X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 170695 コロナは武漢から
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:57:37.06ID:Uv9Xbsu7
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 170694 俺たち自粛お前は辞職
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1588593060/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:58:20.37ID:GlFW+L4P
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:09:48.15ID:q5ypJ2Ee
>>3

がんばれww


更にボロ出すためにw
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:20:34.03ID:Nc5jMyXf
メメント・モリってか(`・ω・´)
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:21:18.17ID:sDAwbzy2
​トランプ氏“コロナは武漢から”証拠公表へ★6 [みなみ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588586074/

米トランプ大統領「中国はひどい間違いを犯したが、認めたくなく隠蔽を試みた」新型コロナ [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588566236/

中国の新型コロナ情報隠ぺい ファイブアイズの諜報協定報告書「中国は生体資料を廃棄しサンプル提供を拒んだ」 [アルヨ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588576898/

【安倍首相】「コロナ対策100日」 経済優先が遅らせた入国制限 当初、安倍首相は楽観的だった ★2 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588584987/
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:28:14.17ID:F8IpHrHd
NHKの松本ってコイツか、馬鹿みたいな質問ばっかしやがって(・ω・`)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:29:05.25ID:qE9c6CpP
わくまゆって何でこんなに偉そうなの?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:29:16.56ID:nLKW9Iz/
寝る前に美人さんのわくまゆ見ると安らぐよなあ
ほんと大エースだわ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:29:47.75ID:8+iR1WWX
>>8
偉いから
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:29:48.71ID:N0vszt4v
淫乱ホクロあるやんけ!
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:29:57.13ID:8q72IGFM
こんな状態で未だにオリンピックやろうと思ってる安倍さん www www www
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:29:57.84ID:snkzCsNR
あほらしい
箸の上げ下ろしまで国に指図されるんかよ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:03.25ID:gMZ+ufla
根拠のある批判なのか、逆のことを言って批判してるつもりなのか、有馬はっきりしてくれ。
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:04.35ID:ndo00mhi
スマートライフ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:10.50ID:iv9470B0
コロナ後の新たな日常。
パチンコ、性的マッサージ、ストリップ劇場、ヌードスタジオ、屋形船、クルーズ船、スポーツジム、ホストクラブ、キャバクラ、カラオケ、たこ焼き屋、串カツ屋、お好み焼き屋等はいらないと思う。
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:12.11ID:4oL7iCWo
今後は年中マスクが当たり前になるだろうな
夏用マスクとかもできそう
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:14.99ID:yZTrqckU
でっけええええええええええええええええ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:16.67ID:AcOz68JR
この時間初めて見たけど、この女のアナウンサーいい女だな。一発やりてえ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:16.88ID:OSWEXkmc
神奈川・愛知から静岡に来るらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:18.23ID:4M+cBNoB
美しい日本的な安倍ちゃんの言葉遊びやね
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:20.38ID:4h4FgOfV
桑子聞いてるか
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:24.19ID:2y+cNODx
未だに大学病院ですら医療用マスクなど物資がないって話だ
5月中にこれが解消出来ないと6月も延長だろ
自粛だけの話ではないのかなと
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:25.59ID:V3prMBEc
釣りはいいんじゃん
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:26.93ID:ndo00mhi
>>24
無理言うなwww
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:28.20ID:7awHnc02
やっぱりなんか声変だよね
こんな変な話し方してなかったろww
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:28.19ID:tLgtMDqU
新しき村北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

白樺派かよ
0061
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:31.08ID:djFoZ0Cv
満員電車ですでに2メートルが無理
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:32.62ID:E6ngoVb/
まあ、まず実態をつかまなきゃ
日本はつかめてなさすぎ

ただの想像、願望みたいなものだけで
政策を決めてるからなw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:35.39ID:qT+Qa89O
なんで首長はパチ屋ばっかり目の敵にしてピンサロは野放しなんだろ?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:38.71ID:tyz+mVL1
まあ延長は当然の流れだから
これでも欧米よりはマシだけどな

うちの地元は感染したらボッコのホテルに隔離される。
感染したくないから自粛は続ける。
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:39.28ID:GZX7nho4
和久田 麻由子(昭和63年11月25日)神奈川県横浜市・川崎市育ち 女子学院高等学校→東京大学経済学部
 平成23年入局  岡山→東京
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:39.44ID:YUYGZT/S
新世界へようこそ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:40.27ID:N0vszt4v
秀頼が四国いってれば独立できたな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:40.21ID:4h4FgOfV
指ぺろぺろしたい
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:40.88ID:tzbqanjx
アルインコの安いエアロバイク
連続30分しか保証ないんだよな
やっとコイルがあったまってきたところでおわりかよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:41.06ID:REL9DBQ2
わくまゆうるさいよ 道路交通情報センターみたいな声出しやがって
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:41.39ID:QUQdyG4U
そんなんじゃなくてIT活用した何か新しいこと考えろよ
発表すること全てに期待感が何もないぞ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:41.45ID:DCdA7iQv
丸くて可愛い爪だな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:44.61ID:lxqabDZG
おっぱいは処女の和久田と三つの蜜をペロペロ(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:45.19ID:tuwR5ZNg
見つめ合うと 素直に おしゃべり できない
0090 
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:46.22ID:Lq4YcN90
3〜5年
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:46.36ID:AYDzUlj1
>>14
くわこの方がエライベ
上役受けイイし
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:50.79ID:AFp2yt1i
>>66
ピンサロやってるか?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:51.16ID:k54CleK4
場面でってー(´・ω・`)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:52.24ID:4QwT5zKR
>>940
初期にすし屋がテイクアウトやって前より儲かってるとかやってたしな
地域密着というならやってればある程度買ってくれる住民はいただろう
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:52.82ID:W+9d9aB3
嫌すぎる社会だな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:54.38ID:yrVv4YcU
さらばやさしき日々よ
もうもどれない
もうかえれない


(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:55.10ID:uzGp7+Na
>>953
営業利益率と固定費知ってりゃ割とわかる話なんだけど
蓄えガーとか言ってんのは決算とか見たことないのかね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:55.87ID:FnxJ9cG/
画面のわくまゆに顔射しようとしたら画面変わって
フリップにかけてしまった
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:56.43ID:AmuBZn6v
ベーシックインカム導入しろよ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:30:58.18ID:2EuqemJZ
大学は終息までオンラインか
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:01.47ID:ojrj6z+a
おかしいな、ワクマユにおっぱいがあるように見える
疲れてるのかな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:01.56ID:FhC2Dprp
めんどくさいから外に行きたくないな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:02.03ID:snkzCsNR
しかし専門家会議は革命まで起こしかねんな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:02.50ID:Ycosdqiu
馬鹿らしいわ
10万円おかわり
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:02.97ID:27haHx5s
オンラインのミーティングアプリってセキュリティ大丈夫なの?(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:07.69ID:cCuNjyzW
はやくマスクの価格制限しろよ
生活必需品なんだから今の値段じゃやってられんぞ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:09.80ID:6DuNES+y
一部を緩和するのは、
緩和地区とそれ以外の地区の住人をいがみ合せるため

住民がいがみ合えば政府への風当たりが少なくなる
政府の常套手段
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:10.08ID:iv9470B0
食事はテイクアウト主流になるのか。
レストランや居酒屋は滅亡だな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:10.55ID:N0vszt4v
手コキでいいから!
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:12.59ID:ndo00mhi
めちゃ、離れてるwww
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:13.37ID:UIz7ultH
わくまゆはどうしてこんなに圧が強いのか
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:13.85ID:cA2dR0Ra
口の中、汁気の多いやつとの会話は避けたほうがええな(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:15.36ID:aVJXnDnm
新しい生活様式警察が街中にあふれるだろうな
毎日のようにあちこちで怒号が聞こえる世の中になる
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:15.77ID:WHU43liY
普通に読めないのかね、わくまゆって
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:16.64ID:vGHX5a3s
わくまゆって東大卒ですごい美人で
これ以上何か望むことあるの?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:18.14ID:BoXAyLBP
犬HKは収入が減らないから
態度に余裕が出てるのがむかつく
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:19.53ID:OjZwxwnf
わくまゆの血管も美しい
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:20.04ID:85VK8lkM
なんか夫婦喧嘩したからといって、深夜3時過ぎまでバカでかい音でゲームやってた兄貴思い出した、
結局、嫁さんまで来て大騒動になってた。俺はテラ無視決め込んでた
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:20.45ID:Vo0rGdmu
結局は馬鹿共をいかに制御できるかにかかってるんだな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:21.91ID:pgoRH8WG
電車の中で話をしたら警察に捕まるのか
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:24.13ID:0RE2jcdy
出来るだけとか可能な限りとか控えるとか逃げ道つくるから都合のいい判断しちゃうんだよ。
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:25.73ID:4h4FgOfV
>>102
これ低評価だらけで笑った
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:26.02ID:f3WSfPO6
PCRについて 尾身先生のお話
〇人口あたりPCRは明らかに少ない
〇3/6保険適応により様々なセクターでPCRができるようになってきた
〇陽性率 日本5.8% NY34.3%(33.4じゃないのかよw)
〇致死率 389/10万 NY208.8/10
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:26.16ID:k54CleK4
この人の信頼度どないやねん!?!?!?(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:26.20ID:0uq0iG1f
もうオンライン飲みが主流になるんかな(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:28.14ID:+IgwfsiQ
専門家会議すごいな委員が思い付きで言った一言がNHKでピクトグラムになってき紹介されるんだ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:29.75ID:+UgntlsC
うわああああああああああああああああああああああああ
またこのアホだあああああああああああああああああああああああああああああ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:29.86ID:tyz+mVL1
>>3
悲報は朗報
どんどんパヨク訴えたってくれ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:30.79ID:5AVe17uG
まだ散髪に行ってねえな薮内
0191∪・ω・∪ ◆MANKOydLag
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:33.99ID:V9D2mwsu
延長する理由と基準を説明しないで
・外出すんな
・自粛するな
・テレワークしろって
ゲリゾウは無能だから死ぬか止めろよ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:34.46ID:q5XYuhkR
有馬はテレワークでいいだろ
モニターの中から出てくるな(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:36.76ID:b62sDLE5
新しいスマップ!
0196
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:37.83ID:djFoZ0Cv
おまえらの社員がすでに外出時マスクを破っているぞ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:37.94ID:1RYHQ/6N

 んてき

っで良いの?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:38.28ID:YUYGZT/S
業種ごとに対策必須よ
0201 
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:40.13ID:Lq4YcN90
6割自粛
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:45.60ID:4M+cBNoB
有馬よ、てめえはわくまゆと同じスタジオの空気を吸うんじゃねぇよ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:47.78ID:OvcYC04x
引きこもりニートが勝ち組になる世の中になるなんて思ってもみなかったよ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:48.00ID:V3prMBEc
>>122
妊娠じゃね?
2カップは大きくなるよ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:49.14ID:ndo00mhi
嫌われてるんだろ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:49.96ID:iv9470B0
>>155
おっぱい
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:50.21ID:grJ4XVeV
テレワークこのまま続けるなら補助金出して欲しいな
水高熱費と通信費の手当になるだろうから
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:52.64ID:2k6kcl2v
有馬はもう目つきがダメだ
最初から人を見下すか批判する気しかない
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:54.50ID:q0H4RJHa
夏マスクで熱中症続出
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:54.89ID:tVlQlraj
よし、マスク製造会社を作ろう・・・・
国内製でやれば売れるな・・・
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:57.05ID:1ahPi0HB
テレビ出演者もマスク付けろよ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:58.85ID:8XEvCXAd
gdgd言った所で平日は満員電車だから、何も変わらんよな。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:31:59.76ID:AYDzUlj1
>>78

よく自室に置けたな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:00.02ID:OHXc/Ifm
岡江さん3月は普通に仕事してたって発表してたぞ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:01.27ID:7yLz4IRX
あれ、ワクマユ復帰はともかく有馬さん出てるやん、交代やなかったっけ。

嘘つき
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:01.36ID:ivZv3Wss
しっかしNHKのアナってお気楽だなー
なんか困ったりしてるやつに不満を言わせた映像→政府や専門家はこの声をどう受け止めるのでしょう(キリッ
って中学生でもできる仕事やんけ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:01.60ID:2nAiKiz6
電車内での会話はアカンのはなぜなんや?(´・ω・`)
電車乗っていてたまに独り言言ってるやつがおるで
あれはどうなんや?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:03.95ID:CpJGcmpM
土佐 皿鉢料理 終了
おせち料理 終了
0241 
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:04.24ID:Lq4YcN90
集団免疫
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:05.53ID:d6E0XamJ
顔の前に手を洗うということか
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:05.63ID:4h4FgOfV
だから落ちつけ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:06.26ID:KUQV3saR
スーパーに行ったときに他の人と距離開けてるのに、
ババアがすぐ隣に来るんだよ、近づくなよ糞ババア。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:06.97ID:YA19d6Ae
1年中マスクしてきましたが
さあこの夏どれだけの人がマスクに耐えられるか
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:07.29ID:ryHjQPTe
そんなにかよ(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:09.06ID:ikKRytib
この様式続けるならgo toキャンペーンなんて来年くらいだろ。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:13.16ID:0FNAVqR1
パーソナルスペースに入り込むジジイは殴っていいことにしてほしい
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:19.60ID:snkzCsNR
>>103
当然「新しい生活様式」ではオナニー推奨だろうな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:19.71ID:qbzhZWU+
9月11日のアメリカ同時多発テロが起きた後、
アメリカでは政治家に都合のいい法律がいっぱい設定してそれを国民が受け入れたけど。
日本も新型コロナウイルスでそんな状況になっているのは感じがしてきた。
「謎企業のアベノマスク」とか、
「補償金なしの自粛」。
「感染経路なしの防疫対策」は、全て国民の体力を削って政治家に都合がいい法律の土壌を整えることが可能。とか考えてしまう。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:19.73ID:AFp2yt1i
>>134
そんなに値段に文句あるなら自分で作れよ。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:21.72ID:WHx2ZjAU
>>40
「美しい国、ニッポン」これが国民に受けて自民党が選挙で勝ち続けてこんなアホみたいな長期政権になったんだよ。
責めるなら国民を責めることだな。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:22.63ID:zuTnwfEX
じゃあ会話をさけてタバコで元から換気対策もされてるパチンコはいいかー
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:22.80ID:tDndyRfr
ドラッグストア言ったらメガネ曇り止めまで売り切れてたわ
切れたらもうマスク付けないわ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:23.74ID:8q72IGFM
オリンピック\(^o^)/オワタ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:23.92ID:DL8gKg9f
東大女だぞw
しかもしっかりしてて近江が欠点無いのが欠点って言ってるんだぞw
下手な事言ったら徹底的に論破してくるタイプだぞw
おまえらみたいなのは話しかけるどころか近寄る事も不可能なタイプ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:26.47ID:9CUq+Zdf
相変わらずマスクしないでジョギングしてる馬鹿がいっぱい
そいつらをまず何とかしろ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:28.71ID:UIz7ultH
>>207
ああちょっと納得
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:29.45ID:FhC2Dprp
>>126
最近ショッピングセンターとかで見かけるようになった
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:29.88ID:ndo00mhi
北海道民、真面目にやれよ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:30.56ID:4oGXTsPf
どこの党も同じような事しか言わんな
経済優先して解除しろという党は居ないのか
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:33.80ID:02l7JZwu
オリンピックなんてもうムリじゃん
2022なら可能性あったかもしれないのにね
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:35.63ID:qdDkbt3X
毎月10万支給するベーシックインカム導入しようぜ
生活保護廃止してもいいからさ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:35.93ID:t+rO6bWS
風邪のワクチンや免疫ねえ・・・・・
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:36.90ID:1RYHQ/6N
>>238
セルフ車掌さんだな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:40.49ID:tLgtMDqU
新しい生活様式に努力したら
もう10マソもらえるのかな?
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:41.35ID:W+9d9aB3
ライブとか、今年はもう無理か
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:42.28ID:qT+Qa89O
>>97
都内の某系列は、4/8の1日だけ閉めて4月いっぱい21時までの時短営業
そして5/1から12時〜24時の通常営業に戻ってる、他もそんな感じ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:46.74ID:4h4FgOfV
わかりやすいなおい
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:51.43ID:bvWgAY/2
今日10日ぶりにスーパー行ったけど年齢問わずDQN三密状態だった。朝鮮玉入れもそうだけど
こりゃ永遠に収束しない@埼玉
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:51.44ID:wF6WE/qv
電車で隣に座ってくる奴がいたら、俺がどかないといけないのかよw
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:51.81ID:ndo00mhi
すすきの まみれ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:53.98ID:klFtG59a
一橋はクビ?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:54.45ID:GZX7nho4
>>214
果奈「親分、新しいパッドはここに置いておきますぜ」
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:54.93ID:ZzVKBNHV
NHKも7日から13都道府県以外は
テレワーク勤務者のいる世帯に事業所契約の追加変更お願いに訪問始めるんだろうな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:58.96ID:dmcd8/M0
過去・・・政府には丁寧な説明を望みます   
今日・・・そこからですか?         批判コウモリ有馬 
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:32:59.01ID:ff7xsmwM
わくまゆ復帰したんだね。やっぱり美人だ。
欠席の時マジで視聴率落ちて有馬が折れたと私は見る。
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:01.43ID:tVlQlraj
除菌、衛生商品はこれから売れる時代だ。
アルコール、マスクは必須になるな・
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:07.40ID:bySpdLCV
いつも花粉シーズン終わってこのGWでマスク外してる
ていうか暑くなって_
どーすんの!頑張って5月くらいまでだよマスクできるの!!
0330
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:07.68ID:djFoZ0Cv
北海道の高卒知事
ブチキレていたよね(´・ω・`)
増加して
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:10.51ID:snkzCsNR
道民は雪解け過ぎると活動始めるからなあ
0334 
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:13.38ID:Lq4YcN90
北海道の二の舞w
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:19.33ID:xyAsQont
わくまゆ筆頭に、1ヶ月以内に新規感染者1日数を10人いかにしたら全国のアナウンサーがヌードになりますって言えば、全国の男達が超本気になるぞ

マンさんがBBQでもしようもんなら、殴りに行く奴出る
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:19.86ID:vf7zbzCh
相変わらず3密言ってるのかwwwwwwww

バカどもは密でなければいいと思い込んでるんだがwwwwwwww

密は感染リスクが高まる意味でしかないだろ

感染者とすれ違うだけでも感染するリスクはある
だからできるだけ他者と会うなと言っている
人数が問題ではない
バカは全くわかっていない
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:22.65ID:lS371bhD
なにが「新しい生活様式」だよ今までと同じだよどうしょうもないわ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:22.84ID:nUTgxKiC
従業員の給料や店の維持費をかんがえたら一時的でも閉店した方がいい
さっきの爺さんは70代だろう
息子が後継いでるからいいんでないか
月売り上げ何百万なら貯蓄もある
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:23.10ID:FhC2Dprp
>>240
中華料理も終了か?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:24.64ID:qdxXvIiw
三連休で解除大失敗ですね
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:26.24ID:4h4FgOfV
確かにこれ地方緩ませたらヤバイな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:27.66ID:jZzZlKk2
>>292
ヒトコロナウイルスにワクチンを作れたらノーベル賞確実って言われてるねw
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:27.30ID:27haHx5s
これ北海道のは1波と2波のウイルスの種類違うよな?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:28.49ID:1hsk07qN
北海道の第2波の状況みると
経済優先で下手に解除すれば
6月が地獄になるかもなぁ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:30.54ID:PeZvuuVs
北海道、世界の最先端をいっていた
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:31.62ID:70ImHfdy
1/24 安倍「春節に来てね」動画
2/01 新型コロナ対策会議を11分で終わらせ自身の25周年記念パーティーに2時間も出席
2/03 ふぐ料理店「つきじやまもと」で、森喜朗元首相、青木幹雄元自民党参院議員会長と会食
2/13 ※国内初の感染者の死亡が確認された。午後6時台に対策本部での会合などをさっさと(約15分間)済ますと午後7時にはパレスホテル東京で行われた後援会「晋精会」の会合で挨拶
2/20 ※クルーズ船の乗客に死者2名が出た。鉄板焼き店「花郷 六本木店」で、評論家の金美齢氏、自民党の城内実・池田佳隆・石川昭政・長尾敬・簗和生・山田賢司各衆院議員・小野田紀美参院議員らと会食
2/21 ※棚田朋美のお誕生日会
芝公園のホテル「ザ・プリンスパークタワー東京」内の「中国料理 陽明殿」で
2/28 公邸で、作家の百田尚樹氏、ジャーナリストの有本香氏と会食
2/29 ※緊急対策発表(御用記者の質問だけで終了)午後6時から同36分まで記者会見、午後6時57分官邸発、午後7時12分私邸着
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:32.68ID:UIz7ultH
>>302
このご時世でも出入り口で立ち止まるBBAはどうしたらいいのか…(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:33.73ID:8+iR1WWX
>>118
あかんのやで
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:33.99ID:bO0n1E29
NYは北海道引き合いに出してる場合かよ(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:35.52ID:/JurzdeA
つまりはこの解説員さんが言ってる通りなんだよね
2年くらいは今の生活様式を維持しましょう
となると飲食店・LCC含めた航空会社・映画館とかは全滅だろうなあ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:35.93ID:GUOqs2LU
小売は全部オンラインにしよう
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:37.72ID:FmFmtLWw
>>193
今日はチャラスポにはちょっと荷が重かっただろ
明日から出てくるのかも
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:37.85ID:hxj04mlV
>>246
気になった商品をしばらく見てたらよって来るBBAいるよな。
お買い得品かと気になって寄ってくるのかもしれない。
浅ましいわw
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:40.18ID:iv9470B0
北海道はススキノに手を付けなかったからこうなった。
知事が馬鹿
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:40.19ID:aVJXnDnm
>>237
昔はNHKでもわたしはこう思いますっていうキャスターがいたんだけどね
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:40.56ID:qMbDmG4L
真っ先に解除した韓国中国がそれを真面目にやってるようには見えないしなあ
無駄だと思うけど
0379∪・ω・∪ ◆MANKOydLag
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:40.53ID:V9D2mwsu
いつになったら自粛は終わるんだ?
その基準を明確に説明できないゲリゾウは辞めろ

いつも同じことしか言ってない
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:42.42ID:zfNgjXig
>>278
最近ジョギングしてる奴て小デブばかりだよな
今までジョギングなんかしてないやつばかり
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:42.93ID:sie4ZTti
この専門家ってろくでもないことしか言わないし
本当に専門家なのか
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:43.89ID:MB7tu1WV
まず公共の場ではマスク着用とかじゃないの
2m以上間がとれない道でのジョギング禁止とかできないの
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:45.89ID:ndo00mhi
欧米か
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:47.21ID:zfi8m7eY
まーたコイツか
この顔、絶対に日本人じゃねーよなwww

NHKは日本人いねぇーのかよ!!
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:49.64ID:N0vszt4v
欧米かよ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:51.44ID:AFp2yt1i
>>169
真面目な奴が損する。
そして違反者吊し上げる。
コロナより怖いわ。
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:57.89ID:4h4FgOfV
欧米収束してないぞ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:58.43ID:YwqqzDIs
第1波が小さいと第二波がでかくなるってブサイクなおばちゃん解説者が言ってた
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:59.15ID:FhC2Dprp
>>296
免疫力
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:59.12ID:tVlQlraj
★北海道 コロナカレンダー(R2/1/1現在人口:526万人)
報告  月  火  水  木  金  土  日
2/17 **0 **0 **2 **1 **3 **9 **9  計**24
2/24 **4 **5 **4 *15 *12 **4 **2  計**46
3/02 **5 **2 **3 **1 **7 **8 **3  計**29
3/09 **7 **3 **7 *10 **9 **7 **4  計**47
3/16 **4 **0 **2 **3 **1 **1 **3  計**14
3/23 **0 **1 **4 **1 **1 **3 **4  計**14
3/30 **1 **0 **5 **3 **5 **3 **1  計**18
4/06 **0 **4 *10 *18 *13 *16 *12  計**73
4/13 **5 *18 *23 *23 *33 *38 *27  計*167
4/20 *17 *22 *22 *45 *22 *39 *14  計*181
4/27 *35 *38 *38 *41 *23 *33 *25  計*233
5/04 *31
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:02.08ID:FDsQEjXU
わくまゆさっきまた聞きますって言ってたよな
普通、後ほど伺います、って言うだろ
曲がりなりにもNHKのアナウンサーなんだから言葉遣いには気をつけよう
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:03.55ID:YUYGZT/S
欧米が収束してるとでもw
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:06.86ID:8QpGaTds
北海道がやらかしたからか、減っても自粛辞めりゃ普通に増えるて。
0411
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:06.96ID:djFoZ0Cv
>>380
マスクしろと怒鳴った(^ω^)
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:07.48ID:cBNSwxqY
>>331
これは生物兵器です。この先は誰も分からない
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:10.13ID:qLaibe8k
欧米のようにやるには軍隊が要るが、左翼はそれで良いか?
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:13.61ID:TvHW8p8n
しかし今になって
団塊世代やその得意先マスゴミが
高福祉スウェーデンスウェーデン言わなくなったのが
笑える

あの国は寝たきり胃ろうまでやる介護は否定的だからね

いくら高福祉って
老人は老人でまた自分の健康は自分で守らんとならんわけで

だらだら出歩いて介護貪る日本の団塊老人ときたら
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:14.66ID:1RYHQ/6N
>>326
通勤で間隔広げて階段歩いてたら、詰めてくる人はやめて(´・ω・`)
なるべく最後に歩くようにしてるけど
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:17.49ID:Rui8PCOt
コロナは今まで苦しんで生きてきた発達障害が輝く時代をもたらした
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:18.14ID:kex+Oy1R
>>293
当時岡山で新人指導していた三條くんはわくまゆに怯えてる始末(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:22.68ID:UIz7ultH
>>350
えっちな管楽器(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:24.69ID:AGoxxoAk
NHKのアナウンサーごときが


偉そうに
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:26.27ID:4M+cBNoB
緊急事態宣言延長とともに新たに昭恵と桑子を個人として指定すれば大きな支持を得られたのにな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:30.07ID:TZzJL8To
憲法上無理でーす
やりたいなら憲法改正に賛成してください
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:31.77ID:lWNUV3LR
急増したのはヨーロッパから変異したウィルスが入ってきたからだろ。
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:32.13ID:rCxiAOD4
ロックダウンでストレス溜めると反動でヒーハーしちゃうヤツがな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:32.31ID:qdxXvIiw
地方にはちゃんとした人が少ないのかな
大学受験の結果からして
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:33.33ID:6N1eqsGn
たから 法的にロックダウンできないわけで
意味のない話だ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:34.50ID:NtiI4bE+
で、北海道で緩んだ場所とか店とかは調べてないの?
それで他を防げるのに・・・・・
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:36.13ID:PZoSV9KT
>>60
嬢の膣を3Dプリンターで成型しTENGGへ
それを顧客の元へ送付しオンラインでプレイ
使用後は宅急便で成型TENGAを送り返す
どう?このビジネスモデル
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:37.77ID:pvkkJGB7
36340405343605次はお前の番だ!答えん、無能米政府に10の公開質問状を突き国政府は責任をもって答える義務がある

米国は1月2になる。
その間に染発生後の米国政府の対応は力不足逃れをしており、外部ではさまざまな疑問の声が上がる。感染症をめぐる次の10の疑問に対し、
米国政府は責任をもってはっきりと答える義務

疑問1:鳥インフルエンザウイルスの改造を昨年突然再開したのはなぜか?

疑問2:米軍の生物実験室が昨年一度閉鎖された。その真偶大流行を前もって予測しながら警告を無視したのはなぜか?

疑問5:どれくらいエンザ患者が本当は新型肺炎患者なつ米国で発生したのか?コミュニティ感染は早くから始まってい問7:米国で世界初の新型コロナウイルスワクチンの臨床試験が始まったが、これほど早くウイル問8:米国政府は感染症はそれほど深刻して
いるの一部の専門家が新型コロナウイを認めなのの生物実験室は何を研究しているのか?なぜ外部に情報を公開しな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:40.11ID:8XEvCXAd
増えて減って増えて減って繰り返してダラダラと日本は沈みそうだな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:41.54ID:trUwTQ5F
でもロックダウンしてる国より日本の方が経済ダメージ大きくなってないか
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:41.88ID:0O4nN9kz
法律なんて国会で決めれば
すぐ実行できるのに
法律のせいはおかしい
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:44.81ID:ndo00mhi
クラスター 三密 スマートライフ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:46.14ID:4h4FgOfV
落ち着け
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:50.70ID:AoaBdE7q
北海道は店は閉まってるがアウトドアやりまくりでもう誰も自粛してない
それどころかゴミの撒き散らしで環境悪化しまくってる
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:52.80ID:AGoxxoAk
マスゴミって

海外大好きだよなw
0466
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:53.88ID:djFoZ0Cv
>>421
こんなメガ離れている魚みたいなのが最近人気あるの?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:54.04ID:8OONpGtS
ゴチャゴチャ言うなよ間抜けども
コロナの感染拡大防止策なんて
大事なとこだけ押えとけ

1. 3密禁止
2. マスクして手を洗え
3. きっちり歯磨きしろ

これだけ必ず守ってくれと何とか頼み込まなきゃ本当に滅亡するぞ
安部しっかりやれよ 粛正なんて狙ってたら許さんぞボンクラ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:54.47ID:LYRdh8gs
ロックダウンしたら今の比じゃない位マスコミがバッシングしてただろうよw
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:56.76ID:V3prMBEc
>>445
ほとんどは病院
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:34:56.95ID:f3WSfPO6
PCRについて 尾身先生のお話
〇人口あたりPCRは明らかに少ない
〇3/6保険適応により様々なセクターでPCRができるようになってきた
〇陽性率 日本5.8% NY34.3%(33.4じゃないのかよw)
〇致死率 389/10万 NY17627/10万
〇日本の医療制度はPCRの前に肺炎サーベラスを行っている(CTが多い)ので 亡くなった方の数に誤りはほぼないと考える
〇亡くなった方の統計を見ると拡大傾向にある 日本は致死率を下げたい!
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:03.88ID:QrG8KwoO
この男のアナウンサーやなやつ感スゲー出てるよな

若手苛めてそう
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:04.52ID:zfNgjXig
>>330
北海道知事はイケメンなのに
妻が凄くブスで好感もてる
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:05.64ID:AGoxxoAk
有馬


涙目www
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:07.44ID:/JurzdeA
都市封鎖した中国はこれから日本みたいに
欧米型のコロナの第2波の猛威に晒されるはず
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:07.89ID:AFp2yt1i
>>264
あーそれはあるね。
マスクなんて有事なんだから多めにみろって奴がいるくらい。
国民は魔女狩りにせいをだす
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:08.55ID:oGO2AlZd
生活補償すらないのに自粛できんだろ連休明けは仕事やぞw
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:09.23ID:Zg4vLYt6
検査キットが足りないからだろ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:10.96ID:tVlQlraj
>>296
1 バランスのとれた食事
2 十分な睡眠
3 適度な運動
4 ストレスを溜めない
5 衛生的な生活習慣
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:12.70ID:jZzZlKk2
>>339
新しい生活様式を見て3密だけ避ければいいと思うとしたら、もはや知能の問題だと思うw
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:13.37ID:grJ4XVeV
マスクしてると表情読まれないし会社で死ねボケとか口パクで言ってもバレないのが良い
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:17.15ID:GHiQW7tZ
旗振ってるnhkのアナが

お泊まりデートで

濃厚接触だしなぁw

自粛に従う方がバカをみるw
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:18.80ID:iv9470B0
時差通勤って11時を表示したマークなのか?
遅すぎるだろ!
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:18.99ID:ndo00mhi
まだまだ余裕だな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:19.29ID:qT+Qa89O
1シーズン毎年5万だか10万だかコロナで死者出たらやっぱまずいのかね?
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:19.74ID:1Zazssf7
国内での新規感染者を根絶し、入国はビジネス目的の人に限った上で専用施設での規定期間の自費隔離を義務付ければ貿易も含め殆どの経済活動を正常化できるでしょう。
今は医師が必要と判断する人を確実に検査する必要があるけれど、
検査数や検査対象を恣意的に選択すれば新規感染者数や経路不明率や陽性率を操作できてしまうので、
医師が必要とする対象が減って検査枠に余裕がでてきたら希望者は有料で検査できる様にして国民が安心して経済活動・社会活動できる様にするのがいいです。
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:20.31ID:E6ngoVb/
>>379
基本方針がわからんよな
コロナ関係、医療関係も
それに応じた経済関係も
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:22.23ID:jeysbm1y
俺ラブホで働いてるけど
今日も客多かった デリ呼んでる客
しばらく感染者減らないと思う
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:24.08ID:yZTrqckU
でっけええええええええええええええええ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:24.17ID:aVJXnDnm
>>385
移民政策を受け入れてきた安倍ちゃんを批判するのは許さないよ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:24.54ID:1RYHQ/6N
>>445
場所特定しても同じじゃないの…
緩めるのは難しい…って話だから
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:27.87ID:tzbqanjx
>>427
燕尾服用意させられたり
スピーチさせられたり
超三密宴会場で冷めた料理食わされたりしたいの?(´・ω・`)
0513 
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:28.99ID:Lq4YcN90
感染が拡大する余地99%
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:29.52ID:8XEvCXAd
経済の影響心配して強い対応出来ないっても
結局収束に時間掛かって経済死ぬと思うんだが
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:30.78ID:aBsns3mU
日本は良くやってると思うけど、
それは政府や役所じゃなくて、国民が良くやってるだけだ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:31.40ID:snkzCsNR
日本はBCGがあるから感染爆発は起こらんだろ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:32.14ID:m8KpPDzy
NHKはロックダウンでも受信料で悠々自適だからロックダウンしろみたいな空気出す有馬
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:33.32ID:k54CleK4
 
 
  一月延長って大失敗なんやぞ!?!?!?(´・ω・`)
 
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:36.53ID:4h4FgOfV
えろい目するなあまゆこ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:43.24ID:70ImHfdy
1/24 安倍「春節に来てね」動画
クルーズ船でパンデミックの最中↓
2/01 新型コロナ対策会議を11分で終わらせ自身の25周年記念パーティーに2時間も出席
2/13 ※国内初の感染者の死亡が確認された。午後6時台に対策本部での会合などをさっさと(約15分間)済ますと午後7時にはパレスホテル東京で行われた後援会「晋精会」の会合で挨拶
2/20 ※クルーズ船の乗客に死者2名が出た。鉄板焼き店「花郷 六本木店」で、評論家の金美齢らと会食
2/21 ※棚田朋美のお誕生日会
芝公園のホテル「ザ・プリンスパークタワー東京」内の「中国料理 陽明殿」で
2/28 公邸で、作家の百田尚樹氏、ジャーナリストの有本香氏と会食
2/29 ※緊急対策発表(御用記者の質問だけで終了)午後6時から同36分まで記者会見、午後6時57分官邸発、午後7時12分私邸着
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:46.15ID:N0vszt4v
淫乱ホクロあるやんけ!
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:47.27ID:cBNSwxqY
今年はインフルエンザ流行しなかったのに、
肺炎患者は3倍になってると聞いたが。
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:48.95ID:1ahPi0HB
マスコミは法律で外出禁止にすべきとは言わないね
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:49.27ID:iv9470B0
>>495
なんの話?
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:49.81ID:70DbEA9D
マクスでけええええええええええええええええええええええええ
0544
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:50.93ID:djFoZ0Cv
>>489
松本が100万後輩に貸すらしい
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:51.08ID:AWc5PGSr
不満げな  ア リ マ 。  何様だよおおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:51.23ID:2vvPGpQ0
柔らかそうなおっぱい
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:51.28ID:bO0n1E29
わくまゆのホクロって妖艶だよね(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:53.42ID:1wu4es8q
つまり中国や台湾や韓国とかと同じやり方だろ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:54.47ID:4h4FgOfV
また子どもパンティつけてる
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:35:59.52ID:snkzCsNR
また新しいパンティマスクw
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:01.74ID:ndo00mhi
マスク、使い捨てなんだな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:02.09ID:wl35uoaM
自衛隊が戦車で街封鎖できるようにしろよ
駅前に戦車や自動小銃並んだら外出控えるだろ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:02.27ID:4M+cBNoB
東京だけで感染者5桁に突入したら安倍ちゃんどうする?
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:03.77ID:5ZH0eDOY
憲法に財産権の損失補償の規定があるのにバカは憲法改正を叫ぶ
0570 
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:04.50ID:Lq4YcN90
東京だけはあかん、1ヶ月後もわからん。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:05.51ID:1Zazssf7
現在は日韓で総人口に占める死亡者の割合が殆ど変わらないけれど、累計感染者に占める治癒者の割合は韓国が圧倒的に高いです。
感染者の年齢構成が異なる影響ももあるでしょうけれど、それも積極検査などによる早期隔離によって重症化・致死しやすい高齢層への感染が防がれているという事でもあります。
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:06.37ID:0IntHXbI
おばさんはいいから
わくまゆ映せ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:06.68ID:frfvyD+o
>>498
受信料
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:08.77ID:qbzhZWU+
>>134
台湾実名制が正解。

最新版は、
セブンイレブン や ファミマ のマルチメディア端末(ATMのような)へ、
国民健康保険証を直接差し込むことで、マスクの予約購入が可能です。

▼マスク「実名制」第3版、コンビニのマルチメディア端末で予約購入可能に : Taiwan Today
https://jp.taiwantoday.tw/news.php?unit=148&;post=175809
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:11.08ID:k54CleK4
アベノマスクとコイケノマスクを交換してくれよぅ(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:13.91ID:q0H4RJHa
小池マスクは日ごと成長していくな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:15.41ID:hxj04mlV
専門家と言ってもいろんなのがいる

ただの事情通が政権や世論に迎合するために色んな情報を都合よく切り取ってきて
ゴチャ混ぜにして出すのが最悪

査読論文だと絶対通らないことをやる連中w
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:16.63ID:CvDxUAl7
悪いのは都民のせいて言ったから叩かれてシュンとなってるのか
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:21.40ID:Zg4vLYt6
小池休め
顔色悪い
0605∪・ω・∪ ◆MANKOydLag
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:23.31ID:V9D2mwsu
死んでないなら一日も早く自粛を辞めろよ
矛盾ばかりだな
いうことは
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:23.80ID:q5XYuhkR
出てくるたびに違うマスクしてる小池
もはやマスク芸人の域に達してる(´・ω・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:23.97ID:339dVmKh
やっぱりマスクかわいいでしょ?っていうアピールだった模様
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:24.38ID:0uq0iG1f
都民は自粛してないやつが一定数いるとしか思えん数字だ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:25.18ID:YA19d6Ae
蚊はどうなん蚊は媒介すんのコロナ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:26.68ID:SnCzkpHR
テレ朝の大下さんが小池知事にキャイン言わされとったけど、わくまゆなら気後れしないだろうな
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:28.79ID:E6ngoVb/
これって
検査数やまとめや公表の仕方次第だろ
なんとなくw
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:28.95ID:D3b176tf
おまえは一年半たてば
死んだ人間を忘れっちまうのは
あまりまえか?
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:30.05ID:DCdA7iQv
小池疲れてるな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:30.28ID:ryHjQPTe
87とか全国の半分やんやる気あるの?(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:31.57ID:AFp2yt1i
>>299
マジかでもパチンコより依存してる人いないし。
規模も小さいから個人的にはパチンコ潰して欲しいな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:32.24ID:grJ4XVeV
プロレスのマスクも認めて欲しい
覆面サラリーマンとして生きていきたい
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:34.92ID:aVJXnDnm
>>504
完全に消毒なんか無理なのにね
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:35.05ID:IO/G0t/1
小池はコロナバブルの恩恵を受けてるから終息してほしくないだろうな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:38.65ID:qdxXvIiw
渋谷見てもまだまだ人がいるし
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:40.83ID:BoXAyLBP
小池のおばさん、マスクは手作り?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:42.86ID:bJ6XEy1Y
ちなみに和倉温泉のゆるキャラ(笑)は「わくたまくん」やからな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:44.26ID:ndo00mhi
おばちゃん、飽きたな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:44.70ID:kYH7aIgD
都庁の職員は休んでないのかね
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:46.50ID:3EC7rhWh
おかしいだろ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:46.71ID:jIRHScfY
日本は検査感染とそれ依存の院内感染が防げてるから死亡者数が少ない
あとは施設感染をなぜか抑えられてる
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:47.64ID:FhC2Dprp
フェイスガード
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:47.91ID:tLgtMDqU
コロナ対策と9月入学押しで再選のめどがついた小池wwwwwwwwwwww
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:49.07ID:NxcEqD3D
お前ら童貞は分からんだろうがオッパイが重要ではない
乳首だ!
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:50.11ID:snkzCsNR
手話の人ヘッドガードつけとるw
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:51.72ID:4h4FgOfV
おばちゃんだけガードする意味は
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:56.04ID:dYrPSDno
大村無能w
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:56.46ID:0O4nN9kz
>>580
だからどこが違憲なんだよ
公共の福祉のために私権制限できるんだよ
ちゃんと条文よめ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:58.74ID:6iKPGMSE
もう、面倒くせえから、全ての企業を平等に営業禁止しろやwwwwwww
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:59.77ID:KhfcSIQj
小池アホすぎてわろた
このままで収束すると思ってんの?
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:00.45ID:TZzJL8To
>>477
いままで野放しだったけど
欧米みたいに死者累々にはなってないから
放置でいいんじゃね?
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:01.15ID:2ek95doa
欧米人より東アジア人は遺伝的にコロナに対して優性だからな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:02.44ID:7awHnc02
自衛隊の戦車とか出動してきたら
俺間違いなく見に行っちゃうよ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:03.98ID:q3/mtzoq
>>417
すすきのは閉めてる
東京が歓楽街ひっそり営業してる
小池が監視できてないのだろう
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:06.11ID:ndo00mhi
大村、うれしそうだな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:09.37ID:4h4FgOfV
三日月大造
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:14.70ID:uOC6HU4+
三日月さん
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:15.10ID:vf7zbzCh
感染は田舎に流れるねwwwwwwwwwww
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:16.07ID:q0H4RJHa
三日月くんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:16.82ID:DL8gKg9f
明日からは有馬休みで一橋だろう
わくまゆはもともとチーム分け反対なんだろう
だから今日は有馬呼び出したんじゃね
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:20.64ID:8QpGaTds
手話おばさん手が防護マスクに引っかかるw
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:20.66ID:AYDzUlj1
>>657


賢いな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:22.11ID:339dVmKh
三日月ってw
滋賀w
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:22.30ID:ndo00mhi
琵琶湖しかないくせにwww
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:24.05ID:2OEakJDC
三日月
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:25.49ID:ivZv3Wss
NHKはまじで半年くらい受信料やめるべきだと思うが。
くだらない芸能人つかわなきゃ十分いけるだろう
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:25.75ID:1RYHQ/6N
>>655
知事の唾が飛んでこないように
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:29.44ID:WMD9FvcS
日本って検査数増やすわけでもなく集団感染を目指すわけでもなくダラダラと自粛し続けてる
中途半端な感じ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:32.38ID:85VK8lkM
>>624
議会に入れなかったとかでニュースになってたな、覆面議員
じゃあマスクはいいのかよw
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:34.10ID:t+rO6bWS
お乳をちゅっぱちゅっぱしたいな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:35.03ID:ff7xsmwM
わくまゆの髪型って結構最近はやってんのね
ボブよりもちょっと長い風にしてあえて外はねさせると首がながく見える

テレ東の3人(森香澄や田中)とかもこんな髪型してんだよね
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:46.73ID:44Tq3e9s
滋賀知事はなにも対応していない
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:47.27ID:ndo00mhi
紅葉www
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:49.22ID:8q72IGFM
>>659
口元が大事なことも知らないガイジ www
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:49.61ID:FnxJ9cG/
さっきの手話の人でもいい
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:51.03ID:AFp2yt1i
最近小池百合子が総理大臣で安倍が広報に見えてくる
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:52.32ID:skyJi0SO
>>669
じゃあおまえは誰が有能だと思うの?

まさか安倍とか東京じゃないだろうな?
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:54.15ID:FhC2Dprp
>>516
ひゃだ!アタシの一橋きゅんががががが
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:54.36ID:nUTgxKiC
>>420
いまだに日本の各界トップは団塊じゃないのか
その団塊世代のお前は支えられている
0738 
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:55.75ID:Lq4YcN90
愛知は解除しろよ、三代都市圏の見栄張んなw
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:58.94ID:4h4FgOfV
公務員の10万円返してやれよ広島
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:00.19ID:qbzhZWU+
>>483
デモ行進は、新型コロナウイルス対策でできない…
……ここまで織り込み済み?
あと一か月何も対策がなかったら
失業者全員で、
首相を囲み、濃厚接触な直接嘆願をするしかないな……。
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:01.28ID:OSWEXkmc
前はきらいだったが、次の総理は小池でいいと思う(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:01.35ID:AYDzUlj1
>>696
よく自宅に置けたね
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:01.62ID:ADLNXqXg
>>667
ニューヨークは満員電車で貧民がかかって医者に行く金がなくてバタバタなんでしょ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:02.01ID:n1Ea8JSJ
公務員の給料天引き知事
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:02.81ID:tDndyRfr
>>454
目の下あたりが他人より凹んでるからどんなマスクでもダメだった
前に包帯止める紙テープで目張りしたら女子高生みたいな奴に
指さされて笑われたわ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:08.09ID:uOC6HU4+
これだけ各知事が見られるのもコロナのおかげ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:08.07ID:qT+Qa89O
>>622
地道に拡散させてる気はする、なんせ粘膜接触だし
無症状の陽性だったらまず間違いなく感染すし
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:08.17ID:1Zazssf7
>>568
緊急事態条項は要らないですね。
・日本は議院内閣制で立法と行政の関係が強いし、行政が最高裁判事を決めるなど行政と司法の関係も強いし、最高裁判事への国民審査は国政選挙時にしか出来ず、国家権力を縛るという憲法の役割が蔑ろにされやすい。
・事象がいつどこで生じるかは予知できなくても、事象が生じ得る事や態様は予想できる。
・感染症の罹患者を隔離できる様に現行でも公共の為に私権を制限できるので国民の同意を得た上で予め法律で定めておけばいい。
・新型コロナウイルスの様な感染症が生じえる事は想定できたことなのに日本は想定せずに検査体制などを準備してこなかったし、事態が生じた後も他国と比べて対応が後手後手になっていて想定外の事態への対応力も期待できない。
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:08.32ID:44Tq3e9s
問題が起きるのをもっているだけ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:10.77ID:4M+cBNoB
>>609
昭恵や桑子みたいなのがいるのは間違いない
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:12.23ID:N0vszt4v
もっとおっぱい連呼したい!
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:13.12ID:YU/BZztD
こういう時、黒岩森田は出てこないねえ・・・そらそうだよねえw
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:13.20ID:44Tq3e9s
まっている
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:15.08ID:2OEakJDC
裏八字氏のゴールデンウィーク
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:16.44ID:snkzCsNR
また鳥取にトンキン民が押しかけるな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:16.82ID:2OEakJDC
裏八字氏のゴールデンウィーク
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:25.37ID:cBNSwxqY
鳥取で疎開クラスター
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:26.59ID:ndo00mhi
余裕しゃくしゃくwww
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:28.07ID:iv9470B0
日本は第一波で中国は春節に配慮して渡航制限が遅れたが、第二波も卒業旅行シーズンや卒業コンパや送別会などを甘く見て海外封鎖が遅れた。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:28.34ID:YA19d6Ae
>>657
早いな
自分もベープと虫よけ買っとくかな
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:28.70ID:o5Zdzk66
一ヶ月制限かけても都市部中心に減少が認められなかったんなら、単純に延長したところでは結果は変わらないだろ。

さっさと都市部で一ヶ月間ガッツリロックダウンしとけば…
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:30.00ID:N6c9f+x0
>>708
   〃⌒i'⌒""⌒ヾ
  /彡/`、 、 、 ヽ.   
  / /   \__ 丶
  |.|.ノ ー-  ー-.\ 丶
  |.|.| <.●> <●.> |.|.|
  |( i          i)|
  川   `ー'    ノ))  でも、どこか抜けてるのよねぇw
   川、       /川
   `ヾ\___/ノノノ
      |    |
   _/\_/\_
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:33.03ID:NtiI4bE+
鳥取のような県が出てくるのは良いことだ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:34.63ID:aVJXnDnm
>>657
自炊する人が増えたからゴキブリも増えるだろうね
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:35.84ID:Cqyatfqc
>>655
俺も最近知ったんだけど、口の動きも重要らしいよ
マスクするとわからないんだって(´・ω・`)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:36.63ID:jIRHScfY
普段から人がいない鳥取県
80%規制したら蟻しか見かけなくなる
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:39.74ID:70DbEA9D
近畿以外の西日本で
福岡だけが うんこバカ
市長もうんこバカ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:40.61ID:tLgtMDqU
>>704
前原が受信料どうすんだって質問して
5月には経営委員会が検討するみたいなことを会長が答えていた
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:41.69ID:yZTrqckU
鳥取行っていいのか わかった
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:42.95ID:N0vszt4v
おっぱいが足りない
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:43.03ID:0IntHXbI
出口戦略
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:43.21ID:dUtf9onm
鳥取県とかはいかに移住者を取り込むかってことに知恵を絞れよ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:44.78ID:rjfMKrED
平井さん!鳥取のパチンコはまだ全然開いてますよ!
何とかして!
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:47.71ID:pvkkJGB7
46380405384605次はお前の番だ!答えん、無能米政府に10の公開質問状を突き国政府は責任をもって答える義務がある

米国は1月2になる。
その間に染発生後の米国政府の対応は力不足逃れをしており、外部ではさまざまな疑問の声が上がる。感染症をめぐる次の10の疑問に対し、
米国政府は責任をもってはっきりと答える義務

疑問1:鳥インフルエンザウイルスの改造を昨年突然再開したのはなぜか?

疑問2:米軍の生物実験室が昨年一度閉鎖された。その真偶大流行を前もって予測しながら警告を無視したのはなぜか?

疑問5:どれくらいエンザ患者が本当は新型肺炎患者なつ米国で発生したのか?コミュニティ感染は早くから始まってい問7:米国で世界初の新型コロナウイルスワクチンの臨床試験が始まったが、これほど早くウイル問8:米国政府は感染症はそれほど深刻して
いるの一部の専門家が新型コロナウイを認めなのの生物実験室は何を研究しているのか?なぜ外部に情報を公開しな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:52.97ID:n1Ea8JSJ
神奈川には行きません
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:52.90ID:0uq0iG1f
インパール作戦(´・ω・`)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:53.91ID:uOC6HU4+
じゃあ神奈川は解除しろwww
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:58.58ID:AFp2yt1i
>>742
普通なら政治家も感染リスクあるんだから必死なるのにね。
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:01.92ID:/JurzdeA
有能な鳥取県知事さんは独自の動きで対処できてるからね
まあそれでもほかの大体の知事さんはよくわかってるね
それに引き換え神奈川県の黒岩知事は情けないw
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:02.21ID:4h4FgOfV
ファイターズは何してんの?
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:05.78ID:ndo00mhi
死んじゃうよ。マジで
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:05.78ID:vf7zbzCh
死んでええやん

バカは少し減ったほうがいいだろwwwww
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:07.16ID:K3qjSE1g
東京の小池、神奈川の黒岩、千葉の森田
首都圏の無能知事トリオ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:07.92ID:XHHa+gzi
感染者増えてない地方なら、都市部から入ってこない限りもう増えないだろうしな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:08.61ID:b5CENCVp
無理だね
もう延長決まった時点で倒産するとこがかなり出る
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:09.42ID:UfgCXLGT
黒岩氏の言う通り
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:09.78ID:YGW4SFpk
経済的損失を恐れて宣言が遅れ、経済的損失を恐れ緩めるという。
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:14.15ID:8FBe5275
その通り
さっさと金よこせ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:15.10ID:z0B22s40
金金金
うるさい人多いな
いまは耐えるしかないんだよ・・・
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:15.42ID:snkzCsNR
軍資金も兵糧もない状態で戦いのが日本兵士だわw
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:17.02ID:0IntHXbI
京都はだめだ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:18.67ID:EhWMUIaz
こいつ一般人みたいな文句言ってばっかだな
ほんとに知事なん?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:19.19ID:xQtpeCnr
感染者少ない地方はある程度の自粛、または自粛しなくていいやろ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:20.92ID:dQhUlVn/
西脇ってバカだね
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:25.02ID:8q72IGFM
>>748
受け取ります宣言した福岡市長 www www www
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:28.06ID:2OEakJDC
>>777
ラグドールに見えた
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:30.13ID:bX5IpWoQ
>>330
官房長官の後輩で法政出身。
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:30.36ID:/T1Mh2Sg
有能、無能の首長が可視化されたのが
コロナ禍のメリット
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:31.27ID:8QpGaTds
京都は産大さえなきゃなー
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:31.27ID:TvHW8p8n
経済活動優先に舵切って

老人もまた老人で自己責任で
個人個人健康を守って貰うより他ないわな

若い奴に自己責任自己責任押しつけるなら

いい加減
ダラダラと福祉貪る老人も卒業してくれ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:31.29ID:RZL/7HRy
>>657
そんなに買う必要あるの?
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:32.79ID:AGoxxoAk
泣き言しか言えない


知事は無能だな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:34.38ID:N0vszt4v
おっぱいまだー?
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:33.99ID:0uq0iG1f
1億総玉砕や
コロナで死ぬか飢えて死ぬか好きな方選べ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:35.03ID:FDsQEjXU
>>661
その公共の福祉って言うのが厄介だろ
どうとでもとれるじゃん
だからびしっと私権制限できるって書けばいいんだよ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:36.72ID:Dk53QeqI
東京だけ勝手に自粛しとけよ
補償金ばら蒔けるんだろ?
他所はそんなの付き合ってらんない
0901 
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:37.25ID:Lq4YcN90
総合的に判断して。
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:40.36ID:jIRHScfY
京都府知事余裕だな観光地なのに意外
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:40.57ID:4aV7US1+
県はあてにならんから政令指定都市は道府県から独立させて同等の権力与えろ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:42.79ID:f3WSfPO6
PCRについて 尾身先生のお話
〇人口あたりPCRは明らかに少ない
〇3/6保険適応により様々なセクターでPCRができるようになってきた
〇陽性率 日本5.8% NY34.3%(33.4じゃないのかよw)
〇致死率 389/10万 NY17627/10万
〇日本の医療制度はPCRの前に肺炎サーベラスを行っている(CTが多い)ので 亡くなった方の数に誤りはほぼないと考える
〇亡くなった方の統計を見ると拡大傾向にある 日本は致死率を下げたい!
〇PCR陽性確率は減ってきている 検体の数も
〇PCRがふえなかったのは SARSMERSの被害がなかったから それである意味油断しちゃったんだよね
〇なぜPCRが増えなかったの?→保健所が逼迫してた 入院先確保が難しい 通常の検査もやらなあかん 検体採取者の安全確保もせなあかん 保険適応後も県の契約がなきゃPCRができひん 民間検査会社に検体をもて行く機材がいるねん
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:45.64ID:cBNSwxqY
検査真面目にやらなかったら出口が分からないだろ!
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:48.57ID:ADLNXqXg
>>852
|さいたま!を   |
|やっていいですか?|
ヽ____ ___ノ
 /‖ミV
|:::::‖ ̄\ ガチャッ
|:::::‖゚∀゚)―‖
|:::::‖_/  ‖
|:::::‖∧∧∩ ‖
|:::::‖゚∀゚)/ ‖
|:::::‖∧ ∧∩‖
|:::::‖ ゚∀゚)/‖
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:50.17ID:4h4FgOfV
わからんやろ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:50.65ID:ndo00mhi
関西弁
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:50.54ID:85VK8lkM
>>708
切り込み貧乳隊長 近江
総番       和久田
元・先代番長  伸子
裏で操る女   鈴木
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:52.54ID:6N1eqsGn
2月に2ヶ月の緊急事態宣言するべきだった それしかなかった
もはや これまで
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:54.60ID:dUtf9onm
蚊が媒介はないけど
犬猫媒介はありえるからな
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:55.65ID:Vo0rGdmu
>>851
もうちょっと生きていたいんや
0937∪・ω・∪ ◆MANKOydLag
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:01.50ID:V9D2mwsu
>>746
欧州のコロナウィルス

武漢コロナとはちがう
らしい
日本はまだ欧州のコロナウィルスが
蔓延してないかしなナインだろ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:02.54ID:YU/BZztD
知事たちで一番株上げたのがこいつか・・・橋下がやっかむくらいだからなw
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:03.28ID:bvWgAY/2
再生感染率とか自粛終了指数がないな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:03.26ID:uOC6HU4+
吉村有能だな
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:03.83ID:grJ4XVeV
鳥取なんか砂しかなくて人住んでないのに全国ニュースで取り上げる意味がない
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:07.03ID:iv9470B0
東名高速のSAやPAを封鎖してほしいわ。
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:07.67ID:aVJXnDnm
横浜市長が菅官房長官とベッタリだから横浜市はまったく補償が進まない
マジで何もしてない
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:08.97ID:Vz3IUlLh
みんなで百姓すれば良いんだ( ´∀`)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:09.61ID:Ar/YSqLI
どの知事が言うのもごもっともだな
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:23.37ID:jIRHScfY
大阪といえばあの雨合羽どうしたのか続報求む
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:25.33ID:70ImHfdy
とりあえず100兆円は国債発行しとけや!無能安倍晋三自民党!

新型コロナ自粛と消費税増税で
GDPが200兆円減るのに
緊縮脳の安倍晋三自民党は
たった25兆円しか金出さない!!

デフレ日本では600兆円は国債発行可能なのに

消費税増税でマイナス7.1%40兆円減
新型コロナ自粛でマイナス25%150兆円減(ゴールドマン・サックス予想下方修正)
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:25.72ID:ndo00mhi
自粛なんて、いつまでも出来んよ。

金くれよ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:27.58ID:0IntHXbI
吉村がひっぱれ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:28.37ID:AGoxxoAk
>>892
アベガーは病院に行けよ

火病かよ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:28.64ID:8QpGaTds
2年後ワクチンできたとこが出口
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:30.79ID:4oGXTsPf
台湾、韓国がやったGPSでの感染者追跡が
一番有効だと思うのにそれには誰も触れんよね
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:33.15ID:AFp2yt1i
もっと本気にならないと大雨シーズンで避難所でパンデミックになるぞ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:35.39ID:snkzCsNR
大阪面白いな
専門家会議なんて従うな
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:36.95ID:aVJXnDnm
>>865
ここ数年、コンバットが効かなくなってきた
もうだめかもしれん
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:37.01ID:vf7zbzCh
毎日、感染者1人でも出るって異常なんだがなwwwwwwww
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:38.13ID:q3/mtzoq
大阪東京は自粛しかないと思うぞ
マスクもしてないし、維新は橋下みたいにまた転ぶんじゃないか
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:39.70ID:ikKRytib
黒岩は本当に無能。
コロナファイターとか、緊急速報メールでがまんウィークとか目立ちたい割に、批判されることばかり。
重要なことは東京に合わせるとか、流されてばかり。
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:40.87ID:n1Ea8JSJ
数字は大事ね
0998 
垢版 |
2020/05/04(月) 21:40:42.54ID:Lq4YcN90
ICUに空きがありません。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況