X



【マターリ】麒麟がくるまでお待ちください 戦国大河ドラマ名場面スペシャル 「秀吉」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:00:46.73ID:iG12gsDm
竹中直人が豊臣秀吉をエネルギッシュに演じて話題を呼んだ、1996年放送の「秀吉」。「心配ご無用!」のセリフは流行語にもなった。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 19:18:36.03ID:17Pitimv
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://pbs.twimg.com/media/DgC0xtkU8AAMjKy?format=jpg
【緑色路側安全帯】

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://pbs.twimg.com/media/ED7sug9WkAEU1kT?format=jpg
【指定親水公園】
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:00:25.82ID:z0DC8FHT
ハジマタ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:01:35.41ID:Q3OvneDk
暇なんで日本テレビの「白虎隊」見たけどめちゃくちゃ面白かったわ
なんだあれ?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:03:09.28ID:Q3OvneDk
>>13
俳優陣が涙が出くるくらい豪華
しかも町人とか寺社仏閣とか遊郭とかみんな豪華な衣装来ているし

とおくに電信柱が見えているのはご愛敬
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:03:43.70ID:TaBmc7/h
我が蜂須賀様を大仁田にした事だけは許せない(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:03:46.49ID:9oHGt1U8
お母さん、赤木春恵だと思ってた
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:04:36.96ID:9oHGt1U8
>>27
そうだっけ?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:04:54.60ID:iaTHrUL8
ちゃんとフグリもダイジェストするのか?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:05:06.30ID:HvANdzJm
大仁田w
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:06:49.81ID:k4y3uB8I
来週は、休み
2020年7月19日(日) 午後7:30〜午後8:45(75分)
ダーウィンが来た!「今こそ見たい!日本の生きものスペシャル」
こんな今だからこそ見たい日本の生きものを大特集!世界遺産でとらえた貴重なスクープや、思わず「何やってるの〜?」って聞きたくなっちゃう瞬間など、驚きと感動の73分
【語り】井上二郎,新井秀和,中山果奈,龍田直樹,豊嶋真千子,【声】山田孝之,水瀬いのり
北海道・知床沖では、シャチの大群が横一列になって泳ぐ謎の行動をスクープ。メスと間違え魚を抱きしめちゃうカエルや、赤いバイクをライバルと勘違いして攻撃するキジなど、生きものたちの珍行動に思わずニッコリ。
さらに親子のちょっと変わった愛のカタチや、「そんな狩りをするの?」っていうハンターたちのスゴ技、そして人と生きもののステキな物語など、絶景とともに各地で繰り広げられる物語を大紹介!
歌:MISIA
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:07:40.83ID:9oHGt1U8
かわいい
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:08:42.51ID:cIMLvpAw
今日は加速感が本スレ半端ない
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:09:07.48ID:9oHGt1U8
猿殿w
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:09:33.65ID:tJd3zRfa
大谷「おのれ秀秋人面獣神サンダーライガーなり!あと三年お待ちください」
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:11:49.46ID:JtAgfmXc
壮大なBGM
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:11:51.27ID:z0DC8FHT
こんなラブシーンあったのか
麒麟は何か嫁取りもあっさりしてたな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:12:06.47ID:9oHGt1U8
科捜研の女の前の沢口靖子か
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:14:02.03ID:9oHGt1U8
小栗旬3歳?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:15:27.94ID:9oHGt1U8
黄金伝説かよw
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:15:30.35ID:ZPkV8vJq
お前ら、こん(・∀・)ノ
超マターリよりこっちの方が緩やかなので非難してきたー
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:17:36.92ID:YpFaW/3l
松村の物真似とか異常な記憶力は一種の発達障害とか言われてるよね
こんな発達障害なら周りも楽しめるわ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:17:44.70ID:ZPkV8vJq
皆、今の俺よりほぼ年下とは・・・
時の流れは早いのぅ(´・ω・`)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:21:13.40ID:ZPkV8vJq
>>107
ああ、スカイライダーの人だったか。何ライダーか思い出せんかった。

タバコはもうそういうアイテムじゃないな。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:22:39.85ID:4jr4yLbe
秀吉、パワハラに屈す
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:23:07.05ID:F/b4NhHa
この信長は、秀吉の浮気に悩むねねをなだめる手紙を書くように見えない…
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:23:43.47ID:9oHGt1U8
「あたかも」を使って短文を作れ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:23:59.09ID:UjwMTk0S
比叡山て生臭坊主以外も燃やされたの?
女子供は避難させてた説も聞くけど
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:24:13.58ID:Q3OvneDk
俺だったらもし会社で付くとしたら、秀吉だろうなあ・・・
なんか人間味がありそう
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:25:17.12ID:q/xrWaB9
昔はガチやなw
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:25:47.05ID:ZPkV8vJq
>>130
昔、文化放送でやってた大橋照子の番組でそんなネタコーナーあったな。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:25:55.51ID:EsfR2zYR
アイドル伝説えりこ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:25:56.93ID:F/b4NhHa
>>124
そー

でも近年の調査だと焼いてないんじゃないか説もあるとか?
大規模に焼き払った跡がないんだってね
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:26:00.95ID:QDdu2egH
ガラシャキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
そりゃサルよりもガラシャだよな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:26:39.63ID:DjyeJAsI
田村英里子なついな、大学の同級生に田村とドイツでクラスメイトだったやついたわ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:26:45.90ID:Q3OvneDk
>>139
まあ朝廷について

おまえら低学歴www おれ正一位
って、ネットでマウント取るのも面白そう
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:26:54.01ID:c8EV0MRc
>>121
ちゃんとやってるよこれでも
酔っぱらった沢口おねの愚痴を聞いてあげる優しい御屋形様w
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:27:50.77ID:9oHGt1U8
54ってもっと年寄りに見えるな
渡哲也
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:28:14.99ID:BUhZGH8E
>>152-153
朝鮮嫁貰う前でさすがの血筋と思ってた当時
真田丸の北条氏康でやっと帰ってきたなーという感じ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:28:17.72ID:HntxDBei
>>157
ニート貧乏人がなにほざいている
ネットだけで吠えてろ
と書かれるぞ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:28:21.39ID:QDdu2egH
気に入らない奴にはショットガンぶっ放しそうなお館様(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:28:26.40ID:ZPkV8vJq
この番組の中で竹中のモロチン映像流れるかな?
ε-(゚∇゚;)ムッハー
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:28:33.41ID:F/b4NhHa
>>158
あったっけ、そのシーン 覚えてないや
でも紙面が足らなくなってだんだん字が小さくなっていってる可愛げも欲しいw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:28:36.49ID:Tesj8qX0
下品は上品に勝る、無法は道徳に勝る

秀吉が光秀に勝った理由かな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:29:06.97ID:0a8aVi9a
いい加減にしてください、ってことは相当カットされてるのか?もったいない
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:29:14.47ID:HntxDBei
野際陽子来る?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:29:30.47ID:HntxDBei
野際の磔がトラウマ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:29:48.83ID:q/xrWaB9
歴史知らんでも見れるわw
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:30:05.11ID:kiT48Kjd
波多野結衣が責められるの〜
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:30:22.49ID:HntxDBei
>>188
石川さゆり
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:30:27.73ID:FoQtuJNY
石川さゆり
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:30:46.35ID:HntxDBei
>>186
チンコ立ってきた
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:30:50.00ID:9oHGt1U8
光秀って大谷さんの花が入ったお茶のんだんだっけ?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:30:53.78ID:aweg4zKa
渡さんの信長役とか見たら、これ以降の渡さんより若い世代の俳優の信長役が軽く見える
こういうのって大河あるあるなんだろうなぁ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:30:54.21ID:F/b4NhHa
>>161
秀長は秀吉の無茶ぶりをせっせと処理していった苦労人
これまで秀長がレギュラーででて目立つというのが少なかったので
よけいによかった

病気のねねを背負って走った姿はまだ忘れてないなー
病気で子供をさずからない体になったかも、といわれたのを
ねねと一緒に秀吉には言うまいと誓った回があってね
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:31:18.49ID:gjcNpbfo
ひょっとして、もう麒麟は来なくてもいいんじゃねえの?(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:31:28.47ID:kiT48Kjd
>>129
調子のいい奴がいるなぁと 内心バカにしてると思うわw
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:31:44.19ID:c8EV0MRc
>>200
一応おんな太閤記の中村雅俊もいる
あっちは田中好子とのラブロマンスもあるが
壽賀子なのでw
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:31:47.29ID:gUei+EdN
おじいちゃん信長
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:32:32.32ID:F/b4NhHa
>>199
ただ、渡さんは馬にのって大根を食べるような人に見えないのが難点だった
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:32:44.06ID:gjcNpbfo
このシーンを撮るのに、何人の野際陽子が犠牲になったんだろうな…(´・ω・`)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:32:57.01ID:HntxDBei
弥助でないのかよ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:33:58.09ID:9oHGt1U8
渡さんとか野際さんはこの頃から年寄りだったんだな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:34:40.91ID:9oHGt1U8
森蘭丸誰がやってた?
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:34:41.55ID:gjcNpbfo
松岡昌宏はいまは真ん中分けできないほど、額が拡大しちゃったよね
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:34:59.52ID:gUei+EdN
渡哲也は大腸がんを患った後だから
一気に老けてしまってた
だから切腹じゃないんだよ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:35:07.14ID:HntxDBei
>>249
秀吉に黒人出ていたよな
これで初めて弥助知った
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:35:11.00ID:0a8aVi9a
麒麟のノブは人生50年もうやっちゃったから本能寺ではなさそうね
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:35:21.99ID:VVCKX91K
知り合いのニートが、カッコつけて「人生50年」とかいつも言ってるが、
最近未納国民年金払い出してワロタ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:35:49.49ID:QDdu2egH
官兵衛「何言ってんだよサル、天下取りのチャンスだぜwww」
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:35:51.91ID:HntxDBei
黒田官兵衛は伊武雅刀だっけ?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:36:11.94ID:F/b4NhHa
>>253
そうなんだ! 脚本家もどのエピソード持ってくるかいろいろ考えてるんだな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:36:26.24ID:Tesj8qX0
これからお蘭の役を宝塚の男役から引っ張ってきてもいいかも
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:36:29.67ID:EnGwI42j
真田広之若いな。竹中直人より若いの意外
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:36:35.42ID:gUei+EdN
尊氏も出とる
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:36:58.04ID:HntxDBei
>>268
「麒麟が来る」ではボビーオロゴンに弥助演じて欲しい
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:37:18.09ID:9oHGt1U8
壮大なネタバレ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:37:55.38ID:kiT48Kjd
>>256
見てない人は損したと思うわ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:37:56.54ID:q/xrWaB9
黒目の下のスペースが尋常じゃないな直人w
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:38:04.94ID:pWa0v3FS
赤井五右衛門の最期は凄まじかった
ハラハラしながら観てた
赤井の演技がどうなるか
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:38:55.13ID:HntxDBei
光秀の晒し首出せよ
村上が首から下を埋めた熱演だったのに
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:39:03.24ID:gUei+EdN
お松も出とるのか
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:39:04.57ID:haNWsAs8
>>280
時代ものにも合う若い俳優がいないんだよな
凄みのある目ヂカラがある人がいないというかなんというか
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:39:12.49ID:9oHGt1U8
>>276
どう考えても今の状況じゃ無理
副島淳ならなんとか
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:39:25.45ID:pWa0v3FS
>>272
今やハリウッド俳優を従えた竹中直人
なのに最近役に恵まれないで哀しい
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:39:43.48ID:QDdu2egH
>>290
軍師官兵衛で補完しよう(´・ω・`)
竹中秀吉これ言われてめちゃブルってた
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:40:27.33ID:9oHGt1U8
おかしいな
松たか子はロングバケーションの頃美人だった気がするけど
19歳でブスだね
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:40:54.80ID:gUei+EdN
科捜拳!
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:40:57.12ID:BUhZGH8E
>>280
秀吉観てた当時、俳優陣に親父がわりと酷評してたから
やっぱり巡ってくんじゃないのそういうの
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:40:58.88ID:HntxDBei
>>311
学校でのこぎり引きが流行った
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:41:09.12ID:NjZeJSxo
宮本隆治アナはフリーになって失敗組かなテレ東の歌番組も終わったし
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:41:17.87ID:QDdu2egH
孤独を癒やす為にリッツパーティーを夜な夜な開催しそうなおね(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:41:18.93ID:EsfR2zYR
成金のやりそうな事
センスが悪い
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:41:40.59ID:0a8aVi9a
最終回感動したけど、スタジオ感半端なくて脳内補完するのが大変だったなぁw
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:41:49.98ID:9oHGt1U8
フケメイクより今のほうが老けてるな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:41:51.91ID:TaBmc7/h
この頃の沢口靖子はホント完璧な美しさやな(´・ω・`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:42:27.44ID:HntxDBei
>>327
のこぎり引きごっこだな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:42:54.14ID:haNWsAs8
最終回のラストてドラマの後に「来年の毛利元就もよろしく〜」って竹中が言って終わらなかった?
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:43:31.42ID:PGDzAezV
所詮ドラマなんだから秀吉の綺麗な所だけ見て終わりましょうよ って考え方も悪くない
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:43:38.00ID:bNqBNpMv
真田広之って視線の配り方がエロチックで
艶っぽい演技するよな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:44:29.25ID:HntxDBei
>>337
よく知っているな
まさかのこぎり引きの犠牲によくされたN君か?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:44:31.15ID:gUei+EdN
黄金の日々の緒形拳の狂った最期が最高
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:45:11.39ID:QDdu2egH
軍師官兵衛でそれっぽい秀吉を演じられて竹中うれしかったろうな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:45:11.90ID:9oHGt1U8
パルプ・フィクションみたいに毎年
主人公絶頂期に最終回って大河もいいな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:45:44.62ID:haNWsAs8
あれ、家族に乾杯て先週分が大雨中継で流れたけど放送は後日なのか?
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:45:46.91ID:Q3OvneDk
>>361
隠し砦の三悪人見たら、めちゃめちゃ凄かった

なんか黒澤明にはまりそうで困る
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:46:46.14ID:HntxDBei
>>368
新選組は池田屋事件で終わりか
新選組は滅んでいくのが美しいのだが
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:46:48.28ID:HntxDBei
>>368
新選組は池田屋事件で終わりか
新選組は滅んでいくのが美しいのだが
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:46:51.57ID:EnGwI42j
昔の大河見たくなるね。でも50話とかじゃ再放送も難しいのか
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:47:13.89ID:F/b4NhHa
>>379
(´・ω・`)観てないや 三谷ファミリーか…
信之はよかったんだけどな こっちもコロコロ言うことが変わると父親と
自由人の弟をささえる苦労人で
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:47:46.97ID:kiT48Kjd
>>315
うん、この時は嫌いだったわw
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:48:07.02ID:czEO/7Fe
>>390
おしんもやってるからやろうと思えばやれるはず
マスターテープが残ってないからやれないとかという事情はありそう
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:49:03.28ID:NjZeJSxo
>>392
おまけに嫁がキツくて
ご家庭のストレスのせいで早死にしちゃってかわいそうだったね(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:49:03.82ID:9oHGt1U8
>>376
蜘蛛巣城と天国と地獄おすすめ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:49:10.73ID:JNEo0MeO
やっぱり昔の方が面白いって再認識させられる企画だったな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:49:14.82ID:haNWsAs8
>>390
CSのチャンネル銀河、ファミリー劇場、時代劇専門チャンネル
このどれかに加入すればなんかしらやってるよ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:50:04.77ID:9oHGt1U8
>>406
でも先週か先々週の見て演技がヘタに感じたぞ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:50:44.11ID:NjZeJSxo
>>408
日曜朝6時って鬼だよな(´・ω・`)
まあ以前の日曜12時も出かけられないからなかなかだったけど
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:51:19.91ID:F/b4NhHa
>>403
(´・ω・`)ほんとなら幕末まで生きてるはずだったのにねえ
90歳そこそこまで寿命が削られるとは…
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:52:05.72ID:YGE6+Sgz
>>78
この時の映像が、小栗旬が「天地人」で三成役演じた時に幼少時代として二次使用されてたのは当時結構話題になった
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:54:33.25ID:6jIP95YL
小物MC
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:58:29.42ID:yPFBsHm1
東京オリンピックの時は、ある日、突然、沢山の人が児相、精神医療等に入れられるのじゃないか。
日本では東京オリンピックほどの大きな大会が開かれるとある日、突然、沢山の人が隔離、収容されてきた。前回の時も沢山の人が入れられたのだろう。
今回は2014年施行した改正保護入院法で既に数年前から非正規を首になった人でも、なんでも沢山入れられているのじゃないか。
国連から注目されない為、政府が、やったが、もう注目されているのじゃないか。
入れられると前回、東京オリンピックの時、建てられた膨大な数の精神病院の一つに入れられ先に入れられたその人たち同様、若者自立支援で
強制入院させられ、なぜか誰でもただ一人話し相手が、いないだろう。
回りの人は普通の人に見え談笑しているのでおかしく見えるほど必死に話しかける人もいるが、なんだ学校や会社、
社会にいるあいつらといっしょかと思うのじゃないか。
何もしてなくてもなぜかただ一人気に入られなくて職員にゴキブリ等、部屋に入れられる人もいるのじゃないか。
回りに冷たいたけし軍団の群れしかいないので回りにいる冷たいたけし軍団を普通の人と思うようになるのじゃないか。
国が決めたたぶん何か月後もしくは数年後かもっとの退院後、医師には、もう重病人なので人の幸せは、あきらめろと言われ
一生デイケア通い強制と言われるだろう。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 20:59:12.56ID:yPFBsHm1
418続き。
断ったり行かなくなったりすると悪化して再強制入院だと言われて強制で通わされ作業所に行ければいいねと一般就労してた人でも言われるだろう。
作業所は気に入られた人だけ通うだろう。
ちょっと非正規を首になった人でも入れられるのじゃないか。
その人の回りの人は、もう若者自立塾は、なくなり、そこしかないと言われ、そこが若者自立塾を経営、
運営してた日本の精神病棟という所と知ってか知らずか連れて行かれ連れて行かれると強制入院で入れられるだろう。
入れられると若者自立支援で強制入院させられ先に入った人等と同じになるだろう。
その頃には会社の研修でスポーツの観戦試合を見に行っても、そうなるだろう。
選手を見て、ちょっとでも不良とヤクザのようだと見ると、おい、ちょっとと言われ
同僚から上司に伝わり入れられるだろう。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:01:30.44ID:yPFBsHm1
419続き。
キラキラした目を描くアニメーターなんかも俺たちの嫌いな混血児なんかヒーローとして描きやがってと若手政治家たちや政治家たちに
怒って入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは不良やヤクザとそういう入れた人だけが街道を歩くのじゃないか。
オリンピック後は、もう不良やヤクザを否定する人は全くいなくなるのじゃないかと思う。
ネットの記事をを見てる一部の人だけ冤罪と分かるカルロスゴーンを見れば、どれだけ暗いオリンピックになるか分かるだろう。
今回の東京オリンピックは不登校も訪問看護で児相に入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは自分たちだけ人生の体験して自分たちだけ勉強できるようにして自分たちだけ就労したような人たちの
素敵な祭典に東京オリンピックは、なるのじゃないか。
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:06:54.51ID:K93F2Nkt
中村あずさとか当時、超売れっ子だったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況