X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2510
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:25:12.45ID:zEWwpK/z
マターリ乙
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:37:11.11ID:zoaruXY2
抑圧ではなく笑顔で自粛を呼びかけた国民的ヒロイン林田理沙アナ
気持ちの優しい子なんだね
笑顔の林田理沙アナの呼びかけは効果ありそう
優しい女の子が日本でトップのNHKエースアナとして国民に呼びかける大を果たすまでになった
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:40:01.68ID:QhEeWwAU
age
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:48:32.28ID:QhEeWwAU
age
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:56:38.92ID:DPJdCCgg
兄さん
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:26:46.25ID:x26YGXUG
林田理沙アナ日本中が大変な時に健気に凛とした姿を見せてくれる
優しい薄黄色の清楚なブラウスが似合って可愛いくて清潔感があって可憐で素敵
黄色系で統一してタイトスカートも上品でお洒落 ほんとに頼もしい頼れるNHKのエースになった
適度に魅せてくれる自然な笑顔にも癒される 随所に魅力的な笑顔と弾むようなアナウンスで
自粛で気持ちが沈みがちな日本に元気与えるよう活き活きと笑顔で務めてくれた林田理沙アナウンサー
オープニングからエンディングまで堂々とした態度で優しい微笑みをたたえ務めてくれた
「急に暑くなると体がついていけなくて体調を崩しやすいですし、熱中症にもなりやすいですから気を付けないといけないですよね」
「今年の夏はマスクの使い方にも注意が必要ですよね。みなさん、こまめな水分補給も忘れずに下くださいね。」
優しく丁寧で笑顔の呼びかけには説得力と国民を思いやる慈しみがある
いつの間にか日本でトップのNHKエースアナウンサーとしての振る舞いが自然に出来るようになったんだねえ
でも、か弱い女の子がNHKを日本を背負って頑張るのは可哀想 リラックスして気楽にね
可愛い林田理沙アナウンサーが見られるだけで日本中が元気をもらっているよ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:27:41.01ID:7CkAAIoE
クオカードって実際貰ったらマジでコンビニしか使い所ないんだよな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:27:56.06ID:dfxwhtTy
今度ははやぶさ自体は突入しないで大丈夫みたいだな
0038こどものひ
垢版 |
2020/05/12(火) 19:28:13.48ID:YVJcqS+O
>>1 おつん
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:28:15.22ID:fByGvzOU
期間が長いのはイオンエンジンの推進力の都合かなぁ
9月までって随分先だ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:28:42.24ID:/l63/U4K
そろそろ豪雨災害に備えて避難所暮らしを避けるために
車中泊グッズ揃えておくか・・・
0045こどものひ
垢版 |
2020/05/12(火) 19:28:45.18ID:YVJcqS+O
検事総長が、飼い犬の黒川なら、アベの腐敗と不正をいくらでも見逃してくれるから
アベとアベトモはいくらでも犯罪し放題になる
この国の法秩序は暗黒に堕ちて、カケラもなくなってしまう
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:28:52.83ID:bGywEyfh
このあと、うたコンか
昨日から見始めたアマプラの三国志アニメの続き観るか
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:28:58.40ID:cA/vry3g
ネトウヨとかプロンプターシンゾーの支持者は、
息してるの?産業廃棄物のくせに
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:28:58.61ID:MQMkgpWx
29℃
これはコロナもコロリ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:29:06.18ID:dfxwhtTy
コロナは紫外線に弱い!!
これでかつた
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:29:15.67ID:cyCoUF2X
>>29
ちゃんと現金も配るつもりだお…
寄付金が集まって、感染者対応を5回すればだおけど ( ー`□ー´)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:30:02.34ID:p7+m1DdM
この気象予報士が不倫をするなら少しわかるが、なぜあの気象予報士が不倫をしたんだろう
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:30:10.79ID:dfxwhtTy
>>29
そういえば500円ぐらいもらった記憶があるが使った記憶がないなぁ
どうしたっけなぁw
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:30:12.08ID:RIxX9iLR
めっちゃねむい(Φ□Φlll
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:30:12.39ID:BRgg3i4S
>>29
コンビニで電子マネーチャージしてクオカードで払うってできないかな?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:30:21.62ID:5cej7ylW
図書カードとかは使う機会も額も少ないからコレクションと化している(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:30:24.02ID:7CkAAIoE
20時からニコ生で西浦先生の講演会みたいなのの配信あるぞ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:30:25.79ID:cA/vry3g
>>65
武田のことか?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:30:36.78ID:dfxwhtTy
南極料理人はつまらない映画だったなぁ
0075こどものひ
垢版 |
2020/05/12(火) 19:30:40.98ID:YVJcqS+O
黒川を検事総長にして、アベとアベトモの犯罪やり放題の腐れまくりの国にしようってのが、
今回の公務員法改正だからな
アベはよくこんな最低最悪に下劣なことを考えつくよな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:31:26.25ID:zCk/GHwT
>>57
コード入力したら電子書籍で使えるとかなんとか
詳しくは知らんけど (´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:31:46.42ID:cyCoUF2X
コロナ感染者がいない大陸って南極だけだおね…(;-`□-´)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:32:08.96ID:MQMkgpWx
>>63
声優の茅原実里も不倫発覚でちょっとショック
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:32:28.63ID:cA/vry3g
ここにいるおじんちゃん住人は、
ご飯食べて早く寝てくださいね。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:34:30.68ID:/l63/U4K
だからさ最近やった記憶に新しい物の再放送じゃなくてもう懐かしくてたまらないような
アニメとか放送しようぜ。
ニルスとかスプーンおばさんとかサヴァイブとかジーンダイバーとかさ。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:35:33.25ID:fByGvzOU
食事だけが楽しみみたいな話もあるからキッチンは充実させてんだなあ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:36:31.08ID:/l63/U4K
>>95
いいね。スプーンおばさんとかの枠でやってたな。
>>96
あれは名作だった。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 19:38:53.86ID:BRgg3i4S
南極料理人は数人の男だけで越冬するから、逆に大変そうだったな
0106こどものひ
垢版 |
2020/05/12(火) 19:41:58.28ID:YVJcqS+O
>>83
年金受給も年金75才改革法でまんまと延長されるし、
70才就業法が3月の31日に可決成立して、
ますますアベ自民党による国民奴隷化が進んでるお
国民の生存の権利はどんどん政権によって奪われ、脆弱になっていってるお
こういう政権は、国民のチカラでツブスしかないお
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:58:11.22ID:MQMkgpWx
トップはトヨタ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:01:17.14ID:JAhMEbMy
ワシのトヨタ車エアバッグのリコール出てるんじゃがどうなっとる
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:03:21.96ID:7vfkn5db
緊急事態宣言だして1か月くらい過ごしたけどただの時間稼ぎだっただけだろ?
それで自粛やめるんだったら元に戻るだけだろ?何だったんだこの一か月?
経済が大事だったら初めから自粛なんてやらなきゃよかったのに。
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:03:32.38ID:4JHCXzRy
有馬はスタジオに入ったりモニターで出たりと一貫性がないのは何なん?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:04:49.23ID:RIxX9iLR
出遅れた(Φ□Φlll
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:04:49.27ID:7vfkn5db
こういうテイクアウト必死でやってる店の前通るとすごい勢いでアピールされて
買わないこっちが悪ものみたいに感じて困る。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:05:08.13ID:o1SN+9dt
学校始まってからが怖いね
自宅でネットでできるなら解除しても平気だろうけど
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:05:30.32ID:Dq9NBxh4
街の声って都民の声だけやん。感染者0でずっと巻き添え自粛の岩手とかいるんだが
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:05:49.63ID:FoshKDW4
これで緩んで
数週間後に感染者が急増して
またしばらく自粛

これの繰り返しかな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:07:13.23ID:7vfkn5db
客の代わりに従業員が結婚式で新郎新婦の役をやったり料理を客の代わりに
食べてる動画をVRで客に見せて正規料金をいただくビジネスはダメなの?
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:08:34.63ID:tjmaYTnD
俺も家で勉強せーへんから塾通わされてメキメキ成績あがったw
勉強はやればやるほどその分成績あがる(`・ω・´)キリ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:08:36.40ID:YMkeX0eo
ウイルスまみれの患者のうんこまみれのオムツ交換とかしてたら精神崩壊するわ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:08:59.97ID:I492khwq
こんな寝たきりの死にぞこないがどこでコロナに感染したんだよ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:11:02.25ID:t0E1UZGT
>>145
塾行ったことないから想像できんわ
塾というか、勉強ってしたことない
そろばんだけはいったな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:11:38.05ID:RIxX9iLR
札幌まだこんな雪あるのか(Φ□Φlll
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:11:40.33ID:7vfkn5db
看護の日ってのがあるらしいがだれかずっと前からそんな日があること知ってた人いる?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:12:14.01ID:JsfkaHRZ
専門家や医師は、大体第2波、第3波と来るって言ってるのに
政治家やみんなは増えないって思ってるのか
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:14:43.13ID:o1SN+9dt
>>153
ニューヨークは2週間後の東京の姿とか予想の国内の死者40万人とか
最初は信用してたんだろうけど、今は狼少年じゃね?と疑ってるかもしれんなw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:16:03.52ID:Oba1b1bd
いやーまいっちゃったよ コロナにかかっちゃってさー

なんてインフルエンザみたいに語る時代がくるのか
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:16:08.27ID:7vfkn5db
医療関係者とかを持ち上げるのは良いけど
そういう人たちが何もしてない人を見下すようにならないかな?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:16:33.91ID:t0E1UZGT
>>165
あーやっぱそうか
若い奴がおんなじで、薬でちょっとづつ溶かすか、
超音波で砕くしかないとか言ってたわ
最初は、腰が痛いっていってたな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:17:29.47ID:RIxX9iLR
静岡県の昨日の検査数14件・・・これで○○日連続ゼロ感染者!とかドヤられてもなぁ(Φ□Φlll
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:18:12.41ID:JAhMEbMy
>>169
小粒のがチョイチョイ出る腎臓とたっぷり育てちゃう腎臓とかあるんだよ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:19:06.04ID:tjmaYTnD
>>169
俺が尿管結石食らったときも、最初は未知の腹痛だったなぁ
今では、「あ、この感じ・・・石が育ちつつあるな」って判るので尿管の上から
指でつかんでぐりぐりしてる
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:19:24.47ID:hfFbmmyt
(;・∀・)外国ってなんでPCR検査一日いっぱいやれるのそんなにスタッフや機材多いの?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:19:59.44ID:7vfkn5db
台湾人とか日本のやり方は生ぬるいとか馬鹿にしてたけど
日本のやり方でこの程度ですんでるのはやはり日本だからだよな。
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:20:00.27ID:RIxX9iLR
>>181
グリグリとか考えただけでもイテテテってなるんだが・・・(Φ□Φlll
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:20:05.93ID:t0E1UZGT
>>178
健康診断の時にエコーってやつ
わっかい女医にローション塗られてぐりぐりやられたんだけど
くすぐったくて笑ってしまったわ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:21:24.88ID:tjmaYTnD
>>186
でっかく育つとマジで地獄の苦しみ、この世の中でも最大級の痛み、
拷問ならなんでも喋っちゃうレベル
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:21:40.03ID:RIxX9iLR
事故(Φ□Φlll
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:21:50.04ID:KlJ9gyCK
だから、こんな話は九時半からにして、先に世界のニュースを一通りやれよw
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:22:26.33ID:7vfkn5db
なんで社長はとよだで会社名はとよたなんだよ?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:23:19.65ID:Oba1b1bd
>>187
あれ 薄暗くした診察台にヨコになっててやさしく言われながらローションぬるから風俗っぽいよね
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:23:33.76ID:7RawRWRa
新車なんて誰が買えるんや
車なんて走ればなんでもええよ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:23:56.84ID:7vfkn5db
俺リーマンショックって全然印象にないんだけどそんなショックって言うなら
ニートにも影響あるはずなのに。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:25:42.90ID:7vfkn5db
日本で車作って何処の国に輸出するの?他のもっと人件費の安い国で作ったほうが良くない?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:26:39.96ID:KdcTKE6O
もう車ってじだいじゃないよな。
これからは液晶TVの時代や!
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:27:14.21ID:g7JQRtoC
車の税金関係高すぎるだよな。
てかNHKって中学の放送部レベルだね。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:27:15.14ID:o1SN+9dt
>>216
アイシンAWとかデンソーとか弟分みたいな企業があって三河が運命共同体みたいな感じ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:27:38.96ID:JAhMEbMy
>>216
百分の一くらいの精度のズレが出て性能に違いが出るんだよ外国と比べると
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:27:47.50ID:hfFbmmyt
(;・∀・)日本ってほんと居酒屋多いなどんだけアル中大国やねん
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:28:35.51ID:Oba1b1bd
>>219
スズキの会長に「いつまでもレースに夢中になってるのはおやめなさい」ってたしなめられてたねw
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:28:46.07ID:z829lMjm
ヨタは原価低減とかいって下請けから更に利益を搾り上げるつもりだな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:29:04.43ID:7vfkn5db
望月ってのも在日が良く使う苗字なのか?
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:29:19.75ID:haj4sKsB
コロナが収まっても飲食は厳しいよな
テレワークで人が外に出ない
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:29:40.01ID:t0E1UZGT
>>229
パソコンはもうどこでもつくれるけど
車のいくつかの部品はまだ日本に一日の長がある
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:30:02.30ID:JAhMEbMy
>>231
スズキは50年前から撤退の素早さではカワサキとタメ張るくらい素早いからね
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:30:20.31ID:Oba1b1bd
役人ってエクセルとかいっぱい使ってるわりに
申込書とか申請書のデザイン下手だよなあ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:30:38.83ID:MkBqQW80
さっさと一人頭10万配っちゃえば
こんな密な電話とか事務作業要らないのに
ばっかじゃなかろうか
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:31:06.22ID:7vfkn5db
バイト先から休業手当をもらうか有休使うかって聞かれたんだけど
休業手当を選ばない理由ってある?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:31:46.03ID:MkBqQW80
>>242
住基カードすらろくに運用できなかったんだから
書類大好きなんだろう
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:31:47.89ID:qys+TzgH
マスクするとみんな美人になるなあ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:31:55.58ID:t0E1UZGT
>>240
インドの需要が止まったらしいから今年はまじでやばいかもね
ま、ロックなんちゃらだから当たり前だけど
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:32:53.61ID:7vfkn5db
通常だったらこの知事会には知事が全国からどこかに集まって会合してるのか?
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:33:00.98ID:MkBqQW80
>>248
休業手当を貰わないという選択肢はないやろ
有休は体調不良のために温存や
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:33:07.61ID:NN6pA2cX
軍事費は簡単に上げるけど国民支給は異常に渋るね晋三君は
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:33:16.29ID:qys+TzgH
10万で延長しろとか
なめんな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:34:23.43ID:MkBqQW80
>>260
ホワイトロリータ(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:34:55.67ID:Oba1b1bd
5月になってもコロナおさまらないという理由で
「出社した人は、密になるのは良くないのでお昼ごはんを連れだって食べに行ってはダメ」てルールが追加されたウチの会社
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:35:15.21ID:/ju4FOOG
国は解除したよ、県が保証してね
ってやり口か
ほんと西村氏ね
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:35:20.30ID:Vd4CMloC
3月は通勤は不要不急の外出にあたらずって言ってたよね(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:35:29.35ID:JAhMEbMy
>>259
ありえるね
数年引き篭もって様子を見てレース活動再開の繰り返しでなかなかヤマハに追い付けない
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:35:56.78ID:PPrmBVUq
今井で思い出したけど
この番組にもよく出てた今井翔馬ってアナはどこ行ったの?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:36:20.99ID:NN6pA2cX
>>281
昼ごはんなんか一人でのんびり食べる方がうまいよ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:37:22.25ID:7vfkn5db
>>276
半分くらいしか出ないけど働かないで半分もらえるんだよ?
選ばない手はないでしょ?
その月の収入は減るけど貯金がないわけではないし。有休なんかは
通常時の休んだら1円ももらえない時に使ったほうが得でしょ?
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:38:15.35ID:/ju4FOOG
ドイツの状況聞きたいならドイツ人に聞いた方が確実だろ?
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:38:47.50ID:Vd4CMloC
このおばさん、日本は外出禁止を強制できないことを知らないのか知らない振りをしているのか(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:38:54.59ID:o1SN+9dt
>>299
メールで一瞬で原稿が送れるから、どこの国でも仕事できるからじゃね?
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:39:47.33ID:9UXYujG1
まあああだドイツガーってやってるのか
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:40:41.49ID:Vd4CMloC
われらが首相も二言目には「専門家会議がー」と言っているのにどこで差がつくのか(´・ω・`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:40:57.73ID:7vfkn5db
>>311
でも緊急事態宣言が延長になった今月からできるだけ有休を使うようにって会社から言われたんだけど
どうやってそれを断ればよいのかな?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:40:58.83ID:o1SN+9dt
>>321
走り屋なのかもしれんな
日本だと新東名の静岡区間以外は100km/h制限だし
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:41:01.58ID:9UXYujG1
ここから阿倍たたきに
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:41:09.03ID:T/f3sVMU
なにこれ?
メルケルを使って安倍晋三首相をさげたいのか?
反日かよ
安倍晋三より有能な奴いないだろうが
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:41:10.39ID:OySfxr++
死人多く出しても演説上手けりゃそれで良し?




アホなのかこいつら
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:41:10.55ID:KVx37sRd
ドイツ在住のくせに
「日本の雰囲気が暗い」とか、なんでわかるん
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:41:28.58ID:tjmaYTnD
>>328
ドイツのビールは冷やしてなくて生ぬるいと聞いたゾ
あとビヤホールには胸元ガバガバのちゃんねーがいると聞いた
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:41:33.97ID:VVo7q66J
>>329
最初から聞く気が無いからでは
そのつもりで聞けばドイツもアメリカもそういう風にしか聞こえない

ナチスwww
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:41:46.40ID:gdT7s9Bp
なんでこうも瞬き多いの?
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:41:47.04ID:P8rP8xMk
多和田葉子を知らない人は本を全く読まない人なのかな(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:41:52.83ID:Vd4CMloC
(`・ω・´)<なのであります

みたいな話し方は好まれないというのはあるだろうな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:42:15.34ID:OySfxr++
死人沢山出してるのに演説上手いのヒトラーと同じだろw


馬鹿なのこの女
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:42:16.44ID:I492khwq
でも、ドイツには早く立ち直ってほしい。去年からFKKにイク計画を立てているのだよ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:42:36.41ID:T/f3sVMU
安倍晋三さんも科学的じゃん
尾身茂って言う医師免許は持ってる馬鹿が
根拠も言わずにオーバーシュートとか(笑)
いろいろ言っているだけで安倍晋三が失点したわけではない
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:42:38.63ID:KgOpvxwr
日本は何をやっても、打倒安倍政権だろうが。
左翼がはびこっているマスごみとドイツは違うだろうが。
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:42:52.83ID:gdT7s9Bp
じゃあ日本は優秀な成績をあげてるね
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:43:33.43ID:t0E1UZGT
>>328>>333
でっかい犬飼って森を散歩したい
フランスとかイタリアにもすぐいけけそうだし
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:44:00.97ID:9ageHVuV
ドイツのサヨクはマザコンって調査結果出てたな何年か前に
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:44:19.21ID:NN6pA2cX
ババアやかましいな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:44:20.98ID:qys+TzgH
>>328

銀座ライオンで充分や
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:44:23.39ID:QjQxjKvL
ヨーロッパは労働時間短いし休みも長いイメージあるな(^・●・^)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:44:27.26ID:OySfxr++
ドイツ出羽守BBA

ドイツのコロナの犠牲者数は日本で換算すると2万人超だぞ、馬鹿なのこいつ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:44:44.65ID:ytB7Qmvx
テレビ各局のドイツ信仰は異常。
各局がやってる日本叩きに最も利用されてるだろドイツ。
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:45:23.55ID:Vd4CMloC
この番組は嘘(フェイク)はついてないけど
肝心なことを外すとかのテクニックで視聴者にフィクションを信じさせようとする傾向がある(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:45:41.46ID:+AoIpVJ8
ふわっとことしか言ってないな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:45:52.28ID:7vfkn5db
サイモンふみは今何やってるの?
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:46:08.81ID:7RawRWRa
世の中デタラメばっかりやん
どれだけきれいごと言ってもユートピアみたくなった試しがない
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:46:30.07ID:N1EPql27
多和田さん、まじ頭いいね
話きいてるだけでわかるわ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:46:35.75ID:wNqH8vh2
こんな作家は知らない
ドイツはなぜメルケル首相を褒めるんだ
険悪の仲のトランプの方がまし
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:47:05.16ID:x/YQAo4x
ドラッグストアが扱わないようなマスクだぜ? ご察しくださいでしょ。
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:47:19.91ID:nLWtvsyy
俺んちの方じゃどこにも置いてないぞ(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:47:36.73ID:N1EPql27
4層マスクってすごいな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:47:37.01ID:I492khwq
なにこれ、NHKはこんな怪しいマスクを買えって言うのか!?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:47:41.65ID:OIoaCWH3
俺も薬局かコンビニ、スーパー
で売ってるもの以外は買わない
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:47:54.85ID:VVo7q66J
>>423
地方の人は東京の中心は新大久保と誤解している
渋谷なんで人ガラガラだしね(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:48:04.02ID:FrLaSBgG
マスクなんてなくてもいいからウェットティッシュ早くして
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:48:11.11ID:9UXYujG1
シナ産のマスクなんてただでもいらんは
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:48:28.74ID:7vfkn5db
コロナが収束してしまうと商売にならないからってマスクにウイルスを付着させて輸出
したりしないかな?
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:48:31.63ID:9pKfysWh
安くなっても品質怪しいのは買いたくないからな
ドラッグストアとかスーパーじゃないと
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:48:31.92ID:qys+TzgH
くだらねえ
金寄付しろ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:48:32.15ID:haj4sKsB
マスク無いから市役所に相談したら
タオルを巻いて下さいって言われたw
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:48:37.92ID:N1EPql27
中国製マスクは3層なんてバッタ物だものね
やはり4層はないとだめかな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:48:57.01ID:F2wh5GAe
夏でマスク着用も減るし売るなら今しかないだろな
せめて来週中には売りさばかないと
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:49:21.95ID:VVo7q66J
自称芸術家のみなさんはいつまでこの歌うたってるんですか
新しいもの作れないの?
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:50:47.56ID:9UXYujG1
もうマスクなんていらんだろ糞暑いし
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:52:06.82ID:FoshKDW4
ゴダイゴのギタリストが亡くなったニュースはやらないのか
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:52:07.77ID:t0E1UZGT
>>459
でも、いわれてみると今回は
どぅーぜーのイッツクリスマスとか、そのあとのアメリカの忘れたけど
あんなんがないね
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:52:31.13ID:qys+TzgH
エアコンは6月まで絶対使わない!!
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:53:50.06ID:RIxX9iLR
>>469
プロのエアコン掃除5月29日に予約したから、それまで使わずやり過ごしたい(Φ□Φlll
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:54:32.21ID:qys+TzgH
>>473

軟弱者めが!
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:54:41.87ID:Vd4CMloC
すでにオリンピック開催にはきつい暑さになってきた気が(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:55:24.96ID:OIoaCWH3
>>474
俺もやりたいんだなーー
真っ黒なんだよ吹き出し口が
箪笥が下にあって、そういうのどけなくても
いいのか?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:55:28.04ID:RIxX9iLR
>>476
もともと物件についてたシンプルなヤツが9800円くらいで、自分で付けた自動お掃除機能とか付いてるヤツは15000円くらい(Φ□Φlll
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:57:01.54ID:qys+TzgH
高校野球やってくれ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:57:08.60ID:RIxX9iLR
>>482
同じ物件に住んでる人のところにエアコン掃除が来てて、作業中に捨ててた真っ黒な水見てやる気になった。
うちのも吹出口から覗くとカビ見えるし、去年は自分で割り箸に布付けて掃除したけど、今年はプロにお願いしようと決意した(Φ□Φlll
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:58:16.12ID:t0E1UZGT
>>487
無理だと思うけど、無観客ならワンちゃんあるかな
でも地方大会やらんといかんもんな
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 21:58:33.63ID:Vd4CMloC
スポンサーに来年分を前借りできないか交渉しよう(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:00:46.27ID:RIxX9iLR
ニューヨーク市では検査受けずに死んだ人を5000人最近コロナ死認定したけど、
日本も隠れコロナ死けっこうあると思う(Φ□Φlll
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:01:44.89ID:RIxX9iLR
嗅覚味覚がなくなる〜って軽症の証みたいに考えてる人いるかもしれんけど、
鼻腔から脳にウイルスが作用してるってことだからけっこう怖いのよ(Φ□Φlll
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:07:32.84ID:RiG5Bcx6
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイ、毎日、1人で大はしゃぎしてるんだけど、マターリスレが大迷惑
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:14:26.36ID:RiG5Bcx6
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの 雑談荒らし、AA荒らし、画像荒らし は大迷惑

 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 03:32:27.45ID:fJDnfuaV
241: メンタム(*´ω`*) 05/13(水)02:57 ID:czLK6PsC(2/16) AAS
流れを読まずにおこんばんち☆
そして深夜目が覚めで眠れない
寒さ対策は万全
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 04:18:34.17ID:lkfZT5qT
age
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 04:27:40.45ID:lkfZT5qT
( ^ω^)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:17:17.44ID:C68+qKHG
18歳で選挙権あるのになんで少年扱いしてんだよ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:54:47.76ID:lkfZT5qT
★東京都 コロナカレンダー(R2/1/1現在人口:1395万人)
報告  月  火  水  木  金  土  日
3/02 **0 **1 **4 **8 **6 **6 **0  計**25
3/09 **0 **3 **6 **2 **2 *10 **3  計**26
3/16 **0 *12 **9 **7 *11 **7 **2  計**48
3/23 *16 *17 *41 *47 *40 *63 *68  計*292
3/30 *13 *78 *66 *97 *89 116 143  計*602
4/06 *83 *79 144 178 189 197 165  計1035
4/13 *91 161 127 149 201 181 107  計1017
4/20 102 123 132 134 161 103 *72  計*827 
4/27 *39 112 *47 *46 165 160 *91  計*660
5/04 *84 *58 *38 *23 *39 *36 *22  計*300
5/11 *15 *28 *10
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:31:37.39ID:WQYNIf5a
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしているクズも、スレチ画像荒らしでしたwww 死ねばいいのに

626 公共放送名無しさん 2020/05/03(日) 19:19:33.30 ID:JDP0x6S/
ハマグリなんとか焼けました(´・ω・`)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2134189.jpg
なかなか開かなくて焦ったけどおいしかったです
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:50:15.38ID:qnPFZI7b
トップは、死去の勝武士、発熱も受け入れ病院なく4日後に入院
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:52:41.98ID:4Zko525I
トップは三段目力士コロナ死。勝武士はしょうぶしと読みます。かつぶしじゃないよ!(Φ人Φlll ビシッ!!
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:53:30.32ID:IfezQyZF
本スレが久しぶりに荒らされてるけど、ここの荒らしはいつもどおりだな。
またNG登録作業ですわ。
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:53:45.07ID:WQYNIf5a
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの 雑談荒らし、AA荒らし、画像荒らし は大迷惑


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:59:28.88ID:AEXFcM3J
>>517
マジかよ4日間待ったのは国民が誤解したのが悪いって厚労省大臣が言ってた
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:00:06.47ID:geaftAw7
トップは検察庁法改正の強行採決に抗議ツイートした泉田議員が内閣委員を外された(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:00:43.76ID:4Zko525I
>>516
>>519,531
正解(Φ□Φlll
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:00:47.13ID:WQYNIf5a
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイ、毎日、1人で大はしゃぎしてるんだけど、マターリスレが大迷惑


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:00:59.04ID:noDuzvWj
>>1
コロナ以外のニュースも出るようになって来たね
もうマスクも要らない希ガス
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:01:13.46ID:I+lM4Wrt
出遅れた!
台風1号がきたかみ!
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:01:22.06ID:r4+ZAQX2
少し様子見したら中国人が押し寄せる前に旅行せねば(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:02:09.43ID:FgdhYo7r
茨城民だけど月末までとかんで良い、パリピが来る
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:03:12.25ID:r4+ZAQX2
よく考えたら俺はずっと緊急事態なのかもしれない(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:03:14.96ID:I+lM4Wrt
>>552
グンマー「フィーバーおわた」
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:03:46.86ID:3NDsK7Ru
>557
「たかし〜!今日は緊急の日だから学校つくまでマスク外すんじゃないよ!」
という会話が交わされるようになるかも(´・ω・)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:04:02.51ID:9kaWtqfe
国の基準にはいろいろうるさいのに大阪の独自基準に突っ込むマスコムは皆無だったな(|||・□・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:04:10.42ID:9u1wQC0d
>>561
茶、青、赤を試したから黒軸を買ってしまったのよ
中華の安いやつで良かった(^・●・^)
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:04:17.03ID:FfJIWvvy
うちの市は17万人だから2週間で1人いるかいないかで解除か
0582こどものひ
垢版 |
2020/05/13(水) 19:04:24.51ID:kY53KvNB
コロナが少し落ち着いたら、疫病神のアベはさっさと退陣しろよ
コロナは冬の第2葉もくるから、小学校理学級会以下の無脳内閣では未曾有の大惨事になる
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:05:13.19ID:4Zko525I
ブヨに刺されてかなり腫れたから病院行きたいけどちょっとこわい(Φ□Φlll
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:05:27.54ID:3NDsK7Ru
>554
おれも黒軸だ 強力な反動に力強く打ち込むのが快感になってくるぜ(・∀・)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:05:36.37ID:ZOZvaiMz
西村が解除しても、これから亡くなる高齢者の死の責任を取れない。

恐ろしい話だ

これが本当の自己責任社会なのか???(*´ω`*)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:05:52.33ID:r4+ZAQX2
>>591
ブヨってかなりヤバイらしいね(´・ω・`)
富士山旅行のために色々調べてたら存在を知ってビビる…
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:05:58.81ID:cNatwyg2
チョッキン チョッキン
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:06:03.04ID:geaftAw7
このアナの声質はイコライザーとコンプレッサーでハイをカットしたい(´・ω・`)
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:06:19.03ID:541XKkea
もう4ヶ月近く床屋行ってないわ、解除されたら床屋行く(´・ω・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:06:22.72ID:LDiX6pTd
>>591
手作りマスクが増える一方で針を誤飲したり踏んでしまうペットも
増えているおとか…気をつけるお( ・`□・´)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:06:29.13ID:s4nKPuLE
>>588
スマホなのにキーボード使ってるのか
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:06:34.05ID:GPVF9BQJ
スポーツジムとクラブとライブ会場は駄目だと思うわ
汗かいて飛沫がある密室は韓国の例を見てもわかるように駄目だろう
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:06:37.06ID:VfyuusW/
まだアベノマスクも10万円ももらってないんだけど(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:06:54.48ID:85H3O+7N
このペースでいけばとも思うけど、どの国も緩和したとたんに感染者増やしてるんだよなぁ・・・(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:07:09.92ID:9u1wQC0d
今日は代休だったのに結局パソコンをいじっていたよ(^・●・^)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:07:13.62ID:GPVF9BQJ
>>606
普通にやってるけどな
0621こどものひ
垢版 |
2020/05/13(水) 19:07:20.06ID:kY53KvNB
犬HKは、憲法15条で国民に公務員の選定罷免権があることを国民に知らしめ、
この当然の権利で、違法まみれ政権に厳しい判断を下すように啓蒙しろよ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:07:34.84ID:bnS8BTff
こんなブスの何処がええのか分からんわ
アナ豚どもの脳内は
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:07:34.88ID:FfJIWvvy
>>595
俺は小さい頃アシナガバチに刺された事あるから次に刺されることがあったらヤバいわ・・・
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:07:48.65ID:gyffoBFy
都内なんて解除したらあっという間に密に戻るからどうすんだろうな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:07:48.73ID:LDiX6pTd
>>609
大分は更衣室が密になるおから
今年は水泳の授業は全面中止だおとか(;-`□-´)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:07:55.01ID:/YjxKRHt
緊急事態宣言解除で全くコロナ以前の生活に戻れると思ってる人も多そう
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:08:01.70ID:GPVF9BQJ
アベノマスク待ち遠しいんだが・・・
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:08:04.39ID:WQYNIf5a
 
実況スレで雑談するアホは、人間のクズ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:08:12.06ID:3NDsK7Ru
>603
そんなにか
まあスポ根漫画みたいな実況のトレーニングだと思って(・∀・)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:08:25.48ID:9u1wQC0d
ゼノブレイドの壁紙をパソコンに設定してしまったよ(^・●・^)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:08:27.49ID:AEXFcM3J
>>612
「送ることを検討とは言ったけど本当に送るとは言っておりません」
みたいな感じなんじゃね
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:08:34.70ID:GPVF9BQJ
>>625
気にしすぎじゃね?ってことさ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:08:36.83ID:4Zko525I
>>614
とりあえず家にあったステロイド抗生物質の軟膏を塗っておいておkだろうか(Φ□Φlll
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:08:37.56ID:8PkS73OA
吉村は発言なしなのか?
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:08:39.40ID:85H3O+7N
>>591
水のきれいなとこに住んでるんだな。刺されたら死ぬほど痛痒いけど(´・ω・`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:08:42.98ID:kDC+BzF0
これからが本番だね 抗体がどのくらい保つのかもわからないウイルスとのつきあい
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:08:48.24ID:ag9Z7cDu
あなたは自身の「出口戦略」を示しなさいよ
安倍晋三くん
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:09:00.45ID:WQYNIf5a
 
実況スレで雑談するアホは、人間のクズ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0652こどものひ
垢版 |
2020/05/13(水) 19:09:09.93ID:kY53KvNB
日本の政治史上、これほどの害悪をまきちらした疫病神がいただろうか
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:09:34.44ID:cNatwyg2
今までの死亡者の中で最も「重い」と言うかと思った
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:09:47.69ID:3LsMzPwX
>>628
ダイプリの検査で床がけっこうやばいんだよな。あれみるとプールはやらなくて正解だと思う。
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:09:50.63ID:E1Otfoz+
ひでーよな。電話は通じない病院は断るで安倍に殺されたようなもの(´・ω・`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:09:55.58ID:GPVF9BQJ
この人散々たらい回しにされたみたいだね
やっぱりすぐにCPR検査を受けられるのは上級国民だったってことだな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:10:02.56ID:WQYNIf5a
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの雑談荒らしに、マターリスレが大迷惑


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:10:11.02ID:Q8SVWEw5
お相撲さんは基本的にマッチョだからな
筋肉質の上に脂肪を乗せて、体重を増やすのよ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:10:11.54ID:ag9Z7cDu
速報:

石田純一 退院   
「皆様と寄り添い、この難局を一緒に乗り越えたい。」

→クラスター純一として、メヂィアに罹患者として出る予定。

タヒネ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:10:41.24ID:kDC+BzF0
相撲レスラーも野球選手と一緒で夜のお店のお姉さんから感染したんだろうな・・・
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:10:41.62ID:GPVF9BQJ
>>653
別にそんなに攻撃的に書いたつもりはなかったんだがな
イライラしてるね〜もっとお気楽に
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:10:52.56ID:FfJIWvvy
20代でも命を失うって新コロこえええよ・・・
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:10:59.30ID:ag9Z7cDu
おい
簡易検査陰性も報道しろよ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:11:02.89ID:4Zko525I
糖尿病だったらしいけど、それでも早く処置受けられたら助かる命だったと思うわ(Φ□Φlll
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:11:23.84ID:tUzQEuR7
医療崩壊やん
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:11:27.30ID:TtPBEFJm
無能都知事・小池

医療崩壊しているのにyoutubeでタレントとお遊びwwwwwwwwwwwwww
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:11:28.36ID:geaftAw7
早めのアビガン集中投与くらいしか対処療法も無いんだけどね(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:11:32.81ID:ag9Z7cDu
松本人志はやばいんだな
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:11:49.19ID:ag9Z7cDu
筋肉馬鹿は、致死率が高いということだ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:11:51.46ID:8PkS73OA
>>688
今回のケースは安倍がーや検査しろバカのせいだろ。
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:11:57.81ID:tUzQEuR7
熱あっても病気行けんとかめちゃくちゃやな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:12:12.39ID:/YjxKRHt
スポーツ選手が必ずしも健康的とは限らんのだな
特定の競技に最適な身体を作り上げるだけだから
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:12:12.54ID:TtPBEFJm
部屋が神奈川にあったら死ななかっただろうな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:12:12.76ID:k1ixoNwY
10にんだといよいよカウントダウンですね(・∀・)収束へ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:12:16.59ID:FgdhYo7r
しょっきりやって強くなった力士て居る?
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:12:24.41ID:4Zko525I
プロレベルになるとどんなスポーツも体に良いってレベルを超えるからなあ(Φ□Φlll
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:12:32.35ID:GPVF9BQJ
まだ死亡人数が千人いってないのか
安倍ちゃん叩かれすぎだろw
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:12:56.75ID:Qr2ra88+
プロレベルのスポーツは、かえって体に悪いと聞いた・・・。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:13:14.98ID:J8/H6rZm
>>718
相撲取りの体のつくり方は間違ってると思うんだよな
無理やり食って太ってひたすら寝るっていうの
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:13:15.67ID:s4nKPuLE
コロナは紫外線に弱いから、真夏になればコロナは激減
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:13:18.61ID:FfJIWvvy
炎天下でマスクするのは暑いから日傘する人増えると良いな。
俺達日傘男子の時代がついにやってくる・・・
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:13:21.30ID:ZKPn4Q7V
安物のマスクはゴムが根本から取れる
一日で二回も取れた
0743こどものひ
垢版 |
2020/05/13(水) 19:13:29.92ID:kY53KvNB
保健所につながらず、医療不備で寝ているあいだに重症化したんだお
こんな結果になって残念だお
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:13:30.03ID:ag9Z7cDu
アレルギー持ちの自分は、
真夏でもマスクしてる。

これでスタンダードになるのか嬉しい限り。
今まではゴミを見る目で見られていた。下手すら万引き犯と疑われることもあった。
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:13:34.50ID:GPVF9BQJ
>>733
夜は涼しいし、湿気もないから余裕だね〜〜
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:13:35.69ID:LDiX6pTd
>>722
成人するまで生理がなかった体操選手とか珍しく
ないそうだおからね…(;-`□-´)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:13:35.87ID:geaftAw7
地下ドルオタのエンジニアはさくっと検査に回されてアビガン投与で重症化せずにすんだ(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:13:47.16ID:AEXFcM3J
>>709
つまり力士はコロナに関しては高齢者と同じ扱いでいいってことだな
相撲なんかやってる場合じゃないな
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:14:05.43ID:541XKkea
確かに、ここ何日か暑かったのに汗が出ないからヤバいと思ったわ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:14:16.39ID:9u1wQC0d
>>733
テレワークで窓開けてると会議でうるさいからエアコン入れたわ(^・●・^)
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:14:29.48ID:s4nKPuLE
>>742
エアゾール感染といって空気中に漂っているコロナもいる
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:14:43.37ID:GPVF9BQJ
>>744
マスクにアレルギー持ちって書いておくべきだね
喘息持ちの人が咳してもいいように喘息って書いた人がいたとかw
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:14:43.64ID:FfJIWvvy
やっぱりスーパーの弁当だよな!
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:15:05.69ID:4l3MvKbd
弁当のご飯は暖かいまま盛ったらダメなんだよ
菌の繁殖が早いから、弁当ならご飯は1度冷やさないと
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:15:05.71ID:ilBHpvBf
そんな冷蔵設備は即席で持ち帰り始めた店にあるはずもなく(´・ω・`)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:15:08.97ID:ag9Z7cDu

ハルさんだ
ハルヤマシタの山下さん
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:15:10.15ID:8PkS73OA
>>746
むしろマスコミや一部のバカに騙されて検査数絞るのをやめようとしてる事を叩くべきなんだけどなw
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:15:10.32ID:cNatwyg2
牛丼屋は夏になると卵のテイクアウトを禁止にするよな
その辺、気づかずにやらかす飲食店ありそう
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:15:15.58ID:ZKPn4Q7V
サイゼリアのテイクアウト不味かった
まあ食べるまでに20分もかかったしな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:15:31.98ID:GPVF9BQJ
キャ〜初体験よ/////
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:15:37.57ID:9u1wQC0d
立憲民政党の議員が専門家に誘導尋問したけど専門家にうまくかわされてたな(^・●・^)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:15:50.84ID:LDiX6pTd
スーパーはBGMを止めたり、音量落としているところが多くて
「遊びじゃないんだよ!」感がするおね(;-`□-´)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:16:16.06ID:LDiX6pTd
専門委員会の尾身氏を恫喝する立憲民主党の福山議員!なる動画が挙がっていますが
福山議員が声を荒げた対象は<背後から尾身氏に指示を出している安倍総理>に対してです
このため審議が中断し、金子予算委員長も「今後注意します」と自省を求めています
(一方で福山議員も質問を限られた時間で進める中で、詰問口調で催促した事に関しては「申し訳なく思う」と反省しています)
幸いな事にちゃんと<国会中継を実際に見ていた><国会動画や議事録を確認した>人が多かった為
罵倒云々は悪質な工作だとすぐに判明しましたが(発信元は悪名高いウヨ垢です)
残念な事に、あっさり引っかかった手合いがバカウヨのみならず安倍総理に批判的な界隈にまで出てしまいました
デマの多い昨今、皆さんも努々気をつけましょう

(・□・ `)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:16:16.70ID:85H3O+7N
大阪でちょっとした大きさのタクシー会社が会社畳んだのはびっくりした(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:16:28.62ID:cNatwyg2
>>783
陳さん・・・
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:16:35.78ID:9kaWtqfe
日本に企業がいくつあると思ってんだよ142社とか(|||・□・`)
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:16:48.24ID:r4+ZAQX2
>>788
修羅の国のスーパーはそんなことになってるのか(´・ω・`)
咳したらよく響いて睨まれそう
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:17:01.62ID:4Zko525I
>>791
安倍は2月だか3月にも不規則発言してゴメンナサイしたはずなのにまたやりやがった(Φ□Φlll
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:17:10.40ID:ilBHpvBf
ノウハウがないとこのテイクアウトは危険であるとやった直後にこれを流すNHK(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:17:18.21ID:FfJIWvvy
>>788
うちも店内ソング止めてコロナへの取り組みアナウンスに切り替えたな
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:17:23.87ID:9kaWtqfe
そもそも飲食店なんかさっさと見切りつけるべきだろ(|||・□・`)
3密の飲食店で誰が食事するんだよ(|||・□・`)
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:17:36.25ID:J8/H6rZm
>>795
これは裁判所や弁護士で手続しただけの数だよ
ほかにシャッター閉めたりくびつったりしてるあまたの個人や零細はまったくカウントしてない
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:17:46.77ID:85H3O+7N
>>796
そうそこ。もっとも、あの会社の本体は結構大きい運送屋だから畳めたんだろうけど(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:17:47.40ID:9u1wQC0d
俺は恫喝したなんて言ってないけどな
可能性は否定出来ないなんて事を言わせようとして誘導して失敗したのがアホということ
勝手にデマを流さないでほしい(^・●・^)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:17:52.51ID:GPVF9BQJ
>>799
解除後にすぐに前の需要に戻るかも怪しいしね
飲食業も引き際悩んでる人は多そう
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:17:53.05ID:ag9Z7cDu
ウーバーも、出前館もいいんだけど、
持ってくるやつがルンペン同然だから、コロナ怖くて絶対頼まない。
街中でウーバーの連中みるけど、汚い輩が運んでる。気持ち悪い。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:17:56.97ID:LDiX6pTd
最近は病院待合室という社交場を追い出されたお年寄りたちの間で
「しんきん」が熱いおとか ( ー`□ー´)
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:18:09.19ID:FgdhYo7r
会社にTDBの日報が一月くらい前から来なくなった、まぁnetで見れるが
暇つぶしで読むの好きだった
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:18:31.78ID:uz6/GFWM
経営コンサルタントもやるのか
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:18:31.94ID:GPVF9BQJ
>>806
コロナ、コロナ、コロナ〜
コロナを止めよう〜〜〜
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:18:32.72ID:cNatwyg2
弁当買いに行くけど、結局コンビニか牛丼ですわ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:18:46.66ID:CnhoeDKa
>>784
安倍さんが退陣した暁には燃え尽き症候群にでもなるんだろうか? (´・ω・`)
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:18:53.86ID:4Zko525I
失業率が1%上がると1000人自殺するって言うし、これからマジ怖いことになるのでは(Φ□Φlll
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:18:58.85ID:s4nKPuLE
チラシづくりとかで金融機関に行くなよ
広告代理店に行け
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:19:02.50ID:9u1wQC0d
アホは人の書き込みを見ないでデマを流すから怖い(^・●・^)
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:19:04.87ID:9kaWtqfe
なんで金融機関に何でも押し付けるんだよ
まずは会社が知恵絞れよ(|||・□・`)
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:19:15.23ID:ilBHpvBf
回収できそうにないところ(金融機関判断)に貸す気はない(・´ω・`)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:19:28.80ID:85H3O+7N
>>799
いやさ、実質的に再規制されてる現状じゃ新たに会社を作るのは実質不可能なのよ。だからなんで?って(´・ω・`)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:19:30.01ID:3NDsK7Ru
>820
あちこち流浪してたユダヤ民族や、あちこち荒らし回ったフン族の如しですなw
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:19:41.63ID:ag9Z7cDu
いい加減にしろよ
ゲイバーと報道しろや
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:19:42.11ID:ZKPn4Q7V
アメリカよりアフリカで原因不明で死んでいく人間増えそう
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:19:55.72ID:cNatwyg2
1ヶ月後に同じニュースを日本国内で見そう >韓国ナイトクラブ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:19:59.15ID:geaftAw7
>>791
珍しくその国会見てたんだけど尾美さんて話が長くて回りくどいのに
明確な結論を言わないんだよね(´・ω・`)

舛添大臣時代の新型インフルのときには信用されなくて切られたとか
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:20:07.87ID:GPVF9BQJ
ITですぐに感染経路を特定できる(ビシッ
ホモはアナログ化してて追いかけられなかった・・・
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:20:08.83ID:LDiX6pTd
偽番号とか電話にでんわ!も多かったそうだおからね…(;-`□-´)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:20:09.58ID:ag9Z7cDu
K防疫www

トンスルくらいすぎのムンチョイン
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:20:12.32ID:seXdEAn4
GW明けてから露骨に人増えたな
電車は一応座れるけど(´・ω・`)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:20:27.79ID:3LsMzPwX
クレジットカードの履歴とかから追跡したり匿名でのPCR検査で対応するんだってね
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:20:28.36ID:VND36Ki5
正直に名乗り出れない理由があるんだもんな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:20:29.82ID:FfJIWvvy
日本でも再流行するとしたらこういう夜の繁華街とかだろうなー
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:20:42.77ID:Xlxyyrku
>>835
いわゆるバブル言われてる頃に高級店に派遣で行ってたけど伊勢丹や三越より高いの使ってた
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:20:49.41ID:4Zko525I
みつです!(Φ□Φlll
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:20:53.96ID:lT9y3NeF
ホモ先生から生徒が感染とか、最悪だな・・・ (´・ω・)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:21:02.22ID:LLsLJXa0
>>744
わしもだ
だから夏のマスクがいわれても別にとしか思わん
ただ変な目で見られんこともない
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:21:06.53ID:seXdEAn4
クラスターが起きそう
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:21:07.27ID:ag9Z7cDu
本当アングロサクソン人は馬鹿ばっかり
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:21:15.78ID:9kaWtqfe
再開するのはいいけど対策しろということだろ(|||・□・`)
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:21:21.66ID:GPVF9BQJ
アメリカ人の堪え性のなさw
やっぱり新興国は駄目だな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:21:21.75ID:r4+ZAQX2
店は仕方ないけど客は大人しく食えよ(´・ω・`)
こんなだから感染者が凄まじいんだろ…
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:21:22.16ID:FgdhYo7r
ゲイバーてショーとかあるオカマバーの事?
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:21:31.42ID:3LsMzPwX
今ロシアさんがぐいぐい追い上げているらしいね死者数3位に浮上したとかいっていたかな
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:21:33.84ID:geaftAw7
ビリー・アイリッシュは働かせろデモにたいしてこういうのは嫌いだってインスタで普通に批判してたよ(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:21:39.06ID:Q8UuDbFH
回転せざるをえない は分かる
店内ではしゃぐ が分からない
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:21:42.83ID:9kaWtqfe
それを知るための概念が「超過死亡」だろ
チャンと専門家に話聞けよ(|||・□・`)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:21:43.62ID:VND36Ki5
日本のゲイの皆さんには節度ある行動をとってほしいわ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:21:47.94ID:jaG7tX1i
米軍がクラスター爆弾をぶち込めばいいじゃんね(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:22:04.43ID:ilBHpvBf
マスクをせずにマスク工場を見学するトランプさん(´・ω・`)
0906こどものひ
垢版 |
2020/05/13(水) 19:22:11.94ID:kY53KvNB
>>696
しっかりした医療ケアで循環を確保して栄養状態を維持していれば、
かなりの確率で「重症化は避けられる」と思うお
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:22:36.61ID:I+lM4Wrt
進むしか無いとか何処のインパールだよ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:22:37.63ID:GPVF9BQJ
>>893
やっぱり中国がアングロサクソンによく効くウイルス作り出したとしか思えない
そうじゃないと日本がこれだけ平気なのが不思議なレベル
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:22:39.43ID:seXdEAn4
>>895
だな
フゥーー↑とか言ってないで飛沫を抑えて黙って食えと(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:22:53.89ID:gyffoBFy
>>858
ヤバイよね
解除した頃に今の結果でまた増えて、解除の結果でまた緊急事態宣言にならなきゃいいんだけど
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:22:55.65ID:ag9Z7cDu
>>873
あーーばぁよマクガイバー
安らかに眠りな

マクガイバアァァァ!!!
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:23:07.64ID:LDiX6pTd
>>865
違法ではないけど
儒教文化もあってものすごく肩身が狭いそうだお(;-`□-´)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:23:08.43ID:cNatwyg2
またサボってるのか
いても邪魔だからそのままで良いんじゃね?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:23:21.32ID:8PkS73OA
野党の主張が滅茶苦茶だよねw
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:23:21.50ID:4Zko525I
>>918
精液にもコロナウイルスは検知されてるからな(Φ□Φlll
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:23:24.05ID:ilBHpvBf
公務員の定年延長は賛成なのに検察官の定年延長は反対(´・ω・`) なぜ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:23:38.21ID:r4+ZAQX2
何だかんだ言っても日本人は世界的に見ればお利口さんなんだろうな(´・ω・`)
大人しいってのもあるんだろうけど
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:24:09.32ID:ag9Z7cDu
革マルww
維新に奪われて断末魔か
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:24:12.42ID:I+lM4Wrt
文句言って外に出るだけの簡単なお仕事です
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:24:16.80ID:IfezQyZF
国会が内閣総理大臣を指名することも三権分立の崩壊とか言いそう
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:24:28.36ID:LDiX6pTd
>>930
今回の検察庁法改正案の何が問題なのか?
@検察官は一般公務員と違い、独立性と起訴独占制という強力な権限を持っています
(だからこそ検察は行政である一方で、司法の一角だともとられています)
A今回の改正案には、内閣によって恣意的に検察官の役職定年を延長出来る規定が入っています
Bそもそも従来の法解釈(立法時)では黒川高検検事長は定年延長出来ませんでした
ですから現在は違法に検事長が居座っているという異常事態です
C更に法解釈の変更を口頭決裁で行いました
これではどのような過程を経て解釈が変更されたのか第三者が文書でチェックするのが困難であり
官公庁ではまず前例のない異常な裁定です
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:24:37.58ID:VND36Ki5
>>916
中国の技術が高度すぎる
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:24:44.37ID:jaG7tX1i
福山議員のハッシュタグについてはどうなっているんでしょうか(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0950こどものひ
垢版 |
2020/05/13(水) 19:24:53.60ID:kY53KvNB
共謀罪を作り日本の刑事司法の汚点でしかない黒川を、
アベが自分の犯罪から逃れるため、無理やり検事総長にしようというのは、
司法制度と法の支配の破滅だよ
こんな疫病神総理は、一刻も早く、政界追放にすべし
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:24:53.89ID:GPVF9BQJ
>>937
なんのAAかとかなり考えちゃった
犬なのね
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:24:54.72ID:4Zko525I
コロナのどさくさでやるなら、コロナでプーチンが大変になってるからこのスキに北方領土取り返すとかしろよな(Φ□Φlll
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:24:55.38ID:ag9Z7cDu
武田くんはこの法案は、
大反対だからね
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:24:57.83ID:/YjxKRHt
>>932
文句言わずに来なくなる妖精さんもいいけれど、国相手にそれはできないのよね(´・□・)
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:25:16.18ID:9u1wQC0d
そもそも三権分立って完全に独立してるって話じゃないよね
お互いに三すくみになってバランス取るって話やないのか(^・●・^)
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:25:25.74ID:ag9Z7cDu
廃案ぽいけどな
参議院お採決まではむずかしそう
0963こどものひ
垢版 |
2020/05/13(水) 19:25:43.19ID:kY53KvNB
森雅子は、またウソを言ってたな
これほどウソまみれの法務大臣なんて聞いたこともないわ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:26:03.58ID:LDiX6pTd
>>948
安倍総理に抗議しますタグの方が
上回ってしまってやぶ蛇状態(;-`□-´)
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:26:14.04ID:FfJIWvvy
あれだけツイッター世論が反対してるしまあ自民としても無視はできないか
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:26:14.29ID:kDC+BzF0
専門家の意見を聞かなかった政治家が初めて真剣に聞いてきたもんなwほんとお笑い草だよCOVID-19騒ぎ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:26:26.33ID:GPVF9BQJ
再処理なんてもう無駄だろ
ガソリンがタダの時代にwww
しかも大量の核廃棄物がでていいことなし
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:26:26.44ID:uLcAtuZE
なんでわざわざ恣意的な運用される可能性を残した文言を入れたんだろうなぁ(´・ω・`)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:26:31.00ID:jaG7tX1i
プルトニウムを取り出して爆破します(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:26:31.64ID:seXdEAn4
>>916
アメリカだと黒人とヒスパニックの方が死んでるらしいけど
単に格差もあるだろうけど白人キラー説はさすがに微妙じゃね(´・ω・`)
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:26:32.06ID:VfyuusW/
プルトニウムを取り出しても
高速増殖炉は頓挫したんでしょ(´・ω・`)
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:26:36.69ID:I+lM4Wrt
青森「うまうまだなや」
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:26:36.75ID:3LsMzPwX
>>918
精子中のコロナウイルスが感染力あるかどうかはまだわからないみたいだけどまあNGだろうなあ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:26:56.85ID:GPVF9BQJ
泣いてどうなるのか?
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:26:58.84ID:ag9Z7cDu
マジかよ
すげぇ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:27:10.35ID:FfJIWvvy
ゆうちょダイレクトも偽ページ問題あったよな
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:27:14.44ID:v4H7K0BE
偽サイトキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:27:41.32ID:GPVF9BQJ
避難所に避難しないと
って三密が〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 43分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況