
>>223
いっぱい書くときは万年筆の方が楽だな
4色ボールペンとかいろいろ使い分けてる
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:48:37.02ID:WeJZPiVv
>>203
出たよ。謝る気はない上に相手を煽る常套句「〜したのならごめんなさい」
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:48:47.83ID:m0hUHxRl
>>193
サファリはFなら持ってる。
ウォーターマンのマーブル軸のが好きで何本か集めてしまった。
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:49:00.01ID:Ct51vERw
100円2本のボールペンですら使い切れないのに
万年筆を買うほど何かを書く気がしない
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:49:28.39ID:r6vR0PGa
絵を描くのにもいいよ顔料インクもある
まあ高すぎるかw
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:49:31.48ID:e0KJrSmW
近所に万年筆やさんがあるけど近づいてはいけない雰囲気があるの
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:49:38.17ID:3TtjWC21
>>235
あきらちゃんは世襲だけどマジで文具好きで海外のバイイングもしょっちゅう行ってるガチ勢だぞ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:49:44.08ID:AHLgL08E
万年筆使ってインクに汎用性あるの?
どこのメーカーのやついれてもいいの?
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:50:18.26ID:m0hUHxRl
>>229
まあ日本にも書道の授業あるから、捨てたもんじゃ無いよ。
筆も嵌るとヤバい。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:50:27.09ID:hbEIzIaZ
文具屋も閉まってたりしてるからなあ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:50:40.29ID:+cNz/NYf
>>235
九っ九 九っ九
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:50:44.56ID:NQ+NO9UH
精子工場(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:51:28.50ID:U5pZ89+j
>>259
書道習ってたけど小筆は一切上手くならなかったんだけど才能なんかね
字のうまい人あこがれる
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:51:28.93ID:Myla5ok3
>>254
カートリッジのやつはメーカーごとに違う
吸うやつは推奨はあるだろうけど汎用性あると思うけど……
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:51:37.81ID:c4H67Y93
>>254
基本的にはどこのインクを使っても大丈夫
少し例外があるので、古典インクにはしないように気をつけた方がいい
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:51:46.62ID:nfA2uSDZ
ミニチュアっぽく見えた
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:51:56.82ID:NQ+NO9UH
タバコのフレーバーがした(´・ω・`)
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:52:22.03ID:RVzrHvKt
こんな綺麗な紙やカードあっても使い道が思い浮かばないわ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:52:45.65ID:Myla5ok3
ハイテックのコレトが出た時に0.2、0.3、0.5の三色ペン作ったけど結局あんま使わなかった(・ω・`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:52:51.30ID:t3N5RK7B
伊東屋なのに社長さんの名前は伊藤なんだね
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:52:54.89ID:WeJZPiVv
>>249
はい、でたぁー!
この場合、本質は質問ではなく、「冷静な僕」を演出したいだけのために常套句その2やな。
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:53:01.94ID:4I+HZpQy
>>271
大筆は下手だが小筆はセンスいいと先生から言われてたわ
センスなのかな?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:53:11.70ID:m0hUHxRl
>>271
大人になってから改めて小筆使ってみると、昔よりうまく書けたりするよ。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:53:27.58ID:H5HB6XHE
日本はブランディングが下手だから外から持ってくるしか無いいつものやつ
国内に優れたものがあっても判断基準がないから無碍にする
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:53:47.06ID:wrpJI5gK
>>282
アニメキャラを印刷して( ゜o゜)トレーディングカードとして3枚百円で売り付ける!!
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:53:49.54ID:AHLgL08E
うちのちかくにも伊東屋みたいな文房具店があったらいいな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:53:52.56ID:hbEIzIaZ
自分の名前のアルファベットと同じ生き物とかだとおもろいかも
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:54:16.25ID:hbEIzIaZ
有能w
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:54:17.29ID:7rGUBxcs
>>271
御朱印よく貰いに行くけど、上手い人に当たると嬉しいわ
女性の方が上手いイメージがある
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:54:55.40ID:aBeNWHA7
>>261
学校ですらPCやタブレットの時代だもんねぇ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:55:41.36ID:r6vR0PGa
うわーマジでデルタ廃業してた
まあ別に書きやすい訳でもないのに高いだけだから別にいいけど(´;ω;`)ブワッ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:56:31.96ID:m0hUHxRl
>>332
筆ペンもフェルトタイプと筆タイプがあって、書道経験者なら筆タイプがオススメ。
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:56:35.00ID:c4H67Y93
デルタ廃業マジじゃねーか
ドルチェヴィータとか有名なのにな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:56:42.88ID:aBeNWHA7
>>270
ネットでならまだある程度
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:56:45.59ID:WeJZPiVv
>>336
色インク持て余してると安い万年筆が良いよね。
なんかしょっちゅうインク注ぎ足していて意味わかんない人になってるけど
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:57:02.53ID:+cNz/NYf
じゃぐぅわー
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:57:47.99ID:hbEIzIaZ
ヒポポタマス
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:58:22.31ID:rpV+ncsO
いつも冒険心の無い色の組み合わせを選ぶよね
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:58:42.61ID:6WP34EQ7
あーこれ見たかったんだ!
おまかせ録画されててよかったー
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:58:48.17ID:/iKmSm2q
いいなぁそれ、向かい合ってキス

でもxxxって分かりにくいよなw
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:59:01.25ID:t3N5RK7B
銀座といえば伊東屋
文房具と言えば伊東屋
今は外人だらけ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:59:28.43ID:aBeNWHA7
手紙を封するのに蝋で家紋みたいな判押すやつ
昔やけに憧れたわ〜
指輪のタイプとか
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:59:49.43ID:Ct51vERw
>>381
一昔前のロフトやハンズの文具コーナーはずーっといれたけど
今はただの文具コーナーになっちゃったな〜
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:00:03.88ID:3TtjWC21
伊東屋が伊東屋であるのはこんな普通のチェーン店のバイヤーで行けないとこを社長権限で行けて、実際買い付けできるからなんだよ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:00:13.68ID:4I+HZpQy
>>382
分かる、小さい頃なんでか憧れた
雑貨屋とかで売ってるね
手出したことないけど
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:00:31.72ID:Ct51vERw
>>383
そんな「日本人も若い人は中国語話すんじゃないの」みたいなこと言われても
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:00:37.41ID:H5HB6XHE
>>359
今でも書ける人は個別に習ってるかどうかだから…
その時点でとう文化は廃れてるんだよ、一般的じゃ無い
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:01:00.47ID:hbEIzIaZ
特権階級の意匠を凝らしたお道具いいねえ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:01:20.12ID:zBwmWuEr
>>383
ようわからんけど、ちょっと遠い方言みたいなもんだから
ちょっと習えば習得できる、みたいな
ジャーマンメタルバンドとかみんな英語だし
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:02:12.40ID:nfA2uSDZ
おっ 良いデザイン
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:02:37.13ID:GEWLuaj3
アリエッティーか
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:02:48.14ID:r6vR0PGa
万年筆でカリグラフィに合ったペン先もあるよ簡単に言えばマジックみたいな平たい物とか
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:02:52.74ID:nfA2uSDZ
中国でもこういうのあったな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:03:18.58ID:WltfTGM7
ドイツ人「日本の手紙は火であぶらないと読めないんだろ」
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:03:42.91ID:nfA2uSDZ
ほちい
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:04:01.83ID:m0hUHxRl
万年筆で文字を書くと自然とゆっくりになるから、多少字が下手でも読み易くて味がある感じになるんだよな。
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:04:15.45ID:hbEIzIaZ
ペーパーブランクスとかあるよね
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:04:25.38ID:zBwmWuEr
かっけえ
字が美しいことに対する文化ってやっぱあるんだな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:04:29.26ID:3c2YJTBD
このおじさん歯並び悪いなぁ
海外で仕事するならみっともないから矯正しなよ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:04:30.43ID:nfA2uSDZ
街並みすごくいいなあ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:05:03.42ID:hbEIzIaZ
めちゃご機嫌さん
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:05:09.21ID:X/NveSdz
伊東屋さん言うても個性がそんなにはないよね(´・ω・`)
面積4倍ぐらいにならないかな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:05:16.29ID:3TtjWC21
>>469
ペーパーブランクスは日本では廃れてたんだけど代理店変わってまた盛り返してきてるね
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:05:20.40ID:hbEIzIaZ
>>460
ディアゴスティーニであったな
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:05:29.94ID:vXYLlYbQ
字がよっぽど綺麗なら文具も使い価値があるけど基本的に使い捨てるためにあるものだから捨てにくい価格のガラクタはいらん
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:05:30.53ID:MIaxuMqb
>>423
紋章でも花でも数字でもいいからまずは手紙出す相手が見つけられないから見る専になっちまうわ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:05:52.07ID:rpV+ncsO
コロナーでは出来なくなった事いっぱい
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:05:54.20ID:nfA2uSDZ
わかる
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:06:01.12ID:/iKmSm2q
The Potone 「恋はぐみいろ」

曲名、せっかく調べたので貼っておく
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:06:05.99ID:zBwmWuEr
>>483
保険でできればいいんだけどねえ
なかなか歯の矯正に100万だせない
俺もわかいころやっときゃよかった
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:06:15.92ID:nfA2uSDZ
良い事やってるなあ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:06:22.24ID:WeJZPiVv
>>473
ヨーロッパは現代の子供はアレだけど、アメリカみたいにアホみたいに歯並び良い人ばかりではないよ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:06:25.36ID:aBeNWHA7
日本は縦書きの文化だから、ペンの走らせ方からしたら
やっぱ日本のメーカー物のが良いのかしら
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:06:28.02ID:yML0gM/4
くっだらねぇえええええ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:06:57.16ID:MIaxuMqb
>>491
そうなの?ペン先が平になってるやつかって見よう見まねでやってたけど難しい
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:07:06.71ID:r6vR0PGa
>>298
ちょっと取り乱してあちこち見てきて気付けませんでした
そうあれが良かったね
でもコレクションにしかならず使わないのはペン先の種類でわかってたから、
手を出せなかったまま先に万年筆熱が冷めてその間にデルタ自体終わってしまった・・
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:07:11.76ID:rpV+ncsO
社長の扱いじゃねえなw
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:07:37.75ID:hbEIzIaZ
えええなんかめちゃ恥ずかしいやん
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:07:44.25ID:NFlWIDph
>>507
日本語書きまくるなら日本の万年筆買うか、海外ものの沼にハマって調整してくれる神と出会うか
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:07:46.92ID:BPdr2yjK
>>504
フランスだとすきっ歯は幸運の印だからバネッサパラディはそのままにしてたよね
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:07:51.64ID:+cNz/NYf
ソノシート?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:07:57.39ID:nfA2uSDZ
ここで匂いカプセルを割ります
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:08:01.49ID:u5eK3V5o
>>507
値段的には日本で100円で売ってるボールペンは海外じゃあり得ないクオリティらしいな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:08:02.46ID:m0hUHxRl
>>498
今ウチの娘がやってる。
小学生の内に完了すれば30万〜くらい。
中学生以降までかかればプラス50万〜だってさ…
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:08:12.67ID:3c2YJTBD
>>483
本当に
日本は歯並び矯正高いらしいけど何故だろうか
眉毛や脱毛とかには神経質なのに歯並びや姿勢やO脚には無頓着だよね
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:08:19.43ID:dl+4ZRWm
昔、アメリカにあったよね、その場でレコード作る自販機(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:08:42.28ID:oqshVWDJ
>>473
ヨーロッパはアメリカほどうるさくないんじゃないっけ
フランスではすきっ歯はチャームポイントだし
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:08:56.24ID:c4H67Y93
>>542
あんまり早くからやると、大学生とかで親知らず生えてきてまたズレたりするよ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:08:58.41ID:NyGHEP1d
ダイレクトカッティングマシンやな
俺も子供の頃バイオリンの発表会を毎年レコードにしてもらってたっけ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:09:01.04ID:z9ZIVgiN
これ。。。録音するのはおしゃれだけど
自宅で聞けねーー
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:09:12.65ID:/nSJ+HnK
名前:伊藤明(いとうあきら)
生年:1964年
出身地:東京都
出身校:慶應義塾大学法学部
役職:株式会社伊東屋代表取締役社長

1964年東京都生まれの伊藤氏は慶應義塾大学法学部卒業後、アートセンターカレッジオブデザイン(米国)で工業デザインを専攻し、1991年に卒業。

1992年株式会社伊東屋入社、入社13年後の2005年代表取締役社長に就任。企業経営のかたわら、伊東屋オリジナル商品開発に携わる。

2007年より銀座通連合会常任理事、2009年より全銀座会催事委員会委員長に就任。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:09:15.90ID:Wvmh5GsF
大人の嗜みとして万年筆一本くらいはほしいが
使う場面はホテルのチェックインくらいしか浮かばない

普段はクレナの0.3ミリブルーブラック一択
あんまり売ってないからまとめ買いしている
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:09:28.04ID:yML0gM/4
いまの
テクノロジーだって
数十年たてば
アナログや
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:09:36.91ID:m0hUHxRl
>>541
100円とは言わんけど、ジェットストリームの三色ボールペンは書き味すごいいし便利だなと思う。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:09:41.13ID:dv4C8Td4
>>541
エジプトに行ったとき、ホテルの従業員がやたら日本のボールペンを欲しがったので、そいつのと交換してやったら、めちゃくちゃ喜んでいた。
ちなみに、かわりにもらったボールペンは(略
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:09:50.16ID:dl+4ZRWm
ここは三浦友和を出さないと、、、、(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:09:56.90ID:hbEIzIaZ
>>541
ダイソーの万年筆当たり外れあるけど当たると結構いいよな
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:09:59.05ID:GEWLuaj3
演出家なんだ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:10:01.64ID:MeI8mStf
誰かは知らないけれどワイプで帽子の人が萬田久子に見える
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:10:03.69ID:4I+HZpQy
>>542
30万〜と毎月5千円×数年な
しかも顎広げるだけで歯並びを治すものじゃないしなぁ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:10:18.07ID:t3N5RK7B
>>562
この方おそらく慶應は幼稚舎から
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:10:30.69ID:HqCXVEWM
学研が大人の科学でレコードメーカー出してたな
7800円というお値段だったけど
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:10:31.42ID:K9P4FRui
芳賀刑事、ソムリエの大庭
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:10:34.13ID:WeJZPiVv
>>564
上司はここぞという時に万年筆出してたけど、サインの時とか誰かへの送別の色紙とかそんな時だったかな
でもあまり高いのは持ち歩けないな
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:10:35.89ID:r6vR0PGa
>>507
日本製はペン先が豊富だから初めは日本製のが絶対いいよ
細かい字も書ける極細もある
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:10:52.54ID:he9SPXZO
>>545
O脚矯正は通ったけど結局治らなかった
そのかわり歯並びはとてもいい
3歳から永久歯が生え揃うまでずっと歯医者に通って歯の微調整していた
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:11:20.42ID:H5HB6XHE
>>545
日本人は歯磨きの仕方も自己流が多くて無頓着だしなぁ
まぁ慣れないうちは歯磨き粉付けて歯磨いた後濯がないとか無理だと思うけど…
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:11:26.99ID:4I+HZpQy
>>570
ジェットストリームだと文字がきれいになる
書き味良すぎて万年筆いらなくなっちゃった
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:11:37.56ID:X/NveSdz
>>542
子供の頃に矯正させてくれた親には本当にめちゃくちゃ感謝してる
当時は痛くて嫌だったけどw
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:12:01.23ID:Myla5ok3
(;´Д`)ノθ゙゙ ウイィィィィンの(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:12:02.81ID:K9P4FRui
>>572
古畑任三郎の芳賀刑事
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:12:03.05ID:m0hUHxRl
>>580
ウチんとこは毎月3000円(プラス消費税)。
この時期に歯医者に行くのは悩む…
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:12:08.52ID:e0KJrSmW
>>577
見てわかるような良い万年筆の特徴があればいいのに
そしたらダイソーでいいもの買えちゃう
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:12:58.02ID:U5pZ89+j
>>600
歯科医の指導でフロスするようになったけど
歯磨きだけで全然磨けてないのみると
よくフロスなしで過ごしてきたなって思う
そら口も臭くなるわ…
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:13:15.93ID:Wvmh5GsF
>>591
実際自分も、研究室の教授が書類にサインするときぐらいしか
実際に使うところ見たことないわ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:13:17.76ID:vXYLlYbQ
>>483
イギリスとか揶揄されるくらい無頓智だぞw
そんなに気にするのアメリカだけ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:13:29.42ID:aBeNWHA7
ドイツワインか〜美味そう
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:13:54.65ID:Ct51vERw
なるほど、このグラスは合理的だな
作るの大変そうだけど
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:14:05.83ID:zBwmWuEr
>>629
物理的な力を常にかけて動かすわけだからね
歯磨きもより気をつけなきゃいけないし
大変っちゃあ大変でしょう
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:14:36.28ID:c4H67Y93
まあ日本はボールペンのクオリティが高いからね
でも万年筆も良さがあるよ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:14:45.34ID:r6vR0PGa
因みにワインで作られたインクもあります色合いがまた味が出る
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:14:56.27ID:3TtjWC21
偉そうに見えないのがこの人の魅力なんだな。社員にらどう思われてるかは知らんけど
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:15:01.31ID:AEOGYqYv
この番組ストックまだあるんかな?
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:15:16.87ID:X/NveSdz
>>629
自分はまず永久歯4本抜くところからスタートだったから(´・ω・`)
あと骨を無理矢理ズラしていくわけで常時キリキリ引っ張られてる状態だからね
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:15:32.63ID:NFlWIDph
去年リモンチェッロ作ったのに白濁しなかったの思い出した
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:16:09.50ID:X/NveSdz
>>624
見た目もさることながら噛み合わせが正しくなって歯周病になりにくくなって一生ものですわ(´・ω・`)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:16:14.24ID:xGRapPhq
そういえば2020年は昨年のタピオカブームのような感じでレモネードが流行るって言ってたけど、無理そうだ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:16:31.84ID:NQ+NO9UH
>>658
実はめちゃくちゃあるんじゃないかな買い付けについて行くだけだからなw
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:16:44.06ID:z9ZIVgiN
安倍さん一人だけマスク小さいけど、なにこれ?
いじめにあってんの?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:16:54.95ID:rngv23u1
>>296
この番組が世界のものを探しにいく前提だからじゃない?
伊東屋って日本製のものも色々扱ってるけど
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:17:01.77ID:/iKmSm2q
>>656
ああ、なるほどね
薄いからこその音なのかも

まぁ聞こえ方は人それぞれだよね
個人的には凄く好みの音だったんだけども
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:17:22.18ID:xGRapPhq
>>667
バナナジュース提供してる店は知らない…

レモネード提供してる店なら知ってる
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:18:12.07ID:xGRapPhq
>>673
チーズティーはもう昨年からタピオカ屋で提供してたりするけど、正直流行るとは思えない
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:18:48.47ID:aBeNWHA7
>>593
試し書きもしてみたいからコロナが落ち着いたら店に行ってみようかしら
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:18:57.08ID:e0KJrSmW
>>670
銀座に来ていく服を買うために着ていく服を買うところから始めなくてはならん
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:19:07.11ID:Ct51vERw
>>674
歯周病とかの健康に直結するケースと、
単なる美容目的との境目が難しいからじゃね?
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:19:23.26ID:NQ+NO9UH
>>673
EPAでどんどん安くなって買いやすくなるだろうかと期待してたけど今のところ変わらないな
うまくて安いチーズが食べたい
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:19:24.21ID:H5HB6XHE
>>663
昔の百科事典で未来の人類はあご極端に細くなってくってのはあながち間違いじゃないんだな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:19:57.03ID:Ct51vERw
3連休とか以前に一旦ゆるんだからな
北海道の緊急事態宣言解除が波及してると思ってる
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:20:01.17ID:3TtjWC21
>>666
ザノンフィクションも20本くらい同時並行でボツたくさんってアメトークでやってたもんねぇ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:21:14.70ID:X/NveSdz
>>674
日本の歯科は「悪くなった状態を治す」思想だったかららしい
予防歯科はようやく保険対象になりはじめてる感じよね
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:22:02.81ID:NQ+NO9UH
>>682
やっぱりねえ面白くなくてもストック自体はあるんだろうね
>>683
お店の閉店で安かったから食ったヤツだわwうまかったよ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:23:13.86ID:vXYLlYbQ
>>683
ゴルゴンゾーラよく食うけど変な夢はいつも見てるからな
チーズのせいかわからん
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:23:46.17ID:U5pZ89+j
>>685
歯の治療が終わったら
次ははぎしり予防としてマウスピース薦められて作ったけど
なんかいいカモにされてる気もしてくるのは
疑いすぎかなぁ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:24:45.45ID:NQ+NO9UH
>>684
イオンはワインを前倒しで下げてたから後追いで下がるかと思ったけど中々下がらなくて
高い内に品種を絞られそうだなと思いながら見てるw下がるの待ち遠しいね
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:26:19.60ID:X/NveSdz
>>689
んんん微妙な所かなあ(´・ω・`)
自分は歯の食い縛り自覚あるから作ってもらってるけど
機会があったら予防歯科に力入れてる若めの先生の所行ってみるのもいいかも
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:29:49.70ID:J298dJmR
>>697
歯医者で作ってもらったマウスピースかな?
歯型に合ってないのかも。
5000円くらいで作れるから、歯医者変えるとか?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:31:37.96ID:U5pZ89+j
>>696
噛みしめ癖があるのは自覚してるから
まぁ本当なんだと思う
どこが削れてるとか説明はしてくれたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況