X



ウィンブルドン伝説の名勝負「伊達公子対グラフ 1996年女子シングルス準決勝」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:11:35.39ID:mwibPQT2
【1996年 伊達公子 対 グラフ】日本女子として初めて4強に名乗りを上げた伊達公子と、全盛期のグラフが準決勝で激突。その年、フェド杯でグラフに勝っていた伊達は、果敢に向かっていく。第1セットは落としたものの、次第にライジングショットが決まり始めた伊達は6ゲームを連取し、第2セットを奪う。しかし、日没で試合は翌日に…。

【解説】井上悦子,【実況】森中直樹

ウィンブルドン伝説の名勝負「伊達公子対グラフ 1996年女子シングルス準決勝」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1594561850/
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:17:48.56ID:3SLX2voY
伊達さんてめちゃくゃラケット厚く持ってるな(こういい表現でよかったんだっけ)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:18:07.34ID:YS7uxDzA
結婚してくれ愛子
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:18:10.68ID:hIpROQ4C
スレ立て乙

96年ったら、ちょうどエアマックスブームと安室ブームかな
夏にビーチボーイズやってたのもこの年か
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:18:14.14ID:Ar7CP0um
>>1
おつー
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:18:24.06ID:dtN6pzYP
真っ黒黒で中国南部の部族みたいだな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:18:51.32ID:0cPUKuwA
エレナ・ドキッチ (Jelena Dokic)
生年月日: 1983年4月12日 (年齢 37歳) 生まれ: クロアチア オシイェク 
身長: 175 cm 体重: 60 kg 引退: 2014年

マルチナ・ヒンギス
生年月日: 1980年9月30日 (年齢 39歳) 生まれ: スロバキア コシツェ 
引退年: 2003年(1回目); 2007年(2回目); 2017年(3回目)
生涯通算成績: 1038勝245敗
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:18:56.18ID:d6+NzOG5
最初から見たかったな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:19:05.70ID:+pRrclRC
これが錦織なら対ジョコビッチブレイクチャンス逃してるわ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:19:21.42ID:/z31oiW9
むかし伊達とバトミントンの陣内貴美子がスポーツ対決してたけどほとんど陣内の圧勝だった
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:19:29.53ID:hdZsXYgB
>>13
ドラマは翌年
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:19:40.65ID:BFsQLhzA
>>13
なんか俺ヨーヨーばっかやってた気がする
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:19:54.23ID:tC+XOLBl
なんつうか、変な言い方だが、グラフに負けるなら悔しくないっつうか、
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:20:16.43ID:D/dT5diJ
>>13
ビーチボーイズで反町の水泳のライバル役で出てた奴が今や政党の代表だもんな
(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:20:33.23ID:0cPUKuwA
伊達公子
生年月日: 1970年9月28日 (年齢 49歳) 生まれ: 京都府 京都市 上京区出身
配偶者: ミハエル・クルム (2001年 - 2016年) 引退年: 1996年 (1回目); 2017年 (2回目)
生涯通算成績: 634勝410敗

シュテフィ・グラフ
生年月日: 1969年6月14日 (年齢 51歳) 生まれ: ドイツ マンハイム
配偶者: アンドレ・アガシ (2001年から) 引退年: 1999年
生涯通算成績: 1073勝187敗  
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:20:37.75ID:+pRrclRC
テニスは見る側にもメンタル強いるスポーツだからマゾにしか向かない
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:20:41.55ID:YS7uxDzA
>>23
バドミントンはめちゃくちゃハードなスポーツだしな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:21:06.09ID:d6+NzOG5
>>23
陣内すげー

このころ、テニス漫画か、漫画でテニス出るとライジングどうのって出てたな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:21:42.18ID:SiQIR0AW
身長高い女子はバスケやバレーとか稼げないスポーツにいかないでテニスやれよ
テニスなら杉山ぐらいでもめっちゃ稼げるぞ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:22:47.32ID:d6+NzOG5
>>36
男子のは見るのも疲れる
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:22:47.30ID:ip0mDOM1
>>47
舐めすぎだろw
長身でも100位行かなくて消えた選手とか山ほどいるんだぞ
ドキッチと戦ったアレクサンドラスティーブンソンもそれ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:22:58.74ID:IoWlICoz
ボール拾う係、時給良かったらやりたい
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:23:08.64ID:BFsQLhzA
>>50
男子と違ってセット数が少ないから
番狂わせも起きやすいんだろう
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:23:27.97ID:tC+XOLBl
当時はまだ日の丸背負わされてるって感じあったもんなあ。。。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:23:45.24ID:SiQIR0AW
>>10
ドキッ地は現役時代からなんか病んでそうだったしな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:23:47.71ID:YS7uxDzA
>>45
テニスはバドミントンに比べると非常にもっさりしたスポーツだと思う
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:23:53.60ID:BFsQLhzA
>>59
無給でもやりたい奴たくさんいるわw
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:24:03.23ID:+pRrclRC
>>47
逆に男子テニスのプライムゾーンは180台なんだよなせいぜい
巨人はたいして勝てない
女子と大差ないからどっちもサーブ速度は出るがラリーの質が段違い
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:24:10.14ID:Z/IYwRSE
96年か。
伊藤彩沙が生まれ、コミケがビッグサイトで初めて開催された年だ。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:24:52.68ID:lXOyTsR9
このゲームで伊達のバックがコードボールになって伊達がニヤけるの可愛かった(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:24:57.57ID:d6+NzOG5
>>61
長期戦の方が実力差出るもんな、勝負は
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:25:00.55ID:k8qQTxrX
>>70
この頃ならいいけど、今は暑そうだなぁ。
まあ未成年しか雇わなそうだが
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:25:11.81ID:EFyAd2ha
>>65
メディアが悪い
日本人で初とか日本人で最高のみたいな言い方しかしないから
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:25:13.30ID:GtLaW0dC
寝なきゃなのに結局最後まで見ちゃいそう
ほんと惜しかったなぁぁ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:25:17.78ID:hIpROQ4C
>>24
あら、翌年だったか

>>30
いやーな役やってたよね
当時の俺は広末のよさが全くピンと来なかった
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:25:43.10ID:3TV8BKP2
関西限定、もうすぐですぞ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:25:48.65ID:oKfYK7zI
>>69
スタミナ以外の要素が、卓球はアジリティ極振り、バドミントンがアジリティ寄り、テニスがパワー寄りというだけの話だけどね。
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:25:54.96ID:tYtzaAky
>>35
外国人に伊達政宗の末裔かって聞かれて手振りながら違う違うwって言ってた覚えが
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:25:57.25ID:SiQIR0AW
今のテニスでおススメの選手居る?
可愛いとかエロいとかじゃなく、テニス的に面白くて強くてこれから更に上がっていきそうな選手
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:25:59.61ID:d6+NzOG5
>>76
学校の成績もよくないといけないんだっけ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:26:42.13ID:FUD3vznB
>>47
杉山はコミュ力高いぞ、伊達のほうがツアーに馴染むの苦しんでた。競技以外を考えればそう単純ではない
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 02:26:59.02ID:ieXPJ7J1
グラフ、スカート短いから足すごく長くみえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況