X



未来少年コナン デジタルリマスター版 第2話「旅立ち」 西暦7 反省会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:27:03.32ID:Nkvr8vlT
未来少年コナン デジタルリマスター版 第2話「旅立ち」 西暦6
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1589123951/
未来少年コナン デジタルリマスター版 第2話「旅立ち」 西暦5
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1589123161/
未来少年コナン デジタルリマスター版 第2話「旅立ち」 西暦4
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1589119396/
未来少年コナン デジタルリマスター版 第2話「旅立ち」 西暦3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1589117806/
未来少年コナン デジタルリマスター版 第2話「旅立ち」 西暦2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1589116134/
未来少年コナン デジタルリマスター版 第2話「旅立ち」 西暦1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1589062670/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:27:24.47ID:Nkvr8vlT
総合 5月4日(月) ※3日深夜より 毎週月曜 午前0時10分 放送!※日曜深夜
今後の放送
NHK総合1 5月11日(月)午前0時10分 (2)「旅立ち」
NHK総合1 5月18日(月)午前0時10分 (3)「はじめての仲間」
NHK総合1 5月25日(月)午前0時10分 (4)「バラクーダ号」
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:32:05.73ID:c49M5MbC
この世には2種類の人間がいる。
生涯のうち「未来少年コナン」を知ることになる人と知らずに終わる人。
前者が得られる幸福感は「その他の名作アニメ群」が束になっても無理。

未来少年コナン>>>Σ{その他の名作アニメ群}
{その他の名作アニメ群}={宮崎駿の他の作品群、
ガンダム・シリーズ、エウ゛ァ・シリーズ、…}

万が一にも異論があるなら、これを超える1作品を挙げようか。
あぁ、時間の無駄にするなよ。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:35:40.74ID:JqBsTp6e
まるでアニメみたいな動きだな
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:39:36.46ID:nQxCyb8q
またきっと帰ってくる!って言ったのに
さよならー!っておかしくね
最後も島に戻らないのか
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:40:11.63ID:0QLK1SRY
>>3
今敏は?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:40:41.98ID:zE8XhyrU
くまー
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:41:33.12ID:JqBsTp6e
獣害に悩む限界集落の話でした
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:42:26.94ID:A30J59zs
一週間頑張るわ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:42:42.41ID:L22x0duJ
>>11
今日の日はさようなら
また会う日まで
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:42:44.92ID:6Gw/cUHR
キャプテンハーロックが終わってそのままだとプティアンジェが始まるので
そこでハッと気がついてチャンネルを変えるとコナン
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:42:45.97ID:Gu6LxgS/
来週まで待てないからDVDに焼いたのがどこかにあるはずなのだが
探すのが面倒くさい
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:42:49.23ID:za4golcZ
名前だけは聞いてて気にはなってたがこれいいな
毎週楽しみだわ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:42:54.68ID:RpDbhRGi
小学生の時に見たときは意味の半分もわからなかったけどな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:43:03.49ID:9trdfYJR
ホームズは4話くらいしかやってないでしょ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:43:12.00ID:RuCFFZQT
未来少年コナン、ボトムズ、ガンバの冒険あたりのアニメを
リアルタイムで見た世代が羨ましい(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:43:14.04ID:EhK7rfVH
これ、普通に面白いな
アニメ映画を作ってほしいわ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:43:16.76ID:MpCwNLWa
日曜深夜で7スレって
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:43:44.72ID:9trdfYJR
>>17
ジムシィ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:43:51.95ID:vynmwdOm
名探偵ホームズのアクションの中にシータ救出のモチーフみたいなシーンがあるね
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:43:56.33ID:707oTXdM
>>23
インダストリアの地下にもたくさんの墓標があった
超磁力兵器の影響で死んだ人が多数で、生き残った人は少数みたいな感じか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:43:58.60ID:jJiKeBDg
ボブネミミッミかな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:44:12.32ID:0Y7Vmeyx
あの島に不時着した人たちが乱交してるとこ想像しながらシコるかな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:44:16.92ID:XsX8IwO0
コレ放送終わったらハイジやんねーかなー
んでついでにそれ繋がりでEテレで100分de名著のハイジ回再放送して欲しい
安達祐実の朗読がすげーんだよあれ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:44:34.48ID:2jQWYkX5
コナン=ハイジ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:44:49.87ID:JqBsTp6e
深夜じゃなくて
度真昼間に4話くらいやってもいいんじゃねえの

ガキ共もヒマだろ こういう優れた作品みせろよ 
温故知新だわ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:44:52.81ID:hEmETkfK
なぜ最近のアニメは、声も目もキモいのか
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:44:54.41ID:K+Wf8YQn
アニメは片手間に観ても意味が分かるぐらいがちょうどいいわ。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:00.47ID:kJM0huFU
>>11
今日まで人との別れを経験したことがないのにさよならって挨拶を知ってるのがすごい
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:00.97ID:c49M5MbC
初見の方で、ここまで観て感じられる
この作品への期待値が50くらいなら、
多分、裏切られる。




いい意味で。
0061◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:03.27ID:A2W48TEu
>>32
リアルタイムの総集編はズタボロすぎて黒歴史

コナン終わったらナディアか、ニルス再放送を!
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:06.59ID:cdBSCNns
おもしれーっすわ!
なんかコナンすごくて楽しい反面、なんか泣きたくなる。不思議なアニメだな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:09.07ID:qzyHsrK9
1話でラナにであって、2話でおじいが死んで島をでる。
展開が早い。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:19.03ID:oea2XvH/
名探偵ホームズは8割方ハドソン夫人を愛でるアニメだ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:23.64ID:EhK7rfVH
ハイテクなのか、ローテクなのか
よく分からん高性能なメカが出るのも面白い
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:32.65ID:XPpDyt2f
コナンは26話だ
しかも1話 1話がすべて神回なんだよ
立ち絵がの口パクがほとんどなく、キャラも動きっぱなし
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:46.14ID:hEmETkfK
加藤茶みたいな歌終わった
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:48.76ID:0rSflJqE
ジムシーとトムソーヤのハックルベリーが重なる
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:52.65ID:M8F/QLYf
>>23
コナン以外乳幼児が…
泉の水は遺伝子変異起こした
コナンの超人ぶりはそれ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:55.39ID:XsX8IwO0
>>62
背景がとても重苦しいからな
だけどそんな中でも楽しそうに懸命に生きてる子どもたちの話なわけで
そりゃ鳴きたくなるってもんでさ…
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:57.62ID:S1p99TlV
スレのおかげで50年ぶりに名犬ジョリー思い出した

はしれージョリー うえーい
スキスキスキスキジョリージョリージョリー
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:58.00ID:9trdfYJR
>>43
そんなにあったっけ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:59.01ID:RuCFFZQT
>>56
キャラのイメージに合うかどうかは後回しで
とにかく声優のネームバリューを重視したがるからね

その結果、声オタは喜ぶけど
原作ファンは買い支えず、一般人も見向きもしないクソアニメが量産される仕組み
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:46:12.12ID:T8rAUO+5
>>47
ハイジもいいけど、マルコ(母を訪ねて三千里)の方が
パヤオらしさ全開してた気がするんだよね

コナンOPの最初見てもマルコOPを思い出したし
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:46:12.42ID:xFnmb3ZR
おれムーミンも見たいなー けっこう面白かったんだよなあ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:46:14.71ID:9BeJkjfZ
>>31
ボトムズだけかろうじてリアタイだわ
それでもガキ過ぎて内容まではよく分からんかったが
0089◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/11(月) 00:46:16.43ID:A2W48TEu
>>45
50代みたいなもんだが、リアルで見た。
ポトムズとかは夕方アニメ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:46:30.19ID:0sI3x35r
おじいか
皆何もかも懐かしい
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:46:49.93ID:i4vsoZzC
>>68
ホームズもよかったなー
パヤオ回はモブがやたら動いてて面白かったw
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:46:55.20ID:3bR9Vty4
26話のうちでもしかしたら今日が一番おもしろくない回だったかも知れない
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:47:15.35ID:RuCFFZQT
>>53
昼はレギュラー番組がギッシリ詰まってるから無理
こうして深夜に放送してくれるだけで御の字
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:47:16.22ID:0Y7Vmeyx
駿も関わってた同時期にやってたルパン三世パート1はひたすらシリアス路線で
そこが良かったのにコナンでコミカルなアクションに味をしめたのかそれをルパン三世パート2に移植して結果成功したという
いまだにルパン三世TVシリーズ6作の中で全155話を数える話数はパート2以外ないからな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:47:49.67ID:707oTXdM
>>90
侍ジャイアンツは大塚康生がキャラデ作画監督やってる
宮崎駿が参加したのは第1話だけ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:48:08.09ID:GMjV7YoC
これ26話だけどCM無しで29分あるから実質30話分ぐらいあるのか
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:48:31.96ID:2OelmLgB
>>23
女3人いるわけだから、子供は10人くらい作るのは可能だと思うんだが
結局、子供はコナン入れて4人だったのかな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:48:38.53ID:XFs04JhS
後のカリオストロの城に通じる
とにかく見ててただひたすらに楽しいアクション満載のアニメ。
その本領が発揮されるのは次回以降だ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:48:45.96ID:XsX8IwO0
>>98
岸田今日子のやつはヤンソン夫妻が「ねーよ!」ってブチギレちゃったから無理だけど
名探偵の方のコナンのやつは「公式アニメじゃないけど公式的なポジションにしてやんよ」って
感じだから再放送可能かもね(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:48:48.38ID:DS0cNOyX
>>79
はい
すべてのコンテを描いたわけじゃないけど一応駿監督+テレコム体制で作ったのは6話分
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:48:50.48ID:jwfLqFFF
>>67
墓だけで色々想像してしまうから怖い
子供が三人も死んだら心理的に何かしらあるよな
それがオジイ1人だけになった理由かも
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:48:52.28ID:4Xdc0xK+
>>31
それが、案外見てなかったりするのよ
見ててもおかしくないんだけど
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:48:56.16ID:nLNkMs/m
>>66
昔は長期休みに衛星アニメ劇場とか18時台にも枠あったけど子供の生活習慣の変化とともに消えていったな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:48:57.65ID:0Y7Vmeyx
トムソーヤの冒険はそうだろうけど母を訪ねて三千里も赤毛のアンもハウス食品世界名作劇場だっけ?
日本アニメーション制作ではあるよな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:48:58.63ID:T8rAUO+5
>>98
数年前のユニクロのニョロニョロT(オンライン限定水色バージョン)を今日夏着の箱から出したら
薄くシミが出てて寿命を迎えてたけど
ニョロが可愛くて捨てられないから、切って綺麗な部分をマスクにしようと思う
0130◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/11(月) 00:48:59.04ID:A2W48TEu
>>102
基本は庵野がいるカラー辺りが持ってそう
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:49:04.44ID:kJM0huFU
>>110
一番死にやすそうな老人と赤ん坊だけが生き残るってどういう状況だったんだろな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:49:10.34ID:oea2XvH/
ガンバの冒険は大人になった今でもノロイがちょっと怖く感じるぐらいだから今の子供は泣くんじゃね?w
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:49:17.92ID:JqBsTp6e
>>109
ウソ
残り24話? 2クールか

マジで土曜日の夕方あたりにもっていってくんねえかな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:49:31.88ID:2UENWPwq
>>116
と言うか今の子供からすると古いマンガと言う印象らしい
まあ実際そうだけど
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:49:41.27ID:ljZej3uC
>>79
小さなマーサの大事件
ミセスハドソン人質事件
青い紅玉
海底の財宝
ドーバー海峡の大空中戦
ねらわれた巨大貯金箱
0144◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/11(月) 00:50:03.58ID:A2W48TEu
>>121
中身はちっとも子供向けじゃない件
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:50:08.56ID:DZNA/69k
前半の山場 コアブロック
後半の山場 ギガント〜インダストリアの最後
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:50:11.43ID:nQxCyb8q
コナンが両手両足を磁石みたいな鉄輪で繋がれて海に落ちるシーン覚えてるけど
見てるだけで息が苦しくなったなw
わりとトラウマなのかも
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:50:20.08ID:SAWJEGxc
>>101
視聴率が悪くてテコ入れが入って2クール目はコミカルなエピソードが多くなってるよ。
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:50:24.42ID:T8rAUO+5
>>123
すごい人数のモブがちゃんと動いてるよね
風立ちぬの震災シーン並みに動いてる気がする、気だけだろうけど
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:50:29.44ID:A30J59zs
面白くない回なんてないんだよなぁ
0152◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/05/11(月) 00:50:31.12ID:hMTgnJG4
>>101
でも宮崎駿はパート2のルパンはニセモノだって(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:50:44.28ID:K5wRy440
やっとNHKが再放送してくれた。あとは時間帯。子供に見れる時間にしろよー。
以下ネタバレ






ジムシーの喫煙や飲酒のシーンがあるからかな❓
0156◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/05/11(月) 00:50:47.44ID:jW1ma8u5
>>113
現物見たこと無いけど、オープンリールのVTRか…
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:50:48.21ID:XsX8IwO0
>>31
モスピーダ、バイファム、クリマミはリアタイで見てたなぁ
子どもだったんで内容よく分からなかったけど
モスピーダ=OPかっこいい、EDしぶい
バイファム=英語の歌かっこいい
マミ=ポジとネガ欲しい
って感じだった(´・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:50:54.64ID:nzLe875n
>>101
うんにゃ
宮崎、高畑チームの1stルパン後半は悪戯っぽい要素が強いのが特徴
どっちが勝つか三代目見てみ
結果1stルパンは大隅ルパンも宮崎高畑ルパンも両方いい
0162|>弌((ニ(@弌`・ω・) ◆ynCKbZhReS5Q
垢版 |
2020/05/11(月) 00:51:17.34ID:oBI5FKOG
>>116
2018年の秋頃まではまだ見てたなああのアニメ・・・
ダラダラしてて胸糞悪いってしか思わなかったが
あのアニメが休みの時(ジオウが始まった時)にテレ朝のニチアサ見てそれ以来変わった
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:51:32.19ID:T8rAUO+5
>>146
自分もトラウマで
バラエティで水中で息を我慢するようなコーナーがあるたびに思い出す
0167◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/11(月) 00:51:35.94ID:A2W48TEu
>>145
ギカント編はあれだけで映画だから。
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:51:43.53ID:c49M5MbC
この作品を知っている者と、知らない者とでは、
「天空の城ラピュタ」に対する評価は、相当に
違うだろうなぁ。
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:51:49.23ID:hEmETkfK
>>35
フランダースの犬の何がすごいかって、
アントワープでは忘れ去られていたのに
(というか舞台はアントワープだが作者はイギリス人だった)
日本のアニメで人気になり、それか
ヨーロッパでも放送されて人気になり、
ついにアントワープの大聖堂の前に
銅像が建ってしまった
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:52:03.18ID:EhK7rfVH
>>110
コナンの年齢から考えて
30代〜40代が全滅って不思議だよなw
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:52:04.14ID:btAuQa6B
きっとペニシリンがないと治療できない病気とかで、みんな死んだんじゃね
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:52:04.94ID:SAWJEGxc
>>140
小さなマーサとドーバー海峡は名探偵ホームズの代名詞的なエピソードだしね
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:52:06.54ID:DS0cNOyX
昨日放送されたミッションインポッシブルってコナンぽいシーンてんこ盛りじゃなかった?w
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:52:29.50ID:r5PUMoA2
>>39
ナディアはまともに見たことないからこの際だわ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:52:31.56ID:L22x0duJ
今回の船出のシーンのBGMが最終回で島に帰ってきたときのBGMと同じだった
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:52:36.10ID:JqBsTp6e
>>151
正直ワクワクがとまんねえし

さっきやってたエヴァも見直すと結構 脳天にくる刺激だな
キチガイだらけでなにやってんの て思う
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:52:55.59ID:XsX8IwO0
>>83
ぽんちょによあけのかぜはらまーせーてー
の意味が分からず、歌詞を音で覚えてた思い出(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:53:00.96ID:9trdfYJR
>>140
最後の話だけ思い出せん…
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:53:08.81ID:Heu6O/1s
>>141
遺伝子改造があったか曖昧にしてるあたりを、ハッキリ明言したのがザブングル
お禿が意識しなかったと言ったら嘘だわな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:53:14.80ID:qXqE867N
キャンディキャンディ
旧ムーミン
初代ドラえもん


死ぬまでにもう一度見たいアニメ(´・ω・`)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:53:21.09ID:T8rAUO+5
>>159
うん
ファーストは前半も傑作 後半も傑作
セカンドは当たり外れが激しい、バカバカしい子供向けオリジナル回も多くて
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:53:22.70ID:FdyTRoGc
>>110
整った医療体制失われたら人間なんて簡単に死んでくよ、江戸時代みたいに
0191◆SPu/71odT2
垢版 |
2020/05/11(月) 00:53:31.60ID:A2W48TEu
>>173
少なくとも90年くらい未来の話
著作権延長なっとるから。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:53:39.81ID:DS0cNOyX
侍ジャイアンツの大塚さんは10話くらいで完全に降りたと聞いてる
野球に全く興味が持てなくて苦痛だったそう
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:53:40.76ID:A30J59zs
>>169
ラピュタはあんまり
魔女宅は好き
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:53:55.05ID:9BeJkjfZ
>>140
マーサと貯金箱以外最近関西ローカルで何故か再放送されたわw
なるほどNHKでコナンやるからそれに合わせてパヤオ回だけ放送したのかw
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:54:12.20ID:7tQZ5rGV
>>29
他のも充分面白いし、ジブリの世界観って駿一人の功績ではないことがわかる、ハイジにしても。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:54:31.46ID:XPpDyt2f
>>53
名作中の名作なので大人も見たい。
自粛解除後 東京でアニメイベントが復活するから
全26話なので昼間とか夕方放送だと地方民では、生放送で見れない回が出てくる

深夜月曜日なら、東京から帰宅してほぼ全員自宅にいるので確実に見れる。
オリジンガンダムや映像研 未来少年コナン
NHKの、0時10分の放送時間は、よく考えられてる。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:54:44.14ID:JqBsTp6e
>>186
嫣然関係ないんだけど
昨日の午後  
ダイバスター ばっかずっと探してみてた
くっだらねえのあれ マジで
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:54:45.12ID:UtXGyGzC
>>78
コリーなら名前はラッシー
シェパードならカール
ピレネー犬ならジョリィ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:54:47.34ID:FIpvxVKH
>>186
キャンディキャンディは揉めてるどっちだったかが死ねば見れるかもww
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:54:53.43ID:ljZej3uC
>>184
金持ちの息子が貧乏人たちを助けるために
親の貯金箱から金貨を盗む話
モリアーティたちは地下に穴を掘って
その貯金箱を盗む
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:55:04.61ID:4Xdc0xK+
>>156
VHSビデオはかろうじて商品化されてた
録画してる人もそこそこいるのかも知れない
画質は期待できないけど
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:55:23.38ID:34XXJaxa
シュワ
サボタイ
岩松
バレリア
タルサ
(ダース・ベイダー声)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:55:35.77ID:XsX8IwO0
いっそピーターパンの冒険とかやってくんないかな
あれ、普通に面白かったし
ある程度は安心して見ていられるし
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:55:36.81ID:DS0cNOyX
>>169
コナン並の面白さを期待したから正直初見時はちとガッカリしたw
映像クオリティーは物凄かったんだけどねー
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:55:43.06ID:707oTXdM
>>199
宮崎駿は特に初期は何もかもパクリだからな
ホルスのパクリ、やぶにらみの暴君のパクリ、スーパーマンのパクリ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:55:47.81ID:A30J59zs
ム―ミンとハイジはコナン終わったらやってほしい
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:56:11.76ID:i4vsoZzC
>>162
ニチアサ方が面白いのは分かる(´・ω・`)
ワンピースは原作があと5年で終わるって聞いてまた見始めたんだけど、ダラダラが続くからもう挫けそうですわw
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:56:39.72ID:r5PUMoA2
>>215
アオハルかよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:56:45.27ID:JqBsTp6e
>>190
ラストつうか
宇宙戦艦になってから
全く覚えてない

ナディアは基本的に 島でキスするところまでが
メインの話だと思ってる 当時俺14歳 
ネモ船長が誰かと部屋でセックスしてるところの意味はわかった程度
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:57:07.06ID:X+hXJJl3
明日はMXで高畑勲+宮崎駿+近藤喜文の赤毛のアンが見られるという喜び
今回初めて観るけど、画面が輝いてますわ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:57:12.43ID:hEmETkfK
>>66
昔はよく古いアニメを朝とか夕方に放送してたよね

だから、一世代二世代前の話も知っていた
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:57:12.47ID:nQxCyb8q
コナンみたいな名作アニメは今の子供にもみてほしいのに
深夜じゃなぁw
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:57:14.40ID:kJM0huFU
>>203
終盤は原作に追いついちゃって、アニオリがずいぶん長く続いたりしてたな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:57:21.16ID:Heu6O/1s
NHKアニメで再放送してほしいのはマルコポーロとエステバン(オリジナルキャスト版)だが、もう絶対に素材見つからないんだろうな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:57:23.90ID:XsX8IwO0
>>206
シュラトも酷かったけどナディア(島)もかなり酷かった(´・ω・`)…
そしてラムネ&40ではナディアっぽい人形とジャンっぽい人形が出てきて
レスカとダ・サイダーのダンス(ランバダ)の相手してたような記憶があるようなないような
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:57:25.36ID:xFnmb3ZR
>>149
それの映画に出てくる自動レーザーガンがそのままのデザインで
ルパンのマモーに出てきたよねえ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:57:45.79ID:0Y7Vmeyx
名探偵ホームズはなんでもっとTVシリーズの続き作らなかったんだ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:58:18.84ID:jlSuzfGf
>>205
うちはベータだった
コナンは本放送で見てこれは絶対録画せねばと思い
親戚の電気屋さんで再放送を録画させてもらったが
再放送が前半13話と後半13話で半年くらい空いて待ち遠しくてなあ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:59:48.03ID:AoLHV82L
>>157
ガリアンの歌もカッコよかった
(´・ω・`)
0234◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/05/11(月) 01:00:06.32ID:jW1ma8u5
>>173
著作権の保護期間が今のまま変わらなければ2039年に切れるのか…
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:00:21.03ID:0Y7Vmeyx
俺なんて絶望的だって知ってるけどまだひげよさらばの再放送を待ってるんだぜマスターテープ残ってないのに
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:00:46.26ID:UxPvcn2+
>>146
ラナが口移しで息吹き込むやつか
あれ二酸化炭素だから無理だろと思ってた
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:00:46.83ID:JqBsTp6e
なんか深い話になってきた
>>234
どうでもいいが その年号って JFK暗殺の資料が開示される年だっけ?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:00:50.62ID:AoLHV82L
>>231
いがらしゆみこが原作者に謝罪しない限り永久に無理
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:01:30.79ID:XsX8IwO0
>>231
アンソニーの声=パイプカッター=いがらしゆみこ(キャンディ作画担当)の元旦那

この二人の間の子が男の娘で
永井一郎に「親父下半身ゆるすぎ。兄弟どれだけいるかわかんない」って泣きついて
結果永井一郎に諭されてパイプカッターはパイプカッターになったんだっけか(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:01:43.23ID:McgAE2P3
ロケットがあって エリート科学者たちが救難信号出せないわけがない
残され島がインダストリアや博士の救命挺に見つからなかったのは
ラピュタの雲と同じで嵐で閉ざされた海域だから
生存者は地球上で自分たちだけ…に絶望してコナンが生まれた希望よりその重大さに死んでいった
おじいが人は他にもいるんだ…の驚愕に
よく考えられてるお話
水だの食い物どころかあのタンクの中で嵐抜けるまでずっと過ごすボートではなくヨットです
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:01:54.28ID:DS0cNOyX
宮崎ホームズはイタリアとの合作なんだけど6話分作ったとこで制作がストップした
下手すりゃお蔵入り寸前だったんだよ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:02:32.51ID:RuCFFZQT
ナディア再放送は最近(5年〜10年くらい前)やったばかりじゃね?
しかもデジタルリマスター版
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:02:41.93ID:XsX8IwO0
>>233
あーいいねえ
自分は特にエンディングが好きだった
またたーくほーしの、一秒〜ってやつ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:02:46.89ID:kJM0huFU
>>238
吐いた息にはけっこう酸素が残ってたりするけど
思い切り息を吸った状態で深く潜るのが大変だし
水圧きつくて吹き込めないと思う
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:03:14.03ID:AoLHV82L
>>248
最終回のシーンか
(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:03:39.59ID:hEmETkfK
>>85
みたい! 使用料大量にはずむから、再放送許可してほしい

タイトルちょっと変えて、最後に「原作からインスピレーションを受けた創作物です」ってテロップ流せばいいだろ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:03:59.48ID:i4vsoZzC
>>240
謝罪しないうちに、どちらか亡くなって作品自体封印されそう……残念だ(´・ω・`)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:04:16.39ID:3bR9Vty4
>>238
だいぶ前に探偵ナイトスクープで水中息移しを試したことあったが、二酸化炭素云々以前にあれは現実には無理そうだと思った
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:04:23.81ID:XsX8IwO0
>>248
故郷の星に行くカチュアが乗ってる船に向けて発射したのが
紙飛行機(たくさん)だったんだっけ(´・ω・`)…
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:05:07.74ID:qXqE867N
バイファムは裏がドラえもんだったから途中で時間移動したけど
地域によってはそのまま終わっちゃった局もあったんだってね


当時中盤でスカイライダーのBGMが使われてて放送局と音響スタッフ同じだったなぁって思い出(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:05:12.02ID:JqBsTp6e
>>250
最近やったな 俺のブルーレイレコーダーに
なぜか15話で 乗務員がガーゴイルに攻撃されて死ぬ
奴と はじめてのキスだけのこってる

閉鎖扉越しに 断末魔が聞こえるのはなかなか来るものがある
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:05:36.42ID:XPpDyt2f
>>245
当時、この未来少年コナンは絶対見ろ ためになるから!
親に言われた記憶がいまだに残ってる
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:06:24.30ID:XsX8IwO0
>>263
フェイトさん回か…
最初は「しかたない」ってジャンを諭すけどいざ死ぬって時になったら
いやだおれはまだ死にたくないおれにはまだやりたいことがあるんだ!!
って叫ぶやつ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:06:30.45ID:AoLHV82L
>>264
井上和彦は合わせてバツ4だったかな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:06:41.05ID:EcT8KhOR
>>205
1978年当時ビデオデッキを持ってる人はほとんどいなかった
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:06:57.37ID:4Xdc0xK+
>>235
あの作品もマスターテープが残ってないのか
そんなに古い作品じゃないのに…
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:07:21.01ID:JqBsTp6e
>>269
そうそう

艦橋から休憩室から 船全部にあんな声
聞こえなくてもいいのに って思った
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:07:26.08ID:EhK7rfVH
そういえば
バイファムってNHKのアニメだったのかw

昔のNHKはよかったね
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:07:33.84ID:AoLHV82L
>>271
当時かなり高額だったはず
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:07:42.70ID:hEmETkfK
>>203
見たいわ〜

なんでもめてるか知らんが、和解してまたグッズ売って、二人でちゃんと山分けしたほうが賢いよ

キャンディキャンディはアジアでもヨーロッパでもメキシコなど中南米でも放送されてて、人気だから
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:07:42.95ID:hEmETkfK
>>203
見たいわ〜

なんでもめてるか知らんが、和解してまたグッズ売って、二人でちゃんと山分けしたほうが賢いよ

キャンディキャンディはアジアでもヨーロッパでもメキシコなど中南米でも放送されてて、人気だから
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:07:54.22ID:RuCFFZQT
フラグルロックもテープ残ってないから
再放送したくても出来ないらしいと聞いて絶望した
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:08:01.42ID:m4t3wmS/
>>269
潜水艦とか船の話にはあるあるな展開なんだけど
子供心にはきつかった思い出
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:08:12.60ID:jlSuzfGf
>>271
むかしガッチャマンの最終回付近を、テレビ画面を8ミリで撮ったという話もあったw
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:09:02.72ID:kX0mhqQ3
>>276
こういうのは揉めて裁判になった時点でもう法律云々とかではない話になってそうだから、無理だろうな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:09:20.23ID:AoLHV82L
>>276
いがらしゆみこが今の所謝罪する意思が全くないので
絶望的だな
(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:09:42.00ID:m9NLKo09
>>276
今見たら辛いと思う
アニメーションで見せる作品でなくシナリオで聞かせる作品だとおもう
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:09:42.62ID:m4t3wmS/
>>275
金持ちというか録画装置存在自体それほど知られてなかった気が
初代ガンダムとかをカセットテープに録音してた思い出
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:10:29.93ID:JqBsTp6e
>>281
そう考えると
死という現実を考えさせない 無害で朝ドラ的な
アニメコンテンツって ディズニー以外にないんだよな

ドラえもんですら人の死 をテーマに作ってるし
くれよんしんちゃんは  アニメでなく原作がモロにぶっ壊れたしな
あの展開は 作者もちょっとキテたんじゃないか?って思ってしまった
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:10:39.46ID:AoLHV82L
>>280
当時テープも高額で上書きで使用していた
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:11:21.50ID:kJM0huFU
>>275
家庭用で30万円くらいだったかな
中村さんちもマックロードとか
仲本工事のコマ送りもできますよってやつとか
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:11:28.21ID:XsX8IwO0
>>293
ポリアンナは自分はよくわかんなかったなあ
そもそもキリスト教のなんたるかが分かってないせいもあるのかもしれんけど…
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:12:18.99ID:EcT8KhOR
>>291
ガンダム最終回は本当にラジカセをテレビの前に置いて録音した
それを聴いてシーンを頭に思い浮かべた
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:13:29.43ID:EcT8KhOR
>>290
後、1978年当時は一応ナショナルのマックロードというビデオがCMで流れていた
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:13:33.95ID:McgAE2P3
>>271
友達んちがガンダム録画してくれて見せてもらってた
家の部屋テレビは白黒マックロードだったから
コナンもしてくれったけど多分裏を録画で断られてた
イデオンも七時台だったのでアカンかった
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:13:54.32ID:4Xdc0xK+
>>297
誤植じゃなかったんかいw

女の子の感性を持ってたらキツかったかもしれないな…
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:14:16.06ID:cFfsJ+//
>>300
よかった探しが素晴らしかったけど、続編からは無理矢理ぽくておかしくなった記憶
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:14:21.88ID:JqBsTp6e
>>304
そういう考え方って

大人はアニメを決して教育用とか現実頭皮のものとして作らず
きちんとタブー無しで作る、
という本気の勝負をしてたのが垣間見えるな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:14:39.96ID:i4vsoZzC
>>289
見なくてもいい気もするんだけどw終わるとなると気になるんだよなぁ(´・ω・`)
名探偵の方のコナンもサクッと終わらせて2なり番外編なりやってくれたらいいんだけど
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:14:42.39ID:KqgC0OoO
>>300
ポリアンナは英語の単語の語源になったくらい有名だったんだぞ

正式名称は「POLLYANNA(I BELIEVE IN YOU)」。
この場合の「POLLYANNA」とは「 底抜けの楽天家」という意味の英慣用句であり、
エレノア・ポーターの小説「少女ポリアンナ」が由来。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:15:30.54ID:Wh0nTVLD
>>311
ドラグナーはOP曲も映像もかっこいいですね!
でもED曲も好き
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:15:41.68ID:hEmETkfK
>>78
エンディングが、ジョリーと僕とで半分こ♪だった
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:16:07.80ID:JqBsTp6e
いつも日曜の夜はこんなダラダラ
やってられなかった

遠隔業務万歳!
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:16:29.31ID:btAuQa6B
今、コナンをリメイクしたら、コナンはオシャレでイケメンになるな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:17:19.76ID:JqBsTp6e
>>325
俺等が今生きてるのも 超奇跡みたいなもんだしな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:18:25.64ID:YxYP6eYa
>>317
良かった探しがうざかった記憶>アニメ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:18:40.20ID:X+hXJJl3
昔の作品を再放送してもほとんどのものは辛くなりそう
今再放送されて見られているのは、やっぱり高畑宮崎富野と周囲の天才的なスタッフが心血を注いだクオリティがあるからだと思う
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:18:50.33ID:XsX8IwO0
>>324
ガンダムの二人が出て腐った人たち大歓喜ってか怖いね(´・ω・`)

いっそシュラトとかサムライトルーパーとかやったら大喜びじゃね?
特にシュラトは…まあ、色々あったけど題材良いし歌が軒並みかっこいい
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:19:03.24ID:AoLHV82L
ちょっと調べたけど1978年当時ビデオデッキの価格30万〜40万でテープが120分で6000円とか
してた時代
そりゃあ、なかなか普及しないわ
(´・ω・`)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:19:20.93ID:kJM0huFU
>>317
ファミコンのMOTHERの最初の方のマップBGMがポリアンナってタイトルだったな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:20:24.60ID:TsTzGcqU
そういえば今朝見た民放コナンの最終回で
不適切な表現がありますが当時の〜
的なテロップ付いてたけどどこか気づかなかったぜw
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:21:17.93ID:AoLHV82L
>>333
ショタコンの語源が鉄人28号の正太郎だもんなあ
(´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:21:27.15ID:XsX8IwO0
>>338
今は言葉狩りがすごいからなー(´・ω・`)…
予めテロ入れておかないとどんなクレームくるか分かったもんじゃないんだろうね
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:21:31.94ID:mrjhyh5+
>>110
コロナ世紀末には世紀末アニメだよな
今なら北斗の拳も夜中なら放送でける
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:22:27.75ID:AoLHV82L
>>342
だから、ことわりのテロップが入るんだろうね
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:22:47.34ID:m4t3wmS/
>>335
バリグナー立ちというか
エレベータからの
大張立ちかっこよすぎだわ

現用空母からのカタパルト射出かっこよすぎて脳汁でまくる
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:23:07.79ID:hcGrUmFV
赤毛のアンも面白いけど
これも面白いな

コナンが番場蛮に見える時があるが
2話ずつやればいいのに 
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:23:44.49ID:hEmETkfK
>>288
謝っとけばいいのに

なんか精神的にヤバイ人なの?
数年前に見て、びびった
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:24:01.27ID:i4vsoZzC
>>324
バーローが戻ろうが戻るまいがどっちでもいいからあの方の正体を早く教えてほしい(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:24:33.44ID:AoLHV82L
>>346
TVのチャンネル変更はダイヤル式だったね
(´・ω・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:24:40.70ID:McgAE2P3
>>334
ほんのちょっと安くなってきた頃
岡田と武田の双子の豚がダンバインの一話試写で見て
これがただで毎週見られるんやで、借金してでもビデオ買えって言ってた
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:25:23.06ID:qzyHsrK9
コナンに出ていた声優って半分くらい死んでるよね
永井一郎、山内雅人、家弓家正、増岡弘、つかせのりこ、塩沢兼人、神山卓三、宮内幸平、斉藤昌子、雨森雅司、水鳥鉄夫、千葉順二
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:26:14.34ID:Aep+lY4Q
>>99
特に女は定型声が多くてラジオなんか聞いてると今喋ってるのが誰か聞き分けられない
昔は俳優や女優から声優になった人が多くてアニメ声が居なかったせいか
個性があったように思える
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:27:52.13ID:m4t3wmS/
>>353
学校の視聴覚室のビデオデッキがこんなんだったな
うちでやっとビデオデッキ買ったのは
ナショナルの10万円ポッキリで発売した奴だったな
親に泣きついてなんとか買ってもらった思い出
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:28:12.14ID:AoLHV82L
>>361
企業でかなり出世してないとそうそう買えなかったと思う
(´・ω・`)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:29:53.26ID:i4vsoZzC
>>360
そう、黒の組織のラスボス
博士じゃないよーって作者が言ってしまったから未だに謎のまま……光彦じゃないの?とかいう意見もあったり(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:30:24.22ID:zC0fu3Cx
俺コナンみたいになりたい。
とりあえず足の指鍛えるわ。
0370|>弌((ニ(@弌`・ω・) ◆ynCKbZhReS5Q
垢版 |
2020/05/11(月) 01:31:34.76ID:oBI5FKOG
>>365
ただの悪者って感じでとってたんで特に正体なんかはあまり気にしてなかったw
          ______
          |_______|
         _|_______|_
 _| ̄ ̄|_   |―-■ ■―|
  /・ノノ))ヽ  〈   〈_,     〉
 _/> ∀ <ヽ___| ―――― |___
 |  \/  |  \____/  |
 |      |            |
 |      |            |
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:32:06.82ID:hEmETkfK
>>358
そうなのか…

一時代を築いた人なのに、残念だな
旦那がやりチ⚪だったからだろうか…
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:33:21.57ID:YxYP6eYa
>>363
親が買う買う詐欺で就職して自分で買った
なのに録画時間になると嫌がらせのように映画のビデオ見てるから録画出来ないとか(;´Д`)
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:34:41.34ID:hEmETkfK
>>359
声優学校で画一的な指導してるせいか、
個性が無いよね

どの人の声も、子供っぽいか水商売っぽい
0379|>弌((ニ(@弌`・ω・) ◆ynCKbZhReS5Q
垢版 |
2020/05/11(月) 01:35:32.79ID:oBI5FKOG
>>373
昔のテレビにしてはなんか妙に画面がデカくて違和感あるなあと思ったらそれか
まあ多分このアニメ制作してる側は何とも思ってなさそう しかもこれ日本アニメーションが制作してる
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:36:48.72ID:McgAE2P3
セリカやシルビアの普通グレードに全部つきが総額150万ぐらいだからな親が子どもにローンで買ってやれな
シビックとかファミリアなら百万
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:37:00.94ID:kJM0huFU
>>378
うちのBDレコーダーはたまに起動しなくなるんだけど
内蔵ハードディスク外して軽く振ったら治るw
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:37:53.83ID:hEmETkfK
>>329
ディズニーでリメイクしたらターザンになる
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:39:26.84ID:i4vsoZzC
>>370
本編でもたまに扱う程度だもんなw
まぁ、キャストが元気なうちにアニメも完結してくれたら嬉しいよ(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:40:23.76ID:EcT8KhOR
>>381
その価格帯で思い出した
軽自動車が45万円の時代だった
値段が車=ビデオデッキ
これじゃ殆どの人が買えない
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:45:57.20ID:KqgC0OoO
>>393
今の電気屋はコンデンサーの交換とかやってくれないんだよねえ
基盤ごと交換するから
そうすると録画したのは見れなくなる
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:46:00.89ID:x5+lHX1B
ビデオテープって上書き録画ばっかしてると
前の前の番組の映像とか重なってもう訳わかんなくなってったよな
0397|>弌((ニ(@弌`・ω・) ◆ynCKbZhReS5Q
垢版 |
2020/05/11(月) 01:51:05.66ID:oBI5FKOG
>>394
もしかしてそれBDレコーダーの話か
録画データがあるHDDだけ取り出して新しいBDレコーダー(前のと同じ型番)の差し替えじゃダメ?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:55:53.76ID:Qo1/dLRu
叶 精二(Seiji Kanoh)@seijikanoh 1時間
おじいの死後、泣きながら走り、巨岩を持ち上げて海へ落とすコナンの原画は #近藤喜文 さん。

#大塚康生「ラフだけど勢いのある絵」(2000年)
「「#未来少年コナン」で近ちゃんが描いた原画は、独特な感じがあって、当時作画監督をしていた私には、ちょっと困った絵でもありました。
(中略)(続

いや、これはいい作画崩壊だろ
そもそも意図的な表現であって崩壊じゃないし
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:34:39.15ID:GVSs2lBI
>>138
その時はさよならじゃなくてご愁傷様でしたって言うだろ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:40:09.80ID:GVSs2lBI
>>113
俺の家にビデオデッキが入ったのは弟が働いてビデオデッキを家に入れてからだよな
だから小学生の時にビデオデッキがあるなんて考えられなかったよ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:41:37.22ID:GVSs2lBI
>>47
コロナがおさまってなければ排除があるかもしんないけど普通に考えたらキングダムだろ
ハイジは10年位前にBSでデジタルレコメンデーションで放送してたよ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:45:09.48ID:WPSPgyzr
素晴らしい作品だな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:47:51.26ID:WPSPgyzr
コナンの岩石落としは花形満のホームランと並ぶ日本歴代最高のアニメーション
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:01:37.43ID:wVnWyA3F
日本が「#検察庁法改正案に抗議します」で激震しているときに
しょうもないアニメを放送するなアベ犬HK
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:15:02.00ID:wVnWyA3F
現にTwitterで繰り広げられているアベ権力との戦いを考えれば
アニメというものがいかにくだらない存在かよくわかる。
コロナ自粛を利用してNHKやネットでアニメを大量に垂れ流すのも
いかに恐ろしいことか国民はその意図を理解すべきだ。
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:34:52.90ID:zE8XhyrU
ちいさなこどももみられる時間帯に放送すればいいのに
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:13:12.98ID:WPSPgyzr
>>410
バカ乙
検察庁法改正wそんなものは存在しない
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 04:54:30.35ID:I3ckHd3C
>>59
島の中でも挨拶はするだろ
言葉教えるために
本来はいってらっしゃいの所を
さよならと言ってみたり
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:10:49.52ID:86OJUS2v
>>1
あー、よく眠れた。
0時19分にストンと眠ってしまったから、5時間は熟睡。

睡眠には良いアニメがコナン。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:18:35.17ID:86OJUS2v
>>407
バカめ。日本歴代最高のアニメーションは、
出崎宝島でジムとシルバーとグレーが一本のラム酒を飲み交わすシーンだ!!


13歳飲酒だから、今は放送出来ない
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:26:06.40ID:86OJUS2v
>>205
うちの親父は、
大河ドラマ「花神」をVHSで、全話録画してたよ。

あの頃はドラマが素晴らしかった。
大激闘マッドポリス80も録画してたな。
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:36:03.54ID:86OJUS2v
>>419
いつも信じよう〜(信じよう〜)
自分の子供が小学校の授業参観で合唱して
出崎宝島熱が再燃するパターンは良くある。
21世紀の半ばのリアルコナン世代が、授業でハネケン宝島主題歌を習うとは。
https://youtu.be/4lHlg-23m0I
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:44:56.30ID:86OJUS2v
>>334
せっかく録画したアニメは
Dアニメストアの登場で、全て処分しました。
良い時代が来たものよ。
出崎「雪の女王」はまだラインナップされてないから、
ブルレイ録画はまだ捨てられない。
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:51:14.23ID:pboTbH3U
かーらー
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:26:29.93ID:1At2gTMi
ベビメタライブを観てて放送あるの忘れた
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:37:34.14ID:cFfsJ+//
>>408
ギガントかわゆす
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:42:31.57ID:hbNVvHWz
>>416
まあギガント発進シーンで度肝を抜かれるからな 覚悟しとけよ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:03:05.74ID:1TJwuox/
コナンの超人っぷりが面白いんだよな
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:07:14.95ID:7BtOenEW
コナンやどうぶつ宝島なんかを先に見てるとやはりラピュタの評価は下がるな

当時ぴったし カン・カンのせいで当時のコナンは見られなかった気がする
ガキにはキャプテンフューチャーの方が楽しみだったっけ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:14:04.99ID:1TJwuox/
なんでこんな素晴らしい話を夜の12時に放送するのかな
子供観れないじゃん
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:19:22.55ID:Z1UATbcc
スカパー!のファミリー劇場とかで一挙無料放送してたから#1〜#7はHDDにあったわ
#8以降だわ実況に参加すんの
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:25:02.50ID:SBnuV8XO
>>426
ダイスの船から逃げたっぽいから結構残され島に近いとこ通ってたんじゃないかな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:37:39.00ID:NgyU2+4y
>>53
あなたの世代が子供の時に20年以上前のディズニーの名作とか見せられたとしても大多数は古すぎてダメでしょ
これは40年前ので一般的な多くの子供は絵が古くて受け入れがたいし、深夜じゃない枠は多数の子供に受けそうな他の作品が控えているでしょ
未来少年コナン放送するには、キングダムの青年マンガ層がついてこれそうで、懐かしむオッサンが見に来れるこの時間でしょうがないでしょ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:43:36.87ID:NgyU2+4y
>>220
そうだけど、あれは子供が多くて大きなマーケットだからお菓子や玩具メーカーがスポンサーで提供したから夕方の再放送やっていたけど
時代劇とともにスポンサーいなくなって復活は難しい

あと学校や習い事が再開したら途中で見れなくなって夕方やる意味ないし
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:09:06.07ID:zEWwpK/z
HDD録画したヤシ見てるけど

おじい=ラオ博士だっけ?

0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 10:10:02.07ID:zEWwpK/z
燃え尽き症候群
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:01:54.24ID:JDSf29+V
ギガントやトルメキアの大型飛行艇は脆い、ガミラスのドメル艦隊空母群並みに
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:45:02.79ID:fwkxMCrt
>>415
さよならなんて悲しいこと言うなよ
ってエヴァであったけど今は意味合いが変わってきてるからなあ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:52:54.33ID:Veik26Jx
>>444
レプカですねわかります
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:33:46.96ID:zye8a0Tc
まーギャグアニメだから許されるけど
コナンが3トンはある岩を持ち上げたり50mから飛び降りても骨折すらしなかったり
銃弾は1000%当たらなかったり普通なら20回死んでる
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:53:45.87ID:/d6e3qnR
始めてみました。途中からだけど、楽しめました。足の器用さ! オールを作ってる時、おじいさんの幻影をみて、鼻をひとこすりする寂しさetc... 一気に見たい!
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:59:23.14ID:FdyTRoGc
>>448
その謎を考えてみた
超磁力兵器で地軸が折れ曲がって、
地球の重力が現在より軽くなったんだ
銃弾当たらないのは素人が撃ってるのと、
銃そのものの精度が低いんだ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:33:14.65ID:Y5L2hx5P
わし言うてええかな?本放送を途中からみてた者ですがNHKでやるアニメってなんか色みが独特やったんよねえ。
だから今回のは、セル画の色に近いという意味やろうが、どうせ深夜にやるなら、永井一郎がベータに録画しとったやつ全放送!にしてほしいなあ。
コナンの黒い本で永井一郎さん気に入って録画してたと語ってあったからね。
永井氏だけやなく、そろそろ家庭で録画の時代やから高級は、なんとかならんか。
当時の色みで見てみたいんよ。
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:31:03.21ID:J1EpRwm7
>>64
1話から最終話まで出てるのってコナンとラナとバカネだけか
バカネの相方は最終回出てたかな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:50:15.65ID:wVnWyA3F
やはり初期の選挙制度は正しかった
低収入のゴミに選挙権を与えた結果が政治的意見を言った芸能人に対する中傷だ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:45:56.85ID:4Xdc0xK+
>>420
それ、マジですごい話
「花神」は、NHKにも全話揃っては残っていないようで
情報の提供が呼びかけてられています
バックアップを取ってからでも良いから
連絡してあげてくださいませ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:50:42.28ID:fdGmy7cW
ラピュタってコナンの焼き直しだったんだな
記憶が残る時代に映画にしても確かに当たりにくかったろうな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:06:52.74ID:wVnWyA3F
アニオタのネトウヨこどおじに媚びる糞HKに正義の鉄槌を下せ!
0465n
垢版 |
2020/05/11(月) 21:49:12.31ID:/AF3yRxc
ババ天
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:54:58.80ID:yMeEnW7a
>>438
そうだよ
インダストリアのおじいのそっくりさん(ルーケ父?)も同じ

昔は2役3役はあたりまえ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:16:21.47ID:qICVp5B5
モンスリー、子供の時点でおじいに拾われてたら
どんな大人に育ったんだろう?
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/c231d1f17db872ab3457eb3801ee34d2_600.jpg
まあでも、のこされ島の人たちがみんな死んで
おじいとコナンだけが生き残ってるのが解せない
コナンの父と母とかも生き残ってて物語が進んで
いたら…と思うと見てみたい…
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:27:01.54ID:qICVp5B5
>>458
バカネの相方ってクズウ?
おじいを撃とうとした?
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:27:23.10ID:u8qh/5Yq
>>468
なんちゅう作画力。
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:02:14.87ID:ZH80FJgX
けっこう男女いたのに何故コナンしか生まれなかったんだろう
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:24:28.56ID:uFaVlXHN
上の方に生き残った人の数よりお墓の数が多いと言うことで、残念ながら流産したり、生まれてすぐ亡くなった子がいたのではないかと言う話しがあった。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:37:00.94ID:r4I5xf9Z
>>451
いいことじゃない?
マジメな内容だし
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:40:57.29ID:r4I5xf9Z
>>473
恋人同士だったのはコナンのパパとママだけなんじゃ?
でも両親が生き残っている設定の物語も見たかった
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:09:47.48ID:ZH80FJgX
コナンとおじいだけが生き残ったのも不思議。何か事件とか事故でもあったんだろうか。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:57:55.09ID:tJdNw4Hm
>>475
ルパン四世の息子
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:59:18.22ID:tJdNw4Hm
あいけね
ルパン四世だけでいいんだ
未来少年コナンはルパン五世の大冒険だ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:02:08.20ID:tJdNw4Hm
そうかのこされ島の他の住民はコロナにやられたんだ
おじいだけがBCGやってたから生き残れたと
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:09:35.26ID:1uOXAFYk
まだスレあった
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:29:47.78ID:55+vdfvc
499
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:29:55.54ID:55+vdfvc
500
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:28:13.36ID:YtgrgRZC
>>3
世界名作劇場シリーズはよかったな。特に自分が見てた初期の頃、ペリーヌ、ルーシー、カトリ、アンネットあたり秀逸
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:33:40.12ID:fJDnfuaV
241: メンタム(*´ω`*) 05/13(水)02:57 ID:czLK6PsC(2/16) AAS
流れを読まずにおこんばんち☆
そして深夜目が覚めで眠れない
寒さ対策は万全
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:04:48.56ID:v4H7K0BE
マリッジブルーになる船長
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 08:37:46.83ID:6f1Y7CS8
赤毛のアンが地上波で再放送されたときは放送禁止用語でセリフが切れ切れになってたな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:24:05.87ID:pxvREZ+U
2006年にEテレで再放送された時は特にカットされてなかったと思ったがな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:07:37.83ID:GrFqQ5Yh
6話位まとめて放送して欲しい
2話目見たけど脱落するわ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:28:45.11ID:8DyLBrE7
国民の声が聞こえないつんぼ安倍
ネットの数百万ツイートが見えないめくら安倍
日弁連の言葉が理解できない知障安倍
安倍は欠陥人間の見本市ゲラゲラ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:11:48.15ID:jEFqJyOW
( ^ω^)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:15:23.20ID:dyTRC3he
保守
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:33:01.48ID:MBNVoVzO
母を訪ねて三千里の コジキやるならイタリアでやれ は、かっとされたのみたことないんだよな不思議〜。

NHKの前の未来少年コナンは ラオ博士 の回で津波の表現がバッサリカット。当時の2ちゃんねるの勢いが凄かった。また見たい、そのスレ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:53:21.41ID:vumEes7p
>>512
Netflixで見た方がいいんじゃない?
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:47:35.98ID:efMlOB+y
>>469
そうだよそのせいでおじいちゃん死んだ子
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:03:50.34ID:PIiJsjIN
おじいはあの戦争前相当なコンピューターを含む科学技術
知ってたはずなのになぜコナンに教えなかったんだろう?
それじゃ面白くないって宮崎駿が判断したのかな?
でもルパンもハイテク知ってながらいい方向に使ってるし
要はその人の心だと思う、科学も善人が使えばいい方向に
なると思うな
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:29:48.78ID:K0vZM56B
当時ロボノイドがどうしても欲しかったな。
何十枚も描いた。欲しくてたまらなかった。
だから希望を未来にたくした。もしかしたら未来の世界はロボノイドが販売されて土木現場等で活躍してるかもと思った。
2020年の今、ロボノイドはまだ現実になっていない。
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:37:07.84ID:q+iaAMNA
>>524 
子供向け冒険アニメにそんなツッコみしなくても
ただ、マジに考えると
科学が進んだ結果
人類はこの島にしか生き残っていなさそうな状況になってしまって、なんとかサバイバル生活しているわけ
そこで科学だのコンピューターだのを教えてなんになるて考えていたとか
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:44:06.07ID:g6J8aEkh
>>529
う〜ん…まあコナンが銃を拾って撃たなかったのも
子供に銃を決して撃たせないという子供に見せることを
配慮して書いたのかもね
それ考えると「未来中年コナン」とか作ったら
子供の夢をブチ壊してしまうから作るのやめたのかな…
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:53:47.32ID:g6J8aEkh
>>530
これ見ると昔のホンダ車なんて
「大量生産・大量消費」をバカにしてた
好きな人だけ直しながら一途に乗る車だった
本田宗一郎氏いい意味でひねくれものだった
21世紀に入ってGMにエンジン供給で
逆回転エンジン作らなくなって落ちぶれた
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:35:53.87ID:jzbs64Ko
>>533
1971年発表のホンダライフって旧車を運転したことあるけど
もうそのモデルでも良くできた大衆向け軽自動車だったよ
時々、こだわりの車種を出すメーカーではあるけどね
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:10:04.69ID:wqks0T2Y
他の乗組員は何故死んだんや
爺とガキだけが残るなんておかしいやろ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:08:25.26ID:RU9F0JFo
>>429
1t近い岩を持ち上げたり、何人もの大人を投げ飛ばしたり、数十mジャンプできる脚力を持っていたりしても
ラオ博士には手も足も出ない
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 08:08:40.16ID:17Qr2IQh
まあ、おじい以外の仲間って名前すら与えられてない脇役だからね
テリットなんてそこそこ重要な役どころだったのに知らないうちに死んだことにされちゃったわけで、
物語の都合上でキャラの生死なんてどうとでもなる
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:07:20.94ID:WJP9euQt
キョンキョンと下痢便のどっちが好きかって質問されたら
スカトロマニアでない限り答えに迷わんだろw
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:09:31.05ID:XTdUtfEi
>>444
胸より腹出てる
太ったオジサンかオバサンのコスプレは遠慮願います
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:32:04.22ID:itNZUl0Z
>>534
幼いモンスリーたんに一体何が…(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:49:52.05ID:17Qr2IQh
初見の人はモンスリーをどう思ってんだろうな
俺が子供の頃に見たときは従順に調教されてく過程がエロ過ぎて興奮したもんだけど
最近のアニメじゃツンデレなんて珍しくもない設定だもんな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:27:18.37ID:mT18/xkm
>>550
地獄を見ている
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:03:07.71ID:itNZUl0Z
>>554
それで強くならねば!(`・ω・´)みたいになったんかな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:36:26.28ID:2PU+2/+u
モンスリー拾ったのが科学者グループのモウ博士だったんで、
一等市民から次長にまで出世した
地下住人に拾われてたら違う人生になってた
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:30:42.21ID:WJP9euQt
国民の人気度
キョンキョン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ほんこん(笑)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:43:44.23ID:WJP9euQt
芸能人が政治的発言できないっていう理由もわかる
国民は国会中継よりもキョンキョンの顔に注視しちゃうからな
現職女議員のくっさい顔ならともかく美人はいろいろと損だよなw
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:48:04.26ID:urt/BGws
アニメージュのコナンのムック本、いまだに持ってる。
今や自慢の逸品だ。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:50:06.08ID:urt/BGws
>>31
俺は、キャプテンフューチャー見てた。(´・ω・`)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:07:00.64ID:PV7yXonY
原作の「残された人々」をどこまで尊重してるのか読んでないから分からんのだが
主人公の名前もコナンだったのかな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:09:49.63ID:nOnyvdJW
>>557
ハイハーバーの村長に拾われた
モンスリーも見てみたかった…
おソノさんの痩せた人バージョン
みたいになってたのかな…
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:13:15.80ID:nOnyvdJW
>>537
ホンダ1300ぐらいかな、これぞホンダってのは
後はラファーガ、アスコットぐらいか
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:46:17.82ID:uNhyWT1W
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:53:45.21ID:lxAc1xpU
薄っぺらい文明批判はなんなんだろうな
煤煙モクモクの社会がいいの?
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:54:29.87ID:LavHTxQA
デジタルリマスターって全然デジタルリマスター
してない画質だし16:9の比にしただけ
カリオストロはかなり画質良かったね
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:55:21.90ID:q0pLqlmT
まだこれ続いてたの?!w
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:56:50.85ID:LavHTxQA
右ならえじゃいけない
文明もあれもこれもとハイテクになんでも
頼るのはいけないという戒めでしょう
文明も強欲深い人が使うと危険だという事
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:05:43.47ID:MPlUjyt5
コナン見逃したw
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:19:45.83ID:LavHTxQA
>>570
煤煙モクモクの社会でいいんじゃない?
暗い話だけど最近のハイテク火葬場の自動扉
見てたらインダストリアの自動ドア思い出した
煙は出ない、自動ドア、きれいに見せよう
全部間違ってるね、ハイハーバーならきっと
炭焼き小屋みたいな場所
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:48:33.02ID:VFEqAncI
600こちら情報部からの〜

未来少年コナンの流れやったなあ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:14:12.20ID:LkwipMMv
顔面偏差値
キョンキョン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>蓮舫(笑)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:36:22.21ID:zg05Aj8t
>>576
600こちら情報部を覚えてるやつがいたとはww
ほとんど語られない番組だからなww
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:12:41.64ID:wOPzXhGx
2羽目見逃したどーすればいいのか
一挙放送とかまつしかないの?
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:27:24.77ID:NV1+ogaH
本放送じゃなくてイレギュラー放送だからなあ
ただ、キングダムの一挙放送用に確保した枠とかありそうだから
ないとはいえないが
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 07:41:37.59ID:NA4e9M1z
>>579
小学生の時、同じ学校の生徒がこの番組のイラストコンクールみたいなので手塚治虫賞をとった事があったなあ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:04:26.56ID:chP4jYP5
>>566
聞いた話じゃ原作ではコナンは体制側の使いっぱしりって聞いた覚えがある
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:09:33.08ID:zKEfqnto
バカね!
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:02:23.05ID:QRTj2XoP
>>585
全然違う基本コナンの立ち位地はアニメと同じ、日アニの名作劇場と同じで改変、オリジナルエピソードがてんこ盛りはされてる。
1話からしてオリジナル、コナンとラナは物語冒頭で顔合わせしてなくて、オジイの自然死で一人ボッチになってテレパシーで交流のあったラナに会うために旅立つ。
ちなみに、ジムシィはオリキャラなんで原作には影も形も存在しない。
体制側の使い走りってのは多分後半捕まって奴隷の烙印押されて労働させらてるアニメ終盤あたりに相当する話。
ギガントもオリジナルメカなんで終盤のアクションシーンも存在しない。
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:27:55.81ID:2d2Y2nxa
一週間も反省してるのかw
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:30:00.04ID:chP4jYP5
>>589
原典にあたらずうろおぼえで言っちゃいけないなあ
反省しるm(_ _;m)三(m;_ _)m
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:56:52.20ID:LkwipMMv
立憲民主党の支持率を上げるためにはイエス高須に頼んで蓮舫をキョンキョンに改造してもらうしかない
とにかくあのくっさい顔はもう見てられんw
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:03:18.74ID:NA4e9M1z
>>566
今原作を少し斜め読みした感じでは、コナンの12歳の誕生日に大異変が起き、避難するヘリコプターが墜落して津波に飲まれてひとり無人島にたどり着いたみたい。
両親、妹、祖父母が「平和同盟」に殺されたとあるので、もとは普通の家族がいる少年だったようだ。
うちのはアニメ放送後に出た角川文庫の奴なので、もしかしたら微妙に違うかも。
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:42:31.28ID:VEKMKQ1K
個人的に次の3話はめちゃくちゃおもしろい
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:40:06.35ID:wI+C2UO3
最終戦争後の暗い時代に、ジムシー登場でギャグ要素増える
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:48:29.81ID:dZhWwfwv
>>596
何事にも息抜き、箸休め、緩急って大事だもんな
ブラックジャックにもピノコがいる
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:32:42.56ID:6hNBT/5Z
>>579
散々リクエストされてやっと実現した再放送枠の事か・・・しかも79年の暮れ(1-13話)と80年の春休み(14-26話)に分割して放送したという
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:01:22.15ID:6hNBT/5Z
>>566
あれだけ素晴らしいアニメだからさぞかし原作も・・・と思って読んで愕然とする人多いと思う

ダイス「市民レプコ!
レプコ「はい長官
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:25:02.25ID:eXgc6YgF
アニメのダイスは魅力がある男だね
悪人でもなければ善人でもない
もし「未来中年コナン」があったら
大人だから当たり前だろうけどコナンは
純粋な精神じゃなくもっとずる賢い男に
なっているかも、でもそれも魅力がある
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:30:43.86ID:LkwipMMv
真面目な話キョンキョンが蓮舫と同じことを言うのなら蓮舫要らねえんだよなあw
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:12:42.47ID:Kr6pykCa
>>597
ペットの豚の名前が「うまそう」
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:36:53.16ID:UGiu6luS
>>595
ジムシーがコナンと同程度の運動能力を持ってる事が分かる回だよね
ルパン三世でいえば次元大介みたいな存在
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:44:23.70ID:OChltnf7
>>604
うまそうは名前呼ばれる度にドキドキしてただろうな。ジムシーだしどう転ぶかわからんしな。本能が勝ったら終わりw
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:54:45.42ID:eXgc6YgF
>>580
オリジナルがつべにあるじゃん
26話全話
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:16:19.15ID:NA4e9M1z
>>605
コナン、ラナ、ダイス、メイザル、オーロなどはそのまま
ラオはロー、モンスリーはマンスキー、レプカはレプコだった
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:24:07.02ID:eXgc6YgF
劇中にナレーションあったら面白かったのに
沢田敏子さんのナレーションでさ
「ダイスおじさんは、モンスリーおばさんに
いつも、コケにされているのです」
ご存命だしコナン続編でナレーションしてほしい
「コナンおじさんは、奥さんのラナおばさんに
浮気の事でまた、怒られていたのです」とか
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:25:00.61ID:UGiu6luS
>>609
おーそうなのか ありがとう
ちなみに飛行艇のファルコは元々チャイカって名前だったそうな
モンスキーもそうだけどちょっとソ連(ロシア)を連想させるよね
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:33:38.34ID:eXgc6YgF
原作のコナンはアメリカ育ちのハイティーンな子
童画のコナンは超大自然育ちのプレティーンな子
インダストリアはソ漣、ハイハーバーはアメリカ
って設定だったけど宮崎氏はそれが嫌いだった
最初宮崎氏は「こんなものがアニメになるわけない」
と反対してて作品を大きく変えてアニメになった
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:52:16.49ID:2hYQN9LV
まぁ原作者はこのアニメが最初に放送された頃はブチ切れたからな
晩年になってからは再評価してたみたいだけど
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:01:56.55ID:AtsOm9kM
晩年になってからは、って、
コナンの翌年に死んどるようだが
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:13:18.81ID:eXgc6YgF
>>589
へえテレパシーコナンにもわかるのか
アニメにもぜひ取り入れてほしかった
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:07:34.34ID:UGiu6luS
アレクサンダー・ケイだっけか
まだ原作本って売ってるのかな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:09:27.03ID:y2lww0WR
>>606
ほぼ互角の設定もこの回限りなんだよなw
ジムシイが中、後半もコナン並みに働いちゃうとドラマにならんから
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 22:46:32.99ID:pvr6mTFX
ン十年も見てないと記憶飛んでるわ
じっちゃん初回で死んでたかと思ってた
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:18:41.93ID:eXgc6YgF
一時期日テレで再放送してなかったっけ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:32:52.82ID:UGiu6luS
>>617
インダストリアからラオ博士を奪還する時とか、ハイパーバーでコナンと二人で大豚捕獲したり、ジムシー結構活躍してるけどなぁ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:06:18.64ID:B+/qUF1R
>>615
つ最終話
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:14:16.58ID:qVJIXNkb
>>615
大津波の回でラナがオーロに足止めされてた時『海を見て』と念じてそれがコナンに伝わり『うん、海を見る』というのがある
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:33:12.80ID:13RPbmFK
>>619
自分はフジでやってたの見た
その後も民放をあちこち移ってたときおく
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:52:57.27ID:HZfmG72Y
日付変わってもう明日か

第三話
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:17:05.55ID:Fm8mevZM
テレパシーのこと、最初からそれとなく匂わせてはいるんだね
鳥の言ってることがわかるとか
子供の頃見てた時はテレパシーとか、何も気づかんかったわ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 04:57:20.11ID:dFvM/Kta
ラオ博士をテレパシーで起こせとラナが拷問を受けるとこはヤバかったわ
高所恐怖症なもんで
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:01:47.90ID:jkTRC4Dp
>>510
放送禁止用語って何?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:03:17.92ID:jkTRC4Dp
このスレついに週間もったね
もう日曜日だから1000使い切るまで残ってるね
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:43:03.73ID:yVSk2poe
うろたえるな
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 17:44:25.74ID:yVSk2poe
このスレ強いな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:43:54.09ID:zXW4KY2H
ラナのフルネームはラナ・ラオか?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 19:55:49.57ID:MDuvzqxP
ラナの両親が不明なんだよなあ
少なくとも大変動後しばらくは生きていたはずだが。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:53:58.53ID:/NeyYygy
俺もBDレコーダーの番組表で前後2つくらいの番組と
いっしょくたにされていて気付かなかった。
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:06:47.41ID:HZfmG72Y
まだ残ってたか
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:59.05ID:Fm8mevZM
>>650
雨が…(´・ω・`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:03:15.73ID:wGNAzft2
昔パチンコで打ったなコナン(´ω`)。ギガントが動いたら熱かった
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:05:02.45ID:13RPbmFK
>>646
伝書鳩とばしたのに…(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:24:48.81ID:C8SBBYys
このスレ1週間生き延びるとは
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 22:43:14.27ID:TJOadSr3
>>579
俺は、夕焼けロンちゃん派
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:25:01.29ID:GMSm8P0Q
>>646
YouTubeに全話転がってるでしょ?
それの方がいいよ、NHKのはリマスターなんかしてない
画質悪いままで16:9とかおかしいだろ
1話からどうぞ
https://www.youtube.com/watch?v=lFTAQzmgYvE
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:33:24.98ID:GMSm8P0Q
>>404
俺の家はお袋が宗教番組録画してほしい、
とか言うことで2003年にVHS買った
遅すぎだろ、当時元祖ブルーレイ出てたし
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:38:57.65ID:avv9tU9f
そもそも2003年にビデオデッキは・・・
まだ売ってたかw
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:42:39.56ID:GMSm8P0Q
一応DVDプレーヤー一体型だったけどな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:44:52.96ID:avv9tU9f
それだったらオレも持ってるw
現役で使ってるし
0667◆ZtXPdG3/B2
垢版 |
2020/05/18(月) 00:03:03.93ID:XIblcDxv
スレがどうせ早すぎるからここにする
0669◆ZtXPdG3/B2
垢版 |
2020/05/18(月) 00:07:12.60ID:XIblcDxv
麒麟が来るなんてチョンドラマ、世か芋みたいにどんなに宣伝しようと見ないのに
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 00:08:26.64ID:jwwrevn1
>>652
雑念が多くて…( ;´・ω・`)
0671◆ZtXPdG3/B2
垢版 |
2020/05/18(月) 00:10:27.50ID:XIblcDxv
麒麟が来るより信長の野望を大河にしてくれ
0673◆ZtXPdG3/B2
垢版 |
2020/05/18(月) 00:11:50.82ID:XIblcDxv
メカデザにセンスがない
0676◆ZtXPdG3/B2
垢版 |
2020/05/18(月) 00:17:07.47ID:XIblcDxv
ハックルベリー・フィンとジムシーが被る
0677◆ZtXPdG3/B2
垢版 |
2020/05/18(月) 00:19:12.48ID:XIblcDxv
死んだふり作戦…誰から教えられた
0678◆ZtXPdG3/B2
垢版 |
2020/05/18(月) 00:22:58.47ID:XIblcDxv
ルパン三世のパクリ
0680◆ZtXPdG3/B2
垢版 |
2020/05/18(月) 00:25:03.13ID:XIblcDxv
子豚の名前=うまそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況