X



歴史秘話ヒストリア「スーダラ節が生まれた」★1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:01:35.90ID:OP5Ewou3
伝説のコミックバンド「ハナ肇とクレイジーキャッツ」のメンバー、植木等。音楽エリートからジャズの道へと進んだ異色の作曲家・萩原哲晶。闘病を経て、サラリーマン社会をシニカルに見つめる目をもった作家・青島幸男。3人のコラボが生んだ名曲「スーダラ節」だったが、なぜか歌うことを拒んだ植木等。その意外すぎる理由とは?レコーディング当日、意を決した植木が放ったこん身のアドリブとは?貴重な証言で真相が明らかに!

【出演】作曲家・舞台音楽家…宮川彬良,サックス奏者…稲垣次郎,娯楽映画研究家…佐藤利明
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:05.58ID:MtqFiZFI
所ジョージの声に似てる サザンの桑田にも影響を与えてしまった
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:14.86ID:0vXC4a4c
>>789
昔はそうだったな
本人が「チンドン屋」というならいいらしい
あと「チンドン屋さん」ならOKらしい
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:19.71ID:XIU3+tB1
南洋ブームだったからな
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:34.81ID:3MFtQKcg
ア ホ レ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:35.47ID:0IDIXxbR
ア ホ レ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:42.38ID:9odXtFJV
神宿るw
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:48.85ID:TSBw+Z8q
>>835
戦争を否定して、生きろと説くのが反日パヨクなら俺は反日パヨクでいいよ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:50.03ID:BucbFvN/
>>862-863
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:57.24ID:/2cY6tzU
>>782
ひたすら黙々と定年まで勤めるのが会社員…の時代だったからね
寅さんや植木さんのフリーダムキャラが流行ったけど今は

安定した仕事がほしい時代になった(・ω・;)、
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:59.75ID:0vXC4a4c
>>860
コロナなんで初められないのでは
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:04.85ID:veThFN5e
映画の無責任シリーズはパワーがとんでもない  これからの日本には無理だろうな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:10.32ID:HfMAevoD
つまらん
昔から生理的に受け付けないわこの曲
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:13.91ID:CSsIdQP9
>>818
あいつのあたまは あいうえお
かんじんかなめの かきくけこ
さんざんさわいで さしすせそ
たいしたたいどで たちつてと
なにがなんだか なにぬねの
はなはだはんぱで はひふへほ
まんなかまるあき まみむめも
やけのやんぱち やいゆえよ
らくだいらくちん らりるれろ
わけもわからず わいうえお ん!
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:24.11ID:/2cY6tzU
>>872
隠れた名曲もあったね
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:28.98ID:4nM113bX
涙こぼれないように上剥いて歩くなって悲しいじゃんよw転んじゃうぜw下向いたってしょうがねえだろw

スイスイ スーだらっだったと来た揉んだw軽 軽すぎるwスウィングだw
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:35.15ID:StPOsGMg
隙あらば戦争批判
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:36.37ID:97MPGy1N
>>818
やけのやんぱち、日焼けのなすび、あたしゃ入れ歯で歯がたたないときた
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:50.09ID:0vXC4a4c
やけのやんぱち
いい言葉
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:52.46ID:kMopz5F9
すイエんサー
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:59.99ID:qKbVD+0q
この曲聞いたらもうマイケルジャクソンしか思い浮かばない
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:18.68ID:CSsIdQP9
もう一度言うがホンダラ行進曲も名曲
通夜の席で流しても笑いが取れる
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:22.52ID:wA67HYQd
夜の歌舞伎町も、わかっちゃいるけどやめられない、だよね?

親鸞だよね?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:22.77ID:I/uENqn0
>>884
大瀧詠一がクレージーの歌作ったときの嫉妬にまみれた罵詈雑言の批判は見ていて見苦しかったなぁ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:26.84ID:TSBw+Z8q
>>893
それは両A面かな
0914 
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:28.37ID:RyBokUDO
繋がったぁぁぁぁぁw
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:28.43ID:rGN8jqNq
 
おまいら真宗に宗旨替えしろ・・・(´・ω・`)
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:51.68ID:CFwz+vdB
浄土真宗って一番しっくりくる宗教なんだよな
親鸞がアレだら
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:52.36ID:gfIVR/Yb
ゴジラシリーズ
無責任シリーズ
若大将シリーズ

当時の東宝は俺好みの映画ばかりやってたんだな
東映の時代劇や任侠モノはどうも合わない
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:57.59ID:I/uENqn0
平等キターーーーーー
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:59.57ID:BRfb85nN
リアルタイムで知らないけどスーダラ聞くとこれ聞いたことあるなって感じで思い出される
この番組見るまで歌手すら知らなかったけど
0930 
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:02.71ID:RyBokUDO
無責任男
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:05.06ID:/2cY6tzU
>>837
いまあちこちで大岡越前
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:07.38ID:pXgg5Xwl
スーツに合ってるわあ〜
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:12.03ID:0vXC4a4c
これも好き
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:20.03ID:I/uENqn0
>>921
社長シリーズ…
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:21.63ID:+ha6aaRS
所ジョージは大物に超好かれるよな
植木等、黒澤明、大江健三郎、‥
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:24.00ID:J2hLqdnf
煩悩肯定だからなあ。
殺生してもいいし、肉食ってもいいし、セフレ作ってもOK。
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:27.50ID:bnvD4rHx
>>789
代書屋
魚屋
八百屋
もアウトちゃんと
代書屋さん
魚屋さん
八百屋さん
と言わないとダメ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:33.39ID:/2cY6tzU
磯子の元プリンスホテルのとこだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況