X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 170343 哀愁のヨーロッパ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:56:18.33ID:qHNMPzDs
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ:NHK総合を常に実況し続けるスレ 170342 夜はともだち 赤頭巾ちゃん食べちゃうぞ!
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1587910075/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:05:22.83ID:QAHfMSGW









0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:32:45.75ID:AAWQaYJ1
設計が古いので絵文字は表示されるが入力は出来ないギコナビ(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:32:50.00ID:XDFzqf+O
こりゃすごい
ゾウの衣装にスポンサーをつければさらにお金は集まる
0017盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/04/27(月) 01:33:39.73ID:Og4hqQSC
>>998
他の動物は常に食料の問題あったり天敵に襲われないようにしたり縄張り争いあったりでのほほんと生活してるわけでは無いような
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:33:44.43ID:AigsMH8+
>>ttp://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1587910075/962
ほろよいのCMのブドウじゃなくてグレープって連呼するのは、
ようはファンタグレープのことなんだろうなあと
そして、いろんな味っていうのは香料を変えて、ベースは同じなんだろうなあということを想像してみた
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:33:52.72ID:fWJxhZ/m
こういう祭りは大体つまんない
パレードとか途中で飽きるんだよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:34:28.51ID:ML4VN0OF
これいつまで犯人捜しやってるんだ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:34:41.29ID:QNPyNYP2
2019年4月21日
スリランカ コロンボ市を含む複数の都市の計8か所で
邦人1名を含む258名が死亡し,約500名が負傷する同時爆破テロ事件が発生しました。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:34:42.49ID:cmhuOSli
>>15
21時からやってたのの余りだと思う(・ω・`)
人いなかったからこっちきた
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:35:31.15ID:ML4VN0OF
こんな断崖絶壁に家は建てたくない
0039みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2020/04/27(月) 01:35:34.04ID:Ws7kufQD
4/27(月) 1:35〜2:35
【新作】【フル】空からクルージング特別編「ヨーロッパの街や村」
4/27(月) 2:35〜3:35
【フル】北アルプス「北アルプスの名峰」
4/27(月) 3:35〜3:50
大空撮!ヒマラヤ山脈「カンチェンジュンガ」
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:35:56.54ID:ML4VN0OF
ラピュタか
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:36:30.85ID:XDFzqf+O
BS1 2:00〜空からクルージング特別編 フランス・ロワール川を下る
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:36:40.93ID:cmhuOSli
本編ハジマタ
新作ラッシュだけどフルであんま流れてない
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:36:44.90ID:qmbuon34
ユーラシアってヨーロッパとアジアの合体語と最近悟った・・・('A`;)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:36:49.81ID:ckz4eNie
ヨーロッパの新作が一気に増えたなぁ
でもわりとどれも似たように見えてしまう(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:36:50.50ID:pR/THaFO
ホットスポットで思い出したが
震災直後に東京湾が放射能の汚泥で汚染されるぞ5年後になって
言ってた番組そろそろ検証しないだろうか

NHKは科学系の番組のネタをたまに後追いして欲しい
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:37:05.50ID:Spfn0xYh
>>20

前スレ964
ダメなところは水牛以外もダメだよ
マハラシュトラ州は法律で牛肉の処理も所持も禁じられてたはず

ケララ州はクリスチャンが多いから牛肉消費も多い(´・ω・`)
インドはイスラム教徒もいるからインド全体だと2億人くらいは普通に牛肉を食べるみたいね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:37:08.54ID:rL1cCh3i
NHKてダイナミックで綺麗な映像だよな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:37:17.26ID:ML4VN0OF
敵から襲われにくいが生活しづらい
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:37:35.39ID:rL1cCh3i
スポーツ中継の画質とか臨場感も民放とは違うよな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:37:35.98ID:NwbHW6U/
同じようなデザインの家ばっかだな
工務店1個しかないのか
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:37:36.65ID:Bz+Z06Oc
>>1
乙です
夜景の見たい
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:37:46.58ID:qmbuon34
闘牛禁止じゃないの?・・・('A`;)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:37:58.04ID:ML4VN0OF
>>60
知らんがマチュピチュなんじゃない
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:38:04.65ID:AAWQaYJ1
>>55
ちっぱいとかを織り交ぜないと深夜では人気が出ない
いやフィラーに人気もクソもないけど
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:38:07.77ID:QNPyNYP2
コロシアム って ころしあう って日本語が起源なんだそうですね
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:38:12.70ID:sNxXxRDj
ちょっと恐くて住めんが日本だってどこに暮らしていてもいきなり災害に襲われるからなあ
むしろ安全なのかもしれん
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:38:18.44ID:AigsMH8+
>>44
ビックコミックオリジナル連載中の赤狩りっていうのでは、
FBIが赤狩りを止めるような発言をしたケネディに恨みを持ったみたいな感じだった
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:38:52.45ID:cmhuOSli
>>52
新作が良作だと嬉しいのと過去作の頻度が減る複雑さ(・ω・`)
新作いっぱい追加されたしなぁ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:39:06.78ID:ghntN9A6
空からクルージング、BSではよくやってたけど総合でもやるようになったんだな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:39:13.19ID:pR/THaFO
>>79
あんまり地震来ないとこの人からしたら日本に住んでるのもの好きだなと思ってるだろうな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:39:32.43ID:Bz+Z06Oc
>>54
おぉ、なるほど!今知った(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:40:27.33ID:Spfn0xYh
>>90
日本人なら震度3くらいまで平常作業だよね(´・ω・`)
どこかにそんなコピペがあったような
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:40:31.05ID:fQcdBwxZ
>>95
乾燥してるっぽくね
土砂崩れするほどの水があればなあって思ってそう
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:40:34.27ID:9kD0C/9g
マッチが一言
   ↓
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:41:01.50ID:F9SrXGH0
国土を取り返してイスラム教徒は消毒しちゃった(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:41:02.47ID:QNPyNYP2
>>80
ケネディーの政治部門が
イスラエルユダヤの核兵器開発を制止してきた
そこが発端らしい
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:41:25.38ID:ENRQIysu
ちんくる、バージョンアップしたらおかしくなっちゃったよ
右上の検索マークタップしたら自分のレスとか画像URLレスだけ表示とか出来なくなってる。・゚・(ノД`)・゚・。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:41:54.44ID:dzLZjVDJ
こういう真っ白な壁の街って
日本だと無理だよね
すぐにカビる
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:41:56.91ID:ckz4eNie
>>76
まあそこに暮らす人々も重要だな
だからおれは地球イチバンシリーズとか好きだ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:42:03.50ID:Bz+Z06Oc
>>114
お手入れ大変そうだよね
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:42:04.14ID:6DJrknwm
マラガとかミハスは行ったが
このマイナーな村も良さそうだな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:42:10.77ID:HT+UkZCD
スペイン、アンダルシアの白い村は、実は、レコンキスタ(8世紀から15世紀末までのキリスト教徒によるイベリア半島の再征服活動)の後に、イスラム教からキリスト教に改宗させられたモリスコたちがひっそりと住んでいた場所なのです。

この美しい村フリヒリアナにも、坂道の途中の白壁にはモリスコの反乱の様子を描いたタイルがはめ込まれており、彼らの惜念が伝わってくるようです。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:42:21.54ID:D/MSW7h9
地震の多い日本じゃこういう丘陵地に石造りの家は無理だな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:42:33.60ID:21o90siv
世界ふれあいでイタリアだったか白壁の街で住人が石灰をじぶんとこに塗ってたね
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:43:08.32ID:9kD0C/9g
アンダルシアに憧れて♪
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:43:08.82ID:qmbuon34
ドイツ語は挫折した・・・('A`;)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:43:17.77ID:Bz+Z06Oc
>>138
ねー(*´・д・)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:43:36.41ID:Zkba0dM5
ヨーロッパって地域によって町並みが全然違うんだよね
ふれあい街歩き見たくなってきた
0155みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2020/04/27(月) 01:44:04.26ID:Ws7kufQD
>>101
T字カミソリなら貝印が替刃安くて対応も幅広いから困らない
って聞いたけどカミソリエッジ肌に合わなかったな(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:44:06.82ID:QNPyNYP2
>>119
現在のトランプ大統領を完全支配している現在のイスラエルユダヤの姿があるのは
ケネディーを殺したからこそ 勝ち取った実績の積み重ね
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:44:14.63ID:dzLZjVDJ
>>143
ジレットのセンサーエクセル(2枚刃)
ホルダーが日本では廃版で通販でしか買えないけど
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:44:24.21ID:ENRQIysu
まあいっか
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:44:30.87ID:3bK3L5gC
確認が相次いでて明日からイオン内の専門店の多数が休み
レストラン、大手旅館も休業になってしまった
GWにむけて学校も次々。  
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:45:02.56ID:pR/THaFO
>>103
         日本人                       世界
震度1   気付かない。                 敏感な人なら気付く
震度2   敏感な人なら気付く             ほとんどの人が気付く
震度3   ほとんどの人が気付く            全員が気付き、パニックを起こす
震度4   お〜揺れとる揺れとると笑う        家屋の倒壊が起き、死傷者が出始める
震度5弱  とりあえずテレビの速報を見る      大災害、テレ朝がドラえもん募金詐欺を始める。
震度5強  大きいなーとか思いつつ地震スレ検索 都市は壊滅状態TBS、日テレ募金を始める。
震度6弱  とりあえず机の下に隠れたりする     自力では復興できないレベル
震度6強  テレビ東京がアニメをやっているのを.  国家消滅
       確認して安心して2ちゃんする
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:45:04.91ID:3bK3L5gC
たこ焼きが買えなくなった・・
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:45:06.16ID:9kD0C/9g
>>149
・・・
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:45:16.84ID:HT+UkZCD
そうだ!
日本全国、日比谷公園で毎年開催するビールのお祭りもコロナでダメだ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:45:37.09ID:ENRQIysu
ところでなんで海彦いなかったんだろうニュース7
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:45:51.61ID:Bz+Z06Oc
>>150
バブル時はロマンチック街道山盛り
あんなチャラチャラした所は行かない!って人もいたけど
0182盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/04/27(月) 01:45:54.04ID:Og4hqQSC
>>150
ノイシュヴァンシュタイン城とセットで
プラモも日本のメーカーから出てたぐらい
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:45:57.49ID:AigsMH8+
>>151
>>152
新作は年単位で厳しいだろ
本当にいつになるのやら、100日後に死ぬワニとかで盛り上がってた日々に帰るのはwww
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:46:06.10ID:3bK3L5gC
>>169
彼こそなにもすることなさそう
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:46:10.62ID:fQcdBwxZ
>>175
丁稚奉公の子供たちもところてんやりんご飴を食べられるお祭りなんだろ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:46:23.05ID:FHiFEAWV
>>44
イスラエルには何の利点が

>>80
n協会さん無言のタイアップしてるんですかねw
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:46:41.82ID:/CUbqjFV
>>157
怖いなぁ 国家間の宗主国―属国関係って、日米関係くらいかと思っててけど
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:46:44.32ID:QNPyNYP2
>>168
日本国は 
たとえ 支那コロナが収束して終息しても

大日本大震災が起きるから 100年災害が続くね
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:46:46.74ID:qmbuon34
>>153
アインツバイドライフィアーフュンフゼックスジーベンアハトノインツェンっだっけ・・・('A`;)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:47:04.47ID:Zkba0dM5
>>175
お祭りの縁日みたいな感じ
色んなご飯屋さんがズラっと並んでて
毎年違うクリスマスグッズが並んでる
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:47:21.41ID:ity9XNBH
兄がドイツ赴任してたときに遊びに行かなかったことを後悔している
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:47:25.28ID:3bK3L5gC
>>173
お城まつり、コンサート、航空祭すべて中止
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:47:31.34ID:fQcdBwxZ
これはラクそうに見えて地獄のバイトだな
立ってるだけは辛い
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:47:42.28ID:9kD0C/9g
>>185
チュッ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:48:02.47ID:QNPyNYP2
>>195
米国は 日本の変わり身の早さに
未だに警戒を抱いている
東京の青山に米軍基地があるのは
いざとなったら 東京を潰すため
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:48:04.35ID:Bz+Z06Oc
>>175
お祭りの屋台村みたいな
楽しそうよ、旅番組とか
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:49:04.98ID:dzLZjVDJ
>>166
だったらジレットのマッハシンスリー(3枚刃)
ひげそりメーカーって刃の多いやつを売りたがってるんだけど
どう考えても刃の数が少ないほうが細かく剃れて使いやすい
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:49:18.00ID:FHiFEAWV
>>128
れ・コンキスタ ですね
レンコンすき でも
レコン=キスタでもありませんw
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:49:22.75ID:Spfn0xYh
>>168
ありがとうw(´・ω・`)これも見つけた
世界
 震度1   敏感な人なら気付く
 震度2   ほとんどの人が気付く
 震度3   全員が気付き、パニックを起こす
 震度4   家屋の倒壊が起き、死傷者が出始める
 震度5弱  大災害、テレ朝がドラえもん募金詐欺を始める。
 震度5強  都市は壊滅状態TBS、日テレ募金を始める。
 震度6弱  自力では復興できないレベル
 震度6強  国家消滅
 震度7   自然を含む全てが消え去る
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:49:38.03ID:Spfn0xYh
静岡県人以外の日本人      
 震度1   気付かない。 
 震度2   敏感な人なら気付く 
 震度3   ほとんどの人が気付く 
 震度4   お〜揺れとる揺れとると笑う 
 震度5弱 とりあえずテレビの速報を見る
 震度5強 大きいなーとか思いつつ地震スレ検索
 震度6弱 とりあえず机の下に隠れたりする
 震度6強 テレビ東京がアニメをやっているのを確認して安心して2ちゃんする
 震度7   都市は壊滅
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:49:44.74ID:HT+UkZCD
基本情報
連邦州: バイエルン州
行政管区: オーバーバイエルン
郡: ランツベルク・アム・レヒ郡
緯度経度: 北緯48度03分
東経10度52分 [1]
標高: 海抜 585 - 630 m
面積: 57.89 km²
人口:
29,132人(2018年12月31日現在) [2]

人口密度: 503 人/km²
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:49:48.18ID:zNBO4gj+
なんか可愛い街並みだけど自分はちょっと長いこと住むのは嫌かも
日本のばらばらな街並みに慣らされてる(´・ω・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:49:51.08ID:Spfn0xYh
静岡人
 震度1   気付かない。お茶が美味い         
 震度2   敏感な人なら気付く。みかんが美味い        
 震度3   ほとんどの人が気付くが3分で忘れる。干物が美味い           
 震度4   お〜揺れとる揺れとると笑い、3分で忘れる。黒はんぺんが美味い
 震度5弱  とりあえずテレビの速報を見るが、3日で忘れる。こっこが美味い    
 震度5強  コンビニの陳列が酷いことになるが、3日で忘れる。桜海老が美味い
 震度6弱  ブロック塀は倒れないし、死者もでない。イルカが美味い
 震度6強  待ち望んでいた東海地震に立ち会えた喜びを分かち合う。やっぱりお茶だね
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:49:53.37ID:pR/THaFO
>>227
リアルには震度1から2でも5ちゃんかTwitterで揺れ方と震源の深さの検証かってに始めるって感じな気もする

静岡は何かやたらよく脅されてるよね地震
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:49:58.43ID:21o90siv
>>229
ほうほう(・∀・)やはりキリスト教の国だから力の入れ具合がすごいんだね
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:50:06.70ID:QNPyNYP2
>>227
長野県での群発地震が続いているけど

2010年にもあった長野群発地震は
その後に 2011年3月の東日本大震災シリーズにつながった
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:50:28.93ID:ckz4eNie
>>214
会社が言うにはコロナビールの売り上げ落ちてないらしいけどな
生活必需品じゃないから政府に他のことにリソース使えとか言われたとか
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:50:32.42ID:HT+UkZCD
この都市は、レヒ川の堤の上に位置するその立地と保存状態のよい見所の多い旧市街を有することから「バイエルンのローテンブルク」というニックネームを持つ。

広い領域の企業があり、近代的な専門領域の複合体であるこの都市は、ミュンヘン計画地域の中で成功した経済都市の一面も持っている。
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:50:48.23ID:3bK3L5gC
>>197
アンダンテ・カンダンテ・コンゲスプレシオーネ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:51:03.18ID:Bz+Z06Oc
>>186
ね(*´・д・)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:51:04.07ID:3ON0kRlg
なんでヨーロッパは古い街並みが残ってて日本は残ってないんだよ(´・x・)ケチ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:51:12.36ID:AAWQaYJ1
>>230
それには同意
セブンの2枚刃の奴がお気に入りだったけど、最近売ってない
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:51:44.97ID:qmbuon34
窓はアルミサッシかしら・・・('A`;)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:51:56.54ID:3bK3L5gC
明日は銀行へいって散弾、いや算段
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:52:18.66ID:QNPyNYP2
>>256
> なんでヨーロッパは古い街並みが残ってて日本は残ってないんだよ(´・x・)ケチ

地震があるし 火事もある シロアリが大好きな木と紙の家だし
しかたないよ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:52:19.84ID:pR/THaFO
>>256
地震と爆撃と火事
木造建築だと死ぬほど古いのがいいって価値観もそんなになさそうな気がする
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:53:02.70ID:js2P1fUC
2020/05/01(金) 03:00:00 〜 04:00:00
地球でイチバンの海の楽園と神秘の島 海と島編〜セーシェル諸島・ヤップ島〜
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:53:13.13ID:sNxXxRDj
>>250
俺本格的なやつ食ったことないんだよな
どんな味なのか知ってみたいけど、専門店は敷居が高くて
0281みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2020/04/27(月) 01:53:15.62ID:Ws7kufQD
>>224
ツール9月、ジロ10月、みたいな前代未聞のスケジュールになってるけど
年度いっぱいなくなりそう(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:53:22.92ID:qaRciOOO
>>260
ギョニソーかよ(´・ω・`)
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:53:30.49ID:pR/THaFO
>>276
ハイヒールで歩く人はすごいと思う
そこが硬めのブーツで死ぬかと思った
選ぶならスニーカー一択
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:53:33.55ID:zNBO4gj+
>>252
なんか物語の中に入ってる感じが自分は無理だw
登り旗がむしろ欲しいw
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:53:36.67ID:3ON0kRlg
>>268
ヨーロッパの家に居て手紙を書いてるときに協会の鐘の音を聞くのが憧れ(´・x・)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:53:38.57ID:FHiFEAWV
>>219
漫画 サガラ 〜Sの同素体〜な感じ漫画では仏蘭西がしゃしゃり出てきたけど
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:53:41.71ID:3bK3L5gC
>>270
石で作るから残る
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:53:52.81ID:E1/lD7wJ
レンガと石畳の街並み、憧れる
でもライフラインそれはそれで大変そうだ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:54:02.08ID:qmbuon34
ハンバーガーもフランクフルトもドイツ発祥?・・・('A`;)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:54:15.55ID:Zkba0dM5
>>282
ちなみにドイツも連合国の空襲で焼け野原になった街多いんだけど、かつての街並みに戻そうと頑張って再現したんだよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:54:20.82ID:ity9XNBH
映像もBGMもいいね〜
悲しくなってくるから切ない曲嫌なんだよね
0301みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2020/04/27(月) 01:54:33.80ID:Ws7kufQD
ダイソーのシック二枚刃5本入が体毛剃りには一番便利だったな(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:54:59.74ID:qmbuon34
>>269
ちょっとガッカリだよ・・・('A`;)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:55:01.23ID:AigsMH8+
>>258
髭の量によるかと

個人的には刃の部分にワイヤーがあって横に滑っても血が出ないっていうのが一択だな
3枚刃ぐらいだったかな
T字剃刀刃で電動シェーバーは振動がいつまでも残るのが苦手
いいやつは振動とかも残らないのにって言われそうだけど
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:55:10.48ID:3bK3L5gC
>>280
もっと太くて皮も厚いかんじ
更新料の癖がつよいと食べにくいかも
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:55:21.21ID:+VMfZ6xo
これの東南アジア版、中東版、ロシア版もやってほしい(´・ω・`)
0317みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2020/04/27(月) 01:55:29.72ID:Ws7kufQD
>>274
寺が遠い(神社はめっちゃ多い)ので鐘はとんと聞いてないな
@東京府中
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:55:53.74ID:bleNbHmC
海の近くに住むとか考えられんな
しかも防波堤とか無いとか
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:56:20.95ID:dzLZjVDJ
ローテンベルクで思い出したけどちっちゃな雪使いシュガーってあれローテンベルクだよね
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:56:32.68ID:zNBO4gj+
>>299
うん自分はすごく俗な世界が好きなんだなw
こういうとこは旅行で行ってはみたいけども
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:56:37.34ID:Bz+Z06Oc
>>285
うわーそんな強者が
トランクも車輪挟まったりして難儀なのに
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:56:43.27ID:inKP+7LK
ノルウェーはたいした産業もないけど、沖から天然ガスが出るから
一人当たりGDPはめちゃくちゃ高いという
同じ資源のおかげでリッチなアラブ諸国とはえらい違いだが
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:56:47.38ID:qaRciOOO
>>317
最近は寺もビルになってたり風情がない
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:56:47.75ID:js2P1fUC
>>314
ツイッターで昭和の家電みたいな柄って言った人が炎上してた
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:56:49.70ID:ity9XNBH
>>280
自分も頂き物のちょっと高そうなやつくらいしか食べたことないよ
ソーセージ作り体験とかやってみたい
0336みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2020/04/27(月) 01:56:49.76ID:Ws7kufQD
>>321
それはそれであると思う(´・ω・`)
そして防災無線は音楽こそ聞こえるが肝心のアナウンスは全然聞き取れない
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:56:52.60ID:qmbuon34
なんか字が書いてある・・・('A`;)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:57:08.91ID:bleNbHmC
男用のカミソリだと肌がヒリヒリするから女性用の買ったら
以外と良かった
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:57:42.08ID:QNPyNYP2
>>290
今の日本国は まだ75年程度の幼い国家だから
過去に日本民族が築いてきた歴史に対して
日本民族の個々のひとりひとりが
しっかりとした 価値の本質を見いだせていない
また ソコに気づくのを阻害している層が支配層に居る
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:57:43.82ID:dzLZjVDJ
>>331
原油価格暴落の影響ありそうだよね
イギリスとかも
アメリカは言うまでもなく
0349みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2020/04/27(月) 01:57:54.94ID:Ws7kufQD
>>342
シック・ハイドロシルクめっちゃ良かった(´・ω・`)
高いからすぐにやめちゃったけど
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:58:01.57ID:sNxXxRDj
>>309
そうなのか、噛んだらじゅっとくるような野性的な味なんだな
いつもせいぜいシャウエッセンかゴテアラポーなんで
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:58:01.61ID:qmbuon34
北欧はフリーセックスなんだよね?・・・('A`;)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:58:06.08ID:QDcWxPnn
>>219
都心に米軍基地があるのは岸信介が「基地権密約」と呼ばれる
有事の際には日本全土を米軍の基地として使えるって言う口約束したから
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:58:09.30ID:dEnNHunN
後頭部強打
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:58:21.00ID:FHiFEAWV
>>316
伊太利亜のモンテカッシーノは独軍いないのに
勝手に破壊するし
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:58:41.17ID:qaRciOOO
>>339
リレハンメル?長野の一つ前だから94年か
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:58:51.18ID:6JU0S/H4
>>347
原油先物がマイナスになって世界中で
オギャーしてる人が多いと思う(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:58:51.97ID:3bK3L5gC
歴史ある街並みは外からみるにはいいけど
住んでると退屈で夜はすぐ真っ暗で店も閉まると
スエーデンの人が言ってた
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:58:52.38ID:FHiFEAWV
>>311
やめたほうがいいと思うの
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:58:55.76ID:pR/THaFO
イタリアに行って街並みもだけどベルニーニの彫刻が生で見てみたい
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:59:06.28ID:+VMfZ6xo
>>334
北欧雑貨好きは意識高い系で他はダサいって上から目線多いからな(´・ω・`)w
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:59:13.13ID:dEnNHunN
色調補正してアニメ風にしたくなる
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:59:16.90ID:ity9XNBH
>>334
花柄ねw昭和家電ってレトロでかわいいのにね
ちなみに自分が持ってるのはボーダー柄
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:59:40.62ID:QNPyNYP2
>>296
日本は支配されるのに慣れてしまって
否定されるとすぐに受け入れて
伝統や文化を断絶させてしまう
すべてが悪い面ではないけど
大きなクニとしてのくくりだと
継承の文化が希薄
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:59:42.38ID:inKP+7LK
美しいのう
旅行して見たい
ノルウェーなんて、英語が出来るくらいで旅行できるのかな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:59:45.02ID:Bz+Z06Oc
>>297
この前の新作桜のやつ…(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:00:29.46ID:pR/THaFO
>>379
北欧の人英語喋れる率高いのでは
物価高いみたいだから旅行は大変そうだけど
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:00:30.42ID:dEnNHunN
>>320
やまノルウェイ宗二
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:00:47.73ID:AigsMH8+
>>361
そこらへんで次の冬季五輪を年後に開催して、
冬季と夏季の五輪が2年間隔になるようにしたんだっけか
0405盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/04/27(月) 02:01:04.96ID:Og4hqQSC
>>379
大体ヨーロッパの観光地あるとこは2ヶ国語出来る人いるからなんとかなりそう
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:01:22.71ID:QNPyNYP2
>>353
日本国と日本民族は 米帝が没落して
支配構図が 支那帝国に移っても
対して混乱も違和感もなく すぐに迎合していくだろうね
しかし
支那人は日本民族を必要とするか って視点で考えると
チベット民族を民族浄化して殺戮したように
日本民族を根絶やしにするだろうね
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:01:23.58ID:3bK3L5gC
海外は明治以前の日本は原始時代同然と思ってる
開国してはじめて文明にふれたと
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:01:32.48ID:dEnNHunN
>>372
なんとナントの難破船!
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:01:47.86ID:FHiFEAWV
>>384
せっくすの結果に対して保障がどの程度か てこと
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:01:48.81ID:Zkba0dM5
>>379
英語でそれなりに話せたら全く問題ないよ
特に観光地ならほぼ対応できる
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:01:49.70ID:dEnNHunN
横浜とかにきたやつかな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:01:51.34ID:1rU0VoJm
>>401
フリーWi-Fiを自分で作って
街なかでどれぐらいアクセスしてくるかって検証してた動画あったな(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:01:53.45ID:kmNsu9lU
>>378
今日てか昨日の20時くらいね
月と金星見てたらそのちょっと北側を・・・・・・・・みたいなやつが
垂直にいっぱい上がってった
落ちてくるなら流れ星だろうけど
>>380
パゴォーン派
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:02:02.24ID:dEnNHunN
ゾイドマンモス
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:02:04.05ID:QbSidqsY
>>371
友達が自宅の炊飯器や電気ポットの外側に
昭和っぽいの花柄描いているのがすごく可愛かった
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:02:19.29ID:pR/THaFO
>>393
女の人の身体の柔らかそうなのとか凄い
そして割とエロいというか物凄く色気あるあれは凄い
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:02:23.93ID:qmbuon34
>>359
フィヨルドの恋人は見たことある・・・('A`;)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:02:38.41ID:qaRciOOO
>>396
古代のイオンのフードコートにも花まるうどんはあったのだろうか(´・ω・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:02:45.71ID:3BA5TfOG
ドキュメントが終わったから来たけど正直時刻表示は消してほしいまたは消せるようにしてほしい
この時ばかりは時間を忘れて映像に見入りたいのよ(´・ω・`)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:02:57.52ID:dEnNHunN
>>436
「四つん這いでもよければ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:02:59.32ID:zNBO4gj+
ドクの子供の名前はジュールとベルヌ。片方苗字やないか!
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:02:59.98ID:kmNsu9lU
>>388
男でもいいから一緒に寝てほしい今夜は
>>389
ピンクレディーの自転車に乗ってたんだ従姉のお下がりの
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:03:05.96ID:dzLZjVDJ
>>382
ドレスデンの復旧って統一後なんだよね
統一直後にマリア教会行ってバラバラなのを見たけど
しばらくして元通りにしてて驚いた
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:03:08.70ID:AAWQaYJ1
後ろに支えあるけど、前半部は4足で支持してるっぽいな
かっこいい
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:03:20.35ID:qaRciOOO
>>409
ビッグマック指数がぶっ壊れてるな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:03:20.78ID:qXYwS1gP
シャープのマスク応募完了した(っぽい)ので寝る。

     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ゛ おまいら、もやしみ。
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:03:21.56ID:3bK3L5gC
>>374
農林高校だったから学校で作ってたよ
収穫祭にはかなりな高額でおまけに抽選で売れた
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:03:22.92ID:6JU0S/H4
ゾイドはモルガとシールドライガーが
好きです(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:03:26.47ID:FHiFEAWV
>>400
そう、アルベールビル
1992年
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:03:28.39ID:HT+UkZCD
あれ?このパオーンロボット最近見たぞ?
1人でBS浸ってたのかなあ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:03:29.52ID:QDcWxPnn
>>368
イタリアの都市部の裏路地に入るとジプシーの子供に一気に襲われて
ポケットの中身を全部持ってかれる
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:03:29.78ID:bleNbHmC
建物は高さを統一したほうがいいよな
変に高いビルが点々とあるとなんかかっこ悪いし見栄えが悪くなる
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:04:04.18ID:dEnNHunN
白亜の崖
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:04:13.64ID:Spfn0xYh
>>298
あるよ(´・ω・`)
古いと狭い螺旋階段だったりで使いにくいから作り直したくても頑丈過ぎて壊すのにも金がかかって壊したくても壊せなくてブーブー言ってたり
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:04:21.63ID:Bz+Z06Oc
>>341
クレーム来たんだよね、何処かのお寺
お、ロードス島
0474盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/04/27(月) 02:04:21.97ID:Og4hqQSC
>>453
ベルリンとか今でも戦争遺産としてそのまま残してあるとこあったような
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:04:24.57ID:6JU0S/H4
>>443
古代のヨーカドーにはポッポがあるんだよね
なくなってしまった(´・ω・`)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:04:39.78ID:AigsMH8+
[速+]【ロシア】6月末まで穀物輸出停止 小麦など [首都圏の虎★]
ttp://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1587920456/

なんかキテター
これはもうだめかもしれんね・・・
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:04:45.60ID:/CUbqjFV
>>219
敗戦で、二度と軍事的に逆らえない国にされて、バブル崩壊後の失われた30年で、経済でも脅威にならない国にされたと思う
アベノミクスは、311後の沈滞ムードを払拭するためにはそれしかないと思ってたけど、不倫BBA官僚がiPSをプールして利用する研究機関の便宜を図る事業を潰しにかかったときは、この人売国?って思うようになった
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/9/7/1500wm/img_97a13d66348b246ed7780d2e5efe24be107899.jpg
バブルを潰して氷河期を子供を持てない世代にした実行犯も、日本の官僚だし
ようつべの武田先生は、アングロサクソンは、言うこととやることが真逆だ、日米同盟は大事だけど、ことが起これば米軍には逃げるって言ってる
一般の日本人にとって、戦後の日米関係が良好に見えたのは、アメリカが言葉で語る理想に忠実であろうとしたからだろうね
そういう意味では、朝鮮戦争のマッカーサーに、日本人は全ての戦争を悪だと思うようになってしまったって嘆かせた日本人の変わり身の速さは、脅威だろうな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:04:51.80ID:inKP+7LK
昔おじいちゃんが使ってた男性化粧品がロードスって名前だった
高いらしい
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:05:15.94ID:pR/THaFO
>>464
マフィア カモッラ ヌドランゲタ サクラのイタリアヤクザ本読んで及び腰になったけど見たいもんは見たい
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:05:19.32ID:qmbuon34
>>456
明日は10年ぶりにモスバーガー行こう・・・('A`;)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:05:26.69ID:QNPyNYP2
>>458
農林高校の野菜市 5月開催だったけど支那コロナで開催中止 秋の収穫祭はどうなるのかな〜
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:05:33.56ID:FHiFEAWV
>>460
質量が支えられないよおw
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:05:33.73ID:qaRciOOO
>>479
原油高く売れないから小麦価格を釣り上げる気かプーチン
やることがえげつないのう(´・ω・`)
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:05:42.58ID:kmNsu9lU
>>470
ただのUFOならいいけど
この前から昔の夢見たりしてるし
死兆星でも見たのかなと
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:05:54.42ID:dEnNHunN
クルーズ船のイメージは地に落ちた
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:06:26.21ID:9kD0C/9g
ロードスター乗ってる
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:06:26.81ID:ENRQIysu
クルーズ船はもう
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:06:43.48ID:Bz+Z06Oc
>>457
おやすみー(。-ω-)ノ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:06:43.62ID:3bK3L5gC
>>467
トサツは業者で精肉されたのを仕込み、裁断、味付け熟成
ちゃんと温度管理して最後は燻製だったかな
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:06:56.50ID:js2P1fUC
>>468
もう落ち着いたみたいだけど言い訳するんかなあ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:07:00.23ID:qaRciOOO
>>514
ガッチャンかな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:07:01.56ID:FHiFEAWV
>>490
やってるかな? まあWebで調べつくか
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:07:13.17ID:dEnNHunN
>>507
銀匙
0528みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2020/04/27(月) 02:07:13.80ID:Ws7kufQD
>>477
東京多摩のポッポはマックみたいなチェーン店が入ってなければ
まだ生き残ってる けど激減しちゃったな(´・ω・`)
府中店が閉鎖してから全然行けてない
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:07:15.00ID:qmbuon34
こんな田舎町もコロナで大変なんだろうな・・・('A`;)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:07:26.88ID:FHiFEAWV
>>494
そうか。。。
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:07:27.18ID:inKP+7LK
>>492
超合金なら軽くて強いぞ!
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:07:32.11ID:ity9XNBH
>>428
へーすごいね(´・ω・`)
昭和レトロ愛好家の人のインスタ見かけたけどかわいかった
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:07:42.39ID:pR/THaFO
>>497
パスポート持ってかれて警察から買い戻した話聞いて草も生えないが行かないと見れない物はみたい
あとパリとかも行きたいが当分は無理だろうなあ
お金貯めて生で見てみたい
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:07:55.33ID:QDcWxPnn
ヨーロッパは夏に何度か行ったけど言葉が通じなくて乗り物乗るのも手間掛かるから
結局毎日ひたすら歩くんで、出かける時に80kgあった体重が20日後に帰国したら60kgになってた
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:08:03.03ID:Bz+Z06Oc
>>510
まぁ年代的に…(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:08:08.01ID:qaRciOOO
>>468
まあ事実だけど言ったら叩かれるよね
風俗野郎Aチームはこれだから(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:08:09.97ID:dzLZjVDJ
>>518
>>520
東京の東久留米ですがポッポ健在ですよ
緊急事態宣言下でも元気に営業中(夕方までですが)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:08:11.37ID:3bK3L5gC
>>491
むずかしいかもねー
うちではソーセージやベーコンも作った
セメントブロックみたいにデカいの
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:08:14.74ID:FHiFEAWV
>>511
税金も高いからね 仕方ない
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:08:24.18ID:dEnNHunN
日本で家を塗りなおしても観光地になるか微妙
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:08:24.71ID:/CUbqjFV
>>508
京都はまちなかが、高さ制限はあるとはいえ近代化されてるし
強いて言えば、比叡山とかの結界部分かなぁ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:08:30.00ID:QNPyNYP2
>>481
今の支那中共の最大の懸案事項は
強大で巨大な軍事組織を築いたが
米帝のように 常に戦場を創出して
兵士の実戦訓練の場にしてきたことを

支那の軍隊は殆どできていない
アフリカ内戦で小規模の傭兵として投入できたくらい
そろそろ ホンキで戦争をしてみたい衝動が高まっている
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:08:37.46ID:+5VyD8rZ
>>517
へー・・なんかあこがれるわ
まあホントにやるとすぐ逃げちゃいそうだけど
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:08:46.60ID:AigsMH8+
>>468
でも流れというか全体的にはおかしくないという記事というかスレも立ったりとかみたい

能町みね子が、岡村関係のSNSで志村けんさんが二代目にとか言ってたのに恥ずかしくないんですかって書く人に対して、
むしろ、志村けんがそういうのをとがめる人だと思うのかっていうつぶやきにはワロタwww
そして、きっと、それを書いたりしてる人は志村けんの訃報に対して、TVでセクハラとか女性の性を笑いにした人と叩いた勢力の人なんだろうなあと、
個人的に感じたり
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:08:51.22ID:qmbuon34
>>501
>>524
えー・・・('A`;)
>>509
>>511
スパイシー系をテイクアウトするんだ・・・('A`;)
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:09:03.87ID:c0xu709f
>>451
夢でも見た?
流星の夢は気をつけて
夢占い馬鹿にしてたけど流星の夢当たったから
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:09:10.67ID:6JU0S/H4
ロードス島戦記は怒りの上位精霊編が
何とも切なくて大好き(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:09:20.74ID:+5VyD8rZ
>>527
いや、なんかギャグアニメで
40歳超えたくらいの女の先生がはじけてたヤツ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:09:43.67ID:dEnNHunN
発電しようぜー これ1機でエアコンぐらいは賄える
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:09:52.75ID:3bK3L5gC
>>497
ローマとフィレンツェだとかなり違うらしいよ
チャット仲間がイタリア在住で言ってた 
ローマとか怖くて行かんって
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:09:59.71ID:sNxXxRDj
>>458
今住んでる市にも農芸高校があって販売会の日はめっさ混むらしい
野菜美味しくて安くて安全で花も綺麗でって知り合いが言っていた
真面目に取り組んでる生徒さんが多いとも
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:10:03.47ID:FHiFEAWV
>>544
ファミールの謎らーめんは?w
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:10:22.25ID:Spfn0xYh
>>556
微妙に間違えて北欧のビッグマックセットの料金にレスしたな!(´・ω・`)

ライスバーガー言ったの自分だからいいけどw
0576みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2020/04/27(月) 02:10:22.67ID:Ws7kufQD
プリンセスもコスタもああなって
あとはMSCとかクリスタルとかノルウェージャンとかが生き残っていくんやろか…
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:10:29.43ID:wjfZvZK2
アテネ軍に対する反乱に協力したなぁココ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:11:02.92ID:dEnNHunN
カメラいじったら模型っぽく
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:11:19.86ID:js2P1fUC
>>553
ファンはまーた歳食ってお爺ちゃん雑な事言ってるわーくらいだと思うけど
想像してたより盛大に燃えちゃったからねえ・・みんなストレス溜まってるしどうなることやら
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:11:22.51ID:Zkba0dM5
>>566
本当に全然違う
イタリアは19世紀まで北、真ん中、南で別の国だったのもあって、街並みも治安も全然違う
北の方が色々と安全
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:11:27.97ID:inKP+7LK
北欧って、やけに物価高いけどそれでやってけるって事は
それに比例して給料とか高いからかな
0594みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2020/04/27(月) 02:11:34.66ID:Ws7kufQD
モスは減ったね(´・ω・`)もう全然行けなくなった
なんならロッテリアよりも行きづらい
0596盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/04/27(月) 02:11:40.58ID:Og4hqQSC
映像研実写版、アニメと真逆で役の人が萌え過ぎで話が入ってこん
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:11:41.66ID:dzLZjVDJ
>>570
ファミールは去年9月で全ヨーカドーで全滅したらしい
最後に残った弘前のヨーカドーのファミールに去年8月行きました
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:11:52.63ID:/CUbqjFV
>>552
兵士の実践訓練 無駄と失敗に思える軍事介入を繰り返してきたのって、そういうことだったのか
米中戦争始まるのかなぁ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:12:34.68ID:QDcWxPnn
ギリシャ行った時、レースのデカいテーブルクロスが日本円で3万円くらいで売ってて
日本円でいい。って店主が言うから一万円札で払ったら
店番のばーちゃんが不思議そうに何度も万札眺めてた
0601盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/04/27(月) 02:12:46.72ID:Og4hqQSC
>>594
大阪もモス少ない気がする
貴重なドムドムも京橋のイオンもろとも閉店したし
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:12:50.33ID:FHiFEAWV
>>597
素晴らしい。。。よくぞ見取りましたな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:12:53.05ID:qaRciOOO
>>598
中国って強兵のイメージ無いけど大丈夫なんだろうか
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:12:58.80ID:pR/THaFO
テレビ版しか見かけた事ないけどOVAも無駄に配役豪華だなロードス島戦記
0607みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2020/04/27(月) 02:13:01.90ID:Ws7kufQD
>>544
府中〜清瀬の途中ちらっと市内を通過するけど
なかなか東久留米は立ち寄れてないな
マルフジのあそこは停めやすいんだけど…
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:13:02.47ID:dzLZjVDJ
>>594
モスもうちの近所はわりとあります
駅にもあるしホームセンター内にもある
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:13:15.57ID:dEnNHunN
短水路プールは学校かな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:13:27.95ID:qmbuon34
やっぱり建築規制あるんだな・・・('A`;)
0612盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/04/27(月) 02:13:39.87ID:Og4hqQSC
>>598
定期的に戦争してないと将官、士官、下士官、兵それぞれで経験者いなくなるからな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:13:56.31ID:AigsMH8+
>>600
税金うんぬんよりも原油の利益の基金の存在がでかい
税金だけで高福祉とか無理
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:14:23.43ID:Bz+Z06Oc
>>591
イタリアとかドイツって街によって全然違うらしいね
なかなか統一出来なかった名残なのかな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:14:25.18ID:3bK3L5gC
>>567
世界一セックスする国
50、60よろこんで
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:14:28.12ID:sNxXxRDj
>>600
10万円くれるって言ってもどうせまた消費税上がるんだろうしなあ
まあでもくれるものならもらっておくw
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:14:35.29ID:dEnNHunN
>>604
小皇帝だらけ問題がどうとか聞いた
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:14:40.01ID:dzLZjVDJ
>>607
マルフジは元自動車教習所で駐車場が平面でだだっ広いので、
どんなに運転が下手な人でも停められると評判ですね
あそこはマックがある
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:14:42.93ID:W+A3aIbV
魔女の宅急便っぽいわ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:14:47.71ID:AHo//ml3
>>598
俺が生き残ってる残り30年かそこらくらいの間に
日本がアメリカに付いてたのを後悔する日が来るのかね・・・
でも今の中国はやだな・・・
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:15:05.66ID:qaRciOOO
>>617
ドイツもイタリアもバラバラな国を統一して出来た国だし
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:15:15.90ID:QNPyNYP2
>>598
支那中共が目論んでいるのは
朝鮮戦争 朝鮮半島において支那軍の兵士に
実戦の戦争を経験させる

支那コロナ事件で世界恐慌を演出して
朝鮮戦争が起きたとしても
欧米ともに 大きく騒がないと判断している
支那コロナ事件の ホントの目的はコレなのかもしれない
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:15:21.24ID:inKP+7LK
スイスとかの列車に乗ったことがある
自分は小さい荷物しか持ってなかったから良かったけど、
大きなスーツケースだと列車の端にしか置くところがない
あんな目の届かないところに地元民は荷物置いて旅行するのかな?
と当時思った&今も解決していない
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:15:23.24ID:qmbuon34
スイスって地図で見るとダニみたいな形だよね・・・('A`;)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:15:24.45ID:3bK3L5gC
>>568
そのかわり牛馬がいるとお正月も休めないけどね
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:15:40.68ID:nIh0Zlu9
>>606
スーファミのソードワールド2にドラマCDがあったなぁ、そういえば
元はラジオらしいが
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:15:44.12ID:js2P1fUC
スペインなんて未だに定期的に内戦してるし
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:15:47.31ID:FpL+93xG
ウィリアムテルが使ってたのクロスボウだったんだ…
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:15:56.74ID:19HnCpT3
刷り込まれてるもんだな。聞いた瞬間あのオープニングが浮かんだわ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:15:57.70ID:Zkba0dM5
>>614
北海油田の利権は北欧だとノルウェーくらいだから、他の北欧の国は油田に頼らずやってる
0660みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2020/04/27(月) 02:16:06.42ID:Ws7kufQD
>>601
いつからなんでしょうね?モスは急に不景気になったと思います
食中毒騒ぎはあったけど正直そこまでの影響とは思えなくて
みんなお金出さなくなったんですかね
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:16:10.87ID:nIh0Zlu9
この夜中なのにうんこたっぷりだしてきたわ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:16:11.84ID:Bz+Z06Oc
>>626
販売でレジやってたけど迷惑ですた(´・ω・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:16:13.82ID:sm/0fGII
ウイリアムテルじゃなくてひょうきん族ってのが高齢化を反映してるな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:16:32.99ID:3bK3L5gC
そろそろ北朝鮮からお悔やみでるのかな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:17:16.86ID:qmbuon34
修道女モノはけっこう好きです・・・('A`;)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:17:20.10ID:sNxXxRDj
>>622
雰囲気は全く違うが馬篭や妻籠を訪れたときはいいなと思った
ただそのときは人が多すぎだった
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:17:25.45ID:Bz+Z06Oc
>>648
何を今更…(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:17:28.76ID:QDcWxPnn
ユングフラウヨッホ頂上駅のプラットホームで全力疾走してみたら
酸欠で死ぬかと思った
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:17:34.60ID:nIh0Zlu9
>>672
それはたぶんエガちゃんのおかげ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:17:37.42ID:inKP+7LK
>>625
中国の傘下はいやだな
何よりも言論の自由がないのが致命的
金の力で世界各国を服属させようとしているけど
結局長期的には誰もついてこないと思うよ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:17:37.98ID:js2P1fUC
>>660
10数年前?に経営者変わった当たりから色々言われ出したような気がする
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:17:44.62ID:AigsMH8+
>>626
室町時代ですら貨幣経済とか導入が難しかった国民性というかが出てるような
そういうのはぶっちゃけ金額のやり取りなら何でもいいだけじゃん

学者の人とか、なんで日本人はそういうのに関して物々交換的な感覚を今も抱いてるのか研究して発表してほしい
0686みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2020/04/27(月) 02:17:55.56ID:Ws7kufQD
>>623
…!そうなんだ(´・ω・`)
マルフジ内のマックとその近くのココイチは利用しました
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:17:56.59ID:nIh0Zlu9
>>676
ピロテースか
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:17:57.86ID:AigsMH8+
>>626
室町時代ですら貨幣経済とか導入が難しかった国民性というかが出てるような
そういうのはぶっちゃけ金額のやり取りなら何でもいいだけじゃん

学者の人とか、なんで日本人はそういうのに関して物々交換的な感覚を今も抱いてるのか研究して発表してほしい
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:18:03.65ID:Spfn0xYh
>>626
まずは紙幣として認識されなくて数秒後に認識してそれから困惑w(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:18:27.28ID:QNPyNYP2
支那が南沙諸島をはじめ 海洋の砂州に築いた 
カタチだけの基地が機能していないそうだ
運用を始めると故障続きで配員した兵士も指揮が低く
常に入れ替えをしてカタチだけ維持できている
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:18:37.98ID:Zkba0dM5
若い人だと二千円札知らない人結構いるんじゃない
俺も10年以上見た記憶ない
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:18:45.05ID:qmbuon34
なんか無茶してやんな・・・('A`;)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:18:49.14ID:3bK3L5gC
>>591
その人はイタリアの職人と結婚してミラノに住んでたけど
子供が生まれてより安全なフィレンツェに引っ越しされたんだ
それでも子供を一人で遊ばせられないってね。
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:18:54.99ID:dEnNHunN
>>681
AI「うちらの支配が確立したらあっさり受け入れてくれそうな気が
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:18:55.77ID:n1Oy8396
ドイツで初めて「空気がうまい」ってのを体で感じた
日本では山林でもあまりあそこまで清浄さを感じたことない
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:19:00.81ID:qaRciOOO
>>696
沖縄だと結構流通してるらしい
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:19:28.09ID:qaRciOOO
>>700
ポルトガル料理は素朴で美味しそう
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:19:39.88ID:nIh0Zlu9
ルナティックドーンやりたくなってきた
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:19:42.21ID:QNPyNYP2
>>689
ベトナムは戦勝国になって近隣の内戦に介入してきたが
最近の紛争沈静化で 軍事部門の機能低下が著しい
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:20:07.85ID:qaRciOOO
>>710
東南アジアも平和になったしね
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:20:14.27ID:AHo//ml3
>>705
ホットチキンが好きだったが無くなったしな
生活圏が変わって行かなくなった
0719みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2020/04/27(月) 02:20:20.19ID:Ws7kufQD
>>682
もう20年近く前なんですけど
バーガーのパンが急にパサパサで大変まずくなって
それ以来急に信仰が薄れた(´・ω・`)

ウリだった深夜営業も今はみんなやってますもんね
奄美にいるときは唯一のファストフードだから愛用しているけど
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:20:23.66ID:dEnNHunN
>>704
日銀が回収を始めたといううわさがある
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:20:43.88ID:QNPyNYP2
支那中共が戦端を開く場合  朝鮮半島とベトナム支配戦争 が
実戦訓練として有効とされ 机上訓練では幾度も繰り返している
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:20:52.31ID:D/MSW7h9
インスタント麺もマスク並みに高騰する時期が来そうだな

小麦の輸出が止まればそうなる
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:20:56.52ID:3bK3L5gC
>>604
中国の軍は共産党のための軍なので
体制維持には自国民に平気で銃を向けるよ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:21:02.31ID:dEnNHunN
ノルウェーだっけもっと極端なやつ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:21:06.89ID:qaRciOOO
>>720
干し鱈のコロッケとかタコの炊き込みご飯とかね
俺もいつか行こう
0740盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/04/27(月) 02:21:30.14ID:Og4hqQSC
>>710
ベトナムの軍隊ももう戦争経験者、下のほうは少ないだろうしな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:21:49.19ID:nIh0Zlu9
日本と違ってこういう風景を維持しているのがいいね
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:21:50.65ID:dEnNHunN
平安時代ぐらい?
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:22:08.61ID:qmbuon34
鎌倉時代の大学か顔
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:22:09.37ID:Bz+Z06Oc
>>703
どの辺り行ったの?
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:22:41.47ID:NwbHW6U/
逆にココにすんでる人は東京や合掌造りの家屋がオモチャに見えるんだろな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:22:42.98ID:inKP+7LK
>>683
でも、世界で最初の先物取引は大阪で始まったわけで
決して商取引の数理的な面は他に引けをとっていない
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:22:49.33ID:dEnNHunN
鎌倉時代か
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:22:57.20ID:qaRciOOO
>>726
>>740
でもまあベトナム人も中国アレルギー凄そうなんで先端開かれたらまた本気で戦いそう
今回は逆にアメリカのバックアップもあるだろうし
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:22:59.06ID:/CUbqjFV
>>604
2062年からやってきて、2010年のオカルト板に降臨した日本人タイムトラベラーは、中国はなくなってるって言ってる
2020年代に日米印と中露の大戦の結果で
コロナ前はふ〜んって感じだったけど・・
中国人にとっては、この150年くらいは、あってはならない黒歴史だったろうし、固有の領土はモンゴル帝国時代の版図だくらいには思ってそう
でも、尊大すぎるやり口で返って失敗してるよね 香港で強引なことさえやらなかったら、台湾の選挙でも普通に国民党が勝ってたらろうし
国内の反対派を強引に抑え込んだやり方を外でも使わないと、弱腰だって言われるのかな?
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:23:03.09ID:nIh0Zlu9
>>703
実家の山で空気のきれいさとかは感じたけどね
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:23:03.15ID:3bK3L5gC
>>615
高度な兵器と38歩兵銃じゃないけど
取り交ぜて使ってる 日本みたいに内部を公開したりしないし
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:23:06.39ID:QDcWxPnn
>>721
最初に刷った枚数の1/3だけ市場に出して、残りは日銀本店の地下金庫に仕舞ってあるよ
ボロボロになった交換希望分だけまた市場に放出してる
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:23:26.35ID:inKP+7LK
なんか装飾過剰に感じる
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:23:30.90ID:dzLZjVDJ
>>750
いまやうちの部下も
500円玉の縁に文字が書いてあったことを知らない世代ばっかりになった
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:23:57.88ID:n1Oy8396
>>712
樹海は行ったことないから知らんが上高地よりきれいだった
ノイシュバンシュタイン城まで行く途中、どっかの貴族の森の中の屋敷みたいなところ寄ったんだがそこらへん
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:24:00.89ID:6JU0S/H4
>>703
ドイツでソーセージとビールと林檎に
キャベツが美味しいと体が感じました
(・∀・)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:24:23.91ID:QNPyNYP2
とにかく 支那中共は戦争を経験したい
兵士に実戦を経験させたい
軍事組織の中枢に実戦を経験した参謀を配置したい
だから
戦争を創出してきた米国と同じように
まずは朝鮮戦争から始める
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:24:36.69ID:dEnNHunN
>>781
新しいやつは斜め溝を2種類つけるとか言ってたかな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:24:36.94ID:+VMfZ6xo
>>774
すぐ行けるようになるよ!(´・ω・`)b
マカオはフェリーターミナルにいるカジノのコンパニオンのねーちゃんが超可愛い
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:24:41.20ID:js2P1fUC
>>719
ちょっとお高めなフレッシュネスが流行ったりバーガーキングやらやってきて
相対的に埋もれてしまったのかなー昔は好きだったのにどうして・・

>>720
BSでやってるヒロシの番組が次回ポルトガルだよ
0794盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/04/27(月) 02:24:44.80ID:Og4hqQSC
>>746
日本の場合、大内宿とか白川郷とかその後のメインルートから外れて寂れてたとこは古い町並み残ってるな
旧中山道もか
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:24:47.41ID:nIh0Zlu9
>>781
きまぐれオレンジロードでそんなかんじの話あったね
過去に戻ったときに五百円玉を使おうとしたら五百円札しかなかった時代だったっていう
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:25:05.81ID:qmbuon34
キンタ・マリア教会・・・('A`;)
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:25:12.00ID:tElmoFod
素敵なタイル
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:25:55.15ID:6JU0S/H4
>>764
コロナ前にオーストラリアとアメリカで
小麦が不作なので今年の値上げは確定
ですぜ(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:26:06.03ID:c0xu709f
>>767
バイトで来てたベトナムの若い子はみんな口々に中国嫌いだって言ってた@宅急便
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:26:06.44ID:AHo//ml3
>>792
バーガーキングは基地内にあるのがうまいらしいときくので一度行ってみたいと思いつつもう数年
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:26:07.15ID:pR/THaFO
紀北の熊野古道の入り口あたりに住んでたけど熊野古道で熊にあった話は聞いた事ない
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:26:18.70ID:dEnNHunN
ロープウェーだ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:26:21.02ID:inKP+7LK
>>795
そういうとこは多分外に洗濯物を干すと罰金
アメリカとかもそうらしい
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:26:26.85ID:QDcWxPnn
ドイツ人の知り合いが日本に来た時、何を見て面白かった?って聞いたら
街中にカオス状態に張り巡らされてる電線が珍しい。って言ってた
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:26:38.11ID:ity9XNBH
>>796
そういうわけでもないけど香港は今どうなってるのかよく分からないし、コロナが終息しても中国はもう関わりたくないなぁと思って(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:26:40.59ID:6aXnvNpV
マカオ返還前後にヴィンテージポートワイン買えたのがいい思い出
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:26:41.65ID:dEnNHunN
>>809
一本ダタラはいるらしい
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:26:41.96ID:qaRciOOO
>>804
うしろシティアスワとかじゅんいちダビッドソンとかあの辺のキャンプ芸人YouTubeはなかなか面白い
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:27:05.98ID:n1Oy8396
>>754
ノイシュバンシュタイン城まで行くバスが途中でどこかの貴族の屋敷寄ったんだ
なんて屋敷か忘れてしまったがその周辺の空気がうまかった
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:27:10.96ID:Zkba0dM5
熊野って地名がつくくらいだから、かつては熊がいたのかな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:27:22.66ID:tElmoFod
>>811
オフトゥン干したい
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:27:31.46ID:dzLZjVDJ
>>813
ドイツ人って意外に日本の町並みの近代的な部分がシュールだって言うんだよね
馬鹿にして言ってるわけじゃなくて、それが日本らしいっていう評価
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:27:31.75ID:js2P1fUC
>>804
そうそう
実況もにぎわっててBSでは割と人気番組だと思う
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:27:40.06ID:4gQhDbcn
【芸能】岡村隆史「コロナが収束したら、お金に困った可愛い娘が風俗に流れてくる。 それまで風俗は我慢しましょう」と呼びかけ ★31 [1号★]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587919194/
  
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:27:58.52ID:Spfn0xYh
>>805
一度値上げすると二度下がらないよね(´・ω・`)
値上げしなくても量が減るよねー
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:28:01.42ID:/CUbqjFV
>>625
後悔はせんと思うよ 少なくとも、高度経済成長を体験させてくれたことは日本人にはすごくよかった
でも、世界秩序は動いていくし、アメリカが世界の警察官を降りたがってる どっかの時点で、貿易摩擦とかの二国間の関係ではなく、第三国との関係で利害が矛盾するときが来そうな希ガス
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:28:25.08ID:inKP+7LK
もう番組終わるまでずっとポルトガルなのかな
まあいいけど
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:28:49.65ID:AHo//ml3
>>827
なんだろね…ラジオが手軽に聞けるようになってアホがアホに見つかった感じ
0842盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/04/27(月) 02:29:06.19ID:Og4hqQSC
>>833
コンビニで日清のカップヌードルが間もなく200円届きそうになってるもんな
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:29:06.31ID:6aXnvNpV
>>703
よくわかる
イタリアからスイス越えてドイツ入ったら空気違うのを実感した
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:29:28.75ID:qmbuon34
日本のベネチアは潮来?・・・('A`;)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:29:33.39ID:dEnNHunN
すげえ地形
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:29:49.19ID:/CUbqjFV
>>634
2062年からのタイムトラベラーは、朝鮮半島国家もなくなってるって言ってる
ネトウヨの願望にこびすぎてると思ったんだが・・
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:29:53.48ID:qaRciOOO
イベリア半島なら支倉常長一行の一部の仙台藩士が移住したっていうスペインの村も訪ねてみたい
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:29:56.46ID:js2P1fUC
>>838
はい
BS朝日1(BS Digital)
2020/05/01(金) 21:00:00 〜 21:54:00
[字]迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 「ポーランド&フィリピン2カ国を放浪の旅」
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:30:09.32ID:dEnNHunN
>>829
江戸川も生息地じゃないがマムシ注意の札はある
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:30:20.65ID:+VMfZ6xo
>>827
んなもん公共の場で言ってはいけないと判断出来ないとはほんとバカ(´・ω・`)
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:30:41.13ID:qaRciOOO
>>844
イオンも底上げ弁当が酷い
ほか弁も側面を斜めにして米の量減らしてるし(´・ω・`)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:30:56.18ID:dzLZjVDJ
ひょえーこんな崖の上の家
日本なら地震が怖くて住めない
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:31:14.78ID:tElmoFod
>>864
セブンだけじゃなかったのか
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:31:22.32ID:n1Oy8396
ヨーロッパいつ頃になったら感染することなく旅行できるようになるかなあ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:31:32.08ID:qmbuon34
干物食うんだ・・・('A`;)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:31:45.27ID:N7UOGa7r
おばちゃん干物つくってるのか
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:31:49.33ID:qaRciOOO
>>827
ちょうどそこをradikoで聴いてるw
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:31:58.93ID:dEnNHunN
化石がそのへん落ちてそう
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:32:04.07ID:inKP+7LK
>>840
これ新作なのか
ならこれから何回も見れるかな
楽しみ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:32:26.08ID:sNxXxRDj
>>858
俺の通っていた田舎の小学校なんか校門の前にデカデカとマムシ注意の看板があったでw
0886盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/04/27(月) 02:32:27.77ID:Og4hqQSC
シチリアというとパットンが負傷兵殴って更迭されてたな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:32:30.66ID:AHo//ml3
>>871
安心してって言う意味だとワクチン出来ないと無理だろうね
今だとどこかの国が鎮圧に成功しても鎖国になるだろうし
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:32:51.59ID:qmbuon34
>>870
イカの一夜干しの酒蒸し焼きいいよぉ・・・('A`;)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:33:05.17ID:dEnNHunN
>>873
干ダラは重要な交易品
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:33:20.38ID:p3F0dw7H
上げ底弁当にするくらいならそのぶん箱を小さくしてくれた方がコンパクトで持ちやすいんだが
そうも言ってられんのだろうな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:33:55.82ID:dEnNHunN
これは絶景
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:34:15.00ID:qaRciOOO
>>900
数学?
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:34:19.71ID:qmbuon34
>>893
炙ってお茶漬けいいよね・・・('A`;)
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:34:26.80ID:dEnNHunN
ケルト族かな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:34:41.69ID:+VMfZ6xo
>>894
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
わいか作者が死ぬまでには完結して欲しいw
主人公37歳ぐらいで死ぬのに12巻でまだ17歳だもんなぁ…
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:34:42.00ID:js2P1fUC
昨日ヤリイカが半額だったので刺身にしたわ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:34:54.10ID:inKP+7LK
この声は
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:35:00.02ID:dEnNHunN
アジの干物は脂がのってないとどうにもならない気がする
0923みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2020/04/27(月) 02:35:02.59ID:Ws7kufQD
4/27(月) 2:35〜3:35 【フル】北アルプス「北アルプスの名峰」
4/27(月) 3:35〜3:50 大空撮!ヒマラヤ山脈「カンチェンジュンガ」
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:35:09.32ID:Bz+Z06Oc
>>894
どの辺まで進んだ?
完結したら読もうと思ってるんだが
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:35:09.86ID:qaRciOOO
>>914
ベルセルクは諦めた(´・ω・`)
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:35:19.53ID:dzLZjVDJ
>>897
差別はよくないって言うけど、体内の異物を殺そうとする免疫反応みたいなもんだよね
人間の本能のようなところに根差しているんだと思う
悲しいけど
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:35:21.24ID:dEnNHunN
>>913
だよなw
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:35:33.84ID:VNDqGhlb
ヤマー
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:35:34.12ID:8ifrOBNI
山は いいよな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:35:54.60ID:dEnNHunN
空気が乾いてたら筑波山の景色もあんなかな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:36:02.47ID:AI6kZOk0
渋谷の名峰も見たいなあ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:36:06.14ID:pR/THaFO
>>909
数学は高1、2くらいまでなら思い出せる
数3とcは忘れた
世界史とか英語とかあんまり覚えてない
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:36:17.76ID:H5DslNJw
今夜は山田
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:36:21.62ID:js2P1fUC
>>906
安い時なら飛行機代は往復5万円くらいで済んだけどコロナ後は相当値上がりしそう
LCCが軒並み潰れたり国有化されてるわ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:36:32.35ID:qaRciOOO
風俗が女性のセーフティネットになってる側面あるのは事実なのに岡村隆史ボコボコに叩かれて可愛そう(´・ω・`)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:36:38.74ID:/CUbqjFV
>>894
つ チェーザレ・ボルジア 華麗なる冷酷 塩野七生
いまはしわしわのおばあさんだけど、ギラッとして、熊座の淡き星影の頃のクラウディア・カルディナーレみたいだったよ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:36:52.76ID:AI6kZOk0
これ何回見たやろか…(;ω;)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:36:56.40ID:qmbuon34
日本の街並みシリーズもやろうよ・・・('A`;)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:37:19.94ID:AI6kZOk0
>>958
の「お尻の方が名峰ですね」
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:37:25.06ID:Zu/cRK1F
>>871
スペインは1日の死者が38日ぶりに減少して288人になったんだって
5月から自宅待機命令が緩和されるらしい
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:37:46.85ID:Spfn0xYh
>>891
某国に住んでる親戚がジプシー一家の子供に突然「コロナ」「コロナ」言われたってさ
そうじゃなくても3月くらいは嫌そうな顔で見るのもいたらしいよ
旅行者でもなく暫く日本に帰ってきてないのにそんな仕打ち
今でも病院は日本人一人行くのは心配だってさ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:37:53.99ID:3BA5TfOG
>>925
教皇選挙まではいったんだけどその後音沙汰なし
たぶん完結までにはあと二桁年数かかると思う・・・
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:37:55.13ID:AI6kZOk0
>>964
お、けふは桑子来るんかな
良きかな良き果奈
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:38:16.97ID:Bz+Z06Oc
>>967
それはブラタモと鶴瓶が…(´・ω・`)
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:38:27.34ID:pR/THaFO
>>956
自分の娘でもおかしくないような若い子の春を売る話にニコニコするのちょっと引く
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:38:31.30ID:qaRciOOO
>>969
口が滑っちゃったんだろうね
岡村隆史も風俗にも行けなくてストレス溜まってるだろう(´・ω・`)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:38:35.56ID:AI6kZOk0
>>968
ののか「今日は4月1日かしら」
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:38:46.39ID:8ifrOBNI
立山黒部アルペンルート 全線 休業

人が居なくて 絶好のチャンスだったのに  残念
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:38:48.90ID:p3F0dw7H
山の名前にルビ振ってほしかったっけ
調べてるうちに覚えたけど
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:38:56.92ID:qaRciOOO
>>981
50の独身中年だしなw
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:38:58.52ID:sNxXxRDj
>>956
女郎さんみたいな人ばっかじゃなくて好きで勤めている人もいそうだしな
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:39:04.20ID:qmbuon34
>>967
鶴瓶がウロウロしそう・・・('A`;)
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:39:19.36ID:dzLZjVDJ
>>963
前後聞くとね モテないリスナーを励ますみたいなとこあるんだけどねw
抜き出されるこんな世の中じゃ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:39:26.11ID:Bz+Z06Oc
>>973
えぇー諦めるか…(´・ω・`)あんがと
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:39:30.59ID:+VMfZ6xo
>>966
ヨーロッパ軒並み緩和されるけど大丈夫なんだろうか(´・ω・`)
タイも国内線順次再開だってよ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:39:41.31ID:/CUbqjFV
>>955
レムデシビルは治験があんましうまくいってないんだっけ?
アビガン、バンバン輸出したら、感謝してもらえるかも
でも、小松左京の継ぐのは誰かみたいになるのも心配
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:40:05.84ID:AI6kZOk0
>>958
このフィラーと同じくらい見たわ(;ω;)
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:40:38.51ID:dzLZjVDJ
>>966
減ったとは言えまた動き出したら増えるんかな  ワクチンできるまで落ち着かないだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況