X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 170905 コロナに揺れる街角
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:05:06.63ID:hRLej3o2
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 170904 ゴルゴ13休載
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1588997004/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:20:07.10ID:tMM8K6Dp
【韓国】 元慰安婦のイ・ヨンス氏「私は慰安婦被害者ではなく、私の友達が…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588992973/

日本は友達にも謝罪と賠償しないとダメだな
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:05:41.53ID:0UU3+nXi
この男には
ダークヒーローが出来るような演技力無いだろう
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:09:36.25ID:dkwevHVc
134スレ 令1.10.12(土) 台風19号
83スレ 令1.10.13(日) 台風19号
59スレ 令1.9.9(月) 台風15号
58スレ 令1.10.22(火) 即位の礼
57スレ 令2.4.23(木) 新型コロナ
56スレ 令1.5.28(火) 川崎市登戸通り魔事件
56スレ 令2.3.30(月) 新型コロナ
55スレ 令1.7.18(木) 京都アニメーション放火事件
55スレ 令2.4.7(火) 新型コロナ
55スレ 令2.4.16(木) 新型コロナ
55スレ 令2.4.24(金) 新型コロナ
55スレ 令2.5.4(月) 新型コロナ★★★New★★★
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:34:35.11ID:Ocerfchi
age
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:28:09.88ID:Ocerfchi
うむ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:28:58.10ID:Ocerfchi
生きるのがしんどい
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:29:30.16ID:NoIpYXuG
コロナ詐欺の電話がかかってきた
すごいね
光熱費がどうのこうの
受け答えしたら ナニカ送ってくる詐欺なんだろうね
ほんと 怖い
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:29:39.54ID:Eq/06sZz
浮気してクラミジアうつされた俺だけど
もう既成事実作って慰謝料払ってでも別れたいって嫁に言ったんだ
でもそんなの許さないって
一生振り回されるんだろうな

自分語りスマソ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:29:52.16ID:BE081mZr
俺は元々人のいない穴場に家族を連れて行くのが趣味だったんだけどコロナのせいでみんなそっちに来て外出やめたわ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:30:04.99ID:HpI5B0Mg
苦手だし嫌いだし花粉症でも着けなかったマスクを着ける習慣に
楽に呼吸できるよういかに緩めるかってもんでw
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:30:05.36ID:5VoCIUD3
もう同じマスク2週間くらい使ってるわw
手持ちでは、120枚くらい持ってるけどな
「他人に飛沫飛ばさない」が目的なら、
毎日新しいものに取り替える意味が無い。
0021死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2020/05/09(土) 15:30:24.53ID:yXP5E0CY
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて分子レベルにまで粉砕されとるばい。 
W怨念お化けWに成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`) (誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
(そのほんの一部  
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜 132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、   
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)
 
千個も万個も書けんよって、以下は書くべき事の ほんの一部だと心得るがよかばい。
以下、https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491967719/ に続く
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:30:27.39ID:V2gL62UE
隣に住んでる奴がゴールデンウィークでも里帰りもしないでずっと家でルンルン気分でテレビ見て居てキモいわ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:30:32.43ID:/J3oRDYr
フクイチがメルトダウンした時も日本ヤバいと思ったけど、ウイルスでこんな風になるとは思わなかったなあ
0025デマバスター煮汁妄検
垢版 |
2020/05/09(土) 15:30:45.76ID:yXP5E0CY
武漢の中国人が大勢、新型コロナウイルスから逃げて日本に来た* のだから、日本で流行っているのは当然以外の何物でもない。 (「今のウイルスは欧州経由だ」とか言ってくるなよ、池沼の皆さん)

* 日本人は世界一優しいから、そういう中国人を誰も責めないけどな

一方、中国たるや、、、

以下、 NHK総合を常に実況し続けるスレ 170852 支援
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1588889609/3-47 に続く
 
詳しくは 朝生テレビ★13 https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1587756013/479-615 で
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:30:53.53ID:NoIpYXuG
>>14
大丈夫 ステキな奥さんも他所でオトコのチンポを咥えて
それなりに楽しんでいるから なかよく争いながら死ぬまで一緒に居たらいいとおもうよ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:31:00.31ID:Xh28kJvV
あげ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:31:17.80ID:S/DOjNzy
おんまく寿司閉店で全従業員解雇だって
2回しか行ったことないけど
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:31:21.55ID:M3k+oO6v
掛け声が無くて寂しい競馬中継
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:32:15.40ID:NoIpYXuG
>>25
東京の公式のコロナ感染の経緯

記録にある第一号 第二号は支那武漢からの支那人になっている
これが史実だよね
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:32:17.34ID:MYmAOQHy
>>32
マスクは天日で干してる。1週間同じの使ってるわ(´・ω・`)
後20枚ほどあるかな。
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:32:19.81ID:aVhgXQ5T
馬ほしい
0042バッドウーマン(女が出てきたわけではないぞ)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:32:24.35ID:yXP5E0CY
中国(悪のサイドの現ボス国)が「武漢のウイルス研究所が発生源だと言うなら証拠を示せ!」

そういえば、ソ連(悪のサイドの前ボス国)がアメリカの防諜システムを探るために大韓航空機を撃墜して「ソ連が撃墜した証拠を示せ!」と言ったとき、仕方なく日本(自衛隊)が犠牲になって情報を開示したっけな(´・ω・`)
0045風邪薬を発明したらノーベル賞
垢版 |
2020/05/09(土) 15:32:51.24ID:yXP5E0CY
NHKさんよ、一番重要な事『全ての元凶である解熱剤(風邪薬)を飲むな』を言わずに何を言っても何の意味も無いぞ(´・ω・`)
さあ皆さん御一緒に、、、「何の意味も無い  何の意味も無い  何の意味も無い  何の意味も無い  ・・・」
ハイ、ズイズイズイー
 
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:32:52.11ID:aVhgXQ5T
かわいい
0048わしが捕獲した
垢版 |
2020/05/09(土) 15:32:57.29ID:Z/8KjFOK
>>24
メルトダウンはわざと汚染物質運ばない限りは飛び散る範囲しかダメージ来ないからね
ウイルスは人が移動出来るところにはどこにでも伝播する
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:32:58.67ID:z84NdTQP
だからなんでこいつらテレビの奴らは、必要のない撮影でうろちょろするんだよ?
どうせタレントがリモートで出演してるのだって、大勢で押しかけて色々セッティングしてるんだろ
0056デマバスター煮汁妄検
垢版 |
2020/05/09(土) 15:33:11.98ID:yXP5E0CY
富川悠太アナウンサーは3日と4日に発熱がありましたが直ちに平熱に戻ったため平常勤務に戻しました。
『報道ステーション』の濃厚接触者2人(チーフプロデューサーとチーフディレクター)の感染が確認されました。
チーフディレクターの妻の赤江珠緒アナウンサーの感染が確認されました。

>赤江珠緒は自宅療養の間、解熱剤で発熱症状を緩和させていたという

 薬で誤魔化して活動するから悪化したり他人に移したりするんだよと何万回言えば…
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:33:16.08ID:AiO1Y3EA
これは芸術だ 人などこの地球にいらないんだ 滅んでしまえ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:33:21.95ID:NoIpYXuG
>>42
それより 貴方のソコクの朝鮮で
売春が本業だったナイトクラブでまた集団感染だそうですね
大変ですね
0061番組のご案内
垢版 |
2020/05/09(土) 15:33:25.37ID:h9Wtnf4M
15:25 ノーナレ 「新コロと音の風景」
15:55 潮騒のメモリ 薬師丸ひろ子
16:00 民謡魂 ふるさとの唄 「もう一度聞きたい!"春唄"SP」
16:45 プロヘッショナルのおうちレシピ 「お好み焼き」
16:53 みちのくモノがたり 「若者×職人=希望のギター〜宮城女川〜」
16:58 明日へ 1min.
17:00 クロ現+選 「暮らしの先行き 住宅ローンや学費が…長びく急行の不安」
17:30 まだ間に合う!エール
18:00 N
18:05 土曜時代ドマラ 雲霧仁左衛門3 「奪還」
18:43 プレマップ ◇45 N天
19:00 N7
19:30 Nスペ 「ふり向かずに 前へ 池江璃花子 19歳」
20:15 有吉のお金発見 突撃!カネオくん 「特別編!食卓の主役たちのお金のヒミツ」
20:45 N天
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:33:30.79ID:Dm1NnD32
>>43
口蹄疫のときは牛と豚が処分されたからな。動物特有の伝染病もある。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:33:31.76ID:gihXlidP
子供達は気の毒だわ…
0068悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2020/05/09(土) 15:33:34.63ID:yXP5E0CY
 「人の命は地球より重いんやでぇ」と言ってる柚木道義を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼)の皆さん、大勢の命を奪ってるW風邪薬W* の製造・使用の禁止をなぜ叫ばないんだい?
ホントは人の命なんかどうでもいいと思ってるからだよっ!

* 新型コロナだけでも、放っとけば高熱が出て治る者が風邪薬(解熱剤)で発熱を妨害したために悪化して死んだ者や風邪薬(解熱剤)でごまかして活動する者に移されて死んだ者が何万人もいるだろうし、今後その何十倍も死ぬだろう。
もう一度言うが新型コロナだけでもだ。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:33:37.45ID:Xh28kJvV
キヤノン
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:33:51.55ID:LiZ7GDKj
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|  米研いできた
   ||oと.  U|      
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:33:55.60ID:oUljTHgH
キヤノンのLレンズ
高級レンズだな
0075殺人病院だー!
垢版 |
2020/05/09(土) 15:33:56.31ID:yXP5E0CY
 >入院すると解熱剤飲まされるんだな
これがw

気違い沙汰じゃのう(´・ω・`)
悪化させて診療費を稼ごうって魂胆かのう(´・ω・`)
 
『ザ!世界仰天ニュース』(2020.5.5) 
40歳男性が新型コロナで入院して解熱剤を飲まされ、悪化。地獄の苦しみ。  
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:34:05.40ID:HpI5B0Mg
>>38
7枚使って毎日替えたらいいんだよ
干すも洗うもできる
曜日専用マスク
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:34:07.04ID:gihXlidP
いい写真だね
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:34:14.67ID:c97xPrz0
>>72
            ___
           |    |
           |    |
          .|   o.|
 ( `・ω・)     .|    |
⊂    と)  从  .|   .|
  ヽ_二つ☆   彡 ̄ ̄ パタン
   (_ノ 彡 
0085殺人病院だー!
垢版 |
2020/05/09(土) 15:34:22.49ID:yXP5E0CY
『Nスタ』(2020.5.7)
58歳男性が新型コロナ発症、発熱。
病院に解熱剤を処方されて服用したために発熱を妨害されて悪化。
しかし熱は基準の37.5度以下に下げられてるのでPCR検査は受けられず。
その後、検査で陽性が確認されて入院するも3日で死亡。

娘「父はW37.5度が4日続いたら検査Wという基準に殺された」
オイオイ、殺したのはW基準WではなくてW解熱剤と其れを処方した病院* Wだぞ(呆)

* > 現場では風邪の患者さんに無投薬は無理!「わざわざ来て薬も出してくれんのか!」って窓口で患者さんがキレる。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:34:22.55ID:Eq/06sZz
>>43
馬コロナって少し前に北海道で流行らなかったっけ
今回の新型ではないけどね
0087わしが捕獲した
垢版 |
2020/05/09(土) 15:34:24.59ID:Z/8KjFOK
>>72
    ____
   /'.|    |
   || .|    |
   ||o |    |
   || .|.___| シュッ!
   ||/| 川 /
     ̄ ̄ ̄
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:34:27.86ID:67k6DR5H
>>32
マスク普通にドラッグストアで売ってるぞ
コンビニでも見かけるようになってきた
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:34:31.63ID:MaSfTfpd
今母親が「マスク買ってきた!」と意気揚々と…
メイドインチャイナの見るからに怪しげな会社名のマスクなのに…

バカ親本当嫌(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:34:36.85ID:yXP5E0CY
柚木道義「37.5度ルールでPCR検査を受けられなかったための死んだ者が大勢いるニダ!」

柚木道義くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りをし続けるのは辛くないかい?
そういう猿芝居はもういいから(憐)
もう楽になりなはれ(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:34:44.40ID:AVGrUlAO
>>38
買い物や散歩はハンカチマスクにして不織布は通勤再開したとき用に取ってある(´・ω・`)
>41
買えなかった…
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:34:52.24ID:yXP5E0CY
テドロスくん、新型コロナだけでも風邪薬(解熱薬)で何万人死んだか(病院に殺されたか)至急、調査しなさい(´・ω・`)
放っとくと今後も其の何十倍か死ぬぞ(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:34:59.50ID:NoIpYXuG
発出  あのキモデブの原稿官僚が考えた言葉なんだろうね アベノマスク提言者
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:35:12.94ID:yXP5E0CY
病院で移される(殺される)可能性があるから よっぽどの事でもない限り 病院には行かないこと *  

AI「病院数が減るとガン死亡者数も減る。理由は知らん」

上岡龍太郎「死にたくなかったら病院に行くな。殆どの人は病院で死んでる」
 
赤ひげ(内海 崇ではない)「医者に治せる病気は放っておいても治る。放っておいて治らない病気は医者にも治せない」
これを言い換えると「神は自ら助くる者を助く」
(「神様はいる?」「いらない」)
 
島田紳助が知り合いの医者から聞いた話として「病気の種類が仮に1万あったとすると、治療法があるのはその内の5百ぐらい」
残り9千5百はプラセボ効果を期待して適当な薬を処方し、「様子を見ましょう」と言うだけという事か。 どうりで病院に行っても病気が治ったことが一度も無いはずだ。 
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:35:27.94ID:yXP5E0CY
* 以前おこなわれた調査で、8割以上の病院で『感染防止の基本である手洗い』がちゃんとできてないという結果が出ている(「病院じゃなくて医療機関だ」とか言ってくるなよ、池沼の皆さん)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:35:44.93ID:oUljTHgH
>>84
ちなみにその高級レンズを生産しているキヤノン宇都宮工場は5/29まで休業するそうだ
売り上げが全世界で急減しているから
0104俺は騙されへんよ
垢版 |
2020/05/09(土) 15:35:50.65ID:yXP5E0CY
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼(憐)のために

赤ひげ(内海 崇ではない)「医者に治せる病気は放っておいても治る。放っておいて治らない病気は医者にも治せない」
これを言い換えると「神は自ら助くる者を助く」
(「神様はいる?」「いらない」)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:36:01.00ID:gihXlidP
金八先生がボールを蹴り返しそうな土手
0111風邪薬を発明したらノーベル賞
垢版 |
2020/05/09(土) 15:36:09.87ID:yXP5E0CY
菅 義偉くん、 解熱薬(風邪薬)の使用を法律で禁止しなさい。
そうしないと感染者が検温をすり抜けちまうぞ。
(もっとも、W発熱チェックによる感染者検知W自体をWHOは「感染から発熱までに2日から10日かかることもあるため、リスクがある」としている)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:36:14.82ID:MaSfTfpd
>>88
近所のドラッグストアはマスクは夕方に棚だしする模様…

この後行ってみるわ…今日は一日中家にいるつもりだったけど変なのばっか嬉々として掴む親がアホ過ぎて…(´・ω・`;)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:36:16.13ID:NoIpYXuG
>>97
> 間隔明けなきゃ

イオンマックスバリュで床の印のとおりに間隔を開けていたおばさんの前に割り込んで精算している 若いイケメンがいた
店員も割り込まれたおばさんも イケメン無罪なのか容認していた
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:36:20.05ID:yzRS8ck5
この緑と黄緑のサイドラインの電車は何線?
0116デマバスター煮汁妄検
垢版 |
2020/05/09(土) 15:36:27.88ID:yXP5E0CY
「何も対策しない場合の重篤患者が85万でその内42万人が死ぬ」(西浦 博・北海道大教授)

話はごく簡単で、最終的に1億人感染するとして致死率が10%なら死者数は千万人。
1%なら百万人。
0.1%なら十万人。
西浦教授は致死率0.4%ぐらいを想定しているみたいだけど、 
永寿総合病院や墨東病院の感染者(患者側)の致死率が今のところ30%ぐらいでダイヤモンド・プリンセス号が2%ぐらい。
新型コロナの致死率はどうも高リスク者が30%ぐらいでそれ以外は0.1%以下のようだから其の割合次第で治験はどんな結果にもなるという事で、正しい結果を出すことはほぼ不可能。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:36:42.00ID:pYHI/v5i
なんか映画みたいだねこれ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:36:44.00ID:yXP5E0CY
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼(憐)のために

新型コロナの致死率はどうも高リスク者が30%ぐらいでそれ以外は0.1%以下のようだから其の割合次第で治験はどんな結果にもなるという事で、正しい結果を出すことはほぼ不可能。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:36:58.97ID:yXP5E0CY
「いまは会えないおじいちゃんおばあちゃんに電話する」(『朝日新聞』社説)

・日本のピークアウトは(発表された数字が全部なら)今のペースだと数百年後
・国民の8割が感染して集団免疫が完成するまでは終わらない

老人はもう死ぬまで孫に会えんのう(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:36:59.91ID:c97xPrz0
>>98
          ___
         |    |
         |    |
         .|   o.|
 ( `・ω・)   .|    |
⊂    と)  从 .|   .|
  ヽ_二つ☆  彡 ̄ ̄ パタン
   (_ノ 彡 
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:37:00.30ID:NoIpYXuG
>>116
あなたが感染者にならない現状では
この支那コロナは大したことないとおもいます
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:37:08.99ID:VQDxuSD3
>>88
うちの近所のファミマは未だにトイレットペーパーすらない
さすがにおかしいだろう(´・ω・`)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:37:09.99ID:NXZzjq/O
祭りばやしの笛担当の人も練習は密になるからって練習できなくて困ってたな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:37:14.68ID:yXP5E0CY
>日本政府ってガチ無能
全然アイデアないし何の為に政治家してるのか分からない

各国首脳の本音「さっさと高リスク者を隔離して低リスク者を一斉に感染させて集団免疫を獲得したい」
(実現性がどうとか言ってくるなよ、池沼の皆さん)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:37:31.71ID:MYmAOQHy
>>88
泡ハンドソープがセブンに売ってたので買った。
なお、洗面器の鏡開けたら、一つハンドソープあった(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:37:36.04ID:NlTuGgsL
安倍「コロナもひと段落しましたので、中国のみなさん是非日本に遊びに来てください」
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:37:37.74ID:aVhgXQ5T
高くない?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:37:39.51ID:MaSfTfpd
>>100
分かんないけど、裏の表示見たら明らかに日本語母国語じゃなさげな会社名だった…(-""-;)
0138真実は無色透明で、ときに冷たい
垢版 |
2020/05/09(土) 15:37:39.89ID:yXP5E0CY
国民一人一人を監視している中国みたいな国以外は感染拡大阻止なんか不可能だけど、
日本は、絶対に出現しない特効薬*1 と、たぶん出現しないワクチン*2 を求めて泥沼をさまよい続けておるんじゃ。

*1 治療薬で劇的な効力があるのは抗菌薬だけであって其れ以外の効力は『ゼロではない程度』だと思ったほうがいい。
後藤礼司(愛知医科大学病院 医師)「アビガンもレムデシビルも、今まで行われた全ての臨床試験で失格している」(2020.5.4『ゴゴスマ』)
そんな代物を「夢の薬だー!」と持ち上げるWマスコミWの愚劣さたるや(嘆)
ちなみに新型コロナの致死率はどうも高リスク者が30%ぐらいでそれ以外は0.1%以下のようだから其の割合次第で治験はどんな結果にもなるという事で、正しい結果を出すことはほぼ不可能。

*2 本庶 佑(ノーベル生理学・医学賞)「インフルエンザワクチンは、何十年もかかっても、殆ど有効な物は出来てない(同様に、新型コロナウイルスのワクチンも見込み薄)」
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:37:52.92ID:gihXlidP
>>119
いいケツだったもんなぁ…
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:37:52.93ID:7gWagUCq
>>127
諭吉10枚いつ来るんでしょうか
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:38:07.48ID:NoIpYXuG
>>127
あの創価ユースピオのマスクは京都あたりで配られた実績があるらしい
下着のブリーフを妄想させる良い品だったそうです
画がいっぱい転載されている
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:38:23.21ID:67k6DR5H
>>107
西日本の政令指定都市
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:38:32.06ID:AVGrUlAO
>>136
小学生のときプール帰りにガード下の屋台でハムチーズ買うのが楽しみだった
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:39:14.61ID:LiZ7GDKj
トヨタもマスク作るといいだしたし 他国内で新規でマスク製造に着手する企業でてきたから
国産マスクが以前と同じ価格は無理でも多少割高でも入手しやすくなるはず
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:39:24.16ID:gihXlidP
>>152
大判焼きでそういうのがあったような気がする…
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:39:37.91ID:HpI5B0Mg
>>136
そういう大判焼き屋台があったな
あんことハムチーズそれぞれ買っていって
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:39:44.72ID:7gWagUCq
>>160
今川焼きだろ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:39:48.16ID:pYHI/v5i
ねえママふうぞくてんってなーに
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:40:11.39ID:VQDxuSD3
>>134
NHK的には
× ひとだんらく
○ いちだんらく

これで、NHKにかなり苦情が来るらしい
NHKはNHKで「職員の間違いならともかく、職員でない人の間違いにいちいち対応できるか!」とぶち切れてる(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:40:12.36ID:NoIpYXuG
農業やれ レタスが腐っているそうだ 収穫するひとが間に合わなくて
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:40:26.97ID:yzRS8ck5
>>130
死者を出さないのが最終的目標だけど、その数で言ったら
アメリカは日本の百倍、イギリスは50倍、比較的優秀なドイツですら
日本の十倍の死者を出してるわけで、日本はコロナに善戦してる方だと思う
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:40:34.18ID:gihXlidP
>>171
そういえば、地域で呼び名が違うんだっけ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:40:36.90ID:oUljTHgH
>>164
近所のスーパーはハンドソープ・除菌シート類が全く無い@とちぎ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:41:15.42ID:cpq6tQem
( `□´)神なぞおらぬ!
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:41:34.43ID:pYHI/v5i
ザーメン✙
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:41:35.53ID:xrgbx1qD
婆さんがめっちゃ俯瞰でワロタw
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:41:40.92ID:67k6DR5H
>>128
トイペはいつ行っても山積みである
地域差があるんだなあ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:41:51.24ID:UjMmBBAx
この壁なに?
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:41:57.42ID:z84NdTQP
ぶつ森のイースターには参った
釣っても釣ってもタマゴしか釣れないんだもの
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:42:03.06ID:gihXlidP
>>162
だらしないお肉を無理矢理に補整下着に詰め込んだような感じがしていいな…
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:42:09.26ID:ph2Dhgy/
>>145
あと飛行機
女の子は90mmマクロで撮ったら
後ろボケボケで喜んでた思い出…(¯―¯٥)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:42:10.61ID:Xh28kJvV
森田童子死んでもう何年になるかなぁ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:42:14.66ID:NoIpYXuG
>>206
小麦粉は政府調達なので価格は変動しない

業務用粉を仕入れているならわかる話
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:42:25.82ID:yE6YfCCa
>>184
近所のコンビニはバイトを募集してるね。
薄給なのは相変わらずだけど(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:42:30.84ID:UjMmBBAx
さっきのばあさんが神様がどうとか言ったからそのつながりで教会か
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:42:56.74ID:gihXlidP
>>206
商売上手だねぇ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:42:56.81ID:VQDxuSD3
ノーナレって、最初の頃とはずいぶん変わったんだな
最初の頃は、ナレーターがいないところを登場人物のコメントで埋めてるだけの感じだったけど
登場人物のコメントがずいぶん少なくなった
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:42:59.12ID:7gWagUCq
>>210
3倍巻きがない
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:43:14.15ID:oUljTHgH
>>204
食料品だとパスタ類・小麦粉・ホットケーキの素・ドライイーストなどが品薄
即席麺類は比較的あるみたい
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:43:31.10ID:yzRS8ck5
東京町田にこんな田園風景もあったんだ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:43:47.85ID:NoIpYXuG
>>226
近くのファミマは店長代理が 日本来日12年目のネパール人で
日本語の発音が日本人より美しい
礼儀正しい 
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:44:11.37ID:UjMmBBAx
スロー
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:44:22.14ID:pYHI/v5i
もうそろそろ人類には地球から消えてもらわなければならないかもな
地球には少しの間休んで貰うのさ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:44:37.22ID:NoIpYXuG
>>247
北海道小豆原料だと変動が大きいけど
北米小豆を使えば 儲けがでる範囲で仕入れできる
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:44:49.96ID:UjMmBBAx
パン祭りはどうだったんだろう
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:45:07.36ID:3hCGD3UU
もったいない。。

この後世界的ロックダウンの影響で食糧不足が来るという話もあるからなー
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:45:08.93ID:7gWagUCq
>>256
町田は神奈川
八王子は山梨
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:45:11.48ID:yzRS8ck5
>>235
こういう番組ってNHKプラスで視聴できないかな?
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:45:23.48ID:gihXlidP
美味そう〜
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:45:24.37ID:MYmAOQHy
農産物によって差が出てそう。

にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、きゃべつ、もやし、白菜、ナス、長ネギ

この辺は問題ないどころか売れてそう。

ほぼ嗜好品のイチゴとかも結構売れてそう。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:45:44.50ID:R7tEi/lZ
農家生まれの知り合いは「給食で卸してた奴は今までうまい汁吸ってきただけで
普通に市場に卸したら損と思ってやがる」って言ってたわ
学校給食に卸すのは市場に卸す値段の4倍くらいなんだってさ。
普通の農家と同じになるだけで可哀想でもなんでもないと。
損したと頃でたいしたことないってさ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:45:45.36ID:NoIpYXuG
>>260
> どんだけ不要不急の取材してるんだよ(´・ω・`)

この NHKから発注された番組制作会社のひとが 支那コロナを核酸させていたんだろうね
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:45:55.52ID:4/oUqaAS
弁当作る飲食店はみんなビニール手袋とか帽子とか使えと思う
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:46:01.56ID:UjMmBBAx
2500円
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:46:08.96ID:Xh28kJvV
何という飯テロ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:46:23.06ID:26hvbVPo
揚げたて美味しそう
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:46:24.06ID:LiZ7GDKj
イオンもマックスバリュもバローもチラシ掲載,配布休止
それでも決まった曜日に決まった商品を特売するのは続けてる
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:46:30.19ID:NXZzjq/O
>>265
リアルタイムの番組なら視聴できんじゃないの
過去の番組は登録必要っぽいけど
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:46:30.99ID:T54uaoYj
トマトの苗は今が植え時なのになぁ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:46:36.07ID:MsLpq7i7
マスクしていれば大声出していいわけじゃないんだけどな
頭狂っているわ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:46:38.03ID:IMQrH94g
こまつなって江戸川区当たりで作られたものを指すんじゃないの?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:46:41.80ID:UjMmBBAx
新参者ってドラマあったな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:46:48.57ID:gihXlidP
レバー
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:46:59.73ID:cqU51THP
グロい
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:47:00.65ID:xrgbx1qD
串打ちの婆ちゃん
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:47:20.16ID:26hvbVPo
自分ところで串打ちしてるお肉屋さんいいね
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:47:27.87ID:7gWagUCq
>>299
プロは馬刺しで作る
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:47:34.81ID:AVGrUlAO
レバー小さいときは嫌いだったけどいつからか好きになった
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:47:53.53ID:MYmAOQHy
持ち帰りが基本の店は大丈夫だろ。
家飲み増えてるから、焼き鳥買いたいぞ。コンビニのは人工的すぎるから。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:47:54.25ID:R7tEi/lZ
>>289
それは発生であって。場所関係ない。品種が小松菜。
「トマトってチリで作られたものを指すんじゃないの?」って言ってるようなもん
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:48:05.46ID:NoIpYXuG
エッセンシャルワーカー  覚えた言葉  支那コロナ番組で
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:48:08.78ID:26hvbVPo
すごいゴミの量
みんな家にいるからゴミも増えるね
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:48:15.51ID:xrgbx1qD
ゴミ回収も
結構な感染リスクだもんなぁ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:48:15.83ID:67k6DR5H
その袋ウッディーとバズが入ってますよ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:48:19.96ID:UjMmBBAx
こんな置きかたでカラスとか猫とかこないんかな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:48:27.11ID:HpI5B0Mg
>>282
イオンなら地味な火曜デー(たいして安くねーw)と20日と30日は5%オフは続いているね
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:48:29.37ID:uezrFwuT
GW終わったら雨後の筍のようにみんな密になりはじめたんやが、もうコロナは終わったことって認識なんだろか
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:48:38.26ID:yzRS8ck5
>>304
それは朗報
このスレにももう一回見たいって人も多いし、多くの人が楽しめる
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:48:41.89ID:lgDkCLSH
>>254
今 しょこたん来てたね にしてもスパチャ半端ないねいやしいが今だけで30万くらいきてるw
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:48:46.46ID:gihXlidP
いつも以上に危険を伴ってるなぁ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:49:09.81ID:oUljTHgH
最近まで富士重工(現SUBARU)がゴミ収集車でトップシェアだった事を知る人は少ない
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:49:13.11ID:NoIpYXuG
カセットコンロのガスボンベが爆発することが年に数件あるそうで
780万する車輌が焼損だったそうだ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:49:15.95ID:T54uaoYj
>>245
葉物野菜気候の変動に弱い
4月末から急に真夏のような天気になったし
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:49:21.47ID:3hCGD3UU
ゴミ収集の人は、医療関係の次に高リスクな職業だな。。頭が下がる。

フェイスガードも装備させてあげて。。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:49:24.39ID:R7tEi/lZ
>>282
サミットストアはポイント5倍デーやめたわ
あれは絶対にコロナのせいにして得しようとしてる
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:49:26.93ID:Dus8Or44
上通通通生大外暑そうだ村
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:49:29.62ID:gihXlidP
今、電子ピアノが売れてるらしいね
巣ごもり需要で…
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:49:40.47ID:yzRS8ck5
ゴミ袋の口を結ぶときにある程度スキマを空けて結ばないとパンパンなっちゃうのか
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:49:51.70ID:enPBNxBW
今日やるべきこと全てオタワ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:49:53.48ID:cqU51THP
夜中の回収業者は運転荒い
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:49:54.18ID:UjMmBBAx
もやい結びって相棒で出てきたな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:49:58.40ID:Xh28kJvV
湯浅の所だったっけ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:50:05.25ID:gihXlidP


0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:50:12.36ID:WhQLxI1E
>>336
さすがイッチョカミのしょこたんさんだなw
1人で5万とか投げてるやついたし、凄いねよ・・・
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:50:16.18ID:oUljTHgH
新明和かな
スバルは新明和に事業譲渡して撤退したから
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:50:23.12ID:IMQrH94g
コロナで経済大変っていうけどそんなに困ってそうな人は見ないけど本当なの?
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:50:29.47ID:VQDxuSD3
>>282
うちの近所のイオン系列は
「チラシはやめますけど、チラシでばらまく予定にしていたセールは予定通りやりますよ(・∀・)」というチラシを折り込み広告で配ってる(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:50:32.31ID:T54uaoYj
>>328
牛肉との合い挽きは狂牛病が怖い
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:50:34.61ID:26hvbVPo
ホームレスに10万届けるサポートか
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:50:36.15ID:7gWagUCq
>>366
オニオングラタンスープ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:50:40.83ID:oUljTHgH
>>370>>353宛て
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:50:57.88ID:xjX+/QWs
>>368
なんでだよ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:51:06.69ID:NoIpYXuG
支那コロナの見えない被害って 町の印刷屋さんだろうな〜
あれだけ大量のチラシが入っていたのに
今は激減している
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:51:10.46ID:UjMmBBAx
車生活って普段からのいろんなやつどうしてるの?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:51:15.29ID:xjX+/QWs
>>378
は?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:51:38.81ID:arb0i94V
もやいって聞いた事あるな、悪い方の感じで
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:51:42.52ID:LiZ7GDKj
スーパーのゴミ箱に貼ってあった注意書き
ここに使用済み紙おむつをすてないでください

買い物かごの紛失や買い物かごをゴミ箱と勘違いしてるのが多いくらい民度が引くい
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:51:51.77ID:xjX+/QWs
10万やらなくていいのは金持ちだけ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:51:59.63ID:HpI5B0Mg
>>369
販売店頭抱えてるって
それでもインフラ認定で配達用人は必須だし(軽減税率対象だから)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:52:01.64ID:7gWagUCq
>>389
休日出勤が増えてるそうで
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:52:17.67ID:NXZzjq/O
>>367
あれ何のためにお金出してんのか意味がわかんねえんだよなぁ
大道芸のチップ的なもんってことかね
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:52:21.38ID:UjMmBBAx
小保方さんに似てる
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:52:21.52ID:9bE1XmVj
>>372
街中で前は全く見かけなかったUber女子を大量に見るようになったから個人的に深刻な人がめっちゃ居ると思うよ
最近の大学生とか親からの仕送り無理だからバイトで生活費稼いでるのが大半だし
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:52:29.02ID:yzRS8ck5
>>372
月給取りの会社員ならいいんじゃね?
でも、事実上の日給制の現場作業員とかは現場が休みになったら
その分だけ金が減るから死活問題
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:52:29.48ID:Ocerfchi
「自粛警察」危うい正義感 強まる圧力「店シメロ」 専門家が警鐘・新型コロナ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200509-00000032-jij-soci

新型コロナウイルスの感染拡大とともに、自粛要請に応じない人を攻撃する風潮
が社会で強まりつつある。

営業を続ける店や県外ナンバーの車などが標的となっており、インターネット上で
は周囲に自粛を強いる人を指す「自粛警察」という言葉が話題に。専門家は「正義
感に基づいていても、嫌がらせ行為は許されない」と戒める。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:52:38.91ID:67k6DR5H
マスゴミは仕事自粛しないんですか?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:52:41.62ID:xjX+/QWs
>>404
殴れよ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:52:54.83ID:26hvbVPo
>>395
貧乏人ほどきっちり消費して経済回してくれるからな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:53:08.41ID:arb0i94V
うちの近所はチラシ止めたけど、中に入ったらバーモンドカレー98円で売ってたわ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:53:14.63ID:7gWagUCq
>>409
威力業務妨害と脅迫やで
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:53:47.56ID:T54uaoYj
>>327
近所のホムセンは日曜日のポイント5倍デーを予告なしにやめた
ゴールデンウィークは夏野菜の種子やら苗、農業資材で出費が多いのに
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:53:49.43ID:yzRS8ck5
>>404
ストレスたまってる時に、だれかにストレスぶつけてもねぇ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:53:53.81ID:NoIpYXuG
>>392
世の中 無法地帯になりつつある
スーパーが まいばすけっとって色違いのかごを販売したりレンタルしているけど
そのかごに品物をいれて そのまま出ていく 窃盗犯罪を
3月4月と3件目撃して 3件とも店舗側が気がついたのか駐車場で取り押さえていた
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:54:00.50ID:WhQLxI1E
>>403
あれはちょっと考えちゃうよね
まだ少額なら盛り上げ程度でいいかって考えるけど、どんどんヒートアップして金額が吊り上がる感じには狂気を感じる
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:54:00.73ID:/+OrYyuK
建設、交通整理の仕事なんぼでもあるぞ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:54:06.43ID:9bE1XmVj
思うんだけど今回のって体力のある大型スーパーを閉鎖させて小さなスーパーと飲食店に食料の供給をやらせれば良かったのでは?
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:54:06.72ID:xrgbx1qD
そういえば
こういう番組の雰囲気って
バブル崩壊直前にもあったなぁと
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:54:14.67ID:Xh28kJvV
仕込みじゃないよ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:54:22.31ID:aVhgXQ5T
かわいい
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:54:37.04ID:US7vPWAo
>>406
コンビニバイトも日本人が増えたっつーか戻ってきた(´・ω・`)
おれんちのまわりなんて外国人しかいなかったのに
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:54:48.89ID:3hCGD3UU
ノーナレは本当に良い番組だな。

民放のニュースのナレーションの感情込めてるやつとか本当にウザくなってきた
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:54:51.71ID:cqU51THP
>>404
やってこい
許すわ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:54:55.96ID:7gWagUCq
>>436
個人商店がミッツマングローブになるだろ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:55:11.10ID:oaXq7cyP
マスクを配るよりイベルメクチンを全世帯に配ったほうがいいんじゃないかな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:55:30.21ID:yE6YfCCa
>>438
窓口の人は非正規の人が多いと聞くね
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:55:35.34ID:NoIpYXuG
>>446
ネパール人がソコクが鎖国しているので帰れないって支援センターを立ち上げて
この前 街頭募金していた
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:55:51.75ID:wbWwXdjw
アマゾンやらネットスーパーで
必ずしも店舗に行く必要無くなったから
ストレス少なくなった
多少高くでもしばらく続けるかも
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:55:54.02ID:9bE1XmVj
>>450
いや、だからテイクアウトと配達専門
運送賃金を国が持つ形で
したら休業補償とか少なかったかなーと
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:55:57.10ID:gihXlidP
移ろいやすい音程
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:56:03.58ID:Xh28kJvV
本当に卑怯な声だなぁ(´;ω;`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:56:05.94ID:N2JNivRt
ところで福岡民のみなさま
もう10万円の申請用紙きましたか?(๑´•.̫ • `๑)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:56:13.23ID:yzRS8ck5
その火を飛び越えてって、三島由紀夫かよ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:56:13.29ID:enPBNxBW
>>417
今日、ゆうめしにオニオンスープ作る予定
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:56:25.91ID:Dus8Or44
wwwwww
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:56:31.94ID:VJMwc+wc
若いときより歌うまくなってるという
0497わしが捕獲した
垢版 |
2020/05/09(土) 15:56:37.04ID:Z/8KjFOK
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´     1000円返してっっ!   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:56:42.53ID:NoIpYXuG
小泉今日子さんも出演していたよね なんか記憶があやふや
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:56:44.69ID:N2JNivRt
>>417
あさくまステーキ思い出す(๑´•.̫ • `๑)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:56:47.09ID:T54uaoYj
>>395
犬HKは税金並みに受信料取り立てるし
裁判で受信料取り立てるから
社員は全員10万円の給付金時代すべき
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:56:56.59ID:yzRS8ck5
千円返してw
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:57:01.53ID:3hCGD3UU
千円返してのところは能年玲奈の目をひん剥くのがめちゃ好き
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:57:09.72ID:7gWagUCq
>>481
福岡市は15日から発送らしいで
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:57:12.09ID:N2JNivRt
>>498
よく締まるひろこちゃん!(๑´•.̫ • `๑)
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:57:27.80ID:/+OrYyuK
こやくしまろひろ凄いな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:57:31.19ID:N2JNivRt
>>511
dd
おせーwwww(๑´•.̫ • `๑)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:57:40.55ID:yzRS8ck5
田舎じゃ流しのタクシー捕まえられないよ
居ないから
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:57:42.50ID:Dus8Or44
ドラマだとちゃんとこのクソみたいな歌詞が伏線回収されるからなw
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:57:43.18ID:enPBNxBW
100円でも借りたならちゃんと返すべき。
それが人の道。
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:58:18.01ID:7gWagUCq
>>521
振り込み自体は6月になるそうで
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:58:24.45ID:gihXlidP
もう7年経つのか…
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:58:34.06ID:yzRS8ck5
なぜ人は南ではなく北に行くのか
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:58:43.45ID:NoIpYXuG
>>524
買い物代行している タクシー会社が
運ちゃんが買い物して届ける 運賃と買い物実費を請求
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:58:44.65ID:N2JNivRt
>>528
あさくまにしろココイチにしろ
愛知のチェーンレストラン
昔はおいしかったのにってよく言われる(๑´•.̫ • `๑)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:58:45.34ID:26hvbVPo
歌上手だね
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:58:54.08ID:uMEnE9xw
この歌聞くとなぜかうちのカーチャン不機嫌になる(´・ω・`)
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:59:35.28ID:VJMwc+wc
昔アイドル女優でもあり歌手だから
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:59:43.67ID:yzRS8ck5
薬師丸本人の動画付きでフル歌って貴重かも
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:59:43.81ID:NoIpYXuG
>>522
正規職員になるためには
人事権のある役職のあるひとと 躰を捧げないといけないらしい
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:59:46.37ID:c97xPrz0
>>471
密がなんとかも言い訳だわな

金はとにかく払いたくない
でもいい格好見せたい

ある意味初志貫徹、国つうか政治家だけど(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:00:00.10ID:ZlO20edf
16時
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:00:02.23ID:h92wJ1jj
東日本大震災は太平洋側の東北民は地獄を見たんだろうなあ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:00:05.68ID:7gWagUCq
>>551
名古屋飯では熱田蓬莱が旨かったで
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:00:29.38ID:+BZued4d
ギャグソングを名曲風に
音楽て
歌詞なんかどうでもいってことだよな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:00:40.87ID:TannMP+M
日の丸嫌いのNHK
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:00:57.04ID:enPBNxBW
>>537
板橋区も最初は6月下旬から振り込むって言ってたけど、その一文が消えた。
少し早くなるかな?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:01:00.54ID:VJMwc+wc
城島のしゃべり方wwうさんくささはなんなのwww
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:01:24.05ID:N2JNivRt
>>571
ブロンコビリーって名古屋やったんや!!(๑´•.̫ • `๑)
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:01:34.79ID:IMQrH94g
さっきの東京駅みたいな建物って珍しいの?
いろんなところにありそうだけど。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:01:37.79ID:N2JNivRt
>>580
へぇへぇ
うなぎ屋さんなのねぇ(๑´•.̫ • `๑)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:02:03.59ID:TannMP+M
共産党アカサブリミナルは入れても日の丸はなし
NHKを爆破する、NHK職員殺す
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:02:13.86ID:67k6DR5H
>>583
すっかり消えたよね
若くて一番いい時期を逃した
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:02:18.71ID:TannMP+M
共産党アカサブリミナルは入れても日の丸はなし
NHKを爆破する、NHK職員殺す

共産党アカサブリミナルは入れても日の丸はなし
NHKを爆破する、NHK職員殺す
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:02:19.88ID:N2JNivRt
>>615
風天のおぢさん(๑´•.̫ • `๑)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:02:25.65ID:VQDxuSD3
NHK実況民三大苦行番組
・民謡
・ゴルフ(男子のみ)
・有田P
・大失敗
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:02:40.84ID:aVhgXQ5T
>>619
おまえらは右と左どっちがいいの
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:02:49.94ID:Lgp9kQyE
>>571
ブロンコビリーで美味いのはゲンコツハンバーグのまがいもんのガンコハンバーグのみ。あとはサラダバー食べ放題。
新型コロナで崩壊してるだろうけどな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:03:12.50ID:TannMP+M
そろそろ、総務省の職員殺されそうだよな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:03:12.91ID:enPBNxBW
>>612
たぶん、銀行がどれだけ協力してくれるかも関係あると思うよ。
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:03:27.37ID:IMQrH94g
月曜日はさらに公共交通機関混むかな?
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:03:44.82ID:7gWagUCq
>>616
1時間以上並んでようやく食えるんやで
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:03:55.04ID:TannMP+M
そろそろ、総務省の職員殺されそうだよな
>>640 書き込みじゃなするなよ、家族皆殺しにするぞ、創価学会管理人
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:04:06.22ID:enPBNxBW
>>638
この民謡歌ってる人でも?
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:04:25.33ID:ixz5NkBZ
国立感染研→国立国際医療C→明治通り
ヒトが多いな、散歩系もだが買い物(スーパー)へ
出かけるヒト多過ぎ、自粛やめて営業してるご飯屋
も多過ぎだ、多分2週間後が実物だわ
プラスに転じるハズだww
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:04:26.47ID:TannMP+M
そろそろ、総務省の職員殺されそうだよな
>>640 >>649 書き込みじゃなするなよ、
家族皆殺しにするぞ、創価学会管理人
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:04:28.78ID:ZZGRhWQt
>>619
これの右だれ?
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:04:58.96ID:WhQLxI1E
ニシンだったのか、西にきたかと だと今のいままで思ってたぞ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:05:13.40ID:aVhgXQ5T
>>629
NHKの民謡番組は唐突にかわいい子を出してくるから油断できない
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:05:19.07ID:N2JNivRt
>>646
へぇ〜おいしそ〜(๑´•.̫ • `๑)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:05:43.40ID:FmDtCISa
ああああ
裏のジジイが林業で使うみたいなエンジンチェンソー振り回して庭木の剪定しててうるさいいいいい
町内の神社の備品でちっちゃいのからでっかいのまで電動チェーンソーあるのに何考えてんだ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:06:01.18ID:O7HaenUB
薬師丸さんの歌は口パクですか?
最後観客の拍手が入っていましたが
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:06:19.27ID:7gWagUCq
>>674
ハンバーグ弁当売ってないんか
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:06:47.04ID:IMQrH94g
そういえば火火金金のひとはいまなにしてるの?
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:06:47.34ID:67k6DR5H
>>665
さっき前通ったら閉まってた
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:07:34.05ID:nuVfbDUm
帆柱起こしって
BS12のダイドードリンコ祭り番組で見たことあるような
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:07:36.60ID:enPBNxBW
あーどっこいってとういう意味なんかな?
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:07:57.15ID:NoIpYXuG
富山は 薬売りネットワークを利用して
北海道の昆布を 行商ルートにのせてしこたま稼いだそうだ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:08:19.57ID:US7vPWAo
さわやかは県外から来る人多いからやすむってやってたな(´・ω・`)
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:08:23.46ID:FmDtCISa
>>684
神社の木の伐採から剪定まで使ってるんだけど借りれるよ
農家組合もあるから草刈り機も発電機も借りれる
これが田舎
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:08:29.65ID:aVhgXQ5T
さわやかって何?
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:09:08.73ID:enPBNxBW
>>706
静岡にあるハンバーグが有名なファミレスのことみたいよ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:09:18.24ID:67k6DR5H
>>698
好きじゃないよ
大して美味くもない
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:09:25.80ID:7gWagUCq
>>705
8時間待ちも常識のハンバーグ屋やで
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:09:26.85ID:aVhgXQ5T
>>702
ひょっとして寄り合いで声かけたら人手も借りれるんじゃないか
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:09:58.17ID:IMQrH94g
最近こういうじじい見ても威厳を感じなくなった。
子供のころこういうじじいがいたらそれは自分よりもだいぶ先輩で戦争も経験してきたかもしれないが
今や3,40位しか変わらないし。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:10:05.77ID:Lgp9kQyE
昼飯を食いに逝くと夕食まで待たされるという有名なさわやか
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:10:28.65ID:enPBNxBW
>>723
新陳代謝が低い人は下がるみたいね。
0735◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/09(土) 16:10:50.27ID:VI2TutSR
遅え遅え遅えなっと(´・ω・`)
0737◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/09(土) 16:10:58.77ID:VGfhLGzY
歌い手殺しな曲だなあ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:11:07.39ID:67k6DR5H
>>727
それがわからんw
0743◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/09(土) 16:11:58.72ID:VGfhLGzY
ジャニーズ史上初の民謡デビュー
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:12:19.80ID:IMQrH94g
俺は報道番組見たいんだ。今日の東京の感染者数はまた減っちゃってるのかな?
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:12:20.39ID:uMEnE9xw
>>736
あそこ普段の平日見てると半分はリーマンが他県から来たお客さんを接待で使ってるっぽい(´・ω・`)w
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:12:37.08ID:NoIpYXuG
>>741
田んぼのあぜ道補修に
カナフレックスの端材を埋め込んだら
もう 村の人気者になって大変
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:13:04.77ID:FmDtCISa
>>722
やろうと思う、ぐらいで勝手に様子見に来るから
手際悪けりゃむしろやってくれるw

裏のジジイはわざわざ知らんおっさんに頼んでるみたい
そのあたりも含めて何考えてんだ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:13:05.38ID:aVhgXQ5T
>>748
ピザ食べたい(´・ω・`)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:13:16.64ID:7gWagUCq
>>732
大丸で1万の弁当売ってる店や
0757◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/09(土) 16:13:38.65ID:VGfhLGzY
日本三味線と沖縄三線は別物です。
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:14:27.19ID:MYmAOQHy
>>755
家飲みのオンライン飲み会で、自分には350ml缶3本で十分と
理解した(´・ω・`)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:14:31.10ID:vOciRDIq
リーダーも結婚したんだ(´・ω・`)おまえらも頑張れよ
城島茂(49) 嫁(24)
若林(41) 嫁(26)
山里(43)  嫁(34)
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:14:31.89ID:7gWagUCq
>>760
ホタルイカが獲れまくってらしいな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:15:01.84ID:zFiEGnaj
あ、これリーダーだったのか。似てるなあと思ってたけど。
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:15:08.15ID:uMEnE9xw
>>761
五反田なんて駅降りて品川のほうに向かって歩いたデニーズしか知らんわ(´・ω・`)
0774◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/09(土) 16:15:14.12ID:VGfhLGzY
志村もそうだったね。
スカパラと三味線でコラボしたやつ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:15:18.89ID:MYmAOQHy
>>763
カクヤスは本当に安いのだろうか。
ダイエーやドンキのが安いか?(´・ω・`)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:15:54.27ID:7gWagUCq
>>776
確実にドンキの方が安い
0785◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/09(土) 16:16:19.55ID:VGfhLGzY
>>770
新バンド名→コロナ
0789◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/09(土) 16:16:34.87ID:VI2TutSR
なんじゃらほい(´・ω・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:17:12.73ID:FmDtCISa
>>772
田舎で五反田いうたら
田んぼ5枚分あわせた巨大田んぼや
十反田なんてのもある
家みたいに巨大なトラクター使う
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:17:22.48ID:NoIpYXuG
昨日の検査体制見直し 
連動する動きが

感染研利権のひとつである富士フイルム試薬に販売開始
最短75分で検査結果がわかる カートリッジ型試薬 感染研お墨付き

ちゃんと利権体制が機能していることが すごいなと思った
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:17:29.70ID:MYmAOQHy
三味線の音聞いてると、なぜか温泉街に行きたくなる(´・ω・`)
0796◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/09(土) 16:17:40.35ID:VGfhLGzY
これの実況より沖縄の歌と踊りの実況が最難関
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:17:47.03ID:US7vPWAo
>>777
24歳を孕ませる50とかさすがにないわ(´・ω・`)
あの漫画家とコスプレイヤーとかも
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:18:05.13ID:aVhgXQ5T
>>784
リーダーはなんでもこなすからな
ちゃんとできなかったのは嫁選びだけだ(´・ω・`)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:18:16.24ID:FmDtCISa
親戚のBBAが三味線弾いてたけど
芸者上がりだからこんなのとはちがったなあ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:18:26.92ID:3Nq9XrZF
>>775
貧乏な家で育った俺から言わせてもらえば金なくて情けない思いさせられる様な親は最悪だ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:19:15.04ID:MYmAOQHy
あと5年もしたら、茂はアイドル辞めて農家でもやればいい。
0817◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/09(土) 16:19:21.52ID:VGfhLGzY
>>797
ロッドスチュアートを見ろ
今の奥さん23歳くらいだぞ。

三波春夫の本業キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:19:44.69ID:nOYrXFVX
>>800
いや・・・もう鉄腕ダッシュでは腰痛と五十肩で普通のことが出来ない・・・
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:19:51.06ID:7gWagUCq
>>815
ヤマトのバイトはやらんのか
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:19:52.46ID:IwONhzx4
     ♪    /.i   /.i  /.i
   ♪     ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   ♪ 
        〈,(・∀・;)ノ・∀・;)ノ・∀・;)ノ      ♪ 
         └i===|┘i===|┘.i===|┘   ♪ 
           〈__〈 〈__〈 〈__〈
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:20:02.68ID:3Nq9XrZF
昔は民謡が呪いの音楽の様に聴こえて気が滅入る時もあったけど今は心に滲みるな
(´;ω;`)ウッ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:20:22.15ID:IbxAcyX5
上手いな
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:20:36.52ID:zFiEGnaj
>>815
農林水産大臣やってほしい(´・ω・`)
0836◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/09(土) 16:20:42.68ID:VI2TutSR
ゴースト出てるぞ(´・ω・`)
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:20:56.02ID:US7vPWAo
お菓子も買いたいからスーパー行くかぁ(´・ω・`)
入場規制してないといいが…
0840◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/09(土) 16:21:08.75ID:VGfhLGzY
ガチ芸者
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:21:11.33ID:NoIpYXuG
>>824
昨日 シューターにジアイーノが設置されていた
カネかけてホンキモードになった
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:21:11.36ID:IbxAcyX5
飲め飲め
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:21:17.34ID:nOYrXFVX
>>831
いちおうSKEとかも農水省とコラボしてたんだけどなーんも農業関係なかったなw
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:21:21.14ID:DL2eZN97
小梅太夫
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:21:21.83ID:7gWagUCq
>>837
ピザポテト買ってきて
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:22:09.19ID:MYmAOQHy
>>831
政治家をイケメンの元アイドルとか俳優で固めたら
どうなるんだろう?(´・ω・`)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:22:11.19ID:enPBNxBW
>>850
ピザポテトって、しょっぱくない?
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:22:13.39ID:3Nq9XrZF
宴会の余興にこんなの出てきたら勝手に同情しておひねりはずむわ
0864◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/09(土) 16:22:26.26ID:VGfhLGzY
小梅大夫の進化系
重厚だなあ
0867◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/09(土) 16:22:40.44ID:VGfhLGzY
初代キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:22:43.64ID:DL2eZN97
竹山きたー
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:23:05.55ID:PuRoQKEK
ワンピースで見た
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:23:11.69ID:WtLBD5Z2
赤坂 小梅(あかさか こうめ、1906年4月20日 - 1992年1月17日)は、昭和時代に活躍した日本の芸者歌手。
本名:向山 コウメ。 福岡県田川郡川崎町出身。 九人兄姉の末娘に生まれた。 生後10日目に母を失い、長姉によって育てられる。 幼少時から芸事が大好きで花街の歌声や三味線の音色を聞きながら育ったという。
1920年16歳のときに自分の意思で芸者になった。
この時代自分から芸者になることは大変珍しく、周囲の人間は猛反対したが、どうしても芸者になりたかったという。
小倉の旭検番より芸妓名「梅若」で初座敷、美声と気風の良さで知られた
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:23:25.25ID:IbxAcyX5
細川たかしの歌じゃないのか
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:23:59.90ID:DL2eZN97
>>873
俺の中で津軽三味線は殺しの曲になってる
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:24:01.44ID:enPBNxBW
うまいのか下手なのかわからない
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:24:01.67ID:WtLBD5Z2
伊奈かっぺいのネタにも出てくる人「ちくじゃんしぇんしぇい」
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:24:13.34ID:9rQkKiT3
素敵ー
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:24:14.94ID:NoIpYXuG
>>882
ワンカップ系のガラス瓶貼付けラベルの裏面が
女性のハダカシリーズってヤツがあったよね
0895◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/09(土) 16:24:21.98ID:VGfhLGzY
迫力が違う
二代めにはない
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:24:27.16ID:aVhgXQ5T
>>877
幼少期から色事が大好きで、と読み間違えた
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:24:28.94ID:IbxAcyX5
べべベン
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:25:07.95ID:zFiEGnaj
>>878
パーティー券みたいなもんか(´・ω・`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:25:15.48ID:lgDkCLSH
田舎は今ドライブスリーやってる 満島ひかりが日村にキスした回
0908◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/09(土) 16:25:16.89ID:VGfhLGzY
童歌じゃなくて、つがる生まれの殺し屋が出てきそう
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:25:23.84ID:NoIpYXuG
>>893
16時から スマホアプリを導入したひとだけクーポン配信するので
客を差別している店舗
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:25:34.09ID:MYmAOQHy
>>878
櫻井翔が立候補したら余裕で小選挙区勝てそうだよなぁ。
役にたつかどうかしらんが。親父の血筋からして頭は良いのかな。
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:25:37.24ID:hFYj5uCe
めっちゃ寒くて死にそうー
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:25:42.51ID:67k6DR5H
>>857
日本がロシアか中国に占領される
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:25:48.43ID:9rQkKiT3
みっちー
0920◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/09(土) 16:25:55.97ID:VGfhLGzY
三橋美智也キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
本業はこっち
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:26:04.45ID:IbxAcyX5
こりゃまた渋い
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:26:13.39ID:nOYrXFVX
>>905
そして転売ヤーが暗躍し国会招致される ・・・なんかそれで平和が来るような気がしてきたぉ
0924◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/09(土) 16:26:17.33ID:VI2TutSR
Soi! Soi!(´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:26:19.13ID:3Nq9XrZF
民謡クルセイダーズが中々カッコいい曲やってるからここに出演してほしい
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:26:33.61ID:n4W6MdQN
>>890
私はそんなもったいないことをしないように一本目から缶ビールですw(´・ω・`)
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:26:37.68ID:enPBNxBW
>>916
その3人はだれ?
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:26:45.47ID:KLYFLVJZ
実況民の結束が試される民謡番組
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:27:19.01ID:IzoGQTqZ
三波春夫は今で言うOfficial髭男dism
三橋美智也は今で言う米津玄師
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:27:36.42ID:nkAdZWua
日本三大 奥さんから馬乗りされてボコられた著名人

三橋美智也
フランク永井
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:27:43.75ID:aVhgXQ5T
>>913
コネもあるだろうしな
勧誘しようと狙ってる政党がもういるかも
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:28:38.55ID:nOYrXFVX
>>938
ハルオ・ミナミの「お客様はGOD!」という呪いが未だにジャパンから消えない
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:28:39.57ID:vOciRDIq
>>938
俺に娘が生まれたら 三  を名前に入れたい
なぜなら歌手として必ず売れるから
三波春夫 三橋美智也  三沢あけみ 
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:28:43.67ID:3Nq9XrZF
津て昔はそんなに栄えてたの?
短い駅名位の認識しか無かったけど
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:29:26.39ID:aVhgXQ5T
>>949
苗字だな(´・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:29:27.60ID:IbxAcyX5
コテコテのお囃子が気持ちいい
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:29:57.41ID:zFiEGnaj
>>930
Char
布袋寅泰
押尾コータロー
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:30:04.98ID:vOciRDIq
>>950
昔栄えてたところって各地にあるよね 福岡の飯塚だか門司は東洋一栄えてた時代があったとかなかったとか
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:30:19.81ID:nOYrXFVX
>>955
あの手のグッズは中々当たりませんな
そのくせ社員には配ってたりするのに
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:30:21.07ID:DL2eZN97
>>958
つかまだやってんだ
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:30:22.23ID:IbxAcyX5
聖子ちゃん
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:30:27.45ID:enPBNxBW
昨日ブラタモリ倶楽部見てて、安い万年筆って売ってるんだと知って欲しくなった。
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:30:27.50ID:Z17xShd3
>>950
日本で最初に市制施行地に指定された31市の中のひとつ。
東海地方では津市が初である。
三重県内の官公庁や国の出先機関、文教施設が集約されており、
三重県の行政・文教の中心地となっている。
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:30:53.33ID:vOciRDIq
>>902
俺スゲーアイデア思いついたわ(´・ω・`) 背中に甲羅背負ったカッパのAV
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:30:55.51ID:aVhgXQ5T
>>950
車掌さんのアナウンス聞いてみたい
次はーつ!って言うの言いにくそう
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:31:36.34ID:IbxAcyX5
朝倉さやはもう民謡歌わないのかな
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:31:48.88ID:n4W6MdQN
>>940
枝豆は一番手間が掛からない冷凍物ばかりのヘタレな自分です(´・ω・`)
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:31:54.67ID:1Mry4Pu2
踊りとしてのなんとか節では日本で一番知られてる曲だろうなあ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:32:02.23ID:aVhgXQ5T
>>979
どこの口から(´・ω・`)
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:32:47.24ID:IbxAcyX5
かおりちゃん
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:32:59.64ID:DL2eZN97
蜜柑以外の名物が有ったのか
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:33:00.51ID:aVhgXQ5T
ダイソーでも万年筆売ってるけど使えるのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況