X



NHKスペシャル 戦国〜激動の世界と日本〜(1)「秘められた征服計画」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:48:13.58ID:eODmomQt
宣教師は奴隷商人と結託し、日本人を海外に輸出していた。

これが豊臣秀吉を激怒させ、伴天連追放令にまで発展した。宣教師は決して布教に従事する平和的な存在ではない。
彼らは日本人の売買に関与し、秀吉はそれを止めさせるための交渉を行っていた。

天文年間、弘治年間頃から主に九州の日本人、特に女性が宣教師によって海外に売られた。
弘治元年十月(西暦1555年11月)、マカオの宣教師カルネイロは、多くの日本人がポルトガル商人に買われ、マカオに輸出されていると手紙に記した。イエズス会自体は人身売買を許可していた。

天正十五年、秀吉はコエリョに対し『五ヶ条の詰問』を叩きつけ、南蛮人が日本人を奴隷として売り買いし、他国へ『輸出』していることに激怒している。
天正十五年六月十八日に伴天連追放令が発布された。同時に秀吉は、宣教師に海外に売られた日本人を直ちに帰国させるよう命じており、まだ日本の港にいる日本人奴隷は買い戻すよう命じた。

前スレ
NHKスペシャル 戦国〜激動の世界と日本〜(1)「秘められた征服計画」★5
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1593348108/
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:28:06.53ID:yc5VzdTc
こうやって歴史を振り返ると、幕末って江戸時代の外交面での借金的な部分が全面に
出てしまった感じだな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:29:39.87ID:LeGccS0I
いろんな資料読み解くとこういう歴史解釈もあるよねって話を本を長年読んでて
歴史好きで多数の解釈読んでて概ね正しい事言ってるな感はある放送でしたが
断定口調でやるのに違和感ありました解釈は一杯ありますからね
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:30:14.40ID:1sJUacBM
>>626
政権維持しか考えたなかったんだもの。
志向が、狭すぎる。
全ては徳川のため
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:30:14.74ID:Ekcrmogr
>>644
売られていく途中の領民を光秀が見つめるシーンあったな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:30:14.91ID:yc5VzdTc
てか疑問に残るのは、日本でペストが広がらなかったことである
南米は欧州の植民地となり、人口が激減したらしい
奴隷として欧米に売られたというのもあるが、感染症(ペスト)が大流行したらしい
どうして日本は大丈夫だったのだろうか
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:31:40.07ID:bAljw4Fg
>>649
NHK史観の一側面と割り切ってみた方がいいのかな。
テレビだから無批判に信用しちゃう
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:32:29.33ID:u4CVCLtg
多少誇張もあったけど、戦国時代が国内問題だけではなく、海外情勢も影響していることを紹介するいい番組だった。
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:33:18.96ID:GgrS9fS4
>>641
 大坂冬の陣が始まる10ヵ月前、1614年2月、徳川家康は日本のカトリック勢力に対して本格的な弾圧を始めた。
全国でキリスト教を禁止し宣教師を追放した。
 『追い詰められたキリシタンや宣教師は、信仰を守るため大阪城に逃げ込んだ。
大坂の陣直前には、少なくとも7人の宣教師が城に立てこもったという』。
 大坂の陣の知られざる真実。戦いの背後には、徳川方にプロテスタントが、豊臣方にカトリックがつくという事態があったのだ。
 イギリスの2人の女王の対立と、1614年当時、日本で対立していた徳川家康と豊臣秀頼の関係には、似た所がある。
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:34:25.46ID:GgrS9fS4
>>655
 イギリス国王暗殺未遂事件。
イギリスで多数派を握るプロテスタントと、少数派のカトリックの対立によって引き起こされた事件。
 その象徴が、「プロテスタントのイングランド女王」エリザベス1世と、
「カトリックのスコットランド女王」メアリー・スチュアートの対立。
エリザベスは生涯何度も命を狙われ続けたが、これがカトリック勢力とメアリーの仕業だと見なされた。
終わり
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:35:08.41ID:Jbq9H6kC
幕末も内戦にもってって征服されそうで危ないとこだったな
全く油断ならん連中だわw
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:35:32.11ID:8SnvhhTw
>>650
今と似てるな
すべては安倍のため
自民のため
自公連立維持のため
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:37:08.97ID:zVXXmES0
>>628
ルソン助左衛門がいるんだから情報収集はあるだろ

>>638
できるものなら宗門は気にせずつまみ食いすべし!が日本の庶民だからな
問答無用でこの教えとか合わん

>>647
軍事技術の格差がなー
国内なら踏み倒せるけど外国じゃそうもいかない
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:37:34.95ID:/6rEEub6
>>593
モアイ、日本やイースター島の、モヤイ、あやとり
アジア島〜ポリネシアに広がる石組みの祭壇

全部韓国起源ニダな



韓国の文化イースター島をスペイン、イギリス、フランス人が侵略したニダ!
モアイを立てなおした侵略ジャップ企業!(タダノや日立のせいで 倒されたアフ・トンガリキのモアイ が立ったニダ!)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:37:36.00ID:KABU8VjU
>>626
現在でも日本の歴史は徳川史観に支配されていて
徳川や山川(会津藩)に不都合なことは無かったことにされてるが
今回の番組のようにイエズス会の記録を今後は歴史を語る軸にして欲しいね

例えば徳川史観で語られる関ケ原の戦いと
イエズス会士が書き残した関ヶ原の戦いは全く違っている

なぜか今までの日本ではイエズス会士の記録はバカにされる傾向が有ったが
徳川史観に汚染されていないイエズス会士の記録は非常に貴重だわな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:38:11.12ID:yc5VzdTc
>>657
ほんまに欧米の連中は、隙あらば、何かとちょっかいかけてきて、
日本人同士で殺し合いをさせて支配しようとしとるな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:39:08.83ID:G+aQ6u06
>>659
家康は朝鮮出兵第二弾を考えていたが対馬藩が国書偽造したため出来なくなってしまった
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:41:08.16ID:zVXXmES0
>>651
あとは本願寺の僧兵が関所作って銭をとってたり、
伊勢神宮から派遣されて織田勢についた従軍神官が画面の奥で
ぬっ殺されてたりと色々おもろかったよ
0667sage
垢版 |
2020/06/28(日) 22:41:12.49ID:5oPQNDEB
>>664
自分たちのことは棚に上げて日本の経済構成を「侵略」とかいうしな。ゴミだわ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:41:45.55ID:PtnVzMKb
1517年の宗教改革後の
フリーメイソン = プロテスタント
自由・平等・博愛

これが現代に続いている文明。
0669sage
垢版 |
2020/06/28(日) 22:41:47.49ID:5oPQNDEB
>>667
攻勢、な
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:41:47.91ID:yc5VzdTc
>>665
家光の時に、その偽造の件が発覚したが、特に対馬藩はオトガメはなかった
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:43:40.89ID:/6rEEub6
日本に侵入している韓国の息のかかった西早稲田系クリスチャンによる内政干渉は9条信仰だけではない

いままさに行われている工作

日本のテレビ局にカトウリック、ウリテスタントが侵入
仏教をバカにし
一日中、「ちーんw」と仏具のおりんを鳴らし
仏教のネガティブキャンペーンを行っている

侵略者の伝道師学校(ミッチョンスクール)を異常に持ち上げている
鐘を鳴らすわ、綺麗な制服着させるわ、美化が激しい
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:47:05.32ID:2FJWKbRs
キチガイwww
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:48:23.88ID:8w+BzIZN
フェリペ2世の死の数日後、地球の裏側で豊臣秀吉が死んだ、という締めは面白かった


時代が大きく変わったのは間違いない
ニュースが伝わるのは、互いに数ヶ月、下手したら何年もかかったのかもしれんけど
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:51:41.48ID:/6rEEub6
シャビエルは侵略者の親玉だと教えろ

そもそも聖職者や宣教師などというゴミクズどもは
世界中の土地を侵略しては、そいつの名前を土地に名づけているだろ。

侵略者の土地はサン、セントなどで始まる地名が多い
アメリカ西海岸から、メキシコあたり、
ブラジルの有名海沿い都市
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:53:40.59ID:/6rEEub6
こういう風に害国の侵略者を潰した戦いを
世界と絡めて総合的に学ぶ義務教育がほしい
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:54:31.96ID:/6rEEub6
>>375
どの放送局だって一枚岩じゃない
それすら見抜けないバカ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:56:14.74ID:zVXXmES0
触っちゃいかん気もするが……

>>672
SHIELDsのなんとか愛基君だっけ、顎の張り出しがすごかったし、やっぱりあっち系統なのかな

あんな見事なエラ張り顔は、ソニーの久夛良木氏とコロナで散々吹かしてた「私は経験の差だと思う」上昌広氏くらいしか知らない
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:58:19.41ID:8faMbRlX
またまたまたエライ伸びたな
お前ら相当のチョン嫌いだな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:59:45.94ID:/6rEEub6
ウリストコネクションの推薦入学は
偏差値28からでも、
東大をしのぐとも言われる入試難度を誇るトップ大まで通じている

結果、文系しかないウリストDラン大にコネ入学した
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:01:33.34ID:zVXXmES0
>>664
それを言ったら明治以降の大陸浪人も、華夷秩序から見れば
ちょっかいかける異分子もいいとこだったんだよ

おためごかしの東亜の連帯だの近代化だのはフザケンナでしかない

結局は立場の違いよ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:04:51.17ID:/6rEEub6
朝鮮出兵でボコボコにやられ敗戦国同然、
今日のところは簡便してやろう作戦で、日本国内のキリシタンをタヒっただけ、朝鮮人は眼中になく蚊帳の外

日韓併合→大東亜戦争で敗戦国、なお朝鮮ミンジョクな日本人志願兵は数十倍の倍率で大人気

朝鮮戦争で米ソに空爆と地上戦で破壊され敗戦国


朝鮮人は関東大震災や戦後のどさくさで暴動を起こすしか能がなかった
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:07:13.45ID:LeGccS0I
>>686
朝鮮は通り道で明を倒すかの話だったけど
朝鮮に行った時点で臭くていらないわ日本に帰りたいって感じだったのよね
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:12:32.52ID:/6rEEub6
ローマ法王が韓国民にお説教? 「倫理的に生まれ変わるよう望む」 (1/2ページ)

セウォル号事故を「道徳的、霊的に生まれ変わる機会」に ローマ法王が「韓国全否定?」
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:18:49.32ID:J7csOPLn
今回新たに発見されました!とか言って色々確定事項みたいに言ってたけど
それ本当に信用出来るソースなのか
みんな鵜呑みにしてるの?
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:19:46.52ID:J3HvQ8CF
>>681
多分世論工作業者か何かだろ
ここまで偏執的にやる理由がないし
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:20:19.94ID:J3HvQ8CF
あ、ID:/6rEEub6の話ね
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:21:36.16ID:NUdsVJ/2
>>683
ネトウヨ = アタマがおかしい。

安倍もトランプももうじき揃って終わるのに、馬鹿だなー、馬鹿ウヨ。wwwww
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:22:42.57ID:/6rEEub6
存在自体が偏執的



一神教信者全般(クリスチャン、カトウリック、ウリテスタント)



9条信者内政干渉
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:23:08.88ID:/6rEEub6
ほらな、ネトウヨ連呼しはじめた

朝鮮=キリスト
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:24:09.71ID:e0FkoYCg
>>694
安倍晋三がもう終わるから一緒に消えろ、馬鹿ウヨ。wwwwww
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:24:13.87ID:J3HvQ8CF
>>693
業者であることは否定しないのかw
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:24:58.65ID:/6rEEub6
選挙活動中のインチキ報道
トランプは低学歴、低所得者の支持ガー

選挙直前データ
逆転してましたw

まあ、共和党支持してる層がどういうことか考えればすぐわかることだが

ネトウヨ=エリート
サヨ=底辺
世界の共通
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:25:18.31ID:/6rEEub6
業者はおめーだろ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:25:27.81ID:J3HvQ8CF
>>697
トランプはプロテスタントだけど
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:26:44.82ID:KLM84RPX
>>698
安倍晋三の清和会も消えるってよ。

馬鹿ウヨ、終了。ざまあああwwwwwww
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:27:23.85ID:/6rEEub6
存在自体が偏執的

NHK+民放の各種番組で
仏具の おりん を粗末に鳴らすのをやめろ

キリスト教徒の道具でやってごらん
あいつら烈火のごとく怒るからwww

ね、キリスト教徒って偏執的でしょ

それを指摘した俺のことが偏執的だって?w、だからキリスト教徒って世界中で大量虐殺して、日本人を含む有色人種を奴隷にしてきたわけですねw
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:28:41.53ID:/6rEEub6
>>699
プロテスタントだったらなんだ?
プロテスタントの国も人殺しの宗教だよ。
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:28:51.92ID:c7+SKWiF
ID:/6rEEub6


安倍晋三と一緒に消える馬鹿ウヨ。w
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:29:25.53ID:/6rEEub6
アメリカ=人種差別作戦で日本を焦土にした
プロテスタント+カソリックの国
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:30:00.52ID:/6rEEub6
やっぱりID変更余裕の業者だったかw

ネトウヨ連呼してるやつが組織的な業者だと証明されたな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:30:47.23ID:J3HvQ8CF
ID:NUdsVJ/2
ID:e0FkoYCg
ID:c7+SKWiF

これも同一人物だな
業者さん仕事が雑
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:31:03.49ID:/6rEEub6
キリスト教徒が
ネトウヨ連呼してんの
俺個人としては日本の民主党政権誕生前から知ってるけどね
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:31:18.74ID:J3HvQ8CF
>>705
お前らどっちも業者だろ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:32:44.60ID:/6rEEub6
まあ対立工作の広告水増し業者もウロウロしてる

IDコロコロ変更して、
ジャップネトウヨ倭猿連呼してるよ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:32:44.64ID:J3HvQ8CF
>>706
あとこいつもID:KLM84RPX
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:33:11.70ID:j+9EB4/A
>>705
馬鹿ウヨ、お決まりの「ID変えない自慢」キターーーーーwwwwwww


自民党ネットクラブは、IDを変えると自民党から怒られるらしいな。wwwww
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:35:04.01ID:J3HvQ8CF
国家神道と仏教でまとめて、外部を排除しようとするファシズム復活の香り
在日、外国人、生活保護、障がい者、次はキリスト教徒でも始めたか
亡国の道だ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:35:31.99ID:J3HvQ8CF
ファシズムというナチズムだよな
まとめる対象がどんどん細って最後は倒れる
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:37:21.59ID:RiMoDNdb
NHKの「日本史&世界史」の番組


朝鮮のことがアタマから離れない馬鹿ウヨが、朝鮮のことを書き始める。wwwww
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:39:48.27ID:/6rEEub6
>>712
https://pbs.twimg.com/media/EUneOrCUMAAWtjw.jpg
JCPサポーター 日本共産党カクサン部 SEALDs 民青
民主党員サポーター 立憲パートナーズ 社民党、立憲民主党、国民民主党
VANK 民団 総連 ピースボート
のりこえねっと 連帯ユニオン関西生コン
西早稲田 新大久保 基督教会
五毛党


>>715
朝鮮出兵で朝鮮人弱すぎ、ってとこ観てなかった?
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:41:48.66ID:/6rEEub6
大麻やって大麻精神病で
自転車で自動車に体当たりする在日とか
ああいう類じゃ

都合が悪いところは耳に入らないんだろうね
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:44:08.87ID:rGCvLTKW
>>1
自民党ネットサポーターズクラブ(J-NSC)な。
「チーム世耕」という。
こざかしい世耕弘成が始めた。

どっちみち、自民党の安倍・清和会・日本会議はもうじき崩壊するから、もうどうでもいい。
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:46:36.41ID:zVbS3h/L
>>716
なーんだ、本物の馬鹿ウヨかよ。wwwwwwww
ID:/6rEEub6

wwwww
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:48:36.46ID:Qxu33O8V
>>716
やっぱり、

NHKの「日本史&世界史」の番組


朝鮮のことがアタマから離れない馬鹿ウヨが、朝鮮のことを書き始める。wwwww

だ。wwww
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:49:00.48ID:/6rEEub6
馬鹿ウヨってなんだ?
TBS実況の
無職ヘタコラ画像自主制作精神病パヨクの口癖か

回線コロコロ繋ぎ変えて
都合が悪いと馬鹿ウヨになっちゃうんだな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:50:17.90ID:/6rEEub6
朝鮮軍はザコだった
って番組見てないで煽ってるバカな

社民党・関西生コン 朝鮮人大量逮捕
ドモでしたか
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:51:41.67ID:/6rEEub6
>>722
F9ガーとかあちこち貼り付けた統合失調まで湧いてきた

F9の別人格だろうな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:52:56.32ID:NsiW5p46
>>724
君、F9の同僚やんけ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:09:56.90ID:+XNjgoUg
>>723
朝鮮は、関係ねーだろ。
「日本史&世界史」の番組だ。

やっぱ統合失調症なんだなあ、馬鹿ウヨ。
ID:/6rEEub6
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:18:13.73ID:qo4wVnX0
1時間しかないからしょうがないかもしれないがちょっと宣教師の布教がスムーズに描きすぎだな
宣教師目線の話もカブラル個人の事ばっかりだったのもアレだしTwitterでツッコまれまくってんぞ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:23:15.13ID:zf+xm0ru
1543年鉄砲伝来、1600年関ケ原:53年でコピーから世界一の鉄砲保持
1867年大政奉還、1905年日露戦争終結:38年で新政権から欧州に一目置かれる
1945年敗戦、1968年:23年で焼け野原からGNP世界2位

この国、なんかおかしいやろ?
非核3原則と9条で縛らないと、マジもんのやばい国だわ。
アメリカが中国や韓国にマジでムカついてるのは、敗戦後75年、角を抜いて
きたのに、再び角をはやす行為をしているからかとも思う。

なんかの間違いで、角が生えた日本と中国が組むことって、アメリカにとって
最悪のシナリオと思うし。
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:06:37.93ID:bbcXdBKM
>>732
そんなこといったら西ドイツなんて片肺だけで1956年にはGDP世界2位だから、日本より遥かに化け物だろ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:17:50.64ID:UV1HzH4C
>>731
大内義隆だの大友宗麟だのアルメイダだの色々やってたら
関東の無知な人たちが飽きてしまうから仕方ないだろ

関東人はバカだから信長秀吉家康を軸にしないと見ないよ

関東人は大阪よりも西の話題には興味持ってないからね
いくら西でも大阪の話題までが関東人が興味を持てる西限
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 02:21:04.44ID:qo4wVnX0
ヴァリニャーノやオルガンティノなんかは信長や秀吉とも面識はあったんだが
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:33:50.55ID:o48C+NpW
すでに全人類は
お天道様に裁かれてたんだよ
お天道様に恵まれなかった連中は白
お天道様に恵まれ過ぎてた連中は黒

我々は黄色! お天道様と同じ色だ!WWWWWWWWWWWWWWWWW

生きとし生ける者はみんなお天道様から見られて裁かれてんだよハーカWWW
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:13:36.02ID:BrrYyTLE
バチカンの資料を参考にしてたからかもしれないけど
キリスト教徒が人身売買してたこととか描写がなかったね
中国が残虐なキリスト教勢力に植民地にされたら日本が危ないから、安保で明に侵攻したんでしょ?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:22:16.49ID:BrrYyTLE
勢力を伸ばしたいだけならまず朝鮮を攻めるはずだよね
だけど、最初は朝鮮を攻めるつもりはなく、あくまで明がターゲットだった
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:35:54.37ID:lKxMc20R
急激に人身売買宗教一味のネガティブニュースが出てるな

「人生を狂わされた」 カトリック性被害者が告白 長崎で集会
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfde7bd013a75cb9819392d0c3bdca4448f3bc0b

前代未聞“カトリック3億円事件” 神父が信徒の献金を詐欺的投資で消失させていた!
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5782aeb77a55417aece482dec1d95bb31510607
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:46:11.89ID:BrrYyTLE
宣教師の話で本能寺の変での信長の戦いぶりが具体的に書いてあるけど
これ明智軍に従軍してない?
本能寺の変の黒幕は宣教師という可能性が高くない?
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:57:25.93ID:BrrYyTLE
いや、明智はキリシタンを頼って謀反を起こした可能性の方が高いかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況