X



NHKスペシャル「新型コロナウイルス ビッグデータで闘う」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:30:51.38ID:++5UlMrv
ウイルスって共産主義みたいなものだね。

日本は共存してるけど、殆どの国は撲滅したか乗っ取られた。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:30:52.26ID:EnLESiQo
それが謎だよね

強毒化して宿主を殺してしまったウイルスが今日生まれたウイルスにどうやって共存させる遺伝させてるのか
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:30:53.75ID:qkXWzRLV
おせーよ乙
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:30:53.85ID:WwtHH2tw
(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:30:56.39ID:XaxLw4/q
新コロとの共存共栄が確定
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:30:56.73ID:ONX30pkZ
ノーベル山中は岡田豚恵と同レベル
もう双方ともテレビ出てくんな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:30:58.36ID:ZSCWcSQw
河岡先生 情熱大陸出てたね
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:00.60ID:Jz5ut9kD
じゃあ、オリンピック絶望的やん
0022死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:03.65ID:Z1KuQILD
本庶 佑(ノーベル生理学・医学賞)「インフルエンザワクチンは、何十年もかかっても、殆ど有効な物は出来てない(同様に、新型コロナウイルスのワクチンも見込み薄)」
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:06.25ID:ijZSXdor
中国に攻め入って関係者捕まえて拷問すればもっと早くわかるのになあ・・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:09.81ID:DrP59eMy
>>1
おつ
スペイン風邪も弱毒化したら人類は絶滅しなかったんかな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:15.12ID:/2o2jm6L
まぁ、インフルエンザや風邪と同じで、共存するしかないんだろうな。
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:15.45ID:LqclUljR
知ってた
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:16.29ID:29khXv5h
政治家に先に使ってもらおう 人柱だ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:18.52ID:Z1KuQILD
最初に言っとくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて分子レベルにまで粉砕されとるばい。 
W怨念お化けWに成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`) (誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。
  
(そのほんの一部  
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜 132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:20.97ID:ZRb64H10
>>854
奈良県立医大
0048 
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:22.73ID:z4vqWNRt
つまり北京五輪は…
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:23.14ID:ZVJyvN/W
これは今年の冬にでもまた感染の大きな波が来そうだな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:24.18ID:XaxLw4/q
早くて3年だぞ
普及も考えて
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:24.93ID:XvrERwKw
無理に山中に聞くな、そこらの詳しい素人の方がまだまともな話出来るぞ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:25.31ID:XxYlgohH
もう山中も岡田春恵もどうでもいいよ
コロナで死ぬ人より経済回さないと死ぬ人の方が多いのは素人でもわかるし
未だにコロナ対策重視してる奴はアホ丸出し
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:25.60ID:3GMMOpa1
世界中はどうでもいいから、日本だけなんとか
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:26.05ID:9O4XRys0
2週間で変異するんじゃないの?
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:26.44ID:iqcolsrO
オリンピック中止宣言www
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:28.81ID:iPUw4Ood
五輪終わり
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:30.18ID:f/6E84HZ
人類をあまり舐めちゃいけない
伊達に数百万年生き延びて来てないだろ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:30.26ID:ZaaOdqPu
ワクチンができないと東京五輪もできないやん
世界からどんな感染者が入ってくるかわからんし
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:30.33ID:93bgcDtK
オリンピック無理やん
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:33.84ID:S7y2b/+9
弱毒化せず変異し続けると今コロナに感染しても症状が出ない人にも影響が出るかも
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:35.65ID:YCnUxHVX
ラッキーに賭けろ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:37.61ID:zKDWhdfY
>>6
北京の冬にも間に合わんかもな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:37.70ID:XWg4ajMZ
山中はネトウヨネトサポ安倍に喧嘩売ったからな
もう巷じゃ朝鮮人扱いされてる
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:37.94ID:JWcExfJ5
五輪選手に供給できる分でいいw
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:38.47ID:T5gUMVHc
なんで人間の免疫って
ちょっと型が変わっただけで対応できないんだ?
万能選手はいないの?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:38.72ID:/h2mnDs8
オリンピックなんてできる状況じゃないのに安倍晋三は池沼だから強行して日本は100万人を超える死者が出る
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:38.89ID:cHj94pgb
やっぱりオリンピックは無理なんだな
はよ中止宣言せーよ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:39.11ID:ZScYAiPL
アンジェスは完全に無視ww
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:39.44ID:Qn3GQ9he
来年の冬か
でもワクチン打つのも怖いな(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:39.49ID:20RZUljj
こういう時こそ量子コンピュータを使うんだ。
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:41.18ID:crjW4Gvq
欧米が酷すぎるからな
日本が収束しても意味ないんだよな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:41.35ID:3DXcvPKs
こういうことを言うから山中は予算切られる。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:42.65ID:o4M4QHOi

はい
オリンピック終了!
安倍責任取って辞めろや
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:47.12ID:94YGSKeP
死者数みたら別にワクチンなんか無くても治療法だけ見つかれば大丈夫そうだけどな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:47.88ID:2iAaosDc
無観客でやればいいんだよ
金儲けしようとするから開催ができなくなる
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:49.29ID:maTGvbJM
大規模イベント、終わりやん。
オリンピック、コミケ、サッカーW杯
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:50.78ID:0Knd9FF7
だから感染して集団免疫獲得しかないと言っている。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:50.84ID:Mn6Mn5QM
東京オリンピックが楽しみだわ今から新国立競技場に並んでるわ(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:54.58ID:qkXWzRLV
東京オリンピック中止
中国に損害賠償請求しましょう
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:57.35ID:acgyp3Bx
しかし実況板ってノーベル賞学者にも対等に挑もうとする大学者がワラワラいるすごいとこなんだな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:57.52ID:sNPoKS0r
スペイン風邪もでかい波が冬2回だったんだから
要は間に合わないってこと
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:58.26ID:MQvOnKUM
完成したとして誰が打つんだそんなもん
数年は打ちたくないは俺は
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:31:58.58ID:f+qY0232
>>8
宿主を殺してしまったウイルスはそのまま子孫をあまり残せず減っていき、子孫をたくさん残せる弱毒化したウイルスが増えていく。
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:00.64ID:JBXnX37w
庶民終了
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:02.21ID:xnBCWDBu
世界70億人が免疫力高める体操とか編み出した方が良いのでは
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:02.68ID:N+HLAm/5
一般的にはコロナウイルスは弱毒化するんだよね一般的には
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:04.03ID:ptihcj3x
コロナワクチンよりタイムマシンを発明する方が楽らしいよ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:05.70ID:Sc2CF73m
このウイルスはやがて弱毒化に進むんだろうと思っていたら。
同じ事いってたわ。
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:07.04ID:ofS2DCMf
ファクターX  = ちゃんと検査してねーからだろヴォケwwwwww


お花畑なこと語ってんじゃねーwwww
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:09.04ID:Gm0pStGg
参加国日本だけでオリンピックやるしかないな
金メダル銀メダル銅メダル完全制覇やぞ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:09.14ID:XWg4ajMZ
前スレでも山中を潰したいレスが多数あったね
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:09.27ID:SVx2WniO
来年もオリンピック開催できないとなると更に先延ばしするのではなく1回飛ばしでパリに譲るんだっけ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:09.62ID:z41owUoX
オリンピック諦めて中共への集団訴訟参加で回収本気で考えろよ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:10.25ID:3DXcvPKs
山中さんもっと安倍さんに気を使わないと、
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:10.86ID:ZEyiEbS9
よくわからんがそんなに変異していったら
あっという間にコロナ以外の別の何かになっちゃうだろ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:15.72ID:3t06rX3s
犬HKは複数クラスター抱えて隠蔽してるから危機感が違うな

NHK、ディレクターが感染…職場消毒・接触職員ら自宅待機
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200403-OYT1T50284/
> NHKは3日、国際放送局の40歳代の男性ディレクターが新型コロナウイルスに感染したと発表した。
> NHKによると、男性は東京都渋谷区のNHK放送センターで勤務。

NHK鳥取放送局の20代ディレクターが新型コロナウイルス感染
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3959105.html
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:21.70ID:rNoA4xjw
欧米やブラジルみたら大変だと思うけど、日本だけみたら大したこと無いように思えるし、よく分からん。
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:25.04ID:O6SdoXce
ワクチン抗体のターゲット=細胞に融合するときに使うスパイクタンパク質

つまり、ワクチンが効かなくなるような変異が起きると
そもそも感染力を失う可能性が高い


ってことをちゃんと説明しろよ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:26.61ID:ZRb64H10
>>36
東京五輪は断交されるだろう。ただし海外からは選手のみで
観光客は入れない異例の大会になるかも
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:30.06ID:PGzAXZbg
DNAワクチンて希望持てるのかな

日本人はほとんど罹患してないなら次の変異ウィルス来たら怖いな
巣ごもりでやっていけるようにしとかないと
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:30.31ID:/h2mnDs8
>>20
安倍晋三はバカだから強行する
それで感染爆発して100万人以上死ぬ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:33.47ID:ZSCWcSQw
岡田晴恵みたいにいつもテレビに出てる人は本物の専門家じゃないんだろうね
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:43.01ID:0op3KCtk
今まで聞いた話しか無く

ずっとフワフワした話ばっかり
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:43.88ID:JWcExfJ5
弱毒化したウイルスを使う
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:45.47ID:bAw0gNF6
早めにキャンセルしないとキャンセル料高いぞー
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:50.77ID:Mn6Mn5QM
>>135
そうなの(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:54.51ID:XaxLw4/q
新しい生活様式って大規模イベントは不可能だよね
そこに触れちゃいけない感あるよね
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:54.79ID:kfyfd/Px
オリンピック終了
幻の東京五輪へ
俺は今から五輪2020グッズを買っておく
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:59.36ID:1S/EBwOu
ほぼエボラ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:32:59.64ID:++5UlMrv
>>75
共産主義は権力を奪取するツールであって、経済システムではないよ。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:04.30ID:4ih+/Y1w
そんなウイルスできるまで自粛自粛してたら自殺数十万なるぞ あんたら専門家は収入減らないからいいだろけどよ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:04.35ID:hT0qngzL
その思い込み困るよねw
呼吸器症状しか見てないやつ絶対多かったよね
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:04.33ID:FuWYNMSn
インフルと変わらんと言ったアホは

息してる?(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:06.14ID:zaEs3EZ+
オリンピック以外にもライブとか各種イベントはこれから出来なくなるのか…
小さなイベントでもショッピングセンターや住宅展示場とかの客寄せイベントとか
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:07.90ID:acgyp3Bx
>>77
巷じゃなくてネトウヨ界にだけだろw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:09.02ID:XWg4ajMZ
>>147
安倍さんに噛み付いたからもう無理だろ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:10.83ID:0Knd9FF7
>>79
自然免疫って異物を何でも排除しようとするものはある。
BCGは結核に対する獲得免疫とともに、自然免疫を強化することが示唆されている。
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:12.19ID:DrP59eMy
>>140
ボランティアが集まらないよな
タダ働きで死にたくないだろ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:14.41ID:Qn3GQ9he
オリンピック中止になったら嵐も解散中止になるんか
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:16.57ID:vtXX50Cs
変異したらどうなるの、しかもさらに毒性に 世界おわり?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:17.18ID:5CerJA/u
今月はじめまでおはよう日本やウォッチ9dりゃってたコロナ報道と落差がありすぎる

議論の呼び掛けがおせーわ大本命の犬HKめが
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:20.27ID:S1gawO5u
スポーツ観戦、ライブやコンサートなども、ずっとできないの?
結局どっかで妥協するんならもう明日から再開しようず
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:20.78ID:6Egh1rhQ
>>8
目的や意志を持って変異している訳ではない
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:21.69ID:2EdPt1uJ
インフルエンザの場合、毎年3種類ワクチンを決め打ちしてるけど、
コロナの変異スピードはインフル以上ってこと?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:25.54ID:CkseaBQ4
>>134
タミフルみたいに細胞から出るとき阻害して
あらゆるインフルに効果ある薬みたいの作れないのかな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:25.67ID:T6dRdIwt
>>573
>>653
BCGについては5段階のうち一番低い評価だった覚えがある
あのサイトは事実を元に検証してるから
まだBCGに大して分かってないことだから低いんでしょ
願望ではない
今日のコメントは可能性を示唆してるだけ

言葉って難しいわな
そりゃ勘違いして買い漁りあったり
マスクしない馬鹿、自粛しない馬鹿でるわ
そのための山中さんのサイトだったのに
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:26.17ID:xq/J4ew2
インフルエンザワクチンも量産化される頃にはウイルスの方が新型化してるからあまり意味ないと聞くな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:27.05ID:xE184pYZ
中国武漢ウイルス研究所で作られたHIVウイルスとコロナウイルスの合成ウイルスだからな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:29.23ID:/h2mnDs8
>>135
中止には絶対ならない
なぜなら安倍晋三と森喜朗の池沼コンビが強行するから
それで感染爆発して日本終了
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:30.93ID:y7S/baLy
2年も延期したら選手の全盛期とズレるから予選やり直しだな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:37.62ID:eBL3TUlH
速報で流すべき
コロナは5000種類に変異?
ワクチンは、奇跡に奇跡がに奇跡が起きて2021の冬に完成(それもほんの少量)
2020に完成はほぼ不可能

東京五輪マジやばいね
日本の夏は南半球は冬で、地獄絵図状態だし
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:40.49ID:cRphqxWC
山中先生専門じゃないんだからテレビに出てこなくていいよ
専門の先生の見解をオウム返ししてるだけじゃん
ノーベル賞が傷ついてしまうからやめて
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:46.95ID:acgyp3Bx
絶望の結論
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:46.99ID:udqrEeRN
第二波がいつになるかはわからないけど次の冬に要注意なことだけはわかっているね
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:49.64ID:fK6quqBX
ネトウヨはチョソが使いたがる便利な言葉
ジャップと同義
↓こんなスレもありましたね

>【ジャアアア〇プ】社員感染疑いで「少年ジャンプ」発売延期
>韓国人ですがネトウヨとかいう差別主義者へ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:52.97ID:x0of18oW
>>140
ありえるね・・・

安部「アンダーコントロール」(´・ω・`)
とかウソ言って
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:54.72ID:ZEyiEbS9
普通の風邪は喉だけなのに
これはコロナなんてものでなくて全身の血管に巣くうんでしょ
外見だけコロナで中身別だろ
最初の頃ただの風邪とか言ったのは無知の知ったかぶりだった
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:55.01ID:ZRb64H10
>>61
トランプハ経済の急激な悪化で再選は難しく
バイデンの可能性は6割くらいあるようだ。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:58.41ID:IoR4Vtal
人工ウィルスで変異は早いけど時間をかけて進化してない分タンパク質は変わらないのか
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:59.26ID:aj+UrS97
中味のない雑談がダラダラ
NHKのスタッフがろくにコンテンツを作りこむ手間をかけてないな
やっぱりコロナ下の手抜き番組
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:03.89ID:bvy3oWmK
>>127
テレビ局は民法も全部一大クラスター
岡村が罹って死ねばすべて丸く収まるのに
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:05.56ID:XaxLw4/q
>>177
ドイツのブンデスリーガが再開したけど無観客だった
試合は可能でも観客は無理
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:08.98ID:MQvOnKUM
オリンピックは中止にはならんよ
スライドさせるだけだよ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:09.33ID:z41owUoX
>>188
ボランティア集まらないからそもそも運営できないだろ
選手だって来たがらねえわ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:10.29ID:KPDg5EYz
誰だよ、大したことないって言ってたバカは
麻生と太田光とホリエモンと小林よしのりは責任とれよ
0223 
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:11.18ID:z4vqWNRt
ヒトヒト感染はしない!!
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:12.96ID:iqcolsrO
謙虚さ>中国にないもの
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:19.28ID:f+qY0232
>>184
あれ最初は下から2番目だったんだよ。
ただこれは日本人であるというだけで有利な情報だから油断しないようにあえて下げたんだと思う。
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:20.96ID:CN359OSO
>>141
あの人は最初マトモっぽかったのに
テレビに出続けているうちに
おかしなことをいう人になってしまった印象
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:22.29ID:AvQ5WfXe
やたら、頭の弱そうな連中が
山中バッシングをしてるけど

山中さんが、政権や厚労省や日本の感染学会に忖度しないで
素直な目で色々語ったり、尋ねたりしてるからだろうなw

いわゆる、いつもの馬鹿サポ連中だな
どこでも出てくるw
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:23.93ID:DUlWzY4z
解除した後に若者も死ぬような毒性強いウイルス広まったら何やっても景気は元に戻らないだろうな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:26.92ID:argFrNhG


山中さんは臨床医としては自他認めるほどダメダメで、研究者に転向してノーベル賞貰うんだから、人生分からないもの。
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:29.94ID:O6SdoXce
SARS, MERSのワクチン開発は感染終息のせいで頓挫しちゃったけど
今回の新型コロナウイルスに対するワクチン開発にかなり活きてる
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:33.39ID:Uyb/1x4C
ビッグデータもAIも使わずに終わったぞこの番組
ひどすぎだろNスぺ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:33.83ID:JBXnX37w
詳しい素人より説得力あるノーベル賞の方が信頼感
専門家と役人から身を守れ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:34.58ID:YCnUxHVX
猫猫感染あります
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:36.88ID:+vrXTqrf
まあああだ煽ってるのか犬HK
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:37.01ID:T/4Dy0Fo
iPSの研究しなくていいの?
もうやめたの?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:44.04ID:o04Rdx3E
山中先生を呼ぶNHKのセンスの無さ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:45.49ID:FuWYNMSn
>>213
さすがにアホ過ぎて
このクラスの人達と議論するレベルにありません(´・ω・`)

よしりんが議論出来るレベルは玉川とか青木レベル
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:50.14ID:iqcolsrO
聞いたか?
BCG否定厨
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:51.19ID:t12Rcnh8
>>141
山中教授はじめ専門家以外の有識者がほぼ春恵の意見と一致するのは忖度がないから
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:52.31ID:Mn6Mn5QM
おいらの聞いた情報ではお湯を飲めば予防できる(´・ω・`)
0262 
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:54.33ID:z4vqWNRt
GPS
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:57.44ID:EplrUCEO
>>183
タミフルは爺ちゃんが飲んでボケたから怖いわ
一週間くらいで直ったけど
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:58.67ID:94YGSKeP
>>195
まあでも専門家はテレビなんか出てないで研究してて欲しいからバラエティには専門外使っとけばいいのかも
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:59.33ID:INEFZoze
変異、シンゴジラみたいなもんやな

幼生体をボコボコにしたレベルじゃなければいいな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:59.64ID:dkW16+eQ
まず日本等の死亡率がなぜ低いのかを調査しろ
どう考えても東アジアだけ特殊すぎる
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:00.44ID:/h2mnDs8
>>171
オリンピックのボランティアする人は「感染するかも」なんて考えない
お祭り騒ぎして楽しければいいと思ってる人達
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:00.44ID:rNoA4xjw
>>226 そんな早いの?いくら何でもそれは・・
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:01.45ID:gVhuq/tw
な だからテレ朝みたいに一つのことに固執してるのが一番だめなんだよ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:01.51ID:CrLR4SXB
>>228
又吉のスケジュールの都合がつかなかったんだろ。それで山中が代役と。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:01.81ID:OcRkDNDD
山中出してるようじゃ話にならんわ
孫に媚び媚びしてる奴とか気持ち悪い
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:02.01ID:bAw0gNF6
またNHKが大好きな奴だ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:02.62ID:++5UlMrv
>>219
Jリーグは開幕戦を行なったがクラスターは発生しなかった。
再開は問題ないはず。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:03.41ID:x0of18oW
山中みたいに世界中の論文を分析してる専門家って貴重かもな(´・ω・`)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:05.49ID:DrP59eMy
特定されるのでは
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:05.50ID:ZRb64H10
>>202
冬の前の空きが非常に危険らしい。
夏には一旦、収束するようだ。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:07.15ID:crjW4Gvq
今年の秋から始まる第2波で諦めムードになるでしょオリンピックは
0287 
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:07.88ID:z4vqWNRt
agoop
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:07.92ID:YdlZaXz0
ま、人類が終わればウイルスも終わると
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:08.39ID:acgyp3Bx
>>165
野外屋外ライブは望みあるんじゃない
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:11.30ID:xtlofHhl
お前はこんなとこ出てないで早く胸が大きくなる細胞見つけろや
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:11.98ID:HWa+cn3w
家で特定されるやんかw
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:14.37ID:PGzAXZbg
山中先生や本庶先生もいいけど大村先生はどんなご意見お持ちなんだろう
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:18.68ID:ZTCgJr/K
私もウイルス専門家に聞いた
さっぱり判らなかったw
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:18.68ID:OyolPaqF
コロナに関しては山中教授よりジャーナリストの玉川さんの方が詳しそうだね
話し方からからして
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:19.67ID:0op3KCtk
2月の安倍

ヒトヒト感染は無い
日本人はかからない
症状は軽症
マスクは不要
水際対策はアンケートで十分
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:21.83ID:8WGFtXNB
やっぱ東浩紀とか瑠璃ちゃんみたいに楽観論では無いし、謙虚だね。
山中先生
0306 
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:22.19ID:z4vqWNRt
ヒートマップ
0310真実は無色透明で、ときに冷たい
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:25.45ID:Z1KuQILD
国民一人一人を監視している中国みたいな国以外は感染拡大阻止なんか不可能だけど、
日本は、絶対に出現しない特効薬*1 と、たぶん出現しないワクチン*2 を求めて泥沼をさまよい続けておるんじゃ。

*1 治療薬で劇的な効力があるのは抗菌薬だけであって其れ以外の効力は『ゼロではない程度』だと思ったほうがいい。
後藤礼司(愛知医科大学病院 医師)「アビガンもレムデシビルも、今まで行われた全ての臨床試験で失格している」(2020.5.4『ゴゴスマ』)
そんな代物を「夢の薬だー!」と持ち上げるWマスコミWの愚劣さたるや(嘆)
ちなみに新型コロナの致死率はどうも高リスク者が30%ぐらいでそれ以外は0.1%以下のようだから其の割合次第で治験はどんな結果にもなるという事で、正しい結果を出すことはほぼ不可能。

*2 本庶 佑(ノーベル生理学・医学賞)「インフルエンザワクチンは、何十年もかかっても、殆ど有効な物は出来てない(同様に、新型コロナウイルスのワクチンも見込み薄)」
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:27.59ID:fK6quqBX
ワクチンは自国で開発しないといけない
ワクチン接種は自国最優先
他国は後回し
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:30.05ID:EnLESiQo
ラブホ街だな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:33.60ID:ZEyiEbS9
>>235
山中先生のお孫さんも同じ道に進んだのかと思って
よくよく考え直して
全く別の意味だと気づいたぞw
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:35.30ID:6UPtHhAQ
ビッグデータって論文のこと言ってたのかよw
アホすぎる
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:35.33ID:jMBSef4H
そこに何があるんだ!
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:35.85ID:JWcExfJ5
本庶さんのほうが詳しいけど、制御できない可能性があるw
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:36.59ID:/h2mnDs8
>>272
安倍晋三の知能の低さを甘くみない方がいい
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:36.94ID:aj+UrS97
>>195
研究費がほしくてテレビ芸人やってる人
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:37.87ID:acgyp3Bx
そこはホストクラブ街や
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:40.31ID:+vrXTqrf
検査ガーどうしたんだろうね
全滅した?
0338 
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:43.03ID:z4vqWNRt
滋賀県
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:47.77ID:+2CLFgCb
パチンコ屋か!
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:49.95ID:jMBSef4H
でーやんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:51.40ID:iqcolsrO
ガラケーのわい
高見の見物
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:52.55ID:JZJMH9un
鎌倉さんはほんと安定してるなあ
武田よりはるかに良い
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:53.01ID:bemxP2e1
このまま、数次、数十次の流行禍に世界が晒されて、日本人だけ、
ほぼ無傷で生き残ったら、世界中から疑われるだろうなぁ。
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:56.27ID:MUVy2E3E
ホモが集まってる(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:35:57.72ID:6mxSxHBz
IPS細胞もアメリカ参戦で物凄い競争にさらされてるわけだが
テレビとか出てて大丈夫なのか
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:01.13ID:ZRb64H10
歌舞伎町は50万円も数年前にボったくられたから
西武新宿線やラーメン屋とうどん屋と映画館以外で近づかないようにしている
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:02.29ID:aGf0yOSi
ウイルスって知能はないし人間の裏をかくための進化とか自発的にはしないよな
いろんなタイプのウイルスがあって、今回世に広まったのがたまたま人間の手に負えない仕様だっただけで
進化論みたいにたまたま適応できた種族だけが残った感じ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:02.98ID:Qn3GQ9he
>>284
またインフルエンザ、ノロもあって面倒くさい状態になりそう
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:06.24ID:DrP59eMy
>>302
中国人観光客ウェルカムみたいなこと言ってなかったっけ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:07.09ID:/h2mnDs8
>>221
オリンピックのボランティアするような人は「感染するかも」なんて考えない
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:07.84ID:xq/J4ew2
>>183
細胞の働きそのものを阻害する薬でもあるからまだ把握しきれてない
副作用の危険性が多数あるって言われてるな。まだまだデータ不足で危険な薬
と思うよ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:08.76ID:uCqEPaH6
めっちゃめちゃ密ってるやん滋賀県
0377金田マニ虎助(高等遊民)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:08.88ID:Z1KuQILD
鈴木宗男(爆) 「専門家の言う事を聞け。素人は黙ってろ!」

鈴木宗男(爆) くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?
しばしば専門家同士で正反対の事を言ってるぞ(´・ω・`)

後藤礼司(愛知医科大学病院 医師)「アビガンもレムデシビルも、今まで行われた全ての臨床試験で失格している」(2020.5.4『ゴゴスマ』)

三鴨廣繁(愛知医科大学 教授)「アビガンは、早期に投与すればキチッと治るというイメージがあります。
アビガンが早期に承認されそうであることは朗報です」(2020.5.5『ゴゴスマ』)

「イメージ」(爆)
0378 
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:08.92ID:z4vqWNRt
ヤホーで
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:11.18ID:XaxLw4/q
ヤフーでは検索しませんので
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:13.96ID:FuWYNMSn
五輪に投資したお金を

5GやAIに投入してたら
今頃日本も世界の最先端を走ってたのにな(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:17.88ID:29khXv5h
ヤフーはデフォルトで同意になってるだろw
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:18.14ID:YCnUxHVX
コロッケ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:20.25ID:94YGSKeP
滋賀県何て田舎でやっても意味ねーだろ
田植えの時期は田んぼに人が増えるだろうが感染拡大リスクが高いとは思えん
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:20.37ID:9O4XRys0
バス釣り禁止でw
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:20.97ID:zL70QwK8
監視されてる
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:21.29ID:NzguoHWq
バーベキューってなんだよwww
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:21.31ID:S+CpRYyB
なぜグーグルじゃない
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:24.97ID:fEiBNPcC
スマホがあってよかったな
ガラケーなら何も分からない
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:27.62ID:Mn6Mn5QM
贔屓のおっパブが先週から営業開始した、乳首を消毒しているから安心だわ(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:29.80ID:WwtHH2tw
バス釣りw
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:30.79ID:fKz5o4Rs
コロナを気にする人は釣りに行く傾向
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:32.51ID:p+8hvUEk
Google先生…
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:32.58ID:MX5runII
雄琴温泉
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:33.09ID:FB0YuSQ1
スマホのGPSはともかく
特定の感染症の治療を受けるにあたって
行動履歴の情報提供は義務にしろよ
偽証も罪に問えるようにしろよ
感染症やで
0418 
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:34.46ID:z4vqWNRt
琵琶湖が今危ない!!
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:35.08ID:/NeyYygy
歌舞伎街でも更にダークな箇所が濃いな。
こんな連中ほっとけと言いたいトコだが
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:40.34
これはけしからん
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:45.05ID:T6dRdIwt
>>227
世の中願望で考えたり判断する人がいるからね
山中さんはエビデンスがしっかりしてるかを掲載してた
BCGが可能高いと思うけど
あまり、言ってしまうと勘違いして自粛しない馬鹿出るだろうし
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:45.65ID:/h2mnDs8
>>208
そうそう
本当バカだよね
何がアンダーコントロールだよ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:46.23ID:7pOfO9ZY
滋賀県の週末は平和堂かアヤハディオだろ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:46.74ID:xHwLb5Op
Yahoo!を検索に使ってるのは常寂光寺でしょ?
標本として使うにはバイアスかかってるんじゃね?
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:46.89ID:KPy+nreP
お前らはえっちなワードばかり検索してるよね?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:47.49ID:OPMxpfL+
琵琶湖はバス釣りのメッカだからな・・・世界記録のブラックバスも釣れてる
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:48.27ID:DJ5kSdwj
鎖国したままにすれば
夏に感染者ゼロにして
そのままコロナ全滅とならないの?
秋にまた増えるってことは
キャリアのコロナが消えないってこと?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:48.51ID:JWcExfJ5
安倍は?
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:49.54ID:Z1KuQILD
おこと姫
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:50.43ID:XWg4ajMZ
>>276
今ネトウヨはこういう感じで山中さんを攻めてるわけよ
安倍さんに逆らった人間はこうなります
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:51.27ID:++5UlMrv
十分に感染者が減れば2月から3月上旬の水準で経済活動は維持出来る。
三連休までは感染者は増えなかったんだ。
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:52.32ID:YCnUxHVX
見てるぞ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:56.29ID:jhtmYbZq
もしかして
ここもデータ取られてる?
045742歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:56.51ID:tKxbgXRk
密です
こんな奴らが決めてんだぜ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:58.97ID:WwtHH2tw
>>431
イエス
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:36:59.63ID:PGzAXZbg
今年中にワクチン出来て世界に行き渡らせない限り来年のオリンピックとか無理
練習も予選も出来ない
もう中止やむなしだよ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:02.22ID:DrP59eMy
ゼイリブだな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:02.40ID:iqcolsrO
歌舞伎町はどーしよーもなーな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:02.43ID:cV1mCdQs
嘘くさい、世の中でバス釣りに興味を持ってる奴なんてそんなにいない
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:04.18ID:dkW16+eQ
風邪のワクチンなどどうせ出来ないんだから死亡率を下げるほうがよほど有効的だ
それも無理ならほっとくしかない
経済を止めるほうがよほど害悪が大きい
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:05.73ID:6n27F6aD
本体を殺すようなウイルスは減るだろうが、
健康で密集地帯で踊ってるような人間に
非症状の間に感染させるウイルスが生き残っていくんだね
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:11.03ID:acgyp3Bx
>>321
ホストクラブ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:14.27ID:6UPtHhAQ
>>416
いくら多いと言ってもたかが知れてるだろうにw
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:14.76ID:DUlWzY4z
岡村「風俗」「新人」「美人」
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:15.87ID:d5Alspvi
飛行機船舶でウイルスを世界中に広めたのは完全に人災
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:17.70ID:+En4yKI+
>>352
マスクして手洗いちゃんとして家の中に土足で入らないだけでかなりの抑止力になるんだろうなって分かるだけ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:18.21ID:udqrEeRN
アプリでよ   近づきすぎたら警告するようにしたらいいんでないの
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:22.67ID:HWa+cn3w
googleで一時やってた検索キーワードによるインフルエンザ流行予測って、もうやってないの
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:23.59ID:9O4XRys0
西大津か
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:28.69ID:uBRB1s1J
これ3密じゃないの
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:29.42ID:JWcExfJ5
あと山梨の女
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:30.75ID:ZRb64H10
ドコモとかは勝手に個人情報を抽出してんの?
匿名かとか言い名がら会社は把握してるんだろう、個人名まで
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:32.05ID:Qn3GQ9he
>>433
ソフバン使用者
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:34.92ID:DrP59eMy
赤くなった
0513 
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:35.20ID:z4vqWNRt
逆に増えた
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:37.07ID:4kXR+Zts
>>413
えっ今のところ情報量としてはほぼゼロなんだけど
なんか期待できそうなことを、特に根拠もなく並べてるだけだよ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:38.31ID:XaxLw4/q
旧西大津駅
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:39.79ID:hT0qngzL
とりあえず頭よく生きないとダメだよね
明らかに人が混み合ってるところに用事があるなら避けて空いてる時間を狙うだとか
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:40.98ID:Z1KuQILD
>>452
最初からバレていて百万回叱られたそんな嘘をまだ言ってるのかよ(呆)
オマエは何故まだ生きておるんじゃ?
日本語が分からんのか?
オマエがするべき事はワシにに百万回 (1億人の日本人に1兆回、古今東西の全ての男に百兆回)死んで詫びることであって* 罪に罪を重ねることではないと、何万回 言えば…

* 朝鮮人や女子供や池沼には何万回言っても分からんようじゃが、 他人を不当に侮辱するのは死を以ても償いきれない犯罪なんじゃよ(´・ω・`)
052142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:41.55ID:tKxbgXRk
パチンコやろ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:41.93ID:EnLESiQo
娯楽がないからラブホテルが盛況らしいね
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:42.59ID:fEiBNPcC
アニメのイベントかな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:43.45ID:S+CpRYyB
密です!
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:45.69ID:k3OJne6+
>>328
テレビで言われたく無い事も忖度無しで言うからな本庶先生は
生放送で出すのはマスコミ的にヤバい
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:51.65ID:jMBSef4H
雄琴は、どうなっている?
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:54.38ID:ZSLmprrD
平和堂でもあるのかな?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:54.53ID:xq/J4ew2
>>331
あれだけやらなきゃ研究費十分に得られない日本の研究環境について疑問持つとこから行こうじゃないの
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:55.99ID:+vrXTqrf
また大津か(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:56.52ID:WwtHH2tw
>>459
山中先生みたいな分かりやすい先生に習いたかったぜ(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:57.01ID:MfrHHJF6
アンドロとiphone持っててアレクサも使ってるから俺の情報はアメリカに筒抜けだわ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:37:59.17ID:NzguoHWq
天智天皇
0556 
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:02.50ID:z4vqWNRt
世代もバレバレだ!!
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:03.53ID:AvQ5WfXe
やたら、頭の弱そうな連中が
山中バッシングをしてるけど

山中さんが、政権や厚労省や日本の感染学会に忖度しないで
素直な目で色々語ったり、尋ねたりしてるからだろうなw

いわゆる、いつもの馬鹿サポ連中だな
どこでも出てくるw
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:03.79ID:94YGSKeP
去年はヤフー使ってない外国人が多かったんだろうよ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:09.49ID:DrP59eMy
釣り竿持ってる
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:10.79ID:iPUw4Ood
集まっているかどうかより、感染者がいるかどうかが大事だろう。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:13.14ID:UzZ9VpVc
調べたら4月9日の東京って夜雨だな
比較対象としてあまりよくないとと思う
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:15.77ID:xAeNTsJg
ウィルス蔓延 → 大地震 → 世界大戦 
このパターンにはまりそうです
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:16.66ID:fEiBNPcC
若者を少し減らした方が
0576 
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:16.92ID:z4vqWNRt
ゲイバーかな
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:18.42ID:Qn3GQ9he
>>523
シーツ替えるぐらいじゃ
感染待ったなしだな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:20.29ID:Qg+GDDWe
滋賀作か
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:22.17ID:KPy+nreP
DQN大集合
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:24.99ID:Z1KuQILD
みんな、>>452を見てごらん。 
な、女って、「人間のレベルに全く達してない 何かおぞましい物」だとしか言いようが無いだろ? 
男には知性が有るから、ここまで愚かな事を言うことに耐えられないよ(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:26.97ID:Km7BcF6L
こいつらぶちのめそうぜ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:27.32ID:6UPtHhAQ
内容スッカスカだな
こんなのみんな知ってる
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:31.14ID:ZRb64H10
滋賀県は近江牛など良い所だな、米沢牛とふるさと納税の双璧
俺も毎年、近江八幡市にふるさと納税してる
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:34.60ID:ijZSXdor
中共だと感染なんてどうでも良くてただ党に対して怪しい事してないか監視してるだけだそうでワロタ・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:35.81ID:2iSxk6jE
山中に教えてやれ
4月の死者数、33都市で過去5年の平均を超過していた。
◆ふす @fusu3 2020年5月16日
 これまで公開を確認した42都市の2020年4月死者数をまとめました。
33都市で『高齢化の影響を補正した』『過去5年平均』を超過しています。
『特に関西、関東は横須賀市を除いてすべて超過しています』。
◆2020年5月14日
 これまで4月の死亡者数の公開が確認された都市の状況です。
23都市中18都市で高齢化補正をした5年平均を超過しています。
 関東の10都市はすべて超過しています。
そのうち7都市が過去5年間の最高を超過、また補正平均を10%以上超過している都市も6都市あります。
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:37.02ID:iqcolsrO
LINE(笑)
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:40.46ID:DrP59eMy
無職は綺麗好き
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:40.89ID:aGf0yOSi
「コロナなんてかかんないっしょー」
とか言うんだろうな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:42.19ID:qdqZMH2H
新福菜館の焼き飯食いてえ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:42.92ID:YCnUxHVX
その他
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:43.21ID:hT0qngzL
馬鹿ばっかりだなw
都市部に出れないからと同じ場所に集まっていたらリスク的には変わらないのにw
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:44.46ID:2iAaosDc
政府は具体的にいわないけど完全にデータに基づいてるよな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:46.10ID:Z1KuQILD
【40億人の女性の皆さーん!】 
こういうの>>452を放置してるから「女は人間のレベルに全く達してない何か悍ましい物だ」と言われるんじゃよ(´・ω・`)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:46.56ID:O6oo+kvy
アスリートの為に、早めに東京オリンピック中止のお知らせを!
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:46.90ID:JBXnX37w
ずーっと実験中な訳か
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:48.78ID:29khXv5h
きたねえな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:49.92ID:fKz5o4Rs
若者は馬鹿者
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:50.30ID:02q1PtXN
あのアンケート適当に答えてるわ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:50.63ID:XaxLw4/q
サラメシ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:51.10ID:CkseaBQ4
2019年6月12日、ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社は、
機械学習を用いた予測分析サービス「Prediction One」の無償提供を開始した。

過去の実績データから将来の結果を予測するAI技術により、営業や業務管理、人事など幅広いビジネスへの適用が可能だ。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:52.90ID:+2CLFgCb
子供はすぐ熱だすから
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:53.37ID:ZEyiEbS9
若者は不顕性感染で感染拡大のスリーパーウイルス運び屋になってるんだよ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:54.07ID:CN359OSO
>>445
1回完全消滅(1か月くらい新規感染者0)すれば
鎖国を解かない限りは安全になると思うけど
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:57.60ID:doxAJsql
山中先生大臣になって創価や二階の裏金全部懐に入れてほしい
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:58.67ID:bvy3oWmK
10代は「こんなパンデミック10年に一度くらいあるもんやろ」と思ってるんでしょうね
80年生きててこんな経済殺して大警戒するの初めてだっつーの
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:38:59.07ID:O6SdoXce
>>454
スパイクタンパク質そのものじゃなくて
ACE2に結合する大事な部分だけを取り出してワクチンとして使う

そうすると感染増強はおきない(っぽい)ってことがSARSのときの経験で分かってる
SARS-CoV-2でもおきなそうと見られている
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:00.01ID:OyolPaqF
もうすぐNHKスペシャルでCGになった山中教授が出てきそうだね
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:02.36ID:uCqEPaH6
やっぱりガキども汚ねえな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:03.24ID:zL70QwK8
手を洗つてくたさい
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:03.82ID:XWg4ajMZ
>>520
愛国者、普通の日本人の鏡よ
これからも草の根愛国活動を応援します!
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:08.15ID:94YGSKeP
LINEの厚労省アンケは答えたけどNHKに情報渡すなんて聞いてねーよ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:08.19ID:+vrXTqrf
だって滋賀ってどこにいても100m歩けば琵琶湖だろ?
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:09.42ID:Qg+GDDWe
平和堂しか行くとこないからな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:11.17ID:PEQsWhbS
まあ若者はええやん
どうせ死なないんだし、老人のことなんか考えずに元気に外出て遊べばいい
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:13.58ID:Z1KuQILD
小野節子さん、>>452を見ても「女も人間だ」と言うかい?

田嶋陽子「女は人間じゃない。みんな意地悪だったりどっか変じゃん」
0695 
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:17.80ID:z4vqWNRt
このデータを選挙対策に勝手に使います!!
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:18.15ID:IIgAsFnB
大津だけやろ?
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:19.19ID:oMWnPwGH
>>502
基地局が自分の受け持ち圏内に何台携帯がいるかのデーター
だから関係ない
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:19.62ID:Uyb/1x4C
アホだろww
いいなこんな適当な分析で金もらえるのかよwwww
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:19.79ID:uG8xaufA
手洗いはマスクよりずっと大事だからな
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:25.07ID:mE24sgdU
談合三兄弟が自治体に無償提供したやつしれっと有料化する気マンマン
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:27.72ID:fEiBNPcC
若者減らすために児童手当とか廃止したら
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:29.31ID:Il1u4EUF
ウイルスを
拡げているのは
ガキばかり
手洗いもせず
濃厚接触
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:30.20ID:7ZVaYCYr
老人はスマホ持ってない人いるから
正確には割り出せないだろうな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:30.77ID:gVhuq/tw
やっぱり手洗いしない若い女性だな
西日本で広げたのもこのタイプ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:30.90ID:jMBSef4H
びわ湖競輪場の跡地にできた、イオンの商業施設
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:33.23ID:/h2mnDs8
>>555
いや、安倍晋三の知能の低さを甘くみない方がいい
「アンダーコントロール」とか言って強行する
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:33.33ID:KPy+nreP
無職はお前らだな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:33.77ID:DUlWzY4z
>>542
平和堂さえ営業していれば問題ないからな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:34.92ID:ZRb64H10
滋賀県の知事は元民主党だけど、非常に有能な感じだな。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:34.97ID:rNoA4xjw
滋賀て全面的に外出OKにしたような・・と思ったら4月の話かよ。
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:35.93ID:acgyp3Bx
>>442
検索結果0件
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:41.39ID:S7y2b/+9
>>549
何がよくて何がダメかを国で示してほしいな
オープンエアで接近してないならいいと
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:43.79ID:Qg+GDDWe
滋賀県はゴールデンウィーク自粛CMながしてたな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:44.22ID:bAw0gNF6
まったく死んでない若者きたー
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:45.91ID:+2CLFgCb
10代以下は陽性者年寄りも少ないだろ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:48.00ID:Z1KuQILD
オーイ運営!ストーカー>>452をどうにかしろ!
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:49.03ID:juss4FdC
手を洗いなさいよ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:50.71ID:hT0qngzL
ここに感染者が1人ぽっと入るだけで感染が広がるからなあ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:53.74ID:HWa+cn3w
滋賀って普段から笑っちゃうくらいに人がいない
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:56.88ID:NzguoHWq
滋賀は土人が多いよな。
土一揆の発症地だしなー
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:01.72ID:cCKQ0NNi
滋賀県はしかたがないよ
ほとんど琵琶湖で人が居られる場所が少ないからね
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:01.77ID:6XnK3w7s
呼びかけただけで解決するわけないだろ
場所と時間までわかってるなら人だして、口うるさく注意して追っ払え
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:02.94ID:Z1KuQILD
百万回叱られた同じ嘘を、歯口の振りして只ひたすら言い続ける女という生き物に(朝鮮人という生き物に、人間という生き物に)涙しない者は居るかい?
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:04.49ID:EsZg/6qr
滋賀県はこんな無能そうな不細工なおっさんが知事でいいの?
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:10.67ID:dkW16+eQ
罹っても死亡率が極端に低い若者なぞ好きにさせてやれ
あとは国民皆保険をやめて各自の自己責任にすれば良い
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:12.33ID:ZaaOdqPu
NHKでゴールデンウイークの字幕
さっきはパチンコをギャンブル認定したし
NHKどうしたんだ?
0772 
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:12.37ID:z4vqWNRt
8割達成
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:14.56ID:Z1KuQILD
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)がワシを始めとした善のサイドに反論できずに話をすり替えて頓珍漢な事を言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以っても償いきれない犯罪”)の以外を誰か見たこと有るかい?少なくともワシは無い。
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:15.36ID:fEiBNPcC
ほんと子供が町からいなくなって
一切風邪ひかなくなったものな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:18.14ID:29khXv5h
若者は重症化しないとうデータもあるから若者は緩い
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:24.57ID:bAw0gNF6
>>732
俺も見たいわ
ずるいよね
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:29.56ID:Qg+GDDWe
長浜辺り?
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:30.49ID:uxFFXo27
基礎疾患のない20代以下は致死率ゼロ%だからな、外出して当然。
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:34.46ID:NzguoHWq
>>748
法隆寺焼失事件だな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:34.65ID:gStygpOv
若者は殆ど死なないウイルスだから仕方ない。

これが大正期に流行った肺結核なら違っただろう。
あれはむしろ若者を殺したからな。
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:34.77ID:Thn6PO14
在日企業LINEの宣伝をするNHK

在日集落大津を抱えるパヨク知事を持ち上げるNHK
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:38.03ID:iPUw4Ood
集団免疫の獲得のためには若者の活動増大が必要
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:38.15ID:iqcolsrO
滋賀県狙い撃ちw
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:38.40ID:bemxP2e1
社会心理学の分野じゃね?
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:38.43ID:bemxP2e1
社会心理学の分野じゃね?
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:38.90ID:wdOoejfh
たむろってw
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:39.15ID:zaEs3EZ+
でも、ジジイがトイレの後に手を洗わないで
病院で感染とかもあったような
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:40.16ID:Qn3GQ9he
>>766
発酵食品だからある意味いいかもw
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:40.76ID:ZEyiEbS9
中国なら十代が密集してる地域に警官隊派遣して逮捕するからな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:46.00ID:++5UlMrv
外と遮断したら良いだけだな。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:48.47ID:Z1KuQILD
毎日一日中、散々叱られた千重万重の嘘・犯罪を書き込んで他人(日本人)を踏みにじり、殺人の喜びを味わってる>>452を死刑に処さない此の世界は基地外世界である。
誰か異論は有るかい?
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:48.61ID:LWhysnpo
これ見た人は「ケータイの電源切ってれば外出しても大丈夫」と思いそう
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:50.74ID:p+8hvUEk
ヤフで何でわかるの?
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:51.80ID:XaxLw4/q
滋賀県民の動き 県庁が全て把握していた
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:52.69ID:xq/J4ew2
>>577
5万でもたががしれてるんだw477さんの知識量って論文億単位なんだろうな
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:55.32ID:k3OJne6+
>>722
滋賀県だけだったな知事自ら出てCM打ってたのは
それだけ危機感が強かったという事だろう
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:40:58.82ID:T6dRdIwt
若い2人組が1人マスクでもう1人はマスク無しっての見かけるけど

マスクしてるやつはマスクしない友人に何も言わんのかね
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:00.36ID:ksprMAn/
スケボーやる奴って馬鹿そうだな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:01.41ID:ShC2A4Rp
3蜜じゃないしええんちゃうの
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:03.87ID:+vrXTqrf
滋賀とかガキとか自粛要らねえだろそもそも
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:06.36ID:69FDOU+I
感染者のマスク率って非感染者のそれと違うの?論文あるのかな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:06.73ID:JWcExfJ5
意識低い系の対応が難しい
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:08.11ID:fXXoBI33
どこの基地局付近にいるか把握してるから電話はつながるんだぞ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:08.61ID:Z1KuQILD
>>452
オマエラ悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のもんは法も道理も事実も完全無視で只ひたすら散々叱られたW事実と正反対の嘘Wを言って他人を踏み躙り、殺人の喜びを味わってる畜生じゃけんのう(´・ω・`)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:10.36ID:xLloVaHR
>>700
24時間営業のスーパーへ買い物に行くと大学生っぽいカップルやグループとか多い印象だったわ
まぁ彼等はコロナに罹っても軽症で終わるパターンが多いからねぇ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:12.74ID:zRN4l/M0
監視国家やん日本
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:13.48ID:29khXv5h
ぶっこみ キター
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:14.76ID:4kXR+Zts
>>800
さっきのは10代だけのデータでしょ
残りの世代のデータを重ねたらどうなるんだろうね
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:15.50ID:GC69bYe5
何かコロナで休校になってるせいか
妙にスケボーやってるガキ達が街に増えてんだよ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:18.48ID:XWg4ajMZ
若者のせいにしても反発しか出ないんだよなこういうの
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:18.56ID:PGzAXZbg
>>219
ゴール後のハイタッチもハグもダメ唾吐きのダメ
練習後のシャワーもダメのホテル暮らしらしいね
大迫半端ないが言ってた
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:19.45ID:XaxLw4/q
先進国韓国を見習おう!
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:20.58ID:fKz5o4Rs
ゲイ防疫やれよw
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:21.34ID:NzguoHWq
>>823
見事に蓋をした
0887 
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:24.70ID:z4vqWNRt
はい、韓国特集。
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:25.44ID:iqcolsrO
ホモ大国キター!
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:26.89ID:kRmhCmpQ
またNHKはデマをばらまいとるのか
フェイクニュースの大本は当のテレビ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:28.25ID:2iAaosDc
スケートボードってオリンピックで社会権えかけたけど完全にクズのスポーツってばれてしまったな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:28.34ID:T0Zwuxku
ぶっこみ(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:28.78ID:YCnUxHVX
ええええ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:32.91ID:8VPFfEoz
監視カメラでモニターして、見てるぞ!って呼びかけちゃうのはイギリス
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:33.28ID:bvy3oWmK
>>684
体力があるから死なないだけで
血管は痛み肺は線維化し寿命は削られるんだけど
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:33.80ID:fEiBNPcC
なんて進んでる国なんだ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:34.05ID:DUlWzY4z
たむろというほど滋賀県に人いないだろw
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:34.24ID:29khXv5h
懲役いいね
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:36.51ID:bxzfbNnR
犯人が多いからだろ

いちいち出すなよ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:37.99ID:aj+UrS97
8割ガーまだやってんのか
社会経済も取り上げろよ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:38.30ID:Uyb/1x4C
ホモ追跡に役立ってない
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:45.36ID:++5UlMrv
家の中でマスクかよ
0933 
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:46.66ID:z4vqWNRt
ゲイかどうかもバレバレだ!!
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:47.43ID:+vrXTqrf
スマホ家に置いておけばよくね?(´・ω・`)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:49.96ID:ZEyiEbS9
でも韓国の国民性から言ってこのくらいはやらないとダメだろな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:51.82ID:iFsfqoKV
またぶっこみ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:54.89ID:vGD59rSo
日本も韓国を見習えよ(笑)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:55.19ID:ZaaOdqPu
韓国も口で測るんか
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:57.01ID:NzguoHWq
何故、韓国を入れてくるんだよ!
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:57.52ID:2suMRcOZ
お前らの書き込みがビッグデータとして
送られます(´・ω・`)
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:59.63ID:JWcExfJ5
自宅隔離なのに出歩く感染者が結構多い
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:00.50ID:aNWYqgKt
>>819
監視とはいえ同意とってるからいいんでないの?
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:03.82ID:udqrEeRN
スレッドストッパーがなんちゃらで書けねえ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:03.84ID:rNoA4xjw
こんな韓国でも再拡大し始めてるし、日本はうまくやってるんだな。
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:04.47ID:/h2mnDs8
>>445
新型コロナは一度感染すると体内から消えない
免疫が下がると発症する
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:06.94ID:Rkx4bUqH
>>117
me too
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:09.71ID:WwtHH2tw
たしかにITだけは前から差をつけられてるな。日本は遅すぎる。
0985真実は無色透明で、ときに冷たい
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:10.63ID:Z1KuQILD
国民一人一人を監視している中国みたいな国以外は感染拡大阻止なんか不可能だけど、
日本は、絶対に出現しない特効薬*1 と、たぶん出現しないワクチン*2 を求めて泥沼をさまよい続けておるんじゃ。

*1 治療薬で劇的な効力があるのは抗菌薬だけであって其れ以外の効力は『ゼロではない程度』だと思ったほうがいい。
後藤礼司(愛知医科大学病院 医師)「アビガンもレムデシビルも、今まで行われた全ての臨床試験で失格している」(2020.5.4『ゴゴスマ』)
そんな代物を「夢の薬だー!」と持ち上げるWマスコミWの愚劣さたるや(嘆)
ちなみに新型コロナの致死率はどうも高リスク者が30%ぐらいでそれ以外は0.1%以下のようだから其の割合次第で治験はどんな結果にもなるという事で、正しい結果を出すことはほぼ不可能。

*2 本庶 佑(ノーベル生理学・医学賞)「インフルエンザワクチンは、何十年もかかっても、殆ど有効な物は出来てない(同様に、新型コロナウイルスのワクチンも見込み薄)」
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:11.14ID:juss4FdC
韓国みたいになりたくないから、手を洗ってください。
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:11.66ID:r+Wpgh5E
体温計くわえんなよ
きたねー
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:11.88ID:zRN4l/M0
とりあえず日本人は
あらゆる行動を国から監視されてることがわかった
非常に危険
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:12.05ID:+m8SCLZ4
これでもみんな一律なら納得いくかもね
自分だけだったら納得できない
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:13.37ID:PEQsWhbS
>>729
10代は一人として死んでないだろ、20代が一人相撲取りが死んだだけ
インフルエンザより若者にとっては弱いよ、インフルエンザは脳症起こして死ぬ子供居るし
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:14.12ID:fK6quqBX
釣りやサーフィンなんかでも、外出すると、コンビニに寄って買い物したり、トイレ借りたりするからな
接触感染リスクあり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況