X



国会中継「衆議員議運委員会質疑」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:02:46.62ID:dDejpvyg
緊急事態宣言延長
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:04:23.47ID:sHeMBZLc
無能安倍政権
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:05:28.42ID:sHeMBZLc
もうダメポ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:06:32.97ID:6IF32tQ+
安倍政権の最優先政策

『創造的破壊』
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:06:50.64ID:LAsrY7Ph
県境封鎖せよ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:08:02.63ID:sHeMBZLc
アベガー
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:08:10.41ID:MpKuKzTh
自民党と立憲民主党が多数に支持されてるという世界でも類を見ないバカな国日本
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:08:26.29ID:XTYGV+Cq
感染症対策に限界があるのは誰も知っていることなのに責任とかアホかと・・
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:08:37.37ID:aFhVK6qp
しょっぱなから謝罪しろ、ってアタマおかしいんじゃねえのかこいつ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:08:46.99ID:MpKuKzTh
補償はしません。
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:09:00.65ID:MpKuKzTh
>>12
アホは自民党
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:09:30.61ID:T1NhhxeD
10〜20日後には国会で集団感染して国会議員の死者多数だな。
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:03.64ID:xPkq0khj
そんな訳の分からないことより、休業の保証について突っ込めよ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:12.13ID:MpKuKzTh
くるちいのう無能政府にそんなことわかるわけない
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:22.72ID:Nyd0Slz3
時期とかいつとかじゃなくて終息したらって言えばいいのに(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:24.32ID:SV5eZUIs
立憲民主は質問しなくていいよ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:31.77ID:3gYmSlLG
コイツはいつになったら立憲の支持率が上がるのか考えたこと無いんかね
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:37.26ID:JdfStHwZ
籠池夫婦がYouTubeで告白しているね
籠池夫婦から名指しされた野党議員の皆さん早く早く説明責任を果たしてください
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:56.08ID:XTYGV+Cq
改憲の決議は国民投票なのに民主主義を否定するなバカミンス
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:11:02.29ID:+xkWWgOf
なんでこんなにキレながら質問()してんの? このマスク豚は?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:11:03.41ID:YdzKMAJw
安倍は改憲目論むためにコロナ対策まともにやってない
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:11:21.23ID:MpKuKzTh
49億円でなにをするつもりなんや日中友好議連の西村大臣は
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:12:34.72ID:ThZSb3/u
>>22
今、こう言っているこの人はほんの一年前には安倍政権バンザイと言っていた人です。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:12:46.76ID:MpKuKzTh
今何人患者がいるのかもわかってないんやから説明できるわけがないねん
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:13:04.11ID:VfTKfDmK
もうね ずーっと ズーットPCR検査の事言ってるのに
なんで増えないの何か月もだよ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:13:10.65ID:JYWQSWEj
経済とコロナと要職新米に兼務で安倍のやる気の無さ・・・
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:13:46.89ID:/Elk6tZq
パチンカスとBBQとか自重しない自分勝手な奴らを独裁政権の国みたいに射殺すれば即経済再開だな。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:13:55.90ID:9V0Q3IrH
おマイラに聞きたいが
あつ収束するなんてまだ誰も分からないから、いつ学校や仕事に行けるかとか聞く前にそれまでの補償がどうなのか?国民が知りたいのはそれなのに野党って国民の気持ちが分かってないのか?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:14:47.14ID:XTYGV+Cq
殺人ウイルスが今も拡散してるなら八つ当たりせずに我慢しろ!
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:15:00.10ID:q2ySKC9n
>>46
そんなもの分かってるわけ無いわさ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:15:07.40ID:XTYGV+Cq
殺人ウイルスが今も拡散してるから与党に八つ当たりせずに我慢しろ!
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:15:43.15ID:JYWQSWEj
今朝の有る専門家の2,3年で収束出来ればエエ方
収束出来てももう元には絶対戻らないってワシもそう思う。
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:15:44.81ID:MXItJvwD
何言ってんだか。倒産はしてもいいけど、十分な生活保護をしてよ。守るのは会社じゃないだろ、市民だろ。
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:15:56.77ID:45EaBlWy
立憲とか共産はなんで全員詰問糾弾口調で質問すんの
追求してるっぽい絵になるから?

緊急時にギャーギャー文句ばっかり言ってるだけに見えるから辞めたほうがいい
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:16:28.74ID:dIWFwGvr
公務員減らしたのはミンスの時の仕分けと、アベノミクスによる好景気で不人気なんだわ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:17:14.30ID:ThZSb3/u
>>44
では伺いますが、誰が政権を担えばよいとお考えですか?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:17:15.79ID:dIWFwGvr
>>54
ゴミが切り取って追及してるように報道してくれるからね
あくまで見栄えが大事
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:18:07.28ID:xPkq0khj
>>52
東日本大震災の時は外に売ればもうかったから持ち直せたけど
今回は全世界的にブロック化しそうだから何処かに投資すれば何とかなるって話じゃないからな…
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:18:21.80ID:XTYGV+Cq
殺      今        政       八       我
 人      も        府       つ       慢
  ウ      拡        ・       当       し
   イ      散        与       た       ろ
    ル      し        党       り       !
     ス      て        に       せ
      が      る                ず
              か                に
               ら
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:18:35.66ID:MpKuKzTh
>>61
家賃も資金繰りも休業補助も全部合わせて200万円w

日中友好安倍政権です!
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:19:34.70ID:XTYGV+Cq
殺      今        政       八       我
 人      も        府       つ       慢
  ウ      拡        ・       当       し
   イ      散        与       た       ろ
    ル      し        党       り       !
     ス      て        に       せ
      が      る                ず
              か                に
               ら
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:19:55.34ID:VfTKfDmK
そのうち安倍政権で出来たこと
出来なかったこと検証記事出るんじゃないかな
出来たことの筆頭はアベノマスク?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:20:26.60ID:MpKuKzTh
>>69
立憲民主党はアホの自民と同じ緊縮財政派
国民民主は機動的財政出動派
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:20:44.48ID:xPkq0khj
相談窓口一括化したら今度は繋がらなくなるやろ…公明もずれてる
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:22:05.03ID:ThZSb3/u
>>60
冷静に論理的に政府の政策の不備を突き、自分達の対案を具体的に示したほうがずっと見栄えがいいと思いますが。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:22:13.50ID:xPkq0khj
院内感染は医者・看護士の雑談・会食を禁止すればだいぶん防げるよ
お昼タイムのマスク外して、同僚同士でくっちゃべってる時にうつるんだから
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:24:11.09ID:MpKuKzTh
申請のやり方どうこうもそうやしやってる中身もあまりにもしょぼい日中友好安倍政権
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:24:43.51ID:ThZSb3/u
>>75
国民民主と自民党の若手集団や国益を護る会が団結したらいいのに。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:24:53.03ID:MpKuKzTh
しっかりとしっかりとというけど金は払いません。日中友好議連です
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:25:18.83ID:XTYGV+Cq
殺      今        政       八       我
 人      も        府       つ       慢
  ウ      拡        ・       当       し
   イ      散        与       た       ろ
    ル      し        党       り       !
     ス      て        に       せ
      が      る                ず
              か                に
               ら
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:26:41.91ID:MpKuKzTh
>>84
せやな。自民の日本の未来を考える議連がまた100兆円の第二次補正提言してるんやけどまぁその行方次第ちゃうかな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:26:43.03ID:fWc+93zi
働かなくてもいい社会
勉強も訓練も不要な社会
モラルの無い社会になりそうだ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:27:09.37ID:ThZSb3/u
西村はん、ええ加減なことを言うたらあきまへん。
感染後ウィルスが消えるかどうかはまだ分かっていません。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:27:10.22ID:jr9PtvU8
台湾、韓国はもう治まりつつある。要するに政府の失政だわ。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:28:28.08ID:MpKuKzTh
西村大臣は勉強してきたほうがええ
金さえ払えば解決できることだらけなんやから
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:29:24.51ID:jr9PtvU8
自民党の老害どもが、若手の提言を受け入れるわけがない。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:29:49.88ID:f3WSfPO6
>>90
そーだそーだ!
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:30:13.59ID:oADRlx0/
>>90
収まったなら海外からの観光客を平時に戻しても大丈夫だな!やったね!
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:30:18.54ID:3K6VFYge
国会出てるやつらみんなアベノマスク使ってないの??は?450億円も税金使ったのに…
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:30:29.62ID:MpKuKzTh
>>92
ある意味こいつは自民党の老害に金も持たされずにこんなことやらされてかわいそうやな。個人的にはだいぶ儲けとるんやろけど
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:30:46.85ID:ThZSb3/u
官邸はそないに財務省が怖いのかねえ?
西村はんは金を出す事は全然言わんなあ。
日銀券を刷りまくったらええだけの話やのに。
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:30:55.48ID:sA6K40RB
冷凍食品の倉庫なんかマスクもせず
検温検便なし手のアルコール消毒もなしだ
休憩所も未だに対面で座って談笑
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:31:06.48ID:SD4lX+zl
>>94
韓国は国内の新規感染者は完全に封じ込めたでしょ
新規感染者は外国からの入国者のみでそれも検査隔離をしっかりしてるから
国内に持ち込ませない
ダダモレの日本とはえらい違いだわ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:31:16.67ID:cqIXqUuC
6日で終わると思ってるやつなんて現実が見えてなさすぎだろw
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:31:27.86ID:XcDQUySH
>>99
アベノマスクは聖路加大の先生に効果を全否定された
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:31:47.42ID:f3WSfPO6
>>101

> 官邸はそないに財務省が怖いのかねえ?
> 西村はんは金を出す事は全然言わんなあ。
> 日銀券を刷りまくったらええだけの話やのに。


そーなんだよな
ネットで見たけど 自民立民は緊縮賛成なんだよ
どうしたもんだか
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:32:20.98ID:nKfeoYxU
検査して見える化してないから、延長するのがムカつくんだよ。
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:32:54.68ID:kkU4KMdO
国民の努力頼み
政府は何もしてくれない、スピード感がない
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:32:57.65ID:3K6VFYge
国会の老害だらけのなか、何言っても潰されるだけなんだろうな…麻生のリーマン時に支給した12000円によって、1ヶ月近く10万円支給の邪魔したりするし、老害ばっかだわ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:33:02.67ID:f3WSfPO6
>>113
なんで共社が???
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:33:31.64ID:SD4lX+zl
>>112
だよね
国民はもう政府信用してないんだよ
一度リセットしないと信頼回復はできない
先ずは安倍の辞任から
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:33:31.84ID:sA6K40RB
もし6月末まで延長なったら
百貨店なんかの中元商戦とかオワタになるね
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:34:06.73ID:f3WSfPO6
>>119
でもな
維新と国民の議員が反緊縮に向けて情報交換してた希ガス
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:34:08.43ID:w5mEL01S
他方他方他方ってほんとこいつ中身がねえな
官僚そのもの
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:34:18.76ID:f3WSfPO6
>>120
衆院解散だろ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:34:27.49ID:f3WSfPO6
言えてねーよ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:34:35.65ID:3K6VFYge
西村は大臣なのに全然権力ないんだな…考えてる、お願いしてるばっかで何も出来てないじゃん。。。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:34:51.36ID:ThZSb3/u
>>95
この先経済がますます悪化して老害自身のクビが危なくなったら、老害もそんな事は言っていられなくなるでしょう。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:35:38.24ID:XcDQUySH
>>114
全てってわけじゃなくて、アベノ装着時の呼吸気のフローを分析したらマスクの脇にだだ漏れだったと
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:35:38.81ID:+XGAX4id
日本は人命より人権が優先される国だとわかった
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:35:56.33ID:f3WSfPO6
>>129
軍靴の足音理論かよw
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:36:02.56ID:3K6VFYge
遠回りの発言ばっかりするんじゃなくて、はっきりとした明言をしろ!
知事に丸投げばっかじゃ不要だぞ!お前ら!
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:36:17.89ID:MpKuKzTh
>>122
国民の玉木雄一郎は完全に貨幣論を理解してるけどその他のやつはまだまだ勉強不足なやつが多いんやろな、情けない
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:36:25.50ID:SD4lX+zl
>>126
支持率が地に堕ちた内閣の大臣のいうことなんて誰も聞かないし
それを辞めさせられない国民が情けないんだけどね
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:36:30.64ID:nKfeoYxU
緩和してるのに、緊急事態宣言ってどういうことなんだ・・・・・。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:36:53.37ID:f3WSfPO6
5/12より衆院本会議
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:37:09.08ID:f3WSfPO6
野党キャップ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:37:24.64ID:f3WSfPO6
>>134
なるほど
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:37:46.59ID:3K6VFYge
お前らは丸投げしただけで、成果出したのは知事だからな!
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:37:51.79ID:SD4lX+zl
>>138
とりあえずここは他の野党と一致団結して安倍降ろししなきゃいけないんだけどね
敵に塩送ってどうするんdなと
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:37:57.93ID:f3WSfPO6
>>144
それでもそのぶん財源投げればいいよ

財源投げない丸投げは無責任
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:38:02.44ID:ThZSb3/u
>>110
自民の安藤はんなんかの若手集団と青山さんのグループと国民民主とが一致団結して、メディアの前で自民党の老害に政策を突き付けること。これしかおまへん。
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:38:05.70ID:jRXfPA2P
【韓国人】イテガン氏「赤坂の店が潰れそうなんで日本人助けて…あと安倍は信用ならねぇわ!文大統領見習え!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588566964/

友人が困ってるのを助けるのは当然
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:38:26.55ID:f3WSfPO6
>>151
衆院解散だろ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:38:26.79ID:tp0Nlvi2
さっき遠藤(維新)と塩川(共産)が話してたな
人としては仲が悪いってこともないんだな、ちょっと和んだ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:38:36.00ID:vxrCWNEQ
こんなつまらん討論で金貰えるって楽な仕事だな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:38:50.97ID:nKfeoYxU
>>144
緊急事態宣言ってそういうことなんだけど、金を出さないんだよ。
政府は金だけだしておけばいいよ。
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:38:52.78ID:MpKuKzTh
>>148
維新の党の綱領を作ったのは竹中平蔵
自民党の補完勢力でしかないのがカス維新の党
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:39:51.35ID:kATZFore
新型コロナは、ハズレ引く要因が多すぎる稀に見るリアルクソゲー

武漢コロナ・クソゲーオブザイヤー2020TOKYO
 1 中国人・武漢ウィルスの拡散 (糞)
 2 中国忖度テドロス発言     (糞)
 3 春節中国人客         (金)
 4 東京五輪ゴリ押し開催  (金・見得)
 5 ダイプリで挽回失敗
  検査解放後居住地で発症 (隔離失敗)
 6 「老人だけが死ぬだけだ遊ぼうぜぇ」 (若者・馬鹿親自粛失敗)
  「子供の見るの面倒、何処かに頼む」
 厳しい現実 経済は、崩壊前提 死人出しても蔓延覚悟でやるかね?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:39:55.14ID:ThZSb3/u
>>153
この非常時に選挙してる余裕はおまへん。
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:40:40.88ID:f3WSfPO6
>>164
なるほど
緊縮をどうやめさせるか
野党はそこをついてほしいな
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:41:04.75ID:SD4lX+zl
>>165
そんな中でもちゃんと選挙やった韓国の民主主義の成熟度を改めて思い知ったわ
だから収束に成功したんだな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:41:59.76ID:f3WSfPO6
>>168
むしろ あの感染対策は選挙対策だったのかとも思うわ
そういう観点で東京の本気度を見てみたい
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:43:30.13ID:SD4lX+zl
>>170
実況民も「選挙のためにデータ改ざんしてるに違いない!」とか鼻息荒くしてたけど
実際そんなことは全くなかったよね
北じゃありまいし韓国でそんな隠蔽工作が出来るわけがないし
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:45:09.46ID:f3WSfPO6
>>172
なんで有事にも関わらず緊縮なんかねぇ?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:45:27.87ID:tp0Nlvi2
>>90
同じように封じ込めたのがベトナム、自称してるのが中国だが、どこの国にも
共通してるのが、いざという時に強権発動も徹底的な監視もできることなんだわ
別にそれが一概に悪いこととは言わんが、そういう側面を無視して語るのは片手落ちと思うが
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:55:51.47ID:tp0Nlvi2
>>176
そうだよ、で?
緊急事態に強権的な手段が使えることと、政体がどうかということは全く関係ないからな
韓国みたいにGPSで個人監視して感染拡大を封じ込めるような手法を取ってても、
台湾みたいにガチガチに固めた国民総背番号制の下でマスクの販売を適正化してても、
民主主義体制とは両立してるからな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:06:19.62ID:i3vx0SMG
ダメです
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:08:18.89ID:kwq0CgcX
質問に入りますって良いなよ
質問に入らせていただきますってなんだよ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:08:41.06ID:+Le7xyrK
肝心なときはいつも逃げる
第一次から何も変わっていない男

それが安倍晋三である
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:10:00.29ID:KlNdInQ0
誰だよキチガイを国会に送り込んだ奴
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:10:13.23ID:vaRKKMan
なんでこんな怒鳴るんだろうな
いつも怒鳴ってるのかな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:10:27.09ID:ZAFbwhEv
>>173
>「選挙のためにデータ改ざんしてるに違いない!」
選挙のためではない「五輪を"通常通り"開催するため」だよ。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:10:49.34ID:jPFluERC
リッケンの阿呆はこの期に及んでまーだこんなことわめいてんのか
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:10:54.57ID:vaRKKMan
こんな刺々しかったら
不快感しかないわ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:11:16.97ID:jr9PtvU8
安倍じゃ読むだけでもあたふたしちゃうから無理。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:11:19.74ID:KlNdInQ0
火病ってるじゃん守衛つまみ出せよ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:11:26.23ID:nR80w96T
これで支持されると思ってんのか?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:11:33.97ID:c2FGcf1O
緊急事態宣言は不当だ解除しろと言っているのか?
確かに大臣答弁で十分
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:11:35.11ID:u0Xv2qfr
敵はコロナで与野党一致して立ち向かうべき時に何やってんのこいつ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:11:52.98ID:dB9wNVtI
立ミンスてこんな喋り方しか出来ないアホばっかりだな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:12:16.84ID:lPuVSL+2
維新は大阪知事とか自分の党の支持率上げに必死なのに
立犬は蓮舫とか枝野とか立犬のやつらは自分の党の支持率下げに必死だな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:12:18.35ID:/UM3Vv+M
小学校の帰りの会みたいだな。
「廊下を走ってました。謝ってください」
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:12:19.42ID:KlNdInQ0
大声でまくし立てれば説得力が増すと思ってる大人ってなんなの?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:12:40.07ID:HpYbSuI0
さっきの衆議院の時のキチガイデブも立民?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:12:48.11ID:XrTCnznk
共産主義国家じゃあるまいし、この先の雇用や経営の保障なんて不可能にきまってるだろ。
アメリカだとすでに3000万人以上がクビになってるんだぞ。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:13:08.39ID:Pt8u4IY4
この程度で耐えられないとか言ってるヘタレはさっさと首吊ればいいんじゃないの
そもそも日本の人口が1億2千万人ってのが多すぎるんだろ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:13:10.10ID:Up4FIuf7
なんでこんなギャンギャン喚くの?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:13:19.62ID:/UM3Vv+M
声が大きいと説得力があると思っちゃう人か…
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:13:59.88ID:jr9PtvU8
安倍ちゃん高みの見物。紅茶飲みながら。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:14:07.41ID:c2FGcf1O
全容が解明されていないものに客観的な数値目標が示せるわけないだろうが
今後目標を変えても大騒ぎするだけなんだから
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:14:11.38ID:k3SYwNuA
デモばかりしてるからだろ韓国で
声もでかくなるわw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:14:37.32ID:YV97WgPZ
そりゃGWで今まで出社してた会社員が家にいるんだから、減るのは当たり前だわ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:14:53.68ID:XPLZ+po2
総理も忙しいからなぁ。
蓮舫はいないんだなww中継あるのに
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:15:06.50ID:q9KGjwTn
富山県と佐賀県は、特定警戒都道府県に加えるべきだろ。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:15:11.59ID:jr9PtvU8
失敗の原因をはっきり答えて欲しいな。
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:15:13.37ID:ts48UKsq
治療薬もワクチンも目途が立ってないのに目標なんか示せるかよ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:15:32.78ID:PKYqDIgG
なんだこいつ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:15:37.57ID:HpYbSuI0
ばかか
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:15:41.44ID:dB9wNVtI
じゃあどうしたらいいんだ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:15:46.35ID:XPLZ+po2
捨て台詞^_^
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:16:39.43ID:Pt8u4IY4
国民と維新は比較的提案型の質問してくるから野党でもまだましな方
それに比べて立憲は
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:16:41.46ID:HpYbSuI0
さっきの奴の支援者はかっけえーと思ってるのかな?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:16:45.53ID:ptGGRgMr
気に要らない答えだからってキレるなよ。ガキじゃないんだから。
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:17:33.42ID:8J6Ufk9U
もうこまけーことはいーんだよ
家にいてやるから金をくれ!
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:17:33.76ID:XrTCnznk
じゃあ同じく国民の代表であるお前らも選挙区民向けに国政報告会やれよ。
ネットがある時代なんだからいくらでもできるだろ。
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:17:46.89ID:HpYbSuI0
いまに昭恵をつれてこいとか言いそう
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:17:50.24ID:tp0Nlvi2
>>264
情報労連(NTTとかKDDIの労働組合)の組織内候補だから、そこら辺はお察し下さい
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:17:55.91ID:kwq0CgcX
俺もこれは知りたいわ
常時、検査数と併せて発表してほしい
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:18:01.16ID:lPuVSL+2
立犬ってだれも建設的な意見を言うんじゃなくて
「俺、政府に言ってやっぜ」ばかりだな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:18:02.16ID:nR80w96T
良い質問だ
ただ同じ人間で複数回検査してるから…
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:18:29.32ID:+ObNEtZT
東京は無理らしい
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:18:48.40ID:c2FGcf1O
この答弁を作るために厚労省の労力を使っているなら桜特化でいいや
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:18:53.19ID:4M+cBNoB
検討してまいります言わないのかよ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:18:53.49ID:5H7pIcJp
>>257
さっきの奴はそこまでも考えてないと思う。
用意してたあの捨て台詞が言いたかっただけ。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:19:07.27ID:ts48UKsq
検査数よく引き合いに出すけど
PCRの信頼性そんな高くないのに
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:19:31.99ID:q9KGjwTn
>>246

コロナウイルス系の治療法は、武漢肺炎ウイルスより前のSARSとかMERSのときから基本的に進んでいないから、ワクチンや治療薬が今年中に出来るとは思えない。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:19:39.38ID:jr9PtvU8
分母言わないと意味無いよなぁ。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:19:40.75ID:HpYbSuI0
>>280
市会議員でもそういうのいるな。なんにも仕事しないわ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:19:53.19ID:Pt8u4IY4
政府と問題を共有するという意味では良い質問だな
この場で完璧な答弁を返すなんて元から無理な話だし
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:19:58.58ID:XPLZ+po2
あー。
この人あがってるわ。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:20:12.32ID:8J6Ufk9U
ウレタンマスクがやっと届いたので試着がてら外に出た。
…暑いww顔痩せするw
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:20:42.59ID:XrTCnznk
そりゃどれぐらいの有効性が確認されて、アメリカでどれだけ大々的に投与されるかによるだろ。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:21:14.65ID:HpYbSuI0
アベノマスクより先に10万円もらえるとは思わなかったわ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:21:18.10ID:tp0Nlvi2
この人が全てじゃないけど、一月前の議運の時(枝野→玉木)でも思ったけど、
やっぱり民民の方がまともだも思うんだよなぁ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:21:27.95ID:KlNdInQ0
アビガンと交換できないの?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:21:45.59ID:tp0Nlvi2
>>289
組織の利益だからね、あくまでも
まぁそれはそれで一つの目的ではあるけど
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:22:05.23ID:vaRKKMan
さっきの奴と比べるとかなりまともだな
国民民主にいるまともな奴だけ離脱してほしい
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:22:31.75ID:q9KGjwTn
>>283

今回の武漢肺炎で色々デマで苦しんでいる人がいるのに、余計な事を…
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:22:37.05ID:ts48UKsq
アビガンは新型インフルの切り札だからコロナであまり消費したくない
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:23:13.14ID:dB9wNVtI
さっきのアホな立ミンスと違ってまともな質問だな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:23:17.71ID:+ObNEtZT
>>309
すでにかなりの増産と増産体制らしい
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:24:12.32ID:mFCAxWYY
つーか何で安倍は出てこないの
日本会議にビデオメッセージ送る暇はあるのに
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:24:19.11ID:jr9PtvU8
民民は、支持率低いけど、維新、立憲より支持できるなぁ。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:25:14.97ID:Pt8u4IY4
比例区で15000票で通った人
公明党の地域割りが6人目までで7議席取れたから滑り込みで当選
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:25:18.56ID:dB9wNVtI
抗エボラ坑エイズ坑インフル
色々試しても坑コロナが開発されないと解決しないんだろな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:25:22.20ID:4M+cBNoB
何でマスクを左寄りにしてるんだろ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:25:33.21ID:q9KGjwTn
敷金ゼロとか不動産屋の口車に乗ってやった大家は、家賃なんか待たないだろ。
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:25:47.52ID:mFCAxWYY
そもそも経済再生相の肩書でなんで政府全般について答弁してんの
いったいその答弁どんな権限があってやってんの
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:26:30.62ID:KlNdInQ0
とりあえずパチンコは壊滅でいい
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:26:34.21ID:+ObNEtZT
西村って安倍の後継者なん?
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:26:55.01ID:5H7pIcJp
野党が声をでかくするほど西村氏の努力が際立つ。
倒れないか心配だわ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:27:19.37ID:+ObNEtZT
>>315
コロナの疑い
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:27:23.95ID:S4oM1FFU
西村って何でこんなに嫌悪感の塊なのだろう。
日頃揚げ足取りの無能基地外集団の立憲何チャラ党すら応援してしまうくらい西村が嫌いだ。
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:27:24.45ID:q9KGjwTn
>>322

それはそうでしょう…
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:27:46.44ID:gYLL/9Vs
>>327
取りあえず学歴は凄い!
コロナウイルス騒動を上手く収めたら総理のメがあるかもね
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:28:03.05ID:mXfryLVP
>>324
東大法学部
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:29:01.95ID:mXfryLVP
>>334
学歴すごいけど、なんかこの人じゃ駄目だと思う
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:30:49.59ID:KlNdInQ0
内容よりマスクに意識を向けさせる作戦だな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:31:17.88ID:dB9wNVtI
のらりくらり
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:31:19.27ID:jr9PtvU8
何がダメだったのかのこれまでの分析を開示して欲しいな。
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:31:34.62ID:kwq0CgcX
なんで数字出さないんだろ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:31:45.71ID:aE7jXUKd
コイツもヒート系だったか
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:31:50.73ID:Vem+hdH0
今の政府は何でも適当だからなぁ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:32:04.13ID:q9KGjwTn
>>344

半端な権限しか無いから仕方ない。
憲法改正して緊急事態条項とか出来れば、もっと的確に出来るだろうに…
0360!omikuji
垢版 |
2020/05/04(月) 15:32:11.26ID:oxuJXjAt
ギャーギャーわめいてカッコ悪いやつ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:32:17.99ID:mFCAxWYY
西村がアベノマスクしてるのはアベノマスクが安倍の本体だっていう事か
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:32:51.41ID:6eFAgyMx
なんだこの大阪人
頭悪いなぁ
大阪人は発言禁止にさせろよ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:32:56.88ID:MYUixp/6
アホな答弁だ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:33:01.85ID:KlNdInQ0
数字で決めちゃったら臨機応変な対応ができなくなるだろう
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:33:01.96ID:PAJ+KcFU
日本の場合PCR検査する前の段階でかなりスクリーニングされてるからな
血中の酸素飽和度とCTでもうほとんどわかっちゃうらしいじゃん
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:33:04.30ID:RpqRsv4o
一つの指標に絞っちゃうと、それが目的化しちゃうからな
いろんなケースのシナリオを示す必要があると思う
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:33:08.93ID:X/zJtjks
今専門家は数値で判断してないの?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:33:09.57ID:+ObNEtZT
東、人形に怒鳴っても無駄やで
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:33:15.25ID:kwq0CgcX
横綱審議委員会みたいだな
戦績じゃなく雰囲気で決めたがる
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:33:16.01ID:VCfIeehu
医療の専門家でもないしお前が決めろとか言われても困るわな
まあ知らぬ存ぜぬというわけにもいかんが
あとうるせえ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:33:19.31ID:gYLL/9Vs
数字なんか出すわけないやん・・・・・
いつも後出しジャンケン安倍政権やもん
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:33:29.15ID:XrTCnznk
そりゃ現時点でそれを言っちゃったら経済的に死にそうになっても再開できなくなるだろ。
欧米なんていまだに日本以上なのに再開を始めてるからな。
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:33:34.92ID:Vem+hdH0
出来るか出来ないかはっきり言えよ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:33:36.95ID:dOdNYdWu
質問してる奴バカだな

対案をだして、こういう指針でやってはどうか?

対案を提案しながら、指針を出せといわないと、ただダダこねてるおっさんじゃねーかw
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:33:41.99ID:rCxiAOD4
専門的な数字を数十個いま並べて即答でOK/NGを判断できる議員だけがそういう質問せよ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:33:55.83ID:txxU/4VM
数字で判断してたら今度は「数字じゃなくて現状を見て判断してくださいよ!」って言うんだろ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:33:58.94ID:BJVAR8EX
>>286
採取でのミスがなければ
複数サンプルで偽陰性も偽陽性も
ほぼゼロ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:34:00.32ID:dH3J/QUU
できるとは絶対いわない
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:34:04.68ID:p1jeO1qQ
一概に言えないのに
ガチガチの数字出せる筈が無いだろうが
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:34:07.72ID:+ObNEtZT
もう「大阪は大阪でやらしてもらう」で締めろよ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:34:10.55ID:KlNdInQ0
小泉みたいにそんなの私に分かわけないじゃないですかって言ったらどうか
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:34:13.90ID:b62sDLE5
日本人で一番優秀な人材が安倍っていうバカ

日本ってバカの国だよな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:34:16.38ID:0pl9OAMu
出来ないって答えしか返ってる来ないに決まってんだから
無駄な質問だな
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:34:33.77ID:6eFAgyMx
指標なんか作ったって状況は刻々と変化してるんだから無駄な作業になるんどよ。
指標作るマンパワーを防疫の方に割くべきだろ

あとこの大阪人は逮捕して留置所に入れとけ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:34:44.11ID:kkDsIb52
解除の目安なんて言えるわけないわ。
世論とか見て判断しているんだから。
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:34:52.02ID:dH3J/QUU
それはその通り
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:34:54.16ID:nYBmjGND
こいつもウザい
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:34:54.77ID:PAJ+KcFU
そんな一つの数字だけ見ただけでダメだろw
総合的に判断しないと
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:34:56.13ID:tlOwsCOu
えぇ!?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:00.34ID:gYLL/9Vs
こんな与党でも・・・・暴動起こさない優しい日本国民!!!
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:04.43ID:dB9wNVtI
日本維新としての指標示して提案してみればいいのに
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:08.51ID:Aqp3cGRg
数字出せるはずがないでしょう
そんな数字わかるわけない
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:13.31ID:0IYSqLLU
状況が流動的なんだから、
誰も答えなど持ち合わせてない
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:20.41ID:GyhQ0TB+
この維新はアカンわ…煩いだけ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:27.07ID:Vem+hdH0
これだけ言われても何もしない政府…
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:30.42ID:nR80w96T
>>396
専門家の意見も一致してるわけではないんだろ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:35.84ID:X/zJtjks
ドイツは毎日速報値を出してんじゃなかった?
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:41.42ID:Nyd0Slz3
だから時期は無理っしょ。感染判明数が一定数を切ったらになるんじゃないん(´・ω・`)
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:42.15ID:dH3J/QUU
実効再生産数の出し方の説明しないからこういう追及になるのは当たり前
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:44.11ID:VCfIeehu
じゃあこの数値になったら→実情に見合ってない!クソ!
実情を見ながら→具体的な数値を出せ!
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:50.50ID:gYLL/9Vs
でも
欧米に比べて死者数が少ないのは・・・・日本国民凄いなぁ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:53.87ID:fnBrKanb
時間の無駄だな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:56.02ID:gXTnB33G
維新はパフォーマンスだけの党
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:58.17ID:jr9PtvU8
総合的な判断って便利な言葉だよな。
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:58.55ID:5OxtCsCz
維新は野党っぽくなったな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:04.27ID:yoInYmUd
そんな数値目標具体的に出すわけ無い。
クリアしてもまたその後また山は来るし、
状況は変わる。
相手は未知のウイルスなんたから。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:09.77ID:KOYUIMlr
経団連「ダメです」
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:11.78ID:dOdNYdWu
国難に協力して立ち向かうんじゃなくて、文句をぶつける日本の野党は素晴らしいですね(棒)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:12.89ID:nYBmjGND
バイトをバカにしてるな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:24.27ID:kkDsIb52
経済の専門家と医療の専門家がそれぞれの立場で意見して
政治家は世論も含めて総合的に判断する。

データ出せなんて無理だわ。無理に出したら適当なデータになるわ。
0446!omikuji
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:32.96ID:oxuJXjAt
二万円て
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:32.97ID:q9KGjwTn
最低でも一週間単位で評価はやるべきなのは賛成だが、明らかにここ二週間で増えた富山県とか特定警戒都道府県にしないと駄目だ。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:36.53ID:PAJ+KcFU
地球はいつ温暖化するんですか!具体的な日にちですよ!
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:41.09ID:8J6Ufk9U
おい、時給1000円以下で働いてる成人フリーターディスってんのか
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:43.22ID:kwq0CgcX
新規感染者数が○週間の間XX件以下
という数字くらいは出してほしいな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:43.34ID:9jcxOKtb
具体的な数値が示せるくらいならどの国も苦労はせんよ
それに解除になったって元通りにゃならん
第2波第3波も来る
ずっと情報追ってりゃ一般人にも分かること
知らないなら不勉強
知っててやってるならダメ出ししたいだけの質問や
もう少しいい人材いないのかいな維新
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:51.39ID:GyhQ0TB+
日本維新の会がアカンわ
大阪維新とは違うよね
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:52.57ID:VCfIeehu
日本維新、所詮はこの程度か
次の選挙頑張れるんじゃないかと思ったけどダメだな
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:52.66ID:8dKRi5pm
指標出したらその状態になったときに解除しろっていうでしょ
その状態になっても確実に問題かないかとかもわからないのに
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:54.08ID:hfznwKXu
東さん、そう興奮しないで
今日は休みだし、テレビに映るしで目立ちたいのね
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:37:00.35ID:c2FGcf1O
全世界の誰も答えがわからない質問をしておいて、答えになってないと怒鳴る
立憲と同じ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:37:16.59ID:1a7uSKzF
閣僚が有能とは言い難いけど
それ以前に行政組織自体が無能としかいいようがないな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:37:23.31ID:GyhQ0TB+
>>460
これは悪目立ち
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:37:25.02ID:virsr19G

山梨のまんさん

多摩川バーベキュー
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:37:41.45ID:5H7pIcJp
野党はここで西村氏に聞く以外に知る方法はないの?
その数字って
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:37:42.20ID:kEncYiIW
うるせーババァだな。どうせ今まで5年も遊んでいたババァだろ?本当に糞野党議員はマジコロナ落ち着いたらバッチはずせな。恥ずかしくねーのかこいつら。
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:37:44.93ID:tp0Nlvi2
参議院のこの席割りはいいのだろうか
衆議院に比べたら相当「密」だと思うが
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:37:51.68ID:jr9PtvU8
維新はガラが悪過ぎ。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:37:58.67ID:dH3J/QUU
いやその質問を西村にしてもなあ。加藤にいえよ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:38:10.13ID:Lf3SlRWG
新規感染者っていっても2週間前の感染だってあんだけ言ってるのにこいつら脳ミソ入ってないなかね?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:38:29.48ID:Pt8u4IY4
典型的な共産党のおばさんだな
うちの近所にもこんな甲高い声で喚いてるのいるわ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:38:35.44ID:p0lDly6e
人出7割減くらいだから感染者増えても減ってもないかもね
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:38:45.86ID:VCfIeehu
ここまででまともなのが国民民主党くらいだわ
なんで野党が政権取れないのかがよくわかる
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:38:53.68ID:+ObNEtZT
コノスレ、ランサーズ多いなw
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:39:07.12ID:tp0Nlvi2
しかし管轄が違うとは言え、やるのが議運でまだよかったな
予算委員会だったら蓮舫とか出てくるだろ?
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:39:08.07ID:c2FGcf1O
言われたことをそのままヒステリックに言っているだけだな
議論する気はない
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:39:09.81ID:9jcxOKtb
正確な感染者数とかまだ言ってるのかね
どこの国もそんなもんわからんよ
結局まだ平時の感覚なんだな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:39:21.64ID:XrTCnznk
>>481
いまやれば自民党圧勝だぞ。
4月の世論調査で朝日ですら内閣支持率40%だからな。
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:39:41.45ID:nYBmjGND
キンキンうるせーよクソババァ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:39:42.03ID:utlBOvTF
氷山の一角なのに検査で陽性出た人が減った理由
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:39:54.30ID:Lf3SlRWG
>>486
安定思考になるから世界中で現職当選傾向出てるよね
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:40:12.55ID:dB9wNVtI
倉林のオバハンはうるさいし京都にカエレ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:40:15.67ID:6eFAgyMx
日本全体で1つになろうとしてるのに
こいつらが足を引っ張ってるんだよ
支持率10%以下の政党に答弁させるなよ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:40:18.71ID:4ZkezOaA
むっちゃアホっぽい質問
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:40:39.17ID:kkDsIb52
抗体検査は赤十字と組んでやってるだろ。
わかってやってるのか。
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:40:42.46ID:KlNdInQ0
そんなこと言ったら自民の手柄になっちゃうみたいな発言すれば野党の評価上がると思うのに
あら捜しばっかり
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:40:43.12ID:tp0Nlvi2
>>504
かなり好意的に解釈すれば、「医者が必要と認める程に重症な感染者が減った」
まぁ結局実態がよく分かってないってことに変わりはないが
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:40:53.96ID:gWZ0Fvu0
>>502
野党の支持率なんて数パーセントなのに、なんでそんな強気なのか分からんわw
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:40:58.44ID:dH3J/QUU
うまく、いなすだけの答弁しか期待されていない。
もっと核心に迫る答弁すると、安倍が困る。
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:41:04.91ID:PAJ+KcFU
去年の年末くらいからよくスレ立ってたけど
あの咳がめちゃくちゃしつこい変な風邪あれ絶対新型コロナだよなw
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:41:05.74ID:XpMBxf5Q
マスク意味ねえ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:41:10.33ID:rCxiAOD4
緊急事態宣言は人の行動を抑制する事がメインだから数字もメインは人の心理を数値化した数字だろうな
たぶん投資のファンダメンタルとかテクニカル分析が一番当てはまる
そっから出た数字が今の患者数と病院のキャパに収まってるかどうかで判断だろうな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:41:19.62ID:NvUHi0fb
消去法で自民だけど、
安倍ちゃんは無しっていう意見が多いんじゃないか
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:41:24.87ID:rX4akaI5
>>8
ただの口喧嘩だからなあ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:41:29.78ID:hfznwKXu
>>501
野党の存在感なかったものね
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:41:33.66ID:PAJ+KcFU
>>525
共産党はバカで上から目線です
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:41:38.88ID:b62sDLE5
志村けんは日本に必要な人材じゃないから検査されなくて死んだのか
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:41:54.26ID:nYBmjGND
関西ババァキモい
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:42:01.44ID:4ZkezOaA
アカンとか国会で言うんじゃねーよ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:42:07.57ID:tp0Nlvi2
そりゃ定量的目標出したら、出来なかった時にまた色々言われるからだろ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:42:13.96ID:vaRKKMan
なんか室井佑月みたい
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:42:19.28ID:XpMBxf5Q
これぞ共産て感じのババア
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:42:23.41ID:Lf3SlRWG
>>522
マトモな国民は密避けて選挙いかないから勝てる算段なんじゃね?
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:42:29.72ID:XrTCnznk
日本だけならともかく、世界中の先進国がこの状態で医療物資の奪い合いしてるのに「いつまで」なんて言える訳ないだろ。
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:42:30.72ID:8eOTUeNa
>>528
そのへんは金融工学だが、こういった話は数学者の出番だと思うけど
何か言ってる人はいないのかね
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:42:30.92ID:Vem+hdH0
はぐらかすだけの答えでダメ過ぎだら
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:42:33.91ID:utlBOvTF
>>520
まぁそれしか説明できないよな
結局大量に検査してみないとわからない
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:42:39.18ID:v1WhdHTQ
京都は6月wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:42:46.26ID:dB9wNVtI
宮崎謙介と並んで京都の恥だなこのオバハン
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:42:47.75ID:spGFvMt6
西村はつべこべ言わずに
共産党様の言う通り、全数検査しろよ。
何年かかっても。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:42:54.78ID:kEncYiIW
なんだ馬鹿な共産党か。本当に維新以外の野党議員は無駄だからもうバッチはずせな。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:42:58.89ID:dH3J/QUU
田村智子と同じ喋り方だな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:43:04.07ID:Lf3SlRWG
>>524
安部だけじゃなくてみんな困っとるわ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:43:09.23ID:er32ECEr
倍速再生?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:43:17.88ID:NvUHi0fb
京都の人か

京都の人は自分たちが特別で
他を見下す傾向があるからなぁ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:43:21.23ID:Y76hul8O
自民党若手の2次補正案

>新型コロナウイルスの感染拡大を受け自民党の若手議員グループは、「100兆円」の財政支出が必要との提言をまとめ、第2次補正予算案を直ちに編成するよう訴えました。
 「今回の提言では、まず100兆円の真水の予算を確保して、国民生活の安定と企業の継続、これにまず重点特化するべき」(自民党 安藤裕 衆院議員)

 自民党の若手議員グループは、中小企業などへの「持続化給付金」の大幅拡充に50兆円、複数回の追加の一律現金給付に26兆円など100兆円規模の財政支出が必要との提言をまとめました。

 補正予算は先月30日に成立したばかりですが、このグループは、“国民が安心感を持てるメッセージを出すべき”と訴え、政府に対し第2次補正予算案の編成を急ぐよう求めています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3968880.html
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:43:23.88ID:uX9Y1D5l
献血の抗体検査の
結果はいつ出るの?
やってないんだっけ?
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:43:24.40ID:QnKRCLGR
検査検査があてにならないなら、
救急出動数の日報
火葬場処理数の日報 どこかにある?
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:43:32.77ID:XcDQUySH
サンプリングの妥当性を前提に全体を推計することはできるんだが、それすら出来てないって話だな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:43:32.79ID:vaRKKMan
>>549
静岡4区「おっそうだな」
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:43:36.56ID:i8MkKCIX
自分で質問した抗体検査スルーされてなんも言わないとか、ただのババアだな笑
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:43:37.92ID:Lf3SlRWG
>>536
病院を埋め尽くす死体袋はいつになったら見られるんですか?
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:43:41.15ID:rCxiAOD4
例えば発症者数で14日と30日の指数平均取ってMACDが0を超えたら解除しますっていま答えたら
共産とはこの場ですぐ良いか悪いか判断して党の方針示してくれるんか?
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:43:44.46ID:kEncYiIW
本当に今まで5年無駄にしてきた野党議員はまじ切腹でもしてもらいたいもんだわ。キーキーうるさいババァだな。恥ずかしくねーのかこいつら。
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:43:50.62ID:dB9wNVtI
大体京都市長の門川がアホだし京都なんかどうでもいい
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:44:06.01ID:q9KGjwTn
>>524

憲法改正して緊急事態条項が出来てもこんな体たらくなら改正しないほうがマシってなるから、憲法改正したらどうなるか与党には示して欲しい。
0604!omikuji
垢版 |
2020/05/04(月) 15:44:09.86ID:oxuJXjAt
俺はスマホで申請したカード持っている人は早くできるぞ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:44:10.51ID:XpMBxf5Q
おわりかよ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:44:16.65ID:er32ECEr
3F
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:44:29.97ID:mFCAxWYY
先進国はもちろんケニア・ジャマイカ・ミャンマーのような国でも
当たり前のように採用されているロシュの自動検査システム
https://i.imgur.com/637Bu9k.jpg

日本にも数十台あるけど使われる事なく一つ一つ手作業で検査しています
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:44:30.64ID:kEncYiIW
まぁ自粛頼みの感染防止だからな。かなりの補助は必要だとは思うけどな。
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:44:48.30ID:vaRKKMan
まともなのは国民民主だけだったな
ワーストは立憲
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:45:06.54ID:jr9PtvU8
今んとこ確実に五月の給付は無理だろうな。いつまで検討するんよ。
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:45:29.95ID:P1KTYwxj
>>616
人投入しても早くなりそうもないし今までのツケだから
どうにもならんよなぁ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:45:37.33ID:TvHW8p8n
>>579
自民党本部で自民党議員同士が
ここは譲らんと怒号飛び交わす位にならんとな…
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:45:43.69ID:Nyd0Slz3
政権交代時の民主がもう少しまともだったら二大政党制もありえたんだよ(´・ω・`)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:45:44.77ID:kEncYiIW
>>611
今回の確かに経済政策は酷すぎる。失業率上がったら自民もおわりなんだけどな。
維新以外の他の野党が糞すぎて話にならないんだが。
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:46:07.01ID:4M+cBNoB
とりあえず半年分の10万円でございます、追加に関しましては半年後に再度考えていきたいと考えております
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:46:08.11ID:9jcxOKtb
「いつになったら○○になるのか」というやらされてる感と人任せ感が
限りなくコロナ前の感覚だわ
もう地図はない
正解を誰も知らないフェーズに入ったことを直視できないんじゃ話にならないよ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:46:22.08ID:q9KGjwTn
>>601

あくまでも報告だから。
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:46:45.97ID:rCxiAOD4
>>604
カード作ってから一度も使った事が無いパスワードを完全に忘れてて無理
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:47:13.95ID:Lf3SlRWG
>>580
抗体検査で数万人が既に感染ってのもアホらしい話よな
@アジア人には効きにくいように作られていた
ABCGによほどの効果があった
のどっちかじゃない限り、日本人だけ"発症率"低すぎるだろ
本当にそんなに発症してたら今頃人工呼吸器足りなくなってるよ
まず最初に検査の妥当性を疑うべき
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:47:43.36ID:q9KGjwTn
>>626

昔のハマコーさんみたいな人、今の自民党というか政界にいないだろ。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:47:44.52ID:rX4akaI5
>>495
議員は別に大して影響ないから国民の訴えの重要さを理解してない
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:48:32.87ID:dOdNYdWu
次々に対案をだして、こうしてはどうでしょう?、こうやったらどうでしょう?って提案型の質問していかないとただの喧嘩にしかみえんし、時間の無駄
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:48:51.58ID:Lf3SlRWG
>>593
保守勢力(憲法死守)なのは間違いないな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:49:06.81ID:VBxOnDGD
マイナンバーカードを持っていたので5月1日に申請した。さていつ振り込みがあるか。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:49:10.85ID:jr9PtvU8
怖いのは一か月後もまた延長とかいう、不気味さだよ。
0652!omikuji
垢版 |
2020/05/04(月) 15:49:14.62ID:oxuJXjAt
>>637
マイポータルログイン四桁数字と最後にパスワード6桁入れたな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:49:20.20ID:dB9wNVtI
きったねえな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:49:20.79ID:tp0Nlvi2
>>643
今日の審議見てて思ったけど野党もダメだな
昔は大出俊とか楢崎弥之助とかいたし、春日一幸なんかかなり聞かせたもんだったが
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:49:31.23ID:VCfIeehu
とりあえず騒ぐだけしか能のないおばかさんは議員辞職してくれうるさいから
0656!omikuji
垢版 |
2020/05/04(月) 15:49:31.53ID:oxuJXjAt
へっくしょん(´・ω・`)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:49:33.80ID:SD4lX+zl
>>593
共産党にレッテル貼りしてる人に限って党の政策をちゃんと読んでないんだよね
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:49:34.26ID:Y76hul8O
100兆円刷ろうが1000兆円刷ろうが、問題なのは金額の桁では無くてインフレにるかどうか
コロナ危機の今なら100兆円程度ばら撒いて間も到底インフレになんてならない
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:50:57.39ID:8eOTUeNa
>>657
そりゃ、共産主義者じゃない限り、共産党の政策要領なんて読まんがな・・・
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:51:22.96ID:bYsrBTei
我々は歳費の二割も削減してるんですよ!
我々にも手厚い補償をしてください!
とか言わねーかな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:51:49.52ID:rCxiAOD4
野党の質問に昔電車が事故で止まったとき
「いつ再開するか見通しがたちません」って案内してる駅員に
「じゃあいつ再開するか見通しがたつのはいつなんだ」って食って掛かってるオッサンを思い出した
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:53:59.03ID:gWZ0Fvu0
>>662
下手に予定時間でも言ったら、5分過ぎただけでも駅員を問い詰めるんだよな。
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:54:32.00ID:rX4akaI5
>>645
もうコロナ関連のニュースはNHKだけでやってりゃいいよ
民放も朝から晩までコロナコロナコロナと気が滅入るっつーの
ゴールデンタイムにまで医学番組でコロナ問題の特集企画とかやってるし
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:51:54.84ID:xv+nGZfr
足元を赤く塗った人形に「10万」と書いた紙を貼り「小さな絆創膏では…」、立民県連が投稿・削除
5/4(月) 10:49配信
読売新聞オンライン

 立憲民主党三重県連が、公式ツイッターアカウントで、新型コロナウイルスに関連して、国民に一律給付される10万円の「特別定額給付金」について揶揄(やゆ)する書き込みをしていたことがわかった。
インターネット上で「内容が不適切」などと批判が集まり、県連は3日までに投稿を削除した。

書き込みは、人形の足元を赤く塗り、出血しているように見せ、「10万」と書かれた紙を貼り付けた様子を収めた画像とともに、「そんな小さな絆創膏(ばんそうこう)では全然間に合わないのよ」などと投稿していた。

 県連は、ツイッター上で「配慮に欠けた不適切なツイートで、大変申し訳ありませんでした」などと謝罪している。
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:04:40.96ID:GY4jMN6m
マスクが小さいって正直にいえばいいのに
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:06:34.42ID:+ObNEtZT
知ってたL字
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:15:42.61ID:2S7I7HII
昭恵は遊ぶ計画立ててそう
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:16:19.53ID:6IHQFUyh
やっぱり任期満了って言った・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況