X



世界はほしいモノにあふれてる「マルタ&フランス 麗しの手仕事SP」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:35:33.00ID:FPo2+bZx
世界に息づく“麗しい手仕事”の数々。
今回は多くの反響をいただいたマルタ島とパリの旅を特別編でお届け。
銀細工やビンテージビーズ刺しゅうが織りなす、華麗なる世界へ。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:39:37.40ID:xvQJooh/
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:30:40.63ID:2e3wtRlw
専すれ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:30:43.33ID:S6IWS06Z
JUJUの奇妙な冒険
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:30:56.90ID:KRUY6H2/
モー子
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:30:58.37ID:FYsfibb8
猛虎魂を感じる
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:31:22.77ID:S6IWS06Z
マルタといえばサックス奏者
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:31:49.00ID:S6IWS06Z
今週は「干し芋」レスがないな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:32:21.14ID:6loFf9k7
いい景色
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:33:01.52ID:mg4/rTZZ
あー なんか見たことあると思ったら
再編集か そうだよなぁ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:33:26.35ID:QOxJZll1
バカっぽい女がしゃべらなければいい番組なのに
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:33:30.08ID:rQFTW5/C
さっきと真逆の幸せな世界
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:33:44.68ID:6loFf9k7
みんなグラサンしてる
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:34:01.78ID:YfmIKXNs
モー子ってスキップビートかよ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:34:18.82ID:R+G5oRrl
流石に今回も再放送か
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:35:36.83ID:YfmIKXNs
頭頂部ハゲ確認
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:36:09.52ID:mg4/rTZZ
素晴らしいな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:36:09.77ID:Cpz0GKLz
>>25
大物は船便で送る
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:36:59.75ID:YfmIKXNs
ラビットグルー
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:37:05.13ID:rQFTW5/C
🐰
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:37:30.40ID:9CY+sJbQ
風呂入ってる間に干し芋溢れてた!
MALTA時計かサックスうまそうだね
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:37:53.45ID:C57uJXmC
そうさのう
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:38:00.59ID:3ZRirMVI
>>31
海外じゃそこまで大物買ったことないや
国内でも冷や冷やする
陶器市とか食器売り場とか行くと「ここでつまづいてコケたら漫画みたいな一幕が・・・」とか
つい想像しちゃって落ち着かない
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:39:39.00ID:2dLxP/1Z
見た目に反し
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:40:34.81ID:2dLxP/1Z
イスラム
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:41:52.67ID:l/4cF28y
マルタといえば猫の島じゃなかった?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:42:03.71ID:2dLxP/1Z
やっす
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:42:40.08ID:2dLxP/1Z
minneやcreemaで3倍でガンガン売れるぞまじ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:42:46.23ID:mg4/rTZZ
側仕えにつけてもらう前提
正装用ドレスと同じで自分一人では着られない作りなんだろ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:44:34.74ID:YfmIKXNs
ロードス島でボロ負けしたリベンジ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:44:39.17ID:l/4cF28y
血盟騎士団
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:44:56.21ID:56FDbwQq
奴隷に関わった人の銅像とかが倒される今の時代なら
この大聖堂まるごと破壊されそう
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:45:02.44ID:mg4/rTZZ
あー この方は結構日本のテレビに登場する
他の番組でも出ている
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:45:09.59ID:3ZRirMVI
氣志團の時代って思ってこのおじさんにもヤンキー時代が・・・と想像してしまった
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:45:41.91ID:9CY+sJbQ
時計って古くても価値あるよね
田中久重の和時計のドキュメントもう1回みたい
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:46:21.42ID:2dLxP/1Z
アラビア語の一種なのにアルファベットで表記してキリスト教っていう面白いところよね
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:47:44.70ID:2dLxP/1Z
>>94
野蛮だけど洋の東西問わずそういう歴史の積み重ねでもあるなあ
人物像は失いやすいよね
建物は残っても
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:48:05.80ID:2dLxP/1Z
>>98
?イギリスは?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:48:11.29ID:6loFf9k7
たけーw
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:48:32.26ID:3ZRirMVI
こういう繊細なもの怖くて触れない
ささくれひとつで台無しに
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:49:14.19ID:t/OkBD0U
>>105
2020になってもかってのがあるんだよな
コロナでも思ったけど進歩してるようで人間て変わらんね
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:49:21.39ID:6loFf9k7
ブスティールて
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:49:41.62ID:mg4/rTZZ
洗礼式にレースか 公用語は英語だが宗教はカトリックだな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:51:30.68ID:2dLxP/1Z
フレームに入れて飾りたい
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:52:17.75ID:YsGCGnlw
すり減って薄くなったんだろ?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:53:23.20ID:6loFf9k7
モー子
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:53:44.94ID:2dLxP/1Z
死臭好きだったなあ
だいぶ忘れちゃった
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:54:18.39ID:2dLxP/1Z
モー子襲来
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:54:37.23ID:6loFf9k7
プチプチみたい
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:55:48.88ID:6loFf9k7
白いイクラかよ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:56:35.82ID:mg4/rTZZ
こういうのは専門のクリーニング業者でも洗濯するのは手作業でも緊張するだろうな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:15.36ID:YfmIKXNs
ビンテージ やアンティークビーズは刺繍派とトンボ玉派の覇権争いみたいな気がする時もある
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:40.13ID:mg4/rTZZ
作品として素晴らしいけれど 一般人は利用しにくいブローチ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:44.65ID:R5yVASZN
ドット絵描けたら役立ちそう
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:49.93ID:mYFLOT7G
>>154
今からやればいいじゃない

立体刺繍とかこういうプランプランしたの可愛い作ってみたい
けど飽き性だしズボラだからやり遂げられないな(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:00:20.33ID:3ZRirMVI
海外の蚤の市ってただプラプラするだけでも楽しそう
スリにも遭いそうだけど
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:01:39.80ID:2dLxP/1Z
>>206
老眼なんとかしたいw(´+ω+`)
この番組の別の回で見たドット絵刺繍やってみたい
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:02:05.97ID:d5v05T1T
>>203
ドレスアップしたときにワンポイントでつけてドレスダウンさせる感じで付けたい
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:02:40.78ID:mYFLOT7G
>>218
それはもうなんともならんよ、白内障緑内障になってないだけまだマシな方だと思わんと
(´・ω・`)つハズキルーペ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:02:48.35ID:eo3UH4vl
前半に出てたオバハンは全然詳しくなかったけど、
文春がカネ払ってごり押ししたの?
ビーズ作家が行くとコメントが面白いね
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:02:54.14ID:9CY+sJbQ
逆に高めにつけてくれてたら安心じゃないかな必要な時売れ残ってる可能性が大
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:02:56.28ID:u0Q/Fc+D
さっぱり価値が解らん
ビーズとか自分で作ってナンボやないんかい
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:03:14.83ID:3ZRirMVI
>>215
アンティークのやつ?あの番組も面白いよね
行ってみたいなーって思いが募る
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:04:09.83ID:pncFoUig
作品が、、、中学生か高校生の作ったものみたい。
高価なビーズを使うのが勿体無い
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:06:19.13ID:23boFheW
金持ちが道楽で商売やってるんだろうな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:06:28.89ID:3ZRirMVI
>>243
目利きのポイントみたいなの教えてもらって探すのも楽しそうだし
仮に偽物であっても「これ!」と思えるものとの出会いがあるかもってワクワクする
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:07:25.63ID:t/OkBD0U
>>251
ロンドンやイタリア、アメリカの蚤の市でゲストと柴田理恵放牧してお題に沿ったアンティーク買い付けさせて
どんだけ値が上がるか競う番組
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:07:43.77ID:mg4/rTZZ
先程のクレア編集者よりこういう人の方がこの番組にはあってるよな
一つ一つに愛情を持って接しているのを感じる
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:08:05.00ID:WsqnYenp
なぜかジュエリーとか宝石よりもビーズの方がワクワクする
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:09:11.65ID:mYFLOT7G
そういえば昔こんな刺繍学校でやったな特殊な針で
上手く使えずにほっぽりだしたけどw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:09:45.68ID:t/OkBD0U
>>277
お宝を掘り当てろ!アンティーク鑑定旅
BSプレミアムね
時々再放送してるよ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:09:52.80ID:tRKeKPUf
谷間
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:12:18.00ID:mYFLOT7G
先生と偶然出会えてよかったな、でないとこんなアーカイブ室に入れてもらえず作品見れなかった
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:12:23.46ID:3ZRirMVI
>>307
特に同じようなものがザーッとごちゃごちゃに置いてある中から探す、みたいなのが好きなんだよね
お宝探す感が増すような気がして
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:12:50.27ID:mg4/rTZZ
>>298
事実上の再放送の時にはこの作家さんみたいな人を集めて放送してほしい
大人の事情で出演だった人はあまり必要ないかな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:13:19.19ID:ip+TiEMe
>>270
フランス語も使いこなして街に溶け込んでるしな
本物しか出せないような余裕を感じる
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:13:29.18ID:7k/S+b7/
????
だっせえええええええ
0334 【九電 - %】
垢版 |
2020/07/16(木) 23:13:55.02ID:8siFM8rN
目出度い(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:14:06.42ID:7k/S+b7/
奇抜な方向に逃げるなよ
寛斎
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:14:15.35ID:3ZRirMVI
山本寛斎らしい・・・のかね、あれ・・・
ファっソンもよく分からぬ・・・
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:14:36.58ID:6loFf9k7
手軽ではないだろw
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:14:44.92ID:Ery5v4dW
Happy!
Lucky!
Smile!
Yhah!!!
ハロハピ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:15:26.95ID:eo3UH4vl
>>320
同感
対象に愛があるか自己顕示欲とか利益のためかって見てればわかるから白ける
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:18:00.55ID:t/OkBD0U
>>353
あと地域もあるかも
ハワイとかほんとつまんなかった
素人の絵みたいなんばっかだし
やっぱヨーロッパかなーと思う
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:19:56.86ID:Ery5v4dW
>>351
こころ「さっきのオートクチュール、おめでたくて素敵じゃない!
私、買うわ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況