X



これでわかった!世界のいま 新型コロナ感染拡大と抑え込みの分かれ目は Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:34:47.38ID:w5Jl1gNh
新型コロナウイルスの感染が広がるアメリカでは死者が3万人を超え世界最多に。
一方、感染を抑え込んでいる国や地域も。現地からの中継を交え最新事情や独自の対策を紹介。
※前スレ
これでわかった!世界のいま 新型コロナ感染拡大と抑え込みの分かれ目は
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1587285292/
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:35:28.98ID:gF042yNL
千里子の顔は誰が撮影してんだ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:35:40.59ID:7EubXHDb
WHOとも中国とも、距離を置いてる台湾が、一番成功してるという皮肉
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:35:44.98ID:Q6eScz/n
尾身茂も立候補してたんだよ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:35:51.27ID:PUqtf88F
借金漬けの国を助けてもらってるんじゃ
そら文句もいえないわな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:35:56.10ID:FSIOPCAS
中国の責任についてはいっさい言わず、アメリカの批判を繰り返すNHKの不思議
アメリカでは77%が中国が悪いと思ってるにも関わらず、日本の世論は安倍政権が悪いと思っている不思議
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:35:56.78ID:DuWhvuiM
エチオピアは戦争後に日本と最初に
国交樹立した国だからたたけんな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:36:01.56ID:4/HcIctv
悪口はやめたまえw
証拠は?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:36:12.62ID:aQGD4cr8
テドロス語録

1/19
「人から人への感染リスクは少ない」
1/22
「緊急事態には当たらない」
1/28
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(武漢市封鎖等の中国政府の対策に対して)
「中国から外国人を避難はさせることは勧めない」
「国際社会は過剰反応するな」
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:36:12.79ID:5cCFBBIa
>>1おつ


これを機にテレワークとホームスクールなどIT進めろよ
マイナンバーと給付金紐付け必須にして公務員減らせ
どんだけアナログ国家なんだよ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:36:13.51ID:zUcB/HKl
今のチリコの質問はVTRに行った事からも台本です。
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:36:20.27ID:zBfnisXP
ふざけやがって
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:36:24.50ID:aQGD4cr8
テドロス語録2

1/31
「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態の宣言を検討」
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」
1/31
「中国の対応も過去にないほど素晴らしい」
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:36:27.60ID:tabPeE2i
>>1-999
abema アベマ テレビ

19時〜機動戦士ガンダム U 哀戦士

東京MX2 キネマ麹町

今週からイップマン特集

19時〜イップマン 詠春拳vs 空手 生死をかけた戦い
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:36:58.79ID:yURvgaOa
露骨な中国称賛だもんなあ
バカでもテドロスが中国に操られてると分かるわ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:37:06.84ID:DuWhvuiM
エチオピア第2次大戦後
日本と最初に国交樹立した国
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:37:15.57ID:PUqtf88F
そういや昔からWHOは中国の慣習で、生きたまま
動物を売買したり,家畜と民家がすぐ隣になっていたりすることへ
警告をずっと発してたのに、この人になってから言わなくなってるからなー
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:37:20.97ID:lVGYA9Bx
疑惑じゃねーだろ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:37:23.94ID:qZAmS/mS
WHOいらんな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:37:34.16ID:LU6YMIbT
>>37
というかNHKは細かい雑談とかまで台本ある厳しい環境やで。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:37:36.22ID:LuVkt/ma
中国にカネで負けたんだろ
中国に支配されるのが資本主義の正解
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:37:38.90ID:zBfnisXP
むしろわざと広げた犯人じゃねえか
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:37:41.70ID:zUcB/HKl
それ言ってるのアメリカだけじゃないからねw テドロスが中国の犬なんて多くの国で報じられてるよw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:37:42.19ID:JbOgxta2
>>49
台湾を名指して攻撃したりとか、隠す気がねえだろって感じだよな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:37:45.21ID:gF042yNL
>>52
主婦は今頃晩御飯作ってるだろ
子供はちびまる子ちゃん見てるし
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:38:00.35ID:LU6YMIbT
>>48
気づかない説
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:38:00.80ID:D4VjnAYu
中国が人工的に作ったウイルスでアメリカ国民3万人以上が死亡 
開戦には充分な大義名分 
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:38:09.81ID:PUqtf88F
>>64
つうかこんな世界の小競り合いはおいておいて
日本国内の愚策を批判すべきだよ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:38:18.63ID:zUcB/HKl
ジョンソンも怒ってるけどね。コロナ騒動終わったら責任とらせるって。
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:38:20.90ID:IvKGFOil
NHKによるトランプ批判
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:38:40.00ID:jMJrkEzw
欧米と組んで支那潰そうぜ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:38:41.54ID:KWqoxSLs
多分人体実験を重ねて白人と黒人にだけ感染して発病しやすいウイルスを開発したんだろうな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:38:43.44ID:IvKGFOil
アメリカのどこがピンチだよ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:38:51.78ID:zBfnisXP
よしわが日本も当然叩いてくれるよな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:38:54.32ID:/EdZc2Mr
でたよブリカスの三枚舌
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:38:55.89ID:KgP7UDY1
天皇即位のくだりでトラウデンが有能で坂下が馬鹿だとNHK自らが証明したのに
何故また坂下?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:38:56.61ID:XENovK0S
NHKなのに報道まともだな。この番組いつもこんな感じなの?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:05.30ID:qZAmS/mS
ヨーロッパもやっと気づいた中国のヤバさw
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:11.62ID:lVGYA9Bx
>>70
ドイツは中国より
歴史的にもドイツと組んだほうが負けるからいらね

今の所は米日台露印英VS中独
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:12.68ID:UJdwn7YY
何で中国の研究所のパンチを青にしたのか?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:20.47ID:yURvgaOa
と言っても欧州は中国寄りだろ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:21.87ID:YpZX83//
これで大日本帝国が正しかった事を世界が認識してくれるかしら
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:23.80ID:v7DQXS7O
何を今さらw
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:25.29ID:AJ2oXpal
中国が経済発展したら民主化すると思ってたのが凄まじい勢いでディストピアになってるからな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:25.63ID:D4VjnAYu
2020/02/09(日)放送のNスペで
「生物兵器というデマ」とNHK合原明子アナが断定 

これはマズかったよね 
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:30.39ID:JbOgxta2
電話の女、必要かあ?w
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:31.29ID:DuWhvuiM
>>93
ドイツが1番憎んでる国がアメリカだろ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:31.18ID:Q6eScz/n
>>58
2006年だったわ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:31.65ID:Kk6BhOFo
謝るわけないw
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:34.33ID:M/uuK8HK
人工的に作られたコロナが武漢でばら撒かれたのは事実だと思うけど
撒いたのは中国じゃないと思うw
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:37.89ID:rD88Q6iC
研究員がコウモリのコロナウィルスの遺伝子を弄って
ヒトに感染するようにしたという研究成果を発表してたんだから、可能性もへったくれも無いだろ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:39.79ID:s1RoSMqT
2度目のイラク戦争は疑惑だけで始まったからな

これは戦争やわ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:44.43ID:bXX3j4Ki
中国、発生源のクセにしらばっくれるだけなら兎も角、上から目線で他国を批判するよな。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:45.35ID:7rsz+OJ5
中国だけでなく
日本以外のすべての国が謝らないよ
日本だけ
だから舐められる
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:47.97ID:dVwtCK+n
イギリス、フランスが不快感?
チャイナマネーでほっぺた叩けば寝返るよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:51.15ID:zUcB/HKl
中国は責任転嫁宣伝ばかりやっている。アメリカでのネット工作が特に酷い。
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:54.84ID:D4VjnAYu
>>130
NHK「いつものように中国目線でお伝えします」
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:57.21ID:OvWYnAR8
今テレビつけたけど、こんな話題でわざわざ電話で聞く相手か?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:40:04.70ID:XKdc9q2c
謝るわけないわ謝ったら負け安倍と同じ人種
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:40:07.35ID:q2Dg+ALR
言いにくい事をチリコに言わせるからチリコは必要
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:40:07.47ID:srcP9tP3
NHK覚醒してるやん
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:40:12.31ID:zBfnisXP
日本にマスクがないのも中国が輸出制限してるからだからな
マスク支援してやったのにこの仕打ちだ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:40:16.68ID:zFlLb40+
NHK得意のいつもの中国叩き・・・あれ?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:40:18.00ID:2nllExmQ
まぁ中国から工場引き上げるのを支援するのはいい傾向やね
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:40:22.58ID:J1f4UIgI
>>26
アベガー 昭恵ガーのキチガイは死ねばいいのに
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:40:31.91ID:DuWhvuiM
>>138
エリクソンノキアなんて高くて買えねーし
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:40:36.58ID:k8rTBA7u
アメリカのウイルスを武漢の研究所が盗んで漏らしちゃったんじゃないの?
変異させたので、どっちもワクチン持ってないのでは?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:40:40.21ID:UQoSm3zu
WHOは完全にアメリカ寄りだけどな
アメリカに広がる前まで明らかにやばくてもパンデミック扱いしなかったし
なぜかまるで検証されていないレムデシビルを推しまくり
もちろんウイルスの名称に武漢を外した時点で中国もえこひいき
あっちこっちパトロンのご機嫌をとりすぎて一番のパトロンにそっぽ向かれたアホ組織だわ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:40:46.34ID:7EubXHDb
>>159
坂下千里子は、外交問題の専門家だぞ、国際政治学の博士もってるから
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:40:47.64ID:PUqtf88F
>>153
イタリア以外中国依存を減らそうって言い出してる
イタリアはあんなめにあってるのに、まだ中国依存を続けると言っている
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:40:50.68ID:ibxx+fIa
土人を殺して

シナは解体や
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:00.14ID:jfkjZhvQ
エチオピアって確か今までどこの国にも支配されなかった国だよな
ズールー王も怒ってんじゃね
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:01.81ID:jMJrkEzw
綺麗事抜かすなボケ!!
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:04.26ID:OvWYnAR8
>>145
イラクと違って相手の戦力が段違いだからなぁ。
物理的な戦争になると日本が最前線だから経済包囲網とかになるんじゃ。
それに中国が強い反発をしたらまた手を考えるとか。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:04.80ID:YpZX83//
対立してるなんとかさんを感染してしまえとばかりに武漢に視察行かせたしね
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:09.60ID:Kk6BhOFo
調整役の国連が役に立たないから
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:09.63ID:FSIOPCAS
>>134
ドイツじゃなくてメルケルがw
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:12.34ID:M/uuK8HK
>>165
そのことが全然報道されなくて、安倍が布マスク配布したら
それを叩く日本のマスコミって。
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:19.20ID:DuWhvuiM
>>172
エリクソンノキアサムソンだけがつくれる
日本はつくれない
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:20.32ID:hcPLCxnm
この女にしゃべらせるのやめろや
この女にしゃべらせるのやめろや
この女にしゃべらせるのやめろや
この女にしゃべらせるのやめろや
この女にしゃべらせるのやめろや
この女にしゃべらせるのやめろや
この女にしゃべらせるのやめろや
この女にしゃべらせるのやめろや
この女にしゃべらせるのやめろや
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:20.99ID:lVGYA9Bx
それを最初にかき回したのは中国だろ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:23.19ID:v7DQXS7O
中国の原因だから一致団結できないんだろ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:23.07ID:D4VjnAYu
>>175
アメリカのトランプ大統領も国賓だけどね
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:27.25ID:i8vzTn9b
平和ボケしてんじゃねーぞ糞女
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:30.48ID:rD88Q6iC
中国という敵を倒すためにそれ以外の国々が一致団結してんだからそれで十分だろ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:33.86ID:ZUFCkVgs
中国が敵で一致団結できそうやな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:34.64ID:LBAW3Zs/
三択WWWWWWWWWW
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:42.31ID:OvWYnAR8
>>172
どこでも作れる。中国が抜きに出てるのは製造コスト。
製造コストこそが大事なんだけど。
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:42.60ID:dVwtCK+n
中国すげえな
他国にウィルスばらまいて国力を削いでいる
一方、当の中国は原油安で原油を大量に仕込んだり
企業買収に乗り出したりしている
これで中国が世界を支配する日も近いな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:49.53ID:ekB6T3cD
中国以外で一致団結したらいいじゃん
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:55.11ID:Jdyp1q+q
三択の女王
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:42:04.99ID:7rsz+OJ5
>>159
NHKにとって
千里子というのは視聴者の代表なんだよ

こんな馬鹿視聴者どもに頭の良い俺たちが
世界情勢を教えてやってるってスタンス

だから池沼タレントじゃなければダメなんだ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:42:06.16ID:Q6eScz/n
この前NHKの解説委員もWHOの中国よりを批判してたわ
局と対立してるのかな
0238 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/19(日) 18:42:22.40ID:8OhpF/vX
中国も、SF小説やアニメやゲームなら、
とっくに全世界から報復の核ミサイル飽和攻撃で滅んでるんだけどね。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:42:30.08ID:DuWhvuiM
>>186
イタリアが攻めたけど負けたな
イタリア人は黒人以下の白人
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:42:30.17ID:zBfnisXP
うとうと寝てたからほとんど見てないわまあ見るまでもないかw
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:42:30.48ID:ugElXTsY
でも…今の日本弱すぎて世界から雑魚にしか見えないし

tps://i.imgur.com/MAVSK0g.jpg
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:42:47.00ID:k8rTBA7u
ヨーソロさんは事前収録だけか
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:42:53.47ID:OvWYnAR8
>>193
なるほど、レギュラーなんだ。
じゃぁレギュラー選択の時点の問題だったか。
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:43:28.46ID:gF042yNL
>>224
米軍駐留経費5億ドル交渉してるからな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:43:31.12ID:DuWhvuiM
>>223
ドイツはアメリカを超憎んでるから無理
100%中国につく
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:43:50.63ID:0eluptAQ
これ見てるとフランス人なんか死ねば良いのにって思っちゃう
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:44:00.99ID:7EubXHDb
>>255
なんで、憎むの?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:44:02.51ID:Q6eScz/n
世界中に中国がコロナ関連支援をし始めてるって聞いたことがあるわ
マスクも防護服も薬もデータもそろってるからな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:44:15.19ID:OvWYnAR8
>>229
そりゃま、バカ代表として疑問を言うならいいんだけどさ。
こういう状況でこういう各国の思惑が動いてて、どう思います?で振ってたから
え?って思っちゃって。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:44:47.65ID:PUqtf88F
>>262
それがヨーロッパでは、中国から送られた00万枚のマスクが
衛生基準に達せず全部破棄だそうだ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:44:49.80ID:DuWhvuiM
>>260
戦後日本よりはるかにひどい
仕打ちをされてた
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:45:02.00ID:Q6eScz/n
NHKの安全安心迅速報道してますキャンペーンウザい
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:45:02.98ID:QW4dYXAC
これインターネット回線あるだけの環境でも受信料とるんか?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:45:29.78ID:7EubXHDb
>>267
東西ベルリンの時代のこと?
よう30年前の話だが
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:45:32.85ID:J1f4UIgI
>>104
バカタレントは一番扱いやすい
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:45:53.99ID:0eluptAQ
台湾がドイツにマスク送ったけどドイツは台湾からだって言わなかったらしいね
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:45:56.72ID:OvWYnAR8
>>238
そりゃ核の爆風で放射性物質の吹き上がりとか全く考えないものな。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:46:10.26ID:7EubXHDb
>>270
払えない人は、納期遅らせますよ、っていう案内を素早く出してた
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:46:15.38ID:Q6eScz/n
>>266
基準満たしてないのか中国らしいな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:46:15.64ID:Bi3W3tmE
>>262
日本のマスクメーカーが、中国の工場へ発注しても製造した分の6割強が当局に取られる
って聞いて、深刻な問題にも関わらず笑ってしまったわw
中国は六公四民だったのね
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:46:20.38ID:LdD1B695
プラスは
パソコン、スマホ、タブレット
どれが一番タイムラグ少ないんだろ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:46:31.39ID:PUqtf88F
>>276
日本も台湾から色々送られてるけど
どこも報道しないし政府も何も言わない
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:47:01.99ID:AJ2oXpal
>>266
会社から支給された中国産マスクの箱開けたらマスクの口当てる部分にでかいホコリが付いてたわw
多分衛生管理なんかしてない所で生産した奴を外国に輸出してるんだろう
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:47:09.43ID:uNqPnj4y
馬車道のええとこやな、あのAPA
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:47:16.72ID:5cCFBBIa
>>224
武漢から帰国させる時も全員に検査受けるサインさせた韓国
スマートだよ、感染者情報も公開してるしな
日本は個人情報ガーパヨクがうるさすぎる
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:47:24.15ID:7EubXHDb
>>279
そういやぁ、時間割があったり、チャイムが鳴ったりして学校みたいだったな
つまり、千里子は、生徒なの?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:47:29.82ID:PUqtf88F
>>280
その国の基準に達してないのか、それとも不良品なのか
わからんが、中国らしいよな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:47:43.71ID:JbOgxta2
東北の感染者数、244人
ただし岩手は除く(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:47:51.60ID:OvWYnAR8
>>264
他の人がつけてるレスで挙げてるメーカーが、一応対チャイナ劣勢でも
やろうかな、って企業だよ。
日本の製造コストじゃ厳しいし、まさかチャイナに工場作る訳にもいかんから
部品屋に徹してるのが現状かな。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:49:19.47ID:OvWYnAR8
>>286
クリーンルームで作るのが当然なんだが、急ぐの優先で適当OKな国だとヤバいよね。
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:49:20.95ID:YpZX83//
>>288
日本人は感染者を村八分とかしちゃう陰湿な民族だから情報出せないのはしょうがない
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:50:23.44ID:MkC7Z5OJ
日本はもう抑え込みは不可能。
まず、比較的効果のある重症化予防策がわかってきているので
金のある連中は皆それをやる。
もちろん人によってはそれでも重症化するけどそればかりは仕方ない。
そして、金のある連中が皆それをやれば、
格下の一般人、貧乏人がどうなろうが知ったことではない

製造業なども、顧客の細かいニーズに拘らず、安定した大量生産が可能なものは
簡素なロボット生産で済むので、人手の必要な商品は淘汰される
人間の厳しい目や複雑な手作業を要する製品は排斥されていく

ロボット生産ができるものを、労基だなんんださわぐ貧乏人を雇う意味はない
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:50:37.27ID:bxcZjJVO
日曜日は検査の都合で少なくなるから実際は200人前後ですか?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:50:57.34ID:Q6eScz/n
>>273
日本が真珠湾仕掛けた時にドイツもアメリカに宣戦布告してくれたから
第二次世界大戦後処理の事じゃないかな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:51:37.68ID:309AZEfa
お前らぁ
昭恵夫人をコントロールできない日本に何を期待するんだぁ!
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:54:00.62ID:bxcZjJVO
明日は寒くなるのか いやだねー
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:54:32.65ID:AJ2oXpal
権力者の夫人ってオカルトに傾倒していくのなんでなんだろうなぁ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:00:01.40ID:OjGIccnI
ひちじー
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:03:57.69ID:IvKGFOil
ちゃらw
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:09:26.08ID:RR4x+2Nv
マスクもしてないんだろコイツら?
自分が無症状感染者だったらどうすんの?(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:10:08.88ID:CfRnadT4
じゃあ走るなよw
田舎だったら夜中とか外に出歩いているヤツが皆無に近いから好きにすりゃいいけど
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:10:35.69ID:CcA7sz6G
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://y-top.trickip.net/106913880
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:14:16.47ID:SysZe6u8
シンガポールとか紹介したら笑うけどな。
どの国も油断したら再拡大するから、今の状態など当てにならん。
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:43:36.18ID:LJeQwMd+
>>26
でもそれ言ったら福島原発の事故は安倍が悪いよね
安倍が津波防止への予算計上を見送ったんだから
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 00:21:38.22ID:xFLx7Bhd
あと2年から3年の辛抱か
備蓄してたマスクは大事に使いたい

我慢できるかな
出来ませんよね
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 04:59:14.22ID:hh9Y9Wul
落語家の笑福亭鶴瓶(68)が19日放送のニッポン放送「笑福亭鶴瓶日曜日のそれ」
(日曜後4・00)で、名前こそ明かさなかったが、コロナ禍の中で「あかん人が分かりましたよね」と発言をした。

 この日は、急きょ生放送となり、鶴瓶は大阪・梅田からリモート出演。新型コロナウイルスに関連する話題から「いちいちぼやいててもしゃーないけど」と切り出した鶴瓶は
「あかん人が分かりましたよね、大体。この人らはあかんなっていうのが。よう考えなあかんなっていう人がようさん生まれましたよ」とコメント。

 さらに「この人に誰か言うたりやっていうのもあるよね。言うたったらええやんかと」と指摘すると、進行を務めるフリーアナウンサーの上柳昌彦(62)も発言の意味を理解したのか
「今やったら、これ絶対批判されますよっていうのを誰か言って欲しいですよね」と同調した。

 その後も、鶴瓶は「あの方もそうですし、マスクを耳に掛けたまましゃべっている人もそうやし。
あかん人たちだというのは分かりましたね。耳当たりのいいことばっかを言おうとして、自分の言葉じゃないんですよ、あの人」と意味深な発言を繰り返していた。
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0419/spn_200419_6171454489.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況