連続テレビ小説 エール ★150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:00:28.72ID:NA5j2rYj
>>318
今週担当
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:00:39.97ID:DjNHkJJ8
今から始まるかと思ったのにww
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:01.68ID:BZ2i7oqG
いつまで再放送なん?
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:02.77ID:5447MFBi
>>330
CMかぁ
パッとせんなぁ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:07.06ID:/D66l1az
中村メイコは戦前のテレビドラマから出てるからな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:16.73ID:L8b6igOK
夫婦を離す意味って???
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:19.44ID:o/ksN8il
萩原聖人の贅沢な使い方
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:30.83ID:CYgPA5Qa
猫そこらへん歩いてるのに何で動画とかテレビとかで見ると騒いでしまうんだろう
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:49.44ID:Z14DGIOH
>>283
軍歌をつくって戦後に「戦犯」だとマスコミなどに糾弾されて
国民の目がまだ古関に厳しかった時だったと書かれてたよ

このオリンピックマーチが
古関裕而の名誉挽回の一大チャレンジだったんだと
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:02:42.03ID:ZVJAdjc1
>>330
リポビタンD?
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:03:55.84ID:Z14DGIOH
>>336
軍歌をつくったことが戦後に「戦犯」だと糾弾
国民の目がまだ古関に厳しく
このオリンピックマーチが古関裕而の名誉挽回の重大な場面である勝負の時で
緊張が高まってる
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:03:58.11ID:YWB2mWWK
東京オリンピックも呪われてるなあ

1940 戦争で中止
2020 伝染病で中止

まあ炎天下マラソンで死者を出す前に中止でよかったよ
あの非人道・銭ゲバ団体
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:06:55.91ID:EGN+2YKN
>>356
レスありがとうです。
そうならそうとちょっとナレで言えばいいのに
軍歌はほかの人も作ってたんでしょ
作ったみなさんがそんな目で見られていたのですかね
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:08:45.46ID:YWB2mWWK
>>363
山田耕筰はひらきなおったことで有名
古賀政男ですら戦争支持の作品を世に送り出してる
NHKがどういうオチを付けるか楽しみ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:08:56.85ID:/D66l1az
勝ってくるぞと板橋区♪も
古関の曲
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:17:27.76ID:Z14DGIOH
>>363
・戦時歌謡を作曲したことから戦犯容疑にもかけられた
・西條も古関も「この歌によって戦後、戦犯だと騒がれた」(同書)と述懐しています
・やがて終戦を迎え、ホッと安堵したのもつかの間、別の不安が彼を襲う。戦争中に戦意高揚の作品を作ったことで、連合国側(GHQ)から“戦犯”として裁かれるのではないかと恐れたのだった。
・画家の場合も、戦時中、戦意高揚のために勇ましい兵隊さんの絵ばかり描かされて、戦後に戦犯扱いされて悩んだ人がいた
・山田耕筰を、戦後間もなく「戦犯」として非難した人物が、音楽評論家の山根銀二だった。
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:27:42.97ID:EGN+2YKN
>>367
ご丁寧にありがとうございます。
勉強になりました。
どのジャンルでも軍の命令には背けなかったのに酷いものですね。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:29:23.17ID:YWB2mWWK
作詞家・西条八十は戦犯指名におびえていたという
そりゃ「出てこいマッカーサー」と言ってた相手が日本の支配者になったらね
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:58:59.10ID:86mJP00K
長い間エールをお楽しみいただきありがとうございました
明日からは純とまれをお楽しみください
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:12:08.40ID:avHmiIbs
第一話観てなかったからよかったわ観れて
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:32:44.37ID:wk+PHQ20
最初三週見逃してたから再放送助かった。
それを祝うように今日のテレ朝再放送サスペンスで窪田正孝が開始1分で死体で出てきてわろてしまった
そのあとの登場シーンも福島弁なまりに聞こえるから朝ドラの影響力はすごい
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:03:21.12ID:r8z7jNvd
( ^ω^) 
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:37:33.81ID:+wgtHLNy
林田理沙キャスター日本中が大変な時に健気に凛とした姿を見せてくれる 首都圏ネットワーク
緊急事態宣言が解除されてからは林田理沙キャスターを毎日見られるのが嬉しすぎる
向かって高井キャスターの右にいるWセンター林田理沙キャスターにもすっかり慣れた
外出自粛を遂行して紫陽花見物も我慢するみなさんに清楚な紫陽花色のブラウスで楽しませてくれる林田理沙キャスター
林田理沙キャスターの可憐さ美しさに紫陽花も嫉妬する シックで優雅な小豆色のスカート括れたウエスト抜群のプロポーションを際立たせる 
ほんとに頼もしい頼れるNHKのエースになった
適度に魅せてくれる自然な笑顔にも癒される〜
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:37:41.23ID:+wgtHLNy
随所に魅力的な笑顔と弾むようなアナウンスで
自粛で気持ちが沈みがちな日本に元気与えるよう活き活きと笑顔で務めてくれた林田理沙キャスター
オープニングからエンディングまでどしいりと構え優しい微笑みをたたえ務めてくれた
「木にとっては嬉しい日差しですけど、私はしっかり日焼け止め塗ってガードしたいなと思います。」
感染症対策や熱中症など我慢の話題が多い今日この頃、女の子の普段を垣間見せるほのぼのコメントで和ませてくれた林田理沙キャスター
いつの間にか日本でトップのNHKエースアナウンサーとしての振る舞いが自然に出来るようになったんだねえ
でも、か弱い女の子がNHKを日本を背負って頑張るのは可哀想
リラックスして気楽にね
可愛い林田理沙キャスターが見られるだけで日本中が元気をもらっているよ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:54:43.09ID:egTCHI2P
World of Warcraftで土地を探検して征服した日々を懐かしく思う方も多いのではないでしょうか。その経験をもう一度楽しめるとしたらどうだろうか?バブルボブルのようなパズルクエストをXXXの設定でプレイすることを想像できるだろうか?昔の任天堂のゲームで、ピーチ姫の城の中でヤる?スターウォーズのRPG、みんなが裸になっている、あるいはファイナルファンタジーのターン制の日本のロールプレイング戦隊ゲーム(JRPG)?

ホットな裸の女の子とセックスをメインストリームのゲームに組み合わせれば、ゲームは次のレベルに進むかもしれません。そう、きっとあなたはすでに涎を垂らして、パンツの中に硬直していることでしょう!(笑 http://icutdropthumbci.tk
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:47:31.76ID:v9WGJLNK
World of Warcraftで土地を探検して征服した日々を懐かしく思う方も多いのではないでしょうか。その経験をもう一度楽しめるとしたらどうだろうか?バブルボブルのようなパズルクエストをXXXの設定でプレイすることを想像できるだろうか?昔の任天堂のゲームで、ピーチ姫の城の中でヤる?スターウォーズのRPG、みんなが裸になっている、あるいはファイナルファンタジーのターン制の日本のロールプレイング戦隊ゲーム(JRPG)?

ホットな裸の女の子とセックスをメインストリームのゲームに組み合わせれば、ゲームは次のレベルに進むかもしれません。そう、きっとあなたはすでに涎を垂らして、パンツの中に硬直していることでしょう!(笑 http://mimenputifect.tk
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:46:50.38ID:65CA1a1f
>>100>>179パナソニックのHLだと録れてる
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:09:30.76ID:nDgVjSXM
age
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:56:16.93ID:nDgVjSXM
( ^ω^)
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:57:11.50ID:YwDU7UO4
>>1
乙です
桑子さんの朝ドラ送り待ちw
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:57:15.64ID:QjZXMQAS
今日からいつまでかわからないけど、虎●門ニュースを冒頭から生で見られるのはありがたいわ。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:00:00.27ID:RcEuS2cf
今日の再放送で、今後見続けるかどうか、決めよう。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:00:03.85ID:YwDU7UO4
雨対策か
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:00:15.77ID:rl85dA+H
わいね
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:00:30.42ID:vgbY/n87
これいつまで再放送?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:00:31.90ID:rl85dA+H
あ、副音声にするの忘れてた
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:00:43.29ID:Qmyg5xUk
ももこまんこ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:00:46.23ID:I2LqPMVl
いつまで再放送なのかな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:00:49.36ID:XwkLmFMe
あれ?もう終わったんだ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:00:49.59ID:S2eQIRVn
副音声セットOK
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:00:51.52ID:YwDU7UO4
はじまた財前教授w
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:00:58.20ID:TRlqDC8l
さあ 始まりました 朝ドラ「エール」。
私 ナビゲーターの朝ドラおじさんことバナナマン日村勇紀です。
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:01:01.17ID:T0xQDWiL
>>395
9月末
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:01:09.41ID:Si6QptEo
るんだ♪
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:01:12.30ID:XsoCvkFR
下手な歌は結構です
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:01:17.53ID:rl85dA+H
竜巻注意報乙
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:01:24.59ID:S2eQIRVn
久志のクレジット紹介うける
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:01:29.84ID:TRlqDC8l
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:01:45.00ID:Si6QptEo
>>422
もう始まってる
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:01:49.69ID:b35lAKrj
どういうこと?
何で2回なの?
事故か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています