X



NHKスペシャル選 人体 神秘の巨大ネットワーク3▽骨が出す!若返り物質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:40:47.12ID:2mLRtBQt
私たちの全身の「若さ」をつかさどっているのは、実は骨。「記憶力」「免疫力」「精力」などを操っている。<2018年1月7日放送>
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:41:59.53ID:oJmOzDdz
夜中にサラウンドは困るな、サブウーハーがズンズンやり出す
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:42:33.06ID:mOCIMnq3
骨子(ほねこ)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:43:36.55ID:xaYuui0Z
骨骨ロック 踊るか?イキイキ死体遺棄 骨がある奴になれよw肉を喰らわば骨まで 骨まで愛すなよ アイスクリーム食えよ

明治えっせる スーパーカップでいいのだ それでいいのだ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:46:24.69ID:oJmOzDdz
骨は折れても元に戻るのに何で歯は削ったら元に戻らないんだろうな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:47:58.46ID:X1ebvG6P
うちの親父が酔っ払って駅の階段踏み外して転がり落ちた
一緒に飲んでた同僚に次の日に大丈夫かと聞かれるくらいひどい落ち方だったそうだ
2週間くらい背中が痛いと騒いでいて、背中と尻に真っ黒な痣が出来て、その黒い痣がだんだん脚の方に移動するくらい

2年後の健康診断で「肋骨骨折跡」と診断されてた
放置してたら勝手にくっついてたみたいだ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:50:52.75ID:X1ebvG6P
そこでかかとドンドン運動か
集合住宅だと壁ドンや床ドンや天井ドンされがち
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:53:22.98ID:mOCIMnq3
>>16
それ、フジテレビのアナウンサーが新人時代にニュースの中で
旧中山道を

「1日中、山道」って読み上げて始末書書かされた話思い出したわ。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:53:24.96ID:IvS1gCUj
父方のばあちゃんは骨折してから早かったなあ
元々少し心臓が悪かったけど急激に全体的に衰えて一年ぐらいで死んでしまった
母方のばあちゃんは90代後半で死んだけど、焼き場の人が骨が丈夫だったんですね、ここがこんなに綺麗に残ってるって説明してた
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:54:45.61ID:xaYuui0Z
すねおー すねおー ほねかわすねおが歌います 
「ずっと探していた 理想の自分って もうちょっとカッコよかったけれど
 世界中にあふれているため息と君とぼくの甘酸っぱい挫折に捧ぐ…あと一歩だけ、前に 進んで三歩サガル 後退してんじゃねーかw一歩は進めよwまず散歩で二歩下がれよwあほかw歩が無いんじゃ不甲斐無いわ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:54:58.67ID:mOCIMnq3
(´・ω・`)私らの記憶も意識も、
化学物質の電気的作用の錯覚なんだよね。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:55:21.07ID:mfzA/CT7
オステオカルシンの主な作用は
糖尿病予防
認知症予防
メタボ予防
骨格筋を増やす
がん細胞を死滅させる
免疫力アップ
コラーゲン育成を手助けし肌を活性化
男性の生殖機能を上げる
エストロゲン活性化への期待 など
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:56:03.91ID:X1ebvG6P
>>26
関東人じゃないと知らないか
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:56:40.70ID:i0WYBKNH
ノックアウトマウス、実験は正しくとも、数世代・長年ノ月日で能力確保は、無いのか?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:57:22.16ID:KGaifze6
「シワやたるみ・老け顔は骨のせい」が今回の新常識。骨は骨折や骨粗しょう症が気になる高齢者だけの問題というのは大間違い。

骨密度が少ないと若い頃から、アゴの骨から真っ先に縮んで小さくなり、顔にシワやたるみを生むことが最新研究から判明!

美と若さのパスポートは、日常的に骨に刺激を与え、骨ホルモン「オステオカルシン」を多く作ること、骨密度を上げることとわかった。

骨密度を上げ、美人になる簡単最新テクに迫る。

美と若さの新常識〜カラダのヒミツ〜

BSプレミアム 毎週木曜 午後8時 | 再放送 毎週月曜 午後11時45分
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:57:48.98ID:oPrhCJV0
BSの「美と若さの新常識」で昨夜やってたな
ビタミンB6とDがいいってね
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:58:30.11ID:IvS1gCUj
ここ何日か、全部じゃないけどこの番組を見てると、
ポンコツな自分は全体的に微妙な作りなのかなって思うわ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:59:25.69ID:xaYuui0Z
イチャコラするとオキシトシンが分泌されます。ワンコは愛です
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:59:41.57ID:mOCIMnq3
(´・ω・`)実況せずにはいられない時に分泌されるメッセージ物質は何ですか?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:00:50.81ID:ZvxSmd4T
精子
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:01:01.07ID:YOQGG6jv
>>44
かかと落とし体操とかジャンプしてかかとに衝撃与えるのと太陽に10分当たるのも是非
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:01:23.73ID:EZW+10vF
>>49
アルコールやタバコ、麻薬などと並ぶ実況中毒という恐ろしい病気かな?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:01:25.76ID:9UxyrvL3
くぼゆか久々見たけどやっぱり進行上手やな。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:02:00.35ID:F7Sk+s2+
木村精子好きなのかな?一発でわかったし
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:02:40.25ID:4nM113bX
>>49
オッパイハアイナノカソウダ愛なんだステナイもん OADかな?DHAみたいな感じw何処さいくのか僻地に行くな愛している袁さん?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:06:55.40ID:EZW+10vF
昔、古い骨が剥がれても新しい骨がなかなか作られないって病気だったって人がいたけど、
こういう物質が多かったんかな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:07:02.89ID:iK+oqB4h
未知の病気だったり解明されていない奇病ってだいたいホルモン的なヤツだよね
ホルモンが出すぎたり少なすぎたりみたいな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:09:11.84ID:CRvmz35S
>>80
公的システムの問題って
役所の中間職がアホだから
みたいな

ちがうか
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:09:37.16ID:EZW+10vF
>>80
精神の病気も何かの物質を受け取れなかったり受け取りすぎたり、みたいな感じらしいね
人体って結構丈夫と思ったり、でもすごい繊細だとも思ったり、複雑なんだね
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:11:33.48ID:7NZCt9M4
穴にドロドロした液体と聞いて
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:12:07.46ID:Gs/bTwAf
今北!
肉芽細胞ってのもあるらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況