X



ウイルスVS人類 カギを握るワクチンと治療薬
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:51:08.84ID:kmHqXXj/
新型コロナウイルスのワクチンや治療薬は、いつできるのか?五輪に間に合うのか? 開発の課題は? 最新情報をわかりやすく解説、第一線の専門家が徹底討論、展望を語る。
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:48:55.57ID:k9PG/+V+
飲食店でマスク売ってる人たち見ると悔しい気持ちになるよな
中国人の転売屋は値崩れするのわかってて売り逃げたんだろうな
ほんと中国人は嫌いだ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:49:03.62ID:8QRptAMH
おしめしって流行ってるの?
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:49:08.88ID:X576Gbgc
何も間違ってないな
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:49:22.14ID:gsI29+k4
とりあえず海外渡航・入国はしばらく禁止しておいてほしい
絶対日本で治療したろってヤツ来る
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:49:36.16ID:erugl7rh
もっと地方に裁量権持たせていいよ
逆にいえば自治体はもっと責任を持って動かないと
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:49:37.80ID:pcfQis0I
もう言ってることとやってることが無茶苦茶
法律作った奴と運用してる奴、馬鹿だろ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:49:40.38ID:Fb4WS8g/
>>805
漢方も長期に渡って飲むと肝臓に負担かかるし副作用もあるから気をつけて
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:49:43.23ID:UCi9bijV
>>736
ブレークスルーの理論作ったの日本人なんだけどな
まあ投資しないよな今の政府は
基礎研究捨ててる
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:49:59.83ID:Li+dm4ay
まぁ政府側叩けば
良いってわけでも無いだろ

吉村のやってる事も
トライと言ってる時点で賭けみたいなもんで
手放しで喜んでる場合じゃない
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:50:00.70ID:Z0KZNl2K
国が示さないで自治体に丸投げしたのに
勘違いしてるとか
もっと他に言い方無いのかよ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:50:04.57ID:dRFIHxCv
GWって一夏日だったりするのに
雨ばっかり降ってるし
令和になってから変
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:50:50.29ID:0xD13urd
>>896
お金がないんだけど地方債がバンバン出せるようにするのは国なので(´・ω・`)
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:51:05.74ID:/MQ3F1+0
>>891
だよね
転売禁止令はなんらか成果あったとは思うけどなあ
布マスクがなにか影響及ぼしたとは全く思えない
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:51:13.40ID:erugl7rh
>>903
人を動かさないようにしても、動かすにしても
どっちにしろ賭けだからね
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:51:43.92ID:MM6mvyGf
うちの都内の会社のポストになぜか1セットアベノマスク入ってた。開けなくてもサイズが小さくて使おうとは思わなかった。使うとしてらやっぱり給食かなぁ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:52:24.29ID:Z0KZNl2K
リスクヘッジの局面ではリーダーシップは必要だ
空振り三振は許されても
見逃し三振はそのリーダーにとって致命的
安倍きゅんは会見でも原稿読んでるだけだからな
自分の言葉にもできていない
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:52:49.26ID:erugl7rh
>>916
うちの会社にも総務の入り口にマグネットで貼り付けて「ご自由にどうぞ」と書いてあったが
誰も持って行かないw
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:53:24.50ID:gsI29+k4
>>913
アベノマスクよりは自作や各メーカーの布マスクが一般的になったのがデカいんじゃないかな
雑貨屋とかの怪しいマスク見てもスルー出来るようになった
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:54:18.27ID:Fb4WS8g/
>>898
地方自治体は努力しないといけない事多いから
勉強家でフットワーク軽い知事いるよ
国や東京のが体面ばかり気にしてぜい肉付いて鈍くなってるとこあるかも
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:54:24.52ID:LM4KDRw5
>>899
へええ、そうなのか。
ありがとう、ほどほどにしとくね。
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:55:30.35ID:dRFIHxCv
>>919
こっちは富士山が見える日が激減したよ
悪天候の時間は多いんでないかなあ
例年と同じくらいは見えるって写真撮ってる人に指摘はされたけど
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:00:50.52ID:5HccJLXj
民間通販やアパレルがお洒落布マスク売り出して主婦は手作りマスクに精を出してるし
シャープもマスク売り出してるし中国製でも良いから買うって人もいるし
夏になったら普通に日本メーカーの不織布マスクが手ごろな値段で出てるだろし
アベノマスクはすっかり忘れた頃に届くのだろう
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:00:58.17ID:GziTDqTF
>>868
EU向けの中国製が検品で引っかかって
日本へ大量輸出
今出回ってるのは不良品です
まあ使い回しよりはマシかもしれんが
3000円以上の価値はない
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:02:53.08ID:GziTDqTF
>>876
向こうはすぐ就職出来るからいいよ
デメリットない
一方日本はクビになったら再度レールには乗れない
底辺まっしぐら
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:06:24.22ID:zEWayUNj
>>928
良くも悪くも日本社会は解体されて国民総フリーランス化しそうな勢い
9月入学も現実味が出てきて国際化しつつあり
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:06:53.98ID:GziTDqTF
>>917
もう以前いた優秀そうなブレーンがいないんじゃないかな
以前はアメリカべったりだったので駐日大使のケリーさんやその周辺のブレーン
今は中国に変えたのでブレーンが一切いない状態
官僚のいいなりになってしまった
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:07:14.32ID:JRvwOSvv
>>880
不良品多発で発送できないw
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:08:23.64ID:GziTDqTF
>>926
どうせ防御は無理で飛沫飛ばさないのが目的
布マスク再利用でいいってわかったのがデカイね
毎日使い捨てとか馬鹿らしい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況